Разное

Настоящий вкус макадамии: Почему орех макадамия сладкий на вкус

Содержание

Почему макадамия из ЮАР солоноватая? Ее что – солят? На этот и другие вопросы отвечает ОтК И-МНЕ

Отдел Качества И-МНЕ продолжает отвечать на ваши вопросы. Во время вчерашнего «Часа ОтК» прозвучали вопросы про макадамию, про технологию изготовления меда с прополисом, а также какие новинки, одобренные ОтК, уже в пути к нам.

Новая макадамия из ЮАР имеет солоноватый привкус. Почему?

Недавно у нас в ассортименте появился орех макадамия из ЮАР. Некоторые покупатели обратили внимание на то, что орешки слегка солёные, и поспешили узнать причину. Нет, их не солят специально. Солоноватая макадамия – следствие правильной сортировки.

Для того, чтобы отсортировать полностью созревшие орехи от недоспелых, их погружают в подсоленную воду. Спелая макадамия содержит очень много масла и потому всплывает на поверхность. Её собирают, высушивают, сортируют и фасуют на продажу. Эти орехи долго хранятся и потому пригодны для изготовления десертов, ореховых смесей, кондитерских посыпок и в качестве самостоятельного блюда.

Недозрелые семена опускаются на дно. Они не хранятся долго, и поэтому используются только для производства масла.

Как делают мёд с прополисом?

Существует несколько способов приготовления мёда с прополисом. Нерадивые производители зачастую делают спиртовую прополисную настойку, которую потом замешивают в мёд и ждут, пока спирт улетучится. Смолистый запах прополиса скрывает запах остатков спирта. Разумеется, это не самый правильный и здоровый способ.

Наш поставщик мёда (цветочного, липово-кипрейного и гречишного), Дмитрий Абрамов, рассказал, что правильно – это измельчить прополис, расплавить его, немного подогрев, после чего залить мёдом и долго терпеливо вымешивать, пока прополис не разойдётся полностью. Важно не поднимать температуру выше 50 градусов, чтобы не испортить сам мёд. Только в этом случае получится по-настоящему вкусный и полезный продукт.

А ещё Отдел Качества поведал всем о новинках, которые у нас появятся в ближайшее время.

Скоро к нам приедет новый порошок топинамбура. Чем он отличается от обычной клетчатки? Объясняем: клетчатка – это жмых топинамбура, из которого предварительно изъяли все полезные вещества. Это просто волокна, которые измельчают и фасуют. Порошок топинамбура – это сами клубни, которые посушили и измельчили. Т.е. там помимо клетчатки остались все другие полезные составляющие (кроме воды). Конечно, некоторые неустойчивые витамины также частично теряются, но безусловно порошок намного полезнее простой клетчатки. Работают одинаково, но пользы от порошка все же больше.


 

Покупатели давно просили у нас моно травы. Наконец-то мы нашли достойного поставщика, чем и спешим вас порадовать. Травы горного Крыма привлекли тем, что это семейное предприятие уже не одно поколение собирает травы на крымских холмах. Сбор происходит вручную, сушка – в необходимых для каждой травы условиях, есть все необходимые сертификаты и свидетельства.

А когда нам прислали образцы, мы не смогли отказаться. Вот что пишет Женя, наш продавец-консультант: «Я попробовал пробники крымских трав, сделав небольшой сбор из татар-чая, малины и душицы, добавив пару ингредиентов, выращенных у меня дома (это чабрец и мелисса). И получилось изумительное зелье! Мои рецепторы на время чаепития очутились дома, в Крыму… [Сам Женя из Крыма]. А вообще было бы здорово, если б ОтК утвердил эти травы 😉». А какая лаванда, крымская роза… одна посетительница попросила насыпать ей лаванду из образцов и ушла очень довольная.


 

А для тех, кто в пути, но хочет питаться здоровой пищей, мы вводим в ассортимент супы-пюре в пакетиках. Наш коллега порекомендовал их, сказав, что очень вкусно, даже хотел принести нам попробовать, но не донёс)) Мы проверили состав, нас он вполне устроил.

 

 

 

 

Следующий «Час Отк» состоится в последний день лета 31 августа у нас в магазине, с 16:00 до 17:00. Придумывайте интересные вопросы и приходите. А если вы не можете прийти – размещайте вопросы в своих соцсетях с хештегом #спроси_имне. До встречи!

Вернуться к списку публикаций

Настойка пряный виски

Рецепт

            Сегодня я хочу поделиться с Вами рецептом шикарного напитка, который идеально подойдет под новогодний стол. Его можно будет употреблять как в чистом виде, так и разбавить соком, смешать со спрайтом или кока колой, а также эту настойку можно добавлять в кофе. Вашему вниманию готов представить алкогольный напиток под названием – настойка пряный виски со скорлупой ореха макадамия, именно настойка, а не виски. Не один год, я экспериментирую и пробую создавать всякие вкусные напитки. Смотрю и слежу за тем, какие наборы настоек продаются в интернете, которые, скажем так, пользуются популярностью. На нескольких сайтах заметил, что есть такой интересный набор, как пряный виски, а виски я люблю, особенно одну канадскую марку. И мне захотелось сделать что-то свое и сделать его. Купил парочку наборов для пробы и, попробовав, понял, что настаивать просто на водке можно, но это даже близко не похоже на виски. Поэтому я решил сделать свою настойку, именно настойку. Искал какие-то ингредиенты, какую-то основу, какой-то один главный компонент, чтобы передать вкус и аромат настоящего виски. Соответственно, настаивать мы все это дело будем не на виски, а на самогоне из кукурузы. Главным ингредиентом, который будет участвовать в создании этой настойки – это скорлупа из самого дорогого ореха в мире – ореха макадамия. Аромат у него просто идеальный для виски, так как в нем ощущается сливочный, шоколадный и ванильный оттенок.

            Многие мне говорят, что виски это такой же напиток как вино или домашний дистиллят, ведь для его приготовления нужно дрожжи, вода и солод. Мол, ничего сложно в этом нет, и вкус будет всегда одинаков. Тут я, пожалуй, не соглашусь. У правильно приготовленного виски богатый ароматный букет и изысканный вкус. Считается, что в горах Шотландии создают самый чистый и самый вкусный виски всех времен и народов. В середине 15 века ирландские священнослужители и монахи прибыли в Шотландию в поисках лучшей жизни. Позднее, большую часть монастырей распустили. Чтобы не сидеть без дела, предприимчивые монахи, обладая знаниями и практическими умениями, показали фермерам из Шотландии процесс перегона солода в кубе из меди. Тогда еще не было эффективных методов хранения зерна, поэтому ближе к зиме часть урожая выбрасывалась или уходила в утиль. В то время, земледельцы собирали большие урожаи зерновых, а вот хранить его было негде. В скором времени дистилляция превратилась в будничный процесс работы практически на каждой ферме и все излишки зерна уходили для производства виски. Буквально через пять лет в Шотландии было создано более ста вискикурен, которые занимались производством данного напитка. Однако, в 1505 году был принят закон, который запрещал производить кому-либо данный вид напитка, кроме гильдии цирюльников. В итоге, гильдия стала единственным монополистом по производству виски, а нарушение лицензии грозило лишением свободы или уголовным преследованием. По бумагам, виски считался чисто лекарственным средством. Годы шли, а этот напиток приобретал все большую и большую популярность. В стране началось подпольное производство виски и его контрабанда. После этого, правительство ввело налог на спирт.

            Главным ингредиентом, конечно же, выступает скорлупа ореха макадамия, но, чтобы подчеркнуть ее вкус и будущий напиток был похож на пряный виски, я добавил несколько компонентов. Для придания дубовых ноток в наборе будет присутствовать дубовая щепа, для ощущения терпкости добавим черный чай, для выделения пряной основы ореха нужно добавить корицу с кофе и немного гвоздики, для придания цветочного аромата возьмем липу, а для оттеняющей основы возьмем ядра абрикосовых косточек. Алкогольная основа должна быть в виде кукурузного дистиллята домашнего приготовления, а тем, кто не имеет такой возможности – можно взять обычную водку. Считаю, что у меня получиться великолепная настойка со вкусом виски. Итого, потребуется взять следующее:

            — скорлупа ореха макадамия – 40 гр. ,

            — корица молотая – 0,5 гр.,

            — гвоздика – 3 шт.,

            — липовый цвет – 1 гр.,

            — кофе заварной – 0,5 гр.,

            — дубовая щепа сильного обжига – 5 гр.,

            — ядра косточек абрикоса – 4 гр.,

            — черный чай – 1 гр.,

            — ванильный сахар – 1 гр.,

            — кукурузный дистиллят домашний (45%) или водка – 1 л.

            Для начала, ядра абрикосовых косточек нужно слегка измельчить. Затем нужно к ним добавить все остальные специи и залить все кукурузным дистиллятом домашнего приготовления. В последний момент – еще решил добавить ванильный сахар для усиления «сливочности» ореха. Хорошо все смешиваем, закрываем крышкой и отправляем для настаивания на семь или десять дней. Пусть немного отдохнет в стекле (от 2 до 4 дней). Настойка виски из самогона готова! Дегустируем.

            Цвет напитка – насыщенный коньячный. Аромат у настойки вышел таким ванильным и сливочным с древесными нотками. Присутствует небольшая спиртовая резкость, думаю это можно убрать фруктозой. Во вкусе, первым делом, чувствуется сгущенка со сливками, а в послевкусии ощущается легкая миндальная нотка. Этот набор для настойки виски можно немного подкорректировать, ориентируясь на свой вкус и опираться на свои предпочтения. Считаю, что этот напиток станет отличным подарком под новый год. Друзья, успехов и здоровья вам. До новых рецептов и дегустации.

Ингредиенты

            — скорлупа ореха макадамия – 40 гр.,

            — корица молотая – 0,5 гр.,

            — гвоздика – 3 шт.,

            — липовый цвет – 1 гр.,

            — кофе заварной – 0,5 гр. ,

            — дубовая щепа сильного обжига – 5 гр.,

            — ядра косточек абрикоса – 4 гр.,

            — черный чай – 1 гр.,

            — ванильный сахар – 1 гр.,

            — кукурузный дистиллят домашний (45%) или водка – 1 л.

Орехи макадамии жареные всухую с солью Now Foods

Вот что-что, а орехи с IHERB — это всегда безупречное качество и настоящий свежий вкус!

Now Foods, Орехи макадамии, жареные всухую, с солью, 9 унций (255 г)

Родиной макадамии являются влажные леса Австралии, в Гавайи растение было привезено в 1881 году, где использовалось в хозяйственных целях. Ввоз улучшенных сортов ореха в Калифорнию с Гавайских островов начался примерно с 1950 года.
Орехи макадамии имеют очень жесткую семенную оболочку, заключенную в зеленую шелуху, которая трескается при созревании. Внутри ореха — белое ядро, содержащее до 80% масла и до 4% сахара.
Калорийность ореха: 718 ккал на 100 гр.
Это один из самых востребованных орехов в мире, поэтому они столь дороги. Спрос на это растение породил развитие промышленного производства в теплых районах Южной Африки и Центральной Америки, где деревья до сих пор процветают, если есть достаточное количество воды.

Масло макадамии используется в косметической промышленности для производства мыла, шампуней и солнцезащитных средств. Отходы используются как корм для животных. Также сам орех используется в кулинарии в выпечках, в салатах.
Содержание полезных жиров в плодах макадамии велико. Они помогают сохранить артерии кровеносной системы в хорошем состоянии. Мононенасыщенные жирные кислоты помогают снизить уровень холестерина, и уменьшить содержание триглицеридов в организме.
Американские ученные доказали, что те кто употребляют в пищу данный продукт значительно снизили уровень холестерина в крови и повысили работоспособность сердечной мышцы.

[ещё больше полезных свойств этого ореха!]Большое содержание полезных жиров, в составе орехов, помогает снизить аппетит. Но это не главное, орехи данного растения содержат в себе пальмитолеиновую кислоту.

Пальмитолеиновая кислота обладает способностью увеличивать метаболизм жиров, то есть снижает их накопление. Плоды макадамии гармонично сбалансированы по количеству питательных веществ, что помогает человеку в процессе обмена веществ.

Кроме того, орехи макадамии содержат полезные пищевые волокна, которые могут помочь насытиться человеку на диете.

В своем составе плод содержит как растворимые, так и нерастворимые пищевые волокна, помогающие удалять токсины из организма и оказывать помощь кишечнику.

А сложные углеводы, такие как лигнаны, гемицеллюлозы, amylopectins помогают избавиться, в целом, от проблем с пищеварением.

Содержащиеся в плодах медь, витамины В1, магний и марганец помогают укреплять нейромедиаторы,  которые являются важными химическими веществами. Именно они посылают сигналы в мозг. Орехи макадамии, также состоят из олеиновой кислоты, защищающей нервные клетки в головном мозге. Из этого следует сделать вывод, что данный продукт способствует здоровому функционированию нервной системы.

Противопоказаний нет. Орехи макадамии можно употреблять в пищу даже беременным женщинам. Ученые доказали, что у детей, мамы которых часто употребляли в пищу орехи во время беременности, реже появлялась аллергия на данный продукт. Единственные, кому не следует злоупотреблять плодами макадамии, — это диабетики.

После открытия рекомендуется хранить упаковку в холодильнике.

Теперь мое мнение.
Не смотрите на меня косо, но такой орех, как макадамия, я попробовала впервые))))
Спасибо Айхербу и отзывам!
Мне орешек пахнет кукурузой. Он достаточно твердый, но в то же время хрупкий, хорошо раскусывается.
Соли тут в меру, очень деликатно, я бы сказала.
Вкус есть. Но описать мне его трудно. Это необычный орех, не похожий ни на один из заказанных раннее.
Но вкусный, безусловно! Муж сказал, что для него этот пока самый лучший!
А я все сохну по кедровым)))
Конечно, мы съели упаковку дней за 5 и будем заказывать ещё ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Орехи с Айхерб:

Половинки ореха пекана Bergin Fruit and Nut Company
Энергетическая смесь из сырых орехов Now Foods
Вкуснятина от Now Foods — фисташки!!!
Орехи: кедровые и фисташки
Орехи. Кешью и пекан
Кедровые орехи Bergin Fruit and Nut Company

Заходите в мой журнал! Там много разной информации о продукции IHERB, накопленной за 4 года!

Нажмите, чтобы увидеть все мои записи на iherbfans

Мой реферальный код MFJ872

Самый дорогой орех в мире Макадамия


Немного истории

Ореховое дерево получило такое название благодаря известному специалисту-ботанику из Австралии Викторию Фердинанду фон Мюллеру. Именно он впервые описал это дерево, поэтому имел полнейшее право самостоятельно выбрать для него имя. Ключевой в Австралии специалист по ботанике назвал орех в честь своего друга Джона Макадама. Само собой, это название — не единственное. Коренные жители звали его киндал-киндал, а сам орех — бумера. По этой причине, орех долго называли различными названиями, официально он стал зваться Макадамия лишь с 1930 г.

Когда на австралийской территории появились первые жители Европы, макадамия стала своеобразной валютой, которой они расплачивались с коренными племенами. Помимо этого, США и Европа были в восторге от необычайного вкуса макадамии, и уже в начале 60-х, австралийская ореховая промышленность начала развиваться уже более плодотворно. Предшественниками этого были многочисленные исследования, селекционирование и изучение ореха. В 1970-м множество жителей Австралии начали инвестировать в новое производство. Примечательно то, что такие инвестиции не подвергались налогообложению.

Есть 9 видов ореха макадамия, 5 из которых произрастают только на «зеленом континенте». Макадамию выращивают в Бразилии, Калифорнии, на Гавайях, в Новой Зеландии и Южной Африке. Сейчас, макадамия — наиболее дорогой в мире орех. В Австралии его цена за 1 кг — более тридцати долларов. Он стоит так дорого, потому что выращивать и очищать от скорлупы его довольно сложно.

Какими полезными свойствами обладает орех макадамия?

Макадамия — настоящий кладезь эфирных масел, витаминов и микроэлементов. Потрясающие свойства ореха макадамия позволяют очищать организм от токсинов, препятствовать возникновению сердечно-сосудистых болезней. Чем макадамия полезна для человека:

  • Выведение холестерина;
  • Насыщение минералами, витаминами;
  • Уменьшение риска опухолевых болезней;
  • Снижение избыточного веса;
  • Антиоксидантные свойства.

Орех также применяется в косметологии. Производители активно добавляют макадамию в косметические средства для волос и лица. Такие средства прекрасно увлажняют и питают кожу, склонную к сухости.

Интересные факты о макадамии

  1. Орехи, столь благотворно влияющие на человеческий организм, не стоит давать собакам, ведь для них это — яд.
  2. Ядро макадамии крайне сложно отделить от скорлупы. Это еще одна причина столь недешевой их стоимости.
  3. Вкус макадамии схож с фундуком. Крупные орехи обжаривают, после чего покрывают шоколадом либо карамелью, мелкие ядра используют, как ингредиент морских блюд, салатов. Из макадамии также получается прекрасное масло.
  4. Гурманы предпочитают употреблять орехи вместе с кофе либо хересом.
  5. Масло ореха добавляют в состав масок, шампуней, лосьонов, кремов и так далее. Масло содержит почти восемьдесят процентов ненасыщенных жирных кислот, оно не вызывает аллергии, содержит протеины, калий, цинк, селен, минералы, олеиновую, пальмитиновую кислоту.

Экзотические сиропы Condi Shop

В Новый сезон с новыми экзотическими вкусами! Чтобы сделать бисквит сочным, влажным, нежным, ароматным и невероятно вкусным нам понадобятся сиропы. Но как выбрать из невероятного количества цветных бутылок? Сегодня с вами рубрика #condishop_сравниваемивыбираем и самые оригинальные сиропы.

💙Блю Кюрасао

— сироп, подобный ароматному карибскому ликёру, рожден на одноименном остров. Голубой напиток изготавливают из сушеной цедры редкого цитруса — горького померанца лараха с добавлением мускатного ореха, гвоздики и корицы, подогретого винного спирта и выдерживают 3 дня. Ярко выраженный апельсиновый вкус с легкой горчинкой популярен в арсенале барменов, в приготовлении желе и пропитке коржей. Сам по себе ликёр бесцветный, но более 100 лет назад Блю Кюрасао подкрашен в синий цвет специальными натуральными красителями на основе антоцианов.

💚Мохито

— классический кубинский коктейль готовится из лайма, мяты, тростникового сахара и белого рома. И безалкогольный вариант прекрасен, главное добавить побольше льда! Можно дополнить огурцом, клубникой, лимоном или арбузом.

Сироп с лёгкостью заменяет мяту и сахар в коктейле, делая его аромат богаче и насыщеннее.🌰Макадамия

— экзотический орех идеально круглой формы в очень крепкой скорлупе. По вкусу очень сливочный, нежный, маслянистый, с утонченной сладостью, напоминающей белый шоколад. Родина макадамии — Австралия, откуда он был вывезен для выращивания в другие тропические страны. Урожай трудно собирать, каждый орешек проходит тщательный отбор, чем обусловлена его цена. Сироп прекрасно подходит к кофе, какао, для пропитки шоколадных коржей и тирамису.

🌹Розовая вода

— в Китае применяется исключительно в еду, в частности, для десертов. Особое значение имеет для восточной кухни — необходимый компонент большинства сладостей.Индия и Турция наиболее часто используют розу для приготовления традиционных десертов: рахат-лукум, халва, щербет, мороженое.

🌿Эстрагон

— он же Тархун. Представьте себе, он родственник полыни!Известный тёзка — лимонад Тархун — изобрели еще в 1987 году. В СССР был невероятно популярен благодаря изумрудно-зелёному цвету и запоминающемуся пряному вкусу.
Добавляйте в освежающие коктейли и лимонады🍹

🍃Бобы тонка

— настоящий деликатес родом из Южной Америки! Научное название этого растения похоже на представителя динозавра: Диптерикс. Морщинистые чёрные бобы неприметны, однако их вкус очень тонкий и ароматный, напоминает ваниль, миндаль, гвоздику и корицу.Часто ими заменяют ваниль, как более дешёвым аналогом, под названием «мексиканская ваниль». Сироп подойдёт в сладкие пироги, кексы, сливочные кремы и алкогольные/безалкогольные напитки. Попробуйте сочетать с маком и кокосом.🥥 

Макадамия — Бобёр.ру

Давайте разберёмся вместе, отчего это орех такой дорогой, в чём его польза и почему он опасен для собак.

Знаете ли вы, что самым дорогим орехом в мире является макада́мия? Его добывают не более 40 тонн в год. Капризная штучка! Растёт макадамия только в Австралии и созревает более 6 месяцев. И это, если погода благоприятная.

Скорлупа макадамии очень тверда: очистить вручную его практически невозможно. Зато внутри вас ждёт орешек кремового цвета, который по вкусу и аромату напоминает фундук.

Родина макадамии — Австралия, но имя шотландское. Ботаник фон Мюллер, открывший этот орех, назвал его в честь своего друга — шотландца Джона Мак-Адама.

У местных аборигенов было несколько своих названий, из-за чего часто возникала путаница. И только в 1930 году, когда на зелёном континенте была создана ассоциация любителей макадамии, было торжественно и официально утверждено именно это название.

Про пользу данного плода говорить можно часами. Это же настоящий кладезь питательных веществ: выводит из организма холестерин; обогащает кальцием, калием, натрием, фосфором, витаминами группы В; лечит от мигрени; спасает от авитаминоза и болезней костной системы.

В макадамии мало углеводов и много полезных жиров. Например, мононенасыщенная пальмитиновая кислота, которая практически не встречается в других видах растений, но содержится в человеческой коже.

Ещё макадамия обладает уникальными антиоксидантными свойствами, так как содержит вещество, напоминающее растительный воск.

Для собак этот король орехов чрезвычайно опасен! У домашних питомцев он вызывает сильное токсическое отравление: съев всего одно ядрышко, собака не способна встать на ноги в течение 12 часов. Спустя двое суток четвероногий друг полностью восстановится, но лучше всё-таки не рисковать. Так что ешьте сами, вам не только можно, но и нужно!

Макадамия в скорлупе — Nuts Boom

 

Страна производитель: Австралия


 

Макадамия в скорлупе – деликатес на вес золота


Орехи макадамия, некогда основная пища австралийских аборигенов, сегодня являются самым известным деликатесом планеты. Они невероятно ценятся кулинарами и упоминаются в рецепте практически каждого десерта. Всему виной их насыщенный, напоминающий фундук вкус и ярко выраженный сливочный привкус.

Ценность данного продукта сложно передать: жители Австралии ценили его настолько, что использовали в качестве валюты. А приезжие европейцы расплачивались за вкусные орехи чистейшим золотом. Сегодня цена этого деликатеса снизилась, но все еще остается высокой. Основная причина этой проблемы обусловлена не низкой урожайностью макадамии (годовой объем производства этого ореха не превышает 200 тысяч тонн), а пользой, которую он приносит человечеству.  

 

Макадамия в скорлупе – один ответ для ста бед


Орехи Макадамия – настоящий кладезь здоровья. Они содержат витамины А, В,С и Е, более 50% суточной нормы тиамина и 45% суточной нормы витамина К. Но их главный компонент — пальмитолеиновая кислота. Она нужна для поддержания здоровья кожи и помимо макадамии встречается только в жире норки. В макадамии также содержатся жирные кислоты, токоферолы и большая доза бета-ситостерола. Они оказывают следующее влияние на человеческий организм:

  • улучшают работу сердечно-сосудистой системы
  • повышают концентрацию кровяных клеток
  • уменьшают кровоточивость десен
  • помогают росту костей скелета
  • помогает телу сжигать накопленный жир
  • способствуют омоложению всего организма
  • продлевают срок жизни клеток и защищают их от старения

Макадамия – природное лекарство для лечения авитаминоза, варикозного расширения вен, сахарного диабета и всех типов артрита. Прием данного продукта также показан людям со сниженной остротой зрения и пациентам, страдающим от выпадения волос. Похожего природного продукта с аналогичными свойствами попросту не существует именно поэтому макадамию называют королем орехов.

 

Макадамия в скорлупе – король среди орехов


Свое название Макадамия получили в честь австралийского химика Мак Адама. Особых успехов этот ученый не достиг, а вот культура, названная его именем, обрела мировую известность. Купить макадамию в скорлупе в обычном магазине вы не сможете – для этого вам нужно посетить наш сайт и добавить желаемое количество деликатеса в свою виртуальную корзину. 

 

Макадамия в скорлупе — пищевая ценность на 100 г






Белки

7,9 г

Жиры

75,8 г

Углеводы

5,2 г

Энергетическая ценность

720 ккал

 

орехов макадамии против фундука — в чем разница?

* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

Орехи макадамии и фундук — это маленькие округлые орехи, кремовые, насыщенные и слегка хрустящие, но на этом их сходство заканчивается.

Так в чем разница между орехами макадамия и фундуком? Если вы внимательно посмотрите на орехи макадамия и фундук, вы увидите, что основные различия заключаются во вкусе, текстуре, способе их использования, их пищевой ценности и их ценах.

В этой статье мы рассмотрим каждую из этих областей и укажем на основные определяющие особенности каждого ореха, чтобы вы поняли все различия между ними.

Орехи макадамии против фундука

Ниже приведено подробное руководство о различиях между орехами макадамия и фундуком. Позже в статье мы включили диаграмму, в которой обобщены наиболее важные моменты, поэтому не забывайте читать дальше!

Орехи макадамии

Орехи макадамии произрастают в Австралии , но наиболее известны тем, что выращиваются на Гавайях, откуда родом наших любимых орехов макадамии .

Вы также можете найти эти деревья в других тропических странах, таких как Коста-Рика, Новая Зеландия и Бразилия.

Деревья — медленнорастущие , что удивительно для тропического растения, но для производства орехов может потребоваться до 10 лет.

Поскольку орехи макадамия растут только в очень специфических климатических условиях, не относящихся к материковой части Северной Америки, они имеют высокую цену.

Фактически, это самых дорогих орехов в мире.

Самый простой способ получить их — это , заказав онлайн . Вы можете найти их в супермаркетах, но вам придется заплатить большую наценку за и без того дорогой товар.

Какой вкус орехов макадамии

Если орех когда-либо и можно было назвать декадентским, то это были орехи макадамия. Когда вы откусываете одно, это почти как откусить твердого сливочного масла , только без неприятного ощущения от употребления сливочного масла.

Эти орехи слегка сладкие , невероятно богатые , особенно в слабосоленом виде, и вызывают сильное привыкание.

Полезные свойства ореха макадамия

За исключением исключительно приятного вкуса, орехи макадамия, как правило, не считаются слишком полезными для вашего здоровья, за исключением тех, кто придерживается кето-диеты с высоким содержанием жиров.

Имея около 23 граммов жира на 30 граммов порции, они действительно могут помочь увеличить количество макросов для человека, сидящего на кето диете.

Жир в орехах макадамии мононенасыщенный , который, как было показано, снижает уровень холестерина ЛПНП и помогает сбалансировать уровень глюкозы в крови, что является важным фактором контроля веса и здоровья сердца.

Конечно, как и большинство растений, орехи макадамии обладают разнообразным питательным составом, который включает витамины, минералы и антиоксиданты, однако концентрация калорий на калорию очень низкая по сравнению со многими другими дополнительными источниками.

Ключ к тому, чтобы насладиться преимуществами орехов макадамии, не заходя слишком далеко и не подвергая риску свое здоровье, — это модерация . Размер порции составляет примерно 10–12 орехов, возможно, меньше, в зависимости от того, сырые они, соленые, жареные и т. Д.

Популярные виды использования орехов макадамии

Съесть их горстями из пакета, вероятно, является наиболее распространенным способом употребления орехов макадамия, потому что, даже если вы планируете готовить с ними, от них очень трудно устоять, и они соблазнят вас съесть половину пакета раньше. ваша выпечка готова.

Их также часто добавляют в печенье с белым шоколадом. Кокос — еще одна распространенная комбинация вкусов, но они являются восхитительными добавками практически к любой выпечке.

Сладкие рецепты, безусловно, наиболее популярны для орехов макадамия, но вы также можете включить их в несколько пикантных рецептов. Наши фавориты:

  • Добавление орехов макадамии в хумус усиливает сливочную консистенцию на несколько уровней.
  • Орехи макадамии создают восхитительный кремовый мягкий веганский ореховый сыр.
  • Нарезанные и добавленные для придания текстуры кремовым супам или соусам для пасты.
  • Измельченные и смешанные с оливками для приготовления сливочная, соленая тапенада для крекеров или жареных багетов
  • В качестве панировки для рыбы или курицы

Фундук

В зависимости от того, где вы живете, вы можете называть фундук фундук или кобреш .

Независимо от названия, они сорваны с дерева Corylus, которое возникло в Азии, хотя сейчас они встречаются по всему Северному полушарию.

Это очень выносливое, устойчивое к болезням дерево, которое будет расти без пестицидов или тяжелых удобрений.

Интересный факт: они будут расти либо как дерево с одним основным стеблем или стволом, либо как куст, в зависимости от того, как вы их подстригаете.

Они начинают плодоносить всего через 4 года, хотя вкус сильно варьируется в зависимости от качества дерева, и европейских орехов были тщательно выращены для оптимального вкуса в течение нескольких поколений, что делает их наиболее высоко ценимым сортом.

Наш любимый фундук не содержит ГМО и сертифицирован как кошерный.

Трудно описать вкус орехов как что-то кроме орехового, но фундук имеет отчетливо землистый вкус .

Потому что их текстура такая кремовая, что землистость тает во что-то более маслянистое, как только вы начинаете жевать.

Как есть фундук

Фундук можно есть практически любым способом, о котором только можете мечтать.Если вы сорвете один с дерева, вам понадобится щелкунчик или молоток, чтобы раздавить скорлупу.

У них также есть гладкая , бумажная кожа , которую вы хотите удалить. Вы, конечно же, можете купить их предварительно очищенными и очищенными от кожицы.

Вы можете есть их сырыми, жареными, смешанными с другими орехами, измельченными и добавленными в кулинарию или выпечку, или даже засахаренными, если хотите.

Самые популярные рецепты с фундуком

Самый популярный рецепт с использованием фундука — это, безусловно, Nutella или альтернатива шоколадно-ореховой пасте .

Следующим по популярности рецептом является выпечка, в состав которой входит Nutella или альтернатива спреду из шоколада и лесного ореха.

Помимо шоколада или ванили, лесной орех восхитителен в сочетании с фруктами, некоторыми землистыми, острыми специями, такими как чипотле или перец.

Это также очень удобно при измельчении и использовании в качестве ароматной альтернативы скучной универсальной муке для панировки мяса или овощей.

Вот некоторые из наших любимых рецептов и способов использования фундука:

  • Сырые измельченные лесные орехи в салате
  • Использование фундука вместо кедровых орехов в песто
  • Измельченные лесные орехи, приготовленные с такими зернами, как киноа, рис или даже овес
  • Поджаренные, измельченные и посыпанные поверх густого сливочного блюдо из макарон
  • Добавляют в коричневое масло и используют для чего-нибудь соуса
  • Целый в шоколаде, сырые лесные орехи
  • Фундук, шоколадно-кофейная глазурь
  • Фундук и карамель в мороженом
  • Использование измельченных кусочков фундука вместо грецких орехов в пирожных

Фундук Нутришн

Фундук, несомненно, содержит много калорий на небольшую порцию, всего 30 граммов, но в каждой из 175 калорий, которые вы потребляете, содержится множество витаминов, минералов и других полезных компонентов.

Это достойный источник белка. , около 4 граммов на порцию, хотя они также богаты жирами — 17 граммов.

Это ненасыщенных жиров , однако было показано, что фундук снижает уровень холестерина ЛПНП, что делает их полезными для сердца. Они также могут снизить уровень сахара в крови, помогая контролировать вес, даже если они богаты жирами.

Они являются отличным источником витамина Е, который, помимо прочего, помогает вашей коже выглядеть молодой и яркой.

Фундук также содержит широкий спектр антиоксидантов , которые могут помочь во всем, от уменьшения хронического воспаления до борьбы с раком.

Как и почти полностью натуральные продукты на растительной основе, они могут быть очень полезным дополнением к вашему рациону, но их следует употреблять в умеренных количествах и с особым вниманием к размеру порций.

Орехи макадамии против фундука — основные различия

Ниже представлена ​​обещанная нами таблица, в которой показаны основные и наиболее важные различия между орехами макадамия и фундуком.

Критерии Орехи макадамии Фундук
Ароматизатор Очень легкий вкус, сливочный и слегка сладкий Земляной, хорошо сочетается с шоколадом, ванилью, фруктами и дымными специями, такими как чипотле и перец
Текстура Мягкий и в то же время твердый, как при надкусывании холодного масла или сыра средней твердости. Сливочный и маслянистый с очень легким хрустом
Наиболее популярное применение Белое шоколадное печенье с орехами макадамия Шоколадно-ореховая паста
Пищевая ценность
Ценность
Минимальный — чрезвычайно высокое содержание калорий и жира на размер порции, но довольно высокое содержание витаминов группы В. Умеренный — достойный источник белка, витаминов и полезных для сердца жиров, но с высоким содержанием калорий
Цена Пакет высотой 24 унции сухих жареных орехов макадамии стоит 30 долларов США + Проверьте последние цены на Amazon. Низкий — Средний — мешок обжаренного фундука премиум-класса можно найти менее чем за 15 долларов США. Проверьте последние цены на Amazon.

Связанные вопросы

Какие орехи лучше всего содержат белок?

Большинство орехов — хороший способ добавить дополнительный белок в ваш распорядок дня, но некоторые из них имеют более высокий процент белка / калорий.

Арахис возглавляет список , хотя технически это бобовые, а не орехи.

Миндаль находится на очень близком втором месте . На 30-граммовую порцию вы получите от 6 до 8 граммов белка.

Приблизительно 4 грамма протеина на 30-граммовую порцию, вы можете выбрать любой из следующего: фундук, кешью, грецкие орехи, бразильские орехи, фисташки или даже кедровые орехи.

Какие орехи лучше всего есть?

Определение наихудшего сильно зависит от контекста.

Например, худшим орехом, который можно есть, если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров, будет орех Макадамия , но его хвалят за высокое содержание жира, если вместо этого вы соблюдаете диету Кето .К тому же они не слишком экономичны.

Арахис в последнее время попал в списки «худших орехов» многих людей из-за проблем с контролем качества. У них очень легко развивается грибок , который не обнаруживается во вкусе, но связан с повышенным риском развития некоторых видов рака.

Конские каштаны , которые на самом деле не связаны с каштанами, содержат очень опасный токсин, который может вызвать паралич , поэтому они, безусловно, будут одним из худших орехов для употребления.

Насколько распространена аллергия на лесной орех?

Аллергия на лесной орех — одна из самых распространенных аллергий на древесные орехи, хотя обычно она не очень серьезна.

Причина этого в том, что многие люди, страдающие сенной лихорадкой или, точнее, аллергией на пыльцу березы, также обнаруживают, что они чувствительны к фундуку. Скорее всего, они будут испытывать симптомы, аналогичные сенной лихорадке — зуд в глазах, чихание и насморк.

Однако у других, у кого аллергия более близка к аллергии на древесные орехи, она может быть более серьезной и привести к анафилаксии, которая требует немедленной и срочной медицинской помощи.

Наверх Далее: Лучшая замена орехов макадамии

Макадамия: сезон, питание, как есть, хранить, готовить

Макадамия — это съедобные орехи, получаемые из дерева макадамия. Дерево имеет четыре вида, но только три из них имеют промышленное значение. Другой производит ядовитые орехи в результате токсичного количества цианогенных гликозидов. Несмотря на это, макадамия родом из Австралии. В частности, в Новом Южном Уэльсе и Квинсленде.

Аллан Каннингем встретил это растение в 1828 году. В 1857 году немецко-австралийский ботаник назвал орехи именем шотландского врача и химика Джона Макадама, который продвигал орехи в Австралии. К 1881 году эти орехи были на Гавайях. Однако они больше использовались как декоративная культура. Только в 1921 году были посажены первые коммерческие сады макадамии на Гавайях. Австралия и Гавайи по-прежнему производят большое количество макадамии. Однако по состоянию на 2018 год Южная Африка вернула себе корону крупнейшего в мире производителя, на долю которого приходится 25% мирового производства.Кения производит 14%, а Соединенные Штаты производят 9%.

Макадамия имеет самое высокое содержание жира среди всех древесных орехов. Таким образом, они, естественно, имеют богатый маслянистый вкус. В жареном или соленом виде их вкус усиливается, при этом появляется легкая сладость и кремовая текстура. Следовательно, они являются отличным дополнением к десертам, особенно к тесту для печенья и коркам для пирогов. Но они также используются в качестве комплимента горькой пище.

Классификационная информация:
Королевство: Plantae
Порядок: Proteales
Семейство: Proteaceae
Род: Macadamia F.Муэль.
Виды: Macadamia integrifolia, M. jansenii, M. ternifolia, M. tetraphylla
Биномиальное название: Разнообразные (4 вида)

Macadamia Trivia

  • Национальный день орехов макадамии отмечается 4 сентября.
  • Орехи макадамии собирают с земли. Хотя деревья цветут орехами, на самом деле их не срывают прямо с дерева. Вместо этого гроверы ждут, пока орехи упадут на землю, прежде чем собирать их, поскольку это признак того, что они спелые и готовы к употреблению.
  • У макадамии самая твердая скорлупа среди всех орехов. Чтобы сломать его скорлупу, требуется 300 фунтов на квадратный дюйм.
  • Орехи макадамии токсичны для собак и кошек. Если они их съедят, то не смогут стоять в течение 12 часов. Однако обычно они чувствуют себя лучше через 48 часов.

Макадамия Руководство по покупке

Макадамия легко найти в супермаркетах, магазинах здорового питания, на фермерских рынках и в Интернете. Их можно приобрести в скорлупе или вне скорлупы.Без скорлупы орехи могут быть целыми, хлопьевидными, измельченными или прессованными в масло. Хотя большинство из них продается жареными, некоторые можно купить свежими, пока они еще зеленые. Вот несколько советов по покупке, которые могут быть полезны:

  • Макадамии в скорлупе более доступны по цене и имеют более длительный срок хранения. Это потому, что их внешний слой защищает их от воздействия света и воздуха. При покупке обратите внимание на раковины и избегайте тех, у которых есть трещины, отверстия или трещины.
  • Покупая макадамия из скорлупы, выбирайте те, которые выглядят пухлыми и свежими.Избегайте сморщенных, поскольку это признак низкого качества и, скорее всего, слишком долго лежал на полке.
  • Обработанные орехи, соленые или обжаренные в масле, более дороги, но имеют меньший срок хранения. Таким образом, если вы хотите сэкономить, подумайте о том, чтобы приправить их дома. Кроме того, у вас также будет возможность контролировать количество соли, которую вы добавляете в орех, в зависимости от вашего вкуса или диетических ограничений.
  • Если вы покупаете в крупных супермаркетах, вы можете найти макадамия в четырех местах: в отделе продуктов, выпечке, отделе для гурманов и отделе орехов.Таким образом, если вы найдете макадамия в двух или более местах, сравните их цены за унцию. Интересно, что вы обнаружите, что у них разные цены.

Между тем, из макадамии можно производить разные продукты. Ниже приведен список самых популярных из них, которые вы также можете рассмотреть, в зависимости от того, где вы планируете их использовать.

  • Мука из макадамии — Это прекрасная безглютеновая и низкоуглеводная альтернатива выпечке.
  • Молоко макадамии — Это отличная альтернатива молоку без молока, как для выпечки, так и для напитков.Его можно приготовить, просто замочив орехи макадамия в воде и смешав их вместе.
  • Масло с орехами макадамия — Это отличный спред или альтернатива арахисовому маслу. Его можно приготовить, просто смешав орехи в кремообразную пасту по консистенции, похожую на масло, с помощью мощного блендера или кухонного комбайна. Вы также можете добавить немного меда и / или кокосового масла для дополнительной текстуры и аромата.
  • Масло макадамии — Его получают путем холодного прессования орехов макадамии в масло.У него более высокая температура копчения по сравнению с оливковым маслом, и они также являются здоровой альтернативой для выпечки, тушения, жарки, гриля и многого другого!

Производство и выращивание макадамии в Техасе

Деревья макадамии прекрасно себя чувствуют в тропическом климате, поэтому большинство видов не выдерживают температуры ниже 25ºF. Их выносливость также варьируется в зависимости от вида, но, как сообщается, некоторые из них переносят гораздо более низкие температуры. Таким образом, эти деревья процветают в самых южных регионах Техаса, где почва очень плодородная, хорошо дренирующая и слегка кислая.Здесь также много осадков и существует лишь небольшая опасность заморозков.

Если вы планируете выращивать макадамия в Техасе, начните с рассады в питомнике. После того, как вы закончите с подвоями, посадите их в январе, чтобы к наступлению весны у вас уже были орехи макадамия на земле.

Пестициды, добавки и химикаты:

Хотя вы можете найти много чистых макадамий без каких-либо добавок или химикатов, в некоторых выдержанных есть. Следовательно, вот следующие добавки, которые мы обнаружили:

  • Натрий — Хотя натрий является естественной пищей, которая уравновешивает жидкости нашего организма, он может причинить вред, если потреблять сверх рекомендуемой суточной нормы, которая составляет 2300 мг в день.
  • Декстроза и мальтодекстрин — это тип сахара, который действует как искусственный подсластитель, нейтрализатор пищи и консервант. Слишком большое потребление этого ингредиента может привести к накоплению жидкости в организме и высокому уровню сахара в крови.
  • Дрожжевые экстракты — Они добавляются в качестве усилителя вкуса и обладают такими же побочными эффектами, как и глутамат натрия. Вы можете избегать продуктов с этими ингредиентами, особенно если у вас проблемы с артериальным давлением или проблемы, связанные с содержанием натрия.
  • Гидролизованный растительный белок — Эта добавка, сокращенно HVP, создает вкус бульона без мяса, костей и овощей. Обычный HVP включает гидролизованную кукурузу, гидролизованный дрожжевой белок (также известный как дрожжевые экстракты), гидролизованную сою, гидролизованный пшеничный белок и гидролизованный пшеничный глютен. Хотя HVP — это переработанная добавка, он является хорошим источником белка.
  • Диоксид кремния — Это химическое соединение также известно как диоксид кремния. Он используется в качестве загустителя, стабилизатора, агента против слеживания и носителя аромата и вкуса.Хотя он безопасен для употребления, он может привести к проблемам с легкими при превышении рекомендованной суточной нормы.
  • Яблочная кислота — это химическое соединение, которое способствует кислому вкусу фруктов. Обычно его добавляют в качестве ароматизатора, чтобы придать еде терпкий вкус. Некоторые побочные эффекты включают головные боли, тошноту, диарею и аллергические реакции.
  • Натуральные ароматизаторы — Точно так же это добавки, которые используются для усиления аромата продукта. Для жареного и соленого макадамии некоторые натуральные ароматизаторы включают чесночный порошок, луковый порошок и экстракт розмарина, а также другие специи и травы.

География:

Южная Африка и Австралия остаются ведущими производителями орехов макадамия в мире, на долю которых приходится 55% от общего мирового производства. Затем следуют Кения, Китай, США (в основном Гавайи), Гватемала, Вьетнам, Колумбия, Новая Зеландия и Свазиленд. Несмотря на это, Соединенные Штаты остаются крупнейшим потребителем, на долю которого приходится 51%. Далее следует Япония с 15%.

Упаковка:

Орехи макадамия бывают сырыми, сырыми, жареными или солеными.Обычно они поставляются в закрывающихся или не закрывающихся пакетах, пластиковых банках, каменных банках и банках с фольгой.

Еда макадамии

Орехи макадамии традиционно едят в сыром виде. Однако их вкус все равно различается в зависимости от разновидности. Сорт Macadamia tetraphylla слаще, поэтому его лучше есть в сыром виде. Вы также можете посыпать ими салаты, сырные тарелки и многое другое!

Хранение:

Как и другие орехи, макадамии также являются нежными и скоропортящимися, особенно если их вынуть из скорлупы, что, скорее всего, вы и купите.Таким образом, их нужно съесть как можно скорее. Вы можете хранить их при комнатной температуре, но они продержатся там всего несколько недель. Тем не менее, убедитесь, что вы храните их вдали от источников тепла и влажности. Еще лучше, храните их в холодильнике или морозильной камере, когда они могут храниться от 6 до 12 месяцев. С другой стороны, неочищенные макадамии необходимо хранить в прохладном и сухом месте, где они могут храниться до 4 месяцев. В любом случае их следует хранить в непрозрачном герметичном контейнере. Между тем, масло макадамии можно хранить при комнатной температуре до 2 лет без ухудшения качества.

Приготовление:

Готовить с орехами макадамия так же прекрасно, как есть их сырыми. Когда рецепт требует выпечки, лучше всего использовать сорт Macadamia integrifolia , поскольку некоторые сорта имеют более высокое содержание сахара и, следовательно, склонны к подгоранию. Также полезно знать, что вкусовые качества макадамии хорошо сочетаются с кофе, кокосом и лимоном.

Между тем, жареный макадам, вероятно, один из лучших способов насладиться этими приготовленными орехами.Не говоря уже о том, что их дешевле и удобнее жарить дома. Для этого просто разложите орехи на противне и поместите их в духовку, разогретую до 400ºF. Пять минут — это все, что вам нужно, и у вас будут свежеобжаренные орехи макадамия. Вы также можете приправить их солью и перцем, а также специями!

Питание:

Орехи макадамии состоят из 76% жира, 14% углеводов, 8% белка и 2% воды. Как уже упоминалось, они имеют самое высокое содержание жира среди всех древесных орехов.Однако эти жиры в основном представляют собой мононенасыщенные жирные кислоты, также известные как хорошие жиры, и было доказано, что они снижают общий уровень холестерина при потреблении в рекомендуемых количествах. Они также богаты тиамином и витамином b6, а также марганцем, магнием и железом.

Когда сезон макадамии в Техасе?

Одним из наиболее заметных преимуществ сезонного питания является то, что вы эффективно сокращаете выбросы углекислого газа и поддерживаете более географически
устойчивая пищевая экономика.Нас редко побуждают задумываться о физической длине пути еды до того, как она попадет на полки рынка.
И все эти путешествия сопряжены со значительными экологическими издержками, которые скрыты от глаз потребителя.
Поищите другие сезонные фрукты и овощи в Техасе.

Орехи макадамии со вкусом | Орехи макадамия Гавайи

Сумка с ручкой «Oahu» с пробоотборником Mac Nut включает: восемь (3 унции.) пакеты — по одному каждого сорта: жареный и соленый, обжаренный с медом, мед с кокосом, васаби, острый и пряный, лук Мауи, замороженный шоколад с ириской и кофейные зерна в шоколаде.

В пакет из натуральной мешковины на шнурке входит один пакетик орехов макадамии (3 унции) с любым вкусом по вашему выбору.

Сумка для кофейных зерен с принтом на шнурке включает в себя один пакетик кофейных зерен в полусладком шоколаде (3 унции.).

Пробоотборник макаронных орехов «Молокаи» включает в себя: восемь (3 унции) пакетов маковых орехов. По одному в каждой разновидности: жареный и соленый, обжаренный в меде, медово-кокосовый орех, васаби, острый и пряный, лук Мауи, замороженный шоколад с ириской и кофе в шоколаде
зерен.

Не уверены, какие ароматы понравятся вашей семье и друзьям? Конечно, все они, поэтому мы создали эту коробку, наполненную по одному вкусу, включая наши кофейные зерна Kona в шоколаде.Этот коробочный набор содержит по одной закрывающейся упаковке на 3 унции со следующими вкусами: жареный и соленый, лук Мауи, острый и пряный, васаби, обжаренный в меде, обжаренный с медом и кокосом, замороженный шоколад и наши кофейные зерна Kona в шоколаде, все в закрывающихся пакетах на молнии. .

Коробочный набор в красивой блестящей цветной подарочной коробке, украшенной праздничным бантом. Это отличный вариант для праздничных вечеринок и предлагает что-то новое, чтобы оживить праздник!

Шоколадный кофе в зернах Kona

Настоящая сделка! Эти кофейные зерна — не просто кофейные зерна в шоколаде.Это настоящие 100% кофейные зерна Kona, пропитанные насыщенным, мечтательным шоколадом. Идеально подходит для послеобеденного бодрствования, сочетающего в себе преимущества кофе с добавленной сладостью сочного шоколада, чтобы утолить эту жажду во второй половине дня или в любое время!

Доступен в закрывающихся упаковках по 3 или 8 унций.

Совершенно сладкий, соленый и кокосовый!
Наши орехи Mac Nuts с медом и кокосом невероятны.Мы не остановились на обжарке меда, мы пошли дальше и добавили сочный кокос, чтобы ощутить истинный вкус островов. Все прелести тропиков завернуты в маленькие райские уголки. Нельзя останавливаться на одном, а может быть, даже на одной сумке!

Доступен в закрывающихся упаковках по 3 или 8 унций.

Совершенно сладко-солёно!
Эти восхитительные, вкусные гавайские орехи макинтоши обжарены с чистым гавайским медом и сахаром с небольшим количеством соли. Это идеальная закуска, так как они не слишком сладкие, не слишком соленые, но и несладкие.Идеально, чтобы удовлетворить все три желания одновременно!

Доступен в закрывающихся упаковках по 3 или 8 унций.

Настоящие мак-орехи с покрытием из васаби — это потрясающий вкус при каждом укусе!
Не для слабонервных, эти орехи макадамии могут похвастаться ярким вкусом васаби, но при этом имеют гладкое сливочное послевкусие.Идеальное количество восхитительного азиатского аромата в сочетании с маслянистым вкусом гавайских мак орехов — настоящая сенсация вкуса.

Доступен в закрывающихся упаковках по 3 или 8 унций.

Если вы любите сладкий лук, попробуйте его!
Наши орехи макадамия с луком и луком Мауи, конечно же, жареные и приправленные
с правильным количеством сладкого лука Мауи с «Острова Долины», чтобы дать вам этот пикантный, но сладкий баланс вкуса. Идеальная закуска или неповторимое украшение для огненной вечеринки!

Доступен в закрывающихся упаковках по 3 или 8 унций.

Классический вкус островов!
Эти орехи макадамия свежие, естественно сладкие и идеально прожаренные. Они слегка подсолены, чтобы подчеркнуть их естественные кремовые характеристики и перенести вас в тропики.Это один прекрасный орех!

Доступен в закрывающихся упаковках по 3 или 8 унций.

Как раз нужное количество ударов!
Не слишком сильная жара, но достаточно, чтобы заставить вас вернуться и снова. Замечательно закусывать во время коктейлей. Подавайте в мисках, разбросанных по вашей следующей вечеринке … они волшебным образом исчезнут.

Доступен в закрывающихся упаковках по 3 или 8 унций.

Зеленые орехи макадамии Информация, рецепты и факты

3151 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангольд Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

Собран на кормах

Fresh Origins

Чеснок

имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепинос

Перец Чили

Перец сушеный

перец горошком

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

тропический

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Эти орехи имеют вкус студенистых консервов

Судя по всему, их можно найти ВЕЗДЕ на Гавайях.В конце концов, СПАМ — это неофициальное государственное мясо. Жители островов ежегодно потребляют более 7 миллионов банок «гавайского стейка» от Hormel. Когда Burger King представил блюдо для завтрака со спамом в своих гавайских меню, это спровоцировало войну со спамом с McDonald’s. На острове Оаху даже проводится ежегодный фестиваль SPAM JAM, посвященный розовым студенистым брикетам обработанного мяса.
И несмотря на все мои разговоры о «поедании настоящей еды», я все еще храню теплые воспоминания о том, как я прогуливался по Вайкики с Мусуби из спама в нори, когда мы были еще до палео.

Конечно, я не ожидал, что мак-орехи со вкусом СПАМа будут такими же вкусными, как и СПАМ musubi, но я не собирался упускать шанс попробовать некоторые из этих лабораторно состряпанных орехов с розовой пылью. .

Я купил одну банку. (Детские шаги, йоу.) Ингредиенты? Обжаренные в сухом виде макароны, соль и что-то под названием «Фирменный ароматизатор СПАМ».
Это изменение по сравнению с оригинальной упаковкой, в которой не ореховые ингредиенты перечислены как «Мальтодекстрин, сахар, соль, натуральный ароматизатор, дрожжевой экстракт, кукурузный крахмал, подсолнечное масло, диоксид кремния, FD&C Red # 40 Lake, луковый порошок.Содержит сульфат. «Ммм — FD&C Red # 40 Lake делает все вкусным и красивым!
Если вы не привыкли к тому, что ваши орехи пахнут свининой (а кто именно?), Вас ждет сюрприз: острый аромат искусственного мяса бьет вас по лицу, как только вы открываете банку.

С другой стороны, хотя эти орехи макадамии имеют запах спама, они явно не содержат гладких, слизистых частей мяса. В результате орехи выглядят немного менее непривлекательно, чем настоящий СПАМ.

Но на вкус они точно так же, как СПАМ-мой.Как только один из этих орехов попадает в ваш рот, отчетливо сладкий / соленый аромат SPAM выходит на первый план. Даже настоящий СПАМ не имеет такого вкуса, когда вы впервые засовываете его в рот; Вы сначала должны откусить его, чтобы высвободить вкус свинины. Однако в случае с орехами сущность СПАМА полностью заключена в розовой порошковой окраске.

Как только порошок растворяется на вашем языке и запах исчезает из ваших ноздрей, остается простой старый ореховый макинтош. Вкус СПАМА супер эфемерный; это не задерживается надолго.

Но вот в чем дело: если вы поклонник мясных продуктов, подвергшихся суперпереработке, вы, , хотите, чтобы со вкусом спама оставался. И если вы не энтузиаст СПАМА, вы, вероятно, все равно не купите эту хрень.

Затем есть третья группа: люди вроде меня, которые просто хотят попробовать орехи от спама, чтобы сказать, что они попробовали орехи от спама. Попробуем орех. Может, двое или трое. Мы напишем об этом в блоге и тоже сделаем фотографии. А потом выбросим оставшуюся банку.

Все уходят недовольными.

Испорчены ли орехи макадамия? Как долго это длится?

Изображение: Lucky Belly

Macadamia — это вид древесного ореха с приятной кремовой текстурой и вкусом, похожим на сливочное масло.

Они происходят из Австралии, но их также выращивают в таких странах, как Новая Зеландия, Гавайи, Коста-Рика и Бразилия.

Орехи макадамии чрезвычайно питательны и связаны с широким спектром преимуществ для здоровья, таких как регулирование уровня сахара в крови, здоровье сердца, улучшение пищеварения и контроль веса.

Если вы хотите знать, портятся ли орехи макадамия, продолжайте читать.

Орехи макадамии портятся?

Изображение: Lucky Belly

Да, как и любой другой орех, орехи макадамия испортятся; это особенно верно, если они не хранились должным образом.

Существует несколько причин, по которым срок годности орехов макадамии может истечь до истечения срока годности. Возможно, вы оставили упаковку открытой или слишком долго подвергали их воздействию солнечного света.

Какова бы ни была причина, если вы любитель орехов макадамия, важно знать больше о том, как долго они хранятся и как лучше их хранить.

Как долго сохраняются орехи макадамия?

Изображение: Lucky Belly

Срок хранения орехов макадамия зависит от того, как вы их храните.

Эксперты, по-видимому, по-разному относятся к их сроку годности, но, по данным Australianmacadamian.org, при хранении в этих условиях срок годности составляет следующее:

Холодильник Морозильная камера
Орехи макадамии 3 месяца

от 3 до 6 месяцев

В принципе, если вы планируете довольно быстро съесть орехи макадамия, то их можно хранить при комнатной температуре.

Если вы хотите хранить их немного дольше, положите их в холодильник. Тем, кто покупает оптом, положите их в морозильную камеру, и орехи макадамии будут доступны в течение нескольких месяцев.

Некоторые орехи макадамия поставляются расфасованными, и на этикетке указан срок годности. Но если вы храните их правильно, вы можете съесть орехи с истекшим сроком годности.

5 советов, как определить, испортились ли орехи макадамия

Изображение: Lucky Belly

Вы решили убрать свои кухонные шкафы и нашли пачку ваших любимых орехов макадамии, фаршированных сзади.Вы хотите разорвать пакет и сразу же съесть их, но не уверены, плохие ли они, как вы можете сказать? Вот несколько советов:

  • Запах: Орехи макадамии должны пахнуть свежими, когда вы сунете нос в пакет, вы должны захотеть их съесть. Если нет, и запах, который вы получаете, скорее отталкивает, чем дразнит, они просрочены, и вам нужно будет выбросить орехи.
  • Плесень: Когда орехи действительно начинают портиться, они начинают плесневеть.Плесень развивается на поверхности орехов в виде белых, зеленых или черных пятен, а в некоторых случаях орехи будут покрыты белой пушистой пихтой.
  • Текстура: Орехи макадамии гладкие по текстуре, хотя они не кажутся влажными, они выглядят блестящими. Если орехи сморщились или засохли, срок их продажи истек.
  • Цвет: Орехи макадамии светлые, если они стали темно-коричневыми, они больше не съедобны.
  • Вкус: Надеюсь, вам никогда не удастся попробовать гнилые орехи макадамия.Однако, если у них нет привычного маслянистого вкуса и нет хрустящей корочки, выбросьте их в мусорное ведро.

Хорошая новость заключается в том, что не все потеряно, если ваши орехи макадамия начинают портиться. Если на орехах не растет плесень, вы можете восстановить орехи макадамия, обжарив их.

Положите кусок пергаментной бумаги на противень, положите сверху орехи, посыпьте их солью и перцем и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 350 градусов F в течение 10 минут.Когда они будут готовы, они должны стать золотисто-коричневого цвета.

Наконец, если вы не уверены, вредны ли орехи макадамия, обязательно проверьте их перед употреблением в пищу.

7 советов по хранению орехов макадамии

Ваша цель — сохранить орехи макадамия как можно более свежими.

Во-первых, важно отметить, что после того, как орехи макадамия были высушены, им нужна защита от двух основных компонентов: влаги и кислорода.

Орехи макадамии довольно хрустящие, а влага не только снижает хрусткость, но и ускоряет процесс истечения срока годности.Когда орехи макадамии подвергаются воздействию кислорода в течение длительного времени, они становятся прогорклыми.

После того, как упаковка была открыта, важно, чтобы она была запечатана в герметичном контейнере, чтобы защитить ее от преждевременного истечения срока годности. Вот несколько советов о том, как хранить орехи макадамия.

1. В кладовой / шкафу:

Если вы собираетесь съесть орехи макадамия в течение недели или двух, вы можете хранить их в кладовой. Высыпайте орехи в пакет Ziploc или герметичный пластиковый или стеклянный контейнер.

После хранения, если вы не планируете есть орехи за один присест, убедитесь, что вы плотно закрыли контейнер, прежде чем класть их обратно в кладовку или шкаф.

2. Прохладный и сухой:

Поскольку орехи макадамия содержат полезные масла, рекомендуется не оставлять их при комнатной температуре более чем на пару дней.

Легко оставить продукты на кухонном столе и забыть о них. Лучше всего хранить их в прохладном и сухом месте, как только вы вернетесь домой.

3. В холодильнике:

Срок хранения орехов макадамия в холодильнике составляет примерно 3 месяца. Поскольку они больше не будут в оригинальной упаковке, важно, чтобы вы указали дату покупки на упаковке.

Не рекомендуется использовать пакет Ziploc при хранении орехов макадамии в холодильнике; Вместо этого используйте герметичный стеклянный контейнер, так как это предотвратит попадание химических веществ в орехи.

4. Держите их под панцирем:

Орехи макадамии покрыты скорлупой, не снимайте скорлупу перед хранением, иначе они не прослужат так долго, как предполагалось.

5. Держите их отдельно:

Орехи имеют тенденцию впитывать вкус и запах, так как есть большая вероятность, что вы будете хранить орехи в холодильнике в течение некоторого времени, рекомендуется хранить их отдельно от других продуктов, таких как лук, чеснок, имбирь и все остальное. с сильным вкусом или запахом.

6. Не жарить их:

Хотя жареные орехи макадамия на вкус восхитительны, их срок годности сократится, если их не съесть сразу. Если вы планируете хранить орехи макадамия какое-то время, воздержитесь от их жарки перед хранением.

7. Морозильная камера:

Замороженные орехи хранятся дольше всех, поэтому, если вы оптовый покупатель, это лучший способ хранить орехи макадамия.

Однако не храните орехи в стеклянной банке, потому что существует вероятность того, что стекло взорвется при достижении определенной температуры.

Поместите гайки в пластиковый герметичный контейнер или пакет Ziploc; Еще раз убедитесь, что вы поместили дату покупки на этикетку и прикрепили ее к контейнеру.

Риск употребления орехов макадамии с истекшим сроком годности?

Изображение: Lucky Belly

Никогда не стоит есть продукты с истекшим сроком годности.

Однако, если орехи полностью не заплесневели, употребление в пищу просроченных орехов макадамии не представляет серьезного риска для здоровья.

Тем не менее, есть вероятность, что вы испытаете легкое пищевое отравление и столкнетесь со следующими симптомами:

  • Боль в животе: Боль в животе от легкой до сильной
  • Диарея: Хождение в туалет несколько раз в день
  • Тошнота: Чувство рвоты
  • Головная боль: Напряжение в области головы
  • Потеря аппетита: Нет желания есть, даже если вы какое-то время были без еды

Если какой-либо из этих симптомов становится невыносимым или длятся более нескольких дней, важно немедленно записаться на прием к врачу, чтобы избежать дальнейших осложнений.

Можно ли заморозить орехи макадамия?

Изображение: Lucky Belly

Как и большинство орехов, макадамия содержит несколько полезных масел, и при неправильном хранении срок их годности истечет до истечения срока продажи.

Да, вы можете заморозить орехи макадамия, сделав так, чтобы они оставались свежими в течение 3–6 месяцев.

Кроме того, вам не нужно готовить орехи к заморозке, просто положите их в контейнер и заморозьте.

Когда вы будете готовы съесть орехи, просто достаньте их из морозильной камеры и оставьте на пару часов на кухонном столе, чтобы они оттаяли.Я

Если вы планируете готовить с орехами, размораживание не требуется, вы можете добавить их в рецепт прямо из морозильной камеры.

Также рекомендуется хранить макадамия в небольших контейнерах, чтобы вы могли съесть их за один присест, так как повторное замораживание ухудшает вкус.

Сводка

Орехи макадамии — это источник питания, в котором есть все необходимое для поддержания здорового питания. Важно иметь полное представление о том, испортились ли они.

При соблюдении рекомендаций, изложенных в этой статье, и правильном хранении макадамии у вас будет постоянный запас орехов макадамии для удовольствия круглый год.

Какое масло макадамии имеет лучший вкус?

Мы попросили четырех друзей высказать свое мнение о самом вкусном масле макадамии.

Масло макадамии — это вкусный и полезный намаз, который можно использовать на кухне. Обычно его готовят из измельченных орехов макадамии и, возможно, щепотки соли, это и простая намазка для тостов, и вкусный ингредиент в сладких и соленых блюдах.Недавним жарким летним днем ​​мы собрали четырех соседей и попросили их попробовать пять ведущих марок австралийского масла макадамии, чтобы найти тот, который им больше всего подходит.

Познакомьтесь с нашими дегустаторами

Сью (новичок в масле макадамии), Наоми (здоровый орех), Сара (мама, ищущая идеи для детей) и Джилл (преданная любительница макадамии) взяли на себя аппетитный вызов. С длинными прохладными напитками в руках они щедро покрывали ломтики хрустящего хлеба ореховым маслом, чтобы выбрать, какой из них понравился больше всего.Все согласились, что все продукты, которые они тестировали, были приятными, но в результате вкусового теста были выявлены два явных фаворита.

Натуральный спред макадамии Rainforest Foods

Первым маслом, которое они попробовали, был спред натурального макадамии Rainforest Foods. Этот классический намаз макадамии сделан из 100% сырых ядер макадамии. Без добавления соли и, несмотря на твердую консистенцию продукта, ощущение во рту мягкое и гладкое.

Что они сказали

Сью: «Я заинтригована тем, что это можно использовать в салатах.

Наоми: «Мне нравится, что в нем нет соли».

Сара: «У него тонкий вкус».

Джилл: «Вы определенно можете использовать это вместо настоящего масла для бутерброда».

Масло с орехами макадамии Jindi Farm

Затем они попробовали масло с орехами макадамии Jindi Farm. Слегка жидкая консистенция этого обжаренного орехового масла позволяет использовать его в выпечке, в качестве начинки для мороженого или в заправке для салатов.

Что они сказали

Сью: «Мне нравится вкус.

Наоми: «У него немного более мучнистая текстура, чем у первого, хотя он и выглядит более жидким».

Сара: «Вы можете попробовать жареные орехи».

Джилл: «Я могла видеть, как использую это во многих своих кулинариях».

Масло с орехами макадамии Нойя

После этого настало время немного встряхнуть с маслом Ноя макадамии. Рецепт этой ореховой пасты с мягким вкусом содержит 10% кешью, что придает маслу полный декадентский вкус. Спред нужно было немного перемешать, чтобы смешать отделенные масла, которые напомнили всем арахисовое масло.

Что они сказали

Сью: «Вкус кешью действительно сильный».

Наоми: «Это более полный, липкий вкус».

Сара: «Это больше похоже на арахисовое масло».

Джилл: «Определенно хорошо для тостов».

Медовый спред макадамии Saghtar Fine Foods

Теперь пришло время попробовать отмеченный наградами спред медового макадамии от Saghtar Fine Foods. Эта компания сочетает макадамия со средиземноморскими ингредиентами для создания уникальных продуктов из ореховой пасты.Этот продукт, содержащий только что измельченные макадамии и мед макадамии, сразу же занял первое место в списке всеобщих любимых.

Что они сказали

Сью: «Это вкусно. Я бы ел это на тостах каждый день! »

Наоми: «Мне нравится ароматный мед. Вкус уникальный, без особых усилий ».

Сара: «Вкус меда интересен и дополняет аромат макадамии».

Джилл: «Сладкая, но очень мягкая».

Масло «Баренутс»

Масло макадамии, отмеченное наградами, «Баренутс», выпускаемое в выдавливаемых бутылках, определенно было лидером в умах людей, когда дело касалось простоты использования.Хотя ощущение во рту было не таким мягким, как у некоторых других продуктов, аромат сохранялся дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.