Разное

Молодой лук: Интернет-магазин Экомаркет — доставка продуктов на дом в Москве и Московской области, купить продукты питания с доставкой в онлайн-магазине

Содержание

Зеленый лук – заготовка на зиму, заморозка, засолка, консервация + Видео

Самые простые решения – сушка и заморозка лука

Чтобы в течение года можно было добавлять в горячие блюда зеленый лучок, лучше всего, собрав урожай молодых перьев, сразу отправить их на сушку. Существует несколько способов такого рода заготовки, и мы перечислим их все. Первое, что необходимо сделать, это подготовить зелень, то есть тщательно вымыть, особенно, если вы использовали какие-либо препараты для опрыскивания от болезней и вредителей на своем огороде.

Урожай молодых перьев

Подождав, когда испарится влага, режем полое изнутри перо на узкие колечки. Белые плотные части стеблей для сушки малопригодны, поэтому срезаем их и отправляем в салат. Для заморозки их можно оставить. Далее, если вами запланирована сушка зеленого лука, можно заготовить его на зиму тремя способами. Первый: нарезанный лук тонким слоем раскладываем на листах бумаги или на марле, обязательно в тени, на солнце он просто выгорит. Остается только регулярно ворошить колечки перьев до их полного высыхания.

Второй способ подразумевает использование аэрогриля, в нем нарезка, уложенная в верхней части, дойдет до нужного состояния приблизительно за 30 минут, если установить температуру 70 градусов. Главное – следить за процессом и не передержать лук. Третий способ тоже требует внимания, укладываем нарубленный лук на противень, устанавливаем в духовку и сушим 2 часа при температуре 50 градусов, но не выше (можно с приоткрытой дверцей).

Нарубленный зеленый лук

Переходим к заморозке молодого зеленого лука на зиму, подготовительный процесс у нее схожий с сушкой. Самый простой способ – разделить на порции, сложить их в небольшие целлофановые пакеты или в маленькие контейнеры и поставить в морозильную камеру. Лучше воспользоваться именно пакетами, из которых следует при этом выжать воздух. Второй метод хранения – засыпка нарезки в форму для льда и заливка холодной кипяченой водой с последующей заморозкой в ледяных кубиках, которые затем быстро перекладываются в контейнер. Можно предварительно 5 минут бланшировать зеленый лук в кипятке или слегка обжаривать порубленное перо, и только потом заморозить на зиму.

Внимание – замороженный или высушенный лук уже не может использоваться в салатах, как свежий, он подходит только для приготовления горячих блюд. Хранить его допускается не дольше 1 года.

Как правильно квасить и солить зеленый лук?

Самое простое решение – засолка, она потребует минимум трудозатрат и почти не отнимет у вас времени. Способ вам предлагается сухой, то есть без изготовления рассола. Тщательно промываем перья лука и подсушиваем их, чтобы на поверхности не осталось влаги. Затем нарезаем перо короткими кусочками, около 1 сантиметра длиной, при этом в дело можно пустить и белую околокорневую часть, а вот вялые кончики желательно срезать.

Нарезание пера короткими кусочками для засолки

Укладываем лук в банки, пересыпая солью послойно (через каждые 2 сантиметра) и уминая пестиком от ступки либо специальной давилкой. Сверху выливаем несколько ложек масла или насыпаем слой соли (всего ее уйдет около 200 грамм на кило). Плотно закрыв крышкой, убираем зеленый лук на зиму в холодильник. Хранение засолки возможно до 8 месяцев.

Укладывание лука с солью в банку

Квашение также не составит вам труда, и результат будет весьма вкусный. Подготовьте 3 кило пера (вымыть, срезать корешки и вялые кончики, высушить от влаги), порежьте на небольшие кусочки, не более 2 сантиметров. Уложите их в глубокие емкости слоями около 1,5 сантиметров, пересыпая солью, и накройте гнетом, то есть установите сверху груз. Если перья недостаточно сочные, добавьте теплую кипяченую воду, чтобы гнет был погружен в нее не больше чем на сантиметр. Квашение длится около 3 недель, храниться заготовленный таким способом зеленый лук на зиму, как и засолка, может в холодильнике до полугода.

Маринованный лук – делаем вкусную консервацию

Самые интересные и необычные решения можно найти в рецептах заготовки перьевого лучка в маринаде. Мы предлагаем рассмотреть самые оригинальные. Для первого вам понадобится на 1,5 килограмма лука (5 пучков по 300 граммов), 2 горьких перца Чили, 3 дольки чеснока, а также по 1 чайной ложке корицы и душистого перца в перемолотом виде. Для маринада на указанное количество продуктов возьмите стакан воды (200 грамм), в 2 раза меньше сахара и 800 миллилитров яблочного уксуса.

Заготовка маринованного перьевого лучка

Перец нужно вымыть и очистить от семян, после чего порубить кольцами, лук также моем и режем на кусочки около 5 сантиметров (можно мельче, чтобы потом сразу использовать в готовке). В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее сахар, доводим до кипения, закладываем специи и перец, заливаем уксус. Через 5 минут высыпаем в маринад лук и томим на медленном огне не более 2 минут. Остается простерилизовать банки и переложить в них заготовку, залив по горлышко маринадом. Закрываем, остужаем и убираем на хранение в холодильник.

Другая консервация из зеленого лука предусматривает большее количество компонентов, поскольку рецепт относится к корейской кухне. На 2 пучка лука берем литр воды (можно за основу принять 2 жестких зеленых стебля порея). Для маринада понадобятся по 2 столовые ложки соевого соуса и растительного масла, 3 – поваренной соли, 4 столовые ложки рисового уксуса и по 1 – кунжутного масла, семян кунжута и красного перца. Режем лук на небольшие кусочки, причем порей придется нарезать не только поперек, но и вдоль, на узкие полоски. Укладываем заготавливаемый зеленый лук на зиму в банки, делаем горячий маринад из воды, уксуса и соли и заливаем измельченную зелень. Добавляем специи и приправы, закрываем и убираем в холодильник.

Зеленые стебли порея в маринаде

И, наконец, последний рецепт самый интересный, поскольку на 1,5 кило лука вам понадобится 300 граммов белого сухого вина и столько же воды, а также 50 грамм любого жидкого меда. Еще подготовьте чабрец в количестве 6 веточек и 0,5 чайной ложки соли. В большой кастрюле или другой подходящей емкости смешиваем воду с вином и медом, после чего доводим до кипения на медленном огне, положив в процессе подогрева соль. Кипятим 5 минут. Чабрец и разрезанные пополам перья лука закладываем вертикально в банки, заливаем тару готовым маринадом почти доверху и закручиваем. Пастеризуем закрутки 10 минут в кипящей воде, где банки будут остывать и после выключения огня.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Чипсы картофельные LAY’S Молодой зеленый лук, 240г, Россия, 240 г


Производитель

ООО ‘Фрито Лей Мануфактуринг’


Вид изделия

Картофельный


Вес

240 г


Пищевая ценность

510 кКал


Страна производителя

Россия


Вкус

Зеленый лук


Вид упаковки

Мягкая упаковка


Условия хранения

При температуре от 0 до +20 и относительной влажности воздуха не более 75%.


Содержание глютена

Да


Содержание фруктозы

Нет


Содержание лактозы

Нет


Для веганов

Нет


Для вегетарианцев

Нет


Кошер

Нет


Готово к употреблению

Да


Детский товар

Нет


Способ обработки

Жареный


Стандарт качества

ИСО/МЭК

Чем полезен зеленый лук для организма?

Все виды лука относятся к спаржецветным растениям семейства Амариллисовых. В зависимости от сорта, сочные, свежие, тонкие и длинные листья могут иметь разный размер (иногда до 1 м), степень насыщенности цвета и плоскую или трубчатую форму. Но практически всегда луковые перья с округлым белым основанием обладают жгучим, остро-пряным вкусом и ароматом, за счет чего они используются в сыром виде или для приготовления различных блюд.

О пользе зеленого лука знали еще жители Древнего Рима, Греции, Египта, Китая и т.д. Они употребляли эту овощную культуру для восстановления жизненных сил после болезни, для придания бесстрашия воинам и даже натирали луковым соком их мышцы перед тяжелым сражением. Сегодня для получения пера чаще всего используют обыкновенный репчатый лук, хотя можно проращивать:

● Шалот;
● Порей;
● Лук-батун и пр.

Отличными вкусовыми качествами обладают ростки лука-шалота, которые употребляют в сыром виде как источник витаминов в весенне-зимний период или добавляют в салаты, первые блюда, гарниры.

Состав

Польза зеленого лука для здоровья обусловлена наличием уникального витаминно-минерального комплекса веществ, незаменимых для нормальной работы внутренних органов и систем. Для удовлетворения суточной потребности в витаминах С, А, бета-каротине можно съесть около 150 г зеленых стрелок. А по содержанию витамина К (филлохинона) молодые побеги превосходят все остальные овощи. В меньшем объеме присутствуют витамины группы В, а также Е, Н, РР. Микро- и макроэлементы представлены большим количеством следующих веществ:

● Рубидий;
● Бор;
● Кобальт;
● Молибден;
● Кальций;
● Медь;
● Марганец;
● Железо;
● Сера;
● Магний и пр.

Калорийность луковой зелени составляет всего 19 кКал. На белки приходится 1,3%, на углеводы – 4,5%, на клетчатку – 0,9%, до 93% воды, а жиры отсутствуют вообще. В составе имеются эфирные масла, зола, лютеин, органические кислоты, флавоноиды, пектины, зеаксантин, антиоксидант кверцетин.

Лук зеленый – его виды, выращивание и хранение; свойства и рецепты

Калорийность: 20 кКал.

Энергетическая ценность продукта Лук зеленый:
Белки: 1.3 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 3. 2 г.

Описание

Лук зеленый представляет собой незрелые перья репчатого лука (см. фото).

Родиной зеленого лука считают территорию современного Ирана и Афганистана.

Для выращивания зеленого лука используют также побеги лука-батуна и лука-шалота, но первенство все равно принадлежит репчатому луку.

Виды зеленого лука

Существует несколько популярных видов зеленого лука:

  • Лук зеленый – традиционные перья обычного репчатого лука.
  • Лук-порей – он отличается тем, что не имеет луковицы, овощ заканчивается толстым стеблем, который считается самой вкусной частью. Особенностью этого вида является то, что при хранении в нем увеличивается количество витамина С.
  • Лук-батун – этот вид содержит рекордное количество витаминов по сравнению со всеми остальными сортами. Он не имеет луковицы, но его витаминный состав отличается от обычного лука практически в два раза.
  • Лук-слизун – гурманы утверждают, что это самый вкусный вид зеленого лука, немного напоминающий чеснок, но менее острый. В состав лука-слизуна входит большое количество витамина С и железа.

С фото каждого упомянутого здесь вида зеленого лука вы можете ознакомиться в фотогалерее в конце статьи.

Полезные свойства

Полезные свойства зеленого лука обусловлены наличием природных фитонцидов, которые помогают защитным силам организма. Салат из зеленого лука, таким образом, станет прекрасной профилактикой острых респираторных заболеваний. Яркий зеленый цвет пера свидетельствует о наличии большого количества хлорофилла, который крайне полезен для образования клеток крови.

Фитонциды, содержащиеся в зеленом луке, делают его незаменимым для укрепления иммунитета, а соотвественно и для профилактики ОРЗ.

Как ни странно, луковица в своем составе содержит меньшее количество витаминов, нежели зеленые перья лука. Например, всего 70 граммов зеленых перьев полностью обеспечивают организм витамином С на день.

Зеленый лук обладает антисептическими, бактерицидными и противовоспалительными свойствами. Сок лука прекрасно дезинфицирует и борется с микробами. Лук богат такими минералами, как фосфор и кальций, которые положительно влияют на состояние зубов. К тому же, свежий лук добавляет блюду аппетитности, помогает пищеварению и облегчает усвоение пищи.

Полезные свойства лука делают его незаменимым продуктом при недостатке сил, сезонном авитаминозе. Он снимает сонливость и головокружение, борется с весенней утомляемостью.

Использование в кулинарии

В кулинарии свежий лук используется практически в каждом блюде. Он прекрасно сочетается с большинством продуктов и придает им нежный луковый аромат.

Зеленый лук имеет несколько сладковатый, приятный вкус и ценится как сам по себе, так и в виде добавок к сложным кулинарным рецептам. Интересно, что свежие побеги лука имеют большое количество сахара (в самом жгучем представителе его около 14%). По проценту содержания сахара лук превосходит яблоки некоторых сортов.

Зеленый лук превосходно сочетается с вареным яйцом, из этих несложных ингредиентов приготовить вкусный и простой салат под силу любой хозяйке. Часто встречаются рецепты на основе свежего лука и риса. В жареном виде он отлично подойдет ко многим гарнирам. Также из него можно сделать потрясающе вкусную начинку для пирогов.

Свежий лук выручит, если необходимо быстро приготовить ужин или обед. Пучка зеленого лука вполне достаточно для того, чтобы украсить несколько блюд перед подачей на праздничный стол.

Выращивание: посадка и уход

Выращивать зеленый лук можно на грядке, в теплице и даже на подоконнике. Конечно, перья лука, выращенные на подоконнике, не будут такими же сочно-зелеными, как с грядки, но зато наполнят организм витаминами еще до начала овощного сезона.

Вырастить зеленый лук можно не только в теплице или на грядке, но и даже дома на подоконнике!

Для того, чтобы вырастить лук в домашних условиях, достаточно будет подготовить ящички, грунт и сами корнеплоды. Перед посадкой необходимо выбрать неповрежденные луковицы примерно одинаково размера (около 2см). Луковицы необходимо посадить в землю через каждые 4 см, не нужно сильно заглублять корнеплоды. Ящички с луком хранят в теплом месте примерно неделю. После того, как появятся первые перья, ящички можно будет поставить у окна.

Идеальным вариантом будут окна, которые выходят на солнечную сторону. Домашний зеленый лук накопит полезные вещества и приобретет яркий цвет, аромат и вкустолько при условии наличия достаточного освещения. Уход же за ним несложен. Лук просто необходимо поливать теплой водой один раз в два дня. Срезать первые побеги не рекомендуется, иначе лук приостановит свой рост. Так как перо отрастает от середины, то срезать лучше крайние побеги. Таким образом, зеленые луковые перья можно будет выращивать даже зимой на утепленной лоджии.

Как хранить?

Хранение зеленого лука является почти проблемой, ведь это один из самых популярных и востребованных овощей. Лук рекомендуется употреблять почти со всеми продуктами, поскольку витамины и минералы должны поступать в организм постоянно.

Так как зеленый лук – продукт сезонный, возникает вопрос: как его хранить? Самым простым способом считается заморозка. Перья лука необходимо тщательно помыть, посушить, нарезать на мелкие кусочки и заморозить. Также нарезанный лук можно обжарить на сковородке, уложить в пластиковый контейнер и заморозить. Этот способ потребует немного больше времени, зато потом лук будет готов к добавлению в готовые блюда.

Польза зеленного лука и лечение

Польза зеленого лука для организма очевидна. Еще в Древней Греции лук считался целебным снадобьем от всех болезней. Цинк, который входит в состав этого продукта участвует в формировании иммунитета. Кроме того, недостаток цинка может вызывать проблемы, касающиеся репродуктивного здоровья. Для мужчин недостаток цинка чреват понижением выработки мужских половых гормонов. Кроме недостаточной выработки тестостерона, цинк может снижать активность сперматозоидов.

Зеленый лук содержит минералы, которые нужны для поддержки общего состояния организма. Регулярное употребление свежего лука отразится положительно не только на репродуктивном здоровье, но и на состоянии волос и ногтей. Калий, которого достаточно много в этом овоще, помогает работе сердечно-сосудистой системы и является отличной профилактикой сердечных заболеваний.

Особенно показан зеленый лук для сохранения мужского здоровья. У мужчин риск заболеваний предстательной железы возрастает после 40 лет. С целью профилактики и даже лечения простатита мужчинам любого возраста рекомендуется регулярно употреблять в пищу перья зелёного лука. Лук также можно добавлять в различные салаты, горячие блюда, тушеные овощи. Мужчины, которых беспокоит гипертрофия предстательной железы, должны употреблять ближе к вечеру пучок свежего лука.

Самой питательной частью зеленого лука считается белая ножка, также очень полезны сами перья, но только те, что расположены на расстоянии 10 см от ножки. Верхушка лука не только не представляет никакой питательной ценности, но и может провоцировать неприятное брожение в желудке.

Вред зеленого лука и противопоказания

Прямых противопоказаний к использованию зеленого лука в кулинарных рецептах нет, однако не стоит употреблять лук в свежем виде людям, у которых проблемы с печенью или почками. Также лук может навредить людям, которые страдают болезнями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения. Большое количество лука действует раздражающе на слизистые оболочки и может повышать концентрацию кислоты в желудочном соке.

Если вас беспокоит стойкий луковый запах после употребления большого количества зеленого лука, воспользуйтесь народными рецептами. Кто-то рекомендует заедать лук поджаренными грецкими орехами, кто-то – палочкой корицы или долькой лимона. Экспериментируйте с различными вариантами, но не отказывайтесь совсем от такого вкусного и полезного продукта.

Фотографии продукта

Рецепты приготовления блюд c фото

Постная окрошка на квасе — как сделать (рецепт с фото)?

30 мин. 8

Окрошка на сметане и воде — пошаговый рецепт приготовления

25 мин. 1

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Зола1 г
  Крахмал0.1 г
  Моно- и дисахариды3. 1 г
  Вода93 г
  Органические кислоты0.2 г
  Пищевые волокна1.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Молодой Лук коды ТН ВЭД (2020): 07030709, 1905409000, 2005202000

Изделия сухарные: бейкитсы пшеничные со вкусом пармезана и молодого лука, бейкитсы пшеничные со вкусом копченой паприки, бейкитсы пшеничные со вкусом сливочного соуса и сладкого перца, бейкитсы пшеничные с морской солью и 1905409000
Чипсы из натурального картофеля Lay’s® со вкусом молодого зеленого лука 2005202000
изделия сухарные: бейкитсы пшеничные со вкусом пармезана и молодого лука, бейкитсы пшеничные со вкусом копченой паприки, бейкитсы пшеничные со вкусом сливочного соуса и сладкого перца, бейкитсы пшеничные с морской солью и 1905409000
Зелень свежая, выращенная гидропонным методом: Лук свежий зеленый (перо), Укроп молодой свежий, Петрушка листовая свежая, Кинза свежая, Базилик свежий, Щавель свежий, Руккола 0709
Бейкитсы: со вкусом пармезана и молодого лука, со вкусом копченой паприки, со вкусом сливочного соуса и сладкого перца, с морской солью и оливковым маслом, со вкусом чеснока и трав, со вкусом розмарина и тимьяна. 1905905500
Зелень,листья салатные. Бэбби руккола,базилик зеленый,лист молодой свеклы,лук резанец,кинза,укроп,петрушка,лимонная трава,любисток,майоран,мелисса,мицуна,мята,душица,салат «Пак-Чой»,базилик красный,ру 070999
Бейкитсы и тонкие крутоны (Пшеничные) ТУ 9118-001-17591979-14.Бейкитсы: со вкусом пармезана и молодого лука, со вкусом копченой паприки, со вкусом сливочного соуса и сладкого перца, с морской солью и оливковым маслом, со в 1905905500
Смеси овощные свежие: «JARDINIERE DE LEGUMES» (морковь, зеленая тонкая фасоль, зеленый горошек, молодой побег белого лука), «ТРИО ОВОЩЕЙ «TRIO DE PETITS LEGUMES»» (стручковый горох, мини кукуруза, мо 0703900000
Консервированные, соленые баклажаны, корень лотоса, лук, перец, молодой бамбук, побеги бамбука без добавления уксуса или уксусной кислоты, 2005
Смеси овощные свежие: «JARDINIERE DE LEGUMES» (морковь, зеленая тонкая фасоль, зеленый горошек, молодой побег белого лука), «ТРИО ОВОЩЕЙ «TRIO DE PETITS LEGUMES»» (стручковый горох, мини кукуруза, морковь), 0703900000
Зелень свежая фасованная (лук зеленый, укроп молодой, петрушка обрезная) и наборы из неё 0709999000
Овощи свежие: молодые побеги лука, молодые побеги красного лука, красный лук, лук резанец, упакованные в пластиковые коробочки, полиэтиленовые пакеты, картонные коробки весом от 0,01 до 25 килограмм, 0703900000
Кулинарные изделия: капуста тушеная, капуста тушеная с грибами, картофель во фритюре, картофель жареный с грибами и луком, Рататуй, жаркое по-домашнему, рыба запеченная с овощами, картофель отварной, картофель молодой отва 2106909809
Овощи листовые свежие: лук зелёный, лук шалот, лук-порей, укроп молодой, милисса лимонная, горчица листовая, петрушка листовая, кориандр, базилик, сельдерей листовой, щавель, шпинат. 0709
Свежие овощи: белая спаржа в пучке, зелёная спаржа в пучке, бими, головки зелёной спаржи, головки белой спаржи, мятный делис, микс цуккини, микс бими, микс спаржа, молодые побеги лука, мини кабачки и цуккини, упакованые в 0709
Зелень свежая (лук зеленый, укроп молодой столовый, петрушка обрезная, кинза) и наборы из неё 0709999000
Зелень свежая (лук зеленый свежий, укроп молодой столовый свежий, петрушка обрезная свежая), фасованная 0709
Зелень прямая, выращенная гидропонным методом: укроп молодой свежий, петрушка листовая свежая, базилик свежий, щавель свежий, лук на зелень свежий, кинза свежая, руккола 0709
Бейкитсы и тонкие крутоны (Пшеничные).Бейкитсы: со вкусом пармезана и молодого лука, со вкусом копченой паприки, со вкусом сливочного соуса и сладкого перца, с морской солью и оливковым маслом, со вкусом чеснока и трав, со 1905905500
Готовые замороженные продукты из картофеля и лука: Картофель фри 10мм, Картофель фри волнистый 12мм, Картофель фри 7мм, Картофельные дольки в панировке, Картофель молодой 20-30мм, Картофельный шарики, Кольца из рубленного 2004909800
Овощи свежие: лук репчатый, лук репчатый белый, лук репчатый фиолетовый, лук репчатый красный, лук репчатый желтый, лук зеленый, лук шалот, лук порей, чеснок, чеснок молодой марка «Legion». Упаковка: сетчатые мешки, дере 0703101100

Лук зеленый — калорийность и свойства. Польза и вред зеленого лука



Свойства лука зеленого

Пищевая ценность и состав |
Витамины |
Минеральные вещества

Сколько стоит лук зеленый ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

240 р.

 


Лук известен человечеству с незапамятных времен. Уже более 5000 лет люди в большинстве стран используют этот уникальный по своим свойствам овощ. Родиной лука общепризнанно считается Средняя Азия и Афганистан. Самый привычный для нас зеленый лук – это наземная часть лука репчатого. В дикой природе репчатый лук до сих пор не обнаружен. Это обстоятельство позволяет сделать вывод, что лук полностью культурное растение, которое было получено путем селекции.


На Русь лук был привезен приблизительно в 12-ом веке. И вот с тех самых пор он активно используется в лечебных и пищевых целях. Полезные свойства лука в настоящее время изучены достаточно хорошо, но тем не менее не перестают поражать своим разнообразием и проверенной веками эффективностью.

Польза зеленого лука


Полезные свойства зеленого лука не менее известны и многообразны, чем свойства и применение репчатого лука. А некоторые ученые убеждены, что польза зеленого лука выше. зеленый лук известен своими профилактическими свойствами в борьбе с простудными заболеваниями. Эта зелень повышает иммунитет и способствует общему укреплению человеческого организма. Зеленый лук помогает противостоять стрессовым ситуациям, возвращает истощенные физические силы и утраченную бодрость духа.


В зеленом луке содержится очень большое количество цинка, который крайне благотворно влияет на репродуктивные функции. Зеленый лук богат витамином С и кальцием. Он укрепляет сердечно-сосудистую систему, нормализует работу сердца, поддерживает кровяное давление в пределах нормы. Общеизвестно, что кальций необыкновенно полезен для зубов и десен.


Умеренное употребление в пищу зеленого лука способствует улучшению пищеварению, очищению организма от вредных веществ. Неслучайно зеленый лук добавляется в разнообразные блюда, ведь он повышает аппетит и провоцирует активное выделение желудочного сока. Калорийность зеленого лука составляет всего 20 ккал. на 100 гр., поэтому он не только придает замечательный вкус привычным блюдам и обладает исключительной пользой для здоровья, но и совершенно не способен повредить вашей фигуре.


Предпочтительно, конечно, употребление зеленого лука в свежем виде, в качестве дополнения к витаминным салатам, ведь при термической обработке вы рискуете потерять значительную долю полезных веществ, содержащихся в зеленом луке. Помимо всего прочего, зеленый лук является замечательным антисептическим действием, уничтожает большинство известных болезнетворных бактерий.


Не менее известна польза зеленого лука для волос и ногтей. Он обладает укрепляющим и восстанавливающим действием, восстанавливает структуру, придает блеск этим главным «козырям» женской красоты.

Вред зеленого лука


При всех положительных качествах этого продукта следует помнить, что зеленый лук – серьезное испытание для слизистой оболочки внутренних органов. При разноплановых заболеваниях желудочно-кишечного тракта злоупотребление этой зеленью со всей полнотой проявляет себя вред зеленого лука.

Калорийность лука зеленого 20 кКал

Энергетическая ценность лука зеленого (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):


Белки: 1.3 г. (~5 кКал)
Жиры: 0.1 г. (~1 кКал)
Углеводы: 3.2 г. (~13 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 26%|5%|64%

Рецепты с луком зеленым



Пропорции продукта. Сколько грамм?


в 1 пучке 30 граммов
в 1 веточке 2 грамма

 

Пищевая ценность и состав лука зеленого

Моно- и дисахариды

3. 1 г

Органические кислоты

0.2 г

Пищевые волокна

1.2 г

Витамины

Минеральные вещества

Аналоги и похожие продукты

Просмотров: 25909


Зеленый лук на подоконнике и секреты его выращивания

В чем польза зелени?

Ценные свойства и вкусовые качества зелёного лука хорошо известны. Благодаря им это растение широко используется в кулинарии: его добавляют в салаты, супы, каши, едят просто «в прикуску».

Луковая зелень по своим свойствам значительно отличается от растущих в земле луковиц, которые никак не могут стать полноценной альтернативой для свежего зелёного лучка. В частности, репчатый лук не способен дать хлорофилл. Это вещество важно для кровеносной системы, а также имеет другое положительное воздействие.

В зелени лука содержится значительное количество витаминов. Например, витамина C, серьёзно повышающего силу иммунитета. Всего   70-100 граммов луковой зелени достаточно, чтобы восполнить дневную норму потребления этого вещества для взрослого человека.

Также в луке присутствует витамин A, необходимый для полноценного функционирования органов зрения, и Е, отвечающий за молодое состояние кожных покровов, здоровое функционирование репродуктивных органов. Среди других витаминов, поставляемых организму зелёным луком, выделяют:

  • B1, регулирующий работу нервной системы и участвующий в обмене веществ;
  • B2, способствующий образованию красных кровяных клеток, нейтрализующий некоторые токсины, способствующий росту организма;
  • B3, участвующий в переваривании пищи, в поддержке иммунитета и в расщеплении вредного холестерина;
  • B9, принимающий участие в синтезе белков.

Зеленый лук богат цинком, способствующим сохранению здоровья ногтей и волос, участвующим в укреплении иммунитета. Весьма значимо, что цинк положительно воздействует на половую систему, как у мужчин, так и у женщин. Фосфор и кальций, также содержащиеся в луке, укрепляют зубы, дёсны, опорно-двигательную систему. В луковой зелени достаточно таких полезных элементов, как магний, принимающий участие во многих жизненно важных процессах, и железо, входящее в состав крови и необходимое для формирования красных и белых кровяных телец.

Употреблять зелёный лук рекомендуют в течение всего года, но особенно он полезен в зимний период, когда вовсю свирепствуют простуды и вирусные заболевания, а также в весенний период, когда организм изнывает от авитаминоза.

Нужно помнить, что активные вещества, присутствующие в луке, сохраняют свои полезные качества только при умеренном употреблении. Чрезмерность зелёного лука в пище негативно сказывается на состоянии желудочно-кишечного тракта, так как это растение начинает раздражать чувствительные оболочки внутренних полостей. Избыток приносимых зеленью лука веществ создаёт излишнюю нагрузку на печень и почки, поэтому людям, знающим о слабости этих органов, стоит ограничивать потребление луковой зелени.

Как и обычный репчатый лук, зелёные луковые перья имеют сильные антибактериальные свойства. Это хорошо, когда нужно справиться с болезнетворными микроорганизмами. И плохо, если вмести с ними (или даже вместо них) регулярно убиваются полезные бактерии, проживающие в кишечнике и желудке.

Чтобы не допустить негативного воздействия зелёного лука, соблюдайте меру. Здесь сложно выделить универсальные дозировки – ведь каждый человек уникален. В разные временные периоды организм может проявлять особую тягу к луку, или наоборот чувствовать сильное отторжение от него. Следует чувствовать внутренние сигналы, посылаемые телом и разумно им следовать.

Как вырастить лук на подоконнике в воде

Как и другие растения, лук лучше всего выращивать в открытом грунте. Но реальность такова, что далеко не у всех есть собственная грядка. Это не страшно, зелёный лук замечательно растет на подоконнике!

Самый простой и распространенный способ  – поставить луковицу в ёмкость с водой. Лучше всего использовать проклюнувшийся лучок, из верхней части которого уже начали появляться зелёные ростки. Хотя и «спящая» луковица, не проявляющая признаков роста также способна выпустить корешки в воду и начать производство зелени, но для этого ей потребуется больше времени.

Опускать луковицы в воду следует не очень глубоко. Только нижняя часть растения должна слегка касаться водной поверхности, чтобы клетки почувствовали её и начали формировать корешки.

Те спустятся ниже и будут вытягивать из водички нужные для лука вещества. Если луковица слишком погружена в воду, она скоро начнёт гнить и быстро перестанет быть хорошим источником зелени.

Забота о луке на подоконнике очень проста и игнорировать её не стоит.

  • Во-первых, воду следует регулярно менять, так как в ней скапливается множество «луковых» веществ, она начинает застаиваться, приобретает специфический запах. Замена воды происходит вначале прорастания раз в день, а когда корни станут крепкими, то реже – примерно раз в неделю.
  • Во-вторых, стоит понимать, что в обычной воде недостаточно питания для растения. Зелёный лук, выращенный просто на воде не оказывает на организм такой же положительный эффект, как тот, что произрастал в грунте – он попросту водянистый, имеет ограниченный набор элементов. Чтобы компенсировать недостаток питания, в воду можно добавлять немного универсальных удобрений. Они дадут растению набор основных веществ (азот, калий, фосфор) и станут полноценной подкормкой. Вот только покупать для этих целей следует специализированные жидкие удобрения, созданные для выращивания гидропоники, то есть растений исключительно в водной среде.

Выращиваем лук в цветочных горшках

Немного больше предварительных усилий требует метод выращивания зелёного лука в земле. Но в результате и растение получится более полноценным, и зелени оно даст больше, и хлопот с ним окажется меньше.

Для этого стоит или купить подготовленную почву, или набрать её на улице. Она засыпается  в горшки среднего размера или в любую другую подходящую посудину – например, отлично растет лук в бутылке пластиковой — дешево, и оригинально. Естественно, в ёмкости должно быть достаточно место для корней, а на её дно стоит насыпать камешков для дренажа лишней воды.

При выращивании зелёного лука в почве также можно использовать удобрения. Для этого подойдут как органические вещества, такие как раствор золы, так и минеральные удобрения, но и сним не стоит переусердствовать.

До появления зелени, луковицы  следует хранить в тёмном прохладном месте, чтобы не провоцировать излишний рост корней. Когда появятся луковые перья, растениям понадобится свет.

Как правильно употреблять зелёный лук

Основная цель выращивая зелени лука – это получение полезных веществ.

Важно помнить, что нагревание негативно действует на витамины, поэтому зелёный лучок следует добавлять в охлаждённые яства и вообще не подвергать термической обработке. Он прекрасно подходит как приправа практически для любого блюда, но стоит дождаться, пока оно остынет и добавлять зелень непосредственно в тарелку, перед поеданием.

Также важно, чтобы зелень не хранилась долго. Когда зеленый лук на подоконнике выгоняет свои перья, срезать его следует ровно столько, сколько будет съедено за один раз – так организм получит максимальную пользу.

Для обрезания подходят луковые перья любого размера, но рациональнее использовать средние. Ведь у молодой поросли есть хороший потенциал для роста, и она может дать намного больше пользы, если получит время на развития. Слишком крупные ростки могут быть излишне плотными и не так хорошо усваиваться организмом.

Молодой зеленый лук Информация и факты

3153 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Фасоль

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрус

CM

Кокос

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажан

Яйца

Эндивий

Папоротники

Инжир

Цветы

Собирали

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкватов

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат-латук

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Специальность по фруктам

Овощи прочие

Разное

Рецепт яркого весеннего лукового супа

Празднование появления весенних продуктов с ярким зеленым луковым супом. Этот простой суп быстро готовится и сохраняет лучшие ароматы ранней весны, от сладкой остроты молодого лука до пикантного вкуса нежной весенней зелени.

Перейти к рецепту!

Ранняя весна была ужасным временем для лука в проходе с овощами на Гранд-стрит C-Town. Либо из-за того, что менеджер по производству ненавидел лук, либо из-за явной оплошности, лук был заправлен среди зелени и других овощей, и каждые 15 минут на них поливался хороший струй воды из верхних форсунок.Так как лук позднего сезона, как правило, находится на критическом этапе истечения срока годности в лучших обстоятельствах, у этого насыщенного лука никогда не было шансов. Принеся домой то, что, вероятно, было нашим двадцатым гнилым луком, мы с Брайаном полностью отказались от лука C-Town в конце зимы и весной, полагаясь вместо этого на лук, привезенный откуда-то за пределами четырехквартального радиуса нашей квартиры.

Приготовление пищи с зеленым луком

Поэтому я с нетерпением жду появления нового лука каждую весну. Хрустящий, слегка сладкий зеленый лук с его не такой бодрящей зеленью всегда является желанным зрелищем. Чтобы отпраздновать новый урожай лука и его лоскутных диких собратьев луковой травы (со двора), я приготовила большую партию лукового супа.

Основа моего лукового супа — смесь зеленого лука с добавленной зеленью, включая молодой лук Видалия, молодой красный лук и обычный зеленый лук (также известный как зеленый лук). Обратите внимание, что зеленый лук иногда также называют салатным — красным или белым, это то же самое, что зеленый лук.Лук обжаривают в сухом виде под грилем для получения небольшого количества угля и глубины, а затем смешивают с нежным картофелем, бульоном, белым вином и несколькими горстями зелени. В результате суп становится таким же зеленым, как весеннее утро, — насыщенно-зеленым, с легким привкусом лука и приятным слегка травянистым пуншем из зелени.

Если вы ищете другой способ полакомиться зеленым луком, чесноком или зеленым луком, попробуйте этот рецепт приготовления зеленого лука и пасты песто с чесноком и креветками. Или приготовьте пирог с начинкой в ​​саду!

Весенний луковый суп

Этот суп посвящен первому весеннему луку и готовится из смеси молодого зеленого лука (иногда его называют салатным луком) с добавлением зелени и повседневного зеленого лука. Лук обжаривается на гриле и смешивается с нежным картофелем Юкон Голд, жирным бульоном, белым вином и молодой зеленью.

Этот рецепт невероятно универсален, и другие весенние ингредиенты, такие как зеленый чеснок, стебли чеснока или пандусы, можно легко заменить.

На 4 порции

Автор: Элизабет Старк

Состав

  • 1
    фунт
    лук
    (смесь зеленого или салатного лука и зеленого лука), зелень прилагается
  • 2
    столовые ложки
    оливковое масло первого отжима
  • 1/2
    чайная ложка
    морская соль,
    плюс еще по вкусу
  • свежий молотый белый перец
  • 1
    средний картофель Юкон Голд, нарезанный кусочками по 1/4 дюйма
    (1 чашка с горкой)
  • 1/2
    чашка
    белое сухое вино
  • 1
    кварта
    овощной или куриный бульон с низким содержанием натрия
  • 3
    чашки
    молодая листовая зелень
    (Я использовала смесь капусты и рукколы)
  • 1/4
    чашка
    бритый пармезан
  • 4–5
    чеснок или стебли луковой травы,
    рубленый
  • 1
    зеленый лук,
    нарезанный тонкими ломтиками, для гарнира

Инструкции

  1. Переместите решетку в верхнюю часть духовки и установите жаровню на высокий уровень. Срежьте с лука только корни, оставив сердцевину нетронутой, чтобы слои лука оставались на месте. Любой более крупный лук разрежьте пополам или на четвертинки. Выложите на сковороде для жарки и опустите в духовку. Жарьте до тех пор, пока края не начнут обугливаться, а лук не станет мягким, но еще не перекусит, около 10 минут.

  2. Тем временем поставьте голландскую духовку или небольшую кастрюлю на средний огонь. Добавьте оливковое масло и, когда оно горячее, добавьте картофель, 1/2 чайной ложки морской соли и несколько стручков перца. Обжарьте картофель до готовности с хрустящими краями примерно 7-10 минут.Добавьте белое вино, перемешайте 1 минуту, затем добавьте бульон. Доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь. Попробуйте и при необходимости добавьте морскую соль.

  3. Тщательно перемешивая порциями, смешайте обугленный лук, бульон, картофельную смесь и зелень до получения однородной массы. (Мне нравится этот суп с некоторой текстурой, поэтому я смешиваю, пока текстура не станет гладкой, но все еще испещренной кусочками угля. )

  4. Перелейте обратно в суповую кастрюлю и нагрейте на среднем или медленном огне, пока смесь не начнет пар.Осторожно подогреть суп — лучший способ сохранить его изумрудно-зеленый оттенок.

  5. Разложите по тарелкам и украсьте тертым пармезаном, измельченным луком или чесноком, тонко нарезанным зеленым луком и несколькими кружочками белого перца.

Связанные

идей приготовления зеленого лука | HGTV

Яровой лук может относиться к любому луку, собранному весной до достижения зрелости, но обычно относится к раннему урожаю молодых репчатых луковиц ( Allium cepa ).Яровой лук, который часто путают с зеленым луком или зеленым луком ( Allium fistulosum, ), возможно, начался с поспешного сбора урожая любой съедобной культуры после скудной зимы. Нежные луковицы и стебли молодого лука вкусные сами по себе, обладают мягким вкусом, которым можно наслаждаться в сыром или приготовленном виде.

Хотя термины зеленый лук и зеленый лук часто используются как синонимы, разницу легко различить. В отличие от зеленого лука, который до зрелости остается маленьким с узким основанием, зеленый лук можно определить по луковице, которая начинает выпирать уже через несколько недель роста.Дозревание луковицы зеленого лука превратится в обычный лук с более сильным и резким вкусом, чем у молодого растения.

Яровой лук — популярная культура среди тех, кто хочет получить ранний урожай без особых усилий. Хотя любой лук можно собирать как зеленый, большинство предпочитает использовать более сладкие сорта. Сажайте семена или садитесь на частичное или полное солнце в землю или в приподнятую грядку на глубине ½ ”-1” ниже поверхности на расстоянии около 4 дюймов друг от друга. Лучше всего лук будет расти в почве с pH 6.0-7,0 и рекомендуется регулярный полив около дюйма в неделю.

Когда растение достигает высоты 6-8 дюймов со стеблями, приближающимися к ½ дюйма в диаметре, их можно собирать, выдергивая растение из земли в целости и сохранности. Лук можно оставить, чтобы он подрастал дольше, но по мере роста его вкус будет становиться более острым. Если растение приживается, оно не будет развиваться дальше, и его нужно немедленно убирать. После сбора зеленый лук имеет ограниченный срок хранения и должен храниться в холодильнике.

Зеленый лук придает потрясающий аромат салатам, супам, жаркому или когда его готовят в качестве сезонного гарнира.Чтобы насладиться великолепным вкусом этого простого в выращивании раннего урожая, попробуйте бросить его на гриль как быструю, свежую в саду сторону, которая лучше всего сочетается со всем, что может быть в меню для трапезы в патио на заднем дворе.

Обрезать кончики и корни зеленого лука.

Смазать оливковым маслом и поставить на средний гриль.

Через 4-5 минут включите лук один раз и продолжайте готовить еще 5 минут, пока он не станет мягким и луковица не начнет карамелизироваться.

Снимите с гриля и посыпьте морской солью и перцем.

Сбрызнуть лимонным соком и подавать горячим.

Руководство по луку для новичков

Вы можете представить мир без лука? Эти луки — члены семейства, в которое также входят чеснок и чеснок, — незаменимы, они добавляют базовый сладкий и землистый вкус многим приготовленным блюдам и вносят пряный акцент, когда их подают в сыром виде. Но даже если вы используете его почти каждый раз, когда готовите, лук все равно может вызывать недоумение.Приблизительно с десяток разновидностей, доступных на большинстве рынков, а также несколько менее распространенных видов, может быть трудно понять, какой сорт лука выбрать для соуса маринара, а какой — для вашего пико де галло. Не бойтесь: позвольте нашему руководству по ингредиентам прийти на помощь.

Поскольку после сбора урожая они хранятся так долго — несомненно, основная причина того, почему лук является неотъемлемой частью многих кухонь мира — они доступны (и вкусны) круглый год.Но лук по-прежнему сезонный: яровой / летний лук, доступный с марта по август, был недавно собран, поэтому он более сладкий и мягкий, отлично подходит для использования в сыром виде. Осенне-зимний лук происходит от того же растения, что и весенне-летние сорта, но остается в земле на несколько недель дольше: под поверхностью лук становится больше, теряя влагу и образуя более толстую кожицу. Идеально подходят для хранения, они также имеют более острый вкус и, как правило, очень вкусны в приготовленном виде.Читайте дальше, чтобы узнать больше, или переходите к луку, который вам интересен.

Зеленый лук

Один из самых универсальных видов лука, зеленый лук длинный и тонкий, обычно не толще пальца. Сладкие и мягкие, почти не оставляющие следов, их можно использовать в сыром или приготовленном виде, и они подходят к любому количеству блюд.

Как они выглядят: Ярко-белый цвет внизу с полыми темно-зелеными верхушками. Зеленый лук обычно продается пучками.
На вкус: Зеленый лук придает нежный луковый вкус, но не менее важен своей текстурой: он хрустящий и сочный одновременно.Их темно-зеленые верхушки, как правило, вызывают больше укуса, и их лучше всего использовать в качестве акцента, как свежий чеснок или петрушку.
Как делать покупки и хранить: Ищите зеленый лук с конца весны до конца лета, когда он собирается свежим и находится на пике. Белые части лука должны быть твердыми и яркими, без влаги и слизи, а верхушки должны быть прочными — избегайте пучков с увядшими верхушками. Никогда не храните свежий зеленый лук в полиэтиленовых пакетах: высокое содержание влаги в нем быстро приведет к гниению.Многоразовые сетчатые пакеты для продуктов, заправленные в более свежий ящик, являются отличным вариантом: они обеспечивают циркуляцию воздуха, но не дают луку высохнуть. Если у вашего лука-шалота еще есть корни, слегка обрежьте их, поместите в стеклянную банку, которую вы налили на пару дюймов воды, и положите в холодильник на срок до недели.
Как использовать : Наряду с чесноком и имбирем, лук незаменим для жаркого. Слоеные оладьи с луком — это быстрое и вкусное лакомство, а свежий нарезанный зеленый лук придает яркость фаршированным терияки из говядины на гриле.

Зеленый лук

Хотя зеленый лук по внешнему виду и вкусу напоминает зеленый лук, на самом деле это всего лишь очень молодой запасной лук — желтый, красный и белый, — который вытаскивают из земли раньше, когда у него еще тонкая кожица и мягкий вкус. .

Как они выглядят: Прямо как у зеленого лука — белые низы и темно-зеленые верхушки, но с луковицей внизу, а не полностью прямыми.
На вкус: Зеленый лук по-прежнему обладает мягким вкусом, но при его употреблении в сыром виде он немного острее.В готовом виде они нежные и сладкие.
Как делать покупки и хранить: Для советов по покупкам, см. Зеленый лук, выше. Для хранения, опять же, лучшим вариантом являются многоразовые сетчатые пакеты для продуктов; если у вас их нет, обваляйте зеленый лук в слегка влажном кухонном полотенце, закрепите резинкой и храните в ящике для свежих овощей до полутора недель.
Как их использовать : зеленый лук на гриле настолько прекрасен — обугленный, но сладкий, нежный, но хрустящий — что это одно из самых ценных блюд в Каталонии, горном регионе на границе Испании и Франции. Точный сорт зеленого лука, выращенного в Испании, здесь недоступен, но идея остается той же): слегка смазать лук (с ботвой), обжарить на углях до мягкости и подавать с соусом ромеско. Зеленый лук также прекрасно поддается засолке; попробуйте их, выложенные ложкой на хот-доги, как альтернативу квашеной капусте.

Видалиас

Видалия — это официально зарегистрированное название приземистого, яйцевидного сладкого желтого лука, который выращивают в городе Видалия, штат Джорджия, и его окрестностях. Чрезвычайно низкое содержание пировиноградной кислоты, которая при контакте с воздухом вызывает слезы, Видалиас являются одними из самых мягких в луковом царстве.

Как они выглядят: Узкие у стебля и корня и широкие посередине, как волчок, с тонкой, похожей на бумагу, светло-желтой кожицей.
На вкус: Супер-сладкий и свежий, идеально подходит для употребления в сыром виде.
Как делать покупки и хранить: Ищите Видалиас на рынках с конца апреля до начала сентября. Лучше всего на вкус будет плотный лук среднего размера без синяков. Для хранения заверните каждую луковицу в бумажное полотенце и храните в холодильнике; они будут храниться неделями.
Как их использовать : В конце лета, когда и Видалиас, и помидоры достигают своего пика, трудно превзойти простой салат из нарезанных помидоров с нарезанным луком и простой заправкой из масла и уксуса. Когда погода станет прохладнее, добавьте карамелизованный вид Видалиас в сочное картофельное пюре.

Пандусы

Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

Если вы не можете насытиться ими или думаете, что они немного переоценены, нельзя отрицать, что означают пандусы: весна и возвращение свежих, нежных продуктов после долгой, холодной, наполненной картофелем зимы.Считайте нас в лагере любителей пандусов: у этого дикого весеннего лука-порея есть острый чесно-луковый аромат в основе, который смягчается и становится мягким на листьях.

Как они выглядят: Похоже на зеленый лук, но с большими, широкими, плоскими ярко-зелеными листьями наверху. Тонкие белые нижние части часто имеют ярко-пурпурный или пурпурный оттенок, соединяющий их с листьями. Хотя во многих крупных городах они довольно дорогие, в таких местах, как Аппалачи и Квебек, пандусы растут как сорняки.
На вкус: Как нечто среднее между чесноком и луком, с выраженным фанком, почти сырным. Съедобные ботвы заметно мягче и слаще, чем нижние луковицы.
Как делать покупки и хранить: Пандусы, которые часто называют одним из первых признаков более теплой погоды, имеют короткий сезон, появляются на фермерских рынках в конце зимы и остаются там только до начала весны. Их нижняя часть должна быть твердой, никогда не должна быть слизистой, а верхняя часть должна быть яркой, без какого-либо увядания.Пандусы не очень хорошо хранятся, но их можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней в многоразовых сетчатых пакетах для продуктов, заправленных в более свежий ящик.
Как ими пользоваться : бросьте их на решетку. Или замариновать их. Добавьте рампы в начинку для пельменей и в свой мапо тофу. Поместите рампы в свою кесадилью чоризо. Добавляйте пандусы к бисквитам и фриттатам. Сделайте суп из свежей спаржи. Приготовьте экстравагантное ризотто с рампой. И не забывайте о сливочном масле для тостов.

Желтый лук

Желтый лук, несомненно, является фаворитом американцев: почти 90 процентов лука, выращиваемого в США, желтого цвета.Их глубокий, но не слишком сильный вкус делает их бесконечно универсальными в приготовлении блюд. Более крупный, чуть более сладкий желтый лук, обозначенный как испанский лук, часто находится рядом с обычным старым желтым луком; это более мягкий вариант, который хорошо подходит для необработанных приложений.

Как они выглядят: Разные по размеру от мяча для гольфа до мяча для софтбола, со светло-желтой мякотью и золотистой, похожей на бумагу кожей.
На вкус: Напористый в сыром виде и очень сладкий в приготовлении.
Как покупать и хранить: Желтый лук доступен круглый год: летом и ранней осенью, когда он недолго хранится, он слаще на вкус, а его острота усиливается в зимние месяцы.Ищите твердый, цельный лук, тяжелый для своего размера. Если вы планируете использовать лук в течение нескольких недель, его можно хранить при прохладной комнатной температуре в темном месте: открытая корзина или бамбуковая пароварка в более прохладной части кухни. Если вы планируете хранить их дольше, заверните их по отдельности в бумажные полотенца или поместите в дышащий мешок для хранения овощей и храните в холодильнике. Нарезанный или очищенный лук можно хранить, завернутый в полиэтилен, в холодильнике всего несколько дней, прежде чем он станет мягким.
Как их использовать : Как , а не , чтобы их использовать? Желтый лук идеально подходит для длительного приготовления в супах, тушеных блюдах и тушеных блюдах, и, конечно же, он липкий и вкусный в карамелизованном виде. Чувствуете нетерпение? Ознакомьтесь с гениальным методом Кендзи по карамелизации лука намного быстрее, а затем приготовьте себе немного французского лукового соуса.

Белый лук

Многие повара не знают разницы между белым и желтым луком. Белые версии немного слаще и чище по вкусу, но хранятся не так хорошо, как желтый лук.

Как они выглядят: Разные по размеру от бейсбольного мяча до софтбола, с белой плотью и ярко-белой, похожей на бумагу кожей.
На вкус: Белый лук более мягкий по вкусу, чем желтый лук, его можно есть сырым.
Как делать покупки и хранить: Белый лук доступен круглый год и имеет одинаковый вкус в любое время года. Ищите твердый, цельный лук, тяжелый для своего размера. Лук репчатый следует хранить в темном, прохладном, сухом месте.
Как их использовать : Благодаря своей хрустящей текстуре и мягкому вкусу белый лук отлично подходит для сырого нарезания в салатах, тонко нарезанного на ваш любимый бутерброд или для рассыпания по пицце.Белый лук, популярный в латиноамериканской кухне, является отличным дополнением к хуэвос ранчеро, жареной фасоли и кубинскому пикадильо. Не стесняйтесь заменять их желтым луком и в готовые блюда.

Красный лук

Хотя красный лук может быть острым и острым, он отлично подходит для употребления в сыром виде, придавая хрустящий и яркий вкус разнообразным блюдам. Вы можете постоянно видеть их рядом с желтым луком на полке супермаркета, но красный лук составляет лишь около восьми процентов лукового рынка в США.

Как они выглядят: От мяча для гольфа до мяча для софтбола, с ярко-бордовым телом и темно-красной, похожей на бумагу кожей.
На вкус: Напористый и пряный в сыром виде; все еще крепкий, но более сладкий в приготовлении.
Как покупать и хранить: Красный лук доступен круглый год: летом и ранней осенью, когда он недолго хранится, он слаще на вкус, а его острота усиливается в зимние месяцы. Ищите твердый, цельный лук, тяжелый для своего размера.Репчатый лук следует хранить в темном, прохладном, сухом месте; см. совет по желтому луку.
Как их использовать : Красный лук очень хорошо поддается маринованию, независимо от того, предназначен ли он для тако или сложен в яркое севиче. Положите в пиццу красный лук и попробуйте его в рубленом салате с помидорами черри и болгарским перцем. Мы также любим джем из красного лука в качестве начинки для гамбургеров или намазывать крекеры.

Лук-шалот

Где было бы без лука-шалота? Их часто можно увидеть во французской кухне, где они представлены в классических соусах, таких как резинка.Они также незаменимы к азиатским блюдам — ​​часто обжаренным до хрустящей корочки или измельченным в пасту карри.

Как они выглядят: Лук-шалот доступен в широком диапазоне форм и размеров. Западный лук-шалот, который вы, скорее всего, встретите в супермаркетах США, маленькие, тонкие и более светлые, чем красный лук, с розовато-оранжевой кожурой и светло-лиловой мякотью. На азиатском рынке вы можете найти азиатский лук-шалот, очень маленький и темно-фиолетовый.
На вкус: По вкусу мягче, чем у красного лука, но более настойчиво, чем у желтого, с оттенком чесночного вкуса.
Как покупать и хранить: Доступный круглый год, лук-шалот усиливается во время зимнего хранения. Выбирайте плотный, компактный лук-шалот с блестящей безупречной кожей. В сухом и темном месте на кухне, например в шкафу, лук-шалот может храниться от нескольких недель до месяца.
Как их использовать : Тонко нарезанные и обжаренные для посыпки тайской лапшой с карри, отваром или яйцами с пряностями; измельчить в основные винегреты для придания хруста и аромата. Вам понадобится лук-шалот, чтобы приготовить Исключительную запеканку из зеленой фасоли на День Благодарения, и мы любим их запекать под целой курицей.

Жемчужный лук

Крошечный и сладкий жемчужный лук бывает желтого, красного и белого цветов, причем последний является наиболее распространенным.

На что они похожи: Эти милашки выглядят так же, как обычный лук, но размером с челюсти.
На вкус: Намного мягче и слаще, чем крупный лук репчатый.
Как делать покупки и хранить: Жемчужный лук продается круглый год, обычно в небольших сетчатых мешочках — его нелегко найти свободно, а иногда и трудно найти, поэтому замороженные, предварительно очищенные от кожуры мешочки с жемчужным луком являются привлекательным вариантом.Если вы покупаете свежий, храните как крупный лук репчатый.
Как ими пользоваться : Самая большая неприятность при использовании свежего жемчужного лука — это очистить его: чтобы сделать это быстро и легко, бланшируйте его в горячей воде, а затем соскользните с кожицы пальцами. После этого просто полейте их глазурью, добавьте сливки в панировку или замариновайте для использования в коктейле Гибсон.

Лук Чипполини

Фотография: Дж. Кенджи Лопес-Альт.

Эти маленькие желтые луковицы в форме дисков, которые могут напоминать некоторым людям посетителей из космоса, когда-то предназначались для мира изысканных магазинов и модных ресторанов, но в настоящее время они довольно широко доступны в крупных супермаркетах.

Как они выглядят: Немного крупнее жемчужного лука, с приземистым диском и бледно-желтой кожицей.
Как они на вкус: Очень сладкие.
Как делать покупки и хранить: Cippolini продаются круглый год, иногда в сетчатых мешках. Хранить в темном прохладном месте.
Как ими пользоваться : Скажу честно: чистить cippolini раздражает. Вам нужно будет срезать их корень и концы стебля острым ножом, а затем использовать нож для очистки овощей, чтобы удалить оставшуюся кожуру.Из-за высокого содержания сахара ципполини прекрасно поддаются карамелизации. Обжаренные сами по себе, они станут отличным праздничным гарниром. Попробуйте их также в тушеной зеленой фасоли с грибами. Заправленные бальзамическим уксусом, они отлично обжариваются с ветчиной, натертой горчицей.

Лук-порей

Лук-порей очень похож на зеленый лук, но на самом деле это совершенно другое растение. Белые порции лука-порея больше по размеру, чем их весенние аналоги, нежные и сладкие, но его темно-зеленые верхушки имеют древесный оттенок и лучше всего подходят для ароматизаторов.

Как они выглядят: Вы можете принять их за большие заросшие луки-шалотки.
На вкус: Чрезвычайно мягкий, с ярко выраженной сладостью. Поскольку лук-порей очень волокнистый, его обычно не едят в сыром виде.
Как делать покупки и хранить: Лук-порей был выведен, чтобы выжить в зимние месяцы, и сезон его выращивания с конца осени до начала весны. Лук-порей может быть довольно песчаным: не забудьте тщательно промыть его перед приготовлением. Если вам нужно их хранить, отрежьте часть темно-зеленых верхушек, поместите в многоразовый сетчатый мешок для продуктов или сверните их в слегка влажном кухонном полотенце, закрепите резинкой и храните в ящике для свежих овощей до полутора недель.Узнайте больше в нашем руководстве по разделке лука-порея.
Как их использовать : Хотя лук-порей слишком сложен для употребления в сыром виде, при приготовлении он приобретает чудесную мягкость. Один из самых привлекательных способов их приготовления — это тушить в бульоне и оливковом масле, а затем заправлять лимонным винегретом. Классический суп из картофеля и лука-порея — экономичный зимний обогреватель, а жаркое из говядины и лука-порея — молниеносное и вкусное. Панированный лук-порей прекрасен под обжаренной рыбой.

Разница между чесноком, зеленым луком и зеленым луком

Если вы студент онлайн-кулинарного курса и натолкнулись на рецепт, который требует чеснока, зеленого лука или зеленого лука, обратите внимание, что эти три популярных ингредиента не совпадают. .

Весной эти растения и травы используются во многих блюдах кулинарной академии, поэтому важно знать разницу между этими тремя блюдами для своих сезонных фаворитов.

Зеленый лук и зеленый лук

Согласно Chow.com, зеленый лук и зеленый лук происходят от одного и того же рода и вида, поэтому они очень похожи. Зеленый лук — это в основном лук, который собирают молодым, пока побеги еще зеленые и свежие. В то время как зеленый лук и зеленый лук относятся к одному и тому же виду, разновидность зеленого лука, известная как «пучок лука», не образует луковицу.

Зеленый лук, или «пучок лука», представляет собой особый сорт зеленого лука, у которого нет луковицы.

Другой зеленый лук собирают до того, как луковицы полностью сформируются, что придает им сильный и стойкий вкус, который намного более острый, чем у традиционного желтого, красного или белого лука. Этот лук популярен в национальной кухне и очень вкусен на гриле. Они обладают мягким и сладким вкусом и являются идеальным дополнением к салатам, омлетам и жареному столу.

Зеленый лук

Зеленый лук — это совершенно другой вид.С точки зрения кулинарии, чеснок действительно классифицируется как трава и часто используется в качестве гарнира. Наряду с петрушкой, эстрагоном и кервелем они являются ключевым ингредиентом прекрасных трав, необходимых для французской высокой кухни.

Шнитт-лук классифицируется как трава и широко используется во французской высокой кухне.

С ботанической точки зрения, чеснок — ароматная трава с довольно бледно-сиреневыми цветками, которые также съедобны.

Шнитт-лук популярен поверх яиц с пряностями, в омлетах и ​​других любимых блюдах для позднего завтрака, а также в супах и салатах.Они также являются восхитительным дополнением к мягким сырам, и их можно добавлять в мягкое масло в качестве альтернативы чесночному маслу. Готовьте недолго и сразу подавайте, иначе вкус пропадет.

Цветки чеснока красивы, ароматны, и их часто упускают из виду при приготовлении пищи. Просто снимите лепестки со стеблей и посыпьте ими блюдо. Цветки чеснока имеют немного более мягкий вкус, чем зелень чеснока, и придают приятный цвет.

Покупка и хранение

При покупке чеснока обращайте внимание на пухлые, равномерно зеленые стебли без коричневых пятен или признаков увядания.Покупая зеленый лук и зеленый лук, выбирайте лук с хрустящей ярко-зеленой верхушкой и твердой белой основой.

Для хранения оберните корни слегка влажным (не мокрым) бумажным полотенцем, а остальные положите в свободный полиэтиленовый пакет. Использовать в течение семи дней.

В следующий раз, когда вы будете в продуктовом магазине выбирать продукты для своих блюд, обратите внимание на разницу между этими небольшими, но важными весенними фаворитами.

Руководство по приготовлению каждого вида лука

Не плачь — правда, все будет хорошо.Лук — это сложные, многослойные луковицы, и простой акт попытки разобраться в огромном разнообразии — желтом, белом, красном, Мауи, Видалии, Валла Валла — достаточно ошеломляюще, чтобы ввести вас в курс терапии.

Чтобы помочь разобраться в путанице, мы заручаемся помощью двух самых известных авторов и поваров страны — Марка Биттмана, автора книги How to Cook Everything и давнего обозревателя New York Times , а также Сары Моултон, шеф-повара и писателя. из нескольких кулинарных книг, включая ее последнюю, Домашняя кулинария Сары Моултон 101 — чтобы ответить на все ваши вопросы о луке, которые вы боялись задать.

СВЯЗАННЫЕ С настоящей причиной, почему лук заставляет вас плакать »

Перво-наперво: независимо от того, какой лук вы используете, убедитесь, что он твердый и здоровый, без синяков, — говорит Биттман. Избегайте использования старого, засохшего лука или лука, который выглядит так, как будто он слишком много месяцев лежал в корзине в продуктовом магазине. Кожа должна быть гладкой и сухой, без следов влаги и плесени. И убедитесь, что они не прорастают.


Молодой лук

Первый лук сезона, доступный, когда погода только начинает нагреваться, включает зеленый лук, также известный как зеленый лук, и зеленый лук, который напоминает зеленый лук, но имеет маленькие луковицы у основания.Учитывая их молодой возраст, они легче и мягче, чем репчатый лук (о чем мы поговорим через секунду).

«Это более зеленый лук с длинным стеблем, который собирают до того, как он достигнет зрелости», — говорит Моултон. «Они не достигли такой высокой концентрации сахара или серы, которая придает луку вкус».

Зеленый лук и зеленый лук отлично подходят для употребления в сыром виде и прекрасно подходят для приготовления гамбургеров после того, как их зажарили на гриле или на сильном огне. «Одна из вещей, которую я узнал из своей кулинарной книги, заключается в том, что если вы приготовите желтый лук на сильном огне, он не приобретет такой глубины вкуса», — говорит Моултон.«Высокая температура отключает те сернистые соединения, которые придают луку его сложный вкус. Но зеленый лук может выдержать такой сильный огонь ». Всегда храните зеленый лук в холодильнике.

Хранение репчатого лука

Когда большинство из нас думает о луке, мы в первую очередь думаем о луке, который используется для обжаривания, потоотделения, приготовления гуакамоле и украшения гамбургеров и салатов — круглых и многослойных «запасных» луков, завернутых в тонкую, покрытую бумагой кожицу. По словам Биттмана, этот лук хранится долгое время — отсюда и название — и включает в себя желтый, сладкий, белый и красный сорта, и обычно его собирают осенью.

Желтый лук, он же испанский лук: обжаривание, потоотделение, карамелизация

Желтый лук — самый острый и самый жгучий из всех репчатых луков. Это потому, что в них самая высокая концентрация серы и высокое содержание сахара, что делает их идеальными для длительного медленного потоотделения, а также для обжаривания и карамелизации.

Моултон также предпочитает желтый лук для французских луковых супов — он предлагает большую глубину вкуса — и для луковых колец.«Вы можете использовать сладкий лук, такой как Walla Walla, для луковых колец, но я считаю его слишком мягким. Я люблю кусочек лукового кольца », — говорит она.

Храните желтый лук на прохладной столешнице, желательно вдали от света и обязательно вдали от картофеля — газы от лука могут ускорить прорастание картофеля. Если у вас осталась половина луковицы, хорошо заверните ее и храните в холодильнике. Или замариновать.

Sweet Onions, он же Walla Walla, Vidalia, Maui: Raw

Если вы ищете лук для сырого сладкого лука, то лучше всего подойдут такие, как Maui, Vidalia и Walla Walla.Некоторые люди даже едят их, как яблоки. Серьезно. «Они довольно мягкие, более влажные, с более тонкой кожицей, чем у других видов репчатого лука», — говорит Моултон и добавляет, что очень важно хранить эти виды лука в холодильнике. Сладкий лук лучше всего использовать в салатах и ​​других блюдах, хранящихся в сыром виде. Но Моултон предупреждает: «Я бы не стал использовать их для рецепта, в котором мне нужен аромат».

Красный лук: гамбургеры, салаты и бутерброды

Эти драгоценные камни обладают таким же острым вкусом, как и желтый лук, но лучше всего их сырыми, потому что они могут стать голубоватыми при воздействии высокой температуры — не совсем аппетитный оттенок для супа или тушеного мяса.(Если вы все-таки в конце концов приготовите красный лук, вы можете восстановить его первоначальный цвет, просто добавив кислоты, например лимонного сока или бальзамического уксуса.)

Используйте красный лук для маринования, в качестве гарнира к салату, а также для украшения бутербродов и гамбургеров. И хотя резкость является их лучшим качеством, снизьте ее на ступеньку ниже, как это делает Моултон: вымачивая их в ледяной воде на 15-20 минут, «это делает их хрустящими и вынимает из них кусочек». Храните их, как желтый лук.

Белый лук: сальса и гуакамоле

Белый лук немного мягче красного и желтого, и прекрасно подходит для рецептов, требующих сырого лука. Это делает их классическим выбором для мексиканской кухни — сальсы, гуакамоле и т. Д.

Биттман предпочитает белый лук всем остальным. «Я пришел к выводу, что белый лук действительно лучше всего подходит для универсального использования, хотя это не та позиция, которую я мог бы с готовностью защищать», — говорит он.Храните их, как желтый или красный лук, но не забудьте использовать их в ближайшее время: они быстро портятся.

Смотрите наши лучшие рецепты с луком

Рецепт и питание зеленого лука

Краткий обзор

Зеленый лук, также называемый зеленым луком, относится к семейству Allium и связан с луком, чесноком, луком-шалотом, луком-пореем и чесноком. Как и другие представители этого семейства, зеленый лук имеет характерный острый сернистый привкус. Однако, поскольку его вкус более мягкий и свежий, чем у большинства лука, его часто едят сырым.Зеленый лук чрезвычайно популярен в азиатской и мексиканской кухнях, его можно добавлять в супы, жаркое, салаты, сальсу или чатни. Зеленый лук, как и большинство овощей, низкокалорийен и богат витамином К. Несмотря на то, что он более мягкий по вкусу, чем обычный лук, мы все же предостерегаем от употребления зеленого лука перед любыми видами деятельности, связанными с поцелуями или задушевными разговорами.

Обзор

Зеленый лук, также называемый зеленым луком, относится к семейству Allium и связан с луком, чесноком, луком-шалотом, луком-пореем и чесноком.Как и другие представители этого семейства, зеленый лук имеет характерный острый сернистый привкус, хотя и более мягкий, чем у большинства видов лука.

В отличие от лука или чеснока, большая часть зеленого лука растет над землей, поэтому он в основном зеленого цвета с бледным кончиком там, где он был погружен в воду. Только под солнечным светом появляются зеленые пигменты хлорофилла. Напротив, лук и чеснок почти полностью растут под землей и поэтому почти бесцветны при уборке.

Зеленый лук чрезвычайно популярен в различных азиатских кухнях и обычно подается в сыром виде в качестве ароматного гарнира.Обычно вы увидите их мелко нарезанными и покрытыми сверху мисо-супом, добавленными в чатни или посыпанными рисом или жарким. Зеленый лук также чрезвычайно популярен в мексиканской кухне.

Зеленый лук может происходить либо из очень молодого лука, который еще не сформировал луковицу, либо из различных сортов Allium , которые никогда не образуют луковицу. Зеленый лук, который иногда используется как взаимозаменяемый с зеленым луком / зеленым луком, — это лук, который только начал образовывать луковицу.Зеленый лук более мягкий, чем зрелый, но более острый, чем зеленый.

Эта терминология очень сбивает с толку, поскольку в разных странах используются разные названия. Например, в Канаде и Великобритании под зеленым луком обычно понимают зеленый лук / зеленый лук.

Идентификация

Зеленый лук состоит из слоев длинных трубчатых листьев ярко-зеленого цвета с бледным кончиком. Часто к кончикам все же прикрепляется короткая бахрома корней.

Зеленый лук имеет свежий луковый вкус, который более сладкий и мягкий, чем сырой лук, но немного острее, чем чеснок.

В некоторых рецептах предлагается отказаться от темно-зеленых кончиков и использовать только более светлые части растения, но все растение будет съедобным и ароматным.

Информация о питании

Три зеленого лука среднего размера (около 175 г) содержат 14 калорий, 0,8 г белка, 0,1 г жира, 1,8 г углеводов, 0,7 г клетчатки и 0,8 г сахара. Зеленый лук — хороший источник витамина К.

Выбор

Зеленый лук широко доступен в большинстве продуктовых магазинов и на овощных и фруктовых рынках.Обычно они продаются пачками.

Выбирая зеленый лук, ищите плотные пучки яркого зеленого цвета. Если листья сильно изогнуты, помяты или слизистые, пропустите их.

Хранилище

Храните зеленый лук в ящике для более свежих овощей в холодильнике. Там они будут оставаться твердыми в течение четырех-пяти дней. Как вариант, вы можете поставить их корнями вниз в неглубокий стакан с водой. Этот метод сохранит их свежими около недели.

Препарат

Зеленый лук обычно едят сырым, хотя его редко едят отдельно.Поэтому, хотя они требуют минимальной подготовки, их обычно добавляют в рецепт.

Чтобы съесть, удалите верхний дюйм или два зеленых листа, а также самый низ грубого стыка, где еще могут быть прикреплены корни. Снимите все внешние слои, которые выглядят сухими или похожими на бумагу. Затем нарежьте оставшуюся часть тонкими кружочками. Добавляйте в качестве завершающего гарнира в салаты, сальсу, жаркое, супы и почти любое другое пикантное блюдо, о котором вы только можете подумать.

Рецепт: ЗЕЛЕНЫЙ ЛУК НА ГРИЛЕ И АСПАРАЖ С СОУСОМ ТАХИНИ МИСО

Это простое блюдо легко приготовить, но оно имеет сильный аромат.Слегка обугленные спаржа и зеленый лук заправляются маслянистым пикантным соусом тахини-мисо. Это отличная летняя сторона.

Состав

Овощи:

зеленый лук, обрезка грубых концов

1 пучок

спаржа, обрезка грубых концов

1 пучок

оливковое масло

1 столовая ложка

морская соль

1/4 чайной ложки
Соус:

несоленое масло

2 столовые ложки

лук, фарш

1/2 малый

тахини (кунжутное масло)

2 столовые ложки

белая или красная паста мисо

1 столовая ложка

Проезд

Время подготовки:

10 минут
Время приготовления:

20 минут
Доходность:
4-6 порций

Для овощей:

Перемешайте зеленый лук и спаржу с оливковым маслом и солью.Поместите на решетку и готовьте, пока он не станет мягким и немного обугленным, примерно 8-10 минут. Снимите с гриля и отложите в сторону.

Для соуса:

Чтобы приготовить соус, растопите сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет слегка карамелизированным, 7-10 минут. Снимите с огня, дайте немного остыть, а затем взбейте тахини и пасту мисо.

Сборка:

Полить соусом овощи-гриль и подавать.

Бесплатная книга рецептов

Энциклопедия продуктов питания компании Precision Nutrition расширяется каждый месяц, поскольку мы выделяем новые продукты и демонстрируем красивые фотографии продуктов питания. Если вы хотите оставаться в курсе, просто нажмите на эту ссылку . Оттуда мы отправим вам БЕСПЛАТНУЮ копию нашей книги рецептов. Мы также сообщим вам, когда на сайте появятся новые вкусные блюда.

Щелкните здесь, чтобы получить бесплатную книгу рецептов Encyclopedia of Food .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *