Куриные крылышки в медово-соевом соусе: рецепт с фото
Куриное мясо, как ни одно другое, сочетается со сладковатыми соусами и маринадами. Уже стало классикой сочетание курицы с медом, а замечательной парой к меду будет солоноватый соевый соус, который оттеняет его вкус и придает дополнительные карамельные нотки всему маринаду.
Медово-соевый соус как нельзя лучше подойдет для куриных крылышек, ведь это очень нежное мясо, которое к тому же быстро готовится. Поэтому маринад успеет превратиться во время приготовления в своеобразную глазурь: он закарамелизируется, но не успеет подгореть. Такая глазурь вдобавок создаст аппетитнейшую корочку, как бы запечатывая внутри все самое вкусное.
В маринад на основе меда и соевого соуса можно добавить ароматные специи, это сделает блюдо еще вкуснее. Лучше всего подойдут такие, которые отлично сочетаются со всеми куриными блюдами: чеснок, черный перец, паприка, горчица. Кроме того, можно добавить в маринад куркуму, смесь карри, растолченные зерна горчицы, а также лимонную цедру, а еще перец чили или соус Табаско для тех, кто любит острые блюда.
Ингредиенты
- 1 кг куриных крылышек (12 штук)
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки соевого соуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ч. ложка острой горчицы
- 1 ч. ложка паприки
- 1 ч. ложка черного перца
- 1 ч. ложка соли
- лимон и зелень для подачи
Приготовление
Куриные крылышки помойте и обсушите бумажными полотенцами. Обрежьте крайнюю фалангу – мяса на ней практически нет, а поэтому лучше пустить эту часть на бульон.
Уложите куриные крылышки в глубокую миску.
Для приготовления медово-соевого маринада смешайте мед и соевый соус до однородного состояния.
Соль истолките в ступке вместе с черным перцем или измельчите в кофемолке.
Затем добавьте в эту смесь паприку и чеснок и разотрите все до пастообразного состояния.
Добавьте в смесь специй горчицу и перемешайте.
Добавьте получившуюся приправу в медово-соевый соус и хорошенько перемешайте. Вылейте маринад в миску с крылышками.
Перемешайте мясо, чтобы оно было покрыто со всех сторон маринадом. Затяните миску пищевой пленкой и отправьте мясо в холодильник на 1,5-2 часа, чтобы оно промариновалось.
После этого застелите противень фольгой, разложите на нем крылышки на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они подрумянивались равномерно и не слипались.
Поставьте крылышки в духовку, нагретую до 200 градусов. Запекайте их 20 минут, после чего смажьте оставшимся после маринования соусом, чтобы корочка была очень румяной и аппетитной.
Верните противень в духовку и пеките еще около 20 минут – пока кожица, покрытая медово-соевым соусом, не закарамелизируется. Подавайте запеченные куриные крылышки горячими, сбрызнув их лимонным соком. К такому блюду даже нет необходимости подавать какой-нибудь соус – оно восхитительно само по себе.
Распечатать рецепт
Поставьте свою оценку
Крылышки в Соевом соусе, 🍘Куриное Мясо в духовке
Чего давно не было на нашем сайте, конечно же блюд из крыльев, они не очень популярны в кулинарии, предпочтение отдается другим частям курицы, но если их правильно приготовить в соевом маринаде, с медом да чесночком, то съедаться они будут на ура, только успевай готовить. Попробуйте сделать этот простой рецепт вместе с нами, и пишите свои комментарии как вы готовите мясо
Ингредиенты:
- Крылья, голени – 600 гр.
- Соевый соус – 4 ст. л.
- Мёд – 1 ст. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло – 4 ст. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Приправа для курицы – 1 ч. л.
- Семена кунжута – на любителя
- Фольга — 40 мм.
Готовим блюдо с пошаговыми фото
Подготавливаем
продукт, промываем под водой и срезаем мелкие концы с крыльев, мяса та все
равно нету, одна кожа, но если хочется, то можно оставить
И еще разрезала их пополам, по суставам,
Складываем мясцо в миску и слегка присаливаем, у меня соль адыгейская, со всякими травками
Готовим классическую основу маринада:
Соединяем в миске ложку меда, чайную ложечку горчицы, 4 ложки соевого соуса, куриную приправу и четыре ложки растительного масла, давим чеснок и тщательно перемешиваем
Добавьте ваши любимые специи по вкусу
Выливаем смесь в курицу, перемешиваем, и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре (делать это желательно заранее)
Застилаем дно формы фольгой (что бы потом не мыть) и выкладываем крылышки, оставшийся раствор не выливаем, он еще пригодится
Отправляем форму запекаться в духовку, температура – 180 градусов
Вынимаем через 30 минут и смазываем оставшимся маринадом
Посыпаем
немного кунжутом, это на усмотрение, скорее для красоты, но в моей семье любят
Ставим обратно в духовой шкаф, еще на 15-20 минут, температуру увеличиваем до 200°
Собственно
все, куриные крылышки в соево-медовом соусе готовы
Раскладывайте по тарелкам, и подавайте на стол к ужину, сайт курица2. ру, был рад вместе с вами приготовить это вкусное блюдо
Крылышки в духовке с горчицей и медом
Крылышки куриные вкусны в любом исполнении — на гриле, сковороде, в духовке, но этот рецепт в медово-горчичном соусе просто бесподобен! Ароматные, нежные, вкусные – быстро и просто, рекомендуем к приготовлению несколько вариантов.
1 вариант — простой
- Крылья – 1 лоток
- Мед жиденький – 1,5 ложки
- Горчицы столько же
- соль, перец
Крылышки вымыть, обсушить, выложить в миску. Отдельно в тарелке смешать размягченный мед с горчичкой, солью и перцем, перемешать.
2 –вариант, с пивом
- 1 кг крылышек
- Соль, перец
- 3 ложки масла
- 1 ложка горчицы
- 1 маленькая ложечка меда
- 1 стаканчик пива
- 1 стаканчик воды
- 5-6 шт. горошка перца
Прогреваем духовку при 200 градусов, моем крылья и даем стечь воде. В миске перемешиваем масло с горчичкой и медом.
Солим и перчим крылья, выкладываем на противень. Ложкой поливаем каждое крылышко подготовленным соусом.
Осторожно добавляем (чтобы не смыть с крылышек соус) пиво и воду, добавляем перец горошек и печем 30 минут. Затем накрываем противень фольгой и печем еще 10 минут.
В это время пытаемся не подавиться слюной от невероятных ароматов, доносящихся с духовки! Все, крылышки в меде и горчице готовы, спешно вынимаем, выкладываем на тарелочки, наливаем в пенистое прохладненькое пиво, и наслаждаемся!
3 вариант- с зеленью
Я обычно готовлю по 3 штуки в 1 порции, поскольку блюдо получается очень сытное. Вначале обрезаю острые концы крыльев. На них мясо все равно отсутствует. Помещаю основной продукт в миску.
Сверху на крылья присыпаю соль, куриную приправу, сушеную зелень. Отдельно разминаю и добавляю 7-10 горошин душистого перца.
Поливаю мясо майонезом (1-1,5 столовых ложки), горчицей и медом (по 1/2 чайной ложки каждого ингредиента). Чтобы крылышки быстрее замариновались, добавляю 0,5 ч/л растительного масла.
Полуфабрикат отправляю в холодильник на 30 минут.
Затем достаю, выкладываю крылышки на фольгу, как на фото, поливаю сверху остатками соуса.
Вынимаю готовое блюдо, вместе с фольгой выкладываю на тарелку. При этом на девичнике роль гарнира хорошо выполняют огурчики крюшон. Если обедать приходится в одиночестве, использую в качестве гарнира гречневую кашу и соусы.
Кстати, душистый перец я очень люблю, поэтому добавляю его во все блюда. Однако есть и другие рецепты крылышек с медом и горчицей. Они делаются по аналогичной схеме, только мясо маринуются в следующих ингредиентах: мед, майонез, горчица и соевый соус (пропорции: 1/2:2:1:3).
4 вариант — с вином
Курные крылышки 15 шт
Майонез 200 г
Сметана 100 г
Белое вино 100 мл
1 лимон
Кетчуп 100 г
Лечо 500 г
Специи по вкусу
Крылышки вымыть, обсушить и натереть специями. Выжать из лимона сок и тщательно перемешать его с лечо, майонезом, сметаной, вином, кетчупом. Обмазать получившимся соусом крылышки и оставить мариноваться на 4 ч. Обжарить крылышки на гриле или приготовить на сковороде гриль. Очень вкусно!
Крылья куриные с медом и горчицей
Куриные крылышки можно готовить под разными маринадами. Один из самых интересных – с медом и горчицей. Попробуйте оригинальный маринад с насыщенным ярким вкусом и цветом. Этот маринад подойдёт и для тех крылышек, которые вы собираетесь приготовить в духовке, и для тех, чья участь быть пожаренными на мангале или барбекю.
Маринад я подсмотрела в одной кулинарной передаче и решила попробовать приготовить такие куриные крылышки маринованные в меде и горчице, а затем поделиться с вами своими впечатлениями. Лично мне результат понравился. Крылышки в меру сладкие, чуть островатые, с легким пикантным запахом паприки и меда.
Только хочу предупредить, что нужно быть осторожным в выборе сладкой составляющей маринада. Главное – не выбрать неправильный мед. Нет, не тот, который делают неправильные пчелы :). В этот маринад не годится мед с резким, выраженным запахом. Яркие цветочные ноты не очень гармонируют со специфическим ароматом паприки. Лучшим выбором для рецепта будет майский мед.
Если вы не любите запах паприки, то от нее можно отказаться и замариновать крылышки без нее.
Ну вот, прелюдия закончена :), начинаем готовить куриные крылышки с медом и горчицей.
Продукты для рецепта крылья куриные с медом и горчицей | |
---|---|
Куриные крылышки | 1 кг |
Мед жидкий | 2 столовых ложки |
Растительное масло (оливковое) | 2 столовых ложки |
Паприка молотая (по желанию) | 1-2 столовых ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Соль | по вкусу (примерно 1 чайная ложка) |
Куриные крылья в медово горчичном соусе
Готовим маринад: в миске нужно смешать горчицу (русскую, довольно острую), мёд, оливковое масло и паприку. Всего по две столовые ложки.
С куриных крылышек удаляем все лишнее, чтобы не осталось ни пуха ни пера, и обсушиваем их бумажным полотенцем.
Солим крылышки и перчим.
Складываем крылья в миску и заливаем маринадом, перемешиваем и оставляем на 15 минут. После этого уже можно жарить.
Можно выкладывать на блюдо и подавать на стол. Лучший гарнир – рис.
Если вы любите яркие и пикантные блюда из курицы, обратите внимание на оригинальный и быстрый рецепт курицы в уксусе на сковороде.
Приятного аппетита! Буду рада видеть вас снова!
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Куриные крылышки в медово-соевом соусе — это лучший рецепт хрустящих куриных крылышек барбекю. Крылышки — одна из самых вкусных частей курицы. Они могут быть и отличной основой для бульона, и замечательной закуской к пиву, и просто быстрым, вкусным ужином. Недавно я открыла для себя куриные крылышки в медово-соевом соусе, они оказалось очень вкусным блюдом, о котором я сегодня вам расскажу.
Начинать готовить медовые крылышки нужно заранее, потому что долгое время они будут просто мариноваться в медово-соевом соусе. С него и начнем приготовление. Берем маленькую миску, наливаем в нее соевый соус, кладем мед, горчицу, выдавливаем чеснок и лимон. Перемешиваем до полного растворения меда в жидкости. Так как в соус входит и горчица, можно сказать, что готовим и медово-горчичный соус, и куриные крылышки в медово-горчичном соусе. Курица в медово-горчичном соусе неимоверно вкусна!Теперь моем крылья, вытираем их бумажными полотенцами, заливаем соусом, тщательно перемешиваем, чтобы жидкость полностью покрыла куриные крылышки. Оставляем их мариноваться на 1 час или более. Чем больше, тем лучше. У меня они лежали почти сутки в холодильнике.Как придет время, достаем курицу из холодильника, ставим на самый сильный огонь сковороду, наливаем в нее немного растительного масла, ждем, пока оно прогреется. Пока ждем, включаем духовку на 240 градусов. Выкладываем в сковороду все крылья и выливаем в нее же оставшийся соус-маринад. Огонь не уменьшаем, выпариваем соус, а крылья перемешиваем где-то раз в 1 минуту, пока они не приобретут коричневый цвет с каждой стороны. Пройдет приблизительно 5 минут.Через минут 5 перекладываем крылья из сковороды на подготовленный противень. Можно застелить его пергаментной бумагой или фольгой, отражающей стороной вниз, чтобы меньше пачкался. Ставим противень с крыльями в духовку на 240 градусов на 20 минут.Медово-соевый соус продолжаем выпаривать до состояния карамельной тягучести и насыщенного коричневого цвета. Он будет бурлить 🙂Когда медово-горчичный соус дойдет до нужной консистенции, достаем крылья из духовки. 20 минут еще не прошло, поэтому запомните, сколько они уже там простояли, потом они будут допекаться свое положенное время. Поливаем крылья сверху медово-соевым соусом, для удобства можно воспользоваться силиконовой кисточкой.Ставим в духовку и допекаем положенное время. Когда оно пройдет, чтобы корочка стала хрустящей и румяной, включаем гриль минут на 5-10, обязательно следим за тем, чтобы крылышки не подгорели. Если у вас в духовке нет функции гриля, тогда просто включаем ее на самую высокую температуру и проделываем тоже самое. Достаем крылышки из духовки.Перекладываем на тарелку и подаем на стол.Куриные крылышки в медово-соевом соусе готовы. Их можно подавать в качестве основного блюда или как закуску к пиву.Наслаждайтесь вашей едой!
Куриные крылышки в медово-соевом маринаде с фото
Очень вкусные куриные крылышки
Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно вмеру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним горчичный соус и лёгкий овощной салат. Рекомендую!
Как приготовить «Куриные крылышки в медово-соевом маринаде» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2
Ссылка
Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).
Шаг 3
Ссылка
Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим.
Шаг 4
Ссылка
Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.
Шаг 5
Ссылка
Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.
Шаг 6
Ссылка
Далее обжариваем крылья на гриле, в духовке на решётке в режиме «гриль» или обычном режиме до готовности (около 25 минут). Под низ духовки обязательно нужно поставить противень для сбора сока и жира.
Шаг 7
Ссылка
Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!
Куриные крылышки в горчичном соусе — оригинальный рецепт с фото
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных крылышек в горчично-медовом соусе на сковороде
Если скорость приготовления не важна, можете взять рецепт маринада в качестве базового, а готовить блюдо на сковороде, в духовке. Быстро обжарив крылышки на максимальном огне не дольше пяти минут с каждой из сторон, укутайте сковородку без ручки плотным слоем фольги и отправьте ровно на четверть часа в духовку. Нагрев установите в районе 230 градусов. Затем удалите фольгу и запекайте крылья, перевернув через десять минут.
Ингредиенты:
- шесть крылышек среднего размера;
- полторы ложечки жидкой, острой горчицы;
- по две щепотки красного перца и паприки;
- чайная ложечка мёда;
- растительное, очищенное масло;
- соевый, светлый концентрат – две полные ложки.
Как быстро приготовить жареные куриные крылышки в горчично-медовом соусе
Шаг 1:
Крайние части крыльев обязательно удалите, на сковороде они лишь неаппетитно подгорят. Оставшееся мясо промойте и тщательно промокните сухой тканью. Сложите в миску такого размера, чтобы крылья поместились в ней плотно. Посыпьте специями, и тщательно натрите, разминая пальцами.
Шаг 2:
Влейте горчицу, мёд и последним соевый соус, перемешайте. Если любите солоноватые блюда, добавьте щепотку – другую соли. Оставьте на четверть часа, затем разогрейте сковороду, налейте и прокалите масло.
Шаг 3:
Жарим крылья, прикрывая крышкой, обязательно переворачивая хотя бы дважды. Температуру выдерживаем близкой к максимальной. Подаём блюдо со свежими помидорами и любым гарниром, соусы тоже на ваше усмотрение.
Вариант 3: Вкусные куриные крылышки в горчично-соевом соусе
Перечисленные в рецепте способы подачи и характерная приправа, говорят о том, что блюдо стилизовано под кавказскую кухню. Ещё больше шарма можно придать ему, сервировав стол нарезанным лавашом или хачапури, подав на блюдце веточки кинзы и листья базилика.
Ингредиенты:
- семьсот граммов крупных куриных крыльев;
- две ложки солёного соевого концентрата;
- домашний острый горчичный соус – 40 граммов;
- 45 граммов майонеза любой жирности, выше 40%;
- две чесночные дольки;
- ложка хмели-сунели.
Как приготовить
Шаг 1:
Крылышки тщательно вымыть и разрезать по суставам на части. Крайние отложить в маленькую кастрюльку, подлить полтора стакана воды и на очень малом огне варить бульон в течение часа. В кастрюльку добавьте щепотку перца, и треть ложечки карри. Должен получиться примерно стакан насыщенного отвара. Поставьте его охлаждаться.
Шаг 2:
Соедините все компоненты маринада, солёности соевого соуса может оказаться недостаточно, добавьте пар щепоток крупной соли в таком случае. Курятину осмотрите, выдерните или опалите зажигалкой волоски на коже.
Шаг 3:
Залейте маринадом крылья, массирующими движениями тщательно натрите мясо смесью. Выдержите в холодильнике порядка двух часов.
Шаг 4:
Крылья разложите по противню, подлейте пару ложек бульона, а сверху нанесите остаток маринада. Установите на регуляторе температуры уровень в 190 градусов и разогрейте духовку. Убедитесь, что крылышки лежат на жаровне свободно и не соприкасаются. Установите противень в духовку, выпекайте двадцать минут.
Шаг 5:
Достаньте из духовки и переверните крылья, полейте, по необходимости, бульоном, верните запекаться ещё в течение четверти часа. Готовое блюдо подавайте с аджикой или сацебели.
Вариант 4: Острые куриные крылышки в медово-горчичном соусе
Несложно придать лакомому угощению восточный колорит, посыпав на последнем этапе семенами зиры и добавив ложечку вымоченного изюма. Кунжут вряд ли подрумянится и хрустеть, соответственно, не будет. Можете полностью исключить этот компонент.
Ингредиенты:
- свежие куриные крылья – примерно килограмм;
- мёд – шесть полных ложек;
- две крупные чесночные дольки;
- неполный стакан соевого соуса;
- две полные ложки домашней ядрёной горчицы;
- поровну смеси острых и ароматных перцев – всего половина ложки;
- две щепотки карри и ложечка семян кунжута.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Подготовка крылышек стандартна, за одним исключением. Вначале промойте и промокните курятину салфеткой. Выдерните оставшиеся пёрышки, удобно их захватывать пинцетом или ещё проще – зажимая между остриём ножа и большим пальцем.
Шаг 2:
Край крыла отрежьте и удалите, а оставшийся суставчик только надрежьте со стороны сгиба до половины. Ещё раз оботрите крылья и переходите к маринаду.
Шаг 3:
Смешайте компоненты в такой последовательности: две трети соевого соуса, половина перца, весь мёд и горчица. Для пущего аромата можете добавить и щепотку корицы. Очистите и натрите чеснок, перемешайте состав и попробуйте. Подливайте соус и добавляйте перец, пока на ваш взгляд маринад не станет достаточно солёным и пряным.
Шаг 4:
Крылья обильно смажьте смесью, прикройте мисочку тарелкой или крышкой и уберите на полчаса в холод.
Шаг 5:
Запекаем в форме или подходящей толстостенной сковороде, крылья должны лежать достаточно плотно, а духовка быть прогрета до двухсот градусов. Чрез тридцать минут блюдо достаньте и переверните крылышки. Из ложки полейте собравшимся на дне соком, присыпьте кунжутом и отправьте назад ещё на четверть часа.
Вариант 5: Куриные крылышки в медово-горчичном соусе в мультиварке
Яблоко должно быть особенно ароматным и сочным, возьмите несколько фруктов, если не найти одного крупного, это абсолютно не критично. Кетчуп вполне заменим обычной томатной пастой, достаточно её чуть разбавить кипячёной водой, посолить и заправить щепоточкой перца и муската.
Ингредиенты:
- яблоко крупное, ароматное – одно;
- крылья куриные – килограмм;
- три ложки очищенного масла;
- горчица, домашняя – столовая ложка;
- 30 граммов соевого концентрированного соуса;
- ложка с горкой томатного кетчупа, без добавок;
- полторы ложечки крупной соли;
- жидкий натуральный мёд.
Как приготовить
Шаг 1:
Подготовка крыльев не займёт много времени. Вымойте их и промокните полотенцем, прижгите волоски любым открытым огнём – зажжённой газовой конфоркой или на крайний случай обычной зажигалкой. Отрежьте, но не выбрасывайте крайние, тонкие «фаланги» крыльев, а средний сустав просто надрежьте.
Шаг 2:
Одну ложку масла разогрейте на программе приготовления выпечки или стандартной «Жарке». Опустите и чуть подрумяньте крайние части крыльев, на это должно уйти не более десятка минут. Выньте их на тарелку и посыпьте щепоткой крупной соли, долейте остальное масло в чашу и через минуту выложите в него крылья. Как только перестанут разлетаться мелкие брызги, рукой, соблюдая осторожность, плотно разложите курятину, прижимая к донышку. Крышку опустите, на двадцать минут запрограммируйте таймер.
Шаг 3:
Проверьте, насколько подрумянилось мясо уже через четверть часа, если на ваш взгляд достаточно – переверните крылья, добавьте на панели управления время, и столь же хорошо поджарьте с обратной стороны. Учтите, что это произойдёт несколько быстрее. Одновременно с переворачиванием, положите в мультиварку нарезанное крупными дольками яблоко и ранее обжаренные кусочки крылышек.
Шаг 4:
Подготовьте соус, просто смешав все перечисленные компоненты. Очень хорошо, если у вас найдётся стакан любого мясного бульона, иначе просто растворите в кипятке соответствующее количество концентрата. Полейте крылышки сначала соусом, слегка помешайте и перепрограммируйте панель устройства на приготовление плова или обычное тушение, если такой функции у вас просто нет. Время установите на пятьдесят минут.
Шаг 5:
По прошествии получаса откройте крышку и, не перемешивая, просто пошевелите крылья лопаточкой. Подлейте по необходимости бульон и тушите курятину до завершения программы.
Вариант 6: Оригинальный рецепт куриных крылышек в горчичном соусе в духовке
Самый простой способ почти наверняка окажется и самым надёжным. Используем рукав для запекания, чтобы гарантировано пропечь крылышки за относительно короткое время. Маринад составлен из самых доступных продуктов, так что проще уж, пожалуй, и некуда.
Ингредиенты:
- килограмм некрупных куриных крылышек;
- майонез «Провансаль» – 120 граммов;
- 80 гр. острого горчичного соуса;
- две ложки готовых специй для курятины;
- соль, поваренная.
Пошаговый рецепт запечённых куриных крылышек в горчичном соусе
Шаг 1:
Крылья ополоснуть водой и слегка обсушить салфетками. Осмотреть на наличие остатков пёрышек, выдернуть пинцетом при наличии. Держа за тонкий конец, быстро опалить волоски на коже. Тонким шилом, кулинарной иглой, наконец, просто деревянной зубочисткой сделать несколько проколов в кожице, в месте наибольшего утолщения мякоти.
Шаг 2:
Составить две смеси из остальных продуктов. Майонез, горчицу и ложку специй смешать в пиале – это будет маринад. Соль, в расчёте на килограмм курятины и остальные специи соединить в другой ёмкости, для натирания крыльев.
Шаг 3:
Включить духовку, на регуляторе указать температуру 220 градусов. Крылышки поочерёдно натирать специями с солью, окунать и обмазывать маринадом, выкладывать в просторную миску.
Шаг 4:
Рукав для запекания закрепить нитками с одной стороны, выложить крылья, ложкой влить оставшуюся маринадную смесь. Выпустить из пакета воздух и туго завязать свободный край, уложить на широкий противень. Во избежание разрыва плёнки горячим паром, проколоть её иглой в 10–12 местах поверху.
Шаг 5:
Встряхните пакет в последний раз и на сорок минут отправляйте жаровню в духовку. Затем выньте, быстро, но остерегаясь обжечься паром, разрежьте верх пакета. Разверните края и поставьте в духовку ещё на срок до десяти минут. Подавайте крылышки с картофельным пюре, другими отварными гарнирами.
Куриные крылышки в соевом соусе
Куриные крылышки в соевом соусе являются простой, быстрой и очень сытной закуской универсального меню, как ежедневного, так и праздничного. Такой вариант мясной закуски хорошо дополнит походное меню,так как крылышки отлично зажариваются на мангале до золотистого окраса.
Для приготовления куриных крылышек понадобиться качественный натуральный соевый соус и набор интересных восточных приправ. Также, отлично дополнит блюдо масло — оливковое или кунжутное.
Именно масло поможет придать крылышкам зажаристую корочку.
Отлично сочетается с соевым маринадом лимонный сок, горчица или мед.
Подавать крылышки стоит исключительно горячими с любимым соусом. Эта мясная закуска отлично сочетается со многими соусами, так как является универсальной. При подаче можно дополнить блюдо кружочками лимона, соусом, зеленью и травами.
Классический рецепт куриных крылышек
Базовый рецепт крылышек в соевом соусе отлично пополнит копилку ваших кулинарных рецептов.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 500 г
- Апельсиновый сок — 6 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Мед — 3 ст.л.
- Бальзамический уксус — 1 ч.л.
- Кайенский перец
- Чеснок — 1 зубчик
- Молотый имбирь — 2 ч.л.
- Соевый соус — 2 ст.л.
Приготовление:
Хорошенько разогреть духовку не менее, чем до 180 градусах.
Крылья стоит вымыть, зачистить и хорошенько посолить. Натереть мясо перцем и выложить на решетку.
Решетку стоит смазать предварительно маслом.
Под решетку нужно установить противень, в который будет топиться жир. Таким образом, запекать крылья в течении получаса, периодически переворачивая мясо.
Тем временем, приготовить соус. Выдавить сок из апельсина, добавить тертый чесночок, добавить пряности, соус соевый и уксус. Влить мед. Прогреть смесь на масле, хорошенько уварив до густоты.
Смазать соусом готовые крылышки и запекать закуску ещё 7 минут с одной стороны и 5 — с другой.
При этом, нужно повысить температуру до 200 градусов.
Глазированные крылья в воке
Очень ароматные и золотистые крылышки для любителей пикантных блюд.
Ингредиенты:
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Чеснок — 2 зубчика
- Рыбный соус — 2 ст.л.
- Мед — 200 г
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Молотый имбирь — 2 ч.л.
- Молотый сушеный чеснок
Приготовление:
Обжарить на масле рубленый чеснок, добавить мед, соус соевый и рыбный. Тушить смесь около 5 минут.
Промыть и обсушить куриные крылья. Зачистить верхнюю часть.
Обжарить крылья до золотистого окраса, предварительно натерев их имбирем и солью.
В конце приготовления крыльев стоит влить приготовленный соус.
Обжаривать закуску ещё 4 минуты.
Подавать крылья к столу, посыпав сухим чесночком перед подачей.
Острые крылья «Блю-чиз»
Очень изысканное и шикарное блюдо отлично дополнит праздничное меню.
Ингредиенты:
- Карри
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Куриные крылья — 700 г
- Мягкий голубой сыр — 100 г
- Соль
- Соус табаско — 1 ст.л.
- Перец черный молотый
- Натуральный йогурт — 150 г
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
Приготовление:
промыть и хорошенько высушить крылышки.
В этом помогут кухонные бумажные полотенца.
Добавить к крыльям табаско, соль, карри, соевый соус и перец. Оставить на 10 минут — промариноваться.
Затем, стоит выложить крылья на лист фольги и отправить запекаться — на 20 минут.
Для соуса соединить сыр голубой, сок лимона, йогурт натуральный, перец и измельченный чеснок. Довести соус до вкуса с помощью соли.
Подавать крылышки с сырным соусом и свежими овощами.
Крылья «Терияки»
Сочные, ароматные и очень золотистые крылышки в соевом соусе отменно дополнят блюда из риса или картофеля.
Ингредиенты:
- Чеснок — 4 зубчика
- Курица — 1 кг
- Перец черный — 1 ч.л.
- Коричневый сахар — 150 г
- Яблочный уксус — 4 ст.л.
- Корень имбиря — 1 шт.
- Крахмал — 2 ч.л.
- Соевый соус — 125 мл.
Приготовление:
Соединить сахар с соусом соевым, перцем, уксусом, крахмалом и 50 миллилитрами воды. Уварить соусо до густоты, добавить тертые имбирь и чеснок.
Смазать противень маслом и выложить на него крылышки, предварительно зачищенные и вымытые.
Полить крылья соусом и отправить в духовой шкаф. Температуру установить на 220 градусов.
Периодически стоит помешивать крылья для равномерного окраса.
Через полчаса крылья готовы!
Пикантные крылышки
Очень пряные и острые крылья для любителей азиатских блюд.
Ингредиенты:
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Специи для птицы
- Мед — 2 ст.л.
- Острый томатный соус — 1 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Соевый соус — 4 ст.л.
Приготовление:
Вымыть крылышки и хорошенько высушить.
Соединить все компоненты маринада.
Отправить крылья в подготовленный маринад. Оставить мясо мариноваться в холодильнике — не менее, чем на три часа.
Хорошенько разогреть духовку. Выставить температуру в 200 градусов.
Противень смазать маслом и выложить крылья. Отправить закуску в духовку на полчаса.
Крылья с горчицей
Пикантное и очень необычное блюдо с пикантностью горчицы и нежной ноткой апельсинов.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.
- Горчица — 3 ст.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Апельсины — 1 шт.
- Соевый соус — 6 ст.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Мед — 3 ст.л.
Приготовление:
Соединить соевый соус с медом. Влить выжатые соки апельсина и лимона.
Нарубить чесночные зубчики и добавить в маринад.
Вмешать в маринад горчицу. Погрузить в готовую смесь крылья и оставить на 4 часа.
Через 4 часа в холодильнике, нужно оставить крылья в маринаде нагреться при комнатной температуре.
Обжарить крылья на сковородке с добавлением растительного маслица.
Крылья «Карри»
Вкусное и насыщенное во вкусе блюдо в индийском стиле хорошо дополнит рис и блюда из фунчозы.
Ингредиенты:
- Карри — 1 ч.л.
- Куриные крылья — 500 г
- Растительное масло — 50 мл.
- Соевый соус — 5 ст.л.
- Лимон — ½ шт.
- Мед — 3 ст.л.
Приготовление:
Натереть крылья смесью меда, карри, лимонного сока и соевого соуса.
Оставить мясо на три часа.
Достать крылья с маринада и обжарить на масле. В конце приготовления нужно залить крылья маринадом и тушить блюдо до густоты.
Кукуруза по-мексикански
Очень острое, вкусное и ароматное блюдо с солнечных земель Мексики.
Ингредиенты:
- Соус чили — 1 ч.л.
- Куриные крылья — 16 шт.
- Мед — 1 ч.л.
- Початки кукурузы — 4 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Соль
- Сливочное масло- 4 ст.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
- Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
Измельчить чеснок и соединить соком лимона, соевым соусом и медом.
Смазать маслом початки кукурузы и посыпать солью.
Выложить кукурузу и крылышки на гриль и довести до готовности.
Пряные крылья в томатно-соевом соусе
Нежные и ароматные крылышки с пикантным послевкусием.
Ингредиенты:
- Кетчуп — 3 ст.л.
- Куриные крылья — 500 г
- Перец черный молотый
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Томатная паста — 100 г
- Соль
- Чеснок — 3 зубчика
Приготовление:
Приготовить маринадную смесь из кетчупа, соевого соуса, рубленного чеснока, перца, соли и томатной пасты.
Замочить крылышки на 3 часа в приготовленной смеси и оставить нагреваться по истечению времени до комнатной температуры.
Смазать маслицем противень и выложить крылышки. Запечь крылья при 200 градусах до полной мягкости.
Кисло-сладкие крылышки
Очень сочные и румяные крылья для любого случая.
Ингредиенты:
- Кунжутное масло — 2 ст.л.
- Соевый соус — 60 мл.
- Красный винный уксус — 60 мл.
- Перец черный молотый
- Кукурузная мука — 1 ст.л.
- Сахар — 50 г
- Куриные крылья — 12 шт.
Приготовление:
Зачистить и вымыть крылья. Натереть крылышки солью и перчиком.
Соединить все компоненты для пряного маринада.
Готовую смесь довести до кипения, а затем — опустить в маринад крылышки.
Обжарить крылья на гриле или гриллевой сковородке.
Крылья по-китайски
Пряные и необычные крылышки с поджаристым кунжутом и тонким ореховым шлейфом.
Ингредиенты:
- Корица — 1 ч.л.
- Куриные крылья — 1 кг
- Кунжут
- Мед — 3 ст.л.
- Соус чили — 2 ст.л.
- Паприка — 1 ч.л.
- Сахар — 3 ст.л.
- Молотый красный перец — 1 ч.л
- Устричный соус — 2 ст.л.
- Зеленый лук
- Соевый соус — 5 ст.л.
Приготовление:
Смешать в воке все компоненты для маринада.
Подогреть смесь и довести до кипения.
Добавить в вок вымытые, зачищенные и высушенные крылышки.
Готовить закуску около сорока минут.
Готовность блюда можно определить по шоколадно-красному окрасу крыльев.
Томатные крылышки
Пикантная закуска с пряным и тонким послевкусием отлично сочетается с зеленью и блюдами с картофелем.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Растительное масло — 2 мл.
- Розмарин
- Соевый соус — ½ стакана
- Картофельный крахмал — 2 ст.л.
- Кетчуп — 2 ст.л.
- Соль
- Чеснок
- Куриные крылья -1 кг
Приготовление:
Натереть крылышки смесью соли и розмарина.
Вскипятить в воке смесь из соуса, кетчупа, рубленного чеснока и перца. Загустить соус крахмалом.
Отдельно обжарить крылышки до румяного окраса. В конце приготовления нужно добавить соус и тушить крылья ещё пару минут до получения однородной в окрасе закуски.
Нежные крылья с базиликом
Приятные во вкусе и очень бархатные крылышки с тонким ароматом пряного базилика.
Ингредиенты:
- Майонез — 3 ст.л.
- Соль — 1 кг
- Базилик
- Вода — 2 ст.л.
- Карри
- Томатная иранская паста — 3 ст.л.
- Эстрагон
- Соевый соус 3 ч.л.
- Майоран
- Куриные крылья — 1 кг
Приготовление:
Соединить специи с томатной пастой и соевым соусом.
Стоит добавить воду для более жидкого состояния маринада.
Оставить крылышки на полчаса для маринования.
Обжарить замаринованное мясо на гриле или в сковородке вок.
Подавать с нежным сметанным соусом.
Чесночные крылышки в соусе
Простое и очень легкое блюдо, которое отлично дополнит блюда из макарон или картофеля.
Ингредиенты:
- Куриные крылья — 1,6 кг
- Мед — 1 ст.л.
- Лук — 1 головка
- Панировочные сухари
- Чеснок — 1 головка
- Специи
- Сушеный чеснок — 1 ч.л.
- Соевый соус — 1 ч.л.
Приготовление:
Крылья вымыть и зачистить.
Обвалять крылышки в смеси из сухарей, сушеного чеснока и специй.
Обжарить крылья до румяного окраса.
Приготовить соус их меда, соуса, рубленного чеснока и нашинкованного лука.
Выложить крылья в жаропрочную форму и залить готовым соусом. Отправить на 10 минут в духовку.
Куриные крылья в красном соусе
Вкусная базовая закуска из минимума компонентов.
Ингредиенты:
- Красный сладкий перец — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст.л.
- Смесь французских трав
- Куриные крылья — 1 кг
- Томатная паста — 200 г
Приготовление:
Соединить соус с томатной пастой и приправами.
Нарезать перец на кубики и обжарить. Соединить с соусом и вскипятить смесь.
Опустить в соус вымытые и натертые солью крылья.
Готовить около сорока минут до полной готовности.
Запеченные куриные крылышки с маринадом из медовой горчицы
Недавно я влюбился в горчицу — не спрашивайте меня, почему мне потребовалось более 25 лет, чтобы это выяснить, но да, это просто так. Я люблю добавлять их в заправки для салатов, маринады, бутерброды и т. Д. Эти медово-горчичные крылышки — недавнее открытие, и я так влюблен в их вкусовые сочетания! Они липкие, сочные и такие вкусные, что я сожалею, что сделал только 6 штук (и мне пришлось поделиться ими с X).
Перейти к: Пошаговые фотографии · Рецепт
Не говоря уже о том, что их невероятно легко приготовить — все перемешать, положить в холодильник для маринования, затем поставить в духовку и все! Уборка также легкая из-за бумаги для выпечки, которая выстилала противень.Я не люблю использовать алюминиевую фольгу, так как куриная кожа имеет тенденцию прилипать к фольге, а с бумагой для выпечки они вообще не прилипают.
Эти крылышки — идеальная закуска, закуска, праздничная еда — в основном их можно подавать где угодно и когда угодно, и они все равно впишутся (я думаю). Вместо того, чтобы запекать их, вы также можете приготовить их на гриле, чтобы получить еще более потрясающий дымный аромат. Только не забудьте заработать еще, потому что все они скоро исчезнут!
Перекусить!
Пошаговые фото | |
---|---|
1) Отмерьте ингредиенты маринада в небольшой миске. | 2) Перемешайте, чтобы смешать их вместе. |
3) Добавьте их к кусочкам курицы и маринуйте не менее 4 часов или на ночь. | 4) Запекайте куриные крылышки до готовности! |
Наслаждайтесь!
Куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей
Время бездействия: от 4 часов до ночи
Автор: Jasline N.
Урожай: 2 порции
Ингредиенты
- 500 граммов куриных крылышек (около 6 штук)
- 2 столовые ложки горчицы
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка легкого соевого соуса
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотого черного перца
- 1 чайная ложка паприки
Метод
- Нарежьте куриные крылышки, чтобы отделить друметты и крылышки.Отрежьте кончики крыльев и оставьте их на складе. Промойте дурметты и крылышки и высушите их бумажными полотенцами. Поместите их в сумку на молнии.
- Смешайте горчицу, мед, соевый соус, соль, черный перец и перец в небольшой миске. Добавьте маринад в пакет с застежкой-молнией, чтобы куриные кусочки были хорошо покрыты маринадом. Закройте пакет и оставьте его в холодильнике для маринования не менее 4 часов или на ночь.
- Разогрейте духовку до 200C / 400F. Выстелите противень бумагой для выпечки и разложите сверху кусочки курицы, не позволяя им касаться друг друга.
- Поместите противень на расстоянии 6 дюймов от верхнего нагревательного элемента и выпекайте 18 минут, затем включите режим гриля / жарки (только верхний нагревательный элемент) на максимальную настройку и жарьте на гриле в течение 2 минут, переключите на другой сторону и жарьте на гриле еще 2–3 минуты, чтобы кожа подрумянилась. Дайте немного остыть на решетке, затем подавайте.
Naggy Notes
— Если вы хотите получить хрустящую корочку, поместите куриные кусочки на решетку. Поместите решетку на противень, покрытый алюминиевой фольгой, чтобы собрать масло / сок и легко очистить.Затем запекайте курицу согласно шагу 4.
3.3.3077
Нравится:
Нравится Загрузка …
Связанные
Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей
Включен в 11 рецептов крылышек, чтобы ваш Суперкубок взлетел наверх
Я люблю вкусную закуску, не так ли? Вот простой рецепт барабанной палочки из куриного крылышка — части куриного крыла, которая выглядит как небольшая голень.
Вы маринуете барабанчики в смеси меда, горчицы, оливкового масла, соевого соуса и чеснока, а затем запекаете их в духовке до готовности.
Используйте барабанчики или крылышки
Вам не обязательно использовать только драмметты, вы можете использовать крылышки или просто кусочки курицы, сократите размер драмметта. Учтите, что время приготовления зависит от вида нарезки.
Это было очень вкусно; мы не можем дождаться, чтобы сделать их снова!
Элиза Бауэр
Куриные крылышки в духовке
Правильно — эти куриные крылышки во фритюре не требуются. Они запекаются в духовке.
Это делает эту закуску для вечеринки немного полезнее, а также означает, что вы можете приготовить всю партию сразу.Легкий!
Для получения более хрустящих краев и равномерного приготовления пищи установите металлическую решетку для выпечки внутри противня и положите на нее драмметты. Это приподнимет их над поверхностью противня и позволит готовиться со всех сторон.
Большие соусы из куриного крылышка
Попробуйте другие рецепты куриных крылышек:
Сохрани это
Рецепт адаптирован от Petaluma Poultry, поставщиков кур Rocky Range и Rocky Jr.
- 8 зубчиков чеснока, очищенных и измельченных
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соевого соуса тамари (или 1 1/2 столовой ложки обычного соевого соуса, используйте соевый соус без глютена или тамари для безглютеновой версии)
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
- 2 чайные ложки соли
- 1 чайная ложка свежемолотого перца
- 20 барабанчиков из куриных крылышек
Мариновать куриные крылышки:
Промойте и обсушите куриные крылышки.Поместите их в большую миску или пакет для маринада.
Смешайте ингредиенты маринада — измельченные зубчики чеснока, мед, горчицу, соевый соус, лимонный сок, оливковое масло, соль и перец — и полейте куриные крылышки, чтобы они покрылись слоем.
Охладите не менее часа или до 24 часов.
Жареные крылышки:
Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите противень фольгой и поставьте на него решетку для выпечки.
Выложите куриные крылышки на решетку одним слоем, оставив небольшое пространство между крыльями.
Выпекайте 25-35 минут, в зависимости от размера куриных крылышек, пока они не станут полностью готовыми и хорошо подрумянятся.
Элиза Бауэр
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Куриные крылышки в медово-горчичном соевом соусе
Куриные крылышки с медово-горчичным соусом и соевым соусом сочные и вкусные! Мариновать с соевым соусом, медом, цельнозерновой горчицей и зеленью всего 10 минут.Отлично подходит для праздничных вечеринок или вечеринок в игровой день!
Куриные крылышки — одно из тех блюд, которые все любят. Гонконг — не исключение. На вечеринке всегда присутствуют куриные крылышки. В детстве я видел их на днях рождения, рождественских вечеринках и школьных вечеринках. Куриные крылышки — однозначно популярное блюдо.
С приближением Рождества естественно, что я думал о куриных крылышках. Потом я нашла этот рецепт в Facebook. В его состав входят соевый соус, мед, цельнозерновая горчица и зелень.Какое уникальное сочетание! Это прекрасный пример того, как много гонконгской еды. Это смесь китайского и западного вкусов.
Эти куриные крылышки были пикантными и умами с легким острым горчичным привкусом и легким привкусом меда. Семена горчицы придали крыльям легкую текстуру. Не говоря уже о травах, они были ароматными и добавляли много ароматов.
Одно из достоинств этих крыльев — короткое время маринования. Вам нужно всего 10 минут.Выпекать около 25 минут. Они готовы к подаче. Сочно и хорошо лизать пальцы! Будь то праздничные вечеринки, вечеринки в игровой день или даже в качестве основного блюда на ужин, эти крылышки будут огромным хитом.
С праздником! Я вернусь до конца года за шестью лучшими рецептами 2018 года. Следите за обновлениями!
Куриные крылышки с медово-горчичным соусом и соевым соусом
18-20 куриных крылышек или друметов
Ключевое слово запеченные куриные крылышки, куриные крылышки, куриные крылышки с медовой горчицей, куриные крылышки с соевым соусом
Ингредиенты
- 18-20 куриных крылышек или друметов
- 1 чайной ложки чесночного порошка
- 1/8 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка темного соевого соуса
- 2 чайные ложки сушеного базилика
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы соус
- 2 чайные ложки меда (разделить)
- 2 веточки свежего розмарина (разрезать на 6 коротких веточек)
- ½ чайной ложки оливкового масла
- Растительное масло или кулинарный спрей
Инструкции
Разогрейте духовку до 400˚F (200˚C).Выстелите противень алюминиевой фольгой. Слегка смажьте фольгу растительным маслом или кулинарным спреем. Отложите в сторону.
В большой миске смешайте куриные крылышки с чесночным порошком и солью. Хорошо перемешайте и разотрите.
В небольшой миске смешайте темный соевый соус, сушеный базилик, цельнозерновую горчицу, соевый соус и 1 чайную ложку меда. Добавить к куриным крылышкам и хорошо перемешать. Мариновать при комнатной температуре 10-15 минут.
Положите крылышки кожицей вверх на подготовленную решетку в один слой.Быстро смажьте крылья 1 веточкой розмарина. Поместите все веточки поверх крыльев. Ничего страшного, если в некоторых нет розмарина. Запекать в духовке 20 минут.
Тем временем в небольшой миске смешайте оставшуюся чайную ложку меда и оливкового масла.
После 20 минут приготовления отодвиньте розмарин в сторону и слегка смажьте каждое крылышко смесью меда и оливкового масла. Вернитесь в духовку и готовьте еще 3-5 минут, в зависимости от размера крыльев.Вынуть из духовки и переложить на сервировочную тарелку.
Примечания
- Этот рецепт также может служить основным блюдом для 2 человек. Подавать их можно с картофельным пюре и овощами.
- Темный соевый соус — это не то же самое, что обычный соевый соус. Заменить нельзя. Вы можете найти его в китайском продуктовом магазине или на Amazon.
- Не нужно добавлять много медовой смеси на крылья, просто слегка смажьте их кистью. Если у вас нет кисти, используйте тыльную сторону ложки.
( по материалам Cook1Cook.com )
Куриные крылышки в медово-горчичной глазури в соевой глазури
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Как кулинарный блогер, вы знаете, что достигли «успеха по рецепту», когда — как только будут сделаны фотографии для публикации в блоге — ваше блюдо будет съедено! Так было и с этими куриными крылышками в медово-горчичной глазури соевой глазурью!
Эти пухлые куриные крылышки, приготовленные на гриле, покрыты самой вкусной глазурью КОГДА-ЛИБО! Смешайте горчицу, уксус, коричневый сахар, мед, соевый соус и кунжутное масло, затем варите на медленном огне, пока смесь не превратится в фантастически сладкую и острую глазурь! Эта медово-горчичная соевая глазурь особенно вкусна для курицы, но она также отлично подходит в качестве соуса барбекю для свинины на гриле или любого другого рецепта, который требует хорошего соуса для барбекю!
Так что поверьте мне на слово! Просто прокрутите вниз прямо сейчас и распечатайте этот рецепт, а затем добавьте все ингредиенты в свой список покупок, чтобы вы могли приготовить эти вкусные куриные крылышки, глазированные медово-горчичной соевой глазурью — СТАТИСТИКА!
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
По материалам Поваренной книги Silver Palate
.Распечатать
часы значок часов
- 12 целых, свежих пухлых куриных крылышек (не используйте замороженные крылышки, покупайте свежие по этому рецепту)
- ½ стакана дижонской горчицы
- 1 чайная ложка сухой горчицы Коулмана
- 1/3 стакана яблочного уксуса
- 1/3 стакана коричневого сахара
- ½ стакана меда
- 1 столовая ложка соевого соуса хорошего качества
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Масло растительное для гриля
- Отрежьте кончики крыльев и заморозьте их на складе.
- Проведите острым ножом между шарниром и отдельной крылышкой от друметта.
- В небольшую кастрюлю добавьте дижон, сухую горчицу, уксус, коричневый сахар, мед, соевый соус и кунжутное масло.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите пять минут. Отложите в сторону.
- Выстелите сковороду для гриля фольгой с небольшим выступом фольги снаружи и отложите в сторону.
- Приготовьте большую миску.
- Нагрейте гриль до среднего и смажьте решетку небольшим количеством растительного масла.Поместите крылышки на смазанные маслом решетки и жарьте 20 минут, часто переворачивая и закрывая крышку между поворотами.
- Переложите в большую миску и полейте крылышки большей частью соуса. Оставьте остаток соуса.
- Перемешайте крылышки, чтобы они покрылись слоем, и вылейте их на форму для гриля, покрытую фольгой, затем снова поставьте на решетку и закройте крышку. Через пять минут переверните каждую и снова закройте крышку. Еще через пять минут снимите.
- После того, как они снимутся с гриля во второй раз, вылейте оставшийся соус, перемешайте и подавайте.
Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.
Вам также может понравиться:
Хрустящие азиатские куриные крылышки в имбирно-лаймовом соусе
Куриные крылышки барбекю со специями из бурбона
PIN ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта — часть команды мужа и жены, которая создает Семейный праздник. Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что подача отличной еды — один из лучших способов показать кому-то свою заботу.Марта — домашний повар-самоучка, любит читать поваренные книги и пробовать новые рецепты. После десятилетий карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге она теперь руководит A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда — выпечка, десерты, блюда из овощей и пасты.
Легкий рецепт куриных крылышек с медом и горчицей с потрясающим соусом
Эти куриные крылышки с медово-горчичным соусом пикантные, вкусные и легко приготовленные по нашему любимому легкому рецепту куриных крылышек.
Кажется, что в это время года мы купаемся в сезонных подсказках: куриных крылышках и осенних фруктах.Хотя они оба принадлежат к миру еды, они довольно случайны, когда обсуждаются в одном предложении. Так почему же нашу жизнь поглощают крылышки, гранаты и хурма? Что ж, это сезон плей-офф бейсбола, футбол набирает обороты, а наши игровые выходные всегда усеяны разными видами куриных крылышек и множеством салфеток. Липкие, сладкие, острые, острые и наполненные ароматом умами — вот чем капают наши куриные крылышки. Затем есть сад с хорошей горсткой плодов, созревающих осенью.Нас едят все: гранаты, хурма, драконий фрукт, азиатские груши и многое другое. А может быть, все наоборот: нас съедают осенние фрукты, что неплохо.
Видео: Рецепт куриных крылышек с медом и горчицей
Японское цитрусовое дерево юдзу
гранатов свежие!
хурма
Как только закончилось лето, сезон наших куриных крылышек и осенних фруктов вступил в полную силу.Каждое утро мы бродим по саду и собираем опавшие азиатские груши, чтобы добавить их к нашим ежедневным закускам. А потом мы смотрим на наши гранаты, которые клюнули птицы, и понимаем, насколько медленнее мы едим фрукты. Затем, когда наступают выходные, мы следим за спортивными результатами, жуя крылышки и пиво. Мы всегда с нетерпением ждем этого прекрасного времени года.
Легкий медово-горчичный соус для куриных крылышек
Когда дело доходит до рецептов куриных крылышек, мы всегда придерживаемся разных типов соусов и постоянно делаем домашние вариации наших любимых блюд, и медовая горчица находится на первом месте в нашем списке.Острый сладкий, липкий и чудесный соус для любителей медово-горчичного вкуса и отличной партии куриных крылышек с медово-горчичным соусом.
Самое интересное в приготовлении куриных крылышек заключается в том, что вы можете использовать разные техники приготовления. Мы писали о различных способах приготовления крылышек и о том, как сделать их более полезными, на нашем сайте с рецептами курицы. Хотя каждый готовит их по-разному, либо перед выпечкой, либо после, либо и тем и другим, здорово иметь возможность их приготовить. Самое замечательное в их запекании перед соусом — это то, что вы можете легко приготовить несколько соусов и бросить куриные крылышки в тот, который предпочитает пожиратель.Что касается язычков огня, то наш соус Sriracha Chicken Wing почти всегда должен присутствовать на наших собраниях.
У нас даже есть «здоровая» версия, где вы можете приготовить или запарить эти куриные крылышки с медовой и горчицей перед запеканием, что помогает избавиться от лишнего жира. Вы все еще можете наслаждаться крыльями без чувства вины.
Надеюсь, вам понравятся куриные крылышки с медовой горчицей в это холодное время года и вы отпразднуете еще одно восхитительное начало нового года. А если вы хотите получить дополнительный бонус к закуске, попробуйте этот соус из курицы буйвола!
объятий,
диана и тодд
выпекать до хрустящей корочки, затем добавить восхитительный соус
Вот все наши рецепты с куриными крылышками, если вы хотите больше
Куриные крылышки с медом и горчицей
Время приготовления: 50 минут
Общее время: 1 час 5 минут
Куриные крылышки можно приготовить по-разному, чтобы они были хрустящими: жареные или запеченные, с мукой или без.Посетите эту статью о различных способах приготовления куриных крылышек. Этот рецепт демонстрирует технику запекания, но вы, безусловно, можете поджарить крылышки, чтобы они стали хрустящими.
- 2 фунта (907 г) Куриные крылышки, промытые и просушенные
- Кошерная или морская соль
- свежий треснувший черный перец
Медово-горчичный соус
- 1/2 стакана (83 г) горчицы, в зависимости от вашего предпочтительный тип — обычный, деликатесный, цельнозерновой, дижонский и т. д.
- 1/4 стакана (85 г) меда
- 1/4 стакана (30 мл) майонеза или сметаны
- 2 чайные ложки (10 мл) Вустершир соус или соевый соус
- 1/2 чайной ложки (5 мл) Копченая паприка
- 1/2 чайной ложки (2.5 мл) чесночный порошок
- 1/4 чайной ложки кайенского перца, по желанию
- свежий треснувший черный перец, по вкусу
Приготовьте соус:
В миске смешайте ингредиенты медово-горчичного соуса (горчица, мед, майонез / сметана, Вустерширский соус / соевый соус, копченый перец, чесночный порошок, кайенский перец и черный перец). Отложите в сторону.
Готовим крылышки:
Разогрейте духовку до 425 ° F (220 ° C). Выстелите противень пергаментной бумагой.
На подготовленном противне разложите куриные крылышки одним ровным слоем (мы не покрываем наши крылышки маслом перед запеканием, но вы можете, если хотите. Мы обнаружили, что масло только делает крылышки более жирными. Крылья уже выделяют достаточно жира). Приправить куриные крылышки солью и перцем.
Выпекать примерно 45-50 минут до золотистого цвета, перевернув крылышки в середине выпечки, примерно через 25 минут. (необязательно — когда вы переворачиваете крылышки, добавьте примерно 1/4 стакана соуса, чтобы покрыть крылышки.Вернитесь в духовку и завершите выпечку.)
После того, как крылышки будут готовы, перемешайте их с оставшимся соусом в большой миске. Подавать с большим количеством салфеток.
Хрустящие крылышки Альтернативные способы приготовления
Традиционный жареный картофель в масле (для покрытия крыльев используется примерно 1 / 2-3 / 4 стакана кукурузного крахмала) .
Добавьте крылышки в кукурузный крахмал, чтобы они покрылись, стряхивая излишки кукурузного крахмала.
Нагрейте около 2 дюймов масла в большой кастрюле до 375 ° F. Жарьте порциями около 8 минут на партию или до золотистого цвета и готовности.Обязательно переверните крылышки пару раз во время приготовления, чтобы они приготовились равномерно. Приправить солью и перцем.
Воздушная фритюрница с куриными крылышками (вот наша любимая воздушная фритюрница )
Приправить крылышки солью и перцем.
Жарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 25-30 минут, переворачивая 2-3 раза во время приготовления.
Перемешайте с небольшим количеством соуса, а затем жарьте на воздухе еще 4 минуты. Разные модели и размеры
Калорийность: 242 ккал, углеводы: 14 г, белок: 15 г, жиры: 13 г, насыщенные жиры: 3 г, холестерин: 62 мг, натрий: 282 мг, калий: 193 мг, сахар: 13 г, витамин A: 320 МЕ, витамин C: 1.2 мг, кальций: 20 мг, железо: 1,2 мг
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: американская
Калорийность: 242
Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и связанные с ней сайты.
Пряный рецепт куриных крылышек с медом и соевой горчицей
Острые, сладкие, острые и чертовски вкусные куриные крылышки! На них наносят эпическую смесь специй, а затем завершают глазурью из соевой горчицы с медом .Один из самых восхитительных закусок и / или гарниров.
Что делает в моих глазах отличное куриное крылышко, так это превращает его в маленькую ароматическую бомбу . И что замечательно, куриные крылышки, естественно, придают много аромата, потому что все мясо прикреплено к костям.
Сделать хорошее куриное крылышко очень просто, без тяжелого труда и без точности. Просто добавьте крылышки и приготовьте их, готово.
2 слоя ароматизатора
Итак, что это за 2 слоя? Итак, у вас есть первый слой, покрытый пряностями.Затем у вас есть второй слой — глазурь в конце. Итак, у вас есть сухой слой, затем влажный слой. Я думаю, также стоит упомянуть, что это двухслойное покрытие прекрасно подойдет для любого другого мяса , которое вы решите готовить в будущем. Вы можете использовать его на свиных отбивных, грудинке, целой жареной курице… на чем угодно!
Второй слой (медово-соево-горчичная глазурь) очень важен. Не только потому, что эти крылышки не были бы куриными крылышками с медом и соевой горчицей без него, но и потому, что сам по себе первый слой делает крылышки слишком сухими .Так что вам нужно противодействовать этому с помощью какой-нибудь глазури.
Специи придают крылышкам фантастический базовый слой вкуса и делают их красивыми и ароматными, но глазурь только добавляет к последнему пюре кислинку, солености и сладости. Итак, вы действительно упустите много вкуса, если не закончите крылышки в глазури .
Измените вкус по своему вкусу
Размеры, которые я использовал в этом рецепте, довольно сбалансированы.Однако, если вы предпочитаете более сильный запах, уменьшите количество меда и добавьте больше лимона или лайма. Если вам нравятся более острые крылышки, возможно, вы можете добавить больше кайенского перца (хотя будьте осторожны с этим материалом) в глазурь. Если вы хотите больше сладости, добавьте больше меда или, возможно, даже добавьте немного коричневого сахара.
Добавьте другие приправы, например, соус барбекю или кетчуп. Используйте сковородку, если хотите, чтобы на них было немного угля, в стиле нандос. Мне очень нравится предлагать другие варианты, потому что мне не нравится идея ограничивать вас, парни и девушки.Особенно, если речь идет о куриных крылышках.
Фантастическая еда для вечеринок
Итак, очевидная причина, по которой из куриных крылышек получаются восхитительные блюда для вечеринок, является их маленький размер. Так что это закуски, и их легко перемещать с . Просто убедитесь, что у вас достаточно салфеток, потому что они могут испортить вещи.
Другая причина заключается в том, что куриные крылышки не высыхают легко, в отличие от куриной грудки .Опять же, мясо покрывает все кости, и мясо остается нежным в течение гораздо более длительного периода времени. Таким образом, вы можете приготовить куриные крылышки раньше, хранить их в холодильнике, а затем снова нагреть, не беспокоясь о том, что качество куриных крылышек снизится слишком сильно.
Так что, если вы пытаетесь приготовить еду для вечеринки без стресса, куриные крылышки — отличный вариант.
Я действительно надеюсь, что вам понравятся эти крылья, большое вам спасибо за то, что заглянули в этот блог. Подпишитесь , чтобы получать уведомления каждый раз, когда загружается рецепт, и дайте этим куриным победам звездный рейтинг в поле рецептов ниже, если они вам понравились.
Рецепт куриных крылышек с острым медом и соевой горчицей
Супер легкие и супер вкусные куриные крылышки, глазированные медом и соевой горчицей.
Состав
Глазурь с медом и соевой горчицей:
- 2
столовые ложки
меда - 1
чайная ложка
цельнозерновой горчицы - 1
чайная ложка
соевого соуса - Сок половинки лимона
Инструкции
Разогрейте духовку до 210 градусов Цельсия.
Добавьте все ингредиенты для натертых специй в миску и перемешайте специи. Добавьте куриные крылышки, а затем обмажьте каждый кусок курицы маслом.
Выстелите противень бумагой для выпечки, затем стряхните излишки специй и равномерно распределите крылышки по противню. Запекайте куриные крылышки в духовке примерно 50 минут, перевернув курицу на полпути.
Когда куриные крылышки готовы, положите все ингредиенты для медово-соево-горчичной глазури в большую миску, затем взбейте, пока ингредиенты не смешаются.
Бросьте крылышки в глазурь, равномерно покрывая каждое куриное крылышко, затем подавайте в миске. Наконец, посыпьте кунжутом и зеленым луком для украшения.
Видео с рецептами
Примечания к рецепту
- Измените вкусы по своему вкусу.
- Вы можете использовать комбинацию специй и глазури и для другого мяса.
- Эти крылышки идеальны для вечеринок, если у вас много салфеток.
Пищевая ценность
Куриные крылышки с острым медом и соевой горчицей
Сумма на порцию
калорий 637
Калорий в составе жира 209
% дневная стоимость *
Жир 23,2 г 36%
Насыщенный жир 6.3 г. 4%
Сахар 9,4 г 10%
Белок 88,2 г 176%
Кальций 90 мг 9%
Железо 4,3 мг 24%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Другие замечательные закуски:
Брускетта для хлеба с чесноком
Вьетнамские спринг-роллы
Нравится:
Нравится Загрузка …
Куриные крылышки с медом и горчицей | Дауншифтология
Куриные крылышки с медом и горчицей — классический рецепт праздничного ужина, хрустящий, сладкий и пряный. Крылышки запечены до совершенства и залиты восхитительным сливочным соусом.Все, что вам нужно, это несколько простых ингредиентов и один час — это так просто!
Хотя куриные крылышки идеально подходят для игрового дня, их действительно можно есть в любое время и в любом месте. Приготовьте их как закуску для званого ужина или как закуску на выходных «побалуйте себя». И бонус, вместо жарки во фритюре и беспорядка эти крылышки запекаются прямо в духовке.
Пока крылышки запекаются, просто взбейте медово-горчичный соус в небольшой миске. Затем обмажьте крылышки соусом, снова запекайте и подавайте с остатками соуса в качестве соуса для макания.Комбинация курицы и медовой горчицы неотразима. А теперь перейдем к делу.
Куриные крылышки с медом и горчицей Состав
Подготовьте крылышек перед выпечкой из следующих ингредиентов:
- Куриные крылышки — 2 фунта, что составляет примерно 20-24 крылышка (убедитесь, что кончики удалены, а друметты разделены)
- Масло авокадо — 1 столовая ложка (можно и другие масла, например, оливковое)
- Соль и перец — по вкусу
Вот что вам понадобится для приготовления медово-горчичного соуса :
- Дижонская горчица — 1/3 стакана (можно также использовать каменную горчицу)
- Мед — 3 столовые ложки
- Яблочный уксус — 2 чайные ложки
- Острый соус — 2 чайные ложки (можете быть как острыми, так и острыми, сколько захотите!)
Как приготовить куриные крылышки, запеченные с медом и горчицей
Чтобы приготовить этот рецепт, все, что вам нужно сделать, это запечь крылышки в духовке и приготовить соус на стороне.Хотите увидеть, как я справлюсь? Просто посмотрите видео ниже!
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Удалите всю влагу с куриных крылышек бумажным полотенцем для промокания.
- Перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем в большой миске.
- На решетке разложите крылышки в один слой. Обязательно положите лист пергаментной бумаги на противень, а затем поставьте решетку сверху.
- Выпекать 45-50 минут , до хрустящей корочки.
- Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус в небольшую миску. Перемешайте все вместе, пока оно не станет красивым и кремообразным.
- Выньте крылышки из духовки и бросьте их в соус. Затем снова поместите их в духовку на решетку и готовьте еще 10 минут.
Если у вас остались остатки соуса, оставьте его для макания! А если вы хотите, чтобы у вас был дополнительный соус для макания, вы всегда можете удвоить рецепт соуса.
Как получить хрустящие куриные крылышки в духовке
Если вы взглянули на мой рецепт куриных крылышек с соевым имбирем и чесноком, я упомянул несколько способов сделать ваши крылышки немного хрустящими. Вы можете пропарить курицу или посыпать ее разрыхлителем. Вот как использовать каждый метод.
Обварить цыпленка перед запеканием
- Доведите до кипения большую кастрюлю с водой и варите в ней куриные крылышки в течение 10 минут. Кипячение удаляет излишки жира с кожи, создавая тонкий слой, который легче становится хрустящим.
- Слейте крылышки на дуршлаг и промокните их бумажным полотенцем. Убедитесь, что вы хорошо сжали каждое крыло. Чем больше воды вы удалите, тем они будут более хрустящими.
Покройте крылья разрыхлителем
- Используйте 1 столовую ложку разрыхлителя, чтобы равномерно покрыть крылышки. Затем добавьте остальные приправы, например, соль и перец.
Более простые рецепты с курицей
Если вы ищете более простые способы приготовления курицы, попробуйте эти рецепты.Благодаря разнообразию вкусов и текстур блюда будут интересными в течение всей недели!
Куриные крылышки с медом и горчицей
Куриные крылышки с медовой и горчицей — классический рецепт праздничной еды, хрустящей, сладкой и острой! Просто убедитесь, что достаточно, поскольку они быстро исчезают.
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
Используйте бумажное полотенце, чтобы удалить влагу с куриных крылышек.
В большой миске перемешайте крылышки с маслом, солью и перцем.
Положите кусок пергаментной бумаги на противень и поставьте сверху решетку. Разложите крылышки одним слоем на решетке.
Выпекать 45-50 минут или до хрустящей корочки.
Пока крылышки готовятся, приготовьте соус. Добавьте в миску дижонскую горчицу, мед, яблочный уксус и острый соус и перемешайте до однородного состояния.
Выньте крылышки из духовки. Бросьте крылышки в соус, снова поместите их в духовку на противне и готовьте еще 10 минут.
- Я всегда рекомендую прочный противень, чтобы он не коробился во время готовки. Вот противень, который я использую.
калорий: 365 ккал, углеводы: 14 г, белок: 23 г, жиры: 24 г, насыщенные жиры: 6 г, холестерин: 94 мг, натрий: 379 мг, калий: 220 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 13 г, витамин A: 195 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 27 мг, железо: 2 мг
© Дауншифтология. Контент и фотографии защищены авторским правом. Обмен этим рецептом приветствуется и приветствуется.Копирование и / или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.
.