Домашний майонез на молоке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление домашнего майонеза на молоке:
1 готовим лимонный сок.
Для того чтобы у нас получился свежий лимонный сок, который мы будем добавлять к майонезу, берем свежий лимон и промываем его под проточной водой. Затем выкладываем его на бумажное полотенце и вытираем насухо. Затем перекладываем цитрус на разделочную доску и с помощью кухонного ножа разрезаем его на две половинки. При помощи ручной соковыжималки выжимаем с одной половинки лимона сок и аккуратно переливаем его в чашку. Часто многие хозяйки задают вопрос: «Что лучше использовать для приготовления майонеза: разведенную водой лимонную кислоту или уксус?» Я же рекомендую свежеприготовленный лимонный сок. Он готовиться совсем просто и его нужно небольшое количество, а майонез он насытит не только лимонным запахом, но и приятным слегка кисловатым вкусом.
2 готовим домашний майонез на молоке.
Обычно готовят такие заправки с обязательным добавлением яичных желтков. Наш майонез будет исключением, так как вместо яичного ингредиента мы добавим молоко и поверьте, что наша заправка будет совсем не хуже классической, только с той разницей, что она к тому же будет менее калорийной, а это очень важно особенно для тех, кто любит добавлять майонез буквально во все блюда. Берем чашу от блендера и при помощи мерного стакана наливаем необходимое количество молока. Молоко должно быть комнатной температуры. Воспользовавшись этим же мерным стаканом, наливаем в него масло и затем переливаем из него нашу масляную жидкость в молоко. Внимание: очень важно соблюдать пропорции молока к маслу. Они должны соответствовать 1 к 2, то есть: молока должно быть на половину меньше чем масла! Вначале будем взбивать нашу молочно-масляную смесь на средних (6 -7) скоростях. Можно заметить, что майонез начинает эмульгироваться буквально сразу.
Затем остановив работу электрооборудования, добавляем в посуду к образовавшейся смеси из чайной чашки лимонный сок, горчицу и соль и после — продолжаем взбивать, при этом увеличивая скорость на 8-9 уровень.
Когда эмульсия начинает густеть, выключаем блендер и получившийся майонез переливаем из емкости кухонной бытовой техники в чистую стеклянную банку, накрываем плотно ее крышкой. Наша заправка к салатам и блюдам готова. А храним заправку в холодильнике, чтобы она не испортилась и оставалась такой же свежей и вкусной.
3 подаем домашний майонез на молоке.
Получившимся нежным, нежирным майонезом можно заправлять салаты, намазывать на бутерброды или запекать мясо. Кому как нравиться. Эту замечательную заправку можно добавлять к блюдам каждый день или же угощать гостей за праздничным столом, при этом выложив его в пиалу. Поверьте: равнодушных к вашей заправке не будет. Ведь, как же устоять от соблазна добавить в любое блюдо ложечку натурального майонеза с приятным ароматом и вкусом.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту
– – Молоко для приготовления нашего майонеза лучше брать домашнее. Его нужно будет вскипятить и остудить.
– – Вместо растительного масла можно использовать оливковое, от этого ваша заправка не станет хуже, а наоборот приобретет приятный и пикантный аромат.
– – Растительное масло для приготовления домашнего майонеза нужно брать обязательно рафинированное, чтобы оно не перебивало аромат заправки своим горьковатым запахом.
– – Помимо горчицы в майонез также рекомендую добавлять измельченный чеснок или мелко порезанную зелень. Благодаря этим компонентам ваша заправка станет еще более ароматной и изысканной и, безусловно, придаст вашим блюдам незабываемый вкус.
майонез на молоке
Майонез — универсальный холодный соус, приготовленный на основе растительного масла с яйцом, уксусом, горчицей и приправами. Сегодня майонеза такой выбор в супермаркетах, что порой теряешься… какой выбрать лучше, чтобы поменьше добавок и консервантов было в нём. Я предлагаю делать домашний майонез исключительно своими руками, по-домашнему. Ведь это очень быстро, полезно, вкусно и приготовлено из проверенных продуктов. Если вы живёте в деревне или имеете такую возможность покупать деревенские продукты, то Ваш майонез будет по максимуму полезным, домашним. Домашний майонез можно использовать и для подачи к блюдам в качестве соуса, прослаивать им салаты, но вот запекать к большому сожалению с домашним майонезом не рекомендую, так как он сворачивается по той причине, что приготовлен на натуральных продуктах, в частности с яйцом. Сегодня мы будем готовить домашний майонез на основе молока. Будем экспериментировать и пробовать, что же у нас получится…
Потребуется:
- 150 мл молока (лучше домашнего, деревенского)
- 300 мл растительного масла
- 2 ст.л лимонного сока
- 0,5-1 ч.л соли без горки
- сахар — по вкусу, я положила 1 ч.л.
- 1-2 ч.л горчицы
- 1 ч.л молотого черного перца (по желанию)
Как приготовить майонез в домашних условиях:
ВАЖНО! Продукты для приготовления майонеза должны быть комнатной температуры! Молоко я решила использовать обычное магазинное, жирностью 3,2%, но от проверенного производителя. Используя деревенское молоко, результат также будет превосходным. Майонез я делаю сразу в баночке, объёмом 0,5 л., чтобы потом его сразу можно было убрать в холодильник — это очень удобно. В баночку наливаем молоко, вливаем растительное масло и взбиваем до получения однородной густой белой массы.
Затем добавляем остальные ингредиенты (на свой вкус) и снова взбиваем майонез. Я заложила сразу все ингредиенты в баночку объёмом 0,5 л. и взбила сразу на высокой скорости блендера. Вот такой вкусный, густой домашний майонез с нежным кремовым вкусом мы получили за пару минут.
Конечно, можно взбить сразу все указанные ингредиенты, от этого результат не изменится. Просто, при добавлении в майонез специй, вы можете их закладывать по вкусу. Готовьте, как удобнее Вам. Это очень просто, думаю, Вы в этом тоже убедились… Полученный майонез выкладываем в соусник и подаём на стол как вкусный холодный соус. Мы кушали майонез на молоке с борщом… А немного позже я обязательно отпишусь Вам мои дорогие о том, как я запекала блюдо под этим домашним майонезом… Проверим, свернётся ли этот майонез на основе молока…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013. ru!
Как приготовить своими руками домашний майонез на перепелиных яйцах — Вы найдёте в рецепте с фото
Хотите получать новые рецепты на почту?
с яйцами и на молоке
Эта статья научит всех хозяек готовить домашний майонез за 2 минуты. Соус по этим рецептам всегда получается густой, однородный и вкусный. Вкус его такой же, как магазинный «Провансаль».
Я напишу 2 рецепта приготовления майонеза в домашних условиях — с яйцом и на молоке. Оба эти способа подразумевают использование погружного блендера, именно благодаря этому инструменту заправка получается у всех и всегда.
Я уже давно не покупаю майонез в магазине, ведь сделать его дома проще простого. Лично я отдаю предпочтение варианту на молоке, так как не доверяю магазинным яйцам. По вкусу оба варианта не отличаются друг от друга.
Сама эмульсия (масло с яйцом или масло с молоком) — практически безвкусная. Это только белая, густая и пышная масса. А вкус ей придают добавки: сахар, соль, кислота (лимонный сок или уксус) и горчица. Я пробовала класть эти же добавки в сметану для заправки салата — получился соус, очень напоминающий майонез. Но калорийность его была уже меньше.
Помните, что майонез — соус для холодных блюд. При нагревании он обязательно расслоится, белок свернется, получится не очень аппетитное зрелище.
Рецепт домашнего майонеза блендером за 1 минуту с яйцом
Этот майонез готовится одну минуту. Взбивается быстро, результат получается отличный: густой, вкусный Провансаль, при этом без консервантов, загустителей и прочей нечисти. Единственный минус — такой соус хранится недолго, около 2 дней. Так что, когда будете заправлять им салаты, старайтесь их съесть вовремя. И еще одно замечание — эта заправка подходит для холодных блюд. При нагревании она расслоится.
Для рецепта домашнего майонеза берется одно куриное яйцо. Оно должно быть обязательно свежим. Если же Вы боитесь сальмонеллы (хотя в магазине яйца проходят контроль качества), возьмите перепелиные яйца. Одно куриное яйцо замените на 4-5 перепелиных, вот и все.
Ингредиенты (берите охлажденные яйца и охладите масло):
- свежее куриное яйцо — 1 шт.
- рафинированное растительное масло — 200 мл
- соль — 0,5 ч.л.
- горчица — 1 ч.л.
- сахар — 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1 ст.л.
Если Вам нужно много соуса, делайте его в несколько подходов. За один раз используйте одно яйцо.
Приготовление:
1.Чтобы майонез получился 100%, нужно, чтобы масло и яйца были одной температуры. Так что поставьте заранее масло в холодильник охладиться. Масло можете брать любое растительное: подсолнечное, кукурузное, оливковое. Только масло должно быть рафинированное, чтобы в нем не было запаха.
2.Все продукты закладываются в чашу блендера или в банку сразу. Не нужно ничего постепенно вливать и переживать, что майонез не получится. Он получится обязательно, если все сделать правильно.
3.Сначала вбейте в чашу одно целое охлажденное яйцо. Здесь важный нюанс, чтобы желток остался целым и не растекся. Так что аккуратно разбивайте яйцо.
4.К яйцу сразу положите горчицу, соль, сахар, охлажденное масло и лимонный сок. Лимонный сок можно заменить обычным столовым уксусом или натуральным фруктовым уксусом.
5.Майонез нужно взбивать погружным блендером, если хотите сделать венчиком или миксером, то воспользуйтесь другим рецептом. Но сразу скажу, именно погружной блендер идеальный вариант для взбивания данного продукта. С его помощью это делается за 1 минуту и всегда получается. Если делать миксером, то время взбивания увеличится и масло нужно будет вливать тонкой струйкой частями. И, судя по комментариям в интернете, у многих не получается приготовить заправку венчиком.
6.Насадкой погружного блендера нужно накрыть желток. Сама насадка должна быть прижата ко дну чаши. Начинайте взбивать первые 10 секунд, не отрывая насадку от дна. Из-под нее начнет появляться белая эмульсия.
7.Теперь движениями вверх-вниз начинайте взбивать массу. Растительное масло будет понемногу смешиваться с желтом, и на Ваших глазах будет получаться настоящий майонез.
8.Взбивайте 1 минуту до полного загустения. Попробуйте, что получилось. При необходимости добавьте соль, сахар, кислоту или горчицу по вкусу.
9.Вот и весь рецепт. Очень простой, быстрый и действительно рабочий. Используйте домашний майонез для заправки различных салатов.
Домашний майонез на молоке (без яиц) — пошаговый рецепт
Это альтернативный рецепт для тех, кто сомневается в качестве и свежести яиц и хочет обойтись без них. Вместо яиц берется молоко.
Очень важно в этом рецепте: молоко должно быть комнатной температуры. С холодным молоком майонез не взобьется.
Ингредиенты:
- рафинированное растительное масло — 300 мл
- молоко — 150 мл
- горчица — 1 ст.л.
- соль, сахар — по 0,5 ч.л.
- лимонный сок — 1,5 ст.л.
Приготовление:
1.Как я уже писала, заранее достаньте молоко из холодильника, чтобы оно было одной температуры с маслом (все комнатной температуры). Как видно из списка ингредиентов, соотношение молока к маслу должно быть 1:2. Я же молоко заранее не достаю, а слегка его подогреваю в микроволновке до комнатной температуры.
2.В миску или чашу блендера влейте молоко, растительное масло. Также положите соль, сахар и горчицу. Начинайте взбивать погружным блендером, сначала держа насадку несколько секунд возле дна, а затем движениями вверх-вниз.
3.Когда масса загустеет, добавьте лимонный сок (можно заменить любым уксусом). И продолжайте взбивать до хорошей густоты.
4.Попробуйте готовый майонез, доведите его до вкуса, если Вам не будет хватать кислоты, горечи или сладости.
5.Добавляйте этот вкусный домашний соус в салаты! Будет вкусно и натурально.
Приготовьте домашний майонез по этим рецептам и заправляйте им свои салаты. Но помните, что это очень калорийный соус, потому что любое растительное масло — это почти 100% жир (а в грамме жира — 9 ккал!).
Если хотите немного снизить калорийность майонеза, добавьте в него натуральный йогурт без сахара.
Желаю Вам вкусных блюд и здоровья! Пишите свои комментарии и до встречи!
Майонез на молоке, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
молока – 100 мл
растительного масла без запаха – 200 мл
лимонного сока – 2 ст. л.
готовой горчицы – 1 ч.л.
соли – 1⁄2 ч.л.
Майонез на основе молока, без использования яиц. Для приготовления майонеза также понадобится погружной блендер и стакан к нему. Классический правильный майонез состоит из желтков, растительного масла и некоторых вкусовых добавок. Но, на самом деле, сделать майонез можно и без яиц. Так что если вы опасаетесь домашнего майонеза из-за наличия в нем сырых яиц, то можете сделать майонез на молоке. Важно соблюсти пропорцию молока к маслу 1:2. Вместо горчицы можно добавить измельченный чеснок, мелко порезанную зелень и другие добавки на ваш вкус.
Приготовление
В стакан для блендера налить молоко, желательно комнатной температуры.
Туда же налить масло.
Вставить блендер, взбить. Майонез должен сразу начать эмульгироваться и густеть.
Если сразу не загустел, то добавить лимонный сок, горчицу, соль и еще раз взбить до густого состояния.
Примерно такой получается майонез.
Майонез на молоке имеет густую консистенцию и отлично дополнит любой салат.
Домашний майонез на молоке без яиц пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить домашний майонез на молоке без сырых яиц за считанные минуты. Для этого рецепта нам понадобятся: молоко, подсолнечное масло, горчица и чеснок. В итоге мы получим шикарный, нежный соус без вредных добавок.
По вкусу молочный майонез получается пикантным и очень ароматным. Я добавила французскую горчицу в зернах, которую можно заменить обычной. Также и с чесноком, вместо гранулированного, можно добавить свежий. На мой взгляд, это прекрасная альтернатива магазинному продукту.
Из этого количества ингредиентов получается 350 г майонеза. Хранить его можно в холодильнике до 2-х недель.
Ингредиенты
- Молоко — 100 мл
- Масло растительное — 200 мл
- Сок лимона — 1 ст. л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок гранулированный — 0.5 ч.л.
- Соль — 0.25 ч.л.
Как приготовить майонез на молоке без яиц с чесноком и горчицей
В высокий стакан или банку влейте молоко.
Добавьте растительное масло.
Опустите блендер и взбивайте около 1 минуты. Майонез сразу начинает эмульгировать и густеть.
org/HowToStep»>Добавьте горчицу.
Влейте лимонный сок и добавьте соль. Пробейте майонез блендером еще 10 секунд.
Домашний майонез на молоке без яиц готов!
Добавьте чеснок.
Если используете свежий, то пропустите его через пресс.
Приятного аппетита!
Белоснежный соус а-ля майонез на молоке без яиц
Это конечно не классический майонез, а хорошая альтернатива домашнему майонезу для тех, кто боится использовать сырые яйца в рецептах. Я делаю и на молоке, и из яиц. По вкусу они реально отличаются. Майонез на молоке больше похож на качественный майонез из магазина. Выходит очень густой и белоснежный.
Ингредиенты
Молоко | 100 мл |
---|---|
Растительное масло | 200 мл |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Горчица (по желанию) | 1 ч.л. |
Соль (по вкусу) | 1/2 ч.л. |
Сахар | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
5 минут
Активное время приготовления
5 минут
Сложность
Легкий
Видеорецепт
youtube.com/embed/m_EE7pwPpAY» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
1. Вылить молоко и растительное масло в емкость для взбивания погружным блендером, можно сразу же в стеклянную баночку, где в дальнейшем будет хранится майонез.
2. По моим личным наблюдениям: если масло и молоко комнатной температуры, то майонез сразу же загустеет, секунд за 10 взбивания. Если молоко — холодное, а растительное масло — комнатной температуры, то майонез загустеет после добавления лимонного сока. Вместо лимонного сока можно брать любой уксус.
3. Соотношение 1 к 2, т.е. одна часть молока, две части масла. Соль, сахар, лимонный сок, горчицу добавлять пропорционально.
Поделись рецептом с друзьями!
Домашний майонез: рецепт приготовления
Этот соус чем то похож на майонез, но, на мой вкус, намного приятнее.
Он совсем не жирный и очень нежный.
Делается соус очень быстро — буквально за несколько минут.
Чтобы приготовить домашний майонез нужны:
- Молоко (любой жирности) — 150 мл.
- Масло растительное (любое рафинированное) — 300 мл.
- Горчица (готовая) — 2-3 ч. л.
- Сок лимонный, яблочный или винный уксус — 1-2 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мелко порезанная зелень — 1 десертная ложка.
Готовим по шагам:
Молоко комнатной температуры выливаем в емкость для взбивания.
Чем жирнее молоко, тем гуще получится майонез.
Оптимальная жирность от 2.5 до 3.2%.
Добавляем в него растительное масло.
Взбиваем смесь блендером.
Через несколько секунд вы заметите, как смесь, чудесным образом густеет.
Если вы когда нибудь взбивали крем, то помните, сколько времени и усилий нужно для того, чтобы он загустел.
Другой дело — этот соус, он густеет очень быстро, просто на глазах.
Если вдруг, по какой то причине, майонез не густеет, поставьте его минут на 10 в морозилку.
Добавляем горчицу.
Лимонный сок, соль и, опять, взбиваем блендером несколько секунд.
И, последнее — можно добавить в майонез мелко порубленную зелень. Но, это — на любителя.
Вот и все, нежный домашний майонез готов.
Выход — 0.5 литра.
Пробуем наш соус — возможно, вы захотите добавить еще немного горчицы, соли или сахара.
Использовать этот майонез можно так же, как и обычный — с мясом или салатами.
Рецепт молочного майонеза | Кулинария Лейте
Молочный майонез, называемый по-португальски maionese de leite, более шелковистый и легкий, чем майонез на основе яиц. Волшебство случается, когда жир и масло сталкиваются в высокоскоростном блендере. И добавление чеснока придает ему немного веса, а также небольшую застежку.
Дэвид Лейте | Новый португальский стол | Кларксон Поттер, 2009
Это один из тех рецептов, которые требуют кавычек не из-за аффектации, а потому, что это не настоящий майонез.Он не содержит яичных желтков и горчицы. Это не что иное, как эмульсия из молока и масла. Более бразильский, чем португальский, он только сейчас начинает использоваться на континенте. Вкус легче и чище, чем у майонеза на основе яиц, что позволяет проникнуть в него другим ароматам.
☞ ПРОЧИТАЙТЕ СТАТЬЮ: ТАЙНА ЗА МОЛОКОМ МАЙОНЕЗОМ
С тех пор, как мне дали рецепт, я не переставал искать способы готовить по нему. Мастер-рецепт — это лишь холст для дополнений. Помимо того, что описано в этой книге, я смазал вариации жареного мяса и рыбы, использовал их в качестве соусов и заправок, намазал их на бутерброды и добавлял их в картофельные салаты, так же, как я это делаю с настоящим майонезом. –Дэвид Лейте
ПОЧЕМУ МОЛОКО НЕ ЭМУЛЬСИРУЕТСЯ?
Atenção: Как и все эмульсии, этот рецепт может быть немного привередливым. Но ключевой момент — добавление масла тонкой струйкой и остановка при достижении нужной консистенции. Для почти надежного результата лучше всего подойдет портативный блендер, но подойдет блендер с небольшой канистрой с узким основанием (здесь лучше всего подойдет высокий и узкий). Не поступайте так, как некоторые из нас, и не предполагайте, что настольный миксер или кухонный комбайн подойдет — это просто не годится. Если вы работаете с менее мощным иммерсионным блендером, консистенция майонеза может оказаться более тонкой, чем вы ожидали. Вы можете помочь, медленно добавляя еще 2 столовые ложки масла в молочный майонез, продолжая взбивать, и он станет хорошо загустевать.
Майонез молочный
Молочный майонез, называемый по-португальски maionese de leite, более шелковистый и легкий, чем майонез на основе яиц. Волшебство случается, когда жир и масло сталкиваются в высокоскоростном блендере.И добавление чеснока придает ему немного веса, а также небольшую застежку.
Дэвид Лейте
- Смешайте молоко, лимонный сок, чеснок и перец в стеклянной мерной чашке на 2 чашки. Используя ручной блендер (или блендер), помешивайте на высокой температуре в течение 30 секунд, пока не станет пеной.
При работающем на высокой мощности моторе медленно вливайте масло по несколько капель за раз и постепенно увеличивайте количество до тонкой нити, перемещая блендер вверх и вниз, пока смесь не загустеет и не станет напоминать мягкий майонез. Вам может понадобиться больше или меньше масла.
Посолить по вкусу. Майонез хранится в холодильнике до 1 недели.
Варианты молочного майонеза
По часовой стрелке сверху справа: кинза-имбирь, карри, анчоусы, вяленые помидоры.
Майонез с кинзой и имбирем и молоком |
Maionese de Leite com Coentros e Gengibre
Добавьте 1 чашку хорошо высушенных свежих листьев кинзы и мягких стеблей, а также очищенный и натертый на терке большой палец имбиря в чашку вместе с молоком, 1 3/4 чайными ложками лимонного сока и перец.Избавьтесь от чеснока. Взболтайте в масле, как указано выше. Добавьте 1 лук, нарезанный тонкими ломтиками по диагонали.
Майонез с молоком и анчоусами |
Maionese de Leite com Anchovas
Добавьте в чашку 6 филе анчоусов (1 столовая ложка щедрых) в масле вместе с молоком, лимонным соком, чесноком и перцем. Взболтайте в масле, как указано выше. Опустите соль.
Карри, Майонез с молоком |
Maionese de Leite com Caril
Добавьте в чашку 2 чайные ложки вашего любимого порошка карри вместе с молоком, лимонным соком, чесноком и перцем. Взболтайте в масле, как указано выше. Перед использованием оставьте на час или около того в холодильнике, чтобы оно зацвело.
Майонез с томатным молоком |
Maionese de Leite com Tomate
Добавьте в чашку 1 1/2 столовой ложки двойного концентрата томатной пасты вместе с молоком, чесноком и перцем. Не употребляйте лимонный сок. Взболтайте в масле, как указано выше. Добавьте 1 столовую ложку фарша вяленых на солнце помидоров в масле.
Порция: 1 столовая ложка Калорийность: 91 ккал (5%) Углеводы: 1 г Белки: 1 г (2%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 8 г (50%) Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 72 мг (3%) : 8 мг Волокна: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 10 МЕ Витамин C: 1 мг (1%) Кальций: 7 мг (1%) Железо: 1 мг (6%)
Первоначально опубликовано 8 марта 2010 г.
Рецепт © 2009 Дэвид Лейте.Фото © 2009 Александр. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #LeitesCulinaria . Мы будем рады видеть ваши творения в Instagram, Facebook и Twitter.
Секрет молочного майонеза
Молочный майонез, густое сладкое лакомство в Португалии и Испании, представляет собой приправу без яиц, обладающую таким же богатством и вкусом, как и обычный майонез. Вот что делает его таким особенным.
Это самая необычная пара.Один худой и популярный, другой толстый и избегаемый. Один отталкивается от другого. Но когда они бездумно бьются в бешеной покорности, ох, как они сдаются! Эти два заклятых врага внезапно сдаются и обнимают друг друга, создавая более совершенный союз.
Звучит как плохой эпизод The Marriage Ref ? Не удивительно. Когда эти кулинарные противоположности — молоко и масло — соединяются вместе, они действуют во многом как враждующие супруги, что делает их участие в создании португальского maionese de leite (май-о-NEZ duh late) или молочного майонеза. тем более удивительно.
Я столкнулся с этой призрачно-белой приправой несколько лет назад в Португалии, когда искал рецепты для своей поваренной книги. Но на нашем первом свидании я не увидела его в шокирующем обнаженном виде. Вместо этого он играл роль дьявольски хороших зеленых оливок в ресторане A Bolota в Алентежу. На самом деле это было так хорошо, что у The One не было ни единого шанса. Я в одиночку вытер всю чашу кусками хлеба, пока он болтал с владельцем ресторана Антониетой Кочеирнья Тарука и шеф-поваром Ильдой Винагре.Когда он посмотрел на миску, а затем на меня, я только пожал плечами.
☞ ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ: ПОРТУГАЛЬСКИЙ МОЛОЧНЫЙ МАЙОНЕЗ
После обеда я последовал за Ильдой на кухню, чтобы наблюдать, как она на своем processador (кухонный комбайн), используя только молоко, масло, чеснок и несколько капель лимонного сока, взбивает шелковистые облака и облака белого сливочного добра. Что? Нет яиц? Как это можно было назвать «майонезом» без яиц? По определению майонез — это священное эмульгирование яичных желтков и масла, что делает его, по крайней мере, для меня, матерью всех материнских соусов. Но Ильда покачала головой: « Não ovos. »Нацарапав рецепт на обратной стороне конверта, она объяснила, что выманила его у шеф-повара во время своего визита в Бразилию. Затем она поцеловала меня на прощание и пожелала удачи.
И удача была именно тем, что мне было нужно. Каждая моя попытка сделать уменьшенную версию ее рецепта майонеза размером с ресторан заканчивалась потоком молока с масляным пятном сверху. Ничто, я ничего не имею в виду, не могло удержать этих двоих вместе. Ильда, который счел Интернет неуместным, а сотовые телефоны навязчивыми, не смог оказать немедленную помощь.В конце концов я дозвонился до Антониеты, которая передала на кухню мои безумные мольбы. Полученный ответ изменил все: не делайте это в кухонном комбайне. Он слишком велик для такой маленькой партии. Бинго! Как только я переключился на мини-отбивную, у меня почти на каждой полке холодильника сочились густой, вкусный молочный майонез и соус из зеленых оливок, сочившийся из контейнеров GladWare.
Перенесемся на два года вперед.
После выхода книги я был уверен, что молочный майонез будет одним из ее самых интересных рецептов, о которых больше всего пишут в блогах.Взбитые в виде эмульсии молоко и масло? Это не поддается логике. Плюс без яиц. Сколько людей страдают аллергией на яйца? Они проложат путь к моей двери и бросят мне в ноги свои драгоценности и сертификаты акций Google в знак благодарности за то, что освободили их из тюрьмы без майонеза, сказал я себе. Но ничего. Это было до тех пор, пока несколько месяцев спустя Кэтлин Первис и Аманда Хессер не написали рецепт друг с другом с интервалом в один день. Кэтлин выбежала из парка с первой попытки.Аманде потребовалось четыре ночных попытки, чтобы все исправить. (Она отклонилась от рецепта, использовав ручной миксер вместо погружного блендера или небольшого блендера.) На следующий день у меня были 15 минут славы в социальных сетях, но не из-за того, что я сделал. (Примечание для себя: чтобы повысить свой авторитет в Твиттере, позвольте Аманде развлечь себя, даже когда она устала и неверно истолковывает ваши рецепты. ) Возникли вопросы. Действительно ли это эмульсия или это просто взбитое молоко со вкусом масла ( ак! брутто)? Можно ли использовать сливки вместо молока? Это стабильно? Можно ли ароматизировать?
Я поступил так же, как и всегда, когда столкнулся с запутанными загадками науки о питании.Я позвонил Ширли Коррихер, старейшине кухонного волшебства и отмеченному наградами автору CookWise и BakeWise.
«Ваш майонез — это 100% настоящая эмульсия», — заверила она меня по телефону. «Это не газированное молоко со вкусом». Далее она объяснила, что для того, чтобы любая эмульсия, в том числе моя, закрепилась, одна жидкость, в данном случае молоко, должна распасться на более мелкие и мелкие капли, пока она не станет «сочной» или более рыхлой, позволяя маслу стечь. все внутри между капельками, чтобы сделать его густым.
«У вас есть еще две вещи, — добавила она. «В молоке есть натуральные эмульгаторы, благодаря которым его легче смешивать. А чеснок помогает сделать основу более прочной перед добавлением масла ». Какую роль играет лимонный сок? «Это помогает коагулировать молоко, но этого недостаточно, чтобы оно свернулось», — сказала она.
Ширли также упомянула, что добавление легкого крема сделает эмульсию лучше. Решив, что немного сливок лучше, чем много, должно быть фантастически, я заменил им все молоко и закончил сливочным маслом еще до того, как налил масло.А для стабильности? Мои майо длились до недели без каких-либо негативных последствий (на самом деле, дольше, но юристы моего издателя убили бы меня, если бы я сказал это в книге).
И наконец, надоедливый вопрос, можно ли ароматизировать майонез. Ясно, что мало кто из вас покупает книгу, потому что в ней я предлагаю четыре варианта : кинза и имбирь, анчоусы, карри и вяленые помидоры — которые, с моей майонезависимостью, я включаю сюда.
Дело о молочном майонезе, который может быть, а может и не быть майонезом, закрыто.
Обновление
от 16 августа 2014 г .:
Сегодня я обнаружил кое-что очень интересное об этом рецепте молочного майонеза, и я хочу поделиться им с вами, потому что я думаю, что это может повлиять на ваши результаты. Недавно я купил новый иммерсионный блендер — мой любимый метод приготовления молочного майонеза. Он менее мощный, чем мой старший, и по консистенции майонезная смесь получилась более тонкой, чем обычно. Хмммм. Тогда я действительно оперся на блендер, но безрезультатно.Именно тогда я добавил еще 2 столовые ложки масла в молочный майонез, и это помогло ему загустеть. Так что имейте в виду: оборудование может повлиять на успех этого рецепта. –Дэвид
© 2019 Дэвид Лейте. Фото © 2021 Александр. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.
Майонез сгущенного молока 60 секунд
Мы выросли на майонезе со сгущенным молоком Мамы. В холодильнике всегда был контейнер Tupperware, готовый намазать на бутерброд с яичным салатом, и, учитывая, что мы выросли на птицефабрике, всегда, всегда были тонны яиц….. Напомните нам рассказать вам, сколько мы использовали, пытаясь усовершенствовать Павлова… ..слишком много!
В любом случае, так как этот майонез был всегда под рукой, он идеально подходил для сэндвичей после школы.
Хрустящий белый хлеб на закваске, намазанный майонезом, холодный тонко нарезанный салат айсберг, тонкие ломтики помидора и огурца, соленый перец и немного стружки ветчины — вот идеальный бутерброд.
Оригинальная этикетка Nestlé с рецептом майонеза из сгущенного молока
Майонез со сгущенным молоком — оригинальный рецепт
Этот рецепт Nestle существует уже несколько десятилетий, вероятно, задолго до того, как в супермаркетах появилась заправка для салатов или крем для салатов.
Рецепт был на этикетке, и это рецепт, который мы всегда готовим и храним под рукой в холодильнике, особенно в теплое время года.
Наша мама всегда использовала солодовый уксус, а в оригинальном рецепте использовался белый. Он пикантный с горчичным порошком и солодовым уксусом, и можно было подумать, что он будет суперсладким, но это не так.
Добавьте ингредиенты в миску и взбивайте до однородности
Одноминутный майонез со сгущенным молоком
Майонез со сгущенным молоком готовится очень быстро и легко. Все, что вам нужно сделать, это налить сгущенное молоко в небольшую миску, добавить уксус, горчичный порошок, соль и перец и хорошо перемешать.
Перелить майонез в емкость с крышкой и поставить в холодильник. Майонез становится густым с момента первого смешивания, что позволяет намазывать его.
Хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев.
Взбивайте, пока не будут смешаны все ингредиенты — это займет меньше минуты
Вкусные вариации и использует
- Попробуйте добавить пару столовых ложек свежих сливок, немного томатного кетчупа и немного табаско для восхитительного коктейльного соуса из морепродуктов.
- Добавление большого количества свежего нарезанного чеснока через майонез со сгущенным молоком придает восхитительный всплеск аромата бутербродам с яичным салатом
- Добавьте немного карри-пудры
- Добавьте его в следующий картофельный салат.
- Добавьте его в свой любимый салат из пасты
- Намазка на бутерброды с салатом
Перелейте в чистую банку и храните в холодильнике, майонез будет храниться неделями!
Ознакомьтесь с нашими рецептами на майонезе из сгущенного молока
Бутерброд с яичным салатом
Бутерброд с яичным салатом
Яичный салат на свежем белом хлебе просто восхитителен. Вареные яйца с майонезом. Что не нравится?
Добавьте ароматный домашний майонез из сгущенного молока, приготовленный за 2 минуты, хорошо приправьте и добавьте много мелко нарезанного чеснока.Вуаля!
Яичный салат с кусочками и великолепной текстурой.
Легкий картофельный салат с яйцом и беконом
Легкий картофельный салат с яйцом и беконом
Этот легкий картофельный салат с яйцом и беконом просто восхитителен. Не было бы лета без барбекю и не было бы барбекю без картофельного салата.
Восковый картофель, хрустящие кисло-сладкие корнишоны, пикантный лук, сваренные вкрутую яйца и хрустящий бекон вместе с лучшим майонезом делают его абсолютным победителем.
Идеально сочетается с любым грилем, барбекю или обедом, что делает его идеальным гарниром в любую теплую погоду.
Это еще и обязательный рождественский салат, который идеально сочетается с запеченной ветчиной.
Лето — лучший сезон барбекю, и мы любим готовить барбекю и готовить этот восхитительный легкий картофельный салат с яйцом и беконом, который регулярно готовят рысью.
Он настолько популярен, что мы всегда выдаем рецепт, но настоящее волшебство заключается в майонезе из сгущенного молока.
Это картофельный салат, на котором мы выросли, за исключением кипфлеров, которых не было в продаже. Это просто вкусно, и все, что вы хотите от картофельного салата.
Посмотрите, как приготовить майонез из сгущенного молока 60 секунд
Все еще голодны?
Подпишитесь на нашу рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Pinterest , Facebook , Twitter и Instagram .
Вы пробовали этого маленького победителя рецепта майонеза?
Мы будем рады услышать от вас в комментариях ниже, когда вы сделаете этот очень простой рецепт Майо
Время подготовки:
5 минут
Общее время:
5 минут
Этот майонез для буфетов с восхитительным вкусом готовится за считанные минуты. Хранится в холодильнике целую вечность. Отлично сочетается с бутербродами с яичным салатом и всем остальным, о чем вы можете подумать
.
Поправка:
Первоначально этот рецепт был опубликован как безглютеновый — при дальнейших исследованиях выяснилось, что солодовый уксус содержит небольшое количество глютена.Если вам не нравится глютен, используйте белый уксус.
Состав
- 1 банка сгущенного молока 395 г (14 унций)
- 2 чайные ложки горчичного порошка с горкой или влажной горячей английской горчицы
- 1/2 стакана солодового уксуса — попробуйте белый уксус в качестве альтернативы без глютена
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки мелкого белого перца
Инструкции
- налейте сгущенное молоко в маленькую миску
- добавьте уксус, горчицу, соль и перец
- взбейте до полного перемешивания
- налейте в емкость с крышкой
- подавайте и наслаждайтесь!
Банкноты
Майонез хранится в чистой герметичной банке в течение нескольких недель.
Информация о питании
Урожайность
10
Размер порции
1
Количество на порцию
Калорий 68 Всего жиров 1 г Насыщенные жиры 0 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 0 г Холестерин 1 мг Натрий 122 мг Углеводы 14 г Волокна 0 г Сахар 14 г Белки 1 г
Информация о пищевой ценности, представленная здесь, предназначена только для справки.
Рецепт молочного майонеза
03 сен 2012
Добавлено в 2 поваренные книги
Этот рецепт просмотрен 17182 раза.
Майонез широко используется для приготовления бутербродов, паст, соусов, начинок, заправок для салатов.Это домашний майонез без яиц. Может храниться в холодильнике 10 дней.
- Метод
- Смешайте все ингредиенты, кроме масел, в глубокой миске и взбивайте с помощью ручного блендера на высокой скорости в течение минуты. Постепенно добавляйте масло понемногу и хорошо взбивайте.
- Смесь постепенно загустеет.
- Добавьте ароматизатор по вашему выбору.
- Медленно добавьте оставшееся масло и продолжайте взбивать.
- Густой мягкий майонез будет готов.
- Отрегулируйте толщину, добавив масла.
- Подавайте в свежем виде в виде соуса или используйте для приготовления спредов, заправки салатов или храните в холодильнике от 8 до 10 дней.
Другие рецепты по теме
Этот рецепт был добавлен damyantiben 3 сентября 2012 г.
Чтобы узнать больше об этом участнике, нажмите здесь
Количество отзывов
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный благоприятный отзыв
Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным
Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ
Самый полезный положительный отзыв
Отзыв от
5 из 10 пользователей нашли этот отзыв полезным
Посмотреть больше отзывов
Обзор этого типа не найден
Полезные отзывы об этом рецепте
Майонез домашнего приготовления — Застолье за дробь
Поделиться — это забота!
Легкий домашний майонез — это основной продукт кладовой, который должен научиться готовить каждый.Он легко смешивается менее чем за минуту и требует всего нескольких ингредиентов, которые, я уверен, у вас уже есть в кладовой.
Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Один из лучших способов построить скромную кладовую — научиться делать приправы самостоятельно. Домашний майонез не исключение. Ингредиенты — это продукты, которые у нас обычно уже есть в кладовой, и рецепт готовится менее чем за две минуты. Я также большой поклонник того, чтобы точно знать, что в моем майонезе.
Большинство майонеза, покупаемого в магазине, содержит множество дополнительных ингредиентов, которые действуют как стабилизаторы и консерванты. Этот рецепт состоит из шести ингредиентов, включая соль и воду! При этом этого рецепта хватит на неделю в холодильнике. Если вы хоть немного похожи на мою семью, это не будет проблемой. Мы всегда делаем бутерброды на обед или сырную пасту с перцем.
Не пропустите рецепт или совет по экономии денег
Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты и сообщения прямо на ваш почтовый ящик.
Спасибо!
Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.
Состав
Яичный желток : вам понадобится один яичный желток. Однако не теряйте этот яичный белок при разделении. Сохраните его, чтобы приготовить безе или яичницу-болтунью. Вы можете хранить яичные белки в морозильной камере до тех пор, пока их не хватит на весь рецепт.
Дижонская горчица : Это личное предпочтение. Вы можете использовать желтую горчицу, если это все, что у вас есть, или совсем отказаться от нее.Дижон придает действительно приятный аромат и помогает создать хорошую эмульсию между маслом и яичным желтком.
Лимонный сок : Лимонный сок придает майонезу аромат и помогает всему эмульгироваться. Идеально подходит свежий лимонный сок, но вы также можете использовать его в бутылках, так как его очень мало.
Oil : Здесь вы можете проявить немного творчества. Рапсовое или растительное масло будет самым дешевым маслом, что сделает домашний майонез более экономичным.Масло авокадо прекрасно и очень богато питательными веществами, но стоит дороже. Я бы не рекомендовал готовить майонез с использованием оливкового масла первого отжима, так как фруктовый вкус высококачественного масла подавит ваш майонез.
Оборудование
- Кувшин для масона (или чаша, если используется венчик)
- Мерные ложки
- Мерный стакан
- Погружной блендер или венчик
Я действительно рекомендую приобрести иммерсионный блендер. Он не только быстро смешивает майонез, но и идеально подходит для приготовления домашней сальсы и супа прямо в кастрюле.
Можно взбивать венчиком в миске. Полезный совет — обернуть дно миски полотенцем, чтобы вам не приходилось держать его во время взбивания. Таким образом, у вас будут свободные руки, чтобы медленно влить масло и одновременно взбивать его. Таким образом вы получите все, что нужно для эмульгирования или полного смешивания без разделения. Если у вас все же есть разделение, в этой статье объясняется, как это исправить.
способов придать вкус домашнему майонезу
После того, как вы приготовили базовый рецепт майонеза, можете поиграть с травами и специями, чтобы придумать его.Я люблю добавлять пюре из жареного красного перца, чтобы приготовить Red Pepper Mayo, или добавить столовую ложку подготовленного хрена, чтобы придать ему легкость. Возможности безграничны.
- Паприка
- Порошок чеснока
- Шрирача
- Порошок васаби
- Мед или кленовый сироп
- Черный перец
Рецепт домашнего майонеза
Время подготовки
2 минуты
Общее время
2 минуты
Состав
- 1 большой яичный желток
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 1 чайная ложка воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 3/4 стакана масла канолы или авокадо
Инструкции
- Налейте яичный желток, лимонный сок, дижонскую горчицу, воду и соль в широкогорлую кувшинку.
- С помощью погружного блендера или вспенивателя молока смешайте ингредиенты, медленно вливая масло.
- Взбивайте в течение 30 секунд или до полного растворения и кремовой консистенции.
- Готовый майонез хранить в холодильнике до одной недели.
Банкноты
Этот рецепт получается очень быстро при использовании погружного блендера. Если у вас его нет, вы можете использовать прочную миску и венчик. Помните, что при взбивании вручную масло вливайте медленно, чтобы смесь превратилась в эмульсию.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
16
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 98 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 23 мг Натрий: 86 мг Углеводы: 0 г Волокно: 0 г Сахар: 0 г Белки: 1 г
Поделитесь этим рецептом в Pinterest!
Если вам понравился этот рецепт или вы хотите его попробовать, обязательно закрепите его на Pinterest!
Другие рецепты домашней кладовой
Is Mayo Dairy? Что вообще в майонезе?
Майонез является основным продуктом многих наших диет.Стоит разобраться, что в нем есть! Я хотел знать, что было в майонезе, и особенно, содержит ли он молочные продукты. Вот что я нашел.
Итак, майонез молочный? Обычный старомодный майонез, как правило, не содержит молочных продуктов. В своей основной форме майонез — это просто эмульгированная смесь масла, яиц и уксуса. Молоко и / или молочные продукты не являются традиционным ингредиентом майонеза, хотя молочные продукты могут быть добавлены в некоторые рецепты.
В этой статье мы рассмотрим, из чего обычно делают майонез и когда его можно считать молочным продуктом.
Из чего сделан Мэйо?
Майонез считается безмолочным, потому что в его основных ингредиентах отсутствуют молочные продукты. Любая пища, произведенная из молока млекопитающих или содержащая его, считается молочным продуктом.
Ни один из традиционных ингредиентов майонеза не содержит молока. При этом некоторые рецепты добавляют в молочные продукты или производятся на предприятиях, которые также обрабатывают молоко. Старомодные рецепты майонеза, как правило, не содержат молока (идеально подходят для тех из нас, кто любит готовить майонез самостоятельно!).
Ингредиенты для традиционного майонеза
Традиционные ингредиенты майонеза:
- Яйцо
- Растительное масло
- Лимонный сок
- Уксус
- Горчица
- Соль
В качестве примера рецепта см. Этот рецепт майонеза, чтобы узнать, как приготовить майонез в блендере Vitamix. Мой любимый способ приготовления майонеза — погружной блендер. Вот Гордон Рэмси, представляющий рецепт майонеза и метод, который всегда использовался в нашей семье.
В этих и других популярных рецептах домашнего приготовления майонеза не используются молочные продукты. Я видел, как в одном рецепте майонеза говорилось о молочной «сыворотке», которая является молочной, но это редкость. Выберите рецепт, в котором не используются молочные продукты.
Этот домашний майонез не содержит молочных продуктов.
Майонез традиционно не содержит молочных продуктов
Легенда гласит, что майонез на самом деле изобрел шеф-повар , которому отказались от молочных сливок . Шеф-повар хотел приготовить сливочно-яичный соус, но сливок у него не было.Он использовал оливковое масло в качестве заменителя молочного продукта и обнаружил, что его безмолочная смесь была хорошо принята.
Как это сделано?
Майонез получают путем взбивания или смешивания ингредиентов. Яйцо традиционно используется в качестве эмульгатора, помогая смеси перемешиваться. Хотя яйца обычно продаются в магазине рядом с молоком, это не значит, что они молочные! Яйца не содержат молока млекопитающих и, следовательно, не являются молочным продуктом.
В некоторых майонезах, приобретенных в магазине, в качестве эмульгатора не используются яйца.Эти майонезные продукты редко содержат молочные продукты. Приобретенный в магазине майонез, который добавляют в молочные продукты, используется как заменитель яиц. Эти заменители яиц часто можно отличить по более густой текстуре.
В приготовлении собственного майонеза хорошо то, что вы можете точно отслеживать, что в него добавляют! Приятно знать, что в нашей еде.
Итак, Mayo — это молочный продукт?
Майонез обычно не является молочным продуктом, потому что молоко не является традиционным ингредиентом майонеза.При этом некоторые покупные майонезные продукты и даже домашние рецепты содержат молочные продукты. Также существует возможность перекрестного заражения молочным молоком. Всегда читайте информацию об ингредиентах и аллергенах, чтобы определить, не содержит ли конкретный майонез молочный продукт!
Рецепт овощного майонеза | Рецепт домашнего майонеза без яиц
Овощной майонез Рецепт | Рецепт майонеза без яиц с подробными фотографиями — простой, быстрый и легкий рецепт овощного майонеза — отличная альтернатива для вегетарианцев, которые не едят яйца.
Этот рецепт вегетарианского майонеза содержит только несколько ингредиентов, но приготовленный из него майонез на вкус очень сливочный, как майонез, принесенный из магазинов.
Этот сливочный и вкусный домашний овощной майонез можно использовать с гамбургерами, бутербродами, овощными леденцами , картофелем фри , салатами, пиццей Paratha , фалафелем в пленке и многими другими.
Обязательно ознакомьтесь с нашим другим рецептом соуса / чатни — Сырный соус , Томатный чатни, соус Шезван
Состав
½ стакана молока
1 стакан масла
1 чайная ложка уксуса
¼ чайная ложка сахара
Соль по вкусу
щепотка порошка черного перца
Орегано (по желанию)
Как приготовить овощной майонез
1.В емкость миксера берется ½ стакана молока.
2. Добавьте 1 чайную ложку уксуса.
3. Добавьте ¼ чайной ложки сахара.
4. Теперь добавьте соль для теста и перемешайте все ингредиенты.
5. Добавьте ½ стакана масла в эту смесь и взбивайте в течение 2-3 минут или взбивайте, пока масло и молоко не соединятся.
6. Выключите миксер и добавьте в емкость оставшиеся ½ стакана масла.
7. Взбивайте, пока смесь не станет густой и пушистой.
8. Когда майонез загустеет, добавьте щепотку порошка черного перца и орегано (по желанию) для аромата. И еще минуту взбивайте. (На этом этапе также можно использовать майонез)
9. Наконец, переложите майонез в миску и поместите в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы майонез получился более густым и воздушным. Теперь наш овощной майонез или майонез без яиц готов к использованию.
Примечание
1.Хранить майонез в холодильнике можно 3-4 дня.
2. Для чесночного вкуса можно добавить 1 измельченный зубчик чеснока в майонез.
3. Можно использовать ручной блендер, кухонный комбайн или любую кофемолку.
Рецептная карта овощного майонеза
Время подготовки
5 минут
Время приготовления
10 минут
Общее время
15 минут
Состав
- ½ стакана молока
- 1 стакан масла
- 1 чайная ложка уксуса
- ¼ чайная ложка сахара
- Соль по вкусу
- Щепотка черного перца порошка
- Орегано (по желанию)
Инструкции
Как приготовить овощной майонез
- В емкость для миксера находим ½ стакана молока.
- Добавьте 1 чайную ложку уксуса.
- Добавьте ¼ чайной ложки сахара.
- Теперь добавьте соль для теста и перемешайте все ингредиенты.
- Добавьте ½ стакана масла в эту смесь и взбивайте в течение 2-3 минут или взбивайте, пока масло и молоко не смешаются.
- Выключите миксер, добавьте в банку оставшиеся ½ стакана масла и взбивайте, пока смесь не станет густой и воздушной.
- Когда майонез загустеет, добавьте щепотку порошка черного перца и орегано (по желанию) для аромата. И еще минуту взбивайте.(На этом этапе также можно использовать майонез).
- Наконец, переложите майонез в миску и поместите в холодильник на 4–5 часов или на ночь, чтобы майонез получился более густым и воздушным. Теперь наш майонез готов к употреблению.
Информация о питании
Урожайность
12
Размер порции
1 столовая ложка
Количество на порцию
Калорий 171 Всего жиров 19 г Насыщенные жиры 1 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 1 мг Натрий 54 мг Углеводы 1 г Сахар 1 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
.