Разное

Кальмары рецепты приготовления диетические с фото пошагово: Кальмары диетические — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Кальмары со сметаной и луком пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Кальмары со сметаной

Кальмары — это доступный и очень полезный диетический продукт. Мясо кальмаров оказывает всестороннее положительное влияние на организм благодаря высокому содержанию белков, витаминов и микроэлементов. Кальмары можно смело рекомендовать всем, кто придерживается здорового питания, диеты и даже для детского стола. Тонкость приготовления кальмаров состоит в том, чтобы не переборщить с тепловой обработкой, иначе нежное и упругое мясо может стать похожим на резину.

Приготовить кальмары по этому рецепту не составит труда. Это блюдо может стать как вариантом закуски для праздничного стола, так и дежурным блюдом на каждый день, вкус таких кальмаров полюбится многим!

Как приготовить «Кальмары со сметаной и луком» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления вам понадобятся: кальмары, лук, сметана, растительное масло, чёрный перец и зелень укропа для украшения.

Шаг 2
Ссылка

Лук нарезать кольцами.

Шаг 3
Ссылка

В кастрюлю с кипящей водой добавить ложку соли и запустить тушку кальмара ровно на 1 минуту! Кальмары предварительно чистить не нужно, в кипящей воде кожица сворачивается и легко отходит.

Шаг 4
Ссылка

Достать кальмары из кипящей воды и опустить в ёмкость с холодной водой, затем промыть проточной водой, удалив при этом внутренности и хрящевые стрелки.

Шаг 5
Ссылка

Нарезать кальмары кольцами, толщиной 0,5 см.

Шаг 6
Ссылка

На растительном масле обжарить лук.

Шаг 7
Ссылка

Добавить нарезанные кальмары и жарить под крышкой 2 минуты.

Шаг 8
Ссылка

Добавить 3 столовые ложки сметаны, 0,5 столовой ложки соли и чёрный молотый перец, после чего жарить на среднем огне не накрывая крышкой 5 минут. Блюдо подавать холодным, посыпав зеленью укропа.

Кальмары жареные — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Кальмары сполосните и очистите от внутренностей. Для того, чтобы быстро снять кожу, окуните тушки на несколько секунд в кипяток, а затем тщательно промойте. Нарежьте соломкой.

2
С сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами, и готовьте, помешивая, пару минут до мягкости. Затем добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и готовьте еще секунд 30.

3
Добавьте кальмары и обжаривайте на сильном огне в течение 2-3 минут. Посолите и поперчите по вкусу (имейте в виду, что кальмары сами по себе достаточно соленые). Приятного аппетита!

Рецепт «Кальмары жареные» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Тушеные кальмары в мультиварке

Сегодня я решила использовать быстрый рецепт и мультиварку. Замечательно нежные кальмары в сметанном соусе в мультиварке, полезные и аппетитные, пришлись по вкусу всем.

Кальмары у нас незаслуженно игнорируются большинством хозяек. А ведь у них просто масса достоинств. Богатые белком, йодом и природными минеральными солями, диетические, да и просто вкусные!

Они изумительно смотрятся в салатах, вкусны в жареном и отварном виде и, к тому же, разрешены в пост, что позволяет сделать питание в этот период более сбалансированным и полноценным. Так что, если кальмары не слишком часто гостят на вашем столе, срочно исправляйтесь :).











Продукты для рецепта кальмары в мультиварке со сметаной
Кальмары0,5 кг
Сметана 20-25 %1 столовая ложка с большой горкой
Томатная паста (по желанию)1 чайная ложка
Лук1 небольшая головка (100 граммов)
Чеснок1 крупный зубчик
Растительное масло1 столовая ложка
Сольпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу
Свежая зелень укропанесколько веточек

Кальмары в мультиварке рецепт с фото

Кальмаров чистим. Это не совсем приятный и немного нудный этап работы, но его лучше ни на кого не перекладывать, то есть не покупать чищеных кальмаров в магазине. Вкус разнится кардинально, и у обработанных промышленно не в лучшую сторону. Очищенных кальмаров нарезаем поперек колечками.
Как очистить кальмара подробно здесь.

Кальмаров лучше брать некрупных. Лучший способ очистить кальмаров, это просто подцепить ногтем тонкую прозрачную пленочку, которая покрывает тушку под толстой белой кожицей, и снять ее вместе с кожей. Затем тушку нужно вывернуть и вычистить внутренности, не забывая снять прозрачную пленку изнутри. Если пленку не удалить, она при приготовлении стянет тушку, и кальмар получится жестким. 

Лук и чеснок чистим, моем. Лук режем мелким кубиком, чеснок рубим мелко.

В чашу мультиварки наливаем растительное масло. Включаем режим Жарка или Выпечка на 15 минут и обжариваем лук до золотисто-коричневого цвета.

Выкладываем кольца кальмара, перемешиваем, пока кальмар не побелеет, это займет 1-2 минуты.

Добавляем сметану, солим, перчим, перемешиваем.

Для небольшой кислинки и цвета хорошо добавить чайную ложку с горкой томатной пасты (можно и больше — по вкусу). Доводим все до кипения и тушим пару минут, пока соус немного не загустеет. Выключаем мультиварку. Вот и всё о том, как приготовить кальмары в мультиварке.

любым гарниром, но как обычно, для морепродуктов лучше всего подходит рис. Для красоты и аромата добавим зелени укропа. Приятного аппетита! 

Попробуйте также восхитительно нежный салат «Кальмар».

Кальмары рецепты 🍲 как приготовить кальмаров, быстрые и простые пошаговые рецепты с фото

Подробнее о кальмарах

О пользе морепродуктов, замороженных или нет, знают все. Эти продукты содержат в себе самый полезный белок, а главное, готовить любое блюдо из морепродуктов можно быстро и просто, и получается оно вкусно. Фото морепродуктов всегда выглядят эффектно, поэтому их часто подают на праздники и предлагают на различных мероприятиях.

Приготовление тушки кальмара – очень простой процесс. С кольцами кальмара можно приготовить различные интересные блюда, и в целом экспериментировать с морепродуктами можно всегда. Это диетические продукты, поэтому филе кальмара – это низкокалорийный продукт, который можно сварить и кушать если вы на диете. Варить кальмары нужно правильно. В домашних условиях это делать легко. Неочищенные кальмары лучше не готовить – всегда нужно снимать плёнку, даже если вы не варите, а запекаете этот продукт. Блюда с кальмарами готовятся быстро. Сами кальмары варятся и жарятся всего за пару минут, и если вы не знаете чем полезны кальмары, как варить этот продукт и какие рецепты из кальмаров можно приготовить – посмотрите варианты, что приготовить из кальмара, у нас на странице.

Приготовление кальмаров и блюда с кальмарами вы найдёте у нас. Их очень много, и они совершенно разнообразные. Нет ничего сложного в том, чтобы сделать кальмары в сливочном соусе. Сначала нужно разобраться с тем, как приготовить кальмары вкусно и просто. Как готовить кальмара, не знает только та хозяйка, что не любит морепродукты. Однако нельзя отказываться от возможности попробовать этот продукт. Он полезен тем, что содержится в его химическом составе. Различные витамины и чистый белок дают силу и энергию тем, кто кушает морепродукты. Если вы не знаете, как готовить кальмары замороженные, неочищенные – вы легко найдёте эту информацию у нас на сайте. Множество фото кальмара, рецепт кальмаров и блюда из кальмаров, рецепты которых есть у нас на странице в огромном количестве. Есть простые варианты рецептов, есть более сложные. Кто-то любит пасту с морепродуктами, в которых присутствуют кальмары.

Их можно заранее отварить с креветками или пожарить с мидиями в соусе. Соусы могут быть разными. Например, морепродукты идеально сочетаются со сливочным соусом, с чесночным соусом с зеленью или с томатным соусом. Также идеально к морепродуктам и кальмарам, в том числе подойдёт соус «песто». Лучше всего кушать кальмары с овощами. У нас вы найдёте много рецептов вкусных блюд с кальмарами.

Щупальца кальмара с соевым соусом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Закуски

Ингредиенты для щупальцев кальмара с соевым соусом на 2 порции :

Рецепт приготовления щупальцев кальмара с соевым соусом по шагам

Щупальца кальмара с соевым соусом это вкусная, нежная и диетическая закуска. Не оставит равнодушными ни кого. Я использую уже вареные щупальца, если же у вас сырые то необходимо предварительно их обварить.
Вскипятите воду. Поместите промытые щупальца в кипяток и поварите 2-3 минуты. Выливаем все это в мойку. Удаляем пленочку. Под струей воды трем щупальца между ладонями, промывая еще раз холодной водой.

И так у меня вареные, замороженные щупальца. Размораживаем.

Нарезаем вдоль на кусочки два-четыре сантиметра шириной.

Сковороду разогреваем. Растапливаем сливочное масло. Выкладываем нарезанные щупальца. Посыпаем приправой и прогреваем минут пять.

Добавляем соевый соус и выдавливаем чеснок через чеснокодавку, перемешиваем. На среднем огне томим еще минуты четыре под крышкой.

Выкладываем в салатник. Перед подачей поливаем лимонным соком. Хорошо сочетается с белым, сухим вином.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Щупальце кальмара

280

4

12

1204

Соевый соус

8

0

8

63

Масло сливочное

0

41

0

374

Приправа для рыбы

1

0

3

17

Лимонный сок

0

0

1

12

всего в блюде:

295

45

52

1807

всего в 1 порции:

148

23

26

904

всего в 100 граммах:

41

6

7

253

автор рецепта: Domakinya Ирина

дата публикации: 17.11.2015

просмотров: 18497

Похожие рецепты

рецепты приготовления с фото пошагово

Все гурманы и поклонники здорового питания должны обратить свое внимание на кальмары жареные. Рецепты приготовления позволяют из данного морепродукта создавать вкусные и разнообразные кулинарные шедевры. Моллюск — очень полезный, диетический продукт, его мясо в несколько раз полезнее курицы, свинины и говядины. Кальмар содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Знаменитые повара знают множество тонкостей, которые соблюдаются при готовке блюд из морского ингредиента, некоторые секреты приготовления, рецепты, будут рассмотрены ниже в статье.

Основные принципы и способы приготовления жареных кальмаров

Приготовление кальмаров – это не очень сложное дело, однако с учетом некоторых тонкостей оно станет еще проще и приятнее. Основные правила, которые следует соблюдать при приготовлении блюд из морепродукта:

  • моллюски не рекомендуется переваривать, в противном случае мясо станет жестким и резиновым;
  • на территории Америки и Европы рекомендуется подавать мясо с такими первыми блюдами, как рис, тушеная капуста, овощи;
  • обжаривать тушку следует, нарезав ее предварительно на небольшие кусочки;
  • время варки должно колебаться от 2 до 3 минут;
  • перед приготовлением кальмара необходимо тщательно его подготовить для приготовления пищи;
  • кальмары меньших размеров обладают более вкусным и нежным мясом;
  • пироги с начинкой необходимо подавать в холодном виде, в таком случае они успеют хорошо пропитаться;
  • не рекомендуется перегружать блюдо различными специями, ведь мясо кальмара и так обладает самыми различными вкусовыми качествами.

Существуют самые разнообразные способы приготовления моллюска. Основным из них считается варка кальмаров. Также их обрабатывают следующими способами:

  • запекают;
  • тушат;
  • жарят на плите;
  • готовят в духовке;
  • в мультиварке.

Готовить мясо любым из способов не рекомендуется более 3 минут. В случае если мясо переварилось и стало жестким, добиться его первоначальной мягкости можно будет, готовя его еще дополнительные полчаса. Однако, в таком случае продукт потеряет свои полезные качества.

Как разморозить

Существует несколько способов, которые отвечают на вопрос, как правильно разморозить моллюски и не потерять его вкусовые и полезные качества:

  1. размораживать мясо можно на открытом воздухе при комнатной температуре, однако, это будет очень длительный процесс;
  2. разморозку можно осуществлять в тарелке до краев наполненной водой;
  3. самым правильным местом размораживания продукта является холодильник, при таком варианте подготовки, моллюск полностью сохраняет все свои полезные качества;
  4. размораживать можно в специальной холодильной камере;
  5. получить подходящий продукт для приготовления пищи можно, благодаря размораживанию ев микроволновой печи.

Удалять внутренности у особи рекомендуется еще в не размороженном состоянии.

Как быстро почистить кальмары

С проблемой долгой чистки морепродукта сталкиваются как начинающие кулинары, так и домохозяйки.

Существует 3 основных метода снятия пленки с тушки:

  1. чистка без термической обработки;
  2. с применением бланширования;
  3. при помощи предварительного отваривания.

Холодный метод очистки

Свежую или замороженную тушку берут в руку и убирают пленку «чулком». Если сразу снять не получается, то нужно делать это очень медленно. После удаления пленки, вынимают хорду.

Обработку тушки необходимо начинать предварительно удалив у нее голову.

Горячий метод очистки

В случае если тушка постоянно подвергалась заморозке и размораживанию, ее будет невозможно обработать холодным способом очистки. Для обработки рекомендуется прибегнуть к горячей обработке.

  • В дуршлаг наливается кипящая вода и опускается туда кальмар, с которого необходимо снять кожу. 7-10 секунд хватает для того, чтобы кожица полностью слезла с кальмара. Если она самостоятельно не отделится, то необходимо будет помочь это сделать при помощи подручных средств.

Чистка сваренных кальмаров

Если кальмар был сварен вместе с пленкой, то отделить ее можно будет только после его охлаждения. Кухонная щеточка позволит снять ее легко и просто в охлажденном виде.

Как пожарить кальмары на сковороде

Это очень вкусный диетический продукт, применяемый в кулинарии при приготовлении самых различных блюд. Поджаривание моллюска на сковороде является одним из основных способов приготовления. Создать вкусное блюдо методом жарки мяса морепродукта можно очень легко и просто. Достаточно лишь учесть несколько тонкостей при создании вкусного блюда. Основные рекомендации которые необходимо соблюдать при приготовлении моллюска:

  • процесс обжаривания должен осуществляться на среднем огне, при этом не рекомендуется закрывать готовящийся продукт крышкой;
  • замороженные тушки должны готовиться до 5 минут, а свежие не более 3;
  • не рекомендуется использовать во время приготовления блюда много соли, она сделает продукт более тугим.

Кальмары жареные: рецепты приготовления

Жареные кальмары очень вкусное и простое в приготовление блюдо. Для его создания кулинару не понадобится особой техники. Используя простые инструменты, можно получить по-настоящему вкусное блюдо. Существует множество вариантов приготовления жареных кальмаров. Моллюсков обжаривают с луком, с морковью, с грибами, с зеленым горошком. Для вкуса в них добавляют мясо и различные травы. Основным компонентом такого рецепта являются моллюски.

Кальмары жареные с луком

Являются одним из наиболее распространенных рецептов приготовления моллюсков. Данный рецепт очень прост, потому и стал популярным. Для приготовления блюда потребуются ингредиенты:

  • кальмар свежемороженый – 1500 грамм ;

  • репчатый лук – 125 грамм;

  • чеснок -4 зубчика;

  • соль – 7 грамм;

  • подсолнечное масло – 4 больших ложки.

Инструкция по приготовлению блюда:

  1. Размораживаем моллюсков и выкладываем их в специальную тару, заливаем кипящей водой.

  2. Добавляем холодную воду и начинаем очищать морепродукт.

  3. Нарезаем лук кольцами, обжариваем на подсолнечном масле, длительность приготовления составляет 6 минут, добавляем в блюдо тонко нарезанный чеснок.

  4. В сковороду выкладываем предварительно измельченного кальмара, солим, и обжариваем 2 минуты.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Жареные кальмары с грибами

Кальмар, пожаренный с луком и грибами, может легко заменить ужин. Такое блюдо является не только очень вкусным, но и сытным. В процессе приготовления все необходимо делать строго по рецепту. Особенно важным является количество взятых ингредиентов.

Входящие в блюдо компоненты:

  • кальмар консервированный -500 грамм;
  • шампиньоны – 150 грамм;
  • лук репчатый -25 грамм;
  • куриный желток -2 штуки;
  • чеснок -1 зубчик;
  • шафран по вкусу;
  • cоль- 7 грамм;
  • перец – 2 грамма;
  • масло из оливок -25 грамм.

Последовательность создания блюда:

  1. Нашинковать лук на мелкие части, обжарить и добавить чеснок.
  2. Грибы и кальмары измельчить, тушить около 2 минут.
  3. Посолить, добавить приправы, перемешать, продолжить тушить еще 7 минут, вылить в готовое блюдо взбитые желтки, украсить его зеленью.

Кальмары жареные с морковью и луком

Приготовление требует от кулинара немного времени и терпения. Качество данного кушанья будет зависеть от соблюдения технологии. Только при четком соблюдении правил приготовления кальмаров, можно получить сочное и вкусное мясо.

Ингредиенты необходимые для приготовления:

  • кальмар – 620 грамм;
  • морковь -200 грамм;
  • репчатый лук – 150 грамм;
  • соль -7 грамм;
  • растительное масло -35 грамм.

Последовательность приготовления:

  1. Очистить морепродукты, удалить хребты, тщательно промыть.
  2. Нарезать морковь и лук на мелкой терке.
  3. Тонкими пластинками нарезаем кальмары,  добавляем к порезанным овощам, солим, добавляем подсолнечное масло, выкладываем продукты в несколько стеклянных банок, накрываем фольгой.
  4. Помещаем в духовой шкаф и запекаем при температуре 190 градусов, время приготовления составляет 1,5 часа,  подаем в холодном виде.

Жареные кальмары в сметане

Являются очень вкусной закуской. Основные ингредиенты блюда:

  • моллюски -200 грамм;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • сметана – 2 больших ложки;
  • cоль и перец по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Опускаем моллюска на 1 минуту в кипящую воду.
  2. Нарезаем кольцами моллюски и лук, обжариваем в течение нескольких минут, добавляем сметану, перчим и солим.

Кальмары в панировке

Очень вкусная и простая закуска получается из жареных кальмаров в панировке — муке. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • кальмары – 600 грамм;
  • черный перец по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука – 200 грамм;
  • подсолнечное масло.

Процесс приготовления:

  1. Размораживаем тушки моллюска, очищаем от внутренностей, на 2 -3 минуты опускаем в кипящую воду, вытаскиваем, даем немного остыть, нарезаем кольцами.
  2. Смачиваем каждый кусочек в кляре, обжариваем на разогретой сковороде с маслом до появления золотистого цвета.

Подавать на стол можно вместе с картофелем фри или овощным салатом. Изысканный вкус понравится любому гурману.

Жареные кальмары с чесноком

Моллюски с чесноком – очень вкусное, а главное полезное блюдо, они обладают полезными свойствами и имеет приятный аромат. Перед поджариванием тушки рекомендуется обмакивать в муку. Следует подбирать крупные тушки. Перед употреблением можно положить в блюдо кусочек сливочного масла.

Основные компоненты:

  • очищенные кальмары – 500 грамм;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 7 грамм;
  • белый перец -2 грамма;
  • итальянские травы – 3 грамма;
  • мука – 4 столовых ложки;
  • масло оливок – 50 грамм;
  • сливочное масло – 20 грамм.

Пошаговое приготовление:

  1. Очищаем тушки от загрязнения, нарезаем в форме колец, перчим, солим, посыпаем приправой и мукой.
  2. На подогретую сковороду выливаем масло и обжариваем в течение 3 минут.

Жареные кальмары с  овощами на сковороде

Является очень вкусной и полезной пищей. Для приготовления можно использовать самые различные овощи. Компоненты необходимые для создания настоящего кулинарного шедевра:

  • тушки кальмара – 1 килограмм;
  • репчатый лук – 4 больших головки;
  • помидоры – 3 штуки;
  • морковь – 3 штуки средней величины;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • лимон или грейпфрут – 1 штука;
  • укроп по вкусу;
  • растительное масло – 4 штуки;
  • соль и перец по вкусу.

Последовательность создания блюда:

  1. Промываем и очищаем кальмары.
  2. Обмываем овощи от грязи, нарезаем соломкой: морковь рекомендуется покрошить как можно мельче, поскольку она готовится длительное время.
  3. Обжариваем лук и морковь на разогретой сковороде, добавляем к овощам мясо кальмара.
  4. Высыпаем в полученный состав болгарский перец и томаты.
  5. На последнем этапе солим, перчим приготовленное блюдо, добавляем зелень, сок лимона и грейпфрута. Два последних ингредиента придадут блюду особый изысканный вкус.

Подавать  кушанье рекомендуется как отдельное блюдо или с гарниром, который может быть приготовлен из риса или картофеля.

Вывод

Множеством витаминов и микроэлементов обладают кальмары жареные. Рецепты приготовления не сложные, с ними справятся даже начинающие кулинары, что позволит получить приятные на вкус блюда, сделать это очень быстро и просто. Кальмары рекомендованы для употребления в пищу взрослым людям и детям, диетическая еда подойдет также для худеющих.

Фаршированные кальмары в духовке, рецепт с фото пошагово

Фаршированные кальмары в духовке, рецепт с фото пошагово

 

Фаршированные кальмары – безумно вкусное блюдо! В качестве начинки можно использовать всё, что душе заблагорассудится. Для себя выявила самое идеальное сочетание – это шампиньоны, рис, яйцо и сыр, они как нельзя лучше подходят к кальмарам.

Прелесть данного блюда еще и в том, что его можно подавать и как горячее блюдо без какого-либо дополнительного гарнира, и как холодную закуску.

Ингредиенты:

кальмары – 800 г (4-5 шт.)

шампиньоны – 200 г

яйцо куриное – 3 шт.

сыр – 100 г

рис – 70 г

майонез – 100 мл

сметана – 100 мл

лук репчатый – 1 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

 

Кальмары фаршированные грибами и рисом рецепт в духовке:

Как подготовить тушки кальмаров

С кальмарами, конечно, придется немного повозиться и затратить на это некоторое время, но, поверьте, результат стоит того.

При покупке этих замечательных морепродуктов обратите внимание на их внешний вид. В нашем регионе они чаще всего продаются в замороженном виде. Кальмары должны быть розового цвета и не должны быть заморожены единым брикетом – это говорит о том, что продукт был несколько раз разморожен и снова заморожен. Каждая тушка в пакете должна быть отдельной.

Кальмары необходимо разморозить и почистить. Я выкладываю их в глубокую тарелку и ставлю под струю горячей воды из-под крана, сразу начинаю чистить. С качественного моллюска шкурка прекрасно снимается под воздействием температуры. Удаляем шкурку, внутренности и хорду – перед нами чистенькие кальмары готовые к фаршировке.

Как приготовить начинку для фаршировки кальмаров

Шампиньоны нарезать кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом в течение 10 минут, слегка посолить. Затем добавить к ним мелко нашинкованный репчатый лук, перемешать и обжарить еще минут 5 до золотистости лука.

Яйца отварить в воде в течение 10 минут после закипания, затем залить холодной водой и дождаться их полного охлаждения. Удалить скорлупу, белки вместе с желтками нарезать мелкими кубиками.

Рис отварить привычным для вас способом.

Сыр натереть на крупной терке (горсть оставить в стороне).

В глубоком салатнике соединить грибы, яйца, рис и сыр.

Тщательно перемешать все подготовленные компоненты «фарша», добавив к ним майонез.

Как нафаршировать кальмаров

В каждую тушку кальмара с помощью чайной ложки положить начинку, слегка утрамбовывая её и продвигая вверх.

Сильно не стоит «набивать» кальмара фаршем, так как в процессе приготовления тушка немного уменьшится в размере.

Выложить нафаршированные тушки кальмаров в жаропрочную форму (у меня стеклянная, подойдет и любая другая).

Кальмаров смазать сметаной, сверху посыпать натертым сыром.

Запекать в духовом шкафу в течение 25 минут при температуре 180 градусов. Время приготовления и температуру можно немного скорректировать под вашу духовку.

В процессе запекания кальмары выделят сок, а верх покроется аппетитной корочкой.

Вынув форму из духовки, сразу разложить по порционным тарелкам, украсив их листьями зеленого салата, и подать к столу.

Вкусное, сочное, ароматное, горячее второе блюдо перед вами.

Если дать кальмарам постоять и полностью остыть, получим прекрасную холодную закуску. Осталось только аккуратно порезать тушку и выложить на сервировочное блюдо.

Выбор за вами. Приятного аппетита!

 

Автор Елена Martan

Сказать спасибо за статью 9

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

Невероятно нежный салат из кальмаров, пошаговый рецепт с фото

Знаете ли вы, что кальмар — действительно диетический и очень полезный продукт? Калорийность в 100 г — всего 122 ккал, белков — 21 г, а жиров и углеводов — всего 2 г! Лично я кальмар просто обожаю! Я очень завидую людям, которые живут у моря и имеют возможность есть не замороженные, а свежеприготовленные морепродукты! Но реалии таких кальмаров чаще всего покрыты ледяной коркой и чтобы после варки они оставались мягкими и нежными — нужно потрудиться! Но сегодня я расскажу вам о способе приготовления, при котором его получается просто таять во рту.

УЧАСТНИК

Competition Winter food X Ingredients

  • Кальмары замороженные — 5-6 тушек
  • Яйца — 3 шт.
  • Cornishons low с головкой — 8 шт.
  • Sol- по вкусу
  • Лук зеленый — пучок
  • Сметана 10% (можно заменить майонезом) — 2-3 ст.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Берем замороженных кальмаров и кладем на 20 минут в ледяную воду. Ни в тепле, ни в жаре — во льду. Таким образом, мы избавляемся от крупных «ледоколов» без ущерба для нежного мяса кальмаров. В принципе, можно просто заранее разморозить тушку в холодильнике, что я обычно делаю. Кипяток в большой кастрюле, воды должно быть много, кальмары не должны быть «тесно». Беру кастрюлю на 4 литра. Кладем соль — примерно 1/2 ст. Вытаскиваю кальмаров из холодной воды (если их предварительно не роняли) и удаляю гребни и внутренности, пленки не трогаем.Вроде кипяченой воды положить в нее подготовленных кальмаров и настаивать ровно 5 минут. 5 минут не с момента закипания, а именно с момента погружения кальмаров в кипяток.

Шаг 2.

Прошло время. Сливаем кипятком, кальмаров заливаем холодной водой и промываем. Снова ставим на плиту кастрюлю с водой. Начинаем окончательно чистить кальмаров: пленки снимаются легко. Кипятим новую порцию воды, снова кладем соль и наш очищенный кальмар и снова мешаем 5 минут с момента ныряния.Через 5 минут сливаем кипяток, кальмаров окольцовываем холодной водой, сбрызгиваем небольшим количеством лимонного сока и кладем в герметичную емкость для употребления. Сваренные таким способом кальмары получаются необычайно нежными и мягкими.

Шаг 3.

Мой любимый салат из кальмаров. Нарезать соломку кальмаров, приготовленных путем завинчивания мелко покрошенных перепелиных яиц, добавить мелко нарезанный свежий или маринованный огурец и мелко нарезанный зеленый лук. Для тех, кто не трепещет от страшного слова «майонез» — заправляю им салат, в качестве соуса использую 10% сметану (ролио), немного соли.

Полезный совет

Покупайте рыбу, мясо, морепродукты только в проверенных местах, чтобы не рисковать остаться без обеда 🙂

Хозяйка у заметок

Если вы обратили внимание, теперь предлагают купить идеально белых и пухлых кальмаров всех одной формы и размера. Ни в коем случае не покупайте, они безвкусные, не знаю что это. Покупаем обыкновенных кальмаров в серо-розоватых пленках и не мудро с продуктами генной инженерии 🙂

Рецептов кальмаров

Кальмар, часто называемый итальянским кальмаром, является основным ингредиентом в кухнях всего мира.При правильном приготовлении у него слегка рыбный вкус и нежная текстура. Мы любим кальмаров, приготовленных всевозможными способами — жареными, фаршированными, тушеными и т. Д. Мы собрали наши любимые рецепты кальмаров, чтобы познакомить вас с этим универсальным морепродуктом. Очистка кальмаров может показаться пугающей, поэтому ознакомьтесь с нашими 4 быстрыми шагами по очистке кальмаров в домашних условиях.

Кальмаров чаще всего жарят во фритюре. Эта классическая итальянская закуска может быть разных форм. Для фритто-мисто на тарелке, кляре и жарке кальмаров, креветок и небольших целых рыб, таких как корюшка или сардины.Чтобы блюдо получилось светлее, подайте жареную рыбу с зеленью салата и домашним айоли. Еще нам нравится жарить кальмаров с цветной капустой и нутом. Майонез песто отлично подойдет для соуса.

Для жарки кальмаров обычно нарезают кольцами. Тела оставьте целыми, и они идеально подходят для начинки. Поскольку у целого кальмара также есть щупальца, его лучше всего использовать для начинки. Нарезанные щупальца, панировочные сухари и ароматические вещества, нафаршируйте кальмаров, а затем готовьте до готовности в соусе из помидоров или телячьего бульона.

Кальмары встречаются во множестве подобных рыбных рагу. Каччукко — тосканское блюдо на основе томатов и белого вина, полностью заполненное морепродуктами. В нашей версии используются кальмары, осьминоги, морской черт, красный окунь, креветки и мидии. Чоппино — фирменное блюдо Сан-Франциско. Мы готовим его из рыбного бульона и помидоров и загружаем его кальмарами, креветками, гребешками, треской, моллюсками, мидиями и крабом Дандженесс.

Найдите интересные способы применения кальмаров в нашей коллекции рецептов кальмаров.

Фаршированные кальмары (Encornets Farcis)

Телячий бульон добавляет богатства этим пухлым фаршированным кальмарам по рецепту домашних поваров Жана и Кэрол Морис из Микелона, острова в Северной Атлантике, в 12 милях от юго-восточной оконечности Ньюфаундленда.

Этот сытный вариант фирменного супа из морепродуктов Сан-Франциско производится в Сотто-Маре на Норт-Бич.

Жареный сэндвич с кальмарами

Огненный соус шрирача, свежие травы и огурцы уравновешивают вкус жареного сэндвича с кальмарами от шеф-повара Тома Коликкио.

Рис, приготовленный на пару с комбу и кальмарами

Это блюдо из липкого риса в одной кастрюле от шеф-повара Тадаши Оно сочетает в себе сладкий кальмар, пряный имбирь и тертые водоросли. Благодаря сложному набору пикантных, пряных и слегка сладких вкусов из него получается удивительно сытное и простое блюдо.

Фаршированные кальмары

Кальмары, фаршированные панировочными сухарями, пекорино, петрушкой и орегано, являются фаворитом праздника семи рыб.

Как чистить кальмаров: шаг за шагом

Знаете ли вы, как правильно чистить кальмаров? Вот как очистить кальмар за 10 простых шагов! Это действительно не так уж и сложно. Как только вы узнаете, как это работает, вы больше никогда этого не забудете. Вот так!

Любите свежих кальмаров?

Или эти слизистые педерасты так пугают вас, что вы просто не хотите их трогать? Я согласен, они могут выглядеть жутковато. И злой глазами, которые, кажется, следят за каждым твоим движением.

Но слава богу, с ними тоже очень вкусно готовить!

Рыболовец

У вас есть хороший торговец рыбой?

Тогда он обязательно будет знать, как чистить кальмаров. Совершенно уверен, что они почистят этого кальмара за вас, если вам действительно не хочется делать это самому. Просить бесплатно. Возможно, предлагаемый кальмар уже был очищен, чтобы вам было еще проще.

Или вы все равно можете попробовать и использовать для этого мое удобное пошаговое руководство с изображениями ниже! Я люблю пачкать руки на кухне и чистить морепродукты с нуля.

Хотите верьте, хотите нет, но в некотором смысле я нахожу это довольно расслабляющим.

Легко сделать

Или я просто странный?

По крайней мере, я думаю, что это расслабляет. И пусть эти пугающие глаза не отпугнут тебя. У вас может возникнуть ощущение, что они преследуют вас повсюду на вашей кухне.

Итак, приступим к работе!

Как чистить кальмаров

Вы можете решить, оставлять ли у кальмара тонкую кожицу или нет.

Некоторые рестораны здесь, в Испании, не тратят на это лишних усилий и времени, а также обслуживают их таким образом.Со скинами все еще прикрепленными. Но я не против. Помимо визуального эффекта нет никакой разницы во вкусе.

Дело не в том, что они не умеют правильно чистить кальмаров, это просто меньше работы.

Размеры

Squid бывает разных размеров. Он может быть от крошечного до огромного.

Люди обычно не чистят крошечных деток (мы называем их chopitos по-испански), потому что они слишком маленькие. После их чистки у вас больше ничего не останется. И поэтому их нередко окунают в легкое тесто, а затем обжаривают во фритюре.

Любые хрустящие кусочки внутри мгновенно станут хрустящими, и вы не заметите разницы.

Вкусный.

Фаршированные кальмары

Более крупные кальмары тоже отлично подходят для готовки.

После того, как они будут очищены, вы можете начинить их начинать и запекать в духовке, жарить на гриле или на гриле. Взгляните на мой рецепт фаршированных кальмаров с вареными яйцами и моджо верде!

Вы ищете больше вдохновения для рецептов кальмаров на моем веб-сайте?

Тогда вам также стоит попробовать мои спагетти с чернилами кальмара и кальмарами! Или вы предпочитаете средиземноморскую пасту с помидорами и кальмарами?

А как насчет моей плоской фасоли с кальмаром!

Кальмар для очистки

Вы готовы посмотреть, как правильно чистить кальмаров?

Это действительно не так уж и сложно.Как только вы узнаете, как это работает, вы увидите, насколько это просто, и больше никогда не забудете об этом.

Вот как почистить кальмара!

Давайте приступим.

Как чистить кальмаров: шаг за шагом

Как чистить кальмаров

Вот как очистить squid за 10 простых шагов! Это действительно не так уж и сложно. Как только вы узнаете, как это работает, вы больше никогда этого не забудете. Вот так!

Курс:

Как

Кухня:

Общий

Порции: 1 кальмар

Калорий на порцию: 89 ккал

Состав

  • 1
    свежий молодой кальмар
  • терпение
    🙂

Инструкции

  1. Положите кальмаров на чистую разделочную доску.

  2. Возьмите туловище в ладонь одной руки и возьмитесь за голову кальмара пальцами другой руки прямо над глазами. Теперь осторожно потяните, пока обе части не отсоединятся друг от друга. С головой будет какая-то слизистая белая дрянь.

  3. Где-то к нему прикреплен чернильный мешок. Чернил в детском кальмаре недостаточно для других блюд, поэтому выбросьте его. В больших кальмарах чернил намного больше.

  4. Затем оторвите щупальца от головы.Поэтому нарежьте его прямо под глазами кальмара. Старайтесь держать щупальца целыми.

  5. Вы, вероятно, почувствуете или услышите небольшой хруст. Видите эту маленькую черную штуку, торчащую между глаз? Это клюв, пасть кальмара. Убедитесь, что со стороны щупалец ничего не осталось. Затем выбросьте часть с глазами и белым мусором (или оставьте в качестве приманки, если любите рыбалку).

  6. Осторожно положите большой палец на один конец тела между двумя маленькими плавниками.Затем другой рукой найдите перо, маленькую пластиковую штуку внутри кальмара. Затем осторожно вытащите его.

  7. Может быть довольно большим и прозрачным. Выбрось это. Удалите белесую слизь, которая осталась внутри.

  8. Вытяните или осторожно выдавите, если наружу. Выбрось это.

  9. Теперь снимите кожицу. Это очень просто. Ногтями пощипайте кожу и посмотрите, не рвется ли она. Затем потяните кожу к задней части тела.Также снимите кожицу с плавников.

  10. Мясо кальмаров внизу должно быть от беловатого до слегка желтого. Откажитесь от кожицы. Очищенных кальмаров промыть внутри и снаружи. Выполнено!

Рецепты с кальмарами

Теперь вы знаете, как чистить кальмаров для гриля и кальмаров!

Можете придумать пару рецептов кальмаров?

Конечно, многие скажут «кальмар». Знаешь, эти протертые и жареные во фритюре кольца кальмаров.И они очень вкусные, я их очень люблю. Если, конечно, правильно их приготовить.

Я много раз пробовал кальмары твердые или каучуковые. Кальмары почти не требуют времени на приготовление, потому что они такие нежные и тонкие.

Также важно тесто. Мне нравятся мои кальмары легкие и хрустящие, больше напоминающие темпуру.

Я много раз ел жареных кальмаров, в которых тесто было больше, чем в кальмарах. Это заставляет меня думать, что они заморожены.

Нежный

Как я уже упоминал выше, фаршированные кальмары — тоже популярное блюдо.

Специально для обеда с салатом. Начинка может содержать что угодно. От хлеба, риса и овощей до свиного фарша и вареных яиц.

Это деликатес, если опять же, кальмары приготовлены идеально!

Брюссель

Каждый раз, когда я думаю о свежих кальмарах, я думаю о Брюсселе.

Мне было 14 или 15 лет. Каждое воскресенье вокруг железнодорожного вокзала Брюссель-Миди-Юг проходит этот экзотический фермерский рынок. И однажды воскресным утром мы с мамой и старшей сестрой решили поехать.

Это 90 минут езды на поезде между моим родным городом и Брюсселем.

Но я не возражал, потому что поездка того стоила.

Этот экзотический фермерский рынок был настолько впечатляющим и сильно отличался от нашего местного фермерского рынка дома. Еда, свежие продукты, ингредиенты… все это было в основном африканским.

Меня всегда тянуло к незнакомой еде.

Рынок экзотических фермеров

Итак, в тот день я стоял у прилавка с рыбой и морепродуктами и смотрел на свежих кальмаров.Моя мама увидела, насколько я заинтригована, и решила купить мне один. Бедняжка была такой маленькой, что хозяин даже не просил денег.

Итак, вот я возвращаюсь домой со свежим кальмаром в кармане.

Интересно, что я буду с ним делать. Я не знала, как чистить кальмаров на кальмаров.

А в те времена не было Интернета для поиска вдохновения. Не было и кулинарных книг с рецептами кальмаров. Так что, вернувшись домой, я решил просто попрыгать и притвориться, что умею чистить кальмаров.

Крыло это

Короче говоря, мне понравилось разбирать его.

Мои братья и сестры оглядывались через мое плечо и говорили «юк» и «гадость» каждые 10 секунд.

В итоге кальмаров осталось совсем немного. В конце концов, это было крошечное создание. Если не ошибаюсь, мне кажется, что я обжарила его на небольшом количестве оливкового масла.

Понравилось?

Думаю, да, потому что первый раз поесть кальмаров наверняка не был последним.

Я действительно помню, как был так рад, что теперь научился чистить кальмаров!

Также посмотрите эти рецепты

Хрустящие жареные кальмары — ужин, затем десерт

Хрустящие жареные кальмары — это вкусная и легкая закуска, которую вы полюбите подавать с лимоном или соусом маринара.

Нам нравится этот кальмар как закуска, которую подают к нашим любимым итальянским обедам, таким как Olive Garden Chicken Piccata и Ultimate Meat Lasagna. Мы также иногда просто готовим обеды с жареной рыбой и подаем их вместе с классическими жареными креветками и хрустящими рыбными тако в пивном кляре.

Хрустящие жареные кальмары

Кальмары кажутся пугающими большинству людей, для которых я когда-либо готовил их. Во время званых обедов я готовил для клиентов, у нас часто была порция, где я учил их готовить одно из блюд.Почти всегда, когда кальмары были в меню, они хотели, чтобы я их готовил, даже если я предлагаю что-то более приятное или более сложное, потому что приготовить кальмаров очень легко.

Из чего делают кальмары? Кальмар! Это может показаться пугающим, но при правильном приготовлении это все равно, что есть любые другие морепродукты. Представления о том, что дети ненавидят кальмаров, исходят от версий, которые были настолько переварены, что стали резиновыми и непривлекательными. Хорошо приготовленные кальмары получаются хрустящими, легкими и нежными, их можно подавать с добавлением лимонного сока или соуса маринара.

Единственная часть кальмаров, которая даже незначительно сложна, — это очистка кальмаров.

Как очистить кальмар целиком:

  1. Вымойте кальмаров под холодной водой.
  2. Снимите щупальца с тела (меня не интересуют жареные щупальца, поэтому я выбрасываю их, но вы тоже можете их поджарить).
  3. Вытащите прозрачное перо (похоже на пластиковое перо) и другие внутренности кальмара.
  4. Еще раз хорошо промойте и снимите пурпурную оболочку с кальмара.
  5. Отрежьте у кальмара плавники и голову и выбросьте.
  6. Если клюв все еще присутствует, сожмите его, чтобы удалить.
  7. Промойте последний раз перед нарезкой кольцами.

Как чистить подготовленных кальмаров:

  • В большинстве продуктовых магазинов продают подготовленных очищенных кальмаров. Если вы купили очищенный сорт, первым делом убедитесь, что он свежий. Кальмар должен пахнуть… ничем. Если он пахнет или имеет какой-то рыбный запах, значит, он несвежий, и вам не следует покупать его.
  • Как только вы найдете свежих подготовленных кальмаров, вы можете принести их домой, хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем.
  • Вы также можете найти замороженных очищенных кальмаров. В этом случае аккуратно разморозьте, сполосните и высушите. Но в свежем виде всегда будет нежнее, чем в замороженном.

С чем подавать кальмаров?

Сохранить

Хрустящие жареные кальмары

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Курс: Закуска
  • Кухня: американская
  • Автор Sabrina Snyder

Crispy Fried Calamari — это хрустящая, легкая и нежная закуска из кальмаров, которую легко приготовить, которую вам понравится подавать с лимоном или соусом маринара.

Ингредиенты

  • Масло канолы для жарки
  • 1 фунт чистых тел кальмаров, нарезанных ¼ дюйма кольцами и высушенных бумажным полотенцем
  • 2 стакана муки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/8 чайной ложки черного перца грубого помола
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте три дюйма масла и доведите до 350 градусов.

  2. Добавьте муку, соль, чесночный порошок и перец в большую миску и перемешайте.

  3. Бросьте кусочки кальмаров в муку, а затем в горячее масло.

  4. Обжарить кальмаров 1-2 минуты. Вы хотите, чтобы цвет оставался бледным, как на картинках.

  5. Выложите на противень, чтобы он высох (не добавляйте бумажные полотенца, так как кальмары будут распариваться и станут мягкими). ​​

  6. Подавать с дольками лимона.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 341 калорий, калорий: 341 г, углеводов: 54 г, белков: 24 г, жиров: 2 г, холестерина: 264 мг, натрия: 342 мг, калия: 383 мг, клетчатки: 2 г, витамин A: 35 г, витамин C: 19.6 г, кальций: 53 г, железо: 3,8 г

Все изображения и текст © «Ужин», затем «Десерт».

Ключевое слово: хрустящие жареные кальмары

Сохранить

жареных кальмаров — как приготовить кальмаров лучше, чем в ресторане

Жареный кальмар намного проще приготовить дома, чем вы думаете! В этом рецепте есть хрустящее тесто, которое идеально поджаривается до золотисто-коричневого цвета.

Есть ли какие-то продукты, о которых вы ДОЛЖНЫ съесть, если увидите их в меню, когда обедаете вне дома?

Для меня жареный кальмар всегда был одним из тех блюд, которые нужно заказывать.Я не ем жареную пищу слишком часто, но жареные кальмары — одно из моих любимых блюд.

Кольца кальмаров, покрытые супер хрустящей хрустящей оболочкой, обмакнутые в небольшую маринару или айоли… САМЫЙ ЛУЧШИЙ!

Мне кажется, что многие люди боятся жарки во фритюре, но на самом деле это один из самых простых и быстрых способов приготовления.

К примеру, на каждую порцию кальмаров уходит всего 2-3 минуты.

Это очень быстро, а хрустящая корочка прямо из фритюрницы намного лучше, чем в ресторане.

Самое главное при жарке — следить за правильной температурой. Если у вас нет термометра, подумайте о его приобретении! Это один из самых необходимых инструментов на кухне.

Некоторым людям нравится иметь специальный термометр для жарки во фритюре, но я просто использую термометр с мгновенным считыванием для проверки температуры.

Как приготовить жареный кальмар:

Чтобы приступить к приготовлению кальмаров, нарежьте кальмаров трубочками, затем замочите в лимонном соке на 30 минут:

Делает кальмары мягче и придает им аромат.

Затем смешать муку с кайенским перцем, болгарским перцем и солью:

Разделите смесь между двумя мисками, затем добавьте пахту или молоко в третью миску.

Удалите кальмаров из лимонного сока, затем обваляйте в муке:

Затем в пахту или молоко:

Затем во вторую миску с мукой-дубликатом:

Затем обжарьте кальмаров порциями в течение 2-3 минут:

Кальмар должен быть золотисто-коричневым и хрустящим! Слейте воду на бумажное полотенце и сразу же посолите кальмаров, чтобы приправа прилипла:

Подавать без добавок, с соусом маринара, дольками лимона или айоли:

Картофельные крокеты и палочки из моцареллы — еще два хрустящих лакомства, которые мне иногда нравится готовить.Наслаждаться!

Жареный кальмар

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Хрустящие жареные кальмары намного проще приготовить дома, чем вы думаете! В этом рецепте есть супер хрустящее тесто, обжаренное до золотисто-коричневого цвета.

  • Положите кальмаров в миску с лимонным соком и оставьте на 30 минут. Это смягчит кальмары.

  • Разогрейте масло для жарки до 375 градусов по Фаренгейту либо во фритюрнице, либо в большой чугунной кастрюле, не более чем наполовину.

  • В средней миске взбейте, чтобы смешать муку, кайенский перец, перец и соль. Добавьте половину этой смеси в другую миску среднего размера. Налейте пахту или молоко в третью миску. Поставьте три миски на прилавок в следующем порядке: мука со специями, пахта и мука со специями.

  • Удалите кальмаров из лимонного сока, затем обваляйте каждый кусок в муке, стряхивая излишки, затем в пахту, стряхивая излишки, затем снова во вторую миску с мукой.Повторите этот процесс со всеми кальмарами.

  • Обжаривайте кальмаров партиями примерно 2–3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Затем слейте воду на бумажное полотенце и сразу же обильно посолите кальмаров, чтобы соль прилипла. По желанию подавать с соусом маринара и дольками лимона. Наслаждаться!

калорий: 351 ккал, углеводы: 52 г, белок: 25 г, жиры: 3 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 267 мг, натрий: 664 мг, калий: 386 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 320 МЕ, витамин C: 5.4 мг, кальций: 80 мг, железо: 3,7 мг

Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

Курс: закуска

Кухня: американская

Сообщение обновлено в ноябре 2018 г. Первоначально опубликовано в феврале 2016 г.

Рецепт супа из кальмаров (Оджингё-гук) — Maangchi.com

Я рад представить вам еще один рецепт супа, на этот раз из кальмаров! Если вы любитель супов и морепродуктов, я уверен, вам это понравится.Его очень легко приготовить, но он имеет прекрасный запах и вкус.

Я приготовил этот суп, когда был у Тани в Кентербери, Великобритания. Той ночью мы приготовили большую кастрюлю супа из кальмаров для нашей вечеринки. Всем понравился вкус и захотелось узнать рецепт. Когда вы будете подавать этот суп с рисом, добавьте еще несколько гарниров, например, приправленный тофу и гарнир из шпината. Если вы заняты, вам совсем не нужны гарниры; просто наслаждайтесь приличной едой, добавив в горячий суп немного мультизернового риса. Этим супом тоже приятно поделиться со многими людьми.

Состав

(на 2 порции)

  • 9 унций (250 граммов) кальмаров, очищенных и нарезанных полосками размером 3 x ½ дюйма
  • 9 унций (250 граммов) редиса, нарезанного тонкими ломтиками — размером штуки
  • Половина средней луковицы, нарезанная (½ стакана)
  • 3 стебля зеленого лука, нарезанные кусочками длиной 2 дюйма
  • ½ стакана лука-порея, нарезанного на кусочки длиной 2 дюйма (вы можете заменить это 2 зелеными луковицами)
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • 2 столовые ложки хлопьев острого перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рыбного соуса

Проезд

(время приготовления: 40 минут)

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте ложкой до однородного состояния.
  2. Добавьте 3 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне 15 минут.
  3. Убавьте огонь на среднем огне и готовьте еще 25 минут, пока редька не приготовится. Когда редис хорошо приготовлен, он будет немного полупрозрачным.
  4. Подавать горячим с рисом и другими гарнирами.

Отправлено в пятницу, 9 марта 2012 г., в 18:53.
Обновлено 29 июля 2021 г.

Теги: азиатская еда, рецепт кальмаров, суп из кальмаров, каракатицы, рецепт каракатиц, рецепт вкусного супа, гапшида, 오징어, 오징어 국, корейская еда, корейские рецепты, рецепты Маангчи, суп из редиса, рецепт супа, острая еда, кальмары, рецепт кальмаров , суп из кальмаров, рагу из кальмаров, видео о приготовлении пищи на YouTube

Острый кальмар на гриле — Крошка: пищевой блог

Бедный кальмар.Иногда он получает такую ​​плохую репутацию.

Я убежден, что Жюль Верн и Х. У Лавкрафта, вероятно, никогда в жизни не было хороших жареных кальмаров, потому что, если бы они были, они бы никогда не использовали гигантских кальмаров в качестве злодеев в своих рассказах.

(Хотя, я полагаю, бросание гигантского куска злого студня или огромной мутантной брокколи на место кальмара представило бы другой набор проблем …)

По моему опыту, большинство людей, которые говорят, что не делают этого, Не похоже, что кальмары основывают это на встрече с корзиной переваренных кальмаров в панировке где-нибудь в баре, блюдо, которое имеет больше общего с жареными во фритюре резиновыми лентами, чем с настоящими кальмарами.

Это очень досадно, потому что вы также можете отказаться от рыбы из-за неудачного опыта с филе филе.

Проблема в том, что заказ кальмара в ресторане будет означать одно из двух: либо он изысканный и нежный, либо съедобный, как старая кожа для ботинок. Это потому, что кальмары должны быть приготовлены очень-очень недолго или очень-очень долго, чтобы они были съедобными, а все, что между ними, заканчивается резиновым беспорядком.

Кроме того, приготовить кальмаров дома на самом деле намного проще, чем вы думаете.Все, что для этого нужно, — это быстро окунуться в пряный маринад с некоторыми североафриканскими ароматами, а затем еще быстрее запрыгнуть на действительно горячий гриль.

Прежде чем вы это узнаете, вы сядете за тарелку, приготовленную на углях, которая абсолютно не похожа на жареную во фритюре резиновую ленту.

Так как мы использовали маленьких кальмаров, мы нанизывали тела на бамбуковые шпажки, чтобы избежать каких-либо проблем с грилем, поскольку я твердо убежден, что кальмары подходят мне во рту, а не в углях.

Однако вы можете так же легко приготовить этот рецепт с полноразмерными кальмарами, если это то, что вы можете получить. Более крупных кальмаров можно приготовить прямо на гриле, но я все же предлагаю протыкать щупальца для облегчения приготовления на гриле, поскольку они, как правило, довольно скользкие.

Кроме того, я стараюсь покупать своих предварительно очищенных кальмаров, чтобы избавить себя от головной боли от их самостоятельной очистки, но если вы больше любите делать это своими руками, есть отличное пошаговое руководство по очистке кальмаров на Kalofagas, которое может помочь вам (вместе с действительно отличным рецептом жареных кальмаров в греческом стиле, если вы хотите чего-то более традиционного)

//

Распечатать значок часов Пряные кальмары на гриле


  • Автор: Изабель Буше (Крошка)
  • Время приготовления: 35 минут
  • Время приготовления: 6 минут
  • Общее время: 41 минута
  • Урожайность: 4 1x

Описание

Пряный марокканец — Вдохновленный маринадом — отличный нетрадиционный вариант для обычных кальмаров на гриле.Обязательно подайте с большим количеством хрустящего хлеба, чтобы вытереть весь вкусный соус.


  • 1 фунт очищенных молодых кальмаров (трубочки и щупальца)
  • 2 чайные ложки копченого перца
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • ½ чайной ложки каждой соли и перца
  • щепотка кайенского перца
  • 1 зубчик
  • измельченного

    чеснока

  • ¼ чашки оливкового масла
  • Бамбуковые шпажки
  • Дольки лимона, для украшения

Инструкции

  1. В большой миске или пакете на молнии перемешайте копченую паприку, тмин, соль, перец, кайенский перец и чеснок вместе с цедрой лимона.Добавьте ¼ стакана оливкового масла, помешивая, пока не получите однородную жидкую пасту.
  2. Вылейте сок из лимона в отдельную миску. Добавьте 2 столовые ложки смеси перца и перемешайте до однородности. Отложите в сторону.
  3. Добавьте кальмаров к оставшейся смеси перца и перемешайте, чтобы они равномерно покрыли маринадом. Накройте миску полиэтиленовой пленкой (или закройте пакет, если используете) и поставьте в холодильник минимум на полчаса для маринования.
  4. Пока кальмары маринуются, замочите шампуры в холодной воде, чтобы они не обугливались, и включите гриль, чтобы он успел разогреться.
  5. Когда все будет готово, аккуратно насадите тельца и щупальца кальмаров на шпажки (я предпочитаю использовать два вертела, чтобы еда не вращалась, но это необязательно).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *