Разное

Киноа что это за крупа как готовить: Страница не найдена * Моя живая еда

Содержание

способ приготовления на гарнир — Нескучные Домохозяйки

Содержание статьи:

Киноа еще недавно считалась невиданным гостем на столе россиян. Но сегодня она продается в каждом супермаркете. Если вам надоели гречка, рис и пшено, то пора разнообразить меню. Разные способы приготовления киноа делают эту крупу универсальным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Описание

Киноа — это псевдозерновая однолетняя культура. Растение достигает 2 метров в высоту. Имеет разветвленный стебель и круглые листья, похожие на лапы гуся. В России не культивируется, поэтому длительное время и не использовалось в пищу.

Вам будет интересно:Что добавляют в фарш для пельменей, чтобы начинка была сочной и вкусной? Советы по приготовлению фарша

Плоды киноа похожи на гречку, они собраны в грозди, вьются по стеблю и считаются фруктами. Зерна киноа встречаются бежевого, красного или черного оттенка. Долгое время выращиванием этого растения занимались только индейцы. Инки дали ему название «божественное зерно», подчеркивая его исключительную пользу для организма. Стоит изучить способы приготовления киноа хотя бы ради этого.

Полезные свойства

Это крупа содержит большое количество легкоусвояемого белка, витамины А и группы B, C и D, а также много полезных микроэлементов и аминокислот. Еще одно достоинство киноа заключается в том, что растет она на высокогорных районах Чили и Перу, где запрещено подвергать растения генной модификации.

Вам будет интересно:Как пожарить шницель: выбор мяса, время приготовления, специи

Обилие витаминов и минералов делает рисовую лебеду незаменимой для людей с проблемами нервной системы, костных тканей, а также с нарушением метаболизма. Питательность подтверждается высоким содержанием клетчатки, которая активизирует правильную работу ЖКТ. Крупа усваивается почти на 100 %. Киноа — великолепный источник растительного белка с богатым составом аминокислот. Употребление семян заряжает человека энергией на целый день и укрепляет иммунитет.

Кроме того, способов приготовления киноа очень много, поэтому вы обязательно должны попробовать хотя бы некоторые из них. Удивительный ореховый вкус крупы никого не оставит равнодушным.

Мнение врачей

Этот момент нас интересует не меньше, чем способ приготовления крупы киноа. Полезные свойства возводят ее на пьедестал почета среди всех остальных круп. Киноа — это не только продукт питания, это еще и природный лекарь. Употребление крупы положительно влияет на организм человека. Врачи отмечают следующие моменты:

  • Киноа имеет укрепляющее воздействие на организм.
  • Положительно отражается на работе сердечно-сосудистой системы.
  • Рекомендуется людям, страдающим от сахарного диабета.
  • Активно выводит токсины и шлаки из организма.
  • Укрепляет костные ткани. Ускоряет заживление ран и повреждений поверхности кожи.
  • Очень полезна беременным женщинам.
  • Помогает для восстановления организма спортсмена.
  • Крупа богата белком и полезна детям. Регулярное употребление благотворно сказывается на состояние кровеносных сосудов.

Универсальная подготовка

Вам будет интересно:Как готовить на электрогриле? Простые и сложные рецепты для приготовления на электрогриле

Если хозяйка умеет готовить кашу, то для нее не составит никакого труда справится и с киноа. Подготовка мало чем отличается от того, что вы обычно делаете перед варкой гречки или пшена. Кстати, если вы любите пшенку, то все будет еще проще. По аналогии с ней рисовую лебеду желательно вымачивать. Зерно обладает природной горьковатой ноткой, которая благополучно растворяется в воде. Если пренебречь этим пунктом, каша не станет невкусной или несъедобной. Но появится своеобразный оттенок. Время выбирается индивидуально, кулинары рекомендуют залить крупу водой с вечера. Но если она нужна сегодня, то подождите хотя бы 40 минут.

Дальше все еще проще. Необходимо залить мытые семена холодной водой (если будет сладкая каша, то можно добавить немного молока или сливок) и поставить на плиту. При этом сложно сказать, сколько варить крупу. Нужно просто дождаться впитывания всей жидкости. В целом крупа отваривается менее чем за полчаса. Готовые зерна увеличиваются в размерах, сильно разбухают.

Вареные зерна слегка прозрачные и по консистенции напоминают мягкий кус-кус. Вкус у продукта пресной, но с ореховым оттенком. Во рту зернышки лопаются, как икринки. Опытные кулинары подсказывают, что семена варят в любой жидкости в соотношении 1:2. То есть вода должна перекрывать крупу на несколько сантиметров. Соль лучше добавить потом. Такой способ приготовления киноа является универсальным, решили ли вы сделать гарнир или молочную кашу на завтрак.

Готовим без предварительного замачивания

Некоторым людям нравятся природный вкус лебеды. Профессиональные кулинары любят обыгрывать горьковатые нотки семян в блюдах с различными ингредиентами. Тогда киноа можно не замачивать. Отсутствие этой процедуры несколько не повредит, а, напротив, сохранит все полезные элементы. Важно только тщательно промыть зерна. При этом можно прокалить семена на сковородке. Принципы варки прежние. Когда масса закипит, огонь убавляют и варят зерна до полного впитывания жидкости. По такому принципу часто в ресторанах готовится крупа киноа. Способов приготовления еще много, поэтому продолжим.

Если крупа предназначается для салата

В этом случае ориентиром будет служить то, что нам нужно получить рассыпчатую кашу. Чтобы зернышко к зернышку. Порой хозяйки говорят, что именно такое приготовление крупы они считают самым сложным. Но нужно просто знать несколько секретов.

Первым делом прокалите семена на сухой сковородке. Не добавляйте соль или масло, это на данном этапе лишнее. Обжаривание придаст зерну мягкость и уберет лишнюю клейкость. После этого можно приступать к варке. Здесь мнения кулинаров разделились. Одни считают, что нужно добавлять базилик, розмарин и другие специи сразу после приготовления. Другие предпочитают обойтись без них, чтобы подчеркнуть естественный вкус и аромат.

Готовим отличный гарнир

Отличным выбором в этом случае будет киноа «Мистраль». Способ приготовления расписан на упаковке, но сегодня мы рассмотрим несколько вариантов, среди которых вы обязательно найдете свой. Для создания легкого гарнира вам потребуется лишь несколько овощей:

  • Отварите 200 г зерен в соленой воде.
  • Отдельно мелко нарежьте половину красного лука, 2 моркови, 3 цукини и стебель сельдерея.
  • Обжарьте в течение 10 минут.
  • Отдельно смешайте 100 г свежего апельсинового сока и чайную ложку паприки.
  • Соедините овощи с крупой и добавьте цитрусовую заправку. Посолите и поперчите по вкусу. Получается прекрасный гарнир.

Киноа без варки

Поклонники сыроедения нередко задают такой вопрос: как готовить киноа на гарнир без термической обработки? Оказывается, это тоже несложно. Принцип такой же, как и у гречки. Если с вечера ее залить водой или кефиром, то с утра будет довольно нежная каша.

Но здесь все еще интересней. Если обжаренная гречка просто разбухает, то киноа является живым семенем, которое способно к интенсивному росту. То есть за ночь семена не просто набухнут, а еще и прорастут, превратив обычную трапезу в чудесный набор витаминов и микроэлементов, антиоксидантов и аминокислот.

Сначала зерна замачивают в воде на 40 минут. После этого обсушивают и оставляют в емкости с влажной тканью. При комнатной температуре семена затрачивают на свой рост не более 4 часов. А пророщенные семена являются прекрасным гарниром к холодным блюдам и важным ингредиентом салатов. Можно нарезать любые овощи и сбрызнуть соком лимона и оливковым маслом, добавить горсть киноа — и готов витаминный салат. И каждый день он может быть разным.

Киноа с овощами

Для приготовления вам потребуется:

  • Киноа — 1 ст.
  • Цветная капуста, морковь — примерно по 300 г.
  • Помидор и сладкий перец — по 1 шт.
  • Растительное масло и специи.

Крупу сварите, посолите и оставьте в кастрюле. Теперь дело за подготовкой овощей. Цветную капусту сварите и разберите на соцветия. Все остальные овощи нужно нужно слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Последним кладут помидор, после чего тушат еще несколько минут. Остается добавить киноа, посолить и поперчить. Подержите смесь на огне пару минут, и можно выключать. Так как готовить киноа в домашних условиях совсем несложно, это блюдо можно использовать самостоятельно или в качестве гарнира хоть каждый день (или почти каждый).

Эта крупа очень полезна для организма, но не стоит забывать и о том, что желудок должен к ней привыкнуть. Поэтому если покупаете ее впервые, то приготовьте небольшую порцию. Повторить можно будет через 2-3 дня. И конечно, какой бы полезной ни была каша, она не заменит собой полноценный рацион.

Ризотто из киноа

Если упростить технику приготовления, то это обычный плов. Просто вместо риса здесь берется другая крупа. Нужно знать, как правильно готовить киноа, чтобы налить достаточное количество воды и не получить в результате размазню:

  • Промойте семена и дайте стечь воде.
  • Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте чеснок и морковь, сладкий перец и кусочки сельдерея. Смесь теперь уже не обжаривается, а тушится в течение 3 минут.
  • Высыпаем стакан киноа. Помните, что если естественный привкус зерен вам не нравится (они имеют легкую горчинку), то лучше предварительно вымочить их в течение нескольких часов.
  • Добавляем два стакана воды. Примерно через 10 минут проверьте количество жидкости. В это же время можно всыпать петрушку и кинзу. Перемешайте ризотто и тушите еще 5-10 минут на медленном огне.

Блюдо получается оригинальным и интересным. Надо сказать, классический плов не заменит, к нему нужно привыкнуть. Но в качестве гарнира может прекрасно сойти. Попробуйте подать такую закуску на празднике, она разлетится буквально в течение нескольких минут.

Вместо заключения

Отличным источником белка и других полезных веществ станет киноа. Что это за крупа и как готовить ее, мы кратко рассмотрели сегодня. Рисовую лебеду можно использовать для приготовления сладкой каши. Она прекрасно сочетается с морепродуктами, овощами и курицей, говядиной и бараниной. Если нам наскучила гречка, рис или другие крупы, то самое время разнообразить стол киноа. Уникальная крупа прекрасно насыщает и подходит для тех, кто хочет похудеть. Невысокая калорийность, отличные вкусовые качества и питательность делают киноа лучшим другом во время диеты. Подходит она и в качестве монодиеты, так как содержит уникальный набор практически всех необходимых для организма веществ.

Источник

что это, польза крупы, пп-рецепты, кбжу и ги

Подобрать правильное и вкусное питание сложно. Многие рецепты не подходят для похудения, так как блюда содержат слишком много калорий. Стоит приглянуться к крупе киноа.

Киноа в правильном питании

Киноа является относится к псевдозерновым культурам. То есть это семена, а не злак. И если уж совсем придираться к терминам, то никакая это не крупа. Но для удобства будем называть её так.

Что это значит? А это сразу стотыщ плюсов для пп-шника! Если одной фразой, то киноа — самый настоящий суперфуд. А если подробнее, то:

  • Содержит девять аминокислот, необходимых для человеческого организма, то есть приём пищи с киноа ничем не хуже какого-нибудь ужина со стейком — организм тут же начинает работать на обновление и восстановление клеток, ему не нужно ждать или искать ещё какую-то аминокислоту для полноценной работы;
  • КБЖУ продукта в сыром виде: белки – 14 г, углеводы – 67 г, жиры – 6 г, калорийность – 368 калорий на 100 грамм. А это означает, что не только углеводы дают насыщение, белка тут рекордное количество. Даже гречка проигрывает, ведь в ней только 12,2 г!
  • Гликемический индекс — 40, что говорит о медленном усвоении,  долгом сохранении чувства сытости. И никаких скачков сахара в крови!
  • Крупа содержит массу полезностей — калий, магний, а также витамин Е и железо, богата фосфором.
  • А вот чего в ней нет, так это глютена.
  • Ещё киноа ценна своими противовоспалительными свойствами.

Вкус у киноа сладковатый, с явными ореховыми нотками. Готовить крупу очень легко и быстро. Зачастую встречаются черная, красная и белая, хотя видов на самом деле куда больше.

Благодаря витаминам, входящим в состав крупы, укрепляется иммунитет, улучшается рост ногтей и волос. Помощь в регулировании сахара в крови будет полезна для диабетиков. Киноа помогает нашему метаболизму и здоровью желудка.

Варим рассыпчатую киноа на воде правильно

Варить киноа не сложнее любой другой крупы. Принципы приготовления те же, что и при варке, например, ячки. Пропорции 1 к 2, то есть на 1 стакан промытой киноа нужно 2 стакана воды.

Готовим на плите

Для начала следует промыть киноа, чтобы вода стала прозрачной. Вливаем воду в кастрюлю, солим и ждем закипания. После этого высыпаем крупу и ждем повторного закипания, чтобы убавить огонь. Продолжаем варить около 5-10 минут под крышкой, чтобы вся вода впиталась. После выключаем газ, пусть настоится.

В духовке

Промываем киноа до прозрачности воды. Накладываем ее в подходящую ёмкость для духовки, заливаем водой и солим. Перемешиваем, накрываем фольгой или крышкой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

В мультиварке

После промывания крупы высыпаем ее в мультиварку, добавляем горячую воду, солим и перемешиваем. Включаем режим «тушение» и варим около 20 минут.

В микроволновке

Как всегда промываем киноа. После этого накладываем ее в тарелку, заливаем холодной водой, солим и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 5 минут, используя полную мощность. После этого перемешиваем крупу и ставим еще минуты на 2, если вода не до конца впиталась.

А можно приготовить киноа и «сырым» способом,  то есть без варки. Нужно просто залить крупу кипятком (соотношение всё то же — 1:2), добавить соль, перемешать, накрыть крышкой и укутать чем-то. К утру готов полезнейший рассыпчатый гарнир! Добавьте к нему 1-2 вареных яйца, немного свежих овощей и получите полноценный пп-завтрак.

Почему киноа промывают перед приготовлением

Эту крупу обязательно нужно промыть перед готовкой. И дело даже не в том, что так мы убираем лишние соринки. На поверхности семян киноа есть особые вещества — сапонины. Они «нужны» крупе как защита от грибка и т.п. Но для человека эти натуральные компоеннты не очень полезны — они раздражают ЖКТ, а самой крупе придают горьковатый вкус.

Примеры ПП рецептов с киноа

Каких  только вариантов применения киноа не придумано! И почти все эти рецепты относятся в здоровой и правильной пище.  Понятно, что описать всё-всё не получится, но я дам несколько самых вкусных.

Салат с киноа

Салаты с добавлением киноа — полноценный приём пищи. Они хороши и для завтрак, и для перекуса.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 117,5
  2. Белки: 2,4
  3. Жиры 7,5
  4. Углеводы: 9,8

Для этого блюда нам понадобится:

  • готовая крупа — 150 г;
  • авокадо — 1 шт. ;
  • помидоры — 3 шт.;
  • растительное масло — 1 ч.л.;
  • соль, специи, сок лимона — по вкусу.

Приготовление простое: 

  1. Помидорки нарезаем дольками, удаляя семена и сок. Мякоть превращаем в кубики. Удаляем косточку у авокадо, очищаем от кожицы и режем кубиками.
  2. Соединяем все с киноа. Добавляем специи по вкусу и заправляем растительным маслом с лимоном.

Гарнир с киноа и стручковой фасолью

Очень оригинально сочетание орехов, киноа и зелёной фасоли. Такой гарнир не обязательно чем-то дополнять — он хорош и как самостоятельное блюдо. Хотя кусочек запеченной курицы не помешает.

Киноа 1 стакан, стручковая фасоль 200 грамм, горсть миндаля. Варим фасоль около 5-10 минут, сливаем воду и добавляем уже к готовой крупе. Орехи мелко нарезаем и выкладываем в кашу, перемешиваем.

Суп из курицы с киноа

Аппетитный супчик хорош к обеду всегда! Густоту регулируйте по своему вкусу. Мне нравится, когда суп густоват, поэтому воды беру 1 л.

Потребуется:

  • киноа — 0,5 ст.;
  • курица — 500 г;
  • шпинат — 200 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • молотая куркума — 0,5 ч.л.;
  • соль, перец, приправы — по вкусу.

Как сварить: 

Варим бульон, нарезаем овощи. В первую очередь добавляем морковь и варим 5 минут. После этого добавляем киноа и варим около 10 минут. Накладываем оставшиеся ингредиенты и оставляем вариться еще минут на 5. После этого выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 10 минут.

Видео: пп-печенье с киноа

Даже выпечку можно приготовить на основе этого чудо-продукта! Например, вот такое замечательное печенье:

С чем сочетать киноа: ТОП-10 продуктов

Вкусовые предпочтения у каждого свои, но есть такие «союзы» киноа, которые можно назвать очень удачными — они хороши и с точки зрения диетологии , и по вкусу нравятся практические всем. Лучшие продукты-компаньоны:

  1. томаты
  2. яйца
  3. кукуруза
  4. лук
  5. орехи
  6. шпинат
  7. сыр
  8. петрушка
  9. льняное масло
  10. авокадо

Как выбрать качественную крупу

Крупа неприхотлива в выращивании, поэтому столкнуться с подделкой сложно. Проверьте, цела ли упаковка. Если в упаковке нет влаги, а крупа рассыпчатая, имеет одинаковый, однородный цвет и зернышки примерно похожего размера – она подходит для дальнейшего употребления.

Для выпечки подходит белая киноа. Она очень популярна, к тому же самая дешевая. Отличается самым нежным вкусом.

Для салатов скорее подойдет красный сорт. Он наименее разваривается. В этой крупе содержится очень много полезных веществ. По вкусу она насыщеннее, более ореховая. Стоит дороже белой, варится на пару минут дольше.

Черная киноа имеет яркий ореховый вкус, хрустит. Является самой дорогой из всех круп.

Секреты опытных хозяек

  • Черная киноа довольно редкая. Лучше искать ее в интернет магазинах, чтобы сэкономить.
  • Киноа сильно разваривается, поэтому следует использовать посуду большого размера. Увеличивается примерно в 2,5 раза.
  • В холодильнике после приготовления киноа хранится не больше 7 дней.
  • Открытый пакет с киноа стоит хранить в темном и прохладном месте. Крупа имеет свойство впитывать запахи. В идеале после покупки переложить киноа в стеклянную или пластиковую ёмкость с крышкой.
  • Детям рекомендуется вводить в рацион киноа не раньше чем в 6 месяцев. Стоит пройти консультацию у своего педиатра.
  • Киноа тщательно промывают, чтобы избавиться от чувства горечи. Чтобы каша точно не горчила, ее замачивают. В среднем замачивают на 3 часа.
  • Следует выбирать посуду для готовки киноа с толстым дном. Это поможет от пригорания. Обязательно проверьте, нет ли на посуде сколов.

что это за крупа и как вкусно приготовить из нее блюда и гарниры в домашних условиях

Эта крупа уже стала легендой, прекрасная альтернатива не только гречке, но также и коричневому рису. Киноа не содержит глютена и очень быстро насыщает организм. Ее можно использовать для приготовления как салатов, так и гарниров.

Особенности крупы

Растение проще всего найти на склонах гор Анд. Раньше его использовали для приготовления разных блюд только индейцы, у которых оно была главным источником энергии. Они называли такое растение золотым зерном.

Сейчас данная крупа появилась и в России. Ее называют рисовой лебедой или киноа. Само растение немного похоже на сорго. Его стебель напоминает обычную ветку в виде кисти. Однако его высота может доходить до четырех метров.

Семена также похожи на сорго, но форма их чуточку напоминает диск совсем маленького размера. Киноа бывает нескольких оттенков. Эта крупа может быть красная, кремовая или черная. Однако на качество крупы цвет не влияет.

По вкусу киноа очень похоже на рис. Однако оно немного приятней и мягче. Кроме этого, в крупе много белков и жиров. Многие диетологи рекомендуют использовать ее для поддержания фигуры. Она довольно легко усваивается организмом и содержит большое количество клетчатки и фолиевой кислоты. Часто эту кашу называют такой же полезной, как и грудное молоко.

Кроме этого, каша полезна при анемии, при плохом аппетите. Ведь в ее состав входят почти все полезное, что можно найти в мясе. Киноа становится популярней и все чаще используется в кулинарии. Однако не каждый человек знает, как приготовить такую крупу в домашних условиях.

Приготовление этой крупы не требует особых навыков. Сварить ее может даже дилетант. Единственное, что нужно помнить – крупа замачивается перед приготовлением. Это делается для того, чтобы немного убрать горечь. После этого ее размер может увеличиться в два раза.

При варке пропорции соответствуют 1 к 2. Это означает, что воды надо взять в два раза больше, чем крупы.

Варианты салатов и гарниров

На сегодняшний день есть немалое количество рецептов приготовления данной крупы. Это и обычные каши, и разные салаты с таким интересным и полезным ингредиентом.

Рассыпчатая каша

Готовить вкусно – это несложно, особенно если ингредиентом является крупа киноа.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г – киноа;
  • 450 мл – чистой воды;
  • соль по вкусу.

Рассмотрим способ приготовления.

  1. Первое, что нужно сделать – это подготовить такую крупу, чтобы убрать горечь.
  2. Тем временем необходимо вскипятить воду и всыпать туда киноа, а также добавить соль. Когда вода закипит, огонь надо убавить, затем варить кашу 10-14 минут.
  3. После этого отставить и дать постоять несколько минут.

За это время крупа увеличится в 3-4 раза. Ее можно будет кушать с фруктами или овощами.

Теплый салат с киноа

Такое блюдо особенно понравится гурманам, так как полностью будет пропитано ароматом чеснока.

Необходимые компоненты:

  • 20 г – оливкового масла;
  • 650 г – свежих грибов;
  • 1 головка лука;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 550 г – вареной каши;
  • немного перца;
  • соли немного;
  • пучок свежей петрушки.

Пошаговый рецепт включает ряд несложных действий.

  1. Масло нужно вылить на сковородку. Затем нужно засыпать туда измельченный чеснок и лук, а также нарезанные на мелкие кусочки грибы. После этого все необходимо пожарить в течение 4-7 минут.
  2. Далее к этой массе нужно добавить киноа, посолить и поперчить. Затем тушить еще 3 минуты.

В конце можно посыпать мелко нарезанной петрушкой, и сразу же горячим подавать на стол. Прекрасным дополнением к данному блюду будет запеченная свинина.

Летний салат с киноа и огурцом

Ингредиенты для салата:

  • 1 средний огурец;
  • 550 г – вареной крупы;
  • 1 средняя луковица;
  • 150 г – сыра Брынза или Пармезан;
  • листья базилика.

Для лимонного соуса:

  • 2,5 ст. л. – яблочного уксуса;
  • 50 мл – оливкового масла;
  • сок половины лимона;
  • немного итальянских трав;
  • перец по вкусу;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. все нужные ингредиенты необходимо мелко нарезать, после чего смешать в одной миске;
  2. сваренную кашу надо охладить, чтобы сыр при смешивании не растопился;
  3. затем надо смешать все ингредиенты для соуса, после чего залить им салат и хорошо еще один раз перемешать.

Такой салат прекрасно подойдет к любому блюду.

Практически греческий салат

Для него подойдут такие ингредиенты:

  • 250 г – готового охлажденного киноа;
  • 150 г – оливок, лучше, если они будут черные;
  • 150 г – болгарского перца красного;
  • 100 г – сыра Фета;
  • 1 маленькая луковица;
  • 50 г – кориандра.

Для соуса:

  • 20 г – оливкового масла;
  • 10 г – винного уксуса;
  • немного душицы;
  • перец и соль по вкусу.

Пошаговый рецепт очень прост.

  1. Для начала необходимо измельчить все компоненты. Перец нужно немного пожарить на сковородке, достаточно будет 1-2 минуты. Затем надо дать ему остыть.
  2. Между тем можно приступить к приготовлению соуса. Для этого нужно только смешать все ингредиенты и полить им все подготовленные и смешанные компоненты. Салат надо еще раз перемешать. Блюдо получится очень вкусным и полезным.

Киноа с морепродуктами

    Такие семена могут сочетаться с любыми ингредиентами, в том числе и с креветками.

    Необходимые ингредиенты:

    • 25 г – оливкового масла;
    • 1 средняя луковица;
    • 6-8 зубчиков чеснока;
    • немного перца чили;
    • 2 стакан – киноа;
    • 900 мл – бульона;
    • 100 г – сливочного масла;
    • 600 г – свежих креветок;
    • соль по вкусу;
    • немного перца;
    • зелень для украшения.

    Далее приводится способ приготовления.

    1. Для начала нужно поставить емкость с антипригарным покрытием на плиту, залить в нее оливковое масло. После чего засыпать порезанный полукольцами лук. Его надо пассеровать до 6 минут, после добавить измельченный чеснок. Затем потушить еще 2 минуты.
    2. Тем временем нужно подготовить крупу, хорошо ее промыв. Далее ее можно добавить к луку и чесноку. Затем добавить соль и перец и обжарить еще буквально половину минуты. Это нужно для того, чтобы гарнир впитал весь аромат.
    3. После этого можно заливать бульон. Когда все закипит, варить необходимо еще 14-19 минут. При необходимости можно еще немного потушить, пока киноа не станет совсем мягким. В конце можно добавить зелень.
    4. За то время, пока готовилась каша, надо приготовить креветки. Для этого нужно разогреть сковородку и положить в нее 1 ст. л. сливочного масла, после чего добавить морепродукты. Затем посолить, поперчить, добавить оставшийся перец чили и пожарить на маленьком огне до тех пор, пока креветки не станут золотистого цвета.
    5. В конце готовки необходимо добавить чеснок, смешать его с морепродуктами, и сразу же выключить огонь.
    6. Из оставшегося чеснока и сливочного масла необходимо сделать соус.

    Теперь можно сервировать это блюдо. Для этого надо выложить киноа вместе с креветками и залить все чесночным соусом. В конце посыпать измельченной зеленью.

    Сладкие каши

    Кроме гарниров и салатов, киноа может быть прекрасным завтраком не только для взрослых, но и для малышей. К тому же оно готовится довольно просто и быстро. Кашу можно приготовить и в обычной кастрюле, и в мультиварке.

    На молоке

    Даже узнав побольше об этой крупе, многие хозяйки смотрят на нее с опасением или просто как на экзотику. Но все же попробовать приготовить такую кашу стоит, особенно если в холодильнике есть свежее молоко.

    Необходимые компоненты:

    • 200 г – крупы;
    • 200 мл – свежего молока;
    • 40 г – меда;
    • 40 г – орехов.

    Пошаговый рецепт:

    1. для начала киноа необходимо залить свежим молоком и довести до кипения, проварить 25 минут;
    2. когда каша будет полностью готова, можно добавлять мед и орехи. Готовая кашка подается горячей.

    Киноа на молоке с фруктами

    Такое блюдо понравится сладкоежкам.

    Необходимые компоненты:

    • 100 г – киноа;
    • 200 г – очищенной воды;
    • 200 г – миндального молока;
    • корица;
    • 40 г – коричневого сахарного песка;
    • 1 большое сладкое яблоко.

    Рассмотрим пошаговый рецепт.

    1. Крупу необходимо подготовить. Между тем на огонь нужно поставить емкость, залить в нее молоко и воду. Когда все закипит, можно добавлять семена киноа, а также сахар и корицу.
    2. Варить такую кашу нужно не меньше 9 минут. Затем надо добавить измельченное яблоко.

    Подавать ее на стол можно сразу же, а можно дать настояться.

    В мультиварке

    Необходимые ингредиенты:

    • 200 г – семян киноа;
    • 500 мл – чистой воды;
    • 40 г – сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Такой способ приготовления довольно прост и не требует от человека много внимания.

    1. Зерна нужно хорошо промыть. Затем надо положить их в мультиварку и включить режим «Жарка». Обжаривать ее надо в течение 4-8 минут.
    2. Воду отдельно нужно вскипятить и добавить ее в чашу. Затем включить кнопку «Плов» и готовить, пока мультиварка сама не отключится. Когда каша будет готовиться, нужно несколько раз перемешать, чтобы она не слиплась или не взялась комочками.
    3. После звукового сигнала необходимо положить сливочное масло и дать настоятся ей еще 7-9 минут.

    Такое блюдо можно подавать горячим вместе с молоком или овощами.

    Диетические блюда

    Многие поклонники ПП заменяют надоевшую гречку или рис семенами киноа. Каша подходит для похудения, потому что она некалорийная. К тому же она довольно вкусная, и ее можно кушать даже без заправки. Правильно ее употреблять с овощами.

    Диетическая каша

    Решив приготовить данное блюдо, можно не задумываться ни над какими дополнениями. Оно послужит полноценным обедом для любого человека. Кроме этого, сможет не только утолить голод, но также и поспособствовать похудению.

    Необходимые ингредиенты:

    • 900 г – куриного филе;
    • 2 средних болгарских перца;
    • 2 небольшие луковицы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • 200 г – киноа;
    • 2 соцветия брокколи;
    • 10 шт. – помидоров черри;
    • 2 кабачка;
    • немного петрушки;
    • немного укропа;
    • немного листьев базилика;
    • 20 г – оливкового масла;
    • соль и перец по вкусу;
    • 500 мл – чистой воды;
    • несколько листочков лаврового листа.

    Приведем подробный способ приготовления.

    1. Первое, что надо сделать – это измельчить все понадобившиеся ингредиенты. Для этого курицу надо нарезать на небольшие кубики. Перец – соломкой, лук – полукольцами. Чеснок можно нарезать мелко, а можно просто истолочь в ступке.
    2. Брокколи надо порезать довольно крупно. Помидоры можно разделить на две части. Зелень мелко нарезать.
    3. Тем временем необходимо разогреть сковородку, залить в нее оливковое масло и добавить лук и чеснок. Пассеровать надо около 3-4 минут.
    4. Затем нужно засыпать перец и пожарить еще 2-3 минуты.
    5. После этого добавляется курица и обжаривается вместе со всеми ингредиентами еще 6-7 минут.
    6. Теперь можно добавить в сотейник и киноа, а также посолить и поперчить. Затем залить воду и все накрыть крышкой. После того как масса закипит, тушить нужно 13-15 минут.
    7. Следующими ингредиентами являются брокколи и кабачки. Их надо добавить вместе с лавровым листом и потушить все еще до 15 минут.
    8. Последними ингредиентами добавляются помидоры и зелень. Все еще раз перемешивается и убирается с плиты.

    Подавать такое блюдо надо обязательно в горячем виде.

    Диетическая каша с тыквой

    Тыкву многие используют для поддержания фигуры, а если ее смешать с семенами киноа, то это будет поистине шедевр.

    Необходимые ингредиенты:

    • 150 г – свежей тыквы;
    • ½ стакана – киноа;
    • 1 небольшая луковица;
    • немного прованских трав;
    • соль по вкусу;
    • 200 мл – куриного бульона;
    • 40 г – оливкового масла.

    Способ приготовления:

    1. тыкву надо тщательно помыть и мелко порезать;
    2. лук также режется или полукольцами, или кусочками;
    3. после этого овощи необходимо переложить в сковородку или кастрюлю с толстыми стенками, туда же залить масло и добавить травы, посолить, пассеровать в течение 6-9 минут;
    4. после этого в емкость необходимо добавить киноа и бульон, варить все еще 25 минут.

    Такое блюдо получится не только диетическим, но также и очень вкусным. Понравится такой полезный деликатес и взрослым, и детям.

    Но не только тыква может идеально дополнить киноа. Крупа отлично сочетается с любыми овощами. А тем, кто пытается сбросить пару лишних килограмм, но не желает при это отказываться от мяса, можно приготовить кашу с индейкой. Блюдо получится вкусным и диетическим.

    Подводя итог, можно сказать, что киноа – это отличный способ разнообразить свой рацион. Блюда получаются одинаково вкусными и с овощами, и с легким мясом. Главное – правильно его приготовить и подать.

    О том, как приготовить диетический салат из киноа, смотрите в следующем видео.

    что это такое и с чем его едят

    Американская крупа киноа не просто так получила звание суперфуда и взлетела на пик гастрономической моды. Ее готовят в ресторанах, рекомендуют диетологи и голливудские звезды, ее богатый минеральный состав — сплошная радость для вегетарианцев, худеющих и постящихся. Но многим эта крупа не очень хорошо знакома, и что с ней делать на кухне совершенно непонятно. Если вы все-таки решились попробовать приготовить этот суперпродукт, то наши советы вам в этом обязательно помогут.

    5 преимуществ перед другими крупами: 

    1. Содержит больше белка, чем любой злак, – до 20%. При этом белок является полноценным, то есть имеет все необходимые организму аминокислоты.
    2. В киноа нет глютена. Так что если, например, в рецепте салата есть модные кускус и булгур, а глютена вы не переносите, их запросто можно заменить на американскую крупу. А вместо утренней манки приготовить кашу из киноа.
    3. Высокий уровень магния (в 100 г содержится 58% дневной нормы) позволяет снизить чувство голода, если вы на диете или испытываете стресс. Магний успокаивает нервы, и неконтролируемое заедание стрессовой ситуации вам уже не грозит.
    4. В составе киноа существенное для крупы количество жира — около 6% сухого веса. Это не делает ее чрезмерно калорийной (как и рис или овсянка, 100 г сухого киноа содержит около 370 ккал), зато добавляет пользы: основная часть жиров — это полезные омега-3 кислоты. Хотя в жирной рыбе их значительно больше, но из круп их содержат только пшено и киноа.
    5. Обладает противовоспалительным действием и содержит много пищевых волокон – за счет этого медленно переваривается и не вызывает скачков сахара в крови.

    Как выбирать 

    Дома киноа нужно хранить в плотно закрытой банке, не пропускающей влагу и свет. На свету крупа быстро портится и становится прогорклой. А в магазине обязательно обращать внимание на целостность упаковки и срок годности продукта. Лучше брать пачку из глубины полки – там зернышки хранятся правильнее, так как лучше защищены от яркого цвета.

    Как варить 

    Готовить киноа несложно: засыпать крупу в кастрюлю, ошпарить горячей водой и слить, после чего залить водой (1 часть крупы на 2 части воды или бульона), добавить немного соли, варить при слабом кипении, периодически помешивая, чтобы крупинки не слиплись, минут 15. Готовая крупа должна немного похрустывать. Затем слить воду (если она не до конца впиталась), охладить и использовать. Хранить крупу в холодильнике лучше без жидкости. Также можно готовить киноа, как ризотто: сначала обжарить в масле пару минут на сковороде, а затем отварить.

    Как не испортить 

    Испортить киноа практически невозможно, разве что сильно переварив, доведя до состояния каши-размазни. Также не стоит соединять его с ингредиентами, которые полностью забьют вкус крупы: в каше из киноа не должно быть много жгучего перца, чеснока, острого соуса, если вы их добавляете — то умеренно.

    Что оригинального приготовить 

    Крупа с интересной текстурой и ореховым вкусом хороша сама по себе, достаточно соли, перца и капельки оливкового масла. Логично использовать киноа как легкий гарнир, смешав со свежими огурцами, вялеными помидорами, печеным перцем. Но есть и более оригинальные способы. Например, пару ложек киноа можно добавить во фруктовые смузи для текстуры (но в таком случае при варке — никакой соли). Оно заменит рис в фарше для запеченных перцев и помидоров и сделает блюдо полезнее. Можно добавить киноа вместо манки в творожные запеканки, сырники, тем более ученые говорят, что делать белковую подзарядку этой полезной крупой лучше с утра пораньше, чтобы сохранить энергию на весь день.

    Фото из открытых источников.

    При использовании материалов vitvesti.by указание источника и размещение активной ссылки на публикацию обязательны

    Киноа — Модная еда — домашние рецепты для ресурсного и правильного питания

    Киноа – своеобразная, ни на что не похожая крупа, из которой получается блюдо с совершенно оригинальным вкусом, запахом и внешним видом.

    Крупа очень мелкая с ярко выраженным запахом сухой травы, который сохраняется и после варки. При варке киноа значительно увеличивается в размере, становится полупрозрачной с опоясывающим росточком-колечком более плотного цвета.

    Родиной киноа является Южная Америка. Для индейцев эта крупа была основным продуктом питания вместе с кукурузой и картофелем. Киноа очень питательна, в составе содержит большое количество полноценного по аминокислотному составу белка, жиры и углеводы.

    Аминокислоты, витамины, клетчатка и минералы наделяют это «божественное зерно» большой силой, укрепляющей организм и способной защитить от сердечно-сосудистых заболеваний, излишнего холестерина, токсинов, диабета, снизить риск онкологических заболеваний, помочь избавиться от мигреней и других головных болей.

    Киноа способна поддерживать красоту и здоровье, укреплять кости, зубы и волосы, предохранять от анемии и болезней суставов. Диетологи советуют употреблять блюда из этой крупы людям, страдающим ожирением, тем, кому необходимо восстановить силы и тем, кому противопоказан глютен, вызывающий аллергические реакции, так как в киноа он отсутствует.

    Из семян киноа готовят супы, гарниры, добавляют в салаты в виде отваренных и пророщенных зерен. Киноа хорошо сочетается с различными овощами, фруктами, мясом, рыбой. Использовать можно так же, как и рис, булгур или кускус. Киноа можно перемолоть и использовать при выпечке, например, хлеба.

    Перед тем, как приготовить киноа, зерна нужно тщательно промыть в проточной воде для того, чтобы смыть остатки сапонина – горького вещества, содержащегося в оболочке зерна и частично удаляемого вместе с ней при очистке. Сапонины безвредны при попадании в пищеварительную систему взрослого человека, но могут испортить вкус блюда, придав ему горький вкус.

    Гарнир из киноа

    Состав на 2 – 4 порции:

    1/2 стакана киноа – 100 г,

    1 стакан воды – 200 мл,

    соль – по вкусу – 1 г.

    Выход: 326 г

    Энергетическая и пищевая ценность гарнира из киноа без масла

    Вес, гр.

    Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
    1004,331,8717,55

    112,88

    Сливочное или растительное масло – 10 г.

    Энергетическая и пищевая ценность гарнира из киноа со сливочным маслом

    Вес, гр.

    Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.Калорийность, ккал
    1004,214,2717,05

    131,79

     Как приготовить гарнир из киноа

    Насыпьте крупу в сито с мелкими отверстиями и промойте в проточной воде, перетирая ее руками, чтобы смыть сапонины без остатка.

    Воду стряхните, переложите крупу в кастрюлю, залейте стаканом воды, добавьте немного соли и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении под крышкой 15 – 20 минут. За это время вода должна полностью впитаться, а крупа свариться.

    Добавьте сливочное масло. Подавать, как самостоятельное блюдо (кашу), или к овощам, овощному салату, мясу или рыбе.

    Приятного аппетита!

    Похожие рецепты

    Рис на гарнир
    Картофельное пюре
    Зеленая фасоль с овощами

    Лучшие рецепты с киноа Здоровое питание

    Киноа – один из самых универсальных ингредиентов. Это высокобелковые семена, использующиеся как крупа и служащие основой для боулов, салатов и даже пиццы.

    Боул из киноа, курицы и авокадо-крема

    В каждом боуле должны сочетаться хрустящая и кремообразная текстуры и необычный вкус. В этом боуле на мексиканский лад хрустящие кукурузные чипсы и обжаренные тыквенные семечки прекрасно гармонируют с кремом из авокадо и сытным киноа. Можно отварить много киноа заранее, хранить в морозильной камере в пакетах для заморозки до 1 месяца, и разогревать при необходимости. Такие заготовки в морозилке помогут вам тратить меньше времени на кухне, когда у вас много других дел.

    Морские гребешки на гриле с апельсиновой киноа

    Киноа принимает совершенно новый вкус, если приготовить его с апельсиновой цедрой и подавать с заправкой из апельсиново-лимонного фреша; прекрасный гарнир к гребешкам на гриле.

    Боул с киноа и лососем терияки

    Добавьте вашему киноа вкусов из азиатских кухонь, добавив в блюдо соевый соус и зеленый лук. Для простого и вкусного обеда подавайте киноа с грибами шиитаке, китайской капустой и лососем, маринованным в терияки.

    Киноа с зеленью

    Киноа, богатое белком и обладающее ореховым привкусом, не нуждается в особом украшении: простой заправки и немного измельченной зелени достаточно, чтобы сделать из этой крупы сытный гарнир для рыбы, мяса или курицы.

    Фаршированные перцы с начинкой из киноа и баклажанов

    В этом рецепте Рэйчел выкладывает начинку из рассыпчатого киноа, перца чили, баклажана и цукини на яркие подушки из красных болгарских перцев. Посыпьте сверху кусочками сыра фета; у вас получится вегетарианский обед, который понравится даже мясоедам.

    Азиатский салат с курицей и киноа

    Этот вкусный и яркий салат – отличный способ познакомить вашу семью с киноа.

    Пицца на корже из киноа

    Киноа – отличная замена тесту для пиццы, оно добавит блюду немного своего землистого вкуса. Основу можно приготовить заранее, а добавить начинку и запечь – прямо перед подачей.

    Салат с киноа и капустой кейл

    Вэлери считает, что киноа отлично заменит любую крупу, потому что в нем много белка. В этом сытном и негорьком салате оно сочетается с бланшированной кудрявой капустой.

    Боул с киноа по-мексикански для завтрака

    Этот боул с высоким содержанием белка и клетчатки – хороший вариант для тех, кто не любит сладкие завтраки. И половина белка всего блюда принадлежит киноа. Мы советуем использовать красную разновидность, потому что она держит форму при варке и содержит больше антиоксидантов. Приготовьте киноа заранее и разогрейте в микроволновке перед подачей.

    Салат с чечевицей и крупой киноа

    У Мелиссы есть свой секрет идеального киноа. Она готовит его в микроволновке до нужной текстуры, смешивает с чечевицей, зеленым луком и кинзой, получая несложный и демократичный гарнир.

    Суп с жареным гриль цыпленком и киноа

    Попрощайтесь со скучной лапшой. Этот простой суп со свежими овощами и богатым клетчаткой киноа – идеальный выбор, когда хочется чего-то вкусного и полезного.

    Тыква фаршированная киноа и клюквой по-вегетариански

    В этой фаршированной тыкве нет мяса, и мы не жалеем. Начинка из киноа достаточно вкусна сама по себе, остро-пряная (благодаря порошку карри) и сладко-соленая (из-за фисташек и клюквы).

    Курица с киноа, фисташками и абрикосами, приготовленная в мультиварке

    Это блюдо станет вашим новым фаворитом для буднего ужина. В нем много белка и клетчатки, оно легкое и очень вкусное. Острота чили и имбиря гармонируют со сладостью абрикоса, а фисташки добавляют приятный хруст.

    Жареная киноа с креветками

    В этом жареном «рисе» с креветками и овощами рис мы заменили на киноа, что дает интересную текстуру и делает блюдо более питательным.

    Суп чаудер с кукурузой и крупой киноа

    Трише нравится этот суп, потому что он согревающий, полезный и вкусный. Помимо белого киноа, она использует замороженную кукурузу, креветки и картофель, когда собирает блюдо.

    Киноа с чечевицей и курицей

    В этом низкокалорийном обеде, вдохновленном ближневосточной кухней, используются поджаренный лук и несколько специй, чтобы создать насыщенный вкус без лишних жиров. Использование остатков курицы гриль с прошлого приема пищи делает это сбалансированное блюдо еще бюджетнее.

    Цельнозерновая киноа с острой зелёной пастой

    Киноа имеет перуанские корни, и древние инки называли его «матерью всех злаков». Хотя оно на самом деле является семенем (и родственником шпината), киноа используют вместо злаков, оно содержит много белка и других питательных веществ. Семена киноа покрыты сапонинами, которые имеют горький мыльный вкус, поэтому крупу нужно тщательно промывать перед приготовлением или покупать предварительно промытое киноа. Подавайте это простое, но вкусное блюдо к курице на гриле или энчиладам.

    Салат из киноа со спаржей, козьим сыром и маслинами

    Бобби смешивает отличный простой салат из киноа, спаржи на гриле и выдержанного козьего сыра, заправляя его красным винным уксусом. Приготовьте такой салат заранее вместо салата с макаронами, если хотите есть более полезные блюда на следующем барбекю, и храните при комнатной температуре.

    Киноа с печёными корнеплодами в сливочном масле

    Ри объединяет киноа с жареными овощами, кедровыми орехами, пармезаном и заправкой на основе сливочного масла в это прекрасное блюдо. Подавать его можно и теплым, и холодным – отличный гарнир для любого белка.

    Греческий салат Хориатики с киноа

    Пятизвездочный салат от Бобби не зря настолько любим фанатами. В нем много полезного (и сытного!) киноа и свежих овощей, плюс, нотка кремообразного соленого сыра фета. Как бонус: вкус салата продолжает формироваться, пока он настаивается, поэтому хорошей идеей будет приготовить его заранее.

    Весна, витамины… пора навести красоту изнутри! Готовим суперполезную киноа!

    Ну вот… я наконец с новыми рецептами! И поскольку сейчас такой унылый весенний период, когда на улице пока еще слякоть, грязь, а организм по-настоящему начинает чувствовать недостаток витаминов, постоянно тянет к свежевыжатым сокам, смузи и любой полезной пище, которая, не секрет, влияет на то, как мы выглядим… в общем, предлагаю серию полезных рецептов! Чтобы никаких весенних обострений!

    А хочу я вам предложить… начать с полезного завтрака! И сегодня у нас на завтрак… каша из киноа и оладьи.

    Наверняка уже многие слышали о такой полезной крупе, как киноа (словари фиксируют ударение на «о»). Если еще буквально год-два назад она еще казалась нам каким-то недосягаемым «деликатесом», который можно купить только где-нибудь за границей, то сейчас она уже начинает завоевывать сердца и наших соотечественников, потихоньку переходя в разряд обязательных полезных продуктов, которые должно и нужно иметь под рукой.

    Раньше я ее привозила из поездок. Но много оттуда не привезешь, поэтому она быстро улетучивалась. В Москве нынче ее уже не так сложно найти.

    А применение этой крупе — масса. От самой банальной каши по утрам до хлеба. Киноа можно перемолоть в муку и приготовить из нее хлеб! Кстати, это один их самых популярных видов безглютенового хлеба — когда пшеничная мука полностью заменяется мукой из киноа. В общем, не буду вас грузить всякой полезной информацией о ее пользе, если интересно, почитайте статью, которую написала Оля в сообществе pracooking</lj>(специально для нее делала фотографии). А я лучше буду вас знакомить с рецептами:)

    Самый простой вариант подачи киноа на завтрак — это сварить кашу! На 1 стакан крупы 1 стакан жидкости (у меня молоко), мед или сахар по вкусу, варить около 15-20 минут. Если жидкость полностью впиталась, можно перед подачей добавить немного сливок или молока. Смотрите по вкусу: кто-то предпочитает рассыпчатую кашу, кто-то — разваристую и более жидкую. Хорошо бы сверху кашу «приправить» фруктами или ягодами — так еще вкуснее!!! У меня с прошлого лета осталась замороженная малина. Я ее добавляю замороженную к каше… буквально за несколько минут она становится мягкой… Хороший вариант каши показывала Оля…

    Уже давно я приметила себе рецепт у Марты Стюарт, но тогда у меня не было этой крупы. Там предлагалось заменить ее коричневым рисом или, в других рецептах, овсяными хлопьями. Коричневый рис — как-то слишком необычно. Хотелось киноа. Поэтому, когда я обзавелась этим продуктом, я сразу себе поставила их в план. Что ж… делюсь!

    170-180 г цельнозерновой муки
    2 ч.л. разрыхлителя
    1/2 ч.л. соли
    130 г готовой крупы киноа (чуть меньше стакана, можно заменить овсяными хлопьями)
    1 яйцо
    240 мл молока
    1 ст.л. меда
    2 ст.л. растительного масла + дополнительно для жарки

    Сварить крупу и немного охладить. Варить ее очень просто: 2 ст. воды + 1 ст. крупы, 15-20 минут (я это делаю в мультиварке, в режиме «молочная каша»). Кстати, вот такой гаджет мне привезла свекровь из поездки… мерную ложку от Марты Стюарт (там объем меняется при передвижении верхней крышечки-ограничителя)

    Муку, разрыхлитель просеять в чашу, добавить соль, смешать. Сделать углубление, туда вывалить киноа. Смешать в отдельной емкости яйца, молоко, мед и масло. Добавить их к муке с киноа. Вымесить, без фанатизма!

    Выпекать оладьи на разогретой сковороде (средний уровень) до румяной корочки! (Обжарить сначала одну сторону до появления пузырьков сверху, затем перевернуть и обжарить другую сторону)

    Подать со сметаной и джемом из айвы и медом! Попробуйте в паре сметана+мед! Все варианты хороши, но этот шикарен… невероятно!

    Можно приготовить эти же оладьи на обычной, универсальной (all-purpose) пшеничной муке — они получатся пышнее (вот эти фото как раз на обычной). Но на цельнозерновой не менее вкусно! Можно смешать разные виды муки. А если вместо пшеничной муки добавить овсяную — будут безглютеновые оладьи! Так тоже хорошо! Выбирайте на свой вкус!

    Говорят, купить киноа можно в Азбуке вкуса. Там она точно была. Если нужно много всякой крупы, тогда можно заказывать в интернет-магазине «Ярмарки» (fasol.tv … который) . Кто где видел еще эту крупу??? Рассказывайте!

    Update 1,05,2012: Киноа от «Ярмарки» обнаружена в сети МЕТРО!!!

    Как приготовить киноа

    Ореховый, землистый, богатый клетчаткой и белком, киноа — это полезное зерно, которое можно использовать в пловах, супах, запеканках и салатах. Добавьте ваше любимое молоко и ложку меда в миску с киноа, чтобы приготовить отличные хлопья для завтрака.

    Это зерно настолько универсально, что если вы будете готовить киноа каждую неделю, вы никогда не сможете использовать его в одном и том же рецепте дважды!

    Что такое киноа?

    «Зерна» киноа — это на самом деле семена однолетнего цветущего растения семейства амарантовых, наиболее близких к шпинату.

    Знакомые зерна, такие как рис и пшеница, являются семенами трав, и они имеют различную структуру (отруби, зародыши и эндосперм), поэтому технически киноа классифицируется как псевдозерновые, поскольку это не зерно и не злак.

    Квиноа начали выращивать в регионе Анд в Южной Америке, но теперь ее выращивают по всему миру. Его короткое время приготовления, высокое содержание минералов и ценность белка (8 граммов на приготовленную чашку) сделали его востребованной альтернативой другим зерновым.Квиноа также не содержит глютена , что является еще одной причиной ее популярности.

    Вы найдете квиноа разных цветов: от белого до коричневого, красного и пурпурного. Они взаимозаменяемы при приготовлении пищи, и между множеством цветов будет сложно различить вкусовую разницу.

    Салли Варгас

    Что делает киноа горькой?

    Натуральное покрытие киноа, называемое сапонином, придает зерну мыльный или горький вкус. Быстрое и энергичное ополаскивание под холодной проточной водой устраняет горечь.

    Даже если на упаковке написано, что киноа была ополоснута, все равно лучше промыть ее. Ситечко с мелкой сеткой и форсунка на раковине подойдут.

    Как сделать пушистую, но не комковатую, киноа

    Поскольку это семя, квиноа впитывает воду иначе, чем другие зерна. Чтобы он получился пышным, готовьте его без крышки на медленном огне. Когда он станет мягким и на дне кастрюли не останется воды, накройте его.

    Дайте ему пропариться с закрытой крышкой, чтобы излишки воды впитались.При приготовлении с открытой кастрюлей часть воды испаряется, поэтому приготовленная киноа не становится мокрой или комковатой.

    Салли Варгас

    Как использовать киноа

    Я люблю готовить киноа в начале недели и использовать ее в салате с любыми овощами или остатками еды, которые у меня есть в холодильнике.

    Я люблю приготовленную киноа для здорового горячего или холодного завтрака, смешанную с миндальным молоком и небольшим количеством кленового сиропа и посыпанную ягодами. Я также использовал вареную киноа в фрикадельках из индейки вместо панировочных сухарей.Или просто подайте его вместе с любимым рецептом курицы, рыбы или стейка.

    Хранение вареной киноа

    Остатки вареной киноа, хранящиеся в герметичном контейнере, могут храниться до пяти дней в холодильнике и двух месяцев в морозильной камере.

    Попробуйте эти восхитительные рецепты из киноа

    Нажмите «Играть», чтобы узнать, как приготовить вкусную киноа

    Как использовать хлопья киноа

    ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГОРЯЧИХ ЗЕРНОВЫХ

    Верхняя часть ассортимента: Смешайте хлопья киноа из древнего урожая и соль (при желании) в быстро кипящей воде.Вернитесь к кипению и варите 90 секунд, часто помешивая. Снимите с огня и дайте остыть (крупа немного загустеет).

    Инструкции по приготовлению в микроволновой печи: Смешайте хлопья киноа из древнего урожая и соль (при желании) и воду в миске для микроволновой печи, в два раза превышающей размер готовой порции. Готовьте в режиме ВЫСОКОГО режима на 2–2 ½ минуты для 1 порции, 4–4 ½ минуты для 2 порций, 6–6 ½ минут для 4 порций или до тех пор, пока хлопья не начнут загустевать. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

    * Для более густых злаков используйте меньше воды, для более жидких злаков используйте больше воды.

    Если вы еще не пробовали хлопья квиноа из древнего урожая, вы многое теряете. Хрустящий, питательный и удивительно универсальный, этот вкусный ингредиент можно использовать во всем, от хлопьев для завтрака до безглютенового заменителя классических панировочных сухарей. Фактически, как только вы научитесь использовать хлопья из киноа, вы, возможно, будете пытаться добавлять их в каждое блюдо.

    Чтобы получить несколько вкусных идей для начала, попробуйте одну из этих:

    Банановый хлеб Лебеда Хлопья , Натуральный Noshing

    Сделайте утренний распорядок более разнообразным с этой выпечкой из хлопьев из киноа.Он сочетает в себе сладкий, согревающий вкус свежего бананового хлеба с питательными ингредиентами, такими как хлопья киноа Ancient Harvest и семена чиа, чтобы создать необычный тропический завтрак.

    Запеченная киноа Chile Rellenos — Приготовление киноа

    Не думайте, что хлопья из киноа можно использовать только в сладостях! Они так же хорошо подходят для пикантных блюд, о чем свидетельствуют эти пряные перелино с чили. Рецепт включает в себя муку из киноа для связывания и комбинацию хлопьев из киноа и измельченных рисовых крекеров вместо традиционных панировочных сухарей, что делает их безопасными для друзей и семьи без глютена.

    Батончики из киноа с арахисовым маслом — Well Balanced Food Life Travel

    Выпеките партию из них, и вы получите идеальное лакомство, которое можно взять с собой в сезон праздников и за его пределами. Наряду с хлопьями из киноа Ancient Harvest, в них есть полусладкие шоколадные чипсы и полностью натуральное арахисовое масло, благодаря чему они на вкус гораздо более декадентские, чем они есть на самом деле.

    Вегетарианский хлеб из лебеды и чечевицы , Эшли в съедобной перспективе для AncientHarvest.com

    Сытное и пикантное основное блюдо, которое наверняка удовлетворит всеядных за вашим столом. Это вегетарианское блюдо — то, что мы так жаждем холодным зимним вечером. В его состав входят ароматные натуральные ингредиенты, такие как молодые грибы портабелла и вяленые помидоры, а также другие овощи, свежие травы, измельченные грецкие орехи и пепитас, а также квиноа и хлопья из киноа из древнего урожая. Не пропустите сладковатую кленовую и бальзамическую глазурь!

    5-минутное запекание из хлопьев из черники и киноа с лимонным кремом — Healthful Pursuit (на фото)

    Поскольку у вас никогда не бывает слишком много быстрых и вкусных рецептов завтрака, попробуйте этот, чтобы получить такое же красивое, как и вкусное угощение.База из хлопьев киноа, черники, корицы и яблочного пюре усиливается фантастическим лимонным кремом без молока, на приготовление которого (как и было обещано) уходит всего несколько минут.

    Чтобы получить еще больше рецептов без глютена, в которых используются наши хлопья из киноа и другие продукты, обязательно посетите страницу рецептов на AncientHarvest.com.

    Чаша для завтрака с квиноа — Еда с чувством

    В последнее время я мало говорил о роллер-дерби. я все еще играю. это все еще любовь всей моей жизни.Я все еще провожу из своего свободного времени (я не работаю и не фотографирую еду) на тренировках, в тренажерном зале или просматривая огромное количество кадров дерби.

    мы направляемся в Индианаполис в эти выходные, чтобы сыграть с командой, с которой мы уже играли несколько раз и никогда не могли победить. но прошло несколько лет с тех пор, как наши команды встречались в последний раз, и с тех пор многое изменилось. моя команда невероятно усердно тренировалась, и мы не могли быть более готовы! Я очень рад, что наш сезон начнется, а тяжелая работа будет продолжена.

    именно тогда, когда мы в разгаре сезона, готовимся к турнирам и крупным матч-апам, мне нужно по-настоящему уделять внимание своей диете. Две вещи, с которыми я борюсь больше всего, — это пить достаточно воды и получать достаточное количество белка. если этого не хватает, то я действительно чувствую это на трассе.

    Часть «пей больше воды» довольно проста. мне просто нужно это сделать. белковая часть, на мой взгляд, немного сложнее. иногда мне хочется сделать вид, что я могу просто съесть полные банки арахисового масла и успокоиться.почему мир так не устроен?

    Итак, когда несколько лет назад повальное увлечение киноа стало большим, я был счастлив присоединиться к этой победе. Я обнаружил, что это отличный способ добавить в свой рацион немного дополнительного белка. Я всегда ела несладкую киноа и всегда на ужин. Только недавно друг рассказал мне о том, как попробовать киноа в качестве завтрака. почему да, я бы хотел попробовать это….

    — это идеальный вариант, если вы приготовили слишком много киноа, а она осталась в холодильнике накануне вечером.По совпадению, всегда производит слишком много киноа, так что это идеально для меня!

    также, даже если вы еще не приготовили киноа, это смехотворно легкий завтрак.

    Просто приготовьте киноа и дайте ей остыть.

    ложкой в ​​миску

    накрыть молоком, как хлопья

    подсластить небольшим количеством меда. я уже упоминал, как сильно я люблю мед ??

    посыпать корицей

    и добавьте все, что вы обычно едите в йогурте или хлопьях, например фрукты или орехи.

    , вот и все. я даже не могу назвать это рецептом.

    лебеда начинает довольно быстро впитывать молоко, поэтому, если вы не съедите ее сразу (потому что вы ее фотографируете), она превратится в овсянку из киноа. что тоже вкусно, только толще.

    Я очень рекомендую эту миску хлопьев для завтрака из киноа !!

    Распечатать
    значок часов

    • вареная киноа
    • молоко (миндальное, кокосовое, обычное, любое)
    • посыпка корицей
    • мед
    • столовая ложка измельченных орехов
    • сушеные (или свежие) фрукты

    1. положите в миску желаемое количество приготовленной киноа.
    2. залейте молоком, как хлопья.
    3. сверху с медом, корицей, орехами и фруктами.
    4. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Что такое хлопья киноа?

    Цельнозерновая квиноа, главный продукт Анд, превратившийся в американский «суперпродукт», является универсальным ингредиентом для пикантных обедов и ужинов; Хлопья киноа быстрого приготовления сияют, когда вы хотите легко и быстро позавтракать.

    Что такое хлопья киноа?

    Подобно овсяным хлопьям, хлопья киноа — это просто механически сплющенные зерна киноа; Хотя они стоят немного дороже овсянки, они делают удобный завтрак, подходящий для всех типов диет, от веганской до безглютеновой.Хлопья квиноа обладают всеми преимуществами цельнозерновой киноа с более привычной текстурой завтрака и гораздо более быстрым временем приготовления.

    Как приготовить хлопья из киноа

    В отличие от цельнозерновой киноа, хлопья из киноа готовятся практически мгновенно , , как и овсяные хлопья быстрого приготовления. Доведите воду или молоко до быстрого кипения, добавьте хлопья киноа, дайте кастрюле постоять минуту или две, хорошо перемешайте, и все готово. Используйте хлопья киноа и воды в соотношении 1: 3 (1 стакан хлопьев киноа на 3 стакана воды).Вы всегда можете отрегулировать воду в соответствии с вашими предпочтениями по текстуре; используйте меньше для более толстых хлопьев и больше для более жидких.

    Хлопья киноа также можно приготовить в микроволновой печи; смешайте хлопья и жидкость в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в два раза превышающей объем жидкости. Готовьте на сильном огне около двух минут для одной порции и до шести минут для четырех порций или до тех пор, пока хлопья не загустеют по вашему вкусу. Хорошо перемешайте перед подачей на стол.

    Вы можете при желании поджарить их на сухой сковороде, пока они не станут ароматными и золотистыми, прежде чем добавлять их в кипящую жидкость.Используйте сухие хлопья киноа в выпечке, в качестве панировки без глютена и в любом другом месте, где вы можете использовать овес.

    Густаво Рамирес / Getty Images

    sasimoto / Getty Images

    Гингаги / Getty Images

    Энрике Диас / 7cero / Getty Images

    Манута / Getty Images

    Какие они на вкус?

    Хлопья квиноа имеют такой же мягкий, слегка ореховый вкус, что и цельнозерновые квиноа, и, аналогично, они могут быть немного горькими. Поджаривание делает их вкус более сладким с более выраженным ореховым привкусом. Хлопья адаптируются к любым другим ингредиентам, с которыми вы их сочетаете, от миндального молока и ягод в миске для завтрака до крепких специй в вегетарианском бургере.

    Рецепты хлопьев киноа

    Хлопья киноа позволят вам проявить творческий подход: от создания кастомной миски для завтрака до повышения уровня белка в батончиках мюсли, которые станут полезными и легкими в упаковке угощениями в дороге, после тренировки или на обед в дороге.

    Где купить хлопья киноа

    Хотя вы часто можете найти квиноа в разделе оптовых продуктов в магазинах здорового питания, вы вряд ли найдете хлопья квиноа оптом. Вместо этого их обычно можно найти с другими безглютеновыми продуктами в магазинах здоровой пищи, в проходе с натуральными продуктами или в проходе с продуктами для завтрака рядом с овсянкой и другими зерновыми завтраками.Вы также можете приобрести их в Интернете.

    Хранилище

    Храните хлопья киноа, открытые или закрытые, в холодильнике в течение самого длительного срока хранения, обычно до года. После открытия магазинной упаковки переложите их в герметичный контейнер, если он не закрывается плотно. После того, как они были приготовлены, лучше сразу же съесть хлопья киноа.

    Ель ест / Джошуа Сон

    Хлопья из киноа и овсяные хлопья

    Вы можете заменить овсяные хлопья хлопьями киноа в равной степени практически при любом использовании.Крупный овес больше влияет на текстуру выпечки, чем мелкие хлопья киноа. Оба продукта быстро готовятся и содержат растительный белок и клетчатку; овес, однако, не содержит всех девяти незаменимых аминокислот. Хотя оба они, естественно, не содержат глютена, овес с большей вероятностью будет обрабатываться на предприятии, которое также обрабатывает пшеницу, и, следовательно, более подвержен перекрестному загрязнению, чем хлопья киноа.

    Чаша для завтрака из киноа в микроволновке — Mind Over Munch

    Легкая овсяная каша из киноа с бананом и йогуртом — полезная тарелка для завтрака из киноа!

    Овсянка — отличный вариант для приготовления еды в колледже (особенно в общежитии), но это не , а только здоровый завтрак, который можно приготовить в микроволновой печи.

    Вместо этого попробуйте этот восхитительно простой и недорогой вариант: миску для завтрака с КИНОА!

    По сути, это как каша для завтрака из киноа или каша из киноа.

    Такая же теплая и успокаивающая, как овсянка, содержит цельнозерновые продукты, а квиноа даже содержит дополнительный белок!

    Добавляйте как хотите — свежие ягоды, сухофрукты или измельченные орехи и семечки.

    Но, поскольку доступность имеет решающее значение при приготовлении еды для студентов колледжа, я выбрал более дешевый фруктовый вариант: банан!

    Лучше всего то, что эту чашу для завтрака из киноа в микроволновой печи так же удобно готовить, как и овсянку.

    Фактически, этот рецепт показывает, как приготовить киноа в микроволновке!

    Вы можете приготовить партию оптом и хранить ее в холодильнике для использования в течение недели — для тарелок с киноа ИЛИ других блюд.

    Как приготовить киноа в микроволновой печи

    Как только вы научитесь готовить киноа в микроволновой печи, вы больше никогда не вернетесь!

    Честно говоря, я не вижу разницы между лебедой, приготовленной для приготовления в микроволновой печи, и лебедой, приготовленной в микроволновой печи, чертовски ЛЕГКО.

    Во-первых, есть возможность промыть сухую киноа холодной водой.

    Если вы хотите приготовить киноа в микроволновой печи ИЛИ на плите, ополаскивание помогает удалить естественный слой сапонина из киноа, который может придать зерну горький или мыльный вкус. Но это зависит от типа / марки киноа, и в случае упакованных в коробку сортов, которые предварительно ополаскивают, промывание может не потребоваться.

    Затем, чтобы приготовить киноа в микроволновой печи, возьмите миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и добавьте сухую киноа (промытую, если хотите) и воду.

    Вы действительно можете готовить столько, сколько хотите, я просто рекомендую использовать соотношение киноа и воды 1: 2. Это означает, что на каждые ½ стакана сухой киноа нужно добавлять 1 стакан воды.

    Наконец, накройте миску крышкой или тарелкой и дайте ей разорваться!

    Лично мне нравится готовить киноа в микроволновой печи в течение 6 минут, перемешивать, готовить еще 4 минуты, а затем я даю ему постоять под крышкой / тарелкой. После 8-10 минут отдыха вся вода должна впитаться, и ваша киноа готова!

    Здоровое питание с ограниченным бюджетом СОВЕТ:

    Расфасованная киноа может быть немного дороже овса.

    Итак, чтобы приготовление еды в колледже было максимально экономичным, покупайте сухую лебеду в больших корзинах в своем продуктовом магазине! Вы можете наполнить сумку любым количеством, которое вам нужно, но цена на вес гораздо более разумная.

    А с большим блюдом, подходящим для использования в микроволновой печи, легко приготовить киноа в микроволновой печи оптом!

    Таким образом, вы можете иметь под рукой полезные злаки для еды в течение всей недели — будь то миска для завтрака с киноа, миска для буррито, миска Будды или что угодно!

    Миска для завтрака с киноа для микроволновой печи

    Выход: 1 порция

    Время приготовления: 5 минут

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 25 минут

    Овсяная каша из киноа / Каша для завтрака из киноа

    Как приготовить киноа в микроволновой печи:
    • Опция: при необходимости промойте сухую киноа холодной водой в ситечке с мелкими ячейками.(Этот шаг устраняет горечь, но может потребоваться, а может и не потребоваться, в зависимости от марки лебеды, которую вы используете.)

    • Положите 1½ стакана сухой киноа (при необходимости ополосните) и 3 стакана воды в микроволновую печь. миска или емкость.

    • Накройте крышкой или тарелкой и готовьте 6 минут. Удалите и перемешайте — половина воды должна впитаться.

    • Вернитесь в микроволновую печь еще на 4 минуты, а затем оставьте накрытой на 8-10 минут, пока вода не впитается.

    • Взбейте приготовленную киноа вилкой, подавайте и наслаждайтесь! Или храните в герметичном контейнере в холодильнике.

    • Урожайность ~ 5-6 чашек приготовленной киноа.

    Чтобы приготовить миску для завтрака из киноа:
    • Добавьте приготовленную киноа в миску вместе с небольшим количеством молока, медом или кленовым сиропом, корицей и солью. Смешайте, чтобы соединиться.

    • Посыпьте нарезанным бананом, свежими ягодами, йогуртом или чем угодно!

    • Дает 1 миску для завтрака из киноа.

    * Питание предоставляется для тарелки для завтрака из киноа, приготовленной из несладкого миндального молока и 2 чайных ложек меда, включая нарезанный банан.

    Порция: 1 миска для завтрака из киноа, Калорийность: 185 ккал, Углеводы: 39 г, Белки: 4 г, Жиры: 1 г, Клетчатка: 4 г, Сахар: 16 г

    Поделитесь фотографией и отметьте нас @mindovermunch — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

    Горячие хлопья из проса и киноа — светло-оранжевые бобы

    Звучит так, будто вы получите много питательных веществ из тарелки этого плотного завтрака?

    Да, обязательно.

    После того, как мы соблюдаем безглютеновую диету, у нас не так много вариантов выбора покупных хлопьев в коробках. Рис Chex и Corn Chex великолепны. Однако обычно мы не покупаем хлопья Chex с другим вкусом, потому что содержание сахара действительно отпугивает нас, и они действительно кажутся мне очень сладкими. Горячие хлопья из пшена — это типичный завтрак, который мама всегда готовила для меня в детстве. Но на этот раз с добавлением богатого белком зерна — куниоа, он усиливает питательность этого здорового завтрака.

    Это так легко сделать, и это не займет много вашего драгоценного утреннего времени.Этот вкусный и полезный завтрак подарит вам свежее начало дня! Мы купили просо на Amazon, оно органическое, не содержит глютена и продается в сумке по 25 фунтов. Мы также перемалываем это пшено в муку, чтобы получить универсальную муку без глютена. Мне лично нравится смешивать в этом рецепте немного сладкого риса. Придает сладковатый вкус и дополнительную кремовую текстуру.

    В зависимости от того, какой тип текстуры вам нравится, добавление 2 стаканов воды к 1 стакану пшена даст пушистое блюдо, которое хорошо подходит для гарнира, а дополнительная чашка воды даст вам кремообразную кашу. консистенция завтрака.Налейте немного молока (молока или альтернативного веганского молока) поверх хлопьев и добавьте немного орехов и фруктов, таких как черника, клубника, банан или несколько ломтиков персика, эта фантастическая горячая каша готова к подаче! Обычно на приготовление этой каши у меня уходит 15-20 минут. Я добавляю все три крупинки и воду в кастрюлю и готовлю на плите до кипения (около 5 минут), затем убавляю плиту на средний или низкий, накрываю кастрюлю крышкой и оставляю на медленном огне от 10 до 15. минут. За это время я могу приготовить остаток завтрака.Больше всего это нравится нашему маленькому парню. Это отличная замена детским кашам из белого риса.

    Инструменты: ситечко с мелкими ячейками, кастрюля на 2 литра с крышкой, ложка, мерные чашки.

    Курс:

    Завтрак

    Автор: Light Orange Bean

    • На 4 чашки вареной каши
    • 1/2
      чашка
      Просо
    • 1/4
      чашка
      Лебеда
    • 1/4
      чашка
      Сладкий рис
    • 4
      чашки
      воды
    • по желанию свежие или сухие фрукты, орехи
    1. Смешайте все три крупинки в мелкоячеистом сите, промойте холодной водой, затем слейте воду.

    2. Переложите зерна в кастрюлю и добавьте воды. Готовьте на плите на сильном огне и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до среднего или низкого. Накройте кастрюлю крышкой и дайте ей покипеть 13 минут.

    3. Выключите плиту и дайте кастрюле постоять еще 3 минуты с закрытой крышкой.

    4. Подавать со свежими или сушеными фруктами или орехами.

    Иногда я удваиваю количество по рецепту и оставляю остатки в холодильнике на следующий день.Остатки будут суше, чем свежеприготовленная партия. Разогрейте в микроволновой печи, затем добавьте немного вашего любимого молока, оно снова станет кремообразным.

    Эта запись была размещена в Еда для малышей, Завтрак, Без глютена, Быстро, Легко и вкусно и помечена как Безглютеновая, Веганская.

    Девушка + Огонь: Квиноа

    Киноа — один из тех волшебных продуктов, богатых белком, который восходит к цивилизации инков доиспанского Перу. В первый раз, когда он у меня был, я не выдержал.Но это потому, что я пытался приготовить тушеное мясо со шпинатом, и у меня ничего не вышло.

    Я наконец научился его правильно готовить (подсказка: не топите его в курином бульоне, как я делал в первый раз), и теперь он заменил рис на моей кухне. В основном он готовится одинаково: 1 часть киноа на 2 части жидкости. И так как я обычно делаю это с мясом, этой жидкостью может быть вода или любое количество бульонов. Но когда я решил сварить его в молоке, тогда я понял, что это могут быть отличные хлопья для завтрака.

    Одним словом: вкусно. А в одной миске так много питательных веществ, вы никогда не умрете , если будете есть это регулярно. Хорошо, это ложь, но польза для здоровья изложена на простом английском языке на Самой здоровой пище в мире.

    Одна порция — четверть стакана. Сварите это утром с вашим любимым молоком (мне нравится несладкое миндальное молоко), добавьте немного фруктов, и вы завтракаете:

    Хотя я никогда не видел рецепта этого препарата, я знаю, что не могу быть один в своем приложении для завтрака.В самый первый раз, когда я сделал это, я пошел искать других единомышленников и нашел Сару из Food Cite. Как и я, она пытается избежать смерти, готовя киноа как можно чаще.

    Квиноа
    дает 1 порцию

    1/4 стакана киноа
    1/2 стакана молока (рис, миндаль, коровье и т. Д.)
    Сахар или мед (по желанию)

    1. Промойте киноа, пока не стечет вода. Чисто. Это помогает убрать часть горечи.

    2. Положите киноа и молоко в небольшую кастрюлю и доведите до кипения.Варить на медленном огне без крышки, пока вся жидкость не впитается (около 5-10 минут).

    3. Подавайте трубопровод горячим и одновременно пропаривайте поры. Или охладите до несмертельной температуры и посыпьте или сбрызните вашим любимым подсластителем (если вы используете, я считаю, что миндальное молоко имеет достаточно естественной сладости).

    Это особенно хорошо сочетается со сладким манго. Или бананы. Или чернику. Выберите свежие фрукты. Вы действительно не ошибетесь.

    Рецепт очень легко удваивается и утраивается. Просто соблюдайте соотношение киноа и жидкости 1: 2.Время приготовления также увеличится. На 2 стакана киноа на 4 стакана молока потребуется около 15 минут.

    .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *