Топленое масло гхи в домашних условиях рецепт с фото пошагово и видео
Шаг 1:
Как сделать гхи? Подготовьте продукты для приготовления топленого масла. Советую взять не менее 500 грамм, из меньшего количества получится слишком мало. Выбирайте самое качественно, самое вкусное масло, без растительных добавок, с высоким процентом жирности.
Шаг 2:
Для топления возьмите кастрюлю обязательно с толстым дном! Это важно, потому что масло в процессе варки может пригореть. Алюминий для этого рецепта не подходит. Лучшая кастрюля — чугунная, но можно делать и в стальной, если у нее толстое дно. Положите в кастрюлю масло и оставьте на пару часов при комнатной температуре. Оно должно стать мягким. Затем порежьте его на более мелкие куски.
Шаг 3:
Топить масло можно как на газу, так и в духовке. Я выбрала первый способ, так за ним легче следить, да и вам показывать удобнее) Поставьте кастрюлю на небольшой огонь.
Шаг 4:
Дождитесь, пока масло полностью не растает. Можете слегка перемешать его в процессе. Как только оно закипит, сразу сделайте огонь минимальным, каким только он может быть. Масло должно томиться и слегка булькать, ни в коем случае не кипеть сильно. Но и совсем чтобы в нем не было движения делать не нужно — легкое кипение. Крышкой кастрюлю не накрывайте.
Шаг 5:
На поверхности масла появится много пены. Кто-то убирает ее сразу, но можете не трогать ее, она прекрасно снимется в конце.
Шаг 6:
Оставьте масло топиться на два часа. Каждые полчаса проверяйте процесс. Перемешивать нет необходимости.
Шаг 7:
Сначала масло мутное, в нем плавают белые хлопья.
Шаг 8:
Постепенно хлопья начнут оседать на дно — масло будет становиться прозрачным.
Шаг 9:
Как только это произойдет — начните следить за маслом внимательнее. Оно может сгореть. Держите его на огне до появления легкого орехового аромата. Затем огонь выключите. Снимите пенку при помощи небольшого ситечка или ложки. Пенку не выбрасывайте — ее можно добавить в кашу или другие блюда. Старайтесь не касаться дна и стенок кастрюли, чтобы не потревожить осадок.
Шаг 10:
Возьмите чистые сухие банки. Также понадобится марля, сложенная в несколько слоев. Процедите Горячее масло в банки через марлю. Лейте его аккуратно. Во-первых, оно очень горячее, а во-вторых, при медленном наливании осадок так и останется на дне.
Шаг 11:
Горячее масло гхи прозрачное, медового цвета, очень ароматное. После остывания уберите его в холодильник. Там оно застынет и станет уже тем самым топленым маслом, к которому мы все привыкли — твердым и матовым. Топленое масло можно хранить в любом прохладном месте, кроме холодильника.
Индийская классика: Гхи — Классика мировой кулинарии и немного домашней стряпни — ЖЖ
Прошедшая неделя получилась насыщенной и напряженной, поэтому времени на ЖЖ не хватало катастрофически. Но сегодня я наконец-то смогла сесть за компьютер, чтобы обработать фото и подготовить рецепты. Пока успела только обновить дизайн (наконец-то избавилась от гигантской шапки) и написать пост про масло гхи. Последнее играет важную роль в индийской кухне и используется во многих рецептах.
Готовится такое масло очень быстро, а хранится долго — до 9 месяцев при комнатной температуре и до 15 месяцев в холодильнике. Кроме этого неоспоримого преимущества, гхи не повышает уровень холестерина в крови и является идеальным источником жирных кислот. Более того это масло способствует усвоению пищи и выведению ее остатков из организма.
В 100 г гхи содержится 720 ккал, 0,6 г белка, 80 г жира, 0,8 г углеводов
Изначально масло гхи было придумано с целью повысить срок его хранения. Ведь топленое масло — это масло, которое содержит намного меньше воды, чем обычное сливочное.
Сегодня этот факт, конечно же, тоже имеет свое значение, но все же в современных условиях использование масла гхи — это скорее дань традициям, а также приверженность аюрведе, согласно которой гхи — это не просто продукт питания, но и эффективное лекарство от ряда недугов. Считается, что это масло обладает тонизирующими и омолаживающими свойствами, помогает работе кишечника, повышает иммунитет, питает головной и костный мозг, нервные ткани организма, позитивно воздействует на репродуктивную функцию.
Для приготовления 450 г масла гхи нам потребуются:
• 500 г несоленого сливочного масла;
• щепотка куркумы.
1. На среднем огне растапливаем сливочное масло. Добавляем щепотку куркумы, размешиваем. Когда на поверхности масла образуется белая пена, аккуратно снимаем ее. Постепенно выступающая пена будет становиться желтее и менее заметной, а потом и вовсе пропадет. На этом этапе нагревание масла нужно прекратить.
2. Горячее масло процеживаем через марлю в стеклянную или карамическую емкость. Оставляем остывать при комнатной температуре.
Хранить масло можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре.
—————————————-
Рецепты с использованием масла гхи
Дам алу кашмири
Шахи корма
Топленое масло Гхи пошаговый рецепт
Согласно традиционной системе индийской медицины топленое масло Гхи – это “жидкое золото”, “пища для мозга” и лекарство от всех недугов. Помимо поистине целебных свойств этот удивительный и 100% натуральный продукт – универсальный пищевой жир, который широко используется в кулинарии. Сегодня я поделюсь с вами рецептом масла Гхи, которое мы сделаем в домашних условиях.
Перед тем как приступить к непосредственному приготовлению, очень хотелось бы познакомить вас с этим солнечным продуктом поближе. Запаситесь терпением и прочитайте относительно небольшое лирическое отступление.
Начнем, пожалуй, с лечебного применения топленого масла Гхи. Омолаживающее, тонизирующее, стимулирующее пищеварение и иммунитет – далеко не все полезные свойства этого топленого масла. Интересно, что в отличие от других видом масла Гхи не засоряет печень, а наоборот, дарит ей силу. В качестве средства для массажа – это один из самых лучших вариантов. А вообще считается, что чем больше его выдержка, тем масло полезнее с медицинской точки зрения.
В кулинарии также высоко ценится топленое масло Гхи, где оно применяется в качестве пищевого жира (особенно широко в Индии и Пакистане). Наиболее популярными блюдами, в состав которых входит данный ингредиент, можно назвать кушанья из риса, дал, сабджи, роти (лепешки), пури, самосы, ряд сладостей и некоторые виды халвы.
Помимо этого, основное отличие топленого масла Гхи от других кулинарных жиров заключается в наличии жирных кислот, которым характерна короткая химическая цепь. Другими словами, под воздействием высокой температуры оно не становится токсичным и выдерживает 190 °C (в некоторых источниках пишут, что даже 250 °C), только после чего начинает дымить и гореть. Нельзя не сказать и о чудесном, приятно-ореховом аромате топленого масла Гхи, который оно дарит другим блюдам.
Гхи — индийское топленое масло.
Описание продукта и польза
Масло Гхи — это очищенное сливочное масло, изготовленное из коровьего, буйволиного или козьего молока — один из самых базовых и драгоценных продуктов индийской кухни и целебное средство аюрведы. Это продукт-символ, продукт — отражение самой страны. Масло гхи используется не только на кухне, но и в традиционной медицине и даже в религиозных ритуалах. Если бы нужно было выбрать один самый индийский продукт, это было бы оно. Изготавливается вытапливанием, легкой карамелизацией и тщательной очисткой сливочного масла от примесей, что означает высшую степень чистоты и качества конечного продукта. Гхи — это квинтэссенция сливочного масла. В нем около 96% жира, оно считается лечебным продуктом в индийской медицине и, в отличие от классического сливочного масла, не горит на сковороде (обладает очень высокой температурой горения), так как в нем почти отсутствуют примеси. Последнее свойство делает масло гхи идеальным для обжаривания овощей и любых ингредиентов, а также при глубокой обжарке продуктов (для фритюра). Индусы обожают свое масло Гхи и с удовольствием на нем готовят, приправляют им как сладкие, так и соленые блюда, добавляют к блинчикам и карри. Поскольку масло гхи — очень чистый продукт без примесей, даже почти без воды — оно может храниться очень и очень долго, практически вечно. Но обычно используется гораздо быстрее.
Согласно традиционной индийской медицине, масло гхи входит в список четырех основных жиров и занимает там свое почетное место. Масло гхи, несмотря на большое количество жира в составе, согласно исследованиям, снижает уровень вредного холестерина в крови, снижает риск сердечных заболеваний, помогает при потере веса и лечит болезни желудочно-кишечного тракта. Так что есть смысл заменять им пару раз в неделю ваше привычное масло для жарки.
Продукт это драгоценный, вкусный и дорогой, и при всей пользе имеет ореховый аромат и вкус, получаемый за счет натуральной карамелизации молочного белка и сахаров. Лично мне запах сырого масла Гхи напоминает ореховый аромат хорошо выдержанного сыра пармезан.
Масло Гхи сейчас очень легко достать, оно есть не только в специализированных индийских лавочках, но и во многих мейнстримных супермаркетах (особенно тех, что относят себя к категории эко- био-) и во многих точках, торгующих аюрведическими продуктами. Качество гхи может отличаться от производителя к производителю, и экономить на нем не стоит. Помните, что для производства всего 1 кг такого масла необходимо примерно 20-25 кг молока средней жирности, плюс необходимо время на «отслойку», «очистку» и «ферментацию», поэтому оно не может стоить дешево. Идеальный вариант — достать масло гхи качества «био», от коров травяного откорма.
Существуют дешевые варианты веганского масла Гхи, изготовленного преимущественно из пальмового масла. Этот продукт не только не имеет ничего общего с оригиналом, но и состоит чуть более чем полностью из крайне неблагодатных для организма трансжиров, и его употреблять я крайне не рекомендую. В таком случае лучше уж замените гхи каким-нибудь обычным растительным маслом.
Замена
В большинстве случаев найти масло гхи в современных городах среднего размера не составляет труда. Вам на помощь придут биомагазины, лавочки с индийскими продуктами, онлайн торговля. Если же вы все-таки потерпели неудачу, то можете:
а) Заменить Гхи на обычное топленое масло. Это убавит вкуса (хорошее масло гхи обладает потрясающим ореховым ароматом), но во многих рецептах вполне допустимо.
б) Приготовить масло гхи самим. Это процесс довольно долгий, требующий внимания и, впоследствии — недюжинных усилий по отмыванию от жира кастрюли, в которой вы будете вытапливать масло. Если вас не смущают перечисленные трудности, самое время перейти к рецепту.
Масло Гхи в домашних условиях.
Ингредиенты
— 1 пачка несоленого сливочного масла самого наивысшего качества, которое вы сможете найти. Био, органическое — отлично. Травяного откорма — идеально
— кастрюлька с толстым дном
— марля
— мелкое сито/дуршлаг
— хорошая деревянная ложка или лопатка для помешивания
— небольшая стеклянная баночка с крышкой для хранения готового продукта.
Способ приготовления
1. Нарежьте масло небольшими кубиками и положите в кастрюльку
2. Нагревайте масло на среднем огне в кастрюльке, пока оно не закипит. Вы увидите пену на поверхности масла, помешивайте и продолжайте нагревать.
3. Когда масло закипит, уменьшите огонь до небольшого и следите за ним. Пузырьки на поверхности масла будут становиться прозрачнее, а пена начнет опадать. Через некоторое время (минут через пять) пена совсем спадет, а на края кастрюльки начнет оседать твердый белковый осадок.
4. Теперь берите вашу ложечку или лопатку и периодически помешивайте масло, соскребая осадок со стен кастрюльки и смешивая его с остальным продуктом (эти твердые частички будут карамелизовываться на дне, придавая нашему гхи красивый цвет и отличный аромат).
5. Продолжайте следить за маслом: теперь оно начнет менять цвет в сторону золотого-коричневого. Продолжайте помешивать масло, отскребая со дна осадок, чтобы он не подгорал.
6. Через некоторое время монотонного помешивания вы заметите, что пузырьки на поверхности масла значительно увеличились в размерах, и вскорости на продукте снова начала формироваться пена, уже второй раз. В этот момент масло гхи готово.
7. Быстренько, как только пена начала формироваться, снимаем масло с огня и процеживаем его через сито, застеленное марлей в несколько слоев.
8. Вы получите чистое, прозрачное, совершенно золотое масло и коричневый остаток на марле.
9. Выбрасываем осадок, переливаем наше очищенное масло гхи в баночку, закрываем (не очень плотно) и оставляем масло гхи при комнатной температуре на пару часов, чтобы оно сформировало свою окончательную текстуру и вкус.
10. После закрываем масло Гхи крышкой, храним в кухонном шкафчике около трех месяцев и в холодильнике — до года. Готовим с маслом блюда индийской кухни, жарим на нем абсолютно любые продукты (это, кстати, здоровее, чем на подсолнечном масле) или делаем прекрасную сладкую морковную халву.
Желаю вам вдохновения и удивительных кулинарных открытий!
Масло гхи | Рецепт с фото
Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
В этот день хочу сделать для вас подарок и описать технологию приготовления масла гхи, по-другому, ги. По вашим комментариям понимаю, что не все из вас знают, что это за масло такое. Это, казалось бы, обычное топленое сливочное масло. Однако, при его приготовлении важно знать все тонкости, только тогда оно получится отменного качества и вкуса.
Недавно, от знающего человека, я узнала, что настоящее масло ги готовят из молока буйволицы. Если вы сможете где-то его отыскать и получить из него масло, а потом перетопить его, то это будет просто замечательно! Но пока мы довольствуемся свежим сливочным маслом из коровьего молока. Конечный результат потрясающий, если вы всё сделали правильно.
Из 1 кг сливочного масла получается чуть больше 600 г чистого гхи. Готовим масло правильно, с любовью и добротой в сердце.
Правильно готовим масло гхи (ги)
Ингредиенты:
Масло сливочное 85% жирности (если жирность меньше, то это не настоящее масло, а искусственный продукт с добавками) – 1 кг
Мой способ приготовления:
1. Делим масло на кусочки и укладываем в разогретую сковороду с толстым дном
2. Когда масло растопится, убавляем огонь до минимума, снимая всю пену
3. Можно закрыть ёмкость крышкой, можно не закрывать, но от плиты отходить нельзя!
4. Нужно постоянно следить за тем, чтобы сверху не было ни пенки, ни пленки. Как только они образовываются, мы удаляем их и следим за процессом приготовления гхи (между остальными делами на вашей кухне)
5. Делаем процедуру до тех пор, пока масло не станет яркого солнечно – золотого цвета
6. Ни в коем случае не допускаем пригорания на дне сковороды. Если это случится, то это не ги, а брак, не годный к употреблению в пищу. Это не еда, а канцероген. Поэтому, будьте всегда рядышком с плитой, пока готовится это чудо – масло. Тогда вы получите настоящее золото для приготовления вкусной и качественной еды.
Вот такое золото, для здорового питания, получается через 1 час 40 мин. – 2 часа:
Если мы готовим правильно масло гхи (ги), то при приготовлении блюд оно не горит, насыщает блюда и выпечку неповторимым ароматом и пользой для нашего организма. Но здесь единственное условие – не переборщить, употреблять масло нужно в меру, не много. И это ещё один плюс! Берем гхи понемногу, значит, его хватит на долго.
7. Осторожно переливаем прозрачное красивое масло в баночки и храним в холодильнике.
Масло гхи (ги) готово!
Внимание! Пенка, которую мы снимали во время всего процесса приготовления, является вредным продуктом. Поэтому, чтобы не навредить организму, мы смело выливаем его.
Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.
поддержать автора
Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!
Автор блога Вера
Топленое Масло Гхи 150гр стекло
Предлагаем Топлёное Масло Гхи собственного производства в фасовках 150 и 300 гр стекло, в коробке по 9 банок. Возможны другие варианты фасовки от 10гр до 20кг.
Гхи — это разновидность топленого сливочного масла, широко используемая во многих странах Азии как для повседневного приготовления пищи, так и в качестве лекарственного и общеукрепляющего средства. Большинство классических индийских блюд подразумевают приготовление именно на масле гхи, а не на сливочном, оливковом или любом другом, т.к. оно идеально подходит для жарки. Также это масло широко рекомендуется в Аюрведе.
По сути, гхи — это высококачественное сливочное масло без добавок, очищенное от всевозможных примесей (в том числе, от воды, белкового казеина и остатков элементов коровьего молока) посредством нагревания и кипячения на медленном огне. В процессе приготовления гхи теряется существенная часть лактозы, поскольку она запекается при нагреве до высокой температуры. Напомним, что лактоза является углеводом.
Благодаря отсутствию молочных белков это масло может употребляться даже людьми, страдающими непереносимостью лактозы. Кроме жиров, в его составе присутствуют такие витамины, как A, D, E, PP, а также минералы калий, кальций, фосфор, натрий, магний, железо. А калорийность топленого масла составляет около 850 кКал.
Стоит отметить, что последнее время благодаря тенденции к увеличению поклонников здорового и натурального питания популярностью топленого масла стала резко расти. И это правильно, потому что оно является обладателем целого ряда полезнейших свойств:
-Этот продукт обладает мощным антиоксидантным воздействием на организм, благодаря чему помогает в профилактике и лечении атеросклероза.
-Благодаря линолевой кислоте топленое масло стимулирует регенерацию практически всех видов тканей в организме, ускоряя рост и обновление всех органов.
-Именно оно при регулярном употреблении играет роль проводника, помогая всем полезным веществам из других продуктов качественно и в большем объеме усваиваться организмом.
-Значительно улучшает работу желудочно-кишечного тракта и нормализует пищеварительную и выводящую функции.
-Положительно влияет на эластичность и упругость кожных покровов, состояние волос и ногтей, по сути, являясь древнейшим «эликсиром молодости».
Масло гхи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
902
Углеводы, г:
0. 0
Масло гхи высоко ценилось и ценится во многих кухнях мира. С древних времен его готовили в Индии на основе коровьего молока. На первый взгляд может показаться, что технология изготовления масла гхи схожа с технологией изготовления топлёного масла, но это не совсем так. В промышленных масштабах топлёное масло готовят просто: расплавляют сырье при высоких температурах, дожидаются, когда испарится влага, снимают пленку и расфасовывают. Изготовление масла гхи – немного сложнее. На слабом огне сливочное масло держат до тех пор, пока молочные белки не осядут полностью на дно. Только после этого золотисто-жёлтое масло процеживают и разливают по банкам. Таким образом получается, что масло гхи более «чистый продукт». Из-за полного отсутствия в нём казеина и молочного сахара, масло гхи может употребляться в пищу даже людьми с непереносимостью лактозы.
Калорийность масла гхи
Калорийность масла гхи составляет 902 ккал на 100 грамм.
Состав масла гхи
В составе натурального и качественного масла гхи только молочный жир без примесей. В химический состав масла гхи входят: калий, кальций, натрий, хлор, магний, линолевая кислота, ненасыщенные жирные кислоты, витамины Е, D, А, В3.
Польза и вред масла гхи
Многие ученые и диетологи заметили положительное влияние масла гхи на организм. Считается, что масло гхи разрешено при диабете, поскольку поддерживает нормальный уровень глюкозы в крови и не содержит молочного сахара. Также оно замедляет процессы старения и способствует регенерации клеток, укрепляет сосуды и связки, снижает риск развития гипертонии, помогает очистить кишечник и укрепляет зубы, ногти и волосы. Нередко можно встретить рецепты и наружного применения масла гхи. Эти рецепты тоже берут свое начало из древних времен (calorizator). В древней Индии была популярна процедура промасливания стоп и всего тела, считалось, что масло чудесным образом защитит от многих болезней. Сейчас масло гхи в косметологии используют для волос и в борьбе с сухостью кожи.
Тем не менее, при всех чудесных свойствах и пользе масла гхи, у него есть и противопоказания. Например, людям с атеросклерозом употреблять его следует с осторожностью из-за высокого содержания в нём холестерина. Масло гхи на сто процентов состоит из жира и имеет высокую калорийность, людям с избыточным весом, также стоит ограничить употребление этого продукта.
Масло гхи в кулинарии
В кулинарии масло гхи достаточно широко используется для жарки и для выпечки. Оно имеет высокую точку дымления – 252 градуса – это выше чем у оливкового, подсолнечного и кокосового масла, а значит, при жарке оно не будет распадаться и не причинит вреда организму. Масло гхи, добавленное в блюдо или при жарке, дает прекрасный сливочный аромат и вкус.
Гхи против сливочного масла: в чем разница?
Топленое масло — это топленое масло, которое содержит меньше молочных белков, чем обычное масло. Этот ингредиент можно использовать вместо обычного сливочного масла, но разве он полезнее и имеет ли какие-либо преимущества?
Топленое масло можно использовать вместо сливочного масла, и многие люди думают, что топленое масло может быть более здоровой альтернативой для использования в кулинарии.
В этой статье мы рассмотрим различия между топленым маслом и топленым маслом с точки зрения производства, питания и полезности, а также риски, связанные с этими продуктами.
Поделиться на PinterestГи — это топленое масло. Как и обычное масло, его обычно делают из коровьего молока.
Топленое масло — это масло высокой степени осветления, которое традиционно используется в азиатской кухне. Как и масло, топленое масло обычно делают из коровьего молока.
Топленое масло получают путем плавления обычного сливочного масла. Масло разделяется на жидкие жиры и твердые частицы молока. После отделения твердые вещества молока удаляются, а это означает, что в топленом масле меньше лактозы, чем в сливочном масле.
Традиционно топленое масло использовалось в качестве растительного масла, ингредиента в блюдах и в аюрведической терапии.Топленое масло до сих пор используется в аюрведическом массаже и в качестве основы для травяных мазей для лечения ожогов и высыпаний.
Топленое масло нагревается дольше, чем другие виды топленого масла, что способствует более сильному и ореховому вкусу, а также более темному оттенку.
Топленое масло имеет более высокую температуру горения, чем стандартное топленое масло, что означает, что оно идеально подходит для жарки или тушения продуктов.
Гхи можно приготовить дома, используя обычное несоленое масло. Медленно растопите масло и снимите твердые частицы, которые собираются на поверхности.Продолжайте варить масло, пока все твердые частицы молока не опустятся на дно, а жидкость не станет прозрачной — это топленое масло.
Продолжайте готовить еще несколько минут, пока твердые частицы молока на дне сковороды не станут коричневыми. Сухие остатки вареного молока придают топленому маслу вкус и цвет. Процедите жидкость в банку или бутылку и дайте ей остыть и застыть.
Поскольку топленое масло и масло получают из коровьего молока, их питательные характеристики и содержание жира очень похожи.
Однако, поскольку топленое масло содержит меньше молочных белков, чем сливочное масло, оно может быть лучше для людей, которые плохо переносят молочные продукты.
Различные исследования изучали возможные преимущества и риски включения топленого масла в рацион человека. К ним относятся:
Сердечные заболевания
Поделиться на PinterestВ различных исследованиях изучается, увеличивает ли потребление топленого масла риск сердечных заболеваний.
Согласно исследованию 2010 года, топленое масло содержит почти 50 процентов насыщенных жиров, что вызывает опасения, что топленое масло может увеличить риск ишемической болезни сердца (ИБС) в Индии.
Однако исследование 2018 года с участием 200 человек на севере Индии показывает, что жир и холестерин в крови были более здоровыми у людей, которые ели больше топленого масла и меньше горчичного масла в качестве источников жира в своем рационе.Результаты включали более низкие уровни ЛПНП или плохого холестерина и более высокие уровни ЛПВП или хорошего холестерина.
В этом исследовании сравнивались результаты только топленого и горчичного масла, но не сливочного масла. Некоторые формы горчичного масла запрещены к употреблению в США, Канаде и Европе, поскольку они содержат эруковую кислоту.
Более низкий уровень молочного сахара и белков
Поскольку из топленого масла было удалено много молочных белков, оно содержит гораздо более низкие уровни молочных белков, таких как казеин и лактоза, чем обычное сливочное масло.
Человек с чувствительностью или непереносимостью лактозы и казеина может обнаружить, что гхи полезно использовать вместо масла.
Содержит бутират
Топленое масло содержит жирную кислоту, называемую бутиратной кислотой, которая играет важную роль в здоровье пищеварительной системы. Он также может оказывать противовоспалительное действие.
Однако, поскольку бутират образуется в результате бактериальной ферментации клетчатки в толстой кишке, человеку не нужно потреблять насыщенные жиры для его получения.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), настоящее масло не содержит трансжиров.Тем не менее, он действительно содержит высокий уровень насыщенных жиров, которые могут способствовать повышению уровня холестерина в крови и сердечным заболеваниям, если его не есть в умеренных количествах.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы человек получал не более 5–6 процентов своей общей суточной калорийности из насыщенных жиров, что составляет около 13 граммов в день.
Однако жиры необходимы для здорового питания. Человек должен ограничить потребление насыщенных жиров и увеличить потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые являются полезными для здоровья жирами.
Хорошие источники полезных жиров включают рыбу, орехи, семена и оливки.
Топленое масло — это еще одна форма сливочного масла, и по питательности и содержанию жира они схожи. Тем не менее, топленое масло может быть лучше для людей, чувствительных к лактозе и казеину, потому что оно содержит меньше и того, и другого.
Хотя топленого и сливочного масла следует ограничивать, человек может иногда включать оба продукта в разнообразный и сбалансированный рацион.
Топленое масло против сливочного масла: в чем разница?
Топленое масло — это топленое масло, которое содержит меньше молочных белков, чем обычное масло. Этот ингредиент можно использовать вместо обычного сливочного масла, но разве он полезнее и имеет ли какие-либо преимущества?
Топленое масло можно использовать вместо сливочного масла, и многие люди думают, что топленое масло может быть более здоровой альтернативой для использования в кулинарии.
В этой статье мы рассмотрим различия между топленым маслом и топленым маслом с точки зрения производства, питания и полезности, а также риски, связанные с этими продуктами.
Поделиться на PinterestГи — это топленое масло.Как и обычное масло, его обычно делают из коровьего молока.
Топленое масло — это масло высокой степени осветления, которое традиционно используется в азиатской кухне. Как и масло, топленое масло обычно делают из коровьего молока.
Топленое масло получают путем плавления обычного сливочного масла. Масло разделяется на жидкие жиры и твердые частицы молока. После отделения твердые вещества молока удаляются, а это означает, что в топленом масле меньше лактозы, чем в сливочном масле.
Традиционно топленое масло использовалось в качестве растительного масла, ингредиента в блюдах и в аюрведической терапии.Топленое масло до сих пор используется в аюрведическом массаже и в качестве основы для травяных мазей для лечения ожогов и высыпаний.
Топленое масло нагревается дольше, чем другие виды топленого масла, что способствует более сильному и ореховому вкусу, а также более темному оттенку.
Топленое масло имеет более высокую температуру горения, чем стандартное топленое масло, что означает, что оно идеально подходит для жарки или тушения продуктов.
Гхи можно приготовить дома, используя обычное несоленое масло. Медленно растопите масло и снимите твердые частицы, которые собираются на поверхности.Продолжайте варить масло, пока все твердые частицы молока не опустятся на дно, а жидкость не станет прозрачной — это топленое масло.
Продолжайте готовить еще несколько минут, пока твердые частицы молока на дне сковороды не станут коричневыми. Сухие остатки вареного молока придают топленому маслу вкус и цвет. Процедите жидкость в банку или бутылку и дайте ей остыть и застыть.
Поскольку топленое масло и масло получают из коровьего молока, их питательные характеристики и содержание жира очень похожи.
Однако, поскольку топленое масло содержит меньше молочных белков, чем сливочное масло, оно может быть лучше для людей, которые плохо переносят молочные продукты.
Различные исследования изучали возможные преимущества и риски включения топленого масла в рацион человека. К ним относятся:
Сердечные заболевания
Поделиться на PinterestВ различных исследованиях изучается, увеличивает ли потребление топленого масла риск сердечных заболеваний.
Согласно исследованию 2010 года, топленое масло содержит почти 50 процентов насыщенных жиров, что вызывает опасения, что топленое масло может увеличить риск ишемической болезни сердца (ИБС) в Индии.
Однако исследование 2018 года с участием 200 человек на севере Индии показывает, что жир и холестерин в крови были более здоровыми у людей, которые ели больше топленого масла и меньше горчичного масла в качестве источников жира в своем рационе. Результаты включали более низкие уровни ЛПНП или плохого холестерина и более высокие уровни ЛПВП или хорошего холестерина.
В этом исследовании сравнивались результаты только топленого и горчичного масла, но не сливочного масла. Некоторые формы горчичного масла запрещены к употреблению в США, Канаде и Европе, поскольку они содержат эруковую кислоту.
Более низкий уровень молочного сахара и белков
Поскольку из топленого масла было удалено много молочных белков, оно содержит гораздо более низкие уровни молочных белков, таких как казеин и лактоза, чем обычное сливочное масло.
Человек с чувствительностью или непереносимостью лактозы и казеина может обнаружить, что гхи полезно использовать вместо масла.
Содержит бутират
Топленое масло содержит жирную кислоту, называемую бутиратной кислотой, которая играет важную роль в здоровье пищеварительной системы. Он также может оказывать противовоспалительное действие.
Однако, поскольку бутират образуется в результате бактериальной ферментации клетчатки в толстой кишке, человеку не нужно потреблять насыщенные жиры для его получения.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), настоящее масло не содержит трансжиров.Тем не менее, он действительно содержит высокий уровень насыщенных жиров, которые могут способствовать повышению уровня холестерина в крови и сердечным заболеваниям, если его не есть в умеренных количествах.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы человек получал не более 5–6 процентов своей общей суточной калорийности из насыщенных жиров, что составляет около 13 граммов в день.
Однако жиры необходимы для здорового питания. Человек должен ограничить потребление насыщенных жиров и увеличить потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые являются полезными для здоровья жирами.
Хорошие источники полезных жиров включают рыбу, орехи, семена и оливки.
Топленое масло — это еще одна форма сливочного масла, и по питательности и содержанию жира они схожи. Тем не менее, топленое масло может быть лучше для людей, чувствительных к лактозе и казеину, потому что оно содержит меньше и того, и другого.
Хотя топленого и сливочного масла следует ограничивать, человек может иногда включать оба продукта в разнообразный и сбалансированный рацион.
Топленое масло против сливочного масла: в чем разница?
Топленое масло — это топленое масло, которое содержит меньше молочных белков, чем обычное масло.Этот ингредиент можно использовать вместо обычного сливочного масла, но разве он полезнее и имеет ли какие-либо преимущества?
Топленое масло можно использовать вместо сливочного масла, и многие люди думают, что топленое масло может быть более здоровой альтернативой для использования в кулинарии.
В этой статье мы рассмотрим различия между топленым маслом и топленым маслом с точки зрения производства, питания и полезности, а также риски, связанные с этими продуктами.
Поделиться на PinterestГи — это топленое масло.Как и обычное масло, его обычно делают из коровьего молока.
Топленое масло — это масло высокой степени осветления, которое традиционно используется в азиатской кухне. Как и масло, топленое масло обычно делают из коровьего молока.
Топленое масло получают путем плавления обычного сливочного масла. Масло разделяется на жидкие жиры и твердые частицы молока. После отделения твердые вещества молока удаляются, а это означает, что в топленом масле меньше лактозы, чем в сливочном масле.
Традиционно топленое масло использовалось в качестве растительного масла, ингредиента в блюдах и в аюрведической терапии.Топленое масло до сих пор используется в аюрведическом массаже и в качестве основы для травяных мазей для лечения ожогов и высыпаний.
Топленое масло нагревается дольше, чем другие виды топленого масла, что способствует более сильному и ореховому вкусу, а также более темному оттенку.
Топленое масло имеет более высокую температуру горения, чем стандартное топленое масло, что означает, что оно идеально подходит для жарки или тушения продуктов.
Гхи можно приготовить дома, используя обычное несоленое масло. Медленно растопите масло и снимите твердые частицы, которые собираются на поверхности. Продолжайте варить масло, пока все твердые частицы молока не опустятся на дно, а жидкость не станет прозрачной — это топленое масло.
Продолжайте готовить еще несколько минут, пока твердые частицы молока на дне сковороды не станут коричневыми. Сухие остатки вареного молока придают топленому маслу вкус и цвет. Процедите жидкость в банку или бутылку и дайте ей остыть и застыть.
Поскольку топленое масло и масло получают из коровьего молока, их питательные характеристики и содержание жира очень похожи.
Однако, поскольку топленое масло содержит меньше молочных белков, чем сливочное масло, оно может быть лучше для людей, которые плохо переносят молочные продукты.
Различные исследования изучали возможные преимущества и риски включения топленого масла в рацион человека. К ним относятся:
Сердечные заболевания
Поделиться на PinterestВ различных исследованиях изучается, увеличивает ли потребление топленого масла риск сердечных заболеваний.
Согласно исследованию 2010 года, топленое масло содержит почти 50 процентов насыщенных жиров, что вызывает опасения, что топленое масло может увеличить риск ишемической болезни сердца (ИБС) в Индии.
Однако исследование 2018 года с участием 200 человек на севере Индии показывает, что жир и холестерин в крови были более здоровыми у людей, которые ели больше топленого масла и меньше горчичного масла в качестве источников жира в своем рационе.Результаты включали более низкие уровни ЛПНП или плохого холестерина и более высокие уровни ЛПВП или хорошего холестерина.
В этом исследовании сравнивались результаты только топленого и горчичного масла, но не сливочного масла. Некоторые формы горчичного масла запрещены к употреблению в США, Канаде и Европе, поскольку они содержат эруковую кислоту.
Более низкий уровень молочного сахара и белков
Поскольку из топленого масла было удалено много молочных белков, оно содержит гораздо более низкие уровни молочных белков, таких как казеин и лактоза, чем обычное сливочное масло.
Человек с чувствительностью или непереносимостью лактозы и казеина может обнаружить, что гхи полезно использовать вместо масла.
Содержит бутират
Топленое масло содержит жирную кислоту, называемую бутиратной кислотой, которая играет важную роль в здоровье пищеварительной системы. Он также может оказывать противовоспалительное действие.
Однако, поскольку бутират образуется в результате бактериальной ферментации клетчатки в толстой кишке, человеку не нужно потреблять насыщенные жиры для его получения.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), настоящее масло не содержит трансжиров.Тем не менее, он действительно содержит высокий уровень насыщенных жиров, которые могут способствовать повышению уровня холестерина в крови и сердечным заболеваниям, если его не есть в умеренных количествах.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы человек получал не более 5–6 процентов своей общей суточной калорийности из насыщенных жиров, что составляет около 13 граммов в день.
Однако жиры необходимы для здорового питания. Человек должен ограничить потребление насыщенных жиров и увеличить потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые являются полезными для здоровья жирами.
Хорошие источники полезных жиров включают рыбу, орехи, семена и оливки.
Топленое масло — это еще одна форма сливочного масла, и по питательности и содержанию жира они схожи. Тем не менее, топленое масло может быть лучше для людей, чувствительных к лактозе и казеину, потому что оно содержит меньше и того, и другого.
Хотя топленого и сливочного масла следует ограничивать, человек может иногда включать оба продукта в разнообразный и сбалансированный рацион.
Топленое масло против сливочного масла: в чем разница?
Топленое масло — это топленое масло, которое содержит меньше молочных белков, чем обычное масло.Этот ингредиент можно использовать вместо обычного сливочного масла, но разве он полезнее и имеет ли какие-либо преимущества?
Топленое масло можно использовать вместо сливочного масла, и многие люди думают, что топленое масло может быть более здоровой альтернативой для использования в кулинарии.
В этой статье мы рассмотрим различия между топленым маслом и топленым маслом с точки зрения производства, питания и полезности, а также риски, связанные с этими продуктами.
Поделиться на PinterestГи — это топленое масло.Как и обычное масло, его обычно делают из коровьего молока.
Топленое масло — это масло высокой степени осветления, которое традиционно используется в азиатской кухне. Как и масло, топленое масло обычно делают из коровьего молока.
Топленое масло получают путем плавления обычного сливочного масла. Масло разделяется на жидкие жиры и твердые частицы молока. После отделения твердые вещества молока удаляются, а это означает, что в топленом масле меньше лактозы, чем в сливочном масле.
Традиционно топленое масло использовалось в качестве растительного масла, ингредиента в блюдах и в аюрведической терапии.Топленое масло до сих пор используется в аюрведическом массаже и в качестве основы для травяных мазей для лечения ожогов и высыпаний.
Топленое масло нагревается дольше, чем другие виды топленого масла, что способствует более сильному и ореховому вкусу, а также более темному оттенку.
Топленое масло имеет более высокую температуру горения, чем стандартное топленое масло, что означает, что оно идеально подходит для жарки или тушения продуктов.
Гхи можно приготовить дома, используя обычное несоленое масло. Медленно растопите масло и снимите твердые частицы, которые собираются на поверхности.Продолжайте варить масло, пока все твердые частицы молока не опустятся на дно, а жидкость не станет прозрачной — это топленое масло.
Продолжайте готовить еще несколько минут, пока твердые частицы молока на дне сковороды не станут коричневыми. Сухие остатки вареного молока придают топленому маслу вкус и цвет. Процедите жидкость в банку или бутылку и дайте ей остыть и застыть.
Поскольку топленое масло и масло получают из коровьего молока, их питательные характеристики и содержание жира очень похожи.
Однако, поскольку топленое масло содержит меньше молочных белков, чем сливочное масло, оно может быть лучше для людей, которые плохо переносят молочные продукты.
Различные исследования изучали возможные преимущества и риски включения топленого масла в рацион человека. К ним относятся:
Сердечные заболевания
Поделиться на PinterestВ различных исследованиях изучается, увеличивает ли потребление топленого масла риск сердечных заболеваний.
Согласно исследованию 2010 года, топленое масло содержит почти 50 процентов насыщенных жиров, что вызывает опасения, что топленое масло может увеличить риск ишемической болезни сердца (ИБС) в Индии.
Однако исследование 2018 года с участием 200 человек на севере Индии показывает, что жир и холестерин в крови были более здоровыми у людей, которые ели больше топленого масла и меньше горчичного масла в качестве источников жира в своем рационе.Результаты включали более низкие уровни ЛПНП или плохого холестерина и более высокие уровни ЛПВП или хорошего холестерина.
В этом исследовании сравнивались результаты только топленого и горчичного масла, но не сливочного масла. Некоторые формы горчичного масла запрещены к употреблению в США, Канаде и Европе, поскольку они содержат эруковую кислоту.
Более низкий уровень молочного сахара и белков
Поскольку из топленого масла было удалено много молочных белков, оно содержит гораздо более низкие уровни молочных белков, таких как казеин и лактоза, чем обычное сливочное масло.
Человек с чувствительностью или непереносимостью лактозы и казеина может обнаружить, что гхи полезно использовать вместо масла.
Содержит бутират
Топленое масло содержит жирную кислоту, называемую бутиратной кислотой, которая играет важную роль в здоровье пищеварительной системы. Он также может оказывать противовоспалительное действие.
Однако, поскольку бутират образуется в результате бактериальной ферментации клетчатки в толстой кишке, человеку не нужно потреблять насыщенные жиры для его получения.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), настоящее масло не содержит трансжиров.Тем не менее, он действительно содержит высокий уровень насыщенных жиров, которые могут способствовать повышению уровня холестерина в крови и сердечным заболеваниям, если его не есть в умеренных количествах.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы человек получал не более 5–6 процентов своей общей суточной калорийности из насыщенных жиров, что составляет около 13 граммов в день.
Однако жиры необходимы для здорового питания. Человек должен ограничить потребление насыщенных жиров и увеличить потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые являются полезными для здоровья жирами.
Хорошие источники полезных жиров включают рыбу, орехи, семена и оливки.
Топленое масло — это еще одна форма сливочного масла, и по питательности и содержанию жира они схожи. Тем не менее, топленое масло может быть лучше для людей, чувствительных к лактозе и казеину, потому что оно содержит меньше и того, и другого.
Хотя топленого и сливочного масла следует ограничивать, человек может иногда включать оба продукта в разнообразный и сбалансированный рацион.
Топленое масло против сливочного масла: в чем разница?
Топленое масло — это топленое масло, которое содержит меньше молочных белков, чем обычное масло.Этот ингредиент можно использовать вместо обычного сливочного масла, но разве он полезнее и имеет ли какие-либо преимущества?
Топленое масло можно использовать вместо сливочного масла, и многие люди думают, что топленое масло может быть более здоровой альтернативой для использования в кулинарии.
В этой статье мы рассмотрим различия между топленым маслом и топленым маслом с точки зрения производства, питания и полезности, а также риски, связанные с этими продуктами.
Поделиться на PinterestГи — это топленое масло.Как и обычное масло, его обычно делают из коровьего молока.
Топленое масло — это масло высокой степени осветления, которое традиционно используется в азиатской кухне. Как и масло, топленое масло обычно делают из коровьего молока.
Топленое масло получают путем плавления обычного сливочного масла. Масло разделяется на жидкие жиры и твердые частицы молока. После отделения твердые вещества молока удаляются, а это означает, что в топленом масле меньше лактозы, чем в сливочном масле.
Традиционно топленое масло использовалось в качестве растительного масла, ингредиента в блюдах и в аюрведической терапии.Топленое масло до сих пор используется в аюрведическом массаже и в качестве основы для травяных мазей для лечения ожогов и высыпаний.
Топленое масло нагревается дольше, чем другие виды топленого масла, что способствует более сильному и ореховому вкусу, а также более темному оттенку.
Топленое масло имеет более высокую температуру горения, чем стандартное топленое масло, что означает, что оно идеально подходит для жарки или тушения продуктов.
Гхи можно приготовить дома, используя обычное несоленое масло. Медленно растопите масло и снимите твердые частицы, которые собираются на поверхности.Продолжайте варить масло, пока все твердые частицы молока не опустятся на дно, а жидкость не станет прозрачной — это топленое масло.
Продолжайте готовить еще несколько минут, пока твердые частицы молока на дне сковороды не станут коричневыми. Сухие остатки вареного молока придают топленому маслу вкус и цвет. Процедите жидкость в банку или бутылку и дайте ей остыть и застыть.
Поскольку топленое масло и масло получают из коровьего молока, их питательные характеристики и содержание жира очень похожи.
Однако, поскольку топленое масло содержит меньше молочных белков, чем сливочное масло, оно может быть лучше для людей, которые плохо переносят молочные продукты.
Различные исследования изучали возможные преимущества и риски включения топленого масла в рацион человека. К ним относятся:
Сердечные заболевания
Поделиться на PinterestВ различных исследованиях изучается, увеличивает ли потребление топленого масла риск сердечных заболеваний.
Согласно исследованию 2010 года, топленое масло содержит почти 50 процентов насыщенных жиров, что вызывает опасения, что топленое масло может увеличить риск ишемической болезни сердца (ИБС) в Индии.
Однако исследование 2018 года с участием 200 человек на севере Индии показывает, что жир и холестерин в крови были более здоровыми у людей, которые ели больше топленого масла и меньше горчичного масла в качестве источников жира в своем рационе.Результаты включали более низкие уровни ЛПНП или плохого холестерина и более высокие уровни ЛПВП или хорошего холестерина.
В этом исследовании сравнивались результаты только топленого и горчичного масла, но не сливочного масла. Некоторые формы горчичного масла запрещены к употреблению в США, Канаде и Европе, поскольку они содержат эруковую кислоту.
Более низкий уровень молочного сахара и белков
Поскольку из топленого масла было удалено много молочных белков, оно содержит гораздо более низкие уровни молочных белков, таких как казеин и лактоза, чем обычное сливочное масло.
Человек с чувствительностью или непереносимостью лактозы и казеина может обнаружить, что гхи полезно использовать вместо масла.
Содержит бутират
Топленое масло содержит жирную кислоту, называемую бутиратной кислотой, которая играет важную роль в здоровье пищеварительной системы. Он также может оказывать противовоспалительное действие.
Однако, поскольку бутират образуется в результате бактериальной ферментации клетчатки в толстой кишке, человеку не нужно потреблять насыщенные жиры для его получения.
По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), настоящее масло не содержит трансжиров.Тем не менее, он действительно содержит высокий уровень насыщенных жиров, которые могут способствовать повышению уровня холестерина в крови и сердечным заболеваниям, если его не есть в умеренных количествах.
Американская кардиологическая ассоциация рекомендует, чтобы человек получал не более 5–6 процентов своей общей суточной калорийности из насыщенных жиров, что составляет около 13 граммов в день.
Однако жиры необходимы для здорового питания. Человек должен ограничить потребление насыщенных жиров и увеличить потребление мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров, которые являются полезными для здоровья жирами.
Хорошие источники полезных жиров включают рыбу, орехи, семена и оливки.
Топленое масло — это еще одна форма сливочного масла, и по питательности и содержанию жира они схожи. Тем не менее, топленое масло может быть лучше для людей, чувствительных к лактозе и казеину, потому что оно содержит меньше и того, и другого.
Хотя топленого и сливочного масла следует ограничивать, человек может иногда включать оба продукта в разнообразный и сбалансированный рацион.
Что такое топленое масло, топленое масло, которое можно есть ложкой?
Эта история является частью Healthyish Pantry, сборника статей, в которых описаны ингредиенты, которые мы любим больше всего. Щелкните здесь , чтобы прочитать все руководство — затем запаситесь .
Топленое масло легко любить. Это невероятно вкусно, как и ультра-жирное французское масло (также известное как хорошее), которое было мягко карамелизировано и превращено в гладкую пасту. Кроме того, оно стабильно при хранении и имеет очень высокую температуру дымления, что делает его практически идеальным маслом для жарки. А жир с отчетливым вкусом имеет глубокие корни в устоявшейся аюрведической практике. Это много, чтобы любить, но что такое топленое масло и как лучше всего использовать его полезные свойства? Читать дальше.
Хорошо, что это?
Топленое масло — топленое масло, также известное как масло, которое кипятят и процеживают, чтобы удалить всю воду. Во Франции топленое масло содержит сухие вещества сырого молока, что дает продукт с очень чистым сладким вкусом. Для сравнения, топленое масло готовят на медленном огне до тех пор, пока сухие вещества молока не начнут слегка подрумяниваться, создавая слегка ореховый карамелизованный оттенок. Он стабильный при хранении, с высокой температурой дыма и глубоким ореховым вкусом. Гхи веками играло ключевую роль в Аюрведе, где ценится за свои противовоспалительные, пищеварительные и терапевтические свойства.Это даже появляется в ведическом мифе о творении, когда божество Праджапати сотворило топленое масло из ничего и вылило его в огонь, чтобы сформировать свое потомство.
Почему нам это нравится:
Осветление сливочного масла путем удаления воды создает более высокую температуру дыма — около 465 ° F по сравнению с сливочным маслом 350 ° F. Процесс осветления также удаляет казеин и лактозу, что делает топленое масло подходящим для людей, чувствительных к молочным продуктам. Отсутствие воды даже делает гхи стабильным при хранении, то есть его можно хранить без какого-либо охлаждения в течение длительных периодов времени.Просто держите банку подальше от дымящейся плиты, еды и всего, что может занести бактерии. (Если вы начинаете обнаруживать неприятный привкус, соскребите верхний уровень и вместо этого храните его в холодильнике. )
Топленое масло богато омега-3 и масляной кислотой, короткоцепочечной жирной кислотой, которая считается полезной для вашего желудочно-кишечный тракт. Но, прежде всего, мы падаем в обморок от травяного, орехового вкуса топленого масла — у некоторых гхи даже вкус чахета (карамелизированное козье молоко). Эта богатая глубина вкуса завоевала поддержку наших редакторов кулинарии, которые добавляют топленое масло в сливочные напитки, цветущие специи и завершают булочки с лобстером, добавляя дополнительную морось.
Гхи древней органики
Фото Алекса Лау
На что обращать внимание:
Чтобы приготовить топленое масло в домашних условиях, начните с кипячения масла в кастрюле до тех пор, пока твердые частицы молока не осядут, а затем готовьте на очень слабом огне, пока они не станут золотисто-коричневыми. (На фунт сливочного масла нужно как минимум 45 минут, а для больших партий нужно еще больше). Сливочное масло примерно на 20% состоит из воды, поэтому удаление воды путем кипячения дает 80% -ный выход. Другими словами, одна столовая ложка масла теряется на каждые пять столовых ложек топленого масла, поэтому топленое масло может быть дорогим.Вещи в банках еще дороже из-за трудозатрат на их изготовление!
Как приготовить топленое масло — легкий домашний рецепт топленого масла
Топленое масло (также известное как топленое масло) восхитительно с ореховым ароматом. Его легко приготовить дома, он идеально подходит для тех, кто чувствителен к молочным продуктам, и дешевле, чем то, что вы можете купить в магазине. Посмотрите обучающее видео ниже!
Несколько лет назад я научился делать топленое масло для своего брата и нескольких друзей, которые чувствительны к молочным продуктам.До этого я всегда покупал его в магазине. Но его невероятно легко приготовить, и он отлично подходит для тех, кто придерживается определенной безмолочной диеты, такой как палео или Whole30.
Почему я люблю топленое масло? Он устойчив при хранении и имеет высокую температуру дыма. Это означает, что это отличный кулинарный жир, и на нем можно жарить. Он также имеет отчетливо сладкий и ореховый вкус, который восхитителен во многих рецептах.
Баночка топленого масла похожа на жидкое золото, и даже если у вас нет диетической чувствительности к молочным продуктам, я думаю, вам просто понравится готовить с ним.
Что такое гхи?
Топленое масло похоже на топленое масло, в котором удалены все сухие остатки молока, но оно готовится немного дольше. За эти дополнительные пару минут твердые частицы молока на дне сковороды начинают подрумяниваться, что придает топленому маслу несколько иной, более ореховый вкус, чем топленое масло.
Топленое масло — это традиционное индийское блюдо, которое многие тысячи лет едят на Ближнем Востоке и в Азии. Он также часто используется в Аюрведе и других лечебных препаратах.
Посмотрите видео, чтобы узнать, как приготовить топленое масло
Когда вы сделаете топленое масло дома, будет трудно вернуться к покупному в магазине. Потому что это чертовски просто. Посмотрите, как я это делаю, на видео ниже!
Не содержит ли топленое масло молочных продуктов?
Вроде. Я знаю, что это не окончательный ответ, но это зависит от вашего уровня чувствительности. И, честно говоря, как хорошо это приготовлено. Да, сухие вещества молока удаляются, но если не будет проведено тестирование на 100% отсутствие казеина, я с упущением могу утверждать, что оно не содержит молочных продуктов.Неизменно могут остаться микроскопические белки молока.
Теперь, говоря это, большинство людей, чувствительных к молочным продуктам (к лактозе и казеину), обнаруживают, что у них нет проблем с топленым маслом. Но вам придется попробовать это на себе. Если у вас есть чувствительность к молочным продуктам, я бы порекомендовал процедить топленое масло через кофейный фильтр (или два) с более плотным переплетением, а не использовать пакет с ореховым молоком или марлю.
Преимущества топленого масла
Если вы когда-нибудь жгли масло на плите, вы знаете это дымное разочарование. А вы на самом деле сожгли твердые частицы молока на сливочном масле. В топленом масле их нет, это просто чистый масляный жир. Это означает, что имеет высокую температуру дымления (что делает его идеальным для тушения и жарки), а — это стабилизированный кулинарный жир , похожий на топленый беконный жир.
Топленое масло также богато питательными веществами и содержит витамины A, K2 и масляную кислоту, полезную для кишечника. Самое замечательное в домашнем топленом масле заключается в том, что, поскольку вы начинаете с высококачественных ингредиентов, вы получаете высококачественный конечный продукт.
Что произойдет, если вы будете готовить топленое масло слишком долго?
Ну, получится коричневое масло. Это просто означает, что сухие остатки молока на дне стали на самом деле карамелизированными, и масло начинает пахнуть ириской или ириской. Это не плохо, просто все по-другому.
В первый раз, когда я приготовил топленое масло, я готовил его слишком долго и думал, что испортил его, но понял: «Хммм, это ужасно пахнет ириской». К счастью, я не стал его выкидывать (я терпеть не мог тратить все это органическое масло), поэтому использовал его для овощей и риса с цветной капустой.Ого, это было восхитительно.
Как приготовить топленое масло (3 простых шага)
Не забывайте начинать с лучших ингредиентов, используя несоленое, органическое масло травяного откорма.
- Добавьте около фунта в небольшую кастрюлю и готовьте на слабом огне . Как только масло растопится и начнет кипеть, вы заметите, что топленое масло разделится на три слоя.
- Сверху образуется пена, которая немного разбрызгивается, что означает испарение воды. Снимите это ложкой (вам придется проделать это несколько раз).По мере того, как топленое масло продолжает готовиться, пена превращается в прозрачные пузыри, а средний слой становится полупрозрачным. Вы также должны начать видеть твердый осадок молока , прилипший к дну кастрюли .
- Через 25-30 минут топленое масло должно быть готово . Выключите огонь и дайте ему остыть в течение пары минут, затем процедите в стеклянную емкость для хранения . При охлаждении топленое масло станет непрозрачным и станет светло-желтым.
Посмотрите мое обучающее видео выше, чтобы узнать, как именно я делаю топленое масло.Вы можете хранить топленое масло при комнатной температуре в шкафу (вдали от прямого света) несколько месяцев. Если вы планируете хранить его дольше, лучше всего хранить его в холодильнике, где хранится около года .
Более простые рецепты для кухни
Как приготовить топленое масло
Топленое масло вкусное, ореховое с ароматным запахом. Он идеально подходит для тех, кто чувствителен к молочным продуктам, и его легко приготовить дома. Просто посмотрите обучающее видео выше!
Нарежьте масло кубиками и поместите в небольшую кастрюлю на слабом огне.
Растопите масло и доведите до кипения. Через несколько минут сверху образуется пена, которая может немного разбрызгиваться. Снимите верхнюю пену ложкой. Вам нужно будет повторить это несколько раз.
Продолжайте готовить топленое масло на медленном огне еще 20-25 минут или до тех пор, пока средний слой не станет полупрозрачным, а запах не станет ароматным. Вы также должны начать видеть немного сухого молока на дне кастрюли.
Когда топленое масло готово, выключите огонь и дайте ему остыть в течение нескольких минут.Затем процедите топленое масло через пакет с ореховым молоком, марлю или кофейный фильтр в стеклянный контейнер для хранения.
- По рецепту получается примерно 2 чашки топленого масла.
калорий: 124 ккал, жиров: 14 г, насыщенных жиров: 8 г, холестерина: 36 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется. Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.