Разное

Как варить фаршированные перцы в кастрюле: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Фаршированные перцы с картошкой в кастрюле

Ингредиенты

Перец болгарский — 12-15 шт.

Фарш мясной — 600 г

Лук репчатый — 2 шт.

Помидоры — 700-800 г

Соль, перец — по вкусу

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2-3 зубка

Лавровый лист — 2 шт.

Масло подсолнечное — 80 мл

  • 90 кКал
  • 45 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 45 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления фаршированного перца, который давно прижился в моей семье. Перец всегда был одним из любимых блюд с тех времён, когда я была ребёнком, но готовился только по праздникам, так как процесс его приготовления был достаточно длительным. Перец бабушка бланшировала, а рис варила заранее, чтобы он был холодным на момент приготовления начинки. Этим способом и я пользовалась много лет, пока в интернете случайно не наткнулась на рецепт, где всех этих манипуляций не было, а ещё была интересная идея вставлять между перцами крупные ломтики картофеля. Решила попробовать, но первый результат меня не удовлетворил, перец был суховат. После этого я стала экспериментировать и нашла золотую середину. В итоге, фаршированный мясом перец с картофелем давно уже для нас — повседневное блюдо, которое особенно популярно в летне-осенний период.

Для приготовления фаршированного перца подготовить из списка необходимые продукты.

Фарш можно использовать любой, я очень люблю смешивать 2-3 вида. В этот раз у меня свинина-говядина-индейка. Фарш выложить в миску, посолить и поперчить, хорошо перемешать. Рис промыть в нескольких водах и добавить к фаршу.

Одну луковицу нарезать кубиками и обжарить на растительном масле, добавить к фаршу. Также в фарш добавить немного томатного соуса, аджики или протереть помидор. Это нужно для того, чтобы начинка не получилась сухой. Я всегда делаю по-разному, в этот раз добавила аджику. Фарш хорошо перемешать.

У перцев отрезаем верхушку и очищаем их от семян.

Наполняем перцы фаршем, но не плотно, так как рис разварится и заполнит свободное пространство.

После этого можно приступать к приготовлению подливы. На растительном масле обжарить вторую луковицу, нарезанную кубиками, и натёртую на тёрке морковь. Затем добавить измельчённые помидоры. Посолить и поперчить. Вместо помидоров можно использовать томатный сок или разбавленную водой томатную пасту.

Перец поставить в кастрюлю вертикально, в промежутки между перцами вставить картофель, нарезанный крупными ломтиками.

Залить перец в кастрюле подливой, добавить в кастрюлю лавровый лист, можно дополнительно посыпать ароматными травами.

Готовить перец 40-45 минут. Готовность очень удобно проверять по картофелю — если он легко протыкается вилкой, значит, перец готов. Я добавляю в кастрюлю измельчённый чеснок, убираю огонь и оставляю перец настояться ещё минут на 15-20.

Раскладываем фаршированный мясом перец с картофелем по порциям и подаём к столу.

Фаршированный перец с картофелем

В моей семье фаршированный перец — одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее — картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Перцы помыть и освободить от семян.

Для фарша взять одну луковицу и одну морковь. Лук нарезать, морковь натереть на тёрке. Обжарить лук с морковью на подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавить их к мясу. Добавить к фаршу промытый сырой рис. Затем добавить мелконарезанную петрушку. Фарш посолить и поперчить, хорошо вымесить. Я добавила в фарш ещё обрезки болгарского перца, нарезав их кубиками. Также можно добавить 2 зубчика чеснока.

Наполнить фаршем перец не плотно. При варке рис увеличится в объёме.

На дно казана вылить сметану, добавить томатную пасту, измельчённый помидор и оставшиеся морковь и лук. Перцы поставить в казан плотно друг к дружке, в промежутки между перцами вставить ломтики картофеля. Если весь перец не вмещается, можно его положить сверху и также оставшийся картофель. В казан налить немного воды, не доходя до верха фаршированных перцев. Посолить перец сверху и добавить лавровый лист.

Накрыть казан крышкой и тушить фаршированный перец с картофелем 45 минут на медленном огне. Готовность перца легко определить по картофелю. Если картофель хорошо протыкается вилкой, то блюдо готово!

Подавать вкуснейший фаршированный перец вместе с картошкой сразу по приготовлению.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Фаршированный перец с картофелем

Во многих семьях фаршированный перец одно из любимых блюд. Вот и моя семья не исключение. Я помню как ещё в детстве моя бабушка фаршировала перец на многие застолья, пока перец был в продаже. Праздник был не праздником без фаршированного перца на столе.

Создав свою семью я тоже часто его готовила, хотя времени на приготовление уходило немало. Рис нужно было сварить, перцы бланшировать, приготовить зажарку. Но потом я случайно наткнулась на рецепт где рис не варился заранее, мало того — он закладывался в сырой перец. А ещё была отдельная фишка: чтобы перец не падал и ровно стоял в кастрюльке, между ним вставлялся картофель.

Мне стало интересно попробовать именно такой вариант и с того времени я готовлю перец только так. Состав соуса я иногда меняю, могу добавить в него грибы, использовать томатный сок вместо пасты или кетчупа, но сам принцип приготовления сохраняю как есть. Предлагаю и вам попробовать.

Как приготовить «Фаршированный перец приготовленный с картофелем» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления фаршированного перца нам понадобится картофель, мясной фарш, болгарский перец, лук, морковь, подсолнечное масло, помидор, сметана, рис, томатная паста, лавровый лист, перец и соль.

Рис хорошо промыть и смешать с мясным фаршем.

Перец очистить от семенной коробки, срезав верхушку, промыть и сложить в миску.

Нарезать кубиками одну луковицу, натереть одну морковь — обжарить на подсолнечном масле. Добавить в фарш. По желанию можно добавить зелень. Я добавила в фарш петрушку и верхушки перцев, измельчив их кубиками. Фарш посолить и поперчить.

Перцы наполнить начинкой не туго, так как при варке рис немного разбухнет и начинка плотно займёт пространство.

На дно кастрюли или казана налить сметану, добавить томатную пасту, натёртый помидор, оставшийся лук и морковь. Хорошо перемешать всю массу.

Картофель очистить и разрезать на 4 части вдоль. Наполнить казан перцами, в промежутки вставить картофель. Долить воду немного не доходя до верха перцев, сверху перцы посыпать травами и добавить лавровый лист. Казан или кастрюлю накрыть плотно крышкой, довести до кипения и тушить на медленном огне 45-50 минут. Готовность блюда легко проверить по картофелю — если вилка входит легко, перец готов. Приятного аппетита!

Фаршированный перец без соуса — 23 февраля от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Фаршированный перец в нашей семье любят все – и настоящие мужчины, и настоящие хозяйки!
Это сытное блюдо готовится из болгарского перца, свиного фарша и риса. В качестве специй добавляю базилик – свежий или сушеный. От этого блюдо становится ароматным. Готовим простой фаршированный перец с рисом!

Чтобы приготовить простой фаршированный перец рисом, вам понадобится:

Ингредиенты

  • перец – 1 кг
  • фарш свиной – 350 г
  • рис (отварной) – 1 ст.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • масло растительное – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • перец черный молотый – 0,25 ч.л.
  • базилик – по вкусу

Количество порций: 5

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Средне

Как приготовить простой фаршированный перец с рисом

Пошаговое приготовление

Перцы помыть, снять верхушки и очистить от семенных коробочек.

Для начинки смешать свиной (или свино-говяжий) фарш, отварной рис, обжаренный на растительном масле репчатый лук. Фарш посолить, поперчить и добавить базилик (если свежий – измельчить). Все перемешать.

Нафаршировать начинкой перцы. Выложить их в кастрюлю. Налить немного воды для тушения и готовить, прикрыв крышкой, около 30 минут. При необходимости воду можно подливать.

Приятного аппетита с простым фаршированным перцем с рисом!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как правильно тушить фаршированный перец

Перец фаршированный – прекрасное вкусное блюдо. Используя разные способы тушения, можно получить разнообразные его варианты. Фаршируют перец всевозможными начинками: овощами, мясом, добавляя рис и другие крупы. В нашей статье мы расскажем о том, как вкусно потушить перец фаршированный, чтобы блюдо стало украшением вашего стола.

Маленькие секреты приготовления

Как вкусно приготовить перец фаршированный? Как потушить, чтобы блюдо было ароматным? Начиная готовить его, нужно знать некоторые маленькие хитрости:

  1. Для мясного фарша рис следует отваривать до полуготовности. Если же вы планируете использовать сырую крупу, то начинять перец туго не стоит.
  2. Для получения хорошего вкуса к фаршу нужно добавлять не сырые овощи, а слегка обжаренные в масле.
  3. Для приготовления лучше брать перец одного размера.
  4. Тушить блюдо после закипания следует на медленном огне. Кастрюля при этом должна быть накрыта крышкой. Длительность приготовления зависит от начинки.
  5. Для приготовления блюда лучше брать домашний мясной фарш.

В чем лучше тушить перец фаршированный?

Как потушить блюдо и в чем? Это самый задаваемый хозяйками вопрос. Давайте обсудим все возможные варианты:

  1. Овощи можно тушить просто в воде с добавлением перца и соли. Для этого их укладывают один к одному очень плотно в кастрюлю. Воду подсаливают, кладут перец и выливают полученный раствор в посуду с перцами. Обязательно необходимо добавить лавровый лист. Далее кастрюлю ставят на огонь, доводят блюдо до полной готовности.
  2. Кроме того, перец можно тушить в сметане. Для этого сметану нужно развести водой, хорошенько перемешать, добавить соль, перец. Полученным соусом залить перец, довести до кипения, затем варить на очень медленном огне до готовности.
  3. Также блюдо можно тушить в сметанно-томатном соусе. Для этого перец заливают специальной смесью. Соус готовится следующим образом: две ложки томатной пасты разводят в воде (400 грамм), добавляют специи, соединяют со сметаной (300-400 грамм).
  4. Перец можно тушить и в томатном соке. Для этого понадобиться только сам сок, специи и соль. А можно использовать томатную заливку. Готовится она так. В блендер кладем разрезанные на несколько частей помидоры, зелень, также можно добавить чеснок. Все это измельчаем. Полученной массой заливаем перцы и тушим. Если соус получился слишком густым (все зависит от помидоров), то его можно разбавить водой.

Приготовление перца в духовке

Решить задачу, как вкусно потушить перец фаршированный, можно и приготовив его в духовке. Для этого потребуется:

  1. Свинина – 0,3 кг.
  2. Рис – ½ стакана.
  3. Говядина – 0,3 кг.
  4. Одна луковица.
  5. Чеснок
  6. Укроп – пучок.
  7. Перец салатный – 7 шт.
  8. Масло сливочное.
  9. Специи по вкусу.

Перец салатный разрезаем на половинки и вычищаем семена. Его нужно пробланшировать в кипятке пару минут. Мякоть говядины и свинины необходимо пропустить через мясорубку, добавив лук (чеснок, по желанию). Полученный фарш перчим, солим.

Рис следует предварительно отварить и добавить к мясу. Туда же измельчить зелень. Полученной массой наполнить перец и выложить его в форму для запекания. На дно посуды стоит налить немного воды. Можно на каждую половинку выложить по кусочку масла. Затем закрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку (200 градусов).

Блюдо будет готовиться не менее полу часа. В готовом виде оно подается со сметаной. Наверняка вам придется по вкусу этот перец фаршированный! Как потушить его в духовке мы разобрались, однако есть и другие варианты приготовления.

Перец в мультиварке: ингредиенты

Например, существует рецепт того, как потушить перцы фаршированные в мультиварке. Это, между прочим, очень просто. Такое изобретение, как мультиварка, вообще упрощает жизнь хозяйкам. Так почему бы не воспользоваться ею для приготовления блюда!

  1. Фарш – 450 г.
  2. Перец – 10 шт.
  3. Две луковицы.
  4. Стакан риса.
  5. Две морковки.
  6. Масло подсолнечное.
  7. Специи.
  8. Соль.
  9. Лавровый лист.
  10. Четыре помидора.
  11. Чеснок.

Для приготовления соуса потребуется:

  • сметана – 170 г;
  • столовая ложка муки;
  • перец и соль;
  • вода.

Приготовление блюда в мультиварке

В мультиварке хорошо получается любое блюдо, в том числе и перец фаршированный (как потушить блюдо, опишем далее в статье).

Не секрет, что блюдо получится намного вкуснее, если овощи предварительно обжарить. В этом может помочь мультиварка. Для этого выберем режим «Жарка». На дно резервуара загрузим ингредиенты и протушим их в течение 25 минут. А можно сделать зажарку и обычным способом на сковороде. Вначале обжарить лук и морковь, а потом добавить томатную пасту или помидоры. Конечно, удобнее воспользоваться мультиваркой. Там не требуется наше участие. И пока овощи готовятся, мы можем заняться мясом.

В отдельной посуде смешаем два вида мяса, добавим рис, специи, соль, половину обработанных овощей. Все хорошо перемешаем. Часть овощей вместе с подливой должна остаться в мультиварке. Мы туда будем класть наши заготовки.

Перец моем и удаляем семена. Заполняем их фаршем и укладываем в мультиварку. Теперь займемся приготовлением соуса. В воде необходимо размешать сметану, добавив муку, поперчить и посолить. Ингредиенты хорошо перемешать венчиком. Полученной смесью заливаем перец, добавляем лавровый лист, зелень, чеснок. Закрываем мультиварку и выставляем режим «Выпечка». Блюдо будет готовиться не менее часа. Можно воспользоваться режимом «Тушение», тогда приготовление затянется до 1,5-2 часов.

Как приготовить замороженный перец

Если вы нафаршировали много перца впрок, то вам совсем не обязательно готовить его весь сразу. Его просто можно отправить в морозилку до тех пор, пока он вам не понадобится. Это очень удобно. Тем более что современные морозильные камеры большие и позволяют длительно хранить любые продукты.

Возникает вопрос – а в таком случае как потушить перец? Фаршированный замороженный перец готовится практически так же, как и свежий. Вам нужно достать заготовки из морозилки и дать немного им оттаять (совсем немного, они не должны совсем растаять, потеряв форму). Далее вы также выкладываете перец в ту посуду, в которой намерены готовить, заливаете овощи соусом и отправляете в духовку. Можно воспользоваться мультиваркой.

Приготовление перца на сковороде

Имеется еще один способ приготовления блюда. Давайте поговорим о том, как потушить фаршированный перец на сковороде. Для этого нам понадобится толстостенная посуда с высокими бортиками.

Допускается применение тефлоновой сковороды и сотейника. Перцы готовятся по одному из рецептов, затем укладываются в посуду и заливаются соусом. Следует помнить о том, что они должны быть полностью покрыты жидкостью. Это непременное условие. Затем посуду накрываем крышкой и отправляем блюдо тушиться на самом медленном огне до готовности. Процесс займет от сорока минут и до часа.

Фаршированные перцы – любимое блюдо многих из нас. При различных способах тушения можно получить различные вкусы фаршированных перцев, даже с одной и той же начинкой. Перцы можно фаршировать мясом, овощами, добавляя рис и другие крупы. Классическим рецептом считается перец, фаршированный мясом с рисом.

Чтобы приготовить вкусные фаршированные перцы, рассмотрим некоторые секреты их приготовления:

  1. Рис в мясной фарш лучше отварить до полуготовности, если использовать сырой, то набивать перцы туго не надо.
  2. В мясную начинку с рисом лучше добавить не сырой лук и сырую морковь, а слегка их потушить на масле.
  3. Тушить после того, как перцы закипели, лучше на медленном огне под крышкой до готовности. Время приготовления зависит от того, чем вы начинили перцы.
  4. Перцы лучше использовать одного размера.
  5. Если вы готовите перец с мясным фаршем, то фарш лучше готовить самостоятельно.

А теперь разберемся, в чем и как лучше потушить фаршированные перцы.

Как тушить фаршированные перцы

Перец можно потушить в воде с солью и перцем. Для этого необходимо фаршированные перцы уложить плотно в кастрюлю в один или два слоя. В воде развести соль, перец и залить фаршированные перцы, уложенные в кастрюлю, так, чтобы она покрыла перцы полностью. Добавить лавровый лист. Поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности перцев на тихом огне.

Перец можно потушить в сметане. Для этого густую сметану нужно развести водой в соотношении 1:1 или 1:2, хорошо перемешать, приправить солью, молотым перцем и залить соусом фаршированные перцы, довести их до кипения и варить до готовности.

Перец можно потушить в томатно-сметанном соусе. Для этого подготовленные и плотно уложенные в кастрюлю перцы заливаются приготовленным заранее соусом. Для того чтобы приготовить данный соус, нужно 2 столовые ложки томатной пасты развести в 300-400 мл воды, соединить со сметаной (200-400 г) и специями, хорошо перемешать и залить получившимся соусом фаршированные перцы.

Перцы можно потушить в томатном соке. Для этого подготовленные перцы необходимо залить достаточным количеством томатного сока. Если сок несолёный, его предварительно можно посолить и поперчить.

Перец можно потушить в томатной заливке. Для этого в чашу блендера нужно поместить разрезанные на части свежие томаты, измельчённую зелень по вкусу, при желании – несколько долек чеснока, все хорошо измельчить и этой массой залить фаршированные перцы. Если томатная заливка получилась слишком густой, можно её развести небольшим количеством воды.

Фаршированный перец также можно потушить в духовке.

Фаршированный перец, приготовленный в духовке

Как тушить фаршированные перцы

  • Перец сладкий – 6 шт.,
  • Свинина (мякоть) – 250 г,
  • Говядина (мякоть) – 250 г,
  • Рис – 0,5 стакана,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Чеснок – 1 шт.,
  • Зелень укропа – 0,5 пучка,
  • Сливочное масло – 12 небольших кусочков,
  • Специи.

Перец разрезать пополам, удалить семена и плодоножку. Для красоты плодоножки можно оставлять либо на одной половинке сладкого перца, либо разрезать плодоножку пополам вместе с перцем. Бланшировать в кипятке минуты 2.

Мякоть свинины и говядины разрезать на небольшие куски, провернуть через мясорубку вместе с луком и чесноком. Фарш посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Рис отварить до готовности, зелень укропа измельчить. Соединить отварной рис с фаршем, измельчённым укропом, хорошо все перемешать и нафаршировать этой массой половинки перца.

Выложить нафаршированные половинки перца в форму для запекания, добавить на дно формы немного воды. На фарш каждой половинки сладкого перца выложить по кусочку сливочного масла, накрыть плотно форму фольгой и поставить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф минут на 30-35.

Готовый перец выложить на блюдо, подать к перцу сметану и измельчённый зеленый лук.

Татьяна ЧЕКРЫГИНА

Фаршированный перец – полноценное блюдо, и его готовят многие хозяйки. Рецептов его приготовления множество, но чаще всего тушат фаршированные перцы в кастрюле. Приготовленные таким способом, они получаются нежными, сочными, ароматными, а соус, в котором они тушились, используется как подлива.

Особенности приготовления

Фаршированные перцы, тушенные в кастрюле, – одно из самых экономичных и простых в приготовлении блюд. Это делает возможным включать его в ежедневный рацион, хотя фаршированные перцы получаются настолько вкусными, что предложить их гостям тоже не будет стыдно. Главное, знать несколько маленьких секретов.

  • Тушить перцы лучше в кастрюле с толстым дном, тогда они приготовятся быстрее и будут нежными.
  • Для приготовления фаршированных перцев выбирать лучше яркие, но не слишком крупные плоды. При этом важно, чтобы овощи были примерно одинакового размера. Разумеется, наличие трещин и других повреждений делает их непригодными для тушения с фаршем.
  • Часто в состав начинки фаршированных перцев входит рис. Чтобы он успел развариться и стать мягким, но в то же время начинка не превратилась в кашу, рисовую крупу необходимо отварить до полуготовности до того, как смешивать с фаршем.
  • Во время приготовления фаршированных перцев в кастрюле необходимо следить, чтобы соуса на дне было достаточно, иначе перцы не пропекутся и, возможно, даже пригорят.

Если учитывать перечисленные тонкости, фаршированные перцы получатся вкусными, а тушение их в кастрюле не доставит хозяйке особых хлопот.

Перцы, фаршированные мясом и рисом, в томатном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • говядина – 0,4 кг;
  • свинина – 0,3 кг;
  • рис – 150 г;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сметана – 100 мл;
  • свежая зелень – 50 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Мясо помойте, нарежьте кусками. По очереди проворачивая куски свинины и говядины через мясорубку, сделайте фарш.
  • Измельчите луковицу, пропустив ее через мясорубку, добавьте фарш. Посолите его и приправьте по вкусу.
  • Рис промойте, залейте водой, подсолите. Варите до полуготовности.
  • Рис положите в мясной фарш, перемешайте.
  • Перцы помойте, удалите у них «хвостики», выньте семена и перегородки.
  • Нафаршируйте перцы смесью рубленого мяса и риса.
  • Поставьте перцы в кастрюлю плотно друг к другу, сверху смажьте сметаной. В кастрюлю налейте воду, она должна доходить почти до верхушки перцев, оставаясь ниже буквально на 1 см.
  • Поставьте кастрюлю на огонь, прикройте крышкой после того, как жидкость закипит. Тушите 20 минут.
  • За это время приготовьте томатный соус. Для этого обварите помидоры кипятком, очистите, мякоть измельчите блендером или протрите через сито. Подсолите, добавьте специи и оставшуюся сметану (если осталась). Порубите зелень и тоже смешайте с соусом.
  • Влейте соус в кастрюлю с перцами и продолжайте их тушить еще полчаса.

Это рецепт приготовления фаршированных перцев в кастрюле можно считать классическим.

Перцы с мясным фаршем в томатном соке

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясной фарш (можно куриный) – 0,5 кг;
  • рис – 100 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • томатный сок – 1 л.
  • Рис отварите до полуготовности, смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • У перцев срежьте верхушки, извлеките из них семена и перегородки, плотно нафаршируйте и сложите в толстостенную кастрюлю.
  • Очистите лук и морковь. Лук мелко порежьте, морковь измельчите на терке. Обжарьте овощи в растительном масле. Смешайте с томатным соком.
  • Влейте сок в кастрюлю, где уже лежат перцы. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите перцы в течение 50 минут на медленном огне.

Томатный соус на основе сока получается очень вкусным. При этом сделать его очень легко.

Перцы с фаршем из индейки с густой подливой

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • филе индейки – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • мука – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • бульон – 1 л;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Филе индейки отваривайте в течение 20 минут, добавив в воду соль и специи. Выньте, остудите, нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите.
  • До полуготовности отварите в подсоленной воде рис.
  • Морковь очистите, мелко натрите.
  • Снимите с лука шелуху, нарежьте его мелкими кубиками.
  • Половину лука и моркови обжарьте слегка в сливочном масле.
  • Смешайте с рисом и мясом индейки, подсолите, приправьте.
  • Помойте перцы, удалите плодоножку, семена, перегородки.
  • Начинку разложите по перцам, утрамбовывая ее ложкой.
  • Оставшиеся овощи поджарьте на растительном масле. Добавьте томатную пасту, потушите 5 минут.
  • На сухой сковороде поджарьте муку, добавьте сливки и, интенсивно перемешивая их, загустите. Тонкой струйкой, помешивая, влейте бульон. Когда он немного загустеет, смешайте его с поджаркой.
  • Сложите перцы в кастрюлю, влейте туда подливу. Тушите перцы на медленном огне в течение 40 минут.

Подавать фаршированные перцы, приготовленные по данному рецепту, следует с подливой. Она будет достаточно густой.

Перцы, фаршированные мясом, рисом и грибами, в сметанном соусе

  • сладкий перец – 1,5 кг;
  • мясной фарш – 0,5 кг;
  • рис – 0,2 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • грибы (белые или шампиньоны) – 0,4 кг;
  • сметана – 0,2 л;
  • бульон или вода – 0,8 л;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.
  • Подготовьте перцы, помыв их, срезав верхушки, очистив от семян и перегородок.
  • Отваренный до полуготовности рис смешайте с мясным фаршем, подсолите его и приправьте.
  • Очистите, мелко натрите морковь.
  • Лук порежьте как можно мельче.
  • Грибы порежьте кубиками.
  • На сковороде растопите масло, обжарьте в нем лук и морковь до мягкости, добавьте грибы и продолжайте обжаривать содержимое сковороды, пока не выпарится выделившаяся из грибов жидкость.
  • Поделите овощи с грибами на две части, одна из которых должна быть немного больше другой.
  • Большую часть смешайте с рисом и мясным фаршем, меньшую – со сметаной.
  • Сметану разведите бульоном.
  • Нафаршируйте перцы приготовленной начинкой. Укладывайте их в кастрюлю, поливая сметанным соусом.
  • Поставьте кастрюлю на плиту и тушите перцы в сметанном соусе 45 минут.

Это блюдо наверняка понравится тем, кто неравнодушен к грибам.

Фаршированные перцы приготовить в кастрюле не составит труда. Соус, в котором они тушились, можно использовать в качестве подливы.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

Вкусные фаршированные перцы в скороварке: рецепт приготовления с фото












Фаршированный перец станет украшением как праздничного, так и обеденного стола. Пряный аромат, красный, желтый и зеленый перец, утопающий в подливе — от одного вида этого блюда слюнки потекут.

Калории: 127 ккал

Белки: 7 г

Жиры: 8 г

Углеводы: 7 г

  • Фарш можно приобрести готовый или сделать самостоятельно. Измельчаем одну луковицу, добавляем ее в фарш, солим, перчим, добавляем специи, вбиваем яйцо, все тщательно перемешиваем.

  • Рис отвариваем до полуготовности, даем остыть и добавляем в фарш.

  • Вторую луковицу мелко нарезаем кубиками, морковь натираем на терке.

  • В скороварку выливаем растительное масло, ставим на огонь и поджариваем лук и морковь. Добавляем томатную пасту, все смешиваем и жарим еще 3 минуты.

  • У перцев срезаем верхушку, удаляем семена и наполняем их фаршем. Подготовленные перцы помещаем в скороварку на зажарку, желательно в вертикальном положении.

  • Добавляем в скороварку кипяченую воду с таким расчетом, чтобы она полностью покрыла перцы.

  • Закрываем крышкой и ставим на  слабый огонь. Готовим 30 мин. после срабатывания клапана. Затем даем настояться блюду 20 минут.


Приятного аппетита! А за 8-10 минут на гарнир рекомендуем приготовить в скороварке .

 


( 4 оценки, среднее 5 из 5 )

Instant Pot: классический фаршированный перец

Некоторым людям сложно есть овощи … например, моему мужу. Поэтому, чтобы увеличить количество овощей в нашем рационе, я сделал эти Classic Stuffed Peppers , переполненными восхитительным вкусом. О, не было сомнений, что это было вкусно, потому что мой муж все съел!

Когда вы в последний раз ели фаршированный перец? Для меня это было много лет назад, и, насколько я помню, они не были такими уж хорошими. Перцы были либо слишком пережаренными и мягкими, либо недоваренными и хрустящими.Даже рисовую начинку было сложно приготовить с перцем. Однако этот рецепт решил эти проблемы. В результате получился перец идеальной твердости и вкусная начинка из правильно приготовленного мяса и риса.

Классический фаршированный перец

рецепт адаптирован из Food

4 средних зеленых перца (около 6 унций каждый)
1 (12 унций) говяжьего фарша
Соль и перец по вкусу
1/2 стакана сырого длиннозернистого белого риса
3 измельченных зубчика чеснока
1 (14 1/2 унция) банка нарезанных кубиками помидоров, слить воду, 1/4 стакана сока зарезервировано
1 стакан тертого сыра монтерей джек — плюс 1/4 стакана сыра для украшения
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
соль и черный перец по вкусу
1/4 стакана кетчупа

В вашем мгновенном банке:


Срежьте у зеленого перца верхушки и удалите внутренние оболочки; отложить.

Подключите IP с установленной вставкой.

Нажмите SAUTE и добавьте 1 столовую ложку масла. Добавьте говяжий фарш и коричневый цвет. Приправить по вкусу солью и перцем. Переложить говядину в большую миску.

В большую миску к говяжьему фаршу добавьте рис, чеснок, сушеные помидоры, 1 стакан тертого сыра, петрушку, соль и черный перец; смешать, чтобы соединиться.

Наполните каждый перец смесью риса и говядины. Переложите фаршированный перец в 6-дюймовую пружинную форму.

В пустой IP-адрес добавьте 1 стакан воды и поместите подставку над водой внутри IP.

Поместите пружинную форму, наполненную перцем, на подставку.

Смешайте кетчуп и оставшиеся 1/4 стакана томатного сока в небольшой миске. Выложите 2 столовые ложки смеси кетчупа на каждый перец с начинкой.

Закрепите крышку IP и убедитесь, что клапан установлен на УПЛОТНЕНИЕ.


Нажмите ВРУЧНУЮ и установите время на 15 минут при ВЫСОКОМ давлении.

Дисплей будет гореть, пока IP находится под давлением. Подождите несколько минут, пока ваш IP не перестанет работать.

После нажатия на дисплей отобразится 15 (количество минут, которое вы изначально установили), и начнется обратный отсчет до 0 минут.

Когда IP издает звуковой сигнал после приготовления под давлением в течение 15 минут, позвольте IP естественным образом сбросить давление — около 12-15 минут. В то время как естественным образом сбрасывает давление (также известное как NPR или NR), на дисплее будут отображаться числа, отсчитываемые от 1. Числа показывают, сколько минут IP прекратил готовку с момента подачи звукового сигнала (или сколько минут он естественным образом сбрасывает давление. ).Не нужно прикасаться к IP-адресу, пока он естественным образом снимает давление. Штифт в верхней части вашего IP упадет, когда все давление будет сброшено, и его можно будет безопасно открыть.

Откройте свой IP, когда пин упал (подождите несколько минут).

Проверьте внутреннюю температуру каждого перца с помощью мгновенного термометра. Для говяжьего фарша температура должна быть не менее 160 градусов.

Равномерно посыпьте каждый перец оставшейся 1/4 стакана сыра и закройте крышку IP.Дайте сыру расплавиться в течение 2-4 минут.

Снимите крышку и сразу подавайте.

Приправить солью и перцем и подавать с макаронами или печеньем.

Фаршированный болгарский перец быстрого приготовления

Этот рецепт впервые появился на кухне любителя еды.

Фаршированный перец быстрого приготовления упакован с говяжьим фаршем, рисом и луком, а затем доведен до совершенства в горшочке быстрого приготовления всего за 10 минут. Они получаются такими ароматными и нежными.

Мне нравится, как эти фаршированные перцы получаются в Instant Pot. Раньше я готовил их в духовке, и они так долго готовились в центре, что перец всегда был сырым. Приготовление их в Instant Pot не только экономит время, но и гарантирует, что начинка будет приготовлена, а перец останется твердым.

Если вы только что получили свой Instant Pot или еще не использовали его, это отличный рецепт для начала. Невозможно все испортить, даже если вы не знаете, что делаете.

Зачем нужен Instant Pot?

Instant Pot значительно сокращает время приготовления кусков мяса, которые обычно должны готовиться медленно в течение длительного времени, чтобы стать мягкими. И есть много аксессуаров, которые вы можете использовать с ним, чтобы готовить в самых разных стилях. Это одна из самых полезных кухонных принадлежностей, которую вы можете купить.

Instant Pot — отличный инструмент на кухне для приготовления блюд, на которые обычно уходит много времени. Если у вас его еще нет, ознакомьтесь с нашим руководством, чтобы узнать, какой из них купить.Вы также можете прочитать о том, как его использовать, если не уверены, подходит ли он вам.

Какие перцы использовать

В этом рецепте мы используем красный болгарский перец, но для фаршированного перца вы можете использовать любой перец. Даже если вы используете продолговатые перцы романо, они все равно хорошо приготовятся в растворе быстрого приготовления.

Болгарский перец — мой выбор, потому что он стоит вертикально, достаточно тверд, чтобы удерживать ингредиенты, и обладает легкой сладостью.

Между красным и зеленым перцем есть небольшая разница в сладости.Зеленый более горький и немного более твердый, но вы можете использовать зеленый или желтый болгарский перец, если хотите.

Если у ваших перцев нет плоского дна, они не будут стоять вертикально и их будет сложно подавать, поэтому собирайте их осторожно. Кроме того, вам нужны перцы примерно одинакового размера, чтобы они готовились с одинаковой скоростью. Я обычно выбираю красный сладкий перец среднего размера с плоским дном.

Как приготовить фаршированный перец быстрого приготовления

Начните с срезания верхушки перца.Выньте семена и оболочки. Не нужно вдаваться в подробности, просто встряхните перец и вытащите самое толстое из белых ребер.

Это маленькая лодочка, в которую можно положить начинку. Если хотите, можете оставить верхушки и снова положить их на перец. Хотя это было бы просто для взгляда. Нет никаких технических причин для хранения или использования вершин.

В миске смешайте говяжий фарш с остальными ингредиентами. Я просто руками перемешиваю. Так проще всего добиться того, чтобы все было хорошо интегрировано.Вы можете перемешать его ложкой или даже положить в кухонный комбайн, если хотите.

Для гамбургера я использую говяжий фарш 15% жирности. Это придает говядине необходимый жир, чтобы она была действительно нежной и сочной. Это придает перцу отличный аромат.

Когда все перемешается, равномерно влейте смесь в каждый перец. Если у вас средний перец, смесь наполнит каждый перец до верха.

Налейте 1 стакан воды на дно внутренней кастрюли Instant Pot и вставьте подставку.Положите перец на подставку вертикально. Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность.

Установите в кастрюле быстрого приготовления готовку под давлением в течение 8 минут. Затем вы можете вручную сбросить давление. Если позволить кастрюле естественным образом сбросить давление, процесс готовки будет продолжаться дольше, что для них не идеально, потому что перец легко переваривается.

Проверьте внутреннюю температуру перца с помощью термометра с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что она достигла 165 градусов F (74 градусов C).

Подавать перец со свежей петрушкой или базиликом для украшения. Вы также можете подавать его с дополнительным томатным соусом или сметаной, если хотите.

Варианты фаршированного перца

Как уже упоминалось, есть много вариаций этих перцев, которые немного смешивают.

  • Подавайте их с топленым сыром (наши фавориты — чеддер, копченая гауда или моцарелла)
  • Смешайте говяжий фарш с 1/4 стакана сливочного сыра вместо томатного соуса
  • Используйте другой рис, например коричневый рис , Мексиканский рис или рис с кориандром и лаймом
  • Смешайте 2 чайные ложки домашней приправы для тако и подавайте сверху со свежими помидорами, тертым салатом и сальсой
  • Используйте рис с цветной капустой вместо белого риса для низкоуглеводной альтернативы

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своих досках Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты! Вы также можете найти нас на Facebook!

Фаршированный перец быстрого приготовления

Фаршированные перцы Instant Pot наполнены говяжьим фаршем, рисом и луком, а затем доведены до совершенства в Instant Pot всего за 15 минут.Они получаются такими ароматными и нежными.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время создания давления 15 минут

Общее время 30 минут

Основное блюдо

Кухня Американская

  • 6 средних болгарских перцев
  • 1 1/2 фунта говяжьего фарша 85/15 (750 г)
  • 1 чашка вареного риса 150 г
  • 1/4 чашки томатного соуса 55 г
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/8 чайной ложки орегано
  • Петрушка или базилик для украшения
  • Срежьте у перца верхушку.Выньте семена и оболочки.

  • В миске смешайте говяжий фарш с остальными ингредиентами. Хорошо перемешайте, чтобы полностью перемешать.

  • Равномерно распределите смесь по перцам.

  • Налейте 1 стакан воды на дно кастрюли для быстрого приготовления и вставьте подставку. Положите перец на подставку вертикально. Закройте крышку и установите вентиляционное отверстие на герметичность.
  • Переведите кастрюлю быстрого приготовления в режим приготовления под давлением на 8 минут. Сбросьте давление вручную.

  • Проверьте внутреннюю температуру перца, чтобы убедиться, что она достигла 74 градусов Цельсия.

  • Подавать со свежей петрушкой или базиликом для украшения.

Приколите на потом!

Perfect Голландский перец фаршированный в духовке

Классический рецепт, который можно отведать на обед или ужин. Фаршированный в голландской печи перец вкусный, простой и испортит только 2 блюда, не считая того, которое вы съедите!

Фаршированный перец

Фаршированный перец — восхитительное блюдо, которое легко и весело приготовить.Я также считаю, что это отличный рецепт для тех маленьких едоков, которые могут не любить овощи как таковые, но им будет интересно съесть еду, которую они тоже могут съесть из миски.

Использование голландской духовки, вероятно, самый простой способ приготовить фаршированный перец. Это избавляет от необходимости заранее запекать перец. Когда фарш будет готов, вам просто нужно наполнить перец, бросить его в духовку и уйти, пока он не будет готов.

Пища, которую легко приготовить, а также сытная и полезная, очень важна, особенно для маленьких растущих тел.А здоровые блюда, которые нравятся маленьким детям, ну, этот список может быть до неприличия маленьким.

Как сделать фаршированный перец?

Чем проще, тем лучше, чем меньше блюд. Начните с приготовления риса прямо в голландской духовке на плите. Пока рис собирается, нарежьте лук и приготовьте болгарский перец.

Срежьте верхнюю часть перца круговыми движениями, не доходя до ширины перца. Удалите из перца стебель и семена и выбросьте.

Когда рис будет готов, переложите его в миску и обжарьте лук вместе с измельченным чесноком в той же голландской духовке с небольшим количеством масла. Как только лук начнет немного размягчаться, добавьте в фарш из свиной колбасы и продолжайте готовить, пока он не подрумянится. Я использовал свиной фарш и сделал свою собственную приправу для колбасы; рецепт ниже.

Когда мясо почти готово, добавьте сальсу и петрушку, затем переложите в миску с рисом, хорошо перемешайте. Нафаршировать перцы смесью доверху и выложить перцы в голландскую духовку.Выпекать под крышкой при температуре 350 ° F в течение 35 минут или пока перец не станет мягким. Снимите с огня, посыпьте сыром и дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.

Советы и вопросы по фаршированному перцу:

Что можно подавать с фаршированным перцем? Прелесть фаршированного перца в том, что его можно подавать по меню.

Но есть много начинок и гарниров, которые дополняют этот простой рецепт, если вы так хотите.

  • Гуакамоле
  • Pico de gallo
  • Чипсы Tortilla
  • Салат с гарниром

Обязательно ли готовить перец перед начинкой? Фаршированный перец не нужно готовить заранее.Особенно если запекать в голландской духовке.

Нужно ли варить фаршированный перец? Заблаговременное отваривание перца поможет сохранить его мягкость в процессе запекания. Это полезно, если вы готовите перец без крышки, например, в форме для запекания.

Какое мясо хорошо сочетается с фаршированным перцем? Фарш из свинины, говяжий фарш, измельченный цыпленок и стейк — все прошли «тест на заполнение».

Как сделать свою собственную приправу для колбасы:

Состав:
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 чайные ложки кокосового сахара
  • 1 чайная ложка морской соли
  • 2 чайные ложки черного перца
  • ¼ чайной ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка измельченных семян фенхеля
  • чайных ложек порошка красного перца
  • чайной ложки порошка красного перца
  • ¼ паприки чайной ложки

Добавьте все ингредиенты в небольшой герметичный контейнер и хорошо перемешайте.

Как приготовить рис в голландской печи

Доведите до кипения 2 стакана воды в голландской духовке. Добавьте 1 стакан риса со щепоткой соли. Быстро перемешайте, убавьте огонь, чтобы он «закипел», и накройте крышкой на 20 минут.

Рецепт фаршированного перца

Perfect Голландский перец фаршированный в духовке

Урожайность:
6

Время подготовки:
15 минут

Время готовки:
35 минут

Дополнительное время:
5 минут

Общее время:
55 минут

Легкое приготовление одного блюда с начинкой из перца, колбасы и сыра.

Состав

  • 1 фунт свиной колбасы (или сделайте свою собственную, рецепт выше)
  • 6 сладких перцев (разных цветов)
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка сальсы
  • 1 стакан риса
  • 1 чашка тертого сыра чеддер
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Инструкции

  1. Приготовьте рис в голландской духовке.См. Инструкции выше.
  2. Удалите ботву и внутренности болгарского перца.
  3. Когда рис готов, переложите его в миску для смешивания. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле в голландской духовке.
  4. Как только лук начнет размягчаться, добавьте свиную колбасу и продолжайте готовить до коричневого цвета.
  5. Добавьте сальсу, переложите на рис и хорошо перемешайте.
  6. Залить перцы начинкой и разложить в голландской духовке.
  7. Накройте крышкой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 35 минут.
  8. Снимите с огня, посыпьте перец сыром.Закройте крышку и дайте настояться 5 минут или пока сыр не расплавится.

Информация о пищевой ценности:

Выход: 6

Размер порции: 1

Количество на приём:

Калории: 437 Всего жиров: 30 г Насыщенные жиры: 11 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 85 мг Натрий: 1062 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 6 г Белки: 21 г

Питание рассчитано Nutronionix.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *