Разное

Ламинария бурая: Чем полезна ламинария? ☘️ Полезные советы от интернет магазина UFEELGOOD

Содержание

Ламинария — описание ингредиента, инструкция по применению, показания и противопоказания

Описание ламинарии

Ламинария – бурая водоросль, рекордсмен среди растений по количественному содержанию йода. Альтернативное название – морская капуста.

Ламинария имеет лентовидное слоевище в форме пластины, длина которого может достигать 20 м. У основания оно сужается в неразветвленный ствол, крепящийся к грунту ризоидами или дисковидной подошвой.

Таллом водоросли морщинистый, бурый и мягкий. Каждый год пластина разрушается, и от ствола начинает расти новая.

Состав морской капусты

Химический состав ламинарии представлен:

  • йодом и йодистыми соединениями;
  • полисахаридами, в том числе ламинарином;
  • витаминами C, B₁, B₂, B₁₂, D;
  • легкоусвояемыми белками;
  • неоксантином и фукоксантином;
  • хлорофиллом;
  • минералами;
  • жирными кислотами.

Свойства ламинарии

Ламинария подавляет воспалительные процессы, помогает организму справиться с грибковыми и бактериальными болезнетворными микроорганизмами. При ее регулярном употреблении становится крепче иммунитет, повышается способность организма противостоять инфекциям.

Ламинария способствует похудению, улучшению состояния волос и кожи, профилактике тромбоза, восстановлению функции щитовидной железы, очищению организма, ускорению регенерации поврежденных тканей. Продукт укрепляет сосуды, нормализует работу сердца, оптимизирует артериальное давление, убирает отеки, помогает при недостатке железа, предупреждает дефицит йода.

Применение ламинарии

Таллом морской капусты зарекомендовал себя как эффективное слабительное средство. Он применяется при нарушении перистальтики кишечника и атонических запорах рецидивирующего характера. Препараты ламинарии назначают для профилактики и вспомогательного лечения многих заболевания, в том числе атеросклероза, гипертиреоза, проктита, энтероколита.

Водоросль хорошо зарекомендовала себя в косметической промышленности. В домашних условиях из нее изготавливают маски. После них кожа становится нежнее и эластичнее, повышается ее тонус, выравнивается тон.

Внимание! Альгинаты ламинарии задействуют в фармацевтической промышленности в качестве загустителей, эмульгаторов и компонентов для обеспечения полного и быстрого разложения в пищеварительном тракте человека твердых лекарственных препаратов. С применением водоросли изготавливают коллоидные кровезаменители.

Противопоказания

Ламинария противопоказана при туберкулезе, непереносимости йода, диатезе, остром расстройстве кишечника, геморрое, хронических болезнях почек и мочевыводящих путей. Наружного применения препаратов из морской капусты стоит избегать при наличии ран и ожогов.

Ламинария (морская капуста) — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Ламинария — бурая морская водоросль рода Laminaria (в России её называют «морской капустой»), растущая в изобилии в Охотском, Белом, Баренцевом, Балтийском и Северном морях. Ламинария издавна считалась ценным пищевым продуктом, особенно в странах Азии и Латинской Америки. Ее крупные листья (слоевища) содержат множество полезных для человеческого организма элементов и минеральных веществ; по содержанию йода этой водоросли вообще нет равных!{|}

В пищу используют свежие, мороженые, сушеные, вяленые, соленые и консервированные слоевища ламинарии, из которых готовят великолепные салаты с овощами, грибами, рыбой и мясом, маринуют, делают из них супы, тушат с мясом и даже варят из нее варенье. В Англии и Австралии распространен хлеб с примесью муки из ламинарии, кондитеры используют ее во фруктово-ягодном мармеладе, зефире и различных видах карамели, а в США морскую капусту даже засахаривают.

Особенно ценится обладающая мягким сладковатым вкусом японская ламинария, два очень похожих вида которой — комбу и араме — растут у азиатского побережья Тихого океана от Охотского моря до берегов Кореи.

Араме — вид японской ламинарии Eisenia bicyclis, коричневая морская глубоководная водоросль с мягким сладковатым вкусом, которую собирают, высушивают и готовят со сладковатыми корнеплодами (например, с ямсом) или просто используют для украшения блюд, раскладывая по краям тарелки. Араме растет у азиатского побережья Тихого океана — от Охотского моря до берегов Кореи — и высоко ценится японцами, так как очень богата йодом, кальцием и железом.

Комбу — вид японской ламинарии, которая широко используется в традиционной кухне этой страны. Водоросли собирают, высушивают на солнце, раскатывают в листы, нарезают (в таком виде они поступают в продажу), а перед приготовлением дважды промывают, замачивают на 15 минут (при этом они увеличиваются в размерах вдвое), а затем 20 минут варят на медленном огне. Их можно подавать на гарнир, сочетать с овощами и крупами, а также добавлять в фарши или салаты.

Особенно ценится комбу с острова Хоккайдо — ее используют для приготовления основы для бульонов даси, супов, различных соусов, а иногда маринуют и подают как приправу к рису. Без комбу вообще не обходится практически ни один праздничный японский стол, так как существует поверье, что водоросль неизменно приносит удачу (еще бы афродизиак не приносил удачу!). Она настолько высоко ценится в Японии, что считается вполне приличным подарком.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Водоросль ламинария: полезные свойства, применения, противопоказания


Водоросль ламинария (второе название – морская капуста) – растение, длинные листья которого напоминают пластины. Представляет класс бурых водорослей, произрастающих вдоль берегов холодных морей на глубине около 12 м. Впервые о ценном составе и благотворном воздействии продукта на организм человека узнали в Японии. До сих пор эта страна – лидер по разведению морской капусты. Тысячи рабочих трудятся на масштабных фермах, где выращивается густые заросли пластинчатого растения.


В 18 веке водоросли стали применять в России в кулинарных и лечебных целях. Ламинарию обнаружили участники экспедиции Беринга и называли ее «китовыми усами». Растение, богатое йодом, употребляется в свежем, сушеном, а также в маринованном виде. Есть множество форм ее выпуска: от засушенных больших пластов до порошка и таблеток. Водоросль имеет насыщенный бурый цвет и только спустя несколько часов после сбора приобретает приятный зеленоватый оттенок. Известно более 30 видов растения, но самой полезной считается японская. Ее собирают на юге Японского и Охотского морей.

Состав и характеристики



Морская капуста – питательный и полезный продукт, который облает низким гликемическим индексом (22) и незначительной калорийностью – 24 ккал. Показатель у маринованной ламинарии в 2 раза выше. В водоросли содержится 3 г углеводов, меньше 1 г белков и практически отсутствуют жиры. Кроме того, состав продукта представлен следующими веществами:


  • кальцием, серой, натрием, фосфором, магнием,

  • пищевыми волокнами,

  • фолиевой и аскорбиновой кислотами,

  • рибофлавином, тиамином,

  • бэта-каротином,

  • полисахаридами,

  • полиненасыщенными жирными кислотами,

  • витаминами А и РР.


Ламинария – рекордсмен среди растений по концентрации йода. Этот элемент невероятно полезен для правильного функционирования щитовидной железы, снижает риск развития атеросклероза. Витамины улучшают состояние крови и повышают гемоглобин. Благодаря лецитину снижается вероятность возникновения тромбоза, отложений холестерина в сосудах. Полисахарид сульфатного типа противостоит образованию злокачественных опухолей. Альгинаты и органические кислоты эффективно очищают организм от вредных веществ.

Полезные свойства и применения


Морская водоросль обладает противовоспалительным, бактерицидным и противогрибковым действиями. При регулярном употреблении продукта укрепляется иммунитет, повышается сопротивляемость к инфекциям, так как ламинария содержит в себе альгинаты. Помимо этого отмечаются следующие положительные свойства:


  • снижение веса, сжигание лишнего жира;

  • улучшение состояния кожи и волос;

  • нормализация функционирования щитовидной железы;

  • ускорение регенерационных процессов в организме;

  • устранение отечности;

  • нормализация артериального давления;

  • помощь при дефиците железа;

  • укрепление сосудов и нормализация сердечной деятельности;

  • быстрое выведение из организма вредных соединений;

  • профилактика образования тромбов.


Представитель бурых водорослей широко используется не только в кулинарии, но и в медицине, а также в косметологии.

В кулинарии


Дар моря с оригинальным вкусом можно есть в свежем виде, соленом, маринованном или же в вяленом и высушенном. Из нее готовят оригинальные соусы и желе. Ламинария обладает оригинальным вкусом и в любом виде сохраняет максимум полезных веществ. Во многих странах популярен изысканный суп из этого дара моря. Бульон готовится из чеснока, томатов, репчатого лука и картофеля. Водоросль добавляется в конце приготовления. В Японии ламинария – неотъемлемый ингредиент суши и роллов. Кроме того, с ней пекут хлеб, готовят вкусные десерты и варенье.


Блюда с морской капустой приобретают неповторимый вкус. Перед тепловой обработкой растение нужно тщательно промыть и замочить в воде. Оно прекрасно сочетается с жареным картофелем, овощным салатом, гречневой крупой, рисом, мясным фаршем, а также с грибами, сыром и макаронными изделиями. Из ламинарии получаются прекрасные сладкие пироги и оладьи. Популярен рецепт слоеного салата, где помимо водоросли, есть репчатый лук, яйца и консервированная рыба. Дневная норма употребления – 30-40 г. Такого количества достаточно для укрепления иммунитета, избавления от плохого настроения и сильного чувства голода.

В народной медицине


Регулярное употребление водоросли налаживает работу многих систем организма, укрепляет иммунитет, заряжает энергией, восстанавливает силы. Продукт рекомендован при панкреатите, а также при разных формах сахарного диабета. Морская капуста помогает справиться с запорами даже хронической формы. В этих целях следует ежедневно выпивать настой перед сном. Можно использовать порошок ламинарии или же высушенные листья. Сырье (1 ч. л.) заваривается в 200 мл воды и настаивается несколько часов.


Водоросль помогает бороться с проявлениями патологий суставов. Сушеная капуста вымачивается в воде и прикладывается к больному участку. Боль и дискомфорт при остеохондрозе исчезнут, если делать компресс ежедневно на 20 минут. Настой морской капусты – отличное средство от кашля и воспаления дыхательных путей. Ложка сушеного растения заливается стаканом кипящей воды и настаивается в течение ночи. Полоскать горло нужно каждые 4 часа до улучшения состояния. Специалисты рекомендуют включать растение в рацион при заболеваниях нервной системы, повышенном холестерине, нарушениях работы почек и печени, ослабленном иммунитете.

В косметологии


В косметологической отрасли бурая водоросль незаменима для проведения процедур по укреплению кожи, тонизированию и омоложению. Популярны обертывания из ламинарии, в результате которых исчезает «апельсиновая корка», разглаживаются и смягчаются кожные покровы. Обертывания помогают при кожных заболеваниях и варикозном расширении вен.


Морская капуста – отличное средство против выпадения волос, так как усиливает кровообращение, насыщает кожу головы витаминами. При регулярном использовании маски с ламинарией можно избавиться от перхоти, восстановить поврежденные пряди, ускорить рост волос.


Есть еще несколько действенных рецептов с ламинарией, которые позволят с минимумом затрат привести кожу в порядок:


  • От растяжек на груди. Для обертывания понадобятся слоевища водоросли (можно использовать и измельченное сырье). Ламинария заливается водой на 30 минут. Размягченное растение накладывается на грудь, верхний слой – пищевая пленка. После 1 часа слоевища снимаются, кожа ополаскивается.

  • От мелких морщин вокруг глаз. Несколько ложек измельченной сухой ламинарии заливается водой с добавлением ложки цветочного меда. Масса наносится на 20 минут. Средство обладает нежным ухаживающим действием. Если кожа сухая, в массу добавляется любое растительное масло, если жирная – несколько капель сока лимона.

  • Для подтягивания контура лица и коррекции овала. Маска делается из 20 мл эфирного масла авокадо с добавлением высушенной морской капусты (около 40 г). Подержать 25 минут.


Для придания кожным покровам ухоженного и сияющего вида к морской водоросли можно добавлять корень имбиря, облепиховое масло, сливки.

Для похудения


Использование ламинарии для похудения обусловлено ее низкой калорийностью, быстрым утолением чувства голода и жиросжигающим эффектом. Морская капуста входит во многие эффективные диеты, так как помогает снизить вес и улучшить общее самочувствие. Продукт с высокой концентрацией аминокислот полезен людям, отказывающимся от употребления мяса.


При регулярном употреблении ламинарии внутрь и в виде косметического средства организм очищается от солей, токсинов, уменьшаются проявления целлюлита, вес постепенно снижается. Обертывания и скрабы (из пластов и порошка) с растением восстанавливают упругость кожи, разглаживая ее.

В период беременности и грудного вскармливания


При умеренном употреблении ламинарии состояние беременной женщины значительно улучшается. Продукт особенно полезен, если у будущей мамы есть проблемы с весом. Морская капуста нормализует пищеварение, ускоряя работу кишечника, защищает от вирусов, восстанавливает солевой и водный балансы в организме. Кроме того, водоросль насыщает целым комплексом минералов и витаминов, улучшает сон, укрепляет нервную систему.


Содержащийся в продукте йод и фолиевая кислота снижают вероятность выкидыша на ранних сроках беременности, железо способствует правильному росту малыша, а витамин А необходим для нормального развития зрительного аппарата ребенка. Лучше всего употреблять свежие или сушеные водоросли, так как в консервированных содержатся вредные добавки. Готовые салаты, которые продаются в магазинах, так же нежелательно есть из-за чрезмерного содержания уксусной кислоты. Ламинария полезна при грудном вскармливании. Еще в древние времена целители рекомендовали женщинам есть свежую морскую капусту для улучшения выработки молока.

Противопоказания и возможный вред


При употреблении продукта в количестве, не 30-40 г, никаких негативных явлений не возникает. Однако есть ряд противопоказаний, из-за которых следует отказаться от морской капусты. Основные из них:


  • аллергическая реакция,

  • болезни мочевыводящих путей и почек в хронической форме,

  • непереносимость йода,

  • расстройство кишечника в острой форме,


Не следует делать компрессы и обертывания, если на коже есть ссадины, ожоги, глубокие порезы.

Выбор и хранение


Приобрести можно маринованную, соленую, свежую (замороженную), сухую или вяленую морскую капусту. Самое большое количество ценных компонентов сохраняется в высушенном сырье. Несколько советов по выбору ламинарии помогут приобрести качественное и полезное сырье:


  • Цвет водоросли в любом виде должен быть глубоким зеленым. Желтизна на продукте свидетельствует о низком сорте товара.

  • В составе маринованной капусты не должно быть вредных добавок: консервантов с буквой «Е».

  • При выборе ламинарии в виде салата нужно отдавать предпочтение прозрачной таре.

  • Покупая капусту соломкой, стоит обратить внимание на ее толщину. Нормальные показатели от 1,5 до 2 мм. Плюс к тому, соломка не должна быть похожа на кашу.

  • На сухой водоросли не должно быть плесени. Ламинария не должна быть липкой или же наоборот – хрупкой и рассыпающейся.


Хранить сушеную водоросль следует в мешочке из ткани или же в стеклянной емкости. При температуре от 2 до 10 градусов тепла, отсутствии проникновения солнечных лучей и умеренной влажности продукт хранится до года. Можно заморозить водоросли, но следует учесть, что повторная заморозка приведет к потере большей части полезных элементов. Маринованная капуста (с добавками или без) хранится в холодильнике в закрытом контейнере около 30 суток. Однако если емкость вскрыта, то салат может испортиться уже через несколько дней.

Морская водоросль ламинария

Бурая водоросль ламинария является весьма полезным морским растением. Размеры ламинарии сильно варьируются, также существует несколько видов данной водоросли: сахаристая и пальчаторассеченная являются самыми распространенными. В народе ламинарию называют морской капустой и ценят ее за полезные лечебные свойства. Это растение очень распространено в Белом море, а также в Карском. Ламинарию очень часто принимают в пищу, она способствует эффективному лечению различных заболеваний, помогает восполнить недостаток йода, является отличным косметическим средством. Если вы зайдете в соответствующий магазин, то точно найдете косметику для лица, сделанную из этого растения. Та же маска из ламинарии крайне популярна среди тех, кто хочет омолодить кожу. В аптеках же данная водоросль обычно распространяется в виде порошка или же таблеток. Важно отметить, что принимать ламинарию могут абсолютно все – никаких возрастных ограничений нет.

У ламинарии огромное количество лечебных свойств, ведь в этом растении содержатся такие полезные вещества как йод, кальций, железо, витамины группы B, C, E, D, PP, K и бета-каротин. Не обошлось и без аминокислот, клетчатки и полисахаридов. И это далеко не весь список полезных элементов, содержащихся в ламинарии.

Многие люди не знают, почему эти водоросли бурого цвета. Все очень просто – в составе растения есть фукоксантин, который и придает такую окраску. Также он значительно усиливает расход жировых тканей в организме человека, поэтому многие программы похудения предусматривают прием ламинарии в пищу. Данное вещество встречается крайне редко, кроме ламинарии и нескольких других видов водорослей его больше нигде нет.

Основные свойства ламинарии:

1. Это растение при попадании в организм может впитывать любую жидкость и слизь, так как оно крайне гидроскопично. Это позволяет ламинарии работать как самое настоящее слабительное, ведь при впитывании чего-либо, водоросли увеличиваются в размерах и кишечник начинает их выталкивать наружу.

2. Также ламинария может помочь снизить количество жира в крови, что несомненно улучшит ваше здоровье.

3. Восполнение баланса йода в организме – тоже крайне важное свойство ламинарии. Многие эндокринологи советуют лечение водорослями при возникновении заболеваний щитовидной железы.

Но это далеко не весь список полезных свойств, их гораздо больше. Ниже приведены практически все достоинства ламинарии:

— Укрепление сосудов. Именно йод и его соли способствуют укреплению сердечно-сосудистой системы и предотвращению болезней на этой почве.

— Очищение крови от холестерина, радионуклеидов и солей тяжелых металлов.

— Способствует нормализации давления, так как очищает кровь, поэтому сосуды освобождаются от бляшек.

— Нормализация работы желудочно-кишечного тракта. Ламинария позволяет забыть о запорах и нормализовать стул, активизировать метаболизм и образовывать достаточное количество ферментов и соков, необходимых для нормального пищеварения.

— Сжигание жировых тканей благодаря уникальному компоненту фукоксантину, содержащемуся в ламинарии.

— Укрепление иммунитета и щитовидки, поддержание достаточного количества витаминов и минеральных элементов в организме.

— Нормализация гормонального фона, оздоровление эндокринной системы.

— Заживление ран, ожогов и кожных заболеваний. Возможно это по той причине, что в ламинарии содержится много альгиновой кислоты. Это достоинство на вооружение взяли косметологи, вы часто можете встретить в магазинах маски из ламинарии и многое другое.

— Улучшение зрения также возможно, если вы будете принимать много ламинарии. Это возможно по той причине, что в растении содержится каротин, который непосредственно влияет на остроту зрения, а йод и его соли обеспечивают кровоснабжение и хорошую связь глазных нервов с мозгом.

Важно отметить, что не имеет значения, в каком виде вы принимаете ламинарию – сушеной или свежей, в таблетках или в порошке. В любом виде она крайне эффективна, поэтому смело используйте ее как дополнительное лекарственное средство. Однако стоит посоветоваться с диетологом, чтобы он назначил вам конкретные дозировки. Принимайте ламинарию, если имеете следующие заболевания:

  • Болезни эндокринной системы, такие как базедова болезнь, гипотиреоз, эндемический зоб.

  • Болезни пищеварительной системы – запоры, колиты, гастрит и язва.

  • Нарушения в работе репродуктивной системы – мастопатия, половой слабости и многих других проблемах.

  • Сахарный диабет и панкреатит.

  • Болезни суставов – артроз и артрит.

  • ССС заболевания – гипертония, атеросклероз и эндартериит.

  • Ожирение, подагра и многие другие нарушения метаболизма.

  • Ухудшение зрения, светобоязнь.

  • Заболевания кожи и слизистой оболочки – пародонтит, пародонтоз, ссадины и ожоги.

Однако, у ламинарии все же есть некоторые противопоказания и возможные побочные эффекты. Так как это растение является лекарственным, то стоит принимать его аккуратно, заранее посоветовавшись с диетологом.

Не стоит принимать ламинарию, если:

  • Вы не переносите какой-то элемент из тех, что присутствует в водоросли.

  • Имеете нефрит или нефроз.

  • Страдаете геморрагическим диатезом.

  • Болеете фурункулезом или угревой сыпью.

  • Лечитесь от хронической пиодермии.

  • Имеете гипертиреоз или многоузловой зоб.

  • Наблюдаете какие-то из острых состояний органов брюшной полости.

  • Детям до 14 лет принимать водоросль нужно только по рекомендации врача.

  • Беременным и кормящим матерям также нужно посоветоваться с врачом.

Если у вас наблюдается одна из вышеперечисленных причин не принимать ламинарию, то этого действительно не стоит делать. На всякий случай проконсультируйтесь с врачом, он точно сможет сказать вам, можно вам лечиться данным растением или нет. Купить водоросли, которые производит Архангельский водорослевый комбинат, вы можете в различных магазинах области и на нашем сайте. В том числе, вы можете купить ламинарию в любом виде – таблетки, порошки и так далее.

ГБУЗ «Городская больница № 8 города Сочи» МЗКК

Морепродукты являются важнейшей составляющей здорового рациона. Выступая источником многих полезных веществ, дары моря не только повышают иммунитет и укрепляют здоровье, но и позволяют легко избавиться от лишних килограммов. Именно поэтому, диеты, основанные на употреблении морепродуктов, считаются самыми полезными и эффективными.

Одной из наиболее популярных и востребованных «морских» методик похудения и является диета на морской капусте. Ламинария или морская капуста — это съедобная морская бурая водоросль, добываемая в северных морях и на побережье дальнего Востока. Впервые это растение было употреблено в качестве пищи в древнем Китае. А в 18 веке в Китайской Народной Республике даже был издан указ, обязывавший всех граждан употреблять ламинарию для профилактики различных заболеваний. Для этих целей бурая водоросль за государственный счет доставлялась из мест своего произрастания в населенные пункты. Постепенно морская капуста стала появляться в рационе остальных народов мира, а затем добралась и до нашей страны.

Научное название бурой водоросли — ламинария, морской капустой ее называют за внешнее сходство с нарезанными листьями белокочанной капусты, прошедшей первичную обработку. В магазинах чаще всего можно встретить консервированную ламинарию либо морскую капусту в виде сушеного экстракта, позволяющего за короткий промежуток времени приготовить полезное блюдо на свой вкус.

О пользе морской капусты можно говорить бесконечно. Этот уникальный продукт содержит полный спектр витаминов и микроэлементов, необходимых организму человека. В бурых морских листьях содержится огромное количество йода, брома, магния, калия, железа, марганца, кобальта, целый ряд микро — и макроэлементов, витамины, А, В1, В2, В12, D, С и Е, а также пантотеновая, альгиновая и фолиевая кислота. Помимо этого ламинария богата растительным белком, полисахаридами и фруктозой. В виду того, что ламинария является природным источником йода и пищевых волокон, присутствие ее в рационе благотворно сказывается на поднятии умственной и физической активности, работе центральной нервной системы и общем самочувствии человека.

Йод, содержащийся в составе водоросли, выводит из организма токсины, радионуклиды и тяжелые металлы, а также способствует лечению и профилактике болезней щитовидной железы. Ламинария является эффективным средством для поднятия иммунитета, обладает прекрасной антивирусной активностью, помогает в лечении женских воспалений и мужской потенции.

Кроме этого морская водоросль благотворно влияет на пищеварение, снижает уровень холестерина, нормализует уровень кровяного давления и улучшает все обменные процессы в организме. Употребление ламинарии способствует нормализации деятельности сердечно-сосудистой, нервной и дыхательной системы, понижает тонус сосудов и препятствует развитию атеросклероза.

Из официальных данных японских исследователей известно, что вещество, содержащееся в нитевидных корнях ламинарии, подавляет рост опухолей молочной железы.

Морская капуста является идеальным продуктом для здорового похудения, калорийность которого составляет всего 24,9 ккал, при пищевой ценности: белки — 0,9 г, углеводы — 3 г. и жиры — 0,2 г. Популярность использования ламинарии при похудении объясняется многими факторами. Эта полезная водоросль вызывает чувство насыщения, абсорбирует лишнюю жидкость, и при этом, насыщает организм необходимыми витаминами и минералами, не истощая его во время диеты. Содержащийся в ламинарии йод, отвечает не только за работу щитовидной железы, но и обеспечивает слаженность всей эндокринной системы. А наличие в ее составе пищевых волокон подавляет чувство голода, обеспечивая быстрое насыщение, что препятствует перееданию.

Диета с морской капустой — отлично сбалансированный низкокалорийный рацион, позволяющий питаться вкусной и полезной пищей. Главный принцип такой программы похудения заключается в ежедневном употреблении ламинарии в консервированном или сушеном виде. Продолжительность диеты — 1 неделя, по истечению которой можно избавиться от 4–5 килограмм лишнего веса. Дневной диетический рацион предполагает употребление 300 граммов морской капусты в сочетании с 300 граммами любых морепродуктов. Суточный объем данной пищи делится на 4–5 приемов, которые дополняются обильным питьевым режимом — не менее 2 литров жидкости.

Существует и более щадящий вариант диеты на морской капусте, разрешающий помимо ламинарии употреблять овощи, фрукты, яйца и нежирное отварное мясо (не более 120 грамм в день индейки, курицы, крольчатины или говядины).

Благодаря уникальному витаминно-минеральному составу, морская капуста снижает аппетит и подавляет голод, следовательно, диета является очень эффективной и легкой в исполнении. Диетический «капустный» рацион насыщает организм необходимыми витаминами, микроэлементами и пищевыми волокнами, что обеспечивает не только комфортное похудение, но и улучшение общего состояния и внешнего вида человека. Отсутствие соли и консервантов в сушеной морской капусте позволяет убрать отеки и вывести лишнюю жидкость из организма. Можно есть достаточное количество пищи и не толстеть, придерживаясь щадящего варианта диеты.

Минусы диеты на морской капусте Недостаточное поступление белка в организм для людей с массой тела более 60 килограмм. Наличие противопоказаний: беременность, туберкулез, нефрит, нефроз, аллергии, чувствительность к йоду, период обострения болезней желудочно-кишечного тракта, некоторые заболевания щитовидной железы.

Морские водоросли, Продукты и ингредиенты на Restoranoff.

ru


Отношение к водорослям — это определенный водораздел, по которому можно определить тип цивилизации: теллурократия (сухопутное могущество) или талассократия (морское могущество). Чтобы в таком количестве, как в Японии, наполнять ежедневный рацион водорослями, нужно жить на берегу моря, знать и изучать свои водные ресурсы. К слову сказать, Япония причисляет Россию к морской державе с некоторой натяжкой, тем не менее соглашается с тем, что Россия употребляет морские водоросли (в основном морскую капусту) в отличие от многих европейских и американских стран. Сегодня морские богатства Дальнего Востока становятся все доступнее и ближе. Остается надеяться, что на очередной волне популярности азиатских вкусов морские водоросли во всем своем многообразии и при высоком качестве устойчиво войдут в меню отечественных ресторанов.


Морские водоросли — это большой мир, насчитывающий более 30 000 видов. К съедобным относится около 30, поделенных на 4 группы, в каждой из которых есть свои кулинарные фавориты:


  • Бурые водоросли — ламинария (она же морская капуста, лат. Laminaria, комбу у японцев), фукус, агарум, араме.


  • Красные водоросли — порфира (в народе нори, лат. Porphyra).


  • Зеленые водоросли — ульва (морской салат, чука, лат. Ulva lactuca).


  • Сине-зеленые водоросли — спирулина (лат. Spirulina).


Японцы считаются самыми главными потребителями водорослей на планете. Об этом говорят результаты исследований, позволившие установить наличие в организме японцев фермента, способного расщеплять составные части водорослей. Например, у корейцев, которые потребляют водоросли примерно в таких же количествах, такого фермента не обнаружено. Среднедушевое потребление водорослей в сухом весе в Японии составляет более 1 кг в год. В этот объем не входят различные виды соусов, готовых бульонов и некоторых других видов продукции, основу которых составляет даси — отвар из морской капусты.


Морская капуста комбу (японцы избегают названия «ламинария» для своей морской капусты, считая ламинарией разновидности атлантической морской капусты) почитается в Японии «королевой водорослей». Здесь насчитывается 12 промысловых видов морской капусты, добываемых в разных акваториях и различаемых по качеству и применению.


ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА И ПЕРЕРАБОТКИ


Из 20 млн тонн ежегодно производимых водорослей в мире более 95 процентов выращивается как аквакультура. Добыча водорослей проводится практически кустарным способом с использованием небольших судов и простейших немеханизированных орудий сбора. В тяжелой ручной работе используются специальные багор и коса. При всем технологическом прогрессе в промышленном рыболовстве миллионы тонн ламинарии по-прежнему добываются старым традиционным способом — наматыванием слоевищ на металлический или деревянный стержень определенной формы. Поднятые со дна моря водоросли, которые предназначаются для кулинарного использования, промываются пресной водой, очищаются от слизи, содержащей микроорганизмы и примеси, сушатся, прессуются и режутся. Например, в Японии объем производства готовой продукции из порфиры (нори) принято измерять в листах. Стандартный лист порфиры — это тонкий пласт высушенной и термически обработанной прессованной водоросли размером 21х19 см и весом 3 грамма.


Ламинария перерабатывается в три основных вида: сырой, сушеный и порошкообразный. В первом случае морскую капусту слегка подсушивают, после чего шинкуют и упаковывают в пресервы (иногда с добавлением пряностей или в форме несложного салата). При производстве сушеного продукта водоросли сначала режут на полоски стандартных длины и ширины, высушивают так, чтобы остался минимальный процент влаги, а затем упаковывают в пакеты или мешки. Если конечный продукт должен быть порошкообразным, то полученные сухие полоски размалывают на специальной мельнице.


РАБОТА С ПРОДУКТОМ


Основные методы использования морской капусты в японской кухне — приготовление бульона даси и собственно самой ткани растения. Распространенным продуктом является тороро-комбу. Сушеную водоросль варят для размягчения тканей, снова высушивают, складывают в несколько слоев и очень мелко шинкуют для получения массы, напоминающей бурую вату. Тороро-комбо широко используется как вкусовая добавка к многочисленным блюдам из рыбы, овощей, морепродуктов.


Отдельно от всего этого стоит необычный продукт японской традиционной кухни — комоти-комбу. Это листы морской капусты, которые стали субстратом для икры сельди во время нереста этой рыбы. Сельдевая икра ровным слоем покрывает слоевище ламинарии. Подобный природный бутерброд широко используется для приготовления суси и сасими.


Дожидаться творческих прорывов от дальневосточных кулинаров, внимательно смотреть на азиатских шеф- поваров — тут ясно только одно: морские водоросли дают невероятную платформу для творчества.


ФАКТЫ


  1. Крупнейшие российские производители ламинарии находятся на Сахалине. Чистота моря, естественные природные условия, где растет водоросль, и современные технологии переработки позволяют получать качественную продукцию, которая высоко ценится на самом требовательном японском рынке.


  2. Морские водоросли очень полезны, содержат массу нужных для человеческого организма веществ, находят самое широкое применение в пищевой промышленности, косметологии, химии. Самые высокие технологии задействованы учеными со всего мира для получения биологически активных экстрактов и их применения. 


МНЕНИЕ ШЕФ-ПОВАРОВ


Александр Стахеев,

ресторан Insight:


Среди шеф-поваров бурые водоросли и морская капуста набирают все большую популярность. Используют их в самых различных вариациях — от соусов до горячих блюд. Особенность этих продуктов в том, что они не только полезные, но и достаточно гибкие в использовании — возможен любой способ приготовления. К сожалению, в России среди гостей ресторана такой продукт не столь востребован, как у азиатов, поэтому блюда из водорослей или с добавлением их заказывают нечасто.


Энмей-сан,

ресторан MEGUmi в Лотте Отеле Москва:


Прежде всего водоросли используются в суси, роллах, супах, салатах и в блюдах с овощами. При их выборе для блюда вкусовые ощущения и текстура должны быть превыше всего. В Японии водоросли предлагают в каждой едальне. Наиболее важная составляющая — это концентрированный бульон на их основе. Его делают для приготовления соуса, супа, блюд из овощей… Если он не используется, значит, это просто не японский ресторан. Сам я предпочитаю нори. Вкус, текстура, запах делают блюда на основе этих водорослей особенными. Очень люблю роллы с нори и с использованием качественного риса и свежей рыбы.

Опубликовано:
19/07/2018

ГИАЛУРОНОВЫЙ КРЕМ-ГЕЛЬ ДЛЯ ЛИЦА С ЛАМИНАРИЕЙ и SPF 30, 50 ml

Легкий гель-крем на основе геля ламинарии с соком каланхоэ, целым коктейлем самых ценных масел, соков и отваров целебных растений Сибири. Обогащен низкомолекулярной гиалуроновой кислотой и витаминами красоты А, Е и F. Все лучшее сразу и еще защита от ультрафиолета SPF30 за счет физических факторов : диоксид титана и оксид цинка.

Крем насыщен питательными элементами и витаминами, ламинария в основе — это универсальный компонент и подходит для ухода за любым типом кожи. Он не только улучшает внешний вид кожи, но и заботится о ее здоровье изнутри, чем и продиктована его высокая эффективность. Теперь в домашних условиях Вам доступен потрясающий уход.

Ламинария — бурая морская водоросль, отличающаяся высочайшим содержанием и концентрацией полезных активных элементов благодаря имеющимся в ней органическим и минеральным соединениям. Обладает увлажняющим, иммуностимулирующим, регенерирующим, противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

Она эффективно регулирует сальную секрецию, способствует выводу излишней жидкости и уменьшает жировые отложения; эффективно очищает и дезинфицирует кожу, активизирует процессы внутриклеточного и межклеточного обмена; насыщает клетки кислородом и выводит из организма тяжелые металлы и радионуклиды.

Ежедневное применение крема работает на устранение проблем:

• Сухость, вялость кожи;
• Снижение тонуса;
• Воспаления на коже;
• Расширенные поры;
• Преждевременное старение кожи.

Способ применения: крем-гель наносится на очищенную кожу лица легкими круговыми движениями по направлению вверх и в стороны.

Состав: Laminaria gel*, Kalanchoe juice*, Aqua*, Titanium Dioxide*, Zinc Oxide*(SPF 30), Hyaluronic Acid* (Low molecular weight),
Prunus Amygdalus Dulcis oil*,Сold pressed Сedar (кедр)*, Sinapis (горчица)*, Crocus Sativus (шафран)*, Sesamum Indicum (кунжут) *,Flax Linum (лен)*, Athea root (корень альея)*, Konjac Gum*, Althea Officinalis (алтей)*, Glycyrrhiza (солодка)*, Rubus Idaeus leavs (лист малины)*, Punica Granatum (кожура гранат)*, Tilia (цветы липы)*, Zingiber (имбир)*, Sorbus (рябина красная)*, Echinacea (эхинацея)*, Arctium root (корень лопуха)*, Urtica (крапива)*, Fragaria viridis (клубника)*, Rubus Idaeus (малина)*, Rubus caesius (ежевика)*, Citrus Reticulata (мандарин)*, Cucumis Sativus*,Stearic Acid*,Cetearyl Glucoside*, Sorbitan Stearate*, Glyceryl Stearate*, Cetearyl Alcohol*, Lecithin*, Cetearyl Alcohol*, Allantoin*, Ascorbic Acid (Vitamin C)* , витаминный комплекс A,E,F: isopropyl myristate, octyl palmitate, lecithin, retil palmitat, tocopherol acetate, triglycerides of linoleic, linolenic and arachidonic acids, Xanthan Gum*, Silver Citrate*,
Benzyl Alcohol**, Ethylhexylglycerin**, Tocopherol**, eff oils.

* компоненты натурального происхождения.
** компоненты ECOCERT

Противопоказания: индивидуальная непереносимость отдельных компонентов. Только для наружного применения.

Условия хранения: хранить в защищённом от солнечных лучей, недоступном для детей месте при температуре от +5 оС до +25оС. Годен 24 месяца с даты производства и 6 месяцев после вскрытия.

Seaweed.ie :: Информация о морских водорослях

Примеры: Laminaria и Saccharina , Fucus , Sargassum muticum , бурые водоросли

Характеристики

Коричневый цвет этих водорослей является результатом преобладания ксантофиллового пигмента фукоксантина, который маскирует другие пигменты, хлорофиллы а и с (нет хлорофилла b), бета-каротин и другие ксантофиллы. Запасы пищи обычно представляют собой сложные полисахариды, сахара и высшие спирты.Основной запас углеводов — ламинаран, а истинный крахмал отсутствует (сравните с зелеными водорослями). Стенки сделаны из целлюлозы и альгиновой кислоты, длинноцепочечного гетерополисахарида.

Нет известных одноклеточных или колониальных представителей; Самая простая форма растения — разветвленный нитчатый слоевище. Водоросли — самые большие (до 70 м в длину) и, возможно, самые сложные бурые водоросли, и они единственные известные водоросли, у которых внутренняя ткань дифференцируется на проводящую ткань; однако нет настоящей ткани ксилемы, как у «высших» растений.

Большинство бурых водорослей имеют чередование гаплоидных и диплоидных поколений. Гаплоидные талломы образуют изогамные, анизогамные или оогамные гаметы, а диплоидные талломы образуют зооспоры, как правило, путем мейоза. Гаплоидные (гаметангиальные) и диплоидные (спорангиальные) слоевища могут быть похожими (изоморфными) или разными (гетероморфными) по внешнему виду, либо гаметангиальное поколение может быть чрезвычайно уменьшено (Fucales). Коричневая водоросль гигантских водорослей Macrocystis pyrifera (вверху) вылавливается у побережья Калифорнии для кормления морского морского ушка. Раньше он использовался для экстракции альгината, но теперь он в основном поступает из атлантического Ascophyllum nodosum и Laminaria hyperborea. Альгинаты, производные альгиновых кислот, коммерчески используются для изготовления зубных паст, мыла, мороженого, мясных консервов, печати на ткани и множества других применений. Он образует стабильный вязкий гель в воде, и его основная функция в вышеупомянутых применениях заключается в качестве связующего, стабилизатора, эмульгатора или формовочного агента. Saccharina japonica, ранее Laminaria, и другие виды этого рода выращиваются на веревках в Китае, Корее и Японии для производства продуктов питания и альгинатов. Undaria pinnatifida также культивируется в Японии, Корее и Китае для производства вакамэ, ценных пищевых водорослей. Небольшие количества также выращиваются в атлантической Франции для европейского рынка.

Около 25 000 сырых тонн Ascophyllum nodosum (более , Feamainn bhu í на ирландском языке, что означает желтый цвет листьев летом) ежегодно устойчиво собирают в Ирландии. Laminaria hyperborea ножек (морских удочек) вылавливают в Норвегии и собирают дрейфующими в Шотландии и Ирландии.Стержни используются для производства высококачественных альгинатов. Другие бурые водоросли используются для экстракции сельскохозяйственных аэрозолей («жидкие экстракты морских водорослей»). Эти экстракты используются в низких концентрациях на сельскохозяйственных культурах, и считается, что их гормоноподобная активность связана с бетаинами, цитокиненинами и т. Д. В некоторых регионах, например на западе Ирландии и Шотландии, водоросли и другие бурые водоросли собираются в качестве удобрения для земля

Что такое лес ламинарии?

В идеальных условиях водоросли могут вырасти до 18 дюймов в день, и в отличие от красочных и медленнорастущих кораллов, гигантские пологи водорослей возвышаются над дном океана.Подобно деревьям в лесу, эти гигантские водоросли служат пищей и убежищем для многих организмов. Также как и наземный лес, ламинарии подвержены сезонным изменениям. Штормы и крупные погодные явления, такие как Эль-Ниньо, могут разорвать и сместить водоросли, в результате чего разорванный зимний лес снова начнет расти каждую весну.

Леса водорослей можно увидеть на большей части западного побережья Северной Америки. Водоросли — это крупные бурые водоросли, обитающие в прохладных, относительно мелких водах недалеко от берега.Они растут плотными группами, как лес на суше. Эти подводные башни ламинарии служат пищей и убежищем для тысяч видов рыб, беспозвоночных и морских млекопитающих.

Леса водорослей содержат большее разнообразие растений и животных, чем почти любое другое океаническое сообщество. Многие организмы используют толстые лезвия как безопасное укрытие для своих детенышей от хищников или даже сильных штормов.

Среди многих млекопитающих и птиц, которые используют леса водорослей для защиты или кормления, есть тюлени, морские львы, киты, каланы, чайки, крачки, снежные цапли, большие голубые цапли, бакланы и прибрежные птицы.

Эти плотные покровы водорослей обычно встречаются в холодных, богатых питательными веществами водах. Из-за зависимости от света для фотосинтеза, ламинарийные леса образуются на мелководье и редко встречаются глубже 49-131 футов .

Ученые NOAA изучают леса водорослей, постоянно посещая одни и те же места, чтобы оценить присутствие и численность различных организмов. Мониторинг позволяет морским ученым определить, меняется ли лес водорослей с течением времени, и определить причину этих изменений, естественных или человеческих.

Узнайте о бурых водорослях и их преимуществах

Келп — невероятные коричневые водоросли

Водоросли классифицируются как водоросли, хотя их часто называют «морскими растениями». Бурые водоросли составляют основную группу всех водорослей и редко встречаются в пресной воде.

Все водоросли фотосинтезируют, как и наземные растения. Однако они не производят цветов, не имеют корней или систем для транспортировки воды и питательных веществ. Все они содержат светособирающий пигмент хлорофилл, который синтезируется и хранится в клетках морских водорослей.Морские водоросли также содержат другие пигменты, которые используются для улавливания света для фотосинтеза или для защиты от вредного ультрафиолетового излучения. Пигменты, содержащиеся в морских водорослях, используются для их классификации на три широкие цветовые группы — красные, зеленые и коричневые.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о бурых водорослях и о том, почему вам стоит подумать о добавлении их в свой рацион!

Что такое бурые водоросли?

Коричневые водоросли имеют коричневый цвет, потому что они содержат высокие концентрации каротиноидов, таких как желтовато-коричневый фукоксантин.В эту группу входят некоторые из крупнейших морских растений, некоторые из которых являются частью больших подводных лесов. В Новой Зеландии насчитывается около 160 видов бурых водорослей, а во всем мире — около 1 500–2 000 видов. Некоторые коричневые водоросли, такие как гигантские водоросли, могут вырастать до 60 метров в высоту!

Хотя они сгруппированы как «коричневые», их цвет может варьироваться между оттенками коричневого, оранжевого и красного. Самые популярные съедобные виды бурых водорослей: водоросли / комбу, вакаме и морские спагетти.

Какие питательные вещества и минералы содержат бурые водоросли *?

Бурые водоросли известны своим высоким содержанием йода, но они содержат высокие концентрации минералов и микроэлементов, особенно кальция, магния, калия и цинка.Они также содержат жирные кислоты Омега 3 и 6 в благоприятном соотношении (1/2).

Бурые водоросли также содержат другие вещества, которые могут иметь ключевое значение для лечения дегенеративных заболеваний, включая альгинаты (детокс-излучение и тяжелые металлы), фукоидан (связанный с профилактикой рака и инфекциями), ламинарин (здоровье сердечно-сосудистой системы) и лигнаны (заболевание, связанное с эстрогеном).

Какая польза для здоровья от бурых водорослей?

Как указано выше, есть ряд областей, где были исследованы бурые водоросли, и было обнаружено, что они могут оказывать заметное влияние на ряд заболеваний.

Ключевое значение в регулярном употреблении в пищу бурых водорослей (в тщательно контролируемых количествах из-за естественного высокого уровня йода) включает в себя ряд преимуществ для оптимального здоровья:

  1. Питание щитовидной железы и мозга
  2. Балансирующие гормоны
  3. Улучшает обмен веществ и способствует похуданию
  4. Удаление радиоактивных веществ, тяжелых металлов и токсинов окружающей среды из организма
  5. Естественное подавление роста раковых клеток
  6. Успокаивает кожу и пищеварительный тракт
  7. для поддержания здоровья костей и суставов

В настоящее время проводятся исследования по изучению того, как бурые водоросли могут иметь решающее значение для решения ряда дегенеративных заболеваний, подавления роста раковых клеток и даже потери веса.

Как использовать бурые водоросли в кулинарии и выпечке

Каждая коричневая водоросль имеет уникальный вкусовой профиль. Поэкспериментируйте с различными водорослями в приготовлении пищи, чтобы понять, какой вкус вам больше нравится. Щелкните здесь, чтобы увидеть предлагаемые нами бурые водоросли — водоросли, комбу, вакаме и морские спагетти.

Вот несколько идей, чтобы начать добавлять немного коричневых водорослей в повседневную трапезу:

  • Регулярно пейте мисо-суп с вакаме.
  • Используйте морские спагетти вместо лапши в супах или в качестве ингредиента в зимних салатах
  • Посыпать пищу водорослями вместо соли; он соленый на вкус и обеспечивает лучший баланс минералов.Просто начните с соли ламинарии, которая представляет собой естественно йодированную соль, которая легко заменяет обработанную поваренную соль и повышает уровень йода, даже не задумываясь. Используйте нашу удостоенную наград линейку приправленных ламинарии (доступна с перцем чили, чесноком или лимоном) в качестве маринада или втирания.
  • Используйте комбу при приготовлении бобов и бобовых — он помогает пищеварению, сокращает время приготовления и смягчает.
  • Приготовьте бульон из морских водорослей с комбу: это быстро, легко, полезно и вкусно

Посетите наш раздел рецептов, чтобы узнать, как регулярно использовать коричневые водоросли на кухне.

Ешьте радугу из морских водорослей!

Прежде, чем мы уйдем, мы любим коричневые водоросли, но мы бы посоветовали употреблять в пищу водоросли разных цветов, так как каждый из них содержит разные питательные вещества и ароматизаторы! Поэкспериментируйте с некоторыми из наших смесей, которые также содержат бурые водоросли — степень тройки (сахарная ламинария — это бурые водоросли) и ряд приправ фурикаке (новозеландские водоросли).

* Примечание : Питательная ценность морских водорослей может варьироваться в зависимости от ряда факторов, в том числе от места их сбора, в какую часть сезона, от способа сушки и т. Д.Указанные в этой статье минералы и питательные вещества взяты из ряда журналов, а опубликованные за многие годы книги о морских водорослях предназначены только для справки. Для получения дополнительной информации обратитесь к конкретным панелям питания для каждого продукта, который вы покупаете.

Заявление об ограничении ответственности: Этот материал предназначен только для образовательных целей и НЕ предназначен для замены профессиональных медицинских рекомендаций, диагностики или лечения. Эта информация носит общий характер и должна быть проверена квалифицированным практикующим врачом на предмет конкретных и индивидуальных потребностей и требований.

Морские спагетти — вкусная альтернатива пасте

Гигантская водоросль

Поскольку гигантская водоросль не является растением, у нее нет корней. Вместо этого он получает все необходимые питательные вещества непосредственно из воды и прикреплен к каменистому дну с помощью конструкции, известной как фиксатор. Однако, как и растения, гигантские водоросли собирают энергию солнца посредством фотосинтеза и не питаются другими организмами. Этот вид является одним из самых быстрорастущих в мире, и, как известно, в идеальных условиях он вырастает до двух футов (60 см) за один день. Как только отдельные гигантские водоросли достигают поверхности моря, они продолжают расти горизонтально, плавая в больших циновках, которые затеняют толщу воды и морское дно внизу. Чтобы оставаться в вертикальном положении, каждое гигантское лезвие (лист) водорослей включает в себя наполненный газом стручок, который плавает. Несколько особей, растущие вместе, могут образовывать густые леса, которые являются важной экосистемой в прибрежных районах с умеренным климатом, где они живут. Некоторые виды поедают гигантских водорослей, и известно, что колеблющиеся популяции пурпурных морских ежей играют роль в формировании и разрушении лесов ламинарии.Известно, что несколько видов акул, костистых рыб, омаров, кальмаров и других беспозвоночных обитают в лесах водорослей или рядом с ними.

Люди используют гигантские водоросли в пищу и используют химические вещества, полученные из этого вида, в качестве компонентов в некоторых других продуктах. Однако его редко собирают в естественных лесах, а вместо этого часто выращивают в аквакультуре. Его высокая скорость роста и естественные средства получения энергии (от солнца) делают его идеальным видом для выращивания на этих морских фермах.

1. Гигантские водоросли вырастают в среднем до 100 футов (30 м), но в идеальных условиях могут достигать длины 175 футов (53 м).

2. Гигантские водоросли растут в среднем на 11 дюймов (28 см) в день, но в идеальных условиях могут вырасти на 24 дюйма (61 см) в день.

3. Разлагающиеся водоросли, опускающиеся на морское дно, служат пищей для животных в глубоком море.

4. Морские каланы закутываются в гигантские водоросли, чтобы не уплыть во время сна.

5. Гигантская водоросль растет быстрее, чем бамбук. 1

6. Гигантские водоросли держатся за каменистые субстраты, используя свои «якоря» (или фиксаторы) в нижней части ламинарии.

7. Гигантские водоросли — это не растения, а очень крупные бурые водоросли. 2

Oceana объединила свои усилия с Sailors for the Sea, организацией по охране океана, занимающейся обучением и привлечением мирового сообщества любителей водных видов спорта.«Моряки за море» разработали программу KELP (Детские экологические планы уроков), чтобы создать следующее поколение океанских стюардов. Щелкните здесь или ниже, чтобы загрузить практические занятия по морским наукам для детей.

Артикул:

1 Аквариум Монтерей-Бэй

2 Заповедники NOAA

Лес водорослей

Водоросли хорошо себя чувствуют в холодной, богатой питательными веществами воде. Поскольку водоросли прикрепляются к морскому дну и, в конечном итоге, вырастают до поверхности воды и зависят от солнечного света для производства пищи и энергии, ламинарийные леса всегда находятся на побережье и требуют мелководья и относительно чистой воды. Вообще говоря, водоросли живут дальше от тропиков, чем коралловые рифы, мангровые леса и заросли водорослей с теплой водой, поэтому леса водорослей не пересекаются с этими системами. Однако, как и эти системы, ламинарии представляют собой важную трехмерную подводную среду обитания, в которой обитают сотни или тысячи видов беспозвоночных, рыб и других водорослей.Некоторые виды собираются и нерестятся в лесах ламинарии или используют эти районы в качестве среды обитания молоди. Известно, что крупные хищные виды акул и морских млекопитающих охотятся в длинных коридорах, образующихся в лесах ламинарии между рядами отдельных растений.

Хотя ламинарии являются важными экосистемами, где бы они ни встречались, они более динамичны, чем другие системы, упомянутые выше. Другими словами, они могут исчезать и появляться снова в зависимости от океанографических условий и размера популяции их основных травоядных.Более теплое, чем обычно, лето и сезонные изменения течений, которые приносят меньше питательных веществ в леса ламинарии (и то, и другое иногда происходит естественным образом), в совокупности ослабляют водоросли и угрожают их выживанию через несколько лет. Сильные отдельные штормы могут стереть с лица земли большие участки леса ламинарии, сорвав растения ламинарии с морского дна. Большие скопления морских ежей (основное травоядное животное в лесах ламинарии) могут препятствовать тому, чтобы растения ламинарии вырастали достаточно большими, чтобы образовывать леса. Цикл между этими так называемыми «пустошами ежей» и хорошо развитыми водорослями является хорошо изученным явлением в регионах, благоприятных для лесообразования.Каждое из этих естественных изменений плотности или общей площади ламинарии влияет на сообщество беспозвоночных и рыб, обитающих в этой экосистеме. Размеры популяций многих из этих видов (в том числе тех, которые являются коммерчески важными видами пищи) зависят от успеха роста ламинарии каждый год.

Известно, что деструктивные методы рыболовства, загрязнение прибрежных районов и случайные повреждения, вызванные запутыванием лодок, негативно влияют на леса водорослей. Управление на основе зон (например, определение морских охраняемых территорий), как известно, является эффективным способом защиты ламинарийных лесов от чрезмерного использования людьми или причинения им вреда.

1. Водоросли — это не растения, а довольно крупные бурые водоросли, и многие различные виды водорослей составляют леса ламинарии.

2. Некоторые виды водорослей могут достигать 150 футов (45 м) в длину. Если жить в идеальных физических условиях, ламинария может вырасти на 18 дюймов (45 см) в день.

3. Леса водорослей составляют одну из самых разнообразных экосистем океана. Многие виды рыб используют леса водорослей в качестве рассадников для своих детенышей, в то время как морские птицы и морские млекопитающие, такие как морские львы, каланы и даже серые киты, используют их в качестве укрытия от хищников и штормов. 1

4. Морские ежи могут уничтожать целые леса ламинарии со скоростью 30 футов (9 м) в месяц, передвигаясь стадами. Морские выдры играют ключевую роль в стабилизации популяций морских ежей, так что леса водорослей могут процветать. 2

5. Гигантские водоросли собирают в лесах ламинарии и используют в качестве связующего вещества в таких продуктах, как мороженое, хлопья, заправки для ранчо, йогурт, зубная паста, лосьон и многое другое. 3 4

Oceana объединила свои усилия с Sailors for the Sea, организацией по охране океана, занимающейся обучением и привлечением мирового сообщества любителей водных видов спорта. «Моряки за море» разработали программу KELP (Детские экологические планы уроков), чтобы создать следующее поколение океанских стюардов. Щелкните здесь или ниже, чтобы загрузить практические занятия по морским наукам для детей.

Артикул:

1 NOAA Ocean Facts

2 Национальные морские заповедники NOAA

3 Калифорнийский университет, Санта-Барбара

4 Аквариум Монтерей-Бэй

В чем разница между водорослями и водорослями?
— Сорняк доктора Морских водорослей и Wonderful®

В чем разница между водорослями и водорослями?

В последние годы морские водоросли захватили промышленность здравоохранения и пищевую промышленность.Будь то продукт питания для борьбы с дефицитом веганской диеты или заменитель соли, преимущества морских водорослей как суперпродукта становятся все яснее и яснее. Это одна из причин, почему он появляется во многих веганских рецептах и ​​продуктах для здоровья.

Но не все водоросли созданы одинаково, и понимание того, какие виды океанических растений вам нравятся, является ключом к получению максимальной пользы от продуктов из морских водорослей.

Сегодня мы собираемся изучить существенные различия между двумя ключевыми терминами: морские водоросли и водоросли.Что отличает их от других и на что следует обращать внимание от поставщика морских водорослей?

Это может немного сбить с толку, когда вас засыпают различной терминологией при поиске морских водорослей. Если вы не знаете разницы (и кто может вас винить!) Между водорослями и водорослями, и хотите ясности в отношении спирулины, водорослей и морских овощей, то вы попали в нужное место!

Что включает в себя водоросли?

Во-первых, водоросли — это довольно общий термин, охватывающий более 10 000 различных видов! Морские водоросли также можно назвать морскими макроводорослями — другими словами, крупными водорослями, которые растут в море. Для роста водоросли используют солнечный свет, углекислый газ и питательные вещества из морской воды. Он может иметь разные формы, цвета и ароматы! Например, морские водоросли, которые мы используем, имеют латинское название Ascophyllum nodosum и обычно называются яичной оберткой или завязанной узлом. Он входит в широкую группу коричневых водорослей, а две другие основные цветовые группы — это красная и зеленая. Эти разные цвета довольно легко заметить на пляже вокруг каменных бассейнов.

Ascophyllum nodosum растет в так называемой приливной зоне.Это область между отливом и приливом. Таким образом, при отливе водоросли открыты, а при приливе — покрыты. Считается, что эти экстремальные условия (от влажных до сухих, разные уровни ультрафиолета, разные хищники и т. Д.) Два раза в день каждый день способствуют выработке определенных антиоксидантов и других питательных веществ, содержащихся в выбранных нами видах морских водорослей.

Морские овощи — это еще одна фраза, которую часто используют, когда говорят о морских водорослях в пищу!

Морские водоросли и водоросли — это термины для описания морских растений, но чем они отличаются?

Морская водоросль обладает рядом преимуществ для здоровья и высокой питательной ценностью, что делает ее популярным морским растением, но это не то же самое, что морские водоросли.

Морские водоросли — это термин, которым можно описать множество различных морских видов растений и водорослей. Но морские водоросли более конкретны. Он описывает самую большую подгруппу морских водорослей. Водоросли очень сильно различаются по размеру, в то время как морские водоросли всегда довольно большие.

Водоросли можно разделить на три группы: красные, коричневые и зеленые. Этот цвет напрямую влияет на то, сколько света водоросли поглощают в процессе фотосинтеза, что определяет, насколько близко к поверхности океана они растут. Морские водоросли официально обозначены как коричневые водоросли, хотя они могут различаться по цвету.

Эти два растения также имеют разные среды обитания. Водоросли могут расти в любой морской среде, включая океаны, реки, озера и озера. Водоросли Ascophyllum , содержащиеся в органических добавках из морских водорослей Doctor Seaweed’s Weed & Wonderful®, на самом деле собирают в нетронутых озерах Внешних Шотландских Гебридских островов. В то время как водоросли чаще всего встречаются вдоль скалистых берегов, и только в соленой воде. Морские водоросли нуждаются в воде, богатой питательными веществами, из-за их большего размера, а это означает, что в воде должно быть хотя бы небольшое движение, чтобы обеспечить непрерывное поступление питательных веществ.

Ранее мы упоминали различные цветовые группы морских водорослей, а ламинария входит в состав коричневых водорослей (та же большая группа, что и наш Ascophyllum nodosum). Однако, в отличие от наших водорослей Ascophyllum, водоросли часто крупнее и растут в самой нижней части берега, находясь в основном под водой даже во время отлива. Возможно, вы слышали о лесах водорослей, которые вырастают на несколько метров в высоту — они прекрасны! Примером ламинарии может быть такой вид, как Laminaria digitata . Распространенное название ламинарии в пище — комбу.

Определение ламинарии и того, какие водоросли описываются как ламинария, может меняться в зависимости от того, в какой стране вы находитесь, поэтому следите за фактическим названием вида. Например, термин ламинария иногда (в основном в Северной Америке) используется для описания всех бурых водорослей (чего на самом деле нет!).

По питательности все виды водорослей и ламинарии различаются. Тем не менее, коричневые водоросли обычно имеют более высокий уровень йода, чем красные или зеленые водоросли, а водоросли могут иметь очень высокий уровень.Различия в уровнях водорослей, которые часто добываются в Китае и других частях Азии, могут быть огромными, и их следует хорошо понимать, прежде чем использовать их в качестве источника пищи или питания.

Йод — это важное питательное вещество, которое особенно важно для здоровья женщин и помогает поддерживать здоровье щитовидной железы (регулирующие гормоны). Важно знать, сколько йода вы принимаете, и что его источник хорошо известен. Вот почему мы измеряем уровень йода в каждой партии собранных нами морских водорослей.

Всего две добавки с органическими шотландскими водорослями Doctor Seaweed’s Weed & Wonderful® содержат достаточно морских водорослей, чтобы обеспечить вас хорошим источником йода. Кроме того, наши капсулы содержат ТОЛЬКО 100% водорослей PureSea Organic Hebridean Ascophyllum и ничего больше. Не упустите дешевые таблетки ламинарии, которые содержат очень небольшое количество ламинарии, а затем множество наполнителей и других продуктов для приготовления таблетки.

Характеристики

Какими бы ни были цвет и размер, морские водоросли и водоросли обладают определенными характеристиками.Морские водоросли имеют уникальную внутреннюю структуру, которая отличает их от растений, растущих на суше. У морских водорослей вместо корней есть так называемые фиксаторы, и эти фиксаторы просто удерживают растение на месте, а не поглощают какие-либо питательные вещества, такие как корни. Морские водоросли без фиксаторов могут легко выжить, плавая по воде, уносясь корпусами кораблей или просто во время приливов и отливов.

Морские водоросли — одни из самых крупных видов водорослей. В отличие от других видов водорослей, водоросли прикрепляются к одному месту и группируются вместе, образуя густые леса. Эти леса могут стать полностью функционирующими экосистемами, которые часто служат пищей и домом для различных морских животных. Лес морских водорослей также является домом для множества других видов водорослей и водорослей.

Морские водоросли могут принимать самые разные формы. Один из них — ламинария, которая растет вдоль побережья, может жить десять лет и может достигать длины 45 метров или 150 футов. Водоросли могут достигать 50 метров в длину и весить до сотен фунтов. Конечно, есть и более мелкие морские водоросли, такие как водоросли обыкновенные и азиатские, длина которых в среднем составляет от одного до двух метров.

Как морские водоросли, так и водоросли — обычные пищевые ингредиенты в восточных культурах, и их популярность на Западе постоянно растет. Но почему? Какая польза для здоровья от морских водорослей и водорослей?

Морские водоросли и водоросли могут принести пользу вашему здоровью благодаря своей питательной ценности…

Морские водоросли — фантастический источник витаминов, как и морские водоросли. Тем не менее, морские водоросли часто могут содержать большое количество йода, что может быть вредным. В то время как водоросли, собранные компанией Seaweed & Co.полностью отслеживаемый и устойчивый, и это единственные в мире водоросли, прошедшие проверку ДНК. Между тем каждая партия тестируется, чтобы гарантировать безопасный и постоянный уровень йода. Если вы не потребляете достаточно рыбы или не ведете дневник, вы можете столкнуться с риском дефицита йода. Тем не менее, всего две из органических добавок из морских водорослей Doctor Seaweed’s Weed & Wonderful® содержат столько же йода, сколько 3 целых скумбрии — отличная альтернатива для тех, кто придерживается веганской диеты без мяса!

Seaweed & Co. собирают водоросли исключительно в чистых водах Внешних Шотландских Гебридских островов.Он содержит важные питательные вещества и минералы, такие как кальций, магний, железо, калий и йод. Великобритания входит в десятку стран с наибольшим дефицитом йода в мире, что вызывает беспокойство, поскольку йод является ключевым питательным веществом для обеспечения нормальной функции щитовидной железы. Морские водоросли могут это изменить. Продукция Seaweed & Co. достаточно богата, чтобы позволить утвержденным ЕС требованиям к здоровью, среди прочего, обеспечить нормальную функцию щитовидной железы и нормальную когнитивную функцию.

А спирулина — это водоросль?

Нет! Спирулина на самом деле является биомассой цианобактерий.Я слышал, вы спросите, что такое цианобактерии? Цианобактерии — это бактерии, которые используют солнечный свет для производства пищи = фотосинтеза! По этой причине они придумали название «сине-зеленые водоросли», хотя это не настоящие водоросли (ваш мозг еще болит?). Вот как иногда путают водоросли и спирулину! Спирулина растет только в пресной воде, а не в морской среде, и представляет собой микроводоросли, а не макроводоросли.

Если вы все еще не уверены в разнице между нашими органическими водорослями Hebridean Ascophyllum и водорослями, возможно, попробуйте добавки с органическими водорослями Doctor Seaweed’s Weed & Wonderful®, поскольку они являются хорошим источником йода, они могут поддерживать нормальную когнитивную функцию!

Ник Кэрнс и Софи Хойл

Бурые водоросли (Phaeophyta) на берегах Сингапура

коричневый
водоросли

Дивизион Phaeophyta
обновлено
8 августа


если вы
узнайте о них только три вещи. ..

Крупные бурые водоросли более распространены на нашем юге, чем на
Северные берега.
Многие зверушки часто прячутся в крупных бурых водорослях.
Смотреть на них!
Экстракты
бурых водорослей широко используются в наших переработанных
еда.



Где видели?

Крупные коричневые водоросли, такие как саргассум, чаще встречаются на наших южных территориях.
берегов, но и на наших северных берегах встречаются и другие бурые водоросли.Как и другие водоросли, бурые водоросли имеют сезонный характер. При определенных
раз, например, южные берега покрыты толстым слоем
золотой ковер из саргасса.

Характеристики: Бурые водоросли имеют
зеленый хлорофилл, но он маскируется другими пигментами, в частности
фукоксантин, оранжевый пигмент каротенида, который придает
коричневый цвет. Коричневые водоросли могут иметь оттенки коричневого, от светлого
от желтоватого, от золотистого до темно-коричневого.

Бурые водоросли встречаются только в море и не встречаются в пресной воде.

Роль в среде обитания: Бурые водоросли
обеспечить приют и еду для мелких животных. Крупные водоросли саргасса
в частности, может служить приютом для крошечных осьминогов, креветок и рыб. В
Crosslandia
slug ( Crosslandia sp.) выглядит в точности как лезвие из саргасса!

Использование человеком: в отличие от красного
водоросли и зеленые водоросли,
несколько коричневых водорослей употребляются в пищу непосредственно людьми.Есть записи
что на Филиппинах Sargassum
широко используется в регионе Илокос для улучшения вкуса вареных
рис или тушеная рыба. Некоторые виды Sargassum и, вероятно,
Turbinaria и Hormophysa
используются в качестве удобрений и добавок в корма для птицы и крупного рогатого скота.
Саргассум также используется в качестве приманки для ловли рыбы и ловушек для насекомых.
репеллент.Различные виды бурых водорослей также используются в качестве лекарств.
при недомоганиях, начиная от детской лихорадки, проблем с холестерином,
очищение крови, кожных недугов.

Однако экстракты бурых морских водорослей широко используются в нашей пище.
Бурые морские водоросли — источник альгинатов, используемых для производства на водной основе.
продукты более густые, сливочные и стабильные.

Например, альгинаты делают мороженое более гладким, краску без капель и
косметические средства.Альгиновая кислота в экстракте абсорбирует большие количества
воды и, таким образом, обладает эмульгирующим действием.

Альгинаты извлекаются из более крупных бурых водорослей, которые более
многочисленны в более холодных водах, поэтому основные производители находятся в странах
граничит с более холодными водами, такими как США, Франция, Норвегия, Великобритания и Япония.
Келп — важный источник этого продукта. Годовое мировое производство
альгинатов оценивается в 27000 тонн из 500000 тонн
сырье стоимостью около 230 миллионов долларов США (по состоянию на 2000 год).


Различный коричневый
водоросли
Сентоза, 04 апр



Ссылки
Список литературы