Разное

Филе красного окуня: Филе красного окуня в духовке

Содержание

Красный окунь в духовке — Пошаговый рецепт с фото

Блюда из рыбы пользуются большим спросом. Мы часто готовим семгу, форель, скумбрию и карпа. Но есть одна рыба, которая несправедливо забыта. Это красный окунь. Этот вид рыбы, считается одним из самых полезных для нашего организма. Это связано с содержанием в филе окуня омега-3. Именно эти кислоты с легкостью регулируют наш обмен веществ. В окуне содержатся вещества, которые способны лечить сердечно-сосудистую и нервную систему человека. Филе красного окуня имеет приятный цвет, который оттеняет насыщенный красный цвет кожи рыбы. Блюда из красного окуня очень оригинальные, вкусные и полезные.

Ингредиенты для приготовления красного окуня в духовке:

  • красный окунь – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • картофель – 300 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • оливковое масло холодного отжима – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • бальзамический уксус – 1 ст. л.
  • специи для рыбы – 2 ч. л.

Рецепт приготовления красного окуня в духовке:

На первом этапе приготовления блюда нужно подготовить овощи. Тщательно промыть картофель и морковь. Положить их в немного подсоленную воду и варить 20 минут. Красный окунь готовится достаточно быстро. Чтобы овощи не остались сырыми при запекании, предварительно их нужно проварить.

У красного окуня очень нежная текстура. Снимая чешую, будьте крайне осторожны, чтобы не повредить кожу рыбы и не пораниться острыми плавниками.

Чтобы филе рыбы хорошо пропеклось, нужно сделать неглубокие надрезы на коже. Полосы сделать по диагонали в разные стороны. В итоге получится красивый и оригинальный рисунок.

Посыпать рыбу специями. Можно использовать смесь из розмарина, черного, красного и белого перцев. Это придаст окуню нежный аромат и насыщенный вкус.

Соль лучше использовать крупную, морскую. Натереть ею всю поверхность рыбы.

Очень оригинальный вкус окуня можно получить благодаря бальзамическому уксусу. Он придаст блюду пикантность и небольшую кислоту. Смешать бальзамический уксус и оливковое масло. Полить этим соусом окуня.

Также для маринования рыбы обязательно использовать сок лимона. Это всем известное и классическое сочетание. Мариновать красного окуня в течение 1 часа.

Запекать рыбу лучше всего в специальной огнеупорной форме. На дно формы налить немного оливкового масла. Все овощи нарезать на достаточно крупные кольца. Первым слоем выложить картофель. На нем расположить морковь. Последний слой из лука. Все слои посолить и поперчить.

Маринованную рыбу выложить на самый верх формы для запекания. Духовку разогреть до 200 градусов. Запекать красного окуня с овощами в духовке в течение 40-45 минут.

Красный окунь, запеченный в духовке, готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как приготовить филе красного окуня — рецепт

Завораживающая тема высокой кухни, от которой так и веет красотой и экспериментами, привела нас к авторскому рецепту шеф-повара Алена Дюкасса. Красный окунь, приправленный, пожалуй, самым неожиданным соусом — соусом из грибов и горошка, — оказался именно тем, что нужно. Шеф-повар ресторана Fishka Ирина Фомина, которая знает об изысканности не понаслышке, считает, что двери в мир высокой кухни открыты каждому.

Морской окунь — отличный источник жирных кислот омега-3 и протеинов. Филе окуня содержит около 112 калорий на 100 граммов. Готовить его можно на сковороде, на гриле, запекать в соли, в бумаге, а подавать — с легкими овощами и другими морепродуктами.

Блюдо из рыбы и зеленого горошка может стать открытием не только для любителя, но и для видавшего виды повара. И в этом еще одна особенность высокой кухни: искусство сочетать ингредиенты, которым не так часто доводится встречаться на одной тарелке. Морской окунь в соусе из зеленого горошка — отличная иллюстрация темы номера; добавим живой и изысканной сервировки, и — вуаля! — блюдо с обложки готово!

Ингредиенты

  • Окунь морской 840 г
  • Горошек свежий или замороженный 500 г
  • Луковица большая 1 шт.
  • Луковица средняя 2 шт.
  • Бульон куриный горячий 125 мл
  • Руккола 50 г
  • Салат «корн» 50 г
  • Салат «романо» 100 г
  • Шампиньоны 120 г
  • Масло сливочное 40 г
  • Лимон 1 шт.
  • Сливки 33%-ные 50 мл

Приготовление

  1. Отварить горошек в кипящей подсоленной воде до готовности. Отложить 1/3 часть.
  2. Горошек следует использовать именно свежий (или замороженный), а не консервированный. Горошек из банки заметно отличается от натурального по цвету, а это очень важно для сервировки.

  3. Оставшийся горошек готовить еще несколько минут, затем слить воду и пюрировать в блендере. Сбрызнуть полученное пюре оливковым маслом, посолить и поперчить.
  4. Посолить и поперчить филе, сбрызнуть лимонным соком. Порезать на 8 кусочков примерно по 100 г.
  5. Вырезать филе из очищенной рыбы не составит большого труда. Положите рыбу на бок и отрезайте мясо, направляя нож вдоль позвоночника, как можно ближе к костям. Переверните рыбу на другой бок и повторите.

  6. Обжарить на раскаленной сковороде с оливковым маслом до готовности.
  7. Нагреть оливковое масло в большой сковороде, добавить порезанные кубиками лук и шампиньоны. Тушить 3 минуты, пока лук не станет мягким и прозрачным. Посолить, постепенно влить бульон.
  8. Варить 10 минут, пока лук не станет совсем мягким. Добавить гороховое пюре, размешать. Добавить сливочное масло и сбрызнуть оливковым, чтобы разжидить соус.
  9. Добавить сливок, снова размешать. Добавить целый горошек, перемешать.
  10. Сервировать окуня с соусом, при желании можно добавить другие морепродукты, например маленького осьминожка. Украсить рукколой, салатом «романо» и салатом «корн». Немедленно подавать к столу.
  11. В мясных и рыбных блюдах зелень всегда уместна: она делает блюдо изящнее и способствует усвоению белков. Заменить привычные укроп и петрушку можно не только салатами «корн» или «романо», но и, например, базиликом или шпинатом.

Филе красного окуня, запеченное с овощами под сыром

Просто одно удовольствие готовить окуня по этому рецепту — просто, быстро, нежно, вкусно! И что немаловажно — минимум грязной посуды.

Калорийность блюда:

Мало того, что с этим рецептом минимум возни и грязной посуды, так оно еще и получается радующим глаз в плане своих цветовых оттенков. Такое блюдо осенью и зимой надо готовить как можно чаще. Рыба сама по себе, как известно, полезный продукт — источник Омега-3, который восполняет дефицит витамина D. А сочетание цветов способствует выработке эндорфинов, особенно актуальных в 2020 году.

Конечно, полезнее окуня приготовить без картошки. Но… но мой блог, как мы помним, строится вокруг именно этого корнеплода. И потому, игнорируя все правила совместимости продуктов, рыбу мы будем готовить с картофелем. Как? об этом я расскажу ниже, а пока анекдот:

Мама читает дочке сказку про кота и собаку, которые пошли на речку рыбачить:
— Вот взяли они с котом удилище и пошли на речку…
Девочка спрашивает: — Мама, а кто такой «скотомудилище»

Нам потребуется:

  • Филе красного окуня — 5 шт.(просто у меня столько было)
  • Картофель — 3-4 шт
  • Красный лук — 1 головка
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Перец красный сладкий — 1 шт.
  • Тыква (сорта Баттернат) — 150 грамм
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Сыр голландский — 150 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец

Готовим филе красного окуня с овощами под сыром в духовке

Первым делом, на фольгу выкладываем слой картошки, порезанной тонкими пластинками. Я для нарезки использовала терку Börner — и быстро, и тоненько, и равномерно. Картошку слегка смазать маслом растительным. А также посолить и поперчить.

Сверху на картошку выкладываем филе красного окуня, которое также предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть слегка лимонным соком.

А далее развитие сюжета у меня пошло по двум сценариям. Из 5 филе рыбы, что были у меня, 2 я так и оставила — только рыба и картошка, а к трем другим добавила другие овощи. В частности, красный лук, красный сладкий перец и тыкву. Все тоненько порезанное.

Теперь все наши заготовки заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут 20.

Пока рыба готовится, натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с яйцом.

По прошествии 20 минут, противень с содержимым вытаскиваем из духовки. Фольгу разворачиваем и подгибаем ее края, создавая как-бы своеобразную такую лодочку. Содержимое этих лодочек поливаем, ну, как поливаем — ложкой берем и выкладываем нашу смесь из сыра и яиц поверх продуктов. И ставим все обратно в духовку еще минут на 10 — 15, включив в ней конвекцию.

В итоге, должно получится вот такое запеченное вкусное блюдо красивое на вид. Осталось рыбу переложить в тарелку прямо так с фольгой и насладится ее бесподобным вкусом.

На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!

Как вкусно приготовить морского окуня в духовке

В красном окуне почти нет мелких костей, мясо — сочное и нежное, в меру жирное. Поэтому эта рыба отлично подходит для запекания.

Самый простой способ, как приготовить морского окуня в духовке вкусно — замариновать в лимонном соке со специями и завернуть в фольгу. Рыба получится ароматной и нежной. К тому же при такой термообработке сохранится максимум полезных веществ. А еще это блюдо легкое для пищеварения, низкокалорийное, поэтому его можно включить в диетическое меню.

Общее время приготовления: 60 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 2 порции
Калорийность: 117 ккал

Ингредиенты

  • морской окунь – 400 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • соль и черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото
Маленькие фото

  1. Красный окунь, как правило, продается в замороженном виде. Чтобы сохранить его вкусовые качества, рыбу нужно правильно разморозить. Нельзя заливать горячей водой или помещать в микроволновку. Лучше всего — переложить окуня из морозильной камеры на полку холодильника и оставить на ночь для медленного оттаивания (если рыба сухой заморозки, то лучше, чтобы она была в пакете).

  2. Далее следует разделать окуня — удалить голову, плавники, внутренности, промыть и просушить. Особенностью этой рыбы являются острые шипы и плавники, поэтому чистить нужно осторожно, чтобы не пораниться. Лучше всего воспользоваться кухонными ножницами, сначала срезать все лишнее, а уже потом чистить от чешуи и потрошить. Особое внимание следует уделить черной пленке, которая дает горечь, ее нужно выскоблить ножом и тщательно промыть проточной водой брюшко.

  3. Чтобы запеченный морской окунь получился ароматным, его нужно замариновать. Для этого в небольшую пиалу влейте растительное масло, выжмите сок из половинки лимона, добавьте специи для рыбы, черный перец и чеснок, пропущенный через пресс. Если в вашей приправе не содержится соль, то добавьте ее отдельно.

  4. Перемешайте ароматную смесь и смажьте рыбу со всех сторон — снаружи и внутри. Оставьте в таком виде на 10-15 минут, пока греется духовка.

  5. В брюшко уложите крупную дольку лимона.

  6. Поместите окуня на лист фольги (если готовите сразу несколько порций, то заверните каждую отдельно), полейте оставшимся маринадом. Для прочности можете свернуть фольгу в несколько слоев. Заверните рыбу, чтобы соки не вытекали и пар не выходил наружу, она должна готовиться в собственном соку.

  7. Выпекайте при 180 градусах в течение 30 минут. Затем откройте фольгу и верните обратно в духовку минут на 10-15, чтобы рыбка подрумянилась.

Запеченный морской окунь готов! Подавать можно прямо в фольге, чтобы сохранить ценные соки. Блюдо одинаково вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавать лучше всего с легким гарниром на выбор, можно дополнить бокалом белого вина. Приятного аппетита!

На заметку

  1. Для запекания можно использовать цельную тушку (лучше брать крупную, она сочнее) или нарезанную на порционные кусочки, можно взять и филе, зачищенное от костей.
  2. Если планируете запечь морского окуня вместе с гарниром, то помните, что эта рыба готовится относительно быстро. То есть картофель, грибы, рис и прочие сопутствующие компоненты следует предварительно довести до полуготовности, соединить с сырой рыбой и запечь в фольге.
  3. Если вам не нравятся готовые приправы для рыбы, вы можете собрать свой набор специй или ограничиться только солью, перцем и лимонным соком.
  4. Растительное масло добавляется обязательно, оно добавит сочности, не даст рыбе прилипнуть к фольге и образует на поверхности румяную корочку. Если вы не на диете, то можно использовать не только растительное, но и добавить по кусочку сливочного масла на каждую порцию, получится еще вкуснее, а рыбка приобретет приятную сливочную нотку.
  5. Готовить морского окуня в фольге можно с ароматными травами — подойдет свежий укроп или смесь укропа и петрушки. Зелень лучше не нарезать, а уложить целые веточки внутрь тушки, чтобы после запекания их можно было выбросить.

рецепты приготовления филе, обработка рыбы

Чтобы приготовить вкусный ужин на скорую руку, понадобится рыба. Окунь в кляре очень интересное и вкусное блюдо. Сделать его можно буквально за 30 – 40 минут из минимального количества продуктов.

Как правильно подготовить рыбу

Чтобы подготовить тушки к дальнейшей термической обработке, необходимо выполнить следующие простые действия.

  1. Промойте каждую тушку в холодной воде.
  2. Вспорите брюшко и вычистите внутренности, а после промойте в проточной воде.
  3. Счистите чешую, отрежьте голову и хвост.
  4. Вдоль хребта сделайте надрез и уберите плавники. Также их следует убрать и на брюшке.
  5. Для подготовки филе снимите кожицу.
  6. С помощью надреза возле хребта отделите мясо от костей (хребта и ребер). То же проделайте и со второй половиной.
  7. С помощью пинцета извлеките оставшиеся кости.

После этого подготовленные тушки или филе нарезаются на кусочки.

Для того чтобы все получилось с первого раза, рекомендуется использовать острый нож с тонким лезвием

Классический рецепт

Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 – 1,5 кг окуней;
  • 3 – 4 куриных яйца;
  • 150 – 200 г муки высшего сорта;
  • 50 – 70 мл подсолнечного масла.

Из специй потребуется соль и перец черный в необходимом количестве.

  1. Разделайте тушки на кусочки или филе. Для этого выпотрошите, уберите чешую и отрежьте головы с хвостами. Если подготавливается филе, то уберите кожицу и кости.
  2. Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте до пены, добавьте муку, а после этого — белки и все еще раз хорошо смешайте. Консистенция должна быть схожа с густой сметаной. При необходимости посолите.
  3. Специи смешайте и натрите ими кусочки рыбы.
  4. В сковороде разогрейте масло и выкладывайте в него кусочки обмакнутые в получившееся тесто.
  5. Жарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон.

После этого их вынимают и выкладывают на бумажные салфетки. Так излишки жира впитаются в бумагу.

На стол блюдо можно подавать с гарниром из картофеля (пюре, отварной или жареный), а также с рисом. Украсить его можно свежей зеленью и овощами.

Читайте также:

Такой рецепт окуня в кляре можно приготовить всего за 35 – 40 минут. Это отлично подойдет для быстрого ужина или для встречи неожиданных гостей.

Такая рыбка хороша как самостоятельное блюдо

Филе в кляре с лимонами

Филе окуня в кляре очень вкусное. Такой рецепт можно дополнить измельченной цедрой лимона, и вкус его заиграет новыми красками.

Для приготовления потребуется:

  • 600 – 700 г филе красного окуня;
  • 50 – 60 г муки первого или высшего сорта;
  • 100 мл газированной воды;
  • 2 куриных яйца 1 категории;
  • 35 – 45 мл масла подсолнечного;
  • 5 томатов черри.

Также понадобится соль, перец черный (молотый), зелень и лимонная цедра в необходимом количестве.

  1. Филе нарежьте на небольшие кусочки или полоски.
  2. Смешайте соль и перец и получившейся смесью натрите мясо.
  3. В отдельной тарелке взбейте яйца с помощью венчика, добавьте муку, ледяную минеральную воду. Взбейте все еще раз до образования однородной массы, схожей по консистенции со сметаной.
  4. Натрите немного лимонной цедры и добавьте в кляр.
  5. Каждый кусочек обмакивайте в тесто и выкладывайте в предварительно разогретое в сковороде масло.

Жарить их необходимо с каждой стороны на протяжении 2 минут. За это время кусочки прожарятся, а кляр станет румяным и покроется хрустящей корочкой.

Чтобы собрать излишки масла, их следует разложить на бумажных полотенцах и потом переложить в тарелку.

Помидорки следует помыть и нарезать на дольки, а затем положить к основному блюду. Также на тарелке следует поместить зелень.

Зелень можно использовать не только в качестве украшения, еще ее можно измельчить и добавить кляр

Хитрости

Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо использовать только свежую рыбу.

Если готовить речных представителей по таким рецептам, тогда в них сохранится максимальное количество полезных компонентов. Это происходит из-за того, что кляр выступает в роли своеобразного барьера, который задерживает их.

С помощью этих рецептов можно приготовить не только речного, но и морского окуня.

Жаренные в тесте окуни готовятся очень быстро, но при этом имеют очень выраженный и яркий вкус. Приготовить такое блюдо можно довольно быстро. С учетом подготовки рыбы на это уйдет около 40 минут.

Окунь в духовке

Окунь в духовке готовится очень просто. Даже проще чем на сковороде или в мультиварке. Есть плюсы: блюдо в духовке полезнее жареного, нет брызг от масла, рыбу не нужно переворачивать и следить за процессом приготовления. И не важно, морской окунь или речной, получится одинаково вкусно и сочно.

Окунь в духовке

Задавались ли вы вопросом, как часто в вашем рационе присутствует рыба? Диетологи утверждают, что человеку необходимо употреблять рыбные блюда хотя бы два раза в неделю. Соглашусь, на сегодняшний день рыба стала почти роскошью, поэтому так сложно следовать полезным советам. Но думаю, все мы периодически балуем себя разного рода изысками. Пусть рыба и перешла пока в разряд деликатесов, но если уж выпал случай приготовить ее по какому-то особому случаю, то сделать это нужно по высшему разряду. И сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления морского окуня в духовке. Поверьте, следуя несложным рекомендациям, вы приготовите рыбу, чей вкус запомнится вам надолго. Вы будете есть ее с наслаждением и гордостью, что сделали всё своими руками.

морской окунь запеченный в духовке

Если вы запечете окуня с майонезом, то блюдо приобретет пикантный оттенок. А если всё же вы последуете рецепту и используете сливки, то рыба получится удивительно нежной.

Ингредиенты:

  • морской окунь – 3 тушки;
  • лук репчатый 3-4 штуки;
  • сливки (можно заменить сметаной или майонезом) – 150 грамм;
  • помидоры черри – 5 штук;
  • чеснок –3 зубчика;
  • соль и рыбные специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Начиная готовить целого окуня, в первую очередь нужно почистить рыбку. Это не самый приятный процесс, учитывая то, что об острые плавники можно пораниться. Правильнее будет срезать плавники специальными кухонными ножницами, а затем перейти к чистке. Обрезать хвосты (и голову, если тушка морской рыбы с головой).

Чтобы ускорить процесс запекания, можно сделать продолговатый надрез в мясистой части спинки. Хотя окунь и так готовится достаточно быстро. Как вариант, можно использовать только филе, сняв его с хребта. Отставьте рыбу и займитесь подготовкой других ингредиентов.

Очищенные зубчики чеснока выдавите прессом в сливки. Туда же добавьте специи. Тщательно перемешайте.

Очищенные луковые головки следует нарезать тонкими «перышками». Застелить луковой подушкой дно формы, в которой будет запекаться рыба, не забудьте посолить.

Рыбу натрите солью, специями.

Одной половиной соуса смажьте рыбные тушки, а оставшуюся часть перемешайте с луком прямо в форме для запекания.

Затем уложите в неё рыбу и несколько помидоров черри.

Поставьте форму с рыбой в разогретую до 180 градусов духовку, и запекайте в течение 30-35 минут.

Совет:

Если вы используете рыбное филе, то времени понадобится меньше. Но в таком случае не успеет приготовиться лук. Поэтому лук лучше сначала припустить на сковороде.

Вот и все. По истечении указанного времени запеченный окунь готов!

Подавать блюдо к столу можно с готовым соусом к рыбе, или использовать лук со сливками, на котором запекались окуни. При желании такой лук можно измельчить в блендере.

В качестве гарнира отлично подойдёт рис или картофель в любом виде.

Прекрасным дополнением к ужину будет бокал вина. Вино лишь подчеркнет изысканный вкус рыбы.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Жареный морской окунь — Кулинарные заметки Алексея Онегина

Одно из ярких воспоминаний моего детства — большие выпученные глаза красного морского окуня в магазине «Океан». Тогда, судя по всему, их еще продавали с головой, сейчас же на прилавках чаще встречаются замороженные и уже выпотрошенные тушки без головы. Не могу сказать, что часто покупаю морского окуня, но это явно не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу. Морской окунь имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается.

На этот раз мы приготовим жареного морского окуня, а чтобы рыбе не было скучно, подадим ее с простым соусом. Он стал для меня своего рода дежурным соусом для белой рыбы, и одинаково хорошо подходит что к морской, что к речной рыбе, разве что лососевых мне больше нравится подавать с соусом из йогурта. Никакого специального названия этот соус не имеет — просто соус с петрушкой и каперсами, несложный и вкусный.

Жареный морской окунь с соусом

Сложность
низкаяВремя
20 минут

Ингредиенты

2 порции

1 морской окунь весом около 500 г.

1/2 лимона

2 ст.л. каперсов

несколько веточек петрушки

сливочное масло

Замороженный морской окунь — не самый плохой вариант, если у вас нет возможности купить свежую рыбу: он имеет плотное белое мясо с небольшим количеством костей, легко готовится и с удовольствием съедается. В этом рецепте мы приготовим жареного морского окуня, которого подадим с простым соусом с петрушкой и каперсами.
Алексей Онегин

Очистите морского окуня от чешуи, срежьте два филе и пройдитесь по ним пинцетом, чтобы удалить оставшиеся косточки. Приправьте филе солью, черным перцем и тертой цедрой лимона, и отложите в сторону.

Поставьте сковороду с антипригарным покрытием (или чугунную сковороду, на дно которой выложен круг из бумаги для запекания) на средний огонь, влейте немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного и перемешайте. Когда сливочное масло растает и запузырится, уложите на сковороду филе морского окуня кожей вниз и жарьте, сильно придавливая металлической лопаткой, чтобы рыба под воздействием тепла не изогнулась «мостиком». Через 3-4 минуты переверните филе и жарьте еще примерно столько же или чуть дольше, до готовности рыбы. Снимите ее со сковороды и переложите на подогретые тарелки.

Добавьте на сковороду лимонный сок и мелко нарезанные каперсы, перемешайте и дайте жидкости выпариться примерно вдвое. После этого убавьте огонь до минимума, добавьте несколько кусочков холодного сливочного масла и интенсивно перемешивайте, чтобы масло, тая, образовывало эмульсию с лимонным соком. В конце добавьте в соус измельченные листики петрушки.

Уже на тарелке полейте рыбу соусом со сковородке и подавайте с легким овощным гарниром.

Красный окунь со шпинатом и грибами рецепт

Посмотреть исходный рецепт можно по адресу:
https://ohmydish.com/recipe/red-perch-with-spinach-and-mushrooms


Подготовка — 20 минут

Промойте лук-порей и нарежьте небольшими кольцами, оставьте небольшую горсть для украшения. Очистите лук-шалот от кожуры и нарежьте как можно мельче. НАГРЕТЬ немного сливочного масла в маленькой кастрюле и обжарить лук-порей и половину нарезанного лука-шалота.

POUR в красный портвейн и дайте ему закипеть. Затем убавьте огонь и дайте ему покипеть на слабом огне 15 минут. ДОВОДИТЕ кастрюлю среднего размера, наполненную водой, до кипения. Очистить картофель с розовым валуном и нарезать кубиками.

ВАРИТЬ картофель в течение 5 минут, в зависимости от размера кубиков. Они не должны готовиться слишком долго, потому что мы собираемся приготовить их еще немного позже. СНИМИТЕ их для воды с помощью флотатора и разложите на чистом кухонном полотенце, чтобы они немного остыли.

ПРОМЫТЬ шпинат в холодной воде, при желании можно избавиться от крупных стеблей и промокнуть его насухо на центрифуге для салата. Очистите и нарежьте зубчики чеснока как можно мельче.

Нарежьте каштановые грибы на четвертинки, а более крупные вешенки разорвите на части. ПРЕДВАРИТЕЛЬНО НАГРЕВАЙТЕ духовку до 140 градусов по Цельсию или 285 градусов по Фаренгейту.

ПОСТАВИТЬ помидоры черри в небольшую форму для запекания и сбрызнуть оливковым маслом, перцем и солью.

Красный окунь со шпинатом и грибами

Запекание красного окуня со шпинатом и грибами — 15 минут

ПРОТЯНИТЕ красный портвейн, чтобы избавиться от лука-шалота и лука-порея.ПОМЕСТИТЕ красный порт обратно в огонь. НАРЕЗАТЬ около 100 грамм масла на кубики и добавлять по кубику, взбивать, пока соус не загустеет.

PAT филе красного окуня обсушить и приправить перцем и солью. НАГРЕТЬ оливковое масло и сливочное масло в сковороде среднего размера и осторожно выложить филе на сковороду. Готовьте филе с двух сторон в течение 3 минут.

Тем временем поместите помидоры в духовку на 5 минут. НАГРЕТЬ оливковое масло в большой сковороде и добавить измельченный чеснок и лук-шалот.Через минуту также добавьте каштаны.

Мы решили приготовить вешенки на другой сковороде, но вы также можете добавить их в смесь. Теперь добавьте листья шпината и картофельные кубики и готовьте примерно 3-4 минуты.

Если вы решили приготовить вешенки на другой сковороде, нагрейте немного оливкового масла и готовьте очень недолго, приправив перцем и солью.

РАЗДЕЛИТЬ смесь картофеля и шпината на 2 тарелки, сверху выложить филе красного окуня.РАЗДЕЛИТЬ вешенки, красный портвейн и закончить запеченными в духовке помидорами и кольцами лука-порея.

Ли Фиш США »Окунь (Красный)

  • Латинское название: Helicolenus Percoides
  • Другие названия:
  • Новая Зеландия: Джок Стюарт, морской окунь, скарпи, рыба-солдат, морской окунь (маори: Матуавхапуку, Похуякароа, Пуайхакуа)
  • США: Sea Perch, Blackbelly Rosefish
  • Нидерланды: Blauwkeeltje
  • Франция: Rascasse du Fond, Rascasse du Nord, Sebaste Chevre
  • Греция: Липсос
  • Германия: Blaumaul
  • Италия: Scarpena, Scurpenin, Badassom, Curdane
  • Испания: Gallineta, Cabra, Rascasio Rubio
  • Размер: Средняя длина 8-12 дюймов (20-30 см).Максимальный размер — 22 дюйма (55 см)
  • Вес: В среднем 14-20 унций (400-550 г), но может увеличиваться до 25 унций (750 г)
  • Наличие: Круглый год.
  • Методы приготовления: Из-за своего небольшого размера он отлично подходит для приготовления целиком путем запекания, приготовления на пару, буйабеса и т. Д. Также отлично подходит для сашими.
  • Морской окунь ласково известен новозеландскими рыбаками как «Джок Стюарт». Это рыба, небольшие размеры которой противоречат ее репутации за вкус.У них большие глаза, и их окраска сильно различается в зависимости от среды обитания, в которой они живут. Наш морской окунь происходит с северо-восточного побережья Новой Зеландии, которое состоит из множества лесов водорослей, поэтому рыба в результате становится ярко-желто-оранжевой. .

    Они обладают уникальными поведенческими характеристиками и часто проводят долгие периоды времени, стоя по стойке смирно на своих грудных плавниках (отсюда и название Рыба-Солдат). Морской окунь — также одна из немногих рыб, у которых живет детеныш. Они населяют всю береговую линию Новой Зеландии, включая Фьорды, Кентербери, Каикоура и севернее, и, как правило, обитают на глубинах от 30 до 300 футов.

    Морской окунь Ли Фиш вылавливается только на ярус, поскольку это очень ценный прилов окуня. TACC (общий допустимый коммерческий улов) для них составляет 2170 тонн, что установлено на уровне, обеспечивающем устойчивые уровни биомассы в будущем.

    Эта рыба пользуется огромным спросом в Азии из-за ее яркого цвета и свежести суши, поэтому большая часть улова Новой Зеландии идет туда. Но мы иногда закупаем их и для рынка США, где они попадают в основном в суши-рестораны.Мы также часто получаем запросы на их использование в буйабесе от лучших поваров, для которых они идеально подходят по размеру и вкусу. Мякоть морского окуня нежная, белая и сладкая, и ее приятно дополнить меню.

    Морской окунь

    Морской окунь


    [Длиннозубый окунь, Тихоокеанский окунь; Sebastes alutus ]

    Этот тихоокеанский морской окунь, легко узнаваемый по выпуклому выступу на нем.
    нижняя губа (нет, это не герпес) находится на северной оконечности
    Япония до самого Сан-Диего, Калифорния, но больше всего
    великолепный вдоль южного побережья и островов Аляски и вокруг
    Камчатка.Эта рыба может жить около 100 лет и может расти.
    до 21 дюйма и 4,6 фунта, но на фото образец был 16-1 / 4 дюйма
    и весил 1 фунт 15 унций.

    Эту рыбу иногда можно найти на азиатских рыбных рынках в южной
    Калифорния. Как и всех морских окуней, его ловят в дикой природе, и эта рыба
    в настоящее время считается сильно переловом. NE Красного списка МСОП (Не
    Оценено)

    Подробнее о Rockfish .


    Тихоокеанский окунь — отличный выбор для еды рыбы (в свежем виде) с близким
    белая мякоть с умеренным вкусом, нежная, но хорошо держится
    любым способом приготовления.Он расслаивается на крупные хлопья, и его легко
    удалить все кости.

    Очистка: Нет особых проблем с очисткой этой рыбы. В
    чешуя довольно большая, и ее легко соскоблить, при этом не нужно много летать.
    Есть несколько, которые сильно прилипают к боковой линии, и их необходимо
    снимать плоскогубцами только в том случае, если вы собираетесь оставить кожу на ней.

    Используйте свой филетировочный нож острым краем наружу, чтобы отрезать от вентиляционного отверстия до
    плавники, затем кухонные ножницы, чтобы отрезать от плавников до подбородка.Ты
    придется использовать кухонные ножницы, чтобы разрезать пищевод и дно
    конец жаберных дуг.

    Филе: Морского окуня достаточно легко разделить,
    следить за лучами плавников и костями.

    1. Голова большая и широкая, и я предпочитаю снимать ее перед филетированием.
      Когда вы сделаете разрез вокруг воротника, круто наклоните нож под
      воротник, чтобы получить как можно больше мяса. Идите за грудные плавники и
      перед нижними (тазовыми) плавниками (позже отрежьте их от филе).Вам нужно будет разрезать одно ребро ниже грудных плавников. Отрежь
      позвоночник с кухонными ножницами, входящими с нижней стороны рыбы.
    2. Сделайте надрезы с обеих сторон анального плавника и надрежьте верхнюю часть до
      позвоночник. Освободите филе от хвоста вперед к полости тела,
      используйте кухонные ножницы, чтобы отрезать грудную клетку от позвоночника, чтобы
      можно разобраться с ребрами на филе.
    3. С помощью плоскогубцев потяните ребра вверх и немного вперед.
      пальцами, чтобы удерживать мякоть на месте.Они вытаскивают немного сильнее
      чем некоторые другие рыбы, но я все же думаю, что это лучший план. Один раз
      вы вытащили ребра из филе, вы найдете ряд солидных
      приколите кости по средней линии спереди на всю длину
      полость тела. Используйте плоскогубцы, чтобы вытащить их вперед и
      немного вниз ..

    Кожа: Кожа прочная, толстая и студенистая, но
    не имеет резкого или неприятного вкуса. К сожалению, очень сильно сжимается
    сильно нагревается, и филе скручивается в тугой рулет.К счастью, с этой рыбы очень легко снять шкуру длинным ножом и
    метод разделочной доски. Держите край ножа немного наклоненным к
    кожа, чем у рыбы с более нежной кожей.

    Улов: Филе получилось из филе весом 1 фунт 15 унций.
    15-1 / 8 унций филе без кожи (49%), 13 унций без кожи (42%), что очень
    хорошо подходит для такой крупной рыбы. Меньшая рыба даст немного меньше,
    рыба побольше немного больше.

    Наличие: Голова, кости и плавники придают умеренный вкус.
    бульон, подходящий для супа.Скины, вероятно, также можно будет использовать, поскольку они не
    обладают сильным вкусом. Налейте много воды и доведите ее до кипения в
    открытый горшок. По мере приближения к закипанию используйте флотатор, чтобы удалить густую пену. Один раз
    это кипение, установите его на слабом кипении в течение 1/2 часа.

    sf_rockrez 100411 — www.clovegarden.com

    © Andrew Grygus [email protected] — Фотографии
    на этой странице не указано иное © cg1
    — Ссылки на эту страницу и некоммерческое использование разрешены


    Рецепт запеченного филе морского окуня

    Рекомендации по питанию (на порцию)
    324 калорий
    15 г жир
    1 г Углеводы
    45 г Белок

    См. Полное руководство по питанию
    Скрыть полные рекомендации по питанию

    ×

    Пищевая ценность
    Порций: 4
    Сумма на порцию
    калорий 324
    % Дневная стоимость *
    15 г 19%
    Насыщенные жиры 8 г 40%
    110 мг 37%
    505 мг 22%
    1 г 0%
    Пищевые волокна 0 г 1%
    Всего сахаров 0 г
    45 г
    Витамин C 4 мг 20%
    Кальций 75 мг 6%
    Железо 1 мг 3%
    Калий 917 мг 20%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

    Акадский морской окунь — это морской окунь, который иногда называют «океаническим окунем» или «красным барабаном». Это нежирная рыба со сладким, несколько мягким вкусом и крупными хлопьями.

    Шеф-повар Поль Прюдом сделал рыбу очень популярной в начале 1980-х годов благодаря своему рецепту почерневшего морского окуня по-каджунски.Он впервые использовал термин «почерневший», чтобы описать блюдо из морского окуня в своей кулинарной книге Chef Paul Prudhomme’s Louisiana Kitchen . Популярность блюда привела к чрезмерному вылову морского окуня в Мексиканском заливе.

    Акадский морской окунь из Северо-Западной Атлантики считается экологически устойчивой рыбой, и его не следует путать с окунем (красный барабан) из Мексиканского залива, который в 2007 году был объявлен охраняемой промысловой рыбой. Для более устойчивого варианта выберите акадский. морской окунь или выращенный морской окунь или красный барабан.

    Не стесняйтесь заменять красный окунь, черный барабан, пикшу, треску или другой вид мягкого филе белой рыбы.

    Этот рыбный ужин настолько универсален, что он хорошо сочетается со всем: от салата, приготовленных на пару овощей, картофеля фри или риса.

    ИДЕАЛЬНАЯ ПЕРЧЬ — Chicago Tribune

    Нет ничего лучше свежевыловленного окуня, хотя в наши дни это дорогое удовольствие.

    Окуни — семейство пресноводных рыб, обитающее в Северной Америке и Европе.У большинства из них оливковая кожа, которая становится желтой по бокам, с темными вертикальными полосами, красно-оранжевыми плавниками и плотной, нежной мякотью с мягким вкусом. Желтый окунь — самая значительная разновидность, встречающаяся в Соединенных Штатах.

    Озеро Мичиган раньше было домом для процветающей промысловой индустрии окуня, но теперь это не так. Розничный торговец рыбой Burhop’s рекомендует пойманного в Канаде судака по цене 12 долларов за фунт в качестве замены озерного окуня, который стоит около 15 долларов за фунт, когда он доступен.

    — Преимущества: если вы приготовите окуня в рапсе или оливковом масле на сковороде с антипригарным покрытием, вы получите хрустящую корочку без всего жира, присущего традиционному обжариванию.Канола имеет более нейтральный вкус, но оливковое масло тоже имеет неплохой вкус.

    — Выбор окуня: желтого окуня можно найти на рыбных рынках в виде одиночного филе или филе бабочки. Филе бабочки — это два филе, соединенных кожей живота. У них немного большее соотношение кожи к мясу, а это значит, что они будут стоить больше, чем отдельные филе.

    Выберите окуня с полупрозрачной мякотью, не белой или непрозрачной. Окунь должен пахнуть сладко, а не рыбным. По данным Burhop’s, фунт обеспечивает от 8 до 10 отдельных филе.

    — Подготовка окуня: удаление кожи улучшает нежную консистенцию рыбы. Положите филе кожей вниз на очищаемую разделочную доску. Выберите тонкий, гибкий и очень острый нож. Зафиксируйте кожу хвоста пальцами и вставьте лезвие ножа подальше от пальцев, перпендикулярно филе и параллельно коже. Быстро уберите нож от руки, снимая филе с кожицы. Проверьте живот на наличие костей. Удалите все крупные кости из центра. Держите рыбу в холодильнике в охлажденном виде, но не прикасаясь ко льду или воде, пока она не будет готова к подаче.

    Замачивание на несколько часов в молоке улучшает прилипание покрытия и делает текстуру более шелковистой.

    Цель покрытия рыбы приправленной мукой или панировкой — защитить нежную мякоть от жесткости и высыхания из-за сильного нагрева. Я предпочитаю самое легкое и деликатное покрытие, поэтому мой секрет — это смесь мелкой кукурузной муки и универсальной муки вместе с моей собственной смесью специй. Смесь кукурузной муки и муки хорошо защищает рыбу от горячего масла, но при этом достаточно прочная, чтобы она не стала сырой.

    — Кулинария: Есть две важные истины в жарке на сковороде. Во-первых, сковорода должна быть тяжелой и тщательно нагреться перед добавлением масла. Во-вторых, рыбу никогда не следует скапливать в сковороде, чтобы тепло могло достигать всех поверхностей, не запарив рыбу и не сделав ее мокрой.

    — Рекомендации по сервировке: соусы и приправы с высоким содержанием кислоты обеспечивают яркий вкус, который идеально контрастирует со сладкой мякотью. Нежный молодой картофель станет прекрасным традиционным гарниром, если его отварить и добавить в свежую нарезанную петрушку.

    — Смешайте и сопоставьте: выберите хрустящие овощи, такие как спаржа или снежный горошек, чтобы они контрастировали с нежной текстурой окуня.

    SKILLET PERCH С ЛИМОНАМИ И УЛИЦАМИ

    Время приготовления: 30 минут

    Время приготовления: 5 минут на партию

    Выход: 4 порции

    По 1 1/2 стакана муки, кукурузной муки мелкого помола

    2 столовые ложки паприки

    2 чайных ложек соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого белого перца

    2 больших яйца, слегка взбитых

    1 стакан молока

    2 фунта филе озерного окуня, очищенного от кожицы

    Рапсовое или оливковое масло

    Сок 1 лимона

    1 / 2 стакана сушеных каперсов

    1/4 стакана нарезанного свежего чеснока

    1.Просейте вместе муку, кукурузную муку, перец, соль и перец в средней миске. Смешайте яйца и молоко в другой миске среднего размера. Облить филе яично-молочной смесью; стряхнуть лишнее. Равномерно посыпьте филе приправленной мукой; встряхните, чтобы удалить излишки муки.

    2. Тем временем нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте достаточно масла, чтобы покрыть дно сковороды. Выложите окуня по одному, готовьте до золотистого цвета, около 3 минут. Переверните филе и жарьте до готовности около 2 минут. Выложите на подставку для торта на застеленный бумажным полотенцем противень, чтобы он высох.При необходимости держите в тепле в духовке с температурой 300 градусов. Повторите то же самое с оставшимися филе.

    3. Для соуса слейте масло из сковороды. Добавьте в сковороду лимонный сок и каперсы; готовьте, пока не уменьшится вдвое. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Филе насыпи на сервировочной тарелке. Сверху полейте соусом.

    Информация о питании на порцию:

    Калорий ………… 420 Жиров ………… 19 г Насыщенных жиров .. 2 г

    % калорий из жиров .. 41 Холестерин .. 125 мг натрия …… 965 мг

    Углеводы…… 15 г Белок …….. 46 г Клетчатка ………. 1 г

    Морской окунь / Красная рыба. Это одна и та же рыба? — Правда о корпусе

    25.10.2014, 13:33

    Старший член

    Автор темы

    Дата регистрации: апр 2005 г.

    Расположение: MA

    Сообщений: 414

    Нравится: 0

    Получено 0 лайков
    на

    0 сообщений

    Морской окунь / Красная рыба.Это одна и та же рыба?


    Морской окунь и красная рыба — это одна и та же рыба? Я говорю о Красной Рыбке с огромными глазами, которую я ловлю, когда ловлю треску и пикшу у массового побережья.

    25.10.2014, 14:45

    Старший член

    Дата регистрации: Oct 2006

    Расположение: Wildcat Knoll

    Сообщений: 9,293


    Цитата:

    Сообщение от Boston Joe

    Окунь и красная рыба — это одна и та же рыба? Я говорю о Красной Рыбке с огромными глазами, которую я ловлю, когда ловлю треску и пикшу у массового побережья.

    Одно и то же

    25.10.2014, 16:46

    Старший член

    Дата регистрации: Mar 2013

    Сообщений: 141

    Нравится: 0

    Получено 0 лайков
    на

    0 сообщений


    мое любимое блюдо поедает рыбу, PIA чистить колючие маленькие лычки @ rds!

    26.10.2014, 06:26

    Старший член

    Дата регистрации: Oct 2009

    Расположение: Центральный штат Мэн

    Сообщений: 244

    Нравится: 0


    Да, разные названия одной и той же рыбы.Технически это единственный вид каменной рыбы (не полосатый окунь) на восточном побережье. Они очень похожи на тихоокеанского желтоглазого морского окуня (известного здесь как красный окунь), которого я ловил на Аляске, с той лишь разницей, что желтые глаза увеличиваются до 30 фунтов. На тихоокеанском побережье водится несколько десятков видов морских окуней, и все они очень вкусные.

    26.10.2014, 06:58

    Старший член

    Дата регистрации: янв.2005

    Расположение: Массачусетс

    Сообщений: 11,031


    Цитата:

    Сообщение от Boston Joe

    Окунь и красная рыба — это одна и та же рыба? Я говорю о Красной Рыбке с огромными глазами, которую я ловлю, когда ловлю треску и пикшу у массового побережья.

    Осторожно с шипами / плавниками этих маленьких ублюдков
    В них есть какой-то яд.

    27.10.2014, 06:06

    Старший член

    Дата регистрации: Mar 2008

    Местонахождение: масс.

    Сообщений: 5,593

    Нравится: 0


    Наконечник для стрижки.
    Держите их открытой рукой на разделочной доске / коврике для филе. Старайтесь их не «удерживать». Губами их, чтобы поднять или переместить .. Очень хорошо поедать рыбу, но вам действительно нужно держать только более крупных.Справедливый законный хранитель рыбы меньше, чем немного мяса и RPITA для филе ..

    28.10.2014, 11:18

    Адмиралы Клуб

    Дата регистрации: янв.2010 г.

    Сообщений: 532


    Люблю есть эти вещи.Стеллажи творят чудеса и для моего сада.

    Вернуться в подфорум

    Северо-восток

    Просмотреть следующий Непрочитанный

    whitey’s в Чатеме!

    Правила публикации

    Вы не можете создавать новые темы

    Вы не можете публиковать ответы

    Вы не можете публиковать вложения

    Вы не можете редактировать свои сообщения


    HTML код: Off


    ФИЛЕ КРАСНОГО ПЕРЧА | Морепродукты

    • Мой магазин
    • Мое Избранное
    • Моя учетная запись
    • Еженедельное объявление
    • Мой магазин
      • Служба поддержки клиентов
      • G2G Сервисная информация
    • маг.
    • Рецепты
    • Отделений
      • Молочная промышленность
      • Бакалея
      • Пекарня в магазине
      • Знаменитая мясная лавка Лиса
      • Lees Floral
      • Продукция
      • Деревенская кухня и гастроном
      • Фирменные блюда
      • Пекарня с морской звездой
      • Кафе Blue Lobster
      • Лиз Вино и спиртные напитки
    • Меню
      • Развлекательное меню без усилий
      • Меню пекарни Starfish
      • Меню кафе Blue Lobster
      • Fresh Sushi Menu
    • О компании
      • Наша история
      • FAQ
      • Список местных продуктов
      • Работа
      • Свяжитесь с нами

    Переключить навигацию

    Поиск

    Удалять

    Мой магазин

    • Моя учетная запись
    • Свяжитесь с нами
    • Политика конфиденциальности
    • Условия использования
    • Выйти

    Вернуться наверх

    • Моя учетная запись
    • Свяжитесь с нами
    • Меню
    • Занятость
    • Условия использования
    • Политика конфиденциальности

    Подписывайтесь на нас:

    • facebook
    • instagram

    © 2021 Lees Market.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *