Другая жизнь орехов: чем они полезны и что необычного приготовить
© Krzysztof Slusarczyk/Shutterstock/FOTODOM
Если раньше орехи покупали нечасто, редко добавляли в блюда и использовали в основном как перекус, то за последние пять лет они стали базовым ЗОЖ-продуктом. С ними готовят все — от растительного молока и соусов до супов и даже сыров. И каждый орех по-своему уникален.
Сациви и хап тал ву
Например, грецкий — наш местный суперфуд. Во-первых, из всех орехов в нем больше всего незаменимых омега-3 жирных кислот. Они необходимы для здоровья сердечно-сосудистой системы и чтобы снизить хроническое воспаление в организме. В одной порции продукта — а это 28 г — больше дневной нормы альфа-линоленовой кислоты. Впоследствии она сама преобразуется в еще две омеги-3: эйкозапентаеновую и докозагексаеновую.
Во-вторых, грецкий орех — рекордсмен по антиоксидантам: благодаря витамину Е, мелатонину и растительным соединениям полифенолам, которые содержатся в шкурке. Антиоксиданты защищают клетки организма от разрушения свободными радикалами, что может привести к возникновению хронических заболеваний. Кстати, в Византии орех так высоко ценили, что называли его королевским.
В детстве Новый год ассоциировался у меня не с мандаринами, а с грецким орехом. По грузинской традиции мама готовила к праздничному столу курицу в горячем соусе сациви. Я обожала, когда весь дом погружался в томный, пикантный аромат. Орехи тогда покупали в скорлупе и хранили в льняном мешочке. Поэтому сначала их нужно было поколоть и хорошенько почистить. Затем мама варила в наваристом курином бульоне мелко нарезанный репчатый лук, чтобы он полностью растворился. В это время пропускала через мясорубку грецкие орехи, чеснок и кинзу и добавляла к ним хмели-сунели, соль, перец и уксус — чтобы сбалансировать вкус, а орехи не потемнели. После отправляла смесь в бульон, доводила до кипения и заливала горячим соусом кусочки отварной курицы.
© Enshpil/Shutterstock/FOTODOM
Наш сациви напоминал густой крем-суп. Удивительно, но во многих странах это традиционное блюдо. Крем-суп из грецкого ореха готовят в итальянском Пьемонте зимой, а в Мексике подают как горячим, так и холодным. Попробуйте одну из его вариаций — с тыквой. А вот в Китае суп делают сладким и подают в качестве десерта. Помимо орехов и воды в хап тал ву кладут рисовую муку и сахар, реже — сливки, кокосовое молоко и имбирь.
Мне нравятся грецкие орехи в десертах. Они оживляют любую выпечку с яблоками, грушами, изюмом, бананами, шоколадом, инжиром, финиками, апельсинами или морковью.
Также продукт хорош в салатах и закусках. Люблю его сочетание с руколой, свеклой, стеблем или корнем сельдерея, баклажаном, цукини и запеченным красным болгарским перцем. Попробуйте приготовить грибной паштет. Подрумяньте грецкие орехи на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Отправьте их, листья петрушки, соль и перец в чашу блендера или измельчителя. Затем обжарьте в небольшом количестве нерафинированного оливкового масла лук, чеснок и шампиньоны. Добавьте их к орехам и измельчите до консистенции паштета.
Король растительной кухни
Во многом благодаря кешью растительная кухня совершила кулинарную революцию. Оказалось, что без коровьего молока и яиц можно запросто приготовить сметану, майонез, мороженое, крем, любой сливочный соус и даже сыр. Потому что вкус у орехов нейтральный, чуть сладкий, а текстура нежная и сливочная.
В одной порции кешью — пятая часть дневной нормы магния, чтобы поддерживать нервную и сердечно-сосудистую системы. В них много меди, которая освобождает железо из хранилища в организме для производства красных кровяных телец и необходима для антиоксидантных ферментов. Также в орехах есть само железо, фосфор для здоровья костей и зубов и цинк для крепкого иммунитета.
Больше всего я люблю кешью с рисом. Попробуйте ароматный басмати с овощами — морковью, красным болгарским перцем, зеленым горошком и брокколи. Я обжариваю их в кунжутном масле с чесноком и имбирем, добавляю немного соевого соуса и сервирую кольцами зеленого лука. Еще эти орехи мне нравятся в карри — с нутом и картофелем на кокосовом молоке.
«Сыр» из кешью
Удивительно, но из кешью можно приготовить и мягкий шарик моцареллы, и тянущийся плавленый сыр, и даже твердый, который легко трется на терке. За точное попадание во вкус оригинала отвечают два ингредиента: свежевыжатый лимонный сок и пищевые дрожжи — они полностью деактивированы, поэтому бояться их не стоит. Для приятной остринки я добавляю сушеный чеснок.
© margouillat photo/Shutterstock/FOTODOM
Что нужно:
- Кешью — 150 г
- Фильтрованная вода — 80 мл и еще 120 мл
- Свежевыжатый лимонный сок — 3 ст. л.
- Тахини (паста из кунжутных семян) — 60 г
- Морковь очищенная — 60 г
- Паприка — ¼ ч. л.
- Дижонская горчица — 1 ст. л.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Пищевые дрожжи — 4 ст. л.
- Агар-агар в порошке — 1–2 ст. л.
- Морская соль — по вкусу
Что делать:
- Порезать морковь средним ломтиком.
- Добавить в чашу блендера кешью, 80 мл воды, лимонный сок, тахини, морковь, паприку, горчицу, сушеный чеснок и пищевые дрожжи. Измельчить до однородной консистенции.
- Влить 120 мл воды в сотейник или небольшую кастрюлю, распылить агар-агар и, когда вода начнет закипать, постоянно мешать жидкость венчиком. Кипятить 3 минуты.
- Быстро влить воду с агар-агаром в блендер (жидкость очень быстро застывает), пробить все ингредиенты, быстро вылить «сыр» в форму. Оставить его застывать при комнатной температуре на полчаса, а затем убрать в холодильник. Перевернуть форму и достать готовый «сыр».
Ромеско и здоровый сон
В одной порции миндаля — треть дневной нормы витамина Е. Он укрепляет иммунитет, защищает мембраны клеток и усиливает антиоксидантную защиту организма. Также в этом орехе много магния, фосфора, меди и рибофлавина, который конвертирует еду в энергию и является одним из антистрессовых витаминов группы В.
Без миндаля не было бы одного из моих самых любимых десертов — марципана. Он делается за 3 минуты из миндальной муки и любого сладкого сиропа. Я всегда добавляю капельку розовой воды для более нежного и интересного вкуса.
Кстати, миндальной мукой я часто заменяю белую пшеничную в соотношении 1:1. Единственное, она менее клейкая, и приходится добавлять больше скрепляющего ингредиента — это может быть яйцо или молотые льняные семена. Также тесто получается более влажным, поэтому я всегда держу наготове горстку-другую.
© Julia-Bogdanova/Shutterstock/FOTODOM
Обязательно попробуйте испанский традиционный соус ромеско. Изначально его готовили каталонские рыбаки к рыбе, а теперь подают ко всему — морепродуктам, птице, ягненку и овощам. Подрумяньте миндаль на сухой сковороде. Запеките в духовке томаты, красный болгарский перец и чеснок. Затем переложите их в чашу блендера, добавьте миндаль, несколько капель нерафинированного оливкового масла и измельчите до однородной консистенции. Для густоты можно положить муку или светлый черствый хлеб. Иногда в этот рецепт добавляют репчатый лук, красный винный соус, а напополам с миндалем — фундук.
Лесными орехами мне нравится посыпать брюссельскую капусту, тушенную с кисло-сладкими яблоками. Еще одна идея для необычного гарнира — потушить кейл с чесноком и вялеными томатами и добавить стружку фундука.
В фисташках — самое высокое содержание мелатонина из всех орехов. Причем его содержание не зависит от того, сырой продукт или обжаренный. Этот гормон помогает не только улучшить сон, но и помогает организму бороться с внутренними воспалениями и старением, а также защищает от онкологии.
Больше всего я люблю фисташки в горячих ближневосточных блюдах — с рисом или булгуром, кусочками кураги, инжира и щепоткой кардамона. Хорошо сочетаются они и с киноа, а из зелени — с базиликом и мятой.
Хоть арахис по ботанике — бобовое, его все равно относят к орехам. Это один из самых богатых источников биотина или витамина В7, который отвечает за толщину и блеск волос, красивую кожу и ногти.
Обязательно попробуйте арахис с гречневой лапшой соба и брокколи, обжаренной с чесноком, имбирем и соевым соусом. Это блюдо я посыпаю мелконарубленной кинзой. Еще люблю намазать утренний тост арахисовой пастой, а сверху — ломтики банана и стружка полезного горького шоколада.
Традиционный пирог северной итальянской провинции Южный Тироль из зеленой гречки и кедровой муки с клюквенным джемом
В классическом рецепте используется миндальная мука, но я заменяю ее на кедровую. В этом орехе много магния, фосфора, меди и цинка. По вкусу пирог напоминает ржаную лепешку, поэтому в качестве начинки всегда используется интенсивный джем с кислинкой — клюквенный и брусничный. Можете использовать покупной, но я делаю его за 10 минут на псиллиуме — шелухе семян подорожника. Она сильно скрепляет, поэтому начинка получается без термической обработки — максимально полезной.
© Oksana Mizina/Shutterstock/FOTODOM
Что нужно (на 1 корж диаметром 20–21 см):
- Мука зеленой гречки — 130 г
- Кедровая мука — 70 г
- Нерафинированный кокосовый сахар — 60 г
- Растительное молоко (любое, кроме кокосового и овсяного) — 250 мл
- Нерафинированное кокосовое масло в жидком состоянии — 80 мл и 1 ч. л. для смазывания формы
- Натуральный экстракт ванили (по желанию) — 1 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Яблочный уксус — 1 ч. л.
- Соль — 1 г
- Клюква свежая или замороженная — 1 стакан
- Кленовый сироп — 2–3 ст. л. и 3 ст. л. для пропитки пирога
- Псиллиум — ½ –1 ст. л.
- Яркие сушеные цветы, кокосовая стружка, мелкорубленные орешки или семечки — для сервировки
Способ приготовления:
- Разогреть духовку до 180 градусов, режим «верх-низ».
- Смазать форму для выпечки маслом и застелить дно коричневой бумагой для выпечки.
- В одной миске смешать сухие ингредиенты — муку зеленой гречки, кедровую муку, кокосовый сахар, соду и соль. Хорошо перемешать венчиком.
- В другой миске смешать жидкости — растительное молоко, кокосовое масло, натуральный экстракт ванили и уксус. Хорошо перемешать венчиком.
- Вылить жидкие ингредиенты в сухие и быстро перемешать. Сразу же вылить тесто в форму и поставить в духовку на 30–35 минут.
- Проверить готовность коржей зубочисткой через 30 минут. Если на ней не останется крошек или будет несколько сухих, значит, корж готов. Корж также должен отходить по бокам от формы для выпечки.
- Охладить корж на решетке.
- Пробить клюкву блендером. При необходимости процедить через сито. Добавить кленовый сироп и псиллиум, еще раз пробить блендером и оставить на 5–10 минут.
- Разрезать корж пополам. Полить каждую половинку 1 ст. л. кленового сиропа. Затем нижнюю намазать джемом и накрыть верхней.
- Смазать верх пирога 1 ст. л. кленового сиропа с помощью кондитерской кисточки и украсить любой посыпкой.
Редкий джиндилли и опасный орех
Найти свежий бразильский орех у нас, к сожалению, очень сложно. Даже в герметичной упаковке с длительным сроком годности я часто встречала прогорклый продукт. Единственное, как его можно опознать, если нет возможности почувствовать аромат, — по темному или тускло-желтому цвету.
Бразильские орехи — уникальные. Всего лишь в одной штучке содержится дневная норма редкого селена. Этот минерал важен для поддержания крепкого иммунитета и выработки гормона щитовидной железы, который отвечает за поддержание температуры тела и скорость обмена веществ.
Тем не менее я рекомендую не увлекаться бразильскими орехами. Во-первых, у селена есть верхняя граница нормы. Всего лишь шесть орешков — и вы ее пересечете. Во-вторых, где бы ни росло это дерево, оно вбирает в себя много радия из окружающей среды. Поэтому в бразильских орехах на порядок больше радиации, чем в других продуктах.
Из-за своего специфического вкуса у них не много удачных сочетаний. Больше всего эти орехи мне нравятся в мюсли — с изюмом, яблоком или инжиром. Иногда я добавляю в это утреннее блюдо натуральное какао или ломтики горького шоколада.
Еще один орех, который встретишь далеко не в каждом магазине, — макадамия. Она рекордсменка по цене и калорийности. Если покупаете продукт в скорлупе, то обязательно проверяйте, чтобы в комплекте шел специальный ключик.
© frank60/Shutterstock/FOTODOM
Этот орех родом из Австралии. Им питались аборигены и звали его то бопл, то джиндилли, то бумбера. Пока в 1857 году ботаник Фердинанд фон Мюллер не назвал его «макадамией» по фамилии своего друга — химика и политика Джона Макадама.
В одной порции ореха много тиамина, или витамина B1. Он помогает конвертировать еду в энергию и преодолевать стресс, как и другие витамины группы B. Также в нем содержится медь и магний.
У макадамии необычный вкус — сладковатый, со сливочными нотками, а текстура — богатая и кремовая. Поэтому это еще один вид орехов, из которого готовят растительные сыры — вплоть до маскарпоне. А если смолоть макадамию в пасту, то ею можно заменить сливочное масло.
Мне больше всего нравится макадамия по-гавайски — конфеткой в нежном молочном шоколаде. Кстати, хороша она и в белом — вместе с ароматной кокосовой стружкой.
Другой рецепт с жарких островов — необычная пикантная закуска за 15 минут. Подрумяньте макадамию на сухой сковороде и дайте остыть. Смешайте в небольшой миске сушеные лук, чеснок, петрушку и морскую соль. В другую добавьте орехи, сбрызните нерафинированным оливковым маслом и хорошо перемешайте. А затем обваляйте в миксе специй.
Еще одно удачное сочетание макадамии — с рисом: басмати или диким черным. Люблю обжарить их с луком, чесноком, имбирем, кинзой и твердым тофу, который предварительно мариную в соевом соусе в течение 10 минут. А на десерт попробуйте бисквитный пирог — с этим орехом и кусочками консервированного ананаса.
Факты об орех макадамия
Макадамия — позвольте себе лучшее
Друзья, познакомимся с самым вкусным орехом?
Ароматный, маслянистый, отдающий вкус песочного печенья. По текстуре как рассыпчатое курабье: ломкий, но податливый зубам.
По форме круглый, крупнее фундука, но бывают и помельче все зависит от сорта. (Категории 2А(АА), 3(ААА), 5А(ААААА). Чем больше цифра, тем крупнее орех.
Из-за того, что скорлупа Макадамии очень прочная и ее просто так не расколоть, специальной машиной проделывает прорезь в скорлупе для удобства вскрытия ореха.
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Извлечь ядрышко по силам даже ребенку: вся сила в ключике, нужно вставить его в прорезь заостренной стороной и повернуть.
Про полезности можно исписать не один лист, по калорийности он чемпион среди всех орешков: на 100 грамм приходится 718-720 ккал, в то время как один из маслянистых, как кедровый орех уступает на 30-40 ккал.
________________________________________________________________________________________________________________________________________
Орех нарекли Макадамией в честь химика исследователя Джона Мак Адама. Наряду с этим названием местные жители называли по-разному: как муллимбимби, бумера, киндал-киндал.
И только в 20 веке, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии, повсеместно укрепилось единое название, данное фон Мюллером.
_______________________________________________________________________________________________________________________________________
Макадамия хороша как отдельный перекус — сытно, вкусно и поднимает настроение.
Есть и другие способы оценить макадамию: например, добавить в кофе. Многие по утрам с кофе любят погрызть орехи, а если растереть макадамию в порошок, то горячий напиток по новому раскроет аромат.
Полезно знать об ОРЕХАХ, МИНДАЛЕ И АРАХИСЕ (nøtter/mandler/peanøtter)
ОРЕХИ, МИНДАЛЬ И АРАХИС (nøtter/mandler/peanøtter)
Полезная информация об орехах, миндале и арахисе – Информационный лист Норвежского союза астматиков и аллергиков
Что такое аллергия на орехи?
Под орехами мы подразумеваем лесные орехи, кешью, фисташки, грецкие орехи, пеканы, миндаль, американские орехи и орехи макадемия. С биологической точки зрения арахис, или земляной орех, не является орехом, а принадлежит к семейству стручковых. Поэтому у некоторых людей, имеющих аллергию на арахис, также проявляется чувствительность или аллергические симптомы при приёме в пищу стручковых растений: зелёного гороха, сои, бобов, люпина и чечевицы. Кокосовый орех, мускатный орех и водный каштан также относятся к другому семейству, и не вызывают перекрёстных реакций с орехами/арахисом. Не смотря на то, что существует вероятность наличия аллергии на кокосовый орех, это является достаточно редким явлением.
Аллергическая реакция на продукты питания возникает из-за того, что организм реагирует на некоторые виды протеинов, содержащиеся в пище. Аллергия на орехи считается одной из наиболее распространённых пищевых аллергий и является одной из тех, которые часто сопровождают Вас на протяжении всей жизни. Одной из причин широкого распространения этой аллергии является тот факт, что большая часть населения страдает пыльцевой аллергией, ведущей к перекрёстным аллергиям и/или реакциям, в частности на орехи.
Какова реакция аллергика на орехи, миндаль и арахис?
Аллергия на орехи, миндаль и арахис может привести к весьма сильной реакции, но не у всех страдающих этой болезнью. Обычными реакциями организма на приём орехов являются зуд и отёк полости рта и гортани. Приступ экземы, крапивницы, боли в животе и тошнота являются возможными симптомами. В некоторых случаях могут возникнуть реакции, опасные для жизни (анафилактический шок). Реакция на употребление миндаля не является столь же обычной, как реакция на орехи.
Наблюдения показывают, что у детей отмечается более сильная реакция, чем у взрослых. Приблизительно половина детей, у которых есть аллергия на арахис, реагируют на запах, вкус или прикосновение, в то время как часть взрослых, реагирующих подобным образом, не превышает 10 %.
На что реагирует организм?
Реакция вызывается протеинами, содержащимися в орехах, миндале и арахисе. У некоторых серьёзная аллергическая реакция может быть вызвана как в результате приёма в пищу орехов, так и ореховой пылью в помещении. Обычными реакциями на ореховую пыль являются аллергический насморк, ухудшение экземы и приступы астмы.
Как бороться с аллергией на орехи, миндаль и арахис?
Защитой от пищевой аллергии является исключение из рациона непереносимых продуктов питания. В случае с аллергией на орехи это означает, что орех или орехи, на которые у человека есть аллергия, должны быть исключены из рациона. У некоторых наблюдается аллергия на все виды орехов, кроме того некоторые считают, что простейшим способом является исключение всех видов орехов из рациона. Данный вопрос должен обсуждаться отдельно в каждом конкретном случае с лечущим врачом. Орехи и арахис имеют мало общих аллергенов. Это означает, что вероятность того, что человек с аллергией на орехи, также будет реагировать на арахис или другие орехи, мала, за исключением тех видов орехов, которые находятся в близком родстве с вызывающими аллергию.
Где могут содержаться орехи, миндаль и арахис?
К пищевым продуктам, основанным на орехах, относятся нуга, ореховый крем, жаренный в сахаре миндаль, наполнители для печенья, праздничное печенье и миндальная основа для тортов. К прочим продуктам, часто содержащим орехи, относятся торты, печенье, смеси для завтрака, салаты, хлеб, десерты, шоколад, мороженое, песто и некоторые блюда иностранной кухни, например, азиатской.
Некоторые виды растительного масла могут изготовляться на основе орехов. В рафинированных продуктах протеинов, как правило, не остаётся. И, напротив, масла холодного прессования могут содержать остатки протеинов.
Маркировка пищевых продуктов:
Все орехи и арахис должны быть чётко отмечены на маркировке, с указанием названия орехов в списке ингридиентов в тех случаях, когда они входят в рецепт приготовления того или иного продукта. Обязанность наличия маркировки также относится к неупакованной еде, например той, которая продаётся без упаковки в магазинах, ресторанах, столовых и прочих местах.
Некоторые продукты питания имеют маркировку «могут содержаться следы орехов». Это не означает, что в продукт добавлены орехи. В процессе изготовления продукта в него могли попасть остатки орехов. Такие незначительные количества орехов переносятся большинством аллергиков, которые могут принимать в пищу продукты с указанной маркировкой. Всё же, исходя из степени тяжести аллергии, некоторым следует посоветоваться с врачом относительно продуктов с содержанием следов орехов.
Диетолог рассказала, когда орехи могут нанести вред — Российская газета
О пользе орехов известно давно. Считается, что люди, регулярно употребляющие в пищу всего несколько граммов орехов, не склонны к депрессии. Но так ли все безоблачно с этим продуктом? О важных правилах потребления орехов рассказывает диетолог Виктория Гусарова.
«Это очень питательный продукт, в составе которого множество витаминов и микроэлементов. Даже горстка орехов может наполнить энергией человека. Несмотря на то, что орех — источник полезных жиров (в том числе и омега-3), доля вредных элементов в нем все-таки есть. А вот холестерина нет. Богаты орехи растительным стерином, белком и волокнами», — отметила эксперт в беседе с «Вечерней Москвой».
По словам врача, в вопросе потребления орешков нужно учитывать все «за» и «против». Во-первых, орехи могут вызывать сильную аллергию (например, арахис). А у детей от орехов может развиться псориаз или экзема. Во-вторых, грецкий орех, если его переесть, может вызвать нарушения в работе головного мозга. Орехами даже можно отравиться: например, миндаль в большом количестве негативно влияет на почки, а вот фундук — на сосуды мозга. Последний, к слову, лучше вообще не есть тем, у кого диабет или диатез. Также лучше отказаться от сырого кешью — им можно обжечься, так как под скорлупой ореха содержится вредное вещество.
Тем не менее, если знать все плюсы и минусы и осознанно потреблять орехи, то можно насытить организм полезными веществами. Так, в арахисе содержится много белка и витамина В. Этот орех улучшает память, слух, потенцию, укрепляет нервную систему. Грецкий орех, по словам Гусаровой, содержит магний, калий и витамины групп А, В, С, РР, известен как противовоспалительное средство, снижает уровень холестерина, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Он также считается лучшим орехом для женщин.
Миндаль с медом хорош при проблемах с потенцией и болях при ПМС, также он очищает кровь, выводит желчь, улучшает структуру волос и укрепляет зубы. Фисташки не только поднимают тонус, содержат множество витаминов и микроэлементов, но также крайне положительно влияют на печень и сердце. В свою очередь, фундук снижает уровень холестерина, повышает гемоглобин, чистит кровь, выводит шлаки и повышает иммунитет. Он полезен тем, кто страдает гипертонией. Лесной орех укрепляет сосуды, полезен при лечении варикоза и тромбофлебита. А вот кешью хорош при анемии, дистрофии и даже обычной зубной боли. Кедровые орешки очень полезны при проблемах с щитовидной железой, так как содержат йод. Также они снимают усталость и успешно побеждают бессонницу.
При потреблении орехов важно не забывать о том, что это очень высококалорийная пища. Какова же оптимальная порция орешков? «Мелких не более 80, средних — не более 20 орехов, а крупных — не более пяти штук в день. Тем, кто худеет, употреблять нужно до 20 грамм орешков, детям не более 10 штук. Вообще, с орехами надо быть осторожными, вводить их в рацион внимательно и аккуратно», — заключила врач.
Печенье как средство борьбы со старением
Ближе к весне начинается эпидемия борьбы с весом: близится встреча с пляжем и минута истины наедине с купальником. Но не все сразу садятся на диету. Некоторые предпочитают заняться детоксом – очищением организма от скопившихся за зиму вредных токсинов. Действительно, если мы занимаемся весенней уборкой квартиры, то почему бы не заняться поближе к весне и весенней уборкой организма?
Элиан Лебр — мадам Детокс DR
Есть в Париже женщина с удивительной профессией, ее весь Париж так и зовет – «мадам Детокс». Она учит людей не стареть. Оказывается, во Франции есть целая ассоциация борцов со старением – «Association Française Anti-Age», и Элиан Лебр является очень активным ее членом. С ее консультаций вы выходите с рецептом, но отправляетесь с ним не в аптеку, а на кухню.
В отличие от многих диетологов, она не попытается заставить вас отказаться от вкусной еды и начать изнурять себя спортом. Она не будет ругать вас за лишнюю съеденную булку с шоколадом. Напротив, утверждает, что секрет вечной молодости прост: использовать необходимые для питания тела и мозга продукты, не подвергать их высокотемпературной обработке, быть подвижным, но не слишком, так как больше 3,5 часов спорта в неделю провоцируют рост свободных радикалов.
А еще – не курить и радоваться жизни. Эпикурейство в любой форме только приветствуется.
А еще у нее есть своя кулинарная школа, где она учит готовить «правильные» блюда. Элиан Лебр считает, что они должны быть обязательно яркими, праздничными, ароматными и приготовленными на низких температурах. Оказалось, что так можно испечь даже печенье. Мы привыкли считать перекусы проявлением слабости, нас с детства учили, что нужно взять себя в руки и воздержаться даже от фруктов – ведь они калорийные!
Элиан объясняет, что себя ни в коем случае не надо насиловать – это вредно и для фигуры, и для кожи, и для здоровья. Ведь самая главная причина старения – это стресс. И обещает научить готовить печенье, которое не просто полезно, а это еще и настоящее лекарство от старения.
Печенье с орехом макадамия dr
У этого печенья удивительно нежный вкус и рассыпчатая песочная текстура. Делать его исключительно просто, а вот печется оно долго: не меньше 10 или даже 12 часов. Но при этом по кухне разливается такой аромат, что его, как кажется, должны почувствовать даже соседи. В холодном виде оно не хуже теплого.
Элиан утверждает, что в нем нет никаких токсинов, оно быстро утоляет голод, а еще в нем содержатся волшебные продукты. Речь, конечно, не о колдовстве, просто многие продукты помогают не полнеть и не стареть.
В рецепте печенья, которое предлагает Элиан, это, прежде всего, макадамия – австралийский орех, который известен местным аборигенам с незапамятных времен. Название «макадамия» растение получило благодаря главному ботанику австралийского штата Виктория Фердинанду фон Мюллеру, который назвал его в честь друга, шотландца Джона Мак Адама.
Что макадамия обладает омолаживающими свойствами, аборигенам, использовавшим его для лечения самых разнообразных болезней, было известно давно. А современные ученые подтвердили, что орех с уникальным минеральным и витаминным составом оказывает самое благотворное воздействие на главные системы организма.
Макадамия помогает очистить организм от вредных химических соединений, а также устранить негативные воздействия окружающей среды. Иными словами, орех незаменим для нас – жителей мегаполисов.
Исключительная польза макадамии заключается в способности продукта влиять на уровень холестерина в крови. Вообще, по количеству полезных для человека биологических активных веществ с макадамией, говорят, может поспорить только жир кашалота. Все остальные продукты не идут с ней ни в какое сравнение.
Удивительное дело: макадамия, как любой орех, достаточно калориен, но от него не полнеют. Он обладает способностью стремительно снижать содержание так называемого «плохого холестерина» и нормализует обмен веществ.
Косметологи в последние годы поют макадамии настоящие дифирамбы и утверждают, что это орех, в прямом смысле этого слова, поворачивает время вспять.
Ядра макадамии с огромным трудом отделяются от скорлупы: скорлупа у него прочная, как алмаз. Если орехи прокалить, то расколоть их будет гораздо проще, но – увы! — они потеряют большую часть своих полезных свойств.
Иногда ее продают с дырочкой в скорлупе и со специальным ключиком, который похож на консервный. Этим ключом орехи вскрываются. В случае, если вы купили совершенно не расколотую макадамию, то совершенно бесполезно стучать по ней молотком и ломать об нее щипцы для орехов. Расколоть ее можно только слесарными тисками.
Кроме макадамии, в рецепте есть кокосовая мука. Она сделана из мякоти кокосового ореха и содержит огромное количество клетчатки, для сравнения – в три раза больше, чем овсяные отруби. А вот гликемический индекс у нее низкий – 35. В ней почти нет быстрых сахаров.
Огромное количество клетчатки не только способствует пищеварению, оно вызывает чувство сытости. Так что наесться таким печеньем довольно просто.
Мякоть кокоса высушивается, обезжиривается под давлением и перемалывается. Поэтому в кокосовой муке значительно меньше жирных кислот, чем в кокосовом масле. В отличие от пшеничной муки, в кокосовой нет глютена – клейковины, зато есть белок.
Она хороша для выпечки, и кокосовая мука полезнее, чем пшеничная, и даже может служить альтернативой цельнозерновой. Кроме того, она подходит для безглютеновой диеты для тех, кому противопоказана клейковина.
Но перед тем, как заменить в рецепте привычную пшеничную муку кокосовой, следует принять в расчет некоторые особенности: кокосовая мука очень плотная, по сравнению с пшеничной или другими видами муки с клейковиной, ее количество в рецепте следует уменьшить.
И еще она имеет аромат кокоса, к нему хорошо подходит ваниль. Но с другими видами специй экспериментируйте осторожнее – аромат кокоса способен задавить некоторые тонкие оттенки, это тоже надо учитывать.
Кокосовая мука хорошо впитывает влагу, так что количество жидкости в рецепте придется увеличить. Хранить ее лучше в холодильнике – она быстро портится.
ПЕЧЕНЬЕ ОТ МАДАМ ДЕТОКС
макадамия 150 г
кокосовая
мука 75 г
сироп
агавы 3 ст. л.
сок лайма 1 ч. л.
экстракт
ванили 1 ч. л.
вода 100 мл
Для печенья, которое предлагает мадам Детокс, потребуется 150 г измельченного ореха макадамия и 75 г кокосовой муки. А к этому – всего 3 столовых ложки сиропа агавы (можно заменить и сахаром), одну чайную ложку сока лайма и 1 чайную ложку экстракта ванили, ну, и 100 мл воды.
Сначала помещаем в чашу блендера сок лайма, экстракт ванили и воду. Перемешиваем, добавляем орех макадамия и сироп агавы и последней всыпаем кокосовую муку. Включаем блендер, и у нас должно получиться однородное, нежное тесто кремового цвета.
Кладем на плоский противень лист кулинарного пергамента или силиконовый коврик и осторожно раскатываем тесто. Ставим противень в духовку и включаем ее в режиме циркуляции тепла – первые два часа температура должна составлять всего 60°.
Через два часа достаем противень из духовки и нарезаем печенье самым экономичным безотходным вариантом – прямоугольниками. Но вы можете нарезать печенье и ромбами или кружочками, если вам нравится.
Ставим обратно в духовку и максимально убавляем температуру, идеально – до 46°, и печем дальше от 10 до 15 часов, в зависимости от духовки.
Готовое печенье должно иметь фактуру песочного теста, а вот цвет у него бледный, не стоит ждать, пока оно подрумянится. Вкус от этого хуже не становится. Попробуйте сами и приятного аппетита!
Макадамия — не орех, а конфета. Откуда у ореха сливочный вкус и ванильный аромат и почему о нем часто говорят с приставкой «самый»
Совсем недавно открыла для себя этот орех и сразу поняла — это любовь с первого взгляда, причем взаимная. Я люблю этот орех за невероятный вкус, а орех любит меня, потому что я предпочитаю орехи и фрукты, а не пирожные и конфеты. Единственное, в чем у нас с ним расхождение интересов — это финансовая тема. Он любит роскошь, а я живу по-простому. А цена на макадамию, прямо скажем, не маленькая, поэтому видимся мы с ним не часто. Зато каждая встреча — праздник! Так что же такого необычного в этом орехе, почему он он так дорого стоит?
Самый дорогой орех
Среди других орехов макадамию легко узнать: по круглой форме, шоколадному цвету и надпилу на скорлупе
Да, это действительно так. На сегодняшний день макадамия считается самым дорогим орехом в мире. Это связано прежде всего с тем, что выращивают орехов не так много — спрос превышает предложение. Кроме того, дерево начинает приносить плоды лишь на 7-10 году жизни. А еще насекомые не прочь полакомиться вкусным орехом, от этого людям меньше достается.
Всего существует 9 сортов ореха, из которых 5 выращивают исключительно на его родине, в Австралии. Даже на историческом материке стоимость макадамии достигает 30 долларов за килограмм. Она зависит от сорта и от крупности ореха.
Самый сладкий орех
Те, кто пробовал этот орех, говорят, что он похож на печенье или конфету. У него неповторимый сладко-сливочный вкус, напоминающий пломбир с нотками ванили и шоколада. Но существует информация, что это маркетинговый ход, и макадамию перед продажей вываривают или жарят в скорлупе с добавлением ванили, отсюда и узнаваемый аромат во вкусе. Те, кто пробовал макадамию в Австралии утверждают, что орех, конечно сладкий, но не настолько, каким его продают в России.
Самый крепкий орешек
Этапы очистки макадамии
Да, скорлупа макадамии считается самой прочной из всех орехов, открыть ее самостоятельно очень трудно. Поэтому делают это сразу, еще на производстве. Орехи продаются с распилами на скорлупе, а всем покупателям вручают металлический ключик, чтобы удобнее было открывать: барышни не ломали о скорлупу ногти, а самые отчаянные мужчины — зубы. Достаточно вставить орех в прорезь и повернуть на 90 градусов.
Самый калорийный орех
И тут снова положительный ответ! Макадамия даже калорийнее кешью.
В 100 г австралийского ореха содержится 720 калорий. Поэтому максимальная доза в день — небольшая горсть. Как ни парадоксально, несмотря на высокую калорийность, этот орех используют при похудении.
Ведь горсть макадамии вполне способна заменить один из приемов пищи. Но только это будет очень питательный и полезный перекус.
В макадамии много пальмитолеиновой кислоты, способной разогнать метаболизм и избавить от лишних жировых запасов.
Как и любой суперфуд, макадамия — это отличный источник микро- и макроэлементов. Орех богат марганцем, железом, калием, селеном, цинком,а также магнием, натрием, калием фосфором и кальцием.
Также в макадамии много витаминов группы В, витамин РР, витамин Е и витамин С. Австралийский орех — это источник клетчатки, протеина, углеводов и полинасыщенных жирных кислот.
Рай для любителя макадамии
Если вы хотите использовать макадамию в своем похудении, главное правило — не есть орехи в дополнение к привычному рациону, а заменить горсткой из 10 орехов один из приемов пищи.
Хранить орехи лучше в скорлупе и в холодильнике. Очищенные ядра можно хранить в вакуумном пакете. Перед тем как употреблять орехи в пищу, лучше всего замочить их в воде на час-два.
А если предпочитаете жареные, то знайте: полезных веществ там будет меньше. Просто поместите орехи на противень, застеленный фольгой, и подержите в духовке, разогретой до 180 градусов Цельсия 5 -10 минут.
Спасибо, что дочитали до конца! Надеюсь, моя статься была полезна для вас. Если вы ещё не пробовали этот орех, то обязательно порадуйте себя им, а потом напишите в комментариях: понравился вкус или нет?
польза и вред, вкус, калорийность
Родина самого дорогого, калорийного ореха — Австралия. Вот и называют королевский орех макадами австралийским. Его свойства изучали ученые всего мира. Они единодушны: небольшой экзот, похожий на маленькую редиску, самый полезный орех для человека.
История ореха макадамии
Австралийский ученый — ботаник Фердинанд фон Мюллер описал орехи макадамия 150 лет назад. Изучил их свойства, условия плодоношения и развития. Необычный вкус так поразил исследователя, что он назвал орехи «макадами», по имени своего лучшего друга Джона Макадама.
Как и где растет
Из Австралии саженцы попали на другие континенты. Сейчас макадамский орех растет в Китае, Южной Африке, Бразилии, Мексике. Самые большие плантации находятся на Гавайских островах. Жаркий, влажный климат, плодородные почвы — условия получения высоких урожаев.
Известно девять видов королевского ореха, съедобных — два.
Вечнозеленое дерево высотой 15 метров. Макадамия орех появляется через 8 — 10 лет. Плодоношение продолжается столетие. С каждого растения собирают 45 — 135 кг плодов, количество зависит от сорта.
Ботанические атласы подробно описывают, как растет и выглядит макадамия. На прямом стволе длинные, свисающие ветви с ярко-зелеными листьями. Белые, розовые, фиолетовые цветы распускаются ранней весной. Через полгода на их месте появятся зеленые шарики диаметром 2 см с небольшим носиком. Это макадамия орех.
Внешняя кожура лопается после созревания, орех падает на землю. Толстая, прочная скорлупа бережет плотную ароматную мякоть от повреждений. Урожай собирали вручную, сейчас процесс механизировали.
Дерево не устойчиво к заморозкам, страдает от вредителей, грибковых заболеваний. В России не произрастает.
Вкус
Исследователи сразу отметили, что орех макадамия, его вкус необычны. Он очень сладкий. Шоколадный, ванильный привкус усиливает неординарность плода. Потребители обращают внимание на аромат, называют вкус австралийского орешка пряным, сливочным.
Состав ореха
Тайны вкуса и уникального воздействия на организм человека открылись ученым, которые изучали состав королевского орешка. Первым был получен ответ на вопрос, почему макадамия сладкая. 9% сахара! Самый высокий уровень среди плодов такого вида.
Питательность, жирность объяснились наличием внутри макадамского ореха ненасыщенных жирных кислот (80%!). Подъем жизненных сил поднимают витамины группы B, PP, K, A,C.
Ядра содержат клетчатку, протеин, каротин, все, что необходимо для поддержания хорошего самочувствия и здоровья.
Химический состав ореха макадамия
Регулярное потребление австралийского ореха восполнит недостаток необходимых элементов организма. Богатый химический состав объясняет полезные свойства макадамии. Каждая составляющая — гарантия хорошего самочувствия:
- кальций;
- магний;
- фосфор;
- железо;
- цинк.
По количеству марганца и меди экзот лидирует среди других ореховых. Эти элементы синтезируют костные ткани, помогают усвоению кальция. Марганец нормализует кровеносную систему.
Пищевая ценность
Вкусные, питательные орешки макадамии имеют высокую пищевую ценность (БЖУ). На 100 г продукта приходится:
- 8 г белка;
- 76 г жиров;
- 12 г углеводов.
Калорийность
718 ккал на сто граммов — такова калорийность макадамии. Самый высокий параметр среди других ореховых культур.
Суточная норма для человека
Суточную норму употребления ореха макадамия диктует его калорийность. Диетологи называют нормой 30 — 40 г, это 8 — 10 штучек. Увеличивать объем не рекомендуется. Высокая жирность спровоцирует появление лишнего веса.
Употреблять утром. Макадамия калорийный, жирный продукт, его надо тщательно пережевывать. Заряда бодрости хватит на весь день. Для лучшего усвоения питательных веществ, измельченными ядрами посыпают каши, салаты.
Польза и вред ореха макадамии для организма
Редким исключением считают ученые то, что польза орехов макадамия перевешивает его вредные свойства.
Рекомендуется воздержаться от употребления беременным, кормящим женщинам, детям до 3 лет. Противопоказания касаются людей с аллергией на орехи, хроническими заболеваниями кишечника, печени, поджелудочной железы.
Все остальные люди могут смело использовать орехи макадамии, их полезные свойства для укрепления здоровья, поддержания молодости и красоты.
Составные элементы оказывают профилактическое, оздоравливающее действие на организм. Польза макадамии:
- повышение защитных свойств;
- предотвращение слабоумия;
- снижение риска возникновения инфарктов, инсультов;
- снятие воспалительных процессов;
- витамины укрепляют стенки сосудов, повышают иммунитет, способствуют восстановлению нервных клеток;
- каротин полезен для сохранения остроты зрения;
- калий, магний улучшают мозговое кровообращение, снимают головные боли, нормализуют работу сердца, сосудов;
- аминокислоты синтезируют белок, активизируют энергетический обмен;
- антиоксиданты выводят из организма вредные продукты распада;
- железо предотвращает риск возникновения анемии (малокровия).
Чем полезен орех макадами для женщин:
- облегчает боль при менструациях;
- снимает негативные последствия климакса;
- укрепляет нервную систему, помогает противостоять депрессии, бессоннице;
- австралийский орех помогает худеть, достаточно заменить один прием пищи 30 г ядер;
- активизирует регенерацию клеток кожи;
- сокращает целлюлит;
- косметические препараты на его основе восстанавливают блеск, силу волос.
Полезные свойства макадамии для мужчин при нормированном потреблении:
- восстанавливает силы после тяжелых физических нагрузок;
- снижает мышечные боли;
- макадамский орех усиливает эрекцию, влечение к противоположному полу;
- возвращает способность к длительному половому акту;
- лечит бесплодие.
Применение
Австралийский орех употребляют в пищу, давят из них масло, используют в практике врачи, косметологи, кулинары.
Масло из макадамии используют для лечения ожогов, рубцов, дерматитов. Народные лекари советуют орехи ослабленным, заболевшим пациентам.
Для сухой, чувствительной кожи косметологи создают волшебные препараты, которые возвращают коже лица эластичность, упругость. Разглаживаются мелкие морщины, бледнеет пигментация. Шампуни на основе австралийского орешка восстанавливают повреждения, укрепляют волосяные луковицы.
В домашних условиях из масла макадама приготавливают питательные, увлажняющие маски для лица, волос, смягчают кожу рук и ног.
Особой любовью пользуются австралийские орехи макадамия у мастеров кулинарии. Они их поджаривают, покрывают карамелью, шоколадом, добавляют к фруктовым салатам, в выпечку. Повара советуют не использовать сахар и насладиться «чистым» вкусом.
Хозяйки готовят с «австралийцем» мясо, морепродукты, десерты. Орешки сделают утреннюю кашу энергетическим завтраком, дадут заряд бодрости на весь день. Измельченные ядра прекрасно сочетаются с кофе.
Как выбрать и хранить макадамию
Купить орехи макадамии можно в скорлупе, так полезные свойства сохраняются полностью. Минус один. Прочную оболочку нелегко расколоть.
Производители делают надпил. Вместе с орехами продавцы предлагают металлическую открывалку, ключик. Его вставляют в щель на скорлупе, поворачивают, треснувшая оболочка открывает сладковатое ядрышко.
Очищенные орешки продают обжаренными, покрытыми шоколадом, карамелью.
Правильный выбор:
- свежие ядра не стучат внутри скорлупы;
- на поверхности нет потемнений, повреждений;
- ароматный запах.
Лучшее место для хранения — темное, прохладное. Емкость герметически закрывается. Срок хранения очищенной макадамии 3 месяца, со скорлупой — год.
Австралиец — королевский орешек. Самый калорийный, полезный и дорогой. Лечебные свойства, вкус ореха макадамия удивительны. Но распространения не получил. Трудно отказаться от традиционной, проверенной пищи? Возможно.
Как узнать, испортились ли орехи макадамия? — Mvorganizing.org
Как узнать, испортились ли орехи макадамия?
Как определить, вредны ли очищенные орехи макадамия? Прогорклые орехи макадамия часто приобретают горький неприятный вкус; Если у орехов макадамия появляется неприятный запах или привкус или появляется плесень, от них следует отказаться.
Как долго орехи хранятся в морозильной камере?
шесть месяцев
Орехи макадамии становятся прогорклыми?
Когда орехи макадамии подвергаются длительному воздействию кислорода, они становятся прогорклыми.После открытия упаковки важно, чтобы она была запечатана в герметичном контейнере, чтобы защитить ее от преждевременного истечения срока годности.
Орехи макадамия несвежие на вкус?
Почему орехи макадамия имеют прогорклый вкус?
Если макадамия имеет химический запах, напоминающий запах краски, или горький вкус, значит, они прогорклые. Это опять же из-за высокой температуры и доступа воздуха.
Орехи макадамия портятся?
Полезные масла макадамии могут испортиться, если орехи не хранятся должным образом.В герметичном контейнере в холодильнике хранятся до трех месяцев. Однако вы можете не знать, что их тоже можно заморозить. Хранение их в морозильной камере сохранит их свежими от трех до шести месяцев.
Что произойдет, если вы съедите слишком много орехов макадамия?
Могут возникнуть газы, вздутие живота и проблемы с пищеварением. Это распространенный побочный эффект благодаря соединениям в орехах, называемым фитатами и дубильными веществами, которые затрудняют их переваривание. А употребление в пищу слишком большого количества жира, который в изобилии содержится в орехах, за короткий период времени может привести к диарее, говорит Алан Р.
Почему я люблю орехи макадамия?
Орехи богаты полезными жирами, и одно исследование показало, что стресс может вызвать тягу к пище с высоким содержанием жиров. Если вы не получаете достаточного количества жиров в своем рационе или придерживаетесь низкоуглеводной диеты, ваше тело может искать эти макроэлементы в виде орехов или орехового масла.
Как освежить черствые орехи макадамия?
Достаточно просто поджарить их на сухой сковороде или в духовке, чтобы их оживить, но они также подойдут к любому рецепту, в котором требуются орехи.Мы прошли большую часть наших блюд, поджаривая их со специями, чтобы есть в виде закусок или добавить хруст в супы, тушеные блюда и салаты.
Как долго хранятся неочищенные орехи макадамия?
Орехи макадамии, извлеченные из скорлупы, при правильном хранении имеют такой же срок хранения, что и неочищенные орехи макадамия — 2 года. Минимальный срок хранения орехов макадамии в кладовой составляет пять месяцев. Чтобы продлить срок хранения, храните их в морозильной камере до 2 лет.
Могут ли орехи оторваться?
2 ответа. Да, орехи очень жирные, и со временем они станут прогорклыми — в этом случае они будут очень плохими на вкус. Они также могут высыхать или, в более редких случаях (особенно при неправильном хранении), заражаться насекомыми или плесенью.
Как долго хранятся орехи после истечения срока годности?
Храните закрытые упаковки с орехами в кладовой в течение шести месяцев после истечения срока годности, в холодильнике до одного года и в морозильной камере до двух лет.
Какой орех имеет самый долгий срок хранения?
миндаль
со вкусом ореха макадамия
со вкусом ореха макадамия
Спонсоры поставщиков
Удачного дня Ведущий мировой производитель и поставщик ингредиентов для ароматизаторов, ароматерапии, продуктов питания, напитков, средств личной гигиены и других целей. Действующие из 200000 кв.футов, бывшее предприятие Hercules / PFW в Мидлтауне, штат Нью-Йорк; Fleurchem производит полный спектр натуральных изолятов, синтетических химикатов и специальных продуктов, эфирных масел и ароматизаторов. Кроме того, компания выполняет платное производство, а также индивидуальный химический синтез для широкого круга клиентов. Электронная почта: Информация Голосовая связь в США: 845-341-2100
Факс в США: 845-341-2121
Продукты: со вкусом ореха макадамии Поставщики с 1942 г. Поставка высококачественной продукции в парфюмерно-ароматическую промышленность. Компания John D. Walsh Company, Inc. превратилась с момента своего основания в качестве агента / брокера в дистрибьютора эфирных масел, ароматических химикатов, бетонов и абсолютов. В настоящее время мы представляем следующие компании в качестве их дистрибьюторов в Северной Америке:
Destilerias Munoz Galvez, S.A.
Международные вкусы и ароматы
PFW Aroma Chemicals B.V.
Innospec Widnes Limited
Hydrodiffusion de Guatemala, S.A.
DSM Nutritional ProductsДжон Д.Walsh Company, Inc. гордится тем, что является одним из основателей IFEAT, активным членом IFRA в Северной Америке и корпоративным спонсором WFFC.
Электронная почта: Информация Электронная почта: Продажи Электронная почта: Firmenich Запросы о вкусовых качествах Голосовой звонок: 973-962-1400
Факс: 973 -962-1557
Firmenich Flavor Телефон: 973-962-1888 Firmenich Flavor Факс: 973-962-1898 История Продукт (ы): Орех макадамии # 313809 05001C SDS Орех макадамии # C12593 (для приготовления кофе) SDS
Категория: ароматизированные продукты всех видов США / ЕС / FDA / JECFA / FEMA / FLAVIS / Ученый / Патентная информация: Физические свойства:
Органолептические свойства: Косметическая информация: Поставщиков: Информация по безопасности:
Информация о безопасности использования:
Ссылки по безопасности: Артикул: Другая информация:
Примечание о потенциальных блендерах и основных компонентах Возможное использование: Возникновение (природа, еда, прочее): примечание. Синонимов:
Мы проверили вкусовые качества шести лучших мылков макадамии. Вот наш вердикт.С ростом количества молока макадамии на рынке может быть трудно решить, какое из них выбрать. Это руководство поможет вам выбрать подходящий вариант. Молоко макадамии имеет множество применений. Благодаря его кремовой текстуре легко заменить молочное молоко на молоко макадамии при выпечке и приготовлении пищи, а также в горячих напитках, таких как кофе, горячий шоколад и чай.Молоко макадамии также является отличной веганской альтернативой для поливания хлопьев или мюсли, а также для добавления в смузи и чаши для смузи. Он работает даже в сливочных коктейлях! В супермаркетах и растущем списке других розничных продавцов теперь есть ассортимент молочных продуктов из макадамии, из которых вы можете выбирать. Однако разные молочные продукты из макадамии могут различаться по вкусу и текстуре. Чтобы получить самые вкусные орехово-молочные ощущения, убедитесь, что вы выбрали молоко, подходящее для вашей цели. Чтобы упростить задачу, мы проверили вкусовые качества шести широко доступных молочных продуктов из макадамии.Вот наши рекомендации и дегустационные заметки. Suncoast Gold Mac Milk — НесладкоеЭто несладкое молоко макадамии имеет ореховый ванильный запах, но не имеет сладкого вкуса. У него более тонкая консистенция, чем у некоторых других видов молока макадамии, представленных на рынке, но без зернистой текстуры. Это молоко макадамии — идеальный выбор, если вы ищете продукт, который можно использовать в повседневном завтраке. Он подходит для смузи и чаш для смузи, а также для горячих напитков и блинов. Milkadamia — Несладкое молоко макадамииMilkadamia производит большое количество орехового молока, поэтому убедитесь, что вы выбрали правильное для своих целей. Их несладкое молоко макадамии выглядит сливочно и приятно для питья, не имея той зернистости, которая иногда бывает в домашнем молоке. Мы рекомендуем его как освежающий напиток сам по себе или для поливания хлопьев. Если вы хотите получить немного больше приключений, попробуйте приготовить из него пузырьковый чай с молоком макадамии! Milkadamia — Latte DaЭто подслащенное молоко имеет аромат ванили и сливочное ощущение во рту.Формула, одобренная баристами, изготовлена из сырых орехов макадамии и предназначена для красивой пены для создания идеального молочного латте с макадамией. Мы также рекомендуем его как отличный выбор в коктейлях и молочных коктейлях, так как он придает этим напиткам прекрасные нотки ванили. Для тех, кто любит приключения, из него также готовят восхитительный кофе далгона. Австралийское молоко макадамииЭто молоко, которое встречается только в Woolworths, имеет овсяный аромат и сильный маслянистый вкус макадамии. Его кремообразное ощущение остается во рту.Еще одно молоко, созданное для бариста, это отличный выбор для латте, горячего шоколада и чая, особенно если вы используете кофемашину. Нет кофемашины? Простой латте со льдом — еще одна хорошая идея для этого напитка на растительной основе. MacamilkЭто прохладное молоко прямо из Байрон-Бей, в самом сердце страны макадамии, разработано в сотрудничестве с бариста, что делает его идеальным для приготовления кофе. Сильный вкус макадамии является частью его привлекательности, а также его сливочное ощущение во рту, которое также хорошо сочетается с коктейлями и молочными коктейлями.Чтобы получить освежающий напиток на растительной основе, откажитесь от работы по приготовлению домашнего молока с макадамией и замените этот продукт нашим восхитительным молочным коктейлем маття с макадамией. Вам нужно больше вдохновения для молока макадамии? Попробуйте этот сборник рецептов или ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы узнать, где найти молока макадамии в кафе молока макадамии в кафе по всей стране. Вы когда-нибудь слышали о «синдроме кедрового ореха»? Я тоже, пока не получил егоБармену в офисе отца в Калвер-Сити, который любезно заменил мое калифорнийское шардоне на итальянское белое в понедельник вечером, потому что шардоне было протухшим: прошу прощения. Как ни странно, замена белого цвета тоже была крутой. Я был слишком смущен, чтобы снова жаловаться. Но когда прибыл бургер «Офис моего отца» с фирменным ресторанным компотом из лука и бекона, рукколой и топленой смесью грюйера и синего майтага, я был сбит с толку. Это было просто невозможно. Бургер «Отцовский офис» — это стандарт, по которому оцениваются все остальные гамбургеры для гурманов. Этот бургер настолько хорош, что The Times Test Kitchen однажды потратила несколько дней на разработку рецепта точной копии, потому что шеф-повар Сан Юн отказался обнародовать его.И все же я едва мог проглотить половину. Как оказалось, это был не ты. Это был я. Во вторник утром, выпив чашку кофе, который на вкус был даже хуже, чем «плохое» шардоне накануне вечером, я забеспокоился. Так что я сделал то, что сделал бы любой, у кого проблемы со здоровьем, и модем. Я зашел в Google и набрал: «У меня неприятный привкус во рту». Вау. Вы не можете поверить, сколько людей имеет неприятный привкус во рту и сколько возможных причин существует для болезни, которая называется «дисгевзия».«Я нажал на статью Telegraph, которая выглядела многообещающей. На моем экране появилось большое фото кедровых орехов. Хм? «В течение последних нескольких лет, — сообщается в статье, — были сообщения о людях, которые постоянно страдали горьким или металлическим привкусом в результате употребления в пищу кедровых орехов». В нем говорилось, что это «синдром кедрового ореха». Побочная реакция может развиться внезапно и необъяснимо в течение 12–48 часов после употребления орехов, которые являются съедобными семенами сосны.Это может произойти неожиданно, даже с людьми, которые раньше ели кедровые орехи без каких-либо побочных реакций. Неважно, сырые кедровые орехи или жареные. Кажется, не имеет значения, съедено три ореха или горсть. Похоже, не имеет значения, откуда берутся орехи. Синдром не связан с плесенью или бактериями. Это не аллергия. Это загадка. 43-летняя Джилл Бернхеймер, владеющая винным магазином Domaine LA на Мелроуз-авеню недалеко от Хэнкок-парка, внезапно пострадала около пяти лет назад после того, как сделала одну из своих частых партий песто.Во рту у нее был горький металлический привкус, сильно тревоживший того, кто живет ее вкусом. Как и я, она зашла в интернет и вскоре диагностировала свою проблему. «Была кратковременная паника, когда ты не знаешь, что происходит и почему, — сказала она мне сегодня, — но как только я поняла, что со временем все будет хорошо, у меня не возникло никаких проблем. ” По ее словам, в течение месяца ее нёбо полностью вернулось в норму. Сейчас она избегает кедровых орехов, как чуму, и готовит песто с грецкими орехами. Я полюбил кедровые орехи с тех пор, как учился в аспирантуре, когда обнаружил сицилийское печенье под названием пиньоли в пекарне Гринвич-Виллидж под названием Rocco’s. В последнее время я делаю салат из масляного салата с розовым грейпфрутом, авокадо, крошкой рокфор … и кедровыми орешками. Я подала его в воскресенье вечером, а через 24 часа меня пошатнуло от неприятного привкуса во рту. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов знает об этой проблеме. 14 марта 2011 года агентство разместило страницу «Сосновый рот» и потребление кедровых орехов. Сосновый рот, как сообщает FDA, «длится в среднем от нескольких дней до двух недель». Думаю, это хорошие новости. Плохая новость: « Это усугубляется употреблением любой другой пищи в этот период и значительно снижает аппетит и удовольствие от еды. [Ужасный курсив — все мои.] Симптомы со временем уменьшаются без видимых неблагоприятных клинических побочных эффектов ». Агентство призывает пострадавших — я использую этот термин в широком смысле, поскольку я вряд ли назову это истинным страданием — сообщать о случаях, связанных с сосновым ртом.Я позвонил специалисту FDA по жалобам потребителей, который взял мою информацию для своей базы данных. Он хотел знать, где я их купил. (Трейдер Джо, конечно.) Он был очень добр и посоветовал мне не расстраиваться, так как мои симптомы, вероятно, достигли пика сегодня и вскоре начнут исчезать. Он испытал синдром после того, как съел хумус пару лет назад, и через две недели он вернулся к норме. «Воздержитесь от употребления сахара», — предупредил он. «Сахар усиливает горечь». FDA, как он сказал мне, впервые обратило внимание на проблему три года назад, когда агентство начало получать ежедневные жалобы на сосновую пасть.Сообщений сейчас относительно мало, но не редко. Никто не знает, почему это происходит, сказал он, «но это не опасно». Старший писатель Wired Грег Миллер провел расследование после того, как пару лет назад испытал синдром кедрового ореха. Он не нашел ничего убедительного, но отметил, что ученые указали пальцем на Китай, а китайский вид белой сосны назвал Pinus armandii . «Плохой урожай кедровых орехов в 2010 году привел к тому, что на импорт из Китая приходилось до 80 процентов кедровых орехов, проданных в США.С. в тот год, что совпало с резким увеличением количества сообщений о сосновом рту », — написал он. Я позвонил представителю Трейдера Джо, который мне посочувствовал, но — что характерно для сети — не ответил. «К сожалению, у меня нет комментариев к твоей истории», — сказала мне Элисон Мочизуки. Кедровые орехи TJ, судя по упаковке, поставляются из Кореи, России и Вьетнама. На упаковке также есть кое-что, чего я раньше не замечал — предупреждение. «Некоторые люди могут испытывать реакцию на поедание кедровых орехов, характеризующуюся стойким горьким или металлическим привкусом», — говорится в нем. Может быть, здесь есть луч света. Но это адский способ сесть на диету. Твиттер: @robinabcarian Почему портятся орехи и злаки?Даже при хранении по назначению — в прохладном и сухом месте — ваша банка с орехами макадамия или контейнер с рисом может испортиться. Хотя это не так очевидно или неприятно, как заплесневелый помидор или голубоватый кусок мяса, оставленный слишком долго в холодильнике, зерна и орехи действительно устаревают. Но почему это происходит? Как и другие продукты, эти группы состоят из молекул жира, , углеводов и молекул белка.Со временем эти макроэлементы смешиваются друг с другом и с окружающей средой, изменяя свой вкус, текстуру и ваш аппетит к ним. Важно отметить, что «плохой» может означать многое. Очевидно, орехи и крупы могут испортиться. При неправильном хранении эти продукты могут быть заражены плесенью или дрожжами, считает Жюльен Деларю, сенсор и потребитель из Калифорнийского университета в Дэвисе. Но зерна и орехи также могут истечь, что означает, что они со временем теряют свои желаемые сенсорные свойства, сказал Деларю. По теме: Почему арахис, пекан и миндаль не настоящие орехи? Что касается орехов и орехоподобных продуктов, то именно содержание жира приводит их к истечению срока годности. Орехи содержат много полиненасыщенных жирных кислот или ПНЖК. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), это одна из причин, по которой вы можете включить их в здоровую диету, потому что ПНЖК важны для функции мозга, и здоровья сердца, .Но ПНЖК особенно чувствительны к процессу, называемому окислением, при котором кислород эффективно разрывает двойные связи в молекуле. Поскольку окисление изменяет структуру жиров, оно также изменяет запах и вкус. По словам Деларю, как только процесс окисления начался, он может довольно быстро распространиться по сумке или банке. Грецкие орехи имеют самое высокое содержание ПНЖК, поэтому лучше всего хранить их в холодильнике или морозильной камере, если вы планируете хранить их более месяца, чтобы предотвратить окисление, согласно сообщению в блоге от Институт пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды. Вы сможете распознать испорченные орехи по их запаху, — сказал Деларю Live Science. Однако у всех разная чувствительность к сенсорным свойствам. «К сожалению, я принадлежу к группе чувствительных людей», которые улавливают даже легкий запах прогорклых окисленных орехов, — сказал Деларю. По словам Деларю, если вы не так чувствительны к запаху и не хотите рисковать крошечным привкусом, этикетка с истечением срока годности может вам помочь. Никогда не рекомендуется есть окисленные продукты, потому что окисление связано со многими заболеваниями, такими как рак и болезни сердца .Но если просроченные орехи хранятся должным образом, а это означает, что на них нет ничего опасного, например, плесени, то время от времени их употребление в пищу не должно быть вредным для вашего здоровья, так как это относительно небольшое воздействие, сказал Деларю. Это может быть неприятно. Зерновые, такие как киноа, и овес, хранятся намного дольше, чем орехи, сказал Деларю. Но со временем они все равно будут меняться благодаря так называемому застреванию. «Stale — это общее слово, означающее, что текстура влияет на текстуру», — сказал Деларю. В случае зерна черствение вызвано молекулярной реорганизацией крахмала и белков, а именно глютена , из которых состоят зерна. Молекулы крахмала и глютена «слегка перестраиваются и связываются друг с другом, делая текстуру более грубой или твердой», — сказал он. Эта дополнительная жесткость означает, что зерна гидратируются или желатинизируются — процесс, который делает их мягкими, вкусными и легкоусвояемыми — менее эффективно. Вот почему в большей части Азии потребители при покупке риса обращают внимание на урожайный год, сказал Деларю.Более свежий рис предпочтительнее, потому что он готовится наиболее эффективно. И если у этих потребителей действительно есть старый рис, они корректируют методы приготовления с учетом того факта, что рис не такой свежий. Тем не менее, немного несвежие зерна не причинят вреда. «Зерно можно хранить годами, если они хранятся в надлежащих сухих условиях и при прохладных температурах. Так что не тратьте еду зря», — сказал Деларю. Первоначально опубликовано на Live Science. Как правильно хранить орехи макадамияСделайте нежный маслянистый хруст орехов макадамия долгим!Орехи макадамии от Nature’s Morsels — это орехи, которые вы захотите использовать везде, где бы вы ни находились — в качестве полдника на вашем столе, сложенными как край на вашей обеденной тарелке, и в качестве идеального варианта для посещения кинотеатра. .Тем не менее, где бы вы ни наслаждались орехами макадамия, важно, чтобы они оставались свежими и вкусными как можно дольше (даже если в пакете недолго)! Nature’s Morsels хочет, чтобы вы испытали вкус свежесобранных орехов макадамии из Кении — от нужного количества солнечного света и возвышенности до вулканической почвы, наши орехи макадамия не имеют себе равных! Узнайте больше о том, как дольше сохранять их свежестью. Орехи макадамии портятся?Орехи имеют длительный срок хранения, но из-за высокого содержания жира в орехах макадамия они со временем становятся прогорклыми, поскольку подвергаются окислению.Окисление — это совершенно нормальный процесс, который происходит, когда пища подвергается воздействию кислорода, подумайте о том странном грязно-зеленом цвете, который гуакамоле приобретает, когда остается на месте. Чем дольше орехи макадамия подвергаются воздействию кислорода, тем они более подвержены прогорклости. Откуда вы знаете, что ваши орехи прогорклые? Чаще всего их самая большая распродажа — это запах и вкус — все просто немного не так. Есть много способов продлить срок хранения орехов макадамия, если вы хотите покупать их оптом — вы пробовали наши 24 унции.пакетик орехов макадамия? — Или держите сумку под рукой на работе или в спортивной сумке. Хранение орехов макадамии для максимальной свежестиЕсли у вас были идеальные орехи макадамия — внешний хруст, который превращается в богатый маслянистый вкус и текстуру, — вы никогда не захотите ничего плохого, включая несвежие или прогорклые орехи. Правильно храните орехи макадамия! Держите их запечатаннымиОрехи макадамии Nature’s Morsels расфасованы в пакеты, защищающие от прогорклости.Подобно технологии кофейных пакетов, они закрываются сверху и предотвращают проникновение воздуха, эффективно останавливая окисление. Чтобы сделать еще один шаг вперед, вы можете хранить сумку в дополнительном пластиковом пакете или герметичном контейнере. Храните их подальше от продуктов с сильным запахомОрехи макадамии легко впитывают вкус того, что их окружает, поэтому важно хранить их подальше от лука и чеснока на столешнице и даже от освежителей воздуха или свечей, которые у вас есть на кухне. КладоваяХранение орехов макадамии в кладовой или шкафах — идеальное место для хранения — они находятся вдали от чрезмерного света и тепла — двух вещей, которые могут ускорить прогорклость орехов. ХолодильникХранение орехов макадамия в холодильнике или морозильной камере значительно продлевает жизнь орехам макадамия, поскольку ограничивает воздействие тепла, света и кислорода даже в большей степени, чем кладовая. Итак, если вы любите запасать орехи макадамия — кто этого не сделает? — закрытый пакет можно хранить в холодильнике более полутора лет! Всегда имейте под рукой свежие орехи макадамия!Сохраняйте наилучший вкус орехов макадамия и расширяйте их вкусовые характеристики, правильно храня их — держите их вдали от сильных запахов, света, тепла и кислорода, будь то кладовая или холодное хранение.И, если вы заметите, что они немного несвежие, разожгите их вкус, поставив их в духовку при температуре 350 градусов по Фаренгейту на 10 минут! Получите лучшие орехи макадамии, выращенные в Кении, от Natures Morsels Фермеры Восточной Африки с любовью ухаживают за каждой партией наших орехов макадамия — забудьте о гавайских орехах макадамия! Выращенные в наиболее подходящих условиях — идеальный климат, высота над уровнем моря и почва — орехи макадамии в Nature’s Morsels имеют лучший вкус! Купите все четыре вкуса сегодня! Обнаружение плохого миндаля перед тем, как его откуситьМетод позволяет выявить скрытые повреждения, из-за которых орехи становятся горькими на вкус. (Inside Science) — Калифорния производит более 80 процентов мирового миндаля. Хотя большинство из них по вкусу напоминает миндаль, некоторые могут преподнести неприятный сюрприз при приготовлении: горький вкус, от которого у некоторых людей гримасничает. «Вы получите горсть этих миндальных орехов во рту, вы их разжевываете, и вы их выплевываете, они такие плохие», — сказала Элисон Митчелл, химик из Университета. Калифорнии, Дэвис. Хотя при обжарке плохой миндаль темнеет, что делает его заметным, оба вида сырого снаружи выглядят одинаково.В результате трудно отличить хороший миндаль от плохого. Теперь Митчелл и ее коллеги разработали методику, с помощью которой можно обнаружить около девяти из 10 дефектных миндальных орехов в сыром виде. При дальнейшем развитии пищевая компания могла бы использовать его для сортировки миндаля на производственной линии, отсеивая горький, прежде чем потребители пострадают от этого неприятного укуса. Ученые до сих пор не знают всех причин, по которым некоторые орехи портятся. Но они знают, что если за один сезон слишком много влаги из-за дождя или орошения и миндаль не высохнет должным образом, внутренняя часть ореха будет повреждена.Миндаль, который не представляет опасности для здоровья, может иметь горький вкус после обжарки. Несколько лет назад Миндальный совет Калифорнии обратился к Митчеллу с проблемой. «Для ученого это вызов». она сказала. «Как вы разрабатываете методы для того, чего на самом деле не видите?» Ключевым моментом является спектрофотометр: сканер размером со спичечный коробок, который «видит» химические строительные блоки объектов, как человеческий глаз видит цвет. Ученые безопасно использовали его для изучения таких продуктов, как миндаль и орехи макадамия. В ходе исследования исследователи бросили поврежденные и неповрежденные половинки миндаля внутрь спектрофотометра, а затем использовали статистическую программу для анализа количества липидов, белков и углеводов в каждой половине. В поврежденных орехах всех трех было меньше. Объединив спектрофотометр и статистическую программу, ученые смогли правильно отличить поврежденный миндаль от неповрежденного примерно в 91% случаев. «Это действительно хорошо», — сказал Митчелл. Статья с описанием результатов появилась в журнале Journal of Agricultural and Food Chemistry 16 июня. «Работа, которую проделала Элисон, была блестящей, я думаю, потому что она могла видеть повреждения до обжарки», — сказала Мишель Виртенсон, селекционер из Университета Аделаиды в Австралии, которая изучает селекцию миндаля и не принимала участия в исследовании. Однако проблема все еще остается твердым орешком. В настоящее время этот метод может быть слишком медленным для сортировки миндаля за пределами лаборатории. Конечная цель — сканировать 40 орехов в секунду, но теперь на 100 миндальных орехов уходит от 15 до 20 минут, сказал соавтор Кристиан Кастильо, аспирант пищевой науки Калифорнийского университета в Дэвисе. В 1999 году ученый Министерства сельского хозяйства США Томас Пирсон впервые обнаружил эти дефектные орехи — проблему, называемую в отрасли скрытым повреждением — с помощью волн ближнего инфракрасного диапазона. Его техника работала около 88 процентов времени. «Я рад, что они внесли некоторые улучшения в систему обнаружения», — сказал Пирсон, который сейчас разрабатывает системы для инспекций в фармацевтической компании Amgen. Его оригинальная техника «так и не прижилась», потому что скрытые повреждения в Калифорнии появляются только спорадически, сказал он. «Миндальная промышленность хочет вложить в нее деньги, чтобы найти решения, — сказал он, — но к тому времени, когда кто-то что-то сделает, наступит следующий год, и это уже никого не волнует». Производители миндаля соблюдают рекомендации по предотвращению скрытого повреждения урожая, такие как время уборки урожая вокруг дождя и перемещение орехов в засушливые районы, сказал Тим Бирмингем, директор по обеспечению качества Миндального совета Калифорнии, в электронном письме. Он написал, что организация финансирует текущие исследования с лабораторией Митчелла и будет включать будущие результаты в набор рекомендаций для производителей. Из-за огромного количества миндаля, выращиваемого в Калифорнии, усовершенствованная технология однажды сможет предотвратить попадание на рынок бесчисленного количества плохих орехов. Это новость, от которой наши вкусовые рецепторы могут сходить с ума. |