Разное

Ламинария сушеная японская: Купить Ламинария японская Доктор Море сушеная капсула 0.5 г банка пластиковая №90 в аптеках Москвы, Владивостока и Хабаровска. Инструкция по применению Ламинария японская Доктор Море, отзывы, цена, аналоги

Содержание

Ламинария японская: свойства, польза и лечебное применение | Здоровая жизнь | Здоровье

1 ч. л. порошка ламинарии принимают, запивая водой, 3–4 раза в день при атеросклерозе.

Ламинария японская чаще имеет навзание морская капуста.

Использование: наибольшую ценность представляют двухлетние водоросли. Собранное сырье подвергается естественной (в солнечную погоду при слабом ветре) или искусственной сушке при температуре 50–80 °С.

Полезные свойства: применение морской капусты в основном обусловлено содержанием в ней органических соединений йода, который уменьшает вязкость крови, понижает тонус сосудов и артериальное давление, уменьшает содержание холестерина в крови, задерживает развитие атеросклероза, оказывает регулирующее влияние на менструальный цикл, яичники и щитовидную железу, уменьшает проявления климакса.

Противопоказания: беременность, нефрит, геморрагический диатез, крапивница, хронические заболевания кожи, фурункулез, хронический ринит, другие заболевания, при которых противопоказаны препараты йода.

При длительном применении ламинарии и в больших дозах растение может вызвать явления йодизма (воспаление слизистых оболочек).

Как выбрать водоросли. Ламинария продается в сушеном виде или в виде консервов. И сухая и консервированная водоросль сохраняет весь набор витаминов, поэтому, что предпочесть, – дело вкуса. Если вы остановили выбор на сушеной морской капусте, перед тем как съесть водоросль, придется немного повозиться. Сначала промойте сухое сырье в холодной воде и замочите на 10–12 часов для набухания (на 1 часть ламинарии берется 5–6 частей воды), затем доведите содержимое кастрюльки до кипения и не снимайте с плиты еще 15–20 минут. Еще дважды проварите капусту, меняя отвар. Такой трехкратный подход значительно улучшает вкус ламинарии. Если же нет времени стоять у плиты, смело берите консервированную капусту. Только следите за тем, чтобы банка не была мятой. Вступив в реакцию с поврежденной упаковкой, ламинария теряет свои полезные качества. Обратите внимание и на состав, обозначенный на этикетке. Морская капуста не нуждается в искусственных консервантах.

В продолжении: Морская капуста, вся польза →

Наслаждайтесь натуральными и питательными веществами морские водоросли водоросли ламинария японская

О продукте и поставщиках:

Откройте для себя разнообразное сочетание. морские водоросли водоросли ламинария японская на Alibaba.com. Полученные с берегов моря по всему миру, угощайте себя порцией. морские водоросли водоросли ламинария японская доброта. Используйте. морские водоросли водоросли ламинария японская, чтобы насытить вкус и сделать пищу полезной.

Купите. морские водоросли водоросли ламинария японская на Alibaba.com в замороженных или сушеных формах, чтобы добавлять их в салаты, суши, супы, тушеные блюда и смузи. Они бывают разных видов, предлагая широкие возможности для здоровья, такие как регулируемый уровень сахара в крови и улучшение функций щитовидной железы. Они также богаты антиоксидантами, чтобы предотвратить любое повреждение клеток, ведущее к серьезным заболеваниям. морские водоросли водоросли ламинария японская содержат поливитамины и минералы, которые способствуют метаболическим функциям. Кроме того, они также улучшают здоровье кишечника за счет нерастворимых и растворимых волокон. Научные исследования показали это. морские водоросли водоросли ламинария японская предотвращает диабет 2 типа, сердечно-сосудистые заболевания, ожирение и рак.

морские водоросли водоросли ламинария японская привнесите фактор новизны в ваши кулинарные приключения, добавив столь необходимые питательные вещества. Почувствуйте типичный вкус умами вместе с кисло-сладким вкусом. Продукты также доступны в виде смеси в одной упаковке, содержащей несколько марок. морские водоросли водоросли ламинария японская например вакамэ, водоросли, конбу, дулсе и т. д. Срок годности продуктов увеличивается за счет контролируемой экстракции, обжарки и обработки в дальнем инфракрасном диапазоне. Они не содержат вредных консервантов и добавок. Съедобные подношения бывают красного, зеленого, коричневого цвета и обычно употребляются в сыром, жареном или запеченном виде. Замените лишнюю соль и сахар, добавив. морские водоросли водоросли ламинария японская, чтобы раскрыть богатый вкус.

Будьте в курсе последних новостей. морские водоросли водоросли ламинария японская предлагает на Alibaba.com. Закажите сейчас отличную линейку продуктов и услуг от известных компаний. морские водоросли водоросли ламинария японская поставщики и оптовики.

Калорийность Ламинария японская (комбу) сушёная. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Ламинария японская (комбу) сушёная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность236 кКал1684 кКал14%5.9%714 г
Белки8.65 г76 г11.4%4.8%879 г
Жиры0. 012 г56 г466667 г
Углеводы57.8 г219 г26.4%11.2%379 г
Пищевые волокна7.48 г20 г37.4%15.8%267 г
Макроэлементы
Натрий, Na8. 6 мг1300 мг0.7%0.3%15116 г
Микроэлементы
Йод, I18 мкг150 мкг12%5.1%833 г

Энергетическая ценность Ламинария японская (комбу) сушёная составляет 236 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Ламинария (морская капуста) или кладовая здоровья — Доброфлот.РФ

Морская капуста содержит йод, натрий, калий, магний, бром, кобальт, марганец, железо, серу, фосфор и другие элементы; а так же витамины А, В1, В2, В12, С, D, E, пантотеновую и фолиевую кислоты, полисахариды.

Доказано, что морская капуста помогает:

  • наладить работу центральной нервной системы,
  • укрепить иммунитет,
  • нормализовать пищеварительно-обменные процессы,
  • предотвратить заболевания сердечно-сосудистой и дыхательной систем.

Для получения суточной нормы йода достаточно съесть всего 30 грамм водорослей: йод в морской капусте присутствует в органически связанной форме, благодаря чему идеально усваивается организмом. Йод нужен для слаженной работы щитовидной железы, а так же для усвоения фосфора, кальция и железа.

Соли альгиновой кислоты, присутствующие в ламинарии, улучшают работу кишечника, а так же поглощают излишки холестерина.

Полисахариды также снижают уровень холестерина крови, препятствуют образованию тромбов и развитию склероза сосудов, регулируют водно-солевой баланс.

В борьбе со стрессом ламинария тоже будет полезна благодаря содержанию брома.

Гипертоникам врачи рекомендуют ежедневно употреблять в пищу ламинарию, заменяя ею соль.

Ламинарию можно купить не только в виде консервов: часто встречается также замороженная, сушеная, маринованная и прессованная морская капуста. Полезные свойства максимально сохраняются в свежей, сушеной и консервированной непосредственно в море капусте.

NB! Будьте внимательны: большая часть консервов и пресервов из ламинарии, выпускаемых в центральной России, производится из китайского сушеного сырья, которое для придания товарного вида вымачивается в резервуарах с добавлением влагоудерживающих агентов. Обращайте внимание на адрес производителя – в Российской Федерации ламинария растёт только на Дальнем Востоке (Приморье, Сахалин, Камчатка).

Ламинария активно используется в кулинарии, особенно жителями прибрежных регионов. Из нее готовят овощные и грибные салаты, разнообразные закуски, рыбные супы и супы с морепродуктами и даже десерты.

Японцы, пожалуй, самые большие почитатели морской капусты в мире, связывают свое крепкое здоровье и долголетие в первую очередь с частым употреблением морской капусты. Именно она помогла восстановить здоровье нации после ядерных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки.

Блюда с сушеной ламинарией: 59 рецептов что приготовить с сушеной ламинарией




Филе лосося


320 г




Яблоки «гренни-смит»


1 штука




Редис


5 штук




Дайкон


¼ штуки




Мисо-паста


50 г




Лимон


1 штука




Засахаренный имбирь


20 г




Оливковое масло


50 мл




Сахар


20 г




Мизуна


по вкусу




Крупная соль


100 г




Лимонная трава


1 стебель




Морская капуста


по вкусу

«В Японии морскую капусту дарят на свадьбу» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Азиаты с древних времен лакомились водорослями, а к морской капусте относились с особым почтением. Один китайский император обязал своих граждан регулярно есть морскую капусту и оплачивал это удовольствие. В Советском Союзе настоятельно рекомендовали есть салат «Сахалинский»; видимо, поэтому к морской капусте мы относимся без трепета, хотя едим с удовольствием. Морские водоросли содержат почти все минералы, а кальция в них больше, чем в молочных продуктах. В сезон сбора урожая о морской капусте Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана «Тануки» Алексей Ли.

— Как правильно называется морская капуста?

— Ботаники называют ее «ламинария», но это имя не так прижилось, как «морская капуста». Главное, чтобы всегда было понятно, о каких водорослях идет речь. Скажешь «ламинария» — придется долго объяснять, в итоге вернешься к «морской капусте». Лучше не запутывать людей и самого себя. Назвали ее так, видимо, из-за широких листьев, которые отдаленно напоминают капустные листы, а на самом деле являются бурыми водорослями. Ламинария любит каменистое дно, скалы, растет недалеко от берега, но может располагаться и на глубине 35-40 м. Живет она не так долго — всего два-четыре года, при этом успевает создать на морском дне настоящие водорослевые леса. С одного гектара такого леса собирают около 100 т водорослей.

— Сколько существует видов морской капусты?

— Разновидностей десятки, но не все они вкусные или хотя бы съедобные. Самой вкусной считается японская ламинария, японцы называют ее «даши комбу» («комбу» в переводе означает «широкая ткань»). В пищу пока употребляют три вида бурых водорослей. Могу вас заверить, что ядовитых среди них нет, просто одни сильно жесткие, другие перенасыщены ароматами. Самые распространенные из съедобных водорослей — морщинистая на вид сахаристая ламинария и более гладкая, пальчато-рассеченная. Обе они растут в Белом и Карском морях. Сахаристую ламинарию, кстати, можно встретить в Черном море, она похожа на багрянку, другую разновидность съедобных водорослей. Японскую ламинарию собирают в Охотском море. Все три вида в зависимости от климатических условий могут быть самых разных цветов — от изумрудного до черного с белым налетом соли. К этому морскому сокровищу не все относятся положительно, некоторые отвергают морскую капусту из-за специфического йодисто-капустного запаха. Так пахнет только свежая ламинария, после приготовления запах исчезает. Конечно, есть и ценители водорослей «с грядки», в которых содержится максимальное количество йода и витаминов. Вот этих людей никакой запах не в силах отогнать от морской капусты. Между прочим, самураи любили украшать себя перед боем широкими лентами комбу: так называлась ткань, и многие сейчас спорят, украшали они себя водорослями или все-таки тканью. И то и другое возможно. В Японии существует традиция дарить морскую капусту на свадьбу и украшать ею дома под Новый год.

— Когда начинается сезон сбора морской капусты?

— Поскольку растет она в северных морях, то времени на сбор очень мало, всего три месяца — с июня по сентябрь. Более того, существуют специальные метки, запрещающие сбор урожая в определенных местах. За этим следит «водорослевый надзор». Чтобы ламинария не исчезла, к плантациям, с которых срезали водоросли, разрешают вернуться через два года. За это время подводный лес возрождается и вновь дарит себя всем желающим. Добытчики ждут шторма и только после него выходят в море, чтобы собрать урожай. Они пользуются длинными пятиметровыми шестами с металлическими «усами», на которые наматывают морскую капусту, как спагетти на вилку. Затем сушат ее на солнце, консервируют или посыпают солью. У ламинарии есть удивительная способность практически не впитывать соль. Достаточно промыть ее под водой — и от свежей уже не отличить, такая же хрустящая и вкусная.

— Какие витамины содержит ламинария?

— В ней есть не только витамины В1, В2, B12, А, С, D, Е, но и соли калия, натрия, магния, брома, кобальта. Морская капуста богата железом, марганцем, соединениями серы и фосфора, азотосодержащими веществами, белком, углеводами и йодом. Эти природные богатства сохраняются даже в сухих водорослях. Все мы знаем, что недостаток каких-либо витаминов тяжело восполнить без элементарных знаний. Можно тоннами есть кальций, который без витамина С не принесет пользы. А морская капуста — это идеальный продукт; например йод, который в ней содержится, помогает усвоить фосфор, кальций, железо и белок. Множество других полезных веществ, взаимодействуя друг с другом, решают серьезные гормональные проблемы, очищают слизистые и снижают артериальное давление. Если бы мы задумывались над тем, что едим, наверное, давно забыли бы, что такое болезни.

— С чем нужно сочетать морскую капусту?

— Водоросли великолепно поддерживают здоровье. Это хороший гарнир к рыбе, мясу, но их можно использовать и в качестве самостоятельного блюда, скажем, салата. Лучше всего заправлять салат смесью из соевого соуса, саке и японского сладкого уксуса мирин. В некоторых кухнях с ламинарией запекают хлеб, правда, японцы этого не делают. Азиаты вымачивают ее в винном уксусе для придания аромата, затем сушат, добавляют сахар, готовят лепешки и сладости. Иногда, наоборот, ламинарию кладут в соусы, чтобы она придала яркие вкусовые ноты. Несколько сушеных полосок морской капусты бросают при варке риса для суши. Наверняка вы встречали комбумаки — японские «бутерброды», когда кусочки рыбы заворачивают в сухие водоросли. Из морской капусты получаются также чудесные бульоны. Опытный повар никогда не испортит свежий продукт, а водоросли — тем более. Они не должны находиться в бурлящей воде, правда, недобросовестные повара так делают, чтобы водоросли впитали воду и увеличились в размерах. Если все сделать правильно, водоросли можно использовать как основу для супа или соуса, чем с успехом пользуются вегетарианцы. Ведь «топливо» для наших мышц необязательно брать из мяса. Есть множество примеров спортсменов-вегетарианцев, которые получают энергию из растительной пищи, взять хотя бы звезду баскетбола Би Джея Армстронга или чемпионку по триатлону Руфь Хайдрих.

Женьшень морской пучины. Где применяют морскую капусту?

Татьяна Марьина

Страна и мир

16 Марта 2020


Анекдот один вспомнился, бородатый уже, из времен всеобщей продовольственной «талонизации» страны. По талонам выдали рыбные консервы. Проголодавшийся работяга съел целую банку и почувствовал себя очень плохо. Пошел к врачу: «Доктор, я, кажется, отравился». Вердикт доктора: «Вы, голубчик, не отравились, а сильно переели. Эту банку вам выдали на месяц».

На острове Малая Муксалма ламинарию сушат старинным и очень надежным методом — под нежгучим северным солнышком на свежих ветрах. ФОТО Сергея БОБЫЛЕВА/ТАСС


Йодный лекарь


Да уж, был период в нашей истории — и ведь не в такой давней! — когда даже примитивная килька в томате числилась в разряде дефицитных товаров. А из всех рыбных консервов самой доступной оставалась лишь… морская капуста. Помнится, в известном магазине «Диета» на Садовой улице скучающие за пустыми прилавками продавцы нашли себе развлечение: из консервных банок с морской капустой выложили огромную инсталляцию с цифрами приближающегося нового года: «1990».


Потом как-то все наладилось, рынок рыбной консервации пополнился разнообразным товаром и стал вполне стабильным. Но вот интерес покупателей к морской капусте, как отмечали маркетинговые службы во второй половине 1990-х, просто сошел на нет. И возвращаться начал без малого десять лет спустя.


Причин тому было несколько. Первая: производители консервов, кроме обычного, без всяких добавок, салата, стали выпускать салаты сложные, приправленные луком, морковкой, перчиком. Чаще всего такая закуска сопровождалась заманчивым словом «витаминный». Кроме того, водоросль в салатах удачно ужилась со свеклой, грибами и нашла в таком симбиозе своего едока-почитателя. А морская капуста в различных соусах какое-то время и вовсе считалась деликатесом.


Вторая причина — проснувшийся интерес к японской, китайской, корейской кухням, в которых без водорослей не обойтись. Кстати, и научное название морской капусты — японская ламинария. Вместе с этим интересом на российских прилавках появился новый продукт — ламинария сушеная.


Говорят, что в морской капусте кроется секрет японского долголетия — мало калорий и огромное количество витаминов и микроэлементов. И вот она — третья причина устойчивого потребительского спроса и, может быть, главная: тяга к здоровому питанию.


Врачи Древнего Китая и Японии называли ламинарию морским женьшенем. Знали, что растение помогает уставшему или больному вернуть силы. Гораздо позже, в 1811 году, французский химик Бернар Куртуа открыл новый элемент — йод. Выделил он его именно из морских водорослей. Они же и оставались единственным сырьем для его получения в течение следующих шестидесяти лет.


Россия получала йод из Германии. Когда же началась Первая мировая война и страны оказались в разных окопах, ей пришлось спешно налаживать собственные производства по переработке водорослей на Дальнем Востоке и в Архангельске.


Еще один любопытный исторический факт связан с именем Ксении Гемп. Многие годы она возглавляла Архангельскую водорослевую научно-исследовательскую лабораторию. В ноябре 1943 года Гемп направили в блокадный Ленинград, где ей за три месяца удалось внедрить разработанную в Архангельске технологию производства витаминных пищевых продуктов. А сырьем для них послужили обнаруженные в городе запасы водорослей ламинарии и анфельции. Ксения Петровна Гемп была награждена медалью «За оборону Ленинграда». И прожила 103 года.


Капустный промысел


Главное «обиталище» японской ламинарии — моря Тихого океана. Много ее в Охотском море, у восточного побережья Камчатки, у берегов Сахалина и в Приморье. Это самая крупная из промысловых водорослей. Обычная длина ее «тела» (по-научному — слоевища) — от 2 до 4 метров. Но встречаются заросли растений-гигантов, длина которых доходит до 15 метров.


Добывают морскую капусту двумя способами: собирают штормовые выбросы и заготавливают растущие водоросли. Живет ламинария два года, такую обычно используют и в производстве. А вот китайцы собирают ламинарию годовалую, еще не набравшую всех полезных веществ.





По данным самых разных источников, крупнейшие в мире запасы водорослей находятся на Сахалине. Промысел морской капусты здесь ведут два десятка предприятий. Одни свою добычу в замороженном виде отправляют для переработки на материк, другие — отваривают, сушат и полученный полуфабрикат поставляют на рынок, третьи производят консервы.


Один из главных ориентиров — производство лечебных и оздоровительных продуктов. На Сахалине в прошлом году запустили производство сухого концентрата из ламинарии — основы для биологически активной добавки. Вообще-то БАД из морской капусты производят и другие отечественные предприятия. Но, как утверждают знатоки, аналогов сахалинскому в России пока нет. Для получения полезных веществ из ламинарии здесь не используют, как на других производствах, кислоты, этиловый спирт и минеральные соли. Сахалинский концентрат из морской капусты транспортируют к нам, в Петербург, на головное предприятие компании. Здесь его сортируют в капсулы, и получается законченный вариант БАД.


Спрос на внутреннем рынке диктует объемы вылова водорослей. За сезон они могут колебаться от 6 до 8 тысяч тонн. На внешние рынки поставлять сахалинскую ламинарию проблематично. Например, в Японии установлены жесткие квоты на импорт этой продукции.


Между тем морская капуста востребована и во многих «несъедобных» отраслях. Альгинаты, которые получают из ламинарии, используют при производстве пластмасс, синтетических волокон, лаков, красок. Их добавляют в стройматериалы, устойчивые к воздействию внешней среды. В местах добычи ламинарии она становится хорошим удобрением для выращивания сельхозкультур. Концентрат ламинарии добавляют в корм для кур-несушек. Он препятствует выводу кальция из организма курицы, и скорлупа яиц становится крепче.


Если в нашей стране водоросли традиционно добывают в естественной среде их обитания, то в странах Юго-Восточной Азии переходят на искусственное их выращивание. Там считают, что это более выгодно хотя бы потому, что во много раз упрощается сбор урожая и результат всегда предсказуем.


В нашей стране опыты по искусственному выращиванию морской капусты проводились в 1960-х годах в одном из заливов Баренцева моря. Хотя эксперименты прошли успешно, в массовое производство искусственную ламинарию не запустили ни тогда, ни сейчас.


На зарубежных фермах выращивают не только морскую капусту, но и другие водоросли, названия которых вряд ли знакомы большинству наших сограждан. Возделывают ундарию перистую, фукусовые водоросли, алярию съедобную, макроцистис… И другие-прочие растения этого класса.


С привкусом морской воды


Технологи-новаторы ищут и находят новые применения морской капусте. Уже презентована ламинария, обогащенная селеном, мармелад на основе отвара морской капусты, шоколад с ламинарией… Ее добавляют в майонезы, ею заменяют желатин. Но все это в лабораториях дальневосточных научно-исследовательских учреждений. Некоторые разработки пробираются и на магазинные полки. Но опять же — на Дальнем Востоке. Жителям европейской части страны лицезреть новинки удается лишь на крупных продовольственных выставках.


Основным продуктом из ламинарии на прилавках остаются салаты. Именно они и становятся объектом проверок различных контролирующих органов. Вот, в частности, союз потребителей «Росконтроль» основательно покопался в содержимом банок. И обнаружил в них много-много йода: в 100 граммах — от 290 до 480 мкг. Физиологическая потребность для взрослого человека в йоде — 150 мкг/сутки. То есть, чтобы пополнить запасы йода в организме, достаточно съедать всего 50 граммов этих консервов. Однако большинство наших сограждан страдают от недостатка йода, поэтому, как утверждают спецы по питанию, бояться «передозировки» не стоит. Впрочем, те же специалисты напоминают о ряде заболеваний, при которых йод категорически противопоказан.


Что же касается самой капусты в консервной банке, то нашлись производители, которые сильно пожадничали. Согласно всем техрегламентам, в банке должно быть не меньше 50% основного продукта, и до этого показателя скряги недотянули. Но большинство производителей требуемую отметку все-таки перешагнули, а некоторые дотянули до 90%.


В свежем виде морская капуста не продается. Дело в том, что сразу после сбора ламинарии ее подвергают тепловой обработке, чтобы удалить влагу. Если от влаги не избавиться, то водоросль очень быстро испортится.


Вкус настоящей ламинарии одновременно соленый и горьковатый. Горечь придает йод, соленость — морская вода. Максимально естественные вкусовые характеристики сохраняются только у замороженной и сушеной морской капусты. В консервированном продукте на вкус свое влияние оказывают специи и дополнительные ингредиенты. Но! В любом виде ламинария должна выглядеть свежей, иметь равномерный насыщенный цвет.

Материал опубликован в газете «Санкт-Петербургские ведомости» № 046 (6444) от 16.03.2020 под заголовком «Женьшень морской пучины».

Материалы рубрики

сушеных водорослей — Minecraft Wiki

Сушеные водоросли — это еда, которую игрок может быстро съесть. Из него также можно сделать сушеные блоки ламинарии.

Получение []

Кулинария []

Водоросли можно приготовить в печи, коптильне или костре. Каждый кусок сушеных водорослей, извлеченный из выходного отверстия печи, дает 0,1 опыта (6,4 опыта за стопку).

Ремесло []

Использование []

Еда []

Игрок ест сушеные водоросли.

Чтобы съесть сушеные водоросли, нажмите и удерживайте кнопку использования, пока она выбрана на панели быстрого доступа. Прием пищи восстанавливает 1 () чувство голода и 0,6‌ [ JE только ] / 0,2‌ [ BE только ] насыщение голода.

Игрок может съесть сушеную водоросль примерно в два раза быстрее, чем любой другой продукт в игре.

Ингредиент для крафта []

Компостирование []

Сушеные водоросли, помещенные в компостер, имеют 30% шанс поднять уровень компоста на 1.

Звуки []

Java Edition :

Bedrock Edition: [ требуется дополнительная информация ]

Достижения []

Значок Достижение Описание в игре Фактические потребности (если разные) Gamerscore заработали Трофейный тип (PS4)
PS4 Другие платформы
Castaway Не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей в течение трех игровых дней Съешьте сушеные водоросли один раз; в следующие три игровых дня не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей. 20G Бронза

Достижения []

Значения данных []

ID []

Java Edition :

Имя ID пространства с именами Форма Ключ перевода
Сушеные водоросли dry_kelp Элемент item.minecraft.dried_kelp

Bedrock Edition:

Имя ID в пространстве имен Цифровой идентификатор Форма Ключ перевода
Сушеные водоросли dry_kelp 464 Предмет поз.dry_kelp.name

История []

выпусков []

Проблемы, связанные с «сушеными водорослями», сохраняются в системе отслеживания ошибок. Сообщайте о проблемах здесь.

сушеных водорослей — Minecraft Wiki

Сушеные водоросли — это еда, которую игрок может быстро съесть. Из него также можно сделать сушеные блоки ламинарии.

Получение []

Кулинария []

Водоросли можно приготовить в печи, коптильне или костре.Каждый кусок сушеных водорослей, извлеченный из выходного отверстия печи, дает 0,1 опыта (6,4 опыта за стопку).

Ремесло []

Использование []

Еда []

Игрок ест сушеные водоросли.

Чтобы съесть сушеные водоросли, нажмите и удерживайте кнопку использования, пока она выбрана на панели быстрого доступа. Прием пищи восстанавливает 1 () чувство голода и 0,6‌ [ JE только ] / 0,2‌ [ BE только ] насыщение голода.

Игрок может съесть сушеную водоросль примерно в два раза быстрее, чем любой другой продукт в игре.

Ингредиент для крафта []

Компостирование []

Сушеные водоросли, помещенные в компостер, имеют 30% шанс поднять уровень компоста на 1.

Звуки []

Java Edition :

Bedrock Edition: [ требуется дополнительная информация ]

Достижения []

Значок Достижение Описание в игре Фактические потребности (если разные) Gamerscore заработали Трофейный тип (PS4)
PS4 Другие платформы
Castaway Не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей в течение трех игровых дней Съешьте сушеные водоросли один раз; в следующие три игровых дня не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей. 20G Бронза

Достижения []

Значения данных []

ID []

Java Edition :

Имя ID пространства с именами Форма Ключ перевода
Сушеные водоросли dry_kelp Элемент item.minecraft.dried_kelp

Bedrock Edition:

Имя ID в пространстве имен Цифровой идентификатор Форма Ключ перевода
Сушеные водоросли dry_kelp 464 Предмет поз.dry_kelp.name

История []

выпусков []

Проблемы, связанные с «сушеными водорослями», сохраняются в системе отслеживания ошибок. Сообщайте о проблемах здесь.

сушеных водорослей — Minecraft Wiki

Сушеные водоросли — это еда, которую игрок может быстро съесть. Из него также можно сделать сушеные блоки ламинарии.

Получение []

Кулинария []

Водоросли можно приготовить в печи, коптильне или костре.Каждый кусок сушеных водорослей, извлеченный из выходного отверстия печи, дает 0,1 опыта (6,4 опыта за стопку).

Ремесло []

Использование []

Еда []

Игрок ест сушеные водоросли.

Чтобы съесть сушеные водоросли, нажмите и удерживайте кнопку использования, пока она выбрана на панели быстрого доступа. Прием пищи восстанавливает 1 () чувство голода и 0,6‌ [ JE только ] / 0,2‌ [ BE только ] насыщение голода.

Игрок может съесть сушеную водоросль примерно в два раза быстрее, чем любой другой продукт в игре.

Ингредиент для крафта []

Компостирование []

Сушеные водоросли, помещенные в компостер, имеют 30% шанс поднять уровень компоста на 1.

Звуки []

Java Edition :

Bedrock Edition: [ требуется дополнительная информация ]

Достижения []

Значок Достижение Описание в игре Фактические потребности (если разные) Gamerscore заработали Трофейный тип (PS4)
PS4 Другие платформы
Castaway Не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей в течение трех игровых дней Съешьте сушеные водоросли один раз; в следующие три игровых дня не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей. 20G Бронза

Достижения []

Значения данных []

ID []

Java Edition :

Имя ID пространства с именами Форма Ключ перевода
Сушеные водоросли dry_kelp Элемент item.minecraft.dried_kelp

Bedrock Edition:

Имя ID в пространстве имен Цифровой идентификатор Форма Ключ перевода
Сушеные водоросли dry_kelp 464 Предмет поз.dry_kelp.name

История []

выпусков []

Проблемы, связанные с «сушеными водорослями», сохраняются в системе отслеживания ошибок. Сообщайте о проблемах здесь.

сушеных водорослей — Minecraft Wiki

Сушеные водоросли — это еда, которую игрок может быстро съесть. Из него также можно сделать сушеные блоки ламинарии.

Получение []

Кулинария []

Водоросли можно приготовить в печи, коптильне или костре.Каждый кусок сушеных водорослей, извлеченный из выходного отверстия печи, дает 0,1 опыта (6,4 опыта за стопку).

Ремесло []

Использование []

Еда []

Игрок ест сушеные водоросли.

Чтобы съесть сушеные водоросли, нажмите и удерживайте кнопку использования, пока она выбрана на панели быстрого доступа. Прием пищи восстанавливает 1 () чувство голода и 0,6‌ [ JE только ] / 0,2‌ [ BE только ] насыщение голода.

Игрок может съесть сушеную водоросль примерно в два раза быстрее, чем любой другой продукт в игре.

Ингредиент для крафта []

Компостирование []

Сушеные водоросли, помещенные в компостер, имеют 30% шанс поднять уровень компоста на 1.

Звуки []

Java Edition :

Bedrock Edition: [ требуется дополнительная информация ]

Достижения []

Значок Достижение Описание в игре Фактические потребности (если разные) Gamerscore заработали Трофейный тип (PS4)
PS4 Другие платформы
Castaway Не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей в течение трех игровых дней Съешьте сушеные водоросли один раз; в следующие три игровых дня не ешьте ничего, кроме сушеных водорослей. 20G Бронза

Достижения []

Значения данных []

ID []

Java Edition :

Имя ID пространства с именами Форма Ключ перевода
Сушеные водоросли dry_kelp Элемент item.minecraft.dried_kelp

Bedrock Edition:

Имя ID в пространстве имен Цифровой идентификатор Форма Ключ перевода
Сушеные водоросли dry_kelp 464 Предмет поз.dry_kelp.name

История []

выпусков []

Проблемы, связанные с «сушеными водорослями», сохраняются в системе отслеживания ошибок. Сообщайте о проблемах здесь.

Как сделать сушеные водоросли в Minecraft

В этом уроке Minecraft объясняется, как приготовить сушеные водоросли с помощью снимков экрана и пошаговых инструкций.

В Minecraft сушеные водоросли — один из многих продуктов, которые вы можете приготовить. Однако это делается не на верстаке, а в печи или коптильне.Когда вы едите сушеные водоросли, они пополняют ваш счетчик еды.

Давайте посмотрим, как добавить сушеную водоросль в свой инвентарь.

* Версия, которая была добавлена ​​или удалена, если применимо.
ПРИМЕЧАНИЕ. Pocket Edition (PE), Xbox One, PS4, Nintendo Switch и Windows 10 Edition теперь называются Bedrock Edition. Мы продолжим показывать их индивидуально для истории версий.

Вы можете изготовить сушеную водоросль в режиме выживания, используя печь или коптильню.

1.Откройте меню печи

Сначала откройте свою печь, чтобы у вас появилось меню печи, которое выглядит следующим образом:

2. Добавьте топливо в печь

Далее нужно долить топливо в нижний топливный ящик топки.

В этом уроке мы будем использовать уголь в качестве топлива.

СОВЕТ: Прочтите наше руководство под названием «Как добавить топливо в печь», если вы не уверены, какие предметы можно использовать в качестве топлива, сколько времени будет гореть каждое топливо или сколько предметов каждое топливо может плавиться / готовиться.

3. Добавьте элементы, чтобы сделать сушеные водоросли

Затем поместите водоросли в верхний ящик печи. Вы должны увидеть, как пламя готовит водоросли.

После того, как ламинария будет приготовлена ​​в печи, высушенная ламинария появится в поле справа.

4. Переместите сушеные водоросли в инвентарь

.

Теперь, когда вы приготовили сушеные водоросли в своей печи, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.

Поздравляю, вы сделали сушеную водоросль в печи в Майнкрафте!

1.Откройте меню курильщика

Во-первых, откройте свой курильщик, чтобы у вас было меню курильщика, которое выглядит следующим образом:

2. Добавьте топлива в коптильню

Далее нужно долить топливо в нижний топливный бак коптильни.

В этом уроке мы будем использовать уголь в качестве топлива.

3. Добавьте элементы, чтобы сделать сушеные водоросли

Затем поместите водоросли в верхнюю коробку курильщика. Вы должны увидеть, как пламя готовит водоросли.

После того, как ламинария будет приготовлена ​​в коптильне, сушеные водоросли появятся в поле справа.

4. Переместите сушеные водоросли в инвентарь

.

Теперь, когда вы сделали сушеную водоросль в своем коптильне, вам нужно переместить новый предмет в свой инвентарь.

Поздравляю, вы сделали сушеную водоросль в коптильне в Майнкрафте!

  • Java
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft сушеные водоросли имеют следующие имя, идентификатор и данные:

.

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Сушеные водоросли
( minecraft: dry_ kelp )
Java Edition (ПК / Mac) 1.13 — 1.17.1

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Карманное издание (PE)

В Minecraft сушеные водоросли имеют следующие имя, идентификатор и данные:

.

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Сушеные водоросли
( minecraft: dry_ kelp )
0 Карманное издание (PE) 1.4,0 — 1,17,10

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Xbox One

В Minecraft сушеные водоросли имеют следующие имя, идентификатор и данные:

.

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Сушеные водоросли
( minecraft: dry_ kelp )
0 Xbox One 1.6.0 — 1.17.10

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт PS4

В Minecraft сушеные водоросли имеют следующие имя, идентификатор и данные:

.

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Сушеные водоросли
( minecraft: dry_ kelp )
0 PS4 1.14,0 — 1,17,10

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Nintendo Switch

В Minecraft сушеные водоросли имеют следующие имя, идентификатор и данные:

.

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Сушеные водоросли
( minecraft: dry_ kelp )
0 Nintendo Switch 1.6.0 — 1.17.10

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт Windows 10 Edition

В Minecraft сушеные водоросли имеют следующие имя, идентификатор и данные:

.

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Сушеные водоросли
( minecraft: dry_ kelp )
0 Windows 10, выпуск 1.4,0 — 1,17,10

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

Майнкрафт: Образовательное издание

В Minecraft сушеные водоросли имеют следующие имя, идентификатор и данные:

.

Арт. Описание
( Minecraft ID Name )
Minecraft
ID
Minecraft
Данные
Значение
Платформа Версия (и)
Сушеные водоросли
( minecraft: dry_ kelp )
0 Выпуск для учебных заведений 1.4,0 — 1,14,31

Ознакомьтесь с полным интерактивным списком идентификаторов Minecraft с возможностью поиска.

  • Java
  • PE
  • Xbox
  • PS
  • Нинтендо
  • Win10
  • Edu

Дайте команду в Minecraft Java Edition (ПК / Mac)

В Minecraft Java Edition (ПК / Mac) 1.13, 1.14, 1.15, 1.16, 1.16.5, 1.17 и 1.17.1 команда / give для сушеных водорослей:

 / give @p dry_kelp 1 

Дайте команду в Minecraft Pocket Edition (PE)

В Minecraft Pocket Edition (PE) 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0, 1.17.0 и 1.17.10, команда / give для сушеных водорослей:

.

 / give @p dry_kelp 1 0 

Дайте команду в Minecraft Xbox One

В Minecraft Xbox One 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0, 1.17.0 и 1.17 .10 команда / give для сушеных водорослей:

 / give @p dry_kelp 1 0 

Дайте команду в Minecraft PS4

В Minecraft PS4 1.14.0, 1.16.0, 1.17.0 и 1.17.10 команда / give для сушеных водорослей:

 / give @p dry_kelp 1 0 

Дайте команду в Minecraft Nintendo Switch

В Minecraft Nintendo Switch 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0, 1.17.0 и 1.17 .10 команда / give для сушеных водорослей:

 / give @p dry_kelp 1 0 

Дайте команду в Minecraft Windows 10 Edition

В Minecraft Windows 10 Edition 1.4.0, 1.5.0, 1.6.0, 1.7.0, 1.8.0, 1.9.0, 1.10.0, 1.11.0, 1.12.0, 1.13.0, 1.14.0, 1.16.0, 1.17.0 и 1.17.10, команда / give для сушеных водорослей составляет:

 / give @p dry_kelp 1 0 

Дайте команду в Minecraft Education Edition

В Minecraft Education Edition 1.4.0, 1.7.0, 1.9.0, 1.12.0, 1.12.60 и 1.14.31 команда / give для сушеных водорослей:

 / give @p dry_kelp 1 0 

Тушеная паста из соевых бобов, Doenjang-jjigae | Безумная корейская кулинария

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Промывочные рамы

Если у вас есть живые моллюски, оставьте их на ночь в темном месте в соленой воде, чтобы они выплюнули песок. Затем промойте в соленой воде перед приготовлением. Если вы используете замороженных моллюсков, вы можете использовать их как есть. Или можно разморозить их в соленой воде, вымыть и процедить (если беспокоитесь о чистоте.

1

Моллюски живые,

Промыть, слить перед приготовлением

2. Отвар

Вскипятите в кастрюле 3 стакана воды. Положите 20 голов анчоусов и 1 кусок ламинарии размером 5 на 5 см (по желанию) в кипящую воду. Дать покипеть на сильном огне 15 мин. Удалите анчоусы и водоросли. Если вы используете сетку из анчоусов, вы можете просто удалить сетку на конце.

2

Варка

Добавить

  • 20 голов анчоуса
  • 1 штука ламинария

Кипячение на сильном огне 15 мин

Удалить анчоусы и водоросли

3.Нарезанные овощи

При приготовлении бульона подготовьте овощи. Тщательно вымойте их под проточной водой. Корейский редис нарезать тонкими прямоугольниками. Нарежьте ½ луковицы на кусочки. Нарежьте ½ красного и ½ зеленого перца по диагонали. Нарезать ½ зеленого лука. Нарежьте тофу небольшими кубиками. Если вы используете живых моллюсков, замочите их в холодной соленой воде, вымойте и высушите.

3

Мойте овощи

Редис и цуккини нарезать тонкими ломтиками

Нарезать ½ луковицы квадратами

Разрез по диагонали

  • ½ красного перца чили
  • ½ зеленого перца чили

Нарезать ½ зеленого лука

Нарезанный тофу

4.Сезон

Растворите в бульоне 3 столовые ложки соевой пасты. Дать кипятить 3 минуты на среднем огне и добавить 1 чайную ложку хлопьев красного перца чили (по желанию), 2 чайные ложки измельченного чеснока и редьки. Варить до готовности редьки

4

Добавить

Мед. Кипячение 3 мин.

Добавить

  • 1 чайная ложка хлопьев красного чили (по желанию)
  • 2 ч.л. измельченного чеснока
  • редис

отвар

5.Добавить овощи

Добавьте лук и кабачки и варите 3 мин. Когда тушеное мясо закипит, снимите пену.

5

Добавить

Мед. Кипячение 3 мин.

Пена снимается

6. Добавьте моллюски с короткой шеей (необязательно)

Добавьте моллюсков с короткой шейкой и дайте им закипеть, пока они не начнут открываться.

6

Добавить моллюски с короткой шеей

Варить до открытия

7.Готово

Добавьте тофу. Сверху добавить нарезанный красный и зеленый перец чили и нарезанный зеленый лук. Варить 2 мин.

7

Добавить тофу

Добавить

  • красный перец чили
  • зеленый перец чили
  • зеленый лук

Мед. Кипячение 2 мин.

Корейский суп с лапшой ручной работы с моллюсками, Баджирак Калгуксу

Количество ингредиентов в инструкциях по рецепту соответствует размеру порции по умолчанию.

Нажмите, чтобы увеличить фото.

Количество ингредиентов в сводке рецептов соответствует размеру порции по умолчанию.

1. Тесто

Смешайте 4 стакана муки, 1 стакан воды, ½ чайной ложки соли и ½ чайной ложки растительного масла. Месить, пока тесто не станет гладким и эластичным (около 10-15 мин). Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и дайте ему постоять в холодильнике не менее 30 минут, чтобы клейковина расслабилась.

1

Микс

  • 4 стакана муки
  • 1 стакан воды
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ растительного масла

Месить 15 мин

Положить в холодильник на 30 мин.

2. Приготовьте моллюсков с короткой шеей

Если вы используете свежих живых моллюсков, поместите их в холодную соленую воду (добавьте 1 столовую ложку соли на 4 стакана воды) и накройте миску, чтобы внутренняя часть миски была темной. Оставьте на несколько часов, и моллюски раскроются и выплюнут песок.Дважды промыть холодной водой и процедить. Если вы используете замороженных предварительно вымытых моллюсков, вы можете просто добавить их в суп позже.

2

Поместите живых моллюсков в соленую воду

Крышка

3. Отвар

В кастрюле вскипятите 8 стаканов воды. Поместите 20 анчоусов и 2 куска ламинарии (примерно 2 на 2 дюйма) в сетку из анчоусов и положите их в кипящую воду. Как только закипит, варите под крышкой еще 15 мин на сильном огне.

3

вскипятить 8 стаканов воды

Добавить

Варка с крышкой

Высокий нагрев 15 мин.

4. Отвар

Снимите пену во время кипячения.

5. Подготовить лук

Очистить, вымыть и нарезать 1 луковицу ломтиками толщиной (или 1 см).

5

Пилинг и стирка

Нарезать ломтиками толщиной ¼ ”(1 см)

6.Подготовить картофель

Очистите и вымойте 1 картофелину. Разрежьте его пополам, а затем на ломтики толщиной дюйма (0,5 см).

6

Пилинг и стирка

Разрезать пополам

Нарезать ломтиками толщиной ”(0,5 см)

7. Подготовить кабачки

Мытье и жульен ¼ кабачков.

8. Подготовить зеленый лук

Вымойте и нарежьте 1 зеленую луковицу по диагонали.

9. Приготовить яйца для украшения

Выложите желтки и белки в отдельные миски. Приправить щепоткой соли и взбить.

9

Отдельно

Приправить щепоткой соли

Удар

10. Приготовить яйца

Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Смажьте растительным маслом и равномерно распределите яичные желтки на сковороде.Когда он полностью приготовится, снимите его со сковороды и остудите сбоку. Повторите то же самое для яичных белков.

10

Сковорода для предварительного нагрева Med Heat

Покрытие растительное масло

Яичные желтки намазать тонкими

Повар

Остыть

Повторить для яичных белков

11. Разрезанные яйца

Когда они остынут, нарежьте их тонкими полосками (для использования в конце). Если они еще теплые, вы не сможете аккуратно разрезать.

11

Остыть

Полосками

12. Подготовить водоросли для украшения

Нарежьте ½ большого листа (или 2 маленьких листа) сушеных водорослей на тонкие полоски с помощью чистых и сухих ножниц (для использования в конце).

13. Ролл из теста

Достаньте охлажденное тесто из холодильника. Очистите, просушите и присыпьте рабочую поверхность мукой.Разверните тесто и слегка посыпьте мукой руки, тесто и скалку. Похлопайте руками, чтобы он стал плоским. Раскатайте скалку, чтобы тесто получилось как можно тоньше (около 2 мм или менее 1/16 дюйма). (Всегда раскатывайте тесто от центра и нажимайте равномерно.)

13

Достать тесто из холодильника

Пыльца с мукой

  • рабочая поверхность
  • тесто
  • рук
  • Скалка

Скалка

Рулон (2 мм или менее 1/16 дюйма)

14.Нарезанная лапша

Посыпьте тесто мукой. Сложите тесто пополам и разрежьте на полоски шириной 3 мм.

14

Пыльное тесто

Сложить трети

Cut (ширина 3 мм или ⅛ дюйма)

15. Готовьте овощи

Удалите анчоусы и водоросли. Картофель варить в кипящем бульоне на сильном огне 3 мин. Затем добавить лук и кабачки и варить 2 мин.

15

Удалите анчоусы и водоросли.

Добавить картофель в кипящий бульон

  • готовить на сильном огне 3 мин

Добавить лук и цуккини

  • готовить на сильном огне 2 мин
16. Предварительно приготовленная лапша (необязательно)

Лапшу предварительно сварить в кипящей воде и варить 1 мин на сильном огне. Вымойте в холодной воде и слейте воду через фильтр. Если не готовить лапшу заранее, бульон станет более крахмалистым.

16

Предварительно приготовленная лапша

  • 1 мин.
  • High Heat

Промывка холодной водой

Слив воды

17.Моллюски с коротким вырезом

Добавить моллюсков с короткой шейкой в ​​бульон со всеми овощами и варить 3 мин.

17

Добавить моллюски с короткой шеей

  • кипячение на сильном огне 3 мин
18. Добавьте лапшу и сезон

Добавьте в бульон предварительно приготовленную лапшу. Затем добавьте 1 столовую ложку измельченного чеснока, 1 чайную ложку соевого соуса для супа, 1 чайную ложку черного перца и измельченный зеленый лук.Готовьте, пока лапша полностью не приготовится, а моллюски не раскроются. Приправьте от ½ до 1 чайной ложки соли. Постепенно добавляйте соль во время дегустации.

18

Добавить лапшу

Сезон

  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка соевого соуса для супа
  • 1 чайная ложка черного перца
  • зеленый лук

Готовьте до готовности лапши

Приправить солью

19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2024 © Все права защищены.