Ламинария японская: свойства, польза и лечебное применение | Здоровая жизнь | Здоровье
1 ч. л. порошка ламинарии принимают, запивая водой, 3–4 раза в день при атеросклерозе.
Ламинария японская чаще имеет навзание морская капуста.
Использование: наибольшую ценность представляют двухлетние водоросли. Собранное сырье подвергается естественной (в солнечную погоду при слабом ветре) или искусственной сушке при температуре 50–80 °С.
Полезные свойства: применение морской капусты в основном обусловлено содержанием в ней органических соединений йода, который уменьшает вязкость крови, понижает тонус сосудов и артериальное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, задерживает развитие атеросклероза, оказывает регулирующее влияние на менструальный цикл, яичники и щитовидную железу, уменьшает проявления климакса.
Противопоказания: беременность, нефрит, геморрагический диатез, крапивница, хронические заболевания кожи, фурункулез, хронический ринит, другие заболевания, при которых противопоказаны препараты йода.
При длительном применении ламинарии и в больших дозах растение может вызвать явления йодизма (воспаление слизистых оболочек).
Как выбрать водоросли. Ламинария продается в сушеном виде или в виде консервов. И сухая и консервированная водоросль сохраняет весь набор витаминов, поэтому, что предпочесть, – дело вкуса. Если вы остановили выбор на сушеной морской капусте, перед тем как съесть водоросль, придется немного повозиться. Сначала промойте сухое сырье в холодной воде и замочите на 10–12 часов для набухания (на 1 часть ламинарии берется 5–6 частей воды), затем доведите содержимое кастрюльки до кипения и не снимайте с плиты еще 15–20 минут. Еще дважды проварите капусту, меняя отвар. Такой трехкратный подход значительно улучшает вкус ламинарии. Если же нет времени стоять у плиты, смело берите консервированную капусту. Только следите за тем, чтобы банка не была мятой. Вступив в реакцию с поврежденной упаковкой, ламинария теряет свои полезные качества. Обратите внимание и на состав, обозначенный на этикетке. Морская капуста не нуждается в искусственных консервантах.
В продолжении: Морская капуста, вся польза →
Наслаждайтесь натуральными и питательными веществами морские водоросли водоросли ламинария японская
Откройте для себя разнообразное сочетание. морские водоросли водоросли ламинария японская на Alibaba.com. Полученные с берегов моря по всему миру, угощайте себя порцией. морские водоросли водоросли ламинария японская доброта. Используйте. морские водоросли водоросли ламинария японская, чтобы насытить вкус и сделать пищу полезной.
Купите. морские водоросли водоросли ламинария японская на Alibaba.com в замороженных или сушеных формах, чтобы добавлять их в салаты, суши, супы, тушеные блюда и смузи. Они бывают разных видов, предлагая широкие возможности для здоровья, такие как регулируемый уровень сахара в крови и улучшение функций щитовидной железы. Они также богаты антиоксидантами, чтобы предотвратить любое повреждение клеток, ведущее к серьезным заболеваниям. морские водоросли водоросли ламинария японская содержат поливитамины и минералы, которые способствуют метаболическим функциям. Кроме того, они также улучшают здоровье кишечника за счет нерастворимых и растворимых волокон. Научные исследования показали это. морские водоросли водоросли ламинария японская предотвращает диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак.
морские водоросли водоросли ламинария японская привнесите фактор новизны в ваши кулинарные приключения, добавив столь необходимые питательные вещества. Почувствуйте типичный вкус умами вместе с кисло-сладким вкусом. Продукты также доступны в виде смеси в одной упаковке, содержащей несколько марок. морские водоросли водоросли ламинария японская например вакамэ, водоросли, конбу, дулсе и т. д. Срок годности продуктов увеличивается за счет контролируемой экстракции, обжарки и обработки в дальнем инфракрасном диапазоне. Они не содержат вредных консервантов и добавок. Съедобные подношения бывают красного, зеленого, коричневого цвета и обычно употребляются в сыром, жареном или запеченном виде. Замените лишнюю соль и сахар, добавив. морские водоросли водоросли ламинария японская, чтобы раскрыть богатый вкус.Будьте в курсе последних новостей. морские водоросли водоросли ламинария японская предлагает на Alibaba.com. Закажите сейчас отличную линейку продуктов и услуг от известных компаний. морские водоросли водоросли ламинария японская поставщики и оптовики.
Калорийность Ламинария японская (комбу) сушёная. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Ламинария японская (комбу) сушёная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 236 кКал | 1684 кКал | 14% | 5.9% | 714 г |
Белки | 8.65 г | 76 г | 11.4% | 4.8% | 879 г |
Жиры | 0. 012 г | 56 г | 466667 г | ||
Углеводы | 57.8 г | 219 г | 26.4% | 11.2% | 379 г |
Пищевые волокна | 7.48 г | 20 г | 37.4% | 15.8% | 267 г |
Макроэлементы | |||||
Натрий, Na | 8. 6 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 15116 г |
Микроэлементы | |||||
Йод, I | 18 мкг | 150 мкг | 12% | 5.1% | 833 г |
Энергетическая ценность Ламинария японская (комбу) сушёная составляет 236 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Ламинария (морская капуста) или кладовая здоровья — Доброфлот.РФ
Морская капуста содержит йод, натрий, калий, магний, бром, кобальт, марганец, железо, серу, фосфор и другие элементы; а так же витамины А, В1, В2, В12, С, D, E, пантотеновую и фолиевую кислоты, полисахариды.
Доказано, что морская капуста помогает:
- наладить работу центральной нервной системы,
- укрепить иммунитет,
- нормализовать пищеварительно-обменные процессы,
- предотвратить заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем.
Для получения суточной нормы йода достаточно съесть всего 30 грамм водорослей: йод в морской капусте присутствует в органически связанной форме, благодаря чему идеально усваивается организмом. Йод нужен для слаженной работы щитовидной железы, а так же для усвоения фосфора, кальция и железа.
Соли альгиновой кислоты, присутствующие в ламинарии, улучшают работу кишечника, а так же поглощают излишки холестерина.
Полисахариды также снижают уровень холестерина крови, препятствуют образованию тромбов и развитию склероза сосудов, регулируют водно-солевой баланс.
В борьбе со стрессом ламинария тоже будет полезна благодаря содержанию брома.
Гипертоникам врачи рекомендуют ежедневно употреблять в пищу ламинарию, заменяя ею соль.
Ламинарию можно купить не только в виде консервов: часто встречается также замороженная, сушеная, маринованная и прессованная морская капуста. Полезные свойства максимально сохраняются в свежей, сушеной и консервированной непосредственно в море капусте.
NB! Будьте внимательны: большая часть консервов и пресервов из ламинарии, выпускаемых в центральной России, производится из китайского сушеного сырья, которое для придания товарного вида вымачивается в резервуарах с добавлением влагоудерживающих агентов. Обращайте внимание на адрес производителя – в Российской Федерации ламинария растёт только на Дальнем Востоке (Приморье, Сахалин, Камчатка).
Ламинария активно используется в кулинарии, особенно жителями прибрежных регионов. Из нее готовят овощные и грибные салаты, разнообразные закуски, рыбные супы и супы с морепродуктами и даже десерты.
Японцы, пожалуй, самые большие почитатели морской капусты в мире, связывают свое крепкое здоровье и долголетие в первую очередь с частым употреблением морской капусты. Именно она помогла восстановить здоровье нации после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.
Блюда с сушеной ламинарией: 59 рецептов что приготовить с сушеной ламинарией
Филе лосося
320 г
Яблоки «гренни-смит»
1 штука
Редис
5 штук
Дайкон
¼ штуки
Мисо-паста
50 г
Лимон
1 штука
Засахаренный имбирь
20 г
Оливковое масло
50 мл
Сахар
20 г
Мизуна
по вкусу
Крупная соль
100 г
Лимонная трава
1 стебель
Морская капуста
по вкусу
«В Японии морскую капусту дарят на свадьбу» – Weekend Украина – Коммерсантъ
Азиаты с древних времен лакомились водорослями, а к морской капусте относились с особым почтением. Один китайский император обязал своих граждан регулярно есть морскую капусту и оплачивал это удовольствие. В Советском Союзе настоятельно рекомендовали есть салат «Сахалинский»; видимо, поэтому к морской капусте мы относимся без трепета, хотя едим с удовольствием. Морские водоросли содержат почти все минералы, а кальция в них больше, чем в молочных продуктах. В сезон сбора урожая о морской капусте Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана «Тануки» Алексей Ли.
— Как правильно называется морская капуста?
— Ботаники называют ее «ламинария», но это имя не так прижилось, как «морская капуста». Главное, чтобы всегда было понятно, о каких водорослях идет речь. Скажешь «ламинария» — придется долго объяснять, в итоге вернешься к «морской капусте». Лучше не запутывать людей и самого себя. Назвали ее так, видимо, из-за широких листьев, которые отдаленно напоминают капустные листы, а на самом деле являются бурыми водорослями. Ламинария любит каменистое дно, скалы, растет недалеко от берега, но может располагаться и на глубине 35-40 м. Живет она не так долго — всего два-четыре года, при этом успевает создать на морском дне настоящие водорослевые леса. С одного гектара такого леса собирают около 100 т водорослей.
— Сколько существует видов морской капусты?
— Разновидностей десятки, но не все они вкусные или хотя бы съедобные. Самой вкусной считается японская ламинария, японцы называют ее «даши комбу» («комбу» в переводе означает «широкая ткань»). В пищу пока употребляют три вида бурых водорослей. Могу вас заверить, что ядовитых среди них нет, просто одни сильно жесткие, другие перенасыщены ароматами. Самые распространенные из съедобных водорослей — морщинистая на вид сахаристая ламинария и более гладкая, пальчато-рассеченная. Обе они растут в Белом и Карском морях. Сахаристую ламинарию, кстати, можно встретить в Черном море, она похожа на багрянку, другую разновидность съедобных водорослей. Японскую ламинарию собирают в Охотском море. Все три вида в зависимости от климатических условий могут быть самых разных цветов — от изумрудного до черного с белым налетом соли. К этому морскому сокровищу не все относятся положительно, некоторые отвергают морскую капусту из-за специфического йодисто-капустного запаха. Так пахнет только свежая ламинария, после приготовления запах исчезает. Конечно, есть и ценители водорослей «с грядки», в которых содержится максимальное количество йода и витаминов. Вот этих людей никакой запах не в силах отогнать от морской капусты. Между прочим, самураи любили украшать себя перед боем широкими лентами комбу: так называлась ткань, и многие сейчас спорят, украшали они себя водорослями или все-таки тканью. И то и другое возможно. В Японии существует традиция дарить морскую капусту на свадьбу и украшать ею дома под Новый год.
— Когда начинается сезон сбора морской капусты?
— Поскольку растет она в северных морях, то времени на сбор очень мало, всего три месяца — с июня по сентябрь. Более того, существуют специальные метки, запрещающие сбор урожая в определенных местах. За этим следит «водорослевый надзор». Чтобы ламинария не исчезла, к плантациям, с которых срезали водоросли, разрешают вернуться через два года. За это время подводный лес возрождается и вновь дарит себя всем желающим. Добытчики ждут шторма и только после него выходят в море, чтобы собрать урожай. Они пользуются длинными пятиметровыми шестами с металлическими «усами», на которые наматывают морскую капусту, как спагетти на вилку. Затем сушат ее на солнце, консервируют или посыпают солью. У ламинарии есть удивительная способность практически не впитывать соль. Достаточно промыть ее под водой — и от свежей уже не отличить, такая же хрустящая и вкусная.
— Какие витамины содержит ламинария?
— В ней есть не только витамины В1, В2, B12, А, С, D, Е, но и соли калия, натрия, магния, брома, кобальта. Морская капуста богата железом, марганцем, соединениями серы и фосфора, азотосодержащими веществами, белком, углеводами и йодом. Эти природные богатства сохраняются даже в сухих водорослях. Все мы знаем, что недостаток каких-либо витаминов тяжело восполнить без элементарных знаний. Можно тоннами есть кальций, который без витамина С не принесет пользы. А морская капуста — это идеальный продукт; например йод, который в ней содержится, помогает усвоить фосфор, кальций, железо и белок. Множество других полезных веществ, взаимодействуя друг с другом, решают серьезные гормональные проблемы, очищают слизистые и снижают артериальное давление. Если бы мы задумывались над тем, что едим, наверное, давно забыли бы, что такое болезни.
— С чем нужно сочетать морскую капусту?
— Водоросли великолепно поддерживают здоровье. Это хороший гарнир к рыбе, мясу, но их можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, скажем, салата. Лучше всего заправлять салат смесью из соевого соуса, саке и японского сладкого уксуса мирин. В некоторых кухнях с ламинарией запекают хлеб, правда, японцы этого не делают. Азиаты вымачивают ее в винном уксусе для придания аромата, затем сушат, добавляют сахар, готовят лепешки и сладости. Иногда, наоборот, ламинарию кладут в соусы, чтобы она придала яркие вкусовые ноты. Несколько сушеных полосок морской капусты бросают при варке риса для суши. Наверняка вы встречали комбумаки — японские «бутерброды», когда кусочки рыбы заворачивают в сухие водоросли. Из морской капусты получаются также чудесные бульоны. Опытный повар никогда не испортит свежий продукт, а водоросли — тем более. Они не должны находиться в бурлящей воде, правда, недобросовестные повара так делают, чтобы водоросли впитали воду и увеличились в размерах. Если все сделать правильно, водоросли можно использовать как основу для супа или соуса, чем с успехом пользуются вегетарианцы. Ведь «топливо» для наших мышц необязательно брать из мяса. Есть множество примеров спортсменов-вегетарианцев, которые получают энергию из растительной пищи, взять хотя бы звезду баскетбола Би Джея Армстронга или чемпионку по триатлону Руфь Хайдрих.
Женьшень морской пучины. Где применяют морскую капусту?
Татьяна Марьина
Страна и мир
16 Марта 2020
Анекдот один вспомнился, бородатый уже, из времен всеобщей продовольственной «талонизации» страны. По талонам выдали рыбные консервы. Проголодавшийся работяга съел целую банку и почувствовал себя очень плохо. Пошел к врачу: «Доктор, я, кажется, отравился». Вердикт доктора: «Вы, голубчик, не отравились, а сильно переели. Эту банку вам выдали на месяц».
На острове Малая Муксалма ламинарию сушат старинным и очень надежным методом — под нежгучим северным солнышком на свежих ветрах. ФОТО Сергея БОБЫЛЕВА/ТАСС
Йодный лекарь
Да уж, был период в нашей истории — и ведь не в такой давней! — когда даже примитивная килька в томате числилась в разряде дефицитных товаров. А из всех рыбных консервов самой доступной оставалась лишь… морская капуста. Помнится, в известном магазине «Диета» на Садовой улице скучающие за пустыми прилавками продавцы нашли себе развлечение: из консервных банок с морской капустой выложили огромную инсталляцию с цифрами приближающегося нового года: «1990».
Потом как-то все наладилось, рынок рыбной консервации пополнился разнообразным товаром и стал вполне стабильным. Но вот интерес покупателей к морской капусте, как отмечали маркетинговые службы во второй половине 1990-х, просто сошел на нет. И возвращаться начал без малого десять лет спустя.
Причин тому было несколько. Первая: производители консервов, кроме обычного, без всяких добавок, салата, стали выпускать салаты сложные, приправленные луком, морковкой, перчиком. Чаще всего такая закуска сопровождалась заманчивым словом «витаминный». Кроме того, водоросль в салатах удачно ужилась со свеклой, грибами и нашла в таком симбиозе своего едока-почитателя. А морская капуста в различных соусах какое-то время и вовсе считалась деликатесом.
Вторая причина — проснувшийся интерес к японской, китайской, корейской кухням, в которых без водорослей не обойтись. Кстати, и научное название морской капусты — японская ламинария. Вместе с этим интересом на российских прилавках появился новый продукт — ламинария сушеная.
Говорят, что в морской капусте кроется секрет японского долголетия — мало калорий и огромное количество витаминов и микроэлементов. И вот она — третья причина устойчивого потребительского спроса и, может быть, главная: тяга к здоровому питанию.
Врачи Древнего Китая и Японии называли ламинарию морским женьшенем. Знали, что растение помогает уставшему или больному вернуть силы. Гораздо позже, в 1811 году, французский химик Бернар Куртуа открыл новый элемент — йод. Выделил он его именно из морских водорослей. Они же и оставались единственным сырьем для его получения в течение следующих шестидесяти лет.
Россия получала йод из Германии. Когда же началась Первая мировая война и страны оказались в разных окопах, ей пришлось спешно налаживать собственные производства по переработке водорослей на Дальнем Востоке и в Архангельске.
Еще один любопытный исторический факт связан с именем Ксении Гемп. Многие годы она возглавляла Архангельскую водорослевую научно-исследовательскую лабораторию. В ноябре 1943 года Гемп направили в блокадный Ленинград, где ей за три месяца удалось внедрить разработанную в Архангельске технологию производства витаминных пищевых продуктов. А сырьем для них послужили обнаруженные в городе запасы водорослей ламинарии и анфельции. Ксения Петровна Гемп была награждена медалью «За оборону Ленинграда». И прожила 103 года.
Капустный промысел
Главное «обиталище» японской ламинарии — моря Тихого океана. Много ее в Охотском море, у восточного побережья Камчатки, у берегов Сахалина и в Приморье. Это самая крупная из промысловых водорослей. Обычная длина ее «тела» (по-научному — слоевища) — от 2 до 4 метров. Но встречаются заросли растений-гигантов, длина которых доходит до 15 метров.
Добывают морскую капусту двумя способами: собирают штормовые выбросы и заготавливают растущие водоросли. Живет ламинария два года, такую обычно используют и в производстве. А вот китайцы собирают ламинарию годовалую, еще не набравшую всех полезных веществ.
По данным самых разных источников, крупнейшие в мире запасы водорослей находятся на Сахалине. Промысел морской капусты здесь ведут два десятка предприятий. Одни свою добычу в замороженном виде отправляют для переработки на материк, другие — отваривают, сушат и полученный полуфабрикат поставляют на рынок, третьи производят консервы.
Один из главных ориентиров — производство лечебных и оздоровительных продуктов. На Сахалине в прошлом году запустили производство сухого концентрата из ламинарии — основы для биологически активной добавки. Вообще-то БАД из морской капусты производят и другие отечественные предприятия. Но, как утверждают знатоки, аналогов сахалинскому в России пока нет. Для получения полезных веществ из ламинарии здесь не используют, как на других производствах, кислоты, этиловый спирт и минеральные соли. Сахалинский концентрат из морской капусты транспортируют к нам, в Петербург, на головное предприятие компании. Здесь его сортируют в капсулы, и получается законченный вариант БАД.
Спрос на внутреннем рынке диктует объемы вылова водорослей. За сезон они могут колебаться от 6 до 8 тысяч тонн. На внешние рынки поставлять сахалинскую ламинарию проблематично. Например, в Японии установлены жесткие квоты на импорт этой продукции.
Между тем морская капуста востребована и во многих «несъедобных» отраслях. Альгинаты, которые получают из ламинарии, используют при производстве пластмасс, синтетических волокон, лаков, красок. Их добавляют в стройматериалы, устойчивые к воздействию внешней среды. В местах добычи ламинарии она становится хорошим удобрением для выращивания сельхозкультур. Концентрат ламинарии добавляют в корм для кур-несушек. Он препятствует выводу кальция из организма курицы, и скорлупа яиц становится крепче.
Если в нашей стране водоросли традиционно добывают в естественной среде их обитания, то в странах Юго-Восточной Азии переходят на искусственное их выращивание. Там считают, что это более выгодно хотя бы потому, что во много раз упрощается сбор урожая и результат всегда предсказуем.
В нашей стране опыты по искусственному выращиванию морской капусты проводились в 1960-х годах в одном из заливов Баренцева моря. Хотя эксперименты прошли успешно, в массовое производство искусственную ламинарию не запустили ни тогда, ни сейчас.
На зарубежных фермах выращивают не только морскую капусту, но и другие водоросли, названия которых вряд ли знакомы большинству наших сограждан. Возделывают ундарию перистую, фукусовые водоросли, алярию съедобную, макроцистис… И другие-прочие растения этого класса.
С привкусом морской воды
Технологи-новаторы ищут и находят новые применения морской капусте. Уже презентована ламинария, обогащенная селеном, мармелад на основе отвара морской капусты, шоколад с ламинарией… Ее добавляют в майонезы, ею заменяют желатин. Но все это в лабораториях дальневосточных научно-исследовательских учреждений. Некоторые разработки пробираются и на магазинные полки. Но опять же — на Дальнем Востоке. Жителям европейской части страны лицезреть новинки удается лишь на крупных продовольственных выставках.
Основным продуктом из ламинарии на прилавках остаются салаты. Именно они и становятся объектом проверок различных контролирующих органов. Вот, в частности, союз потребителей «Росконтроль» основательно покопался в содержимом банок. И обнаружил в них много-много йода: в 100 граммах — от 290 до 480 мкг. Физиологическая потребность для взрослого человека в йоде — 150 мкг/сутки. То есть, чтобы пополнить запасы йода в организме, достаточно съедать всего 50 граммов этих консервов. Однако большинство наших сограждан страдают от недостатка йода, поэтому, как утверждают спецы по питанию, бояться «передозировки» не стоит. Впрочем, те же специалисты напоминают о ряде заболеваний, при которых йод категорически противопоказан.
Что же касается самой капусты в консервной банке, то нашлись производители, которые сильно пожадничали. Согласно всем техрегламентам, в банке должно быть не меньше 50% основного продукта, и до этого показателя скряги недотянули. Но большинство производителей требуемую отметку все-таки перешагнули, а некоторые дотянули до 90%.
В свежем виде морская капуста не продается. Дело в том, что сразу после сбора ламинарии ее подвергают тепловой обработке, чтобы удалить влагу. Если от влаги не избавиться, то водоросль очень быстро испортится.
Вкус настоящей ламинарии одновременно соленый и горьковатый. Горечь придает йод, соленость — морская вода. Максимально естественные вкусовые характеристики сохраняются только у замороженной и сушеной морской капусты. В консервированном продукте на вкус свое влияние оказывают специи и дополнительные ингредиенты. Но! В любом виде ламинария должна выглядеть свежей, иметь равномерный насыщенный цвет.
Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 046 (6444) от 16.03.2020 под заголовком «Женьшень морской пучины».
Материалы рубрики
сушеных водорослей — Minecraft Wiki
Сушеные водоросли — это еда, которую игрок может быстро съесть. Из него также можно сделать сушеные блоки ламинарии.
Получение []
Кулинария []
Водоросли можно приготовить в печи, коптильне или костре. Каждый кусок сушеных водорослей, извлеченный из выходного отверстия печи, дает 0,1 опыта (6,4 опыта за стопку).
Ремесло []
Использование []
Еда []
Игрок ест сушеные водоросли.
Чтобы съесть сушеные водоросли, нажмите и удерживайте кнопку использования, пока она выбрана на панели быстрого доступа. Прием пищи восстанавливает 1 () чувство голода и 0,6 [ JE только ] / 0,2 [ BE только ] насыщение голода.
Игрок может съесть сушеную водоросль примерно в два раза быстрее, чем любой другой продукт в игре.
Ингредиент для крафта []
Компостирование []
Сушеные водоросли, помещенные в компостер, имеют 30% шанс поднять уровень компоста на 1.
Звуки []
Java Edition :
Bedrock Edition: [ требуется дополнительная информация ]
Достижения []
Значок | Достижение | Описание в игре | Фактические потребности (если разные) | Gamerscore заработали | Трофейный тип (PS4) | |
---|---|---|---|---|---|---|
PS4 | Другие платформы | |||||
Castaway | Не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей в течение трех игровых дней | Съешьте сушеные водоросли один раз; в следующие три игровых дня не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей. | 20G | Бронза |
Достижения []
Значения данных []
ID []
Java Edition :
Имя | ID пространства с именами | Форма | Ключ перевода |
---|---|---|---|
Сушеные водоросли | dry_kelp | Элемент | item.minecraft.dried_kelp |
Bedrock Edition:
Имя | ID в пространстве имен | Цифровой идентификатор | Форма | Ключ перевода |
---|---|---|---|---|
Сушеные водоросли | dry_kelp | 464 | Предмет | поз.dry_kelp.name |
История []
выпусков []
Проблемы, связанные с «сушеными водорослями», сохраняются в системе отслеживания ошибок. Сообщайте о проблемах здесь.
сушеных водорослей — Minecraft Wiki
Сушеные водоросли — это еда, которую игрок может быстро съесть. Из него также можно сделать сушеные блоки ламинарии.
Получение []
Кулинария []
Водоросли можно приготовить в печи, коптильне или костре.Каждый кусок сушеных водорослей, извлеченный из выходного отверстия печи, дает 0,1 опыта (6,4 опыта за стопку).
Ремесло []
Использование []
Еда []
Игрок ест сушеные водоросли.
Чтобы съесть сушеные водоросли, нажмите и удерживайте кнопку использования, пока она выбрана на панели быстрого доступа. Прием пищи восстанавливает 1 () чувство голода и 0,6 [ JE только ] / 0,2 [ BE только ] насыщение голода.
Игрок может съесть сушеную водоросль примерно в два раза быстрее, чем любой другой продукт в игре.
Ингредиент для крафта []
Компостирование []
Сушеные водоросли, помещенные в компостер, имеют 30% шанс поднять уровень компоста на 1.
Звуки []
Java Edition :
Bedrock Edition: [ требуется дополнительная информация ]
Достижения []
Значок | Достижение | Описание в игре | Фактические потребности (если разные) | Gamerscore заработали | Трофейный тип (PS4) | |
---|---|---|---|---|---|---|
PS4 | Другие платформы | |||||
Castaway | Не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей в течение трех игровых дней | Съешьте сушеные водоросли один раз; в следующие три игровых дня не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей. | 20G | Бронза |
Достижения []
Значения данных []
ID []
Java Edition :
Имя | ID пространства с именами | Форма | Ключ перевода |
---|---|---|---|
Сушеные водоросли | dry_kelp | Элемент | item.minecraft.dried_kelp |
Bedrock Edition:
Имя | ID в пространстве имен | Цифровой идентификатор | Форма | Ключ перевода |
---|---|---|---|---|
Сушеные водоросли | dry_kelp | 464 | Предмет | поз.dry_kelp.name |
История []
выпусков []
Проблемы, связанные с «сушеными водорослями», сохраняются в системе отслеживания ошибок. Сообщайте о проблемах здесь.
сушеных водорослей — Minecraft Wiki
Сушеные водоросли — это еда, которую игрок может быстро съесть. Из него также можно сделать сушеные блоки ламинарии.
Получение []
Кулинария []
Водоросли можно приготовить в печи, коптильне или костре.Каждый кусок сушеных водорослей, извлеченный из выходного отверстия печи, дает 0,1 опыта (6,4 опыта за стопку).
Ремесло []
Использование []
Еда []
Игрок ест сушеные водоросли.
Чтобы съесть сушеные водоросли, нажмите и удерживайте кнопку использования, пока она выбрана на панели быстрого доступа. Прием пищи восстанавливает 1 () чувство голода и 0,6 [ JE только ] / 0,2 [ BE только ] насыщение голода.
Игрок может съесть сушеную водоросль примерно в два раза быстрее, чем любой другой продукт в игре.
Ингредиент для крафта []
Компостирование []
Сушеные водоросли, помещенные в компостер, имеют 30% шанс поднять уровень компоста на 1.
Звуки []
Java Edition :
Bedrock Edition: [ требуется дополнительная информация ]
Достижения []
Значок | Достижение | Описание в игре | Фактические потребности (если разные) | Gamerscore заработали | Трофейный тип (PS4) | |
---|---|---|---|---|---|---|
PS4 | Другие платформы | |||||
Castaway | Не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей в течение трех игровых дней | Съешьте сушеные водоросли один раз; в следующие три игровых дня не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей. | 20G | Бронза |
Достижения []
Значения данных []
ID []
Java Edition :
Имя | ID пространства с именами | Форма | Ключ перевода |
---|---|---|---|
Сушеные водоросли | dry_kelp | Элемент | item.minecraft.dried_kelp |
Bedrock Edition:
Имя | ID в пространстве имен | Цифровой идентификатор | Форма | Ключ перевода |
---|---|---|---|---|
Сушеные водоросли | dry_kelp | 464 | Предмет | поз.dry_kelp.name |
История []
выпусков []
Проблемы, связанные с «сушеными водорослями», сохраняются в системе отслеживания ошибок. Сообщайте о проблемах здесь.
сушеных водорослей — Minecraft Wiki
Сушеные водоросли — это еда, которую игрок может быстро съесть. Из него также можно сделать сушеные блоки ламинарии.
Получение []
Кулинария []
Водоросли можно приготовить в печи, коптильне или костре.Каждый кусок сушеных водорослей, извлеченный из выходного отверстия печи, дает 0,1 опыта (6,4 опыта за стопку).
Ремесло []
Использование []
Еда []
Игрок ест сушеные водоросли.
Чтобы съесть сушеные водоросли, нажмите и удерживайте кнопку использования, пока она выбрана на панели быстрого доступа. Прием пищи восстанавливает 1 () чувство голода и 0,6 [ JE только ] / 0,2 [ BE только ] насыщение голода.
Игрок может съесть сушеную водоросль примерно в два раза быстрее, чем любой другой продукт в игре.
Ингредиент для крафта []
Компостирование []
Сушеные водоросли, помещенные в компостер, имеют 30% шанс поднять уровень компоста на 1.
Звуки []
Java Edition :
Bedrock Edition: [ требуется дополнительная информация ]
Достижения []
Значок | Достижение | Описание в игре | Фактические потребности (если разные) | Gamerscore заработали | Трофейный тип (PS4) | |
---|---|---|---|---|---|---|
PS4 | Другие платформы | |||||
Castaway | Не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей в течение трех игровых дней | Съешьте сушеные водоросли один раз; в следующие три игровых дня не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей. | 20G | Бронза |
Достижения []
Значения данных []
ID []
Java Edition :
Имя | ID пространства с именами | Форма | Ключ перевода |
---|---|---|---|
Сушеные водоросли | dry_kelp | Элемент | item.minecraft.dried_kelp |
Bedrock Edition:
Имя | ID в пространстве имен | Цифровой идентификатор | Форма | Ключ перевода |
---|---|---|---|---|
Сушеные водоросли | dry_kelp | 464 | Предмет | поз.dry_kelp.name |
История []
выпусков []
Проблемы, связанные с «сушеными водорослями», сохраняются в системе отслеживания ошибок. Сообщайте о проблемах здесь.
Как сделать сушеные водоросли в Minecraft
В этом уроке Minecraft объясняется, как приготовить сушеные водоросли с помощью снимков экрана и пошаговых инструкций.
В Minecraft сушеные водоросли — один из многих продуктов, которые вы можете приготовить. Однако это делается не на верстаке, а в печи или коптильне.Когда вы едите сушеные водоросли, они пополняют ваш счетчик еды.
Давайте посмотрим, как добавить сушеную водоросль в свой инвентарь.
* Версия, которая была добавлена или удалена, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.
Вы можете изготовить сушеную водоросль в режиме выживания, используя печь или коптильню.
1.Откройте меню печи
Сначала откройте свою печь, чтобы у вас появилось меню печи, которое выглядит следующим образом:
2. Добавьте топливо в печь
Далее нужно долить топливо в нижний топливный ящик топки.
В этом уроке мы будем использовать уголь в качестве топлива.
СОВЕТ: Прочтите наше руководство под названием «Как добавить топливо в печь», если вы не уверены, какие предметы можно использовать в качестве топлива, сколько времени будет гореть каждое топливо или сколько предметов каждое топливо может плавиться / готовиться.
3. Добавьте элементы, чтобы сделать сушеные водоросли
Затем поместите водоросли в верхний ящик печи. Вы должны увидеть, как пламя готовит водоросли.
После того, как ламинария будет приготовлена в печи, высушенная ламинария появится в поле справа.
4. Переместите сушеные водоросли в инвентарь
.
Теперь, когда вы приготовили сушеные водоросли в своей печи, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.
Поздравляю, вы сделали сушеную водоросль в печи в Майнкрафте!
1.Откройте меню курильщика
Во-первых, откройте свой курильщик, чтобы у вас было меню курильщика, которое выглядит следующим образом:
2. Добавьте топлива в коптильню
Далее нужно долить топливо в нижний топливный бак коптильни.
В этом уроке мы будем использовать уголь в качестве топлива.
3. Добавьте элементы, чтобы сделать сушеные водоросли
Затем поместите водоросли в верхнюю коробку курильщика. Вы должны увидеть, как пламя готовит водоросли.
После того, как ламинария будет приготовлена в коптильне, сушеные водоросли появятся в поле справа.
4. Переместите сушеные водоросли в инвентарь
.
Теперь, когда вы сделали сушеную водоросль в своем коптильне, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.
Поздравляю, вы сделали сушеную водоросль в коптильне в Майнкрафте!
- Java
- PE
- Xbox
- PS
- Нинтендо
- Win10
- Edu
Minecraft Java Edition (ПК / Mac)
В Minecraft сушеные водоросли имеют следующие имя, идентификатор и данные:
.
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Сушеные водоросли ( minecraft: | Java Edition (ПК / Mac) | 1.13 — 1.17.1 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт Карманное издание (PE)
В Minecraft сушеные водоросли имеют следующие имя, идентификатор и данные:
.
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Сушеные водоросли ( minecraft: | 0 | Карманное издание (PE) | 1.4,0 — 1,17,10 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт Xbox One
В Minecraft сушеные водоросли имеют следующие имя, идентификатор и данные:
.
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Сушеные водоросли ( minecraft: | 0 | Xbox One | 1.6.0 — 1.17.10 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт PS4
В Minecraft сушеные водоросли имеют следующие имя, идентификатор и данные:
.
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Сушеные водоросли ( minecraft: | 0 | PS4 | 1.14,0 — 1,17,10 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт Nintendo Switch
В Minecraft сушеные водоросли имеют следующие имя, идентификатор и данные:
.
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Сушеные водоросли ( minecraft: | 0 | Nintendo Switch | 1.6.0 — 1.17.10 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт Windows 10 Edition
В Minecraft сушеные водоросли имеют следующие имя, идентификатор и данные:
.
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Сушеные водоросли ( minecraft: | 0 | Windows 10, выпуск | 1.4,0 — 1,17,10 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
Майнкрафт: Образовательное издание
В Minecraft сушеные водоросли имеют следующие имя, идентификатор и данные:
.
Арт. | Описание ( Minecraft ID Name ) | Minecraft ID | Minecraft Данные Значение | Платформа | Версия (и) |
---|---|---|---|---|---|
Сушеные водоросли ( minecraft: | 0 | Выпуск для учебных заведений | 1.4,0 — 1,14,31 |
Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.
- Java
- PE
- Xbox
- PS
- Нинтендо
- Win10
- Edu
Дайте команду в Minecraft Java Edition (ПК / Mac)
В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.13, 1.14, 1.15, 1.16, 1.16.5, 1.17 и 1.17.1 команда / give для сушеных водорослей:
/ give @p dry_kelp 1
Дайте команду в Minecraft Pocket Edition (PE)
В Minecraft Pocket Edition (PE) 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0, 1.17.0 и 1.17.10, команда / give для сушеных водорослей:
.
/ give @p dry_kelp 1 0
Дайте команду в Minecraft Xbox One
В Minecraft Xbox One 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0, 1.17.0 и 1.17 .10 команда / give для сушеных водорослей:
/ give @p dry_kelp 1 0
Дайте команду в Minecraft PS4
В Minecraft PS4 1.14.0, 1.16.0, 1.17.0 и 1.17.10 команда / give для сушеных водорослей:
/ give @p dry_kelp 1 0
Дайте команду в Minecraft Nintendo Switch
В Minecraft Nintendo Switch 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0, 1.17.0 и 1.17 .10 команда / give для сушеных водорослей:
/ give @p dry_kelp 1 0
Дайте команду в Minecraft Windows 10 Edition
В Minecraft Windows 10 Edition 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0, 1.17.0 и 1.17.10, команда / give для сушеных водорослей составляет:
/ give @p dry_kelp 1 0
Дайте команду в Minecraft Education Edition
В Minecraft Education Edition 1.4.0, 1.7.0, 1.9.0, 1.12.0, 1.12.60 и 1.14.31 команда / give для сушеных водорослей:
/ give @p dry_kelp 1 0
Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию. | Нажмите, чтобы увеличить фото. | Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию. |
1. Промывочные рамыЕсли у вас есть живые моллюски, оставьте их на ночь в темном месте в соленой воде, чтобы они выплюнули песок. Затем промойте в соленой воде перед приготовлением. Если вы используете замороженных моллюсков, вы можете использовать их как есть. Или можно разморозить их в соленой воде, вымыть и процедить (если беспокоитесь о чистоте. | 1 Моллюски живые, Промыть, слить перед приготовлением | |
2. ОтварВскипятите в кастрюле 3 стакана воды. Положите 20 голов анчоусов и 1 кусок ламинарии размером 5 на 5 см (по желанию) в кипящую воду. Дать покипеть на сильном огне 15 мин. Удалите анчоусы и водоросли. Если вы используете сетку из анчоусов, вы можете просто удалить сетку на конце. | 2 Варка Добавить
Кипячение на сильном огне 15 мин Удалить анчоусы и водоросли | |
3.Нарезанные овощиПри приготовлении бульона подготовьте овощи. Тщательно вымойте их под проточной водой. Корейский редис нарезать тонкими прямоугольниками. Нарежьте ½ луковицы на кусочки. Нарежьте ½ красного и ½ зеленого перца по диагонали. Нарезать ½ зеленого лука. Нарежьте тофу небольшими кубиками. Если вы используете живых моллюсков, замочите их в холодной соленой воде, вымойте и высушите. | 3 Мойте овощи Редис и цуккини нарезать тонкими ломтиками Нарезать ½ луковицы квадратами Разрез по диагонали
Нарезать ½ зеленого лука Нарезанный тофу | |
4.СезонРастворите в бульоне 3 столовые ложки соевой пасты. Дать кипятить 3 минуты на среднем огне и добавить 1 чайную ложку хлопьев красного перца чили (по желанию), 2 чайные ложки измельченного чеснока и редьки. Варить до готовности редьки | 4 Добавить Мед. Кипячение 3 мин. Добавить
отвар | |
5.Добавить овощиДобавьте лук и кабачки и варите 3 мин. Когда тушеное мясо закипит, снимите пену. | 5 Добавить Мед. Кипячение 3 мин. Пена снимается | |
6. Добавьте моллюски с короткой шеей (необязательно)Добавьте моллюсков с короткой шейкой и дайте им закипеть, пока они не начнут открываться. | 6 Добавить моллюски с короткой шеей Варить до открытия | |
7.ГотовоДобавьте тофу. Сверху добавить нарезанный красный и зеленый перец чили и нарезанный зеленый лук. Варить 2 мин. | 7 Добавить тофу Добавить
Мед. Кипячение 2 мин. | |
Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию. | Нажмите, чтобы увеличить фото. | Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию. |
1. ТестоСмешайте 4 стакана муки, 1 стакан воды, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки растительного масла. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 10-15 мин). Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут, чтобы клейковина расслабилась. | 1 Микс
Месить 15 мин Положить в холодильник на 30 мин. | |
2. Приготовьте моллюсков с короткой шеейЕсли вы используете свежих живых моллюсков, поместите их в холодную соленую воду (добавьте 1 столовую ложку соли на 4 стакана воды) и накройте миску, чтобы внутренняя часть миски была темной. Оставьте на несколько часов, и моллюски раскроются и выплюнут песок.Дважды промыть холодной водой и процедить. Если вы используете замороженных предварительно вымытых моллюсков, вы можете просто добавить их в суп позже. | 2 Поместите живых моллюсков в соленую воду Крышка | |
3. ОтварВ кастрюле вскипятите 8 стаканов воды. Поместите 20 анчоусов и 2 куска ламинарии (примерно 2 на 2 дюйма) в сетку из анчоусов и положите их в кипящую воду. Как только закипит, варите под крышкой еще 15 мин на сильном огне. | 3 вскипятить 8 стаканов воды Добавить Варка с крышкой Высокий нагрев 15 мин. | |
4. ОтварСнимите пену во время кипячения. | ||
5. Подготовить лукОчистить, вымыть и нарезать 1 луковицу ломтиками толщиной (или 1 см). | 5 Пилинг и стирка Нарезать ломтиками толщиной ¼ ”(1 см) | |
6.Подготовить картофельОчистите и вымойте 1 картофелину. Разрежьте его пополам, а затем на ломтики толщиной дюйма (0,5 см). | 6 Пилинг и стирка Разрезать пополам Нарезать ломтиками толщиной ”(0,5 см) | |
7. Подготовить кабачкиМытье и жульен ¼ кабачков. | ||
8. Подготовить зеленый лукВымойте и нарежьте 1 зеленую луковицу по диагонали. | ||
9. Приготовить яйца для украшенияВыложите желтки и белки в отдельные миски. Приправить щепоткой соли и взбить. | 9 Отдельно Приправить щепоткой соли Удар | |
10. Приготовить яйцаРазогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте растительным маслом и равномерно распределите яичные желтки на сковороде.Когда он полностью приготовится, снимите его со сковороды и остудите сбоку. Повторите то же самое для яичных белков. | 10 Сковорода для предварительного нагрева Med Heat Покрытие растительное масло Яичные желтки намазать тонкими Повар Остыть Повторить для яичных белков | |
11. Разрезанные яйцаКогда они остынут, нарежьте их тонкими полосками (для использования в конце). Если они еще теплые, вы не сможете аккуратно разрезать. | 11 Остыть Полосками | |
12. Подготовить водоросли для украшенияНарежьте ½ большого листа (или 2 маленьких листа) сушеных водорослей на тонкие полоски с помощью чистых и сухих ножниц (для использования в конце). | ||
13. Ролл из тестаДостаньте охлажденное тесто из холодильника. Очистите, просушите и присыпьте рабочую поверхность мукой.Разверните тесто и слегка посыпьте мукой руки, тесто и скалку. Похлопайте руками, чтобы он стал плоским. Раскатайте скалку, чтобы тесто получилось как можно тоньше (около 2 мм или менее 1/16 дюйма). (Всегда раскатывайте тесто от центра и нажимайте равномерно.) | 13 Достать тесто из холодильника Пыльца с мукой
Скалка Рулон (2 мм или менее 1/16 дюйма) | |
14.Нарезанная лапшаПосыпьте тесто мукой. Сложите тесто пополам и разрежьте на полоски шириной 3 мм. | 14 Пыльное тесто Сложить трети Cut (ширина 3 мм или ⅛ дюйма) | |
15. Готовьте овощиУдалите анчоусы и водоросли. Картофель варить в кипящем бульоне на сильном огне 3 мин. Затем добавить лук и кабачки и варить 2 мин. | 15 Удалите анчоусы и водоросли. Добавить картофель в кипящий бульон
Добавить лук и цуккини
| |
16. Предварительно приготовленная лапша (необязательно)Лапшу предварительно сварить в кипящей воде и варить 1 мин на сильном огне. Вымойте в холодной воде и слейте воду через фильтр. Если не готовить лапшу заранее, бульон станет более крахмалистым. | 16 Предварительно приготовленная лапша
Промывка холодной водой Слив воды | |
17.Моллюски с коротким вырезомДобавить моллюсков с короткой шейкой в бульон со всеми овощами и варить 3 мин. | 17 Добавить моллюски с короткой шеей
| |
18. Добавьте лапшу и сезонДобавьте в бульон предварительно приготовленную лапшу. Затем добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 чайную ложку соевого соуса для супа, 1 чайную ложку черного перца и измельченный зеленый лук.Готовьте, пока лапша полностью не приготовится, а моллюски не раскроются. Приправьте от ½ до 1 чайной ложки соли. Постепенно добавляйте соль во время дегустации. | 18 Добавить лапшу Сезон
Готовьте до готовности лапши Приправить солью | |
19. |