Разное

Овсяные печенья в домашних условиях рецепт с фото в духовке: Овсяное печенье в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Овсяное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Овсяные хлопья насыпать в сухую сковороду и подсушивать на слабом огне 10-12 минут, помешивая, до появления характерного запаха. Хлопья не должны изменить цвет.

Хлопья остудить, переложить в целлофановый пакет и раскатать скалкой до получения муки.

Смесь орехов измельчить в блендере или прокатать скалкой в пакете, до получения мелкой крошки.

Желток отделить от белка.

Белок убрать в холодильник.

Желток растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Теплое масло или маргарин размять вилкой.

Масло соединить с желтком.

Яичный белок взбить в пену.

В масляно-яичную смесь положить хлопья, измельченную ореховую смесь, панировочные сухари и все хорошо перемешать.

Добавить взбитый белок и еще раз хорошо перемешать.

Из готового теста руками сформировать небольшие печеньки и выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень.

В середину каждой печенюшки можно положить четвертинку грецкого ореха или украсить порезанной полосками курагой.

Совет
Чем тоньше и меньше по размеру печенье, тем более рассыпчатым оно получится.



Если сформировать не очень тонкое печенье, то после выпечки оно получится хрустящим снаружи и мягким внутри.

Продолжительность выпечки также зависит от размеров и толщины печенья.

Не нужно дожидаться, пока печенье станет твердым в духовке — вынимать его нужно, пока оно еще мягкое — когда печенье остынет — оно затвердеет.

Во время выпечки печенье увеличивается в объеме.

Выпекать печенье в течение 15-20 мин при температуре 180°С .

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Домашнее овсяное печенье — Пошаговый рецепт с фото

Овсяное печенье является, пожалуй, самым любимым лакомством приверженцев здорового образа жизни. Здесь и польза, и вкус, и быстрота приготовления. Доступность ингредиентов тоже играет немаловажную роль в выборе данного рецепта. И пускай вас не смутит количество сахара в рецепте, ведь вы не планируете съесть всю порцию выпечки за один присест?

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья в домашних условиях:

  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • сливочное масло – 50 г
  • сахар – 100 г
  • пшеничная мука в/с – 50 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Рецепт приготовления овсяного печенья в домашних условиях:

Для приготовления этого печенья рекомендуется использовать овсяные хлопья, а не овсяную муку. Именно благодаря использованию хлопьев печенье получается хрустящим и пористым.

Итак, отправляем овсяные хлопья в чашу блендера и слегка измельчим их.

Соединим все сухие ингредиенты во вместительной миске.

Измельченную овсянку, муку, сахар и разрыхлитель слегка перемешаем, а затем добавим яйцо и мягкое сливочное масло.

Ложкой замесим тесто для печенья.

Разогреем духовку до 200 градусов. Подготовим два противня, каждый из которых застелим листом пергамента.

Смоченными в чистой воде руками набираем порции теста и формируем шарики размером с крупный фундук. Раскладываем шарики на пергаменте на расстоянии 5-7 см друг от друга.

В результате такими шариками заполняются оба противня.

Сначала выпекаем первую партию овсяного печенья в течение 8-ми минут на средней решетке, затем вторую. В процессе выпекания шарики теста чудесным образом превратятся в ровные плоские печеньки.

Готовому овсяному печенью даем остыть на пергаменте, затем перекладываем его в тарелку или банку для печенья.

Благодаря содержанию большой порции сахара печенье аппетитно подрумянится по краям и слегка закарамелизируется.

Домашнее овсяное печенье при желании можно обвалять в сахарной пудре или украсить растопленным шоколадом.

Подавайте хрустящее овсяное печенье с молоком или кофе.

Приятного аппетита!

Тэги:

Постное овсяное печенье — рецепт с фото в домашних условиях

С началом поста многие пересматривают свое меню и исключают из него молоко, мясо, яйца и сливочное масло. Естественно, исключаются и многие сладости, впрочем, не все так грустно. Многие лакомства можно приготовить и без всех этих ингредиентов. Наши рецепты постного овсяного печенья тому доказательство. Готовьте по ним пошагово вместе с нами.

Постное печенье из овсяных хлопьев

Делаем любимое овсяное печенье. Простые этапы вместе с нами сможет повторить каждая хозяйка. Чуть-чуть простых манипуляций с такими же незатейливыми продуктами — и в духовке будет благоухать домашняя выпечка, которая выручит и в пост, и в ситуации с неожиданными гостями. Более того, такое печенье можно даже предложить спортсменам, ведь в его основе лежат овсяные хлопья, мед, сода и постное масло. Для вкуса и аромата будем применять специи: корицу и мускатный орех.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • растительное масло – 5 столов. л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • мед – 3 столов. л.;
  • вода – 50 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как сделать постное печенье из овсяных хлопьев

 

Завариваем чай и подаем к столу медово-румяное, с аппетитными трещинками, любимое с детства овсяное печенье, которое никогда не наскучит.

Автор: Наталья

Постное овсяное печенье с бананом

Сегодня в продаже нередко можно встретить лакомства для диабетиков — какое разнообразие, какой ассортимент! И это вселяет уверенность, что в случае поста или диеты, мы не пропадем. Однако кто сказал, что такие же сладости нельзя приготовить в домашних условиях? Для этого постного печенья мы возьмем мед, овсяные хлопья и бананы. Овсяная выпечка с бананом – приятный и неординарный вариант семейного завтрака. Чтобы лакомство получилось пышным и мягким, возьмем пищевую соду и обязательно ее погасим лимонным соком. Выпечка будет источать такие ароматы, что вы даже не почувствуете вкуса и запаха соды. Бананы же понадобятся спелые и мягкие – такие отлично разминаются и превращаются в пюре. Банановое пюре – прекрасная основа для теста. Печенье же получится пахучим и нежным по структуре.

Что нам потребуется:

  • овсяные хлопья (лучше мелкие) – 300 грамм;
  • спелые бананы – 150 грамм;
  • жидкий мед – 1,5 столов. л.;
  • орехи грецкие – 50 грамм;
  • сода (гашеная лимонным соком) – 0,5 чайн. л.;
  • молотая корица – 0,5 чайн. л.

Как приготовить овсяное постное печенье с бананом