Веганский МАЙОНЕЗ БЕЗ ЯИЦ, на соевом молоке. — Вкусно дома!
Делюсь рецептом самого вкусного, на мой взгляд, майонеза без яиц! Очень густой, очень вкусный, а главное делается буквально за 5 минут!
Калорийность: 100 гр. = 630 кк.
- Соевое молоко 100 грамм
- Масло растительное без запаха 200 грамм
- Соль ½ чайной ложки
- Сахар 1 чайная ложка
- Горчица 1 чайная ложка
- Сок лимона или Яблочный уксус 2 чайные ложки
Подготавливаем все необходимые продукты. Если вам нужно много майонеза, возьмите в два или три раза больше всех продуктов.
P.S. ВАЖНО! Молоко и масло должны быть из холодильника! Иначе эмульсия может не получиться, начнется расслоение продуктов!На дно стакана для взбивания влейте молоко, затем туда же осторожно влейте все положенное по рецепту масло, добавьте сахар, соль, горчицу и сок лимона (в моем случае яблочный уксус)
Опустите погружной блендер на дно и начните взбивать на турбо оборотах, стараясь не поднимать блендер, буквально у самого дна. Затем, по мере того как масса начнет загустевать, блендер приподнимаем все выше и выше, движениями вверх-вниз. По мере взбивания пробуйте на вкус, возможно вам захочется добавить еще соль, сахар, горчицу или сок лимона. Доведите майонез до приятного вам вкуса.
Если вы все сделали правильно, то увидите как буквально за 2-3 минуты из жидкого молока и масла получается супер густой майонез!
Вот такой красивый, гладкий, густой, а главное действительно ооочень вкусный майонез получается безо всяких усилий и буквально за 5 минут! Теперь можно выложить его в баночку и убрать в холодильник. Я же не удержалась и тут же приготовила вкусный бутерброд со свеженьким майонезом….
Приятного аппетита!
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Рецепт майонеза без яиц в домашних условиях
Благородный соус изначально был испорчен промышленным производством. Репутация его еще больше пострадала вследствие кулинарного творчества многих, сделавших майонез своим кумиром. Попытки реабилитировать майонез призывами к приготовлению его в домашних условиях из натуральных продуктов разбились о страх заболеть сальмонеллезом: без яиц, как известно, майонеза не бывает… Оказывается, бывает!
Домашний майонез без яиц — ингредиенты
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА БЕЗ ЯИЦ
НАДО:
для 500 мл майонеза
150 мл молока
300 мл растительного масла
1 ст. л. горчицы
2-3 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. соли (или по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
2. Добавить соль и горчицу.
3. Взбивать смесь погружным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
4. Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Получается 0,5 л вкусного и безвредного домашнего майонеза! Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
КСТАТИ: по вкусу можно добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом.
ВАЖНО:
1. Mолоко должно быть комнатной температуры.
2. Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла, например, 50:50.
3. Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
Домашний майонез без яиц — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Домашний майонез без яиц»
- В молоко вылить оба вида масла.
- Взбивать на максимальной скорости миксера одну минуту.
- Добавить в смесь сок лимона. Взбивать до тех пор, пока масса не станет густой.
- Добавить горчицу и специи. Снова взбить миксером.
Обратите внимание: молоко должно быть комнатной температуры. Вы можете подобрать те специи, которые Вам по душе и создать свой, неповторимый вкус майонеза.
Такой майонез хранится не более 3-х суток, т.к. основной ингредиент – молоко – имеет свойство скисать.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вегетарианка
Ингредиенты рецепта «Домашний майонез без яиц»:
- Молоко — 100 мл.
- Масло подсолнечное — 100 мл.
- Масло оливковое — 100 мл.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Соль — 4 гр.
- Перец черный молотый — 3 гр.
- Красный перец молотый — 2 гр.
- Приправа (сушеные травы) — 4 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Домашний майонез без яиц» (на 100 грамм):
Калории: 571.3 ккал.
Белки: 1.3 гр.
Жиры: 61.8 гр.
Углеводы: 2.5 гр.
Число порций: 10
Домашний майонез без яиц — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Домашний майонез без яиц»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Домашний майонез без яиц своими руками
Майонез без яиц – прекрасный вариант любимого многими соуса, обладающий целым комплексом преимуществом по сравнению с промышленным:
- во-первых, домашний майонез без яиц содержит только натуральные компоненты;
- во-вторых, такой соус подходит для вегетарианской диеты;
- в-третьих, в процессе его приготовления допускаются эксперименты с компонентами, что позволит получить уникальный соус, отвечающим всем вашим вкусовым предпочтениям.
Классический домашний майонез без яиц
Для создания этой заправки потребуются:
- масло растительное, любого нейтрального вкуса, лучше использовать масло авокадо, но ни в коем случае не оливковое или подсолнечное 250 мл;
- охлажденное цельное молоко 125 мл;
- горчица сухая ½ чайной ложки;
- перец черный свежемолотый ½ чайной ложки;
- лимонный сок 1 столовая ложка;
- уксус 1 чайная ложка;
- сахарный песок на кончике ножа;
- соль по вкусу.
В большую миску влить масло авокадо, затем холодное молоко, добавить сахар, соль, горчичный порошок и перец.
Добавить лимонный сок и уксус. Эти продукты выступают в роли консерванта и помогают хранить соус в течение более длительного времени.
Смешивать погружным блендером все ингредиенты до однородности, смесь начинает густеть и эмульгироваться, а через 7-8 минут взбивания превратится в густой и сливочный майонез.
Готовый продукт переложить в стеклянную миску. При температуре + 5°С срок хранения составляет неделю.
Майонез без яиц можно использовать как заправку для салата, пасту к гренкам, приправу к мясным блюдам.
Молочный майонез без яиц
Молочный майонез представляет собой эмульсию молока и масла, приправленную чесноком и белым перцем.
Для приготовления понадобятся следующие продукты:
- ⅓ стакана ледяного молока;
- ¾ чайной ложки свежевыжатого лимонного сока;
- 1 небольшой зубчик чеснока;
- ⅛ чайной ложки свежемолотого белого перца;
- ¾ стакана масла авокадо или виноградной косточки;
- морская соль по вкусу.
Приготовление:
- Смешать молоко, лимонный сок, чеснок и перец в стеклянной мерной чашке объемом 500 мл.
- Используя погружной блендер (или стационарный), взбивать на высокой скорости в течение 30 секунд до появления пены.
- Не выключая блендер, медленно вливать масло по несколько капель за раз и постепенно увеличивать поток до тонкой нити, пока смесь не станет густой и не будет похожа на мягкий майонез.
- Приправить солью по вкусу.
Готовую заправку можно хранить в холодильнике до 1 недели.
Разнообразие майонезов
Молочный майонез без яиц можно приготовить с различными оригинальными ингредиентами:
- С кинзой и имбирем. Добавить в основной рецепт стакан просушенных свежих листьев кинзы и примерно полутора сантиметровый корень имбиря, предварительно натертый на крупной терке, взбивать в блендере с остальными ингредиентами.
- С анчоусами. Добавить в емкость для взбивания 6 филе анчоуса (1 столовая ложка), консервированных в масле, а также молоко, лимонный сок, чеснок и перец. Взбить с маслом, как указано выше. Добавить соль по вкусу.
- С карри. Добавить в чашу с молоком, лимонным соком, чесноком и перцем 2 чайные ложки порошка карри. Взбивать как в основном рецепте. Перед употреблением дать соусу настояться в холодильнике примерно час, дабы вкус стал более насыщенным.
- С томатами. К базовой версии рецепта присоединить полторы столовые ложки томатной пасты, взбить все при помощи блендера. Добавить в готовую массу столовую ложку фаршированных в масле вяленых помидоров.
Майонез без яиц станет идеальным маринадом, заправкой и топпингом для мясных, овощных блюд и снеков.
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Домашний майонез без яиц и молока
Майонезов в моей жизни было много. И самый первый по рецепту Юлии Высоцкой из желтков, горчицы, сока лимона и оливкового масла по консистенции получился идеальным, но по вкусу, увы, сильно горчил. Конечно, дело было не в рецепте, а в моем масле. Я пробовала снова с другими маслами, но что-то всегда шло не так: то был жидким, то кислым, то горьким, то слишком жирным. И как всегда происходит после череды экспериментов, ты на время забываешься. Получаешь новый опыт и в приготовлении блюд и в питании в целом. А потом раз и получается что-то качественно новое. И вот буквально пару дней назад, продумывая рецепт салата для блога, мне мысленно захотелось заправить его майонезом. А так как салат был с запеченным хрустящим нутом, то я вспомнила об особом ингредиенте, с которым уже давно мечтала подружиться. Это аквафаба. И мой майонез на ее основе.
Что такое аквафаба? Это вода, в которой варились бобовые, в моем случае турецкий горох – нут. Казалось бы, что в ней может быть такого особенного? Аквафаба способна имитировать свойства яичного белка, поэтому это отличная растительная замена яиц. Две столовых ложки аквафабы и у вас есть один яичный белок. На ее основе даже пекут безе и меренгу. Но со сладким применением этого ингредиента я еще не экспериментировала. Чтобы получить аквафабу я отварила 150 г заранее замоченного на ночь нута в воде, которая покрывала его на два пальца. Варила в мультиварке 25 минут. Сцедила через сито. Нут пошел по своим делам в салат, а аквафаба в банку и в холодильник.
С одной и той же аквафабой я делала майонез дважды. Первый раз она была у меня комнатной температуры, второй – из холодильника. Разницы в процессе приготовления я не заметила. Взбивала в высоком стакане погружным блендером.
Вкус соуса очень сильно зависит от масла. Я делала с разными маслам. С оливковым extra virgin получилось очень хорошо. Но у меня было итальянское масло с очень мягким фруктовым вкусом, без резкой оливковой ноты и характерной горчинки, поэтому я рискнула. На более классическом я бы не рекомендовала делать, так как майонез в итоге может сильно горчить. Хороший результат получился так же и с подсолнечным маслом из сырых семечек первого холодного отжима. Но привкус семечек все же довольно ярко проявился. Так же можно использовать масла с нейтральным вкусом: кунжутное, авокадо, виноградных косточек, возможно, кукурузное.
Готовим!
Домашний майонез без яиц и молока
Домашний майонез без яиц и молока на основе аквафабы из нута
Автор: Rudaeda
Категория рецепта: Как сделать
Кухня: Веганская
Порция: на 200 мл
Ингредиенты
- 65 мл аквафабы
- 120-150 мл растительного масла с нейтральным вкусом
- ¼ ч.л. перетертых зерен горчицы
- ¼ ч..л морской соли
- 1½ ч.л. сока лимона
Инструкции
- Масло налейте в удобную посуду с носиком, чтобы было удобно лить тонкой струйкой. Аквафабу налейте в стакан, в котором будете взбивать соус, добавьте горчицу, соль и лимон. Взбивайте около 30 секунд, пока масса не вспенится.
- Начните добавлять по чуть-чуть масла, продолжая взбивать. Понадобится около 2-3 минут, чтобы соус хорошо загустел.
- Заправьте сразу салат или переложите в банку и отправьте в холодильник.
Заметки
*В холодильнике соус становится еще чуть гуще и может храниться около 2 недель.
*На основе этого соуса можно сделать много вариаций: с чесноком, с зеленью, травами, специями.
*В рецепте я использовала сухие зерна горчицы, перетертые в каменной ступке. Можно их заменить на готовую горчицу, но в магазинной уж слишком много лишнего.
3.5.3251
Приятного процесса приготовления и вкусных салатов с майонезом!
Вегетарианский майонез без яиц (постный): 5 рецептов
По многочисленным просьбам, предлагаем Вам наш рецепт домашнего вегетарианского майонеза. Для того, чтобы майонез получился вкусным, прежде всего возьмите хорошее настроение. Всем известно, что любое блюдо, приготовленное без настроения, не такое вкусное.
Рецепт 1: Простейший вегетарианский майонез
1. Сметана – 250 гр.
2. Куркума – ¼ чайной ложки
3. Черная соль ¼ чайной ложки
Все ингредиенты хорошо перемешать, и майонез готов.
Рецепт 2: Вегетарианский майонез на муке
Ингредиенты (выход 400 г майонеза):
- Вода – 1,5 стакана;
- Мука– 6 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Соль – 1,5 ч.л.;
- Горчичный порошок — 1,5 ч.л.;
- Сметана – 2 ст.л.;
- Лимонная кислота – 1/4 ч.л.;
- Растительное масло – 100 г.;
- Молотый черный перец;
Налейте в кастрюлю 1,5 стакана холодной воды, всыпьте 6 ст.л. муки и хорошо перемешайте, чтобы мука полностью растворилась. Поставьте кастрюлю на небольшой огонь, и непрерывно помешивайте, пока масса не загустеет. Снимите с огня и охладите, полученная масса не должна остаться теплой.
Добавьте сметану, соль, сахар, горчичный порошок, лимонную кислоту (предварительно растворив в 3 ст.л. воды), на кончике ножа черный молотый перец и взбивайте в блендере пять минут, используя насадку для смешивания, фото прилагается.
Насадка для смешивания
Так как майонез достаточно густой, то обычный венчик для взбивания не подходит. Затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте растительное масло. Продолжайте взбивать майонез еще пять минут.
Если вы хотите придать майонезу красивый желтый цвет, добавьте во время приготовления ¼ ч.л. куркумы.
А если вы любите майонез со вкусом чеснока, то предлагаем добавить 0,5 ч.л. асафетиды.
Майонез может храниться в холодильники 3-4 дня в закрытой посуде.
Время приготовления – 15 минут (без учета времени на охлаждение)
Загрузка…
Рецепт 3: Домашний вегетарианский майонез без яиц на сметане
Приготовим домашний майонез, который можно использовать в салатах, добавлять в супы или просто намазывать на хлеб 🙂
Для приготовления майонеза берем вот что:
— сметана 250 гр.
— соль 0,5 ч.л.
— черная соль 0,5 ч.л.
— черный перец 0,3 ч.л.
— асафетида 0,3 ч.л.
— сахар 1 ст. л.
— горчица 0,5 ч.л.
— куркума 0,3 ч.л.
— растительное масло 2-3 ст.л.
В этом рецепте очень важна асафетида и черная соль, их тут не заменишь…
Все ингредиенты перемешиваем. Майонез готов!
Рецепт 4: вегетарианский майонез на молоке
Этот майонез получается густым, вкусным, настоящим, а самое главное натуральным. И постный вариант можно сделать, заменив коровье молоко соевым. А готовится он в считанные минуты, сейчас вы убедитесь в этом.
Состав:
- 300 мл. подсолнечного масла без запаха
- 150 мл. молока (прохладного)
- 1 ст. ложка (можно меньше) готовой горчицы
- 3/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
- 2-3 ст. ложки лимонного сока (или уксуса)
- 1/2 ч. ложки сахара (по желанию)
- специи (по желанию)
Как приготовить домашний майонез без яиц:
- Смешать молоко и масло в миске.
- Взбить погружным блендером несколько секунд, чтобы получилась однородная эмульсия.
- Добавить соль, горчицу, лимонный сок и еще раз взбить блендером на высокой скорости. Вы увидите, как смесь начнет загустевать прямо на глазах.
Совет: Если вдруг у вас майонез не загустеет, просто оставьте его в покое на несколько минут, а затем снова взбейте блендером. Должно все получиться!
- Теперь осталось добавить сахар и специи. А можно и не добавлять — все равно будет очень вкусно.
Из этого количества продуктов получится 0,5 л вкусного майонеза, который вы приготовите за 5 минут, и его можно будет добавлять в оливье и другие салаты, подавать с вегетарианскими закусками или просто намазывать на хлеб.
Совет: Молоко должно быть прохладным (холодным), с теплым может не получится. И еще — взбивать нужно погружным блендером!
Рецепт 5: Постный майонез без молока и яиц
Приготовленный по этому рецепту майонез подойдёт вегетарианцам и постящимся.
Состав:
Горчица – 1 ч.л.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Растительное масло – 100 мл
Соль – 0,5 ч.л.
Сахар – 0,5 ч.л.
Вода
Основными элементами вегетарианского майонеза являются горчица и рафинированное растительное масло, поэтому он подходит практически при любых диетах и ограничениях питания.
Для начала приготовления постного майонеза нужно добавить к ложке готовой горчицы несколько капель растительного масла и хорошо перемешать венчиком.
Затем добавить ещё несколько капель и повторить процедуру. С каждым следующим разом можно добавлять немного большую порцию масла, главное не перестараться: если масла будет много, майонез расслоится и исправить его будет уже невозможно.
Чем больше добавляется масла, тем гуще становится масса, когда майонез станет совсем густым, добавить к нему соль, сахар и лимонный сок. После добавления лимонного сока смесь существенно побелеет. Затем снова повторять процедуру добавления масла до его окончания.
Готовый майонез получается достаточно густым, поэтому для использования в качестве салатной заправки его следует разбавить кипяченой водой до нужной консистенции.
Количество сахара, соли и лимонного сока при повторном приготовлении постного майонеза можно регулировать по вкусу.
(с) http://vegamir.ru, http://www.kurkuma.ru/, http://vegetarianrecept.ru/, http://nomeat.ru/, http://zametkipovara.ru/
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Майонез домашний на молоке без яиц., рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
масло растительное без запаха – 200мл
молоко жирное – 100мл
сок лимона – 2ст. л.
горчица – 1,5 ч.л.
Если вы никогда не делали домашний майонез, обязательно попробуйте, результат вас порадует.Главное не торопиться и сделать все по инструкции.Важный момент — все используемые продукты должны быть комнатной температуры.
Приготовление
В стакан для взбивания наливаем молоко, а затем подсолнечное масло. Подождём когда масло отделиться от молока. Вставляем погружной блендер и не поднимая его включаем на средней скорости.
Когда соус станет белым, начинаем блендер поднимать вверх, вниз.Скорость можно увеличить.Взбивать до загустения. У меня это заняло около восьми минут.
Добавляем все составные:лимонный сок, соль, сахар, горчицу.
Взбиваем до полного растворения сахара.
Майонез получается густой.
Готово! Использовать его нужно в течении 3-4 дней.
Домашний палео-майонез :: Без общих аллергенов! {Не содержит яиц, молочных продуктов, сои и глютена!}
Всего 5 минут, и этот сливочный палео-майонез готов к вашим любимым салатам, сладким блюдам, обертываниям и многому другому!
Ссылки на продукты в этом сообщении являются партнерскими ссылками. Это ничего вам не стоит и помогает поддерживать бесплатную информацию на этом сайте, а также отвечает на вопросы «какой бренд вы используете?» Пожалуйста, знайте, что я никогда лично не рекомендую какой-либо продукт, который не использовал бы в своей семье.
Когда жизнь вручает вам лимон…
… конечно, вы делаете лимонад!
Я не считаю себя оптимистом от природы. Я всегда был черно-белым реалистом, когда дело касалось практически всего. Но если есть что-то, что я узнал за почти 15 лет аутоиммунного заболевания щитовидной железы, так это то, что размышления об устранении препятствий и ограничений только делают жизнь мрачной. А когда у вас есть дом, полный детей, это просто плохо работает.
Жизнь подарила мне большое ведро лимонов
Препятствия в исцелении и ограничения аутоиммунной диеты были одними из моих лучших моментов — , потому что этот упрямый бунтарь сопротивляется, производя галлоны лимонада из этих лимонов. Иногда для того, чтобы разгореться, требуются эти вспышки. У меня было несколько дней жалости к себе, а потом я занялся делом. Почему? Потому что я знаю, что это не пожизненное заключение. И я знаю, что некоторые из моих лучших работ приходят именно в это время.
Почему нет яиц ?!
Яйца пастбищные настолько полезны — я имею в виду, что они полны действительно хороших жиров, витаминов и минералов. Но, друзья мои, то, что еда по своей сути «здоровая», не означает, что она работает для каждого «тела». После приступа Хаши, который, как мы думаем, частично вызван инфекцией ВЭБ, вышедшей из спячки, я решил исключить яйца из своего рациона, чтобы успокоить пламя воспаления. Яйца — лишь один из тех продуктов, которые могут вызывать воспаление у людей с любыми аутоиммунными заболеваниями.
За месяц отказа от яиц в своем рационе я похудела на 10 фунтов. По сути, 10 фунтов воспаления. Несмотря на то, что у меня не было проблем с пищеварением, когда я их ел, яиц просто не работали для меня!
(Я настоятельно рекомендую книгу доктора Изабеллы Венц «Протокол Хашимото», если вы не изучили основные причины и эффективные методы лечения хашиса — согласно ее книге, подавляющее большинство людей, страдающих Хашимото, должны отказаться от яиц {наряду с молочными продуктами, глютеном, и соя}.Я хочу убедиться, что вы все знаете, что я НЕ врач, и то, что работает для меня, не обязательно подходит вам. Особенно, когда речь идет об аутоиммунных заболеваниях / хашисе / щитовидной железе, первопричина одного не всегда одинакова для другого. Книги доктора Венца изменили жизнь — настоятельно рекомендуется!)
Никаких яиц (или молочных) ?!
Нет проблем!
Я был там и сделал это — на самом деле, я уже отказался от молочных продуктов в течение последних нескольких лет, потому что я знаю, что это не помогает при заболеваниях щитовидной железы.Я также не могла есть яйца ни с одним из моих новорожденных, хотя бы они были очень привередливы, а одна из моих девочек не могла есть яйца в детстве. Может ли здесь быть генетический компонент? Может быть. За последнее десятилетие у меня было множество тестов на пищевую аллергию и чувствительность, и я никогда не проявлял аллергии или чувствительности к яйцам. Вполне возможно, что мое тело не справляется с ними, особенно когда у меня работает щитовидная железа.
Поговорим о выпечке без яиц в другой раз. Если честно, я много выпечки не делаю. Пока я успокаиваю свою систему, я стараюсь делать вещи максимально простыми, простыми и нежными, насколько это возможно. Вернемся к основам… это дешевле, проще планировать, вкусный, и знаете что? Работает. Если вам нужно успокоить воспаление, важно соблюдать простоту.
Из хорошего обычного майонеза можно приготовить что угодно!
Почему майонез? Потому что с хорошим майонезом вы можете приготовить заправку Ranch, ароматный айоли и практически любой салат, салат или сливочную заправку, которая вам нужна!
Я очень хотел салаты и салат из капусты! Наверное, тот весенний жук, который меня укусил! Я использовал свою итальянскую заправку, французскую заправку и азиатскую заправку (прямо сейчас заменив миндальное масло на арахис), но мне хотелось заправку с оливковым садом и салат из тунца, которым нужна ложка майонеза, чтобы вкус был действительно восхитительным! Майонез без яиц для меня не новость — Я создал этот майонез много лет назад, когда мой малыш не мог есть яйца.Это так здорово, и , если вы можете переносить молочные продукты, так хорошо — вам это понравится!
Настоящая сделка … законная … как бы вы это ни называли —
Я хочу, чтобы вкус был ХОРОШИМ!
В течение последнего месяца я работал над этим майонезом без яиц и молочных продуктов, чтобы убедиться, что он на вкус * просто * как настоящий — то есть тот, который НЕ на вкус как авокадо или кокос! Ха! И я хочу, чтобы была гладкой кремообразной консистенции — не слишком густой и не слишком жидкой.
Спасибо за то, что вы были так терпеливы со мной, пока я совершенствовал эти рецепты — я знаю, что мои подписчики в Instagram просят эти рецепты без яиц, когда я их публикую! Я хочу, чтобы они были настоящими, прежде чем я опубликую, и Я уверен, что вашей семье это понравится! На вкус * и * текстура такие же, как у меня, на котором я вырос — вы знаете … этот контейнер с голубой крышкой! Только это сделано без прогорклых соевых масел и консервантов!
Примечания и свопы ингредиентов!
- Оливковое масло заменит масло авокадо, если оно у вас есть. Избегайте растительных масел / масел канолы. Я покупаю масло авокадо в Costco.
- Миндальное молоко или молоко из кешью следует заменить кокосовым, если оно у вас есть. Если вы соблюдаете противовоспалительную диету (AIP), кокосовое молоко будет лучшим вариантом вместо орехового. Я обещаю, что вкус не будет похож на кокос! ( Мне нравится это кокосовое молоко без смол и консервантов , и я держу его под рукой в кладовой. Вы также можете приготовить кокосовое молоко самостоятельно.) Если вы переносите молочные продукты, сырое молоко / сливки тоже подойдут.
- Вы можете не добавлять сырой мед, если не используете сахар. Также подойдет органический чистый тростниковый сахар или кокосовый сахар. Намек на сладкое делает его действительно похожим на Miracle Whip, если вы к этому привыкли. Без сладкого он больше похож на майонез типа Хеллмана, и к тому же он действительно вкусный! Я покупаю сырой мед у местного фермера.
- Убедитесь, что вы попробовали майонез после того, как он был смешан с морской солью / перцем на ваш вкус, а также «острым запахом» — вы можете добавить больше горчицы или лимонного сока, если хотите более острый вкус.
Я буквально всматриваю все в банку из каменной кладки — банки из каменной кладки имеют размеры сбоку, поэтому я просто наливаю масло авокадо и кокосовое молоко до уровня в банке и бросаю все остальное — это занимает менее 5 минут!
Домашний майонез :: Без общих аллергенов!
Всего 5 минут, и этот сливочный палео-майонез готов к вашим любимым салатам, сладким блюдам, обертываниям и многому другому!
Время на подготовку 5 минут
Общее время 5 минут
Курс: приправы
Кухня: американская
Ключевое слово: не вызывающий аллергию майонез, домашний майонез, палеомайонез
Порций: 8 порций
Автор: Рене — www.Повышениеgenerationnourished.com
- Поместите все в пол-литровую кувшинку и с помощью погружного блендера перемешайте до однородной и густой консистенции. (Я думаю, что это сработает в кухонном комбайне, если вы сбрызнете масло в чашу для сбора масла, чтобы медленно добавить его для эмульгирования.)
Попробуйте морскую соль / перец по своему вкусу, а также «привкус» — вы можно добавить больше горчицы или лимонного сока, если вы хотите более острый вкус.
Храните майонез в холодильнике до недели.
Больше настоящих рецептов еды, которые могут вам понравиться ::
Домашний майонез без яиц | Алин сделал
· Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария
Боитесь приготовить домашний майонез с яичным желтком? Или вы когда-нибудь экспериментировали с майонезом? Я делал это несколько раз, поэтому придумал для вас безупречный рецепт домашнего майонеза. Вместо яичного желтка я использовал сгущенное молоко, и оно отлично сработало.
Хорошо, должен признать — это была не моя идея! Мой дядя, отличный повар и владелец собственного ресторана, дал мне этот совет. Конечно, я пошел домой и сразу же попробовал. И остался очень доволен результатом
Еще очень важно, какое масло вы собираетесь использовать. Я пробовал это несколько раз с оливковым маслом, так как оно, помимо кокосового масла, является моим маслом номер один на кухне. Но оливковое масло имеет довольно сильный вкус, поэтому майонез также имеет очень сильный вкус оливкового масла, который в моем случае был довольно горьким.Лучшее масло — масло с нейтральным вкусом, например, масло канолы.
Надеюсь, что в следующий раз, когда вы собираетесь есть дома картошку фри, вы обмакнете ее в свой домашний майонез.
Домашний майонез без яиц
Алин Куэни
Рецепт домашнего майонеза с использованием сгущенного молока вместо свежих яиц.
Время приготовления 10 минут
Общее время 10 минут
Соус и приправы для блюд
Американская кухня
Порций 2
Калорий 366 ккал
Ингредиенты
1x2x3x
- 1 столовая ложка сгущенного молока
- 2 чайные ложки уксуса Я использовал белый бальзамический уксус
- 1 чайная ложка горчицы
- 80 мл (0.4 стакана) рапсового масла
- 0,5 ч.л. соли
- черный перец
Инструкции
Добавьте сгущенное молоко, уксус и горчицу в миску и взбейте.
Медленно добавляйте масло, постоянно взбивая, в течение примерно 5 минут, пока все масло не будет использовано и майонез не загустеет.
Приправить солью и перцем, хранить в чистой стеклянной банке в холодильнике и использовать в течение одного дня -> Вкус лучше, если использовать как можно более свежий.
Питание
Пищевая ценность
Домашний майонез без яиц
Сумма на порцию
калорий 366
Калорий в составе жира 360
% дневная стоимость *
Жир 40 г 62%
Насыщенный жир 3 г 19%
Холестерин 2 мг 1%
Натрий 617 мг 27%
0 Калий
22 мг
Кальций 20 мг 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Как приготовить майонез без яиц
Стань веганом с этим майонезом своими руками!
Майонез — основной продукт в летнее время. Он вкусен для бутербродов и салатов, острый, универсальный и превращает пикник в пикник. Но купить майонез в магазине бывает непросто. Многие из них сделаны с добавками и консервантами, что делает их менее здоровым выбором. Кроме того, многие из наших читателей начинают вести веганский образ жизни или просто хотят сократить потребление продуктов животного происхождения.А для тех из вас, кто предпочитает веганские заменители в своих рецептах, вы, возможно, на самом деле избегаете вкусов, в которых слишком много молочных продуктов, яиц и мяса.
Мы создали для этих читателей рецепт домашнего веганского майонеза. Этот рецепт майонеза не содержит продуктов животного происхождения, он очень полезен для здоровья, а его легкий вкус и текстура являются идеальным дополнением к летним обедам. Начнем с молока. Выберите свой сорт, будь то миндаль, камут или фундук.Горчичный порошок, лимонный сок и перец придают ему пикантный аромат майонеза, но со всеми натуральными ингредиентами, без лишнего жира и калорий. Масло канолы — это полезное масло, которое придает майонезу более богатую текстуру.
Самое приятное то, что этот майонез так легко приготовить. Просто смешайте ингредиенты в погружном блендере и поставьте в холодильник. И как только вы доведете его до совершенства, начинайте экспериментировать! Добавьте в майонез свои собственные травы и специи, чтобы придать ему неповторимый вкус, или смешайте с другими приправами, чтобы получить рецепт, который вы можете назвать своим!
- 1/4 стакана несладкого молока (миндаль, лесной орех, конопля, овес, камут)
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 1 чайная ложка органического сахара
- 1/2 чайной ложки белого уксуса слабого
- 1/2 чайной ложки лимонного сока
- 1/4 чайной ложки морской соли
- щепотка перца
- 1/2 стакана рапсового масла
В контейнере погружного блендера смешайте все ингредиенты, кроме масла канолы, затем перемешайте до получения слегка кремообразной консистенции.
Постепенно добавляйте масло канолы, продолжая перемешивать. Через несколько минут смесь станет кремообразной, похожей на майонез по консистенции.
Для достижения лучшей консистенции поставьте в холодильник минимум на полчаса перед использованием.
Порция: 1 столовая ложка | Калории: 122 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 76 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г |
SmartPoints (Фристайл): 4
Ключевые слова Подходит для диабетиков, без глютена, с низким содержанием углеводов, быстро и просто, для веганов
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms
Получайте рецепты здорового питания, новые инновационные тренировки и советы по здоровому образу жизни, доставленные прямо на ваш почтовый ящик с нашей новостной рассылкой! И еще больше Skinny Ms., посетите наши Facebook и Pinterest, чтобы быть в курсе!
Нам нужны ваши отзывы! Перейдите в раздел комментариев, чтобы сообщить нам, что вы думаете об этой статье, и расскажите, что вы хотели бы увидеть больше!
Майонез домашнего приготовления безупречный
Как приготовить майонез менее чем за 10 минут! Использование цельных яиц вместо желтка делает этот рецепт домашнего майонеза практически безупречным и очень простым. Перейдите к рецепту майонеза из цельного яйца или посмотрите наше короткое видео, чтобы увидеть, как мы делаем самый вкусный и простой майонез с нуля!
Смотрите, как мы делаем майонез
Почему стоит делать майонез дома
Я использовал этот рецепт майонеза больше, чем могу сосчитать.Если вы никогда не пробовали домашний майонез, значит, вас ждет угощение. Домашний майонез очень сливочный и гораздо более ароматный, чем все, что вы можете купить в магазине. Вот почему я так люблю этот рецепт:
- В нашем рецепте используются целые яйца, а не только желтки, поэтому вы можете не разделять яйца.
- Остальные ингредиенты простые и, скорее всего, прямо сейчас у вас на кухне.
- Весь процесс занимает менее 10 минут.
- Для придания аромата вы можете добавить дополнительные ингредиенты (например, жареный чеснок или зелень).Я поделился предложениями ниже.
Состав майонеза
Ингредиенты для приготовления майонеза просты — мы уверены, что они прямо сейчас у вас даже есть на кухне. Вам понадобится:
Яйцо — Вам нужно использовать яйцо для приготовления майонеза. В рецепте мы используем сырое яйцо. Лично у меня нет проблем с добавлением сырого яйца в рецепт, но если вы беспокоитесь о том, чтобы есть сырые яйца, купите пастеризованные яйца. Они продаются в отделе яиц продуктового магазина.Вы также можете пастеризовать яйца самостоятельно, просто поищите учебное пособие в Интернете.
Горчица — Я знаю, что не всем нравится вкус горчицы, но когда дело доходит до приготовления домашнего майонеза, горчица — своего рода волшебный ингредиент. Горчица добавляет немного аромата, но также помогает сохранить стабильность майонеза. Наряду с яичным желтком горчица помогает превратить смесь в эмульсию, снижая риск разрушения майонеза.
Уксус или лимонный сок — Немного кислоты, такой как винный уксус, шампанский уксус и лимонный сок, не только придают майонезу невероятный аромат, но и помогают стабилизировать смесь.
Масло с нейтральным вкусом — Под маслом с нейтральным вкусом я имею в виду использование масла с легким вкусом. Для приготовления майонеза добавляется довольно много масла, поэтому важно, чтобы масло им нравилось. Для чистого вкуса майонеза используйте что-нибудь вроде виноградных косточек, сафлора, авокадо или масла канолы. С момента публикации рецепта немало читателей спрашивали об оливковом масле в майонезе. Вы можете использовать оливковое масло, но оно может быть немного подавляющим, поэтому я предпочитаю использовать легкое фруктовое масло.Думаю, крепкого или пряного оливкового масла было бы слишком много. Вы также можете подумать о замене оливкового масла только половину масла, указанного в рецепте, и использовать что-то более нейтральное для остального.
Позвольте мне показать вам, как приготовить майонез, вот оно что!
Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с небольшой чашей, но погружной блендер или приготовление его полностью вручную подойдет. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы все же решите делать это вручную.)
При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут.
Пять шагов для приготовления майонеза
Приготовьте кухонный комбайн . Для приготовления майонеза я предпочитаю использовать небольшую чашу, которая идет в комплекте с нашим кухонным комбайном.
Добавьте яйцо в чашу кухонного комбайна и перемешивайте примерно 20 секунд.
Добавьте горчицу, уксус и соль. , затем готовьте еще 20 секунд.
S низко добавьте масло крошечными каплями, пока не будет добавлена примерно четверть масла. Очень важно добавлять масло медленно. Если бы вы все сразу бросили, у вас был бы майонезный суп!
Попробуйте майонез и добавьте соли и уксуса или лимонного сока.
Для наилучшего результата добавляйте масло медленно, очень медленно.Майонез готов! Густой и такой кремовый.
Варианты майонеза
Я люблю этот классический майонез как есть, но еще больше люблю, когда делаю его самостоятельно. Я почти всегда добавляю немного лимонного сока, чтобы немного скрасить. Мне нравится, насколько он свежий на вкус. Свежие травы, жареный чеснок, чипотле, шрирача или порошок карри — тоже замечательные варианты.
Как исправить сломанный майонез
При приготовлении майонеза самое худшее, но не устранимое, что может случиться с вами, — это то, что смесь треснет, и вы получите простоквашу.Рецепт, которым мы поделились, пытается предотвратить это несколькими способами: мы используем цельное яйцо, которое добавляет немного больше жидкости в смесь, горчица с самого начала действует как эмульгатор, и мы осторожно вливаем масло внутрь. . Хотя у нас никогда не было этого конкретного рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить.
Чтобы закрепить сломанный майонез , добавьте около 1 чайной ложки горчицы в миску, затем с помощью венчика медленно взбивайте битый майонез, постепенно добавляя его в горчицу, пока он снова не станет эмульгированным и снова станет кремообразным.
Еще одна хитрость — добавить яичный желток в большую миску и медленно взбивать венчиком измельченный майонез, постепенно добавляя его к желтку.
Часто задаваемые вопросы
С момента публикации этого рецепта майонеза у меня появилось несколько часто задаваемых вопросов, поэтому я постараюсь ответить на них здесь:
Нужно ли использовать сырые яйца для приготовления майонеза? Яйца необходимы для приготовления майонеза. Риск использования сырых яиц невелик, но есть вероятность, что в яйце содержится микроб сальмонеллы.Лично меня это не слишком беспокоит, но вот что CDC предлагает вам сделать, чтобы снизить риски употребления яиц:
- Рассмотрите возможность покупки и использования пастеризованных яиц.
- Всегда храните яйца в холодильнике при температуре 40 ° F (4 ° C) или ниже.
- Покупайте яйца только в магазинах и у поставщиков, в которых они хранятся в холодильнике.
- Выбросить треснувшие или грязные яйца.
Нужно ли использовать горчицу? Вы можете приготовить домашний майонез без горчицы, но помните, что горчица — одно из средств защиты, которые мы добавили в наш рецепт, чтобы стимулировать эмульгирование.
Можно ли приготовить майонез из оливкового масла? Да, но имейте в виду, что в рецепте требуется довольно много масла, поэтому сильное или крепкое ароматизированное масло сделает майонез сильным по вкусу. Когда я использую оливковое масло, я предпочитаю использовать легкие фруктовые марки и заменять только половину масла оливковым, а для оставшегося масла использовать масло с нейтральным вкусом.
Мой майонез не загустевает, что я делаю не так? Ух, извини! Сломанный майонез случается со всеми, и это не обязательно означает, что вы сделали что-то не так или что рецепт, который вы использовали, был плохим.Главное, что нужно иметь в виду при приготовлении майонеза, — это добавлять масло медленно и медленно, я, честно говоря, хочу добавлять его по каплям. Я знаю, что это кажется чрезмерным, но это лучший способ получить сливочный майонез. Майонез может быть привередливым, поэтому, если он сломается или не загустеет, вы можете кое-что исправить. Взгляните на статью выше, где я описываю пару исправлений сломанного майонеза.
Как долго хранится домашний майонез? Дело в том, что домашний майонез прослужит столько же, сколько и яйца.Хорошее практическое правило заключается в том, что майонез хранится в холодильнике в закрытом виде до недели, но вы можете обнаружить, что он хранится немного дольше, в зависимости от свежести ваших яиц.
Вкусные способы использования домашнего майонеза
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в мае 2015 года. С момента публикации в 2015 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с рецептом. — Адам и Джоанн
Безупречный домашний майонез
Домашний майонез — это настоящее удовольствие.Сделать это тоже очень просто. При приготовлении майонеза дома лучше всего подходят ингредиенты комнатной температуры. Если вы не можете дождаться, пока яйцо нагреется до комнатной температуры, погрузите его в теплую (не горячую) воду на пару минут. Есть несколько способов приготовить майонез. Мы используем кухонный комбайн с маленькой чашей, но подойдет погружной блендер или приготовление его полностью вручную и большой венчик. (Ожидайте усталых рук и сильных бицепсов, если вы все же решите делать это вручную).
На приготовление примерно 1 чашки
Вам понадобится
1 большое яйцо комнатной температуры
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка красного или белого винного уксуса
1/4 чайной ложки кошерной соли или больше по вкусу
1 стакан (240 мл) масла с нейтральным вкусом, лучше всего из виноградных косточек, сафлора или канолы
1 чайная ложка свежего лимонного сока, по желанию
Указания
- Подготовка оборудования
- Приготовьте майонез
Если у вас большой кухонный комбайн, используйте меньшую чашу, которая идет в комплекте с комбайном, чтобы она не была слишком большой для того количества майонеза, которое готовится по этому рецепту.Если не использовать меньшую миску, это может предотвратить эмульгирование майонеза, поскольку смесь не будет иметь достаточного контакта с лезвием.
Если вы не используете насадку для чаши меньшего размера, альтернативой является приготовление майонеза с помощью погружного блендера или вручную. Или просто сделайте большую порцию, удвойте рецепт и используйте стандартную насадку для чаши.
Добавьте яйцо в небольшую миску кухонного комбайна и перемешивайте в течение 20 секунд. Добавьте горчицу, уксус и соль.Процесс еще 20 секунд.
Очистите стенки и дно чаши, включите кухонный комбайн, затем начните медленно добавлять масло крошечными каплями, пока не будет добавлено около четверти масла (это очень важно для правильного эмульгирования).
Когда вы заметите, что смесь начинает густеть и превращаться в эмульсию, вы можете быть немного менее строгими. При включенном процессоре продолжайте добавлять его медленно, но увеличивайте его до очень тонкой струи вместо капель масла.
Когда все масло будет добавлено, поскребите дно и стенки чаши и перемешайте еще 10 секунд.Попробуйте майонез в качестве приправы, затем добавьте соль, лимонный сок или дополнительный уксус по вкусу.
Обратите внимание: если майонез кажется слишком тонким, медленно влейте еще масла, пока процессор не загустеет.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение домашнего майонеза: Храните в холодильнике закрытым в течение недели.
- Сырые яйца: выбирая яйца для домашнего майонеза, выбирайте свежие, должным образом охлажденные, чистые яйца класса A или AA с неповрежденной скорлупой.
- Оливковое масло: оливковое масло может быть немного подавляющим, поэтому используйте легкое и фруктовое и подумайте о замене только половины масла, указанного в рецепте, на оливковое масло и используйте что-то более нейтральное для остального.
- Исправление битого майонеза: хотя у нас никогда не было этого рецепта майонеза, не волнуйтесь, если это случится с вами! Вы действительно сможете это исправить. Добавьте в миску примерно 1 чайную ложку горчицы, затем медленно взбейте майонез с горчицей, пока он снова не станет эмульгированным и снова станет кремообразным (совет от Джулии Чайлд). Еще одна хитрость — повторить тот же процесс, но заменить чайную ложку горчицы яичным желтком.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. 1 порция равна 1 столовой ложке.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 столовая ложка / 126 калорий / 0 г белка / 0 г углеводов / 0 г пищевых волокон / 0 г всего сахара / 14 г всего жира / 1 г насыщенных жиров / 12 мг холестерина
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
домашнего майонеза | Здоровая кухня Джейн
Домашний майонез намного лучше, чем купленный в магазине.Он содержит настоящий лимонный сок, полезные масла и отлично подходит для салатов или соусов. Это также рецепт веганского майонеза и палео-майонез, приготовленный без сои и яиц. Так что он идеально подходит для пикников и упакованных ланчей, так как он может лежать в холодильнике весь день, не беспокоясь. и — это мгновенно, так что вы можете использовать его немедленно. Этот полезный майонез сделан из оливкового масла и кокосового масла, что придает ему красивую густую консистенцию. Он восхитительно гладкий в курином салате, яичном салате или крекерах.Вы захотите разложить его по всему! О, и обратите внимание на мой легкий Green Mayo, без яиц с чесноком и зеленью. И не пропустите мой быстрый и потрясающий Cashew Mayo ! Храните домашний майонез в холодильнике 7 дней. На 1 1/2 стакана.
Примечание: кокосовое масло очень чувствительно к температуре. Этот сливочный майонез без яиц подходит только для холодных блюд, температура которых ниже комнатной (68-70 ° F). Я не рекомендую этот рецепт в теплый летний день или для использования с теплой пищей.Кокосовое масло тает при температуре 78 ° F, поэтому выше этой температуры у вас будет жидкий майонез. Если вы используете пальмовое масло, оно более стабильно при высоких температурах и будет работать примерно до 90 ° F.
Ингредиенты
Инструкции
- В кухонном комбайне смешайте лимонный сок, уксус, горчицу, подсластитель и соль.
- При перемешивании медленно добавьте оливковое масло через отверстие в верхней части.
- Откройте кухонный комбайн и добавьте твердое кокосовое или пальмовое масло.Смешайте до однородной кремообразной массы. Обработайте как можно короче, чтобы смесь не нагрелась. Тогда он будет достаточно густым, чтобы использовать его сразу.
- Перелейте в миску или банку. Используйте сразу или храните в холодильнике до одной недели.
3,1
© Авторские права Джейн Бартелеми, 2012
Домашний майонез без яиц Рецепт
Майонез. Майонез — это, по сути, густой сливочный соус, который можно использовать в качестве спреда, заправки для салатов, в качестве приправы и многими способами.Основной рецепт майонеза содержит яйца, оливковое масло, уксус или лимонный сок, приправленный травами и специями.
Рецепт майонеза без яиц: если вы вегетарианец, не беспокойтесь. Вы можете приготовить идеальный майонез даже без яйца. Состав: сливки молочные — 1 стакан (рецепт сливок можно найти здесь) сок лимона или уксус — 4 чайные ложки; Масло — 2 стакана; Соль-пудра — 1/2 чайной ложки (или добавляйте по мере необходимости) Сахарная пудра — 2 чайные ложки
Приготовление майонеза без сырых яичных желтков в микроволновой печи Если взбивание домашнего майонеза с использованием сырых яичных желтков не для вас, вот альтернативный, безопасный для пищевых продуктов метод.Традиционно майонез готовят из сырых яичных желтков — ингредиента, которого многие повара предпочитают избегать.
И, наконец, домашний майонез НАМНОГО лучше, чем купленный в магазине! Серьезно, это изменит вашу жизнь. Домашний майонез — легкий, пушистый, сливочный, нежирный и более насыщенный вкус. Это потрясающе. Рецепт можно увеличить вдвое, но начните с C оливкового масла в кухонном комбайне, используя в сумме 2 ½ C во всем удвоенном рецепте.
Обожаю майонез! Когда я решил найти майонез без соевых продуктов или масла канолы, я быстро разочаровался.Во всем было рапсовое масло или какой-то другой нездоровый ингредиент. Итак, я решил создать свою собственную. После нескольких попыток у меня получился этот восхитительный сливочный майонез, который очень легко приготовить.
Для приготовления майонеза из яичного белка: 1 большой яичный белок, желток отложите на будущее, используйте 3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока, 1/4 чайной ложки соли, плюс еще по вкусу, 1/4 чайной ложки сухой горчицы (как у Колмана), 1/2 стакана масла канолы. В этом точном порядке добавьте в чашку яичный желток (или яичный белок, если вы делаете вариант с низким содержанием жира), лимонный сок, соль, горчицу и масло.
Хорошо, технически майонез делают из яиц и масла, но для большинства веганов или тех, кто соблюдает палеодиету, этот рецепт будет долгожданным зрелищем. Как вы, наверное, уже знаете, в большинстве коммерческих майонезов используются яйца и растительное или соевое масло, чего многие из нас хотят избегать.
Кто не любит майонез? Моя семья и я любим майонез практически во всем — в бутербродах, гамбургерах и салатах. Итак, зачем мне готовить рецепт майонеза без яиц? Рецепт домашнего майонеза без яиц.Это потому, что мой малыш очень чувствителен и не переносит яйца. Он любит майонез, но не может есть обычный (с яйцом).
А вот еще один вариант рецепта — майонез, он же майонез. На этот раз я делаю это в веганском стиле, правильно, я говорю о взбивании партии майонеза без яиц. Майонез в веганском стиле идеально подходит для тех, кто ведет безмолочный образ жизни или просто вегетарианец — независимо от того, из этого майонеза без яиц можно сделать идеальный соус, соус или даже начинку для сэндвичей.
Рецепты домашнего майонеза без яиц 26 652 рецепта.Последнее обновление 17 мая 2021 г. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. 26 652 предложенных рецепта. Домашний майонез Здоровая кухня Джейн. оливковое масло первого отжима, лимонный сок, сырой мед, молотая горчица и еще 5.
Положите в блендер яйцо и желток, уксус, соль, горчицу и сахар. Включите блендер и медленно влейте масло через крышку. Взбивайте, пока смесь не загустеет.
Сливочный, насыщенный и густой домашний майонез заставил меня полностью изменить свое мнение о майонезе! Больше для меня «Держи майонез».Больше для меня «Держи майонез». Яйца от кур свободного выгула, органическое оливковое масло первого отжима и немного органического яблочного уксуса делают эту приправу не только вкусной, но и полезной для вас!
, насколько мне известно, употребление сырых свежих яиц или органических яиц все еще рискованно. сырые яйца — очень известный источник сальмонеллы. Имея это в виду, я все еще подражаю потребителю домашнего майонеза. очень хотелось бы знать рецепт домашнего майонеза, где нет риска заражения.
Как приготовить майонез. Это мой рецепт домашнего майонеза, который готовится менее чем за 10 минут. Мне нравится взбивать эмульсию вручную, потому что так легче увидеть и почувствовать загустевание соуса, чем при приготовлении в кухонном комбайне или блендере. Однако эти инструменты отлично подходят для приготовления больших партий.
Как сделать маску для волос из майонеза? Вот что вам понадобится: 1 стакан майонеза; 1 яйцо (профессиональный совет: выберите майонез без добавленных специй или ароматизаторов.Вы также можете сделать свою собственную!) Шаг 1: Создайте маску. В небольшой емкости тщательно взбейте майонез и яйцо. Хорошо перемешать! Это должно создать кремообразное пюре. Шаг 2: Нанесите волосы на волосы
Это одна из самых простых приправ, которые вы когда-либо могли приготовить. Для этого нужно цельное яйцо и масло. Это требует целого яйца, поэтому яичные белки не теряются. Подобные рецепты, Майонез без яиц Основной майонез Сладкий соус чили Сальса Гуакомоле. Рецепт майонеза без яиц / Рецепт майонеза с низким содержанием жира
Я тоже рецепт до буквы не использовал.Моя жена хотела чистый майонез без горчицы. Я тоже вдвое сократил рецепт. Я также немного волновался, что 10 секунд на максимуме никогда не коснутся лезвий, но всасывание лезвий вытягивало желтки прямо вверх, хотя это было немного странно с таким небольшим смешиванием (в следующий раз 6 яиц).
Майонез — Из-за его насыщенного и сливочного характера вы можете использовать майонез вместо сырых яиц при приготовлении мясного рулета. Если подумать, в майонезе в качестве одного из основных ингредиентов используются яйца (так что технически ваш мясной рулет на самом деле не будет без яиц).
Простое и явно скромное блюдо, яичный салат, тем не менее, довольно легко испортить. Пропорции являются ключевыми, и это в основном означает разумную руку с майонезом. Никто не хочет небрежный, густой, мутный яичный салат, который полностью сжимает хлеб. Некоторые люди, убежденные придирчивые едоки или нет, вообще не хотят майонеза, поэтому яичный салат без майонеза — это то, что нужно.
яиц, цыплят, сыворотка, светлое оливковое масло, яичные желтки, лимонный сок и еще 2 домашнего майонеза Titi Crafty By Camila зубчик чеснока, соль, белый уксус, яйцо, рапсовое масло, черный перец
Свежий и простой рецепт майонеза поднимет семейные трапезы на новый уровень.Найдите один из наших рецептов домашнего яичного майонеза в ресторане Incredible Egg.
Совет: этот рецепт веганского майонеза очень легко приготовить, поэтому готовьте только то, что вы можете съесть в течение дня, поскольку он может быстро потемнеть и плохо хранится. С помощью этих двух рецептов веганского майонеза, приведенных выше, вы наверняка сможете наслаждаться салатниками и веганскими бутербродами, не отказываясь от заправки.
Яйца для домашнего майонеза. При приготовлении домашнего майонеза обязательно используйте органические яйца.Чем свежее яйцо, тем лучше получится майонез. Я использую яйца от кур. Большинство моих кур откладывают яйца большого размера, что и предусмотрено в этом рецепте.
Рецепт майонеза без яиц
В Португалии есть рецепт «maionese de leite», майонеза, приготовленного путем эмульгирования масла с молоком, а не с яйцами. Это блестящий трюк, который я использую всякий раз, когда мне нужно избегать сырых яиц — или я не могу их получить. Для этого вам понадобится мощный блендер, и это немного сложно, но очень удовлетворительно, если вы научитесь.
Время подготовки: 10 минут
ДЕЛАЕТ
300 мл
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 100 мл молока комнатной температуры (не холодное в холодильнике)
- 1 измельченный зубчик чеснока (по желанию)
- 1 чайная ложка горчицы (по желанию)
- 200 мл подсолнечного, виноградного или растительного масла
- 2 чайные ложки уксуса (сидр или белое вино) или лимонного сока
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима (по желанию)
МЕТОД
Налейте молоко в стакан блендера с чесноком и горчицей, если вы их используете.Влейте подсолнечное, виноградное или растительное масло (которое всплывет наверх).
- Поместите блендер в стакан так, чтобы его ножка находилась прямо на основании стакана. Включите высокую скорость и взбивайте целую минуту. Используйте таймер — он дольше, чем вы думаете! Затем слегка наклоните и очень медленно поднимите ножку блендера, чувствуя, как дно стакана тянется. Для того, чтобы ножка блендера достигла верхней части смеси, должно пройти добрых 30 секунд. Он будет очень толстым, даже толще, чем у Гельмана, и белого цвета.
- Добавьте уксус или лимонный сок, а также оливковое масло, если вы его используете, и соль. Уксус может сделать майонез немного свернувшимся, в этом случае еще раз взбейте его блендером.
- Перелейте смесь в банку. В холодильнике он продержится добрых две недели.
- Если по какой-либо причине смесь не превратилась в эмульсию, а просто перемешалась до консистенции жидкой повязки, оставьте ее в стакане, накройте и дайте постоять несколько часов, пока она снова не разделится на слой молока и масла.