Макадамия. Самый дорогой орех на земле. Самый жирный орех.
Действительно, крепкий орех! Но взломать стоит, потому как под твердой оболочкой скрывается ядро здоровья и гастрономического наслаждения. Особенно, если вы следуете спортивной диете. Это маленькое ореховое чудо идеально подходит в качестве дополнения к повседневному питанию чемпиона:
- богаты ценными жирами: жирные кислоты Омега-3 и 6 защищают сердце и улучшают кровообращение;
- магний помогает при регенерации клеток;
- железо важно для мышц и энергетического баланса;
- несмотря на высокое содержание жира, сырые ядра макадамии считаются «сжигателями жира»,
- высокобелковый орех – отличный фитнес-деликатес.
Не только благодаря своей исключительности орех макадамия вполне справедливо считается «королем орехов». Произрастает в восточной Австралии, которая характеризуется субтропическим климатом. Его выращивание очень сложное, равно как и обработка. Из-за его восхитительно тонкого вкуса, это ценный товар с толстой скорлупой, является одним из самых важных экспортных товаров в Австралии. Но сегодня самый дорогой орех в мире успешно выращивается и в других субтропических странах.
Макадамия принадлежит к семейству серебряных деревьев. Сегодня существует всего четыре вида, из которых только два подходят для культивации. Плоды макадамии растут на высоте от шести до восьми метров. После сбора урожая следует период хранения, который длится несколько месяцев. За это время содержание воды в ядре значительно уменьшается. Это облегчает раскалывание очень прочной скорлупы макадамии.
Только через пять лет после посадки дерево начинает приносить плоды. Однако, деревья макадамии не дают пиковых урожаев, пока они не достигнут десятилетнего возраста. Между февралем и концом сентября, в зависимости от области произрастания, плоды макадамии достигают зрелости. Во время сбора урожая никто не срывает орехи с ветки. Их собирают с земли. Так понимают, что орехи достигли своей оптимальной зрелости и приобрели свой великолепный вкусовой спектр.
На вид ядро макадамии нежно кремового цвета. Ядро довольно крупное – в диаметре до 2 см. Маслянисто-сладкий вкус, приятная миндально-ванильная нотка этого хрустящего чуда делают его одним из самых изысканных гастрономических блаженств. Скептики аплодируют стоя попробовав этот орех.
Это самый жирный орех на земле! Вдумайтесь — 76%! Но это не простой жир – это ценная композиция ненасыщенных жирных кислот. Это самый естественный способ снизить уровень холестерина. Макадамия защищает от сердечно-сосудистых заболеваний. Их незаменимые жирные кислоты, омега-6 и омега-3 являются жизненно важными, и считаются ценной защитой от сгустков крови, что может привести к инсультам или сердечным приступам. Омега-3 жирные кислоты дополнительно защищают от сердечных аритмий.
Не только жирными кислотами богат орех. Это и высокое содержание магния (125 мг / 100 г) делает его незаменимым продуктом для тех, кто хочет достичь высоких уровней спортивных результатов и быстро восстановить свои мышцы. Это также содержание железа (3,5 мг / 100 г). Содержащийся калий (300 мг / 100 г) стабилизирует баланс электролита и тем самым ускоряет регенерацию. Для борьбы с инфекцией после напряженного тренинга или соревнования витамин Е (0,5 мг / 100 г) поскольку он является мощным антиоксидантом на клеточном уровне. Долгосрочный эффект на здоровье человека обеспечивает содержание фосфора (190 мг / 100 г), поскольку он поддерживает репликацию ДНК в качестве вещества-носителя генотипа.
Орех макадамия – самая быстрорастущая орехоплодная культура мира • EastFruit
Аналитики EastFruit хотят обратить внимание всех ореховодов на малоизвестный пока в странах Восточной Европы орех макадамия, поскольку он уже в ближайшие годы может оказать серьёзное влияние на мировой рынок орехов. А это значит, что он будет влиять и на цены грецкого ореха, и на цены миндаля, и фундука и других орехоплодных культур, и товаров, продающихся в этой категории.
В настоящее время площади под плантациями макадамии активно расширяются в Африке, особенно в ЮАР, Австралии и Китае. Этот орех происходит из Австралии и представляет собой вечнозелёное достаточно большое дерево, которое может достигать 12 метров в высоту. Существуют сорта ореха с твёрдой и сравнительно менее твёрдой скорлупой. Скорлупа твёрдых сортов ореха макадамия в пять раз твёрже, чем у фундука.
Интересно отметить, что в культуре орех макадамия начинает давать плоды только через 7 лет после посадки, однако затем обеспечивает высокие урожаи более 100 лет. Если бы не столь длительный срок до вступления в плодоношение, эти орехи бы могли наращивать своё присутствие на рынке ещё быстрее.
На данный момент доля ореха макадамия в мировом производстве орехоплодных культур уже достигает почти полутора процентов. И этот процент, по прогнозам специалистов, будет расти очень быстро.
Читайте также: Прогноз: экспорт фундука из Грузии в этом году составит около $110 млн
Южная Африка в настоящее время является крупнейшим производителем макадамии, убирая ежегодно около 54 тыс. тонн ореха в скорлупе (данные 2018 года). Таким образом, на ЮАР приходится 27% мирового производства. Ещё 43 тыс. тонн ореха макадамия производится в Австралии.
В ближайшие семь лет аналитики прогнозируют рост мировой торговли этим орехом в четыре раза. С 2013 по 2016 год количество посадок в Южной Африке утроилось, и ожидается, что с 2018 по 2020 год производство вырастет на 20%.
Этот орех пользуется высокой популярностью среди потребителей Китая. Поэтому Китай ежегодно высаживает около 2 млн. деревьев макадамии, и, по прогнозам специалистов, вскоре станет мировым лидером по производству этого ореха. Ожидается, что к 2025 году в Китае будет производиться 63% всех орехов макадамия.
Макадамия была также завезена на Гавайи около 1881 года, где она использовалась в качестве декоративного растения и для лесовосстановления. В 1948 году орех стали культивировать для производства орехов, откуда они попали в Калифорнию. В настоящее время в США также наблюдается резкий рост интереса к выращиванию этой орехоплодной культуры.
Среди крупнейших мировых экспортёров Макадамии такие страны как ЮАР, Австралия, Кения, Гватемала, Малави, США и Зимбабве, а главными импортёрами являются США, Вьетнам, Китай, Германия, Нидерланды и Япония.
Отметим также, что макадамия начала приобретать популярность и в Украине. В 2017 году первые партии макадамии попали на рынок Украины, а уже в 2018 году импорт этих орехов вырос почти в четыре с половиной раза.
О структуре и перспективах развития мирового рынка орехов можно будет узнать 1 октября 2019 года в Тбилиси, Грузия во время первой национальной конференции «Орехи Грузии: эффективность производства и маркетинга». Результаты исследования представит Андрей Ярмак, экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). Среди докладчиков будут также ведущие специалисты орехового бизнеса США, в частности Луиза Фергюсон, доктор с.х. наук из Университета Калифорнии (UC Davis).
EastFruit
Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.
Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!
В Ангарске сожгли 6 килограммов экзотического ореха макадамия, изъятого на рынке
В Ангарске сотрудники Россельхознадзора совместно с Иркутской таможней изъяли более 6 кг экзотического ореха на рынке «Сатурн» в 125 промквартале.
Орехи макадамия обнаружили в ходе планового рейда госинспекторов отдела карантинного фитосанитарного контроля Россельхознадзора. На ценнике страной происхождения значилась Австралия. Это и привлекло внимание специалистов. Согласно Постановления Правительства РФ, в Российскую Федерацию запрещен ввоз сельхозпродукции, сырья и продовольствия из США, стран Европейского союза, Канады, Австралии, Королевства Норвегия, Украины, Республики Албания, Черногории, Республики Исландия и Княжества Лихтенштейн.
Собственник подкарантинной продукции пояснил, что страна указана им самостоятельно, что называется «наугад». При этом документов на орех у него нет, откуда они доставлены, он не знает.
Весь товар — 6,05 кг ореха макадамия — был изъят, опечатан в сейфпакеты, после чего сожжен в котельной, о чем составлен соответствующий акт. Собственник отказался присутствовать при уничтожении, сообщили в пресс-службе ведомства.
Макадамия — дерево, высотой до 15 метров, произрастает в Австралии, плодоносить начинает только на восьмом году жизни. Плоды — орех макадамия называют ещё «австралийский орех», «квинслендский орех», считается самым дорогим в мире из-за сложности культивирования, способа добычи и полезных свойств.
Орехи в очень прочной скорлупе с тонким запахом шоколада содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. Среди минералов в орехе лидируют калий и кальций. Несмотря на высокий уровень жиров, макадамия способствует похудению, так как выводит холестерин из организма человека. Орех способен стать хорошей профилактикой заболеваний сердца и сосудов. Орехи макадамия токсичны для собак.
Обнаружены европейцами в 20-х годах ХХ века, с 80-х годов возделывание этой культуры происходит в Австралии, Новой Зеландии, в Африке (ЮАР, Кения, Зимбабве, Малави) и Китае. А также в США (Гавайские острова и Калифорния), ряде стран Южной Америки (Коста-Рика, Мексика, Бразилия, Парагвай, Ямайка).
Макадамия— Цены на орешки макадамия в Украине ROZETKA
Макадамия – самый дорогой на сегодняшний день орех, растущий на территории Австралии. Он отличается большим содержанием полезных жиров и витаминов, поэтому его активно используют не только в кулинарии, но и в косметологии, а также в медицине.
Макадамия – самый вкусный и дорогой орех
Самый калорийный австралийский орех уже давно покорил сердца многих гурманов по всему миру. Ведь макадамия сочетает в себе шоколадный вкус, нежный аромат и целый кладезь полезных веществ, накопленных за длительное время созревания под жарким тропическим солнцем.
Как уже было ранее сказано, макадамия считается самым дорогим орехом, ведь плодоносить дерево начинает только через 8-10 лет после посадки. При этом созревать плоды будут лишь в идеальных климатических условиях. Кроме того, орехи часто портятся из-за различных болезней и вредителей. Все эти факторы и влияют на цену растительного продукта, который еще, ко всему прочему, необходимо импортировать в Украину.
Сегодня большая часть урожая по-прежнему выращивается на территории Австралии. Однако за последние 150 лет получилось вывести более неприхотливые сорта деревьев, что позволяет выращивать орехи и в других странах с тропическим климатом: на Гавайях, в Бразилии и Южной Африке. Кстати, макадамия считается священным плодом для австралийских аборигенов. Еще в 19 веке плоды дерева являлись второй валютой для расчета с аборигенами. И по сей день орехи макадамия в цене у коренных жителей Австралии.
Орех макадамия: состав и целебные свойства продукта
Ну, а теперь пришло время поговорить и о пользе австралийского ореха макадамия. В составе продукта содержится большое количество полезных веществ, необходимых для нормального развития и функционирования организма:
- витамины группы В, Е, А и РР;
- различные антиоксиданты;
- микро- и макроэлементы: медь, калий, железо, кальций, цинк, фосфор, магний;
- пищевые волокна;
- ненасыщенные жирные кислоты;
- растительный белок.
Поэтому регулярное употребление растительного продукта оказывает неоспоримую пользу для здоровья человека:
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- нормализует кровяное давление;
- укрепляет зубы и кости;
- выводит токсины и вредные вещества из организма;
- используется для лечения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний;
- очищает кровь от сахара и холестерина;
- улучшает кожный и волосяной покров.
Также макадамию рекомендуется употрбелять и пожилым людям – помогает при атеросклерозе. А благодаря полезным антиоксидантам растительный продукт снимает стресс и улучшает работу мозга. Поэтому орехи рекомендуется употреблять при интенсивных физических и умственных нагрузках.
Но несмотря на всю пользу, макадамия является достаточно калорийным продуктом, который не следует употреблять людям с ожирением, а также во время похудения. Кроме того, из-за возможной аллергической реакции не рекомендуется давать растительную закуску детям до 3-х лет (аллергия на орехи может вызвать анафилактический шок).
В интернет-магазине ROZETKA представлен большой выбор вкусных снеков для полезного перекуса. У нас вы сможете купить орехи макадамия как в скорлупе, так и очищенные (сырые или жареные). При этом лучше всего приобретать не очищенные ядра (в скорлупе), они наиболее полезны. Однако у такого продукта есть и свой минус – сложность очистки. Также в продаже представлены соленые ядра макадамия – идеальная закуска к пиву.
Орехи в скорлупе могут храниться до 1 года в прохладном сухом месте. А вот очищенные ядра лучше всего держать в холодильнике в герметично закрытой упаковке. Без вакуума очищенные плоды сохраняют вкус и свежесть до 3-х месяцев, а в вакуумной упаковке способны пролежать до 6-ти месяцев.
Доставка заказа осуществляется по всей территории Украины, удобным для вас способом: курьером по адресу или в отделение почты для самовывоза. С более подробной информацией, а также отзывами покупателей можно ознакомиться в карточке товара.
Купите масло орехи макадамии в австралии для улучшения здоровья
Откройте для себя эксклюзив. Коллекция орехи макадамии в австралии на Alibaba.com. Они доступны в сыром или жареном виде. Они могут похвастаться аутентичным ароматом и внешним видом. На сайте доступны орехи макадамии в австралии с оболочками и в зернах. В наличии есть продукты, выращенные как органические, нормальные или ГМО.
орехи макадамии в австралии на Alibaba.com имеют орехово-масляный привкус. Они образуют отличный вариант перекуса. Также пользователи могут легко добавлять их в многочисленные кулинарные блюда. Они могут усилить вкус запеченного ассортимента, салатов и т. Д. Продукция имеет одинаковый размер и цвет. Съедобные продукты созрели естественным путем и не содержат добавок и консервантов. Это высококачественные орехи, которые подходят для всех возрастных категорий. Пользователи могут хранить орехи и наслаждаться ими в течение нескольких лет.
орехи макадамии в австралии имеют множество преимуществ для здоровья. Они содержат определенные классы полезных мононенасыщенных жиров, которых нет в других источниках жиров. Орехи также защищают от сердечной недостаточности или закупорки артерий, снижая уровень плохого холестерина. Они особенно полезны в борьбе с диабетом 2 типа и снижении среднего уровня сахара в крови у потребителей в течение длительного периода времени. Продукты богаты клетчаткой, благодаря чему пользователи дольше остаются сытыми. Орехи содержат витамин Е, придающий коже и волосам здоровый блеск. Они также помогают предотвратить тромбоз.
Получите удовольствие. орехи макадамии в австралии продает на Alibaba.com. Наслаждайтесь широким ассортиментом продукции и удобными для покупателей услугами, предлагаемыми известными поставщиками. Кроме того, можно воспользоваться привлекательной настройкой и надежной доставкой. Отправьте запрос прямо сейчас и обеспечьте выгодную покупку на сайте.
What are the benefits of macadamia oil for your hair?
Орех макадамия, произрастающий в Австралии, богат маслами и используется австралийцами много веков. Многие считают макадамию самым вкусным орехом на свете и даже называют «королевой орехов». Помимо насыщенного кремового вкуса, орех макадамия (и масло из него) богат питательными веществами.
Масло ореха макадамия применяется для ухода за волосами и в косметологии
Орех макадамия и его масло — отличный источник влаги и питательных веществ. Более того, это лучший на планете растительный источник редкого антиоксиданта — пальмитолеиновой кислоты (омега-7)! Масло ореха макадамия увлажняет, смягчает и благодаря мощным питательным свойствам часто применяется в средствах для ухода за кожей.
Поэтому мы используем его во многих средствах Aussie. Влага — основа структуры волоса, и масло ореха макадамия помогает ее удержать. Не уверена, достаточно ли увлажнены твои волосы? Вот некоторые признаки того, что твоим волосам может быть нужен заряд увлажнения:
- Пушение. Да-да! Это признак того, что волосам нужно активное увлажнение.
- Секущиеся кончики. Если волосы стали сечься, пора принимать неотложные меры.
- Спутывание. Жесткие, сухие волосы легко путаются — значит, волосам нужна влага.
- Тусклость. Ухоженные волосы сияют, как солнышко. А если пряди приуныли, заряд влаги быстро вернет их в форму.
Масло ореха макадамия в средствах Aussie
Если твои волосы пушатся, секутся или потускнели, для них найдется решение от Aussie с маслом австралийского ореха макадамия, которое вернет бодрость приунывшим прядям.
Чудо-масло Aussie. Наше легкое, нежирное масло 3 Miracle Oil Reconstructor заметно восстанавливает волосы, делая их гладкими и блестящими.
Реконструктор волос 3 Minute Miracle. Герой среди героев — наш легендарный реконструктор волос 3 Minute Miracle — превращает поврежденные волосы в роскошные локоны всего за 3 минуты.
Коллекция Aussie Miracle Moist. Если тебе кажется, что твои изнывающие от жажды волосы спасет только чудо, попробуй наше средство интенсивного ухода 3 Minute Miracle Moisture — оно напоит волосы долгожданной влагой. Оно творит чудеса, интенсивно увлажняя пересушенные волосы всего за 3 минуты! Хочешь что-то полегче? Попробуй наши шампунь и бальзам-ополаскиватель Miracle Moist.
Австралийские растительные ингредиенты
Все наши продукты содержат аутентичные австралийские растительные ингредиенты, прямо с их родины.
Они эффективны от природы и веками использовались коренными австралийцами в пищу и как источник полезных веществ. Уважая землю, с которой к нам приходит наше сырье, и историю каждого ингредиента, мы стараемся работать с фермерами, которые применяют традиционные методы земледелия и сбора урожая, чтобы сохранить любимые нами растения для будущих поколений.
Лайфхаки от Aussie
Хочешь еще больше интересных советов? Чтобы твои волосы всегда были готовы к приключениям в стиле Aussie, почитай, как ухаживать за вьющимися волосами, и о секретах красоты волос по-австралийски, которые помогут привести в форму волосы любого типа в любом состоянии.
Макадамия — орех из далекой Австралии
Орех Макадамия, Макадамия Цельнолистная или Квинслендский орех известны как лучшие в мире орехи, с отменным ореховым ароматом, уникальным строением и другими качествами, которые придают отличную идею для добавления в шоколад и сливки.
Орех Макадамия не является популярным орехом во многих странах мира из-за охвата его распространения. Но в тех странах, где он известен, занимает свою нишу. В последнее время его во все большем объеме разводят на Гавайях, в Восточной Африке, реже в Юго-Восточной Азии и в тропических областях Америки. Отдельные деревья могут ежегодно давать урожай до 50 кг плодов, которые собирают с земли, после того как они сами опадут.
Дерево макадамии, уроженец субтропических, тропических лесов на восточном побережье Австралии, является вечнозеленым деревом высотой до 18 метров. Плод весом всего от 2 до 3,5 грамм, этот маленький орешек является одним из самых твердых орехов, но кто сказал, что доступ к прекрасным вещам должен быть легким??? Этот маленький орех, является кладезем моно-ненасыщенных масел и других веществ, которые сегодня считаются эликсиром жизни и способных сражаться с сердечными заболеваниями, в нашем все более больном мире. Известны два съедобных вида, в то время как ряд несъедобных видов, также встречаются в районе тропических лесов Юго-Восточной части Квинсленда и в северных реках штата Новый Южный Уэльс.
Интересно, что в их родной земле, эти орехи были частью питания аборигенов несколько тысяч лет. Они называются Киндал, (и ряд других имен), австралийские аборигены по-прежнему потребляют эти орехи в их естественном виде. Он был в найден 1828 году, когда один путешественник нашел их и следовал и род был назван в честь д-р Джона Макадама в середине 18 века. Это делает Макадамию одним из самых последних орехов известных в западном мире. Около 1858 было посажено дерево в Брисбене, что является старейшим из известных Макадамии, в ботаническом саду ботаником Уолтером Хиллом.
Большой Орех появился на Гавайях в 1880-х годах, и в течение 50 лет, Гавайи производили орехи на коммерческой основе. Наоборот, для этого фрукта Австралии потребовалось еще почти 80 лет для возведения масштабных садов, в своей родной стране. Это является причиной, почему многие заблуждаются в название истинной родины ореха Макадамии и считают ею Гавайи. Сегодня большое число стран производят орех Макадамия в коммерческих объемах, мировая добыча составляет около 10 000 тонн орехов, оставляя большой потенциал для еще большего производства.
Использование Макадамии широко и разнообразно, они могут быть использованы как в жаренном виде так и в соленом или в приготовлении различных блюд. Также их можно есть сырыми, хотя, чтобы достать ядрышко из ореха потребуется некоторое усилие. Жареные орехи, если упакованы правильно, лучше, чем новые, потому что они могут оставаться свежими в течение года после упаковывания, сырые орехи могут начать гнить довольно быстро, иногда меньше чем за месяц.
Орехи в основном используются в кондитерской промышленности, для покрытия конфет или других сладостей, и даже если он немного дорогой, то это будет хорошая цена за него. Запеченные орехи обретает свою собственную жизнь в печеньях и тортах. Он часто используется в качестве добавки к супам, иногда даже рыбных блюд и салатов. Ореховый вкус и сливочная мякоть Макадамии служит для того, чтобы улучшить вкус блюда, в зависимости от того в какое блюдо оно добавляется. Но если вы планируете использовать его для выпечки дома, то нужно быть осторожным, поскольку он горит довольно легко, благодаря своему высокому содержанию масел.
В масло, получаемое из орехов очень полезно, хотя и дорогое, но все еще может быть использовано в качестве заправки для салата и в других блюдах.
Некоторые жители, субтропического климата, пытались вырастить дерево макадамии в домашних условиях с отличным результатом. Важно лишь помнить о том, что для распространения корней нужно достаточно места, чтобы посадить их в весенний сезон, поэтому они хорошо растут. Поскольку эти деревья не имеют стержневой корневой системы, мы имеем дело с поверхностными корнями, убедитесь, что эти маленькие корешки получат достаточно места. Примерно, после шести-восьми лет, она должна начать плодоносить орехи. Затем придет время жатвы, лучший способ чтобы это сделать, нужно подождать когда орехи начнут падать. Затем удалите внешнюю шелуху и храните их в прохладном, сухом месте, чтобы использовать орехи, когда это потребуется.
Орехи должны быть хорошо просушены перед взлом орешка, так что, хотя некоторые люди любят ее влажной (немного похоже на то, кокосовое), легче взломать сушенный орех. Они могут быть высушены на солнце, и примерно через месяц, они будут греметь при встряхивании, это означает, что ядро отделяется от оболочки, так что они теперь будут легче взламываться. Иногда применяют подогрев орехов, чтобы ускорить процесс, но температура никогда не должна превышать 95 градусов F. Можно использовать тепло, лампочек.
Орехи не содержат холестерина (84% это моно-ненасыщенных жирных кислот), поэтому почти во всех кухнях мира, они помогают снизить риск сердечных заболеваний. Кроме того, 9 граммов белков и 9,3 грамма углеводов, что является отличным дополнением.
Сто грамм ореха содержит почти 725 калорий, 48 мг – кальция, 260 мг – калия (почти 65% от рекомендуемой суточной дозы) и 200 мг – фосфора (20 % RDI), не говоря уже о 2 мг – железа.
грецких орехов | AgriFutures Australia
Растущие регионы
Для грецких орехов требуется умеренный климат с 600-800 часами охлаждения ниже 7 ° C, температурами, не превышающими 38 ° C, и низкой влажностью, следовательно, дерево коммерчески выращивается по всей южной Австралии.
Традиционные небольшие фруктовые сады находятся в Гиппсленде, в центральных регионах и на северо-востоке Виктории; в южных высокогорьях и центральных плоскогорьях Нового Южного Уэльса, в Аделаидских холмах и Риверленд в Южной Австралии и на юго-западе Западной Австралии.
Крупные плантации грецких орехов расположены на восточном побережье Тасмании, в долине Гоулберн в штате Виктория, в средней части долины Мюррей на юго-западе Западной Австралии и в Риверине Нового Южного Уэльса.
Тип почвы
Исторически грецкие орехи рекомендовали выращивать на глубоких, хорошо дренированных почвах с pH выше 6,0. Однако коммерческое производство в Австралии в настоящее время происходит на широком диапазоне типов почв, от глубоких аллювиальных почв речных долин до глинистых почв речных равнин. Хорошая подготовка участка, продвинутая агрономия и разработка разновидностей позволили преодолеть ограничения некоторых «новых» сред, в которых сейчас растут грецкие орехи в Австралии.
Климат
Грецкий орех — листопадное дерево, для которого характерны четкие холодные и теплые сезоны. Лучше всего он растет в умеренном климате, с 600-800 часами охлаждения ниже 7 ° C в год и максимальными температурами, не превышающими примерно 38 ° C. Разработка новых производственных систем с 1990-х годов привела к расширению производства орехов в среде, которая раньше считалась слишком враждебной.
В неорошаемой системе, в районе Большого водораздельного хребта, хорошее производство может быть достигнуто при годовом количестве осадков в 1000 мм, однако рекомендуется резервное орошение, чтобы обеспечить урожай водой на критических стадиях развития и производства. При орошении на прибрежных равнинах целевой показатель водопотребления для зрелых грецких орехов составляет 12 млн. Л / га за сезон.
Дождь весной вызывает ожоги, а периоды чрезмерной жары летом могут вызывать солнечные ожоги, что приводит к снижению урожайности орехов.Заморозки в середине и конце весны, то есть в период цветения, могут повлиять на завязываемость орехов и урожайность за сезон.
Разновидности
Существуют сотни признанных разновидностей вида Juglans regia , которые были выведены во всем мире, особенно во Франции и Соединенных Штатах Америки (Калифорния). Развитие сорта основывалось на многих характеристиках, включая время распускания листьев, зрелость, толщину скорлупы, твердость скорлупы, цвет ядра, вкус и устойчивость к болезням.
Сорта, выращиваемые в Австралии, включают Чендлер, Ховард, Тулар, Серр, Вина, Лара и Эшли, большинство из которых являются калифорнийскими сортами. Французские сорта, выращиваемые в Австралии, включают Franquette.
Новые производители должны выбирать сорта на основе маркетинговых возможностей и соответствия климату места расположения фруктового сада. Например, Чандлер и Туларе выращивают из-за их светлых ядер. Чандлер выращивают в районах, склонных к весенним заморозкам, так как он распускается позже в сезоне, как и Франкетт.Грецкий орех является перекрестно опыляющим растением, поэтому для обеспечения хорошего завязывания орехов необходимо посадить как минимум два сорта. Рекомендуется высаживать сорта опылителей в каждом саду, чтобы обеспечить хорошее опыление.
Рекомендации по сортам следует запрашивать у других производителей или специализированных садоводческих питомников.
Посевы и растениеводство
Ореховые сады создаются путем посадки отобранных сортов, привитых на прочный подвой, таких как американский черный орех ( Juglans nigra ), калифорнийский черный орех ( Juglans hindsii ) или гибрид грецкого ореха.Схема посадки будет зависеть от типа почвы, рельефа и используемой техники. В традиционных садах, часто с глубоким профилем почвы, деревья высаживались по сетке размером 15 х 15 метров.
Купить грецкие орехи — Австралийская ассоциация производителей орехов
КАЧЕСТВЕННЫЕ АВСТРАЛИЙСКИЕ ОРЕХА
Свежих австралийских грецких орехов собирают осенью. У них сладкий и хрустящий вкус, они богаты белком, витаминами и минералами.
На что обратить внимание …….
КАЧЕСТВО
Грецкие орехи в скорлупе должны быть сухими, практически чистыми, светлыми, без трещин, повреждений в результате обесцвечивания и без повреждений, вызванных сломанной скорлупой, перфорированной скорлупой, прилипшей скорлупой или другими способами.
Ядра должны быть хорошо высушены, не иметь гниения, потемнения, прогорклости и повреждений, вызванных плесенью, сморщиванием, насекомыми или другими способами.
РАЗМЕР ГАЙКИ
В производстве орехов Австралии используются размеры гаек, основанные на метрических миллиметрах (мм), в качестве отраслевого стандарта и ЕДИНСТВЕННОГО принятого метода калибровки орехов.
Этот метод измерения используется в других странах, включая Европу.
Есть три категории:
- Менее 32 мм
- Между 32 и 36 мм
- Более 36 мм
Размеры, указанные на этикетке / упаковке, должны соответствовать размеру орехов в пакете в мм.
Размер в миллиметрах позволяет производителям удовлетворить требования клиентов по:
- Принятие стандартных размеров для австралийских грецких орехов.
- Использование четко определенной меры, основанной на диаметре гаек.
- Обеспечивает большую гибкость при группировании размеров гаек.
ХРАНЕНИЕ
Извлеките орехи из пакетов и храните их в герметичном контейнере в холодильнике или морозильной камере. Орехи можно хранить в холодильнике до 4 месяцев и замораживать до 6 месяцев. Помните, что если довести орехи до комнатной температуры перед едой, они станут более ореховыми.
Поставщики свежих грецких орехов
Бригадун Грецкие орехи
Princes Highway, Lakes Entrance
Несколько минут езды в сторону Мельбурн-роуд от Lakes Entrance. Подъездная дорога находится прямо на стороне океана от взлетно-посадочной полосы Лейкс-Энтранс. Также доступно через прямые продажи на отдельных местных рынках.
Грецкие орехи Coaldale
Грецкие орехи Колдейл выращивают в долине Угольной реки, Южная Тасмания. Мы продаем грецкие орехи в скорлупе, треснувшие ядра и маринованные грецкие орехи.
Посетите наш веб-сайт, чтобы сделать покупку в Интернете, или посмотрите наш список поставщиков по штатам: https://coaldalewalnuts.com.au/
Грецкие орехи с прорезями
В продаже есть грецкие орехи. 55 Kerferd St Malvern East VIC 3145
Звоните по телефону
Marilla 03 9500 8118
Goulburn Valley Walnuts Pty Ltd
Завод по переработке грецких орехов
Приветствуем оптовые и розничные запросы на грецкие орехи в скорлупе, ядра грецких орехов и масло грецких орехов
За дополнительной информацией обращайтесь
Рон Уильямс:
Телефон: 0488 513 348
Грецкие орехи Королевской долины
Производители грецких орехов в северо-восточной Виктории.
Оптовые заказы от 100 кг плюс, в скорлупе и ядре.Розничная торговля по электронной почте (отправлено) и на отдельные фермерские рынки.
позвоните Кэрол по телефону 0417 565 493 или
Веб-сайт: www.kingvalleywalnuts.com.au для онлайн-продаж
Грецкие орехи Омега
Производители грецких орехов в Западной Австралии
PO Box 808, MANJIMUP.WA.6258
Телефон: 08 9772 1502
Мобильный: 0411 148 864
QWP
Переработка грецких орехов для мелких и крупных производителей.
Оптовые и розничные запросы приветствуются.
Пожалуйста, позвоните Питеру Стэнтону — 0412 028 486
Веб-сайт: www.qualitywalnutproducers.com.au или www.qwp.net.au
Орехи сассафраса, Новый Южный Уэльс, Южное нагорье,
- Распродажа ворот фермы в марте / апреле
- Зеленые грецкие орехи на заказ декабрь / январь
Веб-сайт: Sassafrasnuts.com.au
Контактное лицо: 02 4423 2248 (ферма) или 0450 220 451 (мобильный)
Грецкие орехи Сомерсет Парк
Свежие местные грецкие орехи недалеко от Бендиго, в скорлупе и в ядре.
доступны на местных фермерских рынках или с доставкой по почте.
Джо по телефону 0400 221620 или
Грецкие орехи долины Тамар
Тасманийские грецкие орехи на продажу
Телефон: Сюзетт на 0439 826 351
Уэйн на 0427 191866
The Walnut Grove, Батерст, Новый Южный Уэльс,
Продам:
- Зеленые грецкие орехи для приготовления ноцино и маринованных грецких орехов, доступные в начале лета.
- Масло австралийского ореха высшего качества. Восхитительный вкус, без консервантов.
- Ореховая мука мелкого помола.Без глютена, с высоким содержанием белка и клетчатки
Связаться с Салли: 0418 664 672 Эл. Почта:
Веб-сайт: www.thewalnutgrove.com.au
Вебстер
Запросы оптом и в розницу приветствуются
Телефон +612 6951 3000
Эл. Почта:
Веб-сайт: www.websterltd.com.au/walnuts
Грецкие орехи Wellwood Wallace
97-145 Westcotts Road Wallace, Vic
Телефон 0429 091 585
Сертифицированные органические грецкие орехи, ореховое масло и другие продукты из грецких орехов.
Для покупки перейдите на наш сайт www.wellwood.com.au.
Грецкие орехи Уиллоубридж
Грецкие орехи в скорлупе.
Сбор заказов из Кью, Виктория 3101.
Пожалуйста, позвоните Джилл: 0402 619 880
Грецкие орехи Wintersun
Cameron & Johnsons Rd, Hallston, Vic
Телефон Cath Chiba 0402 892 466
Бесплатная доставка в Глен Эйра и пригороды Бейсайд в Мельбурне для заказов весом более 6 кг
Гайка Процессоры
Производители качественных грецких орехов
Обработка грецкого ореха как для мелких, так и для крупных производителей.
За дополнительной информацией обращайтесь
Лачи Маккензи 0428 302 177
Г-н Роберт Аткин 0407 182009.
Веб-сайт: www.qwp.net.au или www.qualitywalnutproducers.com.au
Грецкие орехи долины Гоулберн P / L
Цех по переработке грецкого ореха.
Продукты: орех в скорлупе, ядро грецкого ореха, масло грецкого ореха
За дополнительной информацией обращайтесь
Рон Уильямс:
Телефон: 0488513 348
Грецкие орехи Королевской долины
На заводе по переработке грецкого ореха для производителей
свяжитесь с Кэрол по телефону 03 5729 7647 или
Викторианская ореховая компания (TVWC)
Расположенный в Восточных Татурах, Виктория.
Новое современное австралийское предприятие по переработке и упаковке грецких орехов премиум-класса.
TVWC принимает необработанные грецкие орехи от производителей, которые соответствуют TVWC и рыночным стандартам.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Ховард Майерс — 0400 650 265
Шейн Веллер — 0428 826 937
Веб-сайт: www.tvwc.com.au
Вебстер
Телефон +612 6951 3000
Эл. Почта:
Веб-сайт: www.websterltd.com.au/walnuts
Спрос на грецкий орех растет на фоне нехватки австралийских производителей
Австралийские производители грецкого ореха ожидают потенциально рекордного урожая в предстоящем году по мере ослабления засухи и роста зарубежного спроса.
Ожидается, что производство грецких орехов будет стоить 95 миллионов долларов в течение пяти лет, и есть надежда, что в результате в эту отрасль будет вовлечено больше производителей.
Президент Австралийской ассоциации производителей орехов Салли Смит заявила, что за последние три года ежегодно производилось более 10 000 тонн грецких орехов.
«Производство продолжает расти по мере появления молодых деревьев и посадки новых площадей», — сказал д-р Смит.
«Несмотря на то, что в последнее время это количество снизилось из-за засухи, мы ожидаем, что в следующем году будет произведено 13 000 тонн, что превзойдет предыдущий рекорд, установленный в 2017 году.«
австралийских грецких орехов пользуются спросом в северном полушарии благодаря своему качеству. (
ABC Rural: Laurissa Smith
)
Половина грецких орехов, выращиваемых в Австралии, экспортируется в северное полушарие, в частности в Европу, Турцию и совсем недавно в Индию.
«Австралийские грецкие орехи считаются одними из самых качественных грецких орехов благодаря условиям выращивания и системам обработки мирового класса, которые мы используем», — сказал д-р Смит.
В то время как спрос на грецкие орехи продолжал расти При оценке экспортного рынка в 22 миллиона долларов в Австралии было всего 55 коммерческих производителей.
Webster Limited в Риверине Нового Южного Уэльса произвела примерно 90 процентов грецких орехов страны, а остальные производители в основном составляли более мелкие производители.
«Хотя выращивать их может быть сложно из-за климатических условий и риска, связанного с птицами, мы видим, что все больше людей проявляют интерес к участию в этой отрасли», — сказал д-р Смит.
«Некоторые фермеры отказываются от таких культур, как хлопок и рис, и сажают ореховые деревья, потому что они видят потенциал урожайности.»
Салли и Росс Смит переехали из Сиднея в 2009 году, чтобы занять ореховый сад недалеко от Оберона, штат Новый Южный Уэльс. (
ABC Rural: Tim Fookes
)
От хирургии до грецких орехов
Для Салли Смит и ее мужа Росса переход
Получите последние сельские новости
Будучи хирургом поджелудочной железы в Сиднее, Росс исследовал преимущества жиров омега-3 для пациентов и узнал о пользе употребления грецких орехов для здоровья. привела к тому, что в 2009 году пара приобрела ореховую собственность недалеко от Оберона, штат Новый Южный Уэльс.
«На территории было 1100 деревьев и все необходимое оборудование и ирригация, но с тех пор это требует обучения», — сказала Салли Смит.
«Помимо благоприятного зимнего холода и плодородной почвы для успешного выращивания грецких орехов, вам также потребуется много терпения!»
Смиты выращивают несколько разновидностей грецких орехов, включая Чандлер и старинный французский сорт Франкет.
«Когда деревья достигнут семилетнего возраста, вы можете начать получать от них приличный урожай», — сказал д-р Смит.
«Орехи растут в зеленой шелухе, которая обеспечивает питательными веществами, и через несколько месяцев шелуха в конечном итоге расколется, и орех упадет на землю.
« Иногда деревья нужно слегка постучать палкой, чтобы получить орехи выпадают, они нуждаются в поощрении ».
Пространство для воспроизведения или паузы, M для отключения звука, стрелки влево и вправо для поиска, стрелки вверх и вниз для увеличения громкости. Росс Смит создал свою собственную машину для раскалывания орехов в своем гараже неподалеку Оберон. (ABC Rural: Тим Фукс)
Изобретение крекинга
Смиты продают на фермерских рынках в региональном Новом Южном Уэльсе и в Сиднее, и они заметили, что потребители разделились во мнениях, покупать грецкие орехи в скорлупе или грецкие орехи, которые уже были снят с оболочки.
«Многие люди в городе слишком заняты, чтобы расколоть орехи, мы должны снабжать их только ядрами», — сказал д-р Смит.
«В то время как в регионах люди, кажется, имеют больше времени и любят сидеть у костра зимой, а семья ломает грецкие орехи».
Вопрос о том, как лучше всего расколоть грецкие орехи, побудил Росс Смит разработать собственную раскалывающую машину в своем гараже.
Это позволило ему расколоть грецкие орехи одним нажатием кнопки, облегчая последующее извлечение ядра для упаковки.
«У крупных переработчиков есть огромные машины, которые ломают орехи, но на небольших предприятиях мы должны придумывать собственные решения», — сказал д-р Смит.
«Большая проблема состоит в том, чтобы расколоть орех, не разбив ядро, это проблема.
» Мой совет людям дома: если вы хотите расколоть грецкий орех, забудьте о молотке и получите надлежащий гаджет для щелкунчиков «.
Австралийские грецкие орехи | Австралия | The Source Bulk Foods
ПРОДОЛЖИТЬ В ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИН
НАЙДИТЕ ЭТОТ ПРЕДМЕТ В БЛИЖАЙШЕМ МАГАЗИНЕ
33 руб.00 кг $ 29,50 кг
Пришло время сэкономить на повседневных вещах в местном магазине The Source!
В этом году мы снизили цены на более чем 50 продуктов из нашего знаменитого ассортимента закусок, предметов первой необходимости и товаров для дома.
Благодаря экономии до 40% по всему магазину, сейчас самое лучшее время для перехода на The Source Bulk Foods!
Сырые грецкие орехи Golden Brown имеют мягкую кремовую консистенцию со свежим сладким вкусом и ароматом. Это восхитительная натуральная закуска и прекрасное дополнение к сладким или соленым рецептам. Эти сырые австралийские грецкие орехи выращиваются на Тасмании с минимальным использованием пестицидов; и не содержат консервантов.
Как использовать:
Сырые грецкие орехи можно употреблять отдельно в качестве быстрой закуски или в сочетании с сушеными фруктами и семенами, чтобы создать более изысканный шлейфовый микс. Добавляем в мюсли грубо нарезанные грецкие орехи; смузи; чаши асаи; овсяная или киноа-каша; или натуральный йогурт и фруктовый салат.Сырые орехи можно активировать, замочив в воде на 8-12 часов, а затем медленно обезвоживать при очень слабом огне. Из грецких орехов также можно получить восхитительное свежее ореховое масло. Для небольшого разнообразия, который понравится всем — добавьте немного кокосовой стружки или несколько ядер какао перед смешиванием. Используйте мелко нарезанные грецкие орехи для крошки рыбы или мяса, в овощных гамбургерах, ореховых батонах и начинке. Грецкие орехи очень вкусны в свежих салатах, а также в жарком и горячих горшочках. Восхитительные рецепты сладких или соленых блюд из сырой пищи; а также в домашнем хлебе, кексах, тортах и бисквитах.Универсальные и удобные грецкие орехи — отличный продукт для кладовой.
Состав:
Австралийское сырье Грецкие орехи . Без консервантов. Палео.
Аллергены:
Этот продукт содержит древесных орехов . Также может содержать следы других аллергенов из-за возможного перекрестного заражения.
Склад:
Хранить в герметичном контейнере в прохладном, сухом месте, вдали от прямых солнечных лучей.Рекомендуется охлаждение в теплом климате.
Срок годности:
До 12 месяцев при хранении, как указано выше. См. Срок годности.
Пожалуйста, свяжитесь с вашим местным магазином, чтобы проверить наличие. Доступен не во всех магазинах. Изображения предназначены только для иллюстративных целей.
Размер порции: 30 г | ||
Среднее количество на порцию | Среднее количество На 100 г | |
Энергия Белок | 870 кДж 4.3 г | 2900 кДж 14,4 г |
Жиры, всего — насыщенный Углеводы — сахара | 20,8 г 1,3 г 0,9 г 0,8 г | 69,2 г 4,4 г 3,0 г 2,7 г |
Натрий | <2 мг | <5 мг |
Пищевые волокна | 2,1 г | 7,0 г |
Грецкие орехи Королевской долины
Грецкие орехи, отмеченные наградой
из Австралии, Хай-Кантри
Грецкие орехи
King Valley Walnuts предлагает широкий выбор грецких орехов в скорлупе и в виде ядер.
Амортизаторы
Корзина с грецкими орехами King Valley, которые подходят для безглютеновых продуктов, веганов и вегетарианцев.
Масло грецкого ореха
Наше масло грецкого ореха производится путем холодного прессования лучших грецких орехов.
Рецепты
От обеда до десерта, здоровые способы добавить больше грецких орехов в свой рацион.
Морковный торт
Этот торт воплощает в себе все, чем должен быть морковный торт, но при этом содержит восхитительную кремовую глазурь, которая идеально подходит для глаз.
Перейти к рецепту
Рулет из инжира, грецкого ореха и фенхеля
Этот сырой рулет из грецких орехов и инжира от SBS Feast в Испании называют пан де хиго (инжирный хлеб), потому что это то, на что он больше всего похож.Подавайте его кусочками к кофе или чаю, в качестве закуски к сыру и хересу для закусочных или в качестве послеобеденного аромата хит
.
Перейти к рецепту
Придорожный киоск:
Если вы посещаете Королевскую долину, у нас есть придорожный киоск самообслуживания, открытый круглосуточно и без выходных, где можно купить 1 кг орехов в скорлупе в мешках.
Фермерский магазин:
Посетите нас в фермерском магазине, который открыт для продажи с середины апреля по октябрь.
Вы должны позвонить, прежде чем приходить по номеру 0417565493, чтобы убедиться, что мы открыты.
Торговые точки, в которых можно купить продукты из орехового дерева King Valley:
Расположение
Наш магазин
Адрес : 1332 Benalla-Whitfield Rd, Myrrhee VIC 3732
Пн — Чт, 8.30.00 — 16.30
Суббота, выходной
Воскресенье, выходной
Получить направление
Используйте стрелки влево / вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево / вправо при использовании мобильного устройства
Грецкие орехи — Здоровье растений Австралия
Австралийская ассоциация производителей грецких орехов представляет интересы производителей грецкого ореха и отрасли в области биобезопасности.Они являются членами организации Plant Health Australia и подписали Акт о чрезвычайных мерах по борьбе с вредителями растений. В их обязанности входят:
- Планирование и реализация биобезопасности на национальном уровне и уровне хозяйств
- Поддержание связи с федеральным правительством и правительствами штатов по вопросам торговли
- финансирование и поддержка инициатив по биобезопасности
- участвуют в работе национальных комитетов и принимают меры по реагированию на чрезвычайные ситуации.
Обзор отрасли
В 2018–2019 годах отрасль производства грецких орехов была оценена в 44 миллиона долларов (LVP), а экспорт — в 17 долларов.9 миллионов. Производство в скорлупе в объеме 12 800 тонн было произведено с более чем 4 000 гектаров или 1,2 миллиона деревьев.
Около 45% продукции грецких орехов Австралии экспортируется, причем наибольший спрос на грецкие орехи в скорлупе приходится на Китай, Турцию и Италию.
Индустрия австралийских орехов работает в большинстве штатов Австралии. Основные районы производства грецкого ореха находятся на восточном побережье Тасмании; долина Гоулберн около Шеппартона; ирригационная зона Мюррей около Керанга и Лебединого холма в Виктории; Риверина около Гриффита в Новом Южном Уэльсе; и Манджимуп в Западной Австралии.По прогнозам, к 2021 году отрасль вырастет до 14000 тонн (4300 га) по мере того, как нынешние производители расширяют свои сады и в отрасль входят новые производители.
Австралия свободна от основных вредителей и болезней, поражающих грецкие орехи за границей, и Австралийская ассоциация производителей грецких орехов уделяет первоочередное внимание биобезопасности для поддержания этого статуса.
Биобезопасность включена в Стратегический план развития отрасли производства грецких орехов Австралии на период до 2030 года и является частью роли специалиста по развитию отрасли. На отраслевом веб-сайте есть раздел о биобезопасности, чтобы повысить осведомленность производителей о биобезопасности, а представитель посещает собрания PHA и круглые столы по биобезопасности правительства Австралии.
В 2020 году Австралийская ассоциация производителей грецких орехов участвовала в реагировании на вторжения вредителей и финансировала проекты по установлению сбора за экстренную борьбу с вредителями растений (EPPR) и рамок возмещения затрат для владельцев ореховой отрасли, которые доступны на веб-сайтах ассоциации и PHA. Консультации проводились по поводу сбора EPPR, и отрасль работает над требованиями с целью законодательного введения налога в 2021 году.
Стоимость производства и сбыта
Развернуть
Годовая стоимость производства грецких орехов, 2007–19 гг.
Распределение производства грецких орехов по штатам и территориям, 2018–1919 гг. (На основе LVP)
Планы, руководства и ресурсы по биобезопасности
Развернуть
План биобезопасности для производства орехов
Планирование биобезопасности обеспечивает механизм для миндальной промышленности, правительства и других заинтересованных сторон для оценки текущих практик биобезопасности и будущих потребностей в биобезопасности.Планирование определяет процедуры, которые могут быть внедрены, чтобы снизить вероятность попадания вредителей в наши границы или минимизировать воздействие в случае нашествия вредителей.
План биобезопасности для отрасли производства орехов определяет основные угрозы отрасли, планы снижения рисков, идентификацию и категоризацию экзотических вредителей и планы действий в чрезвычайных ситуациях. Чтобы получить копию, свяжитесь с PHA по телефону 02 6215 7700 или по электронной почте [адрес электронной почты защищен].
Открытка
Рекламный товар для поддержки горячей линии по борьбе с вредителями экзотических растений 1800 084 881.
Вредители
Развернуть
Экзотические вредители (не в Австралии)
Ниже приводится список первоочередных экзотических вредителей грецких орехов. Эти вредители были идентифицированы во время разработки Плана биологической безопасности для индустрии орехов в консультации с промышленностью, правительством и учеными. Они были оценены как высокоприоритетные вредные организмы на основании их способности проникать, акклиматизироваться и распространяться в Австралии (например, факторов окружающей среды, диапазона хозяев, переносчиков) и стоимости мер контроля для промышленности.
PHA имеет ряд информационных бюллетеней, планов действий в чрезвычайных ситуациях и диагностических протоколов, относящихся к этим вредным организмам. Для некоторых вредных организмов также доступны документы по обзору фитосанитарного риска. Пожалуйста, свяжитесь с PHA по телефону 02 6215 7700 или по электронной почте [адрес электронной почты защищен] для получения дополнительной информации.
Утвержденные национальные протоколы диагностики
доступны на веб-странице Национальной сети диагностики биобезопасности растений.
Прочие вредные организмы
Ниже приводится список документов для других экзотических вредителей грецких орехов.Обратите внимание, что это не полный список вредителей грецкого ореха: скорее он включает вредителей, документы по которым существуют в базе данных информационных документов о вредных организмах.
Некоторые из представленных здесь документов не предназначены для отрасли производства грецких орехов и включены только для информации.
Грецких орехов Австралия — Орехи | Австралийская ореховая промышленность [2020]
Грецкие орехи — Juglans regia
Страницы, посвященные грецкому ореху, на этом сайте включают списки питомников грецких орехов, производителей, продажи, а также обзоры отрасли, информацию о размножении, продуктах из грецких орехов и ряд другой информации, связанной с грецкими орехами.
Из 1,5 миллиона тонн грецких орехов, производимых во всем мире в год, США и Китай являются двумя основными производителями. США (Калифорния) является основным экспортером, а Китай — крупным производителем. Другие страны-экспортеры грецких орехов включают Францию, Турцию, Чили, Италию, Индию, Румынию, Мексику и Испанию. В то время как Китай почти отстает от США по общему объему производства, возникает вопрос, останется ли он чистым экспортером с внутренним потреблением, увеличивающимся до уровня общего производства.
Грецкий орех коммерчески выращивается в Тасмании, Виктория, Новый Южный Уэльс.Меньшие фруктовые сады расположены в регионах Аделаида-Хиллз и Риверленд в Южной Австралии и на юго-западе Западной Австралии.
Ореховая промышленность Австралии Австралийская ассоциация производителей грецких орехов (AWIA) Стратегический план AWIA на 2002–2010 годы (AWIA) Консультационная служба (Виктория) |
Выращивание
Орех может вырасти до 25 метров и жить до 200 лет.Для них требуется средиземноморский климат, но с включением периода охлаждения 600-800 часов при температуре ниже 10 ° C. Ореховые деревья не любят заморозков в середине и конце весны (период цветения) и не любят, когда летом становится слишком жарко (я немного то же самое). Рост ореховых деревьев может замедлиться, если они будут расположены в ветреном месте.
Есть старая пословица, что грецкие орехи растут там, где растут яблоки. Традиционные требования к почве для грецких орехов заключаются в том, чтобы она была глубокой и хорошо дренированной.Для грецких орехов подходит pH выше 6,0. Совсем недавно ореховые деревья выращивали в коммерческих целях на неглубоких почвах, которые ранее были вырублены, окучены и с добавлением гипса и извести в почву (система живых изгородей Tatura). Питательные вещества должны быть хорошо сбалансированы. Рекомендуется провести анализ почвы и исследование участка / сорта на ранней стадии планирования создания орехового сада.
Традиционно грецкие орехи высаживали на сетке 16 х 16 м, 940 деревьев на гектар.В системе «Тату» деревья грецкого ореха выращивались на расстоянии 6 метров между рядами и 3-метровыми интервалами — опять же, следует обратиться за советом к специалисту. Сажать деревья лучше всего поздней зимой — ранней весной. Мульчирование и борьба с сорняками важны.
Черный грецкий орех и грецкий орех родом из Северной Америки. У этих двух сортов более толстая скорлупа, чем у стандартных европейских грецких орехов. Для производства грецкого ореха семена или саженцы черного грецкого ореха ( Juglans niger ) часто используются в качестве подвоя, из которого прививаются коммерческие сорта грецкого ореха. J.regia часто используется в качестве подвоя для хорошо дренированных почв, а J. niger иногда предпочтительнее для более влажных почв.
Хотя современные высокоурожайные сорта грецкого ореха приносят плоды довольно рано, урожай считается только после 4-6 года. Примерно к 11 или 12 году ореховое дерево полностью готово.
Грецкие орехи опыляются ветром, и стратегические посадки комплементарных сортов помогут в опылении. Из грецких орехов получаются прекрасные долгоживущие тенистые деревья в большом саду.
Верх
Заготовка и переработка
Сбор грецких орехов происходит примерно в середине апреля каждого года. Время сезона в определенной степени зависит от выращиваемого сорта, местоположения и климатических условий. Грецкие орехи обычно механически сбрасывают с дерева, сметают в валок и собирают комбайном. Если условия влажные, их нужно собирать ежедневно.
Грецкие орехи затем очищаются от кожуры для удаления мясистой оболочки, очищаются и сушатся как можно быстрее.Уровень влажности снижается с 25% до 8-10%. Обычно это занимает около 2 недель. В домашнем саду грецкие орехи можно сушить на стеллажах, но в коммерческих целях требуется вспомогательная сушка.
Грецкие орехи продаются без скорлупы, очищенные от скорлупы, а ядра упаковываются и продаются, готовятся в составе ряда продуктов или подвергаются прессованию для извлечения масла.
Верх
Здоровье и питание
Грецкие орехи очень богаты омега-3 и мононенасыщенными маслами.Они также содержат широкий спектр минералов и витаминов. См. Подробности на странице «Здоровье и питание грецких орехов».
Грецкие орехи часто добавляются в рецепты и доступны в широком ассортименте.
Фотография справа: Масло грецкого ореха Wellwood
Верх
Сорта грецкого ореха
Существует много сортов грецкого ореха. Некоторые из наиболее популярных включают:
- Английский (персидский) орех, Juglans regia: Вероятно, самый популярный, скорлупу легче сломать щелкунчиком, чем некоторыми другими.