Чёрная киноа с радиччио, фенхелем и шампиньонами (ru)
Радиччио со своим интенсивным терпким вкусом не только хорошо сочетается с фенхелем и шампиньонами, но как и киноа содержит много ценных питательных веществ.
Киноа: киноа — это псевдозерновая культура родом из южноамериканских Анд. Из-за содержащихся в оболочке горьких сапонинов есть её в неочищенном виде практически невозможно, поэтому в продаже её можно купить только очищеннной. Киноа бывает разных сортов и цветов: светлая киноа имеет после варки мягкую консистенцию, в то время как красная киноа более пикантная на вкус и остаётся зернистой. Чёрная киноа — это сорт, который после варки остаётся самым зернистым. Рекомендуется всегда хорошо мыть киноа перед варкой, чтобы удалить возможные следы горьких сапонинов. Киноа не содержит глютен и превосходит популярные виды зерновых по содержанию белка, магния и железаа. Кроме того, в ней содержатся все незаменимые аминокислоты, включая лизин!
Шампиньоны: шампиньон — это самый распространённый культурный гриб. Мякоть кругловатого гриба белая и плотная, вкус мягкий. Шампиньоны можно есть в вареном, жареном или сыром виде, например, в салатах. Коричневый шампиньон — это особый выведенный вид, который менее повреждаем при нажатии и имеет более интенсивный вкус, чем белый шампиньон. В отличие от диких видов, культурный шампиньон можно приобрести круглый год.
Фенхель: клубень и семена происходящего из Средиземноморья и Малой Азии фенхеля используются как ингредиенты как для сырых, так и для вареных блюд. Как и сельдерей, фенхель принадлежит к семейству зонтичных. Белые, вплоть до светло-зелёного цвета клубни имеют несколько слоёв, сходное с луком строение и интенсивный аромат, которым они обязаны своему высокому содержанию эфирных масел. Эфирные масла обуславливают также его полезные для здоровья свойства. Так, фенхель помогает пищеварению, обладает противовоспалительными свойствами и укрепляет желудок. Зелёные черешки клубня усыпаны похожими на укроп листьями фенхеля.
Уменьшение количества соли и масла: мы сознательно, исходя из соображений пользы для здоровья, сократили количество соли и масла. Больше информации по этой теме Вы найдёте в подробно прорецензированной нами книге «Соль, сахар и жир« Майкла Мосса. Однако всё ещё высокое содержание соли объясняется соевым соусом, которые на 5-6 % состоит из натрия.
как выбрать, хранить, особенности варки
Загадочная и даже немного мистическая крупа киноа, привлекает к себе внимание, но почему-то с опаской воспринимается многими нашими соотечественниками. Киноа хоть и принято считать злаком, но это не совсем так — оно относится к семейству псевдозлаковых и, скорее, является семенем растения семейства Амарантовых. Однако тот, кто однажды пробовал этот волшебный неповторимый ореховый вкус, уже никогда не скажет, что киноа – это что-то лишнее в «вооружении» опытной хозяйки. В пользу его потребления говорят и ученые, которые установили массу положительных качеств, что таит в себе крупа. Главное ее правильно и вкусно приготовить, но с этим готовы помочь мы.
Правила выбора, хранения
Киноа очень капризная крупа, которую нужно правильно выбирать, следя за сроками годности. Продукт очень быстро приходит в негодность, особенно при неправильно подобранной влажности и освещенности. Такая крупа становится горькой и имеет затхлый вкус. Поэтому в магазине стоит выбирать только неповрежденные упаковки, желательно стоящие подальше от прямого света ламп или солнца.
Когда крупу принесут домой, то ее следует пересыпать в стеклянную банку, лучше из плотного темного стекла. Если таковой нет, то можно в обычную баночку вставить альбомный лист, чтобы она не просвечивалась. Убирают крупу в дальний уголок ящика, подальше от источников влаги и света.
Особенности варки
Несмотря на то, что киноа – крупа заморская, особых секретов ее приготовления нет, да и испортить ее чрезвычайно сложно. Разве только оставить без присмотра и сильно переварить, тогда вместо рассыпчатой «красавицы» перед вами предстанет что-то похожее на манную кашу.
Правила варки просты, главное соблюсти время и поэтапность.
- Для начала приготовим крупу, которую заранее ополоснем через сито горячей водой. Так с нее уйдут пыль и ненужный осадок
- Подберем кастрюлю. Каша будет томиться на огне, без частых помешиваний, поэтому важно подобрать девайс с толстым дном, без эмалирования
- Всыпаем крупу в кастрюлю и заливаем горячей водой (можно мясным бульоном не менее вкусно и питательно), соблюдая соотношение 1:2 (1 часть крупы и 2 части жидкости)
- Сразу стоит всыпать соль (1-2 щепотки на свое усмотрение)
- После того, как жидкость дойдет до кипения, огонь убавляют до минимума (чтобы каша только слегка булькала)
- Обязательно следует помешать во время варки 2-3 раза и прикрывать крышкой в перерывах
- Киноа будет готово (зернышки будут немного похрустывать – то, что называется аль-денте) через 10-15 минут
- Обычно вода впитывается полностью, как при варке риса или гречи, но если она осталась – не страшно, просто слейте ее и каша готова к употреблению
Киноа в готовом виде можно использовать в течение 5 суток, при этом в холодильнике оно должно храниться в плотно закрытом контейнере. При желании допускается даже заморозка готовой каши.
Специалисты любят готовить ризотто на основе киноа, тогда его предварительно обжаривают в сливочном масле, а после томят в глубоком сотейнике или сковороде с высокими бортами.
Киноа на гарнир
Предлагаем стандартный способ приготовления киноа, который позволит оценит весь вкус и глубину аромата необычного продукта.
Ингредиенты:
- киноа – 0,5 кг
- вода – 1 000 мл
- соль – на свой вкус
Киноа промыть и всыпать в кипяток, посолить. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 15-20 минут. Убрать с огня, но не спешить снимать крышку. Готовое киноа можно подавать, как гарнир или использовать, как добавку в различные блюда.
С чем подавать?
Ничем особенным киноа сдабривать не нужно. Оно будет вкусное и рассыпчатое с добавлением обычной соли, перчика и капли масла оливы. Легкий и сытный гарнир подходит к свежим огурчикам, томатам (в том числе вяленым), сладкому перцу (можно запеченному).
Прожжённые гурманы добавляют крупинки к блюдам из фруктов, например, к смузи. Отлично ведет себя киноа, как связующее в фарше для перца, помидор или как основа для творожной запеканки и сырников.
Подбирая блюда, где можно использовать киноа, главное избегать сильных приправ и продуктов с настойчивыми ароматами — их использование перебьет вкус.
Киноа – это настоящий подарок, которым стоит пользоваться правильно. Кроме того, это еще один повод поэкспериментировать на кухне, сделав непревзойдённый кулинарный шедевр, который непременно высоко оценят близкие.
Не гречкой единой — «Продукты XXII века»
Гречка, в условиях текущей ситуации массовой закупки продуктов населением, стала самым популярным продуктом. Да, гречневая крупа известна и понятна рядовому покупателю, имеет достаточно невысокую стоимость, долго хранится, легко готовится и имеет немало полезных свойств. Но мы – за разнообразный рацион питания и широкий ассортимент товаров. Гречку как исконно русский продукт – не отрицаем, но предлагаем альтернативу. Итак, зерновые суперфуды из нашего ассортимента.
Амарант
Амарант используется в кулинарии, готовится как крупа: пользуется популярностью среди приверженцев здорового и разнообразного питания.
Древнейшая масличная культура, пользуется популярностью в безглютеновых диетах. Амарант имеет легкий ореховый привкус, легко вводится в ежедневный рацион питания. Согласно исследовательским данным, в амаранте много белка, полезных растительных жиров и минералов. Из зерна амаранта готовят завтраки, вторые блюда, а также выжимают ценное растительное масло и перемалывают в муку. В нашем ассортименте представлен амарант, произведенный в России и Перу. Перуанский элитный амарант отличается более высокой степенью очистки зерна и имеет более высокую стоимость, нежели наш, отечественный амарант: это обусловлено элитными сортами перуанского амаранта и более высокой стоимостью транспортировки продукта из Латинской Америки. Амарант имеет достаточно долгий срок хранения – 1 год.
Киноа и канихуа
Киноа используется в кулинарии, а также для производства муки, хлопьев и попкорна.
Киноа – это зерновая перуанская культура, уже успела приобрести в России некую популярность, в первую очередь сред вегетарианцев, стремящихся разнообразить свой рацион питания новыми и полезными продуктами растительного происхождения. Киноа легко готовится, практически также, как и гречка. Из Перу мы импортируем не только белую киноа, но и красную, и чёрную киноа, имеющую более плотную текстуру и яркий природный цвет. Киноа используют в кулинарии, а также из нее изготавливают муку, батончики, хлопья быстрого приготовления, попкорн и даже пиво. Отметим, что перед употреблением киноа необходимо тщательно промывать водой: эту информацию важно доносить до непосредственного потребителя продукта.
Канихуа – или беби киноа, как по-другому ласково называют канихуа перуанцы. Зёрнышки канихуа имеют чуть меньший размер, чем зернышки киноа, но готовятся аналогично крупе. Как киноа, канихуа, согласно ряду исследований учёных, содержит много растительного белка и клетчатки, поэтому идеальна для тех, кто занимается спортом и следит за стройностью фигуры.
Также в нашем ассортименте представлены смеси из киноа: это микс киноа – смесь белой и красной киноа: новинка, сочетающая вкус и аромат двух видов киноа, и триколор – микс белой, красной и черной киноа. Как и амарант, киноа и канихуа имеют длительный срок хранения – 12 месяцев.
Киноа не только не содержит глютен, но при этом является более богатым источником полезных веществ, таких как фолат, чем обычные зерна, например рис и кукуруза. Аластер Росс, исследователь киноа, доцент кафедры пищевых продуктов и диетологии Технологического университета Чалмерса (Швеция)
Киноа – одно из немногих растений, содержащих полноценный белок. Это означает, что киноа обеспечивает наш организм всеми аминокислотами, необходимыми для поддержания здоровья. Кристин Киркпатрик, диетолог из Кливлендской клиники (США)
Итак, несколько причин пополнить ассортимент разнообразными крупами:
- трендовый продукт
- разнообразит рацион питания и сделает его более здоровым
- подходит для всех категорий покупателей
- имеет долгий срок хранения
- товар доступен к заказу, в наличии на нашем складе в Москве.
Блюда с киноа — пошаговые рецепты с фото — Агро-Альянс
Многие хозяйки уже давно знакомы с крупой киноа. Её цвет зависит от сорта, на вкус она напоминает нешелушенный рис с сладковатым ореховым оттенком, а на вид схожа с гречкой. Киноа не злак, но в кулинарии её зёрна имеют такое же применение, как и крупы из злаковых культур.
Созданы многочисленные рецепты вкусных вторых блюд, гарниров, выпечки и даже напитков с киноа. Такой интерес к относительно новой крупе вызван тем, что хорошие вкусовые качества сочетаются с ценными свойствами.
Польза киноа
Экзотический продукт, пришедший в наш обиход из высокогорных районов Южной Америки, обладает рядом полезных качеств:
- По содержанию белка киноа превосходит все остальные крупы.
- Растительный белок по составу напоминает материнское молоко.
- Представлены все аминокислоты.
- В зёрнах нет глютена.
- Высокие вкусовые качества позволяют использовать киноа в качестве гарнира к овощам, мясным, рыбным блюдам, а также в виде самостоятельного второго блюда.
- При варке объём крупы увеличивается в три раза, что делает её использование экономным.
Эти особенности сделали вторые блюда с киноа популярными, несмотря на высокую стоимость крупы. К отрицательным качествам относятся высокое содержание:
- оксалатов, способных у предрасположенных лиц вызвать образование камней;
- сапонинов, которые могут вызвать несварение и, к тому же, придают горечь непромытой крупе.
Правила приготовления
В продажу зёрна поступают после промышленного удаления оболочки. Но всё же крупу перед приготовлением желательно вымочить, а затем тщательно промыть в проточной воде, перетирая руками. Тогда готовое кушанье не будет горчить.
Размер кастрюли надо подбирать с учётом большого увеличения объёма варёного киноа. Жидкости нужно взять в два раза больше, чем крупы.
Когда вся вода выкипит, следует оставить крупу под крышкой ещё на пять минут для хорошего распаривания и осторожно перемешать вилкой для придания блюду воздушности.
Чтобы облегчить усвоение рецептов вторых блюд с киноа, на сайте Мир Круп к ним прилагаются пошаговые фото, следуя которым можно научиться готовить оригинальные композиции с дополнением традиционных компонентов. Крупу готовят на плите, в духовке, в микроволновке и мультиварке. Время приготовления в среднем ― 15-25 минут.
Ограничения в использовании имеются только при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и в раннем детском возрасте.
Что такое киноа? Приготовление, косметика, маски, рецепт, из чего готовить киноа
Киноа это уникальное растение, которое набирает популярность среди ценителей изысканной и вместе с тем время полезной пищи. Киноа можно найти на прилавках любого магазина по приемлемой цене. Если вы на диете или вынашиваете ребенка, или у вас проблемы с сердцем, то думать о том, что бы покушать, теперь не надо.
История и польза киноа
Древняя цивилизация инков именовала это растение «золотым зерном». И понятно, чем их выбор обоснован. Метафорически выражаясь, они вживую выращивали одновременно хлеб, молоко и яйца. Оно было, так скажем, если не главным, то одним из основных ингредиентов, которые инки употребляли. Исторически сложилось, что при набеге конкистадоров большинство полей данного вида зерновых были выжжены, как стратегически важные объекты. Однако об истинной пользе этого продукта узнали, как не удивительно, ближекк 20 веку.
Киноа относится к псевдозерновым культурам, чем-то напоминая гречку. Происхождением обязан землям Южной Америки. Глютен не содержит, поскольку не является злаком, как собственно и его гречишный друг. Если, вы хотите приготовить ее, то проще всего это будет сделать, сварив кашу.
Чем она полезна киноа
В-первую очередь киноа положительна тем, что в ней сконцентрировано много растительного белка. При всем при этом она замечательно усваивается. В необработанных семенах содержится 16,2% белка, а в некоторых сортах – больше 20% (например, в пшенице всего 11%). По этой причине данная культура находится в почете у женщин в положении и тех, кто занимается физически тяжелой деятельностью.
Содержащийся в киноа лизин позволяет организму лучше усвоить кальций, а регенеративные свойства ткани повышаются в разы. В результате использования этой культуры вы укрепите структуру ваших костей. В ней также имеются все необходимые человеку аминокислоты.
Помимо полезных белков, в состав киноа входят также жиры, минералы, и витамины B. Она будет крайне выгодна людям с избыточным весом и болезнями миокарда из-за наличия в своем составе клетчатки. Последняя способствует выведению из организма вредоносных токсинов, в том числе холестерина. Кроме всех прочих основных благотворных элементов в киноа содержится фитиновая кислота, которая предотвращает развитие раковых клеток.
Опасные свойства киноа
Оборотной стороной наличия большого количества белка является индивидуальная непереносимость людей страдающих подагрой и почечной недостаточностью. В первую очередь для организма могут оказаться вредными сапонины, каковыми, если злоупотребить, то можно вызвать отравление, главным образом касается людей с пониженной массой тела. Они содержатся исключительно в шелухе, в связи с чем вам достаточно будет просто тщательно обработать зерна под краном.
Киноа также с осторожностью нужно вводить в рацион беременным и детям, несмотря на большую пользу. По этой причине перед приобретением стоит проконсультироваться со своим врачом.
Приготовление киноа
Предварительно киноа необходимо хорошенько обдать водой. В противном случае она будет отдавать горечью. После залить водой в пропорции два к одному, где два это не киноа. То есть воды должно быть в два раза больше, чем семян. Также не забывайте, что в процессе варки они увеличиваются вдвое, поэтому подбирайте соответствующих размеров посуду. После варки оставьте квиноа настаиваться в течение 5 минут и помешайте получившееся месиво вилкой. Это придаст каше «пушистости».
Косметические процедуры с семенами растения киноа
Помимо оздоровительного профита, который эта культура несет организму, присутствует влияние и на внешнем уровне. Свойства крупы киноа дают воздействовать не только на внутренние органы, но и на кожный покров. Омолаживающие маски и скрабы можно изготовить в домашней обстановке. Но и в профессиональной косметологии очень распространено использование этого растения.
Рецепты изготовления косметики из киноа
Маска для укрепления волос
Семена киноа измельчить желательно внутри гриндера или перцемолке, залить разогретым оливковым малом, помешать ложкой до однородной субстанции и втереть в корни волос, а после размазать по всей длине. Укутать волосы в полотенце и держать их так в течение 30 минут. На последнем этапе смыть водой.
Маска для омолаживания лица
Две столовые ложки зерен киноа проварить в 250мл молока до густого состояния. Подождать пока субстанция остынет и только после этого нанести на кожу лица. Опять же около получаса маску не смывать.
Особенности выращивания киноа
Как правило киноа встречается в суровых условиях горных рельефов Анд. Но и на севере европейской России ее аналогичным образом можно встретить активно растущей. Исходя из ранее сказанного делаем вывод, что в качестве подходящего киноа выбирает для себя холодный климат. В высоту она может достигать от полутора до четырех метров. Опылять ее дополнительно нет необходимости.
5 плюсов-причин, которые убедят вас включить киноа в ваш рацион:
1. Высокая концентрация белка(более 20%). При том условии, что он содержит в себе все самые нужные аминокислоты.
2. Напрочь отсутствует глютен. Поэтому, если вы пожелаете приготовить какой-нибудь салат, в который входят глютеновые ингредиенты, то смело можете их заменить на квиноа. Манную кашу тоже, кстати говоря, на нее можно поменять.
3. Больше половины дневной нормы магния размещается в этой растительной культуре, а это говорит о том, что голодным вы себя чувствовать не будете, даже если употребите минимальную порцию. Также магний усмиряет расшатанные нервы, поэтому вы сможете избежать стрессовые «заедания», не повредив своей фигуре.
4. Жира в киноа также предостаточно. Однако при этом калорийность приготовленной из нее каши не будет превышать нормы.
5. Она активирует противовоспалительные процессы в теле. Также за счет пищевых волокон медленно переваривается. Сахар в крови не скачет.
Вывод
Если вы хотите укрепить свое здоровье, то в этом огромную помощь вам окажет киноа. Не откажите своему здоровью в такой дружбе. Будьте здоровы!
Пошаговые рецепты приготовления с продуктами компании Радоград
Жмых грецкого ореха (10)
Канихуа (1)
Кедровое масло (10)
Кедровый жмых (22)
Киноа белая (1)
Киноа красная (2)
Киноа черная (2)
Конопляная мука (7)
Конопляное масло (5)
Кунжутная мука (7)
Кунжутное масло (12)
Льняная мука (12)
Льняное масло (8)
Масло грецкого ореха (4)
Масло расторопши (1)
Масло семян чиа (1)
Мука семян чиа (2)
Облепиховое масло (2)
Семена амаранта (5)
Семена конопли (2)
Семена кунжута белые (28)
Семена кунжута черные (7)
Семена льна коричневые (17)
Семена расторопши (1)
Семена тыквы штирийской голосеменной (21)
Семена чиа (11)
Семена чиа белые (1)
Семена чиа обезжиренные (4)
Тыквенная мука (12)
Тыквенное масло (11)
Ядро кедрового ореха (26)
Киноа: лучшая крупа или пустышка? Польза и вред, приготовление
Эту крупу справедливо называют суперфудом, по своему составу она превосходит многие зерновые, такие как рис, кукуруза, просо. Квиноа состоит на 70% из углеводов, 15% белка, небольшого количества жира, клетчатки и многих минералов, включая такие как железо, марганец и медь.
Белок. Она содержит больше белка, чем злаковые, в ее составе все незаменимые аминокислоты (EAA), которые частично отсутствуют в последних, поэтому перуанский рис особенно рекомендуется как часть вегетарианской диеты. С другой стороны, в киноа нет глютена, поэтому люди с его непереносимостью могут употреблять его как альтернативу пшеницы.
Витамины. В составе киноа большой комплекс витаминов группы В, витамины А, С и Е, а также незаменимые жирные кислоты Омега 3-6-9.
Минералы. Набор микро и макроэлементов в киноа также представлен богатым ассортиментом, включая калий, магний, натрий, фосфор, железо, медь, селен и прочие. Рисовая лебеда — это продукт, богатый негемовым железом. И это отличная новость для людей с анемией. Следует отметить, что «растительное» железо хуже усваивается организмом по сравнению с железом, содержащимся в мясе. Для лучшего усвоения негемового железа предпочтительно употреблять за час до еды, в процессе или после продукты, содержащие витамин С (цитрусовые, клубника, киви, перец, капуста).
Клетчатка. Значительное количество пищевых волокон киноа (10–16 граммов на 100 граммов сырого продукта) стимулируют работу кишечника, нормализуют уровень глюкозы, инсулина и холестерина, являясь профилактической мерой против сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.
Флавоноиды. Квиноа содержит растительные соединения кверцетин и кемпферол, которые относятся к флавоноидам — антиоксидантам, обладающим различными преимуществами для здоровья. В исследованиях на животных было показано, что эти важные молекулы обладают противовоспалительным, противовирусным, противораковым и антидепрессивным действием. Причем, количество кверцетина в киноа даже выше, чем в типичных продуктах с его высоким содержанием, как, например, в клюкве. При регулярном употреблении кверцетин накапливается в организме, постепенно увеличивая силу своего полезного действия.
Полезные свойства:
- благодаря лизину киноа способствует лучшему усвоению кальция, укрепляет кости, ускоряет заживление тканей после травм
- пищевые волокна растения улучшают работу ЖКТ,
- витамины группы В стабилизируют работу нервной системы, устраняя последствия стрессов и раздражительность, улучшая сон
- фитиновая кислота определяет противораковые свойства продукта, а также снижает уровень холестерина, защищая от диабета, атеросклероза, артериальной гипертензии и болезней сердца
- квиноа в целом повышает выносливость, ускоряет восстановление организма после операций и болезней
- снижает риск развития артрита, артроза и прочих заболеваний суставов
- содержит большое количество легкоусваиваемого растительного белка – строительного материала для всех органов и мышц
- диетологи советуют включать киноа женщинам после 40 лет как мощный гератопротекторный и онкопротекторный продукт.
Как приготовить киноа {защита от дурака}
Как приготовить киноа на плите со всеми моими советами и хитростями, чтобы каждый раз делать ее легкой и ароматной!
Киноа
Если вы не знакомы с квиноа, это семена натурального происхождения, не содержащие глютен, которые являются отличной заменой рису и другим зерновым. Он набирает популярность из-за того, насколько полезен для здоровья, и даже считается «суперпродуктом».
Киноа произносится как «КИН-вау», и ее так легко приготовить! Я готовлю и экспериментирую с киноа в течение многих лет, и это одно из любимых зерновых в моей семье.Я поделился десятками рецептов на протяжении многих лет, и сегодня я расскажу о , как приготовить киноа , моем рецепте квиноа , полезных инструментах , ответах на часто задаваемых вопросов о киноа и о ссылках на мои другие рецепты киноа !
Давайте нырнем!
Как приготовить киноа
Приготовление киноа очень похоже на приготовление риса. Следуйте инструкциям ниже, чтобы сделать киноа легкой, пушистой и ароматной каждый раз!
Шаг первый: Измерение
Отмерьте одну выровненную чашку киноа.Существует более 120 известных сортов киноа, но самые популярные из них — белые, красные или черные. На фото выше трехцветная лебеда (сочетающая все три!). Так в чем же разница между разновидностями?
- Белая киноа : наиболее распространенный сорт, доступный в магазинах (вы часто будете видеть, что это просто киноа)
- Красная киноа : после приготовления сохраняет форму немного лучше, чем белая киноа, поэтому отлично подходит для холодных салатов!
- Черная киноа : немного более землистый и более сладкий по вкусу, чем белая киноа
Шаг второй: полоскание
Киноа имеет натуральное покрытие, называемое сапонином, которое придает горький вкус.Перелейте чашку киноа в ситечко с мелкими ячейками и тщательно промойте в течение от 30 секунд до одной минуты.
Даже если в киноа написано, что ее предварительно ополоснули, я все равно еще раз промойте ее!
СОВЕТ : если у вас есть дополнительное время / терпение, вы можете замочить чашку киноа в воде на пару минут перед ополаскиванием, чтобы действительно удалить внешнее покрытие.
Шаг третий: ароматизатор ( опционально )
Если вы готовите киноа как отдельное блюдо, я бы порекомендовал добавить в нее приправы, чтобы она была более ароматной.Однако, если вы используете киноа в салате, супе, запеканке или по любому другому рецепту, добавлять приправы не нужно.
Чтобы добавить приправы к киноа, сначала добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку масла (оливковое масло первого отжима, кокосовое масло, кунжутное масло и т. Д. — подойдет любое масло!). Поставить на средний огонь. Когда масло начнет мерцать, добавьте 1 чайную ложку специй. Используйте свою любимую смесь специй или одну приправу. Некоторые из моих любимых приправ — куркума, порошок карри, перец, перец чили и итальянские приправы.Поэкспериментируйте с разными приправами, чтобы найти ту, которая вам больше всего нравится!
В качестве заменителя специй можно добавить чайную ложку измельченного чеснока.
После того, как вы добавите приправы / чеснок в мерцающее масло, перемешайте около 30 секунд, а затем добавьте промытую и сушеную киноа.
Поджарьте киноа, часто помешивая в смеси масла и приправ на среднем огне в течение 1-2 минут.
Шаг четвертый: готовить
Квиноа готовится путем кипячения, а затем кипячения в жидкости над плитой.Хотя вода отлично подходит для приготовления киноа, я предпочитаю использовать овощной бульон или куриный бульон для дополнительного вкуса.
Положите киноа в кастрюлю, добавьте 1 и 3/4 стакана жидкости и доведите киноа до кипения . Добавьте немного соли и перца на этом этапе для придания вкуса (по щепотке каждого, если я использую бульон, и по 1 / 4–1 / 2 чайной ложки каждого, если я использую воду). Как только киноа закипит, накройте кастрюлю крышкой и опустите плиту на минимальную температуру.Готовьте еще 15-20 минут.
Киноа готово, когда большая часть жидкости впиталась (небольшое количество оставшейся жидкости впитается после снятия с огня). По мере того, как киноа готовится, старайтесь как можно реже снимать крышку (это станет легче по мере того, как ваш опыт приготовления киноа будет расти 🙂
Шаг пятый: дать постоять и взбить вилкой
Снимите кастрюлю с плиты и, не снимая крышки, дайте ей постоять на огне 5 минут.
Снимаем крышку, взбиваем вилкой и наслаждаемся!
Как приготовить киноа
Как приготовить киноа на плите и все мои советы / рекомендации, чтобы каждый раз делать ее легкой, пушистой и ароматной!
Как приготовить киноа
Как приготовить киноа на плите и все мои советы / рекомендации, чтобы каждый раз делать ее легкой, пушистой и ароматной!
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка вашей любимой специи или смеси специй, по желанию *
- 1 и 3/4 стакана воды, овощного или куриного бульона / бульона
- Кошерная соль и перец (Я использую 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца)
Инструкции
Отмерьте одну выровненную чашку киноа. Перелейте чашку киноа в ситечко с мелкими ячейками и промойте от 30 секунд до одной минуты.
Если у вас есть дополнительное время / терпение, вы можете замочить чашку киноа в воде на пару минут перед ополаскиванием, чтобы действительно удалить внешний слой.
В небольшую кастрюлю добавьте 1 столовую ложку масла и, когда масло начнет мерцать, добавьте 1 чайную ложку смеси специй или смеси специй. Перемешивайте около 30 секунд, а затем добавьте промытую и высушенную киноа.Поджарьте киноа, часто помешивая на среднем огне в течение 1-2 минут.
Добавьте 1 и 3/4 стакана воды, овощного или куриного бульона или бульона, а затем доведите киноа до кипения. Я также люблю добавить немного соли и перца на этом этапе (по щепотке каждого, если я использую бульон, и по 1 / 4-1 / 2 чайной ложки каждого, если я использую воду; добавляйте по своему усмотрению). Как только киноа закипит, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте в течение 15-20 минут (в зависимости от фактического тепла вашей плиты).
Снимите кастрюлю с плиты и, не снимая крышки, дайте ей постоять на огне в течение 5 минут. Снимите крышку, взбейте вилкой и наслаждайтесь. Если добавляете в салат, сначала дайте ему полностью остыть.
Примечания к рецепту
* Нам нравятся приправы из лимонного перца, куркума, половина порошка чили / половина паприки, смесь тосканских приправ и т. Д.
Пищевая ценность
Калорийность: 249 ккал
Мы делаем все возможное, чтобы обеспечить точный анализ питания для наших рецептов.Наши данные о питании рассчитываются с использованием стороннего алгоритма и могут отличаться в зависимости от индивидуальных стилей приготовления, размеров и размеров ингредиентов. Используйте эту информацию для сравнения и при необходимости проконсультируйтесь с врачом для получения рекомендаций по питанию.
Мои любимые рецепты киноа:
Посмотреть ВСЕ мои рецепты киноа можно здесь.
Салат из жареного сладкого картофеля и киноа : жареный сладкий картофель, киноа, шпинат, клюква и салат из авокадо, покрытый вкусным и полезным лимонным винегретом .
Один читатель сказал: «Я очень люблю этот салат! Потрясающие вкусы, и это мое блюдо для друзей! Я одержима этой заправкой и даже использую ее в своих зеленых салатах. Прекрасный повод использовать мой запас банок с горчичными травами! Большое спасибо, что поделились!»
Брускетта с курицей : курица в бальзамическом маринаде, покрытая брускеттой и свежим авокадо, подается с киноа. Эта курица брускетта свежая, ароматная и приготовлена из полезных для вас ингредиентов!
Один из читателей сказал: «Безусловно, один из лучших ужинов, которые я приготовил !! Это был огромный семейный хит »
Crockpot Quinoa Tacos : один из самых простых и быстрых рецептов: бросьте все (киноа и овощи) в мультиварку; накрыть и забыть об этом. Добавьте свою любимую начинку тако и наслаждайтесь!
Один читатель сказал: «О боже, этот рецепт так хорош. Я не большой поклонник киноа, но кое-что у меня было в кладовой, поэтому я решил попробовать. Я не ожидал многого. У нас это было уже две ночи подряд. Остатки были так же хороши, как и в первый день. Это обязательно станет одним из наших ужинов. Спасибо!»
Салат из киноа : рецепт салата из лебеды из авокадо, огурцов и помидоров, который прост в приготовлении, подходит для детей и полезен.
Один из читателей сказал: «Сделал это сегодня на обед, так как у меня были под рукой все ингредиенты. Это было восхитительно! Моему мужу это понравилось. Спасибо за этот замечательный рецепт. Я обязательно сделаю это снова в будущем, потому что это было легко, быстро и вкусно ».
Еще рецепты из киноа (и детокс-салат из киноа)
Один из читателей сказал: «Я приготовил этот салат уже 3 раза, и он мой самый любимый, простой в приготовлении и низкокалорийный. Я тоже возьму его на вечеринку в пятницу вечером ».
* Несмотря на то, что у меня есть опыт работы в области физических упражнений и оздоровления (B.S.), весь контент в этом сообщении предназначен только для информационных целей. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом или диетологом по любым конкретным диетическим потребностям / вопросам.
How to Cook Quinoa — Perfect Quinoa
Когда дело доходит до приготовления киноа, иногда людям трудно сделать это правильно. Как бы легко это ни было, борьба реальна, и я искренне верю, что есть несколько уловок, которые помогут вам каждый раз делать киноа идеальной!
В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ РАЗНЫМИ ЦВЕТАМИ КИНО?
Как правило, белую, красную и черную киноа можно легко купить в большинстве продуктовых магазинов.Даже трехцветная киноа, кажется, тоже появляется на полках продуктовых магазинов. Вы не поверите, но, по данным Совета по цельнозерновым продуктам, существует 120 известных сортов киноа. Но в чем разница между разными цветами и разновидностями?
Белая квиноа, например, является наиболее распространенной квиноа. Эта лебеда коричневого цвета обычно используется вместо риса в блюдах. Без глютена и на 100% полноценный белок, киноа имеет ореховый вкус и более легкую текстуру. Как и рис, белая киноа имеет нейтральный вкус, и большинство людей предпочитают готовить из белой киноа.
Несмотря на то, что киноа ошибочно принимают за зерно, на самом деле это семя, которое при приготовлении принимает форму кускуса.
Тем не менее, моя любимая квиноа — это красная квиноа, у нее яркий, красочный и землистый вкус. Мне очень нравится яркий цвет салатов и блюд рядом с овощами.
Черная киноа, с другой стороны, очень похожа на красную киноа по текстуре и более насыщенному вкусу. Опять же, черная киноа прекрасна в салате или миске и придаст ей дополнительный оттенок.
Трехцветная квиноа, еще одно красивое и красочное семя, объединяет в одном пакете самые разные виды квиноа.
КАКУЮ КИНОА лучше всего готовить?
Какой бы цвет квиноа вы ни выбрали, мы выбираем исходя из индивидуального вкуса. Как я уже сказал, мне нравится яркая красная киноа, а также черная и трехцветная киноа. Поскольку я предпочитаю более смелый и ореховый вкус, эти киноа не только оживляют и окрашивают мою еду, но и становятся лучше на вкус. Если вы предпочитаете более мягкий нейтральный вкус, всегда выбирайте белую киноа.
В первый раз, когда я приготовил киноа, я следовал указаниям на пакете, и это был грандиозный провал.Следовательно, я сжег дно киноа, а остальное оказалось съедобным, но не очень. Конечно, я думала, что просто не люблю киноа, но ошиблась. Как и в моем первом опыте с тофу, я просто неправильно готовил киноа. И, несмотря на все мои попытки приготовить это правильно, я наконец понял это, успешно потерпев неудачу.
Независимо от цвета или типа киноа, я нашел один способ приготовить ее, чтобы она всегда получалась идеальной.
ПОЧЕМУ КИНОА СЛЕДУЕТ ПРОМЫВАТЬ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ?
Раньше киноа покрывали горьким составом, который нужно было мыть. Некоторые люди, например, говорят, что у него мыльный вкус. Но сегодняшняя киноа не требует полоскания. Однако, как правило, я все же промываю киноа в сетчатом фильтре, чтобы удалить весь мусор, который может оказаться в пакете. Кроме того, я готовлю с органической киноа, чтобы избежать использования пестицидов.
ЧТО ТАКОЕ СЕКРЕТ ИДЕАЛЬНО ПРИГОТОВЛЕННОЙ КИНОА?
Во-первых, как упоминалось ранее, я всегда прополаскиваю киноа в сетчатом фильтре. Затем обязательно добавьте киноа и ХОЛОДНУЮ воду в кастрюлю ПЕРЕД тем, как вы начнете готовить.Как только киноа и холодная вода смешаются, добавьте немного соли и перемешайте. Затем доведите до кипения киноа и холодную воду. Немедленно убавьте огонь до кипения и накройте крышкой 15 минут.
Когда таймер покажет 15 минут, снимите накрытую сковороду с конфорки. и оставьте на 5 минут. Затем снимите крышку и взбейте вилкой.
Если вы планируете использовать киноа немедленно, используйте ее тогда. Если нет, подождите, пока он полностью остынет, и переложите в закрытый контейнер для холодильника.
СЭКОНОМЬТЕ ВРЕМЯ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИТАНИЯ ЗАРАНЕЕ, ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИНОА НА НЕДЕЛЮ
Так как я стремлюсь сэкономить время, я всегда делаю партию киноа на основе блюд, которые я планирую готовить в течение недели. Например, если я готовлю греческий салат из киноа с безмасляной заправкой OMG и салатом из жареной цветной капусты, я планирую заранее приготовить достаточно киноа, чтобы лебеда была по запросу.
КАКИЕ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ДРУГУЮТ КИНОА?
Квиноа не только великолепно подходит для салата, но и прекрасно сочетается с рисом.Фактически, любое блюдо, требующее риса, можно заменить киноа. Вот несколько идей, которые могут вам понравиться:
Выход: 6 порций
Как приготовить киноа
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Идеально приготовлено киноа простая! Сделайте это по запросу или приготовьте еду и планируйте заранее. Киноа без глютена и полноценный белок может легко заменить рис в любом блюде.
Ингредиенты
- 1 стакан киноа
- 2 стакана холодной воды
- 1 чайная ложка соли
Инструкции
- Промойте киноа в сетчатом фильтре
- Соотношение киноа и воды составляет 1 х киноа к 2 х воды
- Например, 1 стакан киноа на 2 стакана холодной воды
- Поместите промытую киноа и холодную воду в кастрюлю вместе
- Добавьте соль
- Перемешайте
- Доведите до кипения
- Накройте крышкой и убавьте до кипения
- Готовьте 15 минут
- Снимите накрытую сковороду с горелки печи.
- Оставьте накрытой на 5-10 минут.
- Снимите крышку и взбейте вилкой.
- При использовании немедленно подавайте на стол.
- Если использовать позже, подождите, пока киноа полностью остынет, затем переложите в закрытый контейнер и поместите в холодильник.
- Хранится в холодильнике в течение 1 недели.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход
6 порций
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 37 Всего жиров 1 г Насыщенных жиров 0 г Трансжиров 0 г Ненасыщенных жиров 1 г холестерина 0 мг Натрия 9000 белков 9000 углеводов неточно
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото на Pinterest
Привет! Меня зовут Кэти, я учитель английского языка в старшей школе на пенсии, веганский энтузиаст и блогер. Весь мой блог полностью веганский. Я искренне верю, что то, что мы едим и как живем, определяет наше здоровье и сохранение нашей планеты! 🙂
Другие веганские рецепты …
Как идеально приготовить киноа каждый раз
Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить воздушную и полную киноа? Мы подробно разбираемся, как приготовить этот веганский суперпродукт без глютена, чтобы он никогда не получался недоваренным или мягким. Если вы выполните эти четыре шага, вы каждый раз будете получать идеальную киноа.
Прежде чем мы начнем, есть один вопрос, на который было бы упущением не ответить: Является ли киноа зерном? Ну и нет, и да. Технически квиноа — это семя группы растений, называемых псевдозерновыми, но обычно ее относят к цельнозерновым, и вы часто можете использовать ее в качестве заменителя в блюдах, требующих риса, фарро и других злаков.
Как только вы научитесь правильно готовить киноа, вы можете сделать большую партию киноа в начале недели и бросать ее в супы и салаты, чтобы повысить уровень протеина, или начать свой день с сытной миски каши из киноа. универсальность вкуса и текстуры делает его прекрасной основой для любого блюда.
Помимо того, что квиноа является полноценным белком (он содержит все девять незаменимых аминокислот, например, рис и поленту), квиноа также богата клетчаткой. И мы упоминали, что это вкусно? Он предлагает уникальный ореховый вкус и слегка хрустящую текстуру, которой мы не можем насытиться. К тому же очень весело сказать: keen-wah . Какое прекрасное слово!
Впереди вы найдете четыре простых шага, которые позволят каждый раз получать идеальную киноа.
Фото Кристофера Тестани
1.Прополощите или поджарьте квиноа.
Квиноа, не прошедшая промывку или поджаренную, имеет слегка горький вкус благодаря сапонинам зерна (которые являются естественным химическим веществом, вырабатываемым зерном для защиты от насекомых). Есть два способа избавиться от горечи: промыть или поджарить киноа перед приготовлением.
Чтобы промыть киноа, поместите киноа в ситечко с мелкими ячейками и промойте под проточной водой не менее 30 секунд, а затем хорошо слейте воду.
Кроме того, вы можете поджарить киноа на сухой сковороде на плите с несколькими столовыми ложками оливкового масла или сливочного масла.Перемешайте киноа и продолжайте время от времени помешивать, пока зерна не станут немного темнее и не начнут издавать ореховый запах.
Любой метод избавит от обычной естественной горечи.
2. Смешайте киноа и жидкость в кастрюле.
Теперь, когда киноа ополаскивается или поджаривается, пора готовить. На 1 стакан сырой киноа вам понадобится 2 стакана воды — это даст 3 стакана вареной киноа. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне, затем снизьте температуру до средне-низкой и надежно закройте крышку.
Как приготовить пушистую киноа Рецепт
Узнайте, как каждый раз готовить идеальную киноа, используя мой проверенный метод. Затем используйте его в мисках, салатах или в одном из 17 моих любимых рецептов киноа, представленных ниже!
Для многих из вас сезон возвращения в школу — это сезон приготовления еды. Когда вы привыкаете к новому распорядку дня на работе, дома или в школе, приготовление еды на вынос в холодильнике может спасти вам жизнь. Один из моих советов по приготовлению еды — иметь под рукой вареное зерно, чтобы набить салат или добавить его в миски.Киноа — одна из моих самых любимых: она СУПЕР здоровая, хорошо сочетается с широким спектром вкусов и готовится менее чем за 30 минут!
У каждого свой метод приготовления киноа, но я использую его уже много лет, и он всегда выходит идеально. Зерна легкие, пушистые и мягкие, но не кашицеобразные. Если вы хотите получить фору на следующей неделе, приготовьте большую партию и храните ее в холодильнике для удобных обедов и ужинов! Позже ты себя поблагодаришь.
Что такое киноа?
Хотя я часто использую квиноа как взаимозаменяемые с просом, фарро, рисом и другими зерновыми, на самом деле это не зерно, а зерноподобное семя, родом из Южной Америки! У него не только восхитительный ореховый вкус, но и полезный для здоровья.В 1 чашке киноа содержится более 8 граммов протеина по сравнению с 5 граммами в коричневом рисе. Кроме того, это хороший источник таких питательных веществ, как марганец, магний и медь. Вы можете узнать больше о пользе киноа для здоровья здесь, но суть в том, что добавление даже небольшого количества ее в свой рацион может быть полезно для вас.
Вы можете найти его в разных цветах, например, в черном, красном, белом или в смеси всех трех, но все они готовятся одинаково. У более светлых сортов самый мягкий вкус, поэтому, если вы пробуете его впервые, я рекомендую начать с белого, прежде чем переходить к красному или черному.
И последнее замечание перед приготовлением: киноа покрыта натуральными инсектицидами, называемыми сапонинами. Они могут придать зерну горький вкус и усложнить его переваривание, поэтому обязательно промойте киноа в мелкоячеистом ситечке перед тем, как ставить ее на плиту. После того, как вы его ополоснете, можно готовить!
Как приготовить киноа
Когда я готовлю рис, я добавляю в кастрюлю масло и соль, но приготовить киноа еще проще. Все, что вам нужно, это киноа и вода! Если вы посмотрите на разные способы приготовления киноа, вы найдете разные пропорции воды.В некоторых рецептах требуется соотношение воды к зерну 2: 1, в других — всего 1 1/2: 1. По моему опыту, лучшая точка для легкой пушистой киноа находится прямо посередине. Я использую 1 3/4 стакана воды на каждую чашку киноа. Еще немного воды — и киноа станет мягким. Меньше, и слишком сухо.
После того, как вы измерили оба, выполните следующие простые шаги:
- Смешайте киноа и воду в средней кастрюле. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Тушить 15 минут.
- Снимите кастрюлю с огня и оставьте накрытой еще на 10 минут.
- Затем снимаем крышку и взбиваем вилкой!
Итак, ваша киноа приготовлена до идеального пышного качества, но это уже само по себе. Если вы подаете его как простой гарнир, сначала приправьте его. По крайней мере, смешайте его с солью, перцем, соком лимона или лайма и сбрызните оливковым маслом. Чтобы поднять его еще на одну ступень, добавьте измельченные травы, измельченный чеснок, поджаренные орехи или раскрошенный сыр фета или используйте его в одном из рецептов киноа ниже!
17 любимых рецептов киноа
После того, как вы сделали партию киноа, у вас есть бесконечные возможности ее использования.Сделайте из него основу вашей следующей зерновой миски, бросьте в салат или положите в кабачки или сладкий картофель. Он также отлично подходит для супов и обертываний, и он прекрасно сочетается как со сладкими, так и с солеными ароматами. Попробуйте посыпать его корицей и свежими фруктами утром или смешать с печеньем на завтрак! Вот несколько моих любимых рецептов киноа для начала:
- Чаша для завтрака со специями и корицей
- Морковное печенье для завтрака
- Семислойный веганский соус
- Кале Кесадилья
- Обертка для салата из помидоров и капусты
- Лучший бургер с черной фасолью
- Большой салат из зеленой капусты
- Салат с брокколи, песто, киноа
- Чаша для грибов с песто из капусты
- Чаша для жареных овощей и зерен
- Чаша для киноа из сладкого картофеля, простая
- Чаша для тако с халапеньо Ranch
- Фаршированный сладкий картофель
- Мускатная тыква и рагу из капусты
- Ризотто из белой фасоли с жареными овощами
- Салат из шпината, фаршированный желудями, кабачок
- Кабачок, фаршированный черными бобами и авокадо
Любите рецепты киноа?
Попробуйте приготовить любой из этих основных рецептов зерновых:
Как приготовить киноа
Время приготовления: 2 минуты
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 27 минут
На 4 порции
Воспользуйтесь этим простым надежным методом чтобы каждый раз делать идеальную легкую, пушистую киноа!
- 1 стакан лебеды, промытой
- 1 3/4 стакана воды
Смешайте киноа и воду в средней кастрюле.Доведите до кипения, накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут.
Снимите с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.
Взбить вилкой.
Квиноа черная
Предлагаемое использование
Базовая подготовка
Доведите до кипения 2 стакана воды.Добавьте 1 стакан черной киноа, убавьте огонь до минимума и тушите около 15 минут. Зерно лопнет, а внешний росток превратится в кудрявый хвост. Слейте лишнюю воду и разложите на противне, чтобы охладить или использовать немедленно.
Хранение и транспортировка
Хранить в сухом прохладном месте.
Состав
Черная киноа.
Квиноа (Chenopodium quinoa) — зерноподобное семя, которое принадлежит к семейству цветковых растений амарантовых (Amaranthaceae). Он произрастает в Андском регионе Южной Америки, где он был основным продуктом питания инков, аймара и других доколумбовых народов. Название киноа на языке кечуа переводится как «маточное зерно» или «супер-зерно» из-за его превосходного питания. Легенда гласит, что император инков сажал первые семена квиноа каждый год на торжественной ежегодной церемонии — таково было значение этого для народа инков.Квиноа считается древним зерном, потому что она не была изменена для крупномасштабного сельского хозяйства, и это тот же сорт, который выращивали тысячи лет.
Квиноа растет на стеблях пурпурного цвета высотой от трех до девяти футов. Большие семенные головки могут быть почти любого цвета — распространены красный, оранжевый, пурпурный, зеленый, черный и желтый. Растение устойчиво к засухе и хорошо растет на бедных почвах без полива и подкормки. Всемирная организация здравоохранения отмечает, что квиноа ближе к идеальному белковому балансу, чем любое другое зерно, эквивалентно молоку по белку и с высоким содержанием железа, магния, фосфора, цинка, витамина Е и некоторых витаминов группы В.В нем также много клетчатки и незаменимых аминокислот, но мало углеводов.
Квиноа стала популярной в США и во всем мире не только благодаря своей впечатляющей питательной ценности, но и благодаря своей уникальной нежной текстуре и вкусу. При приготовлении тонкий зародыш, окружающий зерно, частично отделяется от семян и остается слегка хрустящим, в то время как само семя, жемчужное и полупрозрачное, становится мягким и пушистым. Киноа имеет слегка ореховый вкус и является хорошей заменой риса, кускуса или булгура во многих блюдах.Его также можно перемолоть в муку для выпечки.
Киноа бывает разных цветов. Самый известный сорт — белый, но все большую популярность приобретают красные и черные сорта. По сравнению с белой киноа, черная киноа имеет более землистый и сладкий вкус. У нашей киноа есть натуральное сапониновое покрытие горького вкуса, удаленное для киноа, которое готово к приготовлению без ополаскивания.
Классический рецепт
Черная киноа и жареные корнеплоды
Черная квиноа имеет характерный ореховый вкус и питательный профиль, чем другая квиноа.Более хрустящая текстура прекрасно дополняет нежные жареные корнеплоды. Морось бальзамического уксуса и острых хлопьев чили придает этому теплому и полезному гарниру кулинарную нотку.
Как приготовить и приготовить киноа
Узнайте все о киноа, а также наши лучшие советы о том, как идеально приготовить киноа на плите, в микроволновой печи, прижимной плиты или в рисоварке .Перейдите к рецепту киноа или прочтите все наши советы.
Что такое киноа?
Киноа произносится как «кин-вау». Это питательные семена с ореховым привкусом, которые зародились в Андах в Южной Америке. Несмотря на то, что квиноа пользуется популярностью на протяжении тысяч лет, она становится все более популярной в Соединенных Штатах.
Квиноа очень питательна . Он богат белком и предлагает все незаменимые аминокислоты, которые мы не можем вырабатывать самостоятельно.Вот почему квиноа стала популярной среди вегетарианцев и веганов. Они могут быть маленькими семенами, но вау, они богаты питательными веществами. На каждые 1/2 стакана сырых продуктов приходится 8 граммов белка и 5 граммов клетчатки.
Существует довольно много разновидностей киноа. Здесь мы показываем белую (или золотую) лебеду, которая имеет коричневый цвет, но вы можете найти лебеду разных цветов. Ищите оранжевые, черные, красные и даже пурпурные сорта. Все они восхитительны и взаимозаменяемы в ваших любимых рецептах киноа.
Еще одно примечание: Поскольку квиноа не содержит пшеницы, она не содержит глютена . Тем не менее, если вы чувствительны к глютену, лучше всего проверить упаковку перед покупкой киноа на случай, если во время обработки было какое-либо загрязнение глютеном.
Наш ультра-ароматный и сытный рецепт салата из киноа наполнен суперпродуктами. Это веганский, простой в приготовлении и невероятный вкус.
Как подготовить киноа к приготовлению
Киноа легко приготовить.Готовится он очень похоже на рис, но занимает немного меньше времени. Есть также различных способов его приготовления, в том числе на плите, в микроволновой печи, в скороварке или в рисоварке. Мы воспользуемся всеми приведенными ниже методами.
Перед этим поговорим о том, как приготовить киноа для приготовления. Не волнуйтесь; это просто!
Киноа лучше всего промыть перед приготовлением. Киноа имеет натуральное покрытие, называемое сапонином, которое придает приготовленной лебеде горький или мыльный вкус.Тщательное ополаскивание перед приготовлением снижает уровень сапонинов и придает вкусный ореховый вкус. На некоторых упаковках есть надпись «предварительно промытые». Поскольку мы довольно чувствительны к сапонину, мы все равно полоскаемся.
Вместо полоскания можно также добавить сырую киноа в миску с холодной водой и несколько раз перемешать. Слейте воду и повторите.
Вам также может понравиться наше руководство «Как приготовить сушеный нут».
Как приготовить киноа
Теперь вы ополоснуты и готовы готовить киноа, пора готовить.
Для большинства способов приготовления вам нужно две части жидкости на одну часть киноа. Это означает, что если вы готовите 1 стакан киноа, вам потребуется 2 стакана жидкости. Жидкостью может быть вода, но попробуйте бульон / бульон для еще большего вкуса. Хотя в этом нет необходимости, вы также можете добавить в жидкость щепотку соли для приправы. Нам нравится использовать наш овощной бульон для приготовления киноа.
Для еще большего аромата попробуйте поджарить киноа в течение минуты или двух на сухой сковороде перед приготовлением. Усиливает ореховый вкус. Вы также можете добавить в кастрюлю немного жира, например сливочного или оливкового масла, и добавить в кастрюлю несколько свежих трав — всегда отличная идея. Мне особенно нравится добавлять немного масла и один лавровый лист.
Когда вы решаете, сколько готовить, имейте в виду, что Из 1 стакана киноа можно приготовить примерно 3 стакана вареной киноа .
Приготовление пищи на плите
Чтобы приготовить киноа на плите , добавьте промытую киноа и жидкость (воду или бульон) в кастрюлю среднего размера.Доведите смесь до кипения, а затем убавьте огонь, чтобы жидкость закипела.
В большинстве упаковок рекомендуется накрывать кастрюлю на этом этапе, но мы обнаружили, что вы можете оставить сковороду открытой, и киноа получится красиво. Это может даже сделать его немного более пушистым.
Готовьте киноа на медленном огне, пока вся жидкость не впитается. Это займет от 10 до 15 минут. Когда жидкость впитается, снимите сковороду с огня и накройте крышкой на пять минут.Через пять минут взбейте приготовленную киноа вилкой, а затем используйте в своих любимых рецептах.
Приготовление киноа в микроволновой печи
Метод с использованием микроволновой печи занимает столько же времени, что и метод с использованием плиты, но мне нравится, что киноа можно приготовить в микроволновой печи! Это пригодилось бы в моей комнате общежития в колледже.
Для этого смешайте одну чашку промытой киноа с 2 чашками воды (или бульона) в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Накройте тарелкой, пригодной для использования в микроволновой печи, затем микроволновую печь, пока не впитается примерно половина жидкости.Это займет около 6 минут. Выньте миску из микроволновой печи, перемешайте киноа, затем снова накройте крышкой и отставьте еще на 5–10 минут или до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Взбейте вилкой и наслаждайтесь!
Приготовление киноа в скороварке (быстрое приготовление)
Так же, как и в микроволновой печи, приготовление киноа в скороварке, такой как Instant Pot, не намного быстрее, чем при приготовлении ее на плите. Тем не менее, оба альтернативных метода позволяют вам заниматься другими делами на кухне, поскольку они не требуют вмешательства пользователя.
Для этого сбрызните или протрите дно и стенки скороварки небольшим количеством масла (это предотвратит прилипание). Затем добавьте 1 стакан промытой киноа и 1 стакан жидкости, например воды или бульона. Хорошо перемешайте, чтобы киноа не приставала ко дну, и закройте крышкой. Запрограммируйте скороварку на ВЫСОКУЮ готовку в течение одной минуты, а затем отпустите ее на двенадцать минут.
** Вы заметите, что при использовании скороварки мы потребляем меньше воды, чем при использовании других методов. В скороварке меньше испарения, поэтому вам понадобится всего 1 стакан воды на 1 стакан киноа.Если вы следуете этому методу и киноа кажется слишком твердым, подумайте об увеличении количества жидкости с 1/4 стакана до 1/2 стакана.
Приготовление киноа в рисоварке
При использовании рисоварки просто обращайтесь с киноа как с рисом.
Для этого обрызгайте или протрите дно и стороны рисоварки небольшим количеством масла (это предотвратит прилипание). Затем добавьте 1 стакан промытой киноа и 2 стакана жидкости, например воды или бульона. Хорошо перемешайте, чтобы киноа не приставала ко дну, и закройте крышкой.Если у вас есть возможность, нажмите кнопку, используемую для приготовления белого риса, в противном случае просто нажмите кнопку «Пуск».
Как долго это длится?
Приготовленная киноа хранится в плотно закрытом контейнере от 3 до 5 дней в холодильнике. В морозилке он продержится до двух месяцев.
Что делать с киноа?
Киноа имеет множество применений, и ее можно употреблять на завтрак, обед и ужин! В приготовлении он имеет мягкий ореховый вкус. Вот некоторые из наших любимых способов употребления киноа:
Как приготовить и приготовить киноа
- PREP
Квиноа можно приготовить разными способами.Ниже мы расскажем, как приготовить киноа на плите, но способы использования микроволновой печи, скороварки и рисоварки описаны в статье выше.
На 3 чашки
Указания
Добавьте киноа в мелкоячеистое сито, а затем промойте под прохладной водой от 30 секунд до минуты. Или добавьте киноа в миску и залейте прохладной водой. Переместите киноа по миске, затем слейте воду и повторите еще раз, чтобы лебеда была промыта.
Взболтать лебеду от лишней жидкости. Смешайте промытую киноа и воду (или бульон) в средней кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая, пока жидкость не впитается киноа, 10-15 минут. Если вы делаете большую партию киноа, это может занять около 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и накройте ее на пять минут. Это дополнительное время позволяет квиноа запариться и «взбиться». Снимите крышку и взбейте киноа вилкой.
Советы Адама и Джоанны
- Для еще большего аромата добавьте немного оливкового, кокосового или сливочного масла в приготовленную лебеду, а также немного нарезанных свежих трав, таких как петрушка, чеснок или кинза. Также подойдет немного свежего лимонного сока или сока лайма.
- Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: размер порции 3/4 чашки приготовленных / 156 калорий / всего жиров 2.6 г / насыщенные жиры 0,3 г / холестерин 0 мг / натрий 45,6 мг / углеводы 27,3 г / пищевые волокна 3 г / общее количество сахаров 0 г / белок 6 г
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Как приготовить и 10 идей рецептов
Салли Кэмерон, 17 января 2013 г.
Основные сведения и инструкции, фасоль, бобовые и злаки, без глютена, план Дэниела, веганский, вегетарианский
Квиноа — это древнее «материнское зерно», которое питало индейскую нацию инков.Квиноа, выращенная высоко в Андах на протяжении тысяч лет, легкая, пушистая, с высоким содержанием белка и клетчатки. Думайте об этом как о рисе. На самом деле это семя, а не зерно злаков, иногда называемое псевдозерном. Если вы не знакомы с киноа, самое время узнать об этом удивительном древнем зерне. Вот как приготовить киноа и 10 идей рецептов.
Древняя киноа — семя или зерно?
Я разговаривал с людьми, которые еще не знакомы с киноа (keen-wah), поэтому я подумал, что напишу небольшой пост, чтобы побудить всех, кто еще не пробовал, сделать это.Это одно безглютеновое супер-зерно, которое вам необходимо иметь в своем рационе. Готовится всего за 15-18 минут. Он полон питательных веществ и имеет потрясающий вкус. Плюс 2013 год объявлен Организацией Объединенных Наций Годом квиноа.
Питание из киноа
Квиноа — отличный выбор, потому что она содержит полноценный белок. Редкий продукт из растительного мира и бонус для веганов и вегетарианцев, не употребляющих животный белок. Квиноа содержит все незаменимые аминокислоты, строительные блоки белка для нашего организма.«Незаменимые» означает, что они не могут вырабатываться организмом и должны поступать с пищей. Что касается минералов, квиноа содержит кальций, фосфор, магний и железо.
Киноа Ноты
Квиноа представлена на рынке в трех цветах: красном, белом и черном. Мне нравится покупать трехцветные органические смеси или красный, потому что это визуально интереснее. Черная киноа содержит больше жиров омега-3, чем красная или белая, и как черная, так и красная лебеда содержат больше витамина Е, чем белая.
Квиноа имеет легкую консистенцию и приятный ореховый вкус. То, что выглядит как птичье семя, при варке раскрывается и разворачивается, превращаясь в мягкие пушистые зерна. Чтобы приготовить киноа, сначала тщательно промойте ее на мелком сите под холодной проточной водой, так как она имеет естественный горький налет, называемый сапонином, который необходимо смыть.
Как приготовить киноа
Соотношение: 1 стакан киноа на 2 стакана жидкости. Можно использовать воду, овощной или куриный бульон. Используйте небольшую кастрюлю на 2 литра.Когда киноа закипит, накройте ее плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь. Я обнаружил, что 18 минут приготовления идеально подходят для меня (хотя в пакетах указано разное время).
Когда таймер истечет, оставьте кастрюлю накрытой и переместите ее к прохладной горелке. Дайте лебеде пропариться примерно 7-8 минут. Наконец, взбейте вилкой и сразу же оденьте. Если вы готовите его для использования в будущем, разложите его на противне с бортиками, затем упакуйте, плотно накройте и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.Замерзает тоже хорошо.
Как использовать киноа и 10 идей рецептов
Лебеда очень универсальна. Вот почему даже для нас двоих я готовлю целую чашку, потому что мы можем есть ее разными способами в течение недели. Вот несколько идей, как наслаждаться киноа.
- Просто приправьте солью и перцем, затем сбрызните хорошим оливковым маслом и наслаждайтесь. Добавьте немного измельченного чеснока или других свежих трав для большего цвета и аромата
- Если у вас остались приготовленные овощи, нарежьте их небольшими кусочками и добавьте в киноа, перемешайте и наслаждайтесь комбинированным гарниром.Сезон на свой вкус
- Съешь на завтрак. Относитесь к приготовленной киноа, как к овсянке. Добавьте немного подогретого молока, коровьего, миндаля, чего вам нравится, а также сухофруктов, свежих ягод или нарезанных бананов. Добавьте немного меда или кленового сиропа для естественной сладости.
- Попробуйте запеканку с яйцом и киноа на завтрак
- Используйте вареную киноа для здорового салата из охлажденного зерна, например, эту лебеду tabouleh
- Добавить в Чили
- Используйте его вместе с вареной нежирной индейкой или фасолью для фаршированного сладкого перца
- Замени им рис или кускус во время следующего приема пищи
- Приготовьте гарнир в стиле плова с измельченными орехами, измельченной свежей зеленью и сухофруктами (попробуйте клюкву или абрикосы).
- Добавьте в зеленый салат, чтобы больше белка.
- Попробуйте средиземноморский салат из киноа из чечевицы
Пищевая ценность
Все о киноа и ее приготовлении
Количество на порцию (4 г)
калорий 156
Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Насыщенные жиры 1 г 6%
Натрий 8 мг 0%
Калий 239 мг 7%
Углеводы 9000 27 9 15 15 Клетчатка 3 г 13%
Белок 6 г 12%
Кальций 24 мг 2%
Железо 2 мг 11%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Все о киноа и ее приготовлении
Киноа легко приготовить. Думайте об этом как о рисе. Приготовьте больше, чем вам нужно для одного приема пищи, потому что он хорошо хранится в холодильнике, чтобы согреться и съесть различными способами в течение недели. Это сэкономит ваше время и обеспечит полезный вариант гарнира. Прочтите упаковку, чтобы определить, была ли лебеда предварительно вымыта или нет. Большинство из тех, что я видел, — нет. Киноа необходимо промыть, чтобы смыть горький внешний слой, называемый сапонином.
Ключевое слово Без глютена, киноа
- 1 стакан красной, черной, белой или трехцветной киноа
- 2 стакана воды или бульона, овощей или курицы
- щепотка соли
Положите киноа в мелкое сито и промойте его холодной водой в течение нескольких минут.Если у вас есть насадка для распыления, используйте ее.
Положите киноа в кастрюлю на 2 литра, добавьте воды и щепотку соли. Доведите кастрюлю до кипения. Накройте сковороду плотно закрывающейся крышкой и убавьте огонь до очень слабого. Дайте киноа вариться в течение 15-18 минут, затем снимите с огня и поставьте на прохладную плиту и оставьте на 7-10 минут под крышкой, чтобы закончился пар. Взбить вилкой и заправить по желанию для подачи.
Чтобы приготовить киноа для будущего использования, разложите приготовленную киноа на противне с половиной листа и охладите, затем упакуйте и заморозьте или поставьте в холодильник.
Порция: 4 г | Калории: 156 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 6 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 239 мг | Клетчатка: 3 г | Кальций: 24 мг | Железо: 2 мг
.