Разное

Каперсы на вкус что напоминают: какой у них вкус ,на что похож и овощ это или фрукт?

Содержание

Что такое каперсы и с чем их едят? | Вечные вопросы | Вопрос-Ответ

Каперсы — это не распустившиеся цветочные бутоны растения семейства каперсовых (Capparis spinosa). Каперсник является стелющимся кустарником. Его родиной считается Северная Африка и Южная Европа. Кустарник также растёт в Средиземноморье, в Азии, Индии, Северной Африке и Северной Америке. Некоторые виды каперсников растут на Кавказе и в Крымских скалах.

Что такое каперсы?

Каперсы — не распустившиеся бутоны колючего кустарника Capparis spinosa. В сыром виде они несъедобны.



Каперсник колючий. Фото: wikipedia.org / Alberto Salguero

Какой вкус имеют каперсы?

Каперсы употребляют в пищу маринованными или консервированными в уксусе с солью. Их используют для приготовления многих блюд, иногда предварительно вымочив их в миске с водой или ошпарив, чтобы удалить избыток соли. Вкус их можно сравнить с горчицей или чёрным перцем.

Вкус у каперсов пикантный, островатый, слегка терпкий, кисловатый, немного горчичный.

Куда добавляют каперсы?

Каперсы являются низкокалорийным и диетическим продуктом, содержащим 14 кКал на 100 г свежего продукта.

Они придают замечательную пикантность и остроту соусам. Их подают к рыбе или мясу, в салатах или в салатных заправках.

Рецепты блюд с каперсами

Масло с каперсами:

В кухонном комбайне взбить несолёное сливочное масло, каперсы, маринованные огурчики, чеснок, лук-шалот и порезанный шнитт-лук, эстрагон и кервель. Добавить порошок карри и приправить по вкусу. Подавайте со стейком, запечённым на гриле

Каперсовый соус для макарон:

Быстро обжарить полоски 1 красного сладкого перца в оливковом масле с раздавленным чесноком. Достать, перемешать с банкой консервированного тунца, ложкой каперсов и порезанным свежим базиликом. Подавать с отваренными макаронами.



Цветок и нераскрывшиеся бутоны каперсника колючего. Фото: wikipedia.org / Ghislain118

Салат из каперсов:

Небольшой пучок рукколы, банка тунца, 1 луковица, каперсы, 100 г пармезана, соль, перец, оливковое масло, бальзамический уксус. Лук мелко порезать, пармезан натереть на крупной тёрке. Смешать все ингредиенты, немного сбрызнуть бальзамическим уксусом и добавить 1–2 ст. л. масла.

Креветки с каперсами:

750 г креветок, 1 луковица, 500 г помидоров, 1 зубчик чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. муки, оливковое масло, соль, перец, сок одного лимона, 2 ст. л. петрушки, 2 ст. л. каперсов. Лук и чеснок мелко нарезать и потушить в 2 ст. л. оливкового масла. Мелко нарезать помидоры и добавить на сковородку их и томатную пасту. Потушить 10 минут. Креветки обвалять в муке, приправить и обжарить 4 минуты. Готовые креветки залить томатным соусом, посыпать петрушкой и каперсами, сбрызнуть лимонным соком.

Что такое каперсы и как их использовать

Каперсы я полюбила давно – необычные, пикантные, с насыщенным вкусом. Оказывается оригинальны они не только из-за вкусовых качеств.

На полках супермаркетов можно увидеть баночки с похожим на ягоды содержимым – каперсами. Эти небольшие маринованные плоды оливкового цвета – пикантная приправа, пользующаяся немалым спросом в разных странах. Только в наших широтах многие до сих пор обходят стороной непривычный продукт, даже не догадываясь о его пользе и возможностях использования в кулинарии.

Что за фрукт?

Хотя каперсы выглядят как ягоды, на самом деле они представляют собой нераскрывшиеся бутоны низкорослого кустарника – каперсника колючего, произрастающего на суровых каменистых почвах и хорошо переносящего как палящее солнце, так и морские брызги. Неприхотливое и выносливое растение можно встретить в Крыму и на Кавказе, но родиной его считаются страны Средиземноморья и Северной Африки. Особые его сорта и сегодня выращивают и заготавливают в данных исторических регионах.

При этом лучшими по вкусу считаются почки с острова Санторини. Больше всего ценятся мелкие, диаметром 1-3 мм, завязи родом из французского Прованса – нонпарель.

Как заготавливают и консервируют

Традиционная технология – процесс длительный и трудоемкий. Собранные вручную и специальным образом отобранные каперсы сначала вялят, затем пересыпают солью или маринуют, после чего оставляют «дозревать» на срок до 3 месяцев. В продажу чаще всего поступает продукт фабричного производства, отличающийся по вкусу от изготовленного по старинным рецептам.

Исправить положение обычно помогает новый маринад из оливкового масла. Для этого почки предварительно промывают несколько раз под проточной водой и обсушивают, а масло прогревают на водяной бане, добавив в него тимьян, орегано, розмарин и базилик. Затем в емкость с теплым ароматным содержимым выкладывают подготовленные завязи, дают остыть и убирают настояться на пару дней в холодильник. После этих манипуляций душистая приправа пригодна к употреблению.

С чем едят и сочетают каперсы

Горсть каперсов перед едой усиливает аппетит, поэтому неудивительно, что их широко используют в кулинарии. Свежие бутоны практически несъедобны, зато обработанные имеют кисловато-острый вкус с горчичной ноткой, придающий пище пикантность. По вкусу одновременно напоминают оливки и корнишоны.

Пряность в соленом или маринованном виде сочетается с рыбой и морепродуктами, сливочным и оливковым маслом, мясом птицы, говядиной, бараниной, овощами, майонезом, макаронами, яйцами, зеленью и некоторыми сортами сыра. Также она отлично подходит в качестве приправы к салатам, борщу или солянке, например, ароматная рыбная солянка без каперсов совсем не то.

Часто почки кладут не целиком, а сначала хорошо промывают или вымачивают в холодной воде, после чего, растерев ножом, добавляют в блюдо в самом конце готовки. При этом отпадает необходимость использования соли.

Вообще, кроме завязей съедобны и ягоды (плоды) каперсника. Внешне они напоминают миниатюрный удлиненный арбуз, а яркая сладкая мякоть только усиливает сходство. Плоды обычно употребляют свежими, или варят из них варенье, а иногда сушат, чтобы использовать вместо сахара.

В маринованном виде плоды не пользуются большим спросом, так как уступают почкам по вкусу и аромату, но в Англии и Франции и они идут в дело. Маринуют недозревшие плоды по такой же рецептуре, что и почки.

Вкусовые отличия: плоды слаще, почки ароматнее.

Плоды каперсов рекомендую использовать для украшения салатов и закусок. Вот варианты:
Закуска из языка с перепелиными яйцами;
Салат с нутом и свеклой.

Полезные свойства и противопоказания

Каперсы не только помогают придать блюду пикантность, но и обладают антиоксидантными свойствами. Употребление в пищу данной приправы способствует профилактике старения организма. Для этого желательно покупать соленые бутоны, хотя маринованные тоже подойдут.

Этой приправе приписывают даже уникальные противораковые способности, так как в составе есть особое вещество, негативно влияющее на рост злокачественных клеток.

Однако из-за большого количества соли маринованные каперсы не рекомендуют употреблять гипертоникам, беременным и маленьким детям. И даже обычным людям лучше не злоупотреблять этой закуской.

Напоследок предлагаю видео о каперсах:

Если вы хотите усилить насыщенность сливочного масла, добавьте немного хорошего пармезана или сыра азиаго. Веганам нравится смешивать каперсы с веганским сливочным сыром, лимонным соком и небольшим количеством чеснока.

Связанные | Сколько сока в одном лимоне?

Приготовленные

В то время как самые маленькие каперсы предпочитают для гарниров, большие каперсы обладают сочным вкусом.

Если вам нравится лимонно-масляный соус к рыбе или курице, добавьте в сковороду крупные каперсы для последнего кипения и дайте этим крупным каперсам раскрыться и расцвести.

Крупные каперсы также станут отличным дополнением к любому грибному соусу или супу с сытной землистой зеленью.

Лучшая замена для каперсов

Вот несколько отличных заменителей каперсов:

  • Оливки
  • Лимон
  • Виноградные листья
  • Горчичная зелень
  • Грейпфрут
  • Бамия
  • Укроп соленья

Связанные | Соленья портятся?

Оливки

Нарезанные оливки заменят каперсы, особенно ягоды каперсов.Следует отметить, что ягоды каперсов распадаются в процессе приготовления, а оливки могут размягчиться, но не разрушатся.

Если вы заменяете каперсы оливками, нарежьте их.

Если вы используете нарезанные оливки в качестве гарнира, старайтесь нарезать их размером с горошину и используйте ту же столовую ложку, что и для каперсов.

Лимон

Хотя лимоны заметно отличаются от каперсов, они придадут нотку вкуса, хотя вам может потребоваться немного соли, чтобы приблизиться к вкусу каперсов.

Не спешите с лимоном и подумайте о том, чтобы добавить немного цедры в качестве гарнира, или используйте нарезанные лимоны в качестве гарнира на тарелке.

Виноградные листья

Рассольные виноградные листья имеют землистый привкус, который может быть полезен в некоторых рецептах, требующих каперсов.

Конечно, вам придется их нарезать, иначе вы можете радикально изменить свою презентацию и обернуть часть того, что вы исправляете.

Попробуйте добавить немного рассола в соусы или супы для усиления вкуса.

Зелень горчицы

Для получения землистого вкуса и острого запаха зелень горчицы является прекрасным дополнением к супам.

По общему признанию, они не отведают каперсов, но если вы хотите заложить основу сытного вкуса овощного супа и у вас закончились каперсы, земляная зелень — отличное начало.

Попробуйте смешать их с нарезанными зелеными оливками, чтобы получилась насыщенная суповая основа.

Грейпфрут

В то время как свежий грейпфрут может быть довольно сладким, его сердцевина имеет горький землистый привкус.

Если у вас нет лимона и оливок, выжимка грейпфрутового сока и немного соли добавят пикантности вашему соусу или супу.

Добавьте грейпфрутовый сок в суп или соус непосредственно перед тем, как он попадет на стол, потому что цитрусовый вкус не сохранится надолго при интенсивных условиях приготовления.

Бамия

Маринованная бамия мягче, чем соленые каперсы, но бамия придает волокнистую жевательную массу, похожую на укус каперсов.

Можно нарезать маринованную бамию тонкими кружочками и добавить их в качестве гарнира или измельчить бамию перед добавлением ее в соус или тушеное мясо.

Соленья укропа

Можно ли есть каперсы из банки? Совершенно верно, как маринованные огурцы. Однако каперсы будут намного более дорогой закуской и могут иметь более насыщенный вкус.

Однако, когда шкаф пуст, любые соленые огурцы могут добавить пикантности в салаты и бутерброды, а также дать вам что-то, что можно использовать в качестве гарнира, чтобы украсить вашу тарелку.

Другие добавки: маринованный лук и маринованный чеснок. В завершение вы можете добавить маринованную свеклу как красивое дополнение к тарелке.

Обратите внимание, что маринованная свекла — отличный гарнир, и ее, вероятно, не следует добавлять в горячие блюда в качестве замены каперсов.

Польза каперсов для здоровья

Каперсы содержат большое количество антиоксидантов и являются важным компонентом средиземноморской диеты. Будучи цветочными бутонами, эти крошечные плоды приносят мощный заряд здоровья.

Антиоксиданты защищают организм от длительного повреждения клеток, нейтрализуя свободные радикалы. Свободные радикалы создаются как внутренними процессами, такими как расщепление сахаров, так и внешними источниками, такими как загрязнители.

По мнению экспертов WebMD, свободные радикалы также могут высвобождаться в организме, когда наш организм расщепляет определенные лекарства.

Помимо вывода токсинов из организма, каперсы могут помочь вашему пищеварительному тракту преодолеть бремя переваренного мяса. Мясо может медленно продвигаться по кишечнику и вызывать неприятные реакции.

Да, мясо в кишечнике может вызывать избыток газов, но оно также может производить побочные продукты, которые могут способствовать развитию рака и сердечных заболеваний. Каперсы способствуют пищеварению, нейтрализуя побочные продукты.

Эти маленькие бутоны довольно богаты клетчаткой, около одного грамма клетчатки всего в трех столовых ложках каперсов.

Согласно диетическим рекомендациям, мы должны потреблять не менее 14 граммов пищевых волокон на 1000 калорий, поэтому каперсы в салате могут улучшить как вкус, так и здоровье!

Каперсы содержат много натрия. Если у вас есть опасения по поводу артериального давления и сердечного здоровья в целом, проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион что-либо с высоким содержанием натрия.

Если вам нравится вкус каперсов, вы можете уменьшить содержание натрия в рецептах, промыв каперсы перед добавлением их в тарелку или кастрюлю.

Последние мысли

Чем полезны каперсы? Все, кроме десерта! Добавление банки каперсов в кладовую — отличный способ привнести сложные ароматы в готовку.

Они не только полезны для вас и довольно вкусны, но и отлично смотрятся, когда их рассыпают по салату или над красивой белковой порцией.

Если вы никогда не добавляли каперсы в соус, не солите что-либо, пока каперсы не тушатся. По мере того, как эти цветочные бутоны раскрываются, они усиливают вкус вашей готовки.

Решая, что делать с каперсами, держите самые маленькие под рукой для украшения блюд и оставляйте большие для супов, рагу и соусов.

Какие на вкус каперсы?

Ходят слухи, что эти маленькие зеленые «ягодки» обладают ароматным вкусом!

Честно говоря… Я все время пытаюсь любить каперсы, но факт остается фактом: мне еще предстоит по-настоящему насладиться ими.Но эй, это только я, и я знаю множество людей, которые их действительно любят!

Итак, если вы хотите знать, какие на вкус каперсы, я подумал, что могу изучить их еще немного, чтобы помочь вам найти ответ.

Возможно, вы уже любите их, и в этом случае я также покажу вам, как можно включить каперсы в свой обычный рацион.

Давайте узнаем больше!

Что такое каперсы?

Начнем с небольшой предыстории!

Каперсы — это то, что вы получаете, когда растение capparis spinosa образует бутон, но бутон собирают до цветения.Их собирают оливково-зелеными и размером с горошину.

Итак, по сути, каперсы — это незрелые бутоны этого растения, но их называют ягодами. Если их не собрать, они распускаются в очень красивый белый (иногда смесь белого и розового) цветка с розовыми побегами.

История каперсов уходит корнями в более чем 7500 лет до современного Ирака. Однако в последнее время некоторые говорят, что каперсы возникли на острове Капри в Неаполе, штат Флорида.

Сегодня большая часть каперсов, предназначенных для продажи на коммерческом рынке, в основном выращивается в Италии, Марокко и Испании, в отличие от каперсов, выращиваемых в других регионах, таких как Кипр, Греция и Турция.

Внешний вид

Итак, как они выглядят? Каперсы размером с крупный горошек, но без твердости и безупречной сферической формы.

Они могут различаться по размеру и существуют разные разновидности, однако, как правило, они размером с обычную чернику, если не меньше.

Каперсы меньшего размера — самый популярный потребительский выбор, потому что:

  • их вкус более тонкий и нежный
  • Они источают приятный аромат

Однако это также означает, что они дорогие, что вам необходимо принять во внимание.

Некоторые повара все же предпочитают при приготовлении более сильный вкус каперсов большего размера.

Вкус и текстура

А теперь самое интересное! Какой вкус у каперсов?

Каперсы приобретают свой вкус благодаря способу консервирования, поэтому они могут иметь привкус уксуса или быть довольно солеными.

Это делает каперсы отличным дополнением к салатам, овощам, соусам и многому другому.

Я не большой поклонник горчицы, но если вам нравится сочетание горчицы и черного перца, то, скорее всего, вам понравятся каперсы.

Иногда они бывают ребристыми или морщинистыми, как у изюма, и имеют гладкую текстуру после того, как ваши зубы раздавятся и выскочат наружу.

Для чего используются каперсы?

Как упоминалось ранее, каперсы приобретают неповторимый привкус, который добавляет изюминку разнообразным рецептам.

Каперсы можно использовать при приготовлении таких блюд, как:

  • салаты
  • соусов
  • супы
  • повязки
  • маринады
  • макаронных изделий

Это дает вам много возможностей попробовать каперсы, и я советую вам это сделать!

Какая польза для здоровья от каперсов?

Помимо незабываемого вкуса, вот некоторые ценные, полезные для здоровья преимущества от включения каперсов в качестве регулярной части вашего рациона.

Это особенно благодаря богатому содержанию каперсов антиоксидантам, витаминам, клетчатке и низкому количеству калорий.

Итак, хотя эти маленькие зеленые парни кажутся невиновными, им есть, что предложить. Давайте рассмотрим некоторые из их замечательных преимуществ:

Высокое содержание мощных флавоноидов

Каперсы богаты мощными флавоноидными антиоксидантами, такими как кверцетин. Фактически, каперсы являются одним из самых высоких, если не самым высоким источником кверцетина в растительной пище, обеспечивая до 234 миллиграммов кверцетина на 100 граммов каперсов.Защитные эффекты кверцетина могут способствовать решению таких проблем со здоровьем, как астма и сердечные заболевания.

Содержит мощный антиоксидант

Помимо кверцетина, каперсы также содержат еще один интересный биофлавоноидный антиоксидант, известный как рутин (или «витамин P1»), который считается мощным питательным веществом для общего состояния здоровья, которое может поддерживать различные проблемы со здоровьем, потенциально предлагая защиту от побочных эффектов. химиотерапии.

Насыщенный Fabulous Fiber

Если вы хотите увеличить ежедневное потребление клетчатки, добавление каперсов в свой рацион может быть отличным способом добиться этого, давая вам 0.3 грамма на столовую ложку. Я уверен, что вы это уже знаете, но получение достаточного количества клетчатки может поддержать ваше здоровье во многих отношениях, от предотвращения запоров до поддержки потери веса и здоровых кишечных бактерий. Это вкусное блюдо от MyRecipes поможет вам получить больше клетчатки в своем рационе, сочетая баклажаны и каперсы.

Отличное дополнение к диете для похудания

Каперсы не только увеличивают потребление клетчатки, но и содержат значительно мало калорий, поэтому вы можете без колебаний добавлять их в свои блюда и салаты.Одна столовая ложка каперсов содержит всего 2 калории, или 23 калории на 100-граммовую порцию, что делает ее идеальным ингредиентом для здорового питания, снижения веса или низкокалорийного режима.

Поддерживает положительное здоровье костей

Полезно для костей? Каперсы — хороший источник кальция, витамина К и магния. Каперсы могут способствовать укреплению ваших костей, снижению риска таких заболеваний, как остеопороз, легкое переломание костей и т. Д.

Предлагает большие преимущества для диабетиков

Боретесь с повышенным уровнем сахара в крови или диабетической ретинопатией? Тогда сейчас самое время подумать о том, чтобы начать здоровую диету, включающую каперсы, благодаря как содержанию рутина, так и способности каперсов снижать и балансировать уровень сахара в крови.

Наличие и способ хранения каперсов

Если вам в конечном итоге понравятся каперсы, вы оцените возможность покупать их круглый год в продуктовых или специализированных продуктовых магазинах.

Консервированные каперсы представлены двух разновидностей:

  • Консервированный в уксусе
  • Консервы в соли

Каперсы, консервированные в уксусе, хранятся дольше всех, они не портятся в течение длительного времени после открытия банки, если они хранятся в холодильнике. Однако компромисс заключается в том, что каперсы будут больше похожи на уксус, даже если их смыть.

Соленые каперсы, напротив, не хранятся так долго, но придадут вам настоящий вкус каперсов.

После того, как вы открыли каперсы, просто закройте и охладите оставшиеся каперсы. (Это касается как соленых, так и консервированных каперсов.)

Как приготовить и съесть каперсы

К счастью, каперсы очень просты в использовании и требуют небольшого времени на подготовку.

Что касается разновидностей, консервированных уксусом, вы должны промыть их хотя бы один раз, чтобы удалить часть уксуса.Тогда ваши каперсы готовы.

Соленые каперсы следует замочить в воде, несколько раз сменив воду, чтобы уменьшить соленость и содержание натрия. После этого ваши каперсы готовы!

Так что же делать с каперсами? Что ж, вы можете сделать что-то простое, подобное этому рецепту, из каперсов, спаржи и лимона, чтобы получилось восхитительное блюдо.

Итак, теперь вы готовы к кулинарному действу. Давайте рассмотрим еще несколько отличных способов сделать каперсы частью своего рациона.

Паста с жареными томатами и каперсами

Нет лучшего способа насладиться новыми ингредиентами, чем этот простой рецепт, для которого требуется всего несколько ингредиентов, которые легко найти.

Этот невероятно ароматный рецепт пасты из жареных помидоров с каперсами от Марты Стюарт идеально подходит для всех.

Все, что вам понадобится, это:

  • Помидоры черри
  • Каперсы
  • Свежие или сушеные листья орегано
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Короткие макаронные изделия (например,грамм. орекьетте)
  • Соль

Спагетти с оливками и каперсами

Не понравился рецепт макарон, приведенный выше? Вот еще один вкусный вариант от Nyona Cooking, который вы можете попробовать. Он также включает в себя несколько ингредиентов, которые вы без труда найдете (конечно, в зависимости от того, где вы находитесь!).

  • Каперсы
  • Спагетти
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Консервированный перец
  • Помидоры черри
  • Оливки

Жареные каперсы

Как раз тогда, когда вы подумали, что рецепты не могут быть более простыми! Если вы хотите чего-то более хрустящего, попробуйте этот невероятно простой рецепт «быстрых жареных каперсов» от Food & Style.

Все, что вам понадобится, это:

  • Каперсы
  • Кукурузная мука
  • Оливковое масло

Салат из помидоров, красного лука, каперсов и чеснока

Хотите освежающий и сытный салат? Тогда вы не ошибетесь с этим восхитительным блюдом из помидоров, красного лука, каперсов и чеснока. Опять же, все ингредиенты легко найти, просто их нужно нарезать, нарезать и смешать. Лично мне нравится использовать яблочный уксус вместо красного вина, и я бы использовал меньше соли!

Для этого салата вам понадобится:

  • Спелые помидоры
  • Красный лук
  • Каперсы
  • Зеленый лук
  • Оливковое масло
  • Красный винный уксус или альтернатива
  • Соль и перец

Салат с грибами и каперсами

Вот еще один отличный рецепт салата от HappyRaw English! Хотя он обозначен как «веганский», в его состав входит мед, поэтому я рекомендую вам заменить мед веганскими альтернативами меду, такими как нектар агавы или кленовый сироп.

Что вам понадобится:

  • Смешанная зелень
  • Грибы
  • Яблочный уксус
  • Оливковое масло
  • Ваш любимый подсластитель
  • Помидор
  • Огурец
  • Каперсы
  • Соль и перец
  • Семена черного кунжута (по желанию для украшения)

Салат из моркови с заправкой из каперсов

Этот пикантный, хрустящий и аппетитный рецепт салата от Soul in the Raw использует морковь в качестве основы.Он сочетает в себе множество очень питательных ингредиентов и представляет собой особенное угощение с дополнительной заправкой, в которую входят каперсы.

Хотя не все ингредиенты легко найти по сравнению с другими рецептами, указанными выше, этот салат, без сомнения, стоит дополнительных усилий.

Это то, что вам нужно:

  • Морковь
  • Лук-шалот или сладкий лук
  • Каперсы
  • Укроп сушеный
  • Болгарский перец
  • Семена чиа
  • Семена конопли
  • Чеснок
  • Яблочный уксус
  • Дрожжи пищевые

Что нужно знать

Если вам нужно внимательно следить за потреблением натрия, возможно, вам придется уменьшить количество съедаемых каперсов, а также частоту их употребления.

Каперсы, консервированные в уксусе или соли, содержат значительное количество натрия. Поэтому, когда вы добавляете их в блюда и салаты, вам может не потребоваться дополнительная соль.

Заключение

Если, в отличие от меня, вы можете привыкнуть к пикантному вкусу и, возможно, даже в конечном итоге полюбите его, тогда у вас есть приятное угощение, которое вы можете использовать, чтобы придать дополнительный вкус своим рецептам.

Я буду продолжать пробовать каперсы и, надеюсь, однажды я научусь их любить!

Сообщите мне, что вы думаете!

Что такое каперсы и какой у них вкус?

Что, черт возьми, делает каперсы такими острыми и вкусными? Давайте разберемся с этим… тайна .(ХА! Вы думали, я собираюсь это сказать, а я нет).

Что такое каперсы?

Кейтлин Бенсель

Каперсы — это съедобные цветочные почки, которые растут на многолетнем растении под названием Capparis spinosa (или куст каперсов, или роза Флиндерс).

Некоторые части растения, произрастающего в Средиземноморье, не имеющие кулинарного применения, используются в производстве лекарств и косметики.

Маленькие зеленые круглые каперсы размером примерно с кукурузное зерно. Их обычно маринуют и используют как приправу или гарнир.

Каперсы, один из ингредиентов соуса тартар, часто подают к блюдам из лосося.

Они широко используются в большинстве блюд греческой и итальянской кухни.

Получить рецепт: Винегрет из лимона и каперса

Каперсы против ягод каперсов

Westend61 / Getty Images

Каперсы, цветочные бутоны, не следует путать с ягодами каперсов, плодами растения.

Если не собирать урожай, из бутонов, в конечном итоге, вырастут белые и розовые цветы, а затем ягоды.

Ягоды каперса размером с оливку крупнее каперсов.

Каперсы и ягоды каперсов съедобны и обычно маринованы.

Какой вкус у каперсов?

Каперсы, хотя и совсем маленькие, обладают большим эффектом: они довольно острые и придают блюдам лимонно-оливковый привкус.

Интенсивность каперсов обусловлена ​​горчичным маслом (метилизотиоцианат), которое выделяется из молекул глюкокаппарина.

Получить рецепт: Картофельный салат с лимоном и пармезаном

Каперсы и пикката

Кейтлин Бенсель

Пикката — итальянское слово, обозначающее мясо в муке (чаще всего курицу или телятину), обжаренное в соус из лимонного сока, масла и каперсов.

Каперсы в сочетании с лимонным соком необходимы для придания фирменной пикантности классическому блюду.

Получить рецепт: Пикката с курицей

Заменитель каперсов

Зеленые оливки : Каперсы имеют немного оливковый вкус, поэтому зеленые оливки являются эффективной заменой, когда у вас нет каперсов под рукой. Важно помнить, что оливки не такие острые, как каперсы, и намного крупнее, поэтому помните об этом, когда заменяете одно другим.

История продолжается

Тимьян : Сильный аромат тимьяна делает его отличным заменителем каперсов. Однако, поскольку это трава, а не бутон растения, тимьян не придаст еде дополнительной текстуры, как каперсы.

Маринованные сердечки артишока : Если вы прочитали половину рецепта куриного пикката и поняли, что у вас закончились каперсы, маринованные сердечки артишока могут стать хорошей заменой.

Capers Nutrition

WATCH : Как приготовить салат из бублика

Каперсы с низким содержанием холестерина являются хорошим источником:

  • Белка

  • Клетчатка

  • , C, E и K

  • Ниацин

  • Кальций

  • Фолат

  • Железо

  • Магний

Однако, поскольку маринованные каперсы очень богаты натрием, они должны быть потребляется в умеренных количествах.

Где в продуктовом магазине каперсы?

Каперсы обычно продаются в продуктовом магазине рядом с солеными огурцами и оливками. Бренды каперсов, с которыми вы, возможно, знакомы, — это Mezzetta и Reese, хотя в большинстве магазинов есть обычные банки, которые дешевле и одинаково вкусны.

Рецепты с каперсами

Райан Либе

Ищете идеи для ужина? Попробуйте один из наших рецептов ароматных каперсов:

Что такое каперсы? — Как использовать каперсы

Для тех, кто любит соленые, соленые нотки вкуса, каперсы — простая задача.Но что же это за маленькие зеленые штуки? Ниже мы разберем это все.

Что такое каперсы?

Каперсы — это зеленые незрелые цветочные бутоны куста каперсов, также известного как роза Флиндерс. Родом из Средиземного моря, но сейчас выращивается во многих странах, куст лучше всего растет в полузасушливом или засушливом климате. Продаваемые в зависимости от размера, каперсы варьируются от 7 мм и менее, называемые non-pareils, от до 14 мм + или grusas . Мелкие каперсы имеют твердую консистенцию и менее ароматны, чем их более зрелые аналоги, которые более нежны и обладают более сильным ароматом.После сбора они сушатся и рассыпаются в рассоле или упаковываются в соль, что придает им лимонный, слегка цветочно-зеленый оливковый аромат.

Хотите знать, откуда берутся более крупные каперсы в форме слезы? На самом деле это плоды куста каперсов — результат того, что бутон остался нетронутым и позволил ему развиться в цветок, а в конечном итоге — плод. Ягоды каперса можно мариновать и использовать как соленые огурцы или оливки. (Попробуйте их на следующем «Кровавой Мэри»!)

Кулинарное применение

Каперсы, популярные в средиземноморской кухне, но используемые во всем мире, придают соленую яркость и яркость пикантным блюдам, таким как неизменно популярная курица пикката.Их лучше всего добавлять в конце приготовления, как и свежие травы, чтобы сохранить их вкус и упругую текстуру.

Каперсы, как нарезанные соленые огурцы или лимонный сок, делают блюда с большим количеством жирных ингредиентов более насыщенными. Попробуйте добавить пару столовых ложек крупно нарезанных каперсов в салат из тунца или смесь желтков в фаршированные яйца. Их также можно жарить и использовать для украшения блюд, чтобы получить сытный соленый хруст.

Каперсы также прекрасно сочетаются с морепродуктами, например, с лососем на бублике или в пасте с копченым лососем.

Паркер Файербах

Может пригодиться даже рассол с каперсами — попробуйте его вместо оливкового сока в грязном мартини, добавьте немного в заправки на основе майонеза вместо уксуса или цитрусового сока или используйте его для маринования других сырых овощей.

Если ваши каперсы залиты солью, промывать их необязательно. Они очень соленые, , поэтому, если вы не ополаскиваете, не солите блюдо, пока не почувствуете вкус каперсов.Кроме того, вы можете полоскать в течение 1-2 минут, чтобы удалить внешнюю соль, или замочите каперсы в воде в холодильнике на 3-4 часа, чтобы удалить еще больше соли.

Хранение

Храните рассольные каперсы погруженными в рассол, охлажденными в герметичном контейнере. Соленые каперсы не нуждаются в охлаждении — достаточно только герметичного контейнера и прохладного сухого места в кладовой.

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Что такое каперсы и как с ними готовить?

Рассмотрим поближе маленькие бутоны, упаковывающие удар

Они могут быть небольшими, но каперсы обладают большим вкусом.Но что это за крошечные зеленые штучки и что с ними делать?

Откуда они взялись?

Каперсы — это незрелые бутоны кустарников каппарис, которые растут по всему Средиземноморью. У них тоже есть своя история. Растение восходит как минимум к 2000 году до нашей эры — они упоминаются в шумерском эпосе Гильгамеш, начертанном на каменных плитах.

Одним из основных районов производства является итальянский остров Пантеллерия, где, как говорят, выращивают лучшие каперсы в мире.Расположение острова между Тунисом и Сицилией во многом объясняет их появление в столь разных кухнях. Вы найдете их в изобилии в кулинарии Ближнего Востока, Северной Африки и Средиземноморья, и они особенно распространены в итальянских и сицилийских блюдах.

Шишки собираются вручную, а это значит, что их можно дорого купить, но они слишком хрупкие и изящные, чтобы собирать их с помощью машины.

Карпенков Денис / Shutterstock

Каперсы полезны?

Да и нет.Каперсы низкокалорийны (около 25 в маленькой баночке) и богаты витаминами и минералами. Тем не менее, ароматизаторы также содержат большое количество соли благодаря способу хранения. Поскольку каперсы горькие сами по себе, их хранят в рассоле или фасуют в соль. Если вы следите за потреблением соли, об этом стоит помнить.

ПОДРОБНЕЕ: Что такое анчоусы?

Каперсы — это то же самое, что ягоды каперсов?

Нет, это разные вещи. Хотя оба они происходят из куста каперсов, легко понять, почему их часто путают.Каперсы — это нераспустившийся бутон, а ягоды каперсов — это фрукты, которые собирают гораздо позже в течение сезона. Вы можете есть и то, и другое, и мы рекомендуем добавлять в мартини каперсы, но у каперсов гораздо более острый вкус.

Листья каперсов тоже можно есть.

Игорь Дутина / Shutterstock

Какие каперсы мне покупать?

Вы можете купить сушеные и соленые каперсы, хотя их не так легко найти в Великобритании, и их нужно промыть перед употреблением.Часто говорят, что сушеные каперсы лучше вкус, но они также более дорогие.

Каперсы в банках найти легче — даже в небольших супермаркетах они будут рядом с горчицей и солеными огурцами. Обычно их хранят в рассоле или уксусе, поэтому они имеют более острый вкус. Они также служат несколько месяцев после открытия.

Существует миф о том, что каперсы чем меньше, тем лучше. Крошечные nonpareils дороже и считаются более вкусными. Однако обычные в супермаркетах капуцины идеально подходят для большинства блюд — не слишком больших и не слишком маленьких.Златовласка каперсов.

zygonema / Shutterstock

Что можно делать с каперсами?

Каперсы — такой простой ингредиент, но они делают все, что вы готовите, необычным и впечатляющим, без особых усилий с вашей стороны. Это именно тот ингредиент, который нам нравится держать под рукой.

Лучший способ привыкнуть к приготовлению с каперсами — придерживаться классических блюд средиземноморской кухни. Как только вы овладеете ими, вы будете бросать их повсюду.С каперсами легко экспериментировать, так как они сохраняют свой вкус по отдельности, а не поглощают все блюдо.

ПОДРОБНЕЕ: Сделайте собственное масло чили

Каперсы — это восхитительное блюдо из рыбы — они являются одним из ключевых ингредиентов традиционного соуса для тартаров. Вы также можете добавить пару чайных ложек в салат Нисуаз с тунцом.

Попробуйте этого легкого 20-минутного жареного морского черта с каперсами и оливками; облить филе лимонной подошвы каперсовым соусом; добавить в сальсу к лососю; сверху канапе из гравадлакса; или приготовьте классическую путтанеску для легкого обеда в середине недели.

DronG / Shutterstock

Я не ем рыбу — что мне делать?

Вам повезло, потому что вам не нужно ловить рыбу. Если богатому блюду нужно немного чего-то, чтобы сбалансировать его, каперсы станут настоящим удовольствием. Кислый привкус пронизывает сливки и масляные соусы, оставляя блюдо идеально сбалансированным. Даже просто смешав каперсы с пастой и чесночным маслом, получится вкусный обед (добавьте в конце немного лимона).

ПОДРОБНЕЕ: Полное руководство по лимонам

Они также прекрасно сочетаются с курицей (попробуйте эти куриные грудки на гриле с белым перцем) и, что удивительно, с бараниной и свининой.Вы также можете добавить их в эту тапенаду для баранины на гриле; смешать их в сальсу-верде с молодым картофелем; или измельчите их в заправку для панзанеллы.

Изображение: lunamarina / Shutterstock

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *