Разное

Папайя фрукт полезные: Папайя — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

Содержание

Фрукт папайя — полезные свойства и противопоказания

Большинство плодов, с которыми вы встретитесь в Тайланде, являются дикорастущими. Однако есть и выращиваемые целенаправленно (например, дуриан), являющиеся сельскохозяйственными культурами. Среди них фрукт папайя занимает особое место, он является обязательным ингредиентом многих национальных блюд, хотя и пришел в Королевство Сиам с другого берега Тихого океана. В диком виде плод папайи, похожий на дыню, встречается в Мексике, Центральной и Латинской Америке. Его сочную мякоть пронизывают цепочки замкнутых трубочек, заполненных белым млечным соком.

Чудо-плод: и фрукт, и овощ в одном лице

Растет он на невысоких (не выше 10 метров) пальмах. Так что это скорее фрукт. Если вы никогда не видели, как выглядит фрукт папайя в естественном виде, то запросто можете спутать его недозрелые плоды с кокосовой гроздью.

Если вы будете читать описание фрукта папайя, то можете наткнуться и на его второе название – хлебное дерево. Все дело в том, что при запекании на огне плод начинает источать аромат свежего хлеба.

«Папайевая» плантация

Совсем необязательно ждать, когда плоды станут желто-оранжевыми. Немало рецептов, ингредиентами которых являются недозрелые, зеленые плоды. Вкус фрукта папайя напоминает дыню, а про запах большинство знатоков склоняется к мнению, что он больше всего похож на малину.

Есть этот фрукт можно даже как самостоятельное блюдо, которое нередко приправляют тертым пармезаном. Но это уже европейское изобретение, а тайцы очень любят полить кусочки этого фрукта соком зеленого лимона (лайма) и употребить её в качестве сытного завтрака (в плодах много белков и углеводов). Жгучий и бодрящий салат Сом Там, подаваемый во многих национальных ресторанах Тайланда, готовят на основе кусочков зеленой папайи и сушеных креветок. Перец чили и чеснок добавляют в него для пикантности.

Салат Сом Там с добавлением папайи

В каждой провинции Тайланда существуют собственные, неповторимые рецепты использования папайи. На северо-востоке ее употребляют вместе с клейким рисом. На побережье этот фрукт добавляют в рыбные супы, блюда из морепродуктов и мяса. Режут ее и в салаты, используя как вкусовую прокладку между яйцом и чесноком. Также зеленые плоды фаршируют мясом, рисом приправляют специями и тушат. Цена папайи в Тайланде составляет в среднем 25 бат за килограмм.

В целом есть одно общее правило: если папайя недозревшая, то используется как овощ. Спелые плоды используются как фрукты, добавляемые даже в мороженое. Поэтому на вопрос «папайя – это фрукт или овощ?» до сих пор нет однозначного ответа. Тем более что по научной классификации она относится к роду крестоцветных растений, самым известным из которых является капуста.

Зеленые и спелые плоды папайи

Польза папайи

Экзотический фрукт папайя замечателен, в первую очередь, содержанием в нем особого фермента, не встречающегося больше ни в одном плоде. Его так и назвали – папаин. Он способствует улучшению пищеварения. Особенно в тех случаях, когда в меню преобладают мясные блюда. Индейцам Латинской Америки эти свойства известны на протяжении нескольких тысяч лет. Стоит отметить, что его же используют для изготовления лекарств, врачующих остеохондроз.

Полезные свойства фрукта папайя столь многочисленны, что достойны отдельного трактата. Плоды содержат белки, углеводы и клетчатку, но при этом остаются низкокалорийными – на 100 грамм мякоти всего 39 калорий. В них содержится полный набор витаминов и микроэлементов.

Папайя, разрезанная на дольки

Вирусолог Люк Монтанье, открывший вирус ВИЧ, считает, что она способна останавливать развитие патогенной микрофлоры.

Сок плодов этого растения благотворно влияет на желудочно-кишечный тракт, облегчая самочувствие, а в отдельных случаях излечивая гастрит и язвенную болезнь. Помогает он и при укусах опасных насекомых, ожогах.

Тайская медицина использует не только плоды папайи, но и листья, корни. Из них делают глистогонные и противозачаточные препараты, лекарства, облегчающие состояние больных астмой.

Возможный вред папайи

Противопоказания фрукта папайя в первую очередь касаются тех, кто страдает аллергическими реакциями. Латексный сок, содержащийся не только в плодах, но и всех остальных частях растения может оказывать раздражающее действие, в тяжелых случаях приводящее к ожогам. Особенно много его в свежих, только что снятых, с ветки недозрелых плодах.

Кроме того, плоды содержат алкалоид Карпаин. Фактически – это слабый яд, за счет которого растению приписывают глистогонные свойства. Чрезмерное употребление папайи может привести к тяжелому отравлению.

Папайя, полезные свойства, как едят этот фрукт Кулинарные статьи

Папайя — это универсальный плод, который можно использовать и как фрукт, и как овощ. Он обладает многочисленными полезными для здоровья свойствами. Давайте рассмотрим некоторые способы использования папайи.

Папайя представляет собой шаровидный или грушевидный плод мускусных оттенков. Он имеет масляную консистенцию и сладкий вкус. В среднем размер папайи составляет около 18 см в длину и весит примерно 500 г. Медицинские работники часто рекомендуют есть больше папайи. А все потому, что она отличается высоким содержанием питательных веществ, жизненно необходимых для нормального функционирования организма. Чтобы узнать о пользе для здоровья плодов папайи и простых способах употребления ее в пищу, смотрите следующие пункты.

Зачем нам есть папайю

Вы должны есть папайю, чтобы получить многочисленные преимущества для здоровья. Список питательных веществ, которые содержатся в этом фрукте, довольно длинен.

Папайя богата:
— антиоксидантами;
— каротином;
— витаминами А, B и C;
— калием;
— магнием;
— пантотеновой кислотой;
— фолатами;
— волокнами.

Все эти питательные вещества необходимы для нормального функционирования самых разных систем вашего тела. Витамины и минералы, присутствующие в папайе, считаются отличными ускорителями метаболизма. Поскольку ее регулярное употребление увеличивает скорость обмена веществ, ваш организм будет использовать жировые отложения, чтобы максимально быстро генерировать энергию. В процессе потери жировых клеток ваше тело будет выглядеть все более подтянутым и стройным.

Как уже упоминалось, папайя славится высоким содержанием клетчатки. Благодаря этому вы естественно будете ощущать себя сытыми в течение довольно длительного периода времени. Это будет поддерживать в вас чувство удовлетворения, а значит, вы не будете употреблять пищи больше, чем вам требуется. Это еще один способ, с помощью которого папайя помогает вам в потере веса. Итак, ешьте папайю, чтобы похудеть.

Витамины, присутствующие в этом фрукте, имеют важное значение для поддержания здоровья вашей кожи и укрепления иммунной системы организма. Ешьте папайю каждый день, и разумеется ваша кожа будет иметь сияющий вид. С сильной иммунной системой ваш организм будет эффективно сопротивляться различным болезням. Папайя содержит пищеварительный фермент под названием папаин. Он помогает в лечении проблем пищеварительной системы, хорошо заживляет раны и борется с аллергией. Теперь вы знаете, что папайя — это, несомненно, чудо — фрукт, который может помочь вам вести здоровый и правильный образ жизни.

Как едят папайю

Покупайте созревшие, готовые к употреблению плоды папайи. Чтобы определить степень зрелости, посмотрите на кожуру. Она должна иметь оттенок от зеленого до желтого. Кроме того, при нажатии пальцем на плод, вы должны чувствовать мягкость. Хорошо промойте папайю водой. С помощью ножа разрежьте ее на две равные половинки. Далее внутри вы найдете много черных семян. Связь семян папайи и здоровья кожи уже на протяжении многих лет является интересной темой для исследований. Травники считают, что они (семена) способствуют детоксикации организма и именно таким способом увеличивают сияние кожи. Возьмите большую ложку и с ее помощью выскоблите все семена. Вы можете хранить их в холодильнике и использовать в качестве ингредиента салатов или гарниров. Разрежьте половинку папайи на мелкие кусочки. Их форма и размер зависят от вашего выбора. Каждый кусочек очистите от кожуры при помощи ножа. Делайте это осторожно, стараясь счищать только внешнюю оболочку и не срезать слишком много мякоти. Поместите все кусочки на тарелку или в миску. Если хотите, посыпьте их небольшим количеством соли. Возьмите вилку и приступайте к трапезе. Вы почувствуете восхитительно сладкий вкус.

Папайю можно конечно добавлять в салаты, а также применять в качестве ингредиента джемов, соусов, солений и соков. Также плоды папайи можно употреблять в пищу в вареном виде, предварительно посыпав солью и перцем. Раньше папайя считалась экзотическим фруктом, однако теперь ее можно купить везде и в течение всего года. Поэтому прямо сегодня начните свой день с большого ломтика папайи и большой улыбки на лице.

Автор статьи: «Гранд кулинар»

Папайя — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

48

Углеводы, г: 

9. 2

Папайя – плод дерева семейства Кариковые, известного как дынное или хлебное. Плоды папайи крупные, вес некоторых достигает 4-5 кг, по форме папайя напоминает вытянутую овальную дыню с утончением к концу, как у груши, некоторые сорта имеют шаровидную форму. Плоды встречаются зелёные, жёлтые и красноватые, чаще всего – янтарного цвета. Внутри плода находится ярко-оранжевая плотная мякоть и большое количество мелких чёрных семян. Вкус папайи описывается по-разному, он похож на тыкву, дыню, абрикос и морковь, сочный и достаточно сладкий.

Папайя родом из Центральной Америки, где была известна и использовалась давно. Сейчас дерево произрастает практически повсеместно в условиях тропиков, главным поставщиком папайи на мировой рынок является Индия.

Калорийность папайи

Калорийность папайи составляет 48 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства папайи

В составе папайи много клетчатки, которая благотворно влияет на деятельность желудочно-кишечного тракта. Природный фермент папаин, в большом количестве имеющийся в папайе, способствует расщеплению белка, незаменим для тех, у кого недостаточно собственных ферментов и поэтому затруднено усвоение белковой пищи. Сочная мякоть папайи богата витаминами и минеральными веществами, главные из которых – калий и магний – необходимы для профилактики возникновения болезней сердечно-сосудистой системы. Невысокая калорийность, приятный вкус и способность растворять белки делают папайю отличным вариантом для диетического питания, фрукт надолго даёт чувство сытости. Сок папайи входит в состав медицинских препаратов, предназначенных для лечения межпозвонковой грыжи и болезней суставов.

Вред папайи

В редких случаях встречается индивидуальная непереносимость продукта, папайя считается фруктом, употребление которого может вызвать аллергические реакции. В неспелых плодах содержится ядовитое вещество карипаин, это алкалоид, который вызывает раздражение кожных покровов и отравления.

Папайя в кулинарии

Полезнее и вкуснее всего употреблять папайю в свежем виде, как ингредиент фруктового салата или дополнив несолёными свежими сырами, творогом. Папайю можно добавить в овощное рагу с кабачком и тыквой, блюдо станет отличным гарниром к жирному мясу. Любое мясо можно замариновать в соке папайи, или добавить мелко нарезанный фрукт к привычному маринаду. Папайю вялят, для этого фрукт очищают от семян и кожуры, нарезают ломтиками и отправляют в разогретую до 60 °С духовку на час-полтора.

Выбор и хранение папайи

Лучше всего употреблять папайю там, где она растёт и вызревает, то есть в странах с тропическим климатом. В средней полосе, приобретая плоды папайи, нужно визуально осмотреть фрукт на предмет наличия следов от ударов, иных повреждений, гнили и плесени. Совершенно зелёный и твёрдый плод – недозрелый, в домашних условиях он не «дойдёт», поэтому годится только для тушения. Спелая папайя достаточно твёрдая, но не каменная, на боках должны быть явные жёлтые, оранжевые или красные пятна, которые свидетельствуют о зрелости фрукта.

Хранить папайю можно несколько дней при комнатной температуре, после того, как плод разрезали, нужно поместить его в холодильник, в плотно закрытую ёмкость.

Больше о папайе смотрите в видеоролике «Диетолог Татьяна Гарцман о пользе экзотической папайи».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Польза папайи — чем полезна папайя для здорового организма

Хоть папайя – это весьма экзотический, тропический плод, его вкус большинству наших соотечественников все-таки знаком. Родиной этого фрукта считается Центральная Америка, однако сегодня папайю научились выращивать едва ли не во всех тропических странах. Папайя достаточно популярна и известна как сочный и вкусный фрукт, однако далеко не многие знают, что этот фрукт не только очень вкусен, но еще и очень полезен.

Пищевой состав

Папайя, как и все фрукты светло-желтого и оранжевого цвета, отличается высоким содержанием бета-каротина. Кроме того, в папайе содержится очень много витаминов В, С, фолатов и флавоноидов, минералов. Есть в этом фрукте и витамин А, который действует как эффективный антиоксидант. Помимо растворимого волокна и пищеварительных ферментов, в папайе также содержится калий, магний и пантотеновая кислота.

Полезные свойства папайи

Собственно, таким богатейшим пищевым составом и обусловлены полезные свойства папайи. К примеру, комбинация вышеупомянутых пищевых веществ помогает улучшить состояние сердечнососудистой системы и снижает риск появления раковой опухоли. Фермент папаин зачастую используется для лечения спортивных травм и аллергий, кроме того, он расщепляет неработающие белки и удаляет неживые кожные клетки. В плодах этого фрукта очень мало сахара, потому он прекрасно подходит для диабетиков. Регулярное употребление папайи – это отличная профилактика сахарного диабета и атеросклероза. К тому же, в ста граммах папайи содержится всего около 40 калорий, поэтому этот низкокалорийный фрукт может стать прекрасным десертом для мужчин и женщин, соблюдающих диету.

Не только фрукт, но и сок

Трудно перечислить не только полезные свойства папайи, но и полезные свойства сока, из этого фрукта приготовляемого. Благодаря тому же ферменту папаину и множеству фермента химопаина, сок из папайи отличается противовоспалительными свойствами. Свежевыжатый сок из папайи – это прекрасное ускоряющее выздоровление средство, помогающее при лечении ожогов и других телесных ран. Содержащиеся в соке антиоксиданты, витамины А, С и Е также эффективно действуют как против внутренних, так и против внешних ожогов и воспалений. Особенно полезно пить сок из папайи в случаях появления астмы, артрита, ревматоидного артрита, остеоартрита. Для некурящих мужчин и женщин, часто находящихся в компании курящих людей, интересным должен быть и следующий факт – содержащие множество витамина А папайи помогают снизить вред от пассивного курения.

Папайя – полезные свойства для Вашей кожи

Но, пожалуй, самое главное полезное свойство папайи объясняется очень малым содержанием натрия, который обуславливает малое задержание жидкостей в организме. Результат этого – прекрасно гидратированная кожа. Папаин полезен при удалении неживых клеток кожи – сухая и больная кожа становится здоровой натуральным путем, что особенно полезно для желающих хорошо и молодо выглядеть женщин.

Не стоит выбрасывать и корки от папайи – лучше наложить их на лицо. Подержите не дольше 5 минут и смойте холодной водой. Содержащиеся в кожуре папайи кислоты – вспомогательное вещество, останавливающее старение кожи. К слову, именно кислоты и объясняют несколько кисловатый вкус фрукта. Если смешать мякоть папайи с молоком – получится очень хорошая маска для лица, которая обновляет кожу и балансирует ее цвет. Для увлажнения кожи очень хороша смесь из мякоти папайи и меда. Словом, папайя – это практически незаменимый фрукт для женщин.

Лечение травм и общая польза

О пользе папайи хорошо знают спортсмены, поскольку мякоть папайи – это эффективнейшее средство при лечении спортивных травм, особенно – травм коленного сустава. Незаменим этот фрукт и при внешних повреждениях, ссадинах и царапинах. Кроме того, этот тропический фрукт обладает общими тонизирующими свойствами, он прекрасно бодрит и придает сил организму, поэтому наслаждаться этим фруктом полезно даже в том случае, если вы, слава богу, не травмированы и ничем не болеете.

Осторожно! Папайя – такой фрукт, который нужно есть только полностью созревшим. Незрелый плод содержит млечный сок, отличающийся ядовитостью и сильно вредящий организму человека. Поэтому, если вам в руки попал недозрелый плод папайя – просто положите его в холодильник и оставьте дозревать до красивого желтого цвета кожуры. Будьте здоровы!

Полезные и опасные свойства папайи

Папайя, невысокое стройное дерево с тонким, лишённым
ветвей стволом высотой 5-10 метров, увенчанным зонтиком
из пальчато-рассечённых листьев на длинных черешках.
Листья большие, 50-70 сантиметров в диаметре. Цветы
развиваются в пазухах черешков, превращаясь в большие
фрукты, диаметром 10-30 см и длиной 15-45 см. Созревшие
фрукты мягкие и имеют цвет от янтарного до жёлтого.
Плоды папайи могут сильно отличаться по форме и размеру.
Кожура у спелого плода красно-оранжевого цвета, а мякоть
– красноватая, плотная и сладкая на вкус.

Деревья папайи могут быть мужского и женского пола.
«Мужчины» опыляют цветки, а деревья – «женщины» дают
плоды. Иногда случается, что деревья – «мужчины» тоже
дают плоды, причем фрукты растут на них в виде длинной
цепочки. Это считается загадкой природы. Саженца папайи
растут очень быстро – первый урожай можно собирать уже
через 6 месяцев. Папайя очень быстро созревает, кожура
фрукта при созревании меняет свой цвет с зеленого на
золотисто-оранжевый. Обычно папайю собирают для продажи
на рынках, когда фрукт еще зеленый.

Спелый фрукт должен быть плотным на ощупь, зеленовато-оранжевая
кожура должна быть гладкой и слегка мягкой. Если фрукт
недостаточно спелый, положите его дозревать в сухое
темное место. Очистите папайю от кожуры, очищенный фрукт
разрежь вдоль, удалите семечки из нарезанных колечек
фрукта. Папайю следует хранить в холодильнике, спелый
фрукт хранится не более 5-7 дней.

Полезные свойства папайи

Свежая папайя содержит (в 100 г):

Калории 43 ККал










Витамин С 60,9 Калий, К 182
Витамин
B4
6,1 Магний, Mg 21
Витамин
B3
0,357 Кальций, Ca 20
Витамин Е 0,3 Фосфор,
Р
10
Витамин B5 0,191 Натрий,
Na
8

Полный состав

Папайя сладка и вкусна, и при этом этот фрукт – отличная
низкокалорийная пища для людей, соблюдающих диету.

Папайя содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины
группы В, А, С,
D, а так же калий,
фосфор,
железо,
кальций,
натрий
и фермент альбумин. Папайя по полезности не уступает дыне,
можно было бы подумать, что жёлтый цвет даёт каротин, но в случае
с папайей – это вещество карикаксантин.

Целебные свойства папайи признаются еще с древних времен.
Это фрукт чрезвычайно полезен для пищеварения, поскольку
содержащийся в нем папаин помогает организму извлечь
из пищи максимум питательных веществ. Сок папайи иногда
используется для лечения укусов насекомых и снятия боли
при ожогах. Папайя также активно используется в производстве
косметики по всему миру. Из этого фрукта производят
отшелушивающие средства для кожи, а сок папайи используется
для лечения болезней кожи.

Папайя рекомендуется при язвенной болезни 12- перстной
кишки, при колитах, бронхиальной астме. Этот фрукт нормализует
работу печени, содержание сахар в крови. При помощи
папайи очищают кишечник, она придает сил и бодрости
организму.

Папайя способна нейтрализовать действие излишнего количества
кислоты в желудке человека, и поэтому полезна для тех,
кто страдает изжогой, грыжей или гастритами. Ее рекомендуют
также беременным женщинам.

Легко усваиваемая, размятая папайя – идеальная еда для
грудничков и отличное тонизирующее средство для растущих
детей.

Сок папайи очень полезен. В некоторых тропических странах
его применяют при лечении позвоночника, желудочных заболеваний
и экземы. Но на этом его полезные свойства не заканчиваются:
сок папайи является отличным глистогонным средством.

Папаин также применяют и наружно: в медицине – для
лечения ожогов, а в косметологии – для удаления нежелательных
волос и для выведения веснушек. Его механизм воздействия
на волосы прост: он разрушает кератин, таким образом
ослабляя выросшие волосы и препятствуя появлению новых.

Из корки еще несозревших плодов папайи добывают млечный
сок, который, в высушенном виде, современной медициной
применяется, чтобы излечивать экзему, а также различные
желудочные заболевания.

Опасные свойства папайи

Невзирая на то, что папайя — полезный диетический фрукт, он имеет
и определенные особенности, незнание которых может навредить организму.

В недозрелых плодах сок папайи ядовит и опасен.

В состав, точнее, в сок растения, входит алкалоид карипаин, который
называется сок-латекс. В больших количествах это опасный яд, вызывающий
аллергию, раздражение кожи, расстройство пищеварения, отравление,
боли в животе. Если вы купили папайю и увидели, что сок у нее бесцветный
и водянистый, это значит, что присутствуют ядовитые качества, из-за
чего использовать плод в пищу нельзя. Сок хорошего качества должен
иметь белый однородный цвет. Поэтому при выборе папайи надо выбирать
спелые плоды, которые должны быть мягкими и гладкими, иметь ярко-желтый
цвет. Если же возникли сомнения по поводу зрелости, то стоит потушить
мякоть фрукта, и подать как рагу.

Не стоит употреблять папайю людям, которые склонны к аллергиям
или имеют непереносимость этого фрукта.

Папайя для нас довольно экзотический фрукт, поэтому включая ее
в свой рацион, старайтесь придерживаться меры.


Из этого видео вы узнаете, как правильно выбрать и кушать такой вкусный экзотический фрукт, как папайя.

Рейтинг:

9.1/10

Голосов:
9

Смотрите также свойства других экзотических фруктов:

фото фрукта, его полезные свойства и отзывы о нем

Калорийность: 39 кКал.

Энергетическая ценность продукта Папайя:
Белки: 0.61 г.
Жиры: 0.14 г.
Углеводы: 8.01 г.

Описание

Папайя – растение семейства Кариковых. Впервые об этом фрукте узнали на территории Центральной Америки и Мексики. На сегодняшний день плоды можно найти на территории стран с тропическим климатом. Главным поставщиком этого фрукта является Бразилия.

Большие плоды имеют форму груши. Под плотной кожурой, которая из зеленого цвета переходит в ярко-оранжевый, находится мякоть оранжево-розового цвета (см. фото). Внутри есть полость, в которой размещается большое количество семечек черного цвета. Кстати, их можно есть, и они обладают, слегка, острым вкусом. Вкус самой папайи нечто среднее между дыней и персиками.

Полезные свойства

Диетологи советуют людям с лишним весом, а также тем, кто следит за своей фигурой вносить в свой рацион папайю, так как фрукт относится к низкокалорийным продуктам. Эффективность этого подтверждается позитивными отзывами худеющих. К тому же он имеет способность расщеплять белки.

В косметических целях используют различные средства, в состав которых входит папайя. С их помощью можно вывести веснушки, уменьшить проявление пигментных пятен, а также избавиться от прыщей и угрей. Кроме этого, благодаря тому, что фрукт имеет способность разрушать каротин и предотвращать рост волос, специальное средство на основе папайи поможет избавиться от нежелательной «растительности». Из семян папайи добывают масло, которое используют в качестве увлажняющего средства для питания кожи. Экстракт папайи входит в состав многих кремов, которые противостоят старению кожи, а также активируют обмен веществ в эпидермисе. Готовят на основе этого фрукта маски и скрабы, которые к тому же обладают осветляющим действием.

Использование в кулинарии

В нашей местности папайя все еще остается экзотическим продуктом, но в странах, где фрукт выращивается повсеместно, его широко используют в кулинарии. Этот фрукт применяют для приготовления различных салатов и закусок. Хотя чаще всего плоды просто очищают, и употребляют небольшими ломтиками.

Незрелые плоды можно отварить или запечь, при этом предварительно нафаршировав любой начинкой, например, мясом. Фрукт в таком состоянии можно использовать в качестве овоща.

Польза папайи и лечение

Польза папайи известна давно и ее используют для лечения многих заболеваний. В народной медицине многих стран используют не только плоды, а и листочки растения. К примеру, сок фрукта помогает уменьшить рост опухолей на ранних стадиях. Семена используют для лечения болезней почек, а также они имеют антибактериальное действие. Из листочков папайи можно добыть сок, который рекомендуется применять, чтобы избежать заражений малярией.

Кроме этого сок плодов поможет вылечить герпес, а также он улучшит состояние при заболеваниях позвоночника, поскольку в его составе есть фермент, который улучшает регенерацию соединительной ткани, а она соединяет межпозвоночные диски. Если добыть сок из незрелых плодов, то его можно использовать в качестве глистогонного средства, которое помогает при экземе и болезнях ЖКТ.

Используют папайю и в фармакологии для изготовления разных препаратов. Из незрелых ягод добывают млечный сок, который сушат и добавляют в средство, которое используется в качестве антикоанулятора крови в период лечения тромбозов, гастритов и других заболеваний, которые связаны со свертываемостью крови. Также папайя входит в состав кремов, которые врачи рекомендуют применять для лечения кариеса. Есть и таблетки с этим веществом, которые используют для лечения гастритов, язв, и других болезней пищеварительной системы.

Вред папайи и противопоказания

Вред папайя поможет принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также отказаться от употребления неспелых плодов в свежем виде, так как в соке содержатся ядовитые вещества. Поскольку противопоказания этого фрукта до конца еще не изучены, следует с осторожностью подходить к его употреблению.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Насыщенные жирные кислоты 0,043 г
  Моно- и дисахариды 5,9 г
  Вода 88,83 г
  Зола 0,61 г
  Пищевые волокна 1,8 г

Витамины

Витамин В4 (холин) 6,1 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) 0,338 мг
Витамин K (филлохинон) 2,6 мкг
Витамин E (альфа-токоферол) 0,73 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота) 61,8 мг
Витамин B9 (фолиевая кислота) 38 мкг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,019 мг
Витамин B5 (пантотеновая кислота) 0,218 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,032 мг
Витамин B1 (тиамин) 0,027 мг
Витамин A (ретиноловый эквивалент) 55 мкг
Бета-каротин 0,276 мг

Минеральные вещества

Папайя фрукт Полезные свойства и Вред

Папайя также известна как Carica Papaya – она обладает лечебной и питательной ценностью, что является причиной большой популярности этого фрукта. Это может способствовать улучшению здоровья сердца, улучшить иммунную систему, дать вам облегчение от зубной боли, и это может помочь вам иметь лучшее пищеварение. Папайя вредна для беременных женщин, потому что этот фрукт считается “горячим ” фруктом.

Папайя содержит большое количество латекса, который может привести к сокращению матки, что во многих случаях является причиной абортов. Кроме того, если вы потребляете папайю в больших количествах, то это может привести к слабительным эффектам в кишечнике. Черные семена этого плода содержат потенциально токсичное вещество. Это фермент, известный как Карпин. Этот фермент может заставить нервные центры онеметь, что является причиной сердечной депрессии или паралича.

Папайя сладкая и вкусная, и в то же время этот фрукт является отличной низкокалорийной пищей для людей, находящихся на диете. 100 г папайи – 39 ккал. Папайя содержит белки, углеводы, клетчатку, витамины групп В, А, С, D, а также калий, фосфор, железо, кальций, натрий и фермент альбумин. Папайя так же полезна, как дыня, можно было бы подумать, что желтый цвет дает каротин, но в случае папайи это кариаксантин. Целебные свойства папайи признаны еще с древних времен. Этот фрукт чрезвычайно полезен для пищеварения, так как содержащийся в нем папаин помогает организму извлекать из пищи максимум полезных веществ. Сок папайи иногда используется для лечения укусов насекомых и облегчения боли от ожогов. Папайя также активно используется в производстве косметики по всему миру.

Этот фрукт используется для отшелушивания кожи, а сок папайи используется для лечения кожных заболеваний. Папайя рекомендуется при язвенной болезни двенадцатиперстной кишки, колите, бронхиальной астме. Этот фрукт нормализует работу печени, уровень сахара в крови. С помощью папайи очищают кишечник, она придает силу и жизненную силу организму. Папайя способна нейтрализовать действие избытка кислоты в желудке человека, а потому полезна тем, кто страдает изжогой, грыжей или гастритом. Он также рекомендуется для беременных женщин. Легко усваиваемая, пюре из папайи является идеальным детским питанием и отличным тонизирующим средством для растущих детей. Сок папайи очень полезен. В некоторых тропических странах его применяют при лечении позвоночника, желудочных заболеваний и экземы.

Но на этом его полезные свойства не заканчиваются: сок папайи является отличным антигельминтным средством. Папайя также используется наружно: в медицине – для лечения ожогов, а в косметологии-для удаления нежелательных волос и для удаления веснушек. Механизм его действия на волосы прост: он разрушает кератин, тем самым ослабляя выросшие волосы и предотвращая появление новых. Из кожуры еще незрелого плода папайи получается молочный сок, который, будучи высушенным, используется современной медициной для лечения экземы, а также различных желудочных заболеваний.

Преимущества плодов папайи: самые здоровые

Продукты улучшают иммунитет:

Когда мы потребляем папайю, то улучшаем нашу иммунную систему. В Японии было проведено исследование, в котором говорится, что папайя содержит антиоксиданты, которые могут улучшить нашу иммунную систему. Также есть доказательства о корнях и цветках папайи, в которых говорится, что она имеет преимущества для здоровья, которые могут уберечь нас от почечной колики, бронхита и желтухи.

Папайя помогает бороться с артритом:

Есть некоторые исследования, в которых показано, что папайя имеет много преимуществ для здоровья, которые могут держать нас подальше от остеоартрита и ревматоидного артрита. Папайя содержит химиопапаин-фермент, который может контролировать остеоартрит и ревматоидный артрит.

Преимущества папайи во время менструации:

Женщины с нерегулярными менструациями могут использовать сок папайи в своем рационе. Также вы можете употреблять незрелую зеленую папайю, если хотите нормализовать неравномерность периода цикла. Этот плод производит тепло в организме, что является причиной того, что он считается “горячей пищей”. Когда мы имеем чрезмерную выработку тепла в наших телах, то это приводит к стимуляции гормона эстрогена. Это вызывает менструации у женщин.

Лечение запоров:

Папайя богата витамином Е, витамином С и фолиевой кислотой, которые могут уменьшить укачивание, производя тонизирующий эффект в кишечнике и желудке. Созревшая форма этого фрукта и его сок могут помочь облегчить пищеварение. Кроме того, он содержит клетчатку, которая может помочь вам увеличить движение кишечника. Когда вы улучшили движение кишечника, то это облегчает прохождение стула, который также уменьшит последствия запора.

Папайя для дегенерации желтого пятна:

Одно из заболеваний глаз – это дегенерация желтого пятна. Когда у нас есть макулярная дегенерация, то наши глазные клетки дегенерируют, что приводит к размытому зрению, а в некоторых случаях это может привести к слепоте. Вы должны добавить папайю в свой рацион, потому что это уменьшит риск заболеть этим возрастным заболеванием. Папайя обладает антиоксидантом, который называется бит-каротином, и этот антиоксидант придает цвет этому фрукту. Кроме того, этот компонент снизит риск развития дегенерации желтого пятна, которая аналогична тому, когда мы потребляем морковь. Есть некоторые исследования, в которых показано, что если вы потребляете три или более порций папайи ежедневно, то это уменьшит ваши шансы получить макулярную дегенерацию.

Противовоспалительные эффекты:

папайя богата химопапаином и папаином, которые являются ферментами. Они уменьшают воспаление в различных частях нашего тела.

Уменьшите угри и ожоги:

Латекс, который получают из папайи, используется в качестве естественного лечения акне. Вы можете использовать мясистую сторону кожи папайи в качестве маски, если хотите избавиться от прыщей. Если вы регулярно едите папайю, то это поможет вам вылечить внутренние заболевания, которые сделают вашу кожу чистой. Также вы можете нанести латекс на обожженную область, потому что это поможет вам уменьшить следы, которые вызваны ожогами. Папайя улучшает здоровье сердца: вы можете добавить семена этого фрукта в свой рацион, потому что они полезны для здоровья сердца. У них есть витамин Е, Витамин С и витамин А, которые могут предотвратить диабетическую болезнь сердца и атеросклероз. Кроме того, папайя содержит про-каротиноидные фитонутриенты, которые помогают предотвратить окисление холестерина в вашем организме.

Преимущества папайи для женской красоты и молодости Благодаря содержанию в папайе натуральных антиоксидантов и альфа-гидроксикислот, она используется для удаления омертвевших клеток с поверхности кожи. Компрессы из папайи ускоряют заживление ран и снимают следы угревой сыпи. Фруктовые ферменты, из которых состоит большое количество папайи, позволяют использовать плоды для мягкого пилинга.

Папайя также полезна тем, что стимулирует выработку естественного коллагена, а это очень важно для сохранения молодости кожи. Маски с использованием тропических фруктов помогают избавиться от веснушек и пигментных пятен. Экстракт папайи входит в состав косметических средств для омоложения, увлажнения и подтяжки кожи. Высокое содержание витамина А ускоряет образование новых клеток кожи, а бета-каротин способствует ее увлажнению. Масло семян папайи богато калием и витаминами А и С, поэтому оно хорошо тонизирует кожу, уменьшает выработку кожного сала и способствует сужению пор. Масло папайи усиливает рост волос, укрепляет, питает корни и предотвращает выпадение волос. Его можно использовать как кондиционер воздуха. Фермент папаин, содержащийся в плодах, входит в состав зубных паст и других стоматологических средств для лечения кариеса и заболеваний полости рта.

Применяют папайю не только в косметических целях. Плод полезен при остеохондрозе, так как содержит ферменты, способствующие образованию соединительной ткани. Наличие в папайе достаточного количества витаминов А, В и D положительно влияет на снижение уровня сахара в крови и снижение кислотности желудочного сока. Опасные свойства и побочные эффекты папайи несмотря на то, что папайя является здоровым диетическим фруктом, она также имеет определенные особенности, незнание которых может нанести вред организму.

В незрелых фруктах сок папайи ядовит и опасен. В состав, точнее, в сок растения, входит алкалоид карипаин, который называется сок-латекс. В больших количествах это опасный яд, вызывающий аллергию, раздражение кожи, несварение желудка, отравление и боль в животе. Если вы купили папайю и увидели, что ее сок бесцветный и водянистый, это означает, что в нем есть ядовитые качества, поэтому вы не можете использовать плод в пищу.

Сок хорошего качества должен иметь белый однородный цвет. Поэтому при выборе папайи необходимо выбирать спелые плоды, которые должны быть мягкими и гладкими, иметь ярко-желтый цвет. Если у вас есть какие-то сомнения по поводу зрелости, то стоит тушить мякоть плода, а также подавать в качестве тушенки.

Не используйте папайю для людей, которые склонны к аллергии или имеют непереносимость этого фрукта. Папайя для нас довольно экзотический фрукт, поэтому, если вы включаете ее в свой рацион, старайтесь соблюдать меры предосторожности. Как выбрать папайю спелые плоды должны иметь желтый цвет. Они могут иметь небольшой румянец, но наличие зеленых прожилок нежелательно. Качественные плоды должны быть слегка мягкими, с гладкой кожицей. На них не должно быть темных пятен, механических повреждений. Хороший продукт обладает сладким ароматом с легкими цветочными нотами. Если запах резкий и плод очень мягкий, значит, он уже начал гнить. Спелые папайи рекомендуется хранить в холодильнике не более семи дней.

Если в продаже имеются только незрелые плоды, то их созревание можно ускорить следующими способами: взять бумажный пакет, положить в Него плод папайи и несколько бананов; надрезать кожицу плода в трех-четырех местах, узкий конец поместить в стеклянную емкость. Храните их при комнатной температуре до полного созревания.

8 Польза от употребления папайи

Когда произносится слово «папайя», наши умы устремляются к воспоминаниям о детстве, когда тарелка нарезанной кубиками папайи была не менее чем ежедневным требованием. Со временем появились новые фрукты, но одна вещь, которая до сих пор остается неотъемлемой частью классического фруктового салата, — это свежая и сладкая папайя.

Обогащенный добротой природы, освежающий и сладкий вкус этого восхитительного фрукта трудно устоять, а холодные капли сладкого нектара снимают всю усталость жаркого летнего дня.

Христофор Колумб сказал, что папайя — это «плод углов», это правда! У каждого мифа, окружающего это амброзийное наслаждение, есть двойная польза. Плотность питательных веществ настолько высока, что считается подходящей для ангелов. Этот тропический фрукт доступен круглый год, поэтому справедливо, что каждый должен его употреблять. Его многогранность порождает различные кулинарные новинки.

Если у вас тусклая кожа, или вы чувствуете обезвоживание, или просто хотите похудеть, все, что вам нужно сделать, это съесть немного папайи! Это природное лекарство, способное вылечить практически все проблемы со здоровьем.
Как сказал Уильям Шекспир: «Наши тела — это наши сады, наша воля — это наши садовники». Итак, для здорового и подтянутого тела все, что вам нужно сделать, это приучить себя соблюдать здоровую диету, и в этой диете определенно не может отсутствовать набор витаминов и минералов, который дает нам папайя.

Говоря о его пищевой ценности, давайте рассмотрим некоторые из его удивительных преимуществ для здоровья:

Хорошее здоровье глаз


Папайя богата витамином А и антиоксидантами, которые помогают улучшить здоровье глаз.Витамин А защищает роговицу, а антиоксиданты уменьшают дегенерацию сетчатки. Восхитительный фрукт обеспечивает полную защиту зрения и даже в определенной степени улучшает его. Здоровое потребление папайи действительно может предотвратить ухудшение вашего зрения и сохранить его идеальным.

Способствует пищеварению


Было бы удивительно, учитывая количество воды и клетчатки в фруктах, если бы они не способствовали пищеварению. Помимо этого, папайя также содержит множество ферментов, которые помогают расщеплять продукты и защищают ткани, выстилающие пищеварительный тракт.Употребление папайи за час до или после еды может помочь в здоровом пищеварении и помочь вашему организму работать бесперебойно.

Антивозрастной

Кожа — самый большой орган вашего тела, и он отражает внутреннюю работу вашего тела. Для здоровой и сияющей кожи включите папайю в свой ежедневный рацион. Он богат витамином А, витамином С и витамином Е, которые обеспечивают довольно большую дозу антиоксидантов. Он делает кожу более упругой и яркой, предотвращая появление морщин, дряблость и тусклость кожи.Этот чудесный фрукт творит чудеса с вашей кожей и является естественным источником альфа-гидроксикислот. AHA помогает удалить слой мертвых клеток с кожи и омолаживает клеточные ткани, делая их более толстыми и упругими.

Повышает иммунитет

Папайя полна питательных веществ, и их общее преимущество — повышение иммунитета. 200% рекомендованного присутствия витамина С является основным фактором, способствующим укреплению иммунной системы, таким образом, заставляя ваше тело процветать, борясь со всеми типами инфекций и болезней.

Помогает похудеть

Папайя очень низкокалорийна, а клетчатка, содержащаяся в ней, помогает дольше чувствовать сытость. При здоровом пищеварительном тракте и иммунной системе папайя помогает всесторонне похудеть. Натуральные волокна выводят токсины из организма и очищают его, тем самым сохраняя тело здоровым и подтянутым. Помимо этого, семена, содержащиеся во фрукте, не позволяют вашему телу усваивать жиры, поэтому горсть семян папайи также может помочь в похудании.

Улучшение здоровья почек

Калий, содержащийся в фруктах, оказывает огромное влияние на здоровье почек.Он очищает от отложений в почках токсины и снижает накопление мочевой кислоты в крови. Семена паяпа также играют важную роль в поддержании здоровья почек. Присутствие в нем флавоноидов помогает удерживать клетки от дегенерации и предотвращает дисфункцию почек.

Отлично подходит для диабетиков

Хотя этот тропический фрукт известен своей сладостью, он отлично подходит для людей, страдающих диабетом или желающих снизить риск его заражения.Сладость естественная и, в отличие от других фруктов, имеет низкое содержание сахара, а также низкий уровень глюкозы. Его сытный характер обеспечивает сытость ума и тела и, в конечном итоге, избавляет вас от тяги к пище, которая может быть вредной для пациентов с диабетом. Обладая высококачественными питательными веществами и различными преимуществами для здоровья, он поддерживает уровень сахара в крови и холестерин.

Улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы

Богатая антиоксидантами и фитохимическими веществами папайя помогает сохранить здоровье сердца и бороться с сердечными заболеваниями, которые могут возникнуть у вас на пути.Кроме того, витамин С, клетчатка и калий способствуют здоровому кровотоку и поддерживают здоровье артерий. Поддержание холестерина также помогает предотвратить многие сердечные заболевания. Поэтому очень важно включать в здоровую диету папайю.

Польза для здоровья, использование и риски

Папайи растут в тропическом климате и также известны как папайи. Их сладкий вкус, яркий цвет и широкий спектр полезных для здоровья свойств делают их популярными фруктами.

Папайя, ранее экзотический и редкий фрукт, теперь доступен почти в любое время года.

Возможные преимущества для здоровья от употребления папайи включают снижение риска сердечных заболеваний, диабета, рака, улучшение пищеварения, улучшение контроля уровня глюкозы в крови у людей с диабетом, снижение артериального давления и улучшение заживления ран.

Папайя — это мягкий мясистый фрукт, который можно использовать в самых разных кулинариях. Здесь мы подробнее узнаем о пользе для здоровья, использовании, способах включения большего количества из них в свой рацион и о пищевой ценности папайи.

Считается, что питательные вещества, содержащиеся в папайе, обладают рядом преимуществ для здоровья.Они могут помочь защитить от ряда заболеваний.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Папайя имеет ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику астмы и даже противораковые свойства.

Зеаксантин, антиоксидант, содержащийся в папайе, отфильтровывает вредные синие световые лучи.

Считается, что он играет защитную роль в здоровье глаз и может предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Однако было показано, что более высокое потребление всех фруктов снижает риск и прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Профилактика астмы

Риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является бета-каротин, содержащийся в таких продуктах, как папайя, абрикосы, брокколи, дыня, тыква и морковь.

Рак

Употребление антиоксиданта бета-каротина, содержащегося в папайях, может снизить риск рака. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer Epidemiology and Prevention Biomarkers , среди более молодых мужчин диета, богатая бета-каротином, может играть защитную роль от рака простаты.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К важно для хорошего здоровья, поскольку он улучшает всасывание кальция и может снизить его выведение с мочой, а это означает, что в организме больше кальция для укрепления и восстановления костей.

Диабет

Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, которые потребляют пищу с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, а у людей с диабетом 2 типа могут быть улучшены уровни сахара, липидов и инсулина в крови.Одна маленькая папайя содержит около 3 граммов клетчатки, что эквивалентно всего 17 грамму углеводов.

Пищеварение

Папайя содержит фермент папаин, который помогает пищеварению; фактически, его можно использовать в качестве размягчителя мяса. Папайя также богата клетчаткой и водой, которые помогают предотвратить запоры и способствуют регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Болезни сердца

Содержащиеся в папайе клетчатка, калий и витамины помогают предотвратить сердечные заболевания.Увеличение потребления калия вместе с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением диеты, которое человек может сделать, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспаление

Холин — очень важное и универсальное питательное вещество, содержащееся в папайе, которое помогает нашему телу спать, двигать мышцы, обучаться и запоминать. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует абсорбции жира и уменьшает хроническое воспаление.

Кожа и заживление

При местном применении пюре из папайи оказывается полезным для ускорения заживления ран и предотвращения инфицирования обожженных участков. Исследователи считают, что протеолитические ферменты химопапаин и папаин, содержащиеся в папайе, несут ответственность за их благотворное действие. Мази, содержащие фермент папаин, также использовались для лечения пролежней (пролежней).

Здоровье волос

Папайя также отлично подходит для волос, потому что она содержит витамин А, питательное вещество, необходимое для выработки кожного сала, который сохраняет волосы увлажненными.Витамин А также необходим для роста всех тканей тела, включая кожу и волосы. Адекватное потребление витамина С, который может обеспечить папайя, необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи.

Папайя — отличный источник витамина С, а один фрукт среднего размера обеспечивает 224 процента рекомендуемой дневной нормы.

Одна средняя папайя содержит примерно:

  • 120 калорий
  • 30 граммов углеводов, включая 5 граммов клетчатки и 18 граммов сахара
  • 2 грамма белка

Папайи также являются хорошим источником:

Они также есть витамины группы B, альфа и бета-каротин, лютеин и зеаксантин, витамин E, кальций, калий, витамин K и ликопин, мощный антиоксидант, чаще всего связанный с помидорами.

Есть много простых способов добавить папайю в рацион. Фрукт довольно сложно есть, так как он очень сочный, но рассмотрите следующие способы и рецепты еды:

Как есть папайю

Выбирая или ешьте папайю, ищите свежие папайи с красновато-оранжевой кожицей, которые мягкие на ощупь. прикосновение. Просто нарежьте, как дыню, вычерпайте семена и наслаждайтесь. Семена папайи съедобны, но имеют горький, острый вкус. Используя ложку, можно вычерпать мягкую мякоть фруктов.

Папайя — мягкий универсальный фрукт. Это означает, что его можно использовать во многих рецептах. Рассмотрим следующие простые методы приготовления:

  • Сделайте салат из тропических фруктов со свежей папайей, ананасом и манго.
  • Смешайте папайю со стаканом лимонада, холодным чаем или водой, чтобы получить свежий фруктовый аромат.
  • Приготовьте свежую сальсу с папайей, манго, халапеньо, красным перцем и перцем чипотле. Используйте в качестве начинки для тако из рыбы.
  • Добавьте несколько кусочков замороженной папайи в смузи.Смешайте с ананасовым соком, половиной замороженного банана и греческим йогуртом, чтобы получить сладкое тропическое лакомство.

Люди с аллергией на латекс также могут иметь аллергию на папайю, потому что папайя содержит ферменты, называемые хитаназами. Они могут вызвать перекрестную реакцию между латексом и продуктами, которые их содержат. Некоторым спелая папайя может иметь неприятный запах. Вы можете свести к минимуму этот запах, смешав нарезанный фрукт с соком лайма. Семена папайи, хотя и имеют неприятный вкус для некоторых, совершенно безопасны для употребления.

Прочтите статью на испанском языке.

Польза для здоровья, использование и риски

Папайи растут в тропическом климате и также известны как папайи. Их сладкий вкус, яркий цвет и широкий спектр полезных для здоровья свойств делают их популярными фруктами.

Папайя, ранее экзотический и редкий фрукт, теперь доступен почти в любое время года.

Возможные преимущества для здоровья от употребления папайи включают снижение риска сердечных заболеваний, диабета, рака, улучшение пищеварения, улучшение контроля уровня глюкозы в крови у людей с диабетом, снижение артериального давления и улучшение заживления ран.

Папайя — это мягкий мясистый фрукт, который можно использовать в самых разных кулинариях. Здесь мы подробнее узнаем о пользе для здоровья, использовании, способах включения большего количества из них в свой рацион и о пищевой ценности папайи.

Считается, что питательные вещества, содержащиеся в папайе, обладают рядом преимуществ для здоровья. Они могут помочь защитить от ряда заболеваний.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Папайя имеет ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику астмы и даже противораковые свойства.

Зеаксантин, антиоксидант, содержащийся в папайе, отфильтровывает вредные синие световые лучи.

Считается, что он играет защитную роль в здоровье глаз и может предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Однако было показано, что более высокое потребление всех фруктов снижает риск и прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Профилактика астмы

Риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является бета-каротин, содержащийся в таких продуктах, как папайя, абрикосы, брокколи, дыня, тыква и морковь.

Рак

Употребление антиоксиданта бета-каротина, содержащегося в папайях, может снизить риск рака. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer Epidemiology and Prevention Biomarkers , среди более молодых мужчин диета, богатая бета-каротином, может играть защитную роль от рака простаты.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К важно для хорошего здоровья, поскольку он улучшает всасывание кальция и может снизить его выведение с мочой, а это означает, что в организме больше кальция для укрепления и восстановления костей.

Диабет

Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, которые потребляют пищу с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, а у людей с диабетом 2 типа могут быть улучшены уровни сахара, липидов и инсулина в крови. Одна маленькая папайя содержит около 3 граммов клетчатки, что эквивалентно всего 17 грамму углеводов.

Пищеварение

Папайя содержит фермент папаин, который помогает пищеварению; фактически, его можно использовать в качестве размягчителя мяса. Папайя также богата клетчаткой и водой, которые помогают предотвратить запоры и способствуют регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Болезни сердца

Содержащиеся в папайе клетчатка, калий и витамины помогают предотвратить сердечные заболевания. Увеличение потребления калия вместе с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением диеты, которое человек может сделать, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспаление

Холин — очень важное и универсальное питательное вещество, содержащееся в папайе, которое помогает нашему телу спать, двигать мышцы, обучаться и запоминать. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует абсорбции жира и уменьшает хроническое воспаление.

Кожа и заживление

При местном применении пюре из папайи оказывается полезным для ускорения заживления ран и предотвращения инфицирования обожженных участков. Исследователи считают, что протеолитические ферменты химопапаин и папаин, содержащиеся в папайе, несут ответственность за их благотворное действие. Мази, содержащие фермент папаин, также использовались для лечения пролежней (пролежней).

Здоровье волос

Папайя также отлично подходит для волос, потому что она содержит витамин А, питательное вещество, необходимое для выработки кожного сала, который сохраняет волосы увлажненными.Витамин А также необходим для роста всех тканей тела, включая кожу и волосы. Адекватное потребление витамина С, который может обеспечить папайя, необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи.

Папайя — отличный источник витамина С, а один фрукт среднего размера обеспечивает 224 процента рекомендуемой дневной нормы.

Одна средняя папайя содержит примерно:

  • 120 калорий
  • 30 граммов углеводов, включая 5 граммов клетчатки и 18 граммов сахара
  • 2 грамма белка

Папайи также являются хорошим источником:

Они также есть витамины группы B, альфа и бета-каротин, лютеин и зеаксантин, витамин E, кальций, калий, витамин K и ликопин, мощный антиоксидант, чаще всего связанный с помидорами.

Есть много простых способов добавить папайю в рацион. Фрукт довольно сложно есть, так как он очень сочный, но рассмотрите следующие способы и рецепты еды:

Как есть папайю

Выбирая или ешьте папайю, ищите свежие папайи с красновато-оранжевой кожицей, которые мягкие на ощупь. прикосновение. Просто нарежьте, как дыню, вычерпайте семена и наслаждайтесь. Семена папайи съедобны, но имеют горький, острый вкус. Используя ложку, можно вычерпать мягкую мякоть фруктов.

Папайя — мягкий универсальный фрукт. Это означает, что его можно использовать во многих рецептах. Рассмотрим следующие простые методы приготовления:

  • Сделайте салат из тропических фруктов со свежей папайей, ананасом и манго.
  • Смешайте папайю со стаканом лимонада, холодным чаем или водой, чтобы получить свежий фруктовый аромат.
  • Приготовьте свежую сальсу с папайей, манго, халапеньо, красным перцем и перцем чипотле. Используйте в качестве начинки для тако из рыбы.
  • Добавьте несколько кусочков замороженной папайи в смузи.Смешайте с ананасовым соком, половиной замороженного банана и греческим йогуртом, чтобы получить сладкое тропическое лакомство.

Люди с аллергией на латекс также могут иметь аллергию на папайю, потому что папайя содержит ферменты, называемые хитаназами. Они могут вызвать перекрестную реакцию между латексом и продуктами, которые их содержат. Некоторым спелая папайя может иметь неприятный запах. Вы можете свести к минимуму этот запах, смешав нарезанный фрукт с соком лайма. Семена папайи, хотя и имеют неприятный вкус для некоторых, совершенно безопасны для употребления.

Прочтите статью на испанском языке.

Польза для здоровья, использование и риски

Папайи растут в тропическом климате и также известны как папайи. Их сладкий вкус, яркий цвет и широкий спектр полезных для здоровья свойств делают их популярными фруктами.

Папайя, ранее экзотический и редкий фрукт, теперь доступен почти в любое время года.

Возможные преимущества для здоровья от употребления папайи включают снижение риска сердечных заболеваний, диабета, рака, улучшение пищеварения, улучшение контроля уровня глюкозы в крови у людей с диабетом, снижение артериального давления и улучшение заживления ран.

Папайя — это мягкий мясистый фрукт, который можно использовать в самых разных кулинариях. Здесь мы подробнее узнаем о пользе для здоровья, использовании, способах включения большего количества из них в свой рацион и о пищевой ценности папайи.

Считается, что питательные вещества, содержащиеся в папайе, обладают рядом преимуществ для здоровья. Они могут помочь защитить от ряда заболеваний.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Папайя имеет ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику астмы и даже противораковые свойства.

Зеаксантин, антиоксидант, содержащийся в папайе, отфильтровывает вредные синие световые лучи.

Считается, что он играет защитную роль в здоровье глаз и может предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Однако было показано, что более высокое потребление всех фруктов снижает риск и прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Профилактика астмы

Риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является бета-каротин, содержащийся в таких продуктах, как папайя, абрикосы, брокколи, дыня, тыква и морковь.

Рак

Употребление антиоксиданта бета-каротина, содержащегося в папайях, может снизить риск рака. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer Epidemiology and Prevention Biomarkers , среди более молодых мужчин диета, богатая бета-каротином, может играть защитную роль от рака простаты.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К важно для хорошего здоровья, поскольку он улучшает всасывание кальция и может снизить его выведение с мочой, а это означает, что в организме больше кальция для укрепления и восстановления костей.

Диабет

Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, которые потребляют пищу с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, а у людей с диабетом 2 типа могут быть улучшены уровни сахара, липидов и инсулина в крови. Одна маленькая папайя содержит около 3 граммов клетчатки, что эквивалентно всего 17 грамму углеводов.

Пищеварение

Папайя содержит фермент папаин, который помогает пищеварению; фактически, его можно использовать в качестве размягчителя мяса. Папайя также богата клетчаткой и водой, которые помогают предотвратить запоры и способствуют регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Болезни сердца

Содержащиеся в папайе клетчатка, калий и витамины помогают предотвратить сердечные заболевания. Увеличение потребления калия вместе с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением диеты, которое человек может сделать, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспаление

Холин — очень важное и универсальное питательное вещество, содержащееся в папайе, которое помогает нашему телу спать, двигать мышцы, обучаться и запоминать. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует абсорбции жира и уменьшает хроническое воспаление.

Кожа и заживление

При местном применении пюре из папайи оказывается полезным для ускорения заживления ран и предотвращения инфицирования обожженных участков. Исследователи считают, что протеолитические ферменты химопапаин и папаин, содержащиеся в папайе, несут ответственность за их благотворное действие. Мази, содержащие фермент папаин, также использовались для лечения пролежней (пролежней).

Здоровье волос

Папайя также отлично подходит для волос, потому что она содержит витамин А, питательное вещество, необходимое для выработки кожного сала, который сохраняет волосы увлажненными.Витамин А также необходим для роста всех тканей тела, включая кожу и волосы. Адекватное потребление витамина С, который может обеспечить папайя, необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи.

Папайя — отличный источник витамина С, а один фрукт среднего размера обеспечивает 224 процента рекомендуемой дневной нормы.

Одна средняя папайя содержит примерно:

  • 120 калорий
  • 30 граммов углеводов, включая 5 граммов клетчатки и 18 граммов сахара
  • 2 грамма белка

Папайи также являются хорошим источником:

Они также есть витамины группы B, альфа и бета-каротин, лютеин и зеаксантин, витамин E, кальций, калий, витамин K и ликопин, мощный антиоксидант, чаще всего связанный с помидорами.

Есть много простых способов добавить папайю в рацион. Фрукт довольно сложно есть, так как он очень сочный, но рассмотрите следующие способы и рецепты еды:

Как есть папайю

Выбирая или ешьте папайю, ищите свежие папайи с красновато-оранжевой кожицей, которые мягкие на ощупь. прикосновение. Просто нарежьте, как дыню, вычерпайте семена и наслаждайтесь. Семена папайи съедобны, но имеют горький, острый вкус. Используя ложку, можно вычерпать мягкую мякоть фруктов.

Папайя — мягкий универсальный фрукт. Это означает, что его можно использовать во многих рецептах. Рассмотрим следующие простые методы приготовления:

  • Сделайте салат из тропических фруктов со свежей папайей, ананасом и манго.
  • Смешайте папайю со стаканом лимонада, холодным чаем или водой, чтобы получить свежий фруктовый аромат.
  • Приготовьте свежую сальсу с папайей, манго, халапеньо, красным перцем и перцем чипотле. Используйте в качестве начинки для тако из рыбы.
  • Добавьте несколько кусочков замороженной папайи в смузи.Смешайте с ананасовым соком, половиной замороженного банана и греческим йогуртом, чтобы получить сладкое тропическое лакомство.

Люди с аллергией на латекс также могут иметь аллергию на папайю, потому что папайя содержит ферменты, называемые хитаназами. Они могут вызвать перекрестную реакцию между латексом и продуктами, которые их содержат. Некоторым спелая папайя может иметь неприятный запах. Вы можете свести к минимуму этот запах, смешав нарезанный фрукт с соком лайма. Семена папайи, хотя и имеют неприятный вкус для некоторых, совершенно безопасны для употребления.

Прочтите статью на испанском языке.

Польза для здоровья, использование и риски

Папайи растут в тропическом климате и также известны как папайи. Их сладкий вкус, яркий цвет и широкий спектр полезных для здоровья свойств делают их популярными фруктами.

Папайя, ранее экзотический и редкий фрукт, теперь доступен почти в любое время года.

Возможные преимущества для здоровья от употребления папайи включают снижение риска сердечных заболеваний, диабета, рака, улучшение пищеварения, улучшение контроля уровня глюкозы в крови у людей с диабетом, снижение артериального давления и улучшение заживления ран.

Папайя — это мягкий мясистый фрукт, который можно использовать в самых разных кулинариях. Здесь мы подробнее узнаем о пользе для здоровья, использовании, способах включения большего количества из них в свой рацион и о пищевой ценности папайи.

Считается, что питательные вещества, содержащиеся в папайе, обладают рядом преимуществ для здоровья. Они могут помочь защитить от ряда заболеваний.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Папайя имеет ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику астмы и даже противораковые свойства.

Зеаксантин, антиоксидант, содержащийся в папайе, отфильтровывает вредные синие световые лучи.

Считается, что он играет защитную роль в здоровье глаз и может предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Однако было показано, что более высокое потребление всех фруктов снижает риск и прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Профилактика астмы

Риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является бета-каротин, содержащийся в таких продуктах, как папайя, абрикосы, брокколи, дыня, тыква и морковь.

Рак

Употребление антиоксиданта бета-каротина, содержащегося в папайях, может снизить риск рака. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer Epidemiology and Prevention Biomarkers , среди более молодых мужчин диета, богатая бета-каротином, может играть защитную роль от рака простаты.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К важно для хорошего здоровья, поскольку он улучшает всасывание кальция и может снизить его выведение с мочой, а это означает, что в организме больше кальция для укрепления и восстановления костей.

Диабет

Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, которые потребляют пищу с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, а у людей с диабетом 2 типа могут быть улучшены уровни сахара, липидов и инсулина в крови. Одна маленькая папайя содержит около 3 граммов клетчатки, что эквивалентно всего 17 грамму углеводов.

Пищеварение

Папайя содержит фермент папаин, который помогает пищеварению; фактически, его можно использовать в качестве размягчителя мяса. Папайя также богата клетчаткой и водой, которые помогают предотвратить запоры и способствуют регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Болезни сердца

Содержащиеся в папайе клетчатка, калий и витамины помогают предотвратить сердечные заболевания. Увеличение потребления калия вместе с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением диеты, которое человек может сделать, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспаление

Холин — очень важное и универсальное питательное вещество, содержащееся в папайе, которое помогает нашему телу спать, двигать мышцы, обучаться и запоминать. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует абсорбции жира и уменьшает хроническое воспаление.

Кожа и заживление

При местном применении пюре из папайи оказывается полезным для ускорения заживления ран и предотвращения инфицирования обожженных участков. Исследователи считают, что протеолитические ферменты химопапаин и папаин, содержащиеся в папайе, несут ответственность за их благотворное действие. Мази, содержащие фермент папаин, также использовались для лечения пролежней (пролежней).

Здоровье волос

Папайя также отлично подходит для волос, потому что она содержит витамин А, питательное вещество, необходимое для выработки кожного сала, который сохраняет волосы увлажненными.Витамин А также необходим для роста всех тканей тела, включая кожу и волосы. Адекватное потребление витамина С, который может обеспечить папайя, необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи.

Папайя — отличный источник витамина С, а один фрукт среднего размера обеспечивает 224 процента рекомендуемой дневной нормы.

Одна средняя папайя содержит примерно:

  • 120 калорий
  • 30 граммов углеводов, включая 5 граммов клетчатки и 18 граммов сахара
  • 2 грамма белка

Папайи также являются хорошим источником:

Они также есть витамины группы B, альфа и бета-каротин, лютеин и зеаксантин, витамин E, кальций, калий, витамин K и ликопин, мощный антиоксидант, чаще всего связанный с помидорами.

Есть много простых способов добавить папайю в рацион. Фрукт довольно сложно есть, так как он очень сочный, но рассмотрите следующие способы и рецепты еды:

Как есть папайю

Выбирая или ешьте папайю, ищите свежие папайи с красновато-оранжевой кожицей, которые мягкие на ощупь. прикосновение. Просто нарежьте, как дыню, вычерпайте семена и наслаждайтесь. Семена папайи съедобны, но имеют горький, острый вкус. Используя ложку, можно вычерпать мягкую мякоть фруктов.

Папайя — мягкий универсальный фрукт. Это означает, что его можно использовать во многих рецептах. Рассмотрим следующие простые методы приготовления:

  • Сделайте салат из тропических фруктов со свежей папайей, ананасом и манго.
  • Смешайте папайю со стаканом лимонада, холодным чаем или водой, чтобы получить свежий фруктовый аромат.
  • Приготовьте свежую сальсу с папайей, манго, халапеньо, красным перцем и перцем чипотле. Используйте в качестве начинки для тако из рыбы.
  • Добавьте несколько кусочков замороженной папайи в смузи.Смешайте с ананасовым соком, половиной замороженного банана и греческим йогуртом, чтобы получить сладкое тропическое лакомство.

Люди с аллергией на латекс также могут иметь аллергию на папайю, потому что папайя содержит ферменты, называемые хитаназами. Они могут вызвать перекрестную реакцию между латексом и продуктами, которые их содержат. Некоторым спелая папайя может иметь неприятный запах. Вы можете свести к минимуму этот запах, смешав нарезанный фрукт с соком лайма. Семена папайи, хотя и имеют неприятный вкус для некоторых, совершенно безопасны для употребления.

Прочтите статью на испанском языке.

Польза для здоровья, использование и риски

Папайи растут в тропическом климате и также известны как папайи. Их сладкий вкус, яркий цвет и широкий спектр полезных для здоровья свойств делают их популярными фруктами.

Папайя, ранее экзотический и редкий фрукт, теперь доступен почти в любое время года.

Возможные преимущества для здоровья от употребления папайи включают снижение риска сердечных заболеваний, диабета, рака, улучшение пищеварения, улучшение контроля уровня глюкозы в крови у людей с диабетом, снижение артериального давления и улучшение заживления ран.

Папайя — это мягкий мясистый фрукт, который можно использовать в самых разных кулинариях. Здесь мы подробнее узнаем о пользе для здоровья, использовании, способах включения большего количества из них в свой рацион и о пищевой ценности папайи.

Считается, что питательные вещества, содержащиеся в папайе, обладают рядом преимуществ для здоровья. Они могут помочь защитить от ряда заболеваний.

Возрастная дегенерация желтого пятна

Папайя имеет ряд преимуществ для здоровья, включая профилактику астмы и даже противораковые свойства.

Зеаксантин, антиоксидант, содержащийся в папайе, отфильтровывает вредные синие световые лучи.

Считается, что он играет защитную роль в здоровье глаз и может предотвратить дегенерацию желтого пятна.

Однако было показано, что более высокое потребление всех фруктов снижает риск и прогрессирование возрастной дегенерации желтого пятна.

Профилактика астмы

Риск развития астмы ниже у людей, потребляющих большое количество определенных питательных веществ. Одним из этих питательных веществ является бета-каротин, содержащийся в таких продуктах, как папайя, абрикосы, брокколи, дыня, тыква и морковь.

Рак

Употребление антиоксиданта бета-каротина, содержащегося в папайях, может снизить риск рака. Согласно исследованию, опубликованному в журнале Cancer Epidemiology and Prevention Biomarkers , среди более молодых мужчин диета, богатая бета-каротином, может играть защитную роль от рака простаты.

Здоровье костей

Низкое потребление витамина К связано с более высоким риском перелома костей. Адекватное потребление витамина К важно для хорошего здоровья, поскольку он улучшает всасывание кальция и может снизить его выведение с мочой, а это означает, что в организме больше кальция для укрепления и восстановления костей.

Диабет

Исследования показали, что у людей с диабетом 1 типа, которые потребляют пищу с высоким содержанием клетчатки, уровень глюкозы в крови ниже, а у людей с диабетом 2 типа могут быть улучшены уровни сахара, липидов и инсулина в крови. Одна маленькая папайя содержит около 3 граммов клетчатки, что эквивалентно всего 17 грамму углеводов.

Пищеварение

Папайя содержит фермент папаин, который помогает пищеварению; фактически, его можно использовать в качестве размягчителя мяса. Папайя также богата клетчаткой и водой, которые помогают предотвратить запоры и способствуют регулярному употреблению пищи и здоровому пищеварительному тракту.

Болезни сердца

Содержащиеся в папайе клетчатка, калий и витамины помогают предотвратить сердечные заболевания. Увеличение потребления калия вместе с уменьшением потребления натрия является наиболее важным изменением диеты, которое человек может сделать, чтобы снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Воспаление

Холин — очень важное и универсальное питательное вещество, содержащееся в папайе, которое помогает нашему телу спать, двигать мышцы, обучаться и запоминать. Холин также помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, способствует абсорбции жира и уменьшает хроническое воспаление.

Кожа и заживление

При местном применении пюре из папайи оказывается полезным для ускорения заживления ран и предотвращения инфицирования обожженных участков. Исследователи считают, что протеолитические ферменты химопапаин и папаин, содержащиеся в папайе, несут ответственность за их благотворное действие. Мази, содержащие фермент папаин, также использовались для лечения пролежней (пролежней).

Здоровье волос

Папайя также отлично подходит для волос, потому что она содержит витамин А, питательное вещество, необходимое для выработки кожного сала, который сохраняет волосы увлажненными.Витамин А также необходим для роста всех тканей тела, включая кожу и волосы. Адекватное потребление витамина С, который может обеспечить папайя, необходимо для создания и поддержания коллагена, который обеспечивает структуру кожи.

Папайя — отличный источник витамина С, а один фрукт среднего размера обеспечивает 224 процента рекомендуемой дневной нормы.

Одна средняя папайя содержит примерно:

  • 120 калорий
  • 30 граммов углеводов, включая 5 граммов клетчатки и 18 граммов сахара
  • 2 грамма белка

Папайи также являются хорошим источником:

Они также есть витамины группы B, альфа и бета-каротин, лютеин и зеаксантин, витамин E, кальций, калий, витамин K и ликопин, мощный антиоксидант, чаще всего связанный с помидорами.

Есть много простых способов добавить папайю в рацион. Фрукт довольно сложно есть, так как он очень сочный, но рассмотрите следующие способы и рецепты еды:

Как есть папайю

Выбирая или ешьте папайю, ищите свежие папайи с красновато-оранжевой кожицей, которые мягкие на ощупь. прикосновение. Просто нарежьте, как дыню, вычерпайте семена и наслаждайтесь. Семена папайи съедобны, но имеют горький, острый вкус. Используя ложку, можно вычерпать мягкую мякоть фруктов.

Папайя — мягкий универсальный фрукт. Это означает, что его можно использовать во многих рецептах. Рассмотрим следующие простые методы приготовления:

  • Сделайте салат из тропических фруктов со свежей папайей, ананасом и манго.
  • Смешайте папайю со стаканом лимонада, холодным чаем или водой, чтобы получить свежий фруктовый аромат.
  • Приготовьте свежую сальсу с папайей, манго, халапеньо, красным перцем и перцем чипотле. Используйте в качестве начинки для тако из рыбы.
  • Добавьте несколько кусочков замороженной папайи в смузи.Смешайте с ананасовым соком, половиной замороженного банана и греческим йогуртом, чтобы получить сладкое тропическое лакомство.

Люди с аллергией на латекс также могут иметь аллергию на папайю, потому что папайя содержит ферменты, называемые хитаназами. Они могут вызвать перекрестную реакцию между латексом и продуктами, которые их содержат. Некоторым спелая папайя может иметь неприятный запах. Вы можете свести к минимуму этот запах, смешав нарезанный фрукт с соком лайма. Семена папайи, хотя и имеют неприятный вкус для некоторых, совершенно безопасны для употребления.

Прочтите статью на испанском языке.

Папайя 101: питание, польза, риски, как правильно питаться и многое другое

Выбор здоровой пищи может положительно повлиять на ваше физическое состояние. Если вы хотите разнообразить свой рацион, вот почему вам следует есть больше папайи.

Может помочь снизить риск болезни Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера — прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, которое убивает клетки мозга. Это вызывает проблемы с памятью и постепенную потерю интеллектуальных способностей.

Точная причина болезни Альцгеймера неизвестна. Но считается, что окислительный стресс играет определенную роль в этом состоянии. Это дисбаланс в организме между антиоксидантами и свободными радикалами, которые представляют собой молекулы, вызывающие повреждение клеток.

Исследование показало, что экстракты ферментированного порошка папайи могут помочь противодействовать последствиям окислительного стресса у людей, живущих с болезнью Альцгеймера, и замедлить прогрессирование болезни, хотя возможные эффекты цельной папайи не изучались для этой пользы.(4)

Помогите защитить себя от определенных типов рака

Свободные радикалы и окислительный стресс тесно связаны с различными типами рака. Поскольку папайя богата антиоксидантами, фрукт может помочь защитить клетки от повреждений и снизить риск рака. (5)

Более низкий риск рака также связан с ликопином папайи, который обладает противораковыми свойствами. Ликопин — это каротиноид и натуральный пигмент, придающий цвет некоторым овощам и фруктам. (6)

Кроме того, папайя содержит антиоксидант бета-каротин.Одно исследование показало, что бета-каротин защищает от рака простаты. (7)

Укрепляет вашу иммунную систему

Папайя, являясь отличным источником витамина С, может укрепить вашу иммунную систему и защитить ваше тело от различных болезней и инфекций. (8)

Потенциально защищает сердце

Папайя содержит витамин С, калий, антиоксиданты и клетчатку, которые помогают поддерживать здоровье артерий и улучшают кровоток. Это также может снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний, высокого кровяного давления и инсульта.(8)

Помощь в снижении уровня сахара в крови

Если у вас диабет 2 типа и вы ищете способы помочь снизить уровень A1C (средний уровень сахара в крови за два-три месяца), папайя может помочь вам в достижении вашей цели. Некоторые исследования показали, что папайя оказывает на организм гипогликемическое действие, снижая уровень глюкозы в крови. (9)

играет роль в борьбе с воспалением

Папайя может также действовать как естественное болеутоляющее из-за фермента папаина.Этот фермент увеличивает выработку организмом цитокинов, которые представляют собой группу белков, которые помогают регулировать воспаление. Фрукт может уменьшить боль, вызванную артритом и подобными заболеваниями. (10)

Может помочь защитить глаза

Папайя содержит хорошее количество питательных веществ лютеин, зеаксантин, витамин C и витамин E, которые могут защитить глаза и помочь предотвратить глазные заболевания, такие как возрастная дегенерация желтого пятна. . (10) Лютеин и зеаксантин — два антиоксиданта, которые используются в глазах.(11)

Улучшает пищеварение

Высокое содержание воды в папайе также может помочь улучшить пищеварение, уменьшая вздутие живота и облегчая запоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *