Золотая куркума с молоком: рецепт и целебные свойства
Текст: Мария Малышева
Golden Milk — древний аюрведический напиток из молока и куркумы.
Куркума известна своими многочисленными целебными свойствами — это отличный антиоксидант с противовоспалительными, антибактериальными, очищающими, пищеварительными и противораковыми свойствами. Рецепт золотого молока можно найти далее в совете. Не удивляйтесь добавлению черного перца. Содержащийся в нем пиперин увеличивает поглощение терапевтического компонента куркумы (куркумин) на целых 2000%. Итак, мы начинаем?
Что вам нужно
- Для одной порции золотого молока: 2 чашки молока, 1 чайн. ложка пасты из куркумы (рецепт ниже), мед по вкусу, щепотка корицы по вкусу, паста из куркумы: стакан порошковой куркумы, 1 чашка воды, 1 чай. лжк черного перца в горошке, 5 ст. лжк кокосового масла
- Сначала сделайте пасту из куркумы. Для этого в кастрюлю из нержавейки налейте воду и прибавьте куркуму и перец. Размешайте, пока все ингредиенты не образуют густую пасту. Варка около 8-10 минут, часто помешивая.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте кокосовое масло. Тщательно смешайте это с пастой, используя венчик. Положите готовую пасту в стеклянную банку. В закрытом и охлажденном виде он будет оставаться свежим около 2 недель.
- Теперь пришло время готовить золотое молоко. В кастрюле из нержавеющей стали слегка нагрейте (не доводите до кипения!) 2 чашки молока и 1 чайную ложку пасты из куркумы. Используя венчик, смешайте оба ингредиента до их полного объединения. Если хотите, добавьте мед, корицу или ванильный экстракт по вкусу.
- Пейте одну порцию золото-го молока каждый день. Это защитит вас от многих болезней.
Советы
- Вы можете заменить обычное молоко кокосовым молоком, если хотите. Пропорции остаются неизменными.
- Рецепт дает вам одну порцию, которая является рекомендуемой суточной дозой золотого молока.
Отзывы о товаре «золотое молоко» аюрведический напиток с куркумой, evolution food, 150 г
Снижение веса, похудение (827)
Сахар в крови, диета (734)
Кето диета (160)
For Men (14)
For Woman (38)
Антиоксидантное действие (33)
Бодрость, антистресс (7)
Внимание, память, КПД головного мозга (17)
Диета Дюкана I этап (318)
Диета Дюкана II этап (587)
Диета Дюкана III этап (648)
Диета Дюкана IV этап (662)
Дыхательная система, легкие (5)
Забота о зрении (12)
Забота о печени, желчном пузыре (69)
Забота о пищеварении, ЖКТ (197)
Забота о связках и суставах (12)
Здоровье нервной системы (19)
Здоровье сердца и сосудов (28)
Кожа, волосы, ногти (17)
Кости, мышцы, суставы (11)
Кровеносная система (31)
Мочеполовая система (8)
Набор мышечной массы (75)
Очищение организма, детокс (171)
Поддержка иммунитета (148)
Простуда, ОРВИ, грипп, герпесвирус (64)
Сон, поддержка (5)
Холестерин, контроль (94)
Эндокринная система (1)
Энергия, тонус организма (349)
Без глютена (912)
ПОСТНЫЙ продукт (756)
Золотое молоко с куркумой.Turmeric latte
Я знаю, любой вирус ‒ это неприятно, в масштабном случае ‒ паника. Вирусная инфекция всегда не хороший «привет» для организма. Но есть же противовирусные штуки! Конечно! И я всегда говорю: «В любой ситуации ешь!». Ешь полезное.
Именно поэтому в рубрике «Советы от Tilly» расскажу про важные продукты в борьбе с вирусами и простудой!
Я не очень доверяю местной фармацевтике, чаще можно встретить в аптеках бесполезные «пустышки». Лучшим лекарством считаю полезные продукты.
Вот совсем недавно меня настигла простуда. А болеть совсем не хочется. Я обошлась без аптечных лекарств! Выгнала напрочь простуду из организма 3-мя средствами.
Первое ‒ природное чудо средство для ингаляции. Привезла из путешествия по Марокко смолу эвкалипта в виде кристаллов.
Достаточно 1 кристалла на стакан горячей воды t 70 градусов. Накрываю голову полотенцем и усиленно вдыхаю пары в течение 3-5 мин.
И целебные напитки. Два раза в день выпивала теплый напиток:
Сок ½ лимона, порубить зубчик чеснока, гвоздику 4шт. измельчить в кофемолке или ступке, залить кипятком, настаивать 15 мин., затем процедить.
А на втором напитке остановлюсь поподробнее. Это целебное «золотое» молоко, которое хорошо пить на завтрак вместо кофе и перед сном.
Теплый пряный молочный напиток со слегка древесным и мускусным ароматом с добавлением куркумы.
Куркуму когда-то привез в Европу из Индии Марко Поло: он страстно увлекался рецептами и пробовал новые блюда в своих путешествиях. Даже появлению знаменитого джелато итальянцы обязаны Марко, рецепт которого он привез из Китая. А индийской куркумой он восхищался за ее насыщенный цвет и аромат, и даже сравнивал ее с шафраном.
Кстати, и по сей день куркума используется в качестве более дешевой замены этой дорогостоящей специи.
Куркума относится к семейству имбиря (лат. Zingiberáceae), по форме и размерам они очень похожи. Лишь на срезе куркума имеет интенсивно-желтый или ярко-оранжевый цвет. Так же, как и корень имбиря, свежую куркуму используют в блюдах и прохладительных напитках, натирая на терке.
Порошок (в форме которого куркума чаще всего доступна) изготавливается из растений девятимесячного возраста. Корневища сушат на солнце в течение недели, а после сушки корни теряют до 75 % от первоначального веса. Их затем перетирают в порошок.
Порошок куркумы является важной специей в индийской и североафриканской кухне. Это важный ингредиент карри смесей, маринадов, блюд с добавлением риса или баранины. Используют куркуму и в лечебных целях. Эта специя укрепляет иммунную систему, борется со старением, улучшает пищеварение и кровообращение, является отличным лекарством от кашля в комплексе с теплым молоком, а также куркума не заменимый помощник в борьбе с вирусами и простудой. Широко применяется в косметологии, а также является натуральным природным красителем, куркумой окрашивают ткани.
Большая часть куркумы выращивается в Индии, а также в Китае, Австралии, Африке, на Тайване и Перу. Интенсивность цвета порошка будет зависеть именно в какой регионе выращено это растение.
Моя куркума в рецепте «золотого молока» яркого, почти оранжевого цвета, привезена из Индии. Так что обращайте внимание на упаковке на страну происхождения, а также сроки изготовления и годности. Помним, что аромат и вкусовые качества теряется со временем. Старая куркума будет горчить.
А теперь рецепт приготовления на 1 порцию:
- Молоко коровье – 200 мл.
- Кокосовые сливки – 50 мл.
- Куркума – 1ст. л.
- Имбирь молотый – 1 ч. л.
- Кардамон зеленый – семена 2-х бутонов
- Перец черный молотый – 2 щепотки
Корица в порошке (желательно цейлонская) – 1 ч. ложка+щепотка для посыпки
Приготовление:
Доведите до кипения на медленном огне (но не кипятите) молоко и кокосовые сливки, снимите с огня, всыпьте все специи и перемешайте. Дайте настояться 5 мин.
Затем снова доведите до кипения, процедите через сито. Налейте в чашку или стакан для латте, сверху посыпьте корицей.
Пейте горячим, наслаждайтесь и будьте здоровы! Да, и еще: кокосовые сливки выступают в качестве легкого подсластителя. Так что в рецепте нет сахара или меда.
Золотое молоко из куркумы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как приготовить золотое молоко из куркумы
Золотое молоко придумали еще в Древней Индии, и этот чай уже более 4 тысяч лет используется в различных целях, в том числе и лечебных. Многие не знают, что это такое, что лечит, и какую пользу или вред приносит. Поэтому перед тем, как сделать, и перед тем, как пить золотое молоко из куркумы, необходимо знать о его свойствах. Этот древнейший напиток полезен для суставов, для сосудов, для пищеварительной системы, а также издавна его применяли для похудения. Ингредиентов в рецепте золотого молока мало и технология приготовления предельно проста.
Итак, мы расскажем, как правильно приготовить этот напиток. Уже через несколько минут вы сможете насладиться этим божественным напитком с огромным количеством положительных качеств. Ни один напиток не обладает столь уникальными свойствами, что делает его ещё более ценным.
Как приготовить «Золотое молоко» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для работы нам понадобится куркума, вода, молоко.
Шаг 2
Ссылка
В сотейнике соединить воду (3 ст. л.) и куркуму (1 ст. л.). Перемешать и довести до кипения. На этом этапе можно добавить 1 щепотку молотого чёрного перца, по желанию.
Шаг 3
Ссылка
Проварить, помешивая, пока смесь не станет как густая сметана. Можно также приготовить такую пасту в большом количестве с запасом и хранить в холодильнике 1 месяц, в закручивающейся банке, набирая каждый раз необходимое количество, непосредственно при приготовлении напитка.
Шаг 4
Ссылка
Довести молоко (250 мл) до кипения, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. пасты из куркумы. Хорошо перемешать. На этом этапе можно ввести в напиток мёд по желанию.
Шаг 5
Ссылка
Золотое молоко готово.
Молоко из куркумы: аюрведический напиток для витаминизации и укрепления иммунитета
О пользе куркумы наслышаны многие. В Индии специю и вовсе испокон веков называют не просто приправой, а лекарством от многих болезней. Да и на Западе сегодня она считается таким же суперфудом, как ягоды асаи или годжи.
Между тем, рассказы о целебных свойствах куркумы не лишены научной основы. Исследование ученых подтвердили: специя обладает антиоксидантными свойствами, оказывает противовоспалительный и антибактериальный эффект, а также улучшает работу желудка, кишечника и снижает уровень холестерина.
В Индии же – стране, где к куркуме относятся с невероятным почтением, эта специя считается одним из ключевых продуктов в аюрведе. Согласно системе индийской медицины, она не только способствует общему оздоровлению организма, но и помогает обрести внутреннюю гармонию и психофизический баланс. Там уже много столетий известен рецепт так называемого «золотого молока» – омолаживающего и укрепляющего иммунитет напитка на основе куркумы. Делимся им с вами, ибо на собственном опыте выяснили – он помогает поддерживать силы не хуже дорогих БАДов.
Ингредиенты для «Золотого молока»:
— вода, 130 мл
— куркума, 40 грамм
— черный молотый перец, одна щепотка
— миндальное или соевое молоко, 150 мл
— цветочный мед, 2 чайные ложки
1. Первый этап – приготовления массы из порошка куркумы. Для начала берем самую обыкновенную небольшую кастрюлю, наливаем в нее воду (130 мл), добавляем внутрь одну щепотку черного перца и доводим воду до состояния кипения. Когда это произойдет, уберите огонь и насыпьте внутрь порошок куркумы (40 грамм).
2. Теперь порошок необходимо медленно и нудно перемешивать, чтобы он преобразовался в зернистую пасту. Затем поместите ее в небольшую банку, плотно закрутите и поставьте в холодильник – пасту из куркумы можно использовать в течение месяца.
3. Переходим к приготовлению непосредственно напитка. Возьмите растительное молоко (я предпочитаю миндальное), налейте его в кастрюльку (150 мл) и доведите практически до состояния кипения. Когда молоко максимально нагреется, но еще не успеет закипеть, перелейте его в фарфоровую кружку или стеклянную банку (я предпочитаю второй вариант), добавьте внутрь чайную ложку готовой пасты куркумы и тщательно перемешайте напиток.
4. Затем добавьте внутрь пару чайных ложек цветочного меда дабы подсластить напиток. Собственно, все готово! Если вы налили молоко в банку, будет не лишним пару раз встряхнуть ее для того, чтобы все ингредиенты напитка еще лучше перемешались.
Хранить молоко из куркумы можно в холодильнике в течение 2-3 дней. Многие задают вопрос: зачем при приготовлении пасты из специи нужен черный перец? Дело в том, что здесь он выступает в роли проводника, помогающего нашему организму быстрее усвоить куркуму. Аюрведа учит, что употреблять «золотое молоко» лучше всего вечером – непосредственно перед сном, но, по словам европейских врачей, напиток может стать и отличной альтернативой утреннему кофе или питьевому йогурту.
Понравился материал? Присоединяйтесь к нам на фейсбук
Поделиться с друзьями
Юлия Малкова — Юлия Малкова — основатель проекта trip-point.ru. В прошлом главный редактор интернет-проекта elle.ru и главный редактор сайта cosmo.ru. Рассказываю о путешествиях для собственного удовольствия и удовольствия читателей. Если вы являетесь представителем отелей, офиса по туризму, но мы не знакомы, со мной можно связаться по емейл: [email protected]
Вам также может понравиться
prevnext
с нами в pinterest
Напиток с куркумой «Золотое молоко»
Прежде чем рассказать о том, что из себя представляет напиток с куркумой «Золотое молоко», поговорим о главном его компоненте. Полезные свойства куркумы удивительны. Существует больше 6 тыс рецензированных научных публикаций относительно целебных свойств этого магического растения. Куркума содержит один компонент, куркумин, который не встречается больше ни в одном другом растении на планете. Именно он наделяет специю невероятными целительными свойствами. Полезные свойства куркумы, а точнее ее активного компонента куркумина, делают ее одним из наиболее часто упоминаемых лекарственных растений в современной науке. Ученые обнаружили, что куркума по своей силе равна, а часто даже лучше традиционных фармацевтических препаратов. Полезные свойства куркумы Исследования показали, что куркума сопоставима с многими рецептурными медикаментозными препаратами. Было даже обнаружено, что действует она в несколько раз лучше, чем некоторые из них. Многочисленные полезные свойства куркумы сложно описать в рамках одной статьи, поэтому сосредоточим внимание лишь на самых главных девяти. А после расскажем, как приготовить целебный напиток с куркумой «Золотое молоко». 1. Куркума против рака и воспаления Воспаление — одна из основных причин почти каждого ракового заболевания. Поэтому уменьшение воспаления будет первым шагом в его профилактике. В ходе исследований обнаружено, что активный компонент куркумы куркумин способен остановить развитие рака путем угнетения фермента под названием ЦОГ-2. Этот фермент является причиной возникновения отрицательного воспаления, которое в конечном счете может привести к раку. В 2011 году учеными было проведено исследование, которое обнаружило, что куркумин способен успешно различать раковые и обычные клетки. Как следствие, уничтожает раковые клетки, и в то же время оставляет нетронутыми обычные здоровые. Исследователи по этому поводу заявили: «Куркумин проявляет свое биологическое влияние через эпигенетическую модуляцию. Этот процесс фундаментальный и находится на шаг впереди вредных генетических преобразований.» Также была обнаружена способность куркумина останавливать и защищать организм от развития рака толстой кишки, шейки матки, груди, рака легких, простаты, желудка и печени. 2. Куркума и лечение артрита Куркумин, активный компонент куркумы, известен не только своими мощными противовоспалительными свойствами, но и способностью уменьшать боль. Это главная причина, по которой его изучению ученые по всему миру уделяют так много времени и внимания. В ходе одного исследования 45 пациентов с ревматоидным артритом разделили на три группы, чтобы сравнить целебные способности куркумина с более популярными лекарствами от артрита. Лечение одной группы заключалось в приеме каждый день лишь 500 мг куркумина. Второй – 50 мг диклофенака натрия (самого распространенного медикамента от артрита), а третьей группы – в совмещении обоих приемов. Результаты оказались впечатляющими. Куркуминовая группа показала самый высокий процент улучшений в общем индексе развития заболевания и по показателям профессионального сообщества Американской коллегии ревматологии (ACR 20, 50 и 70). И эти показатели были значительно лучше, чем у пациентов, принимающих диклофенак натрия. Что более важно, было обнаружено, что лечение куркумином безопасно и не соотносится с нежелательными последствиями. Исследование предоставляет первые доказательства безопасности и преимущества куркуминового лечения пациентов с активным ревматоидным артритом. Также оно указывает на необходимость будущих масштабных испытаний для подтверждения полученных данных у пациентов с ревматоидным артритом и другими заболеваниями суставов. Куркумин – это самый безопасный и сравнительно наиболее эффективный метод лечения артрита и других воспалительных заболеваний, с практически нулевым нежелательным побочным эффектом. Это еще один пример того, что природа каким-то образом «знает лучше». 3. Куркумин регулирует уровень сахара в крови и сдерживает диабет Диабет 2 типа – мировая эпидемия, выросшая в многомиллиардную долларовую фармацевтическую промышленность. Сейчас диабетические лекарственные препараты назначаются намного чаще, чем любые другие медикаменты. Не удивительно, что все больше диабетиков обращается к альтернативным натуральным способам лечения диабета. Таким в частности, которые помогают сдерживать сахар в крови и оставаться здоровыми. Полезные свойства куркумы выражаются в природной способности к снижению уровня сахара в крови, очищению печени, изменению инсулиновой резистентности – составных частей регулирования диабета. В 2009 году проводилось исследование, результаты которого опубликованы в научном журнале «Biochemistry and Biophysical Research Communications». Они показали, что куркума в ежедневном рационе питания может способствовать регрессу, обратному развитию диабета. Было выявлено, что куркумин, содержащийся в куркуме, в 400 раз эффективней метформина (самого распространенного диабетического лекарственного средства) в активации АМФ-активируемой протеинкиназы. Это энзим, который улучшает чувствительность к инсулину, и способствует регрессии диабета 2 типа. Полезные свойства куркумы, а если точнее, противовоспалительные свойства куркумина, помогают устранять сами причины диабета. Также куркумин может задерживать и способствовать устранению некоторых осложнений гипергликемии, например, диабетической невропатии и ретинопатии (главной причины слепоты). Молоко с куркумой при этом поможет обеспечить организм необходимым количеством куркумина. 4. Куркума и холестерин Заболевания сердечно-сосудистой системы – это еще одна огромная эпидемия с тревожным числом сердечников с преддиабетом. Независимо от того, есть ли у вас диабет, сердце может страдать от такого распространенного осложнения, как окислительный стресс, повреждающий здоровые кровеносные сосуды изнутри. После этого холестерин начинает наращивать в артериях возле поврежденных мест бляшки, вызывая повышение ЛПНП (липопротеинов низкой плотности, или плохого холестерина). Отпускаемые по рецепту лекарственные средства от холестерина (например, липитор) в большинстве случаев назначаются при высоком его уровне. При этом известно, что они вредят печени, почкам и вызывают ряд других смертоносных побочных эффектов. Несмотря на то, что препараты эффективно снижают уровень холестерина, эти лекарственные средства никогда не устраняют основную причину окислительного стресса, вызванного высоким уровнем сахара и воспалением. К счастью, все больше врачей начинает узнавать об опасных побочных эффектах лекарственных средств от холестерина. И все чаще они назначают натуральные альтернативные средства, такие как рыбий жир Омега-3 и куркумин. Исследование Drugs in R&D обнаружило, что куркумин настолько же, и даже иногда более, эффективный, чем обычные лекарственные средства от диабета. Его эффективность заключается в снижении окислительного стресса и воспаления в лечении высокого уровня холестерина. Фармацевтические компании сами признают полезные свойства куркумы и пытаются создать синтетическую версию куркумина, но пока им это не удалось. 5. Куркума помогает справиться с депрессией Журнал «Фитотерапевтическое исследование» опубликовал результаты на удивление передового исследования, в котором брали участие 60 волонтеров с большим депрессивным расстройством. Их разделили на несколько групп, чтобы определить реакцию на куркуминовое лечение в сравнении с флуоксетином (Прозаком), или комбинацией обоих. Оказалось, что пациенты, которых лечили куркумином, очень хорошо перенесли лечение. Кроме того, оно было таким же эффективным в борьбе с депрессией, как Прозак. Вот что сообщили по этому поводу исследователи: «Это исследование дает первое клиническое подтверждение того, что куркумин может быть использован в качестве эффективного и безопасного терапевтического средства для лечения пациентов с легкой степенью депрессии.» Несомненно, полезные свойства куркумы могут стать волшебной палочкой для всех, кто страдает депрессивным расстройством. Еще один повод в пользу молока с куркумой! 6. Куркума лучше, чем обычные противовоспалительные средства На протяжении всей статьи вы постоянно будете встречать утверждения о противовоспалительных свойствах куркумина. На самом деле полезные свойства куркумы и есть главной причиной ее тщательного исследования. Воспаление ведет к развитию почти каждого заболевания в живом организме — вот почему куркумин утвердился как мощное средство лечения. Исследование, опубликованное в журнале «Онкоген» (Oncogene), показало различия между противовоспалительными соединениями куркумина, аспирина и ибупрофена. Ученые обнаружили, что и аспирин, и ибупрофен наименее эффективны в уменьшении воспаления. Тогда как куркумин показал себя как один из наиболее эффективных лекарственных средств в мире. Кроме того, большинство безрецептурных лекарственных средств, те же аспирин и ибупрофен, представляют серьезную опасность для внутренних органов человека и его общего здоровья. Именно поэтому все больше людей обращается к лечению куркумином, употребляя в частности молоко с куркумой. 7. Куркума улучшает пищеварение Опять же, воспаление – это основная причина таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона, неспецифический язвенный колит. Большинству людей, страдающих этими болезнями, назначают кортикостероиды. Они, в свою очередь, могут разрушить здоровую кишечную микрофлору и только ухудшить ситуацию. К счастью, исследования показали, что пациенты, которые ежедневно дополняют свою пищу куркумой, например, употребляя напиток с куркумой «Золотое молоко», фактически могут прекратить прием назначенных им кортикостероидов. Полезные свойства куркумы резко улучшают состояние больных. 8. Куркума для похудения Есть еще одна причина, по которой куркума должна быть в вашем ежедневном рационе. Полезные свойства куркумы помогают регулировать вес. Куркумин способствует выработке желчи в печени, а это залог хорошего расщепления жира и помощи в снижении веса. Также куркумин выступает в качестве детокс-продукта для печени. Он помогает освободить организм от накопленных токсинов и улучшить кровообращение. А это те факторы, помогающие организму поддерживать здоровый вес. Куркума для похудения — отличная альтернатива! 9. Куркума предупреждает болезнь Альцгеймера В настоящее время проводятся исследования болезни Альцгеймера и способов предупреждения ее возникновения. Куркумин и тут оказался среди потенциальных методов лечения. А так как считается, что болезнь Альцгеймера вызывается воспалением в мозгу, куркумин становится превосходным противовоспалительным средством для профилактики болезни. Исследование, опубликованное в журнале «Исследования стволовых клеток и терапия» (Stem Cell Research & Therapy), представило отчет о том, что куркума способна фактически восстановить нейральные стволовые клетки. Это помогает не только защитить от стремительного наступления болезни Альцгеймера, но и устранить вызванные им повреждения. Надеемся, мы вас убедили в том, что полезные свойства куркумы способны излечить практически от любой болезни? Если да, предлагаем приготовить напиток с куркумой «Золотое молоко». Записывайте рецепт панацеи! Как приготовить напиток с куркумой «Золотое молоко» (концентрат) Народы античного мира называли чай из куркумы не иначе как «Золотое молоко». Все потому, что специя придавала молоку красивый, богатый, золотой цвет. А полезные свойства куркумы делают из чая своего рода эликсир от всех болезней. С помощью всего лишь нескольких простых ингредиентов вы приготовите ароматный напиток с куркумой, который поможет ускорить лечение и противостоять воспалению. Богатый, ароматный напиток с куркумой «Золотое молоко» ускоряет лечение благодаря своим мощным противовоспалительным свойствам. Полезные свойства куркумы раскрываются в нем в полной мере. Подсказка: Напиток с куркумой «Золотое молоко» по этому рецепту предполагает использование черного перца, так как с ним куркума усваивается организмом без труда. Без черного перца полезные свойства куркумы не раскрываются в полной мере, как полагают ученые. Ингредиенты для «Золотого молока» 500 мл очищенной воды (доведенной до кипения) органическая куркума — ½ чашки ½ чашки кокосового масла 1 столовая ложка имбиря (лучше всего свежего) ½ столовой ложки корицы ½ столовой ложки кардамона или гвоздики ½ столовой ложки черного перца (необходим для должного усвоения куркумы) ¼ столовой ложки гималайской соли стеклянная банка миска для смешивания Приготовление «Золотого молока» Куркума и остальные специи смешиваются в маленькой миске. Медленно влейте еще кипящую воду и размешивайте смесь в течение 2-3 минут. Добавьте кокосовое масло и перемешивайте еще 2-3 минуты до однородной массы. Налейте смесь в стеклянную банку и дайте остыть. После, герметично закройте емкость с помощью крышки. Храните в холодильнике до двух недель. Так полезные свойства куркумы сохранятся лучше всего. Как приготовить «Золотое молоко» для ежедневного укрепления здоровья Теперь, когда у вас есть готовый концентрат, приготовить напиток с куркумой «Золотое молоко» будет проще простого. С добавлением всего нескольких незатейливых ингредиентов ароматный напиток с куркумой поможет побороть воспаление и предупредить многие болезни. Вам достаточно совершить несколько простых действий: Добавьте в чашку 1 столовую ложку концентрата из куркумы и 250-500 мл теплого миндального или кокосового молока. Использование молока животного происхождения категорически исключено, из-за содержания в нем казеина, который наоборот связывают с воспалением. Подмешайте в напиток с куркумой 1 столовую ложку сырого меда или стевии (подсластитель необязателен), чтобы смягчить аромат специи. Добавьте сверху щепотку корицы. Немедленно выпейте напиток. Если вы кофеман, то запросто можете добавлять концентрат из куркумы в латте, или приготовить целый арсенал чаев со специями для усиления пряного аромата. Найдите то, что лучше именно для вас, и употребляйте «Золотое молоко» на повседневной основе. Таким образом, полезные свойства куркумы станут вашим ключом к крепкому здоровью! ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Куркума при сахарном диабете — кратко о мощной целительной силе пряности Куркума для похудения: когда стоит надеяться на результат? Куркума и ее полезные свойства в борьбе с высоким давлением Фантастическое средство это молоко с куркумой! Не правда ли? Но если рецепт показался вам чересчур трудоемким или сложным, можно употреблять и обычную воду с куркумой. Возможно, куркума для многих из нас немного непривычна. По этой причине мало кто даже слышал про молоко с куркумой. Но меняются времена, меняемся и мы. В желании быть здоровыми мы меняем свой образ жизни, занимаемся спортом, и пьем непривычное нам «Золотое молоко». В итоге, полезные свойства куркумы придают здоровья, сил и энергии. А это многого стоит, не правда ли?
«Золотое молоко»: paprika_andlife — LiveJournal
Авторский текст
Katalin ©
См. также «Фарфоровый этюд №3. «Молочные реки, лавандовые берега. Молоко с ароматом лаванды».
«Красива, как звёздное небо». Куркума в аптечке и на кухне».
Молоко с куркумой
Помните, прошлым летом я рассказывала про небесных коров? Сейчас добавлю к тому рассказу ещё несколько слов.
Я не буду копировать сюда всё, что я рассказывала о молоке раньше. Если это кому-то интересно — свойства, употребление — см., пожалуйста, ссылку на молоко с лавандой, там я очень подробно об этом говорила, в т.ч.о мифологических образах коров, о «молочных реках с кисельными берегами» и пр.
Сейчас вдруг стало модным так называемое «золотое молоко», причём авторы некоторых опусов вполне серьёзно говорят о якобы «секретных рецептах Аюрведы и Кундалини-йоги». Уже подхватили эту моду и в русскоязычном интернете.
Что это такое — то, о чём пишут: в 99% готовится сначала паста с куркумой (уваривается на воде), хранится в холодильнике, а потом, когда нужно, добавляется в горячее молоко. И молоко это — типа панацеи от всего получается.
Если честно, я ничего о таком «супер-тайном средстве» ни от одного аюрведического врача и ни от одного индийского йога не слышала и нигде в источниках не читала. Молоко с куркумой готовят, да — так же, как и с другими пряностями. «Haldi doodh» на хинди — это и есть «молоко с куркумой». Молочные напитки готовятся и в лекарственных целях, а обычное горячее молоко с пряностями или, к примеру, с миндальными орехами, рекомендуется для восстановления сил, потраченных на что-либо. Естественно, те, кто серьёзно интересуется аюрведой, йогой или тантрой, об этом знают.
Лично я не вижу смысла загодя готовить такую пасту. Во-первых, она может испортиться даже в холодильнике, потому что это водный препарат.
Куркума обладает антибактериальными свойствами, а также используется как инсектицид, но если подобные препараты будут некачественно приготовлены, то ненужные микроорганизмы (в т.ч. плесень) заводятся в них на раз-два даже под крышкой (особенно в таком влажном месте, как холодильник). Это уже неоднократно проверено теми, кто пытается готовить дома косметические средства (кремы и т.п): знающие люди никогда не готовят кремы на простой воде из-под крана, а некоторых ненужных микроорганизмов можно разглядеть только в лаборатории.
Во-вторых, чем дольше хранится такая паста, тем больше она теряет свой вкус, аромат и свойства.
В-третьих, каждый готовит подобную пасту по каким-то своим рецептам, и впоследствии затруднительно рассчитать её количество для конкретного применения. Единого рецепта этой пасты в интернете нет, на двух разных сайтах вы встретите совершенно разные пропорции и рекомендации.
В-четвёртых, куркума не растворяется ни в воде, ни в молоке, поэтому её всё равно нужно проварить или настоять в жидкости некоторое время. К тому же, молоко для неё всё равно нужно подогревать, так зачем делать, как говорится, дурную работу? Щепотку куркумы можно бросить в молоко в то же самое время, когда оно подогревается.
Если это так, то зачем готовить пасту, которая только подкрасит молоко, и ждать от такого напитка чудного действия? Я пересмотрела несколько десятков подобных рецептов, и везде даются разные пропорции. Нужно хорошо знать свойства продуктов или иметь медицинское образование (желательно восточное), чтобы экспериментировать со своим здоровьем и советовать так делать всем остальным.
В статье о куркуме я говорила, что с ней нужно работать вдумчиво, особенно женщинам. Молоко с куркумой является месячногонным средством, сама же куркума обладает как показаниями, так и противопоказаниями к применению. См. статью «Красива, как звёздное небо». Куркума в аптечке и на кухне».
Мне думается, что лучше всего в каждом конкретном случае готовить свежую порцию молока, пользуясь сухими пряностями, а не сомнительными пастами, а ещё лучше — консультироваться с аюрведическими специалистами: может быть, вам совсем не нужно такое «золотое молоко, которое обязательно выпивать каждый день по кружке». Что-то я нигде не встречала, чтобы аюрведические врачи рекомендовали такой препарат направо и налево, а уж о Кундалини-йоге вообще помолчу: одно неверное движение, как говорится — и не так-то просто будет избавиться от проблем.
Кундалини — это змея, которая спокойно спит у нас ниже пояса, у основания позвоночника. Это божественный огонь, женская энергетическая сущность (в т.ч. сексуальная). С помощью йогических практик эту энергию можно пробудить и направить в другое русло. Кундалини будет выпрямляться параллельно позвоночнику и подниматься вверх, она связана со всеми чакрами, а также с нервной системой. Не всем материалистам, далёким от образа жизни индусов и не понимающим суть духовных, в т.ч. йогических практик, дано познать смысл Кундалини, поэтому они не могут поднять её выше пояса и зарабатывают себе серьёзные проблемы различного характера (от сильных физических болей до психических расстройств). Любая йога — это не просто физические упражнения. Если вы встретите объявление «приглашаем на занятия Кундалини-йогой», бегите от него подальше, вот мой серьёзный совет: этой практикой нельзя заниматься без соответствующей подготовки, в т.ч. духовной, но даже у подготовленных людей бывают проблемы.
Связь Кундалини-йоги с «золотым молоком» очень проста: куркума — это олицетворение Божественной Матери, с образом которой также связано и молоко. Горячее молоко, как я уже сказала выше — это питательный напиток для восстановления сил.
Если вам нравится куркума, то лучше регулярно добавляйте её по щепотке в кулинарные блюда, так будет больше пользы.
Сейчас в ЖЖ и на других ресурсах стали упоминать чай с куркумой, который тоже все готовят по разным рецептам, с разными пропорциями пряностей и жидкости. Ничего не могу о нём сказать, кроме того, что уже сказала выше в этой статье и в статье о лекарственно-косметическом применении куркумы. Хотя нет, могу добавить: в сочетании с имбирём, а уж тем более с гвоздикой, проявляет ярко выраженные согревающие свойства. Может вызвать изжогу и проблемы с желудком; не рекомендуется пить при повышенной температуре. Имбирь, к тому же, разжижает кровь, что тоже не очень хорошо для женщин, ожидающих месячные.
Имбирь и куркума не применяются при беременности (см. статью «Имбирь. Ч.1-3»).
ПРОСТОЕ ГОРЯЧЕЕ МОЛОКО
Молоко, 1 стакан
пряности, от щепотки до 1/4 ч.л.
Пряности помогают усвоению молока и придают ему определенные свойства. Молотые имбирь и корица могут добавляться в количестве до ¼ чайной ложки на кружку молока. Большее их количество подходит уже для лекарственного напитка, который нужно уваривать.
Можно добавить щепотку мускатного ореха (он действует как снотворное, снимает головную боль; в больших дозах является токсичным, обладает наркотическим действием). Также можно добавить щепотку куркумы или кардамона.
Можно готовить молоко с шафраном – 1-3 жилки или щепотка молотого (не рекомендуется беременным; в больших дозах обладает наркотическим действием).
Приготовление: смешать молоко с пряностями, довести до кипения, снять с огня. Затем желательно несколько раз перелить его из кружки в кружку – эта процедура приближает молоко по свойствам к парному и облегчает усвоение.
Чтобы сделать молоко сладким и более приятным на вкус, можно добавить в него сахар или пить с финиками (нужно иметь в виду, что сладкое молоко успокоит Вата-дошу, но может увеличивать Капху, т.е. сильнее проявит свои слизеобразующие свойства). А вот банан, который в таких случаях рекомендуется в некоторых «пособиях по ведической кулинарии», по своим природным свойствам с молоком не сочетается. Также аюрведа не рекомендует добавлять в горячее молоко мёд: эти субстанции по своим свойствам тоже не сочетаются друг с другом.
Действенным слабительным для Ваты и Питты может послужить стакан горячего молока вечером, в который добавляются 1-2 чайные ложки топленого масла (гхи). Доза гхи в половину чайной ложки, принятая с молоком, является закрепляющим средством.
У меня на фото — молоко с корицей.
ЛЕКАРСТВЕННЫЙ МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК С КУРКУМОЙ
См. заглавное фото
Полезно при фарингитах, ларигнитах и охриплости голоса. Также оно эффективно при остром тонзиллите с образованием пробок и острых лёгочных состояниях капха- и питта-типа. Действует как натуральный антисептик. Информация для женщин: может проявлять месячногонный эффект.
Я очень редко готовлю «золотое молоко», даже не могу сказать, когда последний раз готовила, кроме сегодняшнего дня. Есть один хороший рецепт, который давал в своих книгах аюрведический врач Васант Лад.
1/2 ч.л. порошка куркумы
1 стакан молока
1/4 стакана воды
Смешать все ингредиенты, довести до кипения. Уваривать на медленном огне, постоянно помешивая, пока не останется примерно 1 стакан жидкости. Пить горячим, насколько возможно.
На фото вверху — моя обычная порция молока: половина чашки. В статье о молоке я говорила о том, что у каждого есть своя порция, пить молоко стаканами и кастрюльками совсем не обязательно: кому-то хватает и одной ложки.
Молоко с куркумой лично для меня имеет приятный сладко-пряный вкус.
На самом деле ничего сложного для понимания здесь нет, просто нужно знать, что к чему.
Статья подготовлена для ФМ «Зимние напитки. Сезон 2»
Как это сделать, плюс польза для здоровья
Классический, успокаивающий, теплый, смело приправленный куркумой рецепт молока с легкой сладостью.
Если вы раньше не слышали и не пробовали молоко с куркумой (haldi doodh), вас ждет угощение.
Куркума содержит множество питательных веществ. Он особенно богат антиоксидантами и противовоспалительными соединениями. У него теплый, слегка пряный, смелый, землистый вкус. При смешивании с оттенком сладости получается восхитительное сочетание для согревающего напитка!
Что такое куркумовое молоко?
Традиционно молоко с куркумой (халди дудх) происходит из аюрведических практик и широко распространено в индийской культуре и кухне.
В простейшей форме это комбинация теплого молока и куркумы. В большинстве традиционных рецептов куркума сочетается с цельным коровьим молоком, но с нашим подходом к этому восхитительному оригиналу вы можете заменить его любым молоком, которое лучше всего подходит вашему образу жизни. Будь то несладкое миндальное молоко, молоко кешью, овсяное молоко или любое другое молоко, которое вам нравится!
Вы также можете добавить дополнительные компоненты, такие как травы, специи и подсластители, чтобы улучшить вкус, а также плотность питательных веществ после того, как он прогрелся.
Польза куркумы для здоровья
Этот рецепт молока с куркумой является хорошим источником антиоксидантов, противовоспалительных соединений, полезных жиров, марганца и железа. Ингредиенты на самом деле работают вместе синергетическим образом, помогая повысить пищевую ценность друг друга.
Куркума также известна как «целебная специя» и используется для лечения многих заболеваний.
От ангины, простуды и гриппа до заживления ран и лечения ссадин (благодаря своим антибактериальным и антимикробным свойствам).
Куркума — такая питательная специя, что я также люблю использовать ее во всех видах блюд, таких как моя сковорода из одной чаши, острое кокосовое карри со сладким жасминовым рисом, суп из цветной капусты карри, а также заправки и соусы.
Ознакомьтесь с нашей подробной статьей о пищевой ценности куркумы здесь, если вы хотите узнать еще больше.
Как использовать куркумовое молоко
Большинство из нас хотя бы раз слышали, что теплое молоко перед сном поможет нам заснуть.С научной точки зрения, эта теория основана на том факте, что триптофан присутствует в молоке (та же теория, что и индейка, заставляет вас спать).
Тем не менее, мало исследований, подтверждающих эту теорию (на самом деле, это исследование говорит об обратном). С учетом сказанного, простой согревающий компонент этого молока делает его моим любимым напитком перед сном! Это отличный способ расслабиться после долгого дня.
Но не думайте, что его нужно есть на ночь! Его также можно использовать как отличный утренний латте, чтобы начать день с питательных веществ.
Как приготовить молоко из куркумы
Не бойтесь сделать этот рецепт самостоятельно! Вы можете есть молоко как есть или использовать одну из тонких корректировок, перечисленных ниже.
Кроме того, если вы обычно находите вкус куркумы слишком сильным, вы можете начать с добавления меда или кленового сиропа, чтобы немного подсластить его. Со временем вы можете постепенно уменьшать количество подсластителя по мере привыкания к вкусу.
Также важно отметить, что чем дольше вы варите ингредиенты на слабом или среднем огне, тем сильнее и интенсивнее будет их вкус.
У меня также есть небольшой совет, если вы хотите быстрее приготовить молоко с куркумой! Добавьте около 1/2 чайной ложки молотой куркумы, немного корицы и немного морской соли в миндальное молоко. Тогда просто встряхните его, и все готово!
Золотое молоко (куркума) | Дауншифтология
Золотое молоко (молоко с куркумой) занимает первое место в списке полезных, целебных напитков. Золотое молоко — это смесь куркумы и молока без молока, а также щепотки перца, корицы и кленового сиропа.Он обладает мощными противовоспалительными свойствами и отлично подходит для аутоиммунных заболеваний.
Используйте кокосовое молоко, домашнее молоко из кешью или миндальное молоко, чтобы получить сливочный, успокаивающий и вкусный напиток.
Golden Milk (молоко с куркумой)
Когда становится холодно, нет ничего лучше, чем полезный, целебный и согревающий напиток — в виде золотого молока. Если вы из Индии, то в молоке с куркумой нет ничего нового, и вы, вероятно, выросли с мамой, которая готовила его для вас.Но для нас, западных людей, это может быть новый напиток для вас. И хорошие новости: он не уступает чаю матча с точки зрения его бесчисленных преимуществ для здоровья.
Золотое молоко из куркумы о пользе для здоровья
Итак, давайте перейдем к преимуществам для здоровья. Если у вас есть аутоиммунное заболевание (или несколько, как у меня), вам понравится молоко с куркумой за его противовоспалительные свойства. Куркума — одно из лучших лечебных соединений матери-природы, и исследования показали, что куркумин, активный ингредиент куркумы, может улучшать определенные аутоиммунные состояния, регулируя воспалительные сигналы .
На самом деле, именно по этой причине я принимал куркуму, и мы годами давали моему отцу (у которого, среди прочего, болезнь Паркинсона, ревматоидный артрит и кокцидиоидомикоз), таблетки с куркумой. Врачи сказали, что благодаря нашей заботе он так долго процветал, и куркума была ключевым компонентом его режима.
Куркума также является мощным антиоксидантом , может бороться со свободными радикалами (привет старению) и даже может помочь предотвратить простуду. Все потому, что он борется с хроническим воспалением, которое в противном случае могло бы подавить вашу иммунную систему.
И вот хорошие новости. Вам не нужно принимать таблетки куркумы, чтобы получить эту пользу для здоровья, просто пейте золотое молоко!
Аюрведическая и китайская медицина веками прописывали золотую куркуму. А согревающее золотистое молоко успокаивает и расслабляет перед сном, как ромашковый чай, поэтому вы можете очень крепко выспаться.
Как приготовить золотое молоко
Для получения пошагового руководства обязательно посмотрите видео ниже, чтобы увидеть, насколько легко приготовить золотое молоко.Сегодня я использую кокосовое молоко, но вы также можете использовать миндальное молоко или молоко из кешью. Вот как это получается:
- Налейте молоко в небольшую кастрюлю на среднем огне
- Добавьте немного молотой куркумы, щепотку черного перца (который помогает организму усваивать куркумин), немного корицы (еще одно естественное противовоспалительное средство) и подсластитель по вашему выбору.
- Доведите до кипения в течение 10 минут, чтобы ароматы смешались и наслаждались.
Советы для лучшего золотого молока
После того, как вы сделаете свое золотое молоко с куркумой раз или два, не стесняйтесь проявлять творческий подход.Иногда я добавляю имбирь (еще одна любимая трава), а если я использую ореховое молоко, я всегда добавляю кокосовое масло. В кокосовом молоке довольно много жира, поэтому я стараюсь не употреблять кокосовое масло, когда использую кокосовое молоко, но жир определенно необходим для усвоения всех целебных соединений.
Еще одно преимущество кокосового масла (а если подумать, может быть, вам стоит добавлять его в любом случае), является то, что кокосовое масло помогает молоку с куркумой вспенить его.
Мораль этой истории заключается в том, что куркума полезна, полезна для здоровья и популярна не зря.Так что сделайте так, как я сделал на этих фотографиях, посыпьте сверху немного корицы и свежих стручков ванили.
Посмотрите это короткое видео о моем рецепте молока с золотой куркумой
Вы можете увидеть, как я это делаю, шаг за шагом. Дайте ему часы!
Другие рецепты полезных напитков
Golden Milk (молоко с куркумой)
Золотое молоко (молоко с куркумой) полно антиоксидантных и противовоспалительных соединений. Это полезный рецепт и отличный напиток для людей с аутоиммунными заболеваниями, а также согревающий, расслабляющий напиток, которым можно наслаждаться перед сном. Посмотрите видео выше!
Добавьте все ингредиенты в кастрюлю на среднем огне и доведите до кипения. Варите на медленном огне 10 минут, чтобы ароматы растворились.
Налейте в чашку и наслаждайтесь.
Порция: 1 чашка, калорийность: 96 ккал, углеводы: 8 г, белок: 1 г, жиры: 6 г, насыщенные жиры: 2 г, натрий: 326 мг, калий: 50 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 6 г, кальций: 311 мг, железо: 0,5 мг.
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом.Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
Рецепт был опубликован в декабре 2016 г., но обновлен с учетом новой информации.
5 Удивительное молоко с куркумой (Haldi-Doodh) Преимущества: зачем вам этот золотой напиток
Куркума, рекламируемая как одна из самых мощных и мощных специй, используемых в индийской кулинарии, также является кладезем полезных свойств. Этот древний корень нашел свое отражение в старинных книгах Аюрведы.Куркума, широко известная в Индии как haldi , может предложить гораздо больше, чем обычно. Его польза для здоровья выходит далеко за рамки заживления ран. Традиционно некоторые из наиболее распространенных преимуществ, связанных с потреблением куркумы или ее местным применением, включают укрепление иммунитета, внутреннее заживление, заживление ран и улучшение мужских качеств. Индийская кухня во многом зависит от куркумы. Помимо того, что куркума используется в качестве приправы, она также используется для приготовления haldi doodh — энергетического напитка desi , рекомендованного нашими бабушками как средство от почти всех возможных недугов.
Haldi doodh — средство практически от всех возможных недугов. Фото: iStock
«Что делает куркуму такой особенной и полезной для здоровья человека, так это присутствие химического соединения, известного как куркумин», — отметил д-р Ашутош Гаутам, менеджер по клиническим операциям и координации в Baidyanath. Но как помогает добавление куркумы в молоко? «Это потому, что куркумин обладает способностью всасываться в жировые отложения и ткани нашего тела, и именно этим он приносит пользу организму.Молоко становится гладкой средой, через которую куркумин лучше и быстрее перемещается к этим жирам и тканям, облегчая его лучшее усвоение », — пояснил д-р Гаутам.
Также следует отметить, что« в стакан следует добавлять не более щепотки куркумы. молока, если вы рассматриваете возможность добавления молока с куркумой или Haldi Doodh в свой обычный рацион «, — предостерег доктор Ашутош. Куркумин легко откладывается в организме, а молоко еще больше способствует этому, если куркума используется в течение длительного времени. время и количество куркумы превышает щепотку, это может вызвать долгосрочные проблемы со здоровьем.Он может накапливаться как в кишечнике, так и в желчном пузыре. «Сырой корень куркумы, который еще не сушен, имеет значительное содержание воды, поэтому вы можете использовать его в молоке или в обычном кулинарии. Куркуму, когда она используется в лечебных целях, следует использовать под наблюдением», — поделился доктор Ашутош.
Сырой корень куркумы имеет значительное содержание воды. Фото: iStock Преимущества Haldi Doodh : щепотка здоровья
Так почему именно вы должны добавлять молоко с куркумой или Haldi Doodh в свой обычный рацион? ДокторГаутам предлагает пять главных причин добавить щепотку этой золотой специи в свой ежедневный стакан молока.
1. Ночное молоко в любом случае полезно для здоровья и способствует хорошему сну. В сочетании с куркумой он также действует как тоник против старения.
2. Молоко с куркумой ускоряет восстановление после травмы. Большинство людей пьют haldi doodh после физической травмы, болезни или операции, чтобы ускорить заживление.
3. Куркума обладает антисептическими, противовоспалительными, антимикробными, противоаллергическими свойствами
4.Молоко с куркумой также полезно при лечении заболеваний суставов и костей, включая артрит и ревматоидный артрит.
5. Также помогает при кожных инфекциях, расстройствах и аллергии.
Стоит ли добавлять черный перец в молоко с куркумой?
Пиперин в черном перце n увеличивает жизнеспособность и силу куркумина, присутствующего в куркуме. Фото: iStock Большинство людей считают, что молоко с куркумой неэффективно, если оно не сочетается с щепоткой черного перца.Доктор Гаутам объясняет эту связь, заявляя, что «и длинный, и черный перец содержат соединение, называемое пиперином, которое повышает или усиливает жизнеспособность и силу куркумина, присутствующего в куркуме. Это дополнительно помогает усвоению куркумина в организме». Молоко с куркумой и черный перец — это как двойной удар — в хорошем смысле! Пиперин способствует усвоению антибиотиков организмом, а также вызывает противовоспалительное действие, поэтому лучше всего добавить щепотку в стакан молока с куркумой.
В последнее время на Западе резко увеличилось количество людей, употребляющих куркуму в молоке. В большинстве западных стран его называют «золотым напитком».
Молочная смесь с куркумой | Golden Milk Turmeric Latte
Питательный Golden Milk Powder
- Приготовление сливочного латте с куркумой без кофеина
- Восстанавливающее и успокаивающее тело и разум
- Поддерживает пищеварение и здоровое кровообращение
- Слегка подслащенный органическим финиковым сахаром
Теплый, сливочный, слегка сладкий и немного пряный.Нюансы кардамона и шепот корицы смешались в красивый золотистый цвет. Разве это не похоже на мечтательный способ начать свой день?
Этот питательный напиток, также называемый золотым молоком, предлагает простой, вкусный и не содержащий кофеина способ получить суточную дозу куркумы и ашваганды. Вдохновленный традиционным индийским рецептом молока с куркумой или халди дуд, наша Молочная смесь представляет собой восхитительную смесь трав и специй, подслащенных натуральным финиковым сахаром. Молочная смесь с куркумой — это уютное кремообразное лакомство без чувства вины, которое можно приготовить за считанные минуты.Просто добавь теплое молоко!
Как приготовить молоко из куркумы:
В небольшой кастрюле смешайте 1 ½ чайной ложки молочной смеси с куркумой и 8 унций вашего любимого молока. Перемешайте и осторожно нагрейте. Вылейте прямо в чашку, подсластите по вкусу и наслаждайтесь! Примечание: смесь будет равномерно диспергироваться в молоке, а не растворяться.
Приобретая сертифицированные органические травы у Banyan Botanicals, вы можете быть уверены, что делаете правильный выбор, а также вносите свой вклад в более здоровую планету.Чтобы соответствовать строгим стандартам органической продукции Министерства сельского хозяйства США, вся наша линия поставок регулярно проверяется независимыми сторонними агентствами по сертификации.
Выучить больше
Banyan Botanicals обязуется вести честную торговлю со всеми, кто занимается выращиванием и производством наших трав.
Выучить больше
Многие широко используемые растения находятся под угрозой исчезновения или могут оказаться недоступными в результате их исчезновения или принятия защитного законодательства. Banyan Botanicals работает над тем, чтобы обратить вспять эту тенденцию, поддерживая устойчивые проекты, в которых используются экологически безопасные методы ведения сельского хозяйства и сбора урожая.
Узнать больше
Golden Latte (молоко с куркумой) | Everyday Easy Eats
5 минут и несколько ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления этого успокаивающего и питательного напитка. Узнайте, как приготовить домашний Golden Latte (он же молоко с куркумой) с помощью этого быстрого и легкого рецепта.
Что такое золотой латте (молоко с куркумой)?
Если вы никогда раньше не пробовали золотой латте, обязательно попробуйте! Последние пару недель я балую себя им каждую ночь, и мне это нравится.
Золотой латте (молоко с куркумой) — это молоко, сваренное на медленном огне с куркумой, что придает напитку характерный золотой цвет. Куркума является естественным противовоспалительным и антиоксидантным средством, что делает ее очень полезной приправой для употребления.
Другие теплые ароматные специи, такие как корица, имбирь и черный перец (которые улучшают усвоение куркумина, активного ингредиента куркумы) добавляются для аромата и еще большей пользы для здоровья. Я также люблю добавить немного меда для легкости сладости.
Как приготовить Golden Latte (молоко с куркумой)
Полные инструкции включены в рецепт ниже. Но в качестве краткого обзора, чтобы приготовить этот рецепт золотого латте, просто:
- Доведите до кипения ваше молоко по выбору (вы можете использовать обычное молочное молоко или любое немолочное молоко).
- Взбейте специи и мед, пока они полностью не растворятся.
- Попробуйте молоко и, если хотите, чтобы оно было слаще, не стесняйтесь добавлять еще меда.
- Разлейте золотое молоко по чашкам и подавайте, пока оно еще горячее и красивое!
Как приготовить веганский золотой латте
Выполните те же действия, описанные выше, за исключением того, что обязательно используйте немолочное молоко (например, кокосовое, миндальное или овсяное) и замените мед кленовым сиропом.
Как приготовить кето-золотой латте
Выполните те же шаги, указанные выше, за исключением того, что обязательно используйте низкоуглеводное / кето-молоко (например, несладкое миндальное молоко) и замените мед порошкообразным эритритолом. Каждая порция будет содержать 1 г чистых углеводов.
Еще рецепты полезных напитков, которые стоит попробовать
Ищете еще рецепты напитков? Вот некоторые из моих фаворитов в блоге:
Если вы готовите этот рецепт Золотого Латте (Куркумы), дайте мне знать! Оставьте комментарий со звездочкой ★ ниже, потому что я люблю слышать от вас! ♡
Не пропустите! Щелкните здесь, чтобы получить эксклюзивные скидки на мои любимые полезные продукты и ресурсы!
Golden Latte (молоко с куркумой)
Алия | Everyday Easy Eats
Узнайте, как приготовить Golden Latte (также известное как молоко с куркумой) по этому быстрому и легкому рецепту.5 минут и горстка ингредиентов — это все, что вам нужно для приготовления этого успокаивающего и полезного напитка. 1 мин. -жирное молоко Нагрев молоко в маленькой кастрюле на среднем или сильном огне до закипания (не до кипения). Добавьте куркуму, корицу, имбирь, мед и перец в кастрюлю. Взбивайте около минуты, пока специи не растворятся. Попробуйте и при желании добавьте больше меда. Подавать горячим. Инструкции
Примечания
Чтобы сделать этот рецепт веганским: замените нежирное молоко любым немолочным молоком (например, миндальным, соевым или кешью) и замените мед кленовым сиропом.
Чтобы приготовить кето по этому рецепту: используйте молоко с низким содержанием углеводов (например, несладкое миндальное молоко) и замените мед порошкообразным эритритолом.Каждая порция будет содержать 1 г чистых углеводов.
Nutrition
Пищевая ценность
Золотой латте (молоко с куркумой)
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Ключевое слово Золотое молоко, чай с куркумой
© Everyday Easy Eats. Все фотографии и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои рецепты, текст или изображения без предварительного разрешения.
Пищевая ценность
Золотой латте (молоко с куркумой)
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Пищевая ценность
Золотой латте (молоко с куркумой)
Количество на порцию
% дневной нормы *
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Настоящий чай с молоком и куркумой — Золотое молоко | Haldi ka Doodh
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Молоко из куркумы (халди ка дудх) — это древний аюрведический напиток, известный своими противовоспалительными свойствами. Этот быстрый и простой рецепт оптимизирован для усвоения, включает несколько согревающих специй и имеет прекрасный сладкий, насыщенный, но легкий и успокаивающий вкус.
У меня есть блог, в названии которого используются слова «чай» и «куркума»… блог, посвященный питательной ценности традиционных рецептов… блог, прославляющий мудрость южноазиатских кулинарных технологий.
Давай сделаем это!
Все о куркуме
Полагаю, вы слышали о куркуме (поскольку, как вы знаете, она есть в вашем URL). А если нет, читайте дальше, пока я пытаюсь выразить свою любовь к нему.
Скорее всего, если вы находитесь рядом со мной и у вас насморк или боль в горле, я предложу вам молоко с куркумой.Если вы чувствуете боль в суставах, я немного заставлю вас выпить молоко с куркумой. Если вам не нравится блюз, то, как вы уже догадались, — молоко с куркумой! (Это средство для улучшения настроения.) Я искренне, всем сердцем, страстно верю в его преимущества. Черт возьми, это первое, что я пил после того, как мой ребенок появился на свет.
Позвольте мне убедить вас несколькими фактами (так как вы не должны верить случайным людям в Интернете):
- Куркума веками использовалась в аюрведической медицине , а также в традиционной китайской медицине.
- В одном из наиболее полных обзоров пользы куркумы для здоровья , этноботаник доктор Джеймс Дюк рассмотрел 700 исследований и пришел к выводу, что куркума превосходит многие фармацевтические препараты по уменьшению воспаления и поддержке здоровья мозга и суставов .
- База данных PubMed Национального института здоровья, один из ведущих справочников по медицинским исследованиям, содержит около 5000 исследований и статей о куркуме или куркумине (и это в январе 2015 года).
- Многочисленные исследования связывают куркумы с огромным количеством противовоспалительных и антиоксидантных эффектов .
И я здесь касаюсь только верхушки айсберга!
Как повысить свойства куркумы в молоке с куркумой
С этим рецептом вы также получаете целебные свойства всех дополнительных специй. Черный перец на самом деле улучшает усвоение куркумы. К тому же куркума лучше усваивается жиром .Например, куркума часто используется в карри, где всегда есть жирный элемент. Вот почему я включил возможность использовать кокосовое масло или топленое масло.
Несмотря на все эти разговоры о его лечебных свойствах, я не хочу умалять того, что этот напиток действительно вкусный! Согревающие специи, насыщенный, землистый вкус и успокаивающий аромат… как бы банально это ни звучало, это не просто напиток, это незабываемые ощущения. Так что не торопитесь, расслабьтесь и сосредоточьтесь на том, как вы питаете свое тело, наслаждаясь уникальным и ароматным напитком.ВЫИГРАТЬ.
Наконец, я знаю, что в этом рецепте есть длинный список специй. Не стесняйтесь опускать те, которых у вас нет под рукой. Держите его таким же простым или заряженным, как хотите. И если вы попробуете, поделитесь со мной в комментариях ниже и / или отметьте меня в Instagram.
Еще рецепты горячих напитков:
Настоящий пакистанский чай
Рецепт 20-минутного кашмирского чая (розовый чай)
Аутентичный чай с молоком и куркумой — Golden Milk
Доходность: 1
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 15 минут
Молоко с куркумой (haldi ka doodh) — это древний аюрведический напиток, известный своими противовоспалительными свойствами.Этот рецепт оптимизирован для усвоения и имеет прекрасный сладкий, насыщенный, но легкий и успокаивающий вкус.
- 1 стакан цельного молока, миндаля, сои или кокоса, хотя традиционно используется молоко
- 1/2 стакана воды
- 1 / 4–1 / 2 чайной ложки порошка куркумы *
- тонкий ломтик свежего имбиря **, по желанию
- 1 цельный зеленый кардамон, слегка сломанный
- 1 гвоздика
- Кусок корицы 1/2 дюйма
- 2-3 горошины черного перца
- 1 лист звездчатого аниса
- 1/4 стручка ванили (очищенная) или 1 / 2 чайные ложки ванильного экстракта, по желанию
- 1/4 чайной ложки кокосового масла или топленого масла, по желанию
- 1 чайная ложка меда, пальмового сахара (гуд) или подсластителя по выбору
В кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения все ингредиенты, кроме кокосового масла / топленого масла и подсластителя.
Хорошо перемешайте и уменьшите огонь до слабого или слабого-среднего (вы хотите, чтобы он кипел, но не кипел). Накройте крышкой и дайте молоку закипеть в течение 5 или более минут в зависимости от того, насколько сильным вы хотите вкус специй.
Выключите огонь и процедите в чашку. Добавьте кокосовое масло / топленое масло (если используете), а также подсластитель. Наслаждайтесь теплом и комфортом лечебного золотого молока.
* Вы можете увеличить до 1 чайной ложки, но если вы пробуете это впервые или будете пить часто, используйте 1 / 4–1 / 2 чайной ложки.** Имбирь — это не ингредиент, который я пила в молоке с куркумой. Недавно я попробовала его, и оно мне понравилось, и оно также усиливает целебные свойства молока с куркумой.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
Amazon.com: Органическая смесь порошка куркумы Golden Milk (90 порций) + смесь суперпродуктов из имбиря, черного перца, куркумина, корицы, кардамона — противовоспалительное, без ГМО, веганское, кето, аюрведическое
Большую часть этого года у меня был этот продукт в чистилище Saved For Later.Когда я наконец смог позволить себе попробовать, купон на 2 доллара не был доступен. Когда я обратился к этим замечательным парням, чтобы узнать, могут ли они восстановить его, они быстро и с радостью согласились после дружеского обмена электронной почтой.
Когда я получил продукт, я был взволнован, чтобы сразу же попробовать его, что я и сделал после ужина тем вечером, взяв за основу мою обычную марку кокосового молока. У меня было довольно сильное расстройство желудка, которое продлилось до следующего дня. Я был подавлен, так как очень хотел полюбить этот продукт.Я не собирался возвращаться к Турмакуику, я подумал, что просто подожду немного, пока не наберусь достаточно храбрости, чтобы попробовать еще раз. Однако они обратились ко мне, чтобы узнать, насколько мне это понравилось. Я рассказал им о своем опыте, ничего не прося и пообещав попробовать еще раз, когда я буду чувствовать себя комфортно. Они БЫСТРО вернули всю мою покупку, не требуя возврата! Я был потрясен и глубоко тронут этим.
Оказывается, расстройство желудка у меня было либо первоначальной реакцией, либо чистой случайностью.Через пару дней после возврата я попробовал еще раз с тем же кокосовым молоком. Никаких побочных реакций. Я использую этот продукт почти неделю, и мне он очень нравится! Приятный, нежный, почти ореховый вкус, который значительно усиливается добавлением меда.
Конечно, мне сейчас совсем плохо … Я получил бесплатный продукт без всякой законной причины. 😔 Но потеря Turmaquik будет возмещена будущими продажами, поскольку я знаю, что не хочу оставаться без этого продукта в будущем.Меня потрясает смирение и сильное стремление к максимальному удовлетворению потребностей клиентов. Я доволен и буду постоянным (будущим) покупателем! 😁
Полагаю, я должен сообщить, что получил бесплатный продукт до составления этого обзора .