Разное

Па сырники рецепт: Пп сырники из творога: диетический рецепт на завтрак

Содержание

👌 Творожные сырники за 10 минут, рецепты с фото

Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта.

Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «накрыло»: «Сырников хочу!». Мои домашние меня дружно поддержали. И хоть готовились сырники быстро, исчезли они еще быстрее…

 

Долгое время я была с сырниками «на Вы». Почему-то они у меня все время расползались при обжаривании. Поэтому сырники я не очень любила готовить.

Когда моя коллега рассказывала, как она по-быстренькому с утра на завтрак перед работой готовит сырники, мне это казалось фантастикой. До тех пор, пока другая коллега не рассказала мне о быстром способе формовки этих вкусных штучек из творога (спасибо тебе, Света!). 

Теперь я не боюсь браться за это блюдо, даже когда поджимает время.

 
Ингредиенты

 

 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Беру творог. Натуральный, деревенский, с характерным рисунком в клеточку от марли:)



 

Бью в него яйцо.



 

Добавляю сахар – обычный и ванильный. Кстати, у меня получилось довольно сладко. Моим сладкоежкам в самый раз, а вы уж смотрите, регулируйте на свой вкус.



 

Всыпаю муку.



 

Мну и одновременно перемешиваю толкушкой.

 
Выкладываю творожный ком на доску, посыпанную мукой.



 

Формую из него колбаску.

 
Разрезаю колбаску на шайбы. Я немного не рассчитала, и у меня две штучки не вошли в сковородку. Надо было бы резать чуть потолще, чтобы не жарить дважды.



 

Обжариваю на рафинированном растительном масле. Можно и на сливочном, но я не люблю — оно горит.



 

Подрумяниваю сырники с обеих сторон – готово!



 

Подаю со сметаной или просто с чаем или кофе. Вкусно!

 

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Идеальные сырники с манкой (всегда держат форму)

Не ошибаюсь ли я, если полагаю, что для многих домохозяек секрет идеальных сырников остается непостижим и по сей день? Долгое время и для меня это оставалось загадкой — как быстро и просто приготовить вкусные сырники, чтобы они не расплылись по сковородке

Поскольку, в некоторых вопросах, упорства мне не занимать, я продолжала пробовать разные рецепты, анализировать качество творога и процесс приготовления, стремясь к идеальному результату… а кто ищет, тот всегда найдет! И я нашла! А теперь охотно поделюсь с вами всеми своими секретами и наблюдениями

В первую очередь, обратим внимание на главный ингредиент — это творог. Творог мы покупаем на рынке, в магазине, делаем сами, как бы там ни было — творог у нас всегда разный, он всегда будет иметь разную влажность, даже при одинаковой жирности. Именно влажность творога — вот в чем причина неудачных сырников. Поэтому, чтобы удалить лишнюю влагу из творога, его обязательно нужно отжать при помощи марли, сложенной в несколько слоев, или х\б ткани. Отжимайте творог тщательно, можно даже попросить любимого мужа (отца, сына) сделать это для вас. Они будут рады вам помочь, если вы при этом, нежно им улыбнетесь и поблагодарите Вот увидите! Они так вам отожмут творог… что просто ни капли жидкости не останется!
Творог — это первый и самый главный нюанс!

Но, как известно, если учесть одно и не учесть другое, результат не будет идеальным. Поэтому дальше продолжим анализировать процесс.
Понятно, что так, чтобы уж совсем ни капли сыворотки не осталось, нужно очень постараться отжать, но даже если ее немного осталось, на помощь нам придет манная крупа. В сырниках манка просто волшебный ингредиент — она поглотит всю лишнюю жидкость! Добавляйте ее до нужной консистенции (см. рецепт), но лишнюю не кладите. И оставьте творожную массу на 15-20 минут для набухания манки.

Яиц много не надо, одного яйца будет достаточно для скрепления 0,5 кг творога (даже можно пол яйца добавить).

Следующий важный ингредиент — сахар. Тоже обратите на него внимание, это важный момент! Чем меньше сахара вы добавите в сырники — тем лучше они будут держать форму. Дело в том, что сахар, при нагревании, превращается в сироп, а сироп — это жидкость, поэтому сырники начинают расползаться на сковороде, хотя до нагрева вели себя прилично. Поэтому кладите минимальное количество сахара, а лучше дополнительно посыпьте готовые сырники сахарной пудрой, при подаче или, вместо сахара, подайте к сырникам варенье или какой-то сладки соус. Также, добавьте хоть немного ванильного сахара — он придаст волшебный аромат сырникам!

Следующий момент — жарка. Это тоже важный момент. Методом проб и ошибок, для себя выяснила, что только на растительном масле получается идеальная золотистая корочка (хотя я просто обожаю сливочное масло, жаль, что на нем такой корочки не добиться, она сильно подгорает).
И еще, перед жаркой, лучше немного подержать сформированные сырники в морозилке. Они немного схватятся и будут хорошо держать форму. Замороженные или хотя бы подмороженные сырники всегда лучше держат форму, чем свежеприготовленные.
Жарить сырники нужно на медленном огне (тем более, если вы их заранее заготовили и хранили в морозилке). На медленном огне, сырнички успеют хорошо прожариться, приобрести золотистую корочку и не подгореть.

Легкого вам процесса, приятного аппетита и вкусных сырничков!
Спасибо за ЛАЙК и ПОДПИСКУ Подписывайтесь на наш канал Готовим дома

Ингредиенты

творог 9% 500 г
крупа манная 2-3 ст.л. (количество манки будет зависеть от влажности творога)
яйцо 1 шт
сахар 35-40 г
ванильный сахар 1 ч.л.
мука (для формирования сырников) 2 ст.л.
растительное масло для жарки

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Подготовить ингредиенты для Сырники на манке.

В первую очередь нужно хорошо отжать творог.
Для этого на большую миску поместить дуршлаг или большое сито, застелить его марлей, сложенной в несколько слоев, или хлопчатобумажной тканью. На ткань или марлю откинуть творог, скрутить края и хорошо отжать творог.
Из творога должна отделиться сыворотка, ее может быть больше или меньше, все зависит от качества творога, а его качество каждый раз будет разным, даже у одного и того же производителя, поэтому всегда ориентируемся по консистенции.

Совет
Творог даже можно оставить на ночь в холодильнике под легким прессом — тогда из него уйдет больше сыворотки.

Отжатый творог переложить в большую миску.

К отжатому творогу добавить яйцо, манную крупу, сахар и ванильный сахар.
Количество манки будет зависеть от качества творога. Ориентируйтесь по консистенции: готовая творожная масса для сырников должна быть сухой и хорошо держать форму, если сжать ее в ладони.

Хорошо перемешать творожную массу и оставить на 15-20 минут, чтобы манка набухла.

Рабочую поверхность слегка подпылить мукой.
Разделить творожную массу на одинаковые кусочки и подкатать их в шарики.

При помощи большого ножа придать сырникам характерную форму.

Сформированные сырники, желательно, убрать на 10-15 минут в морозилку, чтобы они слегка схватились и еще лучше держали форму.

В сковороде разогреть растительное масло.
Выложить сырники и жарить с двух сторон, на медленном огне, до румяной корочки.

Горячие сырники подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, можно просто посыпать их сахарной пудрой. А самый лучший и полезный вариант, за пару минут приготовить для сырников соус из замороженных ягод. Это очень просто: размораживаете ягоды и измельчаете их в блендере, сахар добавить по вкусу (я не добавляю). Из клубники получается самый вкусный и ароматный соус к сырникам!

Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!

Вкусных и пышных СЫРНИКОВ!

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог сырник из творога — рецепт с фото

Если вы любите творожные пироги, запеканки и чизкейки, и уже перепробовали на своей практике немало рецептов, вам наверняка понравится и этот пирог сырник с кокосовой стружкой и ванильным вкусом, рецептом которого мы сегодня с вами поделимся. Он несложен в приготовлении и, если есть в доме маленькие помощники, процесс приготовления можно превратить в увлекательную игру!

Ингредиенты для приготовления пирога сырника (на форму диаметром 22-24 см):

Для основы: 

  • песочное печенье (например, «топленое молоко») – 300 г
  • какао-порошок – 1 ст.л.
  • сливочное масло – 100 г

Для начинки:

  • творог – 800 г
  • сахар – 1 ст.л. или по вкусу
  • яйца куриные – 3 шт.
  • ванильный сахар – 2 ч.л.
  • кокосовая стружка – 2 ст.л.

Рецепт приготовления пирога сырника:

Начнем с приготовления основы для пирога. Песочное печенье нужно измельчить. Это можно сделать с помощью комбайна или скалки.

В чашу с ножами выкладываем песочное печенье и добавляем столовую ложку какао-порошка с небольшой горкой.

Если хотите получить более шоколадный вкус, увеличьте немного количество какао, только не переусердствуйте – избыток какао-порошка может придать основе неприятную горечь.

Измельчаем смесь в мелкую крошку и добавляем в нее, предварительно растопленное, горячее сливочное масло.

Перемешиваем, и на выходе у нас получится крошка, которая напоминает влажный песок.

Дно формы для выпечки (диаметр 22-24 см) выстилаем листом пергамента. В нее высыпаем влажную крошку, которой выкладываем дно и бока формы. Удобней всего утрамбовывать крошку стаканом. Подготовленную основу для пирога-сырника отправляем в холодильник.

Для приготовления начинки лучше всего также воспользоваться комбайном с насадкой «нож». В чашу выкладываем весь творог, обычный и ванильный сахар. Все это перетираем до однородного состояния.

На данном этапе творог можно попробовать и, если нужно, добавить немного сахара.

В перетертую творожную массу добавляем яйца по одному, каждый раз тщательно растирая творог.

Если яйца у вас маленького размера, тогда можете использовать 4 штуки.

Далее вмешиваем в начинку кокосовую стружку.

Охлажденную песочную корзинку наполняем творожной начинкой и отправляем выпекаться в разогретую духовку.

Выпекаем пирог сырник при 180 С около 45 минут. Поверхность пирога покроется нежной золотистой корочкой.

До полного остывания пусть наш сырник остается в форме, ну а потом украшаем его ягодами, фруктами или присыпаем сахарной пудрой.

Ванильный пирог сырник готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Львовский сырник — 10 пошаговых фото в рецепте

Пожалуй, Львовский сырник — это самая вкусная творожная выпечка, которую мне приходилось пробовать и готовить.  Он всегда получается мягким и нежным, буквально тающим во рту, хотя имеет довольно плотную структуру. Львовский сырник лучше всего приготовить с вечера и подать к утреннему кофе.

Ингредиенты

Для приготовления Львовского сырника понадобится:

500 г творога;

3 яйца;

150 г сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

1 ст. л. картофельного крахмала;

1 лимон;

100 г изюма.

Для шоколадной глазури:

2 ст. л. сливочного масла;

3 ст. л. сметаны;

2 ст. л. сахарной пудры;

2 ст. л. какао;

кулинарная посыпка для украшения.

Форма для выпечки 21х11 см

Этапы приготовления

Творог растереть с яйцами, сахаром, ванильным сахаром.

Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.

С лимона снять цедру. Изюм распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм и цедру лимона, перемешать.

Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.

Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.

Приготовить глазурь. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить сахарную пудру и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.

Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Творожные вафли — вафлесырники • Жизнь

Дома я готовлю сырники очень часто, так как очень люблю творог, и иметь разнообразные комбинации каких-то простых рецептов из него всегда полезно. Забомбил основное “тесто”, поиграл при желании с добавками, захотел – сырники пожарил, захотел – в вафельницу закинул, или сделал ленивые вареники. Удобно! А если учесть, что таких вот вафлесырников можно напечь сразу 2-3 порции, то можно и вовсе расслабиться на завтраках. Останется только разогревать их себе по утрам в тостере! Творожные вафли, сырники в вафельнице, ну или просто вафлесырники — сегодня готовим именно их!

Вафлесырники от сырников, конечно же, очень отличаются, несмотря на то, что тесто у меня действительно практически идентичное.

Творожные вафли более… “тестовые”, у них мягко-хрустящая текстура в отличие от кремовой в сырниках. Вкус творога в них ненавязчивый, приятно-сливочный. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Вафлесырники – это еще и прекрасный вариант накормить творогом тех, кто его не ест.

Творожные вафли

В этом рецепте обычную муку можно смело заменять другими видами. Кроме того, можно делать сырники солеными, добавляя зелень, ветчину, обжаренные грибы или пудру из белых грибов – словом, делать всякие несладкие варианты.

Подготовка 5 minutes Приготовление 25 minutes Общее время 30 minutes

  • 200 г сухого творога*
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 40 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • горсть изюма опционально
  • Изюм, если используете, промойте и замочите в теплой воде, пока занимаетесь остальным.

  • Смешайте творог с яйцами и сахаром. Если творог плотный, пробейте смесь блендером.

  • Подмешайте муку, смешанную с солью и разрыхлителем. 

  • Добавьте отжатый изюм, перемешайте.

  • В моей вафельнице вафлесырники пекутся 6-8 минут, ну а вы ориентируйтесь на свою.

*Если используете влажный творог, муки потребуется больше. 

Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!

Рецепт Сырники Ангелина. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 138.3 кКал 1684 кКал 8.2% 5.9% 1218 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 12.7% 571 г
Жиры 6.4 г 56 г 11.4% 8.2% 875 г
Углеводы 5.9 г 219 г 2.7% 2% 3712 г
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 4.3% 1667 г
Вода 71.4 г 2273 г 3.1% 2.2% 3183 г
Зола 1.816 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 52.9 мкг 900 мкг 5.9% 4.3% 1701 г
Ретинол 0.05 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.078 мг 1.5 мг 5.2% 3.8% 1923 г
Витамин В2, рибофлавин 0.261 мг 1.8 мг 14.5% 10.5% 690 г
Витамин В4, холин 61.92 мг 500 мг 12.4% 9% 807 г
Витамин В5, пантотеновая 0.702 мг 5 мг 14% 10.1% 712 г
Витамин В6, пиридоксин 0.078 мг 2 мг 3.9% 2.8% 2564 г
Витамин В9, фолаты 28.915 мкг 400 мкг 7.2% 5.2% 1383 г
Витамин В12, кобаламин 0.422 мкг 3 мкг 14.1% 10.2% 711 г
Витамин D, кальциферол 0.426 мкг 10 мкг 4.3% 3.1% 2347 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.488 мг 15 мг 3.3% 2.4% 3074 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 3.915 мкг 50 мкг 7.8% 5.6% 1277 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.2% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.9804 мг 20 мг 4.9% 3.5% 2040 г
Ниацин 0.037 мг ~
Бетаин 0.628 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 289.04 мг 2500 мг 11.6% 8.4% 865 г
Кальций, Ca 87.47 мг 1000 мг 8.7% 6.3% 1143 г
Магний, Mg 30.23 мг 400 мг 7.6% 5.5% 1323 г
Натрий, Na 286.9 мг 1300 мг 22.1% 16% 453 г
Сера, S 142.15 мг 1000 мг 14.2% 10.3% 703 г
Фосфор, P 216.9 мг 800 мг 27.1% 19.6% 369 г
Хлор, Cl 30.23 мг 2300 мг 1.3% 0.9% 7608 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.234 мг 18 мг 6.9% 5% 1459 г
Йод, I 3.88 мкг 150 мкг 2.6% 1.9% 3866 г
Кобальт, Co 1.938 мкг 10 мкг 19.4% 14% 516 г
Марганец, Mn 0.2315 мг 2 мг 11.6% 8.4% 864 г
Медь, Cu 320.62 мкг 1000 мкг 32.1% 23.2% 312 г
Молибден, Mo 1.163 мкг 70 мкг 1.7% 1.2% 6019 г
Селен, Se 12.626 мкг 55 мкг 23% 16.6% 436 г
Фтор, F 32.71 мкг 4000 мкг 0.8% 0.6% 12229 г
Хром, Cr 0.78 мкг 50 мкг 1.6% 1.2% 6410 г
Цинк, Zn 0.7147 мг 12 мг 6% 4.3% 1679 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.202 г ~
Лактоза 1.088 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.73 г ~
Валин 0.798 г ~
Гистидин* 0.366 г ~
Изолейцин 0.658 г ~
Лейцин 1.2 г ~
Лизин 0.998 г ~
Метионин 0.3 г ~
Метионин + Цистеин 0.14 г ~
Треонин 0.585 г ~
Триптофан 0.182 г ~
Фенилаланин 0.671 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.219 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.541 г ~
Аспарагиновая кислота 1.238 г ~
Глицин 0.377 г ~
Глутаминовая кислота 2.666 г ~
Пролин 1.066 г ~
Серин 0.785 г ~
Тирозин 0.608 г ~
Цистеин 0.152 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 115.35 мг max 300 мг
бета Ситостерол 11.628 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.005 г ~
6:0 Капроновая 0.001 г ~
8:0 Каприловая 0.003 г ~
10:0 Каприновая 0.006 г ~
12:0 Лауриновая 0.004 г ~
14:0 Миристиновая 0.022 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.554 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.258 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.653 г min 16.8 г 21.7% 15.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.084 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.722 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.597 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.163 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.504 г от 11.2 до 20.6 г 13.4% 9.7%
18:2 Линолевая 0.938 г ~
18:3 Линоленовая 0.233 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 16.1%
Омега-6 жирные кислоты 1.1 г от 4.7 до 16.8 г 23.4% 16.9%

Веганские сырники (без творога, яиц, без муки)

Красота на практике 6 (восстановление после карантина)

30 Ноя, 2020

Войти
Регистрация

viktoriya936
Сб, 25 Июля 2020г. 12:43

Лида, здравствуйте!

Очередной ваш рецепт оказался настоящим шедевром!!! ❤️

Первый раз готовила точно по рецепту, а сегодня вместо овсянки добавила немного манки и не обжаривала, а запекла в духовке. Получилось тоже очень вкусно!

Интересно, а можно ли как-то сделать ленивые вареники из этого или похожего теста? Как вы думаете, Лида? Было бы здорово налепить побольше и закинуть в морозилку:)

ОТВЕТИТЬ

irina711
Пт, 18 Января 2019г. 17:20

Лида, спасибо за рецепт!!! Но есть вопрос: приготовила и вышли немного плотные сырники , не нежные. Может тофу много положила ? 200 гр взяла. Овсянка была не очень крупная, ее взяла одну чашку. (Из неё, кстати, готовлю ваши оладьи с бананом, супер!!!) Процессор еле провернул всю массу, аж буксовал. Я из Москвы, у нас выбор тофу не очень большой. Скажите, а у вас какого производителя ? Сырники по вкусу отличные, съели, но хотелось все же довести до совершенства . Подскажите , в чем у меня могли возникнуть проблемы.? И ещё: к сырникам сварила сгущёнку из овсяного молока )) заранее спасибо за ответ, Ирина

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пт, 18 Января 2019г. 17:37

Думаю, что Ваш тофу суховат. Попробуйте взять другой вариант- medium firm. Я покупаю в TJ. Их собственный бренд.

ОТВЕТИТЬ

irina711
Сб, 19 Января 2019г. 07:27

Спасибо за ответ)) я так и подумала, что дело в тофу. Раньше было много зарубежных производителей , а теперь у нас в основном продают сыры российского производства, а качество иное ((( попробую найти сыр зарубежного производителя.

В любом случае ваш рецепт отличный, быстрый, не приторный, что важно)))

На утро осталось два сырничка, погрела в микроволновке и они стали нежными очень, прекрасно !!!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 19 Января 2019г. 12:58

Удачи со следующим тофу! Не сомневаюсь, что все у Вас получится.

ОТВЕТИТЬ

alena402
Чт, 17 Января 2019г. 21:32

Спасибо огромное! Оказалось, что у меня gluten and lactose intolerance поэтому вернулась к вашим рецептам! Делала сырники с рисовой мукой. ОЧень вкусно и удачно! Спасибо!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 17 Января 2019г. 21:43

Пожалуйста! Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

aleksandra
Ср, 14 Ноября 2018г. 02:58

Здравствуйте, а можно взять кокосовую муку?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 14 Ноября 2018г. 11:46

Нет. Сырники развалятся. Попробуйте 50/50.

ОТВЕТИТЬ

yuliya626
Ср, 22 Августа 2018г. 15:02

Очень вкусно получилось) спасибо)

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 22 Августа 2018г. 15:48

Пожалуйста! Рада, что понравились. Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

olga866
Вт, 7 Августа 2018г. 07:28

Спасибо за рецепт! приготовила сырники к завтраку. Очень вкусно)

ОТВЕТИТЬ

viktoriya256
Ср, 1 Августа 2018г. 20:02

Лида, это что-то невероятное! Я обожаю творожные сырники, но от них у меня всегда потом чувство тяжести:( Ваш рецепт меня вдохновил и я решила приготовить! Это что-то!! Буду готовить еще еще и еще! Спасибо Вам!!!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 1 Августа 2018г. 20:58

Пожалуйста! Очень рада, что Вам понравился рецепт.

ОТВЕТИТЬ

olena
Сб, 21 Апреля 2018г. 14:27

Спасибо за за Ваши рецепты, буду пытаться готовить 🙂 надеюсь, все будет ок 🙂

ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 21 Апреля 2018г. 14:30

Удачи!

ОТВЕТИТЬ

sasha362
Вс, 14 Января 2018г. 14:19

Лида!

Спасибо вам огромное за все те рецепты, что вы выкладываете!!! Это просто прорыв для меня: в отличие от рецептов, просто найденных в интернете, по вашим всё получается вкусно с первого раза! Я стала пробовать готовить всё по вашим инструкциям, вы сочетаете продукты необычным образом и добиваетесь очень сбалансированных вкусов, у вас настоящий талант! И особенно здорово, что вы применяете этот талант для создания таких прекрасных рецептов здорового питания! Теперь всем про вас рассказываю. И ваша большая дружная семья для меня является примером. Спасибо вам!!!

И отдельное спасибо за этот рецепт: моя дочка уже очень давно просила сырники, но с её аллергией на молочку, яйца и белую муку я затруднялась приготовить ей их, и тут случайно обнаружила ваш вариант веганских сырников! Сама я ну никак не догадалась использовать тофу с лимоном вместо творога, уж больно у него вкус специфический, а в готовых сырниках его почти не ощущается! Дочка радостно просила ещё, и я приготовила второй раз немного по-другому: вместо овсянки использовала кукурузную муку (блендер у меня слабенький, овсянка не перемалывается мелко), добавила сока половины лимона, чтобы кислота побольше чувствовалась. Вкуснятина!!!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вс, 14 Января 2018г. 14:32

Спасибо за такой большой и добрый комментарий. Очень рада, что могу разнообразить Ваш рацион. Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

olga412
Чт, 21 Декабря 2017г. 10:11

Лида, здраствуйте, а чем вы прожуетесь в этом рецепте для измельчения?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 21 Декабря 2017г. 13:06

Kitchenaid.

ОТВЕТИТЬ

viktorija
Ср, 20 Декабря 2017г. 20:15

Лида, спасибо вам — всегда вдохновляете своими рецептами!

Готовлюсь к НГ тортикам ))

Хочу спросить, какой посоветуете купить хороший комбайн или блендер?

Vitamix у меня есть, но он мелет очень мелко — не получается крошки

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 20 Декабря 2017г. 20:19

Виктория, спасибо за тёплые слова. Советую купить kitchenaid. Мой на 9 чашек. Ему уже очень много лет , и он отлично работает!

ОТВЕТИТЬ

arina302
Вт, 19 Декабря 2017г. 19:21

Спасибо большое за Ваши рецепты, они меня спасают! Пришлось отказаться от молочной продукции и яиц, была в шоке как теперь питаться и тут нашла Ваш сайт и жизнь наладилась! Кушаем всей семьей!

Сырники делаю уже не в первый раз! И они такие же вкусные и в холодном виде! Выпечка просто нереальная! Еще раз СПАСИБО!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 19 Декабря 2017г. 19:33

Арина, пожалуйста! Очень рада, что Вы нашли здесь что/то для себя. Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

lena400
Чт, 7 Декабря 2017г. 09:15

Лида, спасибо за очередной вкусный, простой и полезный рецепт! Для завтрака или перекуса в пост эти сырники идеальны! Во время постов Ваши рецепты очень выручают и вдохновляют на приготовление вкусных и полезных блюд- что очень важно для меня, так как многие традиционные рецепты содержат ингредиенты, которые я в принципе не ем- а у Вас все компоненты исключительно мне нравятся и подходят!

Спасибо, что делитесь с нами и желаю дальнейших успехов в кулинарном творчестве!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Чт, 7 Декабря 2017г. 12:38

Лена, рада, что могу порадовать Вас своими рецептами. Спасибо за добрые слова.

ОТВЕТИТЬ

vicky
Вс, 3 Декабря 2017г. 04:29

Заплыв номер 2)) Для тех, у кого нет овсянки. Помять тофу 200гр. со спелым бананом, добавить кокосовой стружки и муки (у меня из коричневого риса была), сахар и ваниль если нужно по вкусу, сушеной клюквы еще положила. Пожарила до золотистой корочки и потом в духовку. В тофу главное воду отжать, чем суше тем лучше. Держались и не разваливались. И тоже легкие и вкусные)

ОТВЕТИТЬ

lana190
Пт, 1 Декабря 2017г. 08:20

А я по второму заходу) У нас пост и так захотелось ваших сырничков. Быстро , вкусно и такая услада вкусовым рецепторам)) В этот раз измельчила тофу чуть крупнее ,по типу рассыпчатого творога, вышло очень нежно и так похоже,что не могла не нарадоваться вашему рецепту. При всей любви к сырникам из настоящего творога не могу не признать ,что это довольно тяжелая пища.А такие сырнички, и сытные, и в тоже время оч легкие для желудка.

Лида, благодарю вас от всей души)

ОТВЕТИТЬ

lana190
Вт, 14 Ноября 2017г. 08:47

Лида, давно вас читаю и каждый раз радуюсь, получая вашу рассылку в почте . Этот рецепт меня вдохновил простотой исходных продуктов) Первый раз переложила овсянки ,вышли несколько плотные и был привкус тофу, но сама идея и конечный результат все таки очень понравились. Второй раз решила больше ароматизировать тофу,добавила натертое яблочко, больше лимонного сока, корицу, изюм и даже не много тыквы, обваляла в отрубях для корочки ,слегка ушла от истинного вкуса сырника,но получила не менее вкусный результат)) Теперь думаю использовать этот рецепт сырников как не сладкий типа котлет: тофу замариновать в соевом соусе со специями,добавить лук ,овсянку и думаю это будет тоже отлично. Лида, вы мой источник вдохновения и на готовку и на такой вот свой вкус в жизни) Спасибо вам огромное, что делитесь с нами своими уникальными находками вкусных и здоровых рецептов.

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 14 Ноября 2017г. 12:02

Лана, это же замечательно! Творчество скрашивает жизнь лучше, чем что-либо. Продолжайте!

ОТВЕТИТЬ

irina639
Пн, 13 Ноября 2017г. 14:14

Очень вкусные сырники! Во второй раз делала, добавив банан, тоже очень вкусно получилось! Только вот второй раз забыла помолоть овсянку в кофемолке, а в блендере осталась покрупнее текстура, но и так было вкусно)

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 13 Ноября 2017г. 14:23

Спасибо за такой подробный отзыв. Приятного аппетита!

ОТВЕТИТЬ

masha439
Ср, 1 Ноября 2017г. 08:56

Добрый день, Лида! Приготовила сырники, но на мой вкус они получились слишком сухие, чём-то похоже на овсяное печенье. Может добавить кокосовое молоко или масло в следующей раз? Заранее спасибо за ответ!

ОТВЕТИТЬ

Lida
Ср, 1 Ноября 2017г. 12:57

Я думаю, что Вы положили слишком много овсянки. Тесто должно быть влажным и «цепляться» за руки.

ОТВЕТИТЬ

vicky
Сб, 28 Октября 2017г. 13:56

Лида, слопали все и веганы, и не веганы. Никто и не понял это не классические сырники)))) Не ожидала от тофу такого эффекта! Мороженое застывает в морозилке. На очереди брауни с тофу.

ОТВЕТИТЬ

Lida
Сб, 28 Октября 2017г. 14:07

Ничего себе! Вот это успех! Спасибо за отзыв.

ОТВЕТИТЬ

ekaterina531
Вт, 24 Октября 2017г. 08:09

Приготовила, вкусно! В меру сладко, не кисло, тофу не ощущается. Лимонного сока даже больше добавила, чем указано.

ОТВЕТИТЬ

irina428
Пн, 23 Октября 2017г. 17:58

Лидочка сколько не пробовала такие делать, с разными марками тофу, сильно чувствуется тофу, и иногда кислит. В чем может быть причина?

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 23 Октября 2017г. 19:45

Тофу не ощущается из-за ванили и сиропа. Кислит? У меня не просто не кислит, но и кислоты на хватает. По этой причине я ввожу лимонный сок. Именно так создаётся ощущение реального творога.

ОТВЕТИТЬ

asya491
Пн, 23 Октября 2017г. 16:55

Бегу готовить! Обожаю сырники)

П.с. Прозвучит странно, но у вас очень красивые колени (кому что болит, тот о том и говорит;))

ОТВЕТИТЬ

Lida
Вт, 24 Октября 2017г. 01:49

😉 Обычные коленки. Спасибо;)).

ОТВЕТИТЬ

sasha994
Пн, 23 Октября 2017г. 14:38

добрый вечер! как думаете, можно овсянку заменить цельнозерновой мукой? нечем измельчить овсянку(

ОТВЕТИТЬ

Lida
Пн, 23 Октября 2017г. 15:37

Кофемолка есть? Она подойдёт для измельчения. Можно взять муку, но Вам может понадобиться чуть меньше ее количества.

ОТВЕТИТЬ

yana892
Пн, 23 Октября 2017г. 14:11

Лида спасибо за рецепты. Как всегда вкусно и вовремя!

ОТВЕТИТЬ

Оставить комментарий

Русские сырники — Сырники запеченные

Еще один новый способ использовать сыр на завтрак — да, пожалуйста! Эти деревенские сырники в России и Украине называются Сырники ( seer-nee-kee) . Приготовленные из фермерского сыра (или творога) и блинов, они очень легкие, воздушные и нежные. Их подают со сметаной и джемом. В этой версии используется обезжиренный греческий йогурт и немного варенья из фруктов без добавления сахара, а жарка на масле не выполняется, что делает завтрак более легким, сладким, но сытным.

Сырники Русские — Сырники

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 30 минут

Курс: завтрак

Кухня: здоровая спа-кухня

Ключевое слово: творог, фермерский сыр, джем, творог, русский язык

Порций: 14 блинов

калорий: 114 ккал

Предоставлено: Spa Index Kitchen

Это традиционное русско-украинское блюдо для завтрака представляет собой блин, сочетающийся с чизкейком.Подается, как правило, со сметаной и джемом.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов. Используя противень для печенья с антипригарным покрытием, сначала выстелите его пергаментной бумагой, затем сбрызните бумагу кулинарным спреем и отложите в сторону.

  • Смешайте сыр, яйца, сахар, масло, муку, разрыхлитель и ваниль в средней миске и перемешайте все ингредиенты ручным миксером примерно 2-3 минуты, пока не получите липкое тесто.

  • Присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством белой муки.Используя большую деревянную ложку или маленькую лопатку, начните зачерпывать тесто для блинов на части немного больше, чем мяч для гольфа, и шлепать мячи на посыпанную мукой рабочую поверхность. Обваляйте каждый шарик в небольшом количестве муки и расплющивайте их ладонью, чтобы получилась лепешка толщиной около 1 дюйма. У вас должно было получиться 14-18 пирожков.

  • Положите каждую лепешку на подготовленную форму. Когда сковорода будет полной, поместите ее в духовку примерно на 5 минут или пока не увидите, что нижние края стали коричневыми.

  • Снимите сковороду и быстро опрыскайте открытые (сырые) верхушки котлет кулинарным спреем, а затем осторожно переверните каждую котлету, чтобы приготовить сырую сторону. Мука поджаривается на нижней стороне, а пирожок немного вздувается.

  • Выпекайте второй раз еще 5-7 минут, пока не увидите, что воздушные блины имеют золотисто-коричневый цвет сверху и снизу.

  • Сверху на пирожки добавьте ложку простого обезжиренного греческого йогурта или легкой сметаны, ложку фруктового джема без добавления сахара на ваш выбор и, возможно, несколько ягод.

Хотя вы можете заменить творог или рикотту, вы обнаружите, что в этом блюде у них нет заметного привкуса, и они слишком «влажные». Попробуйте найти фермерский сыр, который намного суше и острее, чем творог, на лучших рынках с более интернациональной кухней или даже найдите международный рынок в своем городе. Если вы все же используете творог, найдите самый сухой вариант и, возможно, даже немного слейте его.
Выпекая эти котлеты, мы сэкономили 3-4 столовых ложки масла на толстой сковороде, что делает блины намного жирнее.

Порция: 1 блин | Калорийность: 114 ккал (6%) | Углеводы: 13 г (4%) | Белок: 5 г (10%) | Жиры: 4,5 г (7%) | Холестерин: 29 мг (10%) | Натрий: 102 мг (4%) | Сахар: 7 г (8%) | Витамин А: 250 МЕ (5%) | Витамин C: 5,8 мг (7%) | Кальций: 40 мг (4%) | Железо: 0,4 мг (2%)

20 января 2018 г. | Индекс Кухни Спа | Теги: Блины и блины

Творожные оладьи (Русские сырники) Рецепт

Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это творожные оладьи (Русские сырники), которые занимают особое место в моем сердце.Это напоминает мне те завтраки, которые моя мама готовила, когда я был ребенком. Вкус навевает воспоминания о простых временах и счастливых моментах моего детства в Беларуси, которые я всегда буду хранить … Эти творожные оладьи (русские сырники) острые, но сладкие, кремовые с хрустящими золотистыми сторонами и служат отличным вариантом для здорового и здорового питания. вкусный завтрак.

Что такое Сырники?

Сырники — самый популярный завтрак в России, Украине и Беларуси. Его любят как дети, так и взрослые.Название «сырники» происходит от слова «сыр», которое сейчас в переводе с русского означает «(желтый) сыр», но когда-то обозначало мягкий белый сыр. Основа сырников — творог, смешанный с мукой, яйцами и сахаром. Они традиционно сладкие, но их также можно сделать пикантными.

Что нужно для изготовления Сырников?

Сделать Сырники легко и быстро. Вам понадобится около 20 минут и 4 ингредиента, прежде чем вы сможете насладиться им. Вам понадобится творог (фермерский сыр), яичные желтки, сахар, мука и экстракт ванили.

Творог (фермерский сыр) — основной ингредиент Сырников. Для достижения наилучшего результата важно использовать правильный сорт сыра. Если в вашем твороге (фермерском сыре) слишком много жидкости, вам придется его слить (см. Совет, как это сделать, в примечаниях ниже). Важно использовать в рецепте как можно меньше жидкости. Чем больше жидкости вы добавите, тем больше муки вам понадобится, чтобы блины стали крутыми.

Яйца и мука помогают блинам сохранять структуру.Почему используются только яичные желтки? Во-первых, вам нужно избегать лишней жидкости, которую дает яичный белок, а во-вторых, получить ту дополнительную кремообразность, которую он придает сырникам.

Сахар используется для легкого подслащивания сырников. При желании можно полностью отказаться от сахара и подавать его с некоторыми натуральными подсластителями, такими как мед или кленовый сироп. Вы также можете добавить в сырники немного изюма и цедры лимона для дополнительного аромата.

Как сделать Сырники?

Чтобы приготовить сырники, вам нужно хорошо перемешать все ингредиенты, сформировать котлеты, обвалять их в муке и жарить на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны.Для жарки блинов я использую смесь масла и сливочного масла. Это придает им дополнительный маслянистый привкус. После того, как вы закончите жарить оладьи, поставьте их в духовку примерно на 2–3 минуты. Это нужно для того, чтобы сырники оставались слегка подрумяненными с боков и кремообразными внутри. Если зажарить его до конца, он может сгореть снаружи, оставив его еще сырым изнутри.

Подавать сырники со сметаной, вареньем, свежими ягодами или фруктами, медом или даже домашним лимонным творогом!

Творожные оладьи (Русские Сырники)

Автор The Sugar Hub / Кристина

  • 1
    и 3/4 стакана
    (400 г) творога (или фермерского сыра)
  • 2
    большие яичные желтки
  • 3
    столовые ложки
    (36 г) белый сахар
  • 5
    столовые ложки
    (40 г) универсальной муки (плюс добавка для покрытия)
  • ущипнуть
    соли
  • 1
    чайная ложка
    чистый экстракт ванили
  • 2
    столовые ложки
    (28 г) несоленого сливочного масла (1 столовая ложка на партию)
  • 1
    столовые ложки
    (14 мл) рапсового масла (1/2 столовой ложки на партию)
  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).Выстелите большой противень пергаментной бумагой. Отложите в сторону.

  2. В миске среднего размера смешайте творог, яичные желтки, белый сахар, универсальную муку, соль и ваниль.

  3. Насыпьте муку на тарелку, чтобы покрыть оладьи. Так как творожная масса достаточно липкая и мягкая, присыпьте руки мукой. Используя ложку или большую ложку мороженого, сформируйте шар и аккуратно превратите его в котлеты размером с ладонь и толщиной в полдюйма.Обваляйте каждую лепешку мукой.

  4. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку масла и добавьте 1/2 столовой ложки масла канолы. Используя лопатку, аккуратно переложите покрытые мукой оладьи на сковороду. Готовьте с каждой стороны на среднем огне около 2 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  5. Выложите блины на подготовленный противень и запекайте около 3 минут.

  6. Блины подавать со сметаной, вареньем, свежими ягодами или просто посыпать кондитерской (пудрой) сахарной пудрой.

  1. Хранение: Блины можно хранить в холодильнике до 2 дней. Вы также можете заморозить приготовленные блины на срок до 3 месяцев.
  2. Если творог (фермерский сыр) слишком влажный, удалите лишнюю жидкость. Поместите ситечко над миской, чтобы собрать жидкость, стекающую с творога. Покройте поверхность творога слоем полиэтиленовой пленки, затем положите тарелку поверх творога.Поставьте банку из кладовой на тарелку, чтобы придать ей вес и облегчить слив.
  3. Для дополнительного аромата добавьте 1 чайную ложку лимонной цедры или 1/3 стакана изюма, либо и то, и другое.
  4. Зарезервируйте яичные белки для приготовления безе, торта с ангельской едой, суфле, миндального печенья или просто добавьте в яичницу или омлет. Яичные белки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели или в морозильной камере до 3 месяцев.

ВЫ СДЕЛАЛИ РЕЦЕПТ?

Отметьте @thesugarhubblog в Instagram и хэштег #thesugarhub.

© TheSugarHub Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои фотографии без предварительного разрешения. Если вы хотите переиздать этот рецепт, перепишите его своими словами или сделайте ссылку на этот пост для получения рецепта.

Рецепт молока: сырники или творожники

Подобно блинам или французским тостам, этому полезному блюду для завтрака / позднего завтрака можно придать любое количество сладких или соленых закусок.Творчество (например, ром вместо ванили или кристаллизованный имбирь вместо изюма) здесь не будет лишним. Русские обычно подают сырников с вареньем, а также со сметаной и / или топленым маслом; все это кажется мне слишком хорошим. На мой взгляд, они вкуснее свежих фруктов или сырого фруктового соуса (например, протертой черники или малины). Любители кленового сиропа могут попробовать это сочетание. Единственные незаменимые элементы — очень хороший сыр в горшочке или фермерский сыр — творог по-русски, если вы его найдете — для оладий и очень хорошее масло для жарки.Я предпочитаю кисломолочное масло с легким кисломолочным привкусом. Дает 8 маленьких котлет (4 порции).

Состав:

  • 1 фунт твердого сухого сыра с хорошим вкусом или фермерского сыра, предпочтительно творога (не используйте творог)
  • 1/2 чайной ложки соли
  • От 1 до 4 столовых ложек сахара (я использую 1)
  • 1/2 — 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона (по желанию)
  • 1 яйцо или 2 яичных желтка
  • Немного чистого экстракта ванили (по желанию)
  • 1/4 стакана золотистого изюма, на короткое время залить горячей водой и хорошо осушить (по желанию)
  • 1/3 стакана (приблизительно) муки, плюс еще для придания формы оладьям
  • От 1/3 до 1/2 стакана (от 6 до 8 столовых ложек) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками

Инструкции:

  1. Если у вашего горшочка с сыром есть хоть малейшее подозрение на избыток влаги, заверните его во влажную отжатую марлю и поместите в дуршлаг под грузом (например,g., тяжелая банка на маленькой тарелке), чтобы выдавить любую сыворотку. Если текстура не очень мелкая, протолкните ее через сито с крупными ячейками.
  2. Взбить сыр деревянной ложкой как можно однороднее. Добавьте соль, сахар и по желанию цедру лимона. Слегка взбейте яйцо и взбейте его вместе с ванилью и изюмом (по желанию). Постепенно просеивайте муку над сыром и взбивайте, пока не получите тесто, которое слишком жесткое, чтобы работать.
  3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность.Присыпанными мукой руками сформируйте из него бревно длиной от 10 до 12 дюймов. Оберните вощеную бумагу и поставьте в холодильник минимум на полчаса (в охлажденном виде легче придать форму). Разрезать сырную полено на 8 ломтиков. Присыпанными мукой руками сформируйте из них маленькие котлеты, похожие на гамбургеры.
  4. Растопите сливочное масло в тяжелой неглубокой сковороде, достаточно большой, чтобы сырники легко удерживались одним слоем. Когда он станет хорошим и ароматным, установите средний огонь и добавьте сырные котлеты, которые должны наполовину плавать в горячем масле.Обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, несколько раз перевернув. Слейте воду на бумажные полотенца и сразу подавайте.
  5. Мускатный орех — популярная и хорошая приправа для сырников; разложите по столу целый мускатный орех и терку.

Вариант: Чтобы получить пикантный, а не сладкий вариант, нарежьте сахар до 1-1 / 2 чайной ложки и исключите цедру лимона, ваниль и изюм. Добавьте горсть измельченного зеленого лука (или чеснока), укропа или петрушки — или всех трех — в смесь, прежде чем добавлять муку.

Узнайте больше о сказочных рецептах молока Анны Мендельсон со всего мира:


Этот рецепт взят из книги Анны Мендельсон « Молоко: удивительная история молока на протяжении веков ». Чтобы узнать больше из ее фантастической книги, ознакомьтесь с Удивительная история настоящего молока из нашего выпуска за октябрь / ноябрь 2011 года.


Первоначально опубликовано: 12.09.2011 9:41:46

Мировых завтраков.Россия: хлеб и колбаса, блины, сырники

Завтрак в России

Русская кухня на протяжении веков включала в себя блюда и продукты разных культур, этнических групп и религий, присутствующих в этом районе, и представляла собой разнообразный ассортимент блюд, зараженных самыми разными влияниями. Сильно связанная с сельскими традициями, прежде всего с выращиванием злаков и овощей, которые дают жизнь типичным местным супам, русская гастрономия — это не только пышная кухня роскошных банкетов и сочных блюд царского периода.Прежде всего, это «скромная» кухня, основанная на фруктах земли, таких как бобовые, овощи, не говоря уже о клубнях, среди основных богатств страны, а также пресноводная рыба, озерная или речная, а также икра и сельдь. Масло, мед и сметана также широко распространены — ингредиенты, составляющие исключительную и вкусную кондитерскую традицию. Видное место также занимает хлеб, присутствующий в каждом приеме пищи в течение дня, к супам, а также особенно к завтраку.

Среди сосисок и оладий, вот самые популярные привычки русских в еде по утрам (все, что нужно попробовать в сочетании с неизбежной чашкой чая, может быть, хороший русский караван-чай, смесь улуна и двух черных китайских чаев, кимун и лапсанг сушонг).

Традиция выпечки хлеба

Утро можно начать с несладкого завтрака из хлеба и колбасы. Благодаря широкому распространению злаков в стране исторически сложилась прочная и сложная традиция выпечки, богатая различными продуктами, с самыми разными текстурами, ароматами и вкусами.Среди множества продуктов очень популярен Дарницкий , черный хлеб из ржаной и пшеничной муки, родившийся в Ленинграде в начале 30-х годов и приготовленный на закваске, натуральных заквасочных дрожжах. Еще есть ржаной хлеб, который особенно ценится в Москве и поэтому называется столичный («столичный»). И, кроме того, караваи , хлеб, типичный для всех стран Восточной Европы, который обычно подают на свадьбах: продукт древнего происхождения, сделанный из белой муки и круглый по форме, традиционно украшенный символическими фигурами, такими как солнце, луна, птицы и т. Д. животные.Раньше хлеб для невесты готовили женщины — так называемые коровайницы: пара птиц представляла супругов, а другие животные — семью и друзей. По народному поверью, каравай был для молодоженов символом удачи и благополучия, которым в конце церемонии предстояло поделиться им со всеми гостями. Наконец, нарезной — это удлиненный хлеб из пшеничного хлеба, характеризующийся глубокими зазубринами на поверхности. Из этого хлеба часто готовят бутерброды.

Колбаса: колбаса, символизирующая URRS

Какой бы хлеб ни приносили на стол, он всегда сочетается с колбасой , типичной колбасой из свинины, говядины, индейки, баранины, курицы или телятины, доступной в различных вариантах, от классической до копченой. Его происхождение связано с историей Советского Союза и трудностями, которые последовали за Октябрьской революцией 1917 года, когда продовольственные ресурсы были все более ограниченными, а мяса — в дефиците. Это — по традиции — до 1936 года, когда Сталин не просил Анастаса Микояна, возглавлявшего пищевую промышленность, найти инновационные технологические решения, чтобы накормить людей, тем самым демонстрируя миру, что Советская республика все еще процветала экономические условия.Затем Микоян уехал в США в поисках идеи. В то время в Америке был в моде необычный продукт — болонская колбаса, салями, похожая на мортаделлу, но с совсем другим вкусом, на основе курицы, индейки, говядины и свинины. Вдохновленный этим недорогим, но солидным продуктом, вернувшись в Москву, он решил представить аналогичный корм с высоким содержанием белка и поэтому назвал докторкая колбаса , «докторская колбаса».

Блины, блинчики с удачей

Есть и сладкие завтраки, в первую очередь на основе блинчиков со свежими фруктами или консервированными сиропами, джемами и мармеладом.Блины — это блины, приготовленные из муки и дрожжей, приготовление которого уходит корнями в средние века и, как это часто бывает, возникло по ошибке. По преданию, блины были созданы голодным русским путешественником, который случайно оставил овсяное тесто на огне, получив таким образом своего рода круглый и плоский блин. Затем рецепт стал популярным в предпостный период, когда женщины готовили блины в знак хорошего предзнаменования щедрого урожая. Со временем они все больше и больше становились неотъемлемой частью русской культуры, настолько, что их ели для празднования новорожденных и на похоронах, а затем они стали известными даже за пределами национальных границ.

Сырники, оладьи крестьянские

Типичный сливочный сыр на коровьем молоке, произведенный в Германии, творог, в России называется творогом и является главным героем сырников , оладий, похожих на блины, приправленных сметаной, мармеладом, джемом, медом или яблочным соусом. Иногда украшают изюмом, в России они также известны как творожники и состоят из сыра, муки, яиц и сахара. Чтобы заменить творог, вы можете использовать — с немного другими результатами — даже творог или другие сливочные сыры, такие как рикотта.Это блюдо скромного происхождения, рожденное сначала как завтрак, типичное для беднейших крестьянских семей, которые могли полагаться только на свои собственные молочные продукты, и вскоре распространилось даже среди высших социальных слоев. Название происходит от термина «сыр», обозначающего сыр, из которого готовится это блюдо.

Рецепт: блины

Состав

150 г. мука 00
1 ст.ложка сухих дрожжей
250 г. молоко теплое
1 яйцо
1 щепотка соли

Смешайте все ингредиенты в большой миске.Накрыть пищевой пленкой на час. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием; ложки небольшого количества теста для блинов, чтобы получились блинчики округлой формы. Когда на поверхности появятся пузыри, переверните, чтобы приготовить другую сторону.

Микелы Бекки
перевод Элеоноры Болдуин

Па Джун (корейский блин с луком) Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
372 калорий
14 г жир
50 г Углеводы
11 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 372
% Дневная стоимость *
14 г 17%
Насыщенные жиры 2 г 8%
93 мг 31%
1452 мг 63%
50 г 18%
Пищевые волокна 2 г 9%
Всего сахаров 1 г
11 г
Витамин C 4 мг 21%
Кальций 48 мг 4%
Железо 4 мг 22%
Калий 233 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Корейский блинчик с луком называется pa jun (или pajeon ). Этот рецепт, любимый в ресторанах, покажет вам, как легко его приготовить дома. Па джун готовится из теста из муки, яиц, соли и воды. Он работает как сытная закуска, закуска или гарнир к корейской еде.

Как и в случае со многими рецептами и блюдами, вы можете настроить его на свой вкус — у многих людей есть свои собственные вкусные версии па джун. Откровенно говоря, сделать плохую партию оладий из лука-шалота очень сложно. Они хорошо сочетаются со многими овощами и даже с различным соотношением теста и зеленого лука. Другими словами, вы можете изменить этот рецепт, включив в него больше жидкого теста и меньше зеленого лука, или наоборот. Это очень снисходительно.

Нажмите «Играть», чтобы увидеть рецепт корейских блинов с луком

Блинчики с лимоном и рикоттой | Allrecipes

Я приготовил в точности так, как посоветовал шеф-повар Джон, но добавил ванильный ароматизатор.Я знал, что СиДжей не обманет меня, поэтому я пошел дальше и удвоил рецепт. Он был фантастическим, таким легким и пушистым, и я люблю все лимонное. Я даже добавил немного свежей черники в некоторые блины, и это было отличное сочетание. Получилось 18 больших блинов. Было четыре на завтрак и заморозил остальных по отдельности. Они будут восхитительно разморожены и зажарены в тостере на завтрак в будний день. Любил их даже без сиропа. Спасибо, шеф-повар Джон.

Это было потрясающе! Я всегда ищу ярлыки, поэтому я заменил Bisquick самоподнимающейся мукой и маслом, но в остальном ничего не изменил, и они были великолепны! Идеальное количество лимонного аромата как таковое.Я положил сверху домашний лимонный творог, и они взорвали мою семью. 🙂

Я приготовил несколько рецептов от шеф-повара Джона. Сегодня испекла эти блины. Они получились очень вкусными, легкими, но сливочными, с приятным лимонным вкусом (хотя, признаюсь, я использовал на своем твороге Chef John’s Lighter Lemon Curd). Я был особенно благодарен за то, что увидел, как сделать самоподнимающуюся муку, чтобы мне не пришлось выходить и покупать ее, потому что у большей ее части истекает срок годности.

Только что приготовил для своей семьи, так как у меня были все ингредиенты под рукой.Как и все рецепты шеф-повара Джона, этот не разочаровал. Я сделал именно так, как написано, предпочтя молоко воде. После приготовления одного в качестве теста я заметил, что вкус лимона был немного меньше, чем я ожидал. Легко исправить … Я выдавил еще немного лимонного сока в оставшееся тесто, перемешал, и проблема решена. Текстура этих блинов легкая и пушистая. Я обязательно сделаю их снова!

Вкусно! У меня закончилось молоко, поэтому я искал рецепт блинов с рикоттой, в котором он не нуждался, и он отвечал всем требованиям.В итоге я использовал цедру целого лимона Мейера, что было идеально, и рецепт самоподнимающейся муки по рецепту короля Артура (1 стакан муки, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, 1/4 чайной ложки соли). Я потерял терпение и не давал им отдохнуть, что было ошибкой — после того, как тесто отдохнуло, они стали заметно легче и пушистее.

Если вы любите лимон, то вам понравятся эти блины.

Потрясающе! Очень люблю их и обязательно сделаю снова. Я сделал это из 2% молока, но теперь, после просмотра его видео, я хочу попробовать их с водой, и это поможет немного сэкономить на углеводах.Мне нравится, что они с низким содержанием сахара и углеводов, чем другие блины для моего сына с диабетом 1 типа. Спасибо, шеф-повар Джон!

Мы с женой обычно любим более тонкие блины, но они были очень вкусными. Я использовал домашнюю рикотту и сыворотку из сыра в качестве жидкости вместо молока или воды.

Это вкусно! Я последовал рецепту в первый раз, когда приготовил их, и хотел, чтобы лимонный вкус был сильнее. Во второй раз добавила изюминки, и они идеальные! Супер вкусно с черничным соусом!

Я всегда пробую рецепт в точности так, как написано, в первый раз, когда я готовлю его, и я строго следовал этим инструкциям.Я тоже купил все свежее. Я действительно с нетерпением ждала этих блинов, потому что блины с лимонной и рикоттой — мои любимые. Этот рецепт был просто хорош. Они мягкие, маслянистые и не поднимаются так, как должны. Рецепты шеф-повара Джона, как правило, подходят, но этого не хватило 🙁

Рецепт фермерского сыра | Оксана Хилл

Оксана Хилл

Всегда весело, когда такой отличный повар, как Оксана, понимает, что она умеет делать сыр самостоятельно.

У Оксаны Хилл из Западного Сакраменто, Калифорния, есть потрясающий веб-сайт This Life of Bliss, на котором она делится своими простыми, полезными рецептами и полезными советами по всем вопросам. *

Наш офис-менеджер, Сара, нашла сообщение Оксаны о фермерском сыре, поэтому написала ей электронное письмо и спросила, как она начала делать сыр: (Признаюсь, я часто задаю этот вопрос, но разве вы не хотите знать ?! ) Она ответила:

Когда я рос в Украине, я часто наблюдал, как моя бабушка делает фермерский сыр.На самом деле я никогда не пробовал делать это сам до тех пор, пока пару лет назад я не начал использовать как можно больше натуральных и органических ингредиентов. Кроме того, во многих вкусных русских и украинских рецептах используется фермерский сыр, поэтому я знала, что он не пропадет даром!

Позвонила маме, получила несколько рецептов и начала экспериментировать. Фермерский сыр трудно найти в продуктовом магазине, а когда вы его найдете, он довольно дорогой. Мне нравится тот факт, что я могу сделать свой собственный сыр столько, сколько я заплатил бы за молоко.

Еще одним источником, который действительно вдохновил меня попробовать сделать сыр, была книга Дженнифер Риз под названием «Сделай хлеб, купи масло». Автор пыталась сделать несколько видов сыра, и ее успех заставляет захотеть пойти на кухню и приготовить! Вы хотите сказать мне, что я могу приготовить моцареллу самостоятельно ?! Я там!

И еще кое-что. Я люблю сыр! Не могу представить себе жизнь без сыра. Если ты должен мне денег, просто верни мне сыром. Вот как я люблю сыр.

Мы тоже любим сыр! Пост Оксаны от 2 мая с 2 рецептами приготовления фермерского сыра:

Домашний фермерский сыр: 2 рецепта

Автор Оксана Хилл в этой жизни блаженства

В магазине сложно найти фермерский сыр, и когда вы его найдете, вы заплатите за него руку и ногу. Есть несколько способов приготовить фермерский сыр в домашних условиях. Рецепт номер один очень быстрый. Сыр получается очень нежным. Рецепт номер два занимает пару дней, и в результате получается слегка соленый сыр с легким привкусом.

Что делать с этим сыром? Как насчет чизкейка? Или Сырники?

Рецепт 1: Легкий фермерский сыр

Что понадобится:

1/2 галлона молока
Марля

Налейте молоко в кастрюлю и нагрейте на медленном огне, пока оно не закипит.

Дайте остыть и добавьте 3 столовые ложки уксуса.

Вы увидите, как молоко начинает разделяться на творог и сыворотку.

Намажьте марлю на мелкоячеистое сито, помещенное в кастрюлю. Это нужно для слива сыворотки из сыра.

Вылейте все это в марлю.

Поднимите марлю и осторожно сожмите.

Слегка завязать марлю и оставить на ночь на сите. Обязательно поместите его в холодильник.

Сохраните сыворотку, чтобы испечь хлеб. Если вы не планируете в ближайшее время печь хлеб, его можно заморозить.

Рецепт 2: Подождите… Фермерский сыр

Что понадобится:

1/2 галлона молока
1 литр пахты
Марля

Смешайте в кастрюле молоко и пахту. Медленно нагрейте, но не дайте закипеть.

Оставить накрытым на 24 часа при комнатной температуре. Вы увидите, как сыворотка отделяется от творога.

Снова медленно нагрейте, но не дайте закипеть.

Оставить накрытым на 24 часа при комнатной температуре.

Снова медленно нагрейте, но не дайте закипеть. Дать полностью остыть и вылить в марлю над ситом, которое было помещено в кастрюлю.

Поднимите марлю и осторожно сожмите.

Слегка завязать марлю и оставить на ночь на сите. Обязательно поместите его в холодильник.

Ваше общее время на приготовление этого сыра — два дня.

______________________________________________________________

* Полезный совет: что делать с остатками томатной пасты

(Автор Оксана Хилл — один из многих замечательных советов в This Life of Bliss)

Разве вы не ненавидите, когда рецепт требует всего одну столовую ложку томатной пасты? Вы должны открыть банку, использовать дробь и найти способ сохранить остальное, пока оно вам снова не понадобится.Что ж, есть способ сохранить его столько, сколько вам нужно. Вот что делать с томатной пастой, которая вам сейчас не нужна: заморозить.

Смажьте тарелку маслом и капните на нее ложки томатной пасты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *