Разное

Майонез на молоке без яиц в домашних условиях блендером: Майонез на молоке без яиц

Содержание

Майонез без яиц в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт

Автор:
Елена Волосевич

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя

Сохранить в избранном

До недавнего времени я всегда покупала майонез в магазине. Конечно, я знала, что его можно приготовить самой. Но почему-то процесс этот казался невероятно сложным: масло вливать обязательно по капелькам, взбивание не прекращать ни на секунду, не говоря уже о том, что использовать нужно сырые яйца. А мне перспектива с яйцами нравилась не очень. Нельзя ли приготовить без яиц? — задалась я вопросом. Оказывается, можно, хотя майонез получится и нетипичным. Скорее, соус в майонезном стиле. Так я впервые сделала в домашних условиях майонез без яиц из молока и подсолнечного масла.

Вкус мне очень понравился. И готовится быстро, буквально за минуту, главное, соблюдать необходимые пропорции. Теперь я постоянно делаю такой майонез без яиц, попробуйте и вы, точно не пожалеете.

Ингредиенты

  • молоко 3,4% 100 мл
  • масло подсолнечное 200 мл
  • горчица острая 0,5 ч. л.
  • соль 0,25 ч. л.
  • сахар 0,25 ч. л.
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • уксус 9% столовый 1 ст. л.

Рецепт майонеза в домашних условиях без яиц блендером

На заметку:

  • при приготовлении майонеза без яиц из молока и подсолнечного масла следует помнить о пропорциях основных ингредиентов — 1 часть молока и 2 части масла,
  • если после минуты взбивания масса будет жидкой, добавляйте по чайной ложке подсолнечного масла, пока консистенция майонеза не станет такой как нужно, и наоборот, если смесь густая, влейте немного молока,
  • вместо лимонного сока можно использовать кристаллики лимонной кислоты,
  • такой домашний майонез не содержит никаких консервантов, поэтому хранить его более 4 дней не стоит.

Похожие рецепты

Как приготовить майонез без яиц на молоке. Рецепт очень вкусный и густой, ложка стоит

Автор Алёна К На чтение 4 мин Просмотров 639 Опубликовано

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу с вами поделиться прекрасным рецептом майонеза без яиц. Ранее, я специально покупала качественные деревенские яйца, чтобы приготовить домашний майонез. Но перед праздниками, домашние яйца дефицит. У меня не всегда есть возможность покупать домашние яйца, а впереди праздники. Поэтому предлагаю вам чудеснейший рецепт майонеза на молоке. Я обожаю этот нежнейший вкус майонеза. Получается всегда, мало того что вкусный, но еще и густой, что ложка стоит. Поверьте, раз попробовав, вы будете готовить его всегда. 

Это быстро, это просто, это доступно. Правда молоко я всегда использую домашнее. Мы покупаем домашнее молоко у знакомой, оно жирное и очень вкусное. Именно такое молоко я использовала для майонеза.

Этот рецепт всем советую, майонез без яиц блендером получается густой, белый (это понятно, что в нем нет яиц), по вкусу контрастный, нежнейший, очень вкусный. После того как постоит в холодильнике и хорошо охладится, становится еще гуще.

Главное, всегда получается. Из простых и доступных ингредиентов, быстро и просто, получается натуральный соус для заправки салатов. Раз попробовав, вы перестанете покупать майонез в магазине.

Мне еще нравится майонез с целыми яйцами блендером, но для этого рецепта беру свежие качественные домашние яйца. Майонез с яйцом, в отличие от этого, готовится за 30 секунд.

Как приготовить домашний майонез блендером густой и вкусный за 30 секунд

Этот рецепт домашнего майонеза на молоке без яиц, мне нравится тем, что в нем нет сырых яиц, не нужно переживать о качестве и свежести яиц, не нужно покупать яйца, искать свежие.

Как приготовить майонез без яиц на молоке. Рецепт очень вкусный и густой

Из данного количества ингредиентов у меня получилось около 350 грамм майонеза. Если необходимо, то ингредиенты можно увеличить в несколько раз, или сделать свежего, когда закончится.

Ингредиенты:

  • 200 мл. рафинированного растительного масла
  • 100 мл. молока (у меня деревенское)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 0.5 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки яблочного уксуса (у меня яблочный уксус 3%)
  • 1 столовая ложка сахара (можно добавить 1 чайную, я люблю сладковатый)

Можно добавить специи (по желанию), белый молотый перец по вкусу.

Молоко я достала из холодильника, использую холодное молоко. Масло растительное у меня находится на кухонном столе, комнатной температуры.

Горчица российская, яблочный уксус натуральный 3% (кстати, с яблочным уксусом гораздо вкуснее, чем с соком лимона), соль и сахар (количество сахара можно уменьшить).

В чашу блендера наливаю растительное масло и холодное молоко. Не знаю, можно ли использовать магазинное, так как всегда готовлю с домашним.

Начинаем взбивать слегка приподнимая блендер вверх и опуская вниз.

Взбиваю масло с молоком около минуты. Не спешите сразу закладывать остальные ингредиенты. Нужно хорошо взбить массу, тогда майонез получится 100%.

Теперь, добавляю сахар. Может кому-то покажется много сахара, добавьте меньше. Если не любите, совсем не добавляйте сахар. На мой взгляд, он дает некий контрастный и приятный сладковатый привкус.

Добавляю пол чайной ложки соли.

Вливаю яблочный уксус. У меня 3% натуральный яблочный уксус. Именно с использованием этого уксуса я люблю майонез больше всего. Можно добавить сок лимона (примерно 1.5 — 2 ст. ложки, ориентируйтесь по своему вкусу).

Добавляю горчицу. Я ее купила в магазине, это «горчица российская». Можно добавить домашнюю горчицу.

Как приготовить острую горчицу в домашних условиях

Добавив ингредиенты, погружаю блендер и продолжаю взбивать майонез пару минут приподнимая блендер вверх и опуская вниз.

Вот такой получается майонез. Если необходимо, то взбивайте 3-4 минуты.

Майонез белый, гладкий, однородный, густой. Теперь, я перекладываю его в баночку, накрываю крышкой и убираю в холодильник. Если нужно, можно сразу использовать для салата.

После того как заправка постоит в холодильнике, станет еще гуще. Вы уж извините, за выражение, но майонез такой густой, что ложка стоит. А на вкус нежнейший, бесподобный.

Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями

Не сравнить с магазинным. Там крахмала куча, а этот очень нежный. Прекрасная альтернатива покупной химии. Тем более за 5 минут готовый майонез в домашних условиях из молока. Который можно приготовить хоть среди ночи, если несть необходимые ингредиенты.

По этому рецепту, майонез всегда получается. Его можно приготовить заранее, можно сделать порции 2-3, если собираетесь готовить много салатов на праздники.

Пробуйте, готовьте. Приятного аппетита.

Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях видео

Майонез без яиц рецепт с фото

Домашний майонез без яиц приготовлен на молоке.

Несмотря на любовь наших людей к майонезу, некоторые потребители стараются сводить его присутствие в рецептах к минимуму, а то и полностью отказываются, заменяя сметаной и йогуртом. Почему? Все дело в рекомендациях по здоровому питанию. Диетологи не слишком жалуют магазинный соус с химическими добавками: улучшителями вкуса, консервантами, эмульгаторами, стабилизаторами и прочими вредностями. Да к тому же содержащими ударную концентрацию яичных желтков, в которых много холестерина.

Рецепт домашнего майонеза без яиц адресован тем, кто хочет потреблять не вредный, а полезный соус. Классический домашний майонез состоит из желтков, растительного масла, а также горчицы, лимонного сока или уксуса, соли и перца. Простой набор продуктов, не правда ли? И отличный получается продукт! Но существует и другой интересный рецепт майонеза на основе молока без желтков.

Жирность майонеза без яиц можно варьировать, но помните, что чем меньше масла вы возьмете, тем более жидким получится соус. Из набора ингредиентов, представленных в рецепте, у вас получится густой, крепкий майонез жирностью 66-68% (в зависимости от жирности молока).

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты

  • 70 мл молока
  • 140 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового)
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса или лимонного сока
  • 1 ч. ложка горчицы
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Молоко заранее достаньте из холодильника, потому что молоко с маслом должны иметь одинаковую температуру. В этом случае эмульсия получится очень стабильной.

    Этот майонез удобно готовить, потому что не нужно вливать масло постепенно, тонкой струйкой. Просто влейте в пол-литровую банку молоко и масло.

  2. Блендером взбивайте майонез на высокой скорости около минуты. Прямо на глазах соус начнет густеть.

  3. Когда соус станет густым, добавьте уксус, соль, перец и горчицу. Эти компоненты придадут маонезу без яиц яркий, отчетливый вкус.

Готовый майонез может храниться в холодильнике около недели при условии, что вы использовали свежее молоко. Удачных кулинарных экспериментов!

Майонез без яиц в домашних условиях блендером: пошаговый рецепт

Майонез, безусловно, можно назвать популярнейшим из соусов. А поскольку купить нынче качественный майонез без разного рода хим. добавок стало совсем нереально, мы полностью перешли на продукт домашнего производства. Причем все чаще вместо классического варианта на желтках готовлю майонез без яиц. В домашних условиях блендером он взбивается буквально за пару минут. Пошаговый рецепт наглядно покажет, насколько все быстро и просто! Главное, знать несколько нюансов, о которых я расскажу подробно. Обещаю, что вы сами без труда приготовите вкусный и густой майонез, и перестанете бегать в супермаркет за очередной упаковкой соуса. Основой нашего майонеза будет молоко. Готовый соус отлично подойдет для салатов, бутербродов, соленых запеканок и других блюд, где Вы обычно используете соус фабричного производства. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 450 г готового майонеза – как раз хватит на несколько салатов к праздничному столу. Если соус израсходуется у вас не так быстро, лучше готовить небольшими порциями, так как срок хранения готового майонеза в холодильнике составляет всего 2-3 дня.

Ингредиенты:

  • молоко – 150 мл,
  • масло подсолнечное – 300 г,
  • соль – 0,75 ч. л.,
  • сахар – 3 ч. л.,
  • уксус яблочный – 2 ст. л.,
  • горчица (готовая) – 1 ч. л. с горкой.

Как приготовить майонез без яиц в домашних условиях

Дабы не пачкать горы посуды, готовить майонез лучше сразу в банке, в которой и будете его хранить. Баночка должна быть чистой и сухой, объем на указанное количество ингредиентов – не менее 500 мл. В банку налейте молоко, домашнее или супермаркета – не особо важно, майонез получится с любым. Важно лишь помнить, что чем жирнее молоко, тем гуще будет готовый соус. Ещё момент: молоко обязательно должно быть холодным! Если хотите увеличить срок годности соуса до 4-5 дней, перед превращением молока в майонез, предварительно прокипятите и остудите его.

Следом насыпьте в банку сахарный песок.

Дальше добавьте соль, при желании можно использовать морскую.

Затем – горчицу. Она не только придаст готовому майонезу приятную легкую горчинку, но и сделает цвет соуса нежно-кремовым.

Теперь аккуратно налейте подсолнечное масло, обязательно, рафинированное и отличного качества. Именно от качества масла во многом зависит, загустеет ли Ваш майонез. При желании подсолнечное масло можно заменить рафинированным оливковым либо смесью оливкового и подсолнечного.

Налейте яблочный уксус. Если возникнет необходимость, заменить его можно уксусом столовым (5%) или соком лимона, лайма.

Теперь, когда все ингредиенты в банке, можно начинать колдовать. Возьмите погружной блендер, опустите его на дно банки. На максимальной скорости начинайте взбивать майонез сначала внизу, не поднимая блендер.

Потом потихоньку поднимайте выше, захватывая масло. Однородной масса становится довольно быстро, буквально за пару минут. Осторожно! Если майонез перебить, у него появится сероватый оттенок.

Пробуем майонез на вкус, если нужно, корректируем количество соли/сахара, ещё разок проходимся блендером на максимальной скорости и – домашний майонез без яиц готов!

Приятного аппетита!

Домашний майонез без яиц: рецепты и секреты приготовления

20 апреля 2018
5481

Сегодня у нас для вас есть большое количество вариантов домашнего майонеза. Все они готовятся без яиц, а значит, в каком-то плане их можно считать постными. Есть варианты с добавлением молока, а есть и без него. Попробуйте все и тогда сможете определить, какой из них для вас самый вкусный.

Классический майонез без яиц 

ИнгредиентыКоличество
горчица —5 мл
растительное масло —400 мл
соль —2 щепоти
молоко —0,2 л
сок лайма —65 мл
Время приготовления: 5 минут org/NutritionInformation»>
Калорийность на 100 грамм: 468 Ккал

Простой рецепт вкусного соуса на основе молока. Подойдет для салатов, так как получается очень насыщенным.

Как приготовить:

  1. В чашу блендера налить молоко и дополнить его маслом.
  2. Начать взбивать массу, то поднимая, то опуская погружной блендер в будущий соус.
  3. Добавить сок лайма и опять взбить до однородности.
  4. В конце посолить и дополнить соус горчицей.
  5. Все взбить до однородности — и готово.

Совет: можно использовать немного горчичного порошка.

Домашний майонез без яиц с молоком

Еще более быстрый вариант вкусного соуса. Используйте его для сэндвичей и в качестве заправки. Вам понравится, это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица15 мл
сок лимона45 мл
молоко150 мл
подсолнечное масло0,3 л
соль5 г
Время приготовления: 2 минутыКалорийность на 100 грамм: 465 ккал

Как приготовить:

  1. Молоко и масло налить в чашу, соединить.
  2. Добавить горчицу с солью и взбить массу до однородности.
  3. В конце влить сок лимона и довести соус до густоты.

Совет: хранится такой соус десять дней.

Майонез без яиц, взбитый миксером

Если у вас нет блендера, миксер тоже вполне подойдет. Соус от него получается еще более пышным и легким.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло280 мл
горчица10 мл
молоко150 мл
сольпо вкусу
сок лайма30 мл
Время приготовления: 4 минуты Калорийность на 100 грамм: 470 ккал

Как приготовить:

  1. В чашу для взбивания влить молоко и растительное масло.
  2. Взбивать миксером на протяжении десяти секунд.
  3. Затем влить сок цитруса, добавить горчицу и соль.
  4. Все это взбивать до густоты и только потом использовать по назначению.

Совет: можно использовать сок лайма.

Постный вариант

В этом рецепте вообще нет продуктов животного происхождения, так что смело можно готовить его во время поста или употреблять в рационе веганам.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
мука20 г
черный молотый перецпо вкусу
вода0,1 л
соль1 щепоть
горчица10 мл
подсолнечное масло100 мл
сок лайма15 мл
сахар2 щепоти
Время приготовления:4 минутыКалорийность на 100 грамм: 340 ккал

Как приготовить:

  1. Муку засыпать в сотейник и залить водой, убрать на плиту.
  2. Помешивая, довести все до кипения.
  3. Варить на протяжении пятнадцати секунд.
  4. Снять с огня и дать остыть.
  5. Добавить соль и черный перец, сок цитруса, сахар и горчицу.
  6. В чашу блендера налить масло и мучную смесь.
  7. Взбивать все погружным блендером до однородности.
  8. На это уйдет около двадцати секунд.
  9. После этого майонез можно подавать.

Совет: горчица придает соусу оригинальный вкус, можно обойтись и без нее.

Приготовление за пять минут

Простые ингредиенты, быстрое приготовление и максимум вкуса. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
соль5 г
растительное масло0,3 л
молоко150 мл
сок лимона45 мл
горчица15 мл
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 465 ккал

Как приготовить:

  1. Молоко и масло залить в высокую чашу блендера.
  2. Ввести горчицу и соль, взбить до однородной консистенции.
  3. Влить сок лимона, взбить до густоты, и готово.

Совет: добавьте немного сахара, чтобы довести вкус до идеала.

Густой соус на сметане

Если вы любите плотные заправки к салатам и мясным блюдам, предлагаем попробовать следующий вариант. Много ингредиентов и просто неповторимый вкус!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сок лимона15 мл
куркума2 щепоти
подсолнечное масло80 мл
мед15 мл
черный молотый перецпо вкусу
сметана250 мл
асафетидапо вкусу
яблочный уксус5 мл
горчичный порошок2 щепоти
сольпо вкусу
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 255 ккал

Как приготовить:

  1. В пиалу поместить всю сметану и добавить к ней сок лимона.
  2. Все это тщательно перемешать венчиком.
  3. Дать настояться в таком виде четверть часа.
  4. Когда время пройдет, ввести куркуму, горчичный порошок, мед, черный перец, яблочный уксус и соль.
  5. Начать взбивать, постепенно вливая растительное масло.
  6. Взбивать до тех пор, пока соус не станет однородным и густым.
  7. Затем накрыть пищевой пленкой и дать настояться двадцать минут.

Совет: можно использовать вместо сметаны йогурт.

Как приготовить за две минуты

Очень быстрый вариант вкусного домашнего майонеза! Готовится за считанные мгновения, это просто потрясающе, не так ли?

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
сахар2 щепоти
горчица15 мл
кукурузное масло0,3 л
специипо вкусу
молоко150 мл
сольпо вкусу
уксус45 мл
Время приготовления: 2 минуты Калорийность на 100 грамм: 465 ккал

Как приготовить:

    1. Молоко и масло залить в сотейник.
    2. Взбить венчиком или погружным блендером до однородности.
  1. Далее ввести уксус, соль, горчицу и взбить все до густоты.
  2. Всыпать сахар и специи, перемешать все еще раз.

Совет: сок лимона можно заменить кислотой лимона, разведенной в воде.

Приготовление из крахмала

Майонез из муки не получается таким нежным как тот, что из крахмала. Попробуйте обязательно, очень вкусно получается!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
горчица5 мл
овощной бульон0,2 л
уксус10 мл
льняное масло130 мл
соль2 щепоти
крахмал30 г
сахар10 г
Время приготовления: 7 минут Калорийность на 100 грамм: 296 ккал

Как приготовить:

  1. Крахмал поместить в сотейник и добавить к нему четвертую часть бульона.
  2. Перемешать и влить остатки бульона.
  3. Убрать на плиту и прогреть, но не давать закипеть.
  4. Когда цель достигнута, добавить горчицу, уксус, сок лимона, соль, льняное масло и сахар.
  5. Все взбить до однородности и затем обязательно остудить.

Совет: можно использовать как картофельный, так и кукурузный крахмал.

Яркий майонез с шафраном

Чтобы соус получился ярким и еще более аппетитным, попробуем добавить в него немного шафрана. Только представьте этот цвет!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
белый винный уксус15 мл
молоко70 мл
шафран1 щепоть
специипо вкусу
горчичное масло140 мл
горчица5 мл
Время приготовления: 4 минуты Калорийность на 100 грамм: 479 ккал

 Как приготовить:

  1. Молоко соединить с маслом в емкости.
  2. Взбить компоненты в однородную массу погружным блендером.
  3. Когда цель будет достигнута, добавить уксус, специи и горчицу.
  4. Взбить массу еще один раз, но теперь уже до густоты.

Совет: если использовать кукурузное масло, будет особенно ароматный соус.

С добавлением зелени

Любителям свежести предлагаем попробовать следующий вариант соуса. В нем будет много зелени и из-за этого получится еще и яркий цвет!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
зелень30 г
уксус35 мл
молоко150 мл
соль5 г
растительное масло0,3 кг
горчица15 мл
Время приготовления: 5 минутКалорийность на 100 грамм: 449 ккал

Как приготовить:

  1. Зелень промыть и мелко покрошить ее.
  2. Молоко взбить до однородности с маслом.
  3. Вести соль, горчицу, уксус и зелень.
  4. Все взбить до густоты — и готово.

Совет: в качестве зелени можно использовать все, что вам нравится.

Полезные советы

Обычную горчицу можно заменить зернистой. Она сделает соус еще более оригинальным и особенным. Зерна будут придавать соусу еще и аппетитный внешний вид!

В соус можно добавить самые разнообразные специи по вкусу. Это может быть чеснок (свежий или сухой),  любая зелень в свежем виде (розмарин, тимьян, мята, укроп, петрушка). Также разные виды перца (черный, красный, чили, душистый), добавки вроде ломтиков томатов, сладкого перца, натертые огурцы.

Домашний майонез хранится от пяти до десяти дней. Тут все зависит от того, что есть в составе. Если присутствует молоко, то срок укорачивается, так как это, как известно, скоропортящийся продукт.

Если у вас есть время, то готовый майонез желательно поместить в герметично закрывающуюся емкость и убрать в холодильник. Двадцати минут будет достаточно, чтобы все ароматы и вкусы хорошенько соединились между собой. Тогда вкус получится более насыщенным. Если такой емкости нет, можно использовать обычную банку.

Майонез без яиц – это не менее вкусно, чем с яйцами. Получается так же пышно, нежно, и главное, готовится он за 2-5 минут. Если вы попробуете его хотя бы раз, то точно влюбитесь и больше никогда не будете покупать магазинный продукт.

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Майонез без яиц на молоке блендером — домашний рецепт приготовления

Майонез на молоке, но без добавления яиц придется по вкусу тем, кто не хочет приобретать магазинный. Дело в том, что в магазинном продукте имеются вредные добавки, в том числе, консерванты, стабилизаторы, усилители вкуса. Если сделать соус дома с использованием сырых куриных яиц, то можно заразиться сальмонеллезом.

В рецепте домашнего соуса яйца легко заменяются молоком, поэтому он доступен для детей и беременных женщин. В майонезе есть польза, поскольку его можно легко приготовить. Придется просто влить растительное масло в чашу блендера вместе с молоком, взбив массу до того момента, когда соус станет густым.

Готовый майонез выходит вкусным, нежным, легким и невероятно густым, его ингредиенты настолько гармоничные, что придают пикантность любой закуске. Подобный соус на вкус ничем не будет отличаться от заводского, поэтому его можно добавлять в салат или бутерброды.  Приготовить нетрудно, если в доме имеется погружной блендер.

Домашний рецепт приготовления майонеза без яиц на молоке блендером

Для приготовления классического домашнего соуса хозяйки приобретают фермерские яйца у проверенного поставщика. Проблема возникает перед праздниками, когда домашние яйца являются дефицитом.

Из-за того, что в соус заводского производства добавлены химические вещества, диетологи не рекомендует добавлять его в блюда. Для того чтобы домашний майонез получился, следует освоить небольшие хитрости. Чтобы все получилось, потребуется смешать рафинированное растительное и оливковое масло в равных пропорциях.

Чтобы получился нежный вкус и идеальная густота, то обязательно следует приобретать продукты высокого качества. Если у человека аллергия на яйца, то вышеуказанный соус просто находка, потому что молоко доступно всегда, в том числе, более жирное домашнее.

Из-за того, что в рецепте отсутствуют яйца, соус, который взбивается блендером, отличается густотой, кремово-белым цветом, контрастным и нежным вкусом. Особенностью соуса является то, что после охлаждения в холодильнике он становится намного гуще.

Ингредиенты:

  • молоко (3.2%) – 100 г;
  • лимонный сок – 1 стол. л;
  • соль – 0.5 ч. л;
  • сахар – 1 ч. л;
  • горчица – 0.5 ч. л;
  • масло растительное рафинированное – 200-250 г.

Чтобы все получилось, молоко и масло нагреваются до аналогичной температуры. Чтобы получить идеальную консистенцию соуса, следует приобрести жирное молоко (3.2%). Если майонез густеть быстро не будет, то он отправляется на отстойку на 10 минут и повторно взбивается. Если имеется аллергия на коровье молоко, то оно легко заменяется соевым аналогом.

Вместо уксуса столового можно добавить лимонный сок, лайм, яблочный уксус, кроме того он дополняется маслинами, специями и грибами. Чтобы соус получил желтоватый оттенок, придется добавить немного куркумы.

Можно заменить свежий чеснок сушеным, чтобы получить более тонкий вкус. Хранить можно примерно неделю в холодильнике, причем перекладывать его лучше всего в чисто вымытую и простерилизованную или высушенную емкость.

Растительное масло и молоко должны быть одинаковой температуры. Но если вдруг не взбивается, то нужно поставить его в холодильник на несколько часов и затем еще раз взбить. Некоторые кулинары добавляют в соус картофельный крахмал, чтобы он быстрее застывал. В этом случае майонез нужно делать жидким, поскольку он постепенно дозревает в холодильнике и становится все гуще и гуще.

Особенности приготовления:

  1. Вылить подогретое до комнатной температуры молоко в блендер
  2. Добавить сок лимона
  3. Всыпать горчицу и соль
  4. Добавить к массе сахарный песок
  5. Взбить на минимальных оборотах блендера
  6. Постепенно добавлять во взбиваемую массу растительное масло тонкой струйкой
  7. Добавить в блендере обороты до максимальных
  8. Выложить майонез из блендера в емкость с закрывающейся крышкой.

Если майонез густеть не хочет, то придется добавить в него несколькими каплями сока лимона, чтобы соус не стал чрезмерно кислым. Если соус не густеет из-за некачественного рафинированного растительного масла, то следует заменить его на кукурузное или оливковое.

В молоко можно добавлять различное количество специй и горчицы, регулируя их по собственному вкусу. Если добавить в соус нерафинированное подсолнечное или оливковое масло, то он будет в итоге горчить и портить вкус блюда.

Можно приготовить идеальный соус на молоке без блендера, в этом случае венчиком или миксером следует работать интенсивно, помешивая массу только в одну сторону. Если масса взбивается при помощи погружного блендера, то его придется ставить на самое дно емкости и только потом приступать к работе.

Майонез по вышеуказанному рецепту можно делать постоянно. Он получится, если молоко нагрето до комнатной температуры, можно добавить дополнительные компоненты – горчицу, тертый чеснок, душистый перец, зеленый лук, укроп. Если добавить в соус желток вареного яйца, то можно получить кремовый оттенок и более крепкую консистенцию.

Перемешивать все ингредиенты следует блендером в узком стакане на низких оборотах, постепенно повышая их до максимальных. Молоко должно быть пастеризованным, поскольку цельное дает неприятный привкус.

Не стоит хранить подобный майонез дольше пары недель в условиях холодильника, потому что эмульсия становится жидкой, расслаивается, в ней размножаются микробы, вредные для здоровья.

Майонез без яиц в домашних условиях блендером, пошаговый рецепт

Я предлагаю вам больше не покупать, а самостоятельно готовить майонез без яиц в домашних условиях блендером. Пошаговый рецепт приготовления пышного соуса на основе растительного масла и молока простой и понятный. Рецепт подходит для лакто-вегетарианской диеты, так как готовится без использования яиц или яичного порошка. Для приготовления вам понадобится кухонный комбайн или погружной блендер с небольшой чашей. Соус можно хранить в холодильном отделении несколько дней. Обратите внимание и на этот рецепт майонеза в домашних условиях миксером.

На приготовление вам понадобится 5 минут, из указанных ингредиентов получится 300 гр.


Ингредиенты:

— подсолнечное масло — 180 мл.;
— молоко – 80 мл.;
— уксус яблочный – 15 мл.;
— горчица столовая – 7 гр.;
— паприка молотая – 5 гр.;
— морская соль.

Пошаговый рецепт с фото:





Берём блендер, наливаем в чашу подсолнечное масло. Масло для этого соуса вы можете выбрать любое, его вкус повлияет на вкус готовой приправы. К примеру, можно приготовить с оливковым маслом первого холодного отжима или с нерафинированным подсолнечным.




Далее наливаем в чашу молоко комнатной температуры или даже чуть тёплое. С холодным молоком ничего не получится, желательно чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.

Если вы не успели во время достать бутылку с молоком из холодильника, то просто поставьте его под струю горячей воды из-под крана. За 5 минут молоко нагреется до нужной температуры.




Смешиваем молоко с маслом сначала на маленькой скорости, постепенно увеличиваем обороты, взбиваем 1-2 минуты. Взбитая масса получится густой, пышной и ярко белой.




Теперь добавляем яблочный уксус, столовую горчицу и морскую соль по вкусу.




Далее добавляем молотую сладкую паприку, она придаст цвет и добавит пикантный вкус. На этом этапе также можно добавить любые вкусовые приправы – сушеный лук или чеснок, сухие травы и специи – орегано, базилик, укроп или петрушку.




Ещё раз взбиваем компоненты, на этот раз уже с добавленными приправами. Если вы всё сделали правильно, то соус получится пышным и густым. У меня есть еще один рецепт с фото пошагово домашнего майонеза блендером.




Перекладываем майонез в чистую баночку, закрываем крышкой и убираем в холодильник. Там домашний майонез может храниться 5-6 дней.



Приятного аппетита!

Простой рецепт веганского майонеза без яиц домашнего приготовления

Пищевая ценность (на порцию)
97 калорий
10 г Жир
1 г Углеводы
0 г Белок

Показать полную этикетку питания
Скрыть полную этикетку питания

×

Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 97
% Дневная стоимость *
10 г 13%
Насыщенные жиры 1 г 4%
0 мг 0%
77 мг 3%
1 г 0%
Пищевые волокна 0 г 0%
Всего сахаров 0 г
0 г
Витамин С 1 мг 4%
Кальций 20 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 27 мг 1%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот домашний рецепт веганского майонеза без яиц, перепечатанный с любезного разрешения The Compassionate Cookbook , приготовлен из лимонного сока, соевого молока и немного соли, а также масла, которые вместе дают густой сливочный майонез. текстура.

Теперь, когда у вас есть веганский майонез, вы можете использовать его для приготовления простых заправок для салатов, таких как веганская заправка для ранчо или веганская тысяча островов.Или используйте его для приготовления традиционно сливочных веганских салатов, таких как салат из капусты или картофеля, или попробуйте что-нибудь немного другое, например, этот рецепт летнего салата из нута и тунца.

рецепт майонеза без яиц | овощной майонез

Майонез без яиц, легкий домашний рецепт майонеза с пошаговыми фотографиями

    Как майонез без яиц

  1. Рецепт майонеза без яиц | овощной майонез | домашний майонез без яиц | Майонез в индийском стиле со сгущенкой | — популярная приправа, используемая для приготовления бутербродов, заправки для салатов, соусов и т. Д.Традиционно в майонезе используются яйца, масло, уксус и горчица. Но вы также найдете на рынке Майонез без яиц . Майонез без яиц можно приготовить из молока, аквафабы или соевого молока. Вот несколько рецептов вариаций майонеза с нашего сайта, которые могут вам понравиться:

    1. Майонез низкокалорийный
    2. Майонез с чесноком
    3. Зеленый майонез

    Способ приготовления майонеза

  1. Для приготовления рецепт майонеза без яиц | овощной майонез | домашний майонез без яиц | Майонез в индийском стиле со сгущенкой | , в глубокую посуду возьмите свежие сливки.

  2. Добавьте сгущенное молоко.

  3. Взбивайте свежие сливки и сгущенное молоко с помощью электрической взбивателя в течение 2 минут или пока смесь не станет однородной. Вы даже можете использовать кухонный комбайн, обычный блендер, погружной блендер или венчик, чтобы приготовить майонез без яиц, пока он не достигнет желаемой консистенции.

  4. Добавляйте масло постепенно, непрерывно взбивая смесь свежих сливок и сгущенного молока еще 2 минуты.Если вы заботитесь о своем здоровье, вы можете заменить масло оливковым. Ключ к получению идеального майонеза без яиц — добавлять масло очень медленно, равномерной струей, взбивая его.

  5. Вы увидите, как смесь становится легкой и пушистой, когда она загустевает и превращается в эмульсию.

  6. Добавьте горчичную пасту. В вариациях майонеза используются травы, чеснок, хлопья чили, базилик, листья укропа и т. Д., Чтобы усилить вкус, но это простой рецепт без яиц Майонез без яиц .Горчичную пасту можно заменить горчичным порошком или горчичным соусом.

  7. Добавьте соль.

  8. Добавьте молотый перец. Используйте свежемолотый черный перец, чтобы придать домашний майонез приятный аромат.

  9. Добавьте уксус или лимонный сок. Он действует как консервант, увеличивая срок хранения майонеза без яиц .Взбиваем еще 1 минуту и ​​наш овощной майонез | домашний майонез без яиц | Майонез в индийском стиле со сгущенкой | готов.

  10. Используйте майонез без яиц по мере необходимости или храните в холодильнике до использования. В холодильнике он остается свежим в течение 2 дней.

    Советы по приготовлению майонеза без яиц

  1. Мы рекомендуем взбивать смесь сливок и сгущенки с помощью электрического миксера до получения однородной массы.Однако вы можете использовать венчик или ручной блендер, пока он не достигнет желаемой консистенции.

  2. Ключ к получению идеального майонеза без яиц — добавлять масло очень медленно, равномерной струей, взбивая его.

  3. Масло можно заменить оливковым маслом, заботясь о своем здоровье.

  4. Горчичную пасту можно заменить горчичным порошком или горчичным соусом.

  5. Поскольку в этом рецепте не используются консерванты, срок его хранения составляет всего 2 дня.

  6. Вы можете добавить чесночную пасту, чтобы приготовить чесночный майонез.

  7. Чтобы приготовить майонез с травами, вместе с горчичной пастой добавьте мелко нарезанные листья петрушки, базилика или укропа и взбивайте в течение минуты.

Как приготовить майонез без яиц в домашних условиях — DesiDakaar

Вы любите нездоровую пищу? Если вам нравятся рулеты, обертки, сэндвичи, гамбургеры, тогда этот простой домашний рецепт майонеза без яиц станет вашим помощником. Майонез — одно из таких сливочных соусов, которое мы все должны держать в холодильнике. Это самый любимый продукт питания, и он доступен во многих вариантах. Традиционный майонез готовится из яиц. Но здесь вы можете узнать, как приготовить майонез без яиц в домашних условиях.

Майонез без яиц

  • Автор: Каришма Шах
  • Категория рецепта: Гарнир
  • Кухня: соусы и чатни

Описание: Основными ингредиентами рецепта майонеза без яиц являются свежие сливки и сгущенное молоко. Это полностью вегетарианский или веганский соус легко приготовить.

Ингредиенты для рецепта майонеза без яиц:

  • Свежие сливки — ½ стакана
  • Сгущенное молоко — 2 ч.
  • Горчичная паста — ½ чайной ложки.
  • Уксус — 1 ч.
  • Порошок черного перца (Kali Mirch) — ½ чайной ложки.
  • Масло — ¾ чашка
  • Соль — по вкусу

Примечание. Порошок черного перца не является обязательным. Также можно добавить белый сахар. Также можно добавить сухое молоко. Горчичная паста — основной элемент, не пропустите ее добавление.

Перечный порошок должен быть свежемолотым для получения хорошей текстуры и вкуса.

Инструкции по приготовлению майонеза без яиц:

  • Возьмите глубокую миску для смешивания ингредиентов.
  • Добавьте свежие сливки в миску.
  • Добавьте сгущенное молоко в свежие сливки.
  • С помощью электрической взбивателя хорошо перемешайте сливки и молоко.
  • Делайте это в течение 3 минут, пока смесь не станет однородной.
  • Теперь медленно добавьте масло в смесь.
  • Не прекращайте взбивать смесь.
  • Взбивать еще 2 минуты, пока смесь не станет пушистой.
  • Добавьте в смесь порошок черного перца, уксус и горчичную пасту.
  • Все хорошо перемешать.
  • Добавьте соль в майонез и перемешайте.
  • Взбивать майонез более 2 минут.
  • Через 2 минуты выключите электрическую взбивалку.
  • Перелейте майонез в герметичную емкость.
  • Храните в холодильнике.

Примечание: Смешайте воду, если хотите, со сливками и сгущенкой. Смешайте его в блендере или с помощью электрического уса.

Пюре, пока смесь не станет однородной. Используйте больше или меньше масла, чтобы получить желаемую густоту.Смешивать смесь до получения однородной массы необязательно. Это помогает в приготовлении пасты без комков.

Дополнительная информация:

  • калорий: 75 калорий
  • Общее время: PT30M
  • Обслуживает: 250 мл
  • Дата публикации: 07.02.2017

Получите ежедневную дозу вкусных рецептов… Подпишитесь сейчас!

Основными ингредиентами рецепта овощного майонеза являются свежие сливки и сгущенное молоко, помещенные в яичный желток.Этот рецепт майонеза без яиц — полностью вегетарианский сырный соус. У него такая же сырно-кремовая текстура, как и у оригинального майонеза.

Классический рецепт майонеза изменен таким образом, что даже чистые вегетарианцы могут насладиться этим восхитительным сливочным майонезом. Он сделан без яиц, только из сливок и молока. Требуется жир, а горчичная паста придает особый вкус.

Приготовить это чудесное итальянское блюдо в домашних условиях очень легко, просто и быстро. На вкус он потрясающий и очень ароматный.Он сделан из минимального количества ингредиентов. Возьмите элементы и смешайте их. Вам обязательно понравится интенсивность свежих сливок и сгущенного молока в каждом кусочке этого соуса.

Примечания:

  • Отрегулируйте соль по вкусу.
  • Храните это в герметичной бутылке.
  • Майонез можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней.
  • Каждый раз, когда вы берете его из бутылки, используйте чистую и сухую ложку.
  • Чтобы немного острого, добавьте перец.
  • Также можно добавить немного лимонного сока.
  • Для густого белого соуса можно использовать муку, масло и молоко.
  • Смешивать в блендере для жира непросто.
  • Горчичную пасту можно заменить горчичным порошком.
Инструкции по обслуживанию:
  • Используйте его при приготовлении пиццы или бутербродов.
  • Добавьте майонез без яиц в салат.
  • Можно использовать как соус для еды с хрустящими начо.
  • Намажьте сливочный майонез между ломтиками хлеба.
  • Вы можете нанести этот майонез без яиц на любую теплую паратху.

Этот простой рецепт домашнего майонеза готовится без яичного желтка. Имеет кремовые и уплотненные основные элементы. Использование сахара необязательно, но вы можете его добавить. Также можно добавить перец, чтобы оживить вкус майонеза без яиц. Этот простой рецепт домашнего майонеза стоит попробовать, особенно если вы любите есть бутерброды и роллы.

Домашний овощной майонез гигиеничен и слишком хорош на вкус.Без раздумий, безусловно, лучше как для здоровья, так и для карманного. Этот вегетарианский майонез без яиц — рецепт без приготовления. Он тоже веганский, и его можно приготовить мгновенно. Густая кремовая основа похожа на обычный майонез.

Это домашний низкокалорийный майонез, так что вы можете без всякой вины съесть его на завтрак. В магазине майонеза немного жира, а яйца явно слишком калорийны. Этот домашний овощной майонез сделан с гораздо меньшим количеством жиров и калорий, чем готовый.Вы можете придерживаться здоровой или строгой диеты, тогда этот рецепт низкокалорийного овощного майонеза — идеальный вариант для соуса. Это идеальная заправка для салатов и полезная намазка для тостов.


Рецепт тофу с майо (веганский, без глютена, без яиц)

Этот рецепт тофу с майонезом веганский, без глютена и готов через 5 минут! Смешайте шелковый тофу с несколькими специями, чтобы получился кремообразный спред. Я люблю добавлять этот веганский майонез в бутерброды, сливочные салаты или заправки.Легкая и полезная версия майонеза без яиц, без молочных продуктов и НАСТОЛЬКО ароматная!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!

Мэйо, но сделай это здоровым! Этот легкий веганский рецепт майонеза — идеальная замена на растительной основе, которую можно приготовить за 5 минут. Все, что вам нужно, — это основные ингредиенты для кладовой, блендер и густая сливочная паста из майонеза, готовая в мгновение ока! Я люблю добавлять в свои рецепты веганский майонез вместо обычного майонеза.Это звезда некоторых из моих любимых развлекательных рецептов: знаменитого салата из капусты моего отца, нашего любимого сливочного салата из фасоли и, конечно же, сливочного салата с пастой из огурцов! Это лучшая альтернатива майонезу для тех, кто не любит обычный майонез или не употребляет яйца или молочные продукты!

Этот веганский рецепт тофу с майо:

  • Свет
  • Сливочный
  • Здоровый
  • с высоким содержанием белка
  • Содержит ароматизатор
  • Богатый
  • Веганские, без глютена и молочных продуктов!

Лучший блендер для работы

У меня было много блендеров, но мой Vitamix определенно лучший из тех, что у меня были.Этот высокоскоростной блендер смешает даже самые твердые ингредиенты с мякотью. Я предпочитаю использовать блендер, а не кухонный комбайн, для таких соусов или домашнего хумуса, так как Vitamix намного проще чистить. Это определенно тот кухонный прибор, который мы используем ежедневно!

Что в веганском майонезе?

  • Тофу — Мне очень понравились эти стабильные при хранении упаковки тофу от Amazon. У меня буквально 3 ящика их в кладовой, пока мы говорим. Это недорогой и полезный способ получить немного растительного белка.Текстура этого особо твердого тофу идеально подходит для этого салата из тофу с куркумой, прессование не требуется!
  • Оливковое масло: Мне нравится использовать это фруктовое оливковое масло Zoe, которое имеет фантастический вкус и глубокий цвет — здесь оно действительно недорогое в Интернете, поэтому я храню несколько литров в кладовой. По качеству масла, которое вы получаете, это отличное соотношение цены и качества, я очень рекомендую!
  • Пищевые дрожжи: , не путать с хлебопекарными дрожжами, пищевые дрожжи имеют сырный ореховый вкус умами, который отлично подходит для всех видов блюд — Я даже посыпал им свежий лопнувший попкорн и ВАУ! Также отлично подходит для супов и соусов всех видов.
  • Лимонный сок : Используйте свежие лимоны, если они у вас есть, или этот действительно отличный лимон в бутылках, который можно оставить в кладовой, если у вас нет свежих лимонов. Этот лимон отлично подходит для заправок, соусов и даже коктейлей.
  • Сироп агавы: Мне очень нравится использовать этот сырой органический сироп агавы, потому что это натуральный и экологически чистый подсластитель, к тому же он невероятно дешев в Интернете, поэтому я всегда держу несколько таких бутылок в своей кладовой.
  • Порошок чеснока: Также основной ингредиент кладовой, который используется в нашем доме ежедневно! Я люблю этот чесночный порошок и добавляю его во многие рецепты, в которых я бы тоже использовал свежий чеснок.
  • Розовая гималайская морская соль: Мне нравится использовать на кухне розовую гималайскую морскую соль, которая содержит больше природных минералов, чем обычная обработанная поваренная соль. Это довольно недорого, поэтому я бы порекомендовал эту соль, если вы ищете простой способ повысить уровень своей кладовой для специй.

ЛУЧШИЙ легкий веганский рецепт майонеза — все из кладовых!

Этот рецепт тофу с майонезом — фантастическое блюдо из кладовой! В нем используются почти все ингредиенты, которые есть в вашей сухой кладовой или шкафах, большинство из которых, вероятно, есть у вас под рукой.Хранение хорошо укомплектованной кладовой позволяет легко приготовить вкусные и полезные блюда, используя несколько скрепок, которые вы можете вращать. Я составил список из 125 лучших продуктов для кладовой на растительной основе, которые всегда есть в наличии. И вы можете проверить все мои любимые ингредиенты для кладовой в моем магазине Amazon здесь. Запасаясь полезными цельными ингредиентами, вы можете приготовить вкусные блюда без похода в магазин!

Как приготовить рецепт майонеза без яиц?

  1. Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте на низкой скорости, пока тофу не станет кремообразным и густым.Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавив соли.
  2. Намажьте сэндвич с тофу-майонезом, добавьте в соусы, чтобы сделать их более кремообразными, или наслаждайтесь соусом из овощей!

Используйте веганский майонез в этих рецептах, которые вам понравятся:

Получите те же ингредиенты, которые я использую для своего рецепта майонеза на растительной основе:

Как всегда, если вы сделаете этот веганский альтернативный рецепт майонеза без яиц, обязательно оставьте мне комментарий, оцените этот рецепт и отметьте меня @theherbeevore в Instagram , чтобы я мог показать вас.Мне нравится видеть все ваши фотографии моих рецептов!

Давайте оставаться на связи — не забудьте подписаться на мою рассылку новостей , чтобы еженедельно получать свежие рецепты. И не забывайте следить за новостями на Pinterest, Instagram и Twitter — Я буду рад пообщаться с вами там!

Рецепт тофу с майонезом (веганский, без добавок)

Келли Дженсен

Этот веганский рецепт майонеза с тофу, без глютена, готов через 5 минут! Смешайте шелковый тофу с несколькими специями, чтобы получился кремообразный спред.Я люблю добавлять этот веганский майонез в бутерброды, сливочные салаты или заправки. Легкая и полезная версия майонеза без яиц, без молочных продуктов и НАСТОЛЬКО ароматная!

Время приготовления 5 минут

Общее время 5 минут

Приправа для курса, дип, соус

Американская кухня

Порций 6 порций

Калорий 63 ккал

Cook Mode Предотвращение потемнения экрана

  • Добавьте все ингредиенты в блендер или кухонный комбайн и перемешивайте на низкой скорости, пока тофу не станет кремообразным и густым.Попробуйте и отрегулируйте приправу, при необходимости добавив соли.

  • Намажьте сэндвич с тофу-майонезом, добавьте в соусы, чтобы сделать их более кремообразными, или наслаждайтесь соусом из овощей!

Калорий: 63 ккал Углеводы: 4 г Белки: 3 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 129 мг Калий: 120 мг Волокна: 1 г Сахар: 2 г Витамин A: 2 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 21 мг Железо: 1 мг

Рецепт майонеза без яиц, Рецепт майонеза без яиц, Рецепт майонеза на растительной основе, Альтернатива майонезу на растительной основе, Рецепт майонеза с тофу, Рецепт майонеза с тофу, Альтернатива веганскому майонезу, Рецепт веганского майонеза, Рецепт веганского майонеза с тофу

Отметьте меня @theherbeevore на своей фотографии в Instagram, и я буду отмечать вас в своих историях!

Этот пост может содержать партнерские ссылки.Как Amazon Associate я могу зарабатывать на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку брендов, которые нас поддерживают!

Связанные

Легкий рецепт веганского майонеза без яиц

Вы любитель майонеза, но не большой поклонник яиц ?? Или, может быть, вы хотите исключить из своего рациона нездоровые жиры, масла и искусственные консерванты?

Приготовить собственный веганский майонез без яиц довольно просто.Одна из лучших вещей в приготовлении еды с нуля — это то, что вы точно знаете, какие ингредиенты усваивает ваше тело.

Просто подумайте обо всех полезных добавках, которые вы можете использовать во время приготовления, например, добавлении свежего лимонного сока и полезных масел, а приготовление домашнего приготовления стоит потраченного времени и усилий.

Веганский майонез полезнее обычного?

Да, майонез без яиц содержит меньше насыщенных жиров и холестерина, чем классический майонез.Это лучший выбор для людей с высоким уровнем холестерина, которые следят за его потреблением или страдают аллергией на яйца. Считайте майонез без яиц диетической заменой, благодаря которой ваши любимые рецепты останутся частью вашего рациона.

Этот рецепт без яиц также подходит для людей, соблюдающих низкоуглеводную или кетогенную диету, а также содержит примерно на 20% меньше калорий, чем обычный.

Как приготовить майонез в домашних условиях — Советы профессионалов

Сделать майонез самостоятельно на самом деле довольно просто и требует минимальной подготовки!

  • Вы можете использовать погружной блендер или кухонный комбайн, в зависимости от того, что у вас есть под рукой.Но если вы хотите регулярно готовить дома соусы, лучше всего подойдет блендер.
  • Ищите масла холодного отжима или нерафинированные масла, так как они, как известно, обрабатываются при минимальном нагревании, сохраняя необходимые питательные вещества.
  • Чтобы загустеть или закрепить сломанный майонез, попробуйте использовать небольшое количество жидкого майонеза и эмульгировать с оставшимся маслом. Затем чередуйте оставшуюся разбитую смесь и масло. Если и это не помогло, добавьте еще масла до нужной консистенции.
  • Также будьте осторожны, так как домашнее изделие портится быстрее, чем коммерческое.Хранить в герметичном стеклянном контейнере для лучшей сохранности.

Кроме того, домашний веганский майонез очень недорогой, хотите верьте, хотите нет, но в магазинах он стоит намного дороже, а также зачастую его трудно найти.

Как долго веганский Мейо продержится в холодильнике?

Без всех консервантов единственный недостаток — срок хранения этого майонеза, как и многих домашних рецептов. В герметичном контейнере майонез можно хранить в холодильнике до 1 недели.

Попробовав этот восхитительный домашний майонез без яиц, вы больше никогда не захотите вернуться к купленному в магазине майонезу!

Ищете другие веганские рецепты из молочных продуктов и яиц?

Help support Assuaged и СОХРАНИТЕ на отличных веганских органических продуктах и других продуктах в Thrive !

Сообщите нам, как вы используете свой рецепт майонеза без яиц, и поделитесь по ссылкам ниже вместе с различными ингредиентами, которые вы использовали по своему вкусу.Если у вас есть другие потрясающие веганские творения и собственные альтернативы, то, возможно, вы даже захотите ➡️ Поделитесь своим рецептом ⬅️ с сообществом Assuaged!

Майонез с рисовым молоком (без яиц, без сои, без молока, веганский)

Майонез с рисовым молоком (без яиц, без сои, без молока, веганский)

Пора возвращаться в школу, и в моем доме это означает «бутерброды». Что является ключом к большинству бутербродов? Майонез. Но что делать, если вы не можете есть яйца, сою или даже молочные продукты? Сделай сам!

Я не был уверен, что этот рецепт можно успешно приготовить без какой-либо формы белка, который помог бы превратить майонез в эмульсию.Яйца, как правило, являются ключом к связыванию майонеза и айоли, а веганский майонез, кажется, всегда содержит сою, так что это должно быть там по какой-то причине, верно? Смогу ли я получить настоящий сливочный майонез, похожий на яичный, без яиц, молочных продуктов или сои? В своей неуверенности я обратился к богу всего кухонного, Дэвиду Лебовицу. Я подумал, что если кто-то может приготовить майонез без яиц и сои, то это будет он, и был прав. К моему удовольствию, я обнаружил, что всего пару месяцев назад он писал в блоге о майонезе без яиц, приготовленном по португальскому рецепту, с использованием молока вместо яиц.Но все же, к моему огорчению, это не решило мою проблему с белками. Мне нужно было создать рецепт без молочных продуктов. Я подумал об использовании конопляного молока, которое содержит изрядное количество белка, но может иметь довольно «липкий» вкус, и мы не хотим этого в нашем майонезе. Я решил использовать рисовое молоко, но это все равно не решило проблему с белками. А потом я вспомнил своего старого друга Ксантановую камедь. «Загуститель», «эмульгатор»… Бинго! Я был очень рад узнать, что вы можете приготовить майонез без яиц, сои и молочных продуктов всего за 5 минут.Следующий рецепт был вдохновлен рецептом Дэвида Лебовица для майонеза из кервеля без яиц, который представляет собой адаптацию рецепта из Leite’sCulinaria и The New Portuguese Table (Clarkson Potter) Дэвида Лейте. Я очень надеюсь, что получил правильную аккредитацию!

Майонез с рисом и молоком (без яиц, без сои и без молока)

На 1 стакан

Настоящая уловка в этом рецепте — это пипетка с лекарством. Я мать двоих маленьких детей, поэтому этот маленький инструмент всегда под рукой.Чтобы правильно эмульгировать майонез, нужно капать масло по капле, иначе это не сработает. Лучше всего контролировать поток с помощью капельницы. Вам понадобится несколько минут, чтобы добавить все масло в блендер по капле за раз, но не поддавайтесь искушению торопиться. Ваше терпение окупится совершенством. Кто бы мог подумать, что это возможно? Без яиц, без молока и сои, но все же с прекрасным оттенком лютика и пышной сливочной консистенцией, которую мы так любим в свежем майонезе. Не стесняйтесь добавлять свежие травы в конце или использовать все масло канолы для более мягкого вкуса.

Состав:

  • 1/3 стакана холодного рисового молока
  • 1 1/2 чайной ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1/8-я чайная ложка молотого белого перца
  • 1 небольшой зубчик чеснока
  • 1/4 чайной ложки ксантановой камеди
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла (или используйте все масло канолы, всего 3/4 стакана, для более мягкого вкуса)
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки рапсового масла
  • 1/2 чайной ложки мелкой морской соли

1. Смешайте рисовое молоко с лимонным соком и белым перцем в блендере.Не используйте для этого кухонный комбайн, используйте блендер. Используя чесночный пресс, добавьте чеснок. Добавьте ксантановую камедь и перемешайте на высокой скорости до образования пены.

2. Установите блендер на высокую мощность и с помощью пипетки для лекарств добавьте масло по каплям через отверстие в крышке блендера, пока майонез не начнет превращаться в эмульсию. Вы можете другой рукой закрыть большую часть отверстия в крышке, чтобы предотвратить разбрызгивание. Это не рецепт для нетерпеливых. Не торопитесь! Продолжайте добавлять масло равномерными каплями, пока майонез не станет густым и кремообразным, при необходимости соскребая со стенок блендера.(Я несколько раз выключал свой дешевый старый блендер, чтобы дать ему остыть во время приготовления. Вы также можете сделать паузы). Опять же, не пытайтесь сделать это слишком быстро; процесс замедления добавления масла должен занять несколько минут.

3. Добавьте соль, попробуйте по вкусу и при желании отрегулируйте количество соли и лимонного сока.

4. Подавать при комнатной температуре. Перелейте оставшийся майонез в банку и храните плотно закрытым в холодильнике до одной недели.

Майонез с рисовым молоком Авторские права © Cybele Pascal, 2010,

(Обратите внимание, что все мои рецепты полностью свободны от всех основных аллергенов (пшеница, молочные продукты, соя, яйца, арахис, орехи, кунжут, рыба, моллюски и глютен), поэтому ими может наслаждаться как можно больше людей.Кроме того, все ингредиенты доступны в Whole Foods и онлайн на Amazon.com. Если у вас возникнут проблемы с поиском чего-либо, дайте мне знать, и я помогу вам это найти.)

ПРИМЕЧАНИЕ ПО ТЕХНИКЕ БЕЗОПАСНОСТИ. Поскольку пищевая чувствительность и реакция каждого человека уникальны, от легкой непереносимости до опасной для жизни и тяжелой пищевой аллергии, ответственность за контроль ингредиентов и условий производства лежит на потребителе. Если условия производства, потенциальный перекрестный контакт между пищевыми продуктами и производными ингредиентами представляют для вас риск, пожалуйста, еще раз прочтите все этикетки на пищевых продуктах и ​​позвоните производителю, чтобы подтвердить потенциальные проблемы с аллергенами ПЕРЕД употреблением.Ингредиенты и производственная практика могут измениться в мгновение ока и без предупреждения.

Рецепт веганского майонеза — Любовь и лимоны

Чтобы приготовить этот легкий веганский рецепт майонеза, вам понадобится всего 6 ингредиентов! Густой, кремообразный и готовый менее чем за 5 минут, он ничем не хуже настоящего.

Этот веганский рецепт майонеза — то, из чего сделаны мечты. Для его приготовления требуется 6 простых ингредиентов, он собирается менее чем за 5 минут и имеет такой же вкус, как и настоящий.Он густой, сливочный и насыщенный, с легким сладким и острым вкусом. Последние несколько месяцев я добавляю его в заправки для салатов, размешиваю в соусах и поливаю им практически все. Я одержим этим, и я думаю, что ты тоже будешь!

Ингредиенты рецепта веганского майонеза

Итак, что же делает этот веганский майонез таким густым и сливочным? Соевое молоко? Кешью? Тофу? Неа! Этот веганский рецепт майонеза полностью не содержит орехов и сои. Секретный ингредиент — aquafaba , крахмалистая жидкость, которую вы найдете в банке с нутом.Мы часто сливаем аквафабу в канализацию, но на самом деле она может взбиваться до мягких пиков, как яичные белки, и действовать как эмульгатор, как яичные желтки. Это то, что делает этот веганский майонез таким гладким, кремообразным и вязким. Вот что еще содержится в этом рецепте:

  • Лимонный сок — классический ингредиент майонеза, придает яркость и привкус.
  • Дижонская горчица — Многие традиционные рецепты майонеза требуют молотого горчичного порошка, но я предпочитаю использовать вместо него дижонскую горчицу. Он у меня всегда под рукой, и он придает этому веганскому майонезу дополнительную глубину вкуса.
  • Тростниковый сахар — Уравновешивает острый горчичный и лимонный сок.
  • Морская соль — Чтобы все вкусы раскрылись!
  • Подсолнечное масло — Придает этому веганскому майонезу насыщенность и насыщенность. Если у вас нет под рукой подсолнечного масла, вы можете заменить его другим маслом с нейтральным вкусом, например маслом авокадо или маслом канолы. I не рекомендует использовать в этом рецепте оливковое масло первого отжима, так как его сильный аромат будет преобладать над другими ингредиентами.

Полный рецепт с размерами ниже.

Как приготовить веганский майонез

Чтобы приготовить домашний веганский майонез, добавьте в блендер аквафабу, лимонный сок, горчицу, сахар и соль. Перед тем, как добавить масло, перемешайте эти ингредиенты вместе. Это позволяет аквафабе взбиваться и вспениваться.

При работающем лезвии медленно сбрызните подсолнечным маслом и взбивайте до загустения. Веганский майонез должен быть светлым, кремообразным и непрозрачным.Вот и все!

Храните веганский майонез в герметичном контейнере или банке Мейсона в холодильнике до двух недель. Наслаждаться!

Как использовать веганский майонез

Когда у вас под рукой будет этот веганский майонез, вы найдете бесконечные способы его использования! Вот несколько идей для начала:

  • Намажьте его на бутерброд, например, на мой обжаренный тофу Бан Ми, бутерброд с салатом из нута или бутерброд с орехами и яблоками с клюквой.
  • Намажьте его на булочку для гамбургеров в следующий раз, когда будете готовить вегетарианские бургеры или бургеры с грибами портобелло.
  • Используйте его вместо обычного майонеза в заправках для салатов на основе майонеза. Он отлично сочетается с моим салатом из брокколи, салатом из жареной кукурузы, картофельным салатом и мексиканским уличным кукурузным салатом.
  • Замени его на обычный майонез в яичном салате или добавь его в мой веганский яичный салат.
  • Используйте его в качестве соуса для макания для картофеля фри и сладкого картофеля.
  • Приготовьте майонез шрирача, смешав 1/3 стакана веганского майонеза с 2 чайными ложками шрирача. Я люблю подавать этот сливочно-острый соус с обертками из нори, суши, тако, тофу с кунжутом, блинчиками с начинкой и многим другим!
  • Или приготовьте сливочный соус чипотле! Он отлично подходит для тако, гамбургеров и буррито.

Как вы любите использовать веганский майонез? Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить мне!

Другие любимые основы на растительной основе

Если вам нравится этот рецепт, попробуйте приготовить один из следующих компонентов на растительной основе:

Веганский майонез

На 1 чашку

Этот густой сливочный веганский майонез так же хорош, как и настоящая вещь! В герметичном контейнере в холодильнике он хранится около 2 недель.

  • ¼ стакана жидкости из 1 банки нута
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • ½ чайной ложки дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки тростникового сахара
  • Скудное ½ чайной ложки морской соли
  • ¾164 9016 902 9025 подсолнечного масла * В блендер поместите жидкость из нута, лимонный сок, горчицу, сахар и соль и взбейте, чтобы смешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *