Разное

Как сделать суши и роллы: Суши-роллы ассорти

Содержание

Суши и роллы — рецепт на Едим ТВ

Суши и роллы — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Суши и роллы

Азиатская кухня

Горячее

Рис

Японцы не так уж часто едят суши (суси — так правильнее) и роллы (рору), зато во всём мире эти блюда представляют образ всей японской кухни.

Мы решили приготовить суши и роллы по всем правилам — это оказалось не так уж и сложно.

Готовит с нами Дуся — востоковед и японофил.

Ингредиенты (4–6 порций)

  • Рис для суши (либо обычный круглозёрный) — 1 кг
  • Водоросли нори — 10–20 шт.
  • Икра летучей рыбы — 200 г
  • Авокадо — 2 шт.
  • Огурец — 2–3 шт.
  • Сыр Филадельфия — 150 г
  • Сёмга слабосолёная — 300 г
  • Угорь копчёный — 1 пачка
  • Рисовый уксус — 5 ст.л.
  • Васаби — по вкусу
  • Маринованный имбирь
  • Соевый соус
  • Инвентарь: бамбуковый коврик и деревянные палочки

Рецепт

  • К процессу варки риса нужно подходить очень скрупулёзно: промываем его в проточной воде в большой миске минимум пять раз, пока вода не станет почти прозрачной.
  • Сливаем всю воду и наливаем новую: на 1 стакан риса — 1,2 стакана воды. Всё засыпаем в рисоварку и варим.
  • Если рисоварки нет, засыпаем рис в кастрюлю и даём ему настояться в воде минимум полчаса. После этого ставим кастрюлю на самый большой огонь, доводим до кипения, плотно накрываем крышкой, чтобы не выходил пар, уменьшаем огонь на минимум и варим 10 минут.
  • Выключаем огонь и, не открывая крышку, оставляем рис настаиваться минут 10–15.
  • В рис не добавляем ни соли, ни масла — только немного рисового уксуса для липкости.
  • Сёмгу и угря нарезаем тонкими слайсами размером 2,5×4 см. Огурцы и авокадо чистим и режем тонкой соломкой.
  • Сворачиваем роллы. Рядом с собой ставим миску с водой для смачивания рук, чтобы рис не прилипал.
  • На бамбуковый коврик кладём лист водорослей, сверху ровным слоем раскладываем рис. С одной стороны оставляем 1,5 см свободного места. Раскладываем начинки с противоположной от оставленного места стороны полосой 3 см. Сворачиваем, подпихивая рис и начинку во внутрь, чтобы получился плотный ролл. Охлаждаем, режем острым ножом.
  • Для суши лепим небольшие комочки из риса, сверху кладём красивые кусочки рыбы.
  • Украшаем тарелку имбирём и васаби, кладём суси и роллы, в отдельную мисочку наливаем соевый соус.
  • Включаем аниме (либо фильм Такеши Китано) и едим.

Похожие видео

Запеченные суши дома | Пошаговый рецепт приготовления

Если вы любите и умеете готовить обычные роллы и суши, то запеченные блюда не вызовут у вас много вопросов. Но, как и в каждом деле, нюансы все же есть. «Суши WOK» с удовольствием расскажет о секретах шеф-поваров и поделится лучшими рецептами. Приготовление запеченных суши дома – это просто!

4 секрета домашнего приготовления запеченных суши

В японской кухне не бывает мелочей. Если вы заменяете один ингредиент другим, то на выходе получаете уже что-то другое, отличное от задуманного. Поэтому очень важно тщательно подготовиться к процессу приготовления. Это касается как подбора ингредиентов, так и инструментов, которые помогут вам создать настоящий шедевр. Чтобы сделать запеченные суши дома, такие же как в «Суши WOK», вам понадобятся: 

  • Рис, приготовленный специально для суши. Нельзя просто взять и отварить рис;
  • Не смачивайте лист нори при приготовлении запеченных суши, он должен оставаться сухим. Это нужно, чтобы слайсы не слиплись при запекании;
  • Вкусные запеченные суши – свежие суши. Достали дома из духовки и сразу подаете на стол, не готовьте блюдо утром на ужин, и не держите в холодильнике. Остыв раз, они уже никогда не будут такими же вкусными;
  • Не добавляйте больше пяти ингредиентов в начинку запеченных суши и роллов. Такие сложные сочетания получаются удачными только у опытных шеф-поваров, новичку очень сложно добиться сбалансированного вкуса. Тем более неясно, как поведут себя продукты в процессе тепловой обработки.

Еще одна маленькая, но очень важная деталь – очень острый нож под рукой. Только в этом случае у вас получится ровно и аккуратно разрезать ролл, не превратив его в кашу. 

Приготовление запеченных суши дома: пошаговый процесс

Весь процесс приготовления можно разделить на 5 этапов: 

  • Подготовка риса;
  • Подготовка начинки;
  • Подготовка соуса;
  • Формирование суши;
  • Запекание.

Это рабочий пошаговый алгоритм, которым вы будете пользоваться независимо от того, какие суши вы готовите – с лососем или с авокадо.

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Подготовка начинки

Запеченные суши очень разнообразны. Только в меню «Суши WOK» более 25 наименований этого блюда. Чтобы сделать начинку, вы можете вдохновиться нашим меню. Также, приводим список самых простых и самых распространенных начинок:

  • Запеченные суши с курицей;
  • Запеченные суши с лососем, креветками и огурцом;
  • Запеченные суши с мидиями, авокадо, сыром и угрем;
  • Запеченные роллы филадельфия;
  • Запеченные суши с угрем;
  • Запеченные суши с семгой и огурцом.

Если затрудняетесь с выбором, попробуйте сделать сразу несколько начинок, но понемногу. Нежные текстуры морских продуктов хорошо сочетаются с хрустящим огурцом и нежным авокадо, сливочный сыр отлично дополнит слабосоленую рыбу. В качестве топингов можно использовать семечки кунжута. 

Подготовка соуса

Классическим соусом для любых, в том числе домашних запеченных суши, является Спайси-соус. Это острый японский соус, состав которого может варьироваться в зависимости от предпочтений шеф-повара. Его основу составляют несколько ингредиентов:

  • Майонез «Кюпи», заменяемый любым очень жирным майонезом;
  • «Тобико» или «Масаго», можно заменить любой мелкозернистой икрой – мойвы или трески;
  • Соевый соус;
  • Заправка Кимчи, может быть заменена пастой из чеснока и пера чили.

Кроме этого в соус для запеченных роллов добавляют приправы, перец, лук, васаби, лимонный сок и табаско. Но начать можно с минимального набора ингредиентов, постепенно доработать свой фирменный рецепт.

Чтобы из всех этих продуктов получить соус, просто аккуратно смешайте ингредиенты, не подавив икринки. Соус для запекания роллов и суши готов.

Формирование ролла 

На бамбуковый коврик нужно выложить лист нори, глянцевой стороной вниз. Не смачивайте его как при приготовлении обычных суши и роллов. Аккуратно выкладывайте сверху и распределяйте рис, оставляя один край свободным. Создав ровную и плотную поверхность, выкладывайте в центр начинку. С помощью бамбукового коврика сформируйте плотный и аккуратный ролл. 

Очень острым ножом получившийся рулет необходимо разделить на несколько частей – от 4 до 6 в зависимости от размера листа нори. Получившиеся слайсы выкладывайте на противень для запекания. Сверху на срез риса добавляется по чайной ложке соуса. У вас должна получиться аккуратная шапочка. 

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры: 

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.

Как приготовить роллы дома — кулинарный пошаговый рецепт с фото • INMYROOM FOOD

В Японии даже подросток всего за несколько минут приготовит вкуснейшие
роллы – макидзуси, или рисовые «рулеты» с начинкой, завернутые в лист водорослей
нори. Попробуем сделать то же самое и приготовить роллы в домашних условиях.

В Японии искусству приготовления роллов учатся долго. Важно не только правильно слепить рисовый колобок или нарезать рыбу, но также учесть особенности выбора продуктов.

Рисовый уксус (су) 

Лучше всего, если для приготовления роллов
используется именно японский рисовый уксус. Он отличается от того кислого и
жгучего уксуса, к которому привыкли европейцы. Японский су – сладковатый,
неострый. 

Важно! Некачественный или поддельный уксус способен
испортить роллы, приготовленные даже из самой лучшей рыбы и правильно
сваренного риса.

Васаби 

В Японии едят два вида васаби – сейо и сава. Последний стоит дорого, и его редко можно найти за пределами Японии. Васаби сейо продается практически во всех магазинах.

Важно! По возможности выбирайте васаби в порошке и не бойтесь, что не сможете его приготовить. Такой васаби достаточно смешать с водой, и через 5-10 минут он будет готов к употреблению. Пастообразный васаби часто содержит дополнительную «химию» для лучшей сохранности.

Нори

Японские водоросли могут продаваться в виде целых
листов или нарезанными на тонкие полоски. Для приготовления роллов потребуются
нори размером примерно 18-20 сантиметров. 

Важно!  Чем темнее нори, тем более ярко выражен их
аромат. 

Гари (имбирь)

Проще говоря, это маринованный имбирь. Конечно, без него вполне можно обойтись, если речь идет о приготовлении роллов, но вы обязательно оцените его свойства, когда станете пробовать макидзуси с разными начинками. Имбирь поможет освежить полость рта и нейтрализовать вкус предыдущего блюда. А это означает, что истинные гурманы смогут насладиться каждым кусочком.

Важно! Белый имбирь отличается мягким вкусом, а розовый, как правило, более острый.

Соевый соус

Для придания сочности и мягкости роллы едят макая в соевый соус. На вкус он бывает менее и более соленый. Всегда обращайте внимание на этикетку и состав соуса. Качественный соус производят без ароматизаторов и красителей. Самое главное условие для соуса – это изготовление методом естественного брожения. 

Важно! Стоит покупать только соевый соус в стеклянных бутылках. Аромат, вкус и полезные свойства продукта сохраняются только в стеклянной, а не в пластмассовой упаковке.

Другие ингредиенты

Хорошо, если вы сможете приобрести масаго — икру летучей рыбы, которая используется по желанию для украшения или во время приготовления ура-маков (роллы, в которых рис находится снаружи).

Необязательно, но все-таки можно использовать для приготовления роллов лососевую икру и японский майонез с более мягким и сладким вкусом, чем известный нам европейский аналог. Также в зависимости от рецепта и собственной фантазии вы можете использовать огурцы, крабовые палочки, сыр, авокадо.

Итак, для приготовления роллов в домашних условиях нам понадобится:

  • Рис 1-1,5 стакана
  • Водоросли нори 6-8 шт.
  • Филе тунца, лосося 400 г
  • Рисовый уксус 4-5 ст. л.
  • Маринованный имбирь по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Соль, сахар по вкусу

Готовим роллы по японским рецептам 

Основа традиционных роллов – рис и рыба. Если
с рыбой все более-менее понятно (можно купить филе тунца, лосося и т.д.), то
приготовление «правильного» риса вызывает множество вопросов. 

Знаете ли вы, что в японских ресторанах роллы готовят только мужчины? Считается, что из-за более теплых женских рук вкус
продукта искажается. Скажете, мелочь? Но в этом и заключается японская сущность
– эти люди стремятся к идеалу всегда и везде. Неудивительно, что даже банальная
варка риса для роллов – это целая наука. Но ее по силам освоить и европейцу,
соблюдая некоторые правила. 

Варим
рис

Выбирайте
рис с короткими и круглыми зернышками. Длинный рис не подойдет, поскольку он
очень сухой и удерживает воду – слепить «колобок» для нигири-дзуси или
завернуть такой рис в нори не получится. 

Промойте
рис – это важно. Емкость с рисом наполните водой и массирующими движениями
очистите рис от мелкого мусора и шелухи. Вода приобретет молочный оттенок. Не
ленитесь. Если вы не промоете рис, то при варке он покроется липким
крахмалом.

Слейте почти всю воду и в течение 10 секунд достаточно сильно отжимайте рис руками.
Залейте свежей водой и повторяйте процедуру до тех пор, пока жидкость не станет
прозрачной. 

Варка риса
– очень важный вопрос. В Японии для этого используют рисоварки, в которых
просто выставляют специальный режим, и рис готов. Иностранцам же придется
потрудиться. Рис сложите в глубокую кастрюлю и налейте воды в пропорции
примерно 1:1,5. В зависимости от режима варки вода через некоторое время
впитается в рис, и на его поверхности возникнут маленькие отверстия. Уберите кастрюлю с огня и, не снимая крышки, настаивайте 15 минут.

Готовим
начинку и заправку
 

Сахар и соль
растворяем в уксусе, который можно немного нагреть. Рыбу и другие ингредиенты
для начинки режем на узкие длинные полосы. 

После этого в широкий контейнер
ровным слоем укладываем горячий рис. Он настоялся и стал более пышным, вязким,
таким, каким должен быть рис для роллов. Добавляем к нему заправку, вливая ее
тонкой струйкой по деревянной лопатке, которой нужно одновременно перемешивать
рис. 

Старайтесь мешать продукт горизонтальными режущими движениями. Так
каждое рисовое зернышко пропитается заправкой.

Теперь
распределяем рис по поверхности контейнера и накрываем бумажным полотенцем,
оставив остывать.

Формируем
роллы
 

Чтобы сделать роллы в домашних условиях, понадобится бамбуковый коврик (макису).
Попробуйте сначала приготовить хосо-маки (тонкие роллы) – это самый простой
вариант. 

Лист нори складываем пополам и разрезаем ножницами. На коврик кладем
одну половинку нори блестящей стороной вниз. Шершавая сторона должна остаться
вверху. 

Руки смачиваем водой, в которую добавлен уксус.

Теперь берем 4 столовые ложки риса с горкой и распределяем рис по всей поверхности
нори. Оставляем свободную полоску с верхнего края (около 1 см), а внизу отступаем от края на 0,5 см. 

Не забывайте постоянно смачивать руки, чтобы распределять
рис равномерно. Высота рисового слоя должна составить около 7 миллиметров. 

Сверху укладываем начинку. В нашем случае — это рыба. Однако здесь вы можете использовать что угодно. Фантазируйте и не бойтесь экспериментировать. 

Теперь нижний край водоросли совмещаем с краем
коврика. Удерживая начинку, коврик приподнимаем и начинаем сворачивать его
движениями вперед и вверх, закручивая ролл до тех пор, пока его край не упрется
в противоположную сторону нори. Далее край коврика немного сгибаем и, не
нажимая на ролл, покатываем его назад-вперед. 

Нарезаем роллы

Разрезать роллы правильно – это тоже важно. Недопустимо, чтобы из «рулетов» выпадал рис с начинкой. Как сделать все идеально? Просто окуните кончик ножа в уксусную воду. Благодаря этому нож буквально проскользнет сквозь липкий рис. Японские повара советуют разрезать ролл по центру, а затем каждый «рулетик» еще на три части.

Подавайте роллы с имбирем и соевыс соусом. 

Теперь можно последовать примеру японцев: сесть за стол и произнести «Itadakimasu!», что в переводе с японского языка означает «Приятного аппетита!». 

Чем можно заменить циновку для суши

Изысканная ресторанная японская кухня от лучших мастеров суши теперь доступна каждому. Многие знают Watatsumi, потому что здесь можно заказать самые вкусные суши и ролы по доступной цене. В ассортименте представлены сеты для больших компаний и роллы для домашнего ужина.

Приготовление суши в домашних условиях – процесс непростой и требующий подготовки. Но самое сложное – правильно закрутить роллы, чтобы они выглядели эстетично. Здесь поможет циновка, которая является самым важным инструментом в приготовлении суши. Если нет циновки для суши, не нужно расстраиваться — выход всегда есть.

Чем заменить коврик или циновку?

Суши можно без проблем приготовить с помощью подручных средств, которые способны заменить циновку или коврик для суши. В качестве коврика можно использовать такие предметы:

  • Куски фольги, которые нужно сначала вырезать, а потом наложить друг на друга до образования плотного листа.
  • Толстый лист бумаги, который можно накрыть целлофановым пакетом.
  • Несколько слоев пищевой пленки, накрытой полотенцем.
  • Салфетки или бамбуковые шторы.
  • Деревянная салфетка, которую используют для горячих блюд, рекомендуется выбирать одинаковые по размеру и самые узкие прутики.
  • Специальная машинка для приготовления суши и роллов (суши мейкер).

Некоторые также используют простые целлофановые пакеты — такой вариант не дает возможность сформировать ровненькие роллы, поэтому приходится это делать руками.

Самый популярный способ

Одним из самых простых и эффективных способов замены коврика является использование пищевой пленки с полотенцем. Для этого нужно выполнить несколько несложных действий:

  • разложить на столе полотенце, сверху накрыть пленкой;
  • при 300 C в духовке нагреть водоросли в течении двух минут, пока они не станут мягкими и пластичными;
  • лист нори положить сверху, причем блестящая сторона должна быть внизу, на пленке;
  • сверху на нори тоненьким слоем разместить рис, расстояние до края сделать около 2,4 см с каждой стороны;
  • начинку разложить в самом центре полотна риса;
  • выбрать один из свободных концов полотенца и потянуть его к начинке.

После того, как «рулет» сформирован, его нужно прижать ладонью, аккуратно снять пищевую пленку и полотенце. Ровненькие суши без циновки готовы!

Альтернатива домашнему приготовлению

В Watatsumi предусмотрено все, чтобы вы могли быстро заказать суши на дом в Запорожье. Оперативная доставка, удобный сайт, опытная команда сотрудников помогут сделать заказ максимально удобно и быстро. Вас приятно удивит «Спайс» с лососем или угрем либо нежные суши «Феликс» с крабом, копченой курицей или кальмаром. “Мини фила” с лососем, красной икрой и крем-сыром порадует изысканным вкусом гурманов. Для любителей остренького рекомендуем попробовать Спайс с куриной грудкой, зеленью и помидором. Специально для вегетарианцев созданы суши «Феликс с чукой». Порции не только сытные, но и большие.

Если вы не можете представить свою жизнь без суши, а времени на приготовление изысканного блюда нет, приглашаем вас в Watatsumi. Здесь работают лучшие мастера суши, которые приготовят из свежих продуктов оригинальные блюда по традиционным японским рецептам.

Делать суши вы уже научились, а умеете ли вы правильно есть суши палочками? Если для вас это постоянная проблема и у вас не получается, тогда мы научим это делать правильно в нашей статье «Как едят суши палочками — чтим традиции Восточной Азии»!

Как приготовить суши роллы

Суши, и их разновидность роллы – наиболее популярное блюдо японской кухни. Научимся же их готовить.

 

Рецепт суши роллы в домашних условиях

Ингредиенты, которые понадобятся нам перед готовкой в домашних условиях:

  • Семга
  • Креветки
  • Угорь
  • Творожный сыр
  • Водоросли Нори
  • Соевый соус
  • Сахар, соль
  • Зелень
  • Рис

Роллы и суши отличие

Многие не различают понятия суши и роллы. Суши в классическом представлении – это комочки риса с куском рыбы, либо креветки, либо другого морепродукта сверху. В принципе, роллы в японской кухне – это разновидность суши, только начинка свернута в виде рулета и порезана на части.

Классический рецепт суши

Для начала приготовим в домашних условиях классические традиционные суши эби с креветками и угрем.

Первым делом необходимо сварить тигровые креветки. Нужно нанизать креветки вдоль деревянных палочек, наподобие шашлычков, положить в кастрюлю и варить 2 минуты после закипания. Когда креветки сварятся, необходимо сразу же залить холодной водой.

Далее следует разделать семгу. Разрезаем ее вдоль полос, которые идут вдоль семги.  Верхняя часть (спинка) может пойти на сашими, средняя часть будет использована при приготовлении классических национальных суши, а нижняя, самая большая часть пойдет на обмотку для ролл.

Желательно завернуть коврик, который используется для придания формы, в упаковочную пленку и растереть по нему немного майонеза. Нужно взять липкий рис для японской кухни, семь раз его промыть и сварить. Перед готовкой рис не солим. В кипящую воду, которой должно быть в 1.5 раза больше риса, добавляем рис и варим 10-15 минут. Силу огня нужно постепенно снижать. После настаиваем рис под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Сделаем соус для заправки – на 1 кг риса берем 150 гр. уксуса, 80 гр. соли, 100 гр. сахара и перемешиваем. После того, как рис сварится, зальем его соусом.

Очищаем креветки, отрезаем хвост,  делаем надрез вдоль креветки до спины, разворачиваем ее.

Разделываем замороженного угря на две части, отступая по 3 сантиметра наискось нарезаем заготовки.

Для приготовления суши из креветок берем 20 гр. риса, смочив перед этим руки, придаем ему прямоугольную форму с небольшими скруглениями и накладываем на этот комок риса креветку или часть угря. Так у нас получилось классическое традиционное суши эби с креветкой либо угрем.

Как приготовить суши дома фото с пошаговой инструкцией.

Как приготовить роллы «Филадельфия»

Разделываем семгу под роллы, нарезая ее на пластины.

Далее кладем на стол нории, выкладываем сверху рис по всей площади листа, равняем его, даме переворачиваем, сверху наносим творожный сыр, кладем лук резанец, сворачиваем все в виде трубки с квадратным сечением рисом наружу.

Дальше укладываем на коврик пластинки семги, кладем на них ролл и заворачиваем. У нас получился квадратный ролл. Также можно его сделать и круглым в сечении.

Разрезаем ролл на части, делим каждый раз напополам получившиеся куски. Ролл «Филадельфия» готов!

Как дома приготовить роллы фото

Как делают суши и роллы видео

В видео показан мастер-класс с пошаговой инструкцией по приготовлению как классических традиционных суши, так и популярных роллов «Филадельфия». Процесс приготовления показывает мастер японской кухни, все объясняется доходчиво и понятно, даже новичек сможет приготовить роллы и суши после просмотра данного видеоурока.

Жанр статьи — Японская кухня

Как готовить в домашних условиях суши и роллы

Японская кухня становится очень распространенной. Не только суши, роллы, но и другие традиционные блюда страны интересуют европейцев. Среди них гиозо – пельмени по-японски, суп-мисо, тонкацу – жареная свинина, темпура. Вопрос, как готовить в домашних условиях суши, интересует многих любителей экзотики.

Блюдо не вызывает трудностей с подбором ингредиентов. Необходимый набор специальных инструментов, приспособлений облегчит процесс приготовления. Традиционная восточная закуска украсит как праздничный, так и повседневный стол.

Подготовительный этап

Немало ресторанов, кафе, баров, где популярны восточные блюда. Уже не существует проблем с продуктами, которые используют в процессе приготовления – их можно приобрести в специализированных торговых точках, на рынке.

Вопрос, как готовить дома суши, не будет таким острым, если правильно подобрать необходимые ингредиенты. Понадобятся также специальные приспособления – циновка из бамбука, пищевая пленка, острый рыбный нож.

Компоненты для суши:

  • рис – 1 кг;
  • листы водорослей комбу, нори;
  • мицукано – рисовый уксус;
  • соль, сахар – заменяют готовой приправой;
  • соевый соус;
  • васаби;
  • маринованный имбирь;
  • морская рыба – тунец, окунь, лосось, сельдь;
  • свежий огурец;
  • авокадо;
  • крабовые палочки;
  • сливочный сыр «Филадельфия»;
  • тобико – икра летучей рыбы;
  • королевские креветки;
  • жареные семена кунжута.

Традиционно дома готовят суши «Канада», «Филадельфия», «Калифорния».

Готовим основу

Рис для суши должен обладать хорошей клейкостью. Для варки особым способом лучше взять шинаки. Белый гладкий рис круглой формы с высоким содержанием клейковины хорошо впитывает воду. Липкий рис сохраняет форму готовых изделий.

Тщательно промыть шинаки руками под струей холодной воды 2 – 3 раза. Поместить в кастрюлю с толстым дном. Идеальный вариант – традиционная японская рисоварка. Залить водой на 10% больше имеющегося продукта – 1,1 л. Рукой провести по рису для формирования ровной поверхности.

Поставить кастрюлю на максимальный огонь, накрыть крышкой. После закипания воды уменьшить температуру до минимума. Варить 15 минут.

За это время делают заправку, если отсутствует готовая смесь. В стеклянную посуду налить 110 мл уксуса. Добавить 4 столовых ложки сахара, 10 г соли. Хорошо перемешать до полного растворения.

Кастрюлю с рисом накрыть вафельным полотенцем. Сверху поместить крышку. Снять с огня, выдержать четверть часа. Готовый рассыпчатый рис залить заправкой, перемешать деревянной лопаткой, остудить. Основа готова. Дальше все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Формируем суши

Стороны бамбуковой циновки разного цвета. Рабочей считают зеленую гладкую поверхность. На нее натягивают пищевую пленку. Делают 6 – 8 оборотов, постоянно выпуская воздух. Отрезать лишнюю пленку, оставив 1 см. Края подпалить огнем, чтобы не распускались. В домашних условиях используют обычную зажигалку. Слегка смазать подготовленную циновку оливковым маслом.

Лист нории сломать пополам. Положить на циновку шершавой поверхностью вверх. На середину листа положить комок риса массой 160 г. Растянуть руками равномерными движениями по всей поверхности. Сверху оставить свободное пространство в 1 см. По нижнему краю рис выступает на 15 мм. Перевернуть. Рис окажется на нижней стороне.

Ролл «Филадельфия»

На лист нори выдавить из кондитерского шприца две полоски сливочного сыра – 40 г. Сверху положить 6 – 8 огуречных брусочков. Придерживая пальцами, закрыть начинку.

Скрутить ролл, придавая руками квадратную форму с каждой стороны. Сверху рис обложить тонкими полосками соленого лосося. Разровнять. Разрезать на 8 равных частей смоченным водой ножом.

«Канада»

Принцип, как приготовить дома эти суши, аналогичен предыдущему. По центру листа нори проложить полоску сыра, сверху – ломтики лосося. По верхнему краю добавить огурцы. Закрыть ролл. Вместо огурца часто используют авокадо.

На сформированную рисовую поверхность положить 5 – 7 полосок копченого угря. Придавить. Нарезать на 8 одинаковых частей, начиная с середины. Сверху полить соусом унаги, посыпать семенами кунжута.

Ролл «Калифорния»

Начинка – снежный микс тертых крабовых палочек с майонезом высокой степени жирности. Выложить по центру листа нори полоской массой 70 г. В верхней части расположить тонкие огуречные ломтики.

Сформировать ролл, аккуратно поджимая бамбуковой циновкой. Придать прямоугольную форму. Готовый «рулет» смазать со всех сторон майонезом, обвалять в икре летучей рыбы. Прижать циновкой, нарезать.

С креветками

Закуска отличается от предыдущих: рис находится внутри. Креветки одеть на деревянные шпажки, отварить в слегка подсоленной воде.

На лист нори ровным слоем выложить рис. По центру провести полоску сливочного сыра «Филадельфия». Сверху разместить три королевские креветки. Обложить огуречными ломтиками. Скрутить круглый ролл рисом внутрь. Нарезать на одинаковые части, как в предыдущем варианте.

Суши «Гранатовый цветок»

Приготовить тонкий омлет из двух яиц, смешанных с чайной ложкой соевого соуса. Вырезать из него кружки диаметром 5 см. Лист водорослей разделить на 4 части. Пропитать рисовой заправкой.

На центр листа положить кружок омлета, сверху шарик риса. Загнуть углы кверху. С помощью пищевой пленки придать суши круглой форму. Стянуть, закрепит прищепкой, оставить на 15 минут.

Готовый шарик освободить от пленки. Сверху сделать глубокий крестообразный надрез, отогнуть уголки наружу. Получается цветок, в середину которого положить кусочки соленой рыбы, 1/2 чайной ложки икры тобико. Посыпать «гранатовые цветки» семенами кунжута темного цвета.

К красиво выложенным на большую тарелку суши подают маринованный имбирь. Он сбивает послевкусие перед употреблением очередного кусочка. К блюду традиционно подают васаби, соевый соус.

Суши и роллы предполагают проявление большой фантазии. Любители восточной кухни могут сделать свой выбор: посещать суши-бары, рестораны, научиться готовить самим или делать заказы на дом (в офис) — посмотреть, на каких условиях могут доставить суши роллы http://суши-бом-ба.рф.

Суши: как приготовить в домашних условиях

Приготовить суши в домашних условиях не так сложно, как может показаться на первый взгляд. И не важно, что с первого раза не получится слишком красиво. Менее вкусными они от этого не станут 🙂 Со временем вы обретете необходимые навыки, и сможете делать суши легко и играючи. В среднем, процесс приготовления занимает час-полтора.

Основные типы суши:
1. Нигири (сжатые суши): небольшие, сжатые брусочки риса размером с палец, с кусочком рыбы сверху. В суши барах обычно подаются парами
2. Маки (роллы): комбинация риса с любыми морепродуктами и овощами, закатанная в лист морской водоросли нори. Впоследствии рулон разрезается на кусочки
3. Чираши-суши (раздельные суши): наиболее распространенный в Японии вид. Рис раскладывается в небольшие контейнеры, после чего увенчивается произвольной комбинацией морепродуктов и овощей
4. Оши-суши (прессованные суши): приготовленная или маринованная рыба помещается на дно небольшого контейнера, который затем заполняется рисом до краев. Сверху на рис кладется гнет. Через некоторое время заготовку вынимают, переворачивают рыбой кверху и разрезают на кусочки
5. Смешанные суши: любые другие, не попавшие в выше приведенные категории. Например, фукуза-суши – квадраты тонкого омлета, используемые для завертывания риса

Сегодня мы научимся готовить два типа суши: нигири и маки.

Необходимые продукты
(продукты, помеченные звездочкой (*) являются произвольными, и могут быть заменены или вовсе исключены)

1. Рис для суши (с короткими, закругленными зернами)
2. Сухая морская водоросль нори
3. Рисовый уксус
4. Соевый соус
5. Филе лосося
6. Филе тунца (*)
7. Предварительно приготовленные креветки (*)
8. Филе скумбрии (макрели) (*)
9. Маринованный имбирь
10. Васаби в пасте или сухой
11. Сливочный сыр
12. Крабовые палочки
13. Копченый лосось (*)
14. Огурец
15. Икра летучей рыбы (*)
16. Поджаренные семена кунжута (*)
17. Авокадо
18. Лимон (*)
19. Зелень (*)
20. Сакэ 🙂
А также острый нож, и бамбуковый коврик (макису)

 

Некоторые продукты крупным планом:

1. Филе лосося
2. Филе тунца (*)
3. Скумбрия (макрель) (*)
4. Вареные креветки (*)
5. Икра летучей рыбы (*)
6. Васаби в пасте
7. Поджаренные семена кунжута (*)
8. Маринованный имбирь
9. Сакэ

 

Рисовый уксус (су). Очень желательно использовать именно японский рисовый уксус, неострый и сладковатый. Китайские, а также западные бренды, более сильные и кислые, и могут забивать своим ароматом нежный вкус суши. Рисовый уксус Mitsukan – один из наиболее удачных, продается во многих азиатских магазинах.
Васаби (японский хрен). Существует два вида васаби – сава и сейо. Сава очень дорогой, и редко используется за пределами Японии. Сейо васаби легко купить в любом магазине азиатской направленности. Предпочтение лучше отдать васаби в порошке. Тот, что в пасте, зачастую содержит ненужные консерванты и нередко доходит до покупателя с измененным цветом и вкусом. Порошковый васаби легко смешивается с водой, образуя пасту, и через 10 минут готов к употреблению.

 

Нори (морская водоросль). Обычно продается в пакетах по 5-10 штук, представляя собой тёмные, хрустящие листы, размером 20 x 18 см. Используется в приготовлении маки (роллов). По цвету водоросли бывают тёмно-зеленые и почти черные. Те, что чёрные – дороже, но и с более сильным ароматом.
Гари (маринованный имбирь). Используется для освежения полости рта и нейтрализации вкуса между поеданиями разных видов суши.

 

Икра летучей рыбы (масаго). Произвольный компонент. В основном используется для украшения роллов сверху, или для обваливания их внешней стороны, когда роллы готовятся рисом наружу (ура-маки).
Икра лососевая. Произвольный компонент. Используется в приготовлении гункан-суши.
Японский майонез. Произвольный компонент. В основном используется в приготовлении толстых футо-маки суши. На вкус менее резкий и более сладкий, чем обычный майонез.

 

Сырая свежая рыба: филе лосося (саке) и тунца (магуро). Рыба ни в коем случае не должна быть ни разу заморожена! Желательно покупать специально предназначенную для суши в японских магазинах, с пометкой “sushi grade”.

 

Начинка для роллов, произвольная комбинация. Например, крабовые палочки, полоски авокадо, огурца, сливочного сыра. Дополнительно можно использовать специальный японский майонез (обычный слишком резкий).

 

Приготовление риса для суши

Рис, а не рыба – самый важный компонент в суши. Именно от того, правильно ли его приготовили, зависит вкус всего блюда. Нам нужен рис в японском стиле, с короткими закругленными зернами. Обычный длинный не подойдет, он очень сухой, и поэтому удерживает слишком много воды. Рекомендуемые сорта: Nishiki, Kahomai, Maruyu, Kokuho и Minori.

 

1. Промывание риса. Как правило, для двух человек достаточно взять одну чашку риса. Но с учетом того, что вы войдете во вкус в процессе поедания собственноручно приготовленных суши, лучше исходить из расчета двух чашек.
Насыпать рис в широкую посуду, залить холодной водой, чтобы она покрывала рис, и начать осторожно массировать рис. Делать это нужно для того, чтобы от риса отделился ненужный мелкий мусор. В результате вода станет мутной и приобретет молочный оттенок. Если вы этого не сделаете, рис останется покрытым клейким крахмалом, что абсолютно не приемлемо для суши.
2. Слить почти всю воду. Снова помешивать и отжимать рис рукой уже сильно, но аккуратно, не ломая, в течении 10 секунд. Залить свежей водой, отжать, слить. Повторить еще один-два раза, вода должна стать почти прозрачной. Осушить.

 

3. Варка риса. Поместить промытый рис в глубокую кастрюлю. На каждую чашку риса добавить 250 мл холодной воды (в нашем случае 500 мл). Закрыть крышкой, поставить максимальный нагрев и быстро довести до кипения (займет около 5-7 минут). Затем, выставить нагрев на минимальное значение, и оставить на 12 минут. По истечении этого времени вода полностью впитается в рис, на его поверхности появятся небольшие вентиляционные отверстия. Не снимая крышки, убрать кастрюлю с огня, и дать настояться еще 15 минут.

 

4. Пока рис настаивается, приготовить заправку для него. На две чашки риса понадобится 50 мл рисового уксуса, 30 г сахара и 10 г соли. Растворить сахар и соль в уксусе. Можно предварительно его слегка нагреть (очень слегка!).
5. Соединение заправки с рисом. Горячий рис выложить в широкий контейнер ровным слоем, вылить на него заправку тонкой струйкой по лопатке, и незамедлительно начать мешать. Поднимать рис деревянной лопаточкой снизу-вверх и справа налево. Собрать весь рис на половину контейнера, и потихоньку начать переправлять его небольшими порциями на другой край, делая горизонтальные, режущие (не размешивающие!) движения деревянной лопаткой. Такое бережное обращение позволит пропитаться заправкой каждому рисовому зернышку. Повторить так несколько раз. Распределить рис равномерным слоем по дну контейнера. Накрыть влажным бумажным полотенцем, и оставить охлаждаться.

 

Нигири

Пока остывает рис, нам нужно нарезать рыбу. Для разных видов суши существует 5 разных техник нарезки. Но для нигири наиболее подходит техника нарезания рыбы “под углом”.
Вам понадобится очень-очень-очень острый нож. Нарезка осуществляется одним движением по дуге к себе. Ни в коем случае нельзя “пилить” сквозь рыбу! Естественно, рыба должна быть без кожи, желательно – лучшая часть филе. Если филе не плотное, отрезаемый фрагмент можно сделать потолще. Чем рыба плотнее, тем тоньше должна быть нарезка.

 

Желательно взять рыбную заготовку прямоугольной формы, около 10 см в длину и 2,5 в высоту. Отступите от левого края 0,5-1,5 см (в зависимости от плотности рыбы), и расположив нож под углом в 45 градусов к поверхности стола, сделайте плавный и быстрый надрез одним махом. Продолжайте разрезать филе в той же манере, параллельно первому надрезу.

 

Формируем нигири. К этому времени рис уже должен остыть, или быть едва теплым. Приготовьте небольшую тарелочку с васаби и уксусную воду (тезу) для смачивания рук (просто налейте кипяченую воду в посуду с более-менее широкой горловиной, и добавьте пару столовых ложек рисового уксуса). При формировании нигири руки всегда должны быть влажными, иначе ничего не получится.
Правой рукой зачерпните около полутора столовых ложек риса, и слегка сожмите в ладони, придавая овальную форму. В левую руку возьмите рыбную заготовку, расположив её поперек пальцев, как показано на фотографии.

 

Указательным пальцем правой руки зачерпните немного васаби (не выпуская рисовой заготовки из ладони), и слегка промажьте кусок рыбы. Поверх положите рис. Большим пальцем левой руки слегка нажмите на рис сверху, оставив почти незаметную вмятинку. Теперь смените руки, и надавите более сильно на всю поверхность риса указательным и средним пальцами правой руки.

 

Осторожно переверните нигири, чтобы оно оказалось на кончиках пальцев левой руки рыбой кверху. Теперь переместите его к основанию пальцев, одновременно сжимая с торцов. Прижмите плотнее рыбу к рису.

 

Нигири готовы! Со временем вы научитесь делать их быстро и правильно. Следите, чтобы рис не был “пережат”, и чтобы рыбная нарезка всегда была больше рисовой заготовки, и как бы закрывала её.

 

Следите за обновлениями сайта в фейсбуке:

Facebook

Роллы (маки)

Роллы – “крученые суши” – формируются с помощью бамбукового коврика (макису). Начинка может быть любой, по вашему желанию. Обычно это любые морепродукты в комбинации с овощами (авокадо, огурцом), японским не острым майонезом или сливочным сыром. С помощью коврика рис с начинкой закатывается в лист морской водоросли нори. Сегодня мы научимся готовить два типа роллов – тонкие и толстые.

 

1. Тонкие роллы (хосо-маки). Тонкие роллы, диаметром около 2 см, обычно содержат только один-два компонента. Для их изготовления вам понадобится половина листа водоросли (сложите лист пополам и разрежьте ножницами). Из этой половинки получится 6 кусочков суши.
Лист нори с одной стороны шершавый, с другой – блестящий и гладкий. Гладкая сторона всегда должна быть снаружи. На шершавую вы будете выкладывать ингредиенты.

 

Для роллов рыбу следует разрезать просто на узкие полоски, либо использовать остатки от нарезки нигири. Положите половину водоросли на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой. Возьмите около 4 столовых ложек риса с горкой, и распределите его по поверхности водоросли. С верхнего края следует оставить свободную полоску около 1 см, с нижнего – около 0,5 см. Высота рисового слоя должна составлять около 7 мм. Не торопитесь, распределяйте рис равномерно, постоянно смачивая руки. Указательным пальцем промажьте полоску васаби по всей длине риса посередине. Сверху положите начинку, например, нарезку тунца.

 

Совместите нижний край водоросли с краем бамбукового коврика. Теперь, удерживая начинку на месте, поднимите край коврика с помощью больших пальцев. Продолжайте поднимать коврик вверх и вперед, пока его край не упрется в противоположную сторону водоросли. Загните край коврика наверх, покатайте ролл вперед-назад, немного сожмите его внутри коврика. Прижмите торцы ролла пальцами, если оттуда выпал рис. Отложите ролл в сторону на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

 

2. Толстые роллы (футо-маки). Толстые роллы, диаметром 5 см, могут содержать до 5 компонентов. Для их изготовления возьмите целый лист водоросли, положите на коврик блестящей стороной вниз. Смочите руки уксусной водой и равномерно распределите рис по водоросли, оставив с верхней стороны свободными около 2 см. По желанию, промажьте рис неострым майонезом.
Начинайте выкладывать ингредиенты, отступив от нижнего края 1,5-2 см. Никогда не кладите начинку одну на другую, только рядом, полосками, двигаясь к центру водоросли.

 

Удерживая все ингредиенты, поднимите край коврика с помощью больших пальцев, и продолжайте поднимать его вверх и вперед, пока край коврика не коснется противоположного края водоросли. Затем, загните край коврика наверх, и “докатите” ролл вперед. Слегка сожмите его внутри коврика, придавите пальцами с торцов, если выпал рис. Отложите на гладкую поверхность, и приступайте к изготовлению следующего.

 

3. Как разрезать роллы. Возьмите острый нож, окуните его кончик в уксусную воду. Затем, поверните его острием вверх, так чтобы вода пробежала по всей поверхности ножа и равномерно смочила его. Это позволит ножу легко пройти сквозь липкий рис, не застряв в нем.
Положите заготовку для роллов на доску, швом вниз. Сначала разрежьте её посередине, затем каждую половинку на три части. Таким образом из одной заготовки должно получиться 6 кусочков. Заготовка для толстых роллов режется также, только каждая половинка затем разрезается на четыре части.

 

При изготовлении роллов, особенно футо-маки, нужно следить, чтобы внутри не получалась “улитка” из водоросли. Такие роллы считаются не кондиционными, и показывают, что кулинар нарушил принципы свертывания роллов, и пока еще не совсем овладел искусством суши-делания 🙂 Внутри роллов не должно быть ничего кроме риса с ингредиентами (как в роллах в нижнем правом углу на фотографии).

 

Разложите суши на красивые подносы, налейте в керамические чашки соевый соус. Можно в нем растворить немного васаби, если хочется более острых ощущений. Также, можно добавить в соус листик маринованного имбиря, но традиционно он используется для очищения нёба от вкуса предыдущего кусочка суши. Захватив суши палочками, опускают его в соус, дают пропитаться несколько секунд, и кладут в рот.
Приятного аппетита!

 

Катерина Андреева.
© Сайт andreev.org является правообладателем (обладает исключительными правами) на статью “Суши: как приготовить в домашних условиях”. При перепечатке материалов данной статьи, активная ссылка на www.andreev.org обязательна.

 

Роллы наизнанку и Гункан-суши
Квадратные суши

 

 

 

 

 

 

Следите за обновлениями сайта в фейсбуке:

Facebook

Like this:

Like Loading…

Рецептов суши-роллов — Секреты суши

Катание на суши — это как езда на велосипеде: как только у вас есть рецепты суши-роллов и несколько основных приемов, вы никогда не забудете, как их делать. Роллы (также известные как маки) — самый распространенный способ насладиться суши. Здесь я покажу вам основные техники, лежащие в основе искусства. Я покажу вам 3 основных типа роллов:

  • Uramaki (ролл наизнанку)
  • Hosomaki (скинни ролл)
  • Futomaki (толстый ролл)

А также пару продвинутые роллы, позже:

  • Темаки (ручной ролл)
  • Кацурамуки (с использованием тонко нарезанных огурцов вместо нори )

Перед тем, как приступить к обучению, как катать суши, убедитесь, что у вас есть доступны следующие инструменты:

** Рецепты, перечисленные ниже, являются персональным воспроизведением перечисленных рулонов.Каждый суши-бар имеет свою версию роллов и имеет право менять ингредиенты. Я сделаю все возможное, чтобы предоставить вам самые распространенные ингредиенты и их вариации для каждого рулета. ** В некоторых из перечисленных ниже рецептов используется один или несколько соусов. Чтобы получить инструкции по приготовлению этих соусов (и других соусов по индивидуальному заказу), посетите нашу страницу соусов. Рецепты в разделе сайта будут обновляться не реже одного раза в месяц, а то и чаще. Обязательно заходите почаще, чтобы узнать, добавлен ли ваш любимый maki ! Не видите рулет, который хотите приготовить? Посетите раздел «Свяжитесь со мной» на этом веб-сайте, чтобы отправить запрос.Я сделаю все возможное, чтобы изучить ваш рулет и научить вас его готовить! Пожалуйста, дайте как минимум одну неделю для загрузки учебника.

Рецепты сырых суши-роллов

Базовые или традиционные роллы

Пользовательские роллы

Рецепты приготовленных суши-роллов

Базовые или традиционные роллы

Пользовательские роллы

** рецепты требуют дополнительного оборудования. Конкретное оборудование будет упомянуто в начале каждого урока. сообщить об этом объявлении

Рецепт суши-ролла с авокадо и огурцом

Узнайте, как приготовить суши по этому легкому рецепту! Наполненный манго, авокадо и огурцом, он превращается в полезный и вкусный суши-ролл.

Мы любим суши. Нам это так нравится, что мы редко делаем это дома, ну, потому что Ути находится прямо на улице. Но этот домашний рецепт суши — это веселый кухонный проект, который можно сделать вместе со своей второй половинкой, когда вы ищете что-то новое, чем можно заняться вместе в пятницу вечером.Кроме того, приготовить этот суши-ролл намного дешевле, чем заказ суши в ресторане.

Советы по приготовлению суши-роллов!

Перво-наперво — не бойтесь! Единственное, что требуется для «свидания в суши», — это бамбуковая циновка и позитивный настрой. Вы должны быть в таком настроении, когда вы можете смеяться друг над другом, когда рис застревает на всех пальцах, и когда ваши суши-роллы получаются не идеально, но все равно вкусные.

Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, приготовьте компоненты: рис для суши и начинки.

Как приготовить рис для суши

Хотя белый рис является традиционным, я выбираю более здоровый короткозернистый коричневый рис, который отлично работает. Вот как это приготовить:

  1. В средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до кипения.
  2. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить на медленном огне 45 минут.
  3. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут.
  4. Взбить вилкой и добавить рисовый уксус, сахар и соль.Накройте, пока не будете готовы к использованию.
Суши Рецепт Начинки

Я люблю готовить вегетарианский суши-ролл с авокадо и огурцом… но особый ингредиент здесь — манго! Мне нравится, как он заменяет мягкую текстуру сырой рыбы и придает чудесный сладкий вкус. Вы также можете поиграть с начинками и попробовать бланшированную спаржу, отварной сладкий картофель, тонко нарезанную красную капусту, яичницу-болтунью или тофу.

Убедитесь, что вы нарезаете начинку тонкими ломтиками, чтобы немного каждого ингредиента хорошо поместилось в центре суши-ролла.

П.С. Если вас пугает катание суши, вы можете сделать деконструированную миску для суши с рисом, используя ту же восхитительную комбинацию ингредиентов.

Как приготовить суши

Когда рис и начинка готовы, пора кататься!

  1. Поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце возле рабочего места, так как ваши руки станут липкими.
  2. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа.
  3. На дно риса положите начинку (см. Рисунок). Не переливайте, иначе катить будет сложнее.
  4. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. Свернув рулон, используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно надавить на рулон и придать ему форму. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз.
  5. Нарежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
  6. Подавайте с соевым соусом, имбирем и кунжутом или вкусным кокосово-арахисовым соусом и наслаждайтесь!
Если вам нравится этот рецепт суши-ролла…

Попробуйте этот вариант с жареными шиитаке или приготовьте большой обед с супом мисо и салатом с морковно-имбирем!

Суши-ролл с авокадо и огурцом

Общее время

Автор: Жанин Донофрио

Тип рецепта: Закуска, основное блюдо

  • Коричневая кухня

    Коричневая кухня

    рис, хорошо промытый

  • 2 стакана воды
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 ​​столовая ложка сахара
  • 1 ​​чайная ложка морской соли
    • 1 ​​огурец, нарезанный длинными полосками
    • 1 ​​спелый манго, нарезанный вертикальными полосками
    • 1 ​​0008
    • авокадо, нарезанный ломтиками

    • ⅓ чашки зелени, по желанию
    • 2 столовые ложки семян кунжута, по желанию
    • 4 листа нори
    1. Приготовьте рис для суши: в средней кастрюле смешайте рис, воду и оливковое масло и доведите до фурункул.Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 45 минут. Снимите рис с огня и оставьте накрытым еще на 10 минут. Взбейте вилкой и добавьте рисовый уксус, сахар и соль. Накройте, пока не будете готовы к использованию.
    2. Соберите суши-роллы: поставьте небольшую миску с водой и кухонное полотенце возле рабочего места, так как ваши руки станут липкими. Положите один лист нори глянцевой стороной вниз на бамбуковую циновку и прижмите горсть риса к нижним двум третям листа. На дно риса положите начинку (см. Рисунок).Не переливайте, иначе катить будет сложнее. Используйте бамбуковую циновку, чтобы свернуть нори. Свернув рулон, используйте бамбуковый коврик, чтобы аккуратно надавить на рулон и придать ему форму. Отложите рулет в сторону обрезанной стороной вниз. Повторите то же самое с оставшимися рулетами.
    3. Разрежьте суши острым поварским ножом. Между надрезами протирайте нож влажным полотенцем.
    4. Подавайте сразу с соусом тамари или понзу и кокосово-арахисовым соусом, если используете.

    3.4.3177

    Рецепт суши-ролла «Калифорния» | Видео

    Суши — одна из тех вещей, которые вы, скорее всего, оставите профессионалам? Если да, то вы упускаете из виду, потому что домашние суши далеко не так сложно, как все думают.Порежьте зубы роллом «Калифорния», затем начните экспериментировать с разными начинками; Мы покажем вам наши надежные методы для всего, от приправы и распушения риса до раскатки основных и вывернутых наизнанку рулетов.

    О Брэнди: закрытый топ и украшения Эдварда Аведиса

    Суши-роллы Калифорния

    From POPSUGAR Food

    Ингредиенты

    1. 2 чашки среднезернистого японского риса
      2 столовые ложки приправленного рисового уксуса
      1 нарезанный авокадо
      8 унций имитационного краба
      1 тепличный огурец
      Маринованный имбирь
      Васаби
      Жареные семена кунжута
      Соевый соус
      1 упаковка

    Указания

    1. Промойте рис под холодной водой, пока он не станет прозрачным, затем готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.После приготовления переложите в большую миску и смешайте с рисовым уксусом. Используя плоскую деревянную ложку, сложите сам рис и обмахивайте его веером до температуры чуть выше комнатной.
    2. Соберите суши-ролл, положив обертку из водорослей нори блестящей стороной вниз на бамбуковый коврик так, чтобы его перфорированные линии (которые позже помогут вам разрезать суши) бегут вверх и вниз. Смочите пальцы и положите пару столовых ложек риса на обертку, оставив 1-сантиметровое пространство наверху водорослей. Затем положите 2 ломтика авокадо поверх риса, пару кусочков краба, затем несколько ломтиков огурца.Окуните пальцы в воду и закройте 1-дюймовое пространство вверху.
    3. Начиная с ближайшего к вам края нори, плотно заверните овощи в нори и скатайте их от тела, используя бамбуковую обертку, чтобы направлять вас. Когда суши полностью завернуты в бамбуковую обертку, плотно сожмите их, чтобы убедиться, что суши запечатаны. Снимите бамбуковую обертку и положите суши на разделочную доску швом вниз. Используя слегка влажный острый нож, разрежьте суши пополам, а затем каждую половину на другую половину, а затем разрежьте эти кусочки еще раз, пока у вас не получится 8 кусочков.Подавать с соевым соусом, имбирем и васаби!

    Информация

    Категория
    Рис, основные блюда
    Кухня
    Японская
    Выход
    Около 4 суши-роллов

    Распечатать рецепт

    Как приготовить суши-роллы


    Примечание. Если вы пропустили класс 1, щелкните здесь.

    Рецепт для печати — California Rolls

    Суши-роллы — это все, что я когда-либо хотел в суши-ресторане, не то чтобы я когда-либо хожу в суши-рестораны, но все же. В ходе нашего суши-подразделения здесь, на PW Cooks, мы собираемся научиться делать несколько разных суши-роллов, каждый из которых становится все сложнее и упадочнее. Но сегодня мы начинаем с одного из самых простых суши-роллов: ролла «Калифорния».

    Важным инструментом для изготовления суши-роллов является макису , или бамбуковый коврик для катания.Обычно они имеют размер около 12 x 12, и их можно купить на любом азиатском рынке или часто в азиатских продуктовых рядах крупных сетей супермаркетов. У суши-повара Коди под рукой есть несколько макису, и (я подумал, что это было здорово) всегда аккуратно заворачивает их в полиэтиленовую пленку, прежде чем использовать. Это предотвращает прилипание риса и его попадание в щели коврика, что всегда было проблемой для меня, когда я пытался приготовить суши.

    Вот.Коди покажет вам, что я имею в виду.

    Он просто скатал это очень быстро, но это показывает, насколько легко рис будет прилипать к циновке.

    Повторите это несколько раз, и у вас на руках будет королевский беспорядок.

    Видите? Пригласите суши-повара на ваше ранчо, и вы узнаете много интересных лакомых кусочков.

    Вы также получаете пятнадцать фунтов.

    Еще одним важным элементом при приготовлении суши-роллов является нори , сушеные морские водоросли.

    Nori поставляется в листах и ​​продается в пластиковых упаковках.

    Лучше всего использовать для суши нори темно-зеленого оттенка. И, пожалуйста, поверьте мне: у нори очень мягкий вкус. Не позволяйте слову «водоросли» напугать вас.

    Для начала сложите кусочки нори пополам, чтобы разделить их.

    Нори очень нежный, поэтому как только надавишь на шов, он легко разламывается надвое.

    Затем положите половинки листов нори на рабочую поверхность, затем возьмите горсть риса для суши, который мы научились готовить на прошлой неделе. Я бы сказал, что это щедрые полстакана вареного риса, и он покроет одну сторону пол-листа нори.

    Это вообще начало иметь смысл?

    Сначала положите рис на ближайший к вам конец листа нори.

    Затем, работая кончиками пальцев и / или костяшками пальцев, аккуратно распределите рис по поверхности нори.

    И помните, рис для суши достаточно липкий — как из-за его натурального крахмала, так и из-за добавленного в него su (смесь уксуса и сахара), — что, если бы вы подняли этот лист, он не упал бы легко. .

    Не то, чтобы вы хотели махать им вокруг головы, как лассо или что-то в этом роде.

    В «California Rolls» рис обычно находится снаружи, а не внутри, как в случае со многими другими суши-роллами.Итак, для начала Коуди переворачивает покрытый рисом лист нори так, чтобы сторона с рисом была внизу. Он также размещает его горизонтально, чтобы он катился в продольном направлении.

    Сейчас. Самый распространенный ингредиент морепродуктов в роллах «Калифорния» — краб-имитация, особенно те, которые продаются в небольших «палочках» или «бревнах». Теперь, прежде чем вы наденете парик, позвольте мне объяснить, что имитация краба сделана из настоящего сига, а затем сконструирована таким образом, чтобы напоминать слоеное крабовое мясо.

    Это не фальшивая рыба.

    Это просто фальшивый краб.

    Если уж хотите взъерошить перышки, его также можно назвать «Краб».

    В любом случае, просто поместите один ряд краба (краба) посередине нори. (В конечном итоге это будет в середине списка.)

    Затем, и вот почему я люблю роллы «Калифорния», кладите ломтики авокадо прямо напротив краба. Лучше всего использовать спелый, но достаточно твердый авокадо.Держите ломтики относительно тонкими, тогда вы всегда можете добавить еще немного, если считаете, что ролл может ОБРАБОТАТЬ авокадо.

    Мне пора прекратить смотреть A Few Good Men .

    Следующим ингредиентом ролла «Калифорния» является огурец. Вы, конечно, можете использовать обычный огурец, но японские огурцы менее водянистые и имеют более мягкую кожицу. Вам понадобится довольно тонкий ломтик (размером чуть больше спички) огурца, поэтому просто делайте ломтики пополам, пока они не достигнут нужного вам размера.Выложите ломтики вплотную к крабу и авокадо.

    Если вы когда-либо пытались скрутить суши-ролл со слишком большим количеством начинки, вы поймете, как важно иметь легкую руку, когда дело доходит до добавления ингредиентов. Вы почувствуете, что ничего не добавляете, но не волнуйтесь. Когда суши раскатать и нарезать ломтиками, они будут вкусными и сытными.

    Понять? Начинка ?

    А теперь пора… СМОТРЕТЬ СУШИ.

    Поднимая край коврика, ближайший к вам (Коди повернулся, чтобы мне было легче его сфотографировать, но обычно он работал прямо перед собой), начните катить коврик от себя, слегка прижимая его, чтобы он оставался твердым.

    На этом этапе конец рулона скатан вверх, и ваше очень легкое давление гарантирует, что рулон останется красивым и плотным.

    Примечание: Коди совсем не сжимает это — просто прикладывает небольшое давление.

    Затем поднимите конец коврика…

    И оттяните его от себя, позволяя рулону… ну, рулону оставшуюся часть пути.

    Извините за размытие. Я был немного взволнован. Суши-роллы меня восхищают.

    После этого снимите рулон с мата…

    И положите на разделочную доску.Положите мат поверх рулона и еще раз слегка надавите на него, чтобы скрепить все вместе.

    Затем положите рулет на циновку и посыпьте сверху поджаренными семенами кунжута. Вы можете купить обычные семена кунжута, уже поджаренные в некоторых магазинах, или просто поджарить их в небольшой сковороде на среднем огне — просто постоянно встряхивайте сковороду, чтобы они не подгорели.

    Чтобы правильно нарезать суши-ролл, начните с очень острого ножа.Пропустите нож через влажное полотенце для посуды с лезвием, направленным от вас , из любви к Питу.

    У Коди есть несколько восхитительных историй о новичках-суши-поварах и нарезанных пястных сухожилиях.

    Начните с разрезания рулета ровно пополам.

    Затем, и я подумал, что это было особенно здорово, поставил две половинки бок о бок, чтобы разрезать их на отдельные части.Это гарантирует, что каждая деталь будет одного размера.

    Neato, а?

    Мммм. Мы вместе сделаем еще много суши-роллов, но это не более простой, чем калифорнийский суши-ролл.

    Совершенно вкусно. Я в раю. Я влюблен. Я голоден.

    Класс освобожден. Увидимся в следующий раз.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Домашние суши 101 — Как скрутить суши вручную

    Приготовление суши не должно быть сложным; если у вас нет бамбукового коврика, скатайте суши рукой. Все, что вам нужно, это основные ингредиенты суши-ролла: вареный рис для суши, уксус для суши, нори и любая желаемая начинка. Чтобы узнать, как легко скручивать суши рукой, воспользуйтесь нашим руководством ниже.

    В этом наборе статей «Суши 101» я сосредоточусь на технике, а не на рецепте.В каждой статье «Суши 101» будет один рецепт суши-ролла с простыми начинками / начинками, который поможет вам практиковать домашние суши.

    Ключ к легким домашним суши — это хороший качественный рис нори и суши; в конце концов, лучшие ингредиенты и лучшие результаты. Листы Nori более высокого качества, как правило, имеют меньше слабых мест и отверстий, что предотвращает раскалывание и поломку во время / после прокатки.

    Рис для суши используется в качестве основного углеводорода и связующего вещества в рулоне, чтобы помочь сохранить надежность и тактичность начинки / начинки.Таким образом, лучше всего использовать рис для суши, короткое японское зерно, которое более липкое и сладкое, чем обычный западный длиннозерный сорт.

    Также отмечается, что рис для суши часто готовят с комбу, а затем приправляют уксусом для суши (раствором рисового уксуса, соли и сахара), чтобы добавить дополнительную липкость. Перейдите по ссылке, чтобы узнать, как приготовить рис для суши. Если вы не можете найти рис для суши, прочтите нашу статью о замене риса для суши.

    Теперь перейдем к катящейся части, чтобы сделать суши-ролл вручную, лучше не переполнять ее; Таким образом, все ингредиенты будут иметь поверхность, которая будет непосредственно контактировать со связующим веществом — рисом для суши, и, следовательно, не развалится.

    Как свернуть суши

    1. Приправить рис уксусом для суши.
    2. Приготовьте небольшую миску с разбавленным водно-уксусным раствором, чтобы при необходимости окунуть руку.
    3. Положите лист нори на ровную поверхность.
    4. Намажьте нори рисом для суши, оставив на дальнем конце зазор в 1/2 дюйма.
    5. Выложите все начинки на рис для суши; обратите внимание, чтобы использовать 3 или меньше наполнителей, чтобы избежать переполнения.
    6. Поднимите ближний конец большими пальцами, чтобы сложить начинку, слегка надавите руками, чтобы сформировать форму.
    7. Продолжайте катиться до конца.
    8. Держите руки над рулоном и двигайтесь вперед и назад, чтобы немного затянуть.
    9. Нарезать и подать

    Ролл Кани со сливочным сыром

    Автор: Victoria

    Простой ролл с имитацией краба, огурцом, сливочным сыром и жареными семенами кунжута для усиления вкуса. используйте этот ролл как входную ступень в своем домашнем журнале суши.

    Печать

    Инструкции

    • Приготовьте рис с уксусом для суши.

    • Положите лист нори на ровную поверхность.

    • Намажьте рис, чтобы покрыть нори, оставив около ½ дюйма на дальнем конце.

    • Посыпать рис обжаренным кунжутом.

    • Положите палочки кани, ломтики огурца и сливочный сыр.

    • Поднимите ближний конец большими пальцами и осторожно переверните начинку.

    • Слегка нажмите и удерживайте пальцами, чтобы сформировать форму, и продолжайте катить.

    • По окончании раскатывания осторожно нажмите на рулон по всей поверхности, чтобы сжать его, и раскатайте его назад и вперед.

    • Нарезать рулет ломтиками и подавать.

    Легкие радужные овощные суши для детей

    Поделиться — это забота!

    Этот рецепт радужных суши для детей вдохновлен принцессой Мулан! Этот овощной рецепт суши — легкий и веселый, и отличный суши для всей семьи. Этот ужин с множеством красивых разноцветных овощей и большим количеством соуса для окунания — веселое занятие, которое может понравиться всей семье, и каждый сможет приготовить свой собственный радужный суши-ролл!

    Я только недавно обнаружил свою любовь к суши и обнаружил, что приготовить их дома легко, супер весело и потрясающе! Приготовление овощных суши-роллов — это здорово, потому что вы можете получить в своем ролле на все 100% то, что хотите.

    В моем непрекращающемся стремлении научить моих детей любить любую еду, я вовлекал их в эти мои маленькие домашние приключения, и мне нравится, с каким энтузиазмом они испытывают мои безумные идеи.

    Так как же сделать суши интересными и увлекательными для детей? Я хотел что-то, что было бы легко сделать, но нравилось бы детям.

    Сырой рыбы не было, я никак не мог заставить своих детей есть ее (и я предполагаю, что ваша тоже). Я подумывал положить туда что-нибудь приготовленное на 5 секунд — курицу-гриль? опаленный тунец? Они просто не казались мне привлекательными и добавили больше работы.

    В конце концов, я решил оставить его вегетарианским и оставить только фрукты и овощи. Чтобы сделать его забавным и привлекательным, я взял страницу из своего рецепта радужной пиццы и предложил множество вариантов в радужной гамме цветов. Так родилась Rainbow Sushi!

    Если у вас нет одного из тех друзей, которым вы могли бы позвонить со своими странными безумными идеями, вам нужно его найти. Я имею в виду, сколько людей вы могли бы сказать «Эй! Давайте сегодня приготовим овощные суши с 5 маленькими детьми! » чтобы они не смотрели на вас, как на совершенно сумасшедшего? Так что да, делать суши с детьми IS немного безумно.Это грязно и отчасти хаотично, но друзья — это чертовски весело.

    Заинтересованы в том, чтобы добавить больше азиатских вкусов к своим блюдам в будние дни, но не знаете, как сделать это реально выполнимым? Ознакомьтесь с моим Руководством по азиатской кухне для новичков, где вы найдете простые советы и рецепты, которые подходят для будних дней и подходят для детей, и которые помогут ваши блюда в будние дни стать лучшими!

    Как приготовить этот овощной рецепт суши для детей

    Приготовление радужных суши дома не так уж и сложно, как может показаться.Воспользуйтесь этими советами, чтобы ваш домашний суши-вечер прошел хорошо!

    • Попросите детей помочь вам выбрать в магазине радужный ассортимент добавок — убедитесь, что вы выбрали по 2 штуки для каждого цвета, чтобы было много вариантов. Также не забывайте такие фрукты, как манго или авокадо!
    • Сделай это ДОВОЛЬНО! Я не имею в виду нарезать все на крошечные маленькие симпатичные формы, но преподносить вещи в забавной форме, чтобы это выглядело интересно. Мы разложили все в виде радуги на подносе, но можно использовать и маленькие миски.
    • Сделайте дополнительный рис для суши. Серьезно, сделайте waaaay больше, чем вам нужно. Вы всегда можете использовать остатки для жарки позже, но лучше убедиться, что у вас их достаточно, чем кончаться!
    • Приготовьте для детей соус для макания — мы предложили сёю (органический соевый соус)
    • Я также люблю предлагать немного протеина вместе с этим, и, если вы тоже хотите, курица-гриль, обжаренный тунец или лосось или даже куриные наггетсы подойдут отлично.

    Как приготовить суши для детей:

    Этот пост содержит партнерские ссылки.Узнайте больше о том, что это означает, на моей странице раскрытия информации.

    Вы можете найти действительно недорогие коврики для суши на мировом рынке, а также множество других необходимых вам товаров (нори, рис для суши, рисовый уксус, милые палочки для еды для детей, маринованный имбирь, маленькие миски для соусов, серьезно все, что вы можете возможно, хотите для вечеринки по приготовлению суши).

    Если у вас есть ребенок, который не хочет пробовать обертывание нори (сделанное из морских водорослей), у вас есть несколько альтернатив. Вы можете использовать соевую обертку (которая бывает забавных цветов) или приготовить блинчики с начинкой из обертки для спринг-роллов или рисовой бумаги.Если вы в конечном итоге используете обертки для спринг-роллов, убедитесь, что вы следуете инструкциям на упаковке, потому что они совсем не работают как листы нори. НЕ кладите их на бамбуковый коврик, иначе у вас получится гигантский липкий беспорядок, который не оторвется (да, мы допустили эту ошибку).

    ** На нескольких фотографиях выше вы можете видеть, что я посыпал нарезанный суши-ролл черными семенами кунжута, но я не думал, что он вообще что-то добавлял в рецепт любой), поэтому я исключил эту часть из рецепта.Продолжайте и добавляйте их, если хотите, или опускайте их.

    Советы по общению за семейным ужином:

    Время обеда — это больше, чем просто мыть тарелку! Это также идеальное время, чтобы поговорить с детьми о том, что вы едите, легко и без стресса. Используйте эти средства для начала разговора, чтобы начать разговор об овощном рецепте суши:

    • При приготовлении овощных суши-роллов поговорите с детьми о цветах ингредиентов, которые они добавляют. Могут ли они добавить что-нибудь красное? Хотели бы они чего-нибудь зеленого? Позвольте им выбирать то, что они хотят.
    • Что было хрустящим в вашем булочке? Что было мягким? Вам понравились разные текстуры в вашем ролле?
    • Чем пахнет маринованный имбирь и сёю? Как вы думаете, на вкус он будет похож на запах?
    • Что вам больше всего понравилось в этой трапезе? Что бы вы изменили, чтобы сделать его вкуснее?

    Дети на кухне:

    Один из лучших способов заинтересовать детей в еде (помимо приготовления еды, вдохновленной их любимыми персонажами, книгами и фильмами…) — это вовлечь их! Вот несколько простых способов, которыми ваши дети могут помочь вам создать суши для детей:

    • Дети в возрасте от 1 до 3 лет могут помочь вам вымыть и высушить продукты, отмерить ингредиенты для риса и доставить все необходимые инструменты.Они также могут выбрать, какие ингредиенты им нужны для овощного суши-ролла.
    • Дети в возрасте от 4 до 6 лет могут помочь вам сделать все, что указано выше, а также помочь нарезать все ингредиенты для суши. С их помощью они также могут сделать свой овощной суши-ролл.
    • Дети 7-10 лет + могут помочь вам сделать все, что указано выше, а также помочь приготовить радужные суши.

    * Обратите внимание, что эти рекомендации являются общими, и вы можете использовать их по своему усмотрению в зависимости от уровня навыков вашего ребенка.И всегда, всегда контролируй! Узнайте больше о том, как помочь детям на кухне.

    Еда вкуснее, когда ее делят с любимыми!

    Нет ничего, что я люблю больше, чем видеть, как вы вкусно поужинаете со своей семьей! Если вы готовите эти суши для детей, сфотографируйте, как вы готовите или делитесь ими с любимым человеком!

    Затем разместите свою фотографию в Instagram или Facebook, отметьте @thegingeredwhisk и используйте хэштег #gingeredwhisk. Мне не терпится увидеть, что вы готовите, и поделиться этим!

    Следите за последними обновлениями:

    И не забудьте подписаться на рассылку, чтобы получать все дополнительные советы, уловки и бонусы!

    Подпишитесь здесь!

    Хотите сохранить это на потом? ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К УЖИНУ на Pinterest!

    Время подготовки
    10 минут

    Время приготовления
    20 минут

    Общее время
    30 минут

    Состав

    Для суши-роллов:
    • 6 основы из морских водорослей нори
    • 2 чашки риса для суши
    • 1 красный, оранжевый и желтый болгарский перец, тонко нарезанный
    • 1 морковь, очищенная и нарезанная соломкой
    • 1 манго, нарезанное тонкой соломкой
    • 1 авокадо, нарезанный тонкой соломкой
    • 1 огурец, нарезанный тонкой соломкой
    • 1/2 стакана измельченной пурпурной капусты
    • 1/2 стакана вареной свеклы, нарезанной тонкими полосками (я купил свою готовую в продуктовом магазине!)
    Для обслуживания:
    • Соевый соус
    • Маринованный имбирь (для смелых детей)
    • Васаби (для взрослых!)

    Инструкции

    1. Смешайте 2 чашки сырого риса для суши с 4 чашками воды.
    2. Накрыть плотно закрывающейся крышкой и довести до кипения. Уменьшите до кипения и дайте покипеть на слабом огне в течение 10 минут. Через 10 минут выключите огонь и дайте постоять еще 10 минут — НЕ СНИМАЙТЕ КРЫШКУ!
    3. Тем временем подготовьте остальные ингредиенты, нарезав их как можно тоньше (оставьте свеклу напоследок, потому что она все окрасит).
    4. Когда рис будет готов, добавьте рисовый уксус и поместите его в миску, чтобы он немного остыл.
    5. Положите лист нори на бамбуковый коврик для катания (убедитесь, что кусочки бамбука расположены горизонтально, чтобы вы могли его катить).
    6. Смочите руки в миске с теплой водой, положите небольшое количество риса на нори и похлопайте им тонким слоем, чтобы покрыть нори. Вы хотите, чтобы рис был сплошным и равномерным, но при этом оставался тонким.
    7. Добавьте начинки линией примерно на 1/3 расстояния от нижней части ролла с нори.
    8. Начните скатывать бамбук / нори — они будут катиться как булочки с корицей, но убедитесь, что бамбуковый коврик находится снаружи, и не добавляйте его в рулет. Когда вы катитесь, сожмите и сожмите бамбуковый коврик, чтобы сжать и сжать рулон.
    9. По завершении снимите бамбуковый коврик и нарежьте монеты сверхострым ножом.
    10. Подавайте сразу и наслаждайтесь!

    Информация о пищевой ценности:
    Урожайность:

    6

    Размер порции:

    1

    Количество на приём:
    Калорий: 212 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 1 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 0 мг Натрия: 410 мг Углеводы: 38 г Волокно: 5 г Сахар: 16 г Белков: 4 г

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте пометить #gingeredwhisk.

    СохранитьСохранить

    Как сделать коврик для суши своими руками за 5 минут

    Суши стали основным продуктом питания многих миллениалов. Эта еда была вдохновлена ​​многими тенденциями, включая суши с конфетами, буррито для суши и пончики для суши. Однако приготовить суши самому может быть непросто, особенно если у вас нет собственного коврика для суши. Коврик для суши своими руками поможет легко создать ваши любимые суши-роллы.

    Долгое время я отказывался даже от суши.Когда я наконец понял, насколько восхитительными могут быть суши, я учился в колледже и не мог себе этого позволить. Итак, я нашел способ сделать свой собственный!

    Используя коврик для суши своими руками, процесс поиска сложных ингредиентов и материалов становится на один шаг проще. Деревянные шпажки легко найти в большинстве продуктовых или ремесленных магазинов, в то время как у большинства людей дома проложены изолентой. Коврик для домашних суши значительно упростит создание роллов маки.

    Изготовление коврика для суши своими руками

    Шаг 1: Соберите свои материалы.Для мата это 40-50 деревянных шпажек и два длинных отрезка широкой ленты.

    Шаг 2: Разложите 40-50 деревянных шпажек на ровной поверхности.

    Хейли Хадкинс

    Шаг 3: Отмерьте достаточно ленты, чтобы обхватить переднюю и заднюю часть шампуров. Отцентрируйте оба отрезка ленты на шампурах.

    Шаг 4: Распрямите ленту на первой стороне шпажек, затем переверните шпажки и закрепите ленту с обратной стороны

    Хейли Хадкинс

    Для суши

    Шаг 1: Соберите свои материалы.К ним относятся полиэтиленовая пленка, лист или нори, рис для суши и любая начинка, которую вы хотите для своего ролла.

    Шаг 2: Выложите большой кусок полиэтиленовой пленки, достаточно большой для вашего листа нори. Положите нори на полиэтиленовую пленку и начните заполнять ее рисом и другими наполнителями.

    Хейли Хадкинс

    Шаг 3: Поместите рулет на только что созданный коврик для суши

    Шаг 4: Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы обернуть нори на середину начинки.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *