Разное

Капуста запеченная в рукаве в духовке: Капуста в рукаве в духовке

Содержание

Курица с капустой в рукаве в духовке

Привет, друзья! Как хорошо иметь в своём «арсенале» рецепты блюд, которые готовятся самостоятельно, без непосредственного участия. Курица с капустой, запечённая в рукаве в духовке — как раз из их числа. Стоять над плитой, перемешивать и следить не нужно!

Ваша задача — нашинковать свежую капусту, натереть морковь, разделать курицу (либо взять уже нарезанные части), поместить всё в рукав для запекания и отправить в духовку. Дальше остаётся только ждать и пускать слюнки)

Вот такой интересный аналог классической тушёной капусты!

  • Курица 1000 г
  • Капуста 800 г
  • Морковь 3 шт.
  • Соль  по вкусу

Калории: 130 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 8.9 г

Углеводы: 2.7 г

  • Подготовьте ингредиенты. Берите любые части курицы, которые вам нравятся.

  • Морковь натрите на средней тёрке.

  • Капусту нашинкуйте.

  • Сложите капусту и морковь в рукав для запекания.

  • Перемешайте и посолите по вкусу.

  • Натрите части курицы солью и сложите их в рукав. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  • По истечении указанного времени проколите рукав и оставьте в духовке ещё на 10 минут, чтобы курица подрумянилась.

  • Вкусная курица с капустой готова! Приятного аппетита!


За счёт запекания в рукаве капуста получается очень сочной, а курочка — нежной. Считаю, что мой ужин удался! А ваш?)

С громким МЯУ, кот Беляш

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Тушеная капуста в рукаве — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Очень вкусный обед/ужин для всей семьи! Тушеная капуста в рукаве, готовим в духовке, просто, быстро и очень вкусно)

Ингредиенты

капуста белокочанная500 г
лук репчатый1 шт
морковь150 г
растительное масло3 ст. л.
соль
свежемолотый перец
лавровый лист2 шт

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

10 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Видеорецепт

Капусту нарезаем тонкой соломкой.

Морковь натираем на средней терке.

Очищенный лук нарежьте кубиками или добавьте, как я сушеный зеленый лук.
Смешать овощи, посолить по вкусу и добавить при желании перец, перемешать.
Добавить лавровый лист и растительное масло.

Переложить овощи в рукав для запекания и завязать концы узелками.

Выкладываем рукав на противень и отправляем в духовку на 30 минут при 180С, достаем противень, переворачиваем рукав на другую сторону и готовим еще 10 минут.

Капуста готова, разрезаем пакет и раскладываем по тарелкам.

Поделись рецептом с друзьями!

Запеченная курица с капустой в рукаве в духовке пошаговый рецепт с фото

Хочу предложить вам рецепт приготовления запеченной курицы с капустой в рукаве. Такая тушеная капуста с мясом – очень простое, бюджетное блюдо, которое часто готовят для ежедневного меню и подают в столовых.

Приготовление курицы с капустой в рукаве значительно экономит время и силы. Сам способ очень простой — нужно сложить подготовленные продукты в пакет и поставить в духовой шкаф. На мой взгляд, тушеная капуста с курицей получается невероятно сочной и вкусной. Для этого блюда можно использовать любые части птицы и специи на ваш вкус.

Ингредиенты


  • Капуста белокочанная — 800 г
  • Курица — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0.25 ч.л.
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 8 шт.
  • Душистый перец горошком — 2 шт.
  • Красная молотая паприка — 0.5 ч.л.

Как приготовить запеченную курицу с капустой в рукаве

  1. org/HowToStep»>

    Курицу разделайте на порционные части. Я использовала ножки и грудку, которые разрезала на небольшие кусочки. Выложите курицу в миску, добавьте сладкую паприку, сметану и черный молотый перец.

  2. Влейте соевый соус, добавьте мелко нарезанный чеснок и перемешайте хорошо. Оставьте курицу мариноваться, пока займитесь другими продуктами.

    Если располагаете временем, то оставьте курицу мариноваться на более длительное время: от 2 до 8 часов.

  3. Свежую молодую капусту нашинкуйте на тонкие длинные полоски.

  4. Лук и морковь очистите и нарежьте тонкими полосками. В пакет для запекания выложите капусту, лук и морковь, добавьте соль, лавровый лист и перец горошком, растительное масло. Аккуратно перемешайте овощи.

  5. Поверх выложите замаринованную курицу, завяжите пакет и отправьте в заранее разогретую до 180°С духовку на 45-50 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

Капуста тушеная в рукаве в духовке — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

350 г70 г
60 г200 г
по вкусупо вкусу
1 г40 мл

Описание рецепта — Капуста тушеная в рукаве в духовке:

Капуста, тушеная в духовке в рукаве порадует вас своим вкусом, нежностью и свежестью. Приготовленная таким способом, она никогда не развалится и сохранит форму. Такая капуста станет вполне самостоятельным блюдом и отличным гарниром к мясу, птице, рыбе. В капусту можно добавить кусочки курицы, индейки, копченые колбаски. Приправы кладите по вкусу и наличию. Приготовьте это простое и дешевое блюдо, не пожалеете. Минимум сил, средств и отличный результат.

Капуста тушеная в рукаве в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

71

килокалория

Шаг 1:

Для приготовления капусты тушеной в рукаве потребуется:капуста белокочанная, репчатый лук, морковь, грибы, подсолнечное масло, лавровый лист, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Белокочанную капусту нарежьте тонкой соломкой и выложите в глубокую миску.

Шаг 3:

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами или четверть кольцами. Добавьте в миску к капусте.

Шаг 4:

Морковь очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте к луку и капусте.

Шаг 5:

Грибы помойте и добавьте к остальным овощам. У меня были вешенки, но можно взять любые.

Шаг 6:

по вкусу
по вкусу
1 г

Овощи с грибами посолите, поперчите, добавьте лавровый лист и перемешайте.

Шаг 7:

Влейте в миску с овощами и грибами подсолнечное, рафинированное масло.

Шаг 8:

Перемешайте капусту, лук, морковь, специи и подсолнечное масло.

Шаг 9:

Выложите капусту с овощами в рукав для запекания.

Шаг 10:

Готовьте капусту в духовке при 180 градусах около часа. Через 30 минут запекания переверните рукав, чтобы капуста тушилась равномерно.

Шаг 11:

Тушеная капуста в рукаве в духовке готова.

Шаг 12:

Подавайте такую капусту на гарнир или как самостоятельное блюдо со свежим хлебом, сметаной, соусами. Приятного аппетита!

Цветная капуста с овощами в рукаве в духовке: рецепт с фото

Запечь цветную капусту в рукаве в духовке очень просто. Главное, запастись достаточным количеством капусты, и, при желании, другими сезонными овощами.

Получается такая капуста очень ароматной и вкусной – в меру острой и пикантной за счет специй. Еще бы, ведь список используемых приправ в сегодняшнем рецепте достаточно велик – люблю я специи использовать с овощами. Вы же можете добавлять/менять их по своему вкусу. Или вовсе исключить, оставив немного соли.

Кроме того, я решила использовать еще и 2 молодых картофеля и половинку кабачка – эти овощи не перебивали вкус цветной капусты, а наоборот, дополняли. Итак, на повестке дня цветная капуста с овощами в духовке в рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 г;
  • Картошка молодая – 2 шт.;
  • Кабачок – половинка;
  • Соевый соус – 2 ст. л.;
  • Острый перец – 5 тонких колечек;
  • Специи молотые по вкусу: паприка, смесь перцев, орегано, базилик;
  • Чеснок сушеный в гранулах – щепотка;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Кайенский перец в хлопьях – на кончике ножа;
  • Ветки укропа – 5 шт.

Рукав — это очень удобный помощник на кухне, в пакете можно запекать любые овощи, они всегда получаются сочными и более ароматными, чем на противне. Еще плюс в том, что рукав одноразовый, его не надо мыть, может просто выкинуть после использования, а это очень экономит время. Советую попробовать запечь картофель с черносливом в рукаве, а также классику — картофель с грибами.

 

Цветная капуста в рукаве в духовке:

Подготовила продукты: помыла кабачок, почистила картошку, разобрала на соцветия капусту.

Затем кабачки нарезала кубиками. Выложила в глубокую миску.

Картошку тоже кубиками нарезала.

Соединила все овощи вместе.

Бросила все специи по списку. Я добавляла примерно по половине чайной ложке всех приправ, кроме орегано – ее бросила чуть меньше, так как орегано – специя со специфическим вкусом. Ну и кайенского перца тоже нужно очень мало. А если его нет у вас, берите обычный красный молотый перец.

Затем нарезала острый перец тонкими колечками.

Бросила к овощам.

Влила соевый соус и растительное масло.

Перемешала все тщательно, и переложила в рукав для запекания.

Бросила ветки укропа, которые потом, когда овощи будут готовы, нужно выкинуть.

Завязала рукав с двух сторон, сделала сверху проколы в рукаве, и поставила в духовку запекаться на полчаса при температуре 180.

Вот так:

Вот и все, вкусная, пикантная цветная капуста с овощами со специями готова!

Приятного аппетита!

👌 Капуста запеченная в духовке, рецепты с фото

Мое постройнение продолжается. И вместе с ним я продолжаю исследовать простые, вкусные и малокалорийные рецепты из моих любимых овощей. И сегодня я к вам пришла с капустой запеченной в духовке.
 
Рецепт мой довольно прост. Пару процедур сделала и сунула в духовочку. А сама тем временем занимаешься своими делами – маникюром или макияжем. Ну, чем не мечта девушки? На выходе получается интересная капусточка. Уверена, что такой ее вы еще не пробовали. Она чудесно сочетается с отварным яичком или чем-то мясным.
 
Сложность приготовления: мега просто
 
Время приготовления: 1 час
 
Для того чтоб приготовить 4 порции капусты запеченной в духовке мне понадобились:
 
 
Капусту нарезаем колечками толщиной не более 1,5 см.
Если капуста молоденькая, то можно потолще. У меня капуста была старая и плотная.
В небольшой емкости смешиваем соль и специи. У меня это щепотка тмина, немного красного сладкого перца и черного. Можно также добавить любые другие ваши любимые специи.

Натираем специями с солью наши капустные колечки с двух сторон.

На противень выкладываем пергамент для запекания и смазываем его растительным маслом.

На пергамент выкладываем колечки капусты.

И также слегка сбрызгиваем их растительным маслом.

Итого у меня ушло примерно 50 грамм растительного масла на все.
Выпекаем при температуре около 180 градусов в течение 40 минут. Но я рекомендую поглядывать в духовку и проверять капусточку на мягкость. Вероятно, кому-то понадобиться чуть больше, а кому-то чуть меньше времени.
Вот и готово!

Можно подавать к столу.
Теплая капуста запеченная в духовке понравилась мне чуть больше, чем уже остывшая. Но ее всегда можно разогреть в той же духовочке, не так ли?
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

капуста запечённая в рукаве — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.

ru

foodstuff.phe != null»>

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff. foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Капуста с луком и чесноком, тушенная в рукаве

Лень стоять у плиты? Готовим в духовке! Капусту, лук и чеснок нашинковать, смешать со специями, маслом и водой, положить в рукав и запечь при низкой температуре, точнее, тушить. Сочная и нежная капуста при минимальных усилиях!

Состав

Капуста белокочанная — 300 г
Лук — 100 г (2 маленьких)
Чеснок — 10 г (2 зубчика)
Соль — 1/3 чайной ложки (по вкусу)
Перец черный молотый — 0.25 чайных ложек (по вкусу)
Растительное масло — 1 столовая ложка
Вода — 100 мл

Проезд

  1. Готовим продукты по рецептурному листу. Включаем духовку разогреть до 160 градусов.
  2. Удалить с капусты поврежденные верхние листья. Капусту промываем и крупно нарезаем (соломкой толщиной около 1 см).
  3. Выложить капусту в миску и присыпать солью. Капусту немного морщим руками, чтобы она стала немного мягче.
  4. Очистите лук и нарежьте его кольцами около 0.Толщина 3 см. Также можно нарезать их другим способом — кубиками, полукольцами, четвертинками, перьями. Чеснок очистить и нарезать дольками. Добавьте к капусте лук и чеснок.
  5. Влить черный перец, влить растительное масло и 100 мл воды.
  6. Смешиваем.
  7. Отрежьте часть рукава для запекания на размер немного больше, чем противень, на котором мы будем выпекать. Скрепляем рукав с одной стороны специальной клипсой. В рукав положить капусту с луком и чесноком вместе с жидкостью.Завяжите рукав с другой стороны.
  8. Отправляем рукав с капустой на противне в духовку. Выпекаем при 160 градусах 40 минут, периодически переворачивая рукав, чтобы капуста тушилась равномерно.
  9. Капуста, тушенная в рукаве для запекания, получается нежной, сочной и ароматной. Подаем капусту к столу, украсив зеленью, как гарнир к мясу или птице. В голодное время такое овощное блюдо можно подавать самостоятельно, дополнив соусом, например, томатным.

Приятного аппетита!

Жареные стейки из капусты с теплым картофельным салатом

Снова наступило то время года. Моя зимняя любовь к капусте. Это случается каждый год. Я просто не могу. Достаточно. Капуста. Особенно жареные стейки из капусты.

Конечно, есть и другие восхитительные способы приготовления капусты. Обжаренная капуста и чеснок. Капуста в тушеном японском карри. Теплые салаты из дольки с запеченной капустой.Чаши лапши с капустой. Вы уловили картину.

Но я хочу на минутку сосредоточиться на стейках из капусты.

В последнее время появилась тенденция к овощным стейкам. Нет, я не имею в виду овощи, переработанные до неузнаваемости в филе миньон. Я имею в виду толстые плиты брокколи, цветной капусты, портобелло. Они идеально обжариваются или жарятся на гриле и подаются с соусом или некоторыми приправами.

Однако в большинстве этих рецептов не учитывается, что из одного овощного стейка нельзя приготовить еду.

Как приготовить полноценный обед? К счастью для вас, у меня кое-что есть в рукаве.

Стейки из капусты часто считают гарниром. Может быть, вы подадите их вместо чесночного хлеба или картофельного пюре. Но в моем овощном мире стейки — мое главное блюдо. Я хочу, чтобы жареная капуста была в каждом кусочке моего обеда.

Этот рецепт жареных стейков из капусты основан на подаче его с теплым картофельным салатом и солониной. Добавив в него белок и крахмал, я превратил стейк из капусты в полноценный обед.

Другие идеи о том, какие начинки включают: шакшука с кокосовым карри, карри из красной чечевицы, салат с лимонной петрушкой и фасолью или салат из фасоли фарро.

Жареные стейки из капусты с теплым картофельным салатом и кукурузой

Пошаговый рецепт приготовления стейков из жареной капусты. Подается с теплым картофелем и фасолью для веганских блюд без глютена.

  • 1
    большой кочан, около 8 дюймов в диаметре
  • 1
    столовая ложка
    оливковое масло
  • Соль и перец по вкусу
  • 4
    чашки
    теплый картофельный салат и фасоль
  1. Нагрейте духовку до 350 ° F.

  2. Нарежьте капусту кружочками толщиной 1 1/2 дюйма. Обильно смажьте каждую сторону оливковым маслом. Посыпать солью и перцем по вкусу. Выложите каждый стейк из капусты на противень, выстланный пергаментом.

  3. Жареные стейки из капусты в духовке, по 20 минут с каждой стороны, пока капуста не станет мягкой.

  4. Подавайте каждый стейк из капусты с солеными бобами и теплым картофельным салатом.

Опытный секрет

Чем толще вы нарезаете кочаны, тем дольше они нарезаются. Но они останутся вместе лучше, как жареный стейк. Если вы хотите ускорить процесс, нарежьте стейки более тонкими ломтиками. Я обжариваю их, пока не получу очень хрустящие, подрумяненные края.

Еще рецепты

Об Элейн

Я люблю: овощи, чтение, танцы свинг, скалолазание и мою собаку Мускатный орех. На самом деле, Мускатный орех также любит овощи, особенно радужную морковь! Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы посмотреть, как она ловит овощи и многое другое за кадром.

Жареная капуста со сливочным соусом из хрена — унаследованная соль

Жареная капуста со сливочным соусом из хрена

На 4-6 порций

Ингредиенты:

Кочанная капуста:

1 кочан зеленой ИЛИ фиолетовая капуста, нарезанная на 6 дольок

Оливковое масло

4 столовых ложки сливочного масла

Соль

Свежемолотый перец

1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха

6 полосок бекона, приготовленного (хрустящего или жевательного — по вашему выбору) и нарезанного

Жареный лимонный шалот

¼ чашки оливкового масла

1 большой лук-шалот, тонко нарезанный

1 лимон, цедра

Сливочный соус из хрена:

1 стакан жирных сливок

1/3 стакана сметаны

3 столовые ложки свежемолотого

хрена

1 1/2 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка свежемолотого перца

Инструкции:

Разогрейте духовку до 400 градусов с.

Положите на противень или форму для запекания дольки капусты с бортиками. Полейте капусту оливковым маслом и убедитесь, что все стороны пропитаны.

Сливочное масло нарезать более мелкими кубиками и равномерно распределить по долькам. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Поместите в духовку для запекания.

Жарьте капусту в течение 35-40 минут (или пока вилка не станет мягкой) и переверните ее наполовину, чтобы обе стороны стали красивыми и хрустящими.

Пока капуста запекается, приготовьте лук-шалот и сливочный соус из хрена.

Мне нравится начинать с лука-шалота — разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Как только масло начнет мерцать, добавьте лук-шалот. Готовьте, пока лук-шалот не станет золотистым и хрустящим — около 4 минут. Затем снимите с огня, переложите в миску и добавьте цедру лимона.

Теперь для сливочного соуса из хрена: нагрейте все ингредиенты для сливочного соуса из хрена (жирные сливки через перец) на среднем медленном огне, взбивая во время приготовления. Вы не хотите, чтобы он закипал, просто сделайте все, чтобы оно было красивым и горячим — около 8 минут.Затем снимите с огня и отставьте.

Когда капуста готова, подавайте с большим количеством сливочного соуса из хрена, ложкой жареного лука-шалота и всем этим восхитительным беконом!

Легкая запеченная капуста | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Эта легкая запеченная капуста — вкусный веганский гарнир, который вам обязательно понравится. Полные аромата и идеально прожаренные, этот простой в приготовлении овощ очень вкусный.

Эта легко запеченная капуста такая вкусная. Он обжарен с чесночным порошком, болгарским перцем и маслом, что придает аромат. Хотя капуста сама по себе не имеет особого вкуса, запекание ее в духовке смягчает измельченные листья и позволяет им впитать все восхитительные ингредиенты. Этот препарат намного вкуснее, чем его варить или есть в сыром виде.

Капуста — отличный овощ для работы, потому что она имеет отличную консистенцию при приготовлении и может использоваться в качестве дополнения к самым разным блюдам.К тому же он недорогой и универсальный. Этот простой рецепт позволяет очень легко приготовить блюдо из капусты. С помощью некоторых основных ингредиентов и специй вы можете приготовить отличное блюдо или гарнир с очень небольшой подготовительной работой. Давайте поговорим о том, что содержится в этой восхитительной запеченной капусте.

Основные ингредиенты

  • Капуста. Для этого рецепта мы будем использовать зеленую капусту.
  • Масло сливочное. Я использовал масло на растительной основе, чтобы приготовить веганский вариант, но если вы предпочитаете обычное масло, это тоже нормально.Также можно использовать оливковое масло.
  • Приправы. Чесночный порошок, перец и соль.

Как приготовить запеченную капусту

1. Разрезать капусту на четвертинки и вырезать сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, а затем нарежьте поперек, чтобы образовались тонкие кусочки капусты.

2. Положите капусту в большую миску и добавьте перец, чесночный порошок и соль. Растопите масло и полейте остальными ингредиентами. Хорошо перемешать.

3. Переложите капусту в большой противень. Деревянной ложкой или лопаткой разгладьте приправленную капусту, пока она не ложится равномерно на сковороду.

4. Выпекайте его примерно 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или пока он не будет прожарен и хорошо прожарен по краям. Подавать немедленно.

Советы по приготовлению легкой запеченной капусты

  • Равномерно нарежьте капусту. Обязательно нарежьте листья капусты на одинаковые размеры, чтобы они были равномерно приготовлены.Если некоторые из них маленькие, а некоторые большие, вы получите смесь твердых и мягких клочков.
  • Перед запеканием все хорошо перемешать. Используя топленое масло в качестве клея для смеси специй, убедитесь, что вы тщательно перемешали ингредиенты для получения равномерного покрытия приправ. Это обеспечит правильный вкус каждого кусочка.
  • Подавать теплым. Эта запеченная капуста лучше всего в теплом виде. Когда масло остынет, масло может немного затвердеть, поэтому подавайте его прямо из духовки или нагрейте, прежде чем подавать остатки.

Надстройки для этого блюда

  • Белок. Если вы не хотите вегетарианскую еду, вы можете добавить ломтики колбасы, кубики ветчины или нарезанный кубиками тофу. Просто смешайте их с остальными ингредиентами и запекайте все вместе.
  • Приправы разные. В зависимости от ваших предпочтений, вы можете попробовать разные специи в этом блюде. Порошок карри, приправы для тако, бербер, кайенский перец и куркума — все это хорошие варианты.
  • Добавьте еще овощей. Чтобы сделать это блюдо более крепким, добавьте нарезанный лук, нарезанный кубиками красный перец или кусочки картофеля. Они придают капусте аромат и делают блюдо более сытным.

Что подавать с этим

  • Как . Эта запеченная капуста отлично подходит для низкоуглеводной или кето-веганской еды.
  • Рис. Теплый рис так хорош с этим.
  • Наряду с мясом. Запеченная капуста дополняет соленые сорта мяса, такие как колбаса, ветчина и т. Д.Но попробуйте его и со своими любимыми блюдами из курицы и говядины и посмотрите, что вы думаете.

Как хранить запеченную капусту

Для хранения запеченной капусты поместите ее в герметичный контейнер в холодильник. Его хватит на 5 дней. Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, вы также можете заморозить его на срок до 12 месяцев в морозильном пакете с застежкой-молнией. Разогрейте в холодильнике на ночь и нагрейте в духовке, когда будете готовы к подаче.

Надеюсь, вам так же нравится эта запеченная капуста, как и мне.Приправы и текстура капусты такие вкусные. Это блюдо также легко приготовить, и для его приготовления используются обычные, бережливые ингредиенты. Чтобы получилось вкусно, приготовление не должно быть сложным! Или здоровым, как доказывает эта богатая питательными веществами веганская еда.

Эти рецепты капусты вам тоже понравятся:

Видеоурок

Запеченная капуста быстрого приготовления

Таня Шефф

Эта Запеченная капуста быстрого приготовления — вкусный веганский гарнир, который вам обязательно понравится.Полные аромата и идеально прожаренные, этот простой в приготовлении овощ очень вкусный.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 30 минут

Гарнир для курса

Кухня Американская

Порции 2 порции

Калорий 298 ккал

Ингредиенты

1x2x3x

  • ½ средней капусты (около 2 фунтов)
  • 1 ст. чесночный порошок
  • 1 ст.паприка
  • 1 ч. соль
  • 3 ст. сливочное масло на растительной основе или обычное

Инструкции

  • Разрежьте капусту на четвертинки, а затем вырежьте сердцевину. Нарежьте каждую четвертинку, а затем нарежьте поперек, чтобы образовались тонкие кусочки капусты.

  • Положите капусту в большую миску и добавьте перец, чесночный порошок и соль. Растопите масло и полейте остальными ингредиентами. Хорошо перемешать.

  • Переложите капусту в большой противень.Деревянной ложкой или лопаткой разгладьте приправленную капусту, пока она не ложится равномерно на сковороду.

  • Выпекайте его примерно 25 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту или до тех пор, пока он не будет прожарен и хорошо прожарен по краям. Подавать немедленно.

Заметки

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ПРОСТОЙ КАПУСТИ

  • Равномерно нарежьте капусту. Обязательно нарежьте листья капусты на одинаковые размеры, чтобы они были равномерно приготовлены.Если некоторые из них маленькие, а некоторые большие, вы приземлитесь со смесью твердых и мягких клочков.
  • Перед запеканием все хорошо перемешать. Используя топленое масло в качестве клея для смеси специй, убедитесь, что вы тщательно перемешали ингредиенты для получения равномерного покрытия приправ. Это обеспечит правильный вкус каждого кусочка.
  • Подавать теплым. Эта запеченная капуста лучше всего в теплом виде. Когда масло остынет, масло может немного затвердеть, поэтому подавайте его прямо из духовки или нагрейте, прежде чем подавать остатки.

КАК ХРАНИТЬ ЗАПЕЧЕННУЮ КАПУСУ

Чтобы хранить эту запеченную капусту, поместите ее в герметичный контейнер в холодильник. Его хватит на 5 дней. Если вы хотите хранить его в течение длительного времени, вы также можете заморозить его на срок до 12 месяцев в морозильном пакете с застежкой-молнией. Разогрейте в холодильнике на ночь и нагрейте в духовке, когда будете готовы к подаче.

Nutrition

Калорийность: 298 ккал Углеводы: 23 г Белки: 5 г Жиры: 23 г Насыщенные жиры: 3 г Натрий: 1006 мг Калий: 643 мг Волокна: 9 г Сахар: 8 г Витамин A: 3862 МЕ Витамин C: 83 мг Кальций: 114 мг Железо

Пробовали рецепт? Оставьте комментарий ниже, не могу дождаться вашего ответа!

Жареные стейки из капусты — Cooking Classy

Жареные стейки из капусты — просто и так вкусно! Свежую капусту нарезают толстыми ломтиками, смазывают оливковым маслом с чесноком, затем обжаривают в духовке до мягкости и великолепно подрумянивают.Такой вкусный способ приготовить свежую капусту!

Жареная капуста быстрого приготовления

Известно, что я трачу больше времени и усилий на основное блюдо, чем когда доходит до гарниров, я обычно просто готовлю овощи или что-то в этом роде. Такие стороны, как эта жареная капуста, настолько просты, что это почти так же просто, как приготовление на пару или обжаривание овощей.

Обжарка овощей — это лучший способ, потому что это действительно только подчеркивает их естественную сладость и предлагает глубину вкуса, недоступную при приготовлении на пару или тушении.На самом деле это скорее метод, чем рецепт, но я подумал, что поделюсь, если вы еще не пробовали.

Эти простые кусочки жареной капусты идеально сочетаются с запеченными куриными бедрами, лососем с медовой горчицей, супом из картофельных колбас или домашним жареным ужином.

Также не стесняйтесь менять здесь приправы и экспериментировать с разными приправами, которые вам нравятся.

Ингредиентов, необходимых для приготовления жареной капусты

  • Зеленая капуста: Я использую средний кочан от 2 до 2 1/2 фунтов.
  • Оливковое масло: Вам понадобится большая четверть стакана.
  • Чеснок: Можно использовать 3 зубчика чеснока или 3/4 чайной ложки чесночного порошка.
  • Майоран: Используется 1 чайная ложка сушеного. Вы можете попробовать другие травы, такие как тимьян или фенхель, отрегулируйте количество по вкусу.
  • Соль и перец: Обильно приправить.
  • Петрушка, лимон или приготовленный бекон: это дополнительные гарниры для финального слоя дополнительного аромата.

Как жарить стейки из капусты

  1. Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните противень размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем.
  2. Налейте оливковое масло в небольшую миску, затем нажмите чеснок через измельчитель чеснока в миску (или измельчите), хорошо перемешайте, чтобы придать чесночный аромат, затем вылейте и хорошо отожмите смесь через мелкоячеистое ситечко в другую миску, чтобы удалить кусочки чеснока.
  3. Смешайте майоран с маслом и чесночным порошком, если вы решили использовать его вместо свежего чеснока.
  4. Выложите дольки капусты на подготовленный противень, смажьте оба слайда смесью оливкового масла и приправьте солью и перцем.
  5. Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем осторожно перевернуть капусту на противоположную сторону и запекать на 10-15 минут дольше.
  6. По желанию украсить петрушкой. Подавать теплым с необязательной крошкой бекона или сбрызнуть дольками лимона.

Как обжарить целый кочан

  1. Разрежьте нижнюю сердцевину внутри капусты (как шишку).
  2. Смажьте всю капусту 1/4 стакана оливкового масла, настоянного на чесноке. Приправить майораном, солью и перцем.
  3. Поместить в кастрюлю и налить 1/4 стакана овощного бульона или воды на дно кастрюли, накрыть крышкой. Запекать в духовке на 400 градусов 45 минут.
  4. Переверните капусту, смажьте немного оливковым маслом, если необходимо, и добавьте еще 1/4 стакана бульона. Накрыть крышкой.
  5. Жарить 40 — на 60 минут дольше, пока не станет мягким.

Могу ли я использовать краснокочанную капусту?

Да, краснокочанная капуста отлично подойдет для нарезки дольками и для жарки.

Полезные советы по жареной капусте

  • Нарезайте капусту как можно более равномерно, чтобы она готовилась равномерно и они заканчивались одновременно.
  • Также работайте так, чтобы нарезать ровно и ровно, чтобы обеспечить хороший контакт поверхности между капустой и противнем до коричневого цвета.
  • Используйте темный противень, если хотите больше подрумянивания.
  • Если вы использовали более светлый лист и обнаружили, что кочанная капуста не сильно подрумянилась после первых 15 минут, не нужно переворачивать, дайте ей немного подрумяниться снизу.
  • Используйте очень большой поворотный механизм, когда поворачиваете дольки капусты на противоположную сторону, если она у вас есть. Мне нравится этот набор ЗДЕСЬ.
  • Капуста может быть довольно простой, поэтому я рекомендую закончить добавлением лимона или бекона.Или немного меда и дижона тоже было бы вкусно.

Еще больше рецептов вкусной капусты, чтобы попробовать

Жареные стейки из капусты

Свежая капуста нарезается толстыми ломтиками, смазывается оливковым маслом, настоянным на чесноке, и обжаривается в духовке до мягкости и слегка подрумянивается. Такой вкусный способ приготовить свежую капусту!

Порций: 5

Подготовка10 минут

Готовка 30 минут

Готовность: 40 минут

  • 1 (2–2 1/2 фунта) кочана зеленой капусты, нарезанной вертикально дольками от кочана толщиной от 3/4 до 1 дюйма
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока или используйте 3 / 4 чайных ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка сушеного майорана
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Рубленая свежая петрушка для украшения (по желанию)
  • Свежие дольки лимона или измельченный бекон для сервировки (по желанию)
  • Разогрейте духовку до 425 градусов.Сбрызните противень размером 13 на 9 дюймов антипригарным кулинарным спреем. Совет: мне нравится использовать темный противень, который способствует более поджариванию, если он у вас есть.

  • Налейте оливковое масло в небольшую миску, затем нажмите чеснок через измельчитель чеснока в миску (или измельчите), перемешайте, чтобы придать чесночный аромат, затем вылейте смесь через мелкоячеистое сито в другую миску, чтобы удалить кусочки чеснока. *

  • Смешайте майоран с маслом и чесночным порошком, если вы решили использовать его вместо свежего чеснока.

  • Положите дольки капусты на подготовленный противень, смажьте обе горки смесью оливкового масла и приправьте солью и перцем.

  • Запекать в предварительно разогретой духовке 15 минут, затем осторожно перевернуть капусту на противоположную сторону и запекать на 10-15 минут дольше. **

  • При желании украсить петрушкой. Подавать теплым с необязательной крошкой бекона или сбрызнуть дольками лимона.

  • * Я люблю это делать только для того, чтобы чеснок не подгорел при жарке на сильном огне так долго.Используйте резиновую лопатку, чтобы хорошо прижать чеснок к ситечку, чтобы извлечь сок.
  • ** Если вам не нужны слегка обугленные края, вы можете накрыть их фольгой в течение последних 10 минут.
  • В оценку пищевой ценности не входит бекон.

Пищевая ценность

Жареные стейки из капусты

Сумма на порцию

калорий 144
Калорий в составе жира 99

% дневной нормы *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 2 г 13%

Натрий 33 мг 1%

Калий 316 мг

Углеводород Клетчатка 5 г 21%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 2 г 4%

Витамин A 180IU 4%

Витамин C 67 мг 81%

Кальций 76 мг 8%

Железо 1 мг в процентах от суточной нормы в процентах диета на 2000 калорий.

Фруктовая капуста и заварной крем

ингредиенты

10 клубники
1 банан
1 яблоко
1 груша
2 киви
1 спелое манго
смородина (замороженная)
малина (по желанию или глубокой заморозки)
лайм
1 мешок заварного крема
1 ст. к с. воды из цветков апельсина
1 стручок ванили
80 10 г светлого сливочного масла
130 г муки
3 больших яйца
1 1 ст. к с. сахар
Сахарная пудра

Оборудование

1 кастрюля 1 деревянная ложка
1 (или 2) антипригарная тарелка
1 чайная ложка
1 маленький острый нож
1 зестер с маленькими отверстиями

Шаги

Шаг 1

Подготовьте тесто: нагрев 19 л воды , 1 щепотка соли, 1 ст.сахара и 80 г сливочного масла; в первый бульон добавить , апельсиновый цвет , муку все сразу и энергично перевернуть , пока шарик не оторвется от стенок. Снимите огонь , подождите 3 минуты . Добавьте яиц 1 к 1 при переворачивании. Поворачивайте , пока при подъеме ложки тесто не образует ленту.

2-й этап

Приготовление капусты: разогрейте духовку до 200 ° C (Чай 5). Положите больших кусков теста на тарелку на расстоянии не менее 3 см друг от друга . Выпекать 25 мин.

Шаг 3

Подготовьте фрукты: откройте ваниль на 2 части, удалите семена . Нарежьте фруктов кубиками. Повторить примерно 2-3 минуты на среднем огне с ванильными бобами, 10 г сливочного масла, 1 ст. сахар. Дать остыть . Нарежьте цедру лимона нитками.

Шаг 4

Для подачи: снять шляпку с капустой; засыпать полуфабрикатов, засыпать сырыми плодами, засеять цедрой. Положите шляпы на , посыпьте сахарной пудрой. Наслаждайтесь с заварным кремом.

подсказок

Маркет. Мы выбрали Soft and Light Butter 41% и English Cream в саше по 33 сл марки Elle & Vire (свежий раздел).

Dreamland Baby Weighted Sleep Sack оправдывает ажиотаж

Большинство из нас признались бы, что испытывали неистовые, ночные мысли во время беременности, в которых мы сомневались в своем выборе стать родителями, или задавались вопросом, останемся ли мы тем же человеком после того, как станем мамой.Те из нас, кто планировал сделать карьеру после родов, также могли мучиться, будем ли мы так же преданы своей работе.

Когда певица и автор песен Аманда Палмер была беременна, фанат выразил это беспокойство за нее, задавшись вопросом, пострадает ли карьера Палмера после того, как она станет мамой. Она была обеспокоена тем, что артист не сможет создавать песни того же стандарта. «Когда у вас будет этот ребенок, — возражала она, — либо он / она / она пострадают, либо пострадает ваша карьера.


В своем ответе через открытое письмо на Medium Палмер выразила собственное беспокойство по поводу возможной «потери идентичности как художника», когда она станет матерью. Она писала о проблемах, которые мучили ее, когда она решала, заводить ли ребенка: «Если бы у меня были дети, — размышляла она, — превратилась бы я в скучного, никому не нужного, никчемного артиста? Начну ли я внезапно писать песни о балансе … «Стану ли я тем надоедливым человеком, который так увлечен своим ребенком, что невозможно вести интеллектуальный разговор с ними об искусстве, потому что они предпочтут показать вам фотографии iPhone, на которых их ребенок пускает слюни из ложки пюре из моркови?»

Изменение жизни

Нельзя отрицать: после родов ваши приоритеты меняются.Вы меняетесь. На разных этапах жизни разные проблемы имеют приоритет. Жизнь с новорожденным — это мир от жизни, свободной от детей, а жизнь с подростком — это мир от жизни с новорожденным. В то время как ваша главная забота до рождения детей могла заключаться в том, как подняться по служебной лестнице, вашей самой неотложной мыслью после родов может быть то, как сделать и то, и другое — подняться по лестнице и быть вовлеченным родителем — или даже как полностью сойти с лестницы . Человек, которым вы были тогда, уже не тот, кем вы являетесь сейчас.

Исследования показывают, что когда мы решаем иметь детей, происходят большие изменения, и что мать уже не та, кем она была до рождения детей. Scientific American сообщил несколько лет назад, что почти все самки млекопитающих претерпевают «фундаментальные изменения» во время беременности и после родов, и что гормоны беременности и кормления грудью могут изменять мозг, «увеличивая размер нейронов в некоторых регионах и вызывая структурные изменения в мозге. другие «.

Другое исследование показало, что сочетание гормонов беременности и опыта беременности и родов улучшает нашу память и способности к обучению.

Изменение приоритетов

Мамы, которых спросили, изменились ли они, все согласились с этим. Фотограф и мама Кармен Виссер считает, однако, что страхи Палмер направляются неверно и что ее приоритеты изменятся после того, как она станет мамой: «Во время беременности у вас есть время подумать и переживать о том, чтобы потерять свою личность, но когда ребенок появляется, появляется некогда беспокоиться о жизни, потому что жизнь происходит. Жизнь с ребенком богата — богаче, чем страх утраты собственной идентичности.

Эма, мама троих мальчиков, соглашается: «Когда я стала мамой, я как бы потеряла« себя ». Очевидно, всем нам время от времени нужно немного «меня», но я бы ничего не изменил. Теперь я больше, чем «я». Я мать ».

Учитель и мама двоих детей, Шерин, говорит, что самое большое изменение, которое она испытала с тех пор, как стала мамой, — это «эмоциональная уязвимость, которую испытываешь. Я смотрю на людей, потерявших детей, — говорит она, — и я чувствую такой страх и знание, что боль от такой потери превосходит все, что я когда-либо хотел бы испытать.У меня гораздо больше сочувствия к другим, тогда как до детей я думаю, что была довольно эмоционально отстранена ».

Эма также испытала эту уязвимость с тех пор, как стала мамой:« Раньше я смотрела новости или документальный фильм и видела, как дети страдают. Хотя мне было грустно, но также было отключение и неспособность понять, что именно представляют собой эти изображения в целом. Теперь каждый ребенок в новостях — это мой ребенок. Кроме того, я раньше боялась быть непопулярной или иметь достаточно денег, чтобы купить все приятные вещи, которые были у друзей, или возможность провести крутые увлекательные каникулы.Теперь я боюсь, что не смогу обеспечить своих детей всем необходимым. Я боюсь, что не смогу дать им наилучшие шансы в жизни ».

Мелани, мама Идена, сказала, что не хочет иметь детей, но затем появился ее малыш.« Когда я исполнилось 38 лет, мы с мамой, сестрой и я обсудили за рождественским бокалом вина, как было бы здорово, если бы (мой муж) и я бегали вокруг. Я выбросила свои таблетки, закрыла глаза и не стала Смотрите, полтора года спустя Иден прибыл.»

» Я не думаю, что суть того, кем я являюсь, изменилась. Я все еще являюсь собой. Я не изменился, но я вырос. Мое сердце больше, и оно переполняется незапятнанной, незамысловатой и чистой любовью. для Иден. Видеть мир ее глазами — это возрождение. Мы ежедневно совершаем побеги в фантастические миры, наполненные воображаемыми существами. Жизнь лучше, прекраснее и спокойнее с моей дочерью в ней ».

Измениться к лучшему?

Безусловно, опасения фанатов Палмер по поводу того, изменится ли она, не были безосновательными.Но будет ли изменение к лучшему или к худшему? Пострадают ли ее способности как художника?

Поэт и писательница Финуала Доулинг считает, что Палмеру нечего бояться. Она утверждает, что материнство побудило ее стать писательницей. «Я обнаружила, что мои писательские амбиции прояснились только после того, как я забеременела. Я внезапно осознал, что потратил десять лет, желая стать писателем, но не написал ничего, кроме двух неудавшихся романов и нескольких рассказов. В 1993 году я сел с растущим животом и с почти непреодолимым чувством, что время истекает, написал рассказ, который впоследствии получил приз.Позже, зная, что моя дочь просыпается рано, я просыпался еще раньше, чтобы написать главы того, что станет моим первым романом. Я думаю, что становление матерью учит, как использовать все доступное время ».

Исследователи из Нидерландов недавно доказали, что во время беременности плодные клетки проникают и распространяются по всему телу матери. Это называется« микрочимеризмом », это наличие клеток« с другой генетический фон »в вашем теле. Исследователи собрали образцы у 26 женщин, которые были беременны сыновьями, и обнаружили присутствие Y-хромосомы у всех из них.

Это твердое доказательство того, что, став мамой, ты уже не тот человек. Выбор Палмер, превратиться ли она в «скучного, неуместного, неуместного художника» или в кого-то, кто не может вести интеллектуальный разговор. Однако неизбежным фактом является то, что беременность, рождение ребенка и отцовство сильно изменили ее.

Изменение — это трудно. Вот наши любимые продукты, призванные облегчить все боли при росте.

Капри леггинсы Belly Bandit с поддержкой ударов

Эти леггинсы для беременных, предназначенные для многозадачной мамы, приподнимают и поддерживают выпуклость по мере роста вашего ребенка.Достаточно удобные, чтобы выдержать роды и послеродовые приключения, но достаточно милые, чтобы их можно было носить на улице, эти леггинсы делают жизнь почти такой же легкой, как и вы. Изменения неизбежны, но ваш комфорт (и стиль) бескомпромиссны.

Hatch Collection mama must haves set

Лучше всего позаботьтесь о вашем изменчивом теле. Оснащенный маслом для живота для увлажнения, пуха, девочкой для успокоения и снятия отеков ног и ступней, а также бальзамом для сосков и губ, этот набор просто необходим вам, когда вы проходите все этапы беременности и материнства.

Мы самостоятельно выбираем и делимся любимыми продуктами — и можем получать комиссию, если вы решите их купить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *