Шаурма с Курицей Калории и Пищевая Ценность
|
Недавно Употребленные Продукты:
|
Обратите внимание, что некоторые продукты не могут быть пригодны для некоторых людей, и Вам настоятельно рекомендуется обратиться за консультацией к врачу перед началом любой потери веса или диетического режима. Хотя информация, представленная на этом сайте представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не дает никаких заверений или гарантий относительно её полноты или точности, и вся информация, в том числе пищевая ценность, используется вами на свой риск. Все товарные знаки, авторское право и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.
Калорийность Шаурма с Курицей в Сырном Лаваше [SPAR]. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Шаурма с Курицей в Сырном Лаваше [SPAR]».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 190 кКал | 1684 кКал | 11. 3% | 5.9% | 886 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 6.8% | 776 г |
Жиры | 9.6 г | 56 г | 17.1% | 9% | 583 г |
Углеводы | 16 г | 219 г | 7.3% | 3.8% | 1369 г |
Энергетическая ценность Шаурма с Курицей в Сырном Лаваше [SPAR] составляет 190 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Калорийность шаурма в лаваше с курицей. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«шаурма в лаваше с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 129. 83 кКал | 1684 кКал | 7.7% | 5.9% | 1297 г |
Белки | 9.69 г | 76 г | 12.8% | 9.9% | 784 г |
Жиры | 3.21 г | 56 г | 5.7% | 4.4% | 1745 г |
Углеводы | 15.14 г | 219 г | 6.9% | 5. 3% | 1446 г |
Энергетическая ценность шаурма в лаваше с курицей составляет 129,83 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорийность шаурмы. Сколько калорий в шаурме с курицей в лаваше
Избавьтесь от опасных папиллом НАВСЕГДА
Простой и проверенный способ избавления от папиллом и бородавок без опасных последствий. Узнайте как >>
Фаст-фуд, разумеется, отличается поразительными вкусовыми качествами, однако подобная пища вредна для здоровья. Данная истина относится и к шаурме. Если ваше желание полакомиться блюдом непреодолимо, то постарайтесь употреблять ее вместо полноценного завтрака, но ограничиваться только крайними случаями.
Пищевая ценность продукта
В состав шаурмы входят мясо, низкокалорийные овощи, лаваш и соус. Рецепт включает неопасный набор продуктов. Однако данное блюдо считается одним из достаточно вредных для организма. Рассмотрим состав белков, жиров и углеводов в пересчете на 100 грамм готового блюда:
- Шаурма с отварной курицей, морковью, огурцом, капустой и помидором в лаваше — 9,0/8,8/14,5 г
- Домашнего приготовления — 9,1/11,0/16,1 г
- Блюдо с курицей, капустой и другими овощами — 7,1/3,3/24,6 г
- Овощная с цукини, салатом, красным луком с легким майонезом вместо соуса — 3,7/3,6/20,7 г
- Со свининой и сыром — 9,0/24,4/13,3 г
- Шаурма с помидорами «Черри», салатом, курицей и термостатным йогуртом — 5,4/3,3/10,9 г
- Блюдо из отварной говядины, огурца, помидора, листового салата — 8,7/4,2/16,5 г
- Шаурма легкая с курицей, капустой, натуральным йогуртом и капустой в пшеничной тортильи — 13,52/3,3/11,8 г
- С курицей без соуса — 14,1/5,2/11,9 г
- С колбасой — 6,5/11,5/15,1 г
Калорийность шаурмы с курицей в лаваше
К сожалению, питательность этого блюда довольно высока. Поэтому ему совершенно не место в списке диетических продуктов. Показатели зависят от того, какие ингредиенты входят в состав. Ниже представлены некоторые значения, исходя из которых можно понять, сколько калорий в шаурме из расчета на 100 грамм продукта:
- С мясом птицы и овощами — 174,7 ккал.
- Домашняя с курицей, овощами, сметаной и зеленью — 199,8.
- Рулет с мясом птицы, капустой и овощами — 158 ккал.
- Овощная — 131,1.
- Со свиным мясом — 309,9 единиц.
- Рулет с куриным мясом, помидорами «Черри» и йогуртом — 96,3 ккал.
- С говядиной и овощами — 139,3 единицы.
- Легкая с тортильей и курицей — 131,1 ккал.
- С куриным мясом, сыром без соуса — 154,4 единицы.
- С колбасой и овощами — 189,8 ккал.
Чтобы понять, сколько калорий в шаурме (1 шт.), нужно умножить указанные показатели на общий вес готового рулета.
Самое эффективное средство в борьбе с курением
Последние годы мир разделился на тех, кто проповедует активный образ жизни и тех, кого больше интересует карьера, ради которой они готовы пожертвовать многим. По этой причине большой популярностью сегодня пользуется быстрое питание или фаст-фуд. Уличное питание сегодня является нормой, ведь это хороший способ утолить голод, затратив на это всего несколько минут и потратив незначительное количество средств. Одним из самых популярных блюд быстрой кухни является шаурма – традиционное восточное блюдо, в состав которого входит лаваш, лепешка и начинка, состоящая из мяса и овощей, сдобренных майонезом и другими соусами, приправами и специями. Помимо увлечения фаст-фудом, многих интересует здоровее питание, и вопрос, сколько калорий в шаурме является вполне логичным, особенно если речь идет о тех, кто следит за отсутствием лишних килограммов.
Состав шаурмы, ее польза и вред
Сложно сказать, какой была первая шаурма, и какие продукты входили в нее первоначально, поэтому состав этого блюда отличается в разных заведениях. В зависимости от ингредиентов, входящих в состав шаурмы, определяется ее калорийность, а также польза и вред. Принято считать, и это мнение поддерживают многие специалисты и простые обыватели, что быстрое питание, и шаурма не является исключением, является высококалорийной и способствует набору лишних килограммов. С одной стороны, это действительно так, и назвать классическую шаурму, куда входит мясо, майонез и другие высококалорийные продукты, низкокалорийной сложно. С другой стороны, в ее состав входят различные овощи, в которых содержится большое количество полезных веществ, необходимых для организма.
Говоря о пользе шаурмы, стоит отметить, что, помимо большого количества калорий, это продукт с большим содержанием белка, а это означает, что она может входить в рацион спортсменов, расходующих большое количество энергии, а тем, кто ведет малоподвижный образ жизни, от нее надо отказаться. В шаурме содержатся жирорастворимые витамины, минеральные вещества, растительные и животные жиры, но особенно много в ней продуктов животного происхождения. Это означает, что она может восполнить нехватку животных жиров, и в ограниченном количестве шаурму можно давать даже детям. Стоит воздержаться от употребления шаурмы тем, кто имеет проблемы с желудочно-кишечным трактом или страдает болезнями печени, не стоит говорить о том, что от нее стоит отказаться людям, склонным к полноте.
Калорийность куриной шаурмы
Если вы относитесь к категории людей, заботящихся о своем здоровье, и рассчитываете даже количество калорий, содержащихся в разных продуктах, вам будет интересно знать, сколько калорий в шаурме с курицей, индейкой, бараниной и говядиной. Это поможет вам понять, если вы не можете отказать себе в этом удовольствии, какую шаурму выбрать и в каких количествах она точно не навредит вашему здоровью. Чтобы говорить о калорийности шаурмы, стоит знать, сколько «весят» все продукты, входящие в ее состав. Наибольшей популярностью, и это в большей степени связано с доступной ценой, пользуется куриная шаурма, поэтому знать, сколько ккал в шаурме из курицы, хотят многие. Ответить на этот вопрос однозначно сложно, и все зависит от ее содержимого.
Средний вес шаурмы составляет 700-800 грамм, при этом ее калорийность, если речь идет о шаурме из курицы, составляет примерно 1200-1300 калорий, а это означает, что в 100 граммах продукта содержится примерно 160-200 калорий. Это, что касается шаурмы из курицы и индейки, более калорийной считается шаурма из свинины и баранины, при этом уменьшить содержание калорий вы всегда можете, увеличив количество овощей и ограничив состав специй и соусов – майонез, к примеру, можно заменить на низкокалорийный, а лаваш лучше использовать классический, приготовленный на муке и воде.
Шаурма представляет собой тонкий , в который завернуты мясо, овощи, соусы и специи. Если шаурма приготовлена из диетического мяса с соблюдением всех правил и норм, тогда это блюдо не принесет вред, и калорийность такой шаурмы не будет слишком высокой. Чтобы контролировать калории в шаурме лучше готовить ее самостоятельно в домашних условиях.
Калорийность шаурмы с курицей
В шаурму кладут разное мясо. Это больше зависит от традиций разных стран. Например, в арабских странах – это мясо верблюда или барана. У нас можно встретить шаурму с курицей, говядиной и свининой. Наиболее диетическим вариантом этого блюда будет использование куриного филе. Калорийность шаурмы с курицей, приготовленной по классическому рецепту, составляет 260 ккал. Не так уж и много, если учесть какие ходят слухи о вреде такого представителя для фигуры. Подсчитать калорийность 1 шт шаурмы довольно сложно. Часто в уличной шаурме можно встретить майонез и кетчуп, которые не должны находиться в этом блюде. Ими недобросовестные продавцы заменяют чесночный соус. Мясо тоже может быть более жирным. Отсюда и результат: количество ккал такой шаурмы может в несколько раз превышать калории в качественно сделанном домашнем блюде.
Вред шаурмы
Речь идет преимущественно о шаурме, приготовленной на улице в антисанитарных условиях. Отходя от классических рецептов приготовления и удешевляя шаурму, многие продавцы обрекают своих покупателей не только на приобретение лишних килограмм, а и на возможные болезни. Такое блюдо может содержать большое количество соли и жира, способствующие прибавлению в весе. Часто, из-за антисанитарных условий шаурма, сделанная на улице может наградить человека желудочно-кишечной инфекцией, несварением и многими другими неприятными проблемами. Такое блюдо может даже спровоцировать появление сердечно-сосудистых болезней.
Дек-19-2012
Что такое шаурма?
Темой нашей сегодняшней публикации будет такой далекий от диетического питания продукт, как шаурма.Но многим это блюдо нравится. И может, поэтому многих интересуют вопросы, а какую имеет шаурма калорийность и есть ли хоть какая-то польза от этого блюда. Калорийность шаурмы волнует прежде всего тех, кто старается следить за своим весом, но вместе с тем вынужден, чтобы перекусить, пользоваться услугами фаст-фуда.
Шаурма, которую в разных странах называют еще шавермой, шуармой или донер-кебаб, является ближневосточным блюдом (вероятней всего, турецкого происхождения) из лаваша или питы, начиненных рубленым обжаренным мясом с добавлением соусов, разных специй и салата из свежих овощей.
Для приготовления этого быстрого блюда подходит почти любое мясо: в него кладут баранину, свинину, говядину, индейку или куриное филе. Хотя в некоторых странах согласно национальным кулинарным традициям в шаурму добавляют определенный вид мяса: например, в Ливии, Турции и других мусульманских государствах — баранину или верблюжье мясо, а в Израиле — индейку или цыпленка.
Мясо для шаурмы обжаривают на специальном оборудовании и по особой технологии. Мясная вырезка, предварительно замаринованная в специальном соусе, нанизывается на вертикальный вращающийся вертел, вдоль которого расположены беспламенные газовые горелки. В процессе обжаривания с мяса длинным ножом срезают тонкие кусочки, которые и составляют основу начинки шаурмы.
В качестве салата используют: зимой – капусту и корейскую морковку, летом – салат из огурцов и помидоров. В качестве соусов в российской шаурме применяются майонез и кетчуп, в некоторых регионах страны майонез заменяют сметаной или кефиром с чесноком и зеленью. Зелени в это блюдо кладут много – это и укроп, и петрушка, и кинза, а также может быть зеленый лук и чеснок. Кроме зелени в шаурме присутствуют разнообразные приправы: куркума, зира, красный и черный перец, так как блюдо, а точнее его первоначальный вариант, должно быть огненно острым.
Когда для приготовления шаурмы используются нежирные сорта диетического мяса, и при этом соблюдаются все санитарные нормы, тогда она может быть, если и не слишком полезной, то, по крайней мере, не вредной едой. Поэтому лучше всего отдавать предпочтение шаурме, приготовленной в домашних условиях.
Если Вы решили самостоятельно приготовить шаурму, последуйте нескольким простым советам. Майонез выбирайте диетический, с небольшой жирностью. Жарить полезнее и безопаснее всего на рафинированном оливковом, подсолнечном, или же на топленом сливочном масле. В противном случае, при высоких температурах, из-за подгорания, могут образовываться опасные соединения — канцерогены. Очень полезной для приготовления этого блюда является сковородка-гриль. Старайтесь включить в состав блюда побольше овощей и зелени.
Польза шаурмы:
Итак, чем полезна шаурма. Калорийность шаурмы высока, и при этом в ней много животных белков, что способствует увеличению мышечной массы, при спортивных нагрузках. Вполне понятно, что блюдо явно не показано тем, кто желает похудеть.
Домашняя шаурма будет полезна при дефиците животных жиров и белков в рационе, а также людям, вынужденным ограничиваться таким вот питанием.
Продукт вмещает жирорастворимые витамины, минералы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. В ограниченном количестве блюдо рекомендовано школьникам.
Шаурма может быть вполне нормальной, относительно здоровой пищей, если она приготовлена правильно, из свежих диетических продуктов и с соблюдением всех санитарных и гигиенических норм. К примеру, мясо, приготовленное на гриле намного полезней, чем обжаренное во фритюре в горячем масле, хотя в бобине с мясом есть прослойки сала, а в ее изначальном варианте используют большой кусок курдючного сала. Куриное мясо, индейка и телятина вообще считаются диетическим мясом.
Учтите, что срок годности у лепёшки – питы двенадцать часов. При употреблении шаурмы можно заменить калорийный и вредный майонез на кефирные или сметанные соусы с чесноком, а кетчуп, как правило, заменяется свежеприготовленным томатным соусом.
Кстати в настоящую шаурму в принципе не кладут майонез и кетчуп, это нововведение придумали торговцы шаурмой на отечественных рынках. Добавив больше различной зелени и свежих овощей можно сделать из шаурмы весьма полезный и вкусный продукт, который не только не прибавит лишних калорий, но и усилит иммунитет организма, пополнит его недостающими витаминами и микроэлементами, а специи вообще являются природными антибиотиками.
Вот мы и добрались до питательной ценности этого продукта. Итак, сколько калорий в шаурме? А вот сколько:
Калорийность шаурмы составляет около 250 ккал на 100 грамм продукта
Но такой показатель – в идеале, а покупная шаурма может быть куда более калорийна. Поскольку покупная шаурма вмещает много жира и соленая, то, употребляя ее, Вы способствуете наращиванию массы тела. Однако, хуже всего, что зачастую, такой продукт изготовляют без соблюдения санитарных правил.
А какая калорийность шаурмы, приготовленной разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности шаурмы, на 100 грамм продукта:
А пищевая ценность шаурмы, приготовленной разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности шаурмы (БЖУ), на 100 грамм продукта:
Как самому приготовить это блюдо? Вот один из рецептов:
Как приготовить шаурму дома:
Особой популярностью у отечественных хозяек пользуется быстрая шаурма из курицы с лавашем, корейской морковкой и сырой белокочанной капустой с майонезом и кетчупом. Приготовить ее можно дома и, как правило, это делается на скорую руку.
Продукты:
- Лаваш – 1 шт.
- Маринованные огурцы – 2 шт.
- Мясо куриное — 200 гр.
- Морковь корейская — 150 гр.
- Капуста — 150 гр.
- Грибы — 150 гр.
- Сыр тертый — 80 гр.
- Кетчуп и майонез – по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Масло растительное- для жарки
Капусту моют и обсушивают. Шинкуют тонкой соломкой, солят и отжимают.
Куриное мясо моют, обсушивают, режут на небольшие кусочки и обжаривают в масле на хорошо нагретой сковороде. Солят и перчат.
Лаваш кладут на ровную поверхность, на край его кладут обжаренное мясо, нарезанные полосками маринованные огурцы и грибы. Потом кладут корейскую морковь и капусту.
Кетчуп соединяют с майонезом и тертым сыром – у Вас получиться соус.
Соусом поливаем начинку и сворачиваем лаваш конвертом. Затем шаурма подогревается с двух сторон на хорошо нагретой сковороде. И подаем на стол. Ешьте, но без фанатизма, если хотите сохранить стройную фигуру, ведь калорийность шаурмы довольно высока.
Шаурма является одним и из любимых блюд не только на Востоке, но и по всей России. Буквально на каждом углу можно встретить небольшие ларьки, которые продают различные вариации этого блюда. Оно также, в отличие от фастфуда, является относительно безвредным, потому что готовится только из натуральных компонентов без лишних добавок. Но всегда актуальной остаётся его калорийность – сколько калорий в шаурме? Возьмём в качестве образца её вариацию с курицей.
О шаурме
Классическая шаурма состоит из лепёшки, в которую заворачивается рубленое обжаренное специальным образом мясо и овощи, всё заправляется соусом и обильно присыпается специями. В шаурме содержится большое количество микроэлементов и витаминов, а специи выступают в качестве естественных антибиотиков, потому умеренное употребление блюда позволяет сильнее укрепить человеческий организм.
Средняя энергетическая ценность
Сколько в этом блюде калорий – вопрос скорее с подвохом, потому что каждый повар делает шаурму по-своему. Могут варьироваться применяемые соусы, вид лаваша, могут добавляться различные ингредиенты, например, не является редкостью шаурма с горошком или даже с картошкой фри. Все эти ингредиенты очень сильно влияют на то, сколько калорий имеет конечное блюдо. Потому приведённое значение будет исключительно ориентировочным.
Если сравнивать вариант с курицей, то он будет заметно менее калорийным, чем его аналог со свининой или говядиной. Средняя его калорийность составляет 250-290 ккал.
Сколько ккал в 1 шаурме. Сколько калорий в шаурме с курицей (с майонезом и без)
Одним из распространённых блюд фаст-фуда с недавних пор стала шаурма, вошедшая в наш рацион из восточной кухни. На вопрос «сколько калорий в одной шаурме?» однозначно ответить сложно. Ответ зависит от использованных при её приготовлении ингредиентов и, прежде всего, от вида и качества мяса.
Мясо для восточного блюда
Для приготовления классической шаурмы необходима тонкая лепёшка (пита или лаваш), рубленное обжаренное мясо, чесночный сметанный соус, свежие овощи (капуста, морковь), зелень (лук, чеснок, петрушка) и специи (куркума, зира, красный и чёрный перец).
На практике при приготовлении этой пищи может использоваться самое разное мясо. В Израиле — мясо цыплёнка и индейки, во многих арабских странах шаурма готовится только из мяса барана или верблюда. В России это говядина и баранина, свинина и индейка. Самым диетическим мясом считается отварное молотое куриное белое мясо.
Домашняя шаурма
Если мясо не жирное, диетическое и блюдо приготовлено точно по рецепту с соблюдением всех санитарных норм, то в порции в 100 г калорийность шаурмы будет около 260 ккал
. Но относится это только к идеальной порции, приготовить которую можно, скорее всего, только дома. Если вам очень нравится это блюдо, то ради сохранения здоровья научитесь готовить его самостоятельно.
При приготовлении порции дома не трудно самостоятельно определить, сколько калорий в шаурме, зная калорийность отдельных продуктов. Можно приготовить это блюдо и без мяса: с рыбными консервами или чисто вегетарианскую шаверму — с овощным салатом.
Возможный вред
Покупка неизвестно, как и кем приготовленного на улице, в непонятных палатках блюда может обернуться неприятным сюрпризом. Жирное мясо, майонез вместо соуса и кетчуп — всё это снижает потребительские качества восточного блюда и делает его небезопасным для здоровья. Уличная шаурма, калории в которой намного выше оптимального значения и могут преодолеть рубеж в 1000, а то и более единиц в 100 г нежелательна для частого употребления.
Шаверма, калорийность
которой очень высока, может быть причиной несварения желудка, и провоцировать другие заболевания.
Такое блюдо не следует употреблять людям, страдающим сахарным диабетом, атеросклерозом, сердечнососудистыми заболеваниями, болезнями печени и поджелудочной железы. Неумеренное потребление высококалорийного блюда может спровоцировать ожирение.
Полезные качества
Правильно приготовленная шаурма, калорийность которой находится на приемлемом уровне, такой же полезный продукт, как и любая другая пища.
При умеренном и нечастом употреблении продукта, шаверма подходит и для питания детей старше 10 лет. По рекомендации диетологов, это восточное блюдо может быть показано для наращивания мышечной массы при недостатке в рационе животных жиров, белков, витаминов и микроэлементов. Нерегулярное употребление шаурмы по 150 г не повлияет рост жировых отложений. Полезное действие могут оказать и отдельные ингредиенты рецепта. Например, чеснок снижает артериальное давление и препятствует образованию тромбов. Как и во многих других случаях с пищей, шаурма становится опасным блюдом при нарушениях рецепта при готовке и неумеренном потреблении.
Читайте так же:
Для многих шаурма – продукт, который всегда выручает, особенно в тех ситуациях, когда не хватает времени на полноценный обед. На вокзале, рынке или в переходе – ее можно купить везде. Вопрос только в том, насколько она полезный и калорийный продукт. Давайте разберемся, как ее применяют в диетологии и для похудения, и узнаем классический рецепт ее приготовления.
Шаурма как диетический продукт
В голове может не укладываться, как шаурма может быть диетическим продуктом, ведь чаще всего ее ассоциируют с блюдами, которые имеют огромное количество жира. В принципе, так оно и есть на самом деле.
Те, кто готовят шаурму куриную, будь то в пите или лаваше, не задумываются о ее калорийности, чего нельзя сказать о шаурме домашней. В этом случае можно проследить за ее приготовлением и количеством используемых при этом жиров. Также выбрать продукты, которые сделают обычную шаурму вкусным блюдом, а главное – безвредным.
Считать ли шаурму блюдом для похудения? Одни во всю трубят, что вреднее ее ничего не найдешь, другие выступают в защиту и говорят, что тем, кто ее любит, можно продолжать дальше употреблять, внеся лишь некоторые коррективы в ингредиенты.
Классический рецепт приготовления шаурмы
Особую популярность среди любителей быстрого перекуса занимает шаурма с курицей, капустой и корейской морковкой, с майонезом и кетчупом, а ведь калорийность 1 шт равна 620 килокалориям.
Приготовление этого, казалось бы, не диетического блюда не займет много времени и легко запоминается.
Для вкусной шаурмы понадобится:
- тонкий лаваш – 1 шт;
- куриное филе – 180 г;
- белокочанная капуста – 100 г;
- небольшой консервированный (соленый или маринованный) огурец – 1 шт;
- небольшой помидор – 1 шт;
- кетчуп – 2 ст. ложки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- соль и перец – по вкусу.
Приготовление
шаурмы включает в себя:
- нарезку капусты тонкой соломкой, которую следует немного подсолить, огурца – тонкими брусочками, а помидора – четвертькольцами;
- изготовление соуса – смеси майонеза, кетчупа и молотого перца;
- подготовку куриного филе – промытое, обсушенное на салфетке и приправленное перцем и солью филе курицы следует обжарить до готовности, дать остыть и нарезать пластинками;
- завершающий этап – на смазанный соусом лаваш необходимо выложить слоями капусту, огурцы и помидоры, сверху – мясо курицы и затем все завернуть в него с закрытием боковых сторон.
Придаст особого вкуса блюду небольшое поджаривание до румяной корочки.
В этом рецепте шаурма будет иметь на 100 грамм продукта калорийность в 250 ккал.
В этом случае калорийность 1 порции шаурмы на порядок уменьшается, а продукт остается таким же вкусным.
Для приготовления диетического блюда необходимо запастись:
- 150 г греческого йогурта;
- 500 г куриной грудки;
- двумя тонкими лавашами;
- одним фиолетовым луком;
- двумя огурцами;
- двумя сладкими перцами;
- двумя помидорами;
- одной щепоткой соли;
- двумя зубчиками чеснока;
- одним пучком свежего шпината.
Все продукты нарезаются брусочками или полосочками, как и в классическом рецепте, только вот лаваш смазывается нежирным йогуртом, смешанным с чесноком, затем ложится шпинат, а сверху – уже слоями остальные ингредиенты.
Все дело в том, что в этом рецепте, как видно, шаурма готовится без соуса, включающего майонез и кетчуп, за счет чего и снижается ее калорийность – на 100 грамм продукта она составит всего 148,1 ккал.
Шаурма в пите не менее вкусная, чем в лаваше. Главное – вложить душу.
Продукты, необходимые для блюда:
- 150 г корейской морковки;
- 150 г корейской капусты;
- по два огурца и помидора;
- один небольшой репчатый лук;
- 200 г куриного филе;
- 2 ст. ложки кетчупа;
- 2 ст. ложки майонеза;
- петрушка и укроп по вкусу.
Огурцы и помидоры следует нарезать мелкими кубиками, лук шинкуем, зелень – измельчить и все смешать. Мясо, нарезанное кубиками, нужно обжарить вместе с приправами. Готовым мясом и смешанными овощами следует заполнить питу, разрезанную напополам, и полить сверху соусом из майонеза и кетчупа.
По желанию шаурме в пите можно придать корочку, обработав ее на гриле. Шаурма, приготовленная по такому рецепту, будет иметь 205 ккал на 100 грамм продукта.
Простое и неприхотливое в приготовлении блюдо восточной кухни – шаурма – прочно завоевало свое место в нашем рационе.
В отличие от стран Востока, у нас шаурму готовят с разными видами мяса – свининой и говядиной, бараниной и курицей, и даже с индюшатиной.
Основной ингредиент начинки в шаурме – это мясо. Добавками к нему могут служить летом свежие овощи – огурцы, помидоры, капуста, болгарский перец. Зимой чаще всего используют корейскую морковку, капусту и соленые огурцы.
Мясо для шаурмы готовится на специальном вращающемся вертеле, с которого оно срезается маленькими кусочками
. Перед приготовлением мясо маринуется в специальном рассоле.
Говоря о пользе и вреде шаурмы, надо ответить сначала на вопрос – где это блюдо было приготовлено. Если речь идет о шаурме из ларька у станции метро или на рынке, то говорить о пользе данного блюда не приходится.
Причин тому несколько:
- далеко не всегда санитарные условия приготовления в таких местах хоть сколько-нибудь соответствуют нормам;
- оборудование для обжаривания мяса не моется с необходимой частотой, а многократно обжаривающийся жир – канцерогенная «бомба»;
- замаринованное мясо не всегда хранится в холодильнике, да и качество маринада оставляет желать лучшего.
Исходя из перечисленных выше причин, назвать полезным блюдом шаурму, приобретенную в заведениях типа «фаст-фуд», никак нельзя.
Совершенно другая история получается с шаурмой, приготовленной в домашних условиях. Используя для приготовления диетическое куриное мясо, лаваш, свежие овощи и зелень, вы получите не только замечательно вкусное, но и полезное блюдо – куриную шаурму.
Рассмотрим процесс приготовления домашней куриной шаурмы, и подсчитаем количество калорий в данном продукте. Для приготовления нам понадобится:
- лаваш;
- отварное куриное мясо;
- морковь;
- помидор;
- огурец;
- зелень.
Куриное мясо и помидор нарезается кубиками, морковь и огурец – соломкой, зелень – мелко режется. Подготовленная начинка заворачивается в лаваш, можно на пару минут отправить шаурму в разогретую до 180 градусов духовку.
Калорийность 100 грамм приготовленной дома куриной шаурмы составляет 112 калорий.
По правилам приготовления настоящей шаурмы, в нее не кладут ни кетчуп, ни майонез. Соусы для шаурмы готовят на основе кефира или сметаны с добавлением чеснока.
Если же вы решили все-таки использовать в виде заправки майонез – калорийность шаурмы резко возрастет и составит 175 ккал на 100 грамм готового продукта.
Шаурма с курицей в сырном лаваше
Если вы хотите, чтобы и лаваш для шаурмы готовился в домашних условиях, воспользуйтесь рецептом сырного лаваша. Готовится он достаточно просто на основе кефира, твердого сыра, муки и воды.
Жарится сырный лаваш на сковороде либо без масла, либо с добавлением его в минимальном количестве.
Калорийность шаурмы, приготовленной с использованием домашнего сырного лаваша, изменится незначительно и составит 120 калорий на 100 грамм готового блюда.
Калорийность шаурмы с курицей и грибами
Разнообразить домашнюю шаурму можно, экспериментируя с составом начинки. Проверенный хозяйками рецепт шаурмы с курицей и грибами – вкусен и прост в приготовлении.
Отличие от обычной куриной шаурмы – добавление в начинку обжаренных с луком шампиньонов.
Калорийность 100 грамм домашней шаурмы с курицей, грибами и сметанным соусом – 162 калории.
Энергетическая ценность шаурмы с курицей и сыром
Еще одна разновидность шаурмы – с курицей и натертым сыром. Время приготовления такого блюда – минимально. Калорийность этой шаурмы также порадует тех, кто внимательно следит за своей фигурой.
100 грамм готового блюда содержит 124 калории.
Шаурма стала довольно распространенным блюдом быстрого питания, пришедшим к нам из восточной кухни. На вопрос, относительно того, сколько в шаурме калорий, довольно сложно дать однозначный ответ, так как калорийность в лаваше напрямую зависит от использованных в ней ингредиентов и самое главное от вида и качества основной ее составляющей – мяса.
Из чего делают шаурму?
Классическую шаурму готовят из тонкой лепешки или лаваша, обжаренного рубленного мяса, чесночного сметанного соуса, свежей капусты, моркови, лука, чеснока, петрушки и специй, таких как: зира, куркума, черный и красный перец.
Для приготовления этого блюда используют разное мясо. Например, в арабских странах шаурму готовят из мяса верблюда или барана, в Израиле – мяса индейки или цыпленка. Во многих других странах встречается шаурма с мясом говядины, свинины и курицы. Из белого мяса курицы получается наиболее низкокалорийная шаурма. Сколько углеводов в шаурме также зависит от всех ее ингредиентов. Если брать за основу блюдо из куриного мяса, количество углеводов будет в среднем равно 22 г.
Сколько калорий в куриной шаурме?
Если шаурма с мясом курицы приготовлена строго по рецепту, тогда в 100 граммах этого блюда содержится примерно 260 ккал. Но такую калорийность можно достичь только в идеальной порции. Поклонники шаурмы могут с легкостью приготовить ее в домашних условиях.
Приготовление этого блюда не требует высоких кулинарных навыков. Делая шаурму самостоятельно, можно более точно подсчитать калорийность, зная, какие дополнительные ингредиенты используются. Это блюдо можно приготовить и для вегетарианцев без добавления мяса.
Стоит быть особо внимательным, покупая шаурму в уличных киосках. Использование жирного мяса, кетчупа и вместо соуса может увеличить количество калорий в несколько раз.
Шаурма является одним и из любимых блюд не только на Востоке, но и по всей России. Буквально на каждом углу можно встретить небольшие ларьки, которые продают различные вариации этого блюда. Оно также, в отличие от фастфуда, является относительно безвредным, потому что готовится только из натуральных компонентов без лишних добавок. Но всегда актуальной остаётся его калорийность – сколько калорий в шаурме? Возьмём в качестве образца её вариацию с курицей.
О шаурме
Классическая шаурма состоит из лепёшки, в которую заворачивается рубленое обжаренное специальным образом мясо и овощи, всё заправляется соусом и обильно присыпается специями. В шаурме содержится большое количество микроэлементов и витаминов, а специи выступают в качестве естественных антибиотиков, потому умеренное употребление блюда позволяет сильнее укрепить человеческий организм.
Средняя энергетическая ценность
Сколько в этом блюде калорий – вопрос скорее с подвохом, потому что каждый повар делает шаурму по-своему. Могут варьироваться применяемые соусы, вид лаваша, могут добавляться различные ингредиенты, например, не является редкостью шаурма с горошком или даже с картошкой фри. Все эти ингредиенты очень сильно влияют на то, сколько калорий имеет конечное блюдо. Потому приведённое значение будет исключительно ориентировочным.
Если сравнивать вариант с курицей, то он будет заметно менее калорийным, чем его аналог со свининой или говядиной. Средняя его калорийность составляет 250-290 ккал.
Это не так много. Если сравнивать с другим «перекусом», например, с гамбургерами, чипсами и обжаренной на масле картошке фри, то разница в калорийности может достигать трёх раз.
Вред
Хотя, как было указано выше, сравнительно шаурма не столь вредна как её альтернативы, всё же дело не только в калорийности. Есть ситуации, когда шаурма настоятельным образом не рекомендуется к употреблению. Это ситуации, когда:
- у человека имеются заболевания ЖКТ и желудка;
- человек склонен к ожирению;
- у человека имеются заболевания печени.
Ответить на вопрос, какова калорийность шаурмы с курицей, непросто, потому что в каждом случае ответ будет индивидуальным – всё зависит от тех компонентов, которые были добавлены в блюдо, от того, как оно было приготовлено и так далее. Но средние показатели всё равно не так высоки, если сравнивать с другими аналогичными продуктами. Так что, хотя на шаурму налегать однозначно не стоит, во многих ситуациях она может оказаться более приемлемым решением, чем какой-нибудь другой способ быстро и сытно перекусить – например, фастфуд.
калорийность, состав БЖУ, пищевая ценность
Фаст-фуд, разумеется, отличается поразительными вкусовыми качествами, однако подобная пища вредна для здоровья. Данная истина относится и к шаурме. Если ваше желание полакомиться блюдом непреодолимо, то постарайтесь употреблять ее вместо полноценного завтрака, но ограничиваться только крайними случаями.
Пищевая ценность продукта
В состав шаурмы входят мясо, низкокалорийные овощи, лаваш и соус. Рецепт включает неопасный набор продуктов. Однако данное блюдо считается одним из достаточно вредных для организма. Рассмотрим состав белков, жиров и углеводов в пересчете на 100 грамм готового блюда:
- Шаурма с отварной курицей, морковью, огурцом, капустой и помидором в лаваше – 9,0/8,8/14,5 г
- Домашнего приготовления – 9,1/11,0/16,1 г
- Блюдо с курицей, капустой и другими овощами – 7,1/3,3/24,6 г
- Овощная с цукини, салатом, красным луком с легким майонезом вместо соуса – 3,7/3,6/20,7 г
- Со свининой и сыром – 9,0/24,4/13,3 г
- Шаурма с помидорами «Черри», салатом, курицей и термостатным йогуртом – 5,4/3,3/10,9 г
- Блюдо из отварной говядины, огурца, помидора, листового салата – 8,7/4,2/16,5 г
- Шаурма легкая с курицей, капустой, натуральным йогуртом и капустой в пшеничной тортильи – 13,52/3,3/11,8 г
- С курицей без соуса – 14,1/5,2/11,9 г
- С колбасой – 6,5/11,5/15,1 г
Читайте также
Видео
youtube.com/embed/jzyYLTXI8t8″ frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Калорийность шаурмы с курицей в лаваше
К сожалению, питательность этого блюда довольно высока. Поэтому ему совершенно не место в списке диетических продуктов. Показатели зависят от того, какие ингредиенты входят в состав. Ниже представлены некоторые значения, исходя из которых можно понять, сколько калорий в шаурме из расчета на 100 грамм продукта:
- С мясом птицы и овощами – 174,7 ккал.
- Домашняя с курицей, овощами, сметаной и зеленью – 199,8.
- Рулет с мясом птицы, капустой и овощами – 158 ккал.
- Овощная – 131,1.
- Со свиным мясом – 309,9 единиц.
- Рулет с куриным мясом, помидорами «Черри» и йогуртом – 96,3 ккал.
- С говядиной и овощами – 139,3 единицы.
- Легкая с тортильей и курицей – 131,1 ккал.
- С куриным мясом, сыром без соуса – 154,4 единицы.
- С колбасой и овощами – 189,8 ккал.
Чтобы понять, сколько калорий в шаурме (1 шт.), нужно умножить указанные показатели на общий вес готового рулета.
Калорийность Шаурма с курицей без майонеза. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Шаурма с курицей без майонеза».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на порцию съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274. 5 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 613 г |
Белки | 21.3 г | 76 г | 28% | 10.2% | 357 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 2.6% | 1400 г |
Углеводы | 37.3 г | 219 г | 17% | 6. 2% | 587 г |
Энергетическая ценность Шаурма с курицей без майонеза составляет 274,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
калорий в куриной шаурме | Сколько в среднем калорий содержится в куриной шаурме, которую вы употребляете в качестве вечерней закуски?
Сколько в среднем калорий содержится в куриной шаурме, которую вы употребляете в качестве вечерней закуски? & nbsp | & nbspФото: & nbspiСтоковые изображения
Ключевые особенности
- Куриная шаурма — легкая вечерняя закуска, которую предпочитают невегетарианцы.
- Обжирается, особенно зимой, горячим напитком
- Давайте узнаем среднее количество калорий, содержащихся в куриной шаурме
Нью-Дели: Шаурма из курицы — это курица, маринованная с ближневосточными специями, завернутая в конусообразную форму и обжаренная.Это популярная уличная еда в Средиземноморье. Это традиционное блюдо. Вы можете выйти и перекусить шаурмой или даже приготовить ее дома. Подается чаще всего с майонезом. Шаурма слегка острая и может стать немного тяжелой, если ее съесть больше одной. Это очень популярная закуска в разных частях страны и очень вкусная.
Куриная шаурма:
калорий
Одна упаковка с куриной шаурмой содержит 392,3 калории. Используемые ингредиенты: хлеб, куриная грудка, лук, огурец, тахини, йогурт, чеснок и несколько видов соусов и паст.
Пищевая ценность куриной шаурмы:
Пищевая ценность обертывания с курицей шаурмой оценивается следующим образом:
Питание | Значение |
Витамин А | 11,9% |
Витамин C | 26.5% |
Кальций | 13,8% |
Магний | 24,0% |
Натрий | 758,8 мг |
Утюг | 25.3% |
Калий | 577,9 мг |
Холестерин | 49,3 мг |
Жир | 10,6 г |
Белок | 32. 3 г |
Волокно | 7,4 г |
Углеводы | 45,7 г |
Польза куриной шаурмы
- Если вы хотите похудеть за счет сокращения углеводов и достижения здорового тела, куриная шаурма — отличный выбор.
- Это здоровая закуска, если вы откажетесь от хлеба и просто съедите его с салатом и огуречной заправкой.
- Мясо удовлетворяет ваше желание съесть что-нибудь вкусное, не добавляя лишнего жира.
- Это отличный источник витамина А, витамина С и белка.
- Куриная шаурма снабжает ваш организм кальцием, магнием, железом и натрием.
Советы по оздоровлению куриной шаурмы
- Приготовьте шаурму на оливковом масле, чтобы она была полезной.
- Не употребляйте хлеб и ешьте его с морковью, помидорами, огурцами, салатом и некоторыми соусами.
- Не жарьте курицу на сильном огне. Держите огонь средним для легкой закуски.
Отказ от ответственности: Советы и предложения, упомянутые в статье, предназначены только для общей информации и не должны рассматриваться как профессиональные медицинские консультации. Всегда консультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем начинать любую фитнес-программу или вносить какие-либо изменения в свой рацион.
Получайте последние новости о здоровье, здоровом питании, похудании, йоге и советах по фитнесу, больше обновлений на Times Now
Куриная шаурма калорий в 100 г, унциях, стандартный размер порции, чашка и более
В 100 г куриной шаурмы содержится около 122 калорий (ккал) .
калорий на:
унция
| стандартный размер порции
| чашка
| пол чашки
| целый бутерброд
Пример: стандартный размер порции куриной шаурмы (269 г) содержит около 328 калорий, калорий.
Это около 14% суточной нормы калорий для взрослого человека со средним весом и средней активностью (для расчета мы приняли дневное потребление 2400 ккал).
Чтобы наглядно представить, сколько это на самом деле, примите во внимание, что количество калорий из стандартного размера порции куриной шаурмы аналогично количеству калорий из, например:
- 6 яблок
- 4 стакана Coca Cola (стакан 220 мл)
- 3 ломтика сыра
- 3 ломтика хлеба
- 2.5 стаканов молока
- 17 кубиков сахара
Чтобы сжечь такое количество калорий, вам нужно кататься на велосипеде не менее 47 минут, плавать около 39 минут или бегать 33 минуты.
Сколько калорий в стандартной порции, в чашке, полстакане или целом бутерброде куриной шаурмы?
Как я уже писал ранее, в 100 г содержится 122 калории. Также легко посчитать, сколько калорий будет в т. стандартный размер порции, чашка, полстакана или целый бутерброд с куриной шаурмой.
- Стандартный размер порции куриной шаурмы (269 г) 328 ккал
- Чашка куриной шаурмы (170 г) 207 ккал
- Полчашки куриной шаурмы (85 г) 104
4 ккал
- Цельный сэндвич с куриной шаурмой (300 г) 366 ккал
- Унция (унция) куриной шаурмы 35 ккал
- 10 г куриной шаурмы 12 ккал 200008 курица ккал
- 50 г куриной шаурмы 61 ккал
- 100 г куриной шаурмы 122 ккал
Белок в куриной шаурме
Куриная шаурма уже 17. 39 г белка на 100 г.
Если умножить это значение на вес стандартной порции куриной шаурмы (269 г), то можно увидеть, что вы получите около 46,8 г белка.
Углеводы в куриной шаурме
Куриная шаурма содержит 6,09 г углеводов на 100 г.
Точно так же, как и в случае с белком, мы можем рассчитать, что в стандартной порции куриной шаурмы (269 г) их примерно 16.4 г углеводов.
Жир в куриной шаурме
Куриная шаурма содержит 2,61 г и жира на 100 г.
Таким образом, легко посчитать, что в стандартной порции куриной шаурмы (269 г) содержится около 7 г жира.
Рецепт обертывания с полезной куриной шаурмой
Рецепт полезной куриной шаурмы в упаковке всего 392 калории. В нем почти 55 г белка, из него можно приготовить отличный легкий ужин или вкусный обед.
Из этой статьи вы узнаете, как приготовить обертки с курицей для шаурмы и как сохранить их полезными с помощью советов по низкокалорийному приготовлению.
Мы предложим вам восхитительный маринад для куриной шаурмы и домашний соус цацики по рецептам куриной шаурмы.
Этот лаваш с курицей для шаурмы наполнен маринованным цыпленком, приправленным шаурмой, овощами и вкусным домашним соусом для шаурмы. Вам захочется готовить этот фантастический рецепт каждую неделю.
Рецепт здорового обертывания с шаурмой из курицы содержит всего 392 калории на обертку и почти 55 г белка…
Рецепт обертывания с полезной куриной шаурмой
Чтобы упростить этот рецепт шаурмы с курицей… мы снабдили вас множеством полезных разделов.
Из списка покупок на карту рецептов, которую можно распечатать. Вы даже найдете советы по приготовлению низкокалорийных блюд и этикетку с указанием пищевой ценности!
В разделах ниже вы узнаете, из чего делают куриную шаурму с курицей, как ее готовят и как сделать полезную куриную шаурму…
Что вы найдете в этой статье:
- Ингредиенты для куриной шаурмы (список покупок ! )
- Как приготовить обертывание с куриной шаурмой
- Рецепт обертывания для здоровой куриной шаурмы ( карта рецептов! )
- Пищевая ценность и калорийность куриного шаурмы
Полезный совет для покупок: Сделайте снимок экрана со списком покупок на свой телефон. Таким образом, вы всегда будете иметь его под рукой, когда в следующий раз пойдете за продуктами.
Карточка с рецептами Использует: Вы можете отправить себе по электронной почте эту карточку с рецептами, чтобы вы могли легко ее найти (у меня есть папка в электронной почте только для рецептов!) Или распечатайте ее , чтобы она была у вас под рукой, и вы можете сделать заметки. Вы даже можете прикрепить этот рецепт здоровой куриной шаурмы к номеру Pintrest , чтобы он надежно хранился для вас.
Далее список покупок для этого сэндвича с куриной шаурмой…
Ингредиенты для куриной шаурмы
Маринад для куриной шаурмы и специи для куриной шаурмы — вот что делает это блюдо таким ароматным, но при этом не тяжелым и калорийным.
Низкокалорийные рецепты приготовления куриной шаурмы из лаваша:
- Спрей с оливковым маслом : Не добавляйте масло в маринад и используйте спрей с оливковым маслом, когда пора готовить.
- Много специй : Добавление большого количества специй гарантирует, что курица никогда не будет скучной… потому что всем уже надоели скучные рецепты курицы!
- Лимонный сок : Цитрусовые отлично подходят для размягчения мяса, практически без калорий.В этом рецепте мы используем цедру и лимонный сок, чтобы усилить вкус ингредиентов для куриной шаурмы.
Список покупок для куриной шаурмы Рецепт:
Куриная шаурма Состав:
- Лимон
- Молотый кориандр
- Тмин
- Паприка
- Соль
- Кайенский перец
- Чеснок
- Куриные грудки без костей
- Спрей с оливковым маслом
- Добавьте цедру и сок лимона, кориандр, тмин, перец, соль, кайенский перец и зубчики чеснока в пакет для заморозки на галлон или в большую неглубокую миску.
- С помощью небольшого ножа разрежьте куриные грудки и положите каждую в пакет. Мариновать 1-24 часа.
- Нагрейте большую сковороду на среднем медленном огне. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
- Переместите курицу на тарелку, постоять пять минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
- В каждую обертку для сэндвичей добавьте 1/4 части приготовленной куриной шаурмы, ломтики помидоров, лук, ромен и домашний соус цацики.
- Подавать горячим, по желанию с соусом цацики.
- 1 лимон, цедра, затем сок
- 1 столовая ложка молотого кориандра
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка паприки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца 9000 кайенского чеснока фарш
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- Спрей с оливковым маслом
Добавьте цедру и сок лимона, кориандр, тмин, перец, соль, кайенский перец и зубчики чеснока в пакет для заморозки на галлон или в большую неглубокую миску.
С помощью небольшого ножа разрежьте куриные грудки, затем поместите каждую в пакет. Мариновать в холодильнике 1-24 часа.
Нагрейте большую сковороду на среднем медленном огне. Сбрызнуть оливковым маслом. Добавьте курицу и готовьте по 5 минут с каждой стороны до полной готовности.
Переместите курицу на тарелку, дайте ей постоять пять минут, затем нарежьте тонкими ломтиками.
В каждую обертку для сэндвичей добавьте 1/4 приготовленной куриной шаурмы, ломтики помидоров, лук, ромен и домашний соус цацики.
Подавать горячим, по желанию можно добавить соус цацики.
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Замариновать курицу с 5 чайными ложками чеснока, 1 столовой ложкой оливкового масла, 6 чайными ложками лимонного сока и остальными специями в течение 30 минут.
Приготовьте соус, смешав греческий йогурт, 1,5 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки чеснока и измельченные хлопья красного перца. Охладите до необходимости.
Салат нарезать мелко. Половинки огурцов и затем нарезать тонкими ломтиками. Помидоры черри порезать на четвертинки.
В предварительно разогретой чугунной сковороде обжарьте маринованную курицу на среднем огне, 2.По 5 минут с каждой стороны. Смешайте лук с остальным маринадом.
Выключите плиту, выньте курицу и обжарьте лук с маринадом, используя только остаточный огонь на сковороде, около 1 минуты.
Положите курицу снова поверх лука и запекайте в духовке в течение 15 минут.
Когда все будет готово, разрежьте курицу и положите на лаваш для подачи.
Shared
Специальный совет: Вы можете найти все размеры в таблице рецептов ниже.Там вы можете выбрать, сколько порций этого рецепта курицы шаурмы вы хотите приготовить, и он сделает всю математику измерений за вас! Все ингредиенты для этого рецепта обертывания с куриной шаурмой можно удвоить или утроить одним нажатием кнопки.
Далее, как приготовить куриные обертки с шаурмой…
Как приготовить обертывание с курицей и шаурмой
Один из лучших способов есть куриную шаурму — это завернуть. В этом разделе вы найдете инструкции, как приготовить полезный и низкокалорийный рецепт шаурмы.Кроме того, вы найдете информацию о наших любимых низкокалорийных обертках для сэндвичей…
Оборудование для приготовления куриной шаурмы Рецепт:
Как сделать обертку для шаурмы:
Специальный совет: Вы можете найти эти инструкции, а также измерения, питание и многое другое в общей карточке рецептов в следующем разделе!
Далее, общая карта рецептов этого низкокалорийного рецепта обертывания с куриной шаурмой…
Рецепт обертывания с полезной куриной шаурмой
Этот рецепт низкокалорийного обертывания с шаурмой с курицей составляет всего 392 калории на большую упаковку!
В разделах ниже вы найдете больше низкокалорийных греческих и средиземноморских рецептов, а также немного низкокалорийного картофеля фри, который отлично сочетается с обертками с куриной шаурмой.
НИЗКАЛОРИЙНЫЕ Роллы с курицей и шаурмой
Похудеть с помощью еды
В этом полезном рецепте обертывания с курицей и шаурмой всего 392 калории! А из этой статьи вы узнаете, как сделать рулеты из куриной шаурмы полезными и низкокалорийными. Рецепт куриной шаурмы включает домашний маринад для куриной шаурмы и соус цацики для куриной шаурмы.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 15 минут
Время маринования: 1 час
Общее время 1 час 20 минут
Обед, основное блюдо
Кухня греческая, средиземноморская
Порции 4 порции
Калорий 392 ккал
Куриная шаурма Ингредиенты:
Обертка для шаурмы Состав:
Порция: 1 оберткаКалорийность: 392 ккалУглеводы: 11,3 г Белки: 53,9 г Жиры: 11,6 г Насыщенные жиры: 0 г Холестерин: 98 мг Натрий: 415 мг Калий: 166 мг Волокно: 18,1 г Сахар: 2,4 г Кальций: 36 мг
Железо: 2 мг
Обед по ключевым словам, Основное блюдо
Далее, обертывание с куриной шаурмой, калорийность и питание…
Питание и калорийность Рецепты куриной шаурмы
Благодаря нашим советам по низкокалорийному приготовлению (см. Выше!) Вы можете приготовить целиком куриную шаурму, потратив всего 392 калории!
Вы можете найти другие низкокалорийные рецепты, подобные этому, в следующем разделе.
Что читать дальше:
Похудеть с помощью поваренных книг
Рецепт полезной куриной шаурмы — идеально подходит для посиделок
Этот домашний рецепт шаурмы с курицей всегда в списке моих лучших авторских рецептов, которыми мы больше всего гордимся. Он очень ароматный, полон экзотических специй, а завернутый в лаваш просто идеален.
Что такое шаурма?
Шаурма — это обычное название для блюд с тонкими ломтиками стружки, таких как говядина, баранина, курица, индейка или телятина.
Его часто подают с лавашем, большим количеством овощей и соусом на выбор.
Одна из причин, по которой он прославился, — это крутой вращающийся вертикальный вертел. Слои мяса медленно и равномерно обжаривают, а затем сбривают.
Мясо, которое мы используем в сегодняшнем рецепте, — это курица. Либо куриные грудки, либо бедра подойдут, но бедра сочнее, и это то, что мы делаем.
Очень жаль, что у нас нет вращающегося вертела, поэтому мы не можем сделать это традиционным способом.Но с другой стороны, мы можем запечь их в духовке, и вам это тоже будет удобнее!
Полезна ли куриная шаурма?
Этот рецепт соответствует нашим рекомендациям по здоровому питанию, основанным на рекомендациях Министерства сельского хозяйства США и одобренным престижными диетологами.
Во-первых, он содержит около 497 калорий, около 60% из которых приходится на куриное мясо и полезные жиры.
Кроме того, количество насыщенных жиров умеренное — 5 граммов, что составляет менее 22% от дневной нормы.Его влияние на наш организм еще не подтверждено, поэтому мы внимательно следим за ним.
А поскольку чрезмерное потребление натрия связано с высоким кровяным давлением, мы не добавляем много соли в смесь приправ. Таким образом, содержание натрия составляет около 600 миллиграммов на порцию.
Помимо всего этого, наш рецепт предлагает огромное количество витаминов B, C и A, а также минералов, таких как железо, магний, цинк и т. Д.
Ингредиенты для шаурмы
Давайте посмотрим, что требует наш рецепт:
1.Цыпленок
Единственный разрез, который мы считаем подходящим, — это бедро. Он сочнее, нежнее грудки и определенно удобнее ножки и крылышка.
Если вы решили использовать куриную грудку, потому что она более богата белком, ожидайте более сухого мяса. В курином бедре может быть меньше белка, но его не так уж и мало, и у него потрясающий вкус.
С учетом сказанного, мы рекомендуем этот рецепт запеченной в духовке куриной грудки, если вы хотите съесть куриную грудку на ужин.
2.Приправа для шаурмы
Душа настоящей домашней куриной шаурмы кроется в специях. В базовый маринад для шаурмы входят тмин, порошок куркумы, молотый кориандр, чеснок и перец.
В этом рецепте мы также добавляем немного лимонного сока, чтобы мясо получилось более нежным и ароматным.
3. Лаваш
Эти дрожжевые круглые лепешки — популярный источник углеводов в ближневосточной кухне. Излишне говорить, что это обязательно к шаурме с курицей .
Вы можете купить хлеб в магазине или испечь хлеб самостоятельно, в зависимости от ваших предпочтений. Мы предпочитаем домашнюю еду, но, чтобы избавиться от хлопот, мы решили покупать лаваш на месте.
Есть много торговых марок, и многие из них содержат натрий, содержание которого мы стараемся регулировать. После долгих поисков мы выбрали вариант с низким содержанием натрия, упомянутый в карточке рецепта.
Если вы не можете получить тот, который мы рекомендуем, попробуйте добавить меньше соли, чтобы приправить курицу.
4.Овощи
Хрустящие огурцы, свежий салат и помидоры придают этой богатой белком еде свежесть и много питательных веществ.
При подаче обращайтесь с ними, как с тако: нарежьте их небольшими кусочками. Мы мелко нарезали салат, тонко нарезали огурец, а помидоры черри разрезали на четвертинки.
Чтобы добавить сливочный оттенок, в этом рецепте также используется авокадо. Он смягчает интенсивный вкус приправ и, что самое главное, дает нам много полезных жиров.
Куриный соус для шаурмы
Как бы сочная ни была курица, шаурма получится вкуснее с дополнительным соусом.
1. Соус Тахини
Тахини — это приправа из поджаренных семян кунжута, тонко смешанных с маслом, пока они не станут густой пастой. Он считается уникальной частью ближневосточной кухни, включенной во многие блюда.
Чтобы приготовить соус, обжарьте и перемешайте семена, затем просто добавьте в пасту лимонный сок, чеснок, соль и перец и перемешайте.Если он слишком густой, продолжайте добавлять лимонный сок, пока он не достигнет консистенции соуса.
У вас должен получиться острый сливочный ароматный соус.
2. Чесночный соус
Чесночный соус также является основным продуктом кухни. Он представляет собой смесь чеснока, соли, лимонного сока и масла. Рекомендуется использовать нейтральное масло, чтобы вкус соуса не был слишком интенсивным.
Соус начинается с мелкого измельчения чеснока в мощном кухонном комбайне. Затем медленно добавьте половину масла (как при приготовлении майонеза), чтобы соус постепенно превратился в эмульсию.
Наконец, добавьте лимонный сок (медленно) вместе с остальным маслом и приправьте по вкусу.
3. Белый соус
Не путать с итальянским соусом Бешамель, этот белый соус включает греческий йогурт, лимонный сок, чеснок и приправы. Мы использовали это в нашем рецепте, потому что это легко приготовить и для этого требуются простые ингредиенты.
Чтобы приготовить белый соус, мелко нарежьте чеснок и смешайте его с другими ингредиентами.
Как приготовить куриную шаурму
Разогрейте духовку до 400 ° F.
Шаг 1: замариновать курицу
Замариновать курицу с 5 чайными ложками чеснока, 1 столовой ложкой оливкового масла, 2 столовыми ложками лимонного сока и остальными специями в течение 30 минут.
Шаг 2: Приготовить соус
Приготовьте соус, смешав греческий йогурт, 1,5 столовые ложки оливкового масла, 3 чайные ложки чеснока и измельченные хлопья красного перца. Охладите до необходимости.
Шаг 3. Подготовьте овощи
Салат нарезать мелко. Половинки огурцов и затем нарезать тонкими ломтиками.Помидоры черри порезать на четвертинки.
Шаг 3. Обжарьте курицу
В предварительно разогретой чугунной сковороде поджарьте маринованную курицу на среднем огне по 2,5 минуты с каждой стороны. Смешать лук с остальным маринадом.
Шаг 4: приготовить лук
Выключите плиту, выньте курицу и обжарьте лук с маринадом, используя только остаточный огонь на сковороде, около 1 минуты.
Шаг 5: Завершите приготовление в духовке
Положите курицу снова поверх лука и запекайте в духовке в течение 15 минут.
Шаг 6: обслужить
Когда все будет готово, нарежьте курицу и положите на лаваш для подачи.
Советы по приготовлению сочного нежного мяса
При неправильном обращении куриное мясо может стать сухим и жестким, а не нежным.
Секрет — лимон. Лимонный сок в маринаде содержит кислоту, которая смягчает куриное мясо, а также делает его сочнее.
И никогда не разрезайте мясо перед приготовлением. Он может быстрее впитать аромат и быстрее приготовиться, но мясной сок также испарится быстрее, в результате чего останется сухая курица.
Куриная шаурма
калорий
Как упоминалось ранее, наш рецепт дает 500 калорий на порцию. Поскольку большая часть калорий поступает из белков и полезных жиров, нам нужна сторона, наполненная полезными углеводами.
Чтобы превратить его в блюдо с 750 калориями и соответствовать критериям руководства по здоровью, мы выбрали хумус. Это сливочный ароматный соус из нута, чеснока, масла, лимонного сока и приправ.
Что подавать с куриной шаурмой
Куриная шаурма, являющаяся основным продуктом ближневосточной кухни, всегда должна сопровождаться хумусом. Традиционно в лаваш кладут хумус, а сверху кладут курицу.
Но поскольку для этого есть йогуртовый соус, мы нарезали немного сельдерея и моркови и подавали их с хумусом, также увеличивая содержание овощей.
Рецепты | Курс | Калорий | Насыщенные жиры | Натрий |
---|---|---|---|---|
Куриная шаурма | Основное блюдо | 497 | 4,6 г | 601 мг | 248 | 2.8 г | 257 мг |
Всего | 745 | 7,4 г | 858 мг |
Пищевая ценность в этой таблице несколько отличается от приведенной ниже из-за различных расчетов приложений. Подробнее…
Рецепт полезной куриной шаурмы
Рецепт здоровой куриной шаурмы прост в приготовлении и идеален в любое время дня. Сделайте хумус, и блюдо готово!
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 25 минут
Время бездействия 30 минут
Общее время 1 час 15 минут
Курс Основное блюдо
Кухня Ближнего Востока
Порции 4 порции
Калорий 497 ккал
Инструкции
Видео
Питание
Пищевая ценность
Рецепт полезной куриной шаурмы
Количество на порцию (1 порция)
калорий 497
Калорий в составе жира 216
% дневная стоимость *
Жиры 24 г 37%
Насыщенные жиры 5 г 31%
Транс-жиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Холестерин 4 3 29%
9000 S 86 мг натрия 3 26%
Калий 755 мг 22%
Углеводы 45 г 15%
Клетчатка 4 г 17%
Сахар 7 г 8%
0 60
3020 9 Белок 3020 9000
Витамин A 2434IU 49%
Витамин C 20 мг 24%
Кальций 223 мг 22%
Железо 4 мг 22%
* в процентах от суточных значений диета на 2000 калорий.
FAQ
1. В чем разница между гироскопом и шаурмой?
Каждому, кто пробовал куриный гироскоп и шаурму, легко заметить сходство. Если вы не обращаете на это пристального внимания, это обычное дело.
Оба типа донер-кебаба — подача струженного мяса из большого вращающегося мясного конуса в карманного хлеба.
Разница в выборе начинки.
Традиционно гироскопы чаще делают из свинины, чем из курицы, баранины или говядины.Он завернут в лаваш и сбрызнут соусом цацики.
Между тем, шаурма может быть приготовлена из любого мяса и требует целого ряда начинок.
2. Как долго это длится?
Приготовленную шаурму из курицы можно хранить в холодильнике до двух суток.
Конечно, если оставить бедра целыми перед тем, как положить их в холодильник, они сохранят больше влаги.
Также вы можете охладить овощи и соус в отдельных контейнерах.Если вы нарезаете авокадо, используйте их сразу же, потому что через несколько часов они станут коричневыми.
3. Можно ли заморозить шаурму с курицей?
Хотя повторно нагретая курица не такая сочная, как свежеприготовленная, вы можете поместить ее в пакеты Ziploc и заморозить для более длительного использования.
Вместо того, чтобы замораживать приготовленную курицу, вы можете замариновать большую партию, заморозить половину и использовать половину. Чем дольше он стоит, тем больше у него аромата, так что это беспроигрышный вариант.
Однако, если курица была заморожена, когда вы ее купили, и вы дали ей оттаять, не замораживайте ее повторно в сыром виде.
Блюдо: Куриная шаурма — слишком много хорошего
Когда Ракель Тейшейра идет по магазинам, она ищет обувь и шаурму.
Пока она покупает идеальные туфли на высоком каблуке, ее любимое место для маринованного жареного мяса — это Вилла Мадина.
«Я всегда беру один, когда хожу с друзьями по магазинам», — говорит она, отмечая, что почти всегда выбирает сэндвич с курицей и шаурмой. «Я люблю аромат. Приправленное мясо и соленые огурцы на вкус совсем не похожи на то, что я обычно ем.
На вилле Madina, одном из заведений фуд-корта в торговых центрах Торонто, готовят разнообразные блюда ливанской кухни, которые, по словам ресторана, «предлагают идеальную здоровую и питательную альтернативу традиционному фаст-фуду».
Может быть, сытная, но калорийная, куриная шаурма на вилле Мадина дает больше впечатления, чем Биг Мак и большой картофель фри.
The Dish выбрал для тестирования тарелку с куриной шаурмой, в которую входит куча курицы, а также рис и чечевица, чесночный картофель, салат из капусты, чесночная паста, хумус, маринованная свекла, халапеньо, лаваш и несколько щедрых брызг кунжутного соуса.
Дружелюбный человек за прилавком в Sherway Gardens сказал, что тарелка с шаурмой — бестселлер на обед. И хотя Ракель была одной из первых читателей, которые попросили проверить на практике куриную шаурму (в ее случае — сэндвич-версию), около двух десятков других читателей захотели узнать, что они получают, когда едят средиземноморский фаворит, в бутерброде или на тарелке. тарелка.
«Я в шоке, — говорит диетолог Заннат Реза. «Я люблю шаурму. Я думал, это будет около 800 или 900 калорий.Это все еще довольно много. Но 1307 калорий — это перебор ». (Биг-Мак и большая картошка фри содержат 1090 калорий.)
64 грамма жира и 2369 мг натрия — это тоже невероятно много.
«Эта тарелка максимально увеличивает дневную норму жира и натрия», — говорит Реза. «Для средней женщины 65 граммов жира — это рекомендуемая суточная норма. И для мужчин, и для женщин максимальная рекомендуемая суточная доза натрия составляет 2300 мг ».
Большая часть жира, вероятно, происходит из жареного картофеля, в то время как натрий скрывается в приправленной курице и приправах.
Реза говорит, что есть только один способ сделать эту тарелку разумной едой: разделить ее. «Это все еще 650 калорий, более чем достаточно, чтобы насытиться».
И она предлагает выбрать один из крахмалов, лаваш, картофель или рис и только одну из приправ. «Выберите свой любимый соус. Несколько впрыскиваний здесь и там из всех вариантов действительно могут складываться ».
Ракель ахнула, когда услышала цифры питания. Но ее немного успокаивал тот факт, что вариант сэндвича, в котором отсутствуют рис и картофель, вероятно, будет более легким вариантом.
Ее следующая поездка по магазинам все равно будет включать остановку на шаурму. «Я никогда не считал бы это повседневной едой. Одно из них время от времени — нормально ».
ВЕРДИКТ: Да уж, слишком много хорошего. Вы должны разделить это.
Узнайте, как складываются другие популярные блюда на вынос.
Cora’s breakfast
Пицца для любителей мяса
Хот-дог от продавца
Лимонный пирог
Veggie Samosas
Tim Hortons Hot Breakfast Sausage Sausage Sandwich
Пади Ролл с острым соусом
Пади Ролл с лососем
Бутерброд для завтрака с пимом и беконом
Бодибилдинг Рецепт шаурмы с острой курицей.
Hi Fitness Buff,
Мы можем упростить вам планирование питания
.
Порций: 1
43 г белка
53 г углеводов
13 г жиров
480 ккал
Инструкции
- Курицу нарезать небольшими кусочками.
- Возьмите большую миску и смешайте 1 столовую ложку греческого йогурта, 1 столовую ложку лимонного сока, порошок красного чили, имбирь, тмин, кориандр, соль и чесночный порошок. Хорошо перемешайте, чтобы все специи перемешались.
- Мариновать кусочки курицы в смеси специй и хорошо покрыть. Дать постоять 30 минут.
- Нагрейте масло на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте курицу на среднем огне. Готовьте около 5-6 минут, часто помешивая.
- Тем временем смешайте в миске оставшийся греческий йогурт, лимонный сок и чесночный порошок.
- Выложите эту смесь внутрь на половину лаваша и наполните ее кусочками курицы, огурца, помидора и лука.
- Таким же образом приготовьте вторую половину лаваша.
- Подавать теплым.
Пищевая ценность
на 1 порцию (немасштабированные)
Количество на порцию
Калорий 480 ккал
калорий из жиров 117
% дневных значений *
Всего жиров 13 г
18.57%
Насыщенные жиры 1,25 г
5,21%
Полиненасыщенные жиры 2,88 г
Мононенасыщенные жиры 2,85 г
Холестерин 1 мг
0,4%
Натрий 506 мг
22%
Калий 475 мг
Всего углеводов 53 г
17,1%
Пищевые волокна 9.19 г
28,72%
Сахар 3,84 г
4,27%
Белок 43 г
Витамин А 7,11%
Витамин C 16,25%
Кальций 10,5%
Железо 38,46%
* Пищевая ценность приблизительна и может варьироваться
Еда с похожими макросами
калорий в куриной шаурме (только мясо).Пищевая ценность, ингредиенты и аллергены
Количество на 100 г | |||
калорий | 152,21 Ккал (637 кДж) | ||
Калорий из жира | 31,86 Ккал | ||
% дневная стоимость * | |||
Всего жиров | 3.54 г | 5% | |
---|---|---|---|
Насыщенные жиры | 0,88 г | 4% | |
Холестерин | 14,16 мг | 5% | |
Натрий | 461.95 мг | 19% | |
Калий | 323,01 мг | 7% | |
Всего углеводов | 1,77 г | 1% | |
Белок | 27.43 г | 55% | |
Витамин C | 5,3 мг | 9% | |
Витамин А | 0,1 мг | 2% | |
Утюг | 123,9 мг | 688% | |
Кальций | 17.7 мг | 2% |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Узнайте, сколько калорий вам нужно съесть.
.