Разное

Пекан и грецкий орех отличия: Пекан — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Разница между орехами пекан и грецкими орехами — Разница Между

Основное различие между орехами пекан и грецкими орехами состоит в том, что скорлупа грецкого ореха очень светло-коричневого цвета и имеет круглую форму, тогда как скорлупа орехов пекана имеет овальн

Главное отличие — орехи пекан против грецких орехов

Основное различие между орехами пекан и грецкими орехами состоит в том, что скорлупа грецкого ореха очень светло-коричневого цвета и имеет круглую форму, тогда как скорлупа орехов пекана имеет овальную или продолговатую форму и более темный коричневый цвет. Это легко определяемая разница между орехами пекан и грецкими орехами.

Орехи можно считать обильным источником полезного и полезного жира и масла. Кроме того, они являются богатым источником углеводов. Среди всех орехов наиболее употребляемыми являются орехи кешью, арахис, кокосы, орехи пекан и грецкие орехи. Орехи пекан и грецкие орехи имеют много общего по форме и внешнему виду, и их вкус также несколько похож. Кроме того, у обоих есть много пользы для здоровья. Они потребляются в сыром виде или используются для выпечки тортов, печенья, пирожных, выпечки или превращаются в закуски, такие как шоколад, каша, макароны, жаркое или в качестве добавки к салатам или десертам. В результате схожих характеристик орехов пекан и грецких орехов обычные потребители не могут четко различить их. Тем не менее, основное различие между орехи пекан и грецкие орехи в том, чтоскорлупа грецкого ореха имеет очень светло-коричневый цвет и круглую форму, тогда как скорлупа орехов пекан имеет овальную или продолговатую форму и более темный коричневый цвет. Это легко определяемая разница между орехами пекан и грецкими орехами. Есть также некоторые другие различия между орехом и орехом пекан. Эта статья познакомит вас с орехами пекан и грецкими орехами и объяснит разницу между орехами пекан и грецкими орехами.

Что такое пекан

Буквально значение слова «пекан» означает «орех, которому нужен камень, чтобы взломать его, потому что его слишком трудно взломать рукой». Этот орех возник в Мексике. Семена пекана являются съедобными, и их можно употреблять в сыром виде или использовать в кулинарии, в основном в сладких десертах, таких как ириски, шоколад и т. Д. Кроме того, семена пекана, древесина пекана используются в производстве мебели, дерева настил и ароматизаторы дров для копчения мяса. США являются крупнейшим в мире производителем пекана, на его долю приходится 80% и 95% мирового производства. Пекан является богатым источником пищевых волокон, марганца, магния, фосфора, цинка и тиамина. Они также являются богатым источником белка, железа и витаминов группы В. Содержание жира в них в основном состоит из мононенасыщенных жиров, олеиновой кислоты и полиненасыщенных жиров, линолевой кислоты. Тем не менее, орехи пекан также содержат очень мало омега-3 жирных кислот. Арахис доступен во множестве размеров, таких как мамонт, очень большой, большой, средний, маленький и маленький. Кроме того, они также доступны в нескольких формах, таких как цельные орехи пекан, половинки орехов пекан, кусочки, гранулы и еда.

Какие грецкие орехи

Грецкий орех — это орех, который принадлежит к роду Juglans и семейству Juglandaceae. Орехи пекан употребляются в пищу после полного созревания; это обычно жареный перед потреблением. Но сырые орехи пекан (зеленого цвета) используются для солений. Грецкий орех питателен белком и незаменимыми жирными кислотами. Во время этого процесса созревания шелуха станет хрупкой, а оболочка — твердой. Два самых распространенных вида грецких орехов — персидский / английский грецкий орех и черный грецкий орех. Черный орех богат вкусом, но из-за своей твердой скорлупы он не выращивается в промышленных масштабах. Поэтому орех из черного ореха из Juglans Nigra менее коммерчески доступен. Китай является крупнейшим в мире производителем грецких орехов. Грецкие орехи также считаются полезными для здоровья человека из-за высокого содержания омега-3 и самого высокого содержания антиоксидантов. Грецкие орехи можно есть в сыром, поджаренном или маринованном виде или использовать в качестве ингредиента, такого как ореховый пирог и шоколад. Коммерчески доступное масло грецкого ореха в основном используется в качестве пищевого ингредиента, особенно в салатных заправках.

Разница между орехами пекан и грецкими орехами

Различия между орехами пекан и грецкими орехами можно разделить на следующие категории. Они есть;

Цвет оболочки

орехи пекан темнее коричневого цвета.

грецкие орехи очень светло-коричневого цвета.

Форма раковины

орехи пекан овальной или продолговатой формы.

грецкие орехи круглой формы.

твердость

орехи пекан тяжелее, и камень необходим, чтобы взломать раковину.

грецкие орехи не сложно по сравнению с пеканом

Форма ореха

орехи пекан эллиптические или удлиненные, с длинными глубокими краями, проходящими по длине гайки

грецкие орехи выглядеть как человеческий мозг в форме. Они крупнее и шире пекана

Вкус

Вкус пекана слаще и суше по сравнению с грецкими орехами

грецкие орехи иметь смелый, немного горький вкус, оставляющий маслянистое ощущение во рту или на языке. Поэтому грецкие орехи часто жарят перед употреблением.

Жир Содержание

орехи пекан имеют низкое содержание масла по сравнению с грецкими орехами. Кроме того, орехи пекан содержат больше мононенасыщенных, но менее полиненасыщенных жиров, чем грецкие орехи.

грецкие орехи богаты ненасыщенными жирами, такими как моно- и полиненасыщенные жиры. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами, в частности альфа-линоленовой кислотой (14%) и линолевой кислотой (58%), хотя содержит олеиновую кислоту. Эти моно- и полиненасыщенные жиры отвечают за снижение уровня холестерина в крови, укрепляют здоровье сердца, полезны для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

Содержание белка

орехи пекан имеют несколько более низкое содержание белка по сравнению с грецкими орехами.

грецкие орехи имеют несколько более высокое содержание белка по сравнению с орехами пекан.

Содержание клетчатки

орехи пекан содержат больше клетчатки, чем грецкие орехи. В результате орехи пекан способствуют раннему насыщению и способствуют снижению веса.

грецкие орехи имеют несколько более низкую клетчатку по сравнению с орехами пекан.

Минеральное Содержание

орехи пекан имеют немного более высокое содержание марганца, чем грецкие орехи.

грецкие орехи имеют несколько более высокое содержание натрия, калия и меди по сравнению с орехами пекан.

Содержание витамина Е

орехи пекан имеют немного более высокое содержание витамина Е, чем грецкие орехи.

грецкие орехи имеют несколько более низкое содержание витамина Е по сравнению с орехами пекан.

Содержание антиоксидантов

орехи пекан содержат немного более высокое содержание марганца, чем грецкие орехи.

грецкие орехи содержат наибольшее количество антиоксидантов среди всех орехов, включая орехи пекан. Поэтому грецкие орехи важны для профилактики различных неинфекционных заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

Цена

орехи пекан дешевле по сравнению с грецкими орехами.

грецкие орехи дороже, чем пекан.

Другие приложения

орехи пекан не используются в качестве чернил или красителей. Древесина пекана используется при производстве мебели, паркетной доски и ароматических дров для копчения мяса.

Черный грецкий орех шелуха используется для создания чернил для письма и рисования или для окрашивания ткани.

Пекан против грецких орехов

В заключение, орехи пекан и грецкие орехи имеют разные физические свойства, а также различные питательные свойства. Эти орехи обеспечивают многочисленные преимущества для здоровья организма и считаются полезными для сердца человека. В основном это связано с их здоровым содержанием жира. Они оба содержат моно- и полиненасыщенные жиры, которые были определены для снижения уровня холестерина. Таким образом, грецкие орехи и орехи пекан богаты питательными веществами, и оба должны быть включены в ваш ежедневный рацион.

Рекомендации:

Аллен В. Баркер; Д. Дж. Пилбим (2007). Справочник по питанию растений. CRC Press. С. 399–. ISBN 978-0-8247-5904-9. Получено 17 августа 2010 г.

Дональд Э. Стоун и соавт. «Новый мир Juglandaceae. II. Масла ореха гикори, фенетические сходства и эволюционные последствия для рода Carya ». Американский журнал ботаники (Ботаническое общество Америки). JSTOR 2440634.

Пол Манос и Дональд Э. Стоун (2004), Evolution, Phylogeny, and Systematics of Juglandaceae, Annals of the Missouri Botanical Gardens (Издательство ботанического сада Миссури), Vol. 88 (№ 2)

Шерроу, Виктория (2006). Энциклопедия волос: история культуры. Гринвуд Издательская группа. С. 267, 355. ISBN 9780313331459. Получено 3 июля 2014 г.

Программа разведения орехов пекана, USDA, Национальный клональный архив зародышевой плазмы для орехов пекана и гикори ». Департамент садоводства ТАМУ восстановлен 21 ноября 2014 г.

Полезные свойства пекана, который похож на грецкий орех, но вытянутой формы

Каких только орехов не встретишь: фундук, бразильский, кешью и т.д. В нашей стране наибольшую популярность заслужил именно грецкий орех, а американцам более по душе орех пекан, который добавляют в различные блюда. Этот орех похож на грецкий но вытянутый. О нем и пойдет речь ниже в статье.

Пекан — орех похож на грецкий но вытянутый, общее описание

Данное растение является представителем рода Гикори, семейства Ореховых. Пекан — близкий родственник грецкого ореха. Родина растения – Северная Америка.

Лат. Carya illinoinensis (фото)

В высоту растение достигает около 60 метров. У дерева имеется раскидистая крона, которая в диаметре составляет приблизительно  40 метров.

Листья круглой формы, они довольно плотные и гладкие на ощупь. Цветки могут быть как женскими, так и мужскими. Они формируются исключительно на концах молодых побегов.

Цветет растения с конца весны, и заканчивает в начале лета.

Плоды дерева являются ценным источником полезных веществ. Орехи широко используют не только в кулинарии, но в медицине и косметологии.

Растение можно встретить в Крыму и на Кавказе.

Мнение эксперта

Юлия Юрьевна

Имею большой сад и огород, несколько теплиц. Люблю современные методики культивирования растений и мульчирования почвы, делюсь опытом.

Задать вопрос

Орех похож на грецкий, но вытянутый с названием пекан можно выращивать в теплых регионах. Иногда этот продолговатый орех культивируют в комнатных условиях, теплицах и оранжереях.

Если посадка этого похожего на грецкий продолговатого ореха проводится в открытый грунт, нужно выбрать хорошо освещенный или слегка затененный участок. Грунт должен быть рыхлым, плодородным, дренированным. Культура не переносит близкого залегания грунтовых вод.

Описанное взрослое дерево не погибает даже в сильные морозы, если такие катаклизмы не продолжительны. Чтоб плодоношение было обильным, растение требует полива, хотя в целом нормально переносит засуху. Молодые деревья пекана более требовательны к уходу, нуждаются в удалении сорняков, рыхлении почвы и мульчировании.

При выращивании пекана в домашних условиях важно создать высокую влажность регулярными опрыскиваниями. В зимнее время нужно обеспечить такой культуре температуру около 8-9 градусов.

Плодоношения этого ореха, похожего на грецкий, начинается примерно на 4 год после посадки. Но, если плоды появятся только на 8 году жизни растения, это также нормально. С развитием культуры объем урожая будет расти.

Пекан и грецкий орех — их отличия

Сами плоды немного отличаются по форме: у пекана она немного вытянутая, чем у грецкого ореха. А вот ядра пекана и грецкого ореха действительно можно спутать. Они имеют похожую форму, которая чем-то отдаленно напоминает головной мозг человека с извилинами.

Однако на вкус пекан намного слаще грецкого ореха. Кроме того, данный продукт намного дольше сохраняет свежесть. А также в нем имеется немного меньше масел, но чуть больше мононенасыщенных кислот, чем у грецкого ореха. В последнем же наиболее преобладают именно полиненасыщенные жиры.

Важно знать! Орех пекан содержит в своем составе огромное количество клетчатки и марганца.

Полезные свойства

Такой продукт обладает массой целебных качеств. К полезным свойствам ореха пекана можно отнеси:

  • Снижение артериального давления;
  • Уменьшение воспалительных процессов;
  • Способствует снижению веса;
  • Улучшает зрение;
  • Укрепляет кости и зубы;
  • Восстанавливает мышцы;
  • Увеличивает уровень гемоглобина в крови;
  • Укрепляет волосы и ногти;
  • Предотвращает некоторые заболевания сердца;
  • Предотвращает преждевременное старение;
  • Снижает риск развития сахарного диабета;
  • Рекомендуют употреблять при авитаминозе;
  • Отлично влияет на половую систему;
  • Полезен для больных сахарным диабетом;
  • Полезен для профилактики онкологических заболеваний.

    Пекан на дереве

Не следует употреблять данный продукт, если у вас имеется аллергия на него. Кроме того, при употреблении довольно большого количества орехов может наблюдаться тошнота и тяжесть в животе.

Кленовый пекан

Что это такое? Кленовый пекан – это вкусные слойки, приготовить которые очень легко и просто. Необходимые ингредиенты для приготовления выпечки:

  • 400 грамм муки;
  • 7 грамм корицы;
  • Орехи пекан – небольшая горсточка;
  • Соль;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 крупных яблока;
  • 60 грамм сахара;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • Стакан молока;
  • Растительное масло – 1 ст.л.;
  • Полстакана коричневого сахара;
  • Сироп кленовый;
  • 25 грамм дрожжей.

Следует перемешать дрожжи и одну ложку сахара. Затем залить полученную смесь молоком и оставить ее в сторону на 10 — 15 минут.

Поспевание пекана на дереве

Отделяем желтки от белков. Желтки необходимо взбить вместе с сахаром, который остался.

Белки перемешиваются с небольшим количеством соли и постепенно вводим взбитые желтки, которые смешаны с опарой, а также туда добавлено растительное масло.

В полученную массу постепенно вводим просеянную муку и начинаем замешивать тесто. Поле того, как оно будет готово, его следует раскатать в пласт и вложить внутрь 3 – 5 маленьких кусочков сливочного масла. Затем заворачиваем края.

Далее, раскатываем тесто двигая скалку вверхвниз в одном направлении, для того чтобы в нем сформировались слои.

Во время данного процесса необходимо следить, чтобы положенное масло не вылезало наружу. По окончании сворачиваем верхнюю часть, которая после будет уложена на нижнюю.

Готовое тесто можно убрать в холодильник на 30 минут, предварительно прикрыв полотенцем.

Теперь пришло время заняться начинкой. Для этого тщательно промываем яблоки, чистим, мелко режем и тушим на сковородке вместе со сливочным маслом. За несколько минут до готовности туда добавляем корицу, коричневый сахар и кленовый сироп.

Далее, превращаем начинку в пюре с помощью блендера и добавляем немного измельченных орехов пекан.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем его на прямоугольники одинакового размера (приблизительно 12*16). В середину закладываем начинку.

Края прямоугольника разрезаем на полоски и сворачиваем их в косичку на начинке. Обсыпаем сверху орехами и выпекаем около 40 минут. Готовые изделия поливаются кленовым сиропом. Перед употреблением булочки должны немного остыть. Такое блюдо понравится не только детям, но и взрослым.

Такой продукт доступен круглый год. Рекомендуется покупать исключительно неочищенные целые плоды. Перед приобретением потрясите его, если вы слышите стук, то от такого продукта лучше отказаться, поскольку он слишком старый.

Помните о том, что все хорошо в меру и хоть орех пекан и считается полезным продукт, но злоупотреблять им не стоит, потому что могут возникнуть неприятные последствия. Кроме того, не стоит употреблять продукт тем людям, у которых имеется аллергия.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Это меня удивило

Плодовые

Орех пекан: применение в кулинарии

Орех пекан: применение в кулинарии

Экзотические орехи пекан из Северной Америки, которые когда-то были основной пищей американских индейцев, пришлись по вкусу российским гурманам. Когда у индейцев не получалось раздобыть на охоте мяса, они перебивались орехами, утолявшими голод не хуже куска жареного бизона. Жаль, что у нас не растет орех пекан, но мы можем лакомиться орехами, привезенными из США и Австралии, и готовить из них вкусные блюда, завидуя американцам, которые добавляют пекан даже в супы. Впрочем, а нам кто мешает запастись пеканом и превращать его в изысканные деликатесы? Вкус ореха пекан очень необычный, в нем сочетаются сливочные, ванильные и шоколадные нотки — кажется, как будто ешь рассыпчатое маслянистое печенье.

Чем полезен экзотический орех пекан?

Пекан содержит около 70 % полезного жира, витамины А, Е и В, целый комплекс минералов и микроэлементов, жирные кислоты и фитостеролы — биологически активные вещества, содержащиеся в семенах и орехах. Фитостеролы укрепляют сосуды и сердце, снижают уровень холестерина в крови и препятствуют развитию атеросклероза. Полезные свойства ореха пекан заключаются в том, что он дает силу и энергию, повышает выносливость, работоспособность и концентрацию внимания — не случайно индейцы были очень крепкими и сильными. О пользе ореха пекан известно всем, а в чем заключается его вред, если он вообще имеется? Дело в том, что негативные свойства ореха проявляются только в одном случае — если его переесть. Калорийность ореха пекан составляет 691 ккал., поэтому переедание тут же отражается на весах и самочувствии, ведь избыток орехового масла вызывает тошноту и дискомфорт в желудке. Кроме того, пекан стимулирует аппетит, а если вам нужно сбрасывать вес, это может стать серьезным препятствием на пути к стройной фигуре. Все хорошо в меру!

Орех пекан и его применение в кулинарии

Орехи пекан вкусны в сыром, жареном или сушеном виде, их добавляют в овощные и фруктовые салаты, в крупы, творог, мясные, рыбные и грибные блюда, в выпечку и десерты. Орехи прекрасно сочетаются с сыром и бальзамическим уксусом, а маслом из пекана можно заправлять любые блюда, поскольку на вкус оно очень нежное и чем-то напоминает оливковое масло. Американские хозяйки по праздникам готовят пекановый пирог, торт, чизкейк, ореховые маффины и кофе из пекана, смалывая орехи с кофейными зернами и апельсиновым экстрактом. В американских и европейских ресторанах подают курицу с пеканом и виноградом, форель и страусятину, посыпанные орехами, гороховый суп с пеканом и домашний ореховый шоколад.

Пекан и грецкий орех: сходство и отличия

Чем заменить отсутствующие орехи пекан, если они указаны в рецепте? Многие кулинары вместо пекана используют грецкие орехи, которые немного похожи на пекан внешней формой (головной мозг с извилинами), хотя пекан слаще, нежнее и лишен горечи. В орехах пекан отсутствует внутренняя перегородка, поэтому их проще чистить, они не бывают червивыми и долго сохраняют свежесть, в отличие от грецких орехов, через мягкое основание которых внутрь проникают гусеницы. Доступ воздуха нередко портит грецкие орехи, и они становятся прогорклыми — с пеканом подобных проблем не возникает. А еще пекан имеет более изящную и вытянутую форму, чем круглый грецкий орех, поэтому пироги и торты, украшенные пеканом, выглядят очень живописно и оригинально.

Если вы купили орехи пекан в скорлупе и не можете найти им применение, рекомендуем оставить их про запас, поскольку в таком виде орехи могут лежать до двух лет, сохраняя свою свежесть, вкусовые свойства и пользу. Если почувствуете упадок сил, можно легко сломать тонкую и хрупкую скорлупу, а потом наслаждаться вкусными маслянистыми ореховыми ядрами. Древние индейцы понимали, что пекан — лучшее средство от депрессии, хронической усталости и старения!

Все об орехе пекан

  • Кедровый 19%, 218 голосов

    218 голосов 19%

    218 голосов — 19% из всех голосов

  • Миндаль 15%, 174 голоса

    174 голоса 15%

    174 голоса — 15% из всех голосов

  • Макадамия 13%, 152 голоса

    152 голоса 13%

    152 голоса — 13% из всех голосов

  • Фисташки 12%, 141 голос

    141 голос 12%

    141 голос — 12% из всех голосов

  • Грецкий 11%, 131 голос

    131 голос 11%

    131 голос — 11% из всех голосов

  • Фундук 7%, 87 голосов

    87 голосов 7%

    87 голосов — 7% из всех голосов

  • Кешью 7%, 86 голосов

    86 голосов 7%

    86 голосов — 7% из всех голосов

  • Мускатный 7%, 77 голосов

    77 голосов 7%

    77 голосов — 7% из всех голосов

  • Пекан 3%, 30 голосов

    30 голосов 3%

    30 голосов — 3% из всех голосов

  • Кокос 2%, 26 голосов

    26 голосов 2%

    26 голосов — 2% из всех голосов

  • Арахис 2%, 25 голосов

    25 голосов 2%

    25 голосов — 2% из всех голосов

  • Бразильский 2%, 20 голосов

    20 голосов 2%

    20 голосов — 2% из всех голосов

  • Другой 1%, 10 голосов

    10 голосов 1%

    10 голосов — 1% из всех голосов

  • Орех пекан против грецкого: кто победит в этой битве орехов? | Топ Гид Кипр

    Орехи пекан — это плоды древесного растения семейства Ореховые. Родиной этого растения считается юго-восток США, но оно встречается также и в Мексике, Крыму, Средней Азии, на Кавказе и в Средиземноморском регионе, в том числе и на Кипре. Пекану требуется жаркий и влажный климат. В нужных условиях дерево способно плодоносить на протяжении нескольких сотен лет!

    Кстати, пекан — ближайший родственник грецкого ореха, на который он похож и внешне. Но, отличий у них много:

    Знакомый нам всем грецкий орех

    Знакомый нам всем грецкий орех

    👍 Скорлупа ореха пекан, в отличии от грецкого ореха, тонкостенная и гладкая, без выраженных извилин. Она очень легко раскалывается при надавливании: чистить пекан — одно удовольствие.

    👍 Если грецкий орешек имеет округлую форму, то пекан — продолговатую, похожую на оливку. За это пекан иногда называют оливковым орехом.

    👍 Вкус ореха пекан сладковатый, мягкий, маслянистый, с нотками сливочного печенья. В пекане нет характерной горчинки, которую грецкому ореху придает повышенное содержание йода.

    О

    Орех пекан. Похож на грецкий орех, но имеет явные отличия. А вкус у него просто необыкновенный!

    Орех пекан. Похож на грецкий орех, но имеет явные отличия. А вкус у него просто необыкновенный!

    👍 Пекан — один из лидеров среди орехов по калорийности. Поэтому без вреда для массы тела грецких орехов ежедневно можно съедать почти в 2 раза больше, чем орехов пекан. А вот для профессиональный спортсменов пекан — находка.

    👍 Пекан обладает сильными антиоксидантными свойствами и эффективно борется со старением организма. А грецкий орех — источник йода, необходимого для поддержания гормонального баланса организма.

    А вы каким орехам отдаете предпочтение?

    Спасибо, что дочитали до конца! Будем благодарны, если подпишитесь на наш канал! Мы знаем о Кипре все, потому что живем здесь) И рекомендуем для путешествий по острову бесплатное мобильное приложение TopGuide Cyprus, доступное для скачивания для любых мобильных устройств на официальном сайте.

    пекан и грецкий орех отличия — 5 рекомендаций на Babyblog.ru

    Полезные свойства арахиса

    Арахис (земляной орех) крайне богат антиоксидантами — веществами, защищающими клетки организма от воздействия опасных свободных радикалов. По мнению некоторых ученых-диетологов, после термической обработки арахис становится еще более полезным для здоровья: содержание в нем полифенолов увеличивается на 20-25%.

    В арахисе содержатся вещества, повышающие свертываемость крови, поэтому он может быть полезен при заболеваниях крови с пониженной свертываемостью и кровоизлияниями (гемофилия, геморрагический диатез и др.).

    Все больше врачей рекомендуют арахис своим пациентам в качестве неотъемлемого компонента оздоровительной диеты «для сердца».

    По мнению специалистов, арахис и продукты, изготовленные на его основе, могут использоваться для снижения массы тела (т.к. арахис даже в небольших количествах обеспечивает полноценное питание, не растягивая при этом желудок), для снижения риска развития сахарного диабета.

    Содержащиеся в арахисе жиры, в отличие от животных, способны поддерживать «чистоту» наших артерий.

    Кроме того, в бобах земляного ореха содержится ресвератрол, тот же антиоксидант, что и в знаменитом сухом красном вине.

    Арахисовое масло ценится за наличие в нем полиненасыщенной линолевой кислоты, обладающей противосклеротическим действием, а также за содержание витаминов групп Е и В.

    Полезные свойства бразильского ореха

    Бразильский орех (кастанейро) содержит 65% жира и 14% белка. Несмотря на высокую калорийность, орех «кастанейро» характеризуется высоким содержанием минеральных веществ, таких как калий, фосфор, железо, магния, а также витаминов А и В. Кроме того, всего два бразильских ореха содержат дневную норму селена.

    Бразильский орех способствует снижению уровня холестерина и нормализации сахара в крови, помогает детям расти, а излишне нервным современникам — переживать стрессы. Достаточно съесть один бразильский орех, чтобы почувствовать себя бодрым и полным сил.

    В Латинской Америке кремовый орех считается «любовным» орехом, т.к. оказывает благотворное влияние на половую функцию, как мужчин, так и женщин.

    Полезные свойства грецкого ореха

    Грецкий орех отличается высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот неоходимых для полноценной работы мозга.

    Древнегреческий историк Геродот утверждал, что жрецы Древнего Вавилона запрещали простым людям есть грецкие орехи, т.к. считалось, что они благотворно влияют на умственную деятельность, а это простолюдинам ни к чему…

    В состав грецкого ореха входят витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор.

    Грецкий орех следует употреблять людям с повышенным артериальным давлением, при анемии. Орех грецкий способствует укреплению иммунитета, очень полезен пожилым людям, беременным женщинам и кормящим матерям.

    Полезные свойства кедрового ореха

    Кедровый орех издавна славится своими уникальными целебными свойствами и общеукрепляющим воздействием на организм человека. Именно сибирскому (дальневосточному) кедру и продуктам его жизнедеятельности (ядро, кора, скорлупа, смола-живица, хвоя — абсолютно все полезно для здоровья человека) обязаны сибиряки и жители Дальнего Востока своим крепким «сибирским» здоровьем.

    Питательные и целебные свойства кедровых орешков, во многом, объясняются качественным составом жиров, белков, и других веществ, содержащихся в них. Жир кедровых орешков отличается от других жиров высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой.

    Из азотистых веществ, в составе ядра кедрового ореха, преобладают белки, которые, в свою очередь, характеризуются повышенным содержанием аминокислот, и среди них преобладает аргинин. Эта аминокислота чрезвычайно важна для развития растущего организма, поэтому в рационе детей, подростков, беременных женщин кедровые орешки незаменимы. Белки кедрового ореха легкоусвояемы.

    Кедровые орешки — ценные носители жирорасщепляющих витаминов Е, Р. Витамины группы Е, или токоферолы, очень важны и незаменимы для обеспечения полноценной наследственности. В переводе с греческого «токоферол» означает «несу потомство».

    В кедровых орешках содержится комплекс витаминов В. Они нормализуют деятельность нервной системы, благотворно влияют на рост и развитие организма человека, улучшают состав крови.

    Полезные свойства ореха кешью

    Кешью — орех, справедливо занимающий верхние строчки в списке самых деликатесных орехов. Португальцы, первыми отведавшие этот плод, оценили вкус орехов кешью как «более превосходный, нежели миндаль».

    Орех кешью содержит витамины А, В1, В2, В3, С, железо, кальций, магний, фосфор, никотиновую кислоту. Орехи кешью очень полезны при анемии, депрессии, нарушениях обменных процессов. Кешью обеспечивает нормальную деятельность сердца и способствует снижению уровня холестерина в крови.

    В Африке кешью употребляют в качестве интоксиканта, средства для нанесения татуировок, в Бразилии кешью считается афродизиаком, средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства желудка, диабета, на Гаити — средством от зубной боли и бородавок, в Мексике им обесцвечивают веснушки, в Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла…

    Многие люди (особенно те, кто «борется» с лишним весом или ожирением) стараются избегать употребления орехов кешью из-за ложного представления, будто в них содержится большое количество жира. На самом деле, в орехах кешью даже меньше жира, чем в миндале, грецких орехах,арахисе и орехах пекан.

    Полезные свойства миндаля

    Миндаль прекрасно очищает кровь, почки, открывает закупорки в печени и селезенке, дробит камни, гонит желчь.

    Употреблять миндальные орехи лучше с мёдом, который способствует скорому усвоению этого, довольно трудно перевариваемого продукта. Кроме того, миндаль с медом, значительно усиливает потенцию, что делает его желательным продуктом в рационе мужчин.

    Миндаль содержит необходимые организму белок, кальций, железо, фосфор, а витамины В2 и В3 способствуют обмену веществ, незаменимы для поддержания в здоровом состоянии зубов, волос, кожи.

    Сладкий миндаль очищает внутренние органы, улучшает зрение и стимулирует деятельность мозга, смягчает горло, вместе с мёдом полезен при астме и язвах в кишечнике.

    Горький миндаль в античные времена использовали как антипохмельное средство.

    Полезные свойства фисташек

    Фисташки оказывают бодрящее, тонизирующее и общеукрепляющее действие; снижают сердцебиение и предрасположенность к сердечным заболеваниям; благотворно действуют на работу мозга, печени.

    Фисташки помогают в период больших физических нагрузок и после тяжелых заболеваний. Полезны для людей, страдающих артериальной гипертензией, хронической анемией, туберкулезом, тромбофлебитом.

    Полезные свойства фундука

    Фундук (лесной орех) полезен при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях.

    Фундук можно употреблять и людям с сахарным диабетом, а благодаря низкому содержанию углеводов его можно есть и при очень строгой диете без риска поправиться.

    В фундуке содержатся вещества, способствующие выведению шлаков из организма (особенно из печени), очищению организма и укреплению иммунной системы.

     

    Шоколадный орех похожий на грецкий – Всё об орехах

    Орех пекан

    Пекан – лиственное дерево североамериканского происхождения, которое можно также встретить иногда и в Азии, и даже в Крыму. Плод его – орех, похожий на грецкий своей формой, и являющийся его прямым родственником. В отличие от своего брата пекан имеет гладкую, вытянутую скорлупу, которая твердеет и трескается при созревании. Вкус его мягче, нежнее, не несет оттенка горечи, а скорлупа не содержит внутри перегородок, усложняющих извлечение плода.

    Этот орех со вкусом шоколада не только является превосходной альтернативой животным белкам, но и содержит намного больше полезных веществ. Содержание в этих плодах жирных кислот позволяет рассматривать его как рекомендуемый продукт питания для всех сердечников.

    Первыми людьми, оценившими по достоинству приятный вкус и сытность этих орехов, были американские индейцы. Еще до открытия материка Колумбом, пекан играл важнейшую роль в их пропитании. Делали из них и молоко, которое считалось целебным и наделялось способностью укреплять тело и восстанавливать запасы сил. Плоды сберегались про запас на случай отсутствия по близости дичи или рыбных водоемов, использовались в качестве валюты. Сами деревья высаживались племенами повсюду, где только кочевали их лагеря.

    Их наследие дошло и до нас, оставив большое количество мест, где растет орех пекан. Самое большое распространение он имеет в южной и восточной части Соединенных Штатов. Однако хорошо прижились деревья и на Кавказе, в Крыму, в Австралии и Средней Азии. Общими требованиями для их произрастания являются влажность и жаркий воздух.

    Ценность ореха

    Эти шоколадные орехи содержат в себе большее количество сахара, чем любые другие, являясь и наиболее калорийными. 200 г пекана содержат около 1750 калорий, составляя тем самым половину дневных потребностей человека.

    Сто грамм продукта содержат:

    • 70% жиров;
    • 11% белков;
    • 14% углеводов;
    • 14% сахаров;
    • 0,50 г крахмала;
    • витамины А, В1, В2, В3, В9, С, Е;
    • 121 мг магния, 70 мг кальция, 277 мг фосфора, 410 мг натрия, 2,5 мг железа, 4,5 мг цинка, 1,20 мг меди, 4,5 мг марганца,3,8 мг селена.

    Полезные свойства

    Шоколадный орех пекан известен своими антиоксидантными свойствами. Ученые выяснили, что разновидность витамина Е, содержащаяся в пекане, способствует замедлению роста опухолей. Содержащиеся в ядрах фитостеролы способны снимать уровень холестерина в организме, снижают риск появления ишемической и варикозной болезней. Орехи рекомендует употреблять при малокровии, авитаминозе. Кроме того, они налаживают работу половой и гормональной систем, помогают избавиться от усталости.

    Содержащийся в пекане каротин позволяет предотвращать болезни органов зрения, неизбежно проявляющиеся с возрастом, стрессами и напряжением. Врачи настоятельно рекомендует не отказывать себе в удовольствии и лакомиться этими чудесными орехами всем, кто имеет подобные патологии. Этот же каротин способствует очищению крови от ядовитых веществ.

    Путем холодного прессования из ядер получают масло, обладающее теми же лечебными свойства, что и сами орехи, однако с более высоким уровнем концентрации. Полученная жидкость очень схожа с оливковым маслом, характеризуется золотистым цветом. Прием внутрь масла избавляет от мигреней, излечивает простудные заболевания, налаживает аппетит и восстанавливает силы.

    Маслу пекана также приписывают способность замедлять старение организма и восстанавливать нарушенный иммунитет. Наружное нанесение позволяет избавляться от укусов, раздраженный, гематом и грибка на коже. Также полезно оно и для лечения ожогов.

    Вред и противопоказания

    Смакуя шоколадный орех, очень важно не забывать меры. Съев более 100 грамм пекана за раз, несложно заработать серьезные проблемы с пищеварением. Повышенное содержание жира в орехах может приводить к кишечным расстройствам. Также стоит воздерживаться от злоупотребления людям, страдающим от аллергии.

    Без скорлупки плоды очень быстро портятся и приобретают горький вкус, употреблять их в пищу нельзя, поэтому хранить орехи следует неочищенными. В таком состоянии они могут не портиться до шести месяцев при прохладной температуре воздуха.

    Употребление

    Едят пекан обычно сырым, жареным или подсушенным. Он часто становится изюминкой, добавляемой в выпечку, деликатесы и даже основой для спиртных напитков. Иногда, как несколько веков назад, из этих орехов делают молоко, растирая их и смешивая с водой.

    Масло ядер пекана зачастую используется в качестве заправки для салатов, ингредиента для соусов. В Америке пироги, испеченные с добавлением измельченных орехов, составляют важную часть любого праздничного застолья.

    Выращивание

    Выращивание ореха пекан лучше всего осуществлять в условиях теплого климата с учетом теплолюбивости этого дерева. Почву необходимо выбирать плодородную и влажную, однако без застоя воды.

    Первые пару лет растение практически не изменяется в росте, затем ускоряется. Цветение обычно происходит ближе к концу весны – началу лета, а плоды созревают в середине осени. Урожайность орехов первые десятилетия мала, но нарастает с каждым годом. Размножают растение обычно черенкованием и прививками, то есть вегетативным путем.

    Орехи пекан: Видео

    В чем разница между орехами пекан и грецкими орехами?

    Вероятно, нет пары орехов, которую можно было бы ошибочно принять более ошибочно, чем орехов пекан и грецких орехов. На первый взгляд, они примерно одного цвета, размера и текстуры и часто играют аналогичную роль в качестве хрустящей добавки к салатам, десертам и закускам. Несмотря на эти сходства, есть некоторые ключевые различия во внешнем виде, вкусе / использовании в кулинарии и пищевом профиле. Давайте разберемся.

    Что касается скорлупы, то грецкие орехи обычно имеют светло-коричневую, круглую, плотную, ребристую скорлупу.С другой стороны, скорлупа орехов пекана имеет тенденцию быть более темной, более продолговатой и более сложной для взлома. Что касается съедобной части, то грецкие орехи немного светлее и крупнее своего пеканового аналога, имеют извитую форму, напоминающую мозг. С другой стороны, орехи пекан обычно делятся на половинки. Эти половинки пекана меньше, чем грецкие орехи, имеют более яркий и теплый коричневый цвет и обычно прямые на вид с одной отчетливой центральной трещиной. Понимание различий внешнего вида и текстуры может помочь нам поверхностно понять различия в их использовании в кулинарном мире.

    Вкусовые и кулинарные применения:

    Грецкие орехи имеют тенденцию быть немного горькими по сравнению с другими орехами и используются, среди прочего, для добавления хрустящей текстуры в десерты, салаты, мюсли и овсянку. Орехи пекан обладают более отчетливым вкусовым профилем и немного более сладким вкусом. Поэтому они добавляют совершенно новый элемент к нескольким рецептам и могут быть найдены в запеканках из сладкого картофеля, более сладких салатах, выпечке и десертах с орехами пекан. С точки зрения покупательной стоимости грецкие орехи, как правило, немного дороже, но имеют более длительный срок хранения, когда их кладут рядом с орехами пекан.В целом, грецкие орехи и орехи пекан обычно можно менять местами в большинстве рецептов, однако между ними есть некоторые ключевые различия, о которых следует помнить, прежде чем принимать решение о включении их в свой план питания.

    Питание:

    Теперь давайте разберемся, как грецкие орехи и орехи пекан сравниваются по питательности.

    Пекан, на порцию в 1 унцию (20 орехов):

    • Калорий: 190
    • Белки: 3 г
    • Жиры: 20 г
    • Насыщенные жиры: 2 г
    • Мононенасыщенные жиры: 11 г
    • Полиненасыщенные жиры: 6 г
    • Холестерин: 0 мг
    • Углеводы: 4 г
    • Клетчатка: 3 г
    • Кальций: 20 мг
    • Железо: 0.72 мг
    • Магний: 34 мг
    • Фосфор: 79 мг
    • Калий: 116 мг
    • Цинк: 1,28 мг
    • Витамин B6: 0,06 мг (5%)
    • Витамин E: 0,04 мг (2%)
    • Витамин К: 1,0 мкг (1%)

    Грецкие орехи, на порцию в 1 унцию (15 орехов):

    • калорий: 200
    • Белки: 5 г
    • Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 2 г
    • Мононенасыщенные жиры: 2,5 г
    • Полиненасыщенные жиры: 14 г
    • Холестерин: 0 мг
    • Углеводы: 4 г
    • Клетчатка: 2 г
    • Кальций: 28 мг
    • Железо: 0.82 мг
    • Магний: 45 мг
    • Фосфор: 98 мг
    • Калий: 125 мг
    • Цинк: 0,88 мг
    • Витамин B6: 0,152 мг (12%)
    • Витамин E: 0,02 мг (1%)
    • Витамин К: 0,8 мкг (1%)

    Как видно из приведенной выше таблицы, грецкие орехи и орехи пекан довольно сопоставимы с точки зрения питания. Пеканы немного ниже калорийны, особенно если учесть количество орехов на порцию.Кроме того, орехи пекан содержат немного больше клетчатки и имеют лучшее соотношение клетчатки к общему количеству углеводов. Клетчатка является важным питательным компонентом для увеличения сытости, что делает орехи пекан немного лучшей закуской для обуздания голода и облегчения похудания. С другой стороны, грецкие орехи содержат больше белка и имеют повышенный профиль питательных микроэлементов по сравнению с пеканами.

    Однако орехи пекан безраздельно содержат витамин Е, что делает их лучшим противовоспалительным вариантом орехов.Орехи пекан и грецкие орехи являются чрезвычайно полезными для сердца вариантами с высоким содержанием ненасыщенных (полезных) жиров и абсолютно 0 мг холестерина. В то время как орехи пекан содержат мононенасыщенные жиры, грецкие орехи содержат в основном полиненасыщенные жиры. Разница между этими двумя типами здоровых жиров в основном заключается в их химической структуре и в том, в каких продуктах они содержатся. И мононенасыщенные, и полиненасыщенные жиры считаются важными компонентами диеты и гораздо лучшим вариантом, чем их аналог насыщенных жиров, закупоривающих артерии.

    Взломать ореховую скорлупу:

    Хотя грецкие орехи и орехи пекан невооруженным глазом считаются взаимозаменяемыми, существуют некоторые существенные различия в их внешнем виде, вкусе и составе питательных веществ. Орехи пекан меньше, слаще и дешевле, чем грецкие орехи, с более высоким содержанием клетчатки, мононенасыщенных жиров и витамина Е. Грецкие орехи крупнее, текстурнее и дороже, чем орехи пекан. Они доминируют в содержании протеина, большинства микроэлементов и полиненасыщенных веществ. Лучшая гайка остается за вами.

    Пекан против грецкого ореха: знаете ли вы разницу?

    В поисках орехов легко запутаться между орехами пекан и грецкими орехами. Эти двое принадлежат к одному семейству деревьев и выглядят очень похоже. У них также похожий вкус и питательный профиль. Но есть некоторые аспекты, в которых эти два вида орехов различаются по вкусу или внешнему виду. Орехи пекан на вкус немного слаще, чем грецкие орехи, они немного темнее и менее жесткие, чем грецкие орехи.Помимо этого, вот еще несколько различий между этими двумя орехами.

    Происхождение

    В то время как деревья пекана растут в основном в Мексике, Центральной и Южной Америке, ореховые деревья растут в южной Европе и Азии. Кроме того, деревья ореха пекан намного больше по высоте по сравнению с деревьями грецкого ореха.

    Листья

    Листья грецкого ореха и ореха пекан расположены в шахматном порядке. Листья орехов пекан имеют серповидную форму, а у орехов — заостренные на кончике и более широкие у основания.

    Внешний вид

    Скорлупа орехов пекан светло-коричневая с выступами и морщинами. Они заострены вверху и имеют закругленное дно. В то время как скорлупа грецкого ореха круглая и неровная. Они выглядят морщинистыми и имеют четкий выступ, соединяющий две половинки ореха.

    Вкус

    Грецкие орехи горькие и обладают глубоким ореховым привкусом. Они хрустящие и имеют текстуру масла.С другой стороны, орехи пекан сладкие и жевательные.

    Пищевая ценность

    Орехи пекан содержат мало углеводов и много клетчатки. Они являются богатым источником белка, а также богаты полезными жирами, витаминами и минералами. В грецких орехах больше белка, чем в орехах пекан, но меньше клетчатки, чем в них. Они также богаты полезными жирами и необходимыми витаминами.

    Также читайте: Зеленый кардамон против черного кардамона: от использования к преимуществам, узнайте, какой из них лучше всего подходит для вас

    Разница между орехами пекан и грецкими орехами

    Главное отличие — орех пекан vs.Грецкие орехи

    Основное различие между орехами пекан и грецкими орехами заключается в том, что скорлупа грецкого ореха очень светло-коричневого цвета и имеет округлую форму, тогда как скорлупа пекана имеет овальную или продолговатую форму и более темно-коричневого цвета. Это легко идентифицируемая разница между орехами пекан и грецкими орехами.

    Орехи можно рассматривать как обильный источник полезных и полезных жиров и масел. Кроме того, они являются богатым источником углеводов. Среди всех орехов наиболее часто употребляемые орехи — это кешью, арахис, кокосы, пекан и грецкие орехи.Орехи пекан и грецкие орехи имеют много общего по форме и внешнему виду, и их вкус также несколько схож. Кроме того, оба имеют много преимуществ для здоровья. Они потребляются в сыром виде или используются для выпечки тортов, печенья, пирожных, пирожных или превращаются в закуски, такие как шоколад, каши, макароны, жаркое, или как добавка к салатам или десертам. В результате схожих характеристик орехов пекан и грецких орехов обычные потребители не могут четко различить их. Однако основное различие между пеканами и грецкими орехами заключается в том, что скорлупа грецкого ореха очень светло-коричневого цвета и имеет округлую форму, тогда как скорлупа пекана имеет овальную или продолговатую форму и более темно-коричневого цвета.Это легко идентифицируемая разница между орехами пекан и грецкими орехами. Есть и другие различия между грецким орехом и пеканом. Эта статья познакомит вас с орехами пекан и грецкими орехами и объяснит разницу между орехами пекан и грецкими орехами.

    Что такое орехи пекан

    Буквальное значение слова пекан означает «орех, который нужно расколоть камнем, потому что его слишком сложно расколоть вручную». Этот орех родом из Мексики. Семена пекана съедобны, их можно употреблять в сыром виде или использовать в кулинарии, в основном в сладких десертах, таких как ирис, шоколад и т. Д.Кроме того, семена ореха пекан и древесина орехового дерева используются в производстве мебели, деревянных полов и ароматизирующих дров для копчения мяса. США — крупнейший в мире производитель орехов пекана, на них приходится 80% и 95% мирового производства. Орехи пекан — богатый источник пищевых волокон, марганца, магния, фосфора, цинка и тиамина. Они также являются богатым источником белка, железа и витаминов группы В. Их жирность состоит в основном из мононенасыщенного жира, олеиновой кислоты и полиненасыщенного жира, линолевой кислоты.Однако в пеканах очень мало жирных кислот омега-3. Арахис доступен в различных размерах, таких как мамонт, очень большой, большой, средний, маленький и карликовый. Кроме того, они также доступны в нескольких формах, таких как цельные орехи пекан, половинки орехов пекан, кусочки, гранулы и мука.

    Что такое грецкие орехи

    Грецкий орех — это орех, принадлежащий к роду Juglans и семейству Juglandaceae. Орехи пекан употребляют в пищу после того, как они полностью созреют; его обычно обжаривают перед употреблением.Но сырые орехи пекан (зеленого цвета) используются для солений. Грецкий орех богат питательными веществами, белком и незаменимыми жирными кислотами. В процессе созревания шелуха станет хрупкой, а скорлупа — твердой. Двумя наиболее распространенными видами грецких орехов являются персидский / английский орех и черный орех. Черный грецкий орех обладает сильным ароматом, но из-за его твердой скорлупы коммерчески не выращивается. Следовательно, мускат черного грецкого ореха из Juglans nigra менее коммерчески доступен.Китай — крупнейший в мире производитель грецких орехов. Грецкие орехи также считаются полезными для здоровья человека из-за высокого содержания омега-3 и самого высокого содержания антиоксидантов. Грецкие орехи можно есть в сыром, жареном или маринованном виде или использовать в качестве ингредиента, например, орехового торта и шоколадных конфет. Имеющееся в продаже масло грецкого ореха в основном используется в качестве пищевого ингредиента, особенно в заправках для салатов.

    Разница между орехами пекан и грецкими орехами

    Различия между орехами пекан и грецкими орехами можно разделить на следующие категории.Они есть;

    Цвет корпуса

    Пеканы имеют темно-коричневый цвет.

    Грецкие орехи очень светло-коричневого цвета.

    Форма корпуса

    Орехи пекан имеют овальную или продолговатую форму.

    Грецкие орехи имеют круглую форму.

    Твердость

    Пеканы тверже, и чтобы расколоть скорлупу, нужен камень.

    Грецкие орехи несложны по сравнению с пеканом

    Форма гайки

    Пеканы имеют эллиптическую или удлиненную форму с длинными глубокими краями, проходящими по длине гайки

    Грецкие орехи по форме напоминают человеческий мозг.Они крупнее и шире орехов пекан

    .

    Вкус

    Пекан на слаще и суше по сравнению с грецкими орехами

    Грецкие орехи обладают ярким, несколько горьковатым вкусом, оставляющим ощущение маслянистости во рту или на языке. Поэтому грецкие орехи перед употреблением часто обжаривают.

    Жирность

    Орехи пекан имеют низкое содержание масла по сравнению с грецкими орехами. Кроме того, орехи пекан содержат больше мононенасыщенных, но меньше полиненасыщенных жиров, чем грецкие орехи.

    Грецкие орехи богаты ненасыщенными жирами, такими как моно- и полиненасыщенные жиры. Он богат полиненасыщенными жирными кислотами, особенно альфа-линоленовой кислотой (14%) и линолевой кислотой (58%), хотя и содержит олеиновую кислоту. Эти моно- и полиненасыщенные жиры отвечают за снижение уровня холестерина в крови, укрепляют здоровье сердца, полезны для предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний и рака.

    Содержание белка

    Орехи пекан имеют несколько более низкое содержание белка по сравнению с грецкими орехами.

    Грецкие орехи имеют несколько более высокое содержание белка по сравнению с орехами пекан.

    Содержание пищевых волокон

    Орехи пекан содержат больше пищевых волокон, чем грецкие орехи. В результате орехи пекан стимулируют быстрое насыщение и помогают снизить вес.

    Грецкие орехи содержат несколько меньше пищевых волокон по сравнению с орехами пекан.

    Минеральное содержание

    Орехи пекан содержат немного больше марганца, чем грецкие орехи.

    Грецкие орехи содержат несколько более высокое содержание натрия, калия и меди по сравнению с орехами пекан.

    Содержание витамина Е

    Орехи пекан содержат немного больше витамина Е, чем грецкие орехи.

    Грецкие орехи содержат несколько более низкое содержание витамина Е по сравнению с орехами пекан.

    Содержание антиоксиданта

    Орехи пекан содержат немного больше марганца, чем грецкие орехи .

    Грецкие орехи содержат наибольшее количество антиоксидантов среди всех орехов, включая орехи пекан.Следовательно, грецкие орехи важны для предотвращения различных неинфекционных заболеваний, включая рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет.

    Цена

    Орехи пекан дешевле, чем грецкие орехи.

    Грецкие орехи дороже орехов пекан.

    Другие приложения

    Пеканы не используются в качестве чернил или красителей. Древесина ореха пекан используется в производстве мебели, деревянных полов и ароматизаторов для копчения мяса.

    Черная шелуха ореха используется для создания чернил для письма и рисования или для изготовления красителя для ткани.

    Пекан и грецкие орехи Резюме:

    В заключение, пекан и грецкие орехи имеют разные физические свойства, а также некоторые разные питательные свойства. Эти орехи приносят много пользы организму и считаются полезными для сердца человека. В основном это связано с их здоровым содержанием жира. Оба они содержат моно- и полиненасыщенные жиры, которые, как было установлено, снижают уровень холестерина.Таким образом, грецкие орехи и пекан богаты питательными веществами, и их следует включать в свой ежедневный рацион.

    Артикул:

    Аллен В. Баркер; Д. Дж. Пилбим (2007). Справочник по питанию растений. CRC Press. С. 399–. ISBN 978-0-8247-5904-9. Проверено 17 августа 2010.

    Дональд Э. Стоун и др. «Juglandaceae Нового Света. II. Масла ореха гикори, фенетические сходства и эволюционное значение для рода Carya ». Американский журнал ботаники (Ботаническое общество Америки).JSTOR 2440634.

    Пол Манос и Дональд Э. Стоун (2004), Эволюция, филогения и систематика Juglandaceae, Annals of the Missouri Botanical Gardens (Missouri Botanical Garden Press), Vol. 88 (№ 2)

    Шерроу, Виктория (2006). Энциклопедия волос: история культуры. Издательская группа «Гринвуд». pp. 267, 355. ISBN 9780313331459. Проверено 3 июля 2014.

    Программа разведения орехов пекана Министерства сельского хозяйства США, Национальный репозиторий клональной зародышевой плазмы орехов пекан и гикори ».TAMU Horticulture Dept. Дата обращения 21 ноября 2014.

    Разница между орехами пекан и грецкими орехами (с таблицей)

    Орехи и семена — удивительные источники хорошего жира, клетчатки и тонны белка. Большинство орехов также содержат полиненасыщенные жиры омега-3 и омега-6. Во многих странах люди употребляют орехи в виде здоровой закуски. Их добавляют во многие сладости и блюда, чтобы резко усилить их вкус.

    Пекан и грецкий орех — два таких ореха.Эти двое выглядят очень похожими и поэтому сбивают с толку большинство людей. Они являются хорошей закуской и часто используются в десертах и ​​завтраках. И пекан, и грецкие орехи богаты различными питательными веществами, помогающими избавиться от нескольких болезней.

    Пекан и грецкие орехи

    Разница между орехами пекан и грецкими орехами состоит в том, что в пеканах содержится 5 процентов белка на порцию, тогда как в грецких орехах содержится почти 10 процентов белка на порцию. Кроме того, орехи пекан содержат больше питательных веществ, чем грецкие орехи.

    Таблица сравнения орехов пекан и грецких орехов

    Параметр сравнения Пеканы Грецкие орехи
    Внешний вид Грецкие орехи меньше и темнее, чем грецкие орехи. Грецкие орехи немного крупнее и имеют легкий золотистый цвет.
    Питательные вещества Орехи пекан богаты магнием, калием, цинком, а также такими витаминами, как A, B и E. Грецкие орехи не так разнообразны, но очень богаты витамином B.
    Белок 5 процентов на порцию. 10 процентов за порцию.
    калорий Орехи пекан содержат четверть здоровых ненасыщенных жиров повседневной потребности и около 200 калорий на унцию. Грецкие орехи содержат менее 200 калорий.
    Происхождение Мексика и Южная Америка Азия и Европа
    Вкус В нем больше сахара и пищевых волокон, поэтому он немного горький на вкус. Грецкие орехи немного слаще на вкус.

    Что такое орехи пекан?

    Орехи пекан происходят из разных частей Америки и Мексики и представляют собой орехи с удивительными диетическими витаминами, содержащимися в них. Они имеют восковой, горький и сладкий вкус и употребляются в виде закусок, но особенно в десертах.

    Орехи пекан можно употреблять как в жареном, так и в сыром виде, если с них удалить скорлупу. Он имеет восковую консистенцию темно-коричневатого цвета, а также плоскую удлиненную форму.Они очень богаты мононенасыщенными жирами и содержат множество витаминов:

    1. Вода: 4%
    2. Жир: 72%
    3. Белок: 5-9%
    4. Углеводы: 14%

    Пеканы известны за их способность улучшать пищеварение. Они также уменьшают количество раковых клеток определенных типов. Орехи пекан полезны для здоровья волос и кожи и, как известно, повышают иммунитет.

    Мы нашли для вас лучшие предложения на Amazon

    Что такое грецкие орехи?

    Грецкие орехи — односемянные плоды дерева Juglans.Они круглые, когда находятся внутри скорлупы, а после полного созревания плодов вынимаются из нее и становятся съедобными. Процесс созревания семян делает эту скорлупу очень твердой.

    Грецкие орехи используются в основном для украшения десертов и легких закусок. Пищевая ценность грецких орехов делает их очень важными среди различных орехов. Грецкие орехи немного коричневато-золотистого цвета и имеют форму мозга внутри скорлупы.

    Грецкие орехи, однако, выделяют некоторые химические вещества в почву, в которой они выращиваются, и делают ее бесплодной для растений.Следовательно, их сажают вдали от огородов или цветников. Грецкие орехи очень богаты полиненасыщенными жирами и белками. Пищевая ценность грецких орехов очень впечатляет:

    1. Вода: 4%
    2. Белок: 10-15%
    3. Жиры: 65%
    4. Углеводы: 14%
    5. Волокна: 7%

    Грецкие орехи уменьшают вероятность сердечных заболеваний при ежедневном употреблении. Они помогают снизить и стабилизировать кровяное давление в организме человека.

    Мы нашли для вас лучшие предложения на Amazon

    Основные различия между орехами пекан и грецкими орехами

    1. Орехи пекан меньше и темнее грецких орехов.А вот грецкие орехи сияют золотистым оттенком. Пекан также более удлиненный и плоский по сравнению с грецкими орехами.
    2. Орехи пекан содержат больше питательных веществ, чем грецкие орехи. Орехи пекан содержат магний, калий, цинк и витамины A, B и E. Грецкие орехи богаты витамином B.
    3. На порцию орехов пекан приходится 5 процентов белка, тогда как в грецких орехах его вдвое больше. Грецкие орехи содержат 10 процентов белка на порцию.
    4. Пекан содержит 200 калорий на унцию, тогда как грецкие орехи немного меньше.Однако оба они содержат четверть моно- и полиненасыщенных жиров от суточной потребности человеческого организма.
    5. Орехи пекан богаты сахаром и диетическими витаминами и, следовательно, имеют немного горький вкус по сравнению с грецкими орехами, которые немного слаще на вкус.
    6. Страны происхождения орехов пекан — Мексика и Южная Америка, а грецкие орехи — из Азии и Европы. Впервые орехи пекан были найдены в 16 веке, тогда как грецкие орехи очень старые и датируются 7000 годом до нашей эры.

    Заключение

    Очень важно отметить важность орехов, особенно орехов пекан и грецких орехов.Орехи пекан и грецкие орехи принадлежат к одному семейству, но все же имеют много различий по уровню питательных веществ, а также по вкусу, текстуре и внешнему виду. Грецкие орехи по форме напоминают мозг и имеют золотистый цвет, тогда как орехи пекан темные, маленькие, восковые, а также плоские.

    И пекан, и грецкие орехи богаты питательными веществами и энергией и очень богаты полезными мононенасыщенными жирами. Орехи пекан богаты мононенасыщенными жирами, тогда как грецкие орехи богаты полиненасыщенными жирами. Когда мы сравниваем содержание витаминов, явным победителем являются орехи пекан, поскольку они содержат множество витаминов.Однако в грецких орехах больше белка.

    Орехи пекан известны своей способностью улучшать текстуру кожи и качество волос, а также помогают бороться с некоторыми видами рака. Грецкие орехи используются для профилактики сердечных заболеваний.

    Переедание орехов пекан, а также грецких орехов может привести к риску возникновения аллергии, проблем с пищеварением и ожирения. Эти два ореха очень популярны в разных частях света в виде завтраков, закусок и десертов из-за их богатства всем, чего хочет человеческий организм.

    Список литературы

    1. https://www.actahort.org/books/290/290_20.htm
    2. https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0002822300000973
    3. https: // www.cambridge.org/core/journals/nutrition-research-reviews/article/tree-nut-phytochemicals-composition-antioxidant-capacity-bioactivity-impact-factors-a-systematic-review-of-almonds-brazils-cashews- фундук, макадамия, пекан, кедровые орехи, фисташки и грецкие орехи / F28DC9CF2246C09ACEFBDF41623CAB63

    Последнее обновление 2021-08-30 / Партнерские ссылки Amazon / Изображения из API рекламы продуктов Amazon

    Это грецкий орех или дерево? — Вашингтон Дейли Ньюс

    Это может показаться глупым вопросом, но в нем определенно есть свои достоинства! Мы не часто видим ореховые деревья в наших краях.Когда я это делаю, это обычно черный орех (Juglans nigra). Здесь, на побережье, они, как правило, не так выносливы, как в более северных районах, хотя их можно выращивать в зонах устойчивости USDA с 4 по 9. С другой стороны, орехи пекан (Carya illinoinensis) усеивают обочины дорог и старые дома по всему побережью. равнины. В каждом округе, который я обслуживаю, есть остатки фруктовых садов.

    Грецкие орехи и пекан принадлежат к одному семейству, Juglandaceae или семейству грецких орехов. Итак, как определить разницу между ними? Конечно, самый простой способ определить разницу — это орех.Грецкие орехи круглые и напоминают зеленый мяч размером с бейсбольный мяч с твердой оболочкой над орехом. Для отделения корпуса грецкого ореха требуется приличный объем работы.

    Орехи пекан имеют эллиптическую форму и имеют шелуху, которая остается зеленой до тех пор, пока не расколется, обнажив орех. Структура дерева похожа, хотя деревья пекана вырастут в наших краях намного крупнее, чем черные грецкие орехи. Текстура и цвет коры этих двух деревьев очень похожи, но грецкие орехи имеют более грубую текстуру.

    Оба дерева имеют перисто-сложные листья. Это означает, что вместо отдельных листьев на черешке у них есть несколько листьев на черешке, которые называются листочками. В этом заключается одно из различий между деревьями. У орехов пекан от 11 до 17 листовок, а у грецких орехов от 15 до 23 листовок. Черешок — это стеблеобразный отросток, который поддерживает лист вдали от основного стебля. Эти деревья дают сережки и поэтому опыляются ветром.

    Есть разница в размерах листьев.Листья пекана, как правило, немного меньше, от 12 до 20 дюймов в длину. Цвет листьев имеет тенденцию быть более темно-зеленым с верхней стороны и бледно-зеленым с нижней стороны. Форма листочков обычно длинная (2,5–7 дюймов) и имеет форму копья, с кончиками, изогнутыми в форме серпа. Листья грецкого ореха имеют размеры от 12 до 24 дюймов с отдельными листочками от 2,5 до 5 дюймов в длину. Хотя оба листа имеют форму копья, листочки грецкого ореха имеют более длинные концы и более симметричны.Листочки грецкого ореха будут покрыты крошечными волосками с нижней стороны. Листья грецкого ореха, как правило, намного темнее зеленого цвета, чем орехи пекан.

    Черные грецкие орехи также часто сажали вокруг старых домов. Орехи были приобретенным вкусом, их часто использовали в кулинарии. Черный орех аллелопатичен. Это означает, что они выделяют токсин в почву, что делает практически невозможным выращивание рядом других растений. Я получил несколько звонков от садоводов, у которых не растут овощи, и обнаружил, что рядом с их огородом растет ореховое дерево.

    Одна из лучших вещей, которые вы можете сделать для своих деревьев, — это убедиться, что они правильно посажены. Это процесс, который начинается с выбора хорошего древесного материала в питомнике. Затем выкопайте яму, которая в два-три раза превышает размер и глубину корневого комка. Если дерево выращивалось в контейнере, необходимо обрезать все вращающиеся корни. Это одна из самых больших проблем, с которыми я сталкиваюсь на деревьях! Эти вращающиеся корни будут продолжать вращаться до тех пор, пока они в конечном итоге не перережут другие существующие корни и / или не опоясывают дерево.Результат — медленная смерть дерева. Посадите дерево так, чтобы первый корень находился не более чем на 1 дюйм ниже поверхности почвы. Это может быть довольно сложно судить, мне нравится использовать кусок пиломатериала 2 × 4, уложенный ровно поперек посадочной ямы, чтобы судить о поверхности почвы. Это нормально, если корни будут немного высокими, потому что они приживаются после первых нескольких дождей. Однако вам не стоит поднимать корни и насыпать землю высоко на стволе. Эта практика подвергает дерево стрессу и делает его уязвимым для всех видов повреждений ствола.То же самое можно сказать и о слишком глубокой посадке, это верная смерть дереву. Аккуратно уплотните почву вокруг корней, когда заполните посадочную ямку, а затем хорошо полейте новое дерево.

    Если вы сажаете дерево в это время года, обязательно полейте его большим количеством воды. Хотя контейнерное дерево можно сажать в любое время года, лучшее время для посадки дерева — поздняя осень или начало зимы. Каждый раз, когда растение потревожено или пересажено, необходимо отрастить корни.Посадка в период покоя позволяет этим корням успеть укорениться, прежде чем они пойдут на работу весной.

    Если вы хотите купить орех или орех пекан, зайдите в местный центр распространения знаний, чтобы узнать обо всех интересных фактах, связанных с этими и другими деревьями!

    Если у вас есть вопрос о садоводстве, позвоните волонтерам-консультантам-консультантам в округе Бофорт или Джин Фокс по телефону 252-946-0111. Напишите Джину по адресу [email protected] Ваш вопрос может просто попасть в бумагу!

    Джин Фокс является агентом по садоводству, занимающимся выращиванием растений Н.C. Расширение государственной кооперации.

    Сравнение питания: пекан против грецкого ореха

    калорий

    Пекан и грецкий орех калорийны . Пекан содержит немного больше калорий (6%), чем грецкий орех по весу: пекан содержит 691 калорию на 100 грамм, а грецкий орех — 654 калории.

    По соотношению макроэлементов пекан легче по белку, тяжелее по жирам и похож на грецкий орех по углеводам. Пекан имеет соотношение макроэлементов 5: 8: 88 и грецкого ореха 9: 8: 84 белок, углеводы и жиры из калорий.

    Макросоотношение калорий:

    Пекан Орех
    Белок 5% 9%
    Углеводы 8% 8%
    Жир 88% 84%
    Спирт ~ ~

    Грецкие орехи vs.Пеканы

    Грецкие орехи против пеканов

    Грецкие орехи и пекан относятся к семейству грецких орехов. Несмотря на то, что они известны как виды орехов, грецкие орехи и орехи пекан на самом деле являются косточками. Дерево пекан происходит из Мексики и южно-центральной части США. Грецкий орех произрастает в Европе и Азии. Оба растения выращиваются во всем мире как источник пищи, масла и древесины. Грецкие орехи и пекан имеют схожий вкус и пищевую ценность, но их можно легко различить благодаря следующим характеристикам:

    Морфология зрелых растений

    Пекан — лиственное дерево, достигающее от 66 до 131 футов в высоту.У него округлая крона и перистые листья, состоящие из 9-17 ланцетных листочков. Мужские и женские цветки развиваются на одном дереве. Они зеленого цвета и расположены удлиненными гроздьями. Ореховое дерево может достигать 40-60 футов в высоту. У него широкая крона и перистые листья, состоящие из 5-9 широких ланцетных листочков. Мужские цветки расположены в поникших сережках, а женские — в верхушечных гроздьях. Оба типа цветов имеют зеленый цвет.

    Размер и форма фруктов

    Грецкие орехи имеют округлую светло-коричневую скорлупу, которая открывается легче, чем овальная темно-коричневая скорлупа орехов пекана.Грецкие орехи больше и шире, чем орехи пекан, и выглядят как миниатюрный человеческий мозг. Орехи пекан имеют эллиптическую форму и имеют глубокие продольные гребни на поверхности.

    Вкус

    Орехи пекан слаще и суше, чем грецкие орехи. Грецкие орехи имеют слегка горьковатый, маслянистый вкус.

    Пищевая ценность

    Грецкие орехи и пекан являются хорошим источником жирных кислот омега-3. Грецкие орехи также богаты мононенасыщенными жирными кислотами. Орехи пекан являются лучшим источником пищевых волокон, в то время как грецкие орехи содержат больше белков.Грецкие орехи являются богатым источником витаминов группы B (особенно B6) и минералов, таких как марганец, фосфор и магний. Орехи пекан являются отличным источником витаминов B1 и E, а также таких минералов, как марганец, цинк и фосфор.

    Медицинская недвижимость

    Грецкие орехи полезны для сердечно-сосудистой системы благодаря высокому содержанию незаменимых жирных кислот. И грецкие орехи, и орехи пекан могут снизить уровень «плохого» холестерина и предотвратить развитие некоторых видов рака.

    Расход

    Грецкие орехи обычно употребляют жареными (в качестве закуски) или в качестве ингредиента печенья, тортов, пирожных, салатов, пасты и мюсли на завтрак.Их также используют для изготовления орехового масла и орехового масла. Орехи пекан можно употреблять в свежем виде или использовать для приготовления пирогов, пирогов, различных пралине и конфет.

    Другие приложения

    Древесина ореха и ореха пекан используется для производства мебели и вагонки. Древесину ореха пекан также используют для копчения мяса. Шелуха европейского ореха — это источник коричневого пигмента, который можно использовать для окрашивания тканей.

    Срок службы

    Дерево пекан может плодоносить более 300 лет.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *