Разное

Капустно картофельные котлеты: Капустно-картофельные котлеты — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Капустно-картофельные котлеты с грибным соусом.

Недавно мне так скромно намекнули, что я и борщь давно не варила и ничего с грибами не делала. Дважды повторять не надо, борщь сварила, а вот — «с грибами»? Вообщем, идея не моя, увиденная у Риты, но получилось настолько замечательно, что я заслужила «большое спасибо», которое с удовольствием передаю по назначению.)
Понадобится:
для овощных котлет:
6 картофелин
2 большие горсти квашеной капусты
1 яйцо
1 ст.л. манки

Для грибного соуса:

1 Л воды или мясного или овощного бульона
горсть сушеных грибов
250 гр густой сметаны или сливок
400 гр свежих шампиньонов

Итак — как это делала я:

Для начала я мелко накрошила в кастрюльку хорошую горсть сушеных белых грибов, залила холодной водой, довела до кипения и как только вода закипела, закрыла крышкой и убавила огонь до минимума. Теперь пусть вариться.
Приступаем к картофельно-капустным котлетам:

— на терке (у меня для корейской моркови) натираем , 6 штук картофеля
— добавляем две большие , крепко отжатые горсти квашеной капусты
— одно большое яйцо
все перемешиваем и ложкой выкладываем на разогретую с маслом сковороду
жарим с двух сторон до красивого цвета
тем временем картофель дает сок
вмешиваем одну ст. ложку манки, перемешиваем опять жарим котлетки
жарим на нормальном огне и только до появления красивого цвета
вынимаем, складываем в противень и закончив жарку ставим наши картофельно-капустные котлетки на 15 минут в духовку.

Теперь режем две луковицы и жарим в глубокой сковороде на столовой ложке сливочного масла до красивого цвета. Как только края лука станут более темного цвета, добавляем ст.л. муки и жарим с луком, непрерывно мешая, до светлокремового цвета муки.Снимаем сковороду с огня и вливаем грибной отвар не прерывая помешивания. Вливаем крем назад в кастрюлю и добавляем 250 гр густой сметаны. Затем все вместе разбиваем миксером в однородную массу.И еще раз доводим до кипения.Выключаем.
Режем и жарим порциями свежие шампиньоны, которые сразу выкладываем в горячий соус.Еще раз доводим до кипения, не забывая помешивать, накрываем плотно крышкой и даем настояться.
Все, Вкусно и очень.Попробуйте!

здесь первая порция без манки

это уже с манкой

и ещё раз:
вначале я смешиваю только три ингредиента:
картошку, капусту и 1 яйцо
сразу жарю первую порцию,
в это время картошка даёт сок
и ТОГДА я вмешиваю манку , перемешиваю и снова жарю

как приготовить по очень вкусному рецепту с фото

Картофельные котлеты с капустой — популярное блюдо, которое готовится во многих семьях. Оно сытное, но при этом не слишком тяжелое, в отличие от обычных мясных котлет. Такое лакомство прекрасно подойдет взрослым и детям в качестве обеденного приема пищи или на ужин.

Это интересно: картофельно-капустные котлеты содержат в составе нужные каждому живому организму вещества. Здесь есть витамины В1 и В2, кальций и фосфор, пантеноловая кислота.

Блюдо будет полезным как для взрослого человека, так и для ребенка, редко поддающегося на уговоры перейти на правильное питание.

Мясные котлеты из картошки и капусты: рецепт с фото — очень вкусный

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калорийность – 140 ккал;
  • белки – 3 г;
  • жиры – 6 г;
  • углеводы – 14 г.

Ингредиенты

  • картофель – 6 шт.;
  • пшеничная мука – 6 ст.л.;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт. ;
  • свиной фарш – 200 г;
  • белокочанная капуста – 0.5 кг;
  • растительное масло – 100 мл;
  • перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Начиная готовить капустно-картофельные котлеты, необходимо очистить от кожуры лук, картошку, а также снять с капусты верхний жесткий слой, если он имеется.
  2. Чтобы котлетка в результате получилась по-настоящему мягкой и пушистой, следующим шагом нужно сварить картофель без кожуры (20-25 минут в кипящей воде), а затем слить жидкость и размять его до состояния пюре, не вынимая из кастрюли.
  3. Пока картофель остывает, рекомендуется подготовить фарш. Для этого его следует разморозить, после чего перекрутить через мясорубку и, если есть желание, посыпать специями.
  4. Далее к немного остывшему картофелю требуется добавить сырое куриное яйцо, соль и муку. После всю массу следует хорошенько вымешать с помощью деревянной ложки или лопатки, а затем добавить в нее сырой фарш.
  5. На следующем этапе готовится капуста. Ее нужно мелко нашинковать и сразу отправить на сковороду. Протушить в течение 10-15 мин. При этом на 5 минуте к капусте следует добавить измельченный лук.
  6. Приготовить тесто для формирования из него котлет. С этой целью потребуется выложить картофельную массу на доску и скатать ее в толстую трубочку. Если тесто будет прилипать к поверхности стола, доски или рукам, стоит воспользоваться небольшим количеством муки.
  7. Готовую трубочку нужно порезать на несколько частей, ширина каждой из которых не должна превышать 1.5 см.
  8. Дальше рецепт очень вкусных капустных котлет с картошкой включает в себя создание лепешек из теста и наполнение их начинкой. Массу можно размять при помощи рук или раскатать деревянной скалкой. Положите по 1-2 ч.л. тушеных овощей в каждую лепешку.
  9. Теперь нужно сформировать аккуратные биточки.
  10. Котлеты из картофеля с капустой могут быть приготовлены как на сковороде, так и в духовке.

Выбрав первый вариант приготовления, посуду необходимо отправить на плиту, разогреть и налить достаточное количество растительного масла. Далее на сковороду следует выложить несколько котлет и обжарить их с обеих сторон до тех пор, пока не появится золотистая корочка. В среднем этот процесс занимает 2 минуты. После котлеты рекомендуется выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.

Совет: перед выкладыванием начинки лучше слить с нее жидкость, чтобы тесто в итоге не начало распадаться, а содержимое котлет не испачкало сковороду.

Если выбран вариант приготовления в духовке, ее также нужно предварительно подготовить, то есть разогреть до 180 градусов. Тем временем взять противень, смазать подсолнечным маслом и выложить котлеты. После лист с почти готовым блюдом нужно отправить в духовку на 20-25 минут.

Подавать котлетки рекомендуется в теплом виде. Дополнительно их можно украсить сметаной и зеленью.

Вегетарианское постное блюдо

Время приготовления: 1 час 15 минут

Количество порций: 4

Энергетическая ценность

  • калорийность – 120 ккал;
  • белки – 3.4 г;
  • жиры – 5.5 г;
  • углеводы – 13 г.

Ингредиенты

  • картофель – 400 г;
  • брокколи – 500 г;
  • сухари панировочные – ½ стакана;
  • черный перец в молотом виде – 1 щепотка;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 150 г.

Пошаговое приготовление

  1. Первым делом нужно очистить картофель от кожуры и сварить его в немного подсоленной воде.
  2. Подготовить брокколи. Капусту тщательно промыть и разобрать на соцветия.
  3. Спустя 20 минут к картофелю следует добавить брокколи и проварить еще 7 мин.
  4. Как только картошка станет мягкой, нужно снять кастрюлю с огня и слить воду, после чего оба компонента превратить в однородную массу посредством блендера.
  5. Следующим шагом к полученной смеси рекомендуется высыпать все специи и еще раз перемешать, но уже с помощью ложки.
  6. Далее из готовой массы нужно сформировать небольшие котлеты и хорошо обвалять их в панировочных сухарях, высыпанных в отдельную емкость.
  7. Затем каждую котлетку необходимо обжарить. Для этого берется сковорода, разогревается с растительным маслом, а только потом на нее помещаются вегетарианские биточки.
  8. Обжаривать котлеты лучше в течение 40 секунд (в среднем) с каждой стороны, так как этого будет достаточно для образования румяной корочки и доведения до полной готовности картофельно-капустной массы.

Это интересно: брокколи является одним из наиболее низкокалорийных продуктов. Такие котлетки смело можно готовить людям, следящим за своим весом, но предпочитающих частенько баловать себя.

Подается такое блюдо, как правило, в чистом виде. Но при желании к нему можно предложить сметану низкой жирности, чтобы улучшить вкус и убрать сухость. Также в качестве добавки неплохо подойдет пережарка репчатого лука с морковью или эти же овощи в сыром виде.

Готовые капустные котлеты с картошкой по этим рецептам получаются очень вкусно, а выглядят довольно привлекательно. Хотя на них и требуется потратить целый час, съедаются они быстро. Не каждый человек сможет устоять, а кое-кто обязательно попросит добавки.

Капустно-картофельные котлеты: пошаговый рецепт с фото

Этапы приготовления:

1) Полкило картофеля очистить от кожуры. Варить очищенный картофель в подсоленной воде до готовности.

2) Луковицу порезать мелкими кубиками и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

3) Белокочанную капусту нашинковать мелкой соломкой и также поджарить отдельно на сковороде в растительном масле, посолить.

4) Готовый картофель выложить в миску и размять до состояния пюре.

5) Добавить в картофель сливочное масло и хорошо перемешать.

6) Вбить в картофель 2 яйца, снова перемешать.

7) Смешать картофель с поджаренным луком и жареной капустой и снова тщательно перемешать.

Сформировать из картофельно – капустной массы котлетки.

9) Обвалять картофельно-капустные котлетки в панировочных сухарях.

10) Поджарить картофельно-капустные котлетки на сковороде в растительном масле с обеих сторон до образования румяной корочки.

11) Готовые картофельные котлеты с капустой можно подавать как отдельное блюдо с овощами и со сметаной, или они могут быть вкуснейшим гарниром к мясу или рыбе.

pechenuka.com

Картофельно капустные котлеты

Продукты для приготовления котлет:

  • Картофель 4 клубня средних размеров
  • Лук – 2 головки
  • Морковь 1 корень (Необязательный ингредиент)
  • Капуста 500-700 грамм
  • Растительное масло около 6 столовых ложек
  • Мука примерно 100 грамм
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • От себя добавила сушеный базилик, немного паприки.
  • Панировочные сухари или мука, чтобы обваливать котлеты
  • Соус Бешамель

Капусту, промытую и очищенную от поврежденных листьев, нашинковать

Обжарить на растительном масле до готовности, не добавляя соль.

Картофель хорошо промыть от земли и сварить до готовности в мундире. Воду слить, снять с клубней кожуру, пропустить отварной картофель через мясорубку.

Лук нарезать, морковь натереть на терке. Пассировать на растительном масле до золотистого цвета.

Дать остыть прокрутить через мясорубку обжаренные овощи (лук с морковью и капусту).

В полученную массу из картофеля, капусты, лука и моркови добавить муки, специи по вкусу.

Порционно разделить овощную смесь на котлеты, панировать каждую в сухарях

и обжарить до готовности на растительном масле

Лучше всего подавать капустные котлеты с картофелем поливая их соусом бешамель. Приятного вам аппетита!

Наслаждайтесь жизнью, радуйтесь каждому дню.

Картофельно- капустные котлеты рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 84 кКал

Белки: 3г / Жиры: 2г / Углеводы: 14г

Рецепт приготовления картофельно- капустных котлет по шагам

Такой рецепт придется по вкусу любителям овощных котлет. Рецепт этот диетический, за фигуру бояться не стоит. Готовятся котлеты из совсем простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Для начала картофель отвариваем до готовности

Капусту моем, чистим, нарезаем крупными кусками и трём на крупной тёрке. Лучше используйте белокочанную капусточку

Всыпаем в миску с капустой манку, хорошо перемешиваем и оставляем для набухания на 30 минут

Когда картофель остынет, нужно очистить его и потолочь. Сразу после варки отправьте картошку под холодную воду – так овощ остынет гораздо быстрее. Также его можно разрезать пополам

Смешиваем в большой миске картофель и капусту с манкой, добавляем соль, приправу по Вашему вкусу. Тщательно вымешиваем массу

Формируем овальные или кругленькие котлетки

Обваливаем их в панировочных сухарях (можно использовать манную крупу вместо них)

Противень смазываем подсолнечным маслом и выкладываем котлеты

Выпекаем приблизительно 40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Подаем горячими со сметанкой, горчицей, кетчупом. Хорошо гармонируют котлетки с макаронами, спагетти, с любыми кашами, особенно с гречневой. Можно котлеты не запечь, а пожарить. Они, приготовленные таким образом, приобретут красивую румяную корочку, но подсолнечного масла вы используете значительно больше. Поэтому вариант запеченых котлет менее калориен

Картофельные котлеты рецепт пошагово:

Очистите картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде до готовности. Отварите картофель в подсоленной воде до готовности
Подготовьте нарезанную капусту.Мелко нарезать капусту
Лук нарезать мелко, морковь натереть на крупной терке.Мелко нарежьте лук, морковь натрите на крупной терке.
Лук и морковь протушить в небольшом количестве растительного масла в течение 2 минут, затем добавить капусту и тушить на слабом огне до размягчения и загустения начинки для котлет из картофельного пюре (у меня ушло на это около 8 минут).

Для того, чтобы процесс шел быстрее, накройте крышкой капусту при тушении. До окончания приготовления добавьте томатную пасту.

Готовим начинку для котлет из картофельного пюре.
Вот какая получается начинка, она должна быть густой.Начинка для картофельных котлет
Отварной картофель хорошо протолочь в пюре (без какой-либо жидкости, молока или сливочного масла).Слейте из картофеля воду и растолките картофель в пюре.
После того, как вы поняли, что “комочков” в картофельном пюре не осталось, добавляйте яйца, соль, специи и муку.Добавьте к картошке яйца, муку, специи.
Далее делаем из картофельного пюре лепешку, выкладываем начинку и защипляем свободные края. Очень рекомендую отбить котлету, как вы отбиваете мясные о противоположную руку, чтобы она “схватилась”.Формируем котлету с начинкой
Обваливаем котлету из картофельного пюре в сухарях со всех сторон. Обжаривайте котлету с двух сторон до румяного цвета примерно по 5 минут с каждой стороны.Обваливаем котлету в сухарях
Вот какие румяные картофельные котлеты с начинкой получились! Вкусные и простые в приготовлении, все продукты есть под рукой – так что скорее спешите готовить)) Творческих успехов вам на кухне)) А какую начинку для картофельных котлет вы предпочитаете?Картофельные котлеты с начинкой

Овощные котлеты из капусты

Котлеты из капусты

Котлеты из капусты, моркови и тертого картофеля — это вкусное сезонное блюдо, которое, к тому же, очень легко приготовить.

Овощные котлеты можно подавать как основное блюдо вместе со сметаной (или веганской сметаной из тофу), майонезом, грибным соусом., а также как гарнир к главному блюду или как горячую закуску.

Часто капустные котлетки называют зразами или дерунами, драниками, и в этом нет ошибки. Эти рецепты очень схожи между собой. Однако, в отличие от привычного рецепта приготовления, в наше блюдо мы не будем добавлять яйца. Рецепт полностью вегетарианский, постный.

Итак, чтобы приготовить овощные котлеты из капусты, нам понадобится:

  • 3 крупных картофеля
  • 2 маленькие моркови или 1 большая
  • четверть маленькой капусты (белокочанной)
  • 1 луковица
  • мука
  • растительное масло
  • зелень по желанию

 

Картофель, лук и морковь натереть на крупной терке. Капусту мелко нашинковать, чтобы получилась очень тонкая соломка.

Смешиваем овощи, солим и даем настояться 3-4 минуты, чтобы вышел сок. Отжимаем и сливаем сок, добавляем муку и все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Муки стоит добавлять столько, чтобы овощному «тесту» было легко придать форму.

На горячую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой овощи и обжариваем с двух сторон до румяной корочки.  Можно обмакнуть котлеты в панировочные сухарики.

Поджарив одну сторону, можно перевернуть котлеты и накрыть сковороду крышкой, чтобы котлетки быстрее дошли и прожарились внутри.

Овощные котлеты из капусты с картофелем готовы.

Не забудьте заглянуть в раздел Веганские котлетки, где собраны  веганские рецепты котлет и оладушек, приготовленных только из овощей, корнеплодов, бобовых или грибов.

Приятного аппетита!

 

Рецепт Капустно-картофельные котлеты. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность53.3 кКал1684 кКал3.2%6%3159 г
Белки2.5 г76 г3.3%6.2%3040 г
Жиры0.9 г56 г1.6%3%6222 г
Углеводы8.8 г219 г4%7.5%2489 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.9 г20 г9.5%17.8%1053 г
Вода85.4 г2273 г3.8%7.1%2662 г
Зола0.826 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.2 мкг900 мкг1.2%2.3%8036 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.045 мг5 мг0.9%1.7%11111 г
Лютеин + Зеаксантин0.074 мкг~
Витамин В1, тиамин0.063 мг1.5 мг4.2%7.9%2381 г
Витамин В2, рибофлавин0.096 мг1.8 мг5.3%9.9%1875 г
Витамин В4, холин17.85 мг500 мг3.6%6.8%2801 г
Витамин В5, пантотеновая0.188 мг5 мг3.8%7.1%2660 г
Витамин В6, пиридоксин0.189 мг2 мг9.5%17.8%1058 г
Витамин В9, фолаты17.79 мкг400 мкг4.4%8.3%2248 г
Витамин В12, кобаламин0.072 мкг3 мкг2.4%4.5%4167 г
Витамин C, аскорбиновая30.08 мг90 мг33.4%62.7%299 г
Витамин D, кальциферол0.042 мкг10 мкг0.4%0.8%23810 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.123 мг15 мг0.8%1.5%12195 г
Витамин Н, биотин0.507 мкг50 мкг1%1.9%9862 г
Витамин К, филлохинон44.5 мкг120 мкг37.1%69.6%270 г
Витамин РР, НЭ1.3149 мг20 мг6.6%12.4%1521 г
Ниацин0.811 мг~
Макроэлементы
Калий, K381.11 мг2500 мг15.2%28.5%656 г
Кальций, Ca52.99 мг1000 мг5.3%9.9%1887 г
Магний, Mg20.2 мг400 мг5.1%9.6%1980 г
Натрий, Na18.02 мг1300 мг1.4%2.6%7214 г
Сера, S46.41 мг1000 мг4.6%8.6%2155 г
Фосфор, P58.6 мг800 мг7.3%13.7%1365 г
Хлор, Cl63.64 мг2300 мг2.8%5.3%3614 г
Микроэлементы
Алюминий, Al662.8 мкг~
Бор, B174.7 мкг~
Ванадий, V50.55 мкг~
Железо, Fe0.757 мг18 мг4.2%7.9%2378 г
Йод, I5.51 мкг150 мкг3.7%6.9%2722 г
Кобальт, Co4.264 мкг10 мкг42.6%79.9%235 г
Литий, Li26.122 мкг~
Марганец, Mn0.1884 мг2 мг9.4%17.6%1062 г
Медь, Cu107.22 мкг1000 мкг10.7%20.1%933 г
Молибден, Mo9.46 мкг70 мкг13.5%25.3%740 г
Никель, Ni10.763 мкг~
Рубидий, Rb213.7 мкг~
Селен, Se1.263 мкг55 мкг2.3%4.3%4355 г
Фтор, F23.05 мкг4000 мкг0.6%1.1%17354 г
Хром, Cr6.89 мкг50 мкг13.8%25.9%726 г
Цинк, Zn0.5236 мг12 мг4.4%8.3%2292 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.949 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.847 г~
Сахароза1.039 г~
Фруктоза1.082 г~
Незаменимые аминокислоты0.485 г~
Аргинин*0.117 г~
Валин0.094 г~
Гистидин*0.035 г~
Изолейцин0.075 г~
Лейцин0.108 г~
Лизин0.106 г~
Метионин0.031 г~
Метионин + Цистеин0.056 г~
Треонин0.075 г~
Триптофан0.021 г~
Фенилаланин0.083 г~
Фенилаланин+Тирозин0.157 г~
Заменимые аминокислоты0.966 г~
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Глицин0.074 г~
Глутаминовая кислота0.308 г~
Пролин0.077 г~
Серин0.099 г~
Тирозин0.072 г~
Цистеин0.027 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин12.22 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.172 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.064 г~
17:0 Маргариновая0.001 г~
18:0 Стеариновая0.022 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.152 гmin 16.8 г0.9%1.7%
16:1 Пальмитолеиновая0.009 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.133 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.053 гот 11.2 до 20.6 г0.5%0.9%
18:2 Линолевая0.049 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.9%

Капустные котлеты. Рецепт котлет из капусты

Вашему вниманию хочу представить простой, но очень вкусный рецепт котлет из капусты. Это блюдо понравится даже тем, кто не любит и не ест капусту вообще. Капустные котлеты на вид получаются, прямо как мясные, а на вкус бесподобные. Готовятся быстро, так же, как и съедаются. Капусту нужно слегка проварить в разбавленном молоке, чтобы получился нежный сливочный вкус. Обжариваются котлетки в панировочных сухарях, внутри они получаются нежными и мягкими, а снаружи хрустящими. Как и в обычные мясные котлеты добавим немного лука и моркови. Такая закуска будет по душе всей вашей семье. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • сочная белокочанная капуста – 800 грамм.
  • молоко коровье – 500 мл.
  • вода – 200 мл.
  • лук – 1 головка.
  • морковка – половинка.
  • яйцо – 1 штука.
  • сухой укроп, соль – по вкусу.
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки.
  • масло подсолнечное – для жарки.

Как приготовить капустные котлеты:

Свежую белокочанную капусту нужно помыть и обрезать верхние листы. Морковку с луком почистить и помыть.

Острым ножом нарезаем капусту скибками и потом на крупные кусочки. Обычно таким способом нарезают, когда маринуют ее со свеклой – лепестками.

 

Высыпаем их в кастрюлю.

Заливаем капусту молоком и добавляем соль и воду. Когда все закипит, делаем медленный огонь и варим капусту 4 минуты.

Сливаем жидкость и ждем, когда она остынет. С помощью блендера (нужна именно чаша с ножом, а не ножка для пюре) или мясорубки измельчаем капусту, свежий лук, морковку. Можно по желанию добавить чеснок.

 

Вбиваем в капусту яйцо, добавляем немного соли, сушеный укроп. Специи тоже могут быть на ваш вкус. Советую – чёрный свежемолотый перец, базилик и паприку.

Перемешиваем руками капустную массу, высыпаем муку, чтобы масса стала вязкой, и котлеты хорошо лепились. При желании муку можно заменить манной крупой.

Мокрыми руками формируем из капустного фарша заготовки, обваливаем в панировочных сухарях и сразу кладем на разогретую сковороду с маслом.

Буквально через минуту-две изделия уже переворачиваем, капуста ведь полуготовая, нам нужна только красивая румяная корочка. При жарке котлет накрывать сковороду крышкой не надо.

Обжаренные котлеты складываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем или салфетками, чтобы бумага впитала в себя оставшееся масло.

 

Котлеты из капусты можно кушать в любом виде. На стол к ним можно подать сметану, перемешанную с чесноком и зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением, Алена Бондаренко.

Другие рецепты с сайта:

Картофельные зразы с капустой и яйцами

Зразы с начинкой из квашеной тушеной капусты с добавлением отварных яиц готовлю довольно часто, блюдо очень вкусное и недорогое, но, конечно, трудоемкое.
Приготовление картофельных зраз требует определенного навыка, поэтому чтобы избежать ошибок надо помнить следующее:
— Начинка, которую Вы используете для фаршировки, не должна быть слишком влажной — жидкость будет размягчать картофельное тесто, образовывая маленькие незаметные дырочки, в результате чего зразы не смогут держать форму при лепке и жарке. Лишнюю жидкость с начинки надо слить.
— Замешивайте довольно крутое картофельное тесто, с ним намного легче работать чем с мягким и влажным. Для этого сливайте всю воду с картофеля после варки.
— Формуйте маленькие зразы не больше 8 см, чем они будут меньше тем удобнее и проще их переворачивать на сковородке и тем аккуратнее они получатся.
— Чтобы зразы при жарке не прилипали обваливайте их хорошенько в муке и выкладывайте на хорошо разогретую промасленную сковороду. Рекомендую готовить на проверенной чугунной сковородке.

Ингредиенты:

В глубокий сотейник налить 2 ст.л. растительного масла, нагреть, выложить квашеную капусту, долить 1 стакан воды, довести до кипения.

Тушить капусту с водой на маленьком огне под крышкой минут 30-40, иногда перемешивая, она должна размягчиться, если необходимо воду можно еще добавить. Когда капуста размягчится снимаем крышку, выпариваем воду.

Лук мелко измельчить.

На масле поджарить лук до румяности (7-10 минут на малом огне, часто помешивая).

Яйца натереть на терке.

Соединить капусту, лук и яйца.

Перемешать, немного приперчить. Солить не надо поскольку квашеная капуста сама по себе довольно соленая.

Готовим картофельное тесто:
Картофель почистить, нарезать кусками.

Картофель сварить до готовности (проверить мягкость вилкой), слить всю воду.

Пока картошка еще теплая хорошенько размять мялкой, добавить 0,8 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара.
Не бойтесь добавлять в тесто сахар, это очень обогащает вкусовую гамму и в особенности в сочетании с пикантной начинкой.

Добавить 5 полных ст. ложек муки, тесто должно быть крутым, но пластичным, если совсем не формуется можно влить 1 ложку воды.

Вымесить эластичное тесто. Если картофель еще сильно горячий немного подождать пока пюре остынет.

На хорошо посыпанный мукой стол выкладываем ложкой порции картофельной массы ( порция примерно равна 40 г, это шарик диаметром 4 см).

Сверху посыпать заготовки мукой.

Выложить на сухую ладонь заготовку (прилипать благодаря муке не будет), и второй сухой ладонью похлопывающими движениями сформировать блинчик толщиной 0,5 см.

Выложить 1 ст.л. начинки.

Смыкая края наподобие того как это делается с варениками, сформировать пирожок как на фото.
Выкладывать сырые зразы надо на обсыпанную мукой поверхность, чтоб они не прилипали к столу.

Перед жаркой очень важно обвалять все изделия в муке(если жарить зразы без обсыпки мукой они будут сильно прилипать).

Сковороду хорошенько нагреть, влить 3-4 ст.л. растительного рафинированного масла и когда масло нагреется выложить зразы. Снизить огонь до среднего.

Поджарить на среднем огне примерно по 3-4 минуты на каждой стороне до румяной корочки.

Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Непревзойденная картофельная краснокочанная капуста Tikki

Научитесь делать Непревзойденный рецепт Тикки с красной капустой из картофеля — рецепт котлеты из картофельной капусты с помощью простых пошаговых фотоинструкций. Этот тикки из капусты очень сытный, полезный и вкусный, который можно приготовить за считанные минуты. Этот пряный тикки лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем .

Tikki — популярная в Северной Индии закуска, обычно готовящаяся из картофеля и некоторых специй.На языке алоо тикки « алоо» означает « картофель» , а « тикки» означает « котлета» . Тикки подают либо как закуску с чатни, либо как ‘Tikki Chaat’ вместе с чоле, зеленым чатни (Hare Dhaniye Ki Chutney), чатни из тамаринда (также известным как Imli Ki Chutney), йогуртом и луком.

Связанный: Aloo Tikki Burger

Неотразимая краснокочанная капуста «Тикки» — это новый вариант «Алоо Тикки», очень популярной закуски в Северной Индии.Добавление свежей тертой капусты придает ей приятный пурпурный цвет и хрусткость. Это отличная закуска / поздний завтрак, который очень вкусен, но питателен благодаря овощам. Настоящая смесь специй и овощей делает его действительно неотразимым.

Связано: Sizzling Mushroom Tikki — грибная котлета

Связанный: RAJMA TIKKI — КОТЛЕТЫ ИЗ ФАСОЛЯ

Давайте научимся готовить непреодолимый картофельно-краснокочанный тикки за простые и быстрые шаги.

Добавьте все ингредиенты (кроме масла) в миску. Хорошо разомните, пока не смешано.
Разделите смесь на 8-10 равных частей. Смажьте ладони, возьмите небольшую порцию смеси тикки и скатайте ее в гладкий шарик. Сгладьте мяч, чтобы получилась лепешка (тикки).

Держите шарики смеси в холодильнике на 1 час или 30 минут. (Вы также можете обвалять эти котлеты в панировочных сухарях, если хотите.)

Нагрейте плоскую сковороду на среднем огне. Добавьте к нему немного масла и мелко обжарьте шарики, пока они не станут золотисто-коричневыми.Подавать горячим с любимым кетчупом или чатни. Наслаждаться!

Связанный: РАЗМЕРНЫЕ БИТЫ DALIA TIKKI

Вам также могут понравиться эти рецепты краснокочанной капусты:

  1. Цуккини из красной капусты Chana Dal
  2. Картофельные шишки из красной капусты, фаршированные панир, с соусом Шрирача
  3. Красная капуста Chana Dal Tikki
  4. Парата, фаршированная красной капустой [Рецепт]
  5. Фирменный омлет из красной капусты [Рецепт]
  6. Краснокочанная капуста Цветная капуста Редис Нут Блинчик [Вегетарианский рецепт]
  7. Соблазнительная пряная лапша карри [вегетарианский рецепт]

Скачать и распечатать рецепт в формате PDF

⇦ Сохранить рецепт в Pinterest

Неотразимая краснокочанная капуста Тикки — Котлета [Рецепт]

Непреодолимая картофельная краснокочанная капуста — очень сытный, полезный и вкусный продукт, который можно приготовить за считанные минуты.Лучше всего подавать с зеленым чатни и горячим чаем.


★★★★ ✰

(Оценка: 4.2 из 957 отзывов)


🕐



Время приготовления 🕐 Время приготовления 🕐 Общее время
15 минут
Категория ☶ Кухня ♨ Обслуживает
Снэк Индийская 8-10
Информация о питании и продуктах питания; Размер порции
142 калории 1

ИНГРЕДИЕНТЫ
Неотразимая краснокочанная капуста из картофеля Tikki:
  • 4 крупных картофеля, разрезанных пополам, отварных и очищенных
  • 1 стакан красной капусты, нарезанной или мелко нашинкованной
  • 1/2 чайной ложки семян кориандра
  • 1/2 чайной ложки семян тмина
  • Соль по вкусу
  • 1 мелко нарезанная луковица среднего размера
  • 1 зеленый перец чили среднего размера, нарезанный, (по желанию)
  • 1/4 чайной ложки порошка гарам масала
  • 1/2 чайной ложки порошка жареного тмина
  • 1 чайная ложка порошка красного перца чили или перца
  • 1 чайная ложка порошка сушеного манго (амчур)
  • Масло для мелкого жарения

ИНСТРУКЦИЯ:

ПРИМЕЧАНИЯ:
  1. Картофельная мука лучше всего подходит для приготовления ало-тикки.Не используйте шелковистый картофель для приготовления тикки, иначе ему понадобится много связующего.
  2. Я сделал 8 тикки среднего размера из этой смеси. Не стесняйтесь делать тикки меньшего размера.
  3. Количество специй можно отрегулировать по своему вкусу.
  4. В смесь тикки можно добавить цельный картофель или тертый картофель.
  5. Убедитесь, что приготовленная картофельная смесь мягкая, но нелипкая. Если смесь липкая, тикки могут развалиться или прилипнуть к сковороде во время жарки.Если смесь слишком липкая, можно добавить кукурузный крахмал.
  6. Эти тикки вкуснее всего, когда они неглубокие или во фритюре. Но вы также можете обжарить их на воздухе или запечь в духовке. При неглубокой жарке масло в сковороде должно покрывать половину высоты картофельно-капустного тикки.
  7. Вместо масла можно использовать топленое масло для жарки картофельной капусты тикки.
  8. Если вы планируете подавать алоо тикки позже, то двойное жарение даст вам хрустящие тикки.

• • • • • • • • • •

Рецепт капустных котлет

09 июн 2020

5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ

1 ОБЗОР

ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 25 поваренных книг.
Этот рецепт просмотрен 45180 раз.

Вкусный, экономичный и простой рецепт котлет из капусты обязательно понравится вашим татэ.

    Метод

  1. Нагрейте немного топленого масла на сковороде и добавьте лук, капусту, зеленый перец чили, картофель и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Добавьте кешью, кориандр, порошок куркумы и соль и хорошо перемешайте.
  3. Разделите смесь на круглые плоские котлеты равного размера.
  4. Нагрейте топленое масло в кадхае, обмакните каждую котлету в яйце и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки со всех сторон.
  5. Подавать немедленно.

Другие рецепты по теме

Этот рецепт был предоставлен Деви.м 09 июн 2020

Узнайте больше об этом пользователе, нажмите здесь

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от

5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным

Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный благоприятный отзыв

Отзыв от

5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным

Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Рецепт котлеты из капусты | Рецепт закуски

Котлета из капусты — рецепт очень простой и аппетитной закуски.Это отличный способ есть овощи, а также очень вкусный и быстрый в приготовлении. Подавать эти котлеты теплыми с чатни из тамаринда или чатни из мяты и кориандра.

Рецепт других закусок

Как приготовить рецепт котлеты из капусты | Рецепт овощной котлеты | Рецепт вечерних закусок

Котлета из капусты — рецепт очень простой и аппетитной закуски. Это отличный способ есть овощи, а также очень вкусный и быстрый в приготовлении.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Курс: закуски

Кухня: южно-индийская

Порций: 4 человека

Автор: Папита Ранганатан

Ингредиенты Котлета из капусты
  • 1 стакан тертой капусты
  • 2 Вареный картофель среднего размера
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки рисовой муки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • 1 столовая ложка порошка кориандра
  • 1/2 столовой ложки красного перца чили
  • соль по вкусу
  • масло для жарки
  • листья кориандра
  • 2 нарезанных зеленых чили
Как приготовить рецепт
  • В миску добавьте все ингредиенты, тертую капусту, отварной картофель, рисовую муку, кукурузную муку, порошок красного перца чили, порошок кориандра, зеленый перец чили, листья кориандра и соль по вкусу, а затем у нас есть замесить и замесить тесто и оставить на 10 минут.

  • Через 10 минут смажьте ладонь маслом, возьмите небольшой кусочек теста и раскатайте его между ладонями, придав ему форму котлеты, обмажьте ее панировочными сухарями, приготовьте все котлеты с помощью этого процесса.

  • Теперь возьмите кастрюлю, налейте в нее масло и дайте ему нагреться на среднем огне, как только масло нагреется, положите в масло котлеты.

  • Обжарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета.

  • Выньте и положите на салфетку, чтобы удалить излишки масла.Остальное обжарьте порциями.

  • Подавайте горячим вместе с чаем или кофе. Наслаждайтесь вечером.

Сладкий картофель и котлеты из пурпурной капусты | Не из коробки

Собрать разную школьную еду для детей — настоящее испытание. И иногда моя голова перестает думать, что взять с собой на школьный обед на следующий день. Я стараюсь давать суфиям всю домашнюю еду, а также фрукты и орехи каждый день. Тем не менее, она раздражается, когда я повторяю параты более двух раз в неделю.Итак, в последнее время я начал делать разные виды котлет, а также разные кексы. Я использую сладкий картофель в качестве связующего вещества в основном вместо обычного картофеля, поскольку он более полезен для здоровья во многих отношениях. Я часто делаю гамбургеры из этих котлет, а Суфи любит котлеты в гамбургерах. Эти сладкого картофеля — пирожки с пурпурной капустой появились несколько дней назад. И на этот раз я покрыла пирожки измельченными начо, так как они лежат в кладовой, и пирожки стали более хрустящими. Хотя я обычно обмазываю котлеты / котлеты панировочными сухарями.Но покрытие Nacho на этот раз сработало идеально.

Нам очень понравился вкус и разные ароматы этих котлет. Помимо гамбургеров, я подавал их в качестве закуски к чаепитию, и они мгновенно стали хитом среди гостей. Они не могли поверить, что сытная котлета может быть такой вкусной. Сделанные с небольшим содержанием масла, они низкокалорийны, веганские и не содержат глютен. Рецепт легко попробовать, надеюсь, вам понравится готовить их дома. Не забудьте поделиться со мной своим опытом, если готовите по этому рецепту.🙂

Бургер со сладким картофелем и пирожками с пурпурной капустой

Котлеты / котлеты из сладкого картофеля и пурпурной капусты

Питательные котлеты / котлеты из сладкого картофеля и пурпурной капусты, которые отлично подходят для гамбургеров или закусок. Сделанные с небольшим содержанием масла, они низкокалорийны, веганские и не содержат глютен.

  • 2 средних
    Сладкий картофель
    (отварные и протертые)
  • 1 маленький
    Фиолетовая капуста
    (тонко нарезанный)
  • 1-
    Морковь
    (тертый)
  • 1/3 стакана
    Свежий тертый кокос
  • 2-
    Зеленый перец чили
    (нарезанный)
  • 1 чайная ложка
    Имбирная паста
  • 1 чайная ложка
    Чесночная паста
  • ½ чайной ложки
    Хинг / Асафетида
  • ½ чайной ложки
    Куркума
  • Солить по вкусу
  • ¼ ч. Л.
    Порошок гарам масала
  • 1 чайная ложка
    Порошок жареных семян тмина
  • 1 чайная ложка
    Порошок кориандра
  • Для покрытия котлет — панировочные сухари, измельченные кукурузные хлопья или начос по мере необходимости.
  • 2 ст.
    Растительное масло
  1. Нагрейте масло в сковороде (желательно с антипригарным покрытием).Темперировать при помощи петли, затем добавить имбирно-чесночную пасту, обжарить несколько секунд. Добавьте пурпурную капусту, порошок куркумы, порошок кориандра, зеленый перец чили и соль. Перемешать и варить 5-6 минут на среднем огне. Продолжайте помешивать.

  2. Теперь добавьте тертую морковь, порошок жареных семян тмина и порошок гарам масала. Хорошо перемешайте, добавьте кокос и пюре из сладкого картофеля. Хорошо перемешать, перемешать и варить 5-6 минут на среднем огне. Отрегулируйте уровень соли и снимите с огня.

  3. Начните делать круглые пирожки и покройте их предпочитаемым слоем. Я покрыла пирожки толченым начо.

  4. Когда все пирожки будут покрыты, разогрейте фритюрницу до 180 градусов (см. Примечание). Перед предварительным нагревом убедитесь, что вы смазали корзину фритюрницы маслом.

  5. Осторожно выложите котлеты в корзину и жарьте на воздухе в течение 20 минут.Остановите фритюрницу и переверните котлеты через первые 10 минут.

  6. Соберите бургер по своему вкусу вместе с горячим котлетом и сразу подавайте. Пирожки сами по себе имеют прекрасный вкус, так что вы определенно можете подавать их вместе с чаем в качестве закуски или упаковать их как тиффин. Наслаждаться!

  • Вы также можете обжарить эти котлеты на мелкой поверхности, если не пользуетесь фритюрницей.
  • Пирожки также можно запекать. Разогрейте духовку до 180 градусов C. Выложите котлеты на противень, выстланный алюминиевой фольгой. Перед укладкой котлет смажьте верхнюю поверхность фольги маслом. Выпекайте 30 минут или до хрустящей корочки на ощупь.
  • Это пирожки, подходящие для замораживания. Вы можете делать их большими партиями и хранить сырые котлеты в пакетах на молнии. Потребляйте в течение месяца или двух. Достаньте их из морозильной камеры за 10 минут до запекания / жарки на воздухе.

Сладкий картофель — пирожки / котлеты с пурпурной капустойИнгредиенты для пирожков / котлет с пурпурной капустой и сладким картофелемБургер со сладким картофелем — пирожки с пурпурной капустой

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я получу небольшую комиссию бесплатно для вас. Посетите все мои рекомендуемые товары в магазине Amazon Not Out of the Box.

Котлеты / котлеты из сладкого картофеля и пурпурной капусты

Связанные

Что в меню на этой неделе? | Marley Spoon

×

  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления

  • Устойчивость

    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка
  • Карьера
  • Центр помощи
  • Нажмите
  • Условия
  • Конфиденциальность

Выберите свой набор для еды

Уже участник?
Авторизоваться

меню

Марта и Марли ложка

  • Просмотр меню
  • Как это работает
  • Свяжитесь с нами
  • Марта
  • COVID-19 Обновления

  • Устойчивость

    • Углеродный нейтралитет
    • Переработка

Авторизоваться
Выберите свой набор для еды

  • Узнать больше
    • О нас
    • Карьера
    • Условия
    • Конфиденциальность
    • Компания
    • Пресс
    • Партнерская программа
    • Связи с инвесторами
    Интересные штучки
    • Как это работает
    • Наборы обедов
    • Схема питания
    • Концентратор ингредиентов
    • Переработка
    • Наш блог
    • Черная жизнь имеет значение
    по всему миру
    • Австрия
    • Австралия
    • Бельгия
    • Германия
    • Дания
    • Нидерланды
    • Швеция
    • США
    Свяжитесь с нами
    • Свяжитесь с нами
    • Справочный центр
    Скачать через
    Оплатите
    Социальные сети

    2021 © MMM Consumer Brands Inc.Все права защищены.

    Латкес с пузырями и скрипом — британские / еврейские картофельные оладьи

    Восхитительный гибрид двух классических картофельных оладий, пузырьков и писк-латке — это хрустящие британские / еврейские картофельные лепешки с луком и капустой.

    Если есть что-то, что мне нравится, так это еврейско-британский кулинарный гибрид! Взгляните на эту бабку Chelsea Bun, этот полный еврейский завтрак или этот торт Eccles hamantaschen, если вам нужно что-то убедить.

    Конечно же, невероятный праздник жареных углеводов на Хануку быстро приближается.Естественно, мои мысли обратились к классическому еврейскому угощению ашкенази, латкесу. Эти вкусные картофельные оладьи хрустящие, золотистые и пикантные, приготовленные из приправленного картофелем и луком. Их обжаривают в масле, чтобы напомнить нам о чуде Хануки, когда однодневное масло освещало Храмовую менору целых восемь дней.

    Ищете идеи, которые помогут сделать Хануку особенной? Электронная книга My Ultimate Family Ханука уже доступна! Он полон ресурсов, рецептов, мероприятий для всей семьи, информации и печатных материалов на каждый вечер фестиваля.

    Пузырьки и скрип

    Евреи ашкенази — не единственный народ, который додумался приготовить жареные картофельные оладьи. Британцы тоже в этом участвовали! Вызывающее воспоминания название bubble and squeak — это хрустящий картофельный пирог, приправленный луком, капустой или другими овощами.

    Пузырь и писк — традиционно экономное блюдо, которое готовят из остатков вареного картофеля. Окорочка хорошо протирается и приправляется, затем смешивается с жареным луком и капустой, а также с любыми другими тертыми или нарезанными овощами.Затем смесь формуют в пирожки и обжаривают, либо готовят как один большой картофельный пирог размером со сковороду, который можно нарезать дольками.

    Латки с пузырями и скрипом

    Поскольку эти два картофельных оладья уже довольно близкие родственники, не так уж сложно было скрестить их, чтобы сделать латкес пузырящимися и пискивающими! Эти хрустящие котлеты на основе углеводов сочетают в себе лучшие части обоих, чтобы создать пикантный и сытный гарнир, который идеально подходит для завтрака, позднего завтрака или в любое время дня.

    Это чудесный британский способ отпраздновать Хануку!

    Левый нижний

    Хотя пузыри и писк традиционно делаются из остатков, не всегда можно положиться на их наличие! Всякий раз, когда я готовлю огромную сковороду с картофелем или овощами, почти не задумываясь о том, что осталось на завтрашний стол, я всегда обнаруживаю, что моя семья доводит дело до ума. Вот почему для этого рецепта я специально приготовил картофель , чтобы превратить его в пузыри и пищу.

    Вы должны дать вареному картофелю остыть, прежде чем он начнет пузыриться и скрипеть, иначе ваша смесь будет слишком мягкой.Вы же не хотите, чтобы котлеты рассыпались на сковороде!

    Но поскольку этот картофель технически не остатки, мне пришлось придумать другое название. Значит, левые!

    Экстра овощ

    Пузырь и писк обычно содержат мягко обжаренный лук и капусту. Я обычно готовлю их специально, но, как и в случае с картофелем, вы также можете использовать остатки. Если у вас нет остатков капусты, вы, безусловно, можете заменить ее другими овощами, которые есть под рукой — просто размять или мелко нарезать и добавить в картофель.Я добился отличных результатов с морковью, брокколи, брюссельской капустой и даже зеленой фасолью!

    Что в имени?

    Мне всегда говорили, что название «пузыри и писк» происходит от звука этих вкусных картофельных лепешек, когда они жарятся. Их можно обжарить на растительном масле, но для действительно вкусного угощения попробуйте добавить в сковороду ложку сливочного масла. Так вкусно!

    Какой бы жир вы ни использовали, не экономьте на нем. Вам понадобится хорошо смазанная горячая сковорода, чтобы ваши пузырьки и скрипы приобрели красивую хрустящую золотистую корочку.

    Когда вы едите пузыри и пищу?

    Пузырьки и писк — отличный способ израсходовать остатки ужина, поэтому чаще всего они появляются на завтрак, поздний завтрак или обед. Однако, если вы делаете это с нуля, то действительно нет причин, по которым вы не смогли бы приготовить это на ужин — я знаю, что знаю! Эти золотисто-коричневые хрустящие картофельные котлеты отлично подходят в любое время дня.

    Что есть с пузырями и писком

    Пузырьки и писк — это восхитительно с жареным яйцом или яйцом-пашот.Вы можете съесть его как часть полного английского завтрака или просто с сырной запеченной фасолью. Он также счастлив с классическими еврейскими начинками, такими как копченый лосось, яйцо и лук, или даже ложкой смачного!

    Классический американский соус латке со сметаной тоже подойдет, хотя насчет яблочного соуса я не уверен.

    Вы можете сделать их заранее?

    Можно заранее сделать пузырек и скрип! Приготовьте котлеты, как описано в рецепте, а затем слейте воду на впитывающей кухонной бумаге.Хранить под крышкой в ​​холодильнике до 24 часов. (Я полагаю, что они также хорошо бы замерзли, хотя я не пробовал это подтвердить. Моя семья настаивала на том, чтобы съесть их ВСЕ!)

    Когда вы будете готовы их съесть, переложите котлеты на противень с выстланной плиткой. Разогрейте до 170 ° C (345 ° F) в течение 20-30 минут или до полного прогрева.

    Обычно ставят их в духовку, а затем зажигают ханукальные свечи. К тому времени, когда вы споете все стихов Маоз Цур и сыграете несколько раундов дрейдел, они будут готовы к употреблению!

    Если вы хотите, чтобы восхитительно простые рецепты для всей семьи, подобные этому, были доставлены прямо на ваш почтовый ящик, просто нажмите здесь, чтобы подписаться. (Конечно, я никогда никому не передам ваш адрес электронной почты.)

    Латки с пузырями и скрипом

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    Латке с пузырьками и скрипом — это хрустящие британские / еврейские картофельные лепешки с луком и капустой.

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 45 минут

    Общее время 1 час 5 минут

    Завтрак, бранч, гарнир

    Кухня Британская, вегетарианская

    Порций 12 пирожков

    Калорийность 116 ккал

    Ингредиенты

    MetricUS Standard

    1x2x3x

    • 700-800 г мучного картофеля (или используйте прибл.700 г холодного вареного картофеля) (примерно 24-28 унций)
    • ½ небольшой савойской капусты
    • 2 средних луковицы
    • 5-8 столовых ложек растительного масла для жарки (разделить)
    • 1 яйцо
    • хорошо щепотка соли
    • хорошо щепотка перца

    Инструкции

    • Очистите картофель, промойте и нарежьте кусочками 2-3 см (1 дюйм). Выложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Готовьте картофель около 10 минут или пока он не станет мягким, как нож.Снимите с огня, слейте воду и отставьте в сторону, чтобы остыть. Если у вас остались остатки вареного картофеля, пропустите этот шаг.
    • Удалите с капусты все поврежденные внешние листья. Остальное мелко порежьте, выбросив сердцевину. Тщательно вымыть и процедить. Отложите в сторону.

    • Лук очистить. Нарежьте полторы из них. Оставшиеся ½ луковицы мелко нарезать и держать в отдельной миске.
    • Нагрейте 1-2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне и готовьте нарезанный лук, периодически помешивая, около 5 минут, пока он не станет мягким и местами не начнет подрумяниваться.Добавьте нашинкованную капусту и продолжайте готовить еще пять минут, пока капуста и лук не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть.

    • Раздавите картофель-пюре или вилку, чтобы получилось комковатое пюре. Добавьте остывшую смесь лука и капусты, нарезанный кубиками сырой лук, яйцо, соль и перец. Все тщательно перемешать.

    • Руками сформируйте из ложек смеси лепешки размером с ладонь и толщиной примерно 1½ см (¾ дюйма).У вас должно получиться 12 котлет.

    • Нагрейте оставшееся масло на прочной сковороде на среднем огне. Масло должно покрывать дно сковороды на глубину примерно 2-3 мм (⅛ дюйма). Готовьте пузыри и пищу порциями по 3-4 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Не переполняйте кастрюлю. Если вам кажется, что котлеты слишком быстро подрумяниваются, уменьшите огонь, иначе центральная часть не будет приготовлена ​​до коричневого цвета снаружи. Слейте пузырек и поскрипывайте латке на кухонной бумаге, затем подавайте на стол! Вы можете подавать их партиями горячими из кастрюли или переложить на противень, выстланный впитывающей бумажной бумагой, и держать в духовке в тепле, пока все пузыри и скрипы не будут готовы к подаче.

    Питание

    Пищевая ценность

    Пузырьки и скрипы латкес

    Количество на порцию

    % дневной нормы *

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    капуста, лук, картофель

    Если вы хотите более вкусных рецептов Хануки, как насчет:

    Вафли латке из сладкого картофеля

    Хрустящие золотые латке из сладкого картофеля за считанные минуты в вафельнице! Подавайте со сладкой или соленой начинкой для восхитительного угощения на Хануку или в любое время.

    Посмотрите этот рецепт

    Соус с сыром фета

    Быстрый и легкий соус из сыра фета восхитителен с овощными палочками, крекерами, чипсами или кренделями. Идеальная закуска или закуска для вечеринки.

    Посмотрите этот рецепт

    Шоколадные ханукальные гелевые кексы

    Влажные веганские шоколадные кексы, покрытые богатой шоколадной глазурью и украшенные шоколадным ханукальным гелем, станут восхитительным праздничным угощением!

    Посмотрите этот рецепт

    Дрейделы с сыром и кренделями

    Быстрые и простые закуски в форме дрейдела, идеально подходящие для Хануки.

    Посмотрите этот рецепт

    Или вы можете ознакомиться со всеми моими рецептами Хануки здесь.

    Рецепт картофельных котлет | Allrecipes

    Признаюсь, я их не жарил. Я использовал все те же ингредиенты (сушеную кинзу), но вместо этого нарезал картофель кубиками и встряхнул его вместе со специями в пакете с маслом. Затем я запекал их в течение часа при 350. Они были хорошими, но слишком много черного перца, поэтому я не ел их много. Я бы попробовал их жареным или запекал еще раз, но немного уменьшил бы количество специй.Им было лучше с кетчупом.

    Основываясь на предыдущем обзоре, я использовал только половину черного перца, и это было очень хорошо. Мы окунули их в кетчуп карри, который был фантастическим (его можно найти в европейских продуктовых магазинах).

    Это было хорошо. В итоге я удвоил количество картофеля, чтобы сбалансировать подавляющий вкус, но специи по-прежнему были очень интенсивными. Я бы предпочел более мягкий вкус. Я подал их с кисло-сладким соусом, который немного уравновесил вкус, но в итоге мне они понравились больше на следующий день, когда я съел их с кетчупом!

    Абсолютно вкусно! Моей семье, включая шестилетнего ребенка, они понравились настолько, что мы заявили, что должны иметь их снова.Из-за других отзывов я добавил половину количества и гарам масала, и порошка кориандра. Я добавляю достаточно соли и перца «по вкусу». Кетчуп действительно заставил их запеть! Уздечка огромное спасибо за этот рецепт. Это именно то, чего я жаждал.

    Очень рада, что не положила 2 ст. черного перца в это. Это было единственное изменение, которое я сделал. Моя самая большая жалоба заключается в том, что, когда вы жарите их на сковороде, стороны остаются сырыми, если вы делаете пирожки предписанной толщиной 1 дюйм. Они отлично работают, если вы делаете их толщиной от 1/2 до 1/4 дюйма.У толстых, как правило, хрустящая вершина соскальзывает. Они были очень вкусными, хотя для личных предпочтений я уменьшу и гарам масала, и молотый кориандр. Две ст. каждого для меня слишком много. Он отлично сочетался с салатом из огурцов и черной фасоли и куриными бедрами, замаринованными в арахисе. С ними стоит поэкспериментировать.

    замечательно … хотя я уменьшил количество черного перца до 1/2 столовой ложки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *