Разное

Десерты без сахара пп: ПП десерты Без муки, сахара и масла

Содержание

ПП десерты Без муки, сахара и масла

Есть их можно есть всем без исключения! Сладкие, но без сахара. Вкусные, но без масла. Сытные, а без муки. Здоровые и полезные десерты, которые легко приготовить дома. Простые рецепты полезных сладостей в новой подборке.

Сложность: 1

Время: 15 мин. + 1 час на подготовку

Десерт из кокосовй стружки — звучит немного странно, но вкусно невероятно. Кокосовые батончики, покрытые черным шоколадом, и сделанные вручную, не имеют ничего общего с покупными «баунти», кроме райского вкуса. А вот пользы в них гораздо больше, ведь вы добавите только то, что сами захотите.

Сложность: 2

Время: 35-40 мин.

Закройте глаза и представьте кекс – ароматный, как подтаявший горький шоколад, воздушный, как пушистое облако. Вы берете его в руки, а пальцы буквально проваливаются в нежный бисквит! Кусаете, а там игра насыщенного, чуть маслянистого шоколадного вкуса и крепкой, густой миндальной пасты. Божественно, правда? А теперь добавьте к этому дружелюбный состав (без рафинированного сахара и глютена) и супер-способность насыщать на много часов вперед! Итак, что вам понадобится…

Сложность: 1

Время: 30 мин.

Эти маленькие печеньки никого не оставят равнодушными. Что может быть лучше сочетания тыквенного пюре с пряностями и ванилью, шоколадом и коричневым сахаром, придающим ему карамельную нотку? Его можно есть сколько угодно и… практически худеть, потому в рецепте нет ничего лишнего и ничего вредного.

Сложность: 1

Время: 10 мин. + 2-3 ч подготовки

Что делать, когда очень хочется сладкого, а нельзя? Приготовить банановое мороженое. Этот десерт максимально простой, полезный, так как не содержит сахара, и разрешен абсолютно всем, даже тем, кто все время на диете. К тому же с рецептом можно бесконечно экспериментировать: добавьте любые топпинги и посыпки и банановое мороженое станет еще вкуснее!

Сложность: 1

Время: 15 мин.

Хотите, чтобы дома был десерт, но нет времени на готовку? Сохраняйте этот рецепт. Для классического варианта конфет нужны только орехи, финики и 10-15 свободных минут. Вы точно полюбите их естественную сладость, наполненный вкус и то, что за один раз можно обеспечить запас сладкого сразу на несколько дней вперед!

Редакция Foodfriends

5 полезных десертов без грамма сахара

Диетический зефир

Ингредиенты:

  • Яблоки большие 3 шт
  • Яйца (белки) 2 шт
  • Мёд по вкусу
  • Агар-агар 10 г
  • Вода 0,5 стакана

Яблоки разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и выкладываем в форму для запекания. Ставим яблоки запекаться в разогретую духовку до мягкости. Продолжение рецепта читайте здесь.

Сырный пирог с ягодами

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Ягоды 200 г
  • Яйца 1 шт.
  • Манка 2 ст. л.
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Мед по вкусу

Смешиваем в глубокой посуде творог с манкой, яйцом, содой. Высыпаем промытые ягоды. Выкладываем массу из творога в формочку для запекания. Разогреваем духовку до 180 градусов. Чтобы узнать рецепт полностью, читайте здесь.

Творожные шарики с сухофруктами

Ингредиенты:

  • Творог 100 г
  • Курага по вкусу
  • Изюм по вкусу
  • Мед (или сахар) 1 ч.л.
  • Кокосовая стружка 2 ст.л.

Изюм и курагу запариваем кипятком и смешиваем их в блендере вместе с творогом и медом. Рецепт сладких кокосовых конфет читайте здесь.

Яблочный крамбл

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана овсяных хлопьев
  • горсть подсушенного миндаля
  • 1-2 ст. л. нектара агавы (или другого сиропа без добавленного сахара)
  • 2 крупных яблока
  • сок лимона
  • корица
  • ванильный йогурт без сахара

Овсянку немного перемалываем в блендере вместе, отдельно перемалываем миндаль до состояния лепестков. Добавляем нектар агавы. Яблоки нарезаем ломтикамы, выкладываем на дно формы для запекания, поливаем лимонным соком  посыпаем корицей. Сверху высыпаем овсяную крошку, лепестки миндаля и выпекаем крамбл 30 минут при 200°C. Подаём крамбл с ванильным йогуртом.

Карамельные груши

Ингредиенты:

  • 3-5 крепких груш
  • сушеная гвоздика — по 7 шт для каждой груши
  • 150 мл красного сухого вина
  • 100 мл кленового сиропа (или любого другого сиропа без сахара)
  • цедра лимона
  • щепотка ванили
  • щепота корицы

Груши моем, обсушиваем и вставляем в каждую по 7 бутонов сушенных гвоздик. Выкладываем групши в форму для запекания. В отдельной емкости смешиваем винр, кленовый сироп, цедру лимона, ваниль и корицу. Поливаем этой смесью груши и закрываем форму фольгой. Ставим фрукты в духовку и выпекаем 25 минут при 200°C. Затем убираем фольгу и запекаем фрукты еще 25 минут. Подаем карамельные груши горячими.

Полезные сладкие десерты и напитки без сахара Здоровое питание

С этими лакомствами, подслащенными инжиром, финиками, яблоками и прочими фруктами, вам больше не захочется использовать сахар.

Натуральная сладость

Что может быть приятнее, чем вкус свежей теплой выпечки? Уж точно не резкое повышение сахара в крови после таких десертов — именно поэтому шеф-повара разрабатывают более здоровые рецепты. Первый шаг — заменить рафинированный сахар (причину многих болезней, которых можно избежать) натуральными альтернативами, например, курагой, финиками и прочими фруктами. Почему именно фрукты? Все дело в клетчатке, замедляющей пищеварение, благодаря чему нет резких перепадов уровня сахара в крови. Перед вами шесть рецептов домашних десертов и напитков с использованием натуральных подсластителей. Прекрасный повод отказаться от рафинированного сахара!

Полезные маффины с финиками и бананами

В каждом таком маффине всего 6 гр. сахара, который содержится в молоке и фруктах — добавлять сахар не нужно!

Рецепт: Полезные маффины с финиками и бананами

Низкокалорийный лимонад

Освежающий кисловатый домашний лимонад совершенно не содержит сахара: сладость обеспечивают яблоки и лимоны. Можно также приготовить розовый лимонад, используя любые красные яблоки вместо сорта Голден Делишес.

Рецепт: Низкокалорийный лимонад

Полезный шоколадный крем для украшения кондитерских изделий

Шелковистая глазурь основана на естественной сладости фиников и сливок. Рецепт рассчитан на 12 капкейков или один небольшой торт.

Рецепт: Полезный шоколадный крем для украшения кондитерских изделий

Диетический торт с сухофруктами и шоколадной глазурью без сахара

Сладкий вкус этого торта в основном достигается за счет сухофруктов (плюс сок апельсина и молочные продукты). Покройте его насыщенным шоколадным кремом со сладкими финиками — этот десерт содержит на удивление мало сахара.

Рецепт: Диетический торт с сухофруктами и шоколадной глазурью без сахара

Пирожные «Брауни» с инжиром и грецкими орехами

Эти шоколадные брауни подслащены только сушеным инжиром и финиками; вкуснейший десерт содержит 5 гр. клетчатки.

Рецепт: Пирожные «Брауни» с инжиром и грецкими орехами

Горячий шоколад без лишних калорий

Сахар вам не понадобится: сладкий вкус этому напитку придают натуральные сахара, содержащиеся в молоке и финиках, а также экстракт ванили.

Рецепт: Горячий шоколад без лишних калорий

Диетический торт без сахара и муки «Любимый». Рецепт с фото

Есть множество рецептов диетических тортиков без сахара и муки, однако именно этому варианту досталось название «Любимый». Я тщательно подбирала ингредиенты, чтобы получить десерт, не уступающий обычным, не диетическим тортам. Думаю, с задачей я справилась!

Коржи получаются достаточно сладкими, мягкими. Пропекаются идеально. Крем тоже сладкий, но с деликатной кислинкой чернослива. Собственно, творог, банан и чернослив — это и так прекрасное сочетание… Давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья (или мука) — 16 ст.л.
  • Какао — 4 ст.л.
  • Молоко пониженной жирности (1,5%) — 150 мл.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Финики — 150 гр.
  • Банан — 1 шт.
  • Творог обезжиренный (мягкий) — 150 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Орехи (миндаль для украшения) — 30 гр.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Лимонный сок или уксус — 1 ч.л.

Приготовление:

Финики и чернослив промойте и залейте кипятком. Пусть сухофрукты побудут в таком состоянии 20-30 минут. Они станут значительно мягче, а финики еще и проще будет очистить от косточек.

Овсяные хлопья измельчите блендером или в кофемолке. Можно, конечно, и сразу использовать овсяную муку.

Добавьте какао. Его мы берем достаточно много, поскольку нужно замаскировать овсянку (потом никто и не догадается, что наш диетический тортик приготовлен из нее!)

Размешайте смесь.

Молоко, яйца и очищенные от косточек финики пробейте блендером. Получается сладкая масса, которую нужно ввести в тесто.

Все хорошо размешайте и добавьте соду (погасите ее лимонным соком или уксусом).

Теперь нужно разделить тесто мысленно на три части. Каждую часть наносите на пекарскую бумагу для выпечки или силиконовый коврик (если у вас есть силиконовые формочки для коржей небольшого диаметра — отлично!)

Равномерно распределите тесто, как бы размазывая его по коврику или бумаге. И уберите в разогретую духовку на 180 градусов.

Через минут 7-10 корж будет абсолютно готов. Вы поймете это по тому, что его верх станет плотным и упругим. Аналогичным образом выпекайте два других коржа (старайтесь, чтобы они получились у вас одного размера).

Небольшой лайфхак: можно очень легко снять корж с бумаги или коврика. Для этого перенесите корж на полотенце или решетку прямо с ковриком. Положите коржом вниз, чтобы коврик оказался сверху. И аккуратно снимите его! То есть, мы не корж снимаем с коврика, а коврик с коржа (что значительно проще).

Сделайте крем. Для этого мелко порежьте чернослив и смешайте с творогом.

Добавьте банан, нарезанный небольшими кусочками.

Все хорошо перемешайте. Крем готов!

Когда коржи полностью остынут можно будет приступать к сборке.

Разделите крем на 3 части. На каждый корж наносите одну часть и равномерно распределяйте.

Соберите таким образом весь торт.

Последний корж положите гладкой стороной вверх.

Нанесите последнюю часть крема и украсьте по своему усмотрению.

Я центр торта присыпала какао (через ситечко), уложила орешки. Края задекорировала рубленным миндалем. Вы же можете использовать для украшения ягоды, кусочки фруктов, кокосовую стружку, цукаты…

Уберите торт в холодильник и дайте ему настояться и пропитаться хотя бы 3 часа.

Вот такой красивый диетический торт без муки и сахара получился! Отлично держит форму, прекрасно режется.

Достаточно упругий, не «мокрый». Если вы больше любите «влажные» бисквиты, то перед тем как собирать торт, рекомендую пропитать коржи. В качестве пропитки можно взять крепкую чайную заварку с медом, кофе, финиковое молоко (о нем читайте здесь >>)

Но, лично мне все нравится в этом тортике, поэтому я готовлю его именно по этому рецепту. Надеюсь, он скрасит ваше чаепитие!

ПП-десерты: полезные альтернативы в выпечке

Сегодня в моде не только спорт и красивая фигура, но и осознанный подход к питанию. Поэтому диетические пп-десерты (полезные сладости без сахара) не теряют своей актуальности. Сократить количество калорий и сделать сладкое полезнее можно. Просто замените привычные ингредиенты на более полезные.

Чем заменить сахар в выпечке?

  • Фруктоза — природный сахар из овощей, фруктов и мёда. Это недорогой и по-настоящему сладкий сахарозаменитель. Единственный нюанс — бисквиты на фруктозе получаются более плотными и не так хорошо поднимаются.
  • Мед — содержит большое количество полезных веществ, а выпечка получается с выраженным вкусом и ароматом. Однако простые углеводы в его составе ничуть не лучше и не хуже других. И не стоит забывать, что это достаточно сильный аллерген.
  • Стевия — также натуральный сахарозаменитель. К плюсам можно отнести то, что этот вариант подходит людям с диабетом, а сам подсластитель выпускается в разной форме. Из минусов — специфическое послевкусие.
  • Сухофрукты — подойдут не для любой выпечки. Но если вы готовите кашу, кексы или панкейки, можете смело измельчать в блендере изюм, финики или инжир и добавлять их вместо сахара. К слову из сухофруктов можно готовить очень вкусные и полезные пп-конфеты.
  • Фруктовое пюре — чаще всего кондитеры используют для этих целей яблоки или бананы. Они придают десертам яркий аромат и вкус. Единственный момент, на который стоит обратить внимание — наличие жидкости в пюре. Возможно, вам понадобится больше муки.
  • Натуральные сиропы (кленовый, сироп агавы и топинамбура) — хорошая альтернатива сахару, но только если мы говорим действительно про натуральные сиропы (поэтому внимательно читайте этикетку). Сиропы обладают ярким вкусом, поэтому рекомендую изначально продегустировать их, а уж потом добавлять в десерты. К минусам можно отнести высокое содержание фруктозы и высокую стоимость данных продуктов.
  • Патока — органический заменитель сахара применяется при приготовлении пряников, выпечки, некоторых видов хлеба и ПП-десертов. К минусам можно отнести — индивидуальную непереносимость и высокую стоимость.
  • Кокосовый сахар — благодаря кокосовому сахару выпечка получится полезнее, и порадует вас сладким карамельным вкусом и золотистой корочкой. Но при этом такой вид сахара менее сладкий, чем тростниковый или свекольный.

К слову, на днях я написала для вас большую статью на тему сахара в выпечке. В ней рассказала, какую роль он играет, и как будет меняться бисквит, если мы будем использовать другие подсластители. Почитать его можно — вот здесь.

Чем заменить молоко?

Итак, обычное молоко можно заменить на:

  • Воду (заменяем в соотношении 1:1). «Вытянуть» вкус, можно добавив чуть больше сахара или подсластителя.
  • Соевое молоко — пожалуй, самый популярный и недорогой заменитель обычного молока.
  • Злаковое молоко (молоко изготовленное из злаков, например овса, ржи, пшеницы и т.д.). Самое популярное злаковое молоко — рисовое, оно нежирное, а главное максимально гипоаллергенное.
  • Кокосовое, миндальное или фисташковое молоко еще одна популярная альтернатива традиционному молоку для пп-десертов. Есть только одно «но» — каждое ореховое молоко имеет яркий привкус, соответственно, надо подбирать правильный орех конкретно под рецепт.

Чем заменить яйца в выпечке?

При замене яиц мы ищем альтернативы, которые смогут «сцепить» и увлажнить тесто. Для этого отлично подойдет:

  • Банан, размятый в пюре (1 яйцо = 1 банан).
  • Кукурузный крахмал (1 яйцо = 1 столовая ложка крахмала, разведенная 2 столовыми ложками воды).
  • Аквафаба (жидкость внутри банки с консервированным горохом нут). Если вы не покупаете консервированный нут, а отвариваете его сами — можно использовать получившийся «бульон» (1 яйцо = 3 столовые ложки аквафабы).
  • Молотые семена льна (1 яйцо = 1 столовая ложка семян + 2 столовые ложки горячей воды (лён необходимо замочить в воде до гелеобразной консистенции)).
  • Семена чиа (1 яйцо = 1 столовая ложка семян + 3 столовые ложки горячей воды (чиа необходимо оставить набухать в тёплой воде 30 минут)).
  • Тофу (1 яйцо = 1/4 стакана тофу).

Обратите внимание, что все эти альтернативы отлично сработают, если вам нужно заменить не больше двух яиц. В противном случае, нужно экспериментировать в зависимости от того, какой именно пп-десерт вы готовите.

Чем заменить пшеничную муку?

Для людей с непереносимостью глютена и тех, кто ищет более полезные альтернативы подойдет мука:

  • Овсяная — содержит витамин B1, марганец, фосфор и натрий.
  • Гречневая — богата витаминами, минералами, клетчаткой и белками.
  • Кукурузная — улучшает пищеварение, нормализует давление и уровень сахара в крови.
  • Кокосовая — в ней содержатся витамины, минералы, антиоксиданты, органические кислоты, полезные сахара, белки и жиры Омега-3. А еще она придаёт десертам особый кокосовый привкус.
  • Миндальная — богата витаминами В, Е, А, калием, кальцием, йодом, фосфором, железом и полезными жирными кислотами Омега-3. Такая мука нормализует обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет, активирует умственную деятельность, хорошо влияет на сердце и сосуды.

Так что, когда вы съедаете макарон — вы не только улучшаете себе настроение, но еще и насыщаете свой организм целой палитрой полезных макро- и микроэлементов.

Чем заменить сливочное масло?

Сливочное масло делает выпечку более нежной и влажной. Выполнить эту роль может по идее любой другой богатый жирами продукт — растительное масло, сливки, сметана, яичные желтки и т.д. Ключевой момент именно в содержании жиров в альтернативных продуктах, которые по сути содержат те же самые калории, как и сливочное масло. Поэтому, если мы готовим именно пп-десерты, можно заменить:

  • Половину масла фруктовым пюре (яблочным или банановым).
  • Масло на йогурт (1/4 от необходимого объема масла) и соевое масло (1/2 от необходимого объема масла).
  • На растительное масло в пропорции 2 к 3 (растительного нужно меньше по объёму).
  • На пюре из авокадо (до 1/2 порции масла).
  • Часть масла на творог (предварительно его нужно перебить блендером или протереть через сито).

Даже если вы не придерживаетесь правильного питания, не бойтесь вносить разнообразие в привычные рецепты – результат может вас приятно удивить, а любимый десерт заиграть новыми красками!

Понравился рецепт? Тогда не забудьте подписаться на наш telegram-канал, чтобы получать еще больше полезной информации.

Полезные десерты: пошаговые рецепты и фото | Vogue Ukraine

Заменить выпечку и тыквенный чизкейк легкими десертами проще, чем кажется. Без ущерба для вкуса и с хорошим составом. За что и тело, и настроение скажет “спасибо”. Анастасия Голобородько (консультант по питанию и журналист) специально для Vogue.ua подготовила короткий, но очень ёмкий гид по полезным десертам.

Есть, печь, заказывать десерты, которые не навредят фигуре и за которые не стыдно — это современно. Модными их считали несколько лет назад. Сейчас такая практика — норма. Мы выбираем цельные продукты, вместо обработанных, натуральные — вместо тех, жизнь которых на полках супермаркетов продлили с помощью сахара и консервантов. Полезные десерты взбивают, охлаждают, запекают и готовят еще десятками способов из натуральных подсластителей, цельнозерновой муки, орехов, сухофруктов и ягод. Каждый теперь знает хотя бы одно заведение, в котором стоит попробовать healthy-десерты. Но вот в чем дело. Приготовить их самостоятельно — не трудно. Более того, приятно и часто очень просто. 

Шаг за шагом заменить традиционные ингредиенты для десертов можно при помощи нескольких простых действий. Небольшой план по замещению сахара и белой муки на кухне. К любому празднику: от кануна Нового года до Дня Святого Валентина, сделанные своими руками сладости, которые наполнены здоровыми ингредиентами, порадуют каждого. Просто нужно знать, что для этого использовать.

Для основы или теста:

Овсяную муку (взбитые в блендере цельнозерновые хлопья)

Рисовую муку (не содержит глютен)

Льняную муку (взбиваем семена льна в блендере)

Крахмал (тоже очищен и обработан, но картофельный, кукурузный или из тапиоки не содержит клейковину)

Мука из нута или чечевицы

Миндальная мука (или любая ореховая)

Подсластители:

Мед

Сироп агавы (светлый и выдержанный темный)

Сироп граната или финиковый

Кленовый сироп

Стевия (в порошке или жидкости)

Бананы

Сухофрукты (курага, финики, изюм, клюква)

Кероб (искать в индийских лавках или отделе с суперфудами)

Другие кондименты:

Разрыхлитель или сода

Агар-агар или желатин

Какао

Ваниль

Кокосовое масло

Топленое сливочное масло

Фруктовые чипсы

Орехи       

Мак

Имбирь

Зная о нехитрой замене ингредиентов на более качественные, попробуйте приготовить оладьи или пирог. Вкус таких десертов намного более богатый, многогранный, чем у классических “белая мука плюс белый сахар”. Оладьи из размятого банана и кокосовой муки интересней, чем классические. Классический брауни хорош, но, когда вы его печете дома, используйте мед, двойную порцию хорошего какао и сладость натертой свеклы (не из нее ли делают сахар?). Добавьте в печенье два вида семечек и три вида орехов. Мы не то что не потеряем во вкусе, только выиграем.

Мгновенный шоколадный мусс

  • 2 банана
  • 4-5 ст.л. порошка какао
  • 3/4 стакана фундука
  • немного воды

Фундук взбить в блендере, добавляя немного воды, чтобы получилась консистенция йогурта. Полученную массу взбить с бананом и порошком какао. Разлить мусс в стаканы и охладить. По вкусу можно добавить немного корицы, мускатного ореха или молотого сухого имбиря. А в следующее приготовление заменить один банан на авокадо.

Миндальный raw-пирог

Украшать живыми цветами не обязательно, но удивить гостей сыроедческим пирогом из орехов — просто. При подаче можно положить свежую голубику, полить муссом из ягод, посыпать кокосовой или шоколадной стружкой.

Нижний слой:

  • сушеный инжир 5-6 шт
  • 100г грецких орехов
  • щепотка морской соли

Основной слой:

  • стакан сырого кешью, замоченного на 3 часа
  • 100 мл кокосового молока
  • 1,5 ст ложки сиропа из фиников (меда или другого подсластителя)
  • 3 шт. кураги
  • 2 ст ложки лимонного сока

Замочить грецкие орехи и инжир на пару часов. Промыть и взбить в блендере с щепоткой соли до однородной массы, выложить на дно формы, предварительно смазанной кокосовым или оливковым маслом, чтобы было легко вынимать. Можно использовать силиконовые или бумажные формы. Оставить сырым или подсушить 10-15 минут при 170С.

Для основного слоя смешать в блендере предварительно замоченные кешью с остальными ингредиентами. Взбить до состояния сметаны, густого однородного крема. Равномерно выложить крем поверх нижнего слоя и отправить на 3—4 часа в морозилку. За час до подачи переставить кешьюкейк в холодильник. Таять не будет, в морозилке проживет до 3-4 дней, в холодильнике — еще плюс сутки.

Духовку разогрейте до 45С — как правило, это минимальный режим. Оставьте пирог минимум на 4 часа — он должен уплотниться и немного подсушиться. Следите, чтобы не пересох. Накройте пергаментной бумагой или пищевой пленкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа.

Банановые оладьи

  • 3 спелых банана
  • немного яблочного или винного уксуса
  • 1/2 чашки муки (овсяной, просто перемолоть хлопья в блендере или использовать кокосовую стружку)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чашки порошка какао (опционально)
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки кленового сиропа, меда, стевии или другого подсластителя
  • 5 ст.л. растительного масла (кокосового, авокадо, оливкового, масла грецкого ореха)
  • ½ чайные ложки ванильного экстракта или семена ⅓ стручка ванили
  • 2 яйца

Смешать все сухие ингредиенты — какао 1/4 чашки, остальное добавить по вкусу, попробовать тесто. Добавить размятые в пюре бананы и масло, тщательно перемешать. Добавить уксус, сироп, яйца и еще раз тщательно перемешать.

Разогреть сковороду и убавить огонь до среднего. Жарить на сливочном масле (если употребляете, если нет — на чем обычно жарите) по 2 минуты с каждой стороны. Подавать теплыми, с медом и бананом по вкусу.

6 рецептов полезных и вкусных сладостей

Рецепт № 6. Батончики из орехов и клюквы

Главный «герой» этого десерта — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по-настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.

Время приготовления — 30 минут.

клюква сушеная — 80 грамм

воздушный рис — 15 грамм

органический мед — 2 столовые ложки

кленовый сироп — 115 грамм

экстракт ванили — 1 чайная ложка

кокосовая стружка — 40 грамм

миндаль — 280 грамм

Способ приготовления

Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа. Кленовый сироп, ваниль и мед поместите в небольшую емкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте его в миндально-клюквенную смесь и все основательно перемешайте. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Десерт готов.

Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.

10 низкоуглеводных, безопасных для диабета рецептов десертов, чтобы удовлетворить сладкоежек

Десерт не должно быть плохим словом для людей с диабетом. Если вы избегаете угощений с содержанием сахара и углеводов OTT, десерт может быть частью режима здорового питания. Получите свое решение с помощью следующих рецептов, которые поддерживают точное и правильное количество углеводов, в то же время удовлетворяя пристрастие к сладкому с помощью ограниченного количества сахара.

Укусов замороженного ягодного йогурта: Серьезно, как вы можете устоять перед смесью сладких и терпких фруктов в окружении мечтательного (и сливочного) йогурта? Мы рекомендуем использовать йогурт без сахара или старый добрый йогурт без добавок к двухкомпонентному рецепту.(через I Heart Naptime)
Всего углеводов на порцию: 5,2 грамма (с заменами с низким содержанием углеводов)

Греческий йогурт с шоколадной помадкой: Шоколад и йогурт объединяются для получения здоровой помадки. Вместо полусладких шоколадных чипсов, как указано в рецепте, используйте шоколад без сахара или 100-процентный шоколад для выпечки какао, чтобы минимизировать количество углеводов. И выберите йогурт без сахара или простой йогурт и несладкое миндальное молоко, чтобы уменьшить общее количество углеводов. (через Baker by Nature)
Всего углеводов на порцию: 14 граммов (с заменами с низким содержанием углеводов)

Кокосовый пудинг с малиной и чиа с лаймом: Летние ягоды находят хорошее применение в этом вегетарианском рецепте без глютена, молока и молочных продуктов, который так же прост, как заливка, взбалтывание и ложка.Выбирайте несладкий тертый кокосовый орех, чтобы поддерживать как можно более низкий уровень сахара. (через Skinny Taste)
Всего углеводов на порцию: 15 грамм

Банановый хлеб и овсяный протеиновый смузи: Отойдите от общей тарелки нарезанных пирожных и хлеба. В следующий раз, когда вам захочется сладкого хлеба, приготовьте этот протеиновый смузи, который даже вкуснее, чем кажется. Поскольку четыре дюйма банана могут содержать до 15 граммов сахара, используйте это количество только при взбивании смузи.Даже с этой настройкой этот смузи содержит 30 граммов углеводов, поэтому поделите коктейль с другом, чтобы он оставался менее 15 граммов. (через Жареный корень)
Всего углеводов на порцию: 15 грамм (на 1/2 смузи)

Фруктовый салат со светящимися ягодами: Эта фруктовая смесь — именно то, чем должна быть каждая тарелка: вкусная, питательная и яркая по цвету. Нам нравится добавлять измельченные травы для пикантного вкуса. Откажитесь от меда, и у вас будет такой же сладкий укус. Кроме того, придерживайтесь размера порции примерно от 3/4 до одной чашки, в зависимости от уровня углеводов в выбранном вами фрукте, чтобы оставаться в пределах рекомендуемого количества углеводов.(через Little Spice Jar)
Всего углеводов на порцию: 15 граммов (с заменами с низким содержанием углеводов)

Обезжиренный пудинг с капучино: Любители кофе, радуйтесь. Этот посыпанный корицей пудинг подарит вам дозу кофеина неожиданным и невероятно вкусным способом. (через Live Laugh Rowe)
Всего углеводов на порцию: 12,7 грамма

Шоколадный мусс из авокадо: Магия сливочного авокадо и растопленного шоколада создает этот полезный (и легкий) мусс для романтического ужина или вечера за просмотром ваших любимых шоу на Netflix.Используйте стевию без сахара в качестве подсластителя и не менее 70% темного шоколада, чтобы вы могли насладиться целиком сливочным шоколадом. (через Well Plated)
Всего углеводов на порцию: 14,6 грамма (с заменами с низким содержанием углеводов)

Berry Mini Cheesecake Smoothies: Если одна мысль о чизкейке вызывает у вас улыбку, то вас ждет настоящее сливочно-фруктовое угощение. Мы * полностью * здесь за добавление жареных орехов, добавляющих белок и текстуру. Чтобы каждая порция содержала менее 15 граммов углеводов, разделите чизкейк на семь чашек.(через Cotter Crunch)
Всего углеводов на порцию: 13,1 грамма (с заменами с низким содержанием углеводов)

Салат из маринованной ежевики и грейпфрута: Чтобы придать особый вкус своему любимому блюду, возьмите немного уксуса и маринованных специй. Комбинация вкусов придаст вам сладости и привкуса терпкости. Обратите внимание: одна чашка ежевики содержит 14 граммов углеводов, а половина грейпфрута — 15. (через The View From Great Island)
Всего углеводов на порцию: 14,6 грамма

Berry Nice Cream: Не нужно таскать кошелек для грузовика с мороженым, вместо этого заморозьте немного клубники, черники и бананов, чтобы получить лопатку мороженого, которое так освежает, что не нужно никаких начинок.Хотя это может звучать как побитый рекорд, следите за своей порцией Nice Cream, так как бананы особенно богаты углеводами. Разделите этот рецепт на восемь (а не на четыре), чтобы не было 15 граммов. (через Жареный корень)
Всего углеводов на порцию: 14,8 грамма

Чтобы увидеть больше десертов с натуральными сладостями, подписывайтесь на нас на Pinterest !

Если вы хотите больше десертов с натуральными сладостями, подпишитесь на нас на Pinterest !

(Дополнительная информация от Анна Монетт Робертс )

Из статей вашего сайта

Статьи по теме в Интернете

7 Рецептов низкоуглеводных диабетических тортов: шоколадный торт, чизкейк и др.

Торт — типичный праздничный десерт — основной продукт на свадьбах, днях рождения и юбилеях.Но если у вас диабет 2 типа, ваша медицинская бригада, вероятно, сказала вам, что это сладкое удовольствие запрещено. К счастью, самоограничение — не единственный вариант. С помощью нескольких простых замен ингредиентов вы можете съесть свой торт и съесть его.

В традиционном рецепте торта используется сочетание универсальной муки, сахара и яиц с глазурью, взбитой с маслом и сахаром. Большинство этих ингредиентов являются источниками рафинированных углеводов, которые в больших количествах могут вызвать резкий скачок уровня сахара в крови.При приготовлении торта, подходящего для диабетиков, вы сосредоточитесь на настройке именно этих ингредиентов.

Мука составляет самый большой компонент обычных тортов, поэтому выбор рецепта, в котором используется меньше муки, или муки, содержащей меньше углеводов (например, миндальной или кокосовой муки), может иметь большое значение.

Второй по величине ингредиент торта — обычно сахар. Вместо сахарного песка вы можете использовать фруктовое пюре или даже подсластитель с низким содержанием углеводов, такой как эритрит, чтобы еще больше снизить общее содержание углеводов в вашем пироге.

СВЯЗАННЫЕ С: 5 лучших заменителей сахара для людей с диабетом

Используйте то же мышление при рассмотрении вопроса о глазури. Чтобы получить полезные ингредиенты для глазури, возьмите их в холодильник. Вы можете воспользоваться такими ингредиентами, как пюре из авокадо, греческий йогурт или низкокалорийные подсластители, чтобы сократить количество добавленного сахара, углеводов и нездоровых жиров в стандартном рецепте глазури.

Чтобы найти несколько вдохновляющих рецептов, в которых применяются эти правила, ознакомьтесь с этими семью восхитительными рецептами пирожных с низким содержанием сахара, одобренных диетологами для людей, страдающих диабетом 2 типа.Независимо от причины, по которой вы празднуете, эти решения с уменьшением вины помогут вам получить удовольствие от праздника, а также помогут контролировать уровень сахара в крови.

Низкоуглеводные десерты

Обычно к десертам люди с диабетом относятся с осторожностью.

Если вы наделены сильной сдержанностью, выбор небольших порций десертов может быть эффективным способом попробовать сладкое, не повышая уровень сахара в крови

Чтобы насладиться десертом без таких строгих ограничений по размеру, попробуйте десерт на выбор снизу.

Хотя выбор был сделан с относительно низким содержанием углеводов, мы бы посоветовали проверять уровень сахара в крови через два часа после еды, чтобы увидеть, какие варианты и количества подходят вам.

Загрузите БЕСПЛАТНО Low Carb Cookbook 2016

Фруктовый салат с йогуртом

Фрукты довольно богаты натуральным сахаром (фруктозой), поэтому порции фруктов должны быть разумными. Ягоды и киви содержат больше сахара, чем бананы и цитрусовые.

Натуральный йогурт — прекрасная низкокалорийная альтернатива сливкам, и если вы следите за своими калориями, обезжиренный йогурт еще больше снизит их количество.

Мусс и желе без сахара

В наши дни большинство супермаркетов предлагает широкий выбор десертов без сахара, включая мусс и желе. Десерты без сахара часто просты в приготовлении и к тому же низкокалорийны, особенно если вы используете обезжиренное или полуобезжиренное молоко в муссах.

Чизкейк с низким содержанием углеводов

Чизкейк с низким содержанием углеводов можно получить, заменив измельченное пищеварительное печенье вместо основы альтернативой с более низким содержанием углеводов.Миндальная мука — хороший заменитель печенья для пищеварения. В начинке для чизкейка обычно используется сахар, но его можно заменить подсластителем. Добавьте фрукты по вашему выбору для получения аппетитной начинки.

Клубника в шоколаде

Измените прием фруктов, добавив клубнику в шоколаде. Использование темного кулинарного шоколада поможет вам сохранить уровень углеводов.

Начните с приготовления шоколада. Возьмите готовый шоколад и нарежьте его кусками равного размера.Вам понадобится стеклянная миска, которая будет надежно помещаться на кастрюле, не касаясь дна кастрюли.

Налейте в кастрюлю около дюйма воды и слегка разогрейте. Когда она начнет закипать, выключите огонь и поставьте стеклянную миску с кусочками шоколада i над кастрюлей.

Шоколад растает над паром в кастрюле. Когда шоколад начнет таять, перемешайте его лопаткой, пока шоколад полностью не растает.

На этом этапе достаньте стеклянную миску из кастрюли и продолжайте помешивать, пока консистенция шоколада не станет однородной.Держите клубнику на стеблях, чтобы было легче окунать ее, а когда она накрыта крышкой, положите ее на тарелку или противень. Поставьте тарелку или поднос в холодильник на несколько минут, чтобы шоколад застыл.

Торты с низким содержанием углеводов

С помощью нескольких заменителей и, возможно, пары попыток, можно получить пироги с низким содержанием углеводов. Ключ к выпечке с низким содержанием углеводов — в замене сахара подходящим подсластителем и замене муки миндальной мукой.

Сладости с низким содержанием сахара

Многие сезонные праздники тесно связаны с сладостями, но, к счастью, есть способы уменьшить воздействие сахара, не уменьшая при этом веселья.

Мы представляем список продуктов с относительно низким содержанием сахара, которые помогут облегчить контроль над диабетом в праздничный вечер.

Сладости без сахара

Сладости без сахара доступны и подходят для людей с диабетом. Стоит проверить, какой подсластитель используется в сладостях, так как сахарные спирты (например, сорбит, мальтит, эритрит и ксилит) могут иметь слабительное действие, если принимать их в слишком больших количествах.

Другое примечание: сахарные спирты могут повышать уровень глюкозы в крови, хотя и менее серьезно, чем сахар.

Скачать БЕСПЛАТНО Low Carb Cookbook 2016

Влияние на уровень сахара может варьироваться от одного сахарного спирта к другому.

Сорбитол, эритрит и маннит должны оказывать относительно благоприятное влияние на уровень глюкозы в крови, но лучше всего проверять уровень глюкозы в крови примерно через час или около того после приема сладостей, чтобы проверить их действие.

Заменители сахара с низким содержанием сахара

Помимо сладостей без сахара, вы также можете проявить изобретательность, чтобы приготовить не слишком сладкие лакомства.

Выпечка тортов с низким содержанием сахара

Пироги популярны в любом случае, и те из нас, кому нужно следить за потреблением углеводов, не должны ими руководствоваться.

Подсластители можно использовать вместо сахара, а миндальную муку также можно использовать вместо муки, чтобы снизить влияние углеводов в таких продуктах, как пирожные.

Попкорн

Попкорн, любимый в кино, — еще одна закуска, которая тесно связана с весельем и хорошим временем . Несладкий попкорн на 50% состоит из углеводов по весу, поэтому порция в 30 г, что составляет приличную порцию, будет содержать 15 г углеводов.

Попкорн со сливочным маслом приносит больше пользы и меньше вызывает привыкание, чем соленые или подслащенные сорта.

Яблоки ириски

Яблоки ириски часто бывают очень сладкими, но если вы сделаете их дома, вы можете сохранить веселье и новизну, добавив к яблокам ириски только легкую глазурь, это можно сделать, частично покрыв яблоко ириской. вместо того, чтобы покрыть все это.

Еще одна хитрость — покрыть яблоко растопленным шоколадом, и снова все яблоко не нужно покрывать.

Смузи

Смузи может стать отличным заменителем сладостей. Домашний смузи лучше всего, так как вы можете контролировать количество углеводов и сахара.

Использование натурального йогурта — хороший способ сделать смузи более густым, а ягоды могут придать естественный цвет, или можно использовать искусственные красители для более широкого разнообразия цветов. Оранжевый или красный смузи отлично подходят для Хэллоуина или как насчет зеленого смузи к безалкогольному напитку в день Святого Патрика?

Орехи

Орехи — хороший выбор для людей с диабетом, которые хотят перекусить с низким содержанием сахара и углеводов.В качестве здорового ореха покупайте несоленые орехи, которые вкусны и полезны, но при этом не вызывают привыкания и не приносят вреда здоровью, как соленые.

Обратите внимание, что орехи действительно содержат некоторое количество углеводов, поэтому учитывайте это при принятии решений о дозировке инсулина и отметьте содержание калорий, если необходимо контролировать вес.

На Рождество фаворитом являются жареные каштаны:

Порежьте крестик на кожуре и запекайте на неглубокой сковороде около 30–40 минут, время от времени переворачивая, чтобы орехи прогрелись.

Жареные тыквенные семечки

Хотя тыква сама по себе может быть чем-то приобретенным, жареные тыквенные семечки могут стать приятной закуской на Хэллоуин. Немного оливок, немного соли и 15 минут запекания в духовке на слабом огне — все, что нужно, чтобы раскрыть аромат.

Итак, если вы нарезаете тыкву, оставьте эти семена для жарки!

Сыр

Сыр не содержит углеводов и поэтому может быть хорошей альтернативой сладкому, если количество калорий поддерживается на умеренном уровне.

Кусочки сыра и яблок — фаворит на коктейльных вечеринках, а сыр Красный Лестер — отличный выбор для Хэллоуина. Если вы очень артистичны, вы можете даже нарезать сыр тыквенными формами.

Выпечка и диабет | Наслаждайтесь едой

Наличие диабета не означает, что вы должны упустить радость выпечки и тортов.

Вы также можете сделать выпечку более здоровой, поскольку сами отвечаете за то, что входит в смесь.

У нас есть множество рецептов в категории «выпечка и десерты», которые вы можете попробовать.Все они проанализированы с точки зрения питания, поэтому у вас будут точные расчеты углеводов, жиров и сахаров, которые помогут вам справиться с диабетом.

Прочтите наши советы по выпечке, если у вас диабет.

Могут ли люди с диабетом есть пирожные?

Да, можно. Просто подумайте о размерах своих порций и о том, как часто вы их едите — вы также можете попробовать есть свои десерты с фруктами, такими как ягоды, чтобы сделать их более сытными и питательными.

А чтобы помочь вам сэкономить время и освободить место для порций, большинство тортов и хлеба можно заморозить на потом.Убедитесь, что вы завернули продукты в фольгу и наклеили этикетку, прежде чем помещать их в пакеты для заморозки.

Почему бы не попробовать наши шоколадные пирожные, приготовленные из свеклы и подсластителя, или вам может понравиться эта легкая фруктовая выпечка на шоколадном подносе. Оба содержат менее 10 г сахара на порцию, что делает их более здоровым выбором, чем аналогичные рецепты.

Свопы для выпечки

Самое замечательное в домашней выпечке — это то, что вы можете адаптировать рецепты в соответствии с вашими потребностями в лечении диабета.

Если вы хотите заняться выпечкой, но не знаете, как адаптировать рецепты, почему бы не попробовать эти простые замены?

Мука

Попробуйте заменить обычную белую муку на муку грубого помола.Цельнозерновая мука полезнее для здоровья, так как в ней больше клетчатки, поэтому она полезна для здоровья кишечника и сердца. Кроме того, он более сытный, поэтому меньшая порция дольше сохранит чувство сытости. Он работает в большинстве рецептов, но если вы считаете его слишком тяжелым для таких вещей, как бисквит, попробуйте использовать муку грубого помола в соотношении 30:70 или 50:50 к простой муке.

Вы также можете попробовать уменьшить количество муки и заменить ее такой же массой овсяных хлопьев. Это добавляет растворимую клетчатку, которая может помочь снизить уровень холестерина и снизить уровень глюкозы в крови.

Сливочное масло

Если вы хотите выпекать выпечку на основе сливочного масла, то самый полезный и дешевый вариант — это масло. Особенно хорошо подходит рапсовое масло. Он не имеет сильного вкуса и содержит хорошее сочетание полезных жиров.

Чтобы компенсировать разницу в количестве, вы можете добавить воду, обезжиренное молоко, несладкий греческий йогурт или банановое пюре. Итак, если рецепт требует 100 г сливочного масла, попробуйте заменить его на 50 г рапсового масла и 50 г бананового пюре или 50 г йогурта. Вам нужно будет поэкспериментировать с каждым рецептом, особенно с легкими губками, и посмотреть, какой из них лучше всего подходит.

Чтобы получить отличные рецепты на масляной основе, попробуйте наш ежевичный и яблочный пирог или запеканку из груши и миндаля, приготовленные на рапсовом масле.

Как заменить сахар в выпечке

В выпечке можно использовать «искусственные» подсластители, но, возможно, вам придется изменить некоторые рецепты. Подсластители легко использовать в таких вещах, как начинки для пирогов, особенно для подслащивания терпких фруктов, таких как вареные яблоки, ревень или крыжовник.

Но в таких продуктах, как пирожные, сахар не только подслащивает, он играет важную роль в науке выпечки, улучшая текстуру.Таким образом, сами по себе «искусственные» подсластители не всегда являются подходящими заменителями. Сверьтесь с этикетками или посмотрите рецепты выпечки на сайте производителя.

Почему бы не попробовать подсластить торты фруктами, а не сахаром? Сушеные фрукты содержат клетчатку, и их можно рассчитывать на пять раз в день. Замочите изюм, султан и смородину в небольшом количестве кипящей воды, чтобы они стали более сочными и сочных, а затем используйте воду.

Также подойдут свежие фрукты — попробуйте добавить тертые или мелко нарезанные яблоки, груши, чернику, ежевику или нарезанные персики и нектарины, которые придают аромат и естественную сладость.

Попробуйте наш яблочно-коричный пирог — большая часть сладости естественным образом получается из яблок, но мы добавили подсластитель, чтобы сделать его вкус еще приятнее, без добавления калорий.

Нам всем нужно сократить количество потребляемого сахара. Узнайте больше о том, как сократить потребление сахара в своем рационе.

Выпечка при диабете и глютеновой болезни

Если у вас глютеновая болезнь, вы все равно можете наслаждаться выпечкой. В крупных супермаркетах и ​​магазинах здорового питания представлен хороший ассортимент безглютеновой муки и других альтернатив.Вы, несомненно, знаете, что вам нужно быть очень внимательным, чтобы читать этикетки на хлебобулочных изделиях.

Вы можете купить самоподнимающуюся безглютеновую муку, специально предназначенную для тортов. Используйте его вместо пшеничной муки в своих рецептах, но вам нужно добавить немного больше жидкости, например обезжиренного молока или воды, иначе она будет слишком сухой. Дополнительную информацию см. На упаковке продукта.

Подробнее о целиакии и диабете.

Выпечка хлеба и пиццы при сахарном диабете

Хотя в наши дни на рынке много отличного хлеба, приготовление собственного хлеба может быть успокаивающим и сильно меняющим формулировку.Кроме того, вы можете повысить содержание клетчатки, используя муку из непросеянной муки и семена. Вы также можете контролировать, сколько соли вы добавляете, поскольку большая часть соли, которую мы едим, поступает из хлеба. Хотя соль играет важную роль в структуре и вкусе хлеба, обычно вы можете использовать меньше, чем вы думаете.

Почему бы не попробовать наш рецепт содового хлеба — его готовить быстрее, так как вам не нужно ждать, пока поднимется тесто. Вы даже можете превратить его в фруктовый хлеб, добавив 75 г смешанных сухофруктов и 1 чайную ложку смешанных специй.

А если говорить о пицце и уровне глюкозы в крови, то главное — это размер порции. Основа пиццы обычно является основным источником углеводов, поэтому старайтесь есть меньшие порции. Также попробуйте добавить в топпинг больше овощей.

Попробуйте нашу испанскую пиццу с луком и анчоусами или нашу низкоуглеводную пиццу с цветной капустой, которая содержит пять из пяти блюд, которые вы употребляете в день.

Рецепт здорового шоколадного торта

Опубликован: · Изменено: · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.· Автор Ким Нильсен,

Рецепт полезного шоколадного торта без сахара-рафинада и муки. Этот шоколадный торт имеет фантастическую консистенцию, прекрасный вкус и является отличной альтернативой обычному шоколадному торту.

Рецепт здорового шоколадного торта без сахара-рафинада и муки

Сегодня многие люди говорят о сокращении жиров и углеводов, а фитнес-центры забиты людьми, которые тренируются и пытаются прийти в форму.

См. Также: Лучшие рецепты северных стран

Мы несколько раз говорили, что прискорбно брать хорошую еду и заменять некоторые ингредиенты полезными.В большинстве случаев вы рискуете заменить некоторые ингредиенты, которые использовались для важной цели, и тем самым изменить конкретное блюдо на что-то плохое.

Мы считаем, что еда должна быть приятной на вкус, а если она нездоровая, мы просто едим ее меньше. Когда мы впервые столкнулись с этим рецептом здорового шоколадного торта без сахара и муки, у нас возникли сильные сомнения в его полезности. Мы всегда думали, что шоколадный торт должен содержать как минимум сахар и муку — мы очень ошибались!

Читайте также: Лучший рецепт марципана без сахара

Этот шоколадный торт такой восхитительный! У него прекрасный вкус, он мягкий и влажный, как и должен быть шоколадный торт.

Здоровый шоколадный торт без слова

Здоровый

Слово здоровый — забавное слово, которое можно использовать в предложении, в которое входит слово торт . Конечно, по сравнению с нашим салатом из брокколи неправильно использовать слово «здоровый».

Однако, по сравнению с обычным шоколадным тортом, это слово идеально подходит для употребления. Если вы похожи на нас — не пугайтесь этого маленького слова здоровый . Это просто торт, в котором нет сахара или муки — он простой и супер вкусно!

Секрет здорового торта

Секрет этого рецепта полезного шоколадного торта в том, что сахар и мука заменяются финиками, бананами и кокосовым маслом.Эти ингредиенты придают сладость и мягкость пирогу, что обычно является основным назначением сахара и муки.

См. Также: Рецепт датского масляного печенья

Конечно, торт не полностью без сахара — темный шоколад действительно содержит немного сахара, но не в таком количестве, как обычный торт. Мы использовали темный шоколад с содержанием какао 70%, который имеет насыщенный и крепкий шоколадный вкус.

Если вы пытаетесь сократить потребление сахара и глютена, мы определенно думаем, что вам стоит попробовать этот более здоровый шоколадный торт .Если вы ищете совершенно обычный шоколадный торт, мы также можем порекомендовать этот — он также сочный и очень вкусный.

Здоровый шоколадный торт без сахара и муки

Рецепт полезного шоколадного торта без сахара-рафинада и муки. Этот шоколадный торт имеет фантастическую консистенцию, прекрасный вкус и является отличной альтернативой обычному шоколадному торту.

]]>

Время приготовления: 25 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час 10 минут

Курс: торт, десерт

Кухня: датская

Ключевое слово: шоколадный торт, без муки, без сахара

Порций: 8 человек

Автор: NordicFoodLiving.com

Ингредиенты

  • 125 г орехов (используйте то, что у вас есть)
  • 150 г темного шоколада
  • 50 г кокосовой стружки
  • 50 г какао-порошка
  • 75 г кокосового масла
  • 1 дл молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильной эссенции
  • 5 фиников
  • 2 спелых банана (или замороженных, если есть)
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • Топпинг
  • 50 г ореховой смеси
  • 25 г кокосовой муки или крупная кокосовая стружка / чипов

Инструкции

  • С помощью блендера смешайте 50 г (2 унции) орехов с мукой / порошком мелкого помола.

  • Последние 75 г орехов и шоколад крупно нарезать.

  • Смешайте ореховую муку, измельченные орехи, кокосовую стружку, измельченный шоколад, разрыхлитель, какао-порошок и соль в большой миске.

  • Удалите косточки с фиников и смешайте их с бананами в блендере.

  • Немного растопите кокосовое масло на слабом огне и влейте его в смесь фиников и бананов вместе с молоком, яйцами и ванильной эссенцией.Хорошо перемешайте.

  • Вылейте смесь фиников и бананов в миску с сухими ингредиентами и хорошо перемешайте.

  • Вылейте тесто для торта в форму для запекания или аналогичную, выстеленную бумагой для выпечки / пергаментной бумагой. Мы использовали противень 20×25 см (8×10 дюймов).

  • Украсить торт измельченными орехами и кокосовой стружкой / стружкой.

  • Выпекайте пирог при температуре 170 C (330 F) примерно 40-45 минут.

15 десертов без сахара, которые действительно полезны для вас

Вы ищете полезные десерты без сахара? Вы попали в нужное место! Независимо от того, принимаете ли вы 10-дневный план сахарной детоксикации Additional Food или просто пытаетесь сократить количество добавленных сахаров в своем рационе, мы знаем, как сложно найти лакомства и закуски без сахара.К счастью, мы облегчили вам задачу. Здесь мы собрали наши любимые закуски и десерты, которые одобрены для детоксикации сахара И гарантированно удовлетворят ваших пристрастий к сладкому. Так что читайте дальше и ознакомьтесь с этими вкусными рецептами закусок и десертов без глютена без добавления сахара.

Поздравляю, вы приняли решение исключить сахар из своей жизни! Выполняете ли вы 10-дневный план сахарной детоксикации Additional Food или просто пытаетесь лучше питаться, мы знаем, что вам по-прежнему нужны полезные десерты и лакомства без сахара.Мы здесь, чтобы помочь. Потому что мы знаем, что чем меньше вы чувствуете себя обделенным, тем с большей вероятностью вы будете придерживаться своего обещания сахара. Итак, мы собрали несколько одобренных сахарным детоксом лакомств, которые вам понравятся. Каждое из этих вкусных лакомств без глютена не содержит добавленного сахара, в том числе рафинированного сахара, меда или сухофруктов. Что еще лучше, так это то, что каждый из этих вкусных и простых в приготовлении рецептов содержит много полезных для вас витаминов и питательных веществ, которые обеспечивают дополнительную пользу для здоровья всего вашего тела.Попробуйте один или попробуйте все. Обещаем — вы даже не пропустите сахар!

  • Обязательно попробуйте 10-дневный план сахарной детоксикации Additional Food: Наша 10-дневная сахарная детоксикация поможет вам отказаться от сахара и придерживаться более сбалансированной и питательной диеты. Вы получите план питания, простые рецепты и ежедневные видеоролики от наших экспертов с советами о том, как навсегда отказаться от сахара. Узнайте больше здесь.
  • Как другие пищевые продукты могут помочь вам при детоксикации: Мы рекомендуем использовать дополнительный пищевой коллаген, чтобы помочь вам оставаться сытым и сытым дольше — это поможет вам побороть тягу к сахару! Наши коллагеновые пептиды безопасны для кето и палео и смешиваются с любой едой или напитком без добавления вкуса или текстуры.А наши суперпродукты с куркумой и суперпродуктом матча добавляют вашим закускам много вкусовых и противовоспалительных свойств, а также улучшают работу мозга. Хотите больше зарабатывать на дополнительных пищевых продуктах? Иди сюда.
  • Умеренность — ключ к успеху. : Хотя все эти рецепты одобрены для детоксикации, помните, что они по-прежнему являются лакомством. Убедитесь, что вы правильно прочитали размер порции и порцию. Большинство из этих рецептов также хорошо замораживаются, и мы рекомендуем замораживать отдельные порции, чтобы вы могли легко разморозить одно угощение за раз.

А теперь пора восхищаться всеми вкусными десертами и закусками без добавления сахара, которыми вы можете себя побаловать! Удачного приготовления!

Здоровое желе с 3 ингредиентами

Зачем покупать сладкое готовое желе в магазине, если вы можете приготовить собственное полезное желе всего из трех ингредиентов? Это мягкое лакомство очень легко приготовить, и его можно собрать всего за пять минут. Желатин дополнит ваше тело белком коллагена, и вы можете выбрать органический сок по вашему выбору для этого фруктового послевкусия! С 17 калориями и 3 граммами сахара на порцию вы будете удовлетворены и не испытываете чувства вины!

Pumpkin Tahini Brownies

Кто знал, что богатые, вкусные пирожные могут содержать так мало сахара? Сюрприз! Эти декадентские пирожные утолят вашу тягу к шоколаду без добавления сахара.Сладкий вкус может исходить от шоколада по вашему выбору, и вы получите множество натуральных мононенасыщенных жиров, которые полезны для вашего сердца. Давайте не будем забывать о белках пептидов коллагена и тахини! Если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием сахара, эти пирожные станут идеальным десертом!

Кокосовая помадка с миндальным маслом

Как у вас не слюнки текут, когда вы слышите слово «помадка»? Что, если бы мы сказали вам, что в этом рецепте помадки всего 1 грамм сахара? Совершенно верно — всего за 30 минут у вас будет восхитительная помадка с кокосовым и миндальным маслом, которая сохранит чувство сытости благодаря 5 граммам белка и 4 граммам клетчатки! Естественно сладкий вкус измельченного кокоса с ореховым маслом, ванилью и корицей — идеальное сочетание с низким содержанием сахара.Это угощение наполнено ароматом; посмотреть на себя!

Поджаренное песочное печенье с миндалем

Это ваш счастливый день: печенье может быть без чувства вины! Это кето-песочное печенье идеально подходит для любого времени года, особенно если вы пытаетесь сократить сахар! В этом восхитительном печенье всего 36 калорий и 0 граммов сахара. Не забудьте немного повеселиться с печеньем, поиграв с его формами и украсьте их начинкой по вашему выбору, например темным шоколадом или фруктами, для дополнительного питания!

Куркума Макадамия Sunshine Bites

Куркума Macadamia Sunshine Bites обязательно станет одной из ваших любимых закусок.Они не только веганские и с низким содержанием углеводов, но и с невероятно низким содержанием сахара! Конечно, нельзя забывать и о тонике с куркумой, который обеспечивает дополнительные естественные противовоспалительные свойства, которые могут повысить иммунитет. Мы также хотим выделить кокос, потому что, хотя он придает прекрасный сладкий вкус, он также дает полезный холестерин ЛПВП, который полезен для вашего сердца!

Ягодные протеиновые батончики с арахисовым маслом

Не попадайтесь в ловушку сладких протеиновых батончиков только для удобства! Эти протеиновые батончики с ягодным арахисовым маслом богаты, как вы уже догадались, белком — 18 граммов, если быть точным, некоторые из которых поступают из пептидов коллагена, которые поддерживают не только вашу кожу, но и кости, зубы, ногти и многое другое.Сладкий вкус достигается за счет ягод и их натурального сахара. Всего одна порция обязательно насытит вас и утолит послеобеденный голод.

Ванильный «молочный коктейль» с протеином

Этот здоровый привкус классического ванильного молочного коктейля творит чудо: он помогает удовлетворить вашу тягу к сахару без добавления сахара! Ванильный молочный коктейль с добавлением протеина заменяет рисовую цветную капусту на молочные продукты, что означает, что вы наслаждаетесь питательными веществами этого овоща с высоким содержанием клетчатки, включая витамины C, K и B.Благодаря большому количеству антиоксидантов и противовоспалительных свойств благодаря тонику с куркумой вы по-настоящему насладитесь этим напитком.

Латте, кофе с коллагеном и корицей

Начните утро с горячего латте, который обладает идеальной питательной ценностью. Обещаем, этот рецепт простой и сладкий. Вы будете наслаждаться вкусом корицы и ее противовоспалительными свойствами, одновременно получая утренний протеин с коллагеном. Сбалансированная чашка кофе с низким содержанием сахара — это всегда отличный способ начать день!

Коллагеновые батончики из кокоса и малины

Вы не только влюбитесь в внешний вид этих батончиков из кокосового малины и коллагена, но и в питательную ценность, которую может предложить вам всего одна порция.Мы говорим о полезном для сердца холестерине ЛПВП из кокоса и большом количестве витамина С из малины. В каждом батончике также есть коллаген, который содержит аминокислоты для поддержки суставов и мышц. Всего 5 граммов натурального сахара достаточно, чтобы удовлетворить ваше пристрастие к сладкому. Не стесняйтесь смешивать типы ягод, которые хотите добавить! Возможности безграничны!

Чашки с шоколадным маслом и миндальным маслом с морской солью

Эти шоколадные лакомства сладкие, как конфеты, но не содержат глютена и содержат мало углеводов.На самом деле в них нет добавленных сахаров! Почувствуйте богатство темного шоколада — они богаты не только вкусом, но и железом! Полезный десерт также может дать вам хороший заряд белка за счет пептидов коллагена. Волнуюсь? Чашки готовы к употреблению всего за 15 минут!

Шоколадно-апельсиновые трюфели без сахара

Призываем всех любителей шоколада! Да, в этот рецепт с низким содержанием сахара входит один из наших любимых ингредиентов: шоколад. Шоколадно-апельсиновые трюфели без сахара готовятся очень быстро, а каждый трюфель содержит всего 15 калорий.Мы знаем, что у вас, вероятно, будет больше одного, поэтому хотим, чтобы вы оценили, что в этом рецепте 0 граммов сахара! Сладость исходит от шоколада, кокосового молока и экстрактов, которые придают идеальный вкус. Кремовый финал трюфелей обусловлен желатином, который также содержит белок, который поможет вам дольше чувствовать сытость. Почему бы не попробовать это?

Коллагеновые кексы с цуккини

Мы любим кексы, потому что они не только отлично дополняют ваш завтрак, но и достаточно сладкие и забавные, чтобы их можно было перекусить в течение дня! Эти кексы из цуккини содержат много полезных жиров и белка, белка, поступающего из яиц, и пептидов коллагена, которые могут способствовать здоровью кишечника.Цуккини содержит множество питательных минералов и клетчатки, а всего в этом рецепте всего 2 грамма сахара. Если вы едите маффин в начале дня или просто чувствуете себя немного голодным во второй половине дня, это идеальные лакомства с низким содержанием сахара.

Golden Milk Latte

У нас есть для вас еще один рецепт латте, и этот настолько простой, но такой ароматный, что трудно поверить, что в нем нет сахара! Всего за 5 минут приготовления из 5 простых ингредиентов получится идеальный утренний латте.Суперзвездный ингредиент — куркума, которая придает теплому напитку золотистый цвет, а также обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают улучшить пищеварение. Начните свой день правильно с этим полезным напитком.

Смузи с апельсином, кокосом и куркумой

Кто не любит сладкие смузи? В основе этого рецепта смесь апельсина, кокосового молока и куркумы. Это означает, что этот смузи богат витамином С, который поддерживает вашу иммунную систему, и обладает адаптогенными преимуществами тоника куркумы.Куркума добавляет специи, а апельсин — сладости — сахар не нужен. Нам особенно нравится этот смузи, потому что он также содержит коллаген, который способствует похуданию, сохраняя чувство сытости!

Кокосовая мука Миндальный хлеб

Мы должны признать: мы любим хлеб. Трудно найти хлеб с низким содержанием сахара. Вот почему этот рецепт миндального хлеба с кокосовой мукой просто необходим всем, кто хочет этим летом снизить потребление сахара! В одном ломтике всего 1 грамм сахара.Между тем, благодаря коллагену вы получаете 10 граммов белка! Что еще лучше, так это то, что этот хлеб отлично подходит для бутербродов или в сочетании с супами! Конечно, вы всегда можете насладиться его насыщенным вкусом, добавив немного сливочного масла! Что может быть лучше нарезанного хлеба с низким содержанием сахара?

Тыквенный пирог Panna Cotta

Чтобы насладиться восхитительным вкусом тыквенного пирога, совсем не обязательно падать. Этот кремовый рецепт тыквенного пирога Panna Cotta удовлетворит вашу тягу к сладкому, всего лишь с 2 граммами сахара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *