Разное

Кальмары рецепты пп приготовления: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Рецепт приготовления кальмаров на гриле, как правильно приготовить кальмары гриль


Предлагаем побаловать себя новинкой — приготовить кальмара на угольном или электрогриле со специями и вкуснейшими соусами.

Как правильно приготовить кальмары на гриле


Сначала тушки необходимо правильно подготовить. Замороженный продукт — разморозить естественным способом. Затем почистить: удалить шкурку, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Тщательно промыть проточной водой и сделать несколько продольных и поперечных разрезов. Тушка готова для выдерживания в маринаде и обжаривания. Если рецепт кальмаров на гриле предполагает готовое блюдо в виде колец, их можно нарезать сразу или порезать готовую после обжаривания тушку.


Обжаривать кальмары гриль при высокой температуре необходимо не дольше 2-3 минут с каждой стороны.

Рецепты приготовления


Классический вариант не содержит экзотических ингредиентов. Готовить морепродукты по этому рецепту можно даже без какого-либо кулинарного опыта. Подготовьте тушки кальмаров (по одной на человека), а также следующие продукты в расчете на одну тушку:

  • лимонный уксус — 45 мл;
  • растительное (лучше оливковое) масло — 45 мл;
  • соль, молотый белый перец и трава душицы — по вкусу.


Разрезанную на продольные полоски тушку натереть перцем и солью. Нанизать полоски на деревянные шпажки и, опустив их в смесь масла, уксуса и специй, поместить на 2-3 часа в холодное место. Обжаривать на подготовленной решетке с обеих сторон по три минуты.


Если хочется попробовать кальмар на гриле с более экзотическим вкусом, предлагаем несколько рецептов с пикантными маринадами.


Для любителей восточной экзотики подойдет следующий рецепт маринада (из расчета на полкилограмма филе):

  • растительное масло — 3-4 ст. ложки;
  • соевый соус — 150 мл;
  • сок лимона — 1,5 ст.ложки;
  • сахар (лучше коричневый) — половина ч. ложки;
  • раздавленный чеснок — 2-3 зубчика;
  • натертый корень имбиря — по вкусу.


Тушку разделать, нарезать кольцами. Приготовить маринад из соуса, масла и сока, залить им кольца, добавить сахар, имбирь и чеснок, выдержать полчаса. Нанизать кольца на шпажки, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны.


Любители острого по достоинству оценят морепродукт, выдержанный в маринаде со следующими ингредиентами (для килограмма филе):

  • сухое белое вино — 1 стакан;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • сахар — 1,5 ч. ложки;
  • растительное масло — 2,5 ст.ложки;
  • соевый соус — 2 ст.ложки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • перцы чили — 2-3 шт.;
  • зелень кинзы — 2 пучка.


Смешайте все жидкости, добавьте сахар и специи, подогрейте, помешивая, и залейте маринадом подготовленные тушки. Добавив измельченные перчики чили и кинзу, оставьте на три часа на холоде. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Полезные советы


Чтобы блюдо удалось, воспользуйтесь советами, уже испробованными на практике:

  • для гриля из морепродуктов лучше всего использовать масло без запаха;
  • кальмары вкусны как самостоятельное блюдо, но можно добавить к ним в качестве гарнира свежие или запеченные овощи;
  • остатки маринада можно использовать как соус, предварительно прокипятив его.


Главное правило любого рецепта приготовления этих морепродуктов — сильный жар, но непродолжительное время обжаривания. Соблюдение этого условия сохранит сочность и вкус мякоти, а также порадует хрустящей ароматной корочкой.


Если передержать тушку на огне, деликатесное мясо превратиться в несъедобную резиновую жвачку. Именно поэтому не рекомендуется готовить кальмары на мангале, поскольку нельзя обеспечить одинаковую температуру на краткий период времени, как это возможно при использовании угольного или электрического гриля.

Салат с кальмарами – это вкусное легкое блюдо.

Салат с кальмарами – это вкусное лёгкое блюдо. Кальмары, на самом деле, идеальная еда. Мясо у кальмаров очень нежное и очень полезное — по сути дела это чистый белок, который очень легко усваивается. Сочетать его лучше с такими продуктами, которые будут подчеркивать, а не перебивать их нежный вкус. Например с рисом, яйцом, листьями салата, свежими огурцами, помидорами, яблоком, луком, черешковым сельдереем, сладким перцем.

Подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Итак, начну с овощей. Первым подготовлю огурец. Прежде всего, он в этом салате придаёт свежий и пикантный вкус. Нарезаю огурец на маленькие кубики.

Вообще измельчить его можно по разному, соломкой, слайсами, только не на тёрку. Теперь лук. Кстати, беру для этого салата красный сладкий лук, так вкус более гармоничен . Нарезаю лук сначала пополам, а затем полукольцами, только важно, чтобы они получились тоненькие.

Теперь яйца. Я их заранее отварила и теперь их нужно очистить и нарезать.

Теперь кальмар.

Перед приготовлением тушку кальмара необходимо почистить — удалить хитиновые пластины и снять кожицу. (Весь процесс подробно есть на моём канале — здесь). Теперь главное — не переварить. Термическая обработка должна быть минимальной. Беру сотейник, выкладываю тушки кальмара и наливаю горячую воду, так чтоб она их покрыла. Варю до закипания воды, считаю десять секунд и выключаю огонь. Держу в горячей воде под крышкой ещё 10 минут и вынимаю.

При таком способе варки кальмары получаются очень нежными и не «резиновыми». Нарезаю кальмары на маленькие кусочки.

В салатник выкладываю кальмары, яйца, красный лук и свежий огурец.

Теперь — помидоры. Если помидорки у Вас небольшие, достаточно разрезать на четыре дольки, у меня крупные, поэтому я нарезаю на шесть долек.

Отправляю помидоры в салатник. Теперь заправка, у меня это сметана 20 % жирности, соль и итальянские травы с перцем, кстати, это очень вкусное сочетание.

Всё перемешиваю, чтобы соединить все ароматы.

Салат с кальмарами, на самом деле, прекрасно дополнит любой праздничный стол. 

Салат с кальмарами

огурец – 1 шт.красный лук – 1 шт.яйца – 2 шт. кальмар – 2 тушкипомидоры сорта черри – 5 шт.сметана 20% жирности – 2 ст. л.соль и специи по вкусу

Тушеные кальмары с овощами

Я долго не могла подружиться с кальмарами. Когда я их готовила, они получались жесткими, как кусок резины. Я пыталась тушить их подольше и даже обжаривала до золотистого цвета – все равно резина резиной. Пока однажды в какой-то книжке не вычитала, что кальмары не готовятся вообще. Смысл в том, чтобы свести тепловую обработку к минимуму. Оказывается, чтобы мясо кальмаров было нежным и мягким, его достаточно залить кипятком, накрыть крышкой и оставить так на несколько минут. И вот после этой маленькой хитрости мои отношения с кальмарами значительно улучшились. Благодаря такой минимальной обработке, тушеные кальмары с луком и морковкой готовятся минут пять-семь. А это не может не радовать.

Тушеные кальмары с луком и морковью

Сразу оговорюсь, что этот вариант тушеных с овощами кальмаров я готовлю только для мужа, а сама не ем, так как не люблю лук. Себе я параллельно тушу мясо кальмаров в сметане с чесноком и зеленью. Так как оба блюда готовятся почти мгновенно, то приготовление кальмаров под индивидуальный заказ каждого члена семьи совсем не затруднительно.

  • Общ. \актив. время готовки:
    \
  • Калорийность (100g):
    52 ккал

Что можно приготовить из кальмаров с овощами

Ингрeдиенты:

Продукты для тушеных кальмаров

  • Кальмары – 250 гр. (Я беру замороженное мясо кальмаров уже в виде нарезки, так оно больше подходит для тушения)
  • Лук – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Кальмары размораживаю (не в микроволновке!). Потом ставлю чайник и, пока он закипает, чищу лук и морковь.После того, как чайник закипит, помещаю мясо кальмаров в небольшую кастрюльку и заливаю его крутым кипятком, закрываю крышкой.Пока кальмары «варятся», тру морковь на крупной терке, мелко режу лук. Овощи обжариваю на сковородке с растительным маслом до мягкости.

Солю и перчу по вкусу мужа (это значит – очень много соли и перца).

Добавляю к овощам мясо кальмаров, перемешиваю, накрываю сковороду крышкой и выключаю огонь. Тушить вместе их нельзя, иначе мясо станет жестким. Блюдо должно потомиться под крышкой еще минут десять. Только после этого можно снимать крышку и подавать на стол.

Я считаю тушеных кальмаров вторым блюдом, но они могут расцениваться и как горячая закуска. Это уже выбор самой хозяйки.

Подаю с рисом или картофелем.

Приятного аппетита!

Фаршированные кальмары в духовке: рецепты с фото

Кальмары как будто специально «придуманы» для фаршировки. Чтобы приготовить нежнейшего моллюска с любой вкусной начинкой, не нужно изобретать никаких велосипедов. Достаточно правильно обработать тушку морского обитателя, и отличная основа для начинки полностью готова. Этим обстоятельством охотно пользуются известные (и не очень) кулинары по всему миру, регулярно выдавая на-гора новые и немного измененные старые рецепты фаршированных кальмаров.

Я, например, больше всего люблю запекать фаршированные тушки кальмаров в духовке. Перед золотистой корочкой и нежным вкусом приготовленных таким образом моллюсков просто невозможно устоять. И я говорю это со всей ответственностью не самого большого поклонника морепродуктов в целом и кальмаров в частности. Поэтому усаживайтесь поудобнее и приготовьтесь к интересному гастрономическому разговору.

Кстати, о том, как почистить свежего или замороженного кальмара от пленки и внутренностей, вы можете узнать здесь.

Содержание статьи:

Рецепт первый. Фаршированные кальмары в духовке с грибами и сыром

Кальмары, фаршированные грибами и сыром, – блюдо-рекордсмен по ароматности, сытности и аппетитности. Нежные тушки морских обитателей с пикантной начинкой не оставят дегустаторам никаких шансов остаться голодными или недовольными вкусом морепродуктов. Давайте узнаем, из чего, а главное, как приготовить эту бесподобную закуску.

  • свежемороженые или свежие тушки моллюсков 3-4 шт.
  • свежие грибы 150-200 г
  • куриные яйца категории СО 3 шт.
  • сыр твердых сортов (можно и полутвердый, но не сырный продукт) 100-130 г
  • средняя репчатая луковица 1 шт.
  • свежий чеснок 2-3 зубчика
  • домашняя сметана 300 мл
  • свежая зелень  пучок
  • растительное (любое) масло 2 ст. л.
  • сливочное несоленое масло 20-30 г
  • соль  щепотка
  • черный молотый перец  щепотка
  • Первым делом займитесь главным героем нашего блюда – его величеством кальмаром. Очистьте его от внутренностей и пленок. Вымойте. Обсушите бумажным полотенцем. Если моллюск свежемороженый, то, скорее всего, щупальца с головой вам удалять не придется. Это уже сделали за вас. Вам останется только отрезать «крылья» от «мантии», чтобы получился аккуратный «носочек» для фаршировки. У свежего морского обитателя, соответственно, отрежьте голову вместе со щупальцами. А затем отсеките щупальца и от головы примерно по линии расположения глаз. Голову кальмара отправьте к внутренностям и пленкам, то есть в мусор. В пищу эти части моллюска не используются. «Футлярчики» отложите пока в сторону. А «крылья» и щупальца измельчите, они пойдут в начинку.

  • Грибы помойте и почистьте. Если используются «культурные» грибочки (шампиньоны), то варить их не нужно. А лесные грибы отварите. Потом нарежьте кубиком, пластинками или просто разрежьте на 4 части. Пожарьте грибочки на смеси растительного и сливочного масел до золотистой корочки.

  • Репчатый лучок почистьте, покрошите и поджарьте на оставшемся после жарки грибов масле.

  • Куриные яйца отварите, полностью остудите, очистьте и натрите.

  • Сыр также потрите.

  • Зелень очень мелко нарежьте.

  • Очищенный чеснок пропустите через пресс.

  • Когда все продукты будут подготовлены, смешайте их. Добавьте 2-3 столовые ложки сметаны. Посолите и поперчите. Перемешайте.

  • Теперь самое время вспомнить о тушках кальмара и аккуратно их нафаршировать получившейся ароматной начинкой. Старайтесь, чтобы внутрь не попал воздух. Закрепите свободный край зубочисткой. Выложите на противень и отправьте в духовку.

  • Ах да, чуть не забыла о соусе! Оставшуюся сметану посолите, поперчите и вылейте на фаршированные тушки. Любители майонеза могут заменить половину сметаны этим соусом. Тогда получится хрустящая корочка. Но я бы не советовала поддавать майонез экстремальному нагреву. Ведь холодный соус все-таки должен оставаться холодным.

  • Запекайте кальмары, фаршированные грибами, в духовке. При 190-210 градусах минут 30. Можно чуть дольше. Перед подачей вытащите зубочистки и нарежьте закуску колечками.


Сытные кальмары, фаршированные рисом, в средиземноморском стиле

О том, что рис прекрасно сочетается с морепродуктами и рыбой, жители восточных стан догадались еще несколько тысяч, а то и десятков тысяч лет назад. К сожалению, я не очень сильна в истории, но это в данном случае и неважно. Факт остается фактом. Рис – лучший «друг» морепродуктов, и не только в качестве гарнира. Но и как один из ингредиентов начинки для фаршировки. И хотя эти кальмары, фаршированные рисом, будут в итальянском, а не восточном стиле, я не смогла обделить вниманием этот рецепт с аппетитным фото. И вам категорически не советую этого делать.

Кроме тушек кальмаров, которых, кстати, понадобится 2-3 штуки (среднего размера) и половины стакана длиннозерного риса (стакан – 200 мл), будет нужен томат среднего размера. Еще потребуется по половине стакана чистой фильтрованной воды и белого сухого вина, прованские травы, соль, 2-3 ст. л. оливкового масла, небольшой зубчик чеснока.

Тушки подготовьте. Выпотрошите, снимите пленку. Отрежьте все лишнее и обсушите (как и в предыдущем рецепте). Чеснок очистьте и измельчите. На спелых мягких томатах (в той части, где крепится плодоножка) сделайте неглубокий надрез крест-накрест. И погрузите в кипящую воду на пару минут. Затем снимите с томатов кожицу. Нарежьте их кубиком. В сотейник или на сковороду налейте оливковое масло и поставьте на средний огонь. Добавьте чеснок и кубики помидоров. Протушите несколько минут, а затем отправьте к ароматному томатному соусу промытый рис. Посолите, добавьте прованские травы, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума. Готовьте начинку из риса для фарширови кальмара около четверти часа. За это время рис полностью не приготовится, но нам это, собственно, и не нужно.

Включите духовку. Пусть она нагреется до средней температуры, то есть до 180-200 градусов. Противень смажьте растительным маслом. Тушки моллюсков (только «мантии», без крыльев, которые можно тоже измельчить и добавить в начинку) начините ароматным рисом, доведенным до полуготовности. Старайтесь фаршировать кальмары не слишком плотно, ведь при готовке рис значительно увеличивается в объеме. Но и не допускать образования пустот с воздухом, ведь кальмары могут вам «устроить» в духовке локальный, но все равно не очень приятный взрыв. Отверстие, через которое вы фаршировали моллюсков, аккуратно защипните несколькими зубочистками. Вино смешайте с водой и добавьте соли. Выложите фаршированные тушки кальмаров на противень. Залейте вином с водой. Доходить до кондиции блюдо должно в духовке в течение 50-60 минут.

Пикантные фаршированные кальмары с начинкой из рыбы и креветок в восточном стиле

Фаршированные кальмары по-восточному – это триумф пикантного вкуса и бесподобного аромата. Рыба с морепродуктами – беспроигрышная начинка. А умело подобранные специи только увеличивают шансы этого блюда стать одним из ваших любимых.

По этому рецепту фаршированных кальмаров вам потребуется запастись такими ингредиентами: 3 моллюска среднего размера, 150 г филе белой морской рыбы, 100 г отварных очищенных креветок, столовая ложка соевого соуса, полпучка свежего кориандра, 2 небольших зубчика чеснока, соль и молотый белый перец (можно заменить черным или смесью перцев).

С кальмарами проведите все необходимые манипуляции по подготовке к фаршировке. И отложите их пока в сторону, накрыв чистым полотенцем или пленкой. Так поверхность морепродуктов не будет обветриваться. Рыбное филе нарежьте небольшим кубиком. Креветки, если они крупные, – тоже. Кинзу порубите ножом. Сложите все ингредиенты в блендер и измельчите до однородного состояния, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соевый соус, соль (с ней будьте осторожны, т.к. соевый соус также имеет соленый вкус) и перец. Хорошо перемешайте. Нафаршируйте тушки рыбно-креветочной начинкой. Аккуратно, но тщательно скрепите свободные концы зубочистками. А потом отправьте запекаться в разогретую духовку. Блюдо дойдет до готовности через 40-45 минут запекания при 200-220 градусах. Подавайте фаршированные кальмары в восточном стиле с любимым соусом или свежими овощами. Перед подачей нарежьте кружочками при помощи острого ножа.

Еще варианты начинок для фаршированных кальмаров

  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренные грибы + зелень
  • Отваренный до полуготовности рис + обжаренный репчатый лук с морковью + чеснок
  • Мясной (свинина + говядина) фарш + чеснок + томат (паста или мякоть свежих помидоров)
  • Отварные куриные яйца + маринованные мидии в масле + отварной до полуготовности рис
  • Креветки + пекинская капуста

И это далеко не полный список. Вы и сами легко сможете придумать вкусную начинку для нежных кальмаров, запеченных в духовке. Достаточно проявить немного фантазии и кулинарной смекалки. Удачи в реализации интересных задумок!

Кальмары с рисом, овощами и кукурузой — гарнир

Если вдуматься, обычный овощной или рисовый гарнир от основного блюда отличает только наличие в еде мяса, рыбы, птицы или морепродуктов. Я не спорю, часто бывает такой гарнир, что и мяса не хочется. К примеру, кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо.

Один из самых любимых гарниров — рис с овощами, это еще из детства. С ним не сравнится ни картофельное пюре, ни вермишелька, ни новомодная катрошка-фри. Последнее вообще терпеть не могу. В отпуске даже предпочитаю питаться там, где можно заказать определенный гарнир к мясу или рыбе. Жаль не всегда удается, языковой барьер, знаете ли. К гарниру хоть немного, но жареной и пересушенной картошки добавляют.

Очень удачный гарнир к жареной рыбе — рис с морепродуктами или кальмары с рисом и овощами. Кольца кальмаров с рисом — отличный гарнир или вкусное самостоятельное блюдо становится основным блюдом, почти как плов.

Покупая замороженные тушки кальмаров, надо быть готовым к достаточно нудному и сложному процессу подготовки тушек к кулинарной обработке. Десятиногий моллюск, у которого ноги растут из головы — считается самым крупным беспозвоночным жителем Земли. Обычно промышленный размер кальмаров 20-50 см,иногда до 70 см. Гигантские кальмары, обычно, служат пугалками в фильмах. А многие мелкие и средние виды — традиционный атрибут многих мировых кухонь.

Можно покупать замороженные «кольца» кальмаров. Это уже подготовленные тушки кальмаров среднего размера, разрезанные поперек туловища на колечки. Весьма удобно для готовки. Очень вкусные кольца кальмаров, жареные в кляре. Вкуснейшая закуска «под пиво» и под другие напитки.

Кальмары готовятся очень быстро. Более того — важно их не переварить и не пережарить, иначе они будут похожи на резину. Несколько минут термообработки — достаточно. При приготовлении сложных составных блюд, кольца кальмаров нужно бросать в блюдо незадолго до окончания готовки.

Салат из консервированных кальмаров: быстрые понятные рецепты

На праздники любая хозяйка мечтает удивить домочадцев и гостей какими-нибудь изысканными, легкими закусками, подыскивая интересные рецепты. Салат из консервированных кальмаров — прекрасное решение этой проблемы. Он отличается нежным пряным вкусом, необычным составом, легкостью приготовления.

Банку с кальмарами очень просто найти на полках любого магазина, а доступность ингредиентов удивит любую экономную домохозяйку. Можно добавлять в салат кукурузу, сыр, горошек, огурчики, лук, комбинируя состав по собственному желанию. С каждым разом вкус будет меняться в зависимости от добавленных продуктов, овощей, специй.

Рецепт салата с кальмарами, горошком и морковью

Готовый салат из консервированных кальмаров обладает приятным пряным вкусом благодаря добавлению маринованных огурчиков и горошка. Вареная морковь придает ему небольшую сладковатую нотку, а картофель с майонезом добавляют сытности. Выложенный в красивый стеклянный салатник, он послужит украшением семейного или праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • маленькая баночка зеленого горошка;
  • 300 грамм консервированных кальмаров;
  • 3 небольших маринованных огурца, можно взять соленые;
  • 2 морковины;
  • 3 средних картошины;
  • соль, майонез и специи по желанию.

Приготовление:

  1. Вначале нужно вымыть клубни картофеля, морковь, залить водой, отварить, остудить.
  2. Нарезаем кубиками морковь, картофель.
  3. Огурцы натираем на крупной терке, кальмары режем толстой соломкой.
  4. Смешиваем все в миске, добавляем горошек.
  5. Перемешиваем с майонезом, не забыв посолить, поперчить для остроты.

Подсказки:

  1. Чтобы слить воду из банки с горошком, следует высыпать содержимое в дуршлаг, дать постоять две минутки.
  2. Картофель лучше не переваривать, иначе при размешивании он превратится в кашу, придав блюду невзрачный вид.
  3. Майонез в этот салат нужно добавлять уже перед подачей на стол.

Рецепт салата с кальмарами, сыром и соленым огурцом

Такой салат очень быстро готовиться, буквально за 10 минут. Соленые огурцы и зеленый лук придают ему остроты, а кальмары с яйцом — легкости. Благодаря заправке из масла блюдо не выглядит жирным, можно готовить его даже во время диеты. Необычный вкус будет оценен и гостями, и родными.

Необходимые продукты:

  • банка консервированных кальмаров весом 170 грамм;
  • маленькая луковица, лучше взять красную;
  • пучок зеленого лука перьями;
  • соленый или маринованный огурец среднего размера;
  • 1 вареное яйцо;
  • 100 грамм любого твердого сыра;
  • оливковое масло для заправки.

Приготовление:

  1. Кальмары режем небольшими кусочками.
  2. Красный лук измельчаем на мелкие частички, зеленый — на маленькие кружочки.
  3. Огурец натираем в крупную терку, то же самое делаем с яйцом.
  4. Сыр нужно нарезать кубиками небольшого размера.
  5. Выкладываем все в блюдо, добавляем пару ложек оливкового масла, если требуется — соль, аккуратно перемешиваем.

Подсказки:

  1. При желании оливковое масло можно заменить майонезом, салат получится более сочным и питательным.
  2. Несмазанные нарезанные продукты можно недолго хранить в холодильнике до прихода гостей.

Рецепт слоеного салата с кальмарами

Необходимые продукты:

  • 200 грамм консервированных кальмаров;
  • свежий огурец;
  • 3 яйца;
  • маленькая баночка кукурузы;
  • 50 грамм сыра;
  • 6 штучек крабовых палочек;
  • майонез, соль.

Приготовление:

  1. Колечки кальмаров нарезаем небольшими кусочками.
  2. Огурец желательно натереть на терке или мелко порезать ножом.
  3. Яйца следует отварить и измельчить в тарелке вилкой, смешать с майонезом.
  4. Сыр нужно натереть на терке тонкими стружками.
  5. Крабовые палочки надо разморозить и порезать на мелкие дольки.
  6. Салат выкладываем слоями: кальмары, огурец, яйца, кукуруза, крабовые палочки. Каждый слой промазываем сверху с помощью вилки майонезом, готовое блюдо посыпаем сыром.

Подсказки:

  1. Для пропитки слоев можно поместить готовое блюдо на час в холодильник.
  2. Сверху салат можно украсить зеленью, половинками оливок.
  3. При желании разрешается добавить слой зеленого горошка.

Рецепт салата с кальмарами и кукурузой

Сладкая кукуруза и сыр придают салату из консервированных кальмаров сладковатый нежный вкус, а зеленый лук добавляет остроты. Такую закуску можно приготовить, если гости пришли неожиданно для хозяйки.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм консервированных кальмаров кольцами;
  • банка кукурузы;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 3 куриных яйца;
  • луковица;
  • соль, майонез.

Приготовление:

  1. Колечки кальмара нужно разрезать на четвертинки, если небольшие — на половинки.
  2. Луковицу следует очистить и ошпарить кипятком, чтобы не горчила. Затем надо разрезать ее на мелкие кусочки.
  3. Из банки с кукурузой нужно слить воду.
  4. Яйца лучше отварить заранее, остудить, очистить и натереть на терке.
  5. Сыр можно натереть или мелко порезать ножом в виде тонких соломинок.
  6. Чтобы сделать салат, остается только смешать все продукты, добавив соль с майонезом.

Подсказки:

  1. Чтобы вареные яйца лучше было очистить, после варки следует поместить их в холодную воду.
  2. Сыр надо брать самых твердых сортов.
  3. Лучше перед подачей немного охладить блюдо, поставив ненадолго в холодильник.

Рецепт салата с консервированными кальмарами и сыром

Если хочется чего-то легкого и нежного, этот салат оправдает все ожидания. Благодаря специям он имеет немного пряный приятный вкус, кальмары же с сыром добавляют сытности. Чтобы приготовить это вкусное угощение, достаточно нарезать продукты и выложить в салатник.

Необходимые продукты:

  • банка консервированных кальмаров;
  • 150 грамм сыра;
  • 3 яйца;
  • луковичка;
  • соль, майонез, перец.

Приготовление:

  1. Кальмаров надо порезать соломкой острым ножом.
  2. Яйца следует сварить вкрутую, очистить и мелко порезать или натереть.
  3. Луковицу можно нарезать полукольцами.
  4. Сыр надо натереть на крупной терке соломкой.
  5. Затем нужно перемешать все приготовленные продукты с майонезом, посолить и поперчить, после этого переложить салатник в красивую тарелку или фужеры.

Подсказки:

  1. Обычный майонез можно заменить низкокалорийным, при желании легко сделать заправку из сметаны, смешав ее с перцем и ложкой горчицы.
  2. Вместо репчатого рекомендуется брать красный лук, он меньше горчит.
  3. Можно выложить салат в тарталетки, украсить листиками петрушки.

Все салаты с консервированными кальмарами имеют нежный вкус, в зависимости от задумки хозяйки могут состоять из разных продуктов. Делаются они легко и быстро, причем и съедают их за мгновение, прося добавки. Такие рецепты всегда выручат при неожиданном приходе гостей, не позволяя ударить в грязь лицом. Стоит попробовать приготовить их все, чтобы выбрать для себя самый вкусный.

Кольца кальмара в кляре ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кальмары — любимые морепродукты, которые мы используем и для приготовления вторых блюд, салатов или закусок. Сегодня я хочу рассказать, как приготовить вкусные кольца кальмара в кляре. Их можно подать как на праздничный стол в виде закуски, а также в качестве снека к пиву. Кальмары по этому рецепту получаются очень вкусными и нежными. Советую приготовить кальмары по этому рецепту всем, кто обожает этот морепродукт.

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Кальмары (тушка) — 1 шт. (весом около 1 кг.)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 150-200 гр.
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — 400-500 мл. (для жарки)
  • Бумажные полотенца — для впитывания лишнего масла

Как приготовить кольца кальмара в кляре к пиву:

Для приготовления кальмаров в кляре на потребуются тушки кальмаров. Их можно купить как уже в очищенном виде, так и нечищенном. Почистить кальмаров — дело не очень то и сложное. Просто вымойте тушки, удалите внутренности, положите в глубокую миску.

Залейте на 1-2 минуты кипящей водой. Видно, как сразу сворачивается кожица, которую мы просто удалим руками или с помощью ножа.

Все очень просто. Выдерживаем кальмаров в кипятке 1-2 минуты.

А теперь просто смываем свернувшуюся кожицу под проточной водой, помогая ножичком. Вот какие получаются кальмары чистенькие.

Теперь нарезаем кальмары кольцами, толщиной 0,5-1 см. не более.  Плавник кальмара мы нарезаем просто на полосочки. Их мы тоже пожарим в кляре.

И так, всё подготовлено. Яйца немного взбиваем с помощью вилки. Сухари насыпаем на тарелочку, добавляем по вкусу соли, молотый перец и  специи. Мы добавили к сухарям только немного соли. Также соль можно добавить и в яйца.

И начинаем подготавливать кальмары к обжарке, сначала окунаем кольцо кальмара в яйцо, купаем его…

Затем отправляем на молотые панировочные сухари.

И вот так обваливаем чтобы весь кальмар (кольцо) было в крошке.

Екатерине удобнее обваливать кальмары просто на рабочей поверхности (на столе). Вот так. И горкой складываем обваленные кольца кальмара на тарелку. Отдельно обваляйте полосочки кальмаров. Их мы обжарим в самом конце.

Когда кольца кальмаров обвалены, мы разогреваем растительное масло в кастрюле (сковороде, сотейнике) и по одному выкладываем и жарим до румяной корочки. Это занимает примерно по 1-3 минуты. Как только кольца кальмаров зарумянились — они готовы. Вынимаем первую партию и таким же образом обжариваем остальные кольца.

Но ВНИМАНИЕ!!! При жарке кальмары очень сильно стреляют. Так что будьте осторожны!

Готовые кольца кальмаров с помощью вилки или кухонными щипцами вытаскиваем и выкладываем на плоское блюдо, застеленное бумажными полотенцами для того, чтобы лишнее масло в него впиталось.

Кольца кальмара в кляре получаются очень вкусными и нежными. К пиву — самое то!

За прекрасный рецепт благодарим мою сестру — Екатерину Белову и снова ждём от неё простых и вкусных рецептов.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Жареный кальмар | Хрустящие и восхитительно нежные кальмары

Это лучший рецепт жареных кальмаров. Тоже действительно легко.

Я делаю этот рецепт жареных кальмаров с тех пор, как мне было чуть больше 20 лет, когда я жил в Монтерее, Калифорния. Здесь, в бухте, можно поймать самых вкусных детенышей кальмаров. Раньше я любил ловить рыбу на открытом воздухе, и первым делом я поймала детенышей кальмаров для использования в качестве наживки.

Я всегда заботился о себе.

Если кальмар приготовить неправильно, он станет жестким и не очень вкусным.Этот рецепт жареного кальмара всегда будет приносить удивительно нежный и вкусный результат.

Секрет в том, чтобы замариновать кальмаров в молоке на ночь!

Некоторым это может показаться немного странным, но оставайтесь со мной здесь! Молочные продукты, такие как йогурт и молоко, являются лучшими натуральными смягчителями. Нарежьте кальмаров кольцами и поместите вместе с щупальцами в большую миску.

Залить молоком, затем пищевой пленкой и поставить в холодильник на 12–24 часа.

Если вы маринуете щупальца, молоко станет розовым.Нет проблем. Это естественно, и вы все равно откажетесь от молока.

Молоко — не единственное, что делает этот рецепт превосходным!

При приготовлении кальмаров нужно быстро обжарить около минуты или долго готовить, как в тушеной рыбе.

В данном случае мы его жарим, поэтому нужно быть очень осторожным, чтобы жарить кальмаров не дольше минуты. Нагрейте масло до температуры, как я объясню в следующем рецепте, и вы получите хрустящие идеальные кальмары.

Как подать жареного кальмара…

Я решил записать этот рецепт, когда писал свою следующую кулинарную книгу «Карри Гай Тай», которая выйдет в следующем году. Так что я подал его с этим домашним тайским сладким соусом чили, мальчик, это было хорошо!

Тем не менее, в простом тесте нет ничего тайского. Этот рецепт кальмаров можно подавать с любым соусом. Попробуйте добавить чесночный майонез, острый соус и все, что вам нравится.

Итак, вы готовы начать?

Используйте только самые свежие яйца от кур свободного выгула!

Венчик!

Добавить кальмары, маринованные в молоке, в смесь молока и яиц.

Добавьте кальмаров в мучную смесь.

Важно жарить кальмаров только небольшими партиями.

Каждый раз хрустящая и нежная!

Копайся!

Любите тайскую кухню? Попробуйте некоторые из этих вкусных рецептов!

Тайское зеленое карри
Тайское красное карри
Массаманское карри из говядины
Сатай с курицей и арахисовым соусом
Тайская пьяная лапша
Сибас на пару с чесночно-лаймовым соусом
Том Ям Гай
Том Кха Гай
Кислый суп из креветок

Amazon.co.uk Виджеты

Урожайность: 4-6

Жареный кальмар

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Дополнительное время
12 часов

Общее время
12 часов 15 минут

Состав

  • 900 г (2 фунта) маленькая трубка кальмаров с щупальцами — очищенная *
  • 250 мл (1 стакан) жирного молока
  • 2 яйца
  • 120 г (1 стакан) простой (универсальной) муки
  • 120 г (1 стакан) кукурузного крахмала (кукурузный крахмал)
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 1 столовая ложка порошка красного перца чили (по желанию)
  • Рапсовое масло для жарки во фритюре
  • Слоеная морская соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Поместите целые трубки и щупальца кальмаров в
    миску и залейте молоком.Молоко является натуральным смягчителем, который придает кальмарам идеальную консистенцию при жарке, поэтому убедитесь, что кальмар полностью покрыт.
  2. Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на ночь в холодильник для маринования.
  3. Когда все будет готово, выньте кальмаров из молочного маринада
    и взбейте два яйца до получения однородной массы. Верните кальмаров в жидкость.
  4. Теперь смешайте две муки в большой миске с солью и порошком перца чили, если используете, нагрейте около 750 мл (3 стакана) масла в воке и нагрейте до 190c / 375f на среднем огне.Если масло недостаточно горячее, кальмары станут маслянистыми и мокрыми, а не хрустящими.
  5. Важно не переполнять сковороду, поэтому готовьте кальмаров партиями. Обмакните кальмаров в мучную смесь и убедитесь, что каждый кусок покрыт равномерным покрытием, а затем обжаривайте около минуты или до золотистого цвета.
  6. Переложите кальмаров на бумажное полотенце, чтобы впитать лишнее масло, и повторяйте, пока все не приготовятся.
  7. Приправить солью и перцем по вкусу и подавать со сладким соусом из чили.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Понравился рецепт?

Присоединяйтесь ко мне на Facebook, где я делюсь своими последними рецептами и видео. Просто нажмите на значок Facebook слева, и давайте узнаем друг друга поближе!

Как приготовить прекрасные кальмары | Морепродукты

Забудьте о яркой беседе или хороших манерах за столом: одно из самых важных качеств собеседника за ужином, насколько я понимаю, — это боязнь щупалец.Как сказал покойный великий Алан Дэвидсон, «головоногих моллюсков едят меньше, чем могло бы быть, потому что некоторых людей отталкивает их внешний вид» — факт, который хорошо работает для меня, если я закажу тарелку кальмаров, пунтиллитов или соли и перца. кальмар для стола.

Жареные на дровах, фаршированные и обжаренные, медленно приготовленные в тушеном виде: я люблю кальмаров во всех их формах (даже таинственные гигантские версии странно завораживают), но ни одна из них не вызывает большего привыкания, чем жареная во фритюре версия, наиболее известная как кальмары.Будь проклят Принглс: кто может оставить на тарелке горячую, хрустящую гроздь щупалец?

На голову выше

Чернушка Лоусон рецепт кальмаров. Фотография: Felicity Cloake

Мне нравятся крошечные кальмары, которые можно жарить целиком, с щупальцами и всем остальным, но их трудно достать в этой стране, и я не нахожу рецептов, которые бы их использовали. Я собираюсь придерживаться колец кальмаров, из-за которых кальмары при плохом приготовлении можно сравнить с резинками. Я предпочитаю немного более толстые, 1 см ломтики, предложенные Найджеллой, более тонким и элегантным 5-миллиметровым кольцам, используемым шеф-поваром Томом Эйкенсом и итальянским кулинарным писателем Марселлой Хазан: там больше кальмаров, в которые можно вставить зубы.Я также собираюсь нарезать некоторые кусочки на плоские треугольники, нарезку, более часто используемую для китайских соленых и перечных кальмаров, чтобы обеспечить разнообразие текстур (не то чтобы кальмары действительно нуждались в гораздо большем, чтобы заинтересовать меня).

Шеф-повар (чье имя я, к сожалению, скучал, когда закидывал кальмаров в рот в то время) однажды сказал мне, что лучший способ сделать кальмаров нежными — это сначала их заморозить; Не проблема во многих местах, где продают «свежие» вещи, которые, когда вы приносите их домой, на самом деле полны осколков льда.В любом случае жевательная способность редко бывает слишком большой проблемой для небольших кальмаров: нужно остерегаться больших собратьев.

Маринад

Tom Aikens рецепт кальмаров. Фотография: Felicity Cloake

Айкенс маринует кальмаров в смеси чеснока, цедры лимона, розмарина и оливкового масла в течение дня перед приготовлением. Хотя все эти вкусы, за исключением, возможно, розмарина, я бы сочетал с кальмарами, я предпочитаю их в качестве аккомпанемента. Они не делают ничего, чтобы смягчить мясо, и я хочу, чтобы кальмар имел вкус кальмара, чистый и простой.

Митч Тонкс обмакивает кальмаров в молоко перед тем, как покрыть их мукой в ​​своей книге «Fish Easy»: Я не считаю, что это имеет большое значение для мяса, хотя тесто немного слаще и коричневее, но я читал в Интернете, что замачивание кальмаров в молоке за час до приготовления, чтобы смягчить его. Я пробую и обнаруживаю, что это действительно так: мои кальмары все еще кусаются, но они определенно менее жевательные.

Кляр

Кальмары рецепт Митч Тонкс. Фотография: Felicity Cloake

Главное отличие рецептов кальмаров — это, конечно же, покрытие.Они варьируются от блаженно простых (простая, необработанная мука Hazan) до чуть более сложных. Нигелла бросает свой в смесь манной крупы и кукурузного крахмала, Тонкс использует равные части кукурузной муки и муки 00, Айкенс выбирает муку самоподъема, а Слейтер получает приз за самое сложное с его тестом, похожим на темпуру, с использованием яичного желтка, минеральной воды и мука. И это все еще занимает всего секунду, чтобы смешаться. Это опасно легко, этот жаворонок-кальмар.

После долгого вдумчивого пережевывания я решаю, что предпочитаю более легкое покрытие: объемное тесто Слейтера и слегка песчаная смесь Нигеллы здесь слишком сильно отвлекают.Самоподнятие, кажется, не добавляет много — простая мука Hazan так же хороша, но самая хрустящая из всех — Tonks, с ее комбинацией мелкого помола и кукурузного крахмала. После небольшого экспериментирования я решил, что на самом деле кукурузный крахмал — вот что здесь имеет значение: 00 — отвлекающий маневр.

Ароматизаторы

Найджел Слейтер рецепт кальмаров. Фотография: Felicity Cloake

Не думаю, что вам захочется слишком много возиться с кальмарами. Чеснок в покрытии, который использует Айкенс, просто горит, в то время как копченый перец Слейтера придает более насыщенный цвет, но также, как заметил один из моих тестеров, «странный мясной вкус».Найджелла использует приправу American Old Bay, знакомую мне по моим набегам на жареную курицу, предлагая вместо нее соль и перец, но я думаю, что кальмарам достаточно немного соли. Как предлагает Хазан, посыпать их дополнительными солеными хлопьями, только что вынутыми из сковороды.

Приготовление: кальмары в

Марселла Хазан рецепт кальмаров. Фотография: Felicity Cloake

Все жарят кальмаров на растительном масле во фритюре, кроме Хазана, который использует всего дюйм, поворачивая кольца на полпути.Я не вижу в этом пользы: чем меньше у меня взаимодействий с горячим жиром, тем лучше, и поскольку она использует сковороду, а не кастрюлю, масла не намного меньше.

Марк Биттман предлагает несколько отличных советов по жарке кальмаров в New York Times, предлагая промокнуть их насухо перед тем, как их мучить. Хотя это определенно делает плевки кальмаров меньше, трудно заставить муку прилипнуть, если вы слишком прилежны: хорошо, если вам нравится очень минималистское покрытие, которое предпочитает Биттман, не так хорошо, если вы предпочитаете немного больше хруст.Не перегружать сковороду, как я делаю в первые несколько попыток, жизненно важно для получения хрустящих результатов: слишком много кусочков кальмаров внутри, выделяя воду, и они скорее будут готовиться на пару, чем жариться.

Идеальные кальмары

Идеальные кальмары Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

С точки зрения аккомпанемента людям, кажется, нравится выжимка лимона, но я не уверен, что вы можете превзойти по-настоящему чесночный майонез для макания. Возможно, вы найдете тех же людей, которые корчатся при мысли о щупальцах, которые тоже не заботятся о чесноке.

На 4 порции в качестве закуски, 2 в качестве основного блюда

400 г очищенных кальмаров, щупалец и всего остального
Молоко
4 столовые ложки кукурузного крахмала
4 столовые ложки простой муки
1 чайная ложка соли
Подсолнечное, растительное или арахисовое масло для приготовления
Соль хлопья для сервировки
Дольки лимона или чесночный майонез для подачи (по желанию)

1. Удалите щупальца кальмаров и нарежьте тела толстыми кольцами диаметром около 1 см и большими треугольниками. Сделайте надрез по треугольникам крест-накрест.Положите кусочки и щупальца в миску и залейте молоком, затем накройте миску и поставьте в холодильник на срок до 8 часов (даже полчаса лучше, чем ничего).

2. Когда вы будете готовы готовить, смешайте муку и соль в мелкой посуде. Заполните большую сковороду с толстым дном на треть маслом и нагрейте на среднем огне, пока щепотка муки не зашипит при попадании на масло.

3. Хорошо осушите кальмаров и слегка промокните их, затем протащите через муку и стряхните излишки.Обжаривайте порциями около минуты, пока не станет хрустящей корочкой и слегка подрумянится. Положите на кухонную бумагу, посыпьте солью и подавайте каждую партию, как только она будет готова, с дольками лимона или чесночным майонезом.

Вы любите или ненавидите наших головоногих друзей? Если второе, то что именно в них вы возражаете, а если первое, то какие еще рецепты кальмаров пощекочут ваши щупальца?

Кальмар, жареный рис | Рецепт

  • Шаг 1/6

    Разморозить кальмаров и обсушить. Накройте бумажными полотенцами и дайте высохнуть на 5 минут.

  • Шаг 2/6

    • соль
    • перец
    • 1 чайная ложка молотый красный перец или кайенский перец

    Смешайте кальмаров с красным перцем, черным перцем и солью по вкусу.

  • Шаг 3/6

    • 1½ столовой ложки соевого соуса
    • 1½ столовой ложки устричного соуса
    • 1 чайная ложка рыбного соуса
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чайная ложка коричневого сахара
    • ½ чайной ложки хлопья чили
    • 1 чайная ложка рисового винного уксуса

    Смешайте соевый соус, устричный соус, рыбный соус, рисовый винный уксус, воду, коричневый сахар и хлопья чили в миске и перемешайте.Отложите на потом.

  • Step 4/6

    Нагрейте оливковое масло и немного кунжутного масла в сковороде на среднем огне. Добавить кольца кальмаров и тушить 3 минуты. Вынуть кальмаров из кастрюли и отложить.

  • Шаг 5/6

    • 1 стакан замороженных овощей
    • 2 стакана вареного риса, дневной выдержки, холодный
    • 1 чайная ложка чесночной пасты
    • 1 чайная ложка имбирной пасты
    • оливкового масла
    • кунжутное масло

    Нагрейте оливковое масло и кунжутное масло на сковороде на среднем или слабом огне.Добавьте имбирно-чесночную пасту и перемешайте. Добавьте замороженные овощи и жарьте, помешивая, 3 минуты. Добавьте рис и продолжайте обжаривать еще 5 минут. Влейте соус для жарки и покройте рисом и овощами.

  • Step 6/6

    Добавьте приготовленных кальмаров, варите рис еще 5 минут, затем подавайте на стол.

  • Скромные и здоровые кальмары! (Кальмары) — OlympiaSeafood

    Всем привет! Счастливый конец февраля — сколько дней до открытия Фермерского рынка ?? Сегодня мы начинаем обратный отсчет в 36! На этой неделе мы представляем кальмаров, существо, более причудливо известное как «кальмары», которое изо всех сил пытается не обращать внимания на снег за окном.О кальмаре можно много сказать, поэтому я постараюсь не писать вам книгу на эту тему. Как бы вы ни нарезали его, они являются отличным источником постного белка, недорогими и имеют такой мягкий вкус (читай: легко нравиться), что в основном они приобретают вкус других ингредиентов блюда. Большой ловушкой является фактор «резиновой шины», поэтому читайте дальше

    Это жареный кальмар!

    советы по приготовлению этого удивительно вкусного морского существа.На этой неделе у нас есть очищенные трубки и щупальца по цене 4,99 доллара за фунт, стейки из кальмаров по 5,50 доллара за фунт, а в пятницу мы ожидаем нашу первую партию «картофеля фри» из кальмаров по цене 4,99 доллара за фунт до воскресенья.

    На этой неделе есть изрядный запас отличной свежей рыбы, включая действительно красивую свежую треску Кадьяк, свежую треску в пятницу, свежую каменную треску (окунь), а также дуврскую и петровую. У нас есть немного свежего осетра, розовых креветок Ки-Уэст на пятницу, еще несколько целых скумбрии из Чесапика и хороший кусочек свежего дикого стальноголового из реки Куино.Очищенные устрицы из Хама-Хамы будут сегодня днем, и мы получаем живых моллюсков, мидий и устриц в раковинах примерно через день. Многие крабы Вестпорта живут в аквариуме с несколькими живыми омарами штата Мэн. Наш ранее замороженный аляскинский палтус ОГРОМНЫЙ на этой неделе (80 фунтов рыбы!), Так что, если вам нравится хорошее жирное филе палтуса, мы вам поможем … приходите к нам!

    ~ Кира

    Я сопротивляюсь желанию возразить поэзию о легендарном глубоководном гигантском кальмаре, поглощающем корабль, в пользу того типа, который мы на самом деле продаем и потребляем, но я должен начать с того, что они очаровательные существа.До 46 футов в длину на больших китах часто можно найти круглые шрамы от щупалец этих монстров. Только в 1995 году был даже сфотографирован первый живой гигантский кальмар, так что об этих головоногих можно узнать гораздо больше. Судя по всем надежным источникам, они довольно агрессивные существа, но они, вероятно, не собираются атаковать береговую линию вашего дружелюбного района в ближайшее время.

    Значительно дальше по пищевой цепочке находится наш маленький приятель, домашний кальмар. Наши кальмары происходят из Пойнт-Джудит, штат Род-Айленд, самопровозглашенного «центра» американского кальмарного бизнеса.Мы закупаем наших кальмаров у большой компании под названием The Town Dock, и они получают большую часть своих кальмаров из порта Галилейских драгеров, которые ловят рыбу у Восточного побережья. Атлантический кальмар считается «лучшим выбором» или «хорошей альтернативой» специалистами Seafood Watch, поэтому промысел является хорошо управляемым и устойчивым. Кальмар также невероятно полезен для вас, как отмечают многие писатели-кулинары. Шесть унций кальмаров дают вам более 25 граммов белка, всего 155 калорий и 2 грамма «хорошего» жира. Это почти идеальный источник животного белка и пропорциональный баланс всех незаменимых аминокислот; он богат селеном, рибофлавином и B12.Это так хорошо для вас, что вам предложили (без шуток), что тарелка кальмаров может вылечить похмелье. Вы должны съесть! Читайте проверенные и настоящие жареные кальмары с рецептом айоли и блюдо из пасты из кальмаров каламата, которое так же вкусно, как и полезно.

    Итак, есть две точки зрения при приготовлении кальмаров. Вы либо хотите готовить его только или , либо достаточно долго, чтобы оно успело вернуться в «нежный» режим. Вы хотите стрелять в течение 60 секунд * или * 30 минут … и все, что находится между ними, не рекомендуется, если вы не хотите тренировку челюсти.При приготовлении жареных кальмаров вам нужно 60 секунд (или меньше) сладкого места, где кальмар и глазурь всего приготовленные, а не пережаренные. Это может потребовать некоторой практики, но это довольно просто, так что попробуйте!

    Жареный кальмар с айоли

    на 2-4 порции для закусок

    ½ фунта кальмаров

    ½ стакана муки или жидкого теста

    Соль, перец, приправы

    1 дюйм глубокого растительного масла в сковороде

    Поставьте сковороду на плиту и запомните, что жирный огонь тушат пищевой содой, а НЕ водой.(Безопасность прежде всего!) Добавьте достаточно растительного масла, чтобы оно было примерно на дюйм глубиной, и включите конфорку на средний уровень (вы снимаете на 350 градусов или около того). Пока масло нагревается, нарежьте трубочки кальмаров кольцами и высыпьте муку на тарелку. Посыпьте муку солью, перцем и любой другой приправой (чаще всего мы используем креольскую приправу) и перемешайте. Чистыми пальцами бросьте кальмаров в приправленную муку, чтобы они покрылись слоем. Небольшими партиями аккуратно добавляйте кальмаров в масло и готовьте до золотистого цвета, примерно 45-60 секунд в зависимости от того, сколько вы кладете за один раз и насколько горячее ваше масло.Шумовкой вытащите из масла теперь уже живого кальмара и положите его на тарелку, покрытую бумажным полотенцем, чтобы он высох. Подавать для макания с лимоном и соусом айоли!

    Легкий айоли

    2 большие ложки майонеза

    Сок половинки лимона + цедра целого

    2 ст. Мелко нарезанной петрушки

    Смешайте все вместе!

    Паста Каламата Кальмари
    Это почти то же самое, что большая партия домашних спагетти, только вы заменяете кальмаром традиционный говяжий фарш и добавляете ароматные оливки каламата и белое вино.Супер здоровый, из него получаются отличные остатки, и его довольно легко приготовить! Я люблю получать оливки каламата без косточек из оливкового бара Top Foods.

    ½ нарезанного желтого лука

    4 зубчика чеснока, измельченного

    1/3 фунта нарезанных грибов

    2 ст. Оливкового масла

    2 банки нарезанных кубиками помидоров

    1 крошечная банка томатной пасты

    1 стакан белого вина

    1 фунт нарезанных трубок кальмаров и щупалец

    ¼ чашка оливок каламата без косточек

    1 фунт макаронных изделий (приготовленных в эль денте или согласно инструкции на упаковке)

    Мелко измельченная петрушка, цедра лимона и сыр пармезан для украшения

    На большой сковороде обжарьте лук, чеснок и грибы в оливковом масле до размягчения.Добавьте помидоры, вино, кальмары и оливки и тушите на среднем огне без крышки около 30 минут (или пока кальмары не станут мягкими). Добавьте томатную пасту, чтобы она немного загустела, и подавайте с только что приготовленной пастой. Посыпьте петрушкой, цедрой лимона и сыром на гарнир — наслаждайтесь!

    Кальмары с перцем и солью

    Инструкции по приготовлению

    СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

    Шаг 1

    Нарежьте одну сторону каждого из

    Капюшоны больших кальмаров (4)

    чтобы открыть их.Острым ножом прорежьте небольшие диагональные линии по внутренней поверхности, не прорезая их полностью. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками.

    Шаг 2

    В пакет для заморозки Ziploc добавьте

    Универсальная мука (1/4 стакана)

    ,

    Кукурузная мука (2 столовые ложки)

    ,

    Соль и перец для вкуса)

    ,

    Чесночный порошок (1 чайная ложка)

    а также

    Порошок чили (1/2 чайной ложки)

    .Встряхните, чтобы перемешать.

    Шаг 3

    Положите кусочки кальмаров в пакет и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.

    Шаг 4

    В вок на сильном огне добавить

    Растительное масло (4 стакана)

    .Когда масло станет горячим, добавьте кусочки кальмаров, разделив их на 2 порции. Готовьте каждый 4 минуты или пока кальмары не станут золотистыми. Перенесите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

    Шаг 5

    Подавать с

    Соус Тартар (по вкусу)

    и наслаждаться!

    Гавайских рецептов и вещей, которые нужно сделать на Гавайях

    Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я заработаю небольшую комиссию, если вы купите что-то по этим ссылкам.Вы не будете платить дополнительно; вместо этого вы будете помогать Aloha With Love процветать. Спасибо! Учить больше.

    COVID-19 затронул многие предприятия и события на Гавайях. Пожалуйста, дважды проверьте их дату и время, прежде чем идти или строить планы. Посетите HawaiiCOVID19.com для получения дополнительной информации.

    Кальмары — не первое, что люди покупают в продуктовых магазинах, но не позволяйте незнакомым продуктам стать на вашем пути к хорошей еде. Кальмары готовятся очень быстро, и эта техника, заставляющая кальмаров «цвести», как цветок, приносит много очков за презентацию.Мама купила этого кальмара в нашем местном «Дон Кихоте», и, как и большинство вещей, которые она покупает, он был на распродаже, поэтому мы запаслись им. Зеленый овощ, который она использовала для жарки, — китайская брокколи — одна из моих любимых. У него приятная хрустящая текстура и не сильный вкус.

    Алоха с любовью,
    Эми

    Жаркое для цветущих кальмаров

    Забавное блюдо с ноткой особой эстетики. Техника цветения кальмаров проста и проста в освоении, и ее можно применять во многих других рецептах из кальмаров.

    Время приготовления: 20 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: китайская брокколи, кальмары

    • 1 зубчик чеснока Нарезанный.
    • 1 чайная ложка имбиря То же количество, что и чеснок.
    • 1 морковь
    • 1 кальмар
    • 2 столовые ложки соевого соуса сёю.
    • 1 пучок китайской брокколи Китайская капуста, цзилань, кайлан, гайлан.
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 щепотка перца
    • 1 зеленый лук
    • 1 чайная ложка кунжутного масла
    Подготовка кальмаров
    • При необходимости очистите.Удалите центральную кость, темный / черный слой снаружи, глаза, чернильный мешок и т. Д. Разрежьте щупальца на 3-дюймовые отрезки. Отделите треугольный кусок от тела. Начиная с внутренней стороны от угла, нарежьте мясо под углом 45 ° примерно на. Продолжайте нарезать параллельно, пока не покроете всю поверхность.
    • Поверните на 90 ° и повторите разрезание, чтобы получился узор для вышивки крестиком. Разрежьте этот треугольный кусок на 2 или 3 части (около 2 — 3 дюймов в длину).

    • Повторить срезание крестиком под 45 ° с туловищем на внутренней стороне (сторона живота).Разрежьте на несколько частей (около 2 — 3 дюймов в длину).

    • Поставьте кастрюлю с водой на плиту на сильный огонь. Когда вода закипит, опустить кальмаров в кастрюлю. Кальмар тут же свернется и «зацветет». Как только вы увидите первые признаки закипания пузырей, снимите кастрюлю с печного слива и откиньте на дуршлаг. Немедленно промойте холодной водой, чтобы кальмары перестали готовиться.
    Готовьте
    • Добавьте около 2 столовых ложек масла в сковороду на сильном огне. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, пока он не начнет подрумяниваться.Добавьте морковь и готовьте около 30 секунд.

    • Сначала добавьте стебли китайской брокколи, так как листья быстро приготовятся. Варить еще 30 секунд.

    • Добавьте сначала кальмара, а затем сёю. Кальмар впитает сёю и придаст ему красивый цвет. Перемешайте несколько секунд, чтобы приготовить сёю.

    • Положите листья китайской брокколи, посолите и поперчите по вкусу. Когда листья увянут, добавьте кунжутное масло и выключите плиту.Еще раз перемешайте и подавайте.

    • Обычно не нужно слишком много чистить купленных в магазине кальмаров, так как они часто уже очищены заранее.
    • Морковь добавляется не только для вкуса, но и для цвета, так как она делает блюдо ярким и красивым.
    • Лучше недоварить кальмар, потому что после переваривания он будет эластичным. Кальмары готовятся быстро, и они будут готовиться во второй раз во время жарки.
    • Необязательно использовать китайскую брокколи.У мамы случайно оказалось его под рукой, и она довольно часто использует его в рецептах жаркого. Брокколи или молодые зеленые бобы будут хорошей заменой.

    Получите алоха в свой почтовый ящик

    Зарегистрируйтесь, чтобы быть в курсе моей жизни на Гавайях.

    Паста с кальмарами, креветками и осьминогом

    Хотя приготовление этого соуса для пасты на основе морепродуктов и томатов состоит из нескольких этапов, все быстро получается. Если вы никогда не работали с осьминогами или кальмарами, это не так сложно, как вы могли бы опасаться.


    Порций: 2 4 6 12 18

    6

    Протестированный размер: 6 порций

    Ингредиенты
    • 1 1/2 стакана воды

    • Морская соль

    • 8 jumbo (21-25 кол. ) креветок в панцире (всего около 6 унций)

    • 6 унций молодого осьминога или большого осьминога (разморозить, если замораживать), нарезать небольшими кусочками

    • 8 унций кальмаров, очищенных (щупальца и тело; разморозить, если замороженные), нарезать мелкими кусочками

    • 3 столовых ложки оливкового масла

    • 2 зубчика чеснока, измельченного

    • 1 лук-шалот, мелко нарезанный

    • 1 стакан измельченных очищенных помидоров (может заменить спелые помидоры, очищенный, очищенный от семян и нарезанный)

    • Свежемолотый черный перец

    • Щепотка измельченных хлопьев красного перца

    • 1/3 стакана мелко нарезанной плоской петрушки

    • 1/4 стакана тонко нарезанного свежего базилика

    • 1/4 стакана сухого белого вина

    • 12 унций сушеного или 1 фунт свежего лингвини или феттучини


    Указания

    Принесите воду в варить в средней кастрюле на среднем или сильном огне.Добавьте щепотку соли.

    Очистите креветок и удалите кожуру, добавляя их панцири в горячую воду во время работы. Установите над водой мелкоячеистое сито или дуршлаг; поместите в него креветки; накройте крышкой и готовьте на пару 30 секунд, затем переложите креветки на тарелку. Повторите то же самое с осьминогом, а затем с кальмарами, готовя на пару 30 секунд и переложив на тарелку. Снимите ситечко или дуршлаг и дайте бульону из панцирей креветок вариться 5 минут, затем выключите огонь.

    Смешайте 1 столовую ложку масла и половину чеснока в средней сковороде на среднем огне.Когда масло начнет мерцать, добавьте приготовленного на пару осьминога и готовьте, помешивая, 1 минуту. Снять с огня.

    Нагрейте оставшееся масло и чеснок с луком-шалотом в отдельной большой сковороде на среднем огне, помешивая в течение 5 минут. Добавьте помидоры и хорошо приправьте солью и перцем, затем добавьте измельченные хлопья красного перца, петрушку и половину базилика; варить 5 минут, периодически помешивая. Процедите бульон из панцирей креветок над соусом, затем добавьте вино; увеличьте огонь до средне-сильного; варить 5 минут.

    Доведите большую кастрюлю с водой до кипения на сильном огне (для макарон). Добавьте несколько щепоток соли.

    Тем временем добавьте осьминога, масло и чеснок (из средней сковороды) в томатный соус. Нарежьте приготовленные на пару креветки на куски, затем добавьте их вместе с тушеными кальмарами в соус; хорошо перемешать и варить 5 минут. Слегка приправить солью и перцем.

    Добавьте макароны в кипящую воду; готовить в соответствии с инструкциями на упаковке, до состояния al dente. Хорошо слейте воду, затем переложите макароны в большую тарелку или миску для подачи макаронных изделий.Сверху полить соусом из морепродуктов.

    Украсить оставшимся базиликом; подавать горячим.


    Источник рецепта

    От Анджело Гарро, основателя компании Omnivore Salt.

    Проверено Кэти Ганст и Бонни С. Бенвик.

    Отправьте вопросы в отдел питания по электронной почте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *