Как нарезать манго — Моя живая еда
Нарезать манго относительно не просто — плоская косточка усложняет процесс нарезки этого фрукта.
1. Убедитесь, что манго свежий.
Перво-наперво нужно взять свежий манго. Вам нужно определить спелый ли он. Различные виды манго будут выглядеть по-разному, когда созреют. Держите манго в руке и осторожно надавите, если ли фрукт немного проминается — значит, он созрел. Зрелые манго кажутся тяжелыми для своего размера и испускают прекрасный аромат, значит они готовы к употреблению. Если манго мягкий — он перезрелый. Если он твердый, ему нужно больше времени для созревания.
2. Правильно режем манго.
Отрежьте одну сторону манго.
Правильно резать манго по частям, сначала отрезать одну из сторон. Держите манго так, чтобы оно стояло на разделочной доске. Используйте острый нож, чтобы разрезать вниз по одной стороне, вправо (или влево, если вы левша) от центра. Это как если бы вы разрезали манго пополам, но не в центре. Почему не в центре? Потому что там жесткая несъедобная кость посреди фрукта. Если ваш нож встречает сопротивление или вы чувствуете более жесткую текстуру, это означает, что вы попали в косточку, переместите разрез чуть дальше от центра.
3. Разрезаем манго.
Разрежьте вторую сторону манго .
Теперь вам нужно сделать то же самое с другой стороны плода. Поверните манго, чтобы вы могли разрезать манго вдоль с другой стороны. Теперь у вас есть 2 половинки фрукта. В зависимости от размера, вокруг косточки может остаться много мякоти. Не стесняйтесь отрезать мякоть частями от полтора до двух с половиной сантиметров вокруг косточки.
Наносим разрезы на фрукт.
Чтобы легко нарезать манго на кубики, нужно нанести разметку на заготовленные куски мякоти. Определите размер желаемых кусочков. Например, линии, расположенные близко друг к другу, идеально подходящие для заготовки манго для сальсы, а более широкие линии — большие кубики и кусочки, идеально подходящие для фруктового салата или еды как есть. Будьте предельно осторожны, чтобы не разрезать кожуру и не порезать кожу! Используйте кончик острого ножа или нож для очистки овощей, чтобы разрезать мякоть, стараясь не разрезать кожуру. Теперь прорежьте каждый кусочек манго пополам крест-накрест, создав кубики.
5. Очистить манго.
Откройте каждую половину набранного манго.
Теперь, когда манго разбито на куски, выверните мякоть наизнанку, чтобы каждая его часть высовывалась. В этот момент, если вы просто едите фрукты такими какие они есть, вы можете откусить каждый кусочек. Для более формального использования манго вам необходимо отрезать кубики манго. Продолжайте.
6. Кусочки манго.
Нарежьте желаемые кусочки манго.
Используя острый нож, проведите лезвием по внутренней стороне кожуры, чтобы отрезать каждый кусочек нарезанного манго. Делайте это либо над разделочной доской, либо над чашей. Ешьте манго как есть, используйте его во фруктовом салате или сверху йогурта или мороженого. Или просто взбейте нарезанное манго в блендере с йогуртом и небольшим количеством сока лайма. Добавьте лед. Вы также можете использовать нарезанное кубиками манго в манговом пироге или мороженом. Но этот фрукт не только для сладких блюд и десертов, манго может добавить восхитительный аромат и прекрасную текстуру к несладким рецептам, особенно с тайским происхождением.
Как выбрать манго правильно — все важные моменты
Экзотические фрукты давно не новинка для обычных магазинов или супермаркетов. Манго входит в число полезных, необычных и очень питательных фруктов. В желании найти хороший плод нужно понять, как выбрать манго – несмотря на внешнее сходство различить зрелый и незрелый фрукт удастся. О том, как выбрать спелое манго важно знать родителям, которые дают манго детям, как полезный прикорм.
О чем вы узнаете, прочитав эту статью:
Чем полезен манго?
Как выбрать хорошее манго в магазине: для начала нужно понять, зачем фрукт нужен. Экзотический плод отличается витаминным составом. Он оказывает общеукрепляющее свойство.
Как выбрать манго в магазине: нужно понимать, что манго может быть полезным и вредным в определенных случаях, как и любой натуральный продукт. Даже хорошее манго в магазине становится причиной аллергий, различных негативных реакций.
Чем манго полезный:
- мякоть имеет сбалансированный витаминный состав – он помогает справиться с первыми симптомами авитаминоза;
- экзотический фрукт помогает наладить работу ЖКТ;
- дерево, на котором растут плоды, во многих народах считается магическим – оно приносит благополучие.
Манго обладает антисептическим действием, поэтому помогает с различными воспалениями желудочно-кишечного тракта. Фрукт является хорошей профилактикой в случае простудных заболеваний, особенно сезонных.
Манго позволяет восстановить водный баланс, что полезно взрослым и детям. Если просмотреть различные интернет сообщества, можно найти исследования о том, что манго используют в поддерживающей терапии во время прохождения лечения от рака.
Манго помогает восстановить нервную систему. В случае затяжной депрессии мякоть способствует успокоению, помогает справиться с хроническим стрессом. По исследованиям, манго улучшает настроение и помогает в похудении.
Для людей, который пытаются сбросить лишний вес, манго – лучшее средство. Оно позволяет заменить сладости, не вредит фигуре, а наоборот способствует восстановлению метаболизма. Постепенно вес начинает снижаться.
Среди противопоказаний непереносимость отдельных компонентов манго. Прикорм для детей вводится постепенно, чтобы отследить любую негативную реакцию. В случае первых симптомов аллергии манго нужно полностью исключить из рациона.
Где используется манго?
О том, как выбрать манго в магазине, нужно задуматься, если есть проблемы со здоровьем или нужна натуральная альтернатива косметологическим средствам. Тогда есть несколько вариантов, как выбрать манго плод. Спелый фрукт используется в приготовлении различных блюд и для настоек. Неспелый фрукт подойдет для косметологии или для приготовления средств народной медицины. Неспелый фрукт в пищу не употребляют, потому что может возникнуть негативная реакция.
Как выбрать спелый манго в магазине для косметологических целей – нужно выбрать максимально спелый, даже переспелый фрукт. Чем мягче мякоть, тем питательнее получится маска, любое другое косметическое средство.
Основные критерии выбора
Главный признак спелого фрукта, особенно экзотического, является ровная и в меру плотная кожура. Как выбрать спелый плод манго – также обращать внимание на кожуру. Она должна быть ровной, однородной и блестящей.
Как выбрать вкусный манго:
- спелый фрукт не бывает маленького размера;
- любые повреждения должны заставить усомниться в качестве плода;
- свежее манго не должно быть очень твердым.
Зеленый манго, как и спелый манго, может иметь большие размеры. В этом случае главным ориентиром будет плотность плода. Чем он тверже, тем больше вероятность, что фрукт еще зеленый.
Магазин в России зачастую закупает зеленые плоды, чтобы они не успели испортиться. Часто такие плоды попадают на прилавок, а затем становятся покупкой. Выбрать манго правильно скорее не прихоть, а необходимость. Дома хранить несозревший плод сложнее.
Тропический фрукт не должен быть покрытым пятнами. Любые повреждения создают все условия для размножения патогенной микрофлоры. Вскоре на кожуре появится плесень, другой грибок. Сочный фрукт должен плотно покрываться кожурой со всех сторон.
Принцип выбора плода максимально простой:
- сначала оцениваем внешний вид;
- дальше прощупываем кожуру без нанесения повреждений;
- в конце плод можно понюхать, чтобы понять, как аромат преобладает.
Три простых этапа гарантируют, что дома после покупки не будет ждать неприятный сюрприз. Выбор правильного фрукта является гарантией, что он не вызовет негативные реакции со стороны организма.
Внешний вид
Вкусный манго находится в спелом, но не переспевшем состоянии. Манго плод покрыт кожурой, которая тонкая, но плотная. Чем спелее фрукт, тем мягче кожура. Переспелый фрукт имеет самую неэластичную кожуру.
Спелый фрукт имеет зеленый оттенок кожуры. У манго есть характерное пятно – оно обычно желтого или красного цвета. Плод обладает однородным цветом, переходы между цветами плавные.
Вкусный плод не должен иметь никаких темных пятен, полос или других темных участков. Вне зависимости от сорта, кожура должна оставаться зеленой или желтоватой. Яркий цвет и насыщенность оттенков – главный первый ориентир при выборе манго. Блеклая кожура – признак плохого плода.
Осмотреть плоды – бесплатно и безопасно. Подобный тест доступен в любом магазине. Оценить состояние, цвет кожуры можно даже на расстоянии. Быстрый тест обязательный, если фрукт выбирают для детского прикорма.
Тактильные ощущения
Если внешне манго выглядит хорошо, дальше нужно оценить ее текстуру. Выбор плода во многом зависит от тактильных ощущений. При надавливании пальцем – небольшое давление без повреждения кожуры, должна оставаться вмятина. Мякоть под кожурой не проваливается, но немного проседает, будто спрессовывается. Подобный эффект говорит о том, что мякоть внутри сочная.
Высота вмятины не должна быть большой, иначе она говорит о том, что фрукт успел переспеть. Дополнительные признаки, что манго лучше не брать:
- мякоть чрезмерно мягкая;
- от небольшого давления порвалась кожура;
- морщинки на поверхности кожуры образовались до надавливания.
Обычно цена на перезревший фрукт ниже, так магазин или сайт пытается избавиться от продукции, которая скоро станет непригодной для продажи. Тактильный тест в таком случае является обязательным.
Во многом тактильный тест дает четкое представление, на какой стадии созревания находится фрукт. У него есть и обратная сторона – после надавливания покупатель может испортить продукт, приложив больше силы, чем требуется. По этой причине во многих магазинах касаться манго до покупки нельзя, в таком случае лучше использовать тест визуального поиска идеального экзотического фрукта.
Ароматические свойства
Заключительный этап, дающий полное представление о фрукте – «нюхательный» тест. Достаточно понюхать плод, чтобы понять, насколько приятный запах. Только спелые плоды обладают средним по интенсивности и приятным запахом.
Какой запах у спелого манго:
- сладкий;
- немного цветочный.
Многие сравнивают запах спелого манго с ароматом цветочного меда. В аромате сразу улавливается сладость – главный ориентир при выборе манго в магазине.
Запах манго неравномерный по всей длине. В центре он более сладкий, но ближе к плодоножке проявляются другие нотки. Они являются сочетанием смолистого и хвойного запаха. Несмотря на терпкость, запах остается приятным, более насыщенным. Многим именно хвойный запах не нравится, он отпугивает – среди фруктов, которые растут на территории России, с подобным запахом плодов нет.
Отсутствие запаха – плохой знак. Обычно запах отсутствует у плодов, которые еще зеленые и будут только созревать. Главная проблема выбора незрелого плода в том, что сразу после покупки его разрезают и потом он уже не созреет при всем желании человека. Если же купить плод, что не пахнет, но дать ему постоять – подобную проблему удастся избежать.
Кислинка в запахе – также плохой знак. Он говорит о том, что фрукт уже начал портиться. В нем начались необратимые и опасные химические реакции. Даже если вкус мякоти не выдаст признаков испорченного продукта, ожидать реакцию организма можно любую. Никто не гарантирует безопасность покупателя после употребления испорченного манго.
Какой должна быть мякоть
Основные признаки, как выбрать хорошее манго – хороший внешний вид, правильная консистенция мякоти.
Как выбрать свежее манго:
- разрезать плод, рассмотреть мякоть;
- косточка должна плотно прилегать к мякоти;
- запах становится более ярким, сладким;
- мякоть должна быть очень сочной.
Другие характеристики мякоти: она сочная, волокнистая. Несмотря на то, что косточка плотно прилегает к мякоти, ее легко отделить – еще один признак, что фрукт созрел.
Цвет мякоти напрямую зависит от сорта, но он обычно варьируется от светло-желтого до оранжевого. Вкусовые качества мякоти также зависят от сорта, способа и длительности транспортировки. Обычно спелый манго по вкусу напоминает сочетание персика и дыни или ананаса.
Твердая мякоть бывает только у не спелого фрукта. Косточка также не отделяется. Общий вкус кислый, горький. У незрелого плода может и вовсе отсутствовать вкус, как и запах.
Переспевшая мякоть буквально разваливается в руках. Она мягкая, волокна расположены неравномерно. Вкус может быть сладким, но с небольшой ноткой, которая напоминает кислинку. Сок манго в переспелом фрукте расположен тоже неравномерно, могут быть части, где мякоть плотная и суховатая. Подобную мякоть еще называют тыквенной кашей из-за консистенции, неоднородности. Употреблять такую мякоть можно только на свой страх и риск.
Признаки незрелого манго
Понимания, как правильно выбрать манго в магазине, нужно и знать, как выглядит незрелый продукт. Он твердый, слишком плотный. По одному прикосновению к нему становится понятно, что фрукту нужно еще полежать.
Запах слабо ощутимый, кожица плотная и часто равномерно зеленая. Никаких красных или желтых пятен нет. У плодоножки запах тоже не ярко-выраженный. Внутри мякоть волокнистая, твердая, местами терпкая. Запах мякоти есть, но он неравномерный.
Косточка зеленого плода отдает терпкость, ее сложно отделить от мякоти. Сочность мякоти средняя, обычно отсутствует большое количество сока ближе к косточке. Зеленый плод не худшее приобретение, потому что он еще может «дозреть».
Зеленый или переспевший манго?
О том, как выбрать вкусный манго в магазине, нужно понимать всем, кто любит экзотику. Даже самый дорогой бренд может выставить некачественный продукт. Зеленый фрукт часто выбирают для косметологических целей или про запас. Спелый плод нужно употреблять почти сразу, потому долго хранить его не удастся.
Выбор между зеленым и спелым фруктом зависит от цели – если хочется использовать манго для приготовления блюд, тогда подойдет полуспелый или спелый фрукт. Перезревший фрукт подойдет для термической обработки или для изготовления питательной маски. Употреблять переспевший плод или зеленый не желательно.
Как правильно чистить манго
Вечнозеленый манго дает множество плодов. Дальше проводится их доставка, продажа. Покупать можно спелый, полуспелый или перезревший продукт. Дальше его обязательно нужно промыть, очистить. Важно, делать подобные процедуры на тарелке, потому что плод выделяет много сока.
Существует не меньше 5 способов, как очистить и нарезать манго. Если использовать обычный нож, то предварительно манго разрезается на 2 половинки – разрез проводится вдоль. Нужно резать как можно ближе к косточке. На половине, у которой нет косточки, делают разрезы, так называемую решетку. Важно, не прорезать кожицу. Дальше половинку выворачивают, кубики отделяют от кожуры с помощью ложки или ножа. Вторую половинку отделяют от косточки и проводят похожую процедуру.
Для второго метода понадобится овощечистка. Как с ее помощью очистить манго:
- Сначала вымывается, очищается кожура.
- Саму мякоть дальше нарезают с помощью ножа.
- Манго режут на равные части или разделить на кубики вокруг косточки.
Похожим образом используют нож и сначала очищают кожуру, затем нарезают мякоть вокруг косточки.
В следующем способе понадобится сразу 2 ножа – острый и обычный. Обычным ножом нарезаются своеобразные полосы вдоль косточки, затем острым ножом отделяются кусочки от косточки. В конце с каждого кусочка отрезается кожура.
Есть вариант сначала стянуть кожицу, делая надрезы на ней. Подобные манипуляции подходят только для плодов, которые точно созрели. Дальше мякоть можно нарезать вокруг косточки в любом порядке.
Необычный способ очистки манго – с помощью стакана. Способ подходит для случаев, если дальше нужно сделать сок манго. Сначала вдоль косточки отрезаются половинку без косточек. Должны получиться чистые от косточки половинки. Дальше с помощью грани стакана нужно отделить мякоть от кожуры. Вся мякоть остается в стакане.
В отдельных случаях манго употребляют с кожурой. Нужно понимать, что даже очищенная кожура содержит большое количество аллергенов – они часто вызывают негативную реакцию организма. У кожуры также есть свой вкус, и он довольно специфический. Если есть манго с кожурой, можно испортить все впечатление о фрукте. В пищу с кожурой употребляют только свежий фрукт, который был сорван с дерева. После транспортировки кожуру обязательно нужно удалять.
Как правильно хранить манго
Для хранения любого манго есть общие правила. Речь идет не о том, как правильно выбрать спелый манго, а как сохранить уникальный продукт, как можно дольше.
Общие требования – ил лучше читать перед покупкой любого экзотического фрукта:
- средняя температура хранения составляет от 12 до 14°С;
- влажность воздуха около 90%;
- хранить фрукт лучше в темном, прохладном помещении.
В разрезанном виде без дополнительной обработки плод хранится меньше. Лучше очищать и употреблять фрукт сразу, чтобы не испортить мякоть. Попадание прямых солнечных лучей может уменьшить время хранения фрукта. На солнце можно положить зеленое манго, которое должно еще созреть.
Есть множество способов, как помочь манго созреть. Самый простой вариант – выставить его на солнце, есть еще вариант с темным местом, но газетой. Оптимальный вариант – выбрать спелое манго и сразу его употребить. Только в таком способе можно быть уверенным на 100%.
Итоги
Вопрос, как выбирать зеленый манго или спелый фрукт возникает часто, особенно с ростом популярности экзотических фруктов. Манго является полезным плодом, который помогает с пищеварением и справиться с различными воспалениями. У плода есть 3 стадии – зеленый, спелый и переспевший. Внешний вид фрукта в каждой стадии отличается. Подобные нюансы нужно учитывать, делая выбор.
Как разделать манго с косточкой, два простых способа
Манго – вкусный и полезный фрукт, который современные хозяйки чаще используют для приготовления различных сложных блюд. Каждый кто, не знает, как резать манго для салата, может использовать проверенные методы.
Рассмотрим популярные, а также некоторые важные советы от мастеров кулинарии.
Как нарезать манго
- Предварительно манго тщательно промываем под проточной водой, удаляя все загрязнения, снимая наклейки, если таковые имеются.
- Вытираем плод насухо, используем для этого чистое полотенце или бумажную салфетку.
- Разделяем одним аккуратным движением плод на две одинаковые половинки, удалим косточку.
- Возьмем одну половинку, делаем продольный разрез, разделяя кусочек на 2 части.
- Делаем «сеточку», начиная с надрезов параллельных, а затем выполняем надрезы вертикальные. При этом стараемся оставить шкурку фрукта целой.
- Поддевая ножом или делая это руками, «выворачиваем» внутреннюю сеточку наизнанку.
Такой метод позволяет сохранить мякоть целой, другими словами, готовые кубики получатся аккуратными, в салате они будут выглядеть привлекательно.
В случае предварительного очищения у неопытных хозяек, обрабатывающих манго, часто не получается не раздавить (особенно если плод спелый на сто процентов) мякоть.
Как резать манго для салата
Альтернативный вариант нарезки
- Подготавливаем фрукт как обычно, то есть, промываем его и вытираем насухо.
- Отступаем от центра на сантиметр или чуть меньше вбок (ориентируемся по хвостику плода). Отрезаем кусочек мякоти одним движением. Нож может проскользнуть прямо вдоль косточки, это нормально.
- По такому же принципу отрезаем кусочек мякоти с противоположной стороны. Остаток – это серединка с косточкой, которая еще держится по центру мякоти.
- Теперь берем каждую половинку, размещаем ее на разделочной доске, делаем надрезы, начиная с края, отступая один сантиметр. Делаем по такому принципу разрезы, разделяя, половинку на одинаковые по толщине дольки.
- Готовые дольки режем поперечно на небольшие кубики.
Важно! В некоторых салатах, например, с морепродуктами или в тех, где манго подается, как дополнение, использовать можем ингредиент дольками. В таком случае использует второй альтернативный метод измельчения фрукта, останавливаясь на 4 шагу.
Разные способы нарезки манго
Советы по выбору манго для салата
- На салат выбираем качественный и спелый манго. Предпочтение отдаем тому плоду, у которого кожица ровная, гладкая, с приятным глянцевым блеском. Если у плода есть вмятина, которая сочится, покупать фрукт не рекомендуется.
- Прощупываем манго. Оно должно быть не плотным. Небольшие вмятины после надавливания на поверхность плода допустимы (но фрукт не должен быть рыхлым, чтобы пальцы при надавливании не повреждали кожицу, не проникали в мякоть).
- Нюхаем выбранный плод. У основания он должен иметь выраженный фруктовый сладковатый аромат.
Зная, как резать манго для салата, мы можем быстро реализовывать любимые рецепты с этим экзотическим фруктом.
Похожие записи
Как правильно почистить и порезать манго
Манго — популярный тропический фрукт из Азии. Его используют для приготовления соков, цукатов, разнообразных десертов, мороженого и сорбетов. А в Индии из манго готовят множество национальных блюд — например, карри и чатни. Но чаще всего манго едят в сыром виде. Если вы купили в магазине свежий фрукт, то наверняка озадачились вопросом, как правильно его почистить и порезать.
«Бери и Делай» показывает 5 способов, как почистить, порезать и красиво сервировать манго. Специальных приспособлений не понадобится — вы легко можете обойтись подручными средствами.
Способ № 1: Монетой и зубочисткой
Возьмите чистую металлическую монету и проведите несколько раз ее ребром по поверхности манго, чтобы хорошо размять его кожуру.
Возьмите зубочистку и сделайте с ее помощью на манго аккуратный продольный разрез.
Аккуратно введите зубочистку под кожицу фрукта и поводите ею из стороны в сторону по всей длине разреза.
Подцепите край кожуры кончиком пальца.
Удалите кожуру и извлеките манго.
Фрукт очищен.
Способ № 2: Через разрез на кожуре
Возьмите нож и сделайте на верхушке манго 2 разреза — один вдоль, другой поперек плода.
Поставьте манго на подставку.
Подцепите край кожуры кончиком пальца.
Счистите кожуру с фрукта.
Способ № 3: На две половинки
На середине манго сделайте поперечный разрез по ширине всего фрукта.
Возьмитесь руками за верхнюю и нижнюю часть манго и поверните их в противоположные стороны.
Удалите косточку. Теперь вы можете есть фрукт ложкой.
Способ № 4: Стакан
Отрежьте сбоку кусочек манго.
Возьмите стакан и приложите к его краю сторону фрукта с мякотью.
Слегка надавите на манго и проведите им до основания стакана.
Вся мякоть осталась в стакане.
Способ № 5: Карвинг из манго
Возьмите манго и наденьте его на деревянную шпажку.
Аккуратно удалите кожуру с плода.
Возьмите нож и сделайте надрез в основании манго, как на картинке выше.
Сделайте похожие надрезы вдоль всего плода.
5. Ешьте манго свежим, без добавок, или сделайте из него простой десерт. Сначала посыпьте фрукт корицей.
6. Затем полейте его жидким шоколадом, джемом или сиропом.
Как нарисовать манго поэтапно 3 урока
Нарисуем пошагово спелый плод манго. Начнем с целого, а потом попробуем изобразим в разрезе. Для красочности рисунка используем цветные карандаши, фломастеры или краски.
Материалы и инструменты:
- карандаш НВ;
- мягкий ластик;
- лист бумаги подходящего размера;
- цветные карандаши;
- белая гелевая ручка;
- черный маркер.
В этом уроке научимся рисовать не только целое манго, но и в разрезе, где будет видна спелая и сочная мякоть.
Материалы и инструменты для рисования манго:
- мягкий ластик;
- карандаш НВ;
- цветные карандаши;
- лист бумаги;
- белая гелевая ручка;
- черный линер/маркер.
Рисуем две крупные окружности в центре листа, который разместили горизонтально.
Добавим пару листиков с правой стороны. Рисуем линиями основные прожилки. Превратим теперь задний овал в целое манго, а передний станет половинкой. Дорисуем короткую веточку.
Создаем сетку на переднем овале, чтобы сделать разрезы в виде кубиков.
Прорисовываем объемные кубики на половинке манго.
Убираем линии построения и уточняем контур рисунка.
Создаем плавную обводку черным маркером. Добавляем линии для создания текстуры.
Закрашиваем листики и нижнюю часть манго зеленым карандашом.
Теперь используем желтый песочный карандаш для прорисовки веточки, мякоти и небольшой части кожуры манго.
Добавляем в рисунок красные и бордовые тона.
Используем гелевую ручку или маркер с белым стержнем, чтобы прорисовать блики на манго и листочках. Рисунок манго в разрезе готов!
Как разрезать манго в домашних условиях
Одним из экзотических фруктов, которые пользуются популярностью не только на родине, но и в других странах, является манго. Неудивительно, ведь спелый плод имеет насыщенный вкус, замечательный аромат и сочную мякоть. Он также богат множеством витаминов и микроэлементов, из-за чего массово применяется для повышения иммунитета и улучшения работы мозга жителями Индии, где растение и выращивают. Но как правильно почистить сладкую экзотику и нарезать её?
Что это за фрукт и как его едят
Манго — тропический фрукт с кожурой зелёного, жёлтого или красного цвета, называемый также азиатским яблоком. Он богат витаминами группы B и А, кальцием, магнием, калием и железом. Съев один спелый плод, вы получите половину суточной нормы витамина С для взрослого человека.
Спелый фрукт может иметь кожуру не только красного или жёлтого, но и зелёного цвета
Обратите внимание, что очень распространена информация, будто манго можно есть незрелым. Это не так. Разумеется, в Индии местные жители спокойно едят фрукты на любых стадиях спелости, примерно как мы яблоки, но они привычны к подобному. Употребление незрелых плодов может привести к расстройству желудочно-кишечного тракта и раздражению дыхательных путей.
Спелый плод имеет гладкую, блестящую кожуру яркого и насыщенного оттенка. Наличие на ней тёмных крапинок — признак зрелого манго. Если несильно сдавить его пальцами, то останутся еле заметные вмятины. Фрукт отличается приятным сладковатым запахом, который усиливается у хвостика. Мякоть должна быть сочной и волокнистой, легко отделяющейся от косточки. Если она твёрдая, то плод ещё зелёный, если слишком вязкая, как тыквенная каша, — переспелый.
Мякоть должна быть не слишком вязкой, но и не твёрдой, а сочной и влокнистой
Нужно ли чистить манго от кожуры
Кожура манго толстая, упругая, безвкусная и совершенно бесполезная для организма. Даже более того, она вредна, так как содержит урушиол — органический маслянистый токсин, который вызывает кожную аллергию. Если после контакта с кожурой у вас на руках появилась сыпь, то это не значит, что вам нельзя манго. Просто когда будете чистить его в следующий раз, сначала наденьте латексные перчатки. Кроме того, покупая фрукт в супермаркете, вы не можете узнать чем обрабатывали растение при выращивании, а ведь вредные вещества скапливаются именно в кожуре плода. Поэтому во время чистки её, как и косточку, следует удалить.
Кожура манго несъедобна, её обязательно нужно удалять
Как правильно почистить фрукт в домашних условиях
Манго чистят разными способами, которые различаются только тем, нужно ли снимать кожуру сразу или в конце процесса. В любом случае сначала нужно оторвать хвостик с листьями, если они присутствуют, и тщательно вымыть фрукт под прохладной проточной водой, чтобы смыть пыль и грязь. Если хотите, используйте щётку для овощей, но это необязательно, так как шкурку всё равно нужно будет удалить.
Тщательно промойте манго, чтобы смыть все загрязнения
После этого вытрите фрукт насухо, чтобы его удобнее было чистить.
Как просто и быстро удалить косточку ножом
Обратите внимание! Обязательно наденьте латексные перчатки, если вы страдаете от аллергии или в скором времени собираетесь на важное мероприятие. Урушиол, содержащийся в кожуре, может вызвать аллергическую сыпь, похожую на крапивницу.
Способ 1
Этот способ хорош тем, что вам практически не придётся использовать нож. Это важно, когда речь идёт о манго, так как его мякоть очень скользкая, из-за чего фрукт трудно удерживать и легко пораниться.
- Поставьте фрукт на разделочную доску. Сверху должна находиться та часть, где раньше был хвостик.
Удерживайте фрукт в таком положении не доминантной рукой
Проведите ножом сверху вниз, доставая кончиком до косточки
Косточка легко отделится только если фрукт спелый, но не перезрелый
Если манго переспелый, то его волокна очень мягкие, из-за чего косточка плохо отделяется
Косточка отделится от одной их частей, а из другой её можно будет вытащить пальцами
Мякоть легко достать с помощью чайной ложки
Видео: как убрать косточку этим способом
Способ 2
Второй вариант позволяет быстро вытащить косточку, не снимая при этом кожуру. После удаления косточки фрукт можно очистить от шкурки и нарезать как вам нравится, хоть кольцами. Это очень удобно, ведь после снятия кожуры манго становится очень скользким, а удалить косточку, не превратив при этом мякоть в кашу, практически невозможно.
- Положите манго на разделочную доску.
Положите манго на доску, чтобы хвостик смотрел в сторону ведущей руки
Ложка легко пройдёт сквозь мякоть, если плод достаточно спелый
Нарежьте фрукт красивыми дольками или очистите его с помощью ножа
Способ 3
Этот способ подходит для тех, кто хорошо управляется с ножом. При должном умении вы сможете быстро удалить косточку, не снимая кожуры.
- Разрежьте манго пополам, проведя ножом вдоль плоской стороны косточки.
Перед тем как разрезать манго можно снять шкурку, если вы собираетесь нарезать фрукт дольками
Аккуратно вырежьте косточку
Косточка манго плоская и большая, поэтому вырезать её достаточно просто
Как снять кожуру с манго
- Если манго спелый, то кожура легко отделится от мякоти. Сделайте четыре надреза крестом на противоположной хвостику стороне фрукта. После этого аккуратно потяните за кусочек шкурки.
Если манго спелый, то шкурка легко отделится
Срезайте кожуру максимально тонкими полосками
Шкурку можно снять с помощью овощечистки, но это занимает слишком много времени по сравнению с другими вариантами
Вышеперечисленные способы отлично работают, если говорить о целом фрукте. Но как быть если вы уже разрезали его пополам и удалили косточку, а мучиться с ножом неохота?
- Возьмите две ёмкости: пустой чистый стакан и тарелку. Возьмите одну половинку манго ведущей рукой. Обхватите стакан свободной рукой, чтобы он не двигался.
Стакан должен быть не слишком маленьким, чтобы мякоть могла в нём уместиться
Кожура отделится от мякоти тонким слоем
Этот способ отлично работает со спелым манго: кожура отделается очень легко
Теперь манго легко нарезать полосками, дольками или кубиками
Видео: два самых простых способа очистки манго
Как можно красиво нарезать манго (с фото)
Кубиками (методом ёжика)
- Помойте манго, как при подготовке к чистке.
- Разместите его на разделочной доске так, чтобы косточка была расположена ребром к вам и хвостиком вверх. Нож держите параллельно доске, сбоку от косточки.
Неведущей рукой удерживайте фрукт на месте
Разрежьте фрукт максимально близко к косточке, как на фото
Разрезы должны находиться на расстоянии приблизительно в сантиметр
У вас должен получиться вот такой ёж
Кубики можно сложить в небольшую ёмкость, чтобы подать к столу
Шкурка легко снимется руками
Используйте небольшой нож, чтобы удалить косточку
Видео: как порезать фрукт методом ежа
Дольками
Манго можно порезать и дольками, как обычное яблоко. Только делайте это с осторожностью: плод быстро станет скользким из-за сока, вследствие чего нож начнёт соскальзывать. Для удобства можно срезать верхушку и низ фрукта, так ножом станет легче орудовать, а сами дольки будут выглядеть аккуратнее.
Есть дольки манго нужно сразу после нарезки, пока сон не стёк на тарелку
Тонкими пластинами
Если вы хорошо работаете с ножом, то можно нарезать фрукт тоненькими пластинками, чтобы потом украсить ими, например, десерт. Просто снимите кожуру одним из способов, описанных выше, а потом, аккуратно удерживая плод, срезайте с него пластинки острым ножом.
Из пластинок можно собрать множество различных фигур, разумеется, если достаточно свободного времени
Манго – популярный тропический плод родом из Мьянмы. Поклонники любят его за приятный сладкий вкус с кисловатым оттенком, сочность и насыщенный желтый цвет мякоти. В супермаркетах легко достать манго, который можно есть так или включать в состав фруктовых салатов, украшать праздничный стол или делать на его основе освежающие фруктовые напитки.
Многие из нас, решившие впервые попробовать этот фрукт, не задаются вопросом, как резать манго, и совершенно зря. По незнанию допускаются ошибки, из-за которых насладиться прекрасными вкусовыми качествами и нежной сочной консистенцией плода не удается.
Как правильно резать манго?
Спелые плоды обладают мягкой и нежной мякотью из-за большого количества воды и крахмалистых соединений. Из-за этого резать их приходится довольно осторожно. Для тропического плода требуется особая техника, как манго разрезать с учетом строения плода и структуры волокон.
Существует несколько способов, как манго порезать быстро и так, чтобы сохранить максимум мякоти, пригодной в пищу. Первое, что нужно сделать перед тем, как порезать манго красиво, – удалить жесткую кожуру.
Первый – и самый простой способ – резать плод с помощью острого ножа, очистив предварительно кожуру так, как мы обычно чистим картофель. Вместо ножа можно взять обычную картофелечистку и аккуратно освободить фрукт от кожицы. Резать нужно осторожно, чтобы не помять волокна и не выжать сок. Этот способ хорошо подходит для плодов, находящихся на стадии дозревания, имеющих достаточно плотную структуру.
Но таким способом резать полностью созревшие и спелые фрукты можно не всегда, т.к. это может испортить их. Опытные любители экзотических фруктов советуют другой способ, как разделывать манго, позволяющий делать его практически безотходно.
Инструкция по разрезанию манго:
- Вымойте плод в проточной воде и положите на разделочную доску.
- Большим острым ножом отступите примерно на 1 см вправо от середины (ориентироваться можно по хвостику в верхней узкой части).
- Одним движением отрежьте часть мякоти, держа нож перпендикулярно разделочной поверхности. Лезвие должно резать волокна легко. Возможно, что нож слегка проскользнет по косточке – это нормально.
- Отступите на 1 см от центра второй половины влево и срежьте оставшуюся часть фрукта. В руках должна остаться круглая серединка шириной 1-1,5 см с косточкой по центру.
А можно манго нарезать и просто ломтиками, например, как на этом фото
Самое сложное в том, как разделать манго, теперь позади. Далее предстоит самая интересная часть процесса. Мы рекомендуем простой и красивый способ, как правильно резать манго, позволяющий эффектно подать фрукт на стол в самостоятельном виде:
- Возьмите одну половину фрукта без косточки в руку мякотью вверх;
- Острым ножом отступите примерно 1 см от края и проведите по мякоти вглубь, стараясь не разрезать кожуру;
- Режьте ножом по мякоти, делая ровные плоски 1-1,2 см;
- Тем же способом нарежьте фрукт, держа нож перпендикулярно, чтобы половинка в итоге получилась разделенной на ровные квадраты. Самое главное в том, как порезать манго кубиками – оставить целой кожуру;
- Руками аккуратно выверните кожицу, надавив пальцами на нее с обратной стороны.
У вас должна получиться полусфера с одинаковыми желтыми кубиками мякоти. Это и есть самый популярный и эффектный способ, как резать манго с косточкой. Что делать с ним дальше, решать вам.
Например, вы можете оставить нарезанный манго на кожуре просто так, сервировав им блюдо с другими свежими фруктами – ананасом, виноградом, бананами. Если хотите приготовить фруктовый салат, то можно легко резать ножом кубики с кожуры.
Их также можно насадить на шпажки вместе с кусочками банана, винограда, яблока, груши, и у вас получаться очень вкусные фруктовые канапе, которыми украшают праздничный стол. Обычно гости спрашивают, как удалось так красиво сервировать стол с помощью фруктов. Вы можете научить их, как правильно разделывать манго, устроив небольшой мастер-класс.
Как еще можно разрезать этот фрукт?
Если вы хотите резать плод не на квадратики, а дольки или другие фигуры, то можно использовать манго в разрезе без кожуры. Резать фрукт, отделяя кожицу от мякоти в этом случае можно и другим способом. Чтобы избавиться от кожуры, понадобится обычная керамическая кружка или стакан.
- Повторите манипуляции с фруктом, разрезав его на две части вдоль косточки, оставив плоскую центральную часть.
- Поместите половину плода узкой частью к краю кружки так, чтобы кожица коснулась наружного края емкости.
- Осторожно надавите манго на край кружки. Мякоть начнет плавно срезаться в емкость, а кожура будет скользить по внешней стороне посуды.
Этот способ, как разделать манго в домашних условиях, достаточно прост и оставляет больше возможностей для манипуляций с фруктом.
Как порезать красиво?
Далее можно использовать несколько способов, как красиво нарезать манго. Если вы намерены получить тонкие полукруглые дольки, можно просто пройтись ножом по очищенной мякоти.
Более сложный способ, как нарезать манго красиво и эффектно – использовать специальные фигурки для печенья, которые продаются в супермаркетах в отделе товаров для дома. Можно взять небольшие фигурные изделия из пищевого пластика или металла диаметром до 3-4 см – звездочки, листочки, кружочки.
Мякоть фрукта нужно резать так, чтобы получить плоские дольки. Затем с помощью фигурок аккуратно вырезается фрагмент из манго соответствующей формы. Получается очень эффектный вид для украшения фруктового блюда, салата или коктейля.
Из манго делают и целебное масло. Как и где оно применяется, найдете здесь.
Что делать с косточкой?
Как порезать манго с косточкой, мы разобрались. Осталось выяснить, куда девать сердцевину. Центральная часть фрукта, оставшаяся после срезания боков, содержит еще достаточно много мякоти. Чтобы использовать ее, необходимо аккуратно удалить кожуру, продолжая резать ножом по мякоти, словно вы чистите яблоко.
Полезное видео
На первый взгляд кажется, что разрезать манго достаточно просто, но это не совсем так. Разрезая манго, вы можете легко его раздавить и превратить в пюре. Есть несколько способов нарезки манго, которые позволят вам полностью насладиться этим великолепным фруктом:
Манго ценится за насыщенный экзотический вкус, изумительный аромат, сочность мякоти и пользу для здоровья. Но очистить и нарезать фрукт совсем не так просто, как кажется. Если чистить или резать неправильно, от него останется только неаппетитная каша и пятна сока на одежде.
Почему манго почистить и порезать так непросто
Родина этого фрукта — Индия. Манго — довольно крупный плод весом 400–450 г, покрытый плотной толстой кожицей, с большой косточкой, которая трудно отделяется от мякоти. Сама мякоть очень нежная, сочная, волокнистая. По форме он напоминает овал, слегка расширяющийся у основания и сужающийся к вершине.
Существует множество сортов манго, отличающихся формой, размером, окраской кожицы, вкусом
Едят у манго только мякоть. Кожица не только не полезна, но и даже опасна для здоровья. Помимо очень специфического вкуса и жёсткости, она содержит урушиол — органический токсин, часто провоцирующий аллергию на коже. Склонным к таким реакциям людям иногда достаточно потрогать плод, чтобы получить сыпь и раздражение. Это не значит, что им стоит отказаться от употребления манго, просто чистить его придётся в тонких резиновых или латексных перчатках.
Нельзя есть и недозрелые фрукты — это может привести к сильному расстройству желудка и раздражению дыхательных путей.
Как правильно очистить фрукт и извлечь косточку
Кожицу с манго можно снять двумя способами. Выбор оптимального варианта зависит от спелости фрукта:
- Если плод зрелый, но ещё сохраняет упругость, кожицу просто снимают острым ножом с тонким лезвием или овощечисткой. Точно так же чистят картофель. Но будьте осторожны, чтобы не порезаться — мякоть очень скользкая.
Если плод манго спелый, но упругий, его можно почистить, как обычную картошку
С почти перезрелого манго кожицу можно снять руками, просто надрезав и потянув за неё
Видео: как очистить манго от кожицы
Снять кожицу — небольшая проблема по сравнению с удалением косточки. Трудность представляет волокнистая мякоть вокруг неё. Поэтому нужно пользоваться только очень острым ножом и проводить все манипуляции на тарелке. В процессе неизбежно выделяется сок, который оставляет на одежде и мебели трудновыводимые пятна.
Волокна вокруг косточки в мякоти манго очень плотные, поэтому извлечь её проблематично
Как удалить косточку манго:
- С помощью стакана. Фрукт не чистится. С него с двух сторон сверху вниз как можно ближе к косточке срезают «щёчки» (боковины плода). Оставшуюся центральную часть подносят к свету, чтобы видеть косточку, и поддевают её краем тонкостенного бокала или стакана. Косточка падает в ёмкость.
С помощью стакана можно не только извлечь косточку из мякоти манго, но и отделить саму мякоть от кожицы
После извлечения косточки ложкой манго выглядит не очень эстетично, но вкус при этом никак не страдает
Извлекая из манго косточку методом поворота, давите на плод как можно меньше, чтобы не повредить мякоть
Извлечение косточки по «правилу буравчика» — практически тот же метод поворота, но в другой плоскости
Способы нарезки и варианты сервировки
Самый популярный способ нарезки манго – «ёжиком». Он прост в исполнении и отлично смотрится на столе:
- Срежьте основание плода для большей устойчивости, поставьте его на тарелку.
- Сверху вниз, крепко удерживая плод, срежьте обе «щёчки» как можно ближе к косточке. Их толщина — примерно 2–3 см.
- В мякоти «щёчек» с интервалом около 1 см сделайте несколько параллельных надрезов. Повторите то же самое перпендикулярно им, «рисуя» квадраты или ромбы. Важно в процессе сделать надрез достаточно глубоким, но не повредить кожицу.
- Надавите пальцами на часть плода со стороны кожицы, как бы выворачивая её наизнанку. Она «ощетинится» кусочками, напоминая ежа.
«Ёжик» — способ нарезки манго, сочетающий простоту, удобство и эстетичность результата
Получившиеся кубики и ромбики можно срезать и использовать, например, для салата, а всю конструкцию — для украшения тарелки с фруктами.
«Ёжики» из манго украсят любую фруктовую тарелку
Также распространён метод «початка кукурузы»:
- Срежьте основание и верхушку плода.
- Счистите с манго кожуру. Вымойте руки, если они испачкались в соке.
- Используя держатели для кукурузы, чтобы держать плод сверху и снизу, нарежьте дольки. Отделите их, срезав вдоль косточки. Острые концы держателей легко входят в мягкую мякоть манго. Плюс в том, что руки остаются сухими, исключается контакт со скользкой мякотью.
- Из оставшейся центральной части вырежьте косточку.
Держатели для кукурузы — не самая часто встречающаяся на кухнях российских хозяек вещь, но если вы регулярно покупаете манго, возможно, стоит задуматься о том, чтобы приобрести парочку
Дольки можно оставить как есть или нарезать тонкими ломтиками. Оба варианта нарезки дают возможность проявить фантазию при сервировке и подаче фрукта. Самое простое — украшение любых десертов. Ещё из долек можно собрать, например, цветы.
Дольки манго сами по себе — замечательный десерт, но можно использовать их и для украшения других блюд
Тонкие пластики легко гнутся и хорошо держат форму. Располагая их внахлёст, можно собирать сложные объёмные конструкции.
Такие «произведения искусства» из тонких пластиков манго даже жалко есть
Если манго вы собираетесь есть самостоятельно, можно не заморачиваться с эстетичностью. Просто срежьте «щёчки» и выскребите мякоть чайной ложкой. Кожица в данном случае выступает в роли тарелки, она не даст растечься соку и расползтись мякоти. Или режьте неочищенное манго как арбуз. Сделайте продольный надрез с одной стороны и постепенно отделяйте дольки, аккуратно подрезая их у косточки.
Если манго куплено для себя, можно чистить и есть его, не беспокоясь об эстетичности и декоративности нарезки плода
Видео: два способа порезать манго
Хранение манго
Зрелые плоды манго хранятся исключительно в холодильнике, в специальном отделении для овощей и фруктов, максимум 5 дней. Неспелые — до 10–12 суток. Нельзя класть фрукт в полиэтиленовый пакет — появляющийся конденсат провоцирует развитие плесени. Но даже если этого не произойдёт, вкус манго сильно ухудшится.
Манго в холодильнике хранят в специальных отделениях для овощей и фруктов
Единственный вариант длительного хранения — заморозка. Мякоть нарезают кубиками, дольками или соломкой, делят на небольшие порции, кладут в специальные герметичные пакеты для заморозки и отправляют в морозильную камеру. Срок хранения — до полугода. Нельзя размораживать манго и замораживать его вновь — фрукт превратится в липкую неаппетитную безвкусную кашу.
Очищенную мякоть манго лучше есть сразу же. Она очень обильно выделяет сок. Максимальный срок её хранения в холодильнике — 2–3 часа.
Неспелое манго вполне может дозреть в домашних условиях:
- Положите фрукт в бумажный пакет вместе с яблоком или бананом, неплотно прикройте его и подержите при комнатной температуре 4–5 дней.
- В глубокой миске или кастрюле полностью засыпьте плод зёрнами риса или кукурузы. Результат метод даёт очень быстро, иногда уже через 6–8 часов.
Яблоки и бананы выделяют этилен, ускоряющий процесс созревания манго
Отзывы и рекомендации
Не встречал манго, которое нормально чистится. Поэтому тактика простая: отрезаются с плоской стороны косточки две недополовинки. Остальное съедят на кухне.
Святое Благовествование
https://forum.auto.ru/family/3504284/
Срезай кожуру ножом для чистки овощей, но не всю. Будешь срезать целиком — не останется за что держать, манго выскользнет из рук. Надо очищать по возможности от верха до низа, потом срезать мякоть длинными ломтями. Не старайся очистить косточку.
с398сс77
https://forum.auto.ru/family/3504284/
Если манго мягкое — разрезать пополам с кожурой, осторожно вынуть семечко, маленьким ножом в каждой половинке нарисовать сетку некрупную (не протыкая) и вывернуть изнутри наружу. Вы удивитесь, как красиво и удобно есть!
Лина
https://otvet.mail.ru/question/165066807
Очень простой и необычный на вид вариант — ёжик. Разрежьте манго пополам с двух сторон (обрежьте косточку): у вас получатся две половинки плода. Сделайте 3–4 надреза вдоль и столько же поперёк и разверните внутрь — получится манговый ёжик, который очень легко естся. Не нужно срезать кожуру вместе с мякотью.
Masha O
https://yandex.ru/znatoki/question/food/kak_narezat_mango_a40fa5e9/?utm_source=yandex&utm_medium=wizard#8fadca9e-808b-4380-aec9–536d1585e3d8
В том, чтобы аккуратно очистить и красиво нарезать манго, нет ничего сложного, если заранее ознакомиться с технологией процесса. Основную проблему представляет извлечение косточки и повышенная сочность мякоти.
Как сохранить манго, чтобы не испортилось и чтобы оно дозрело в домашних условиях
Раньше экзотический фрукт манго был для многих в диковинку. Сейчас, когда дефицит давно позади, эту экзотику можно встретить в любом супермаркете. Однако не все знают специфику хранения этого фрукта после покупки.
Как сохранить в домашних условиях манго, привезенное из Таиланда и других дальних стран? Можно ли заморозить манго? Ответы на эти и другие вопросы вы найдете ниже.
Как хранить манго в домашних условиях: советы и секреты
Родина манго – Восточная Индия. Но со временем его начали выращивать и в других странах с тропическим климатом. В основном этот экзотический фрукт попадает к нам из Таиланда.
Плод не только вкусный и ароматный. Он содержит витамины А, С, D, группы В. В состав входят минеральные вещества: кальций, цинк, калий, железо, фосфор, марганец.
Экзотический плод – незаменимый продукт при похудении. В нем практически нет калорий и белка, так что на одном манго долго держать диету нельзя. Его необходимо сочетать с продуктом, в котором содержится белок, к примеру, с молоком. Можно приготовить смузи или просто запивать фрукт молоком – вкусно, полезно и не калорийно.
Важно! Плоды манго очень аллергенны. Реакция может проявиться даже при контакте кожуры с кожей. Не стоит увлекаться и при употреблении в пищу, так как могут появиться боли в животе и нарушения в работе желудочно-кишечного тракта.
Как выбрать
Видов манго более 300. Цветовой спектр плодов также разнообразен: встречаются зеленые, красно-зеленые, красные, светло-желтые и ярко-желтые с красными вкраплениями.
Чтобы выбрать спелый фрукт, не стоит обращать внимание на его цвет.
При выборе ориентируйтесь на:
- упругость плода – он не должен быть твердым, но при нажатии на нем не должно оставаться вмятин;
- аромат – от спелых плодов исходит приятный запах;
- цвет мякоти – при разрезе мякоть должна иметь ярко-желтый цвет.
Способ и срок хранения фрукта зависят от стадии его зрелости.
Срок хранения манго в зависимости от температуры:
- при комнатной температуре – не более 5 дней;
- в холодильнике – 10 дней;
- в морозильной камере – не более 3 месяцев.
Хранение при комнатной температуре
Если вы приобрели недоспевший фрукт, его можно довести до нужной кондиции при комнатной температуре. А если плод зрелый, хранить при комнатной температуре его нельзя. Но можно сделать варенье или законсервировать в сиропе, высушить или изготовить пастилу. Подходят те же способы консервации, что и для привычных для нас фруктов – яблок, персиков.
Справка. Часть витаминов при термической обработке пропадет.
В холодильнике
Такой способ хранения подходит для зрелых плодов.
Важно! Не помещайте плоды манго на верхнюю полку холодильника – там температура ниже, чем требуется для фруктов.
Наиболее подходящее место для плодов мангиферы в холодильнике – нижние полки или выдвижные ящики. Если холодильник оснащен «зоной свежести», тогда храните фрукт в ней. Каждый плод отдельно оберните бумагой или положите в бумажный пакет.
Срок хранения фрукта в «зоне свежести» – не более 10 дней, на обычных полках – не более 7 дней.
В морозильной камере
Многие хозяйки любят замораживать фрукты на зиму. Однако это не лучший способ для манго. При заморозке происходит разрушение витаминов и жирных кислот, поэтому пользы после размораживания от фрукта практически не останется.
Если вы решили заморозить этот плод и сохранить его подольше:
- очистите фрукт от кожуры и нарежьте кубиками;
- разложите ломтики на тарелке и накройте пленкой или пакетом;
- положите в морозильную камеру и дайте кусочкам фрукта промерзнуть – это не даст кубикам слипнуться в один большой ком;
- достаньте, поместите в пакет, туго завяжите и положите обратно в морозилку.
После размораживания вкус практически не изменяется, а мякоть не превращается в липкую массу.
Хранение разрезанного манго
Сохранить на долгое время разрезанное манго не удастся. При взаимодействии с воздухом мякоть начнет темнеть. Но если сбрызнуть ее соком лимона, можно ненадолго продлить период хранения.
Важно! Разрезанное манго следует хранить только в холодильнике и не дольше суток.
Как сохранить недоспелый фрукт до созревания
Если вы пришли из магазина и обнаружили, что купили недоспелый экзотический фрукт, не спешите расстраиваться. Манго может спокойно дозреть в домашних условиях. Для этого:
- заверните фрукт в бумагу;
- положите его в темное место;
- если под рукой есть яблоко, его можно поместить в пакет с манго – спелое яблоко выделяет этилен, который приблизит срок его созревания.
При комнатной температуре плод дозреет за 3-5 дней.
Читайте также:
Сколько можно хранить мясные полуфабрикаты.
Сколько может хранится зерновой кофе дома после вскрытия упаковки.
Какая должна быть температура для хранения молока.
Заключение
Манго – не только вкусный, но и полезный фрукт. Чтобы его сохранить, важно знать некоторые нюансы. Недозревшее манго нужно завернуть в бумагу и положить в темное место.
Зрелые плоды должны храниться только в холодильнике и не более 10 дней. Можно заморозить фрукт, но тогда часть витаминов утратится. Хранить замороженную мякоть манго можно не более трех месяцев.
Pono Mango Tenor Deluxe Cutaway (MGTDC)
При покупке этой гавайской гитары вы можете получить сумку, чехол или чехол UkeCrazy с дополнительной скидкой. (Не требуется, но рекомендуется) Сумка UkeCrazy и жесткий чехол, покрытый холстом, а также жесткий футляр Oahu можно увидеть в нашей категории чехлов на вкладке аксессуаров вверху этой страницы. Там же можно выбрать другие случаи.
Один из вариантов этой укулеле — обменять Herco HE-360 с увлажнителем в комплекте с более дорогим увлажнителем Oasis для укулеле (OH-18 или OH-5 +) со скидкой.Это необходимо, если вы живете в районе с низкой влажностью (части Калифорнии, Невады, Аризоны и т. Д.), А также в районах с зимним сезоном, особенно если вы нагреваете воздух в своем доме. Для получения дополнительной информации перейдите по ссылке по уходу за гавайской гитарой внизу этой страницы. Если вы считаете, что вам необходимо увлажнить инструмент, вам также понадобится жесткий футляр для правильной работы увлажнителя, и вам необходимо поддерживать увлажнитель, доливая его по мере необходимости.
Другой вариант — переключиться с настройки с высокой G (как на видео) на настройку с низкой G.Эта статья в блоге обсуждает это, если вы не уверены, хотите ли вы High или Low G?
Отметьте в специальных инструкциях, если вам нужно или вы хотите сообщить что-либо нашему отделу установки или доставки.
Параметры настройки
Большинство людей совершают покупки у нас из-за тщательного контроля качества и окончательной настройки, которые мы бесплатно предоставляем для всех укулеле, которые мы отправляем. Однако это трудоемкая работа и задержка доставки.Теперь мы предлагаем «ускоренную установку» для тех, кто хочет получить свой инструмент быстрее. Подробную информацию о параметрах «Полная настройка» и «Ускоренная настройка», а также текущее время обработки для каждого из них можно найти по ссылке — ЗДЕСЬ.
После добавления этого инструмента в корзину вы все равно можете создать свою собственную упаковку, добавив футляр или аксессуары с веб-сайта.
На вкладке аксессуаров вы также можете настроить этот инструмент, добавив кнопку (кнопки) на ремешке или выбрав звукосниматель для подключения.
Получите предложение по бесплатной доставке, добавив это в свою корзину. Если ваша корзина достигает 400 долларов или более, заказы в США получат бесплатную двухдневную доставку UPS. 2 дня — время в пути. Ваш инструмент сначала пройдет через наш отдел настройки, чтобы вы получили лучший инструмент за свои деньги. Для получения дополнительной информации о нашем процессе установки, сроках выполнения, политике доставки и возврата см. Ссылки ниже в нижнем колонтитуле.
Все укулеле Pono для теноров и баритонов оснащены легкой регулируемой анкерной штангой двойного действия.Это видео объясняет эту функцию и дает указания, если вам когда-нибудь понадобится ее настроить.
Tanglewood Java Super Folk — это полноразмерная акустическая система в форме Super Folk Танглвуда, сделанная из дерева трех разных тонов и оформленная в стиле маркетри. Верх из твердого кедра обеспечивает хороший отклик, помогая артикулированному звуку с большой атакой и яркостью, в то время как черное дерево и древесина резонируют с низами и этими важными средними частотами.Он выполнен в естественном блеске, помимо накладки грифа и бриджа из технического дерева, и отделан переплетом из красного дерева. Это гитара с длиной шкалы 25,5 дюймов, поэтому вы будете чувствовать себя как дома, а вырез в разрезе обеспечивает доступ даже к 20-му ладу. Классная буква «T» для Тэнглвуда означает 12-й лад, а красивый гриф в остальном остался нетронутым.
Гитара играет очень хорошо и сразу же настроена. Максимумы искрящиеся и… разрозненные, в хорошем смысле этого слова.Атака и искрение ваших нот разбегаются, рассеиваются или подпрыгивают по комнате и наполняют пространство музыкой. Средние частоты присутствуют, постоянные и стабильные, в то время как низкие частоты сбалансированы и остаются контролируемыми. Длина гаммы обеспечивает комфортную игру, которая не будет слишком отличаться от стандартной электрогитары или акустики другой формы. Форма Super Folk хорошо прилегает к корпусу и немного отличается от более традиционных акустических гитар в стиле дредноут. Нудлинг — это тоже легкий ветерок, и, хотя он звучит несколько тонко, он делает то же самое с морским ушком и контролем этих средних и низких частот.Гитара также оснащена предусилителем Fishman Presys, предусилителем для акустической гитары, оснащенным трехполосным эквалайзером для настройки звука самой гитары после настройки с помощью встроенного тюнера. Кнопка «вырез» — это встроенный регулятор эквалайзера с защитой от обратной связи, а также регулятор яркости, позволяющий приручить и выделить эти сверкающие максимумы. Что действительно удобно, так это переключатель фазы, позволяющий пользователю переключать фазу, что идеально подходит для небольших концертов, которые могут не быть оснащены надлежащим микшерным пультом с предусилителями и переключателями фазы на борту.Фишман продумал все в этом предусилителе, и это видно. Он идеально имитирует звук акустического звука и не звучит клинически, как некоторые акустические предусилители.
The Tanglewood Super Folk наполняет комнату аккордовым вдохновением и согревает слушателя. Акустический звук гитары чистый и лаконичный, сбалансированный и контролируемый. Он хорошо играет, а вырез обеспечивает легкий доступ, а форма Super Folk позволяет комфортно играть с резонансом и звуком более крупной и неудобной формы корпуса.Super Folk — это всего лишь одна гитара в большом ассортименте гитар Java, который подойдет буквально любому музыканту. Уходить от игры — это легкое занятие для музыканта и удовольствие для публики, и не только потому, что у вас не будет проблем с обратной связью благодаря Fishman Presys.
Mandalorian — Single GoPro Hero 9 Handcam (дополнительная перчатка в разрезе) — SkyCustom3D
Установка одной ручной камеры для экшн-камер GoPro Hero 9. Это в стиле мандалорского персонажа из «Звездных войн».Великолепное верховое животное, которое привнесет еще больше индивидуальности и веселья в ваши прыжки с парашютом в тандеме.
Hero 8 также может быть укомплектован небольшой переходной пластиной, которая может входить в комплект поставки. При необходимости добавьте примечание к заказу.
Вариант 1 — «Без перчаток — только крепление» — это только пластиковое крепление, оно не идет в комплекте с перчаткой.
Вариант 2 — Полная система «Перчатка и крепление в комплекте», установленная на разрезной перчатке . с установленным регулируемым креплением для «отжима и отжима».
Вариант 3 — Полная система «Перчатка без разрыва и крепление в сборе» на перчатке, которая не оснащена креплением для центрифугирования или системой разрезания.
ПОЛНАЯ СОВМЕСТИМОСТЬ с нашей системой роликового крепления с возможностью горячей замены для быстрого перехода с ручной камеры на камеру на шлеме! См. Монтажный адаптер в разделе «Крепления для шлема». Посмотрите видео на первой странице.
Материалы — Основное крепление изготовлено из материала под названием TPU, который напечатан на 3D-принтере с использованием новейших технологий.Этот материал TPU не только сверхпрочный и прочный, но и гибкий, чтобы надежно удерживать GoPro на месте. Он также принимает на себя все злоупотребления, которыми мы подвергаем наше оборудование в этой экстремальной среде. Остальные части изготовлены из ПТЭГ — чрезвычайно упругого и прочного пластика, обеспечивающего максимальную целостность системы крепления. Перчатка изготовлена мастером-такелажником в соответствии с высочайшими стандартами.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Все крепления для GoPro Hero 9 и Hero 8 поставляются с бесплатными дверцами для SD-карт, чтобы облегчить быструю замену SD-карт для задних загрузок.
Цвета — Стандартные крепления — черные. Для большинства цветов могут быть сделаны особые запросы. Срок изготовления может быть увеличен, если нам потребуется специальный заказ материала, если у нас нет запасов.
Производство и отгрузка — большинство деталей находится на складе, но если их нет, время изготовления составляет около 5-7 дней. При необходимости за дополнительную плату может быть добавлена экспресс-почта. Вся почта отслеживается, и номера отслеживания будут добавлены к деталям вашего заказа после отправки по почте.
Обратите внимание: любые фотоаппараты или аксессуары на любых фотографиях, не описанные выше, НЕ включены
Faith FVBLM Venus Electro-Acoustic Cutaway, Blue Moon
Venus Blue Moon — действительно индивидуальный инструмент. Одно из преимуществ действительно твердых, натуральных тонных пород дерева заключается в том, что каждый кусок твердой древесины будет различаться по своему естественному цвету и особенностям текстуры волокон. Так что ваша Голубая луна будет такой же уникальной, как вы и ваша музыка.
По тональности манго имеет интересный характер.Он не такой громкий и резкий, как палисандр, и не такой мягкий, как красное дерево, но все же он несет в себе особую теплоту. С выступом частот, начинающимся немного ниже, чем у красного дерева, и снижающимся немного раньше в среднем диапазоне, общий тон можно охарактеризовать как мрачный и угрюмый. Подобно кленовым гитарам, уменьшенный уровень резонансных обертонов делает Blue Moon с манговым телом идеальной сценической гитарой: в высшей степени управляемой, сбалансированной и устойчивой к обратной связи. Манговые деревья свободно растут по всему индонезийскому архипелагу, поэтому древесина, используемая для изготовления гитар Blue Moon, закупается недалеко от наших мастерских на Яве, Индонезия, и, как всегда, у сертифицированных продавцов древесины.
С отделкой кленовым переплетом, фурнитурой Macassan Ebony, электроникой Fishman и прочным футляром ваша Faith Venus Blue Moon будет интриговать и радовать вас на каждом шагу.
Эта гитара Faith оснащена изысканной низкопрофильной системой предусилителя Fishman INK3 с пьезодатчиками Sonicore, расположенными под седлом. Предусилитель оснащен хроматическим тюнером, 3-полосным эквалайзером и регулятором громкости. Выходной разъем расположен в основании гитары как часть оригинального легкодоступного батарейного отсека.Венера — это культовая форма, которая на протяжении многих лет привлекала внимание многих музыкантов к Faith Guitars. Сочетание 15-дюймовой нижней части корпуса и более тонкой глубины корпуса напоминает классические формы тела OM или Auditorium для вдохновения и делает Venus идеальным компромиссом.
Фактически, Naked Venus была признана лучшей акустической гитарой Великобритании ‘на MIA Music Awards в 2013 году. Он по-прежнему достаточно большой, чтобы обеспечить мощное акустическое исполнение, но остается достаточно маленьким, чтобы музыкант мог без проблем прыгать по сцене.В комплект входит жесткий футляр Faith Venus Deluxe.
Tanglewood Java Superfolk Cutaway Electric Guitar
Эта политика конфиденциальности определяет, как мы используем и защищаем любую информацию, которую вы предоставляете нам при использовании этого веб-сайта.
Мы стремимся обеспечить защиту вашей конфиденциальности. Если мы попросим вас предоставить определенную информацию, с помощью которой вас можно будет идентифицировать при использовании этого веб-сайта, вы можете быть уверены, что она будет использоваться только в соответствии с настоящим заявлением о конфиденциальности.
Мы можем время от времени изменять эту политику, обновляя эту страницу.Вам следует время от времени проверять эту страницу, чтобы убедиться, что вас устраивают любые изменения.
Что мы собираем
Мы можем собирать следующую информацию:
- ФИО и должность
- , включая адрес электронной почты
- демографическая информация, такая как почтовый индекс, предпочтения и интересы
- другая информация, относящаяся к опросам клиентов и / или предложениям
Контактная информация
Что мы делаем с информацией, которую собираем
Нам нужна эта информация, чтобы понять ваши потребности и предоставить вам лучший сервис, в частности, по следующим причинам:
- Ведение внутреннего учета.
- Мы можем использовать информацию для улучшения наших продуктов и услуг.
- Мы можем периодически отправлять рекламные сообщения о новых продуктах, специальных предложениях или другую информацию, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, используя указанный вами адрес электронной почты.
- Время от времени мы также можем использовать вашу информацию, чтобы связываться с вами в целях исследования рынка. Мы можем связаться с вами по электронной почте, телефону, факсу или почте. Мы можем использовать эту информацию для настройки веб-сайта в соответствии с вашими интересами.
Безопасность
Мы стремимся обеспечить безопасность вашей информации. Чтобы предотвратить несанкционированный доступ или раскрытие информации, мы внедрили соответствующие физические, электронные и управленческие процедуры для защиты и защиты информации, которую мы собираем в Интернете.
Как мы используем файлы cookie
Cookie — это небольшой файл, который запрашивает разрешение на размещение на жестком диске вашего компьютера. Как только вы соглашаетесь, файл добавляется, и cookie помогает анализировать веб-трафик или сообщает вам, когда вы посещаете определенный сайт.Файлы cookie позволяют веб-приложениям реагировать на вас как на человека. Веб-приложение может адаптировать свои операции к вашим потребностям, симпатиям и антипатиям, собирая и запоминая информацию о ваших предпочтениях.
Мы используем файлы cookie журнала трафика, чтобы определить, какие страницы используются. Это помогает нам анализировать данные о посещаемости веб-страниц и улучшать наш веб-сайт, чтобы адаптировать его к потребностям клиентов. Мы используем эту информацию только для целей статистического анализа, а затем данные удаляются из системы.
В целом, файлы cookie помогают нам улучшить веб-сайт, позволяя отслеживать, какие страницы вы считаете полезными, а какие — нет. Файл cookie никоим образом не дает нам доступа к вашему компьютеру или какой-либо информации о вас, кроме данных, которыми вы хотите поделиться с нами.
Вы можете принять или отклонить файлы cookie. Большинство веб-браузеров автоматически принимают файлы cookie, но обычно вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы отклонять файлы cookie, если хотите. Это может помешать вам в полной мере использовать возможности веб-сайта.
Ссылки на другие сайты
Наш веб-сайт может содержать ссылки на другие интересные веб-сайты. Однако после того, как вы использовали эти ссылки, чтобы покинуть наш сайт, вы должны помнить, что мы не имеем никакого контроля над этим другим сайтом. Следовательно, мы не можем нести ответственность за защиту и конфиденциальность любой информации, которую вы предоставляете при посещении таких сайтов, и такие сайты не регулируются данным заявлением о конфиденциальности. Вам следует проявлять осторожность и ознакомиться с заявлением о конфиденциальности, применимым к рассматриваемому веб-сайту.
Управление вашей личной информацией
Вы можете ограничить сбор или использование вашей личной информации следующими способами:
- всякий раз, когда вас просят заполнить форму на веб-сайте, ищите поле, которое вы можете щелкнуть, чтобы указать, что вы не хотите, чтобы информация использовалась кем-либо в целях прямого маркетинга
- , если вы ранее согласились с тем, чтобы мы использовали вашу личную информацию в целях прямого маркетинга, вы можете в любой момент изменить свое решение, написав нам или отправив нам электронное письмо.
Мы не будем продавать, распространять или сдавать в аренду вашу личную информацию третьим лицам, если у нас нет вашего разрешения или если это не требуется по закону. Мы можем использовать вашу личную информацию для отправки вам рекламной информации о третьих лицах, которая, по нашему мнению, может вас заинтересовать, если вы сообщите нам о своем желании.
Если вы считаете, что какая-либо информация о вас, которую мы храним, неверна или неполна, напишите нам или напишите нам как можно скорее по указанному выше адресу.Мы незамедлительно исправим любую информацию, которая окажется неверной.
FXNCE-DNG FX Limited Edition Гитара Faith Neptune — Акустическая гитара Faith | Победитель конкурса «Лучшая акустическая гитара Великобритании»
Обзор модели
Часть моделей FX-Limited Edition, выпущенных в середине 2020 года, в Европе эта гитара доступна исключительно через розничного продавца в Великобритании PMT Music.
Древесина манго, использованная в этой замечательной модели Neptune, снова сияет сквозь серый цвет лунной пыли.На этом инструменте, на котором нанесено прозрачное пятно из черного оникса, действительно потрясающе наблюдать, а также играть.
Каждый инструмент, конечно, будет уникальным, с его индивидуальной текстурой, подчеркнутой темно-серым цветом, нанесенным перед лакированием.
Нептун серого цвета лунной пыли также украшен твердым пламенеющим кленом, обеспечивающим резкий и ярко контрастирующий переплет.
Итак, что такое дерево манго?
Во-первых, дерево манго красивое.Действительно очень красиво, с чудесно разнообразными обожженными зернами, а иногда и с участками расслоения. Часто он имеет средне-коричневый базовый цвет, но манговые деревья, которые растут на острове Ява в Индонезии (где базируются наши мастерские), как правило, светлее, чем более распространенный гавайский вариант. Это отличная новость, поскольку она позволяет нам более успешно применять более насыщенные цвета.
Манго находится где-то между твердой и мягкой древесиной, не отличаясь от красного дерева, коа или фактически Трембези (как в моделях Кровавой Луны).Каждое бревно, конечно, может различаться по своей твердости, но мы выбираем самые жесткие доски, чтобы обеспечить наилучший тон.
Если вы ищете резкую мощь и способность сильно усилить звук, то, возможно, вам подойдут модели HiGloss из розового дерева. Но если вы жаждете четко выраженного и безошибочно теплого тона, то Mango может быть именно тем, что вы искали. В тональном плане он наиболее удобен на верхних басовых частотах, удерживая средний диапазон и спадая наверху.Таким образом, при размеренной игре вы найдете приятный звук, в котором удачно сочетаются теплота и замечательная глубина.
Возможно, самое главное, что у вас будет гитара, которая выглядит и звучит совершенно иначе, чем любая другая.
Электроника
предоставлена Fishman в виде уважаемого звукоснимателя Sonicore и системы предусилителя INK3.
Каждая гитара серии Faith PRO поставляется в жестком деревянном футляре.
Спецификация
Верхняя древесина | Ява Манго с твердой фигурой |
Задняя часть дерева | Ява Манго с твердой фигурой |
Боковое дерево | Ява Манго с твердой фигурой |
Переплет | Клен пламенный |
Стяжной материал | Ель четвертичный распилованный вручную |
Распорка | Патрик Джеймс Эггл X-Brace Design |
Розетка | 5-миллиметровое морское ушко с фибровой каймой |
Шейка | красное дерево |
Горловина | Атлас |
Шейный шарнир | Патрик Джеймс Эггл, дизайн на болтах |
Накладка грифа | Макассан Фигурное черное дерево |
Радиус накладки грифа | 16 « |
Накладки на гриф | Перламутр ‘F’ на 12 ладу |
Головка машины | Гровер Ротоматик Хром |
Анкерный стержень | 2-ходовой |
Гайка / седло | TUSQ (PQ-6116) / (PQ-9110) |
Ширина верхнего порожка | Гайка 43 мм / шаг струны 55 мм |
Мост | Макассан Фигурное черное дерево |
Штифты моста | Макассан Фигурное черное дерево с точками морского ушка |
Тип отделки | Глянцевый верх / Глянцевая задняя часть и боковые стороны |
Предусилитель / звукосниматель | Предусилитель Fishman INK3 и звукосниматель Fishman Undersaddle |
Жесткий футляр | Включено |
Запасные части и аксессуары
Вы ищете запчасти или аксессуары для своей гитары Faith Guitar? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ (открывается в новом окне), чтобы увидеть наш ассортимент запчастей и аксессуаров.