Разное

Как приготовить морковчу: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Корейский салат морковча по-домашнему — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4
    моркови

    крупные

  • 1
    луковица

  • 2 зубчика
    чеснока

  • 5 столовых ложек
    растительного масла

  • 1,5 столовой ложки
    соли

  • 1/3 чайной ложки
    черного душистого перца

  • 1/3 чайной ложки
    молотого кориандра

  • 1/3 чайной ложки
    перец красный острый

  • 1/3 чайной ложки
    красного болгарского перца

  • 1 чайная ложка
    сахара

  • 1 столовая ложка
    70% уксуса

    надо развести в воде в пропорции 1:1

  • 1 пучок
    кинзы


Руководство

Наверное, нет таких людей в Узбекистане, которые бы не любили морковчу. В нашем рецепте мы раскроем некоторые секреты и тонкости приготовления этого универсального салата.

Для морковчи очень важно выбрать хорошую морковь — необходимо, чтобы плод был целым, не треснутым, сочного цвета. Обратите внимание на корешок: если он зеленый и занимает больше 1/3 плода — такая морковь не подходит. Хорошо, если вы попробуете ее во время готовки, чтобы понять, отдает ли она горечью.

Во время приготовления салата обязательно пробуйте соль, она бывает у всех разная, посолили — попробуйте. Такая же история и с уксусом: добавляйте его постепенно, чтобы контролировать кислоту.




62 879

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Натереть морковь на терке для салатов, посолить, отложить в сторону на 20 минут, чтобы дала сок.

Если ваша морковка горчит, то лучше ее замочить в соленой воде.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Нарезать лук четвертькольцами.

Разогреть масло и обжарить лук на сковороде до золотистого цвета, потом остудить.

Если вы готовите острый вариант, то к луку добавить красный острый перец и пожарить вместе.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

За 20 минут морковь успела дать сок. Советуем отжимать ее от сока, если она горчит, а если в ней нет горечи, то и отжимать нет необходимости.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

К моркови добавить лук с маслом, в котором он жарился, выдавить через чеснокодавилку чеснок, посыпать молотым кориандром, поперчить и посолить.

Добавить уксус, если уксус 70%, то его надо развести в воде в пропорции 1:1.

В воде растворить сахар. Сладкую воду смешать с уксусом и только потом добавить к моркови.

Если уксус 9%, то его разводить водой не нужно, но придется положить три столовые ложки.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Все тщательно перемешать и в конце добавить крупно нарезанную свежую кинзу.

Морковче надо дать 15-20 минут, чтобы она настоялась, и можно подавать к столу.

Хранить салат в плотно закрытом контейнере, в холодильнике до 5 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, у нас всегда много рецептов простых и вкусных блюд.

Морковча – рецепт с фото приготовления в домашних условиях по-корейски

шаг 1Сначала мы подготовим овощи, дабы во время приготовления не отвлекаться на чистку чеснока или других овощей. Хорошенько вымойте морковь и снимите с нее кожуру при помощи ножа или овощечистки. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и замочить в холодной воде на 10 минут. Чеснок очистите от шелухи и выложите на блюдечко.

шаг 2Для измельчения моркови можно использовать специальную шинковку, которая предназначена для моркови по-корейски. Хоть это и намного проще, однако такие кусочки получаются неравномерными и разной длины. В общем, такой способ шинковки моркови не подходит для приготовления традиционной корейской морковчи.

шаг 3Вы только посмотрите, хоть терка и предназначена для измельчения овощей, но много моркови натереть не получится. В противном случае можно травмировать пальцы, а этого нам не нужно.

шаг 4Поэтому мы сделаем так, как делают истинные корейцы: возьмем самый острый нож и дощечку и приступим к нарезке моркови. Слишком прижимать ее к поверхности не нужно, косточки рук не должны быть напряжены, иначе она может ускользнуть в самый неподходящий момент. Достаточно немного придерживать морковку и нарезать ее тонкими слайсами, просто надавливая ножом вниз.

шаг 5Нарезанные слайсы сложите друг на дружку, но чтобы они получались не слишком высокими, иначе морковка будет соскальзывать. Нарезайте ее тонкой соломкой. Этот способ намного лучше, чем терка, да и отходов нет. На нарезку одного килограмма моркови у вас уйдет не больше 10 минут.

шаг 6Сложите измельченную морковь в глубокую емкость и посолите. Корейцы во время приготовления морковчи придерживаются следующей пропорции: на каждый килограмм измельченной моркови необходимо добавить одну столовую ложку соли.

шаг 7А теперь перемешайте морковь с солью, но без особых стараний. Прижимать и мять морковку не нужно. Соломка после процедуры перемешивания должна остаться целой и неповрежденной.

шаг 8Морковь отставьте в сторону и приступайте к измельчению чеснока. Ни в коем случае не пропускайте чеснок через пресс и не раздавливайте зубчики, как это делают профессиональные французике повара. Каждый зубчик нужно нарезать мелкими кубиками. Поверьте, что именно от таких деталей и зависит конечный фирменный вкус блюда!

шаг 9А теперь мы откроем для вас небольшую тайну, которой пользовались корейцы много лет назад. Именно тогда единственным маслом у восточных народов было хлопковое. Поскольку оно имело неприятный запах, его ароматизировали при помощи лука. Хоть сейчас выбор растительного масла достаточно велик и вкус его приятен, но традиции и привычки корейского народа перешли в современность. Поэтому и мы сейчас сделаем такое же ароматное растительное масло, каким его делают корейцы во время приготовления морковчи. Лук нарежьте крупными кусками, а в раскаленную сковороду налейте достаточное количество растительного масла. Выложите лук в масло и обжаривайте до образования золотистой корочки. После этого уберите лук и выбросите его. Именно этот прием ароматизации масла репчатым луком делает соус фирменным корейским!

шаг 10В ступку необходимо высыпать столовую ложку семян кориандра и сушеную кинзу. В этом плане упрощать жизнь и покупать молотый кориандр не стоит. Потратьте несколько минут своего времени и измельчите его самостоятельно. Поверьте, что результат превзойдет все ожидания! Когда во время поедания морковчи вам попадется небольшой кусочек кориандра, это будет просто фейерверк вкусов! Убедитесь в этом сами.

шаг 11А теперь возьмите один стручок сушеного острого перчика и несколько столовых ложек сахарного песка. Выложите эти ингредиенты в ступку и измельчайте до тех пор, пока сахар не превратится в сахарную пудру нежно-розового цвета. После этого смесь просейте, а плодоножку от красного перца выбросьте. «Почему необходимо измельчать перец именно таким способом?», — спросите вы. А все потому, что нарезанные ножом кусочки перца будут прилипать к зубам, а это вызовет неприятные ощущения, да и острота распределится по всей моркови неравномерно.

шаг 12В то время, пока мы готовили остальные компоненты корейского салатик, морковь уже пустила сок. Аккуратно придерживая морковку, слейте сок, поскольку он получается слишком соленым. Сама же морковь взяла ровно столько соли, сколько ей нужно.

шаг 13Выложите морковку на сито и еще раз отожмите ее. Она уже достаточно размягчилась, поэтому во время механического воздействия ломаться не будет. Оставьте ее на некоторое время, пока весь сок полностью не стечет.

шаг 14После этого верните ее в емкость и выложите в форме горки. На эту горку положите измельченный чеснок, нежно-розовый перечный сахар и измельченный кориандр с кинзой. Теперь аккуратно выливайте тонкой струйкой кипящее растительное масло, ароматизированное луком. И еще один небольшой, но очень важный секрет: лить раскаленное масло необходимо только на специи (так оно пропитается пряностями, и вкус морковчи раскроется максимально).

шаг 15Следом вылейте несколько ложек бальзамического уксуса. Можно его заменить виноградным уксусом, но не рискуйте добавлять обычный столовый, мы ведь все-таки готовим морковчу по настоящему корейскому рецепту.

шаг 16Вот теперь все тщательно перемешайте, дабы каждая соломинка моркови полностью была в маринаде и специях. Попробуйте морковку на вкус и добавьте то, чего, на ваш взгляд, не хватает. Однако помните, что, когда она настоится, салат будет острее и более насыщенного вкуса.

шаг 17Тщательно утрамбуйте готовую морковку в стеклянную банку и отправляйте в холодильник на 5-6 часов. Если оставите ее на ночь, получится еще ароматнее и вкуснее. Если же вас интересует вопрос, как долго может храниться морковча в холодильнике, то забудьте об этом. Ведь она получается настолько вкусной и ароматной, что уже на следующий день вы будете готовить новую порцию этого удивительного корейского салатика!

Настоящая корейская морковча в домашних условиях

Как выбрать морковь?

Чтобы у вас получилась по-настоящему вкусная морковча в домашних условиях следует знать несколько секретов выбора морковки, ведь именно от этого главного ингредиента и зависит вкус закуски. Итак, вот на что нужно обращать внимание, выбирая корнеплоды.

  1. Цвет. Сладкая и вкусная морковка будет яркого и сочного цвета, именно в ней содержится наибольшее количество витаминов.

  2. Размер. Хороший овощ должен быть среднего размера и весить не больше 150 граммов. Слишком большая морковь, скорее всего, была подкормлена нитратами.

  3. Гладкость. Корнеплод не должен иметь наросты или выпуклости, поверхность овоща должна быть гладкой.

  4. Твердость. Свежая морковь не может быть мягкой.

Покупайте только хорошие овощи, именно свежесть и качество корнеплодов являются залогом вкусной морковки по-корейски.

Ингредиенты для приготовления закуски

Выбрав морковку, самое время определиться с набором специй, которые придадут овощу желанный пряный вкус и аромат. Вот какие продукты понадобятся, если вы затеяли приготовление этого блюда (расчет дан на полкилограмма моркови).

  • 1,5 столовые ложки сахарного песка,

  • 0,5 чайной ложки соли,

  • 100 гр подсолнечного масла (можно использовать любое растительное по вкусу),

  • 4–5 зубчиков чеснока,

  • 1 столовая ложка столового уксуса,

  • по одной чайной ложке молотого красного и черного перца,

  • 1 чайная ложка молотого кориандра.

Подобрав необходимые продукты, начинайте готовить закуску по рецепту, который приведен чуть ниже.

Приготовление вкусной морковчи 

Лучше всего шинковать морковь на специальной терке, которые в изобилии продаются на рынках и в магазинах. Но если возможности купить терку нет, то шинкуйте морковь длинными тонкими полосками. Вот как правильно готовится закуска.

  1. Нашинкуйте морковку, выложите ее в емкость. Добавьте к овощу специи, сахар и соль. Тщательно перемешайте (можно делать это руками, но не отжимайте морковь).

  2. Уксус и масло вылейте в небольшой ковшик, поставьте на огонь.

  3. Как только смесь закипит, снимите ее с конфорки и залейте морковь кипящей жидкостью. Еще раз тщательно перемешайте.

  4. Чеснок раздавите через пресс или нарежьте маленькими кусочками и добавьте к моркови.

Вот и все, вкусный салат готов! Но подавать его теплым не стоит, подождите несколько часов, чтобы овощи остыли и пропитались вкусом и ароматом специй. Если вы хотите сохранить это блюдо на зиму, то тщательно прокипятите банку и закатайте морковку туда. Так вы сможете хранить закуску в холодильнике длительное время.

Также интересно: как сделать козинаки из орехов

Морковча морковь по корейски

 

Морковча – это тот же салат из моркови по – корейски, рецептов этого блюда — закуски существует множество. Свой рецепт и пошаговые фото приготовления морковчи прислал на сайт Сергей:

Морковча или морковь по-корейски

Многие читатели этого поста будут удивлены, когда узнают, что ни в Северной, ни в Южной Корее не известна закуска под названием морковь по-корейски. В Корее издавна популярна закуска кимзи или кимчи, которая делается из пекинской капусты. В свое время значительное количество этнических корейцев стали гражданами СССР. Но в те времена еще не было супермаркетов, где можно было купить пекинскую капусту. И вот эти советские корейцы, приспосабливаясь к белокочанной капусте, начали пробовать делать салат из белокочанной капусты с морковью и, так напробовались, что в салате осталась только морковка. В Средней Азии такую закуску называют морковча. Естественно, что вариантов этого рецепта очень много, и один из них, взятый у казахстанских корейцев, предлагаю Вашему вниманию.

 

Ингредиенты рецепта корейской моркови:

  • Морковь — 1 кг,
  • Чеснок — 1 головка,
  • Лук репчатый — 1 луковица,
  • Сахарный песок — 3 столовых ложки,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Уксус натуральный 6% (ГОСТ) — 3 столовых ложки,
  • Перец красный жгучий молотый или паприка — 1 чайная ложка,
  • Кориандр молотый — 1-2 чайных ложки (по вкусу),
  • Масло растительное — 0,5 стакана (обычного).

Как приготовить морковчу или корейскую морковь в домашних условиях

Морковь моем, чистим и натираем на специальной терке для корейской моркови. Солим и мнем руками, пока морковь не даст сок.
Смешиваем уксус с сахаром и кориандром.
В морковь давим почищенный чеснок, добавляем уксус с сахаром и кориандром и тщательно перемешиваем. Даем моркови постоять минут 20.
Луковицу чистим, режем крупно. На сковородку с ручкой или в кастрюлю, желательно тоже с ручкой, наливаем масло, кладем туда лук и ставим на огонь.

На морковь, в середину той посуды, в которой Вы ее готовите, насыпаете горкой перец красный жгучий или паприку.

Внимание! Следующая операция требует осторожности — с раскаленным маслом не шутят!
Когда масло почти закипит, быстро удаляете из сковороды перья лука и льете раскаленное масло на горку красного перца — очень эффектное зрелище, а сама процедура называется поджигом.

Ставите сковороду на место, быстро перемешиваете салат из моркови и ставите его в холодильник на несколько часов, если хватит терпения 🙂 .
Лук используете куда угодно — в данном рецепте он больше не участвует.

Морковчу или морковь по — корейски можно подавать в качестве овощного гарнира

или использовать в приготовлении любых салатов:

  • с грибами,
  • с капустой,
  • с курицей,
  • с мясом,
  • с сахарной консервированной кукурузой,
  • любыми овощами

Или просто заворачивать корейскую морковь по этому рецепту в тонкий армянский лаваш или блины рулетом.

Приятного аппетита!

морковь по-узбекски — Город Кулинаров

Из корнеплодов сегодня можно приготовить много оригинальных, питательных и вкусных блюд.

Морковь не исключение

Рецепты из корнеплодов могут быть сложными или простыми, с продолжительной предварительной подготовкой и без, но всегда при этом должно присутствовать хорошее ваше настроение.

Тогда эти блюда будут уходить “на ура”

Рецептурные составляющие на один килограмм морковки:

  • 500 граммов репчатого лука
  • соль — по вкусу
  • растительное (любое) масло – 150 граммов
  • чайная ложка 70% уксусной эссенции
  • добавить по вкусу зёрна кинзы и молотый перец (желательно красный и чёрный)
  • чеснок – два-три зубчика

Приготовление

1. Морковь тщательно помыть, удалить и вырезать все “плохие” места, хорошенько почистить, а затем нашинковать в виде длинной тонкой лапши.

На заметку

У кого есть специальная тёрка для морковки, натираем на ней

2. Теперь нашинкованную морковку необходимо посолить, аккуратно перемешать, при этом слегка отжимая, и в таком виде оставить, примерно на полчаса, до появления сока.

3. Зёрна кинзы растереть в ступке или растолочь.

4. Репчатый лук очистить, желательно мелко нарезать или нашинковать и обжарить на раскалённой сковородке, до появления золотистого цвета, в растительном (любом) масле.

5. Горячее растительное масло с обжаренным луком переложить в глубокую миску с подготовленной морковью.

6. Почищенный чеснок раздавить через чеснокодавилку или можно натереть на мелкой тёрке.

7. В миску с морковью и луком добавить чёрный перец, раздавленный чеснок, перец красный, толчённую кинзу, соль и налить уксусную эссенцию. И всё очень тщательно перемешать

8. Закрыть миску крышкой и дать морковче настояться в течение двенадцати часов.

9. Теперь приготовленное блюдо помещаем в холодильник, где морковь по-узбекски значительно лучше будет сохраняться.

Совет

Морковь богата различными минералами и всякими другими полезными веществами для нашего организма, поэтому чаще готовьте из неё различные вкусные блюда.

Желаем приятного вам аппетита.

рецепт приготовления в домашних условиях

Пожалуй, самым популярным корейским салатом считается Морковча. Рецепт приготовления в домашних условиях пряной сочной моркови мне как-то написала знакомая в соц.сети, уверив, что приготовить морковчу самостоятельно не такая сложная задача, как многим может показаться. Главное – подобрать правильный набор специй.

Поскольку соль и уксус везде разные, то я указала их содержание примерно. Точное количество зависит от торговой марки продукта и вкусовых предпочтений. Кто-то любит сильно кислую морковь, другим достаточно лишь небольшой кислинки. То же касается и остальных специй. В первый раз вы можете не угадать с пропорциями, но в будущем обязательно подберете идеальные. Экспериментируйте и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • морковь – 1 килограмм;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • уксус 9% – 4-5 чайных ложек;
  • соевый соус – 1 столовая ложка;
  • красный перец – 1/2 чайной ложки;
  • черный перец – 1/3 чайной ложки;
  • кориандр – 1/3 чайной ложки
  • подсолнечное масло – 1/3 стакана.

Как приготовить морковчу в домашних условиях

  1. Овощи натираем на корейской терке, стараясь делать соломку как можно длиннее.
  2. Солим, немного приминаем.
  3. Чеснок чистим. Пропускаем через пресс.
  4. Масло наливаем в сковороду, ставим на огонь и сильно нагреваем.
  5. Раскаленным маслом поливаем морковь и чеснок. Перемешиваем.
  6. Добавляем все специи из списка. Вновь тщательно перемешиваем.
  7. Вливаем соевый соус и уксус. Перемешиваем.
  8. Убираем салат на несколько часов в холодильник, лучше на ночь, чтобы он как следует настоялся.

Мне остается только лишь еще раз пожелать вам приятного аппетита!

Кстати, морковчу можно будет использовать для приготовления салата с ветчиной и кукурузой.

Сказать спасибо автору! (0)

Привет! Меня зовут Лариса. Я являюсь администратором сайта vcusnyatina.ru. Буду очень рада, если у этого кулинарного проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и будут делиться своими коронными блюдами.

Вас также может заинтересовать:

Не подписыватьсяВсеОтветы на мои комментарии Подписка на комментарии к этой теме

Морковь по-корейски с готовой приправой, рецепт с фото

Морковь по-корейски с приправой станет не только превосходной закуской, но и замечательным овощным блюдом, которое можно приготовить на собственной кухне.

Чтобы приготовить корейскую морковку вам нужно будет приобрести специальную терку, которая делает чудесную красивую соломку. А если у вас такая терка есть, то больше никакого дополнительного инвентаря вам не понадобится.

Специальная корейская терка продается в любом кулинарном магазине и на дешевых распродажах, поэтому не упустите возможность приобрести такое чудо.

Доступная закуска

Готовую морковку по-корейски можно купить и на рынке, но по цене она будет на порядок дороже, чем приготовленная в домашних условиях.

Купив сочную, крупную морковь, вы сможете ее натереть и замариновать. Морковка по цене стоит сущие копейки, останется запастись приправами и специями. Они также не опустошат ваш семейный бюджет. При желании можно воспользоваться вот этим рецептом морковки по-корейски, в котором заправку из специй готовят самостоятельно.

Морковка по-корейски настолько доступное блюдо, что каждый удивится, как только приготовит его самостоятельно.

Я сама часто готовлю такую морковку, так как родные просят это делать почаще. А я не отказываю, ведь овощи должны присутствовать в рационе и как можно чаще.

Приготовив такую морковку дома, вы сможете сделать и множество других блюд. Часто в рецептах звучит, что нужно добавить корейскую морковку. А у вас уже она будет готова. Можно будет приготовить мясные рулетики с морковкой по-корейски.

Ингредиенты


  • Морковь — 800 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Приправа для корейской морковки — 2 ч.л.
  • Растительное масло — 60 г
  • Уксус 9% — 30 г
  • Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Как приготовить морковь по-корейски с приправой

  1. Всыпать сахар к натертой морковке.

    Сахар придаст блюду сочности, так как морковка пустит сок. Но также сладковатый вкус морковки будет перекликаться с острыми вкусами и получится гармоничное блюдо.

  2. Добавить корейскую ароматную приправу, которая придаст морковке пикантность и немного остроты. Не забудьте и про смесь перцев.

    Зачастую в состав корейской приправы входят: кориандр, различные виды перцев и другие специи. Можно купить все по отдельности, но удобнее будет использовать готовую приправу из одного пакетика.

  3. На следующем этапе влить уксус к овощам.

    С уксусом морковка не только идеально замаринуется, но и будет храниться в холодильнике около недели. Получается продукт длительного хранения, поэтому маринуйте такую морковку впрок.

  4. Добавить растительное масло, налить сразу из бутылки.

    Греть и кипятить масло не нужно.

  5. Выдавить чеснок к морковке, чтобы сделать закуску более острой.

    Если пожелаете, то чеснока можно класть больше или меньше, в зависимости от ваших вкусовых пристрастий.

  6. Все хорошо перемешать, чтобы все специи распределились равномерно. Сложить в контейнер и отправить в холодильник на 5-6 часов, чтобы морковка замариновалась.

    Готовое блюдо перед подачей опять перемешать со дна, чтобы маринад покрыл всю морковь, и подать к столу.

    Угощайте всех вкусной морковкой, которую вы сами приготовили.

Приятного аппетита!

Рецепт моркови, глазированной коричневым сахаром (+ ВИДЕО)

Если вам нужен гарнир, то эта морковь, глазированная коричневым сахаром, идеально подходит для вас! По этому рецепту получается самая нежная и вкусная молодая морковь. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 10 минут и требуется всего 4 ингредиента!

Это, наверное, гарнир, который мы делаем чаще всего, потому что он НАСТОЛЬКО простой и НАСТОЛЬКО вкусный. На самом деле, мне очень нравится эта морковь, я попробовала глазировать красный картофель, и они оказались такими же потрясающими! Другие легкие вегетарианские блюда, которые мы любим, — это пармезан, спаржа и жареные кабачки.Ням!

самый любимый гарнир (Как никогда!)

Я ОБОЖАЮ находить супер-легкие, но вкусные гарниры. Следующий рецепт оказался одним из моих самых любимых гарниров !! Мои дети любят их, муженек и я их люблю, и их так легко сделать.

Честно говоря, я думаю, что могу есть их каждый день, и не потому, что это морковь, а потому, что добавление масла и коричневого сахара в морковь делает их такими вонючими! Вкус коричневого сахара и масла идеально сочетается с морковью.

Масло и коричневый сахар действительно подчеркивают вкус, а морковь после приготовления становится такой нежной — как ТЛАЯНИЕ во рту! И хотя они маслянистые, они совсем не тяжелые, поэтому их легко сочетать практически с любым основным блюдом!

Если бы все овощи были такими вкусными, у меня не было бы проблем с получением дневной дозы!

Это то же самое, что карамелизированная морковь или засахаренная морковь? Да! Коричневый сахар делает их «засахаренными» или карамелизированными.Если вы хотите больше сладости, просто добавьте еще немного коричневого сахара!

Как приготовить глазированную морковь

Это определенно наш любимый способ приготовить морковь, потому что он такой простой, у нас всегда есть ингредиенты под рукой, и это так быстро! У меня уходит всего 10-15 минут, чтобы они были на столе, и, честно говоря, каждый раз получается здорово!

Вот как мы их делаем:

БОЙЛ. Доведите морковь, воду, масло и коричневый сахар до кипения на сковороде на среднем или сильном огне.

SIMMER. Сделайте слабый и тушите примерно 6 минут.

ИСПАРИТЕЛЬНАЯ ВОДА. Снова увеличьте мощность и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

СЕЗОН И СЕРВИС. Снять с огня. Соль и перец и наслаждайся!

Совет: Для дополнительного аромата и текстуры dd & frac13; чашка кедровых орехов, грецких орехов или орехов пекан (нарезанных и поджаренных) после кипячения в течение 6 минут.

Различные способы приготовления + другие советы

Этот гарнир из моркови довольно универсален, так как его можно приготовить разными способами, и даже заранее!

В МЕДЛЕННОЙ ПОВРЕЖДЕНИИ. Поместите морковь в смазанную маслом мультиварку. Смешайте топленое масло, соль, перец, коричневый сахар и воду. Полить морковью и перемешивать, пока морковь не покроется. Готовьте на ВЫСОКОЙ СТЕПЕНИ 2-3 часа или пока морковь не станет мягкой.

В ПЕЧИ. Положите морковь в смазанную маслом форму для запекания и присыпьте солью и перцем.Посыпать 2 столовыми ложками коричневого сахара и сбрызнуть 2 столовыми ложками топленого масла. Накрыть крышкой и выпекать при температуре 350 ° С 1 час.

В МГНОВЕНИИ. Чтобы приготовить в кастрюле быстрого приготовления или скороварке, поместите все ингредиенты в кастрюлю, накройте и закройте вентиляционное отверстие. Установите кастрюлю в положение «запечатывание», нажмите кнопку «готовить под давлением» или «вручную». Установите таймер на 3 минуты. После этого вручную сбросьте давление, переключив вентиляцию на «сброс».

Можно ли приготовить эту засахаренную морковь заранее? Мы предлагаем сделать их свежими, но при необходимости вы можете приготовить их на день вперед.Просто храните в герметичном контейнере, а затем, чтобы разогреть, бросьте их обратно в смазанную маслом сковороду и готовьте, пока морковь не прогреется.

Что подавать с глазированной морковью? Вот некоторые из наших любимых…

Чтобы узнать больше о любимых гарнирах, отъезд:

Гарнир для курса

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 5 минут

Общее время 10 минут

Порций 4

Калорий 94 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • Пакетик молодой моркови объемом 16 унций
  • 1/2 стакана воды
  • 1 1/2 TB сливочного масла
  • 1 1/2 TB коричневого сахара
  • соль и перец по вкусу
  • Доведите до кипения морковь, воду, масло и коричневый сахар на сковороде на среднем или сильном огне.

  • Включите слабый огонь и варите примерно 6 минут.

  • Снова включите высокий уровень и готовьте, пока вся вода не испарится и морковь не станет мягкой. Мне потребовалось еще 5-6 минут.

  • Снимите с огня. Соль и перец и наслаждайся!

Рецепт жареной моркови — Как приготовить запеченную в духовке морковь

Этот простой рецепт — самый универсальный гарнир. Он отлично сочетается с богатыми праздничными блюдами, такими как тушеная баранина или ветчина, глазированная коричневым сахаром, и быстрыми ужинами в будние дни, такими как лимонная курица пикката или лимонная запеченная тилапия.

Напутать тоже нельзя. Перемешайте морковь с оливковым маслом, солью и перцем и распределите ровным слоем на большом противне. (Не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых трав или специй!) Убедитесь, что ваша сковорода не переполнена, иначе жидкость, выделяющаяся из моркови, не даст им карамелизоваться.

Чтобы проверить, нежна ли морковь, проткните вилкой или ножом для очистки овощей самую жирную часть приготовленной моркови.Если это проходит легко, вы идете в путь. Если у вас остались остатки (кстати, мы были бы шокированы), вы можете хранить их в герметичном контейнере в холодильнике до 6 дней.

Это еще не сделал? Сообщите нам, как это было, в комментариях ниже!

Узнать больше +

Читать меньше —

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

5

минут

Общее время:

0

часы

35 год

минут

15

морковь (2 фунта), очищенная и разрезанная на четвертинки

3
ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

Перец черный свежемолотый

Свеже нарезанная петрушка для украшения (по желанию)

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 400º.На большом противне перемешайте морковь с оливковым маслом и обильно приправьте солью и перцем.
  2. Запекать до мягкости и слегка карамелизоваться, 30 минут.
  3. При желании перед подачей украсьте петрушкой.

Этан Калабрезе

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Рецепт моркови, приготовленной в масле | Все рецепты

Что я могу сказать? Просто и вкусно! Вот совет, как сделать соус менее жидким … Я НЕ оставлял воду в кастрюле, когда растапливала масло с коричневым сахаром. Это делает соус более густым, и когда вы снова добавляете морковь в сковороду, он идеален!

Я приготовил морковь на пару вместо того, чтобы варить ее, чтобы сохранить больше вкуса и питательных веществ. Мне не нравятся сладкие овощи, поэтому я использовала около 1 1/2 столовой ложки масла и 3 столовые ложки коричневого сахара. Этого было достаточно, чтобы сделать их слегка сладкими, не скрывая при этом естественного хорошего вкуса.

Это вкусная морковь. Из соображений удобства я режу обычную морковь по сравнению с молодой морковью, просто у нее гораздо больше вкуса. Так или иначе, я растопил коричневый сахар с маслом (не добавляя воду) и добавил его в приготовленную на пару морковь, и все было хорошо.Спасибо Ребекке за сладкое угощение!

Я не люблю вареную морковь как гарнир (напоминает детское питание) … скорее, она мне нравится в блюдах. Однако это единственное блюдо, для которого я делаю исключение. Моя мама готовила это с детства, и я делаю это, когда у меня мало времени, чтобы сделать ужин полноценным и разнообразным блюдом.Однако, как и другой обозреватель, также сказал, что избавляться от всей воды не обязательно. Также я просто использую одну-две TBLS сливочного масла. Это фантастика с множеством основных блюд из курицы, которые можно найти на этом сайте!

Очень вкусно!! Я приготовил их на пару вместо того, чтобы варить, а затем растопил маргарин в микроволн. Я также добавил около половины чайной ложки корицы и четверть чайной ложки мускатного ореха.Я поставил их в микроволновке около 2 минут непосредственно перед тем, как подать их на стол, чтобы они были хорошими и горячими. Мы с мужем их очень любили!

Немного мягко, но хорошо. Нужны были специи. Я добавил немного чеснока, розмарина и лимонного сока по вкусу.

Я послушался совета некоторых других рецензентов и приготовил морковь на пару.Я также использовал выжатую часть лимона, 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки орехов. Я также замариновал морковь в соусе примерно за 20 минут перед подачей на стол. Я просто накрыл блюдо крышкой. Этот рецепт был любимым в моем доме!

Это был лучший рецепт, который я использовал для моркови и коричневого сахара.

Я много лет делаю морковь из коричневого сахара и масла. Муженек просто так их любит. Они не слишком сладкие. Я использую консервированную морковь и готовлю ее в микроволновке. Очень просто. Используя немного консервированного сока, чтобы приготовить их в микроволновой печи, масло и коричневый сахар в конечном итоге превращаются в сладкий маринад, а не в соус. Я не загущаю его и выбрасываю большую часть маринада. Все, что вам нужно, — это немного сладкого аромата моркови.

Простая морковь на пару с маслом Рецепт

Рекомендации по питанию (на порцию)
83 калорий
6 г жир
8 г Углеводы
0 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 2
к 4
Сумма на порцию
калорий 83
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 18%
15 мг 5%
194 мг 8%
8 г 3%
Пищевые волокна 2 г 6%
Всего сахаров 5 г
0 г
Витамин C 2 мг 10%
Кальций 21 мг 2%
Железо 0 мг 1%
Калий 137 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Есть несколько способов запарить морковь на пару — вы даже можете сделать это в микроволновой печи. В этом рецепте приготовленной на пару моркови используется простой метод варки, который не требует настоящей пароварки. В сковороду добавляют небольшое количество воды, создавая в ней пар и готовя овощи до идеальной мягкости.Варка на пару — это полезный вариант для приготовления овощей, таких как морковь, поскольку для приготовления не требуется большого количества масла.

Сливочное масло и небольшое количество сахара подчеркивают естественную сладость этой моркови, благодаря чему этот простой рецепт приготовленной на пару моркови понравился многим. Поскольку морковь — один из тех овощей, которых дети стараются избегать, этот вариант немного слаще, чтобы понравиться разборчивым едокам. Привлекательная радужная морковь также является отличным вариантом, а новизна разных цветов может достаточно соблазнить детей, чтобы они попробовали.Кроме того, белая или желтая морковь мягче по вкусу и немного слаще, чем оранжевая морковь и другие цвета.

Это блюдо требует нарезанной моркови, но молодая морковь — еще один вариант. Вы также можете нарезать морковь небольшими спичками размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Для необычной моркови купите «волнистый нож» и нарежьте морковь морковными ломтиками. Подавайте с другими овощами, такими как брокколи, стручковая фасоль или горох, вместе с запеченной курицей, ветчиной или основным вегетарианским блюдом.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Простой рецепт молодой моркови в медовой глазури

Рекомендации по питанию (на порцию)
139 калорий
6 г жир
22 г Углеводы
1 г Белок

См. Полное руководство по питанию
Скрыть полные рекомендации по питанию

×

Пищевая ценность
Порций: 8
Сумма на порцию
калорий 139
% Дневная стоимость *
6 г 8%
Насыщенные жиры 4 г 18%
15 мг 5%
328 мг 14%
22 г 8%
Пищевые волокна 3 г 12%
Всего сахаров 18 г
1 г
Витамин C 4 мг 18%
Кальций 43 мг 3%
Железо 1 мг 6%
Калий 286 мг 6%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Красивая морковь — это элегантный гарнир, который отлично подойдет к таким мясным блюдам, как ветчина, свинина, курица или телятина. Эта ароматная морковь имеет идеальный баланс сладкого и острого благодаря добавлению меда и лимонного сока. Вам не нужно слишком много ингредиентов, чтобы свежая морковь получилась наилучшим образом, но вам может потребоваться удвоить их количество, так как ваша семья будет просить секунды.Более того, они вегетарианцы, и их нужно просто поменять, чтобы сделать их веганами.

Настоящая молодая морковь, обычно неправильно маркированная, — это молодая морковь, которую собирают до того, как она достигнет зрелого состояния. Таким образом, они выглядят как миниатюрные морковки с гребнями, морщинами и всем остальным, а также ярко-зеленые верхушки. В магазинах обычно можно найти нарезанную морковь или большую зрелую морковь, нарезанную на мелкую морковь по форме и размеру, чтобы имитировать настоящий продукт. Если возможно, попробуйте найти молодую морковь, потому что ее вкус ни с чем не сравним.В крайнем случае используйте морковь, нарезанную ребенком, или более крупную морковь, разрезанную на 2-дюймовые куски.

Быстро и легко приготовить эту морковь лучше всего готовить al dente, ровно столько, чтобы она еще оставалась укусом; хруст — часть их привлекательности. Используйте эту морковь в составе салата, добавляя ее к капусте, кедровым орехам и крошке феты. Или сделайте из них пюре, добавив немного масла и обработав прямо перед подачей на стол. Морковь, содержащая большое количество витаминов А и С, должна быть основным продуктом питания на вашей кухне.Они богаты клетчаткой и низкокалорийны, всего 38 калорий в 100-граммовой порции.

Если вы используете настоящую молодую морковь, обрежьте ботву, если хотите, или оставьте ее для красивой презентации.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт молодой моркови в медовой глазури.

Как приготовить морковь в духовке

Простые пошаговые инструкции по приготовлению моркови в духовке. Этот 30-минутный рецепт позволяет приготовить восхитительную хрустящую жареную морковь!

Если вы не заметили, я люблю жареные овощи.Моя семья жарит овощи не реже двух раз в неделю, всегда со смесью того, что есть в сезон в саду или продается в продуктовом магазине.

Жареная морковь — одна из моих любимых, или, как моя дочь называет ее, «конфетная морковь», потому что она такая сладкая на вкус после запекания в духовке. Всего за 30 минут у вас будет вкусная морковь, готовая к употреблению. Хотите приготовить полноценный обед? Вы можете легко добавить к ним запеченных в духовке колбас и обжаренных брюссельских капуст ! Или, чтобы получить максимально легкую еду, просто подавайте с рисом!

Сколько времени морковь хранится в духовке?

Жареная морковь запечь в духовке.Важно перевернуть их в середине приготовления, чтобы они не прилипли к сковороде и не подгорели. Перевернув их, вы убедитесь, что они хрустящие с обеих сторон, и из них получаются идеальные жареные овощи.

При какой температуре жарить морковь?

Жареная морковь лучше всего готовится при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Это делает ее одновременно мягкой и хрустящей, не поджигая.

Указания по приготовлению моркови в духовке

Очистите и нарежьте морковь на кусочки размером примерно 1/2 дюйма.Мне нравится делать их в форме круга, но вы также можете делать длинные ломтики, если хотите.

Положите морковь прямо на противень . Вы можете использовать пергаментную бумагу для легкой очистки, но я считаю, что овощи лучше всего жарить прямо на сковороде.

Добавьте сверху оливковое масло ( Я всегда покупаю оптом ), перемешайте, а затем посыпьте солью и перцем для вкуса.

Выпекайте 30 минут, помешивая наполовину, чтобы они не прилипли. Подавать, есть, наслаждаться! (Разве вам не нравится, как это было просто?)

Еще рецепты с использованием моркови:

Значок на будущее:

Как приготовить морковь в духовке

Распечатать

Простые пошаговые инструкции о том, как приготовить приготовить морковь в духовке.Этот 30-минутный рецепт позволяет приготовить восхитительную хрустящую жареную морковь! Они такие сладкие на вкус, что моя дочь называет их конфетами-морковками!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время 35 минут

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 425 градусов F.

  • Положите морковь прямо на противень. Сверху налить оливковое масло, помешивая морковь, чтобы она покрылась маслом. Сверху посыпать солью и перцем по вкусу.

  • Выпекать 30 минут, помешивая морковь до половины.Достаньте из духовки и подавайте.

Примечания

Вы можете легко удвоить или утроить этот рецепт, если вам нужны дополнительные порции.

Курс: Гарнир

Кухня: американская

Ключевое слово: конфетная морковь, Как приготовить морковь в духовке, жареная морковь

Семь способов приготовления и подачи моркови

Морковь можно подавать сырой или приготовленной. Ключ к подаче моркови с лучшим вкусом — подавать не слишком маленькую и не слишком большую морковь и подавать ее как можно скорее после сбора урожая.

Морковь можно есть сырой целиком, соломкой или натереть в салате. Морковь можно использовать в качестве ароматизатора в бульонах, пикантных супах и тушеных блюдах или готовить как самостоятельный овощ.

Поскольку морковь имеет самое высокое содержание сахара из всех овощей после свеклы, она может найти место в любом блюде, от закуски до десерта.

Морковь — это однолетнее растение, выращиваемое в холодное время года. Пик сезона для моркови длится с осени до конца весны, если погода остается мягкой.

Виды моркови

Существует более 100 разновидностей моркови. Морковь может быть короткой и короткой или длинной и заостренной. Некоторые моркови собирают длиной от 2,5 до 5 см, другие — до 90 см. Они могут быть оранжевыми, белыми, желтыми, лиловыми, пурпурными или чернокожими.

Существует несколько групп или видов моркови. Как правило, эти группы отражают форму корня, время созревания или рыночное качество.

  • Париж Рыночная морковь мелкая, с круглой или квадратной корневой системой.Это ранняя или скороспелая морковь. Два сорта с парижского рынка — это «Дюймовочка», округлая, с тупым концом, очень сладкая и ярко-оранжевая, и «Пармекс», округлая, ярко-оранжевая.
  • Морковь Нантского типа — морковь средней длины, цилиндрической формы, с тупым концом. Это морковь раннего урожая. «Ньюмаркет» — это нежный и сладкий на вкус сорт нантской моркови. «Мизинец» — это небольшая сердцевина моркови с очень сладким вкусом.
  • Морковь типа Шантене — это морковь основной яровой культуры, имеющая форму детской верхушки — пухлую и слегка заостренную.«Red-Cored» — это семейная реликвия Chantenay 1829 года с небольшой сердцевиной и прекрасным вкусом. «Сладость» — это оранжево-золотистая морковь, особенно вкусная в свежем виде.
  • Морковь типа Дэнверс — это морковь позднего урожая, средней тонкости, сужающегося корня, идеальная для хранения или перезимовки. «Camberly» — это темно-оранжевая морковь с гладкой кожурой типа Дэнверс. «Danvers Half Long Improved» — это ярко-оранжевая морковь с красной сердцевиной.
  • Морковь типа Император — очень длинная, тонкая, широкоплечая морковь.Это большая темно-оранжевая морковь, идеально подходящая для транспортировки. «Tendersweet» — оранжево-красная сладкая нежная морковь типа Император.

Нантская морковь

Как выбрать морковь

  • Выбирайте морковь яркого цвета, правильной формы с гладкой поверхностью и плотно подстриженной верхушкой. Избегайте дряблой, мягкой, увядшей или расколотой моркови. Прикрепленная зелень моркови должна быть ярко-зеленой.
  • Молодая морковь должна быть влажной и пухлой, а не слизистой, сломанной или беловатой.

Вкус моркови и размер урожая

  • Молодая морковь будет молодой и нежной, но не такой сладкой, как морковь чуть постарше. Зрелая морковь вряд ли будет сладкой. С возрастом морковь теряет вкус.
  • Конические сорта моркови готовы к употреблению на длине пальца, а круглые — готовы к употреблению, когда их диаметр составляет около дюйма (19 мм). Короткие, круглые сорта обычно легче выращивать и имеют тенденцию быть более сладкими, чем сужающиеся сорта.

Как хранить морковь

  • Морковь хранится в перфорированном пластиковом пакете или контейнере в холодильнике в течение 10 дней. Морковь, хранящаяся дольше, постепенно потеряет сладость и жесткость.
  • Морковь лучше всего хранить без ботвы; в противном случае корни могут потерять влагу и питательные вещества.
  • Нарезанная и бланшированная морковь хранится в холодильнике от 1 до 3 месяцев. Вы можете заморозить нарезанную и бланшированную морковь на срок до 6 месяцев.Морковь, замаринованная в уксусном рассоле (после варки), хранится до 1 года.
  • В мягком климате морковь можно оставлять в почве неубранной до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать.
  • Храните морковь отдельно от яблок, груш, картофеля и других овощей и фруктов, выделяющих этилен, который может вызвать горечь моркови.

Как приготовить морковь

  • Молодая морковь не требует очистки от кожуры, но старую морковь лучше всего есть очищенной.В кожуре моркови много питательных веществ, но и горечь тоже. Следует удалить твердую корку старой моркови.
  • Мягкую или мягкую морковь можно повторно хрустеть в миске с ледяной водой.

Морковь, брокколи и цветная капуста на пару

Как приготовить морковь на пару

  1. Поместите пароварку в кастрюлю. Добавьте воды чуть ниже дна корзины.
  2. Довести воду до кипения.
  3. Добавьте 1 фунт подготовленной моркови в корзину пароварки.Накрыть крышкой и убавить огонь.
  4. Приготовьте морковь до мягкого состояния. Ломтики размером в четверть дюйма займут от 8 до 10 минут. Полоски толщиной в четверть дюйма займут от 5 до 7 минут. На морковку уйдет от 8 до 10 минут.

Как поджарить морковь

  1. Очистите 2 фунта моркови и нарежьте их очень тонкими кружочками.
  2. Положите их в кастрюлю с одной чайной ложкой соли, 1/2 сливочного масла и 1/4 стакана воды и варите на среднем огне. Время от времени встряхивайте морковь, чтобы она не подрумянилась и не приготовилась слишком быстро.
  3. Готовьте, пока они не станут мягкими, если их проткнуть кончиком небольшого ножа.
  4. Добавьте большую щепотку майорана и столовую ложку нарезанной петрушки.

Жареная морковь и пастернак

Как жарить морковь

  • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту
  • Вымойте и нарежьте 1 фунт моркови.
  • Нарежьте крупную морковь на кусочки по 2,5 см. Маленькую или молодую морковь можно приготовить целиком.
  • Выложите нарезанную морковь или молодую морковь на противень.
  • Смешайте морковь с оливковым маслом, солью, перцем или другими приправами.
  • Накройте сковороду фольгой.
  • Выпекать 30 минут. Снимите фольгу и перемешайте морковь.
  • Верните морковь в духовку и запекайте без крышки еще 5–10 минут или пока морковь не станет мягкой.

Как приготовить морковь в микроволновке

  • Положите 1 фунт моркови в форму для запекания и залейте 2 столовыми ложками воды.
  • Микроволновая печь под крышкой на 100% мощности (высокой) до мягкости и мягкости, размешивая.Ломтики размером в четверть дюйма приготовятся за 6-9 минут. Полоски толщиной в четверть дюйма займут от 5 до 7 минут. На морковку уйдет от 7 до 9 минут.

Как варить или варить на медленном огне морковь

  1. В кастрюле довести до кипения слегка подсоленную воду.
  2. Добавьте 1 фунт моркови; готовить до хрустящей корочки. Четвертьдюймовый ломтик займет от 7 до 9 минут. Полоски займут от 4 до 6 минут. Для молодой моркови требуется 8-10 минут, для молодой моркови
  3. С моркови процедить и приправить по вкусу солью и перцем.

Морковь глазированная

How to G

laze Вареная морковь

  1. Отварите морковь, как указано выше.
  2. После того, как морковь слита, перемешайте морковь с маслом, солью и перцем по вкусу.
  3. Добавьте 1-2 столовые ложки меда или кленового сиропа к намазанной маслом моркови и встряхивайте сковороду на слабом огне, пока масло и сироп не смешаются, чтобы образовалась глазурь на моркови. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Пюре из моркови

  1. Отварите морковь, как указано выше.
  2. Слейте воду из моркови и пропустите ее через блендер, сито или пищевую мельницу.
  3. Взбить со сливочным маслом и приправами. на 2 фунта моркови взбейте от 4 до 6 столовых ложек сливочного масла. Если смесь сухая, взбейте ее с кипящим молоком и маслом.

Морковь можно протирать с равными частями картофеля, пастернака и свеклы.

Предложения по сервировке моркови

  • Подавайте морковь сырой или приготовленной.
  • Сырую морковь нарезать соломкой и использовать в качестве закуски.
  • Подавайте свежую измельченную сырую морковь с добавлением масла и лимонного сока; добавьте изюм и свежий ананас для фруктового салата.
  • Смешайте тертую морковь с изюмом и небольшим количеством нарезанного лука, затем перемешайте с французской заправкой или майонезом, разбавленным небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
  • Добавьте тертую морковь в бутерброд с арахисовым маслом.
  • Приготовьте морковь с горошком и добавьте веточку мяты для аромата.
  • Приготовьте свежую молодую морковь до готовности, затем полейте сливочным маслом.(Добавьте немного сахара и щепотку соли.)
  • Отварите молодую морковь в минимальном количестве воды, затем посыпьте измельченной петрушкой, небольшим количеством сахара и свежемолотым черным перцем.
  • Добавьте нарезанную морковь в тушеную говядину, томатный соус, овощной суп или блюдо для жаркого.
  • Сделайте конфи из моркови, медленно приготовив морковь с оливковым маслом, апельсиновым соком, тмином, лимонным соком и чесноком.
  • Приготовьте морковь в сливочном соусе, приправленном эстрагоном, мускатным орехом и укропом.
  • Обвалять отварную морковь в панировочных сухарях и обжаривать во фритюре.
  • Пюре из вареной моркови с картофелем.
  • Подавайте вареную морковь с мармеладной глазурью.
  • Приготовьте морковный пирог, морковный торт или морковный пудинг.
  • Прореживание моркови можно использовать в салатах или готовить на пару в масле.

Carrot Flavour Partners

  • Морковь хорошо сочетается с говядиной, сельдереем, курицей, чесноком, корицей, кориандром, тмином, карри, укропом, курагой, медом, луком, апельсином, изюмом, розмарином, луком-шалотом, эстрагоном, тимьяном и помидорами.

Морковное питание

  • Морковь — хороший источник витамина А, калия, клетчатки и бета-каротина.
  • Двадцать пять тонких морковных палочек содержат около 20 калорий.

Молодая морковь

Познакомьтесь с морковью

  • Морковь — это раздутый мясистый стержневой корень. Средняя морковь будет иметь длину от 6 до 8 дюймов (15-20 см) и диаметр дюйма (1,9 см). Морковь имеет мелкодисперсные листья, похожие на папоротник, которые прорастают по кругу из верхушки корня.
  • Считается, что морковь зародилась где-то между восточным Средиземноморьем и Афганистаном. Дикая морковь с белыми зонтиковыми цветками под названием «Кружево королевы Анны» растет по всей Европе и в Азии.
  • Первые культивируемые моркови появились более 2000 лет назад в Средиземном море. У этой моркови была пурпурная кожица и желтая мякоть. Примитивные корни моркови были разветвленными. Сорта моркови конической и конической формы впервые появились около 1000 лет назад.
  • Мавританские захватчики завезли морковь в Испанию в XII веке. Морковь попала в Англию к пятнадцатому веку. В пятнадцатом веке голландские фермеры улучшили вкус моркови и вывели первую оранжевую морковь в честь голландского королевского дома Апельсинов. С тех пор оранжевая морковь стала стандартом.
  • Крупнейшими странами-производителями моркови являются Китай, США, Польша, Япония, Франция и Англия.

Ботаническое название моркови — Daucus carota var. sativus .

Также представляет интерес:

Как выращивать морковь

Как собирать и хранить морковь

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *