Разное

Кумкват когда созревает: Кумкват — описание продукта на Gastronom.ru

Содержание

Кумкват — описание продукта на Gastronom.ru

Описание продукта

Кумкват, кинкан, фортунелла, китайские мандарины — это всё названия одних и тех же фруктов, самых маленьких цитрусовых в мире. Длина этих овальных плодов ярко-оранжевого цвета сантиметра четыре, не больше, а в сечении — всего два!

Родиной кумкватов считается Китай (южные провинции, район Гуанчжоу), где выращивают несколько видов этих цитрусовых, а их общепринятое название «кумкват» происходит из южнокитайского диалекта и означает «золотой апельсин». Fortunella — невысокое деревце с красивой глянцевой листвой и невероятно ароматными цветками. Эти миниатюрные деревца отлично приспособлены для квартирной жизни (им достаточно обычного цветочного горшка). И конечно же для жизни кулинарной.

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая (пусть и чуть горчащая), зато мякоть кисловатая и не очень сочная.

Полезные свойства кумквата давно доказаны и общепризнанны. С давних времен народные целители Востока использовали его для лечения различных заболеваний: у этого плода хорошие антибактериальные свойства. Жители азиатских стран часто кладут кожуру кумквата рядом с огнём: вдыханием испарений кожицы лечат кашель и простуду. Кумкват содержит большое количество фуракумарина, обладающего сильной противогрибковой активностью, поэтому плоды часто используют для лечения грибковых заболеваний. Как и остальные цитрусовые культуры, кумкват способен активизировать деятельность желудочно-кишечного тракта, снижать уровень холестерина в крови, помогать в борьбе с депрессией, переутомлением и апатией, снимать нервное напряжение. Кумкват, кроме всего прочего, обладает иммуностимулирующими свойствами и помогает организму адаптироваться к неблагоприятным условиям окружающей среды. Кроме того, на Востоке плоды кумквата очень популярны в качестве средства, снимающего похмельный синдром: наутро после вечернего застолья достаточно съесть лишь пару этих удивительных фруктов — и от похмелья не останется и следа.

Виды и сорта

В настоящее время кумкват распространился практически на все страны с субтропическим климатом. Его выращивают в Китае, Японии, странах Южной и Юго-Восточной Азии, Израиле, США (в штате Флорида), на юге Европы (в Греции), в Африке, Австралии, и даже на юге России (в Краснодарском крае) и в Грузии. Так что первое, на что стоит обратить внимание при покупке кумквата, — откуда он прибыл в магазин или на рынок.

В природе встречается шесть разновидностей кумквата, различающихся формой плода:

  • гонконгский кумкват (Fortunella hindsii) — плод круглой формы, самый маленький из всех и с самой вкусной мякотью;
  • малайский кумкват (Fortunella polyandra) — плод круглой формы, 2-3 см в ширину;
  • маруми кумкват, он же моргани кумкват (Fortunella japonica) — плод круглой, сплющенной или овальной формы;
  • нагами кумкват (Fortunella margarita) — плод овальной формы; у него есть несколько разновидностей, например, выведенный в 1965 году нордманн (Nordmann Seedless) или выведенный в 1986 году петролистный кумкват (Centennial variegated kumquat), плоды которого в незрелом виде полосатые;
  • мейва кумкват (Fortunella crassifolia), который считается естественным гибридом между кумкватами Нагами и Маруми — с большими (до 4 см в диаметре) плодами чаще круглой формы;
  • фукуши кумкват, он же цзянсу кумкват (Fortunella obovata) — плоды крупнее (диаметром до 5 см), чем у других сортов, овальные или грушевидной формы.

Кумкват часто образует гибриды (природные и искусственные) с другими видами цитрусовых, поэтому во многих случаях нельзя определенно сказать, чистый перед нами продукт или гибридизированный.

Известны гибриды кумквата с другими цитрусовыми:

  • ичангкват (Citrus ichangensis x Fortunella sp.) — лимон ичанский и кумкват
  • каламондин (Citrus reticulata x Fortunella margarita) — мандарин и нагами кумкват
  • кумандарин (Citrus reticulata x Fortunella sp.) — мандарин и кумкват
  • лаймкват (Citrus aurantiifolia x Fortunella sp.) — лайм и кумкват
  • лемонкват (Citrus limon x Fortunella sp.) — лимон и кумкват
  • оранжекват (Citrus unshiu x (F. japonica x F. margarita)) — мандарин уншиу и кумкват
  • цитранжкват ((C. sinensis x P. trifoliata) x Fortunella sp. ) — цитранж (гибрид апельсина и цитруса трифолиаты, также известного как понцирус трёхлисточковый) и кумкват
  • цитрумкват (Poncirus trifoliata x Fortunella sp.) — трифолиата (понцирус трёхлисточковый) и кумкват
  • кукле, Kucle ((C. deliciosa x C. salicifolia) x Fortunella margarita) — клементин (гибрид мандарина и апельсина) и нагами кумкват
  • просаймкват, Procimequat ((C. aurantiifolia x Fortunella sp.) x Fortunella hindsii) — лаймкват и гонконгский кумкват

Как готовить

В отличие от остальных цитрусовых кумкваты не чистят, а едят целиком, потому что кожура у них тонкая, нежная и сладкая, зато мякоть кисловатая и не очень сочная.

Однако кумкваты хороши не только в сыром виде. Из них получаются прекрасные цукаты, джемы и варенья, из кумкватов делают отличные сиропы, настойки и ликеры.

Но это, конечно, не все: из кумкватов выходят вкусные соусы к свинине и курице, а если добавите горсть кумкватов к баранине, у вас получится уникальное по вкусу блюдо. Карамелизированные кумкваты можно смешать с рисом и нафаршировать ими утку. Кружочки кумкватов также хорошо класть во фруктовые салаты и даже в коктейли: они не только декоративны, но и приятно ароматизируют напитки и десерты. А еще из «золотых апельсинов» получается освежающее мороженое и тонизирующий сорбет, особенно если добавить в него немного шампанского.

Кумкват хорош в качестве подарка: дамам можно преподнести баночку с золотистым вареньем, а мужчинам — кумкваты в коньяке. Рецепт заспиртованных фруктов прост: нужно проварить кумкваты в сахарном сиропе буквально три минуты, заполнить ими банки, а в оставшийся сироп влить коньяк (1:1), размешать и залить фрукты.

Сезон

В зависимости от сорта плоды кумквата созревают с конца осени до конца зимы. На дереве они остаются несколько месяцев, так что свежие кумкваты некоторых сортов можно собирать вплоть до марта.

В Южном полушарии сезон кумквата совпадает с нашим летом и осенью: плоды можно собирать с июня по октябрь.

Как выбирать и хранить

Кожура плодов должна быть блестящей, гладкой, без повреждений. Плоды должны иметь ровную окраску.

Кожура вкусная у всех видов кумквата (см. выше), что же касается мякоти, считается, что самая вкусная она у гонконгского кумквата.

Кумкват может храниться в холодильнике до 3 недель.


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Кумкват Маргарита (Fortunella Margarita) ~ Выращивание цитрусовых дома

Итак, пришло время не только статьи писать о выращивании, но и знакомить вас со своими растениями. Первым в этом списке будет цитрус, о котором я уже неоднократно вспоминал и фото которого я использовал в темах «Приветствие» и «С новым годом!» — Кумкват Маргарита.

Информация о сорте

Этот дивный фрукт принадлежал к роду Цитрус до 1915 года, а потом его отделили в подрод — Фортунелла (Fortunella). В Японии его называют Кинканом (золотой апельсин), а на исторической родине в Китае — Кумкватом (золотое яблоко). Есть сведения о том, что он не только очень вкусен, но и полезен: по мимо большого количества витаминов, что есть и в плодах других цитрусовых, кинкан обладает так же антиалкогольным эффектом, что позволяет легче преодолеть похмелье.

Фортунелла Маргарита (Кумкват Нагами) — это дерево небольшого роста, которые в отличии от множества других цитрусовых обладает морозостойкостью и имеет тенденцию находиться в полу-спячке  с поздней осени до ранней весны. Цветение припадает на лето, а созревают плоды к концу зимы и еще долгое время могут находиться на дереве. В каждом из них находится несколько семян. В раннем возрасте кинканы, проросшие из семян, очень плохо растут, большинство не дорастает до года. Но есть факты указывающие на то, что экземпляры, которые смогли преодолеть годовалый барьер начинали рано вступать в плодоношение — на 4-5 год. Едят кинканы целиком со шкуркой.

Мой кумкват Маргарита

17 ноября 2012 дозревал мой первый урожай и я впервые в жизни попробовал сей дивный плод на вкус, так как даже ни в одном из наших супермаркетов его не встречал:


Мне этот фрукт очень понравился: кислая лимонная мякоть и сладкая кожура с апельсиновыми нотками вместе создают необычайный изысканный вкус. Верхний на фото плод созрел как раз к Новому году. Еще 5 плодов висят зелеными. Размер плодов маленький — где-то с большую виноградину.

Никогда не забуду, как я приобрел это растение.  Я периодически заглядываю в магазины на предмет наличия цитрусовых. И вот зимой 2011 я увидел новое интересное растение — Fortunella Margarita, но оно было слишком дорогое для меня на то время и стоило 350 грн. (45$). В виду неумелого ухода в магазине растение чахло, теряло товарный вид и его никто не хотел покупать. И вот, прогуливаясь между рядами с растениями 31 марта 2012, я увидел, что оно совсем помирает — магазин сделал уценку в 50 грн. С одной стороны мне его было очень жалко, а с другой —  я сомневался, что его можно еще спасти, но жена все-таки уговорила меня его купить, хотя и не фанатеет от цитрусовых как я:

На фото Кумкват Маргарита уже после пересадки (процедуру реанимирования я уже описал в теме «Пересадка и перевалка»).

Результата долго ждать не пришлось — правильный уход и весна  пробудили его и 24 мая он уже стал красивым деревом:

А еще через месяц он меня отблагодарил — показал множество бутонов:

Которые через 2 дня открылись:


Это было что-то невероятное — цветение длилось почти 2 месяца, вот фото за 7 июля:

Такого я еще не видел, цветы появлялись даже на стволе:


Первый плод начал созревать в первых числах ноября и созрел полностью спустя 3 недели. То есть период созревания плодов Кумквата Маргариты приблизительно пол года.

В уходе не очень прихотлив, но я заметил, что он любит жаркое, солнечное лето и прохладную зимовку. В остальном же ничем не отличается от других.

И фото в разрезе:

Добавлено 10 декабря 2013

31 декабря 2015


Когда собирать урожай и как пробовать кумкваты? 🌿 Все о садоводстве и дизайне сада

Кумкват можно выращивать только в районах с мягкой зимой или в других местах. От урожая до дегустации, откройте для себя этот цитрусовый!

Содержание статьи:

Кумкват еще не очень распространенный фрукт на прилавках или в садах. Этот холодный кустарник можно выращивать только в регионах с очень мягкой зимой или в горшках, чтобы в плохое время года его можно было оставить без заморозков. От урожая до дегустации, давайте вместе откроем кумкват!

Откройте для себя кумкват

Кумкват (Fortunella), это кустарник с низким уровнем развития, который все еще может достигать 3-4 метров в высоту во влажных лесах южного Китая и Малайзии, где он происходит. Он является частью семейства рутовых и производит плоды яйцевидной формы и небольших размеров, в основном оранжевые, которые следуют летнему цветению с опьяняющим ароматом.

Этот куст не очень деревенский, выращивайте свой кумкват на веранде или в теплице зимой. Его можно сажать только в открытом грунте в так называемой зоне «апельсинового дерева», хотя некоторые сорта признаны более устойчивыми, в частности Фортунелла обовата которая производит сочные фрукты со сладкой кожурой и слегка кислой мякотью.

Если вы хотите изменить удовольствия, позвольте себе соблазниться Фортунелла японская с золотыми фруктами, или с его пестрой версией под названием «Солнечная полоса», чьи фрукты покрыты зеленью.

Урожай кумкватов

Кумкваты созревают, когда их кожа хорошо окрашена, а не зеленеет. Внимание к сорту, потому что некоторые фрукты могут не стать ярко-оранжевыми, как вы ожидаете, рассмотрите вопрос при покупке.

Кумкваты собирают зимой, с конца ноября до конца марта, в зависимости от сорта. Легко распознать подходящий момент для сбора кумквата: плод легко отрывается легким крутящим движением на плодоножке.

Наслаждайтесь кумкватами

Нет ничего более приятного, чем наслаждаться фруктами, собранными прямо с дерева. Если ваш куст не обработан, вы можете съесть фрукты на месте. Напротив, нет необходимости очищать кумкват, потому что он потребляется своей кожей, которая часто намного слаще плоти. Именно этот контраст очень интересен для этого фрукта и обеспечивает приятный взрыв вкуса во рту. Если вы хотите потреблять коммерческие кумкваты, протрите их под проточной водой, чтобы удалить остатки пестицидов и любую грязь. Если вы выплюнете пипсы, порежьте кумкват пополам и удалите их перед жеванием.

Вы можете украсить свои салаты с тонкими кусочками кумквата для беспрецедентной оригинальности, кумкват принесет им приятное прикосновение цвета. Подумайте об этом в своих смешанных салатах, они идеально сочетаются с кукурузой, киноа или даже с рукколой.

Приготовленные в мармеладе кумкваты настолько же вкусны, насколько их добавляют в различные мясные блюда или в кисло-сладкие соусы.

Кумкат также можно использовать для приготовления чатни, а его сок — для заправки салатов. Наконец, фрукты, разрезанные пополам, добавленные в бренди или водку, дают освежающий ликер.

Держать кумкваты

Плоды, хранящиеся при комнатной температуре, выдерживают 2 дня, затем они склонны к увяданию. Чтобы хранить их дольше, положите их в холодильник, они сохранят свой красивый внешний вид не менее 10 дней.

Видео по теме статьи: Пробую домашний лимон Лиза и кумкват..

Как вырастить кумкват, советы по уходу

Кумкват (Citrus Fortunella cumquat) или маленький мандарин, золотой мандарин, небольшое цитрусовое растение, растет в климате слишком прохладном для других цитрусовых растений. Плод сладок – терпкий, едят его не снимая кожуру, так как основная сладость в кожуре.

В роде Фортунелла (Fortunella) выделяют два подрода и несколько видов кумкватов; распространены так называемый цитрус маргарита (F. margarita) и кинкан японский (F. japonica). Имеются многочисленные естественные и искусственные гибриды кумквата и цитрусовых растений: каламондин (мандарин х кумкват), лаймкват (лайм и кумкват), оранжекват (мандарин х кумкват), цитрумкват (цитрус трифолиата х кумкват японский), цитранжкват (цитрус трифолиата х апельсин х кумкват), цитранждин (гибрид кумквата и мандарина х гибрид трифолиата и апельсина) и прочие.
Деревце кумквата имеет множество достоинств: отличается миниатюрным и компактным ростом, активно кустится и развивает красивую плотную крону с небольшими листьями, цветёт душистыми белыми с розовизной цветками и обильно плодоносит. Поэтому кинкан пользуется большой популярностью, и часто используется для создания бонсаи. Чтобы декоративное деревце кумквата сохраняло компактность, ограничивают размер его горшка.

Деревья Кумквата растут вечнозеленые и происходят родом из Китая. Они достигают высоты от 3 до 5 метров (В комнатных условиях деревце Кумквата вырастает до 1,5 метров) и имеют ваза-подобный или округлый купол.

У деревьев кинкана (Кумквата) в комнатных условиях период роста наступает с конца апреля-начала мая и продолжается 30-50 дней в зависимости от условий содержания. В отличие от основных цитрусовых, взрослый кинкан имеет один, а молодые растения – два периода роста – конец весны и второй раз в конце лета ; прирост в среднем составляет 6-10 см

Зацветает маленький мандарин в июле – августе, цветение продолжается 5-7 дней. Через 2-3 недели после первого цветения деревце может зацвести повторно. Цветки у кумквата обоеполые; опыление перекрёстное, но возможно и самоопыление. Так что, вам не нужно делать ничего, чтобы получить плоды. Цветение кинкана, как и у всех цитрусовых, выращиваемых в комнатных условиях, можно и нужно регулировать. Плод кумкват созревает в декабре – январе, два раза в год.

Кумкват довольно не прихотливое растение, потому выращивать их легко. Они нуждаются в хорошем освещении (любят прямые солнечные лучи) и терпимо относиться к любому рН почвы и большинство типов почв, главное чтоб был хороший дренаж. Взрослое деревце Кумквата  подходят для USDA климатической зоны 9 и 10 , и способны выдерживать зимние температуры до -8 ° С.

Кумкват условия выращивания

Кумкваты не любят тесные горшки, в которых их корни сильно переплетаются, потому вам необходимо обзавестись большим горшком. При выращивании дерева Кумквата дома в квартире (или частном доме) его следует высаживать в легкий грунт. Грунт можно приготовить самому, но рекомендую не заморачиваться а приобрести в магазине любой грунт (“для цитрусовых” или “универсальный”) и смешать его с перлитом в пропорции 6:1. Самое главное правило при выращивании Кумквата (да и в принципе любого цитрусового) это наличие хорошего дренажа. Кумкваты очень боятся гнили корней, потому обязательно должен быть дренаж чтоб вода не застаивалась, а саму почву нужно поддерживать влажной, но не мокрую или сухую.

Содержать Кумквата лучше всего на южном подоконнике, поскольку он очень светолюбив. В отличии от лимонов в летний солнцепек не обязательно притенять растение, оно с легкостью переносить прямые лучи. В зимний период, при содержании Кумквата в квартире, его необходимо по утрам и вечерам досвечивать лампой, создавая таким образом ему 12 – 13 часовой день. В противном случае, деревце может скинуть все листья и погибнуть.

На протяжении всего времени Кумквата следует поддерживать удобрениями, летом 1 раз в две недели, зимой 1 раз в месяц. Для тех кто не хочет использовать химию, есть простой метод, каждый месяц можно собирать с верху землю (до первых корней) и заменять ее на свежую. Таким образом вы будете давать цитрусовому все необходимые микро и макро элементы.

Крона кумквата не требует постоянной обрезки, за исключением удаления жировых побегов и сухих веток, которые истощают ресурсы дерева. Если же вы хотите сформировать самостоятельно крону кумквата, делается обрезка, в период покоя, после дозревания плодов, но до того как начнется новая волна роста весной.

Пересадка Кумквата

Плодоносящий кинкан пересаживают в конце февраля-начале марта (до начала роста побегов) не чаще, чем через 2-3 года. Пересадку кумквата из меньшего контейнера в больший проводят способом перевалки, избегая при этом повреждения кома земли, оплетённого корнями. При пересадке полностью обновляют дренаж; в качестве дренажа я использую керамзит. На дренаж укладывают слой почвы, соответствующий увеличившейся высоте горшка. Частично, избегая повреждения корней, заменяют верхний слой почвы в земляном коме. Образовавшиеся боковые щели между стенками нового горшка и комом земли с корнями заполняют свежей почвенной смесью, уплотняя её вдоль стенок. Пересаженное деревце кумкват обильно поливают и на 10-15 дней помещают в тёплое притенённое место. В этот период полезно ежедневное опрыскивание его кроны теплой водой или сооружения небольшой теплички для поддержания постоянной влажности воздуха.

Размножение Кумквата производят только прививками. Черенкование веточек не увенчаются успехом, в 90% черенки не пустят корни, а если и пустят – то растение будет крайне плохо расти на своих корнях. Привитые кумкваты более выносливы и устойчивы к неблагоприятным факторам роста.
При размножении кумквата прививкой, в качестве подвоя следует выбирать сеянцы лимона, апельсина, помело, грейпфрута.  Минимально можно использовать сеянцы возрастом от 3 месяцев (толщина стволиках как паста от шариковой ручки). В таком возрасте прививают только в расщеп. Сеянцы постарше прививают – щитком вприклад или обычная окулировка глазком культурного сорта за кору.

Прививку Кумквата проводят в период сокодвижения и активного роста побегов на привое и подвое.

Частые проблемы при выращивании Кумквата

Кумкват восприимчив к корневой гнили, потому избегайте излишней влаги и убедитесь , что почва хорошо дренированная перед посадкой. Избегайте укладки мульчи вокруг основания дерева. Тля и масштабные насекомые иногда нападают на дерево, но бороться с ними не сложно, достаточно сделать 1 – 2 опрыскивания раствором “Актара”, и вы избавьтесь почти от любых вредителей без вреда для самого растения.

Поделиться ссылкой:

  • Нажмите, чтобы поделиться на Twitter (Открывается в новом окне)
  • Нажмите здесь, чтобы поделиться контентом на Facebook. (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Telegram (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в WhatsApp (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Pinterest (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться записями на Tumblr (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на Reddit (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться на LinkedIn (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в liveinternet (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Livejournal (Открывается в новом окне)
  • Нажмите, чтобы поделиться в Webmoney (Открывается в новом окне)

Похожее

Кумкват Маргарита — Павловский питомник

Если вы любите выращивать необычные экзотические растения, кумкват Маргарита — один из самых лучших вариантов из группы экзотов. Дивный фрукт, принадлежащий роду цитрусовых, пока еще редко встречается в коллекциях цитрусоводов, но на своей родине, в Китае, его просто обожают за невероятно ароматные и вкусные плоды.

Описание сорта

Кумкват Маргарита — невысокое деревце с мелкими листиками. Для нормального развития в доме ему нужен большой горшок и тогда оно сможет вырасти до полутора метров высотой, образуя дерево с красивой кроной. Растение хорошо ветвиться и практически не требует обрезки и формирования.

В отличие от многих цитрусовых кумкват характеризуется высокой морозостойкостью и с поздней осени до ранней весны находится в полу-спячке. А вот весной пробуждается и зацветает. Цветение припадает на начало лета и может длиться до двух недель. Душистые цветки появляются прямо со ствола и скелетных веток. Растение само чувствует, сколько сможет вырастить плодов, остальную завязь просто сбрасывает. Оставшиеся плоды созревают к концу зимы и еще долго могут висеть на дереве.

Этот сорт цитрусовых часто называют золотым апельсином или золотым яблоком. Действительно, плоды его напоминают продолговатые, миниатюрные апельсины ярко-оранжевого цвета до 5 см в длину. Их кожица гладкая и съедобная, на вкус очень сладкая, с апельсиновыми нотками. А вот сочная лимонная мякоть довольно кислая, и чтобы «сбалансировать» необычный вкус фрукта, его рекомендуют есть целиком.

Уход и размножение

В уходе кумкват Маргарита практически ничем не отличается от других цитрусовых. Вот только любит прохладную зимовку и жаркое солнечное лето. Деревце может вырастать ежегодно на 10 см, но уход за ним должен быть организован с учетом всех агротехнических правил. Растение обожает регулярные подкормки, обильный полив, прекрасно себя чувствует на свежем воздухе, а в зимнее время нуждается в дополнительном освещении.

Размножают его черенками или семенами. Растения, полученные из семян, довольно плохо растут и даже самые крепкие росточки могут не дожить до года. У нас вы получите крепкий и здоровый экземпляр, способный дать обильный урожай.

что это такое и его выращивание в домашних условиях

В последнее время на прилавках магазинов нередко можно увидеть необычный фрукт – кумкват, который по внешнему виду похож на небольшой продолговатый апельсин, а по вкусу – на кисловатый мандарин. Он также относится к семейству Цитрусовые, но употреблять его нужно целиком вместе с кожурой.

Можно услышать и другие названия этого фрукта – фортунелла или кинкан. При желании кумкват можно вырастить в домашних условиях, о чем мы и поговорим в этой статье.

Описание и сорта

Итак, для начала, что же это собственно такое — кумкват? Данная культура представляет собой вечнозеленый кустарник, высота которого достигает 2,5-4,5 м. Он отличается шаровидной компактной кроной. Растение является долгожителем и на одном месте может произрастать до 40 лет. Его родиной считается Юго-Восточная Азия.

Листья у кумквата продолговатые насыщенного зеленого оттенка. Цветы обоеполые бело-розового оттенка, душистые. Они распускаются в июле-августе. Цветение происходит дважды в сезон с периодичностью в 2-3 недели. В результате этого завязываются плоды. Изначально кумкваты зеленого цвета, а при созревании приобретают золотисто-желтый оттенок. Их размер достигает в длину 5 см, а в диаметре – 4 см. Плод в середине состоит из 5-7 долей. Мякоть сочная, ароматная кисло-сладкая. Внутри кумквата находится 2-3 семечки. Кожица тонкая, ароматная, съедаемая. Созревание наступает в декабре-январе. Плодоношение ежегодное и обильное.

Внешний вид

Внимание! Плоды кумквата можно хранить 3-4 недели в прохладном месте, а в морозилке в течение полугода, без потери полезных и вкусовых качеств.

Существует множество сортов и гибридов этой культуры, но только некоторые из них можно выращивать, как комнатное растение.

К ним относятся следующие виды, плоды которых съедобны:

  • Кумкват Нагами. Данный сорт отличается оранжевым цветом плодов. На вкус они сладкие с характерной терпкостью. По форме напоминают маслины. На основе этого сорта выведены еще два гибрида: Нордман (бессемянный) и Вариегатуми (с полосками на плодах, которые исчезают при созревании).
  • Кумкват Маруми или Японика. Формирует куст небольшого размера. На побегах присутствуют короткие шипы. Плоды золотисто-оранжевого насыщенного цвета с приятным сладковатым вкусом.
  • Кумкват Фукуши или Фортунеллаобовата. Образует небольшое деревце с пышной кроной. Его побеги без шипов. Листья и плоды намного крупнее, чем у других кумкватов. Мякоть оранжевого цвета, кислая, содержит 3-4 семени.

Выращивание и уход в домашних условиях

Чтобы вырастить кумкват дома и ежегодно собирать плоды, необходимо придерживаться определенных требований содержания культуры. При этом следует морально подготовиться к тому, что растение нуждается в повышенном внимании хозяина.

Кумкват — теплолюбивая культура, поэтому его нужно размещать на подоконниках с юго-восточной или юго-западной стороны. В летний период оптимальной температурой для роста является диапазон от +24 до +280С. Зимой растение нужно содержать при температурном режиме +10…+150С.

Выращивание в домашних условиях

Внимание! Резкие перепады температуры в большую или меньшую сторону недопустимы, так как это приводит к листопаду.

Зимой растению необходим период покоя, от которого напрямую зависит цветение и плодоношение в следующем сезоне. Для этого нужно переставить кумкват в прохладное место и при этом сократить полив в 2 раза.

Эта культура нуждается в хорошем освещении на протяжении всего года, поэтому в период коротких дней необходимо организовывать дополнительную подсветку в вечернее время. Летом горшок с растением можно выставлять на лоджию, балкон.

Поливать кумкват необходимо по мере высыхания верхнего слоя почвы. Летом чаще, зимой – реже. Переизбыток или недостаток влаги одинаково опасен для кумквата. После полива вода в поддоне должна оставаться в течение 30 мин., а затем ее следует вылить, чтобы корни не замокли. Кроме того, кумкват, как выходец из субтропиков, нуждается в повышенной влажности воздуха. Поэтому ему полезно регулярное опрыскивание кроны, купание под душем и протирание листьев влажной салфеткой.

Кумкваты до 4-х летнего возраста по мере роста нужно пересаживать ежегодно весной. В дальнейшем достаточно проводить эту процедуру 1 раз в 3 года. Диаметр нового горшка должен быть шире на 2-3 см предыдущего. Субстрат для кумвата следует приобретать в специализированном магазине, выбирая вариант «Для цитрусовых». Пересадку проводить методом перевалки, не повреждая земляного кома на корнях. После этого нужно заполнить образовавшиеся пустоты новым субстратом. На дно обязательно нужно уложить дренаж.

Подкормку кумквата рекомендуется проводить регулярно, но при этом учитывать стадию развития растения. В период активного наращивания листвы использовать удобрения с повышенным содержанием азота, во время цветения и плодоношения – фосфорно-калийные, а при подготовке к зиме – калийные.

Чем полезен?

Фрукты кумквата, как и другие цитрусовые, очень полезны для организма человека. Кроме того, употребление плодов вместе с кожурой, еще больше способствует этому.

Полезные и вкусные

Регулярное употребление кумкватов позволяет повысить иммунитет и уберечь организм от простудных заболеваний, ангины, кашля, насморка.

Другие полезные свойства этого экзотического плода:

  • нормализует работу органов пищеварения;
  • улучшает функцию сердечной мышцы;
  • повышает эластичность кровеносных сосудов;
  • активизирует умственную деятельность;
  • борется с депрессией;
  • снижает уровень вредного холестерина;
  • оказывает антибактерицидное действие.

На заметку! При отсутствии аллергии на кумкват его рекомендуют употреблять беременным женщинам по утрам, чтобы бороться с токсикозом.

Заключение

Кумкат – полезный фрукт, который вполне реально вырастить в домашних условиях. Но для получения щедрого ежегодного урожая необходимо соблюдать определенные условия содержания культуры. Поэтому прежде, чем приобретать это растение, необходимо трезво оценить свои силы и возможности.

сорта, состав и полезные свойства, как выбрать плоды кумквата

Кумкват – вечнозелёное фруктовое дерево семейства цитрусовых, род Фортунелла. Плоды овальные, небольших размеров, цвет кожицы ярко-оранжевый.

Мякоть кумквата сладкая, сочная, вкус напоминает мандарин. Кожура тонкая, сладковато-терпкая, часто используется в качестве пряности. Созревают плоды в декабре – январе. В пищу употребляются в свежем, вяленом и консервированном виде.

Сорта кумквата

Существует несколько сортов кумквата, все они являются гибридами:

  • Каламондин. Китайский гибрид с мандарином. Отличается округло-вдавленной формой плодов и очень кислым соком. Во время созревания тонкая кожура отстает от мякоти, подходит для приготовления сушеной пряности.
  • Шикинари-микан.

    Тетраплоидный каламондин растет на Тайване. Вкус сладкий, ароматный.
  • Лаймкват. Гибрид лайма и кумквата, выведен искусственно в 1909 году. По вкусу и внешнему виду ближе к лайму.
  • Оранжекват. Гибрид кумквата и апельсина, культивируется с 1932 года. Плоды круглой формы, кожура губчатая, толстая. Вкус и мякоти, и кожуры сладкий.
  • Цитранжекват. Гибрид с трифолиатой. Плоды круглые или овальные, среднего размера. Цвет варьируется от желтого до ярко-оранжевого. Вкус сладкий, сочный.

Состав кумквата

В плодах кумквата содержится много витаминов: A, В, C, E и P. В кожуре содержатся: кальций, железо, натрий и фосфор. В натуральном соке присутствует медь, цинк и калий.

Как и все цитрусы, кумкват — богатейший источник пектинов и эфирных масел.

Полезно знать! В плодах этого фрукта никогда не бывает нитратов.

Полезные свойства кумквата

Употребление в пищу свежего кумквата благотворно влияет на работу пищеварительной системы. Кожура фрукта полезна при простуде и кашле. Сок этого небольшого цитрусового плода рекомендуют при депрессии и упадке сил.

Интересно! В Китае этот фрукт присутствует на праздничном столе рядом с алкогольными напитками. Кумкват помогает бороться с похмельным синдромом.

Вяленые и сушеные плоды рекомендуют принимать в пищу при:

  • расстройствах ЖКТ;
  • язве желудка и 12-перстной кишки;
  • эндокринных заболеваниях;

Несмотря на то, что в свежем виде фрукт очень полезен и практически не имеет противопоказаний, в сушеном виде он может нанести серьезный вред.
 Не рекомендуется употребление цукатов и сушеных плодов при сахарном диабете любого типа.

Также не следует употреблять ягоды при аллергии на цитрусовые.

Как выбрать кумкват

Плоды едят полностью с кожурой, также целиком их используют для приготовления цукатов, компотов, желе и мармеладов. Именно поэтому очень важно правильно выбрать хорошие качественные фрукты:

  • Кожица должна быть чистой, ровной, гладкой, блестящей.
  • Ягода плотная, при надавливании пружинит.
  • На поверхности плода не должно быть гнили и повреждений. Вялая сморщенная кожура свидетельствует о несвежести фрукта.
  • Кумкват имеет ярко выраженный аромат цитрусовых. При наличии плесени или запаха затхлости от покупки следует отказаться.

Как хранить кумкват

Чтобы плод не высыхал, его рекомендуется хранить в прохладном месте при температуре не выше +5 °C. Срок хранения: 2-3 недели. Для более длительного хранения плоды сушат или замораживают.

Применение кумквата в кулинарии

Сочная ароматная ягода очень популярна среди кулинаров. Ее используют для приготовления компотов, джемов, варенья, ликеров и других напитков. В свежем виде фрукты подаются в качестве самостоятельного угощения.

Кумкват отлично сочетается с другими ягодами и часто входит в составы фруктовых коктейлей и салатов. Он подходит к любому виду мяса: особенно удачное сочетание со свининой и птицей. Свежие и маринованные ягоды добавляют в рыбные и овощные блюда.

Сбор кумкватов: 5 советов

Сбор кумкватов: 5 советов

  • Дом
  • Сбор кумкватов: 5 советов

Большинство сортов кумквата созревают с зимы до весны. Гибриды кумквата могут созревать немного позже и продолжать созревание даже в начале лета. Вот пять советов, которые помогут максимально эффективно использовать урожай:

  1. Кумкваты не созревают после сбора; они должны оставаться на дереве, чтобы развить сладость, что может занять несколько месяцев.Попробуйте один или два фрукта, чтобы определить спелость, так как цвет кожуры может варьироваться в зависимости от температуры, и попробуйте еще раз через 1-2 недели, если кумкваты еще не созрели.
  2. Созревшие кумкваты обычно хорошо хранятся на деревьях в течение нескольких месяцев и даже года, и их лучше хранить на дереве, чем в холодильнике. Когда кумкваты перезревают, они размягчаются, начинают гнить на дереве и / или падают с дерева. Обладая большей площадью кожуры, кумкваты не так хорошо хранятся в холодильнике, как другие цитрусовые.В холодильнике кумкваты могут храниться до 2 недель при идеальных условиях хранения: от 38 ° до 46 ° F и влажности от 90% до 95%. Если вы храните цитрусовые в холодильнике, делайте это во влажном ящике для продуктов с увеличенной влажностью, или с открытой миской с водой, и / или в тканевых или бумажных пакетах, чтобы уменьшить высыхание. Их можно хранить при комнатной температуре день-два без потери качества.
  3. Чтобы получить самые сладкие и ароматные фрукты, прекратите полив цитрусовых за 2–5 недель до сбора урожая, так как сахар и аромат будут концентрироваться пропорционально воде в клетках плодов.
  4. Кумкваты чаще всего едят в свежем виде, из них можно тонко нарезать салаты или другие блюда. Они популярны в мармеладе, желе, коктейлях и других десертных блюдах. Их можно консервировать в меде или сахаре, и даже в бренди и роме.
  5. Свертывание цитрусовых фруктов между руками перед едой приведет к разрыву сальных желез, в результате чего в фрукты попадет больше эфирных масел, а также улучшится вкус и доступность витамина C. мякоть, потенциально приводящая к менее резкому контрасту между кисло-сладким.

GardenZeus имеет индивидуальную информацию о выращивании по растению и почтовому индексу. Для начала введите здесь свой почтовый индекс.

Другие статьи, относящиеся к выращиванию кумкватов, включают:

Начало работы с деревьями кумквата

Выращивание кумквата в контейнерах: это легко, если вы выполните несколько простых шагов

© 2021 GardenZeus. Все права защищены.


Могут ли кумкваты созреть на дереве?

Кумкваты — это вечнозеленые кустарники или деревья с блестящими темно-зелеными листьями и ароматными белыми цветами. Плоды представляют собой маленькие круглые или овальные шарики с кожурой от золотисто-желтого до красновато-оранжевого цвета. Если вам интересно, сколько времени нужно, чтобы деревья кумквата приносили плоды, имейте в виду, что кумкваты растут медленно.С точки зрения размера, стандартный размер дерева кумкват Мейва может достигать от восьми до четырнадцати футов в высоту, в то время как карликовое дерево кумквата Мейва может вырасти примерно до шести футов в высоту.

Вот ответы на некоторые другие часто задаваемые вопросы о кумкватах:

Какие виды кумкватов доступны?

Кумкваты произрастают в Южной Азии. Двумя наиболее распространенными разновидностями в США являются дерево кумкват мейва (также известное как дерево сладкого кумквата, так как оно дает сладкие кумкваты) и дерево нагами или кислый кумкват, которое является наиболее распространенным.

Кислый кумкват Нагами, также известный как японский кумкват, является одним из самых морозостойких цитрусовых растений. Он выдержит температуру до 19ºF с потерей плодов. Деревья без шипов, со сладкой кожурой и кислой мякотью. Фрукты лучше всего есть целыми, без кожуры и всего остального, потому что сладость кожуры уравновешивает кислинку мякоти.

Если вы задумывались о том, чтобы выращивать кумкват в помещении, подумайте о том, чтобы купить кумкват мейва на продажу.Мейва (или сладкий кумкват) считается лучшим для употребления в свежем виде, поскольку он имеет более низкую кислотность, а дерево хорошо себя чувствует в контейнерах. Чтобы увеличить урожай, вы можете легко держать несколько сладких деревьев кумквата на солнечных участках у себя дома. Вы можете найти дерево кумкват Meiwa для продажи на Citrus.com, а также карликовое дерево сладкого кумквата для продажи.

Привлекают ли кумкват вредителей в саду?

Кумкваты восприимчивы к большинству вредителей и болезней цитрусовых, но в целом устойчивы к язвам цитрусовых. Самые распространенные вредители кумкватов в домашнем саду — тля, щитовка и белокрылка.

Сложно ли ухаживать за карликовым деревом кумкват?

Ищете карликовое дерево кумкват на продажу? Хороший выбор — карликовые кумкваты хорошо себя чувствуют в контейнерах. Идеальный контейнер должен иметь емкость не менее 15 галлонов. Контейнер должен иметь несколько отверстий для дренажа и подниматься для обеспечения надлежащего дренажа и циркуляции воздуха. Как и любое растение, выращиваемое в контейнерах, влажность почвы следует часто проверять.Регулярный полив должен поддерживать влажную (не мокрую) почву. Кумкваты, выращиваемые в контейнерах, следует регулярно удобрять, так как частый полив приведет к вымыванию питательных веществ из почвы.

Когда цветут деревья кумквата?

Когда цветут кумкваты? По сравнению с другими цитрусовыми деревьями, им требуется больше времени, чтобы начать цветение с наступлением более теплой погоды. Вы можете ожидать, что ваше дерево кумквата начнет цвести к лету, а следующий урожай фруктов будет готов к употреблению к поздней осени / началу зимы.

Когда деревья кумквата приносят плоды?

Сколько времени нужно кумкватам, чтобы вырасти? Обычно за 90 дней дерево кумкват дает плоды. Фрукт становится полностью оранжевым еще до того, как полностью созреет, и лучший способ определить полную спелость — это попробовать на вкус. Поскольку цитрусовые не созревают на дереве, плоды кумквата следует оставлять на дереве до сбора урожая. Плоды, хранящиеся на деревьях, со временем станут более темно-оранжевыми и слаще.

Для чего можно использовать кумкват, кроме еды без раздачи?

Кумкваты можно есть свежими, хотя они могут быть терпкими. Кумкваты можно использовать для приготовления варенья, мармелада и желе. Тонко нарезанные кумкваты можно использовать как красочный гарнир или добавить изюминку в салат.

Интересный факт о кумкватах:

Кумкваты часто используют в качестве украшения на Лунный Новый год! Веточки с множеством плодов используются в качестве украшения для подарков или украшения стола. Деревья кумквата в контейнерах часто дарят на Новый год по лунному календарю, особенно во Вьетнаме (где фрукты играют особую роль в празднованиях).

Признаний наркомана кумквата (и почему вы тоже должны быть им) — FruitShare ™

Щелчок, хруст, морщинка, жевание. Когда я беру свой четвертый кумкват за день, я понимаю, что пристрастился к этому маленькому могущественному цитрусовому. И, возможно, что касается зависимости, это не так уж и плохо.

Есть любители кумквата и ненавистники кумквата — и вы знаете, где вы стоите.Но вот в чем дело, я был ненавистником. Я не выносил кислого вкуса, и идея съесть кожуру была неправильной. Я не понимала любви моего мужа к этим маленьким зингерам. Итак, когда же наступил переломный момент и как я конвертировал? Читайте дальше, чтобы узнать больше и почему, если вы относитесь к группе ненавистников, вы можете пересмотреть свое мнение.

Давайте вернемся немного назад, чтобы убедиться, что вы знакомы с фруктом. Если вы являетесь постоянным участником FruitShare Fruit Club или получили от нас зимний подарок цитрусовых, вы, возможно, нашли несколько из них в своей коробке с фруктами этой зимой.Кумкват, как правило, менее известный фрукт в США, а наши кумкваты в FruitShare выращиваются в Калифорнии. Их также выращивают в Европе, Китае, Японии, Корее и на Тайване. Сезон кумквата — с ноября по июнь. Кумкваты выглядят как миниатюрные овальные апельсины размером с ваш большой палец. И хотя вы можете попытаться очистить их, в этом нет необходимости. Сладость фруктов на самом деле заключается в самой кожуре, в отличие от других цитрусовых.

Эти маленькие фрукты обладают огромной пользой для здоровья (поэтому я могу назвать это здоровой зависимостью).Они богаты клетчаткой, которая помогает пищеварению и помогает сбалансировать уровень сахара в крови. Четыре-пять кумкватов могут обеспечить около 40% рекомендуемой дневной нормы клетчатки для взрослого человека. Это много, потому что в среднем американцы не потребляют достаточное количество пищевых волокон. Кумкваты также богаты витаминами-антиоксидантами, включая C, A и E, и помогают избавить наш организм от свободных радикалов, которые вызывают стресс и старение организма. Хм, так кумкват может помочь мне получить отличную кожу? Еще одна победа. В кумкватах также есть кальций, медь, калий, марганец, железо, селен и цинк.Фактически, их портативность и размер могут сделать их одними из лучших в мире закусок, которые можно взять с собой и взять с собой — Tupperware не требуется!

Итак, вернемся к моей одержимости кумкватами. Все началось с того, что я не особо заботился о них, но использовал их для отбора проб на мероприятиях FruitShare. Следует признать, что они привлекают внимание и вызывают любопытство. После того, как я снова и снова объяснил людям, что вы кусаете его — очищаете и все такое — и продолжаете жевать, чтобы сладость кожуры смягчила первоначальный кислый вкус, я обнаружил, что уговорил себя полюбить это.И, говоря о кислинке, я упоминал, что наши дети думают об этом как о природной версии леденцов под названием «Боеголовки»? Другой подход к их употреблению, который я сам не практикую, потому что я люблю кислое, — это откусить небольшой кусок от верхушки и выдавить немного кислого сока, прежде чем откусить и пережевывать остальную часть.

Что ж, после того, как я снова и снова объяснил свою стратегию поедания кумкватов и периодически закидывал один в рот для демонстрации, я превратился из «ненавистника» в «любителя» в «любителя» кумкватов! Теперь у меня серьезно отходят деньги, когда нас нет в нашем доме.

Еще не убедили? Наберитесь терпения — или, может быть, настойчивость — лучшее слово. Кумкват — это фрукт, который, я могу сказать, требует времени, чтобы научиться наслаждаться им. И я не знаю насчет вас всех, но когда наши дети были маленькими, люди говорили, что детям нужно было попробовать еду как минимум десять раз, прежде чем они научатся ее любить (вот почему мои дети так любят макароны с сыром. много). Оказывается, это подтверждают некоторые исследования. Я полагаю, однако, что многие взрослые вряд ли попробуют кумкват десять раз, если им не понравится это с первого раза.

Если вы хотите попытаться преобразовать и стать любителем кумкватов, я хотел бы поделиться с вами своей стратегией и тем, как мне они нравятся:

Во-первых, узнайте свой источник. Я знаю, что наши кумкваты выращены биодинамическим органическим производителем в Калифорнии из сада, который дает одни из самых качественных фруктов, которые мы когда-либо пробовали. Наши кумкваты спелые, но твердые и не слишком большие (я говорю это, потому что ранее этой зимой я попробовал кумкват из местного курятника, и я был серьезно разочарован.Он был мягким и без запаха — совсем не похож на кумкваты от FruitShare, которые я знаю и люблю).

Во-вторых, храните кумкваты в холодильнике, чтобы они оставались хрустящими. Если вы предпочитаете есть цитрусовые при комнатной температуре, вы можете взять несколько штук за раз и положить в миску. Для меня хрусткость кумквата может быть препятствием, поэтому единственный выход — холодильник.

В-третьих, я только что упомянул. Не кусайте кумкват, который слишком мягкий или кашицеобразный или слишком зеленый. Это не поможет вам стать «любовником».”

В-четвертых, семена. Хотя я могу есть семена, когда я гуляю, я предпочитаю этого не делать, поэтому, когда я откусываю и начинаю жевать кумкват, я сохраняю семена в одной щеке, а затем выбрасываю их.

В-пятых, это все равно что ехать по обледенелой дороге моей девушки, не сомневайтесь. Как только вы сделаете коммит, вот и все. Так что, если вы не откусите кусочек и не обнаружите, что он мягкий или слишком мясистый (вы это сразу поймете и не будете чувствовать себя обязанным его есть), вы по большей части привержены. При первом укусе вы почувствуете кислый вкус, которым известны кумкваты, но как только вы продолжите жевать и съесть весь фрукт, включая кожуру, вы обнаружите чудесный контраст кисло-сладкого.

В-шестых, продолжайте. Я убежден, что кумкваты — это еда, которую мы учимся любить, своего рода приобретенный вкус. Ешьте по одной штуке в день в течение недели и посмотрите, изменится ли ваше отношение.

Для заказа посетите: https://fruitshare.com/products/kumquats-organic-fruit-gift-simple

Энн Майерс — гурман, владелец FruitShare и часто пишет в блоге FruitShare.

Какой вкус кумквата? Кумкват вкусный?

Кумкват — небольшой цитрусовый фрукт, по вкусу напоминающий гибрид апельсина и грейпфрута.

Его часто едят целиком, так как у него очень тонкая кожица; Однако сок из кумквата также хорошо подходит для приготовления коктейлей.

У них свой неповторимый вкус, но их можно смешивать с другими фруктами, чтобы придать им пикантность или пикантность для напитков.

В этой статье мы подробно рассмотрим, «каков вкус кумквата?».

Мы также поговорим о вкусе кумкватов с другими фруктами. Если вы думаете впервые попробовать эту экзотическую новую еду, продолжайте читать.

Что такое кумкват?

Кумкват — небольшой цитрусовый плод, который растет в юго-восточной части Китая. Он был завезен в Америку Генри Перрином, который посадил их на своей территории недалеко от Форт-Пирс, Флорида, примерно в 1870-х годах.

Кумкваты обычно выращивают как декоративные растения, а также их можно выращивать для получения плодов. Дерево кумквата достигает всего около 15 футов в высоту и имеет блестящие зеленые листья, которые цветут с декабря по февраль.

Плоды круглые, размером с мяч для гольфа, их едят целиком.

Кумкват также является отличным источником витамина С. Было обнаружено, что фрукт содержит в три раза больше, чем в среднем апельсины или лимоны (в зависимости от сорта).

Кумкват также содержит калий, который помогает регулировать уровень артериального давления в организме.

Он богат кальцием, который помогает предотвратить остеопороз, укрепляя кости и предотвращая их ломкость из-за недостатка минералов, таких как фосфор.

И, наконец, могут быть некоторые доказательства того, что регулярное употребление этих цитрусовых может снизить факторы риска, связанные с сердечными заболеваниями, такими как атеросклероз.

Какой вкус кумквата? Кумкват вкусный?

Кумкват имеет сладкий, острый вкус, напоминающий смесь апельсина и грейпфрута.

Плоды кумквата можно есть целиком или использовать в различных кулинарных рецептах, например, от джемов до соусов к мясу, например, утиной грудки.

Профиль вкуса варьируется от терпко-сладкого с нотками цитрусовых (например, апельсинов) до кислых / терпких ноток, похожих на лимоны, в зависимости от сорта.

Удивительно, но кожура кумквата съедобна и часто используется в кулинарии. После мытья кумквата отрежьте стебель и разрежьте его пополам.

Мякоть кумквата обычно едят сырой, но ее также можно приготовить в виде джемов или соусов для мяса, например, утиной грудки, чтобы добавить острый вкус, не добавляя излишней сладости.

Как узнать, созрел ли кумкват?

Чтобы выбрать идеальный кумкват, ищите тяжелый и ярко-оранжевый цвет. Если он слишком легкий, кумкват будет кислым или горьким на вкус.

Если вы не знаете, как определить, достаточно ли спелые плоды, просто слегка сожмите их — они должны казаться твердыми, но мягкими при легком нажатии большим пальцем (не мягкими).

Вы также можете проверить запах: запах цитрусовых апельсинов?

Возможно, в нем еще есть немного сладости, так что давай сегодня забери этого маленького человечка из его ветки, пока он не стал более зрелым, чем то, что у нас сейчас.

На вкус кумкваты похожи на апельсины?

Короткий ответ — да, но чтобы определить, насколько они похожи, зависит от того, о каком разнообразии вы говорите.

Некоторые из них будут иметь более цитрусовый вкус, похожий на апельсин, в то время как другие могут быть кислыми с нотками лимонов, если они вообще есть.

Сколько кумквата нужно есть в день?

Поскольку кумкваты имеют низкое содержание сахара, вы должны есть их умеренно, чтобы избежать набора веса. Один или два в день — хорошее количество для большинства людей.

Если ваша цель в еде кумквата — это больше польза для здоровья, чем что-либо еще, то лучше не употреблять слишком много кумкватов за один раз.

Как было показано, они помогают снизить кровяное давление и уровень холестерина при регулярном употреблении в течение долгого времени (около трех порций по 100 граммов каждая).

Как хранить кумкват?

Кумкваты можно хранить в холодильнике до двух недель.

Чтобы хранить кумкват при комнатной температуре, поместите его в бумажный пакет и держите его на столешнице или полке в кладовой вдали от прямых солнечных лучей!

Вы также можете хранить кумкваты в морозильной камере до шести месяцев.

Чтобы заморозить фрукты, поместите один слой фруктов на пергаментную бумагу, а затем плотно оберните их алюминиевой фольгой или пластиковым пакетом для хранения продуктов, прежде чем поместить в ящик для более свежих продуктов холодильника.

Заключение

В заключение, кумкваты — восхитительные фрукты, которые можно есть круглый год. Они имеют много преимуществ для здоровья, а вкус очень сладкий, острый с достаточной кислинкой, чтобы сделать его интересным.

Кумкват веками использовался в китайской медицине как лечебное средство на травах из-за его способности снижать кровяное давление при регулярном употреблении.

Он также помогает снизить уровень холестерина, поэтому этот небольшой, но мощный цитрусовый стоит добавить в свой рацион.

Поделиться — это забота!

столетие

Столетник пестрый

Фортунелла Маргарита гибрид

CRC 4082

PI 654870

VI 594

Фотографии Дэвида Карпа и Тони Сиберт, CVC.Фото прав.

Источник: Получено в виде бутонов из Флориды. «Столетний» пестрый гибрид кумквата был выпущен Службой сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США в 1993 году.

Происхождение / происхождение: «Centennial» возник в результате спонтанной пестрой мутации, наблюдаемой Х.С. Барреттом в 1986 г. на маленькой веточке US 1515, неназванной селекционной селекции. US 1515 получен из семян открытого опыления кумквата «Nagami», посаженного на ферме AH Whitmore Foundation Farm, Лисбург, Флорида в 1975 году.

Подвои образцов: Carrizo citrange

Сезон спелости на Риверсайде: Круглый год

Сезон цветения в Риверсайде: июль — сентябрь

Примечания и замечания:

OJB: Centennial — небольшое кустарниковое дерево с прямостоячим типом роста.Красивое дерево имеет прекрасную текстуру и не имеет шипов. Листья пестрые, бледно-желтые и кремовые, а незрелые плоды полосатые светло-зеленые и светло-желтые. По мере созревания плоды приобретают оранжевый цвет, а полосатость становится менее выраженной. Плоды овальные, шейные, длиной до двух с половиной дюймов, с гладкой кожурой. Мякоть кислая, сочная, светло-оранжевая, с низким содержанием семян. Плод созревает зимой и хорошо держится на дереве. Возможно, он подходит для мармелада.

«Centennial» был назван в честь 100-летия USHRL. При выращивании в контейнерах на тройчатых листьях ‘Centennial’ представляет собой небольшое кустарниковое дерево с густыми коротко междоусобными ветвями без шипов. Листья удлиненно-яйцевидные, с трехцветной окраской. Плоды тоже пестрые, но с другим рисунком, очевидно, с характеристиками, похожими на «Нагами» в остальном. Предлагаемое использование «Centennial» в качестве украшения.

DK, 1/2009: Здесь гораздо больше сочной мякоти и более тонкой кожуры, чем в кумквате Нагами. У Нагами простая овальная форма, но у Centennial Variegated более округлая, с короткой шеей. Начиная с US 1515, родительское дерево, от которого произошла мутация, произошло от открытого опыления семян кумквата «Нагами», кажется вероятным, что этот родитель на самом деле был гибридом кумквата, возможно, с мандарином.

Доступность: Имеется в продаже в Калифорнии в рамках программы Citrus Clonal Protection Program.Щелкните здесь, чтобы заказать бутон.

Страница информационной сети по ресурсам зародышевой плазмы Министерства сельского хозяйства США для столетнего пестрого кумквата

Библиография:

HortScience, 1993, 28 (3): 236


Деревья кумквата | Отличные подарки на новоселье, быстрая доставка

Деревья кумкват | Отличные подарки на новоселье, быстрая доставка

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.

Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Эти большие деревья кумквата — хорошие крепкие 5-летние деревья, которые дают хороший урожай апельсиновых кумкватов каждый год. Плоды созревают через некоторое время и являются отличным источником витамина С, который следует есть целиком с неповрежденной кожурой, чтобы насладиться их сладким характерным ароматом.

Текущее описание

Эти кумкваты, вновь появившиеся в новом сезоне, — прекрасные крепкие деревья с хорошей пышной темно-зеленой листвой и массой развивающихся зеленых плодов, как показано на рисунке.

Высота 65 см, включая горшок 5 л

Уход за кумкватом

Это маленькое цитрусовое деревце имеет вкусные плоды и ароматные цветы — иногда и то, и другое одновременно. Это кумкват (Citrus japonica), который приносит сладкие ароматные белые цветы и характерные апельсиновые плоды. При правильном уходе он может приносить удовольствие годами.

Как все цитрусовые деревья, это растение любит свет. Лучше всего у окна в светлой прохладной комнате или зимнем саду. Старайтесь держать растение подальше от радиаторов отопления или сквозняков, которые могут шокировать ваше растение. Прохладная комната — это хорошо, а сквозняк или морозный зимний сад — нет. Если температура вашего растения опустится ниже 5ºC, оно пострадает.

Тщательно поливайте сверху, когда почва начинает выглядеть сухой, и дайте стечь лишней воде.Вы можете обнаружить, что его нужно поливать почти каждый день, когда жарко летом, но не реже одного раза в две недели зимой. Это будет зависеть от погоды и от того, насколько тепло в вашей комнате. Корни не должны стоять в воде. Лучший способ определить, нуждается ли ваше растение в поливе, — это привыкнуть к правильному весу для поливаемого горшка.

В разгар лета ваше растение порадует праздником. Выложите его на улице в закрытом патио, и он будет наслаждаться свежим воздухом. Верните его внутрь, когда станет прохладно в вечернем воздухе.Не волнуйтесь, если почва кажется сухой наверху — наиболее частой причиной проблем является слишком частый полив в зимние месяцы, когда растение отдыхает.

Плоды и кожура этого экзотического фрукта съедобны в сыром виде. Чем больше солнечного света они получают, тем слаще они будут расти. Овальные плоды апельсина прекрасно подходят сами по себе, в напитках или десертах.

Решение проблем

Внезапные изменения в окружающей среде, недостаточный или чрезмерный полив могут вызвать опадание листьев, однако при возвращении к регулярному поливу и стабильной температуре они обычно хорошо восстанавливаются.

Заплесневелый плод или цветы — это признак того, что ваше растение либо переувлажнено, либо находится в слишком влажном месте. Попробуйте принять более солнечную позу и оставьте более длительный перерыв между поливами.

Мы нашли другие продукты, которые могут вам понравиться!

Праздничный кумкват с кисло-сладким праздничным привкусом

John Nelson
| Приглашенный обозреватель

На рождественские каникулы у нас может быть легкий Mystery Plant, не так ли? Думаю, это будет легко.Но прежде чем мы туда поедем, у меня есть вопрос.

Речь идет о пушистых вещах, которые кладут на дно пасхальных корзин или на дно корзин с фруктами или ящиков, которые вы заказываете для доставки. Как это называется? «Наполнитель из измельченной бумаги?» Слишком уж технично для праздников. «Эксельсиор»? Слишком сложно произносить. Может, мы придумаем для него название.

Впервые я увидел это, когда был маленьким ребенком, и моя бабушка приехала из Вирджинии, чтобы провести с нами Рождество. Она принесла в дом огромную картонную коробку, полную апельсинов из Флориды, и апельсины были надежно уложены на подстилке из мягкой, немного морщинистой бумаги.

А по краям коробки были эти декоративные маленькие золотисто-оранжевые штучки, похожие на крошечные, несколько удлиненные детские апельсины. Я был озадачен.

Конечно, кумкват (сорт Нагами), Fortunella margarita, гораздо чаще встречаются здесь в эти дни во время праздников, и это действительно очень популярный вид цитрусовых.У всех видов цитрусовых есть много общего, особенно в том, что касается того, как их цветы собраны вместе, и, конечно же, их различных характеристик фруктов.

Цитрусовый фрукт технически в ботанической терминологии называется «гесперидиум», который представляет собой особый вид ягоды, полученный из верхнего яичника и имеющий кожистую железистую экзокарпию. (Извините, я начал увлекаться.) Проще говоря, цитрусовые — это разновидность сочных ягод с кожурой кожуры, которая обычно содержит много ароматического масла. Именно масло кожуры придает мармеладу особенный вкус.

Наши цитрусовые Mystery происходят из Юго-Восточной Азии и были завезены в Европу и Америку в середине 19 века. Растения вечнозеленые, образующие небольшие деревья (часто очень колючие) с красивой темно-зеленой листвой. Считается, что это один из самых «выносливых» видов цитрусовых, что означает, что он может выдерживать довольно холодные температуры без каких-либо повреждений.

Кожура плодов, конечно, сначала зеленая, но при созревании приобретает чудесный золотисто-оранжевый оттенок.Кожица сладкая, но мякоть кислая, и это в основном то, что я помню, когда ел одно из этих блюд так давно. Я думал, что они в основном несъедобные.

Конечно, с тех пор я немного повзрослел (в большинстве случаев), и у меня появился вкус к некоторым вещам, которых я раньше избегал (например, к брюссельской капусте). Это одна из них.

Большинство людей хотят использовать этот материал только как украшение. Но если вы все-таки купите это в супермаркете или случайно увидите на одной из своих праздничных вечеринок, удивите своих друзей и семью, попробовав это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *