Разное

Кешью можно ли есть сырым: Орех кешью в сыром виде назвали смертельно опасным — Ferra.ru

Содержание

Полезные и опасные свойства кешью

Кешью – названия вечнозеленых
теплолюбивых деревьев из семейства Сумаховых и его плодов.
Родина кешью – Бразилия и другие страны Южной Америки.
Но благодаря превосходным вкусовым качествам его плодов
кешью получил широкое распространение и в настоящее время
его выращивают практически во всех странах мира с теплым
климатом. Крупнейшими экспортерами кешью являются Бразилия,
Индия, Индонезия, Нигерия, Вьетнам, Таиланд, а также страны
Центральной и Южной Америки.

Плод кешью состоит из двух частей: непосредственно
плода, так называемого яблока кешью, и ореха в твердой
скорлупе, прикрепленного к верхушке плода.

Яблоко кешью средних размеров, грушевидной формы, плод
с кожурой желтого, оранжевого или красного цвета. Мякоть
яблока сочная и мясистая с характерным кисло-сладким
вкусом.

Орехи покрыты твердой скорлупой, под которой находится
токсичное масло, которое при контакте с кожей вызывает
ее ожоги. Поэтому орехи очищают от скорлупы и подвергают
специальной термообработке, чтобы испарить масло и лишь
после этого он становятся полностью безопасными. Кстати
именно по этой причине они всегда продаются очищенными.

Плоды кешью имеют широкое применение в кулинарии и
не только. К сожалению, оценить вкусовые качества яблоко
кешью скоропортящийся продукт, поэтому нам остается
наслаждаться орехами этого замечательного дерева.

В Индии ежегодно собирают до 25 тысяч тонн таких яблок.
Из них готовят сок, джемы, желе, компоты, спиртные напитки.
Популярность сока из яблок кешью в Латинской Америке
такая же, как и у апельсинового сока в Северной Америке
или Европе.

Если созревшие плоды кешью можно не опасаясь есть в
свежем виде, то с орехами кешью не все так просто. Вы
никогда не задумывались, почему в отличие от других
орехов, кешью никогда не продают в скорлупе? А все потому,
что между скорлупой и оболочкой, за которой скрывается
орех, содержится очень едкое вещество кардол, которое
при контакте с кожей вызывает серьезные дерматологические
проблемы (кожа покрывается чрезвычайно болезненными
ожогами-волдырями). Поэтому прежде чем поступить в продажу,
орехи очень осторожно извлекаются из скорлупы и оболочки,
после чего, как правило, проходят специальную термическую
обработку до полного испарения масла (даже небольшое
количество масла может вызвать отравление). Это настолько
ответственный и без преувеличения можно сказать опасный
процесс, что даже среди опытных «раздельщиков» орехов
часты случаи ожогов этим веществом, ведь разделка орехов
производится только вручную. Ни в коем случае не пытайтесь
очищать орехи кешью самостоятельно, если где-нибудь
в тропических странах вам вдруг представится такая возможность!

Орехи употребляют в пищу в сыром и жареном виде, их
добавляют в различные салаты, соусы, закуски и кондитерские
изделия. Также из кешью получают высококачественное
масло, по своим качествам похожее на арахисовое.

Орехи кешью употребляют как в сыром виде, так и жареными.
Жареный кешью имеет превосходный сладковатый вкус. Обычно
его жарят с солью, хотя и без соли он сохраняет прекрасный
натуральный аромат. Кешью используют при приготовлении
различных блюд и кондитерских изделий, а так же из него
изготавливают густой и ароматный соус. Ни один орех
не сравнится с этим благородным растением.

Многие люди стараются избегать употребления орехов
кешью из-за ложного представления, будто в орехах содержится
большое количество жира. На самом деле, в них даже меньше
жира, чем в миндале, грецких
орехах, арахисе, орехах
пекан.

Покупать следует целые орехи: они дольше хранятся. Сморщенные,
засохшие и заплесневелые орехи отбраковывайте. В плотно закрывающемся
контейнере они сохранятся до одного месяца, а в холодильнике – до
шести месяцев (в морозильной камере – до года). При длительном хранении
в тепле орехи становятся горькими из-за высокого содержания в них
масел.

Полезные свойства кешью

Сырой кешью содержит (в 100 г):

Калории 553 ККал

Яблоки кешью богаты таннином и очень быстро портятся.
Поэтому во многих странах отдают предпочтение орехам.
По сравнению с другими, орехи кешью вызывают значительно
меньше случаев аллергии.

Кешью богаты белками и углеводами, витаминами А,
В2, В1 и
железом,
содержат цинк, фосфор,
кальций.

Кешью используют в качестве вспомогательного средства
для лечения анемии, дистрофии, псориаза, нарушений обмена
веществ, облегчения зубной боли. Кешью нормализует уровня
холестерина в крови, укрепляют иммунную систему, обеспечивают
нормальную деятельность сердечно-сосудистой системы.

Кешью обладает антибактериальными, антисептическими,
тонизирующими свойствами.

Интересно использование продуктов кешью у разных народов.
Например, в Африке кешью используют как средство для
нанесения татуировок. В Бразилии кешью считается афродизиаком,
средством против астмы, бронхита, гриппа, расстройства
желудка, диабета. На Гаити – средством от зубной боли
и бородавок. В Мексике им обесцвечивают веснушки, в
Панаме лечатся от гипертонии, в Перу используют в качестве
антисептика, в Венесуэле лечат воспаление горла и т.д.

Использование орехов кешью в кулинарии чрезвычайно
широко: это и превосходная самостоятельная закуска,
и чудесная составляющая в салатах, первых и вторых блюдах,
соусах и кондитерских изделиях. Из кешью получают масло,
более нежное, чем арахисовое.

Опасные свойства кешью

Употребление кешью противопоказано при индивидуальной непереносимости,
но чаще всего аллергические
реакции возникают на анакардиум западный.

Также не рекомендуется есть кешью детям в больших количествах.

Нельзя употреблять такие орехи в сыром виде из-за наличия едкого
сока под их скорлупой, который может вызвать химические ожоги. Кешью,
имеющиеся в продаже, проходят специальную обработку, в ходе которой
данная жидкость полностью испаряется.


Овсяное печенье можно не только купить в магазине, но и испечь дома. А если добавить в него кешью, то получится умопомрачительный десерт. Видео расскажет, как приготовить такое лакомство.

Рейтинг:

7.7/10

Голосов:
14

Смотрите также свойства других орехов:

орехи кешью, сырые? био? (ru)

Орехи кешью (Anacardium occidentale), продаваемые, как «сырые», в силу производственных причин, практически, никогда такими не бывают. Так как производство орехов кешью требует много ручной работы и может быть опасным для здоровья, то при их покупке нужно обязательно обращать внимание на сертификаты био качества и фэйртрейд (честной торговли).

Применение в кулинарии:

Орехи кешью используют для перекуса, добавляют в мюсли сырыми или же поджаренными на сковороде в салаты, карри, песто, блюда из риса, лапши и азиатские блюда вок. Мелко помолотыми их можно использовать для приготовления веганского сыра, масла из кешью, молока из кешью, соусов и десертов. Орехи кешью особенно популярны в веганской кухне и у сыроедов (которые не очень хорошо ориентируются в этой теме), несмотря на то, что они имеют неблагоприятный состав жирных кислот. Орехи кешью обладают сливочно-нежным, слегка сладковатым ароматом, который часто заставляет съесть их слишком много.

По мере созревания плода плодоножка ореха кешью сильно набухает и утолщается, превращаясь в грушевидно утолщённый длиной 9 см. жёлтый или красный ложный фрукт, который называется «яблоком кажу». Этот фрукт в общем-то съедобный, сладко-кисловатый на вкус и содержит до пяти раз больше витамина С, чем апельсин. Такк как он богат горькими веществами (танинами), его практически не едят в сыром виде, а варят, сушат, засахаривают или перерабатывают в сок, пульпу, желе, чатни или алкогольные напитки.13

Веганский рецепт «сыра» из кешью с мисо и кокосовым маслом:

Для приготовления кремового сыра из кешью необходимо измельчить 300 г замоченных орехов кешью и 1,5 ст. л. мисо (паста из соевых бобов) с 175 мл воды до состояния гомогенной массы в стационарном или другом мощном блендере. Пасту кладут в чашку, герметично закрывают её пластиковой плёнкой и оставляют ферментироваться на 12 часов при комнатной температуре. Для приправления после окончания процесса ферментации в массу из кешью вмешивают 1,5 ч.л. кокосового масла, 1 ст.л. лимонного сока и 0,25 ч.л. соли. После этого сыр из кешью украшается свежими травами и подаётся на стол. Полный рецепт Вы найдёте ЗДЕСЬ.

Примечание: ценным орехом с точки зрения физиологии питания является орех макадамии. Он не только содержит значительно меньше омега-6 жирных кислот, но и имеет лучшее соотношение омега-6 к омега-3 жирным кислотам (6:1). У орехов кешью это соотношение составляет 130:1. Благодаря своему нежному, похожему на миндаль вкусу и светлому цвету орех макадамия является хорошей альтернативой для рецептов с высоким содержанием орехов кешью. Где это подходит по вкусу, можно заменить некоторое количество кешью, молотыми или дроблёнными семенами конопли, льна или чиа.

Покупка — где купить:

Такие сетевые супермаркеты как Ашан, Лента, Магнит, Пятёрочка, Окей, и Перекрёсток имеют в своём ассортименте сладковатые орехи кешью. Кроме «сырых» или «натуральных» кешью, их можно приобрести также в жареном, солёном, карамелизированном или приправленном виде — по отдельности или в ореховых смесях. «Сырой» означает в этом случае всего лишь нежареный. В магазинах здорового питания или, торгующих био продукцией, можно приобрести орехи био качества. Орехи кешью можно приобрести в течение круглого года.

Действительно сырых кешью в продаже нет, т.к. их после сбора урожая термически обрабатывают, чтобы обезвредить ядовитые масла в кожуре. Кроме того, нагревание до высоких температур позволяет вскрывать очень твёрдую скорлупу. Более подробную информацию об этом ингредиенте Вы найдёте в «Орехи кешью, поджаренные сухими, несолёные».

Процесс производства орехов кешью требует много ручной работы и происходит в опасных для здоровья условиях. Поэтому при покупке орехов кешью обращайте внимание на продукцию, которая была произведена в органическом земледелии и продукцию чистой торговли, которую можно узнать по признанной маркировке фэйртрейд.

Хранение:

Орехи кешью нужно хранить в прохладном и сухом защищённом от солнца и герметично закрытом месте. Измельчённые орехи лучше всего хранить в холодильнике. Так можно избежать образования плесени, преждевременной порчи из-за окисления, а также впитывания запахов из окружения. С помощью заморозки срок хранения орехов кешью можно увеличить до 12 месяцев. Испорченные орехе можно узнать по их неприятно прогорклому вкусу.8

Химический состав — питательная ценность — калории:

Орехи кешью благодаря своему составу углеводов, жиров и белков являются питательными и их калорийность составляет 553 ккал/100г.

Орехи богаты минеральными веществами и микроэлементами, особенно следует отметить медь — 2,2 мг/100г. Примерно в сто раз больше этого элемента содержится в чёрных горчичных семенах (205 мг/100г), в кунжуте содержится 4,08 мг/100г, а в какао-бобах или какао-порошке 3,79 мг/100г.9

Орехи кешью известны своим высоким содержанием триптофана (0,29 г/100г). Большие его количества содержатся в кунжуте (0,39 мг/100г) и конопляном семени (0,37 мг/100г).9

Орехи кешью содержат относительно много незаменимых омега-6 жирных кислот (линолевая кислота, ЛК, 7,8 г/100г = 78 % суточной потребности, максимальной суточной дозы) и очень мало незаменимой омега-3 кислоты (альфа-линоленовой кислота, АЛК). Соотношение ЛК:АЛК составляет минимум 48:1 и доходит до 130:1. Ещё более неблагоприятное соотношение имеет арахис — 160:1.9

Виды растений из семейства анакардиевых (Anacardiaceen), к которым относится кешью, содержат большое количество эфирного масла и иногда смолы, кислоты и фенолы (кардол).3

Влияние на здоровье:

Насколько полезны орехи кешью? Питание, в котором содержится большое количество омега-6 жирных кислот (ЛК) и одновременно малое количество омега-3 жирных кислот (АЛК), в долгосрочной перспективе способствует развитию воспалительных процессов, образованию тромбозов и сужает сосуды, а также бронхи. Кроме того, есть указания на то, что при таком неблагоприятном соотношении возникает большее количество атеросклеротических заболеваний.2,10

Т.к. рецепторы вызывающей воспаления ЛК и противовоспалительной АЛК одинаковы, то желательно стремиться к их полезному для здоровья соотношению, равному минимум 5:1. Также и Швейцарская комиссия по питанию (EEK) рекомендует снизить это соотношение до 5:1. При западном типе питания оно обычно составляет 10:1. Чем меньше соотношение, тем выше процент преобразования линолевой кислоты в противовоспалительную, длинноцепочечную омега-3 жирную кислоту (ЕПК, эйкозапентаеновая кислота и ДГК докозагексаеновая кислота).2,11

Веганы и вегетарианцы имеют — большей частью из-за столь любимых ими орехов кешью, арахиса, фундука, миндаля, семян подсолнечника и растительного масла — соотношение этих кислот от 17:1 до 24:1.

Важно потреблять в меру богатые омега-6 семена, орехи и растительные масла, а также в достаточном количестве омега-3 жирные кислоты, например, с помощью молотых семян льна (22,8г/100г), молотых семян чиа (17,8 г/100г), грецких орехов (9,1 г/100г), рапсового масла (9,1 г/100г), молотых, неочищенных семян конопли (8,7 г/100г), листовых овощей и пряных растений. Перечисленные продукты питания богаты омега-3 жирными кислотами и/или имеют особенно хорошее соотношение омега-3 к омега-6 жирным кислотам. 2,9

Полезны ли орехи кешью? Орехи кешью являются источником ценных питательных веществ, и если употреблять их нерегулярно или в меру, то высокое содержание омега-6 жирных кислот не будет проблематичным. Однако называть их суперфудом, значит вводить в заблуждение из-за неблагоприятного соотношения жирных кислот.

Для практически всех продуктов питания после текста Вы найдёте подробные таблицы нутриентов, которые также можно открыть из рецепта. Она также содержатся в рецептах, например, Эрб-мюсли или Эрб-мюсли с овсяными хлопьями имеют идеальное соотношение ЛК к АЛК, равное 1:1.

Мы можем только предостеречь: Неправильно или вообще не проинформированные веганы и вегетарианцы питаются в общем хуже, чем люди на обычном питании,следовательно, обязательно появится исследование, которое на это безжалостно укажет (см. ссылку в рамке выше). Тогда это может прекратить такой важный для благополучия животных и окружающей среды веганский ажиотаж и дискредитирует просвещённое меньшинство. Мы опасаемся этого с 2014 года! См. по этой теме ссылку что случилось на сыроедении (Гиссеновское исследование сыроедения).

Риски — непереносимости — побочные эффекты:

Некоторые люди аллергично реагируют на орехи кешью, однако этот вид аллергии встречается значительно реже, чем на другие виды орехов.12

Ядовиты ли орехи кешью? Не ядро, а скорлупа кешью содержит ядовитые масла, которые необходимо деактивировать при помощи процессов нагревания — жарки или обработки паром. При этом возникает чёрным дым с ядовитыми парами. Контакт масла со слизистыми оболочками вызывает тяжёлые химические ожоги. На кожу масло действует очень раздражающе.13 При ненадлежащим образом выполненной переработке остатки ядовитого масла скорлупы могут оставаться на ядре ореха.

Народная медицина:

Индейское население добывало орехи кешью, поджаривая их, и использовало масло скорлупы для медицинских целей для нарывного пластыря. Из яблока кажу они изготавливали соки и вино. 3

Распространение — происхождение:

Генный центр кешью (Anacardium occidentale) находится на Северо-Востоке Бразилии. Благодаря испанцам произошло его распространение в Центральную Америку, позже благодаря португальцам в Восточную Африку, Индию и Юго-Восточную Азию. Сегодня дерево выращивают во всех тропических странах, прежде всего в Африке и на территории от Индии до Вьетнама. И только лишь развитие промышленного процесса поджаривания с целью отделения масла кожуры сделало орех основным продуктом.7,13

Главными регионами выращивания ореха кешью сегодня являются Вьетнам, Индия, Кот-д´Ивуар, Бразилия, Гвинея-Бисау, Индонезия, Танзания, Бенин, Нигерия и Мозамбик. Согласно Википедии 44% мирового урожая в 2017 г. были получены на африканском континенте, самым крупным производителем стал Вьетнам с 22 % мирового урожая. Основными поставщиками для российского рынка являются Вьетнам и Индия.

Выращивание — сбор урожая:

При сборе урожая собирают цельные плоды (яблоко кажу и орех). Яблоко-кажу является, собственно говоря, утолщённой плодоножкой, на которой висит орех, она очень чувствительна к нажатию и долго не хранится. Если её надо переработать в сок или варенье, то это должно произойти сразу же после сбора урожая. Предварительно удаляется песок, камни и прочие загрязнения. Известный нам орех кешью представляет собой семя плода и содержится в твёрдой, как камень скорлупе, которая висит под яблоком кажу. Неочищенный орех составляет около 20% общего веса цельного плода.5

Производство:

Орехи кешью проходят трудоёмкие этапы переработки, чтобы их можно было есть. Помимо кропотливой ручной работы, которая требует хорошего осязания в кончиках пальцев и много ловкости, эти процессы также вредны для здоровья. Потребители должны знать в каких условиях происходит производство. Это видео о производстве орехов кешью показывает полный технологический процесс, который почти на 100% состоит из ручной работы.1

Есть много мелких предприятий, которые собирают урожай кешью и подготавливают его к сбыту (например, Peace Corps). Так предотвращается миграция из деревни в город местных жителей благодаря тому, что они получают рабочие места. Почти весь урожай Африки перерабатывается во Вьетнаме. Это сильно загрязняет окружающую среду, прежде всего потому, что для этого осуществляется транспортировка сырых орехов, которые весят в 5 раз больше, чем жареные орехи.4

Кроме того, скорлупа без нагревания открывается очень трудно. Существуют различные традиционные методы (например, в Шри-Ланке), где их раскрывают по отдельности на камне при помощи молотка. Прямой контакт токсичного масла, содержащегося в кожуре, со слизистыми оболочками может вызывать химические ожоги, из-за чего работницы должны надевать перчатки. Однако резина очень легко растворяется под разъедающим действием масла. Часто они натирают себе ладони пищевыми маслами, глиной, древесной золой или поташом, для того чтобы избежать прямого контакта с кожей.6

При обработке больших количеств и прежде всего при обработке орехов на экспорт используют метод с нагреванием при высоких температурах. Под воздействием высоких температур скорлупа раскрывается относительно быстро и можно вынимать семя. Для этого орехи варят, обрабатывают паром или поджаривают в соответствующей посуде. Этот процесс, однако, также связан с рисками для здоровья: содержащееся в орехе ядовитое масло в процессе нагревания (около 190 °C) образует чёрный дым с ядовитыми парами.

После 24-часового процесса сушки в тени внешнюю кожуру можно иногда вскрыть вручную. На практике для этого необходим специальный прибор. Он похож на щипцы для орехов, которые приводятся в действие с помощью ножной педали. Для этого орех помещают между острыми лезвиями прибора и раскалывают кожуру. Существуют также механические способы, но при этом опасность получить битые орехи намного больше. Также в этом случае присутствует опасность остатков ядовитого масла скорлупы.

Для защиты от ядовитого масла многие работницы используют вышеперечисленные натуральные средства вместо дорогих перчаток. Так как спрос на белые орехи кешью наиболее велик, то на следующем этапе нужно удалить тёмную тонкую кожуру (теста) вокруг съедобного ореха. Для того, чтобы облегчить этот процесс, орехи кешью сушат ещё раз. Традиционно их кладут на солнце или сушат над открытым огнём при температуре около 55-60 °C. Но большие количества требуют механических процессов сушки, например, в подогреваемых выдвижных блоках (при температуре около 70 °C). Этот способ также защищает орехи от поражения грибком. Влажность таким образом сокращают до приблизительно 3 %. В таком состоянии орехи кешью особенно чувствительны, из-за чего их чистка вручную является самым распространённым методом. При использовании механического способа получается примерно на 30 % больше боя, что сильно снижает качество конечной продукции.

Чтобы получить за кешью хорошую цену нужно вылущенные семена ещё и отсортировать вручную. При машинной сортировке возникает слишком много боя, т.к. только крупные, цельные орехи кешью получают высшую степень качества. Перед упаковкой содержание влаги в орехе должно снова составлять около 5 %, чтобы повысить его прочность. При высокой влажности воздуха это происходит само собой и орехи не нужно увлажнять отдельно. Орехи кешью герметично упаковывают, выкачивают кислород из упаковки и кроме этого фумигируют углекислым газом для защиты от появления в упаковке вредных бактерий и грибов.

В настоящее время получили распространение экологические способы выращивания и правила честной торговли. Сегодня преимущественно ручное и трудоёмкое производство орехов кешью, в честно организованных кооперативах, является доходным бизнесом для местных крестьян и рабочих.

Защита животных — защита видов — благополучие животных:

Опыление цветков кешью производят пчёлы, мухи, муравьи и ветер.12

Общая информация:

Растущее в тропическом климате дерево кешью (Anacardium occidentale) принадлежит семейству сумаховых (Anacardiaceae) и плодоносит яблоками-кажу с орехами кешью.12

Что такое орехи кешью? Внизу на конце мясистой, утолщённой плодоножки свисает небольшое, зеленоватого вплоть до коричневатого цвета, образование в форме почки или боксёрской перчатки длиной 2-3,5 см, внутри которого находится один орех кешью. Являются ли орехи кешью орехами? С ботанической точки зрения орех кешью рассматривается и как орех и как косточковый плод. А яблоко-кажу представляет собой плодоножку.12,13

Альтернативные названия?

Орех кешью также иногда называют индийским орехом. Его научное название анакардиум западный.

Название ореха кешью происходит от его португальских названий «кажу» и «кажуэйру», которые в свою очередь произошли от «Acaju = почечное дерево» из индейского языка народа тупи. Другие индейские племена называли кремового цвета орехи «мерей» или «мараньон». Русское название кешью было заимствовано из английского (Cashew).3,12

Важные понятия на английском связанные с кешью: cashew (nuts), cashew (tree), cashew (apple) или cashew nut shell liquid (CNSL).

Ключевые слова по использованию:

Масло скорлупы орехов кешью (CNSL) получают главным образом в процессе жарки. Оно состоит кроме прочего из анакардовой кислоты (70 %), кардола (18 %) и карданола (5 %). Его перерабатывают в синтетические смолы, тормозные накладки, диски сцепления, краски и т.д.7 Также оно используется в медицинских целях.

Литература — источники:

CLICK FOR: 14 Источники литературы
  1. Video: Cashew Nut Processing — Peace Corps
  2. EEK_Bericht _Fette_in_der _Ernährung_ 2006_DE.pdf
  3. Brücher H. Tropische Nutzpflanzen: Ursprung, Evolution und Domestikation. Berlin: Springer-Verlag. 1977.
  4. beobachter.ch Transport um die halbe Welt, der Irrsinn mit den Cashewnüssen.
  5. International Finance Corporation IFC. Prospects of Cambodia’s Cashew Sub-Sector. 2010.
  6. Azam-Ali SH, Judge EC. Small-scale cashew nut processing. FAO. 2001.
  7. Rehm S, Espig G. Die Kulturpflanzen der Tropen und Subtropen: Anbau, wirtschaftliche Bedeutung, Verwertung. Stuttgart: Eugen Ulmer Verlag. 1976.
  8. bzfe.de (Bundeszentrum für Ernährung). Nüsse: Zubereitung und Lagerung.
  9. USDA (United States Department of Agriculture). Nährstofftabellen.
  10. Leitzmann, Müller, Michel, Brehme, Triebel, Hahn, Laube. Ernährung in Prävention und Therapie. 3. Auflage. Stuttgart; 2009. Hippokrates Verlag.
  11. Kasper Heinrich. Ernährungsmedizin und Diätetik. 12. Auflage. München; 2014. Elsevier GmbH Urban & Fischer.
  12. wikipedia.org Cashew.
  13. Aid Infodienst (Herausgeber). Obst. 15. Auflage. Bonn; 2012. Druckerei Lokay e. K. Reinheim.
  14. Pini U. Das Bio-Food-Handbuch. Ullmann: Hamburg, Potsdam. 2014.

Куда и как употреблять кешью

Куда и как употреблять кешью — польза и вред, цена этого ореха. Кешью — это орех, который многие считают самым десертным из всех орехов. Интересно, что кешью — это вообще не орех — это просто-напросто разросшаяся цветоножка плода-«яблока» с дерева рода Сумаховых. Куда и как употреблять кешью — польза и вред, цена этого ореха — всё это мы подробно разберём сегодня в этой статье.

Куда и как употреблять кешью? Кешью употребляется в «чистом» виде — как в жареном, так и в сыром — никаких добавок этот орешек не требует, так как он вкусен сам по себе. Этот орех  можно добавлять в салаты, основные блюда и десерты — сладковатый и насыщенный вкус делает блюда очень приятными.

Куда и как употреблять кешью — польза и вред, цена этого ореха.

Польза и вред кешью изучены на протяжении многих лет — и доказано, что вред от этого ореха минимален. Кешью нельзя употреблять при аллергии и индивидуальной непереносимости. Нельзя злоупотреблять кешью — около 30 грамм в сутки достаточно. Ни в коем случае нельзя употреблять некачественный кешью.

На этом негативные свойства кешью заканчиваются — зато польза от этого ореха максимальная. Он снижает уровень холестерина, выравнивает кожу и вернёт вам здоровый цвет лица, укрепит суставы и нормализует работу зрительных нервов.

Куда  и как употреблять кешью, польза и вред — об этом мы кратко сказали, а что с ценой этого ореха?

Цена этого ореха не слишком высока, если учесть, насколько сложную процедуру очистки проходят орехи кешью. Дело в том, что скорлупа кешью ядовита, и её убирают вручную, используя маски и перчатки. В магазины кешью попадает уже без скорлупы.

Как правило, кешью в жареном виде стоит несколько дороже, чем кешью сырой. Рекомендуется покупать кешью именно сырым и натуральным, уже потом, в домашних условиях обрабатывая его до полной готовности. Можно не жарить кешью на масле, но просто слегка подсушить его в духовом шкафу или на сковороде.

Куда  и как употреблять кешью, польза и вред, цена этого ореха — всё это вы можете узнать из нашего блога. Мы пишем о кешью всю правду, равно как и об остальных орехах. Куда  и как употреблять кешью, польза и вред, цена этого ореха — в нашем блоге есть десятки статей на эту тему.

польза и вред для организма, норма, советы по выбору

В Бразилии говорят: «Кешью делает волосы блестящими, глаза – молодыми, зубы – крепкими, желания – сильными». Было время, когда индейцы даже воевали за ореховые плантации – настолько ценными они считали плоды. Сегодня кешью является популярным перекусом и входит в состав сотен популярных блюд. Его едят по всему миру и ценят за питательные и полезные свойства. Расскажем, чем хорош кешью, как его выбирать, для чего употреблять. Мы собрали все, что нужно знать об этом орехе.

Любознательным

Родина кешью – Бразилия. Однако в мире его часто называют «индийским орехом». В Южной Америке сосредоточены самые крупные на планете плантации кешью. Но главные поставщики готового продукта – Вьетнам, Индия, Нигерия. Ударение в слове кешью падает на букве «е».

Этот орех не похож на своих собратьев. Кешью растет на высоком дереве в виде плодов размером с крупную грушу. Они состоят из двух частей:

  • Плодоножка ярко-оранжевого цвета. Она волокнистая и сочная. Из нее в Южной Америке готовят джемы, мармелад, компоты, алкогольные напитки. Поэтому кешью часто относят к фруктам.
  • Орех в твердой скорлупе. Под оболочкой находится та часть, которую мы привыкли назвать «кешью». Скорлупу производители снимают самостоятельно после предварительной обжарки. Потому что прямо под ней находится вещество, вызывающее ожог.

Полезные свойства

Кешью полезен мужчинам и женщинам любого возраста, школьникам и студентам. Он богат насыщенными жирными кислотами, витаминами E, K, PP, группы B. А также калием, магнием, селеном, цинком и другими важными минералами. Ученые доказали более полусотни полезных свойств кешью для организма человека.

10 причин есть орех каждый день:

  1. Укрепляет иммунитет. Кешью обладает антисептическим и антимикробным действием, поэтому его полезно употреблять в сезон простуд. А еще он тонизирует и придает энергию.
  2. Помогает нервной системе. Орех богат триптофаном, поэтому он положительно влияет на мозг. Полезно есть кешью во время повышенных нервных нагрузок.
  3. Налаживает сердечно-сосудистую систему. Этим свойством обладает большинство орехов, кешью – не исключение. Он чистит организм от холестериновых бляшек, повышает тонус сосудов.
  4. Укрепляет зубы. Это доказали японские ученые. Особые вещества в кешью уничтожают бактерии, разрушающие зубную эмаль.
  5. Борется с воспалительными процессами. Кешью стоит употреблять для профилактики рака.
  6. Полезен вегетарианцам и спортсменам. Организм человека лучше усваивает белок из кешью, чем из других орехов. Полезно добавить его в рацион при отказе от мяса. Спортсменам советуют есть 10 орехов кешью ежедневно, чтобы предотвратить спазмы и укрепить мышцы.
  7. Улучшает работу ЖКТ. Орех богат клетчаткой, которая чистит кишечник. Регулярное употребление кешью нормализует пищеварение, избавляет от запоров. Орех улучшает метаболизм и способствует всасыванию полезных веществ.
  8. Полезен для женщин. Употребление кешью способствует похудению, уменьшает менструальные боли. Орех хорошо сказывается на состоянии кожи. Кешью принесет пользу женщинам, которые борются с выпадением волос.
  9. Полезен для мужчин. Улучшает потенцию, повышает выносливость, хорошо сказывается на внешнем виде и мускулатуре. Жители Индии считают кешью мужским афродизиаком.
  10. Понижает сахар. Врачи включают кешью в рацион диабетиков. Он не только снижает уровень сахара в крови, но и предотвращает осложнения. Специалисты советуют есть по 5-6 орешков кешью для профилактики ежедневно.

Вред и норма

Калорийность кешью – около 570 ккал на 100 грамм. В необжаренном кешью, как ни парадоксально, много жира и мало вкуса. Поэтому лучше выбрать подрумяненный вариант.

Ученые до сих пор спорят, сколько можно есть кешью, чтобы получить пользу и не навредить организму. Специалисты сошлись, что разумно употреблять от 10 до 20 орешков. Если съесть больше 2 пригоршней кешью, можно спровоцировать запор. Все дело в том, что он богат клетчаткой.

Из всех орехов кешью является самым слабым аллергеном, но индивидуальная непереносимость возможна. Особенно в раннем возрасте. Поэтому детям до 3 лет кешью есть не стоит.

Как выбирать и хранить

Если вы часто путешествуете, покупайте кешью во Вьетнаме или Индии. А также в соседних азиатских странах. Там дешевле, чем в России. А товар не залеживается, поэтому орехи всегда свежие.

На рынках и в супермаркетах нужно проверить следующее:

  1. Запах. Аромат кешью отличается легкой сладостью. Запах горечи – плохой знак.
  2. Цвет. Жареный кешью – немного золотистый или желто-коричневый, сырой – кремовый.
  3. Матовость. Жареные орехи не должны быть глянцевыми. А вот «мучной» налет допустим.
  4. Чистота. Любой намек на плесень или малейшая паутинка – повод отказаться от покупки.
  5. Отсутствие повреждений. Пятна или крапинки – плохой знак. Если в упаковке много раздробленных кешью, вероятно, срок годности истек.

Сырой или жареный кешью нужно хранить в стеклянной банке или бумажном пакете при комнатной температуре. Орех боится солнечных лучей. Он остается свежим в течение 3 месяцев. Сырой кешью можно заморозить и хранить на протяжении года. Доставайте небольшими порциями для обжарки.

Продукты из кешью

Из кешью выжимают масло. Его применяют в косметических целях. Сами орехи чаще всего используют в пищевой промышленности:

  • Орехи с добавками. Тут размах огромный: от медовой глазури до соли или паприки.
  • Сладости. Это цельные орехи в глазури, дробленые кешью в составе начинок для конфет. А также спортивные батончики, выпечка, крем и прочие десерты.
  • Соус. Король азиатской кухни. Его используют для заправки салатов или закусок.
  • Национальные блюда. Жареные орехи добавляют в рис, салаты, горячие закуски. Они придают продуктам легкую сладость и пикантность.
  • Натуральная паста из кешью. Можно добавлять в каши, намазывать на тосты или готовить ПП-десерты. Паста редкая, поэтому советуем посмотреть на iHerb – по этой ссылке. Орехи собирают вручную, обжаривают, размалывают до кремообразной текстуры.

Выбирайте правильный кешью, чтобы получить от него только пользу!

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Какие орехи полезнее, сырые или жареные?

Трудно найти человека, который бы не получал удовольствие при лакомстве питательными, вкусными орешками. Этот продукт, как правило, едят, предварительно обжарив. И тотчас же возникает закономерный вопрос: а можно ли кушать орехи в сыром виде и, если можно, то какие именно? Кроме того, вам наверняка интересно будет узнать о том, какие орехи полезнее — сырые или жареные? Наша статья поможет вам сделать правильный выбор!

Содержание статьи:

Зачем люди жарят орехи?

Прежде, чем ответить на вопрос, какие орехи полезнее, сырые или жареные, следет поговорить о свойствах и пользе каждого вида отдельно. Самым главным аргументом в пользу термической обработки жареных орехов является улучшение вкуса орешков посредством томления их на огне. Вдобавок к повышению вкусовых качеств жареные орехи приобретают аромат, будоражащий аппетит, и становятся хрустящими. Жарке обычно подвергают орехи, заранее очищенные от шелухи. Исключение составляют лишь фисташки, не нуждающиеся в предварительных манипуляциях такого рода.

Но есть орехи, применительно к которым жарка используется в качестве способа отделения ядер от внешней оболочки. Это относится к кешью, которые, кстати говоря, сложно купить в сыром состоянии как раз по указанной выше причине.

Орехи можно жарить на сковороде с добавлением или без применения растительного масла, в духовом шкафу. Кто-то умудряется доводить питательный продукт до кондиции при помощи СВЧ-печи. Способов термической обработки орехов много, но итог один: по сравнению с сырым, жареное лакомство имеет несколько иной химический состав. В частности, обжаренные орешки менее влажные, чем сырые, чем и объясняется хруст, издаваемый ими в процессе потребления. Жареные орехи содержат больше насыщенных жирных кислот и, соответственно, калорий, нежели орехи в сыром виде. Правда, разница эта минимальна и составляет всего лишь 1 г и 6 кал, соответственно. Уменьшается при жарке и вес орехов.

Наибольший вред, наносимый сырым орехам жаркой, состоит в разрушении в процессе тепловой обработки продукта полезных ненасыщенных жирных кислот. Сырые орехи содержат Омега-3 и Омега-9 жирные кислоты, принимающие самое активное участие в оздоровлении сердца, в поддержании на нужном уровне артериального давления. Они же препятствуют образованию на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек и тормозят старение.

Так вот, жарка орехов приводит к окислению жирных кислот. Вдобавок она провоцирует потерю в сырых орехах и таких полезных соединений, как витамин Е, тиамин, бета-каротин. Это говорит о том, что сырые орехи полезнее жареных. Но что же делать?

Чтобы максимально сохранить ненасыщенные жиры в составе жареных орехов, процесс жарки нужно контролировать. С данной целью следует подвергать продукт тепловой обработке на среднем или слабом пламени. Здесь действует то же самое правило: чем ниже температура обжарки, тем меньшее количество указанных веществ разрушается.



К побочным эффектам длительной жарки орехов следует отнести и образование токсичного соединения акриламида (продукта реакции между углеводами и аспарагином), вызывающего раковые заболевания. Этим веществом особенно богат жареный миндаль и напрочь лишены грецкие, лесные, орехи макадамии. Это еще один аргумент, доказывающий, что сырые орехи полезнее жареных.

О пользе сырых орехов

Ознакомившись с вышеизложенной информацией, вы наверняка сделали для себя вывод, что жареные орехи более вредны для здоровья, чем сырые. А значит полезнее и лучше употреблять в пищу орехи в сыром виде. Ход ваших мыслей правилен, однако в каждой бочке есть ложка дегтя, и сырые орешки не являются исключением из этого правила.

Во-первых, орехи в сыром виде не настолько вкусны, как прошедшие обжарку, да и хрустящими не являются. Разумеется, в виду данных обстоятельств продукт сильно проигрывает жареному аналогу.

Во-вторых, лакомство сырыми орешками повышает риск заражения опасными инфекционными заболеваниями, поскольку такой продукт может содержать болезнетворные бактерии: прежде всего, кишечную палочку и сальмонеллу.

Бактериальное загрязнение сырых орешков происходит в период сбора урожая: плоды при падении на землю становятся лакомой добычей патогенных микробов.

Благоприятные для заражения условия создает неправильное хранение сырых орехов: скажем, в слишком влажном или санитарно не обработанном помещении, в подвале с земляным полом и т.д. Чтобы не стать жертвой инфекции, сырые орехи как раз-таки и нужно обжаривать, но лучше слегка, не увлекаясь этим процессом. Кроме того, бактерии убивает сушка лакомства и контроль влажности и температуры воздуха при хранении. Впрочем, многие производители пастеризуют ореховую продукцию перед тем, как пустить ее на продажу. Но все же стоит перестраховаться — здоровье дороже.

Следует отметить индивидуальные вредные особенности некоторых разновидностей орехов. Так, сырые орехи кешью опасны тем, что содержат на своей оболочке, прилегающей к скорлупе, ядовитое соединение кордол.

Это вещество при попадании на кожу способно вызвать крапивницу или ожог. А горький сырой миндаль является источником гликозида амигдалина, обуславливающий горечь во вкусе продукта и особый аромат. Вступая в контакт с другим компонентом миндальных ядер — ферментом эмульсином — амигдалин претерпевает реакцию расщепления и дает жизнь синильной кислоте — мощнейшему яду.

Какие орехи можно есть сырыми?

Не смотря на то, что сырые орехи полезнее жареных, далеко не все стоит употреблять в необработанном виде. Однако все же имеются разновидности калорийного растительного продукта, который не причинит вашему организму вреда при лакомстве им без применения предварительной обжарке.



Какие орехи можно есть сырыми?

  • Сладкий миндаль. Его совсем необязательно подвергать тепловой обработке, лучше подсушить, если боитесь подцепить инфекцию. Хотя, покупая сладкие миндальные орехи, произведенные в США, вы избегаете такой вероятности, поскольку американцы в обязательном порядке осуществляют перед продажей пастеризацию растительного продукта. Сырые орехи сладного миндаля, конечно, полезнее жареных.
  • Лесные орехи и фундук. Жарка потребителями применяется к данному виду орехов редко. В основном их освобождают от твердой кожуры и сразу же отправляют в рот. Употребление лещины его окультуренной формы в сыром виде безопасно, ведь орехи эти надежно защищены крепкой скорлупой от проникновения внутрь болезнетворных бактерий. А значит и сырой фундук полезнее жареного.
  • Кедровые орехи. С ними дело обстоит точно также, как и в предыдущем варианте — скорлупа не дает проникнуть в питательные ядрышки вредоносным микроорганизмам, а потому заражение через употребление данного сорта орехов в сыром виде инфекционными заболеваниями исключено. А значит и польза их в сыром виде однозначна.
  • Фисташки. Чтобы получить всю пользу этих орехов, их лучше кушать не жареными и не совсем уж сырыми, а сушеными. Причем, сушат их по правилам под солнечными лучами.

  • Грецкий орех. Благодаря скорлупе опасности подцепить кишечную инфекцию нет ни малейшей. Правда, грецкие орехи необходимо правильно хранить и сушить, дабы снизить вероятность возникновения плесени и моли. Однако, если грецкие орехи свежие, конечно, их полезнее есть сырыми, нежели жареными.
  • Кокос. Во избежание гниения изнутри, коему этот орешек очень даже подвержен, покупайте экзотический продукт исключительно в сезон.

Так какие же орехи полезнее — сырые или жареные? Подводя итог, можно сказать, что первые все же обладают большей целебной силой при соблюдении условий их сбора и хранения. Но и жареные непродолжительно на медленном огне орешки сослужат вам добрую службу. Ешьте и те, и другие на здоровье!


Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!

Теги: сырые или жареные орехи

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Кешью необжаренный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

572

Углеводы, г: 

30.5

Кешью сырой или необжаренный – плод экзотического ореха кешью, произрастающего в тропическом климате. Кешью, или индийским орехом, называют плод одноимённого дерева семейства Сумаховые. Родиной ореха кешью является Бразилия, где до сих пор самые крупные плантации по выращиванию кешью. Плод кешью развивается на вершине разросшейся плодоножки, «яблока кешью», который считается псевдофруктом. Ядро ореха находится в достаточно плотной скорлупе, по форме напоминающей боксёрскую перчатку в уменьшенном виде. Необжаренные ядра кешью имеют серпообразную форму, светло-бежевую окраску с розовым или жёлтым оттенком. Орехи кешью обладают сладковато-ореховым вкусом и приятным ароматом, упругой плотной мякотью. Хранить кешью следует при комнатной температуре, в стекле или бумажном пакете, избегая попадания прямого света не дольше 3-х месяцев.

Калорийность кешью

Калорийность кешью составляет 572 ккал на 100 грамм продукта.

Состав кешью

Кешью содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега 3, Омега 6 и Омега 9, которые начинают «работать» только совместно. Продукт в своём составе имеет триптофан, оказывающий благотворное влияние на нервную систему, витамины группы В (В2, В5, В6), Е, К, РР, а также ряд полезных минеральных веществ: калий, магний, цинк, селен, медь, железо, фосфор. Сырые орехи кешью содержат незаменимые жирные аминокислоты и 73% суточной нормы магния, ответственного за мышечные сокращения (calorizator). При дефиците магния могут возникать мышечные спазмы и судороги, для профилактики которых нужно употреблять 10 сырых орехов кешью в день. Необжаренный кешью практически не содержит аллергенов.

Полезные свойства кешью

Основная польза употребления кешью – уменьшение холестериновых бляшек на стенках сосудов, регуляция просвета сосудов. Кешью является защитным средством от развития атеросклероза, рассеянного склероза и аллергии, принимает участие в кроветворении нормализует свёртываемость крови. Кешью обладает антиканцерогенными свойствами, снижает риск возникновения онкологических заболеваний. Белок, содержащийся в орехах кешью, усваивается лучше и быстрее совместно с растительными или молочными белками, поэтому есть смысл добавлять кешью в различные блюда.

Вред кешью

В редких случаях выявляется индивидуальная непереносимость орехов кешью, в остальных случаях нужно внимательно читать данные на упаковке продукта, где может содержаться информация о возможном наличии следов арахиса. Необжаренный кешью – достаточно жирный продукт, чрезмерное употребление которого принесёт больше вреда, чем пользы.

Как выбрать и хранить кешью

Для того чтобы выбрать качественные и свежие орехи кешью, достаточно внимательно рассмотреть орехи и понюхать их. Горький, неприятный запах или любой намёк на плесень должны стать поводом отказаться от приобретения продукта. Цвет кешью должен быть светлым у сырых орехов и светло-коричневый у жареных, поверхность сухая, не маслянистая и не блестящая, иногда возможно появление небольшого налёта, похожего на муку (calorizator). У качественных орехов кешью цвет однородный, без потемнений, крапинок и пятен. Орех кешью должен быть целым, если в упаковке много раздробленных орехов, не следует приобретать такой продукт, кешью явно неправильно хранили или срок годности его истёк.

Хранят сырой кешью в стеклянных ёмкостях, лучше в холодильнике. Сырой орех кешью можно заморозить и хранить год в морозилке.

Кешью в похудении

Благодаря высокой питательности и способности быстро насыщать организм, кешью включают в меню некоторых диет, например, ореховой диеты или ореховой монодиеты. Иногда можно попробовать разгрузочный день на орехах, но злоупотреблять этим не стоит. Лучше добавлять горсть орехов несколько раз в неделю к привычным блюдам.

Кешью в кулинарии

Из кешью промышленным способом производят масло, полезное и вкусное, его употребляют в кулинарии и медицине. Орехи кешью наиболее распространены в блюдах азиатской и индийской кухни, их добавляют не только в салаты, холодные закуски и десерты, но и в супы, соусы и мясные кушанья. Кешью часто смешивают с другими видами орехов и сухофруктами, такая полезная смесь станет отличным перекусом в дороге или на работе.

Больше о пользе и вреде кешью, о его составе смотрите в видео-ролике телепередачи «О самом Главном».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

В каком виде лучше есть орехи: в сыром или жареном?

Наверное нет в мире человека, который бы не любил орехи. Огромное разнообразие позволяет удовлетворить самый взыскательный вкус. Традиционно, орехи перед употреблением обжаривают. Но возникает вопрос, а можно ли есть орехи, не подвергая их термической обработке?

Воздействие большой температуры способствует улучшению вкусовых характеристик любых орехов. После того, как орехи прошли обработку на огне, они становятся хрустящими и приобретают приятный и аппетитный запах. Жарят как правило орехи, которые предварительно очистили от скорлупы и шелухи.

Существуют орехи, для добычи которых жар используют для отделения внешней оболочки от съедобного ядра. Это, например, кешью. Именно поэтому они практически не продаются в сыром виде.

Если сравнить химический состав сырых орехов и тех, которые подвергались воздействию жара, то он отличается. Обжаренные орешки содержат меньше воды, и больше полезных насыщенных жирных кислот.

Во время жарки орехам наносится небольшой вред, разрушаются полезные ненасыщенные кислоты, которые главным образом отвечают за поддержание на нужном уровне артериального давления, тормозят процессы старения. Если рассматривать ситуацию с такой точки, то сырые орехи более полезны для здоровья человека.

Для того чтобы орехи приносили максимальную пользу, процесс обжарки происходит под постоянным контролем, соблюдая обязательное условие: чем ниже температура, тем меньше полезных веществ будет разрушено.

Однозначно орехи в сыром виде полезнее, НО не обошлось без минусов такого способа употребления:

1. Не хрустят и у них отсутствует манящий аромат;

2. Если есть сырые орехи, то вероятность заразиться серьезным заболеванием увеличивается. Особенно это относится к кишечной палочке и сальмонелле. Ведь во время сбора урожая плоды могут упасть на землю, на их поверхность попадают патогенные микробы. Для того чтобы не пасть жертвой всевозможных инфекций, сырые орехи следует обжаривать.

Большинство производителей прибегают к пастеризации своей продукции, перед тем как она попадет к потребителю.

Какие орехи теряют минимум своих полезных качеств после обработки?

Миндаль – подвергается минимальной обработке, его слегка подсушивают для того, чтобы избавиться от возможных инфекций;

Грецкий орех защищен плотной скорлупой, и получить неприятный сюрприз минимален. Их подсушивают для более длительного хранения;

Фундук и лесные орехи подвергаются жарке достаточно редко, это происходит в исключительных случаях. И даже тогда благодаря плотной оболочке, ядро ореха практически не поддается воздействию высоких температур;

Фисташки – их слегка подсушивают, в идеале на солнце.

Однозначно ответить на вопрос, какие орехи более полезны – сырые или жареные – нельзя. Даже орехи, которые прошли обработку с помощью температуры оказывают положительное влияние на весь организм. Лакомиться ими можно со спокойной душой, не опасаясь за свое здоровье.Современная технология обработки орехов направлена на то, чтобы продукт максимально сохранял все свои качества. Ведется работа над тем, чтобы вкус и запах любого ореха были привлекательны.

Специалисты компании «МАСТЕРФУД» постоянно ведут работы в этом направлении. Только качественные орехи реализованы в наших торговых марках. За этим строго следит штат сотрудников. Все ядра, которые имеют дефект или не соответствуют строгим стандартам, не попадают к покупателям.

Назад в статьи

Действительно ли сырые кешью ядовиты? (с иллюстрациями)

Если вам не довелось работать на заводе по выращиванию кешью или собирать яблоки кешью, вряд ли вы встретите полностью сырые кешью. Так называемые сырые кешью, продаваемые в магазинах натуральных продуктов, не совсем сырые, а готовятся на пару. Дело в том, что двойная оболочка, окружающая сырые кешью, которые технически являются семенами, а не орехами, содержит урушиол, смолу, которая может вызвать сильную кожную сыпь и может быть токсичной при проглатывании.

Урушиол — это то же химическое вещество, которое содержится в ядовитом плюще, и оно присутствует в листьях кешью, а также в сырой скорлупе кешью. Обработка сырых кешью может быть трудоемким и кошмарным испытанием, и люди, которые работают на предприятиях по переработке кешью, со временем, как правило, проявляют большую аллергию на скорлупу кешью. Среди людей, которые собирают или перерабатывают сырые кешью, часто наблюдается кожная сыпь. Повышенная чувствительность к урушиолу может привести к крайней аллергической реакции при употреблении сырых кешью, и любой человек, страдающий аллергией на ядовитый плющ, потенциально может иметь фатальную реакцию на поедание настоящих сырых кешью.

Вот почему мы не едим строго сырые кешью. Даже «необжаренные» сорта готовят на пару, чтобы высвободить урушиол из ореха и сделать его безопасным для употребления. Конечно, те сырые кешью, которые продаются в сыром виде, были обработаны для удаления урушиола, поэтому их употребление не представляет опасности. Что касается орехов и семян, безопасно приготовленные кешью на самом деле вызывают очень мало аллергии, особенно по сравнению с орехами, такими как грецкие орехи, или бобовыми, такими как арахис.

Дерево кешью — это еда Нового Света, и это, безусловно, свидетельство изобретательности рас Нового Света, что мы даже едим «сырые» кешью. В какой-то момент, еще до письменной истории, жители Бразилии выяснили, что плоды, окружающие «орех» кешью, можно есть, а скорлупу — нет. Кроме того, первые бразильцы смогли понять, что орех можно использовать в приготовлении на пару или в варке. Возможно, это был процесс проб и ошибок, когда многие люди заболели из-за ошибок при тестировании, но в конечном итоге он привел нас к удовольствию от одного из самых популярных орехов, который сейчас выращивают во многих местах по всему миру.

Хотя масло из скорлупы кешью небезопасно употреблять в пищу, у него есть применение.Его можно перегонять и использовать в тормозах, чтобы обеспечить трение, или он может составлять одну из смол в эпоксидных отделках и покрытиях. Прикосновение к этим экстрактам сырых кешью может вызвать сыпь, но это встречается реже, поскольку масла и смолы, сделанные из них, подвергаются обширной переработке.

Кешью в сыром виде — не то, что вы ожидали

Странность современной жизни заключается в том, что вы можете есть пищу годами и никогда не знать, как выглядит растение, из которого она изготовлена.Вы можете не знать, выращены ли вы едите фрукт, овощ или орех с дерева, куста или корня. Вы можете не узнать его, висящего прямо перед вами.

Я никогда не видел растения какао, пока не жил на Гавайях — его темно-коричневые семена заключены в снежно-белые, слегка сладкие плоды, и все они аккуратно упакованы под темно-бордовым, похожим на дыню, внешним видом. Если бы мне не сказали, я бы никогда не догадался, что там внутри. И несмотря на то, что в детстве сидел у дедушки на коленях, выбирая мягкие жирные орехи кешью из смеси орехов, я никогда не знал, как они выглядели до того, как их собрали.

Только шесть лет назад я побывал на местном рынке на Барбадосе и увидел, как выглядят кешью сразу после того, как их сорвали с дерева. Когда я узнал, как они росли, я наконец понял, почему они такие дорогие.

Фрукт или орех?

Кешью родом из Бразилии, но они были экспортированы в Индию в 1550-х годах и теперь считаются традиционной частью индийской кухни. Кешью выращивают во всем мире, так как вечнозеленые деревья, на которых они выращиваются, можно выращивать в различных тропических климатических условиях.Их вкус уже давно ценится бразильцами, которые едят и орехи, и «фрукты», которые, как вы можете видеть на изображении выше и на картине ниже, нависают над заключенным в оболочку кешью.

Картина «Женщина-мамелюка под плодоносящим деревом кешью», написанная между 1641-1644 годами, была создана голландским художником-портретистом и натюрмортами Альбертом Эхаутом, который был одним из первых европейских художников, побывавших в Америке.
(Фото: Альберт Экхаут [общественное достояние] // Wikimedia Commons)

Я заключил слово «фрукт» в кавычки, потому что разноцветные красные или желтые луковицы над каждым орехом кешью (истинным семенем дерева) ботанически известны как дополнительный плод, псевдофрукт или ложный плод.Это вообще не настоящий фрукт. Это потому, что, в отличие от яблока или груши, оно не содержит семян. Тем не менее, его обычно называют «яблоком кешью» по-английски, и его можно есть сырым или превращать в джем или сок.

Сочный ложный фрукт на вкус похож на нечто среднее между манго и грейпфрутом, хотя вы вряд ли когда-либо видели его в супермаркете, потому что у него очень тонкая кожица, что означает, что его сложно транспортировать.

Часть, которую мы любим есть, окружает двойная оболочка, содержащая три вещи, которые мы определенно не хотим есть:

  • фенольная смола, которая может быть использована в качестве инсектицида
  • анакардовая кислота, серьезное раздражение кожи
  • урушиол, вещество, связанное с анакардовой кислотой, которое также содержится в ядовитом плюще

Кстати, кешью связаны с ядовитым плющом. У них также есть одна семейная линия с фисташками и манго, оба из которых содержат урушиол в кожуре или внешнем виде (но не в съедобной части).

Как только вы правильно зажарите или нагреете кешью, токсины будут уничтожены. Поэтому, даже если вы покупаете сырые кешью, из которых получается вкусное молоко, если вам нравится ореховое молоко, они были достаточно нагреты, чтобы быть в безопасности.

После термообработки необходимо удалить внешний слой и треснуть внутреннюю твердую оболочку, прежде чем вы обнаружите вкусный кремовый интерьер из кешью.Посмотрите этот кропотливый процесс в этом видео; наши предки, должно быть, прошли через множество испытаний и ошибок, чтобы понять это.

Цена уплаты

Из-за характера этой многоступенчатой ​​обработки — и того факта, что к каждому фрукту прикреплен только один орех, — кешью дороже, чем другие орехи. Это не единственная более высокая цена: выращивание кешью связано с множеством нарушений прав человека. Соедините ценный урожай с политикой развивающихся стран, и вы получите печальный результат.Писатель телеграфа Би Уилсон сообщает, что некоторые группы называют их «кровавыми кешью» из-за их связи с плохим обращением с рабочими.

Помните раздражитель кожи? По данным The Telegraph:

Многие женщины [в Индии], которые работают в производстве кешью, имеют необратимые повреждения рук из-за этой едкой жидкости, потому что фабрики обычно не предоставляют перчатки. За свои старания они зарабатывают около 160 рупий за 10-часовой рабочий день: 2,25 доллара. Условия во Вьетнаме могут быть даже хуже, чем в Индии.В исправительно-трудовых лагерях кешью иногда обстреливают наркоманы, которых избивают и подвергают пыткам электрическим током.

Так что, как всегда, следите за печатью справедливой торговли или органической сертификацией, когда вы покупаете кешью, который сейчас является третьим по потреблению древесным орехом в США — и не зря. Кешью очень богаты минералами, особенно магнием, и, как и другие орехи, полезны для здоровья сердца при регулярном употреблении.

В чем разница между сырыми и жареными кешью?

Юпитер изображения / Фотографии.com / Getty Images

Орех кешью — это семя, расположенное внутри скорлупы, которое растет на плоде дерева кешью. Скорлупа токсична, поэтому орех необходимо удалить, прежде чем его можно будет есть. Обычно это делается путем обжаривания ореха в скорлупе; ракушки затем удаляются вручную. Поэтому сырые кешью на самом деле не сырые; они уже были обжарены, чтобы удалить скорлупу. Кешью, продаваемые как жареные, обжаривают второй раз после того, как их извлекли из скорлупы.

Nutritional Stance

Когда вы покупаете сырые кешью в магазине, вы покупаете орех, который не подвергался изменениям с момента удаления из скорлупы.Когда вы покупаете жареные кешью, эти орехи обжаривают еще раз, обычно присыпанные солью или другими приправами. По данным Американского института исследований рака, сырые и жареные кешью имеют одинаковое количество питательных веществ. Нагревание кешью не влияет ни на жировой состав, ни на пищевую ценность. Если жареные кешью заправлены такими ингредиентами, как соль, мед или другие ароматизаторы, дополнительные ингредиенты изменят количество питательных веществ и калорий.

Профиль вкуса

Сырые орехи кешью имеют мягкий маслянистый вкус, который легко подавляется другими продуктами.Легкий натуральный вкус ореха усиливается при его обжарке. Слегка обжаренные кешью подчеркивают сладкий маслянистый вкус орехов, особенно когда их едят в теплом виде. Употребление кешью в сыром или жареном виде зависит от личных предпочтений и от того, ищете ли вы заниженный или более устойчивый вкусовой профиль.

Универсальность

Поскольку сырые орехи кешью имеют более мягкий вкус, чем обжаренные сорта, сырые орехи более универсальны, чем обжаренные. Сырые кешью можно добавлять в различные рецепты, не беспокоясь о том, что дополнительный ароматизатор может испортить вкус еды.Смешивание сырых орехов кешью создает кремообразную основу для супов, рагу, похлебок или соусов. Добавьте воду в смесь орехов кешью, и вы получите домашнее молоко из кешью. Покупка сырых кешью также дает вам возможность обжарить и приправить их по своему вкусу.

Хранение

Орехи обычно имеют короткий срок хранения из-за высокого содержания жира. Сырые кешью не станут прогорклыми так быстро, как жареные кешью, из-за масла, которое обычно используется для жарки орехов. Для более длительного хранения храните сырые и жареные кешью в герметичном контейнере.Их можно охлаждать или замораживать, чтобы продлить срок годности.

Сырые кешью полезнее жареных?

Польза для здоровья от сушки
Жареные кешью и сырые кешью:

Кешью — полезный представитель семейства орехов. В соответствии
в Гарвардскую медицинскую школу человек должен потреблять 2 унции. орехов в неделю в
чтобы помочь снизить уровень холестерина, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы и улучшить
функционирование их кровеносных сосудов.Однако вы можете быть сбиты с толку, когда увидите
сырые кешью и сушеные жареные кешью на полке в магазине. Ты наверное
Хотите знать, какой из них приносит больше пользы для здоровья? Хотя оба вида кешью
обеспечивают много питательных свойств, сырье немного лучше, потому что оно немодифицировано и содержит все
оригинальные минералы и питательные вещества.

Во-первых, давайте посмотрим, какие сырые и жареные кешью
есть общее. Каждая унция кешью
содержит 160 калорий, которые в основном получены из полезных жиров,
ненасыщенный.Эта унция кешью также обеспечивает 70% меди, которую вы
предполагается употребить за один день. Как вы, возможно, знаете, медь способствует продвижению
здоровье нервной функции. Самое главное, они обеспечивают 20% от общей
магний, необходимый мужчинам ежедневно, и 25% от общего количества магния, необходимого женщинам
ежедневно. Магний увеличивает выработку энергии организмом и улучшает мышцы.
функциональность.

Теперь давайте посмотрим на различия. Сырые кешью содержат 1,9
мм железа в 1 унции.Это 24% дневной рекомендации для мужчин и 11%.
для женщин. В таком же количестве кешью, обжаренных в сухом виде, содержится 1,7 мм железа. Так,
вы получите немного больше железа, если будете есть сырые кешью. Железо присутствует в крови и
он помогает правильно циркулировать, чтобы он мог доставлять кислород к вашему телу
ткани. Это повысит уровень вашей энергии и уменьшит чувство усталости.

Что касается селена, сырые кешью также содержат больше
это чем сушеные жареные кешью.Одна унция сырых кешью содержит 5,6 мкг
селен, в то время как одна унция обжаренных в сухом виде кешью содержит 3,3 мкг. Селен — это
важно потреблять, потому что он увеличивает
здоровье ваших клеточных мембран и ДНК в целом. Есть свободные радикалы
которые пытаются повредить ваши клетки, а селен помогает предотвратить это
происходит. Селен, как известно, даже снижает шансы получить
рак.

Таким образом, сырые кешью содержат немного больше железа и селена, чем
сухие жареные кешью, но сухие жареные кешью несут большую часть той же пользы для здоровья и занимают второе место.

Ядовиты ли кешью? Токсичная правда о яде кешью

Мы все любим раскалывать скорлупу и получать орехи, однако некоторые орехи всегда продаются жареными. Вы когда-нибудь задумывались, почему кешью никогда не продают без скорлупы? Ядовиты ли кешью? ? Ядовиты ли кешью? ? Итак, Ядовиты ли сырые кешью ? Растение кешью содержит анакардовые кислоты, содержащие урушиол (сильные химические раздражители), поэтому употребление сырых кешью вызовет раздражение и иногда болезненную сыпь у людей, чувствительных к химическим веществам, а также может вызвать яд кешью

Anacardium occidentale дерево кешью.Кешью — это семя, а не орех, собранный из плодов, произрастающих на деревьях кешью, известных как яблоко кешью. В отличие от многих других семян, кешью (костянка в форме почки) растет вне плода. Эта костянка дерева считается «истинным» плодом, в то время как яблоко кешью считается «фальшивым» плодом, используемым на месте в джемах, напитках и желе.

Кешью: закуска, которую можно есть каждый день

Вашему организму необходимы питательные вещества для благополучия. MyPlate Министерства сельского хозяйства США предлагает съесть всего 5 штук.5 унций (в среднем) продуктов с высоким содержанием белка, таких как орехи, тофу, бобы и рыба. Кешью богаты жирами и такими важными питательными веществами, как; белок, клетчатка и железо. Всего 1 унция кешью содержит 163 калории, поэтому употребление большого количества кешью может помочь вам набрать вес, если вы едите с целью набора веса. Однако, если вы беспокоитесь о своей талии, придерживайтесь одной порции каждый день.

Подробнее: Чтобы быть здоровым, ешьте здоровую пищу в определенное время

Помните :

Кешью может быть полезным, но мы рекомендуем вам «Не переборщить».Употребление большего количества калорий, чем требуется вашему организму, может привести к увеличению веса, что приведет к высокому уровню холестерина ЛПНП. Поэтому важно придерживаться умеренных порций кешью в соответствии с вашим возрастом и состоянием здоровья, чтобы не потерять никакой пользы. Кроме того, если есть слишком много кешью каждый день, останется мало места для других важных продуктов.

Как заметить яд кешью?

На многих онлайн-форумах о здоровье наиболее часто задаваемый вопрос — « Ядовиты ли кешью ?» или « Ядовиты сырые орехи кешью »

Сырые орехи кешью содержат урушиол — то же токсичное химическое вещество, которое содержится в ядовитом дубе или плюще.Отравление кешью встречается редко, но если урушиол попадает в организм в больших количествах, это может быть смертельно опасным. Поэтому, когда вы посещаете магазин, чтобы купить «сырые кешью», убедитесь, что эти орехи не совсем сырые и не были ли приготовлены на пару. Чтобы удалить урушиол, необходимо тщательно пропарить. Однако до этого процесса кешью зеленые!

В процессе обжарки кешью обращаются с особой осторожностью, поскольку он связан с ядовитым плющом, который может вызвать аллергическую реакцию у людей, чувствительных к этому химическому веществу.

Обжарка (при высоких температурах) очищенных от скорлупы кешью разрушает токсичные масла, поэтому коммерчески приготовленные кешью безопасны для вашего здоровья. Поэтому убедитесь, что вы покупаете жареных кешью в продуктовом магазине. Кроме того, вам нужно добавить в свой ежедневный рацион много злаков, рыбы, яиц, фруктов и овощей, поэтому не позволяйте кешью доминировать в вашем рационе.

Часто задаваемые вопросы о яде кешью

Ядовиты ли сырые кешью?

Сырые кешью содержат урушиол — смолу, которая ядовита при попадании внутрь и может вызвать сыпь или ожоги при контакте с порами и кожей.До процесса обжарки кешью имеют красивый оттенок зеленого! Кешью принадлежат к тому же семейству, что и манго, ядовитый плющ и фисташки.

Могут ли кешью убить вас?

«Сырые сырые кешью», которые вы покупаете, содержат химическое вещество, известное как урушиол, которое также содержится в ядовитом плюще. Употребление сырых кешью может быть смертельным, особенно для людей с аллергией на ядовитый плющ.

Можно ли заболеть от кешью?

Симптомы аллергии на кешью обычно связаны с экстремальными и даже смертельными проблемами.Жизненно важно знать признаки и компоненты угрозы этой аллергии. Признаки аллергии на кешью часто наблюдаются сразу после контакта с кешью. В необычных условиях признаки появляются через несколько часов после воздействия.

Сколько орехов кешью я могу съесть в день?

Здоровый человек может потреблять 30 г (небольшое количество) или, простыми словами, мы можем сказать 15 кусочков орехов кешью

Ядовиты ли кешью для домашних животных и собак?

Конечно, кешью обычно безопасны для собак и собак. собак есть.В отличие от орехов макадамия, кешью не ядовиты для собак. Тем не менее, есть несколько основных советов, о которых следует помнить, если вы планируете кормить свою собаку кешью.

Кешью с деревьев?

Начнем с того, что кешью — не настоящие орехи, а скорее плоды кешью, большого вечнозеленого дерева, которое растет в тропическом климате. Эти плоды, также известные как костянки, собирают и превращают в то, что мы все знаем как орех кешью.

Где выращивают кешью?

Что ж, вы можете выращивать кусты кешью где угодно во влажных / сухих тропиках. Основными производителями орехов кешью являются Бразилия, Индия, Вьетнам, Африка (Танзания и Мозамбик) и Юго-Восточная Азия. Дневная температура для выращивания кешью не должна опускаться ниже 10 ° C (50 ° F), а деревья кешью правильно переносят температуру выше 40 ° C (105 ° F).

Какая польза для здоровья от орехов кешью?

Основные преимущества орехов кешью:

  1. Кешью обогащены жирными кислотами, полезными для здоровья сердца, которые сохраняют здоровье сердца для правильного функционирования.
  2. Кешью — отличный веганский крем.
  3. Кешью богаты белком.
  4. Употребление кешью может улучшить вашу иммунную систему.
  5. Кешью — прекрасный источник антиоксидантов.
  6. Кешью не содержат холестерина Ldl.
  7. Употребление кешью снижает опасность образования желчных камней.

Сколько калорий в одном кешью?

разовая порция орехов кешью, которая может составлять 1 унцию или около 18 орехов.Одна порция содержит 157 калорий и чуть менее 9 граммов углеводов. Много углеводов в кешью — это крахмал. Небольшое количество — это клетчатка (чуть меньше 1 грамма), а оставшееся (около 1,7 грамма) — сахар.

Набирают ли орехи кешью?

Несмотря на чрезмерную диетическую ценность, кешью приобрели репутацию средства, способствующего увеличению веса, благодаря огромному количеству энергии, которое они содержат. По мнению некоторых специалистов по питанию, «орехи кешью не вызывают набора веса, если их не употреблять в избыточном количестве.

Поделитесь этой информативной статьей о ядовитых веществах кешью со своими близкими и распространите информацию!

сырых орехов кешью — действительно ли они сырые? (яблоня кешью)


Сырые орехи кешью
— Они действительно сырые?
by John Kohler

Орехи кешью — одни из моих любимых орехов на этом
планета. К сожалению, большинство орехов кешью, помеченных как «сырые орехи кешью»,
не совсем «сырые». Они прошли термическую обработку, чтобы удалить
вкусный орех из ядовитой скорлупы.

Вы можете спросить, почему они называют его «сырым». Я часто думал
тех же вопросов. Большинство компаний называют его «сырым», потому что, по их мнению,
орех «не подвергался» обработке, т. е. обжарен. Хотя в процессе
удаляя настоящую скорлупу, орех был очень обработан … обычно готовился на пару и отваривался в
масло! Поэтому до недавнего времени я почти не покупал сырые орехи кешью.
Я наслаждался орехами макадамия в скорлупе, которые являются моими любимыми орехами на все времена.
При покупке орехов макинтош важно покупать их в скорлупе. Однажды орех
вышла из скорлупы, многие прогоркли.

Эта статья расскажет больше о орехах кешью и кешью.
яблоко, плод ореха, а также его происхождение и питательная ценность.

Кешью, Anacardium occidentale L. , относится к Anacardiaceae
или семья кешью. Два родственных растения в этом семействе — манговое дерево и фисташковое дерево.

Дерево кешью произрастает в Южной Америке, где оно процветает.
Бразилия и Перу. В шестнадцатом веке португальские торговцы завезли дерево в Индию.
где в последнее время он стал важной экспортной культурой, равной урожаю Бразилии. Другой
страны, которые выращивают и экспортируют кешью, включают Шри-Ланку, Китай, Малайзию,
Филиппины, Таиланд, Колумбия, Гватемала, Венесуэла, Вест-Индия, Нигерия,
Мозамбик, Танзания и Кения.Соединенные Штаты являются крупнейшим импортером орехов кешью.

Дерево кешью — сытное, быстрорастущее вечнозеленое растение с
зонтик-балдахин. При благоприятных условиях может достигать высоты от сорока до пятидесяти.
ноги. У дерева довольно неаккуратный вид с его корявым стволом и кривыми ветвями. Ниже
ветви опираются на землю и могут укореняться, еще больше увеличивая его раскидистую форму. В
листья кешью от четырех до восьми дюймов в длину и от двух до трех дюймов в ширину.Его
ароматические цветочные грозди желтовато-розового цвета.

Деревья кешью приносят как плоды
(«яблоко») и орех, а из скорлупы ореха можно извлечь ценное масло. После
распускается цветок кешью, образуется орех. Позже яблоко разбухает между ореховой скорлупой и
стебель. Созревание яблока кешью занимает два месяца. При сборе яблоко может
держите только двадцать четыре часа, прежде чем он начнет бродить. Хотя фрукт можно
используется для приготовления многих типичных фруктовых продуктов (желе, джемов, соков, вина и ликеров),
яблоко часто выбрасывают в погоне за орехом.При правильной обработке и хранении
Орех кешью можно хранить год и дольше. Технически
настоящий орех — это семя с толстой оболочкой. Внешняя оболочка (оболочка) семени содержит
Ядовитый дубовый аллерген урушиол и может вызвать дерматит у гиперчувствительных людей.

Внутри оболочки находится токсичная смола. Если оболочка не открыта
Если правильно, то смола попадет на орех кешью, что сделает его несъедобным. Большинство компаний парят
скорлупа раскрывается при высокой температуре, таким образом готовя орех кешью внутри.Определенный
производитель орехов в Индонезии использует специальную технику со специально разработанными инструментами (без
используя любое тепло), чтобы каждый раз аккуратно открывать корпус, не подвергая
орех кешью до смолы. Сырые кешью намного слаще, вкуснее и питательнее, чем
их приготовленные аналоги.

Многие люди избегают орехов кешью из-за их высокого содержания жира,
хотя они содержат меньше жира, чем миндаль, арахис, орехи пекан и грецкие орехи.Кешью
содержат незаменимые жирные кислоты, витамины группы B, клетчатку, белок, углеводы, калий, железо,
и цинк. Как и другие орехи, кешью имеют небольшой процент насыщенных жиров; тем не мение,
съеденные в небольших количествах кешью являются очень питательной пищей.

Настоящие сырые кешью продаются всего в нескольких местах.
орехи. Я рекомендую следующее место: The Raw Food World.

9 Преимущества употребления сырых кешью — сверх

Один из привлекательных аспектов сырых кешью — это преимущества, которые они приносят тем, кто их ест.В сочетании со сладким маслянистым вкусом сырых кешью дары сырых кешью делают их востребованной едой. В Beyond мы с энтузиазмом относимся к кешью и хотим, чтобы наши клиенты знали, почему диета, богатая сырыми кешью, может быть полезной.

1. Кешью богаты питательными веществами

Одна унция сырых кешью содержит значительное количество меди, магния, марганца, цинка, фосфора, железа, селена, тиамина, витамина К и витамина B6. В сырых кешью мало сахара, но много клетчатки, ненасыщенных жиров и растительных белков.Это значительная пищевая ценность 18 сырых кешью.

2. Кешью содержат антиоксиданты

Сырые орехи кешью являются сильным источником полифенолов и каротиноидов, которые являются двумя типами антиоксидантов. Антиоксиданты — это соединения растительного происхождения, которые нейтрализуют злокачественные молекулы, называемые свободными радикалами. Эта отмена антиоксидантами уменьшает воспаление в организме и укрепляет иммунную систему.

3. Сырые кешью помогают похудеть

Одна унция сырых кешью содержит 157 калорий.И только 84% этих калорий усваиваются из-за того, что часть жира в кешью остается в волокнистой стенке семени. Сырые кешью также содержат большое количество клетчатки и белков, которые заставляют организм быстрее чувствовать себя сытым, что приводит к уменьшению количества потребляемой пищи.

4. Сырые кешью улучшают здоровье сердца

Регулярное употребление сырых кешью снижает уровень холестерина ЛПНП (плохой) и повышает уровень холестерина ЛПВП (хороший), что, в свою очередь, снижает вероятность развития сердечных заболеваний или инсульта. Кроме того, исследования показали, что сырые кешью снижают кровяное давление и уровень триглицеридов в организме.Питательные вещества сырых кешью также способствуют свертыванию крови.

5. Кешью способствуют хорошему здоровью костей

Примерно 2/3 магния в нашем организме находится в наших костях. Поскольку сырые кешью являются отличным источником магния, употребление сырых кешью может привести к укреплению костей и снижению шансов развития остеопороза.

6. Сырые кешью помогают при диабете 2 типа

Клетчатка сырых кешью предотвращает скачки уровня сахара в крови. Кроме того, исследования показывают, что регулярное употребление сырых кешью может выступать в качестве профилактического фактора против развития диабета 2 типа.

7. Сырые кешью способствуют здоровому метаболизму

Марганец в одной унции сырых кешью улучшает обмен веществ в организме. Это позволяет организму более эффективно расщеплять белки, жиры и холестерин.

8. Кешью может помочь при депрессии

Сырые орехи кешью содержат аминокислоту под названием L-триптофан. Организм расщепляет L-триптофан до ниацина и серотонина, которые борются с тревогой и создают чувство благополучия.

9. Кешью можно есть разными способами

Сырые кешью можно есть как есть, так же как и орехи, имеющиеся в продаже.Сырые кешью также можно включать в различные блюда, включая салаты и вторые блюда. Из сырых кешью можно приготовить даже ряд десертов! Превращение сырых кешью в масло кешью — еще один вариант употребления кешью. Хотя это может показаться менее важным, чем предыдущие преимущества, возможность наслаждаться сырыми кешью новыми и уникальными способами сохранит сырые кешью уникальными и захватывающими.

Beyond может предоставить вам высококачественные сырые кешью

Интернет-магазин Beyond продает разнообразные продукты на основе кешью.Обратите внимание, что все наши продукты соответствуют стандартам справедливой торговли, веганские, без ГМО, глютена и органические. Мы продаем сырые кешью целиком, пополам или кусочками кешью. Наши клиенты могут покупать сырые кешью в мешках по 2 фунта, мешках по 3 фунта или мешках по 4 фунта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *