Томатная паста в домашних условиях. Лучшие рецепты томатной пасты
3 удачных и проверенных рецепта домашней томатной пасты.
Лето удалось! Мясистые, яркие, налитые летним солнцем и птичьим пением томаты так и просятся в руки: невозможно пройти мимо куста, не сорвав пару штук и тут же не съев их.
Увы, возможности человеческого организма весьма ограничены, вместить в себя всю томатную роскошь, которой в этом сезоне полнится огород, нереально, значит, достаем из загашника ветхую бабушкину тетрадь и начинаем творить по ее рецептам – проверенным временем и не одним поколением едоков.
Итак, рецепты томатной пасты.
Томатная паста на зиму – базовый рецепт
Без этого соуса не обходится ни один настоящий украинский борщ: чтобы он получился ярким, наваристым и «правильным», нужна самая лучшая томатная паста. Лучшая – как правило, приготовленная в домашних условиях, поэтому в ожидании зимы просто необходимо закатать пять-семь литров этого продукта!
Ингредиенты:
- 3 кг спелых помидоров;
- 2 луковицы;
- 100 г сахара;
- 1/2 стакана столового уксуса 6%
- соль по вкусу.
Как приготовить томатную пасту в домашних условиях
Большие фото
Маленькие фото
Помидоры лучше брать не очень сочные – мясистые, упругие, твердые, но ни в коем случае не недозрелые. Оптимально подходит сорт «Сливка».
Томаты моем, удаляем подпорченные места. Плодоножку можно не вырезать – лишние телодвижения нам ни к чему, экономим свои усилия!
Подготовленные помидоры нарезаем половинками (причем, не обязательно кромсать их строго по вертикали, деление тут абсолютно условное). Складываем в кастрюлю (лучше – эмалированную), туда же помещаем очищенный лук, добавляем полстакана воды (не больше), накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и протушиваем содержимое кастрюли около 15 минут – помидоры должны стать мягкими и пустить сок.
Остывшую массу перетираем через сито. В жмых должны попасть шкурки, плодоножки и семена. Его безжалостно выбрасываем, а полученную массу увариваем на минимальном огне, пока она не уменьшится в объеме минимум в 5 раз. Периодически помешиваем, чтобы паста не пригорела. В конце добавляем сахар и соль, пробуем и корректируем вкус. Вливаем уксус, перемешиваем и сразу разливаем по стерилизованным банкам, накрываем стерилизованными крышками, закатываем, переворачиваем и прячем под несколько одеял до полного остывания. После этого банки с томатной пастой, приготовленной в домашних условиях, можно перенести в кладовку и открывать по мере необходимости.
Пряная томатная паста в духовке
Кроме борщей, домашняя томатная паста значительно улучшает вкусовые качества соусов к пасте и мясу, солянок и супа харчо, лазаньи и голубцов. Конечно, процесс приготовления займет далеко не 10 минут, необходимые, чтобы зайти в магазин, выбрать заветную баночку и оплатить ее на кассе, но при этом в промышленном продукте нет одного существенного достоинства – проверенного качества, четкого понимания того, что входит в ее состав, и… и, как ни странно, душевности.
Бабушка иногда готовила томатную пасту в духовке – было проще и относительно быстрее: пока помидоры утушивались, можно было заняться миллионом других дел.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 кг помидоров;
- 4 ст. л. каменной соли;
- 1 ч. л. черного молотого перца;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- 1 ч. л. корицы;
- 10-15 соцветий гвоздики;
- базилик, петрушка, «зонтики» укропа и сельдерей в зеленом виде.
Как приготовить домашнюю томатную пасту в духовке
Помидоры моем, обрезаем подпорченные места, помещаем в большое сито, которое устанавливаем на кастрюлю с кипящей водой, и провариваем около 7-10 минут. Вероятнее всего, за один раз обработать над паром томаты не получится – значит, делим на несколько партий.
Размягченные помидоры протираем через сито, жмых выбрасываем, а полученную массу, смешав с солью, выливаем в форму с большими бортиками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим около 2-2,5 часов, периодически помешивая и проверяя густоту. Как только вы поймете, что вас все устраивает, добавляйте специи. Травы свяжите в букет и тоже выложите в соус, стараясь «утопить» их. Готовьте еще полчаса, после чего удалите базилик, петрушку и сельдерей, разложите пасту по простерилизованным банкам, накройте стерилизованными крышками, закатайте и, перевернув, накройте несколькими одеялами. Оставьте пасту укутанной на сутки, после чего храните банки при комнатной температуре в кладовке.
Томатная паста из отвешенных помидоров
Если по каким-то причинам вас не устроил ни один из бабушкиных рецептов, воспользуйтесь технологией моей мамы – томатную массу, которую потом нужно уваривать до состояния пасты, она… отвешивала в куске плотной льняной ткани. Но не буду забегаться вперед – рецепт очень удачный, не получиться просто не может. Натуральная томатная паста в домашних условиях – это более, чем реально, уверяю вас!
Ингредиенты к рецепту
- 3 кг спелых помидоров;
- 2 кислых яблока;
- 1 луковица;
- соль по вкусу;
- 30 мл столового уксуса 6 %
Как приготовить пасту из томатов с яблоками
Помидоры, яблоки и лук пропускаем через соковыжималку. Полученную массу выливаем в плотный отрез льняной или хлопковой ткани, сложенной вдвое. Хорошо фиксируем и подвешиваем на ночь над емкостью, куда будет капать прозрачный сок. К утру в ткани у вас образуется густая пюреобразная масса, которую необходимо переложить в кастрюлю, добавить соль и проварить около 20-30 минут. Добавляем уксус, провариваем еще 5 минут, после чего томатную пасту разливаем по чистым банкам, прикрываем крышками и ставим в большую кастрюлю с водой (вода закрывает банки по «плечики»). После закипания стерилизуем поллитровые банки 10 минут, литровые – 12 минут. Закатываем крышками и, перевернув, укутываем одеялами. Оставляем на сутки, после чего храним в кладовке.
Просто факт. Томатная паста считается более полезной, чем свежие помидоры, – в ней содержится больше ликопина.
Рецепт томатной пасты на зиму
Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко делается в домашних условиях, а по качеству не хуже покупной. Паста получается настолько вкусной, что ее можно есть вместо соуса. Очень рекомендую попробовать ее сделать всем, кто занимается консервированием.
Для приготовления томатной пасты на зиму понадобится:
соль крупная (каменная) — 4 ст. л.;
масло оливковое — 0,5 стакана.
Помидоры перебрать и помыть.
Нарезать помидоры небольшими кусочками и сложить в кастрюлю с толстым дном.
Поставить кастрюлю на огонь и варить помидоры 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Периодически помешивать деревянной ложкой.
Выключить огонь и пропустить все помидоры через сито или специальное приспособление, с помощью которого отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек.
Помидорную мякоть собрать в одну емкость.
Затем взять противень с высокими бортиками и перелить в него всю помидорную мякоть.
Добавить соль, оливковое масло, перемешать и поставить противень с мякотью в духовку, при максимальной температуре. У меня в духовке 300 градусов. Но если верх будет чрезмерно темнеть, то температуру нужно уменьшить.
Периодически доставать противень и помешивать деревянной ложкой помидорную мякоть. Мякоть будет становиться более густой, превращаться в пасту. Варить томатную пасту в духовке до желаемой густоты, примерно 1,5 — 2 часа. Она будет менять свой цвет, становиться более темной, с коричневым оттенком. Через 1 час варки температуру уменьшить до 250 градусов.
Когда паста будет готова, достать противень из духовки. Есть два способа хранения. Томатную пасту можно в горячем виде разложить по баночкам, сверху налить немного оливкового масла, чтобы вся поверхность пасты была под маслом и закрыть крышкой. Хранить томатную пасту, заготовленную на зиму, лучше в прохладном месте.
Можно остуженную томатную пасту разложить по контейнерам и хранить в морозилке. Зимой доставать из морозилки, размораживать и употреблять по назначению. Качество ее от замораживания нисколько не уменьшится, а наоборот, поможет сохранить ей всю свою свежесть, аромат и вкус. Выбирайте сами способ хранения томатной пасты. Я применила оба способа.
Приятного аппетита и вкусной зимы вам!
Спагетти с соусом из помидоров
Это очень простая паста: в ней нет ничего, кроме спагетти и соуса из свежих помидоров. Кому-то идея превратить свежие помидоры в соус может показаться нерациональной, ведь качественные консервированные помидоры доступны круглый год, в то время как хорошие спелые помидоры даже в сезон стоят недешево. Но в том-то и дело, что вкус соуса из свежих помидоров ни с чем не сравним. Я не люблю чрезмерно нахваливать свои рецепты, но эта паста получается такой вкусной, что ум можно отъесть. Именно поэтому в ней нет ни тертого сыра, ни других излишеств — с таким шикарным соусом они ей просто ни к чему.
Спагетти с соусом из свежих помидоров
Сложность
средняяВремя
40 минут
Ингредиенты
2 порции
200 г. спагетти или любой другой пасты
800 г. спелых помидоров
1 небольшая луковица
несколько веточек базилика
2 ст. л. сливочного масла
Опустите помидоры в кипящую воду на 1-2 минуты, дайте остыть, а затем очистите от кожицы и некрупно нарежьте. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарьте до прозрачности (если хотите, чтобы соус получился слегка пикантным, вместе с луком добавьте немного сушеного острого перчика). Казалось бы, блюдо с итальянскими корнями логичнее готовить с оливковым маслом, но в том-то и фокус, что со сливочным томатный соус получается просто обалденным.
После того, как вы обжарите лук, добавьте на сковороду нарезанные помидоры, добавьте щепотку соли и дайте закипеть жидкости, которая выделится из них. Затем обжаривайте помидоры при несильном кипении, периодически разминая их лопаткой и помешивая: через 20-30 минут лишняя жидкость выкипит, и у вас получится густой соус не слишком однородной консистенции. Добавьте тонко нарезанный базилик, перемешайте и снимите сковороду с огня. Этот соус можно использовать сразу, а можно приготовить про запас: как минимум несколько дней он проведет в холодильнике без особых проблем.
За несколько минут до готовности соуса начните отваривать спагетти или любую другую пасту, которая вам нравится, взяв 1 л. кипятка и 10 г. соли на каждые 100 г. пасты. Варите пасту в течение времени, указанного на упаковке, попробуйте, чтобы убедиться, что она достигла состояния al dente, и слейте воду. Перемешайте пасту с соусом (если он оказался слишком густым, добавьте ложку-другую воды, в которой варилась паста), разложите по тарелкам, приправьте черным перцем и украсьте мелкими листочками базилика. Вы можете добавить тертый сыр, сбрызнуть пасту оливковым маслом и так далее, но это не обязательно: спагетти с соусом из свежих помидоров и без того получаются совершенно бесподобными.
Паста с помидорами и сыром рецепт – европейская кухня: паста и пицца. «Еда»
Помидоры
3 штуки
Спагетти
200 г
Чеснок
1 зубчик
Российский сыр
150 г
Смесь итальянских трав
щепотка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Томатная паста в домашних условиях
Пошаговый рецепт с фото
В рецепте указан самый простой вариант томатной пасты, для большего аромата и разнообразия в пасту можно добавлять различные специи: лук, чеснок, перец, лавровый листик, гвоздику и так далее по вкусу. Из указанного количества помидоров у меня получилось чуть меньше 1 литра томатной пасты. Томатной пасты выходит не много, но это сильный концентрат, поэтому в блюдах я использую по 1-2 ст ложки томатной пасты. Густота и конечный выход продукта зависит от сорта помидоров, если вы будете использовать большие водянистые помидоры, то, естественно, из них выпарится больше жидкости и паста получится менее густой. Хранить томатную пасту необходимо в темном прохладном месте. Если пасту не консервировать в баночки, а просто хранить в холодильнике, то лучше налить сверху немного оливкового масла — так не появится плесень, и использовать пасту можно будет гораздо дольше.
Как приготовить томатную пасту в домашних условиях
- Помидоры вымыть, нарезать крупными дольками и сложить в большую кастрюлю с толстым дном.
- Кастрюлю поставить на небольшой огонь и варить 30 минут, периодически помешивать лопаткой. Кода помидоры станут мягкими, и отделятся от кожуры, кастрюлю убрать с огня.
- Необходимо отделить мякоть помидоров от кожуры и семечек. Для этого я использовала большую миску и обыкновенное сито. Протереть помидоры лопаткой по стенкам сита, вся помидорная жидкость окажется в миске. Затем помидорную мякоть посолить, добавить сахар и оливковое масло, хорошо перемешать.
- Далее нам понадобится противень с высокими бортиками. Я использовала два противня. Перелить в них помидорную мякоть, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку. Готовить томатную пасту нужно довольно долго, зависит от желаемой густоты. Я тушила пасту в духовке 2 часа.
- Периодически томатную пасту необходимо перемешивать лопаткой. Масса со временем должна потемнеть и загустеть, тогда паста и будет готова. Хранить можно в стеклянной банке в холодильнике, можно законсервировать или заморозить. Вкусовые качества домашней томатной пасты от способа хранения не поменяются.
ВАМ ПОНРАВИТСЯ
Томатная паста в домашних условиях – рецепт на зиму с пошаговым фото
Есть несколько причин, чтобы освоить домашнее производство томатной пасты. Во-первых, консервируя дома пасту или соус из помидоров, мы можем точно знать, что наша паста именно из помидоров, без дополнительных ингредиентов и химических добавок. Во-вторых, домашняя томатная паста по себестоимости выходит гораздо дешевле покупной, ведь готовить ее можно из мятых помидоров, которые стоят гораздо меньше целеньких. В-третьих, томатную пасту мы готовим, ориентируясь на свой вкус, можем сделать более или менее густой, на свой вкус добавить соль, специи и сахар или же обойтись без них. В-четвертых, на основе томатной пасты позже мы можем приготовить кетчуп, аджику, различные соусы и закуски.
Я уверена, что каждый найдет еще и свои аргументы в пользу домашнего производства томатной пасты. Мы же переходим от слов к делу.
Готовить томатную пасту мы будем при помощи соковыжималки «Делфа». Это простая модель, которая верой и правдой мне служит уже не один год. Возможно, она не имеет слишком большой мощности, но это бюджетный вариант, доступный каждому. Технологию приготовления томатной пасты в домашних условиях я буду описывать, ориентируясь именно на эту модель.
Впрочем, суть процесса одинакова независимо от соковыжималки: мы выжимаем томатный сок с мякотью, а затем увариваем его до состояния пасты.
Чтобы сделать домашнюю томатную пасту на зиму потребуется:
- помидоры
- соль – по вкусу
Томатная паста в домашних условиях – рецепт на зиму с пошаговым фото:
Для приготовления пасты лучше выбрать помидоры мясистых сортов, с большим количеством мякоти. Я же обычно покупаю помидоры те, что дешевле. Но если есть возможность выбрать, то лучше покупать томаты спелые, ярко-красные и «мясистые». Если помидоры крупные, то разрежем их пополам или на четыре части, чтобы удобно было проталкивать в отверстие соковыжималки.
Собираем соковыжималку, помещаем во входное отверстие помидоры, и процесс пошел. С одной стороны выходит сок, на другую сторону уходят отходы.
А теперь посмотрим на эти самые отходы. Мы видим, что в них еще довольно много сока и мякоти. В идеале было бы неплохо, чтобы в отходах остались одни только шкурки и семена. Возможно, есть и такие соковыжималки, но мы ориентируемся на то, что есть. Эти «отходы» мы пропускаем через соковыжималку еще 3 или 4 раза.
Сок уже будет выходить более густой и с каждым разом все более густой.
Томатный сок помещаем в кастрюлю. Сейчас у меня кастрюля наполнена наполовину, но, переработав все помидоры, я наполню ее полностью. Ставлю на огонь и увариваю.
Степень уваривания томатной пасты в домашних условиях определяем сами. Думаю, целесообразно уваривать не менее, чем наполовину. Я частенько увариваю даже еще больше. Добавим немного соли (можно не добавлять). Больше ничего в пасту я не добавляю, это именно натуральный продукт.
Самое время простерилизовать крышки и банки.
Густую томатную пасту сразу раскладываем в банки.
Закатываем банки крышками.
Переворачиваем.
Томатная паста в домашних условиях на зиму готова! Сфера применения домашней пасты весьма широка: можно добавлять ее в борщ, делать рыбу в маринаде, готовить на ее основе подливы и соусы и т. д.
Автор рецепта: Vasilisa69
Приятного аппетита!
Тэги:
Как приготовить томатную пасту — Все о еде и ее приготовлении
Томатный соус, как и сами томаты, пришел к нам из Америки, где эти овощи выращивали древние индейцы и готовили из них ароматный соус с добавлением различных трав.
Когда томаты появились в Европе, употреблять их в пищу, стали не сразу, изначально это было исключительно декоративное растение, которое даже считалось ядовитым. Но после того, как вкус этого овоща был распробован, его триумфальное шествие по материку уже невозможно было остановить.
Итальянскую кухню невозможно представить без томатной пасты, она стала одним из символов этой страны, испанцы также добавляют томатную пасту в свои национальные блюда, а уж какой популярностью пользуется томатная паста на своей родине – в Америке, можно и не говорить.
Помимо того, что томатная паста придает незабываемый вкус многим блюдам, она обладает и полезными качествами. Дело в том, что томаты не теряют своих полезных свойств во время тепловой обработки, а их вкус становится еще более насыщенным.
Томатную пасту готовят из спелых мягких плодов, недозревшие помидоры для этого не подходят. Ингредиентами к томатной пасте служат различные травы и специи, благодаря которым можно экспериментировать со вкусом продукта.
Огромное количество томатных соусов, продающихся в магазине, не идет ни в какое сравнение с томатной пастой, сделанной своими руками. Даже если у вас под рукой нет спелых и сочных томатов, то можно купить консервированные помидоры в собственном соку и приготовить из них шикарный соус.
Классической томатный соус
Ингредиенты:
Если у вас под рукой нет свежих, спелых томатов, то можно взять томаты в собственном соку. Свежие томаты обварить кипятком, снять с них шкурку, порезать на небольшие кусочки и протереть через сито. Если вы готовите соус из консервированных томатов, их так же нужно протереть через сито.
Обжаривает мелко нарезанный чеснок на небольшом огне. Добавляем к нему мелко нарезанный лук и пассируем до прозрачного состояния.
Добавляем томатное пюре и измельченный базилик.
Варить соус на тихом огне около часа, время от времени помешивая. В самом конце добавляем соль и специи.
Томатный соус готов. Подавайте его к пасте или другим блюдам.
Острый томатный соус
Ингредиенты:
Помидоры порезать, оптимально – очистить их от кожуры и протереть через сито, но если у вас мало времени или просто не хочется долго возиться, то можно просто порезать и отправить в блендер вместе с очищенным чесноком.
Добавить соль, сахар, хрен и жгучий перец. Еще раз взбить блендером.
Соус готов, подавать его можно к мясу, шашлыку, колбаскам, сосискам и другим блюдам.
Томатный соус к котлетам или тефтелям
Ингредиенты:
Томаты протереть через сито, смешать их при помощи блендера с солью и перцем, если нужно, добавьте немного сахара. Влейте соус в сковороду, где жарятся котлеты или тефтели и оставьте на несколько минут под крышкой.
Можно просто разогреть соус на сковороде и подавать отдельно с сотейнике.
Домашний кетчуп
Остановившись в гастрономе у полки с томатными пастами и кетчупом, подумайте, нужно ли вам покупать продукт с консервантами, когда вы можете сами приготовить прекрасный и вкусный кетчуп в домашних условиях.
Ингредиенты:
Разрезать помидоры на небольшие кусочки, загрузить их в большую кастрюлю и поварить минут пять, чтобы они дали сок и стали мягкими.
Полученную массу протереть через сито. Вылить ее обратно в кастрюлю, добавить перец чили и имбирь, нарезанный лук и чеснок. Варить томатную пасту на медленном огне, пока лук и чеснок не станут мягкими, это занимает около 20 минут.
В это время приготовим емкости для кетчупа, это могут быть банки и бутылки с герметичными крышками, их нужно обдать кипятком.
После того, как лук и чеснок станут мягкими, протереть томатную пасту через сито и снова перелить в кастрюлю, добавить все специи, соль, сахар и уксус. Тщательно перемешать, если на ваш взгляд нужно добавить какие-то специи, добавляйте не стесняясь.
Немного поварить соус, чтобы он загустел, но не стоит этим увлекаться, так как соус станет более густым сразу после того, как остынет.
Перелить кетчуп в банки, завернуть крышки и перевернуть вверх дном. После того, как банки остынуть, убрать их в темное место на хранение.
Наслаждайтесь вкусом домашнего кетчупа.
Томатный соус для пасты «Болоньезе»
Ингредиенты:
Томаты обварить кипятком, снять с них кожицу, порезать на небольшие части, положить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
После того, как помидоры закипели, варить их около часа непрерывно помешивая, до тех пор, пока количество жидкости не сократится на треть.
Пока томаты варятся, режем лук и чеснок. Обжариваем их на отдельной сковороде до прозрачного состояния.
Добавляем в томатную пасту. Перемешиваем, варим пару минут, затем начинаем добавлять соль, сахар и специи. Добавляйте все небольшими порциями, тщательно перемешивая, и если вас не устраивает вкус, добавьте ещё немного.
В самом конце добавляем паприку и винный уксус. Варим еще две минуты. Соус готов.
Приятного аппетита!
Вкус томатного соуса можно разнообразить, добавляя в него грибы, овощи и другие ингредиенты по вашему вкусу. На нашем сайте вы найдете много рецептов приготовления томатного соуса, который можно подать к столу сразу после приготовления или законсервировать на зиму.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Домашняя томатная паста — Кевин Ли Джейкобс
Последнее обновление: 29 сентября 2019 г.
Не буду лгать — домашняя томатная паста требует терпения святого. Игра стоит свеч? Да! Домашняя паста имеет глубокий изысканный вкус, который не может сравниться ни с чем, что продается в банке или тюбике.
Для начала возьмите 10 фунтов идеально спелых сезонных помидоров («Рома», «Сан-Марцано» и т. Д.). Поскольку томаты в пасте имеют низкое содержание влаги, они идеально подходят для… томатной пасты.Я купил 7 фунтов пастообразных помидоров в магазине The Berry Farm в Чатеме, штат Нью-Йорк. Остальные 3 фунта были собраны в моем собственном дурацком огороде фунтов стерлингов.
Сердцевина из помидоров…
И разрежьте их пополам.
Затем указательным пальцем сильно удалите семена! И не волнуйтесь, если вы пропустите некоторые семена — те, что остались, попадут в ловушку на пищевой мельнице.
Бросьте помидоры в нереактивную (т. Е. Из нержавеющей стали) кастрюлю для бульона, которая вмещает не менее 12 литров.
Время от времени помешивая, довести томаты до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до кипения и дайте помидорам вариться, пока они не станут мягкими — около 30 минут.
Присоедините тонкий диск к пищевой мельнице и поместите мельницу над большой миской.
Обработайте помидоры партиями, чтобы отделить кожуру (и любые оставшиеся семена) от мякоти и сока.
Перелейте жидкость в тяжелую кастрюлю, не вступающую в реакцию (мне здесь нравится моя голландская духовка — вы можете использовать вымытую кастрюлю для бульона) и перемешайте с 1 столовой ложкой морской соли.
Доведите отвар до кипения на среднем огне, пока он не загустеет и не уменьшится примерно на половину — от 30 минут до 1 часа. При необходимости отрегулируйте нагрев, чтобы избежать разбрызгивания.
Затем нагрейте духовку до 200 ° F. А если ваша духовка оснащена конвекционным вентилятором, то непременно воспользуйтесь им. Вентилятор ускорит следующий этап испарения:
Застелите большой противень с бортиком 2 или 3 слоями пергаментной бумаги…
Вылейте томатное пюре, распределив его лопаткой по всему дну сковороды.
Поставьте изделие в духовку на 30 минут, а затем быстро перемешайте силиконовой лопаткой. Верните форму в духовку еще на 30 минут.
Еще раз перемешайте и соскребите пюре по направлению к центру сковороды, чтобы получился грубый прямоугольник.
Работая с 30-минутными интервалами, продолжайте нагревать, перемешивать и «раскатывать» пюре до тех пор, пока вся жидкость не испарится — всего 3-5 часов.
Примечание. По мере испарения прямоугольник будет становиться меньше и аккуратнее.
Когда пюре станет достаточно густым, чтобы его можно было аккуратно соскрести ложкой, и когда по краю прямоугольника не будет видно абсолютно никакой жидкости, вы поймете, что приготовление завершено. Поздравляем — у вас НАСТОЯЩАЯ томатная паста! Дайте остыть до комнатной температуры.
Перелейте пасту в банку размером с пинту, намажьте поверхность небольшим количеством оливкового масла (чтобы не образовывалась корочка) и наслаждайтесь им с тостами, стейками, соусами, сальсой и т. Д.!
Накрытая и охлажденная (и всегда покрытая оливковым маслом после каждого использования) паста хранится в течение нескольких месяцев.Для более длительного хранения заморозьте пасту в лотках для кубиков льда.
Хотите большего? Получайте мои обновления по электронной почте !
Распечатать рецепт
Домашняя томатная паста
Домашняя томатная паста обладает неповторимым изысканным вкусом. Наслаждайтесь им с тостами, соусами и сальсой, стейками и многим другим! По этому рецепту получается от 1 1/2 до 2 стаканов пасты.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 6 часов
Курс: закуска, приправа
Кухня: итальянская
Ключевое слово: помидоры, паста, домашнее
Ингредиенты
- 10 фунтов пасты из помидоров, таких как «Рома» или «Сан-Марцано»
- 1 столовая ложка морской соли
- оливкового масла
Инструкции
Помидоры вырежьте сердцевиной, разрежьте их пополам вдоль и пальцами соскребите семена.Поместите помидоры в кастрюлю из нержавеющей стали на 12 литров и, время от времени помешивая, доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь до кипения и дайте помидорам вариться до мягкости — около 30 минут.
Поставьте пищевую мельницу над большой миской. Работая партиями, обработайте помидоры, чтобы удалить кожицу и любые оставшиеся семена с мякоти и сока.
Перелейте мякоть и сок в инертную кастрюлю на 4 или 5 литров и доведите до кипения на сильном огне.Затем уменьшите огонь до кипения и варите, пока жидкость не загустеет и не уменьшится примерно на половину — от 30 минут до 1 часа.
Отцентрируйте решетку духовки и, используя настройку конвекции, если она доступна, предварительно нагрейте духовку до 200 ° F.
Пока духовка нагревается, выстелите большой противень с бортиками 2 или 3 слоями пергамента для выпечки. Полейте бумагу соусом. Намажьте соус силиконовым шпателем так, чтобы он покрыл всю сковороду.
Поставьте соус в духовку и дайте ему вариться 30 минут.Кратко перемешайте соус лопаткой, а затем верните его в духовку еще на 30 минут. Снова перемешайте и соскребите соус к центру сковороды, чтобы получился грубый прямоугольник.
Работая с 30-минутными интервалами, продолжайте готовить, перемешивать и формировать соус в форме прямоугольника, пока вся жидкость не испарится — всего от 3 до 5 часов. Размер прямоугольника будет уменьшаться по мере испарения. Паста готова, когда жидкость больше не просачивается по краю прямоугольника.
Дайте приправе остыть до комнатной температуры на сковороде. Затем переложите в банку размером с пинту и смажьте поверхность небольшим количеством оливкового масла. Покрытая и охлажденная (и покрытая оливковым маслом после каждого использования) паста будет оставаться свежей и прекрасной в течение нескольких месяцев.
Томатная паста: как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров
Томатная паста: как приготовить домашнюю консервированную томатную пасту из свежих помидоров — просто и наглядно!
Нажмите
здесь для печати PDF версии
Выход: Около 9 банок по полпинты
Изготовление
консервированная томатная паста — это то, что легко сделать, и она сделает ваши томатные блюда
вкус намного лучше. Томатная паста из домашних консервов — традиция
для многих поколений. В середине зимы можно использовать
томатная паста для приготовления свежего соуса для спагетти, лазаньи, чили или другого
блюда на томатной основе для свежего огородного вкуса.
Вот как это сделать — в несколько простых шагов и полностью иллюстрировано.
Этот метод настолько прост, что ЛЮБОЙ сможет это сделать! Это отличное дело
твои дети!
А если хотите, можете
помидоры или заморозить
помидоры, смотрите эту страницу!
Состав
- Помидоры — 8 литров очищенных, нарезанных сердцевиной помидоров (около 4
дюжина крупных помидоров) — лучше всего использовать рома типа / паста помидоры - Красный перец — 11/2 стакана нарезанного сладкого красного перца (около 3
перец целиком) - залив — 2 лавровых листа
- Соль — 1 чайная ложка консервной или маринованной соли (по желанию)
- Чеснок — 1 зубчик чеснока (по желанию)
- лимонный сок — свежий или бутилированный, около 1/2 стакана
Оборудование
- 1 Консервная банка для водяной бани (огромная кастрюля для дезинфекции банок после наполнения).
(примерно от 30 до 35–30 долларов в торговых центрах и в местных магазинах «больших коробок».
Примечание: мы продаем консервные банки разных размеров и типов для всех типов печей и
потребности — см.
консервные принадлежности). Помидоры находятся на границе между высококислотными
фрукты, которые можно консервировать в бане с кипящей водой и слабокислой
фрукты, овощи и мясо, требующие консервирования под давлением - 1 большая кастрюля (для ошпаривания помидоров, шаг 3) и 1 маленькая кастрюля
продезинфицировать крышки. - 8 унций (полпинты) консервные банки (Ball or Kerr
банки можно найти в Publix, Kroger, Safeway и местных магазинах «big box» —
около 9 долларов за дюжину банок, включая крышки и кольца).Обязательно расширяйся
баночки для рта, чтобы потом можно было вылить всю пасту! Половина пинты
работает лучше всего! - Крышки — тонкие плоские круглые металлические крышки с герметизирующей резинкой
их против верхней части банки. Их можно использовать только один раз. - Кольца — металлические ленты, крепящие крышки к банкам. Они могут
можно многократно использовать повторно. - Захват для банок (для сбора горячих банок)
- Подъемник крышки (имеет магнит, чтобы вытащить крышки из кипящей
вода там, где вы их продезинфицируете.(2 доллара в кухонных магазинах и в местных
box », но обычно дешевле в Интернете у наших партнеров) - Воронка для банок (3 доллара — продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway
и местные магазины «большой коробки»; иногда даже хозяйственные магазины) - Ложки и половники большие
Процесс / инструкции — Как приготовить консервированную томатную пасту в домашних условиях
из свежих помидоров
Шаг
1 — Выбор помидоров
Забавно выбрать свой собственный, и вы, очевидно, можете получить лучшее качество
помидоры!
Справа фотография помидоров из моего сада —
они намного лучше, чем что-либо из продуктового магазина. И если вы
не хватает, выбирайте свою собственную ферму — это лучший темп! Справа
4 распространенных разновидности, которые подойдут:
На рисунке справа показан лучший сорт помидора для использования в
нижний левый угол: Рома; также называется пастообразными помидорами. Они имеют
меньше сторон, толще, толще стенки и НАМНОГО меньше воды.
А это означает более густую пасту за меньшее время приготовления!
Вверху слева: бифштекс | Вверху справа: Lemon Boy, желтый |
Внизу слева: рома пастообразный | Внизу справа: Better Boy |
Шаг 2 — Проведите дезинфекцию банок и крышек
В
посудомоечная машина подходит для банок; особенно, если у него есть цикл «дезинфекции».
Я занимаюсь этим, пока готовлю все остальное, поэтому
время, когда я готов наполнить фляги. Если у вас нет посудомоечной машины,
погрузите банки в большую кастрюлю (саму емкость) с водой и принесите
до кипения.
Обязательно дайте ему пройти цикл ополаскивания, чтобы избавиться от мыла!
Разогреть консервный завод
Наполнять
наполните консервную банку водой примерно на 1/2 и начните нагревание (с закрытой крышкой).
Пуск воды для крышек
Ставить
крышками в кастрюлю с кипящей водой не менее чем на несколько минут.
Примечание: все равно дезинфицируют на водяной бане (шаг 7), так что это просто
помогает избежать порчи в дальнейшем!)
Шаг 3 — Удаление кожуры помидоров
Вот трюк, о котором вы можете не знать: кладите помидоры по несколько
большую кастрюлю с кипящей водой не более чем на 1 минуту (30-45 секунд — это
обычно достаточно)
тогда….
Окуните их в ожидающую миску ледяной воды.
Благодаря этому кожица соскользнет с помидоров! Если ты уйдешь
кожа становится жесткой и вязкой в пасте, не очень
приятный.
Шаг 4 — Удаление кожных покровов, синяков и жестких частей
Кожица должна практически соскользнуть с помидоров. Тогда ты можешь
разрежьте помидоры на четвертинки, удалите жесткую часть вокруг стебля и
любые ушибы или мягкие части.
Зачем снимать скины? Когда вы их готовите, они становятся жесткими!
Некоторые люди используют соковыжималку или блендер для пюре из целых помидоров (без стеблей).
а затем сварите полученный сок. Из-за дополнительного сока он будет
нужно гораздо больше времени, чтобы приготовить густую пасту, но нет ничего плохого в том, чтобы
такой подход.
Шаг 5 — Удаление семян и воды
После того, как вы очистили помидоры от кожуры, нарежьте помидоры
половина.Теперь нам нужно удалить семена и лишнюю воду.
Шаг
6 — Отжим семян и воды
Как звучит: вымойте руки, затем отожмите каждый помидор и используйте
твой палец или
ложка
вычерпать и вытряхнуть большую часть семян. Вам не нужно получать
фанатично относятся к этому; удаление большинства из них подойдет. Другой способ сделать это —
разрежьте каждый помидор пополам, поперек, а не вдоль. Тогда просто встряхни
семена и сок.
Шаг
7 — Слить томаты
Отжатые помидоры (Squozen? 🙂 бросить в дуршлаг или сушилку,
пока вы работаете над другими. Это помогает стекать большему количеству воды.
Примечание Вы можете сэкономить жидкость: если потом пропустить ее через сито,
ширма или марля, у вас свежий томатный сок; отлично пить холодным или использовать
в кулинарии! Если слить воду сейчас, вы получите более густой
паста за меньшее время приготовления! И это сохраняет витамины (и ваше здравомыслие).
Самое время нарезать красный перец!
Шаг 8 — Смешайте помидоры в блендере, кухонном комбайне или измельчителе
Если вы хотите по-настоящему однородную томатную пасту, просто перелейте помидоры в блендер,
кухонный комбайн или даже измельчитель и взбивайте, пока он не станет однородным.
Шаг 9 — Смешайте и доведите пасту до медленного кипения
Комбинировать
помидоры и
- 11/2 стакана нарезанного сладкого красного перца
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка консервной или маринованной соли (по желанию)
в большом горшке.Обычно нет необходимости добавлять жидкость, большинство типов
помидоров так много воды, что нам нужно будет ее вскипятить, чтобы уехать
много воды, чтобы паста загустела. Медленно варить в большом диаметре
кастрюлю на 1 час. (СОВЕТ: мультиварка, установленная «высоко», отлично подойдет и
не требует постоянного внимания — но обязательно проверяйте это и помешивайте каждый
15 минут — или убавьте его до минимума и помешивайте примерно раз в час). Пресс
через мелкое сито. При желании добавьте зубчик чеснока. Продолжайте готовить
медленно, пока не станет достаточно густым, чтобы его можно было собрать на ложке, примерно 21/2 часа в MY
мультиварка (очевидно, с открытой или наклонной крышкой, чтобы пар мог
побег). Я не могу сказать вам, сколько времени займет ВАША мультиварка.
Возможно, вам 40 лет, и вы используете лампочку из духовки Easy Bake, чтобы
мощность! (Можете ли вы сказать, что я получил электронные письма от людей, которые сказали, что
10 часов в своей мультиварке?)
В любом случае размешать
часто, чтобы предотвратить прилипание. Удалите зубчик чеснока и лавровый лист. Добавить
лимонного сока и перемешать.
Шаг 10 — Наполните банки пастой
Наполнять
их почти в пределах 1/2 дюйма от верха.
ПРИМЕЧАНИЕ: если вы хотите вместо этого заморозить пасту, просто позвольте пасте
охладите до комнатной температуры, затем заполните контейнеры морозильной камеры (мне нравится Ziploc
пакеты для заморозки объемом в кварту), заполните их полностью, удалите воздух
карманы, закройте их и положите в морозильную камеру. Готово!
Шаг 11 — Добавьте лимонный сок и жидкость
После
вы наполняете каждую банку помидорами, добавляете 1 чайную ложку лимонного сока на половину банки
или 2 чайные ложки лимонного сока на литровую банку. Это помогает снизить шансы
от порчи и сохранить цвет и аромат. Затем убедитесь, что он заполнен до
1/4 дюйма верхней части с пастой.
Шаг 12 — Наденьте крышки и кольца на
Просто
прикрутите их плотно, не слишком сильно. Если на поверхности есть помидор
края банки сначала сотрите чистой сухой тканью или бумажным полотенцем.
Убедитесь, что контактные поверхности (верхняя часть банки и нижняя сторона кольца)
очистить, чтобы получить хорошую печать!
Шаг
13 — Кипятить банки в водяной бане
Ставить
их в консервном банке и держите их покрытыми не менее чем на 1 дюйм воды.Держите воду кипящей. Банки обрабатывать на кипящей водяной бане 45 минут.
минут для полпинтовых или полпинтовых банок. Банки большего размера не рекомендуются, но
вы можете использовать банки меньшего размера при той же продолжительности обработки. Запомни
отрегулируйте время, если вы находитесь на другой высоте, кроме моря
уровень!
Когда есть эквивалентный рецепт, протестированный на автоклаве под давлением.
авторитетный источник (например, Болл), я предпочитаю консервные банки как более высокие
температуры и более короткое время приготовления приводят к лучшему вкусу и меньшему
порча.Для получения дополнительной информации или для заказа нажмите на
Консервные машины под давлением. я еще не
нашел проверенный рецепт томатной пасты в автоклаве. Рецепт и
направления по консервированию томатов на водяной бане.
Рекомендуемое время обработки для | |||||
Время процесса на высотах | |||||
Стиль упаковки | Размер банки | 0 — 1000 футов | 1,001 — 3,000 f т | 3,001 — 6,000 футов | Выше 6000 футов |
Горячий | Полпинты (8 унций) | 45 мин. | 50 | 55 | 60 |
Шаг 14 — Готово
Выньте банки из воды и дайте им остыть, не касаясь и
столкнуть их в месте, где нет сквозняков (обычно это занимает всю ночь). Вы можете
затем снимите кольца, если хотите, но если вы оставите их, по крайней мере
немного ослабьте их, чтобы они не ржавели на месте из-за застрявших
влага.Когда банки остынут, вы можете проверить их герметичность.
проверка того, что крышка опущена. Просто нажмите в центре,
аккуратно пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто
звук), он не запечатан. Если поставить банку в холодильник правильно
прочь, вы все еще можете использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и обрабатывают
jar, тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, снова встряхните его.
(с новой крышкой) и полный рабочий день в консервном банке, обычно это нормально.
Этот документ был адаптирован из «Полного руководства по домашнему консервированию»,
Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539, USDA, отредактированный в 1994 г.
Прочее оборудование:
Слева направо:
|
Наборы для домашнего консервирования Это тот же тип стандартной консервной машины, которым пользовалась моя бабушка. |
Сводка — Стоимость изготовления домашней томатной пасты составляет 14 полпинты. | ||||
Арт. | Кол-во | Стоимость в 2021 году | Источник | Итого |
Помидоры | 20-25 фунтов (чтобы получить около 16 чашки подготовленных помидоров) | бесплатно с огорода, или 0 $.50 центов в PYO | Сад | 0,00 руб. |
Банки для консервирования (размер пинты, широкое горлышко), вкл. крышки и кольца (или 14 банок по восемь унций) | 7 банок | $ 8.75 / дюжина | Продуктовые магазины, такие как Publix, Kroger и Safeway и местные магазины «big box»; иногда большие лоты и даже хозяйственные магазины | $ 5.00 |
Лимонный сок | 7 столовых ложек (1 столовые ложки на пинтную банку) | 0 руб.50 в упаковке | Продуктовые магазины, Publix, Kroger | $ 0,50 |
Итого | 5,50 доллара всего или около 0,79 доллара за банку, ВКЛЮЧАЯ банки, которые можно использовать повторно! | |||
* — Предполагается, что у вас уже есть кастрюли, сковороды, черпаки и посмотрите, что они говорят на этой странице: |
Что я сделал не так, если мои банки испортились?
Помидоры являются фруктами с пограничным содержанием кислоты и низким содержанием кислоты (см.
эта страница о кислотности томатов для получения дополнительной информации) — добавление лимонного сока
помогает, обработка не менее 35 минут в автоклаве с водяной баней, а еще лучше,
использование автоклава почти исключает порчу.Если у вас нет
автоклав, вы должны повысить кислотность пасты, добавив 2
ложки лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонной кислоты на литр пасты.
Вопрос, который задают все: можно ли добавлять мясо?
С водяной баней, абсолютно точно НЕ . В
температура не становится достаточно высокой, чтобы убить тип бактерий, которые могут атаковать
мясо и сделает вас больным, или даже убьет вас. Однако с автоклавом под давлением
это возможно.у меня есть
полные инструкции здесь! Я не делаю этого просто потому, что … ты когда-нибудь
пробовали мясные консервы? Да, это называется СПАМ. Моя рекомендация —
можно без мяса и добавить свежий подрумяненный фарш или фрикадельки при использовании
соус!
Я читал в других рецептах домашнего соуса для спагетти, которые вам нужно
варить смесь не менее 4-5 часов. Это необходимо?
Полагаю, если вы действительно хотите убедиться, что абсолютно никаких витаминов
выжить, можно так долго готовить! 🙂 Единственная причина, по которой люди готовили
томатная паста так долго была помидорами типа рома-паста с более толстыми стенками,
мяса с меньшим количеством семян и меньшим количеством воды не существовало, поэтому им пришлось готовить его для
часов, чтобы избавиться от воды и загустить ее. И, конечно же, современные смеси соусов, которые
содержат немного кукурузного крахмала в качестве загустителя, что также поможет сократить время.
А для тех, кто хочет придерживаться исключительно органических и естественных продуктов, мой метод
отжимание лишней воды и семян устраняет большую часть лишнего сока
(который можно сохранить как томатный сок для питья) и позволяет начать с
более толстая томатная мякоть, что значительно сокращает время приготовления!
Иллюстрированное Консервирование, Замораживание, Варенье
Инструкции и рецепты
[Простые инструкции по консервированию дома] [Часто задаваемые вопросы — ответы на
общие вопросы и проблемы] [Рекомендуется
книги о домашнем консервировании, приготовлении джема, сушке и консервировании!] [Бесплатно
консервные публикации
скачать и распечатать]
Легкая домашняя томатная паста — Ассоциация фермеров Нью-Мексико по маркетингу
Нагрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
Помидоры вымыть и разрезать пополам. Осторожно выдавите каждую половину над раковиной или контейнером для компоста, чтобы удалить излишки сока и семян.
Выдавленные помидоры нарезать крупными кусочками.
Нагрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и добавьте нарезанные помидоры, соль и любые дополнительные травы или специи.
Доведите помидоры до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут или пока помидоры не станут мягкими.
Поместите тушеные помидоры в блендер и взбивайте на высокой скорости до полного образования пюре (включая кожуру и все семена, которые не выдавились).
Натереть глубокий противень с краями немного оливкового масла и налить в него томатное пюре. Пять фунтов помидоров должны уместиться на глубоком противне с бортиками размером 13 на 18 дюймов.
Выпекайте пюре медленно, периодически переворачивая его лопаткой во время приготовления. По мере испарения воды вы заметите, что края пюре начнут темнеть; Посмотрите на это потемнение как на знак того, что пора перемешать пюре и снова равномерно распределить его по противню, когда оно загустеет.
Для полного приготовления томатной пасты может потребоваться от 3 до 4 часов (температура в духовке может варьироваться). Если вы заметили, что края не поджариваются, а начинают гореть, выключите духовку на 50 градусов. (ПРИМЕЧАНИЕ: использование формы для запекания меньшего размера приведет к получению более глубокого слоя помидоров с меньшей площадью поверхности, доступной для испарения; время приготовления значительно увеличится!)
Когда томатная паста густая и кирпичного цвета, томатная паста готово!
Храните томатную пасту в холодильнике в течение нескольких недель в закрытой посуде; Покройте томатную пасту слоем оливкового масла, чтобы улучшить ее стойкость.Вы также можете заморозить томатную пасту в отдельных небольших емкостях на полгода (выньте то, что вам нужно, и дайте оттаять в холодильнике).
Как приготовить домашнюю томатную пасту
«Как приготовить домашнюю томатную пасту» — идеальный способ использовать изобилие садовых помидоров. Все, что вам нужно, это помидоры, соль и чеснок! Используйте его в соусах, супах или как ароматизатор во многих других рецептах.
Свежая итальянская томатная паста
Если у вас есть зеленый палец, то я уверен, что вы более чем знакомы с распространенной проблемой: в конечном итоге у вас в саду ТОННЫ помидоров!
Есть много способов израсходовать много помидоров.Независимо от того, решите ли вы приготовить соуса для спагетти , сальсу или заморозить на потом, варианты поистине безграничны. Один из моих любимых способов сохранить все помидоры — приготовить домашнюю томатную пасту.
Научиться готовить домашнюю томатную пасту — очень ценный навык. Все, что нужно, — это 3 простых ингредиента и немного времени, чтобы получить основной продукт для кладовой, который можно использовать в течение всего года! Приготовление их с небольшим количеством соли и чеснока превратит эти когда-то пухлые и свежие помидоры в густую и ароматную пасту, которую можно использовать во многих рецептах.
Томатная паста является основным ингредиентом в кулинарии и может использоваться для приготовления томатных соусов для пасты или perfect pizza со слоями свежего вкуса. Самое приятное, что вы можете заморозить его на кубики и разморозить на потом! Этот рецепт — беспроигрышный вариант.
Видео по приготовлению
Какие помидоры лучше всего подходят для домашней томатной пасты?
При приготовлении домашней томатной пасты вы должны быть уверены, что помидоры свежие. Я не рекомендую использовать консервированные помидоры, потому что они обычно готовятся прямо в банке.Это означает, что ваша томатная паста будет иметь более обработанный, не такой свежий вкус.
Лучший вид томатов для пасты — это рома или сливовые помидоры (думаю, удлиненные по форме), потому что в них наименьшее количество семян. В этом рецепте мы не снимаем кожицу и не очищаем помидоры от семян. Их просто разрезают пополам и сразу варят.
Убедитесь, что помидоры, которые вы используете, кажутся тяжелыми по сравнению с их размером, ярко-красными и не имеют синяков или заплесневелых пятен. У светлых помидоров обычно меньше вкуса.Наконец, текстура должна быть твердой, но при этом достаточно мягкой, чтобы выдерживать небольшое давление.
Как приготовить томатную пасту из свежих помидоров
Подготовьте помидоры, тщательно вымыв их. Разрежьте каждый помидор пополам вдоль.
Разломайте помидоры и чеснок с помощью кухонного комбайна .
Когда смесь станет красивой и гладкой, добавьте ее в кастрюлю вместе с солью.
Доведите до кипения, прежде чем убавлять огонь до кипения.
Помидоры будут кипятить на медленном огне около 3-4 часов. Время от времени помешивайте, чтобы вкус получился смешанным. Вы узнаете, что он готов, когда не останется видимой жидкости и образовалась темно-красная паста.
Дайте готовой пасте полностью остыть, прежде чем разложить ее по лоткам для кубиков льда . По этому рецепту можно приготовить 1 1/2 стакана томатной пасты или заполнить 1-2 полных противня для кубиков льда.
Полностью заморозьте и переложите кубики в безопасный для замораживания пакет или герметичный контейнер для идеально порционированной томатной пасты, когда вам это нужно!
Способы использования томатной пасты
Томатная паста является основным ингредиентом большинства супов и перца чили для придания вкуса и кислотности.Я люблю использовать его в теплой партии Black Bean Chili и Slow Cooker Cabbage Beef Soup . Сделайте томаты звездой шоу, добавив пасту в суп из помидоров и цветной капусты или в томатном супе «Рома» .
Вы также можете использовать томатную пасту для приготовления множества различных соусов из красных томатов. Мои любимые — томатный соус черри и классический говяжий томатный соус .
Насыщенная и яркая домашняя томатная паста придаст вашим итальянским обедам особый вкус.Используйте его в моих для спагетти и фрикаделек в медленном огне , Cheesy Stovetop Lasagna или Classic Chicken Parmesan .
Хранение и замораживание
Хранение: Домашняя томатная паста должна храниться в холодильнике, и ее срок хранения составляет от 5 до 7 дней. Храните томатную пасту в герметичном контейнере или силиконовом пакете, стараясь удалить как можно больше воздуха. Это предотвратит окисление и рост бактерий.
Для замораживания: Томатную пасту можно замораживать на срок до 6 месяцев и размораживать для последующего использования.Самый простой способ заморозить томатную пасту — это добавить ее в лотки для кубиков льда, а затем переложить замороженные кубики в герметичные пакеты с застежкой-молнией (я использую тот же метод при хранении своего домашнего песто ).
Нет лотков для льда? Положите слой пергаментной бумаги на противень и добавьте ложки томатной пасты в один слой. Поместите противень в морозильную камеру, пока томатная паста полностью не застынет. Снимите замороженную томатную пасту с пергамента и поместите их в пакет, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до 6 месяцев.
Еще рецепты томатов, чтобы попробовать
Значок для дальнейшего использования:
Домашняя томатная паста
Распечатать
Как приготовить домашнюю томатную пасту — идеальный способ использовать изобилие садовых помидоров. Все, что вам нужно, это помидоры, соль и чеснок! Используйте его в соусах, супах или как ароматизатор во многих других рецептах.
Инструкции
Разрежьте помидоры пополам.
Положите помидоры и чеснок в кухонный комбайн и взбейте до однородной массы.В зависимости от размера кухонного комбайна вам, возможно, придется делать это партиями.
Вылейте помидоры в большую кастрюлю, посолите и перемешайте.
Поставьте кастрюлю на средний огонь на плиту и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и тушите.
Накрыть крышкой и варить 3-4 часа, время от времени помешивая, пока помидоры не превратятся в пасту и не исчезнет жидкость.
Используйте томатную пасту немедленно, поместите в холодильник, чтобы использовать в течение нескольких дней, или поместите в лотки для кубиков льда для замораживания. После замораживания достаньте из лотков для кубиков льда и поместите в безопасный пакет морозильной камеры.
Примечания
По этому рецепту получается 1 1/2 стакана томатной пасты или примерно 1-2 заполненных поддона для кубиков льда. Вы можете легко удвоить, утроить или больше по этому рецепту, чтобы запастись томатной пастой.
Курс: основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: как приготовить домашнюю томатную пасту
& amp; lt; A HREF = ”http://ws-na.amazon-adsystem.com/widgets/q? rt = tf_mfw & amp; amp; amp; # 038; ServiceVersion = 20070822 & amp; amp; amp; # 038; MarketPlace = US & amp; amp; # 038; ID = V20070822% 2FUS% 2Fbrofargir-20% 2F8001% 2Fcc4e47151-c34b-4 -b515-cd9f65c5a7f3 & amp; amp; amp; # 038; Operation = NoScript »& amp; gt; Amazon.com Виджеты & amp; amp; lt; / A & amp; gt;
Домашняя томатная паста — еда в банках
Три недели назад я купил годовую партию помидоров для консервирования. Стоит 100 фунтов. Я консервировал их целиком, я консервировал их в раздавленном виде, я медленно обжаривал и замораживал их, и я сделал 17 пинт кукурузной и томатной сальсы (внимательно следите за подробным постом по консервации томатов, который скоро появится). И все же были помидоры.
Итак, я взялся за проект, который всегда меня интересовал.Я приготовила томатную пасту. Я нарезал, тушил, измельчал, тушил, протирал, измельчал и консервировал банки объемом 12 четверть пинты томатной пасты.
Я почти полностью выполнил рецепт на сайте Национального центра консервирования домашних продуктов. Единственное упущение, которое я сделал, — это пропустить зубчик чеснока.
Я начал с примерно 16 фунтов нарезанных помидоров в 15:00 субботним днем. После часа кипячения с тремя кубиками красного перца, лавровым листом и щедрой щепоткой соли я прогнал их через свою пищевую мельницу (совершенно новая покупка, сделанная Kutchenprofi.Маленькие ножки отломились в ту же минуту, когда я начал ее использовать, поэтому пришлось держать мельницу в воздухе, продавливая помидоры. Это было неприятно).
После того, как помидоры были измельчены, они возвращались в кастрюлю и следующие шесть часов варили. Было уже за полночь, когда кувшины были готовы. Если я когда-нибудь снова сделаю томатную пасту, я начну гораздо раньше, чем в 15:00. (Кстати, я не думаю, что моя маленькая квартирная печь была предназначена для такого использования.В ту ночь было запущено два консервных проекта, и компания была совершенно подавлена.)
Думаю, что даже после шести часов приготовления моя томатная паста могла бы еще больше уменьшиться. Однако у меня не хватило терпения и я был готов ко сну, поэтому он пошел в банки. NCHFP рекомендует использовать половину пинты томатной пасты, но я выбрал четверть пинты, потому что я редко использую больше столовой ложки или двух при приготовлении. Однако, как следует из практики, я не стал сокращать время обработки моих небольших банок.Они все еще провели в консервном банке полные 45 минут.
Консервирование может потребовать много работы. Я знаю об этом и с радостью выполняю эту работу, когда берусь за новый проект, зная, что почти всегда мой конечный результат будет намного лучше и более удовлетворительным, чем все, что я мог бы купить в магазине. Однако, попробовав томатную пасту, я был разочарован. Моя паста, приготовленная из восхитительных сливовых помидоров, была горькой и плоской. Впервые в моей консервной жизни мне пришлось признать правду, что купленная в магазине версия была лучше, чем то, что я сделал.
Более того, хотя мои помидоры были довольно недорогими (в этом году я заплатил 40 долларов за 100 фунтов), эта партия из 3 пинт томатной пасты все еще стоит примерно 7 долларов в сырье и 10 часов времени (не включая стоимость банки, которые в настоящее время занимает паста). Я не уверен, что на этот раз инвестиции окупятся.
Я не предлагаю вам, ребята, не варить томатную пасту. Я уверен, что тот факт, что мои приготовления пошли позже, чем ожидалось, и что моя мельница начала разваливаться, не помогло мне почувствовать себя счастливым и радостным по поводу этого рецепта. Но я думаю, что в следующем году я буду придерживаться проектов по консервации томатов, которые предлагают большую отдачу от инвестиций (например, измельченные помидоры) за меньшее время. Этот просто не плыл мою лодку.
итальянское блюдо — сообщений
Вы вынесете еще один рецепт из помидоров? В последнее время я много готовлю с помидорами, но послушайте — у всех сейчас избыток помидоров. Некоторые друзья накануне вечером передали нам часть своих излишков помидоров (спасибо, Брайан и Дайан!) , и меня это устроило.Что я собирался делать с таким количеством помидоров? Я собирался сделать свою томатную пасту.
Зачем делать томатную пасту самостоятельно? Домашняя томатная паста — это не только отличный способ найти применение всем этим помидорам, но и совсем не то, что купленная в магазине консервированная. Вкус такой глубокий, такой насыщенный и концентрированный, что нет никакого сравнения. Приложив немного усилий, вы можете взять несколько фунтов помидоров и превратить их в небольшое количество превосходной томатной пасты.
На Сицилии, когда помидоры прибывают, они дают estratto — это буквально означает «извлеченные». Они берут помидоры, извлекают пюре, солят его и кладут на деревянный стол или доску на солнце. Пюре снова и снова переворачивают лопаткой и снова растирают до тех пор, пока солнце не удалит всю влагу из пюре. Это может занять около 2 дней. У вас останется густая темная паста, которая называется estratto . Затем estratto упаковывают в банки, покрывают маслом и солью и помещают в холодильник, где он действительно может оставаться до года.Вы можете купить его, но тогда у вас останутся все эти помидоры.
Поскольку солнце в Мичигане не сравнимо с солнцем на Сицилии, я приготовил томатную пасту в духовке, повторяя то, что делает солнце — медленно сушу томатное пюре, пока влага не исчезнет. В результате получился невероятный томатный продукт, в который вы не поверите. На Сицилии немного этого добавляют в супы, соусы или рагу. Если хотите, можете намазать немного хлеба или кростини. Он такой вкусный, что захочется съесть его ложкой.
Процесс прост и совсем не сложен. Просто нужно долго в духовке. Вам понадобится пищевая мельница, чтобы отфильтровать семена и кожицу помидоров. Вы можете использовать сито и ложку, но мельница сделает процесс намного быстрее из-за большого количества помидоров, с которыми вы будете работать.
Домашняя томатная паста
для печати рецепта, нажмите здесь
Состав:
- 6-7 фунтов нарезанных помидоров
- 1/4 стакана оливкового масла
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- кошерная или морская соль
Инструкции:
Духовку разогреть до 300 градусов.
Положите помидоры, оливковое масло, чеснок, лавровый лист и две большие щепотки морской соли в большую кастрюлю и готовьте, пока помидоры не станут мягкими, примерно 10 минут. Поместите пищевую мельницу над большой миской. Перенесите содержимое кастрюли порциями на пищевую мельницу и извлеките томатное пюре, повернув ручку пищевой мельницы несколько раз в одном направлении, а затем несколько раз в другом. Повторяйте, пока все помидоры не будут удалены со всех кож и семян.
Слегка смажьте противень оливковым маслом.Выложить томатное пюре и поставить в духовку. Варить около 2 часов, а затем лопаткой перевернуть пюре, разложив его. Вернитесь в духовку. Варить еще час и снова перевернуть пюре. Готовьте, пока пюре не превратится в пасту и не станет очень густым, может быть, еще час.
Охладите пюре и храните в небольшой стеклянной банке в холодильнике. Если хотите, можете добавить немного оливкового масла и морской соли. Это продлится несколько месяцев.
Как приготовить домашнюю томатную пасту
Томатная паста
Томатная паста — это густой томатный концентрат, полученный путем варки влаги из свежих помидоров. Томатная паста, используемая в самых разных рецептах, делает соусы более густыми, придает привлекательный цвет и обеспечивает насыщенный томатный аромат везде, где это необходимо. Чтобы сделать немного пасты, нужно много помидоров, но немного — это очень важно. Хотите получить обильный урожай помидоров этим летом? Следуйте этим простым шагам, чтобы сделать этот кухонный продукт из свежих помидоров прямо из сада.
Что вам понадобится
Состав: 5 фунтов спелых помидоров сливы / 1/4 стакана оливкового масла / 1 столовая ложка кошерной соли.Из пяти фунтов помидоров получится около ½ пинты пасты, но этот простой рецепт можно масштабировать для любого урожая. Оборудование: большая, тяжелая кастрюля и половинный лист для выпечки с выступом.
Ядро и нарезанные помидоры
Удалите плодоножку и сердцевину томатов и нарежьте четверть или крупно.Из пяти фунтов помидоров получится примерно 4 литра нарезанных помидоров.
Поместите ингредиенты в горшок
Налейте ¼ стакана оливкового масла в тяжелую кастрюлю и добавьте измельченные помидоры и кошерную соль.Могут быть добавлены и другие ингредиенты, такие как перец или чеснок, но соблюдение основных ингредиентов делает пасту более универсальной при использовании в рецептах.
Готовить помидоры
Доведите томаты до кипения и варите около 20 минут, чтобы помидоры размягчились и образовался сок.Часто помешивайте, чтобы не прижечь.
Проходить через пищевую клетку
Насыпьте помидоры в пищевую мельницу и проверните, чтобы удалить кожуру и семена.
Помидоры молотые
После измельчения выход томатного сока составит примерно две кварты.
Готовить
Вернитесь в кастрюлю и тушите без крышки на среднем огне около часа, пока объем не уменьшится вдвое.
Намазывать на противень
Слегка смажьте половину противня с кромками и равномерным слоем налейте томатный соус в противень.Поставить в духовку на 300 градусов и варить 2 часа.
Размешивать
Перемешать загустевшую пасту и равномерно распределить до завершения приготовления.Верните в духовку на 30-45 минут, пока не получите желаемую консистенцию. Паста должна быть густой, гладкой и нанесенной шпателем, хотя паста на противне должна оставлять чистый след.
Магазин
Перелейте пасту в банку ½ пинты для хранения в холодильнике или в Ziploc или другой герметичный контейнер для хранения в морозильной камере.Томатная паста хранится несколько месяцев в холодильнике или до года в замороженном виде.
.