Разное

Как приготовить красного окуня в духовке: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Морской окунь в духовке: 4 рецептов с фото

Правильно приготовленная рыба — это всегда вкусно и полезно. Не является исключением из правил и морской окунь, который, к слову сказать, не имеет ничего общего с речным. Такие морепродукты лучше всего запекать в духовке, чтобы они сохранили максимум ценных веществ. Конечно, рыбку можно и пожарить или просто сварить. Но более полезной она окажется в запечённом виде.

Привлекательность этого блюда заключается ещё и в том, что оно идеально сочетается с самыми разнообразными гарнирами. Кстати, морского окуня можно сразу же приготовить с овощами, специями, зеленью. Получится полноценное сытное и аппетитное блюдо!

Как запечь морского окуня в сметане

Есть множество вариантов запекания морского окуня в духовке. Но одним из беспроигрышных рецептов является тот, в котором предлагается готовить эту рыбу в сметане. Такой соус получается насколько аппетитным, что отведать блюдо захочется даже самым капризным едокам!

Время приготовления — 35 минут.

Количество порций — 1.

Ингредиенты

Приготавливать полезного морского окуня, которого также называют красным, просто. Для этого потребуются:

  • морской окунь — 1 шт.;
  • лимон — 1/2 шт.;
  • сметана — 50 г;
  • цедра лимона — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • специи к рыбе — 5 г;
  • смесь перцев — 5 г;
  • тимьян — 5 г.

На одну порцию

  • Калории: 77.77 ккал
  • Белки: 14.22 г
  • Жиры: 1.7 г
  • Углеводы: 0.37 г

Способ приготовления

Способ запекания красного морского окуня со сметаной в духовом шкафу элементарно прост. При этом блюдо получается невероятно полезным и нежным на вкус. Итак, начнём приготовление с подготовки всех нужных продуктов.

  1. Рыбу почистить. Срезать с тушки плавники, хвостик и голову. Чешую и внутренности удалить.
    На заметку! Хвостик и голову можно не выбрасывать. Из таких «отходов» от морепродуктов получается восхитительный супчик.
  2. Изнутри и сверху рыбу основательно натереть специями вперемешку с солью.
  3. Посыпать заготовку лимонной цедрой, добавив к ней измельчённые листья сушёного тимьяна.
  4. Лимон промыть и нарезать дольками. Выложить их внутрь рыбной тушки.
    Обратите внимание! Предварительно с лимона кожура срезается. Если в ломтиках есть косточки, то их нужно удалить. В противном случае блюдо может горчить.
  5. Щедро смазать рыбную тушку сметаной. Переложить морского окуня в форму для запекания. Сверху ёмкость накрыть крышкой либо пищевой фольгой. Отправить на 30 минут в духовку, доведённую до 180 градусов.

Готовить такое блюдо просто, опираясь на пошаговый рецепт с фото. Вкусно запечённую рыбу предлагается подавать с овощным салатом, рисовым либо картофельным гарниром.

Вкусный рецепт — запечённый морской окунь с овощами

Настоящим праздничным ужином может стать морской красный окунь, если запечь его в духовке с овощами. Такое блюдо смотрится ярко и вызывает зверский аппетит!

Время приготовления — 1 час 20 минут.

Количество порций — 4.

Ингредиенты

Запекать рыбку, которая водится не в реке, а в море, мы будем из простых продуктов. Вот список:

  • морской окунь — 500 г;
  • томаты — 2 шт.;
  • картофель — 2 шт.;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сладкий перец болгарский — 1 шт.;
  • маслины — 10 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • уксус — 2 ст. л.;
  • зелень — 2 ст. л.;
  • приправы — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

На заметку! Для приготовления этого блюда рекомендуется взять виноградный уксус. Из свежей зелени предпочтительны петрушка и базилик, а из специй стоит отдать предпочтение орегано, сушёному базилику, молотому имбирю.

На одну порцию

  • Калории: 79.32 ккал
  • Белки: 10.31 г
  • Жиры: 2.57 г
  • Углеводы: 2.8 г

Способ приготовления

Запекать морской окунь в духовке предлагается с овощным миксом. Это вкусно, сытно и полезно!

  1. Начнём приготовление с подготовки всех составляющих блюда. Морковь, лучок и картошку очистить от кожуры. Мелко покрошить зелень. Рыбу распотрошить и тщательно промыть.
  2. Смешать соль, смесь перцев и специи. Полученной пряной смесью натереть окуня. В таком виде оставить заготовку на полчаса, а тем временем нарезать полукольцами репчатый лук. Присолить нарезку. Полить виноградным уксусом. Маринованный лучок обжарить под крышкой на оливковом масле в течение 10-12 минут. Дольками нарезать томаты.

    На заметку! Болгарский перец и морковку с картошкой тоже нужно нарезать. При этом рекомендуется овощное ассорти заранее обжарить, запечь либо отварить.
  3. Промаслить форму для запекания. Выложить овощи, а на них — рыбу. Присыпать приправами.
  4. Рядом с морским окунем разложить томатными ломтики. Полить заготовку оливковым маслом. Добавить 100 мл воды. Отправить на 25 минут в духовой шкаф, который заранее разогрели до 220 градусов.

Готовое лакомство украсить рубленой зеленью и маслинами. Получается бомбически вкусно, а аромат сведёт с ума любого едока!

Готовим морского окуня в духовке с лимончиком и зеленью

Если вы предпочитаете предельно простые рецепты, которые всегда удаются на 100%, предлагается запекать морского окуня с лимончиком и свежей зеленью.

Время приготовления — 40 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

На приготовление этого лакомства потребуются такие составляющие:

  • морской окунь — 2 шт.;
  • петрушка — 4 веточки;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • укроп — 4 веточки;
  • лимон — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • специи — по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 80.12 ккал
  • Белки: 13.4 г
  • Жиры: 2.18 г
  • Углеводы: 0.83 г

Способ приготовления

Приготавливать такую рыбку проще простого. Но чтобы на славу вышел морской окунь, запеченный в духовке, по простому рецепту с фото стоит готовить его.

  1. Приготовление нужно начать с подготовки всего необходимого. Тушки тщательно очистить, особенно изнутри.

    На заметку! Если брюшко красного окуня, выловленного в море, вычищено плохо, рыба будет горчить.
  2. Следуя рецепту с фото, очистить лук. Нарезать головку кольцами.
  3. Тонкими ломтиками нарезать лимон, предварительно тщательно промыв.
  4. На рыбных тушках сделать глубокие надрезы в виде крестиков. Посыпать окуня специями. Посолить, в том числе с внутренней части.
  5. Противень застелить пищевой фольгой. Выложить лук, а потом рыбку. Укроп с петрушкой вложить в брюшки.
  6. Покрыть морского окуня ломтиками лимона и отправить заготовку в духовку на полчаса.

Обратите внимание! Духовой шкаф должен быть предварительно накалён до 200 градусов.

Готово!

Праздничный рецепт — морской окунь с грибами под сырной корочкой

Идеальный вариант праздничного блюда, которое с восторгом встретят все едоки, — запечённый морской окунь с грибами и сыром. Приготовить такое лакомство по рецепту с фото в духовке вам не составит труда.

Время приготовления — 1 час 5 минут.

Количество порций — 2.

Ингредиенты

Нам потребуются:

  • морской окунь — 400 г;
  • грибы — 100 г;
  • сыр — 60 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • приправы — по вкусу.

На заметку! Для приготовления этого блюда оптимально взять 2 тушки (весом 200 г каждая). Сыр нужен твёрдый, а лучшие грибы — вешенки или шампиньоны.

На одну порцию

  • Калории: 95.55 ккал
  • Белки: 11.65 г
  • Жиры: 4.41 г
  • Углеводы: 1.56 г

Способ приготовления

Очень вкусным получается морской окунь, запечённый с грибами и сыром. Это просто праздник для желудка!

  1. Выпотрошить, очистить и промыть рыбные тушки.
  2. Измельчить лук.
  3. Промыть и мелко покрошить грибы.
  4. Соединить в общей плошке грибную нарезку и измельчённый лук. Отправить в смесь сметану. Посолить. Всыпать подходящие специи. Перемешать.
  5. На противень положить 2 куска фольги. На каждый выложить по 1 рыбной тушке. Промазать красного окуня с каждой стороны сметаной, посолить и присыпать приправами. Внутри распределить грибную начинку. Завернуть каждую тушку в фольгу индивидуально.
  6. Разложить заготовки на противне. Вылить на него 1/2 стакана воды. Отправить на полчаса в духовку. Запекать при 180 градусах, а тем временем мелко натереть сыр.
  7. Через 30 минут морских окуней развернуть и посыпать сыром. Снова отправить в духовой шкаф. В этот раз достаточным окажется 5 минут.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Видео-рецепты

Готовится просто морской окунь в духовке — пошаговые рецепты в формате видео помогут в этом кулинарам:

Как приготовить филе красного окуня в сливочном соусе

Необходимо:

  • Филе рыбы – 4 шт.
  • Болгарский перец красного и желтого цвета – по одному.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сок лимона – 3 большие ложки.
  • Сухое белое вино – 100 мл.
  • Мука – большая ложка.
  • Соль, смесь перцев.

Запекаем:

  1. Разделайте тушку рыбы на филе, окропите соком лимона, отложите на 10 минут мариноваться.
  2. Удалите из перцев семенную коробку, мякоть порубите кубиками. Сложите нарезку в небольшую кастрюльку, полейте вином. Поставьте на плиту, прогревайте под крышкой 2-3 минутки. Затем выключите конфорку, перцы разотрите в пюре.
  3. Смажьте сливочным маслом форму для запекания. Остатки настрогайте кубиками, разложите по дну.
  4. Выложите рыбку, влейте вино, посолите, просыпьте перчиком.
  5. Спрячьте заготовленные тушки под фольгу, хорошенько закрепите. Поместите в духовку на 8-10 минут.
  6. Вытащите форму, перелейте выделившийся сок в миску. Добавьте пюре из перца, яйцо, пряности, соль.
  7. Размешайте соус, залейте рыбу. Верните в печь, запекайте еще 10-15 минут.

Как запечь морского окуня целиком с овощами

Необычный соус прекрасно раскрывает и подчеркивает мягкий вкус окуня. Рыбка получится хрустящей, с корочкой.

Понадобится:

  • Окунь – 2 тушки.
  • Лимон.
  • Сухое белое вино – ½ стакана.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Брокколи.
  • Сельдерей, черешковый.
  • Оливковое масло – 2 большие ложки.
  • Прованские травы, соль, белый перец.
  • Голландский соус – по вкусу.

Как запечь:

  1. Выпотрошите окуньков, счистите чешую, хорошенько промойте, обсушите бумажными салфетками.
  2. В небольшой мисочке сделайте маринад, смешав прованские травки, белый перец, соль и оливковое масло. Старательно разотрите смесь. Натрите тушки снаружи и внутри. Оставьте мариноваться на 20 минут.
  3. Сделайте по всей тушке неглубокие надрезы, достаточные для того, чтобы вставить в них полукружья лимона.
  4. Разделите на соцветия капусту брокколи, стебли сельдерея нарежьте кусочками в 3-4 сантиметра.
  5. Промажьте донышко жаропрочной формы маслом, разложите соцветия капусты, кусочки сельдерея. Чуток присолите, посыпьте травами.
  6. Выложите поверх овощей тушки окуня. На каждую рыбку положите порезанное кусочками сливочное масло.
  7. Пролейте заготовку вином.
  8. Поместите форму в духовой шкаф, разогретый до 180 о С. Время приготовления определите сами. В зависимости от величины рыбы у вас уйдет от25 до 40 минут. И готовности вам подскажет красивая корочка на поверхности тушки.
  9. При подаче выложите на тарелку рыбу, рядом положите овощи. Щедро пролейте блюдо голландским соусом.

Морской окунь, запеченный целиком в фольге в горчичном соусе

Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы целиком. Благодаря запеканию в фольге, блюдо получится невероятно сочным.

Понадобится:

  • Морской окунь целиком.
  • Горчица – маленькая ложка.
  • Майонез – 2 маленькие ложки.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Перец, соль.

Запекаем:

  1. Подготовьте тушку рыбы к запеканию: почистите, выпотрошите. Вырежьте жабры, если решите готовить с головой. Оставлять хвостовую часть и плавники – решайте сами.
  2. Смешайте в плошке майонез с горчицей, натрите тушку. Сбрызните лимонным соком.
  3. Постелите на противне лист фольги, оставив длинный хвост для заворачивания. Выложите рыбу, накройте фольгой, надежно закрепите края.
  4. Готовьте при 200 о С в течение 30 минут. Если хотите румяную корочку, за 5-10 минут до окончания приоткройте фольгу.

Морской окунь, запеченный по-ливорнски

Типичный рецепт запекания рыбы в Средиземноморье. Ливорно расположен на границе Лигурии и Тосканы, что в Италии. Красивое, яркое блюдо с приправами, характерными для кухни этой страны.

Понадобится:

  • Филе окуня – 500 гр.
  • Помидоры черри – 100 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Анчоусы – 50 гр.
  • Каперсы – 40 гр.
  • Маслины – 6 шт.
  • Белое вино – 50 мл.
  • Оливковое масло – 70 мл.
  • Рубленая петрушка – 10 гр.
  • Базилик, свежий – 5 гр.
  • Орегано – 3 гр.
  • Соль, перец.
  • Мука для панировки.

Приготовление:

  1. Почистите рыбу, поделите на филе. Обваляйте мукой, выложите в раскаленное оливковое масло на сковороду.
  2. Быстро обжарьте кусочки до легкой румяности. Переложите в тарелку.
  3. Плесните на сковородку немного масла, выложите порезанную кубиками луковицу. Чуток обжарьте, влейте вино. Сделайте мощность огня тише, выложите порезанные кубиками помидоры.
  4. Спустя пару минут интенсивной жарки, добавьте каперсы и анчоусы. Продолжайте готовить, пока компоненты не станут мягкими.
  5. Не увеличивая силы огня, заложите маслины, кусочки рыбы. Накройте сковородку крышкой.
  6. Переставьте сковороду в духовку, прогретую до 200 о С. Время запекания — 10 минут. При подаче посыпьте петрушкой, базиликом.

Как вкусно приготовить окуня с рисом

Состав:

  • Рыба – 800 гр.
  • Рис – 300 гр.
  • Сыр – 100 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатный соус – стакан.
  • Сливки – ½ стакана.
  • Базилик, соль, приправы для рыбы.

Как запечь:

  1. Разделайте тушки на филе, приправьте солью, специями.
  2. Заранее сварите яйца и рис (до полуготовности).
  3. Порубите мелким кубиком яйца.
  4. Крупно натрите сыр. Добавьте в плошку с остывшим рисом, перемешайте.
  5. В форму для запекания выложите половину рисовой массы. Сверху разместите рыбное филе. Посыпьте рубленным яйцом.
  6. Накройте оставшимся рисом.
  7. Отдельно соедините томатный соус со сливками, залейте блюдо.
  8. Готовьте при 200 о С на протяжение 15-20 минут.

Видео-рецепт: красный окунь в фольге

Очень простой рецепт, и если вы не уверены в своём кулинарном мастерстве, обязательно следуйте советам автора ролика. Приятного аппетита!

Окунь морской красный: рецепт для духовки с фото

Любая рыба полезна, но морская — больше всего.

Читай также: На закуску: форшмак с картофелем и яйцами

Красный морской окунь отличается от своего речного сородича наличием меньшего количества костей, поэтому она более сочная и нежная. Морского окуня лучше всего запекать в духовке, в то время как речного предпочтительнее жарить. Рецептов приготовления морского окуня очень много, лучше готовить рыбу целиком.

Приобретая морского окуня в торговых сетях, следует обратить внимание на некоторые особенности рыбы. Рекомендуется приобретать рыбу ярко-красного оттенка, а если приподнять чешую, то кожица у нее будет белой. У свежей рыбы плавники и жабры яркие, без намека на серость. Глаза у рыбы не должны быть мутными, это говорит о том, что она давно лежит на прилавке. Если продается филе морского окуня, то цвет мяса должен быть белым с розовым, но не желтым оттенком. На филе должно быть минимум льда.

Читай также: Хачапури по-аджарски: видео-рецепт приговления

Перед приготовлением рыбу разделывают: снимают чешую, плавники и хвост отрезают, удаляют голову, очищают от внутренностей и черных пленок.

Приготовление:

  1. Сделать поперечные неглубокие надрезы на всех сторонах рыбы через каждых 2 см.
  2. Натереть тушки солью, перцем снаружи и изнутри.
  3. Нарезать лимоны тонкими полукругами.
  4. Вымыть и просушить зелень.
  5. Положить в брюшко каждой рыбы веточку зелени, пару кусочков лимона, 25 гр. сливочного масла.
  6. Разложить рыбины на 4 отдельных листа фольги, полить растительным маслом. Завернуть в плотные конверты.
  7. Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.
  8. За несколько минут до полной готовности открыть фольгу, чтобы на тушках образовалась золотистая корочка.
  9. Подавать, вставив в каждый надрез по ломтику лимона.

Приятного аппетита!

Рецепт запеченного целого красного луциана с чесноком

  • Сегодня утром я поймал красного луциана весом 2,5 фунта, погуглил по этому рецепту и настоятельно рекомендую. Я фанат сочной рыбы, которая тает во рту.
    Спасибо Джон

    • Джон Логи

    • Новая Зеландия

    • 4/23/2019

  • Абсолютно замечательно. Единственная проблема, которая у меня была, — это все кости …

  • Это было легко и вкусно. Я сделал прорези и поместил маргарин (не масло) и креольскую приправу вместе с другими травами, и получилось идеально.Нам с мужем это понравилось. У меня не было проблем с влажностью, как в других обзорах.

    • CinBenn

    • Houston, TX

    • 24.05.2014

  • Вкус исключительный, но он мог бы быть немного менее влажным. Мы даем ему высохнуть в холодильнике примерно на час перед приготовлением, но все еще очень влажным. Думаю, в следующий раз поставим на решетку на противень и проделаем дырочки в нижней части фольги. Он идеально сочетается с пюре из юкки с чесноком.

    • gguard

    • Хьюстон, Техас

    • 11/30/2013

  • Почему люди пересматривают рецепт ЦЕЛОГО луциана, когда используют филе?

  • Это был отличный рецепт. Я купил целого красного окуня и подумал, что этот рецепт звучит хорошо. Очень легко приготовить — ингредиентов не так много, а в готовом виде очень вкусно. Четко выполнили инструкции, и рыба была приготовлена ​​прекрасно. Подается с коричневым рисом, желтой тыквой и небольшим салатом.

    • annecj

    • Moorhead, MN

    • 24.10.2012

  • Этот рецепт действительно очень простой. Просто имейте немного веры и следуйте букве. Получилось абсолютно идеально, не упоминалось ни о каких других проблемах. Накапливается немного жидкости, но вы просто слейте ее перед подачей на большую тарелку. Это хранитель.

    • SteveR1

    • Земля под

    • 8/1/2012

  • Половина луциана была немного переварена, когда другая половина была готова.Я даже проверял с интервалом в 25, 30, 40 минут. Потребовалось 45 минут.
    Вкус тоже был в порядке … нижняя часть, которая оказалась погруженной в сок и рыбную жидкость, не имела хорошей текстуры 😛

    • kenyee

    • Boston, PRorMA

    • 5/20 / 2011

  • Замечательно! Я использовал лайм вместо лимонов; розмарин вместо тимьяна; маргарин вместо масла; и морской черт вместо окуня. Хранитель!

  • Это блюдо было замечательным.Я использовал филе тилапии вместо окуня, и всей моей семье это понравилось. Вместо 1 столовой ложки лимонного сока я использовала 1 чайную ложку.

    • bajangrl21

    • phenix city, al

    • 26.03.2007

  • Я приготовил это блюдо из 2 маленьких луцианов, так как на рыбном рынке я не смог купить более крупного луциана. и это было одно из лучших рыбных блюд, которые я ел за последнее время. Одна вещь, которую я сделал иначе, заключалась в том, что я забыл добавить лимонный сок перед приготовлением, поэтому я выжал свежий лимонный сок после того, как он был готов.Может, помог рецепт?

    • самиспа

    • Тампа, Флорида

    • 23.02.2006

  • Получилось неплохо. Не был мокрым, как уже упоминали другие, детям он очень понравился (возраст 2,7,11), что само по себе является подвигом. Мне только жаль, что после последней рыбалки у меня не осталось целых более двух окуней.

    • nappen

    • Savannah, GA

    • 1/15/2006

  • Было довольно влажно, как сказал последний ревизор, но я подумал, что это не так уж и плохо.Моему парню не очень понравилось, сказал, что текстура не очень хорошая. Я бы порекомендовал сделать в рыбе надрезы и наполнить ее ароматизаторами, это может помочь добавить немного больше аромата

    • zenobia789

    • Raleigh, NC

    • 14.11.2004

  • Я живу во Флориде, мы с мужем поймали и приготовили много красного луциана. Мое правило — всегда точно использовать рецепты, не изменяя настройки с первого раза, и это не было исключением.Я был очень разочарован этим рецептом, хотя должен сказать, что у него был хороший вкус. Точно следовал рецепту с 2 # люцианом. Он был пережаренным, мягким, с ощущением почти «влажного» на языке. Обслуживание было кошмаром. Я приготовил и съел окуня, который мне понравился гораздо больше, чем этот. В общем, я чувствовал, что зря потратил свои деньги. Обычно я нахожу комментарии других в значительной степени правильными, но в этот раз я точно этого не сделал.

    • Аноним

    • Майами, Флорида

    • 5/6/2004

  • Замечательный рецепт! Интересно, сработает ли это с Морским чертом?

    • Торонто, Онтарио

    • 26.03.2003

  • Как приготовить красного луциана в духовке? — Кухня

    При какой температуре нужно готовить красного луциана?

    Чтобы избежать переваривания, проверяйте температуру мгновенным термометром.Красный окунь делается при температуре 137 градусов; вы можете предпочесть готовить меньше, от 125 до 135 градусов.

    При какой температуре лучше всего готовить рыбу в духовке?

    Жаркое на сильном огне: готовьте рыбу 18-20 минут при 450 ° F или пока она не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.) Затем достаньте из духовки.

    Вы оставляете шкуру на красном луциане?

    Так как это тонкая рыба, ее лучше всего готовить с кожей.Жарка с кожурой не только придает коже восхитительно хрустящую текстуру, но также сохраняет влагу и предотвращает разрушение рыбы.

    Как запарить красного окуня в духовке?

    Разогрейте духовку до 425 °. Положите рыбу на лист сверхпрочной фольги и положите сверху другой лист; сложите 3 стороны. Добавьте в пакет 1 столовую ложку воды и полностью закройте. Переложите рыбу на противень с бортиками и готовьте в духовке 30 минут, пока мякоть не начнет расслаиваться.

    Безопасно ли готовить рыбу в алюминиевой фольге?

    Алюминий значительно более склонен к выщелачиванию в пищу и в более высоких концентрациях в кислых и жидких пищевых растворах, таких как лимонный и томатный сок, чем в растворах, содержащих спирт или соль. Это исследование показывает, что алюминиевую фольгу нельзя использовать для приготовления пищи.

    Красный окунь дорогой?

    Красный окунь добывается круглый год и должен быть доступен круглый год; лучший источник — продавец рыбы с хорошей репутацией.Это может быть дорого, поэтому, если вы не можете найти или позволить себе красного окуня, вы можете заменить его другим видом.

    Вы закрываете рыбу, когда запекаете ее?

    Как долго запекать: Для филе и стейков используйте линейку для измерения толщины рыбы перед приготовлением, затем запекайте без крышки в предварительно разогретой духовке при 450 ° F в течение 4–6 минут на каждые полдюйма рыбы.

    Сколько времени нужно, чтобы приготовить рыбу при температуре 350?

    Направления Разогрейте духовку до 175 градусов Цельсия.Противень смазать растительным маслом. Выложите филе скумбрии в форму для запекания; Приправить солью и перцем. Смешайте масло, лимонный сок и перец в миске. Запекайте в разогретой духовке, пока скумбрия не начнет легко расслаиваться вилкой, 20-25 минут.

    При запекании рыбу нужно переворачивать?

    Избегайте переворачивания рыбы, если вы совершенно не чувствуете, что это необходимо, а если вы все же поворачиваете ее, планируйте повернуть ее только один раз. Запеченная рыба может легко развалиться (а если этого не произойдет, то, возможно, она уже слишком сильно приготовлена).Для облегчения переворачивания и уменьшения вероятности разрушения рыбы используйте две лопатки вместо одной.

    Почему мой красный окунь резиновый?

    Насколько он эластичный и жесткий, похоже, что рыба была пережарена. Попробуйте готовить намного меньше, и все будет в порядке. Рискну сказать, что на филе еще оставалась кожа. Кожа сжимается с другой скоростью, чем плоть, вызывая скручивание.

    У красного луциана много костей?

    У каждого филе люциана есть линия костей, которая идет от края филе к центру примерно на полпути.Лучше всего удалить эту линию костей перед приготовлением. Лучший способ удалить эти кости — просто сделать прорези с каждой стороны и сразу удалить всю линию.

    Красный окунь с высоким содержанием ртути?

    Однако некоторые крупные рыбы-долгожители содержат высокие уровни формы ртути, называемой метилртутью, которая может нанести вред развивающейся нервной системе будущего ребенка.

    ВИД СРЕДНЕЕ (PPM) ДИАПАЗОН (PPM)
    Лобстер Северный (американский) 0.31 0,05–1,31
    * Красный окунь 0.60 0,07–1,46
    * Форель пресноводная 0,42 1,22 (макс.)
    * Форель Морская вода 0,27 НД-1.19

    Можно ли приготовить рыбу на пару в духовке?

    Плотно оберните противень алюминиевой фольгой. Готовьте рыбу на пару в духовке, пока она не станет твердой на ощупь, а мякоть станет непрозрачной и легко отслаивается при протыкании ножом для очистки овощей (проверьте, открыв сковороду), около 15 минут для тонкого филе, например, подошвы, и до 20-25 минут для более толстого филе лосося или морского окуня.

    Какой хороший гарнир для красного луциана?

    5 лучших гарниров к рыбе, приготовленной на гриле или овощам на пару. Более слоеную рыбу, такую ​​как двуустка, тилапия и камбала, лучше всего готовить на гриле или в духовке, завернутые в фольгу. Картошка. Картофель всегда является отличным гарниром, независимо от того, как вы его готовите — жареный, жареный или протертый. Макаронные изделия. Салат.

    Как узнать, готов ли окунь?

    Как определить, когда рыба закончилась Непрозрачный цвет. Когда начинаешь варить рыбу, она становится достаточно блестящей и полупрозрачной.Когда это будет сделано, рыба станет непрозрачной. Легко расслаивается вилкой. Когда рыба закончит готовиться, она расслоится вилкой (подробнее об этом далее).

    Запеченный целый красный окунь — Средиземноморская латинская любовь

    Опубликовано: · Изменено: автор: Sonila · Это сообщение может содержать партнерские ссылки · Оставить комментарий

    Если вы любите морепродукты, Запеченный красный окунь — это то, что вам нужно.Его так просто приготовить, затратив очень мало времени на приготовление. Для меня это не только прекрасная еда, но и пробуждает воспоминания о летнем отдыхе на берегу Средиземного моря.

    Красный окунь, запеченный целиком

    Искусство запекания целой рыбы

    Хотя приготовление целой рыбы может показаться многим устрашающим, это действительно просто, и рыба будет намного вкуснее, чем филе. Вы можете сделать рыбу хрустящей снаружи и нежной внутри. Вам больше никогда не придется беспокоиться о сушеной рыбе.К тому же вкус прекрасный, и не надо маскировать его соусами.

    Чем проще, тем лучше !! Основа — соль, оливковое масло и лимон. Чтобы приготовить целую рыбу, не нужно много. Тогда вы можете добавить больше аромата с чесноком и зеленью.

    • По возможности покупайте свежую рыбу
    • Убедитесь, что рыба чиста от внутренностей и чешуи.
    • Приправляйте снаружи и внутри солью, оливковым маслом и лимоном, а также любыми другими добавками, которые вам нравятся.
    • Выпекать при температуре 425 градусов по Фаренгейту, пока рыба не станет слоистой (это зависит от размера рыбы).Кожа становится золотисто-коричневой. Вы можете жарить пару минут, чтобы кожица стала хрустящей.
    • Добавьте еще свежего лимона перед подачей и подавайте с большим свежим салатом.

    Приправа для красного луциана

    В этом блюде не много приправ, это достаточно простое блюдо. Тем не менее, несколько используемых ингредиентов имеют большое значение и создают восхитительный вкус красного луциана.

    Блюдо с только что испеченными красными луцинами

    Советы и примечания

    Если вы никогда раньше не запекали рыбу целиком или не готовили красного луциана, вот несколько дополнительных советов, помимо приведенных ниже рецептов.

    Красные луцианы, готовые к запеканию

    • Попробуйте покупать рыбу уже чистой, это сэкономит ваше время. Кроме того, если у вас нет опыта в этом процессе, поначалу это может быть довольно сложно. Дома мы раньше чистили рыбу сами, но здесь, в США, кажется стандартным, что в большинстве мест продают рыбу уже чистой от внутренностей и чешуек, что идеально подходит для приготовления целой рыбы.
    • Купите рыбу по дороге домой и начните готовить ее вскоре после того, как вернетесь домой. Если вы купили замороженную рыбу, разморозьте рыбу на ночь в холодильнике.Положите в миску или большую тарелку, чтобы она не попала на другие продукты в холодильнике.
    • Red Snapper бывает разных размеров. В Средиземноморье и в некоторых других странах, где рыбу подают целиком, часто принято заказывать размер рыбы в ресторанном или семейном стиле на пляже. Обычно размер рыбы зависит от размера группы, в которой вы находитесь. Всегда приятно видеть, как к столу подносят большую рыбу, которую тут же разделят и подадут.Для своей семьи я обычно покупаю одну отдельную рыбу на человека весом около 1,5 фунта каждая. На семью из 4 человек я покупаю около 3 рыбок, и обычно дети делят одну.
    • Соль — Мне нравится использовать крупную средиземноморскую морскую соль для этой рыбы. Для меня это действительно имеет значение.

    Красный окунь, запеченный целиком

    Запеченные целые красные луцианы отлично подойдут для семейного ужина в средиземноморском стиле. Подавайте с большим свежим салатом и наслаждайтесь!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 35 минут

    Основной курс

    Кухня Албанская, Средиземноморская

    Порции 4 порции

    Калорий 847 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 3 красных окуня примерно 1-1.По 5 фунтов
    • 5 столовых ложек оливкового масла первого отжима
    • 1 столовая ложка средиземноморской морской соли
    • 2 лимона, при необходимости можно добавить больше на гарнир
    • 2 столовые ложки свежего укропа
    • 1 чайная ложка свежего измельченного перца

    Инструкции

    • Предварительно нагрейте духовку до 425 градусов F.

    • Убедитесь, что люцианы чисты изнутри, а чешуйки удалены. Вытрите насухо бумажным полотенцем. Заправить оливковым маслом внутри и снаружи. Обильно добавьте морскую соль и перец внутри и снаружи каждой рыбы.

    • Сбрызните форму для запекания оливковым маслом и убедитесь, что поверхность хорошо смазана маслом, чтобы она не была липкой. Добавьте рыбу и разложите так, чтобы все 3 уместились. Сделайте надрезы или надрежьте каждую рыбу по 2-3 надреза с верхней стороны. На разрезы добавить дольки лимона. Обильно сбрызните лимонным соком, внутрь и т. Д.

    • Выпекайте около 25 минут или пока рыба не станет слоистой. Это немного зависит от толщины рыбы. Обычно кожа становится золотистой с коричневыми краями, когда она готова. Жарьте пару минут, если вам нравится хрустящая корочка.Не жарьте слишком долго, чтобы рыба не засохла.

    • Подавать на блюде с зеленью по вашему выбору и большим салатом. Сбрызните рыбу на блюде большим количеством лимонного сока. Добавьте повсюду ломтики лимона, чтобы гости могли добавить еще лимона при подаче рыбы. Наслаждайтесь свежим :)).

    • Предупреждение: у рыбы могут быть маленькие кости, старайтесь избегать их и помогайте детям разбивать рыбу на мелкие кусочки, чтобы они не съели мелкие кости.

    Примечания

    • Обрабатывайте большой скелет, когда вы едите рыбу, и следите за маленькими косточками.Чем крупнее рыба, тем легче обнаружить и удалить мелкие кости

    Этикетка о пищевой ценности

    Пищевая ценность

    Красный окунь, запеченный целиком

    Сумма на порцию

    калорий 847
    Калорий в составе жира 243

    % дневная стоимость *

    Жиры 27 г 42%

    Насыщенные жиры 4 г 25%

    Мононенасыщенные жиры 14 г

    Холестерин 250 мг 83%

    000 мг

    9 мг 83%

    Углеводы 5 г 2%

    Клетчатка 2 г 8%

    Сахар 1 г 1%

    Белок 139 г 278%

    Витамин A 746IU 15%

    Витамин C 40 мг 48%

    Кальций 234 мг 23%

    Железо 2 мг 903 9344% на суточную норму диета на 2000 калорий.

    Nutrition

    Калорийность: 847 ккалУглеводы: 5 г Белки: 139 г Жиры: 27 г Насыщенные жиры: 4 г Мононенасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 250 мг Натрий: 2178 мг Калий: 2898 мг Волокно: 2 г Сахар: 1 г Витамин C: 23 мг Витамин A: 2 г

    Ключевое слово: красный окунь запеченный, окунь запеченный целиком, окунь жареный, окунь целиком

    Если вы хотите сохранить этот рецепт на потом, сохраните изображение ниже на своих досках в Pinterest. Не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях или хвастаться своей версией этого рецепта в социальных сетях и отмечать меня :).

    Домашний запеченный красный окунь

    Другие рецепты морепродуктов

    Не стесняйтесь проверить дополнительные рецепты морепродуктов в моем блоге:

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Целый красный окунь на гриле (жареный в духовке)

    Целый красный окунь на гриле невероятно вкусен! Готовый за 25 минут и полностью приготовленный в духовке, это простой рецепт из цельной рыбы, который может приготовить любой. Он невероятно ароматный благодаря сочетанию используемых трав.Легкий рецепт ужина для всей семьи!

    Нет гриля, нет проблем! Я покажу вам, как полностью приготовить рыбу в духовке. Я использовал здесь целого красного окуня, но принципы, изложенные в этом посте, применимы к любой другой рыбе.

    Комбинация трав, за которую стоит умереть! Маринад, который наносится на эту рыбу, выводит ее вкус на совершенно новый уровень. Даже моя дочь, не любящая рыбу, была влюблена в этого целого красного луциана на гриле!

    Ингредиенты из цельной рыбы на гриле

    Для приготовления целой рыбы на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

    1.Целая рыба. Это можно купить на рыбных рынках.

    2. Чеснок. Большое количество измельченного чеснока придает рыбе аромат

    3. Травы. Сочетание тимьяна, петрушки и базилика делает рыбу безумно приятной на вкус!

    4. Лимонный сок. Лимонный сок придает рыбе свежесть.

    5. Масло . Оливковое масло или масло канолы подойдут.

    5. Белый перец. Белый перец добавляет более интенсивную глубину вкуса, который хорошо сочетается с рыбой.Но используйте черный перец, если он у вас есть.

    6. Порошок куриного бульона. Это придает рыбе больше вкуса, чем сама соль. Но соль можно использовать только для приправы рыбы.

    7. Соль

    Как приготовить на гриле красный окунь целиком

    1. Рыбу очистить от чешуи, потрошить, обрезать плавники и тщательно промыть рыбу. Тщательно обсушите рыбу. Сделайте диагональные надрезы глубиной 4-5 дюймов по обе стороны от рыбы.

    2.Измельчите чеснок, базилик и петрушку. Удалите листья со стеблей тимьяна.

    3. Положите в миску зелень и чеснок. Добавьте лимонный сок, масло, соль, белый перец и порошок куриного бульона. Смешайте, чтобы получился маринад.

    4. Натереть маринадом рыбу, проследив за тем, чтобы маринад проникал во все отверстия.

    4. Запекать рыбу в духовке с температурой 400 градусов по Фаренгейту в течение 20 минут. Затем жарьте 5 минут, чтобы получилась хрустящая корочка.

    Где купить красный окунь целиком

    Здесь, в Соединенных Штатах, я покупаю целую рыбу красного окуня в азиатских магазинах.В большинстве азиатских магазинов есть отделы морепродуктов, где можно купить целую рыбу.

    Пусть у торговца рыбой чешуя и выпотрошите рыбу, чтобы вам было легче дома.

    Советы по приготовлению идеальной рыбы, запеченной в духовке

    1. Натереть рыбу травами и специями, дать ей мариноваться 30 минут. Это действительно позволяет ароматам проникнуть в рыбу.

    2. Выстелите противень пергаментной бумагой вместо алюминиевой фольги. Иногда рыба все равно прилипает к фольге, даже если вы ее смазываете.С пергаментной бумагой эта проблема решена. Рыба легко выскользнет из кастрюли.

    3. Сначала запекайте рыбу, чтобы приготовить ее, затем обжарьте, чтобы добиться цвета и хрустящей корочки снаружи и придать ей вкус, как если бы она была приготовлена ​​на гриле на внешнем гриле. Жаровня в духовке готовит пищу на сильном прямом огне, как на открытом гриле. Но пока гриль готовится снизу, жаровня готовит сверху.

    Что подавать с целиком красного луциана на гриле

    Целый красный окунь на гриле

    Целый красный окунь на гриле невероятно вкусен! Готовый за 25 минут и приготовленный в духовке, это простой рецепт из цельной рыбы, который может приготовить любой.Он невероятно ароматный благодаря сочетанию используемых трав. Легкий рецепт ужина для всей семьи!

    Курс:

    Обед

    Кухня:

    Афро-карибский

    Порции: 4 порции

    Калорийность: 174 ккал

    Состав

    • 1
      весь красный окунь (1 — 1 ½ фунта)
      чешуйчатый и выпотрошенный
    • 10
      веточки
      тимьян
      листья срезаны со стеблей
    • 6
      веточки
      петрушка
      рубленый
    • 8
      листья базилика
      рубленый
    • 5
      гвоздика
      чеснок
      рубленый
    • 2
      столовые ложки
      рапсовое масло
      саб с оливковым маслом
    • 1
      столовая ложка
      лимонный сок
      свежевыжатый
    • ½
      чайная ложка
      поваренная соль
    • ½
      чайная ложка
      куриный бульон в порошке
    • ¼
      чайная ложка
      белый перец

    Инструкции

    1. В миске смешайте измельченный чеснок, петрушку, базилик и листья тимьяна.Добавьте соль, порошок куриного бульона, белый перец, масло и лимонный сок. Хорошо перемешайте.

    2. С помощью кухонных ножниц разрежьте рыбам плавники. Тщательно промойте, затем промокните насухо бумажными полотенцами хорошего качества или чистой кухонной тканью.

    3. С помощью ножа сделайте диагональные надрезы глубиной 4-5 ½ дюймов с обеих сторон рыбы.

    4. Разотрите половину смеси чесночных и трав по всей рыбе, втирая смесь в полость, а часть засыпьте в сделанные вами надрезы.Это обеспечит попадание приправы до кости рыбы.

    5. Застелить противень пергаментной бумагой. Положите рыбу на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте ей замариноваться на столешнице в течение 30 минут (не нужно помещать рыбу в холодильник).

    6. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (300 градусов Цельсия).

    7. Снимите с рыбы полиэтиленовую пленку и поместите в предварительно разогретую духовку для приготовления.Дать готовиться 20 минут, затем вынуть рыбу и смазать небольшим количеством масла.

    8. Установите духовку на жаркое. Поместите рыбу обратно в духовку и дайте ей поджариться около 5 минут или пока рыба не обуглится. Обязательно внимательно следите за рыбой, чтобы она не обгорела (функция жарки может быстро сжечь).

    9. Достаньте рыбу из духовки и дайте ей постоять 5 минут перед подачей на стол!

    Легко приготовить Рецепт целого желтохвоста, запеченного в духовке.

    На приготовление этого вкусного целого луциана , запеченного в духовке , почти не уйдет времени для вашей семьи. Сочный и слоеный внутри, и восхитительно хрустящий и приправленный снаружи. Идеальное сочетание!

    Может показаться, что пугает приготовление целой рыбы, но на самом деле это проще, чем вы думаете.


    Американская кардиологическая ассоциация рекомендует есть разнообразную рыбу не реже двух раз в неделю. Этот рецепт запеченного в духовке целого желтохвостого луциана — отличный выбор для здорового питания.

    Snapper обитает в Мексиканском заливе, водах Южной Атлантики и Карибского бассейна. Yellowtail и Red Snapper являются наиболее известными. Это белая рыба с мягким вкусом.

    Но если красных луцианов довольно редки в вашем регионе, попробуйте другую белую рыбу: морской окунь, тилапию, треску, сом, пикшу, палтус, форель … и это лишь некоторые из них.

    Всегда начинайте с самой свежей рыбы, которую вы можете купить, и готовьте ее в тот же день, когда покупаете.

    Обычно я покупаю нашу рыбу в Publix , они всегда продают самую свежую рыбу.

    Что мне нравится в Publix, так это то, что они даже включают рецепт для вашего удобства.

    Красиво, правда?

    На этот раз мы купили 4 желтохвостых луциана всего за 7,99 доллара за фунт. Я решил подготовить его по-другому, как вы можете видеть, вместо того, чтобы класть их плоско, как вы это делаете с филе.

    Это выглядело намного лучше в реальной жизни, но поскольку моя команда была голодна, мне пришлось поторопиться с моими фотографиями, lol

    Муженек сказал, что неудивительно, что мы редко выходим, если я могу поесть так дома!

    Желтохвостый окунь, подается с :

    Запеченный картофель : сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем, паприкой, итальянскими специями и сушеной петрушкой.

    Рапини или брокколи rabe — это кладезь витаминов и минералов.

    Нагрейте масло и растопите сливочное масло в большой сковороде, установленной на средне-сильный огонь. Добавить чеснок и варить до появления аромата. Добавьте рапини и бросьте в сковороду, чтобы нагреться. Посыпать тертым пармезаном и подавать.

    Секрет приподнятых луцианов заключается в том, чтобы сделать несколько надрезов с обеих сторон и положить их сверху на половину нарезанного лимона, нарезанного стороной вниз. Легко и смотрится ВОПРОСИТЕЛЬНО !

    Я люблю Рыба, запеченная целиком , но я бы никогда не заказала ее в ресторане, это довольно грязное блюдо со всеми этими костями.Дома — очень весело копать и загребать каждый кусочек этой вкусной рыбы.

    Как запечь целиком желтохвостого окуня

    Попросите продавца почистить, выпотрошить и очистить рыбу или сделайте это самостоятельно.

    Поскольку

    Snapper — рыба с очень мягким вкусом , вам нужно добавить немного приправы или много приправ.

    • Убедитесь, что промойте и промокните рыбу как следует.
    • Сделайте 3 прорезей или более с обеих сторон рыбы.
    • Приготовьте смесь приправ , смешав топленое масло, морскую соль, перец, чесночный порошок, итальянскую приправу и выжатый лимонный сок.
    • Хорошо перемешайте и отрегулируйте по вкусу .
    • Выложите рыбу на противень, слегка промасленный и фольгой .
    • Смажьте рыбу смесью приправ с обеих сторон, внутри полости и внутри прорезей.
    • Вставьте решет измельченного чеснока или нарезанного лука и ломтиков лимона внутрь полости для рыбы.
    • Вставьте ломтика лимона в прорези .
    • Присыпка с добавлением красного перца , соли и сухой петрушки .
    • Выпекайте в духовке, предварительно нагретой до 400 ° F , примерно 30 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко расслаиваться.
    • Сбрызнуть лимонным соком и капнуть из приправы.
    • Украсить свежей зеленью (петрушкой или вашими любимыми травами) и подавать.

    Предложения по сервировке

    Я просто подал этого восхитительного дегустационного красного луциана с домашним салатом из свежих продуктов.

    Домашний салат:

    Простой Салат из свежих овощей с весенним миксом, помидорами черри, огурцами, редисом, зеленым луком и сыром фета.

    Заправка: оливковое масло первого отжима, смесь итальянских приправ, чесночный порошок и белый винный уксус.


    Вы можете запекать картофель и овощи с помощью окуня и подавать их вместе.

    Рис, кус-кус, разные злаки тоже подойдут к этой рыбе.

    На самом деле я предпочитаю есть эту рыбу холодной на следующий день, но она восхитительна в горячем или холодном виде, на ваш выбор.

    Мы не можем насытиться этим СУПЕР ВКУСОМ, и поэтому ЛЕГКО ПРИГОТОВИТЬ — ЗАПЕЧЕННЫЕ ВЕСЬ БУМАЖНИК!

    Купил еще два, на этот раз гораздо большего размера КРАСНЫЕ КНОПКИ !

    Муженек сказал, что мы должны взять ВСЕ ИХ, он любит эту рыбу! Но они казались меньше внутри льда, на самом деле они были ОГРОМНЫМИ!

    Почти 4 фунта, двое из них!

    И на этот раз я получил ИДЕАЛЬНЫЙ ИНСТРУМЕНТ для работы —

    Нож для филе рыбы Rhinoreto !

    Необходимые инструменты для работы ОБЯЗАТЕЛЬНЫ! Я с трудом нарезал свою предыдущую рыбу обычным ножом.Этот, нарезает рыбу КАК МАСЛО!

    Все готово и готово к выпечке! На этот раз я добавила тонко нарезанный картофель, так как он отлично запекается с рыбой.

    Запеченный картофель: сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью, перцем, паприкой, итальянскими специями и сушеной петрушкой. Легкий!

    ВАЖНО:

    Я выпекал эти Snappers дольше, 45 минут при 400F, так как они были вдвое больше. Выпекайте, пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой.(Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.)

    ИДЕАЛЬНО ЗАПЕЧЕННЫЙ СНЕПЕР и картофель! Вам захочется вылить из рыбы все эти вкусные капли.

    Красивая и вкусная белая мякоть внутри луциана, фаршированная дольками лимона и чесноком!

    Целый желтохвостый окунь, запеченный в духовке

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Общее время: 45 минут

    На приготовление этого вкусного блюда почти не нужно времени Запеченное в духовке Целый желтохвостый окунь для вашей семьи.Сочный и слоеный внутри, и восхитительно хрустящий и приправленный снаружи. Идеальное сочетание!

    Ингредиенты

    • 2 больших целых луциана или аналогичная белая рыба с умеренным вкусом (попросите продавца почистить, выпотрошить и очистить рыбу или сделайте это самостоятельно)
    • 4 ст. сливочное масло топленое
    • 1 ч. чесночный порошок
    • 1 чайная ложка итальянской приправы
    • 1 чайная ложка. перец
    • 3 ст. выжатый сок лимона
    • морская соль и перец по вкусу
    • 2 ст.измельченный чеснок
    • ломтики лимона
    • сушеная петрушка
    • свежая петрушка или ваша любимая зелень

    Инструкции

    1. Промойте и промойте рыбу.
    2. Сделайте 3 или более разрезов с обеих сторон рыбы.
    3. Приготовьте смесь приправ, смешав топленое масло, морскую соль, перец, чесночный порошок, итальянскую приправу и выжатый лимонный сок.
    4. Хорошо перемешайте и отрегулируйте по вкусу.
    5. Выложите рыбу на слегка смазанный маслом противень, застеленный фольгой.
    6. Смажьте рыбу смесью приправ с обеих сторон, внутри полости и внутри прорезей.
    7. Вставьте свежий измельченный чеснок или нарезанный лук и ломтики лимона в рыбную полость.
    8. Вставьте ломтики лимона в прорези.
    9. Присыпка с добавлением паприки, соли и сухой петрушки.
    10. Выпекайте в предварительно разогретой до 400 ° F духовке около 30 минут или до тех пор, пока рыба не начнет легко образовываться в хлопьях.
    11. Сбрызнуть лимонным соком и капнуть из приправы. Украсить зеленью (петрушкой) и подавать.

    Примечания

    Выпекайте до тех пор, пока рыба не достигнет внутренней температуры 145 ° F и не рассыпется вилкой. (Время приготовления зависит от типа / размера рыбы.)

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге и звездочный рейтинг. Отметьте меня в Instagram или Facebook @craftycookingbyanna или поделитесь в Pinterest! Спасибо за поддержку!

    7 мая 2021 г.

    Жареное в духовке филе красного лука с помидорами и луком Рецепт

    Сущность, рецепт следует

    12 тонких ломтиков лимона без семян

    1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима

    Рисовый плов, для подачи, рецепт следующий

    Томатная вода, рецепт ниже, по желанию

    Шифонад свежий базилик, для украшения

    20 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) помидоров рома (рекомендуется: помидоры романита)

    1/4 стакана шифонадных свежих листьев базилика, а также при желании можно украсить

    1/2 стакана сладкого лука, нарезанного соломкой

    1/4 чашки оливок каламата без косточек и нарезанных ломтиками

    1 чайная ложка соли

    1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу

    4 (от 4 до 6 унций) филе красного окуня на коже

    ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):

    2 1/2 столовых ложки перца

    2 столовые ложки соли

    2 столовые ложки чесночного порошка

    1 столовая ложка черного перца

    1 столовая ложка лукового порошка

    1 столовая ложка кайенского перца

    1 столовая ложка сушеного орегано

    1 столовая ложка сушеного тимьяна

    Рисовый плов:

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    3/4 стакана нарезанного желтого лука

    1 стакан длиннозерного белого риса

    1 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона

    1/2 чайной ложки соли

    2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, по желанию

    Томатная вода:

    1 крупный помидор из семейной реликвии, крупно нарезанный

    Несколько веточек свежей петрушки

    Несколько веточек свежего базилика

    Оливковое масло первого отжима

    Кошерная соль и свежемолотый перец

    Целая запеченная рыба — окунь с чесночным и укропным сливочным соусом

    Самый простой и лучший способ приготовить рыбу — это запеченная рыба.Мякоть самая сочная и нежная, и это совершенно без усилий. Приготовить рыбу таким способом достаточно просто для обеда в середине недели, но он по-прежнему является впечатляющим украшением для особых случаев! Сегодня я использую целого окуня, но этот рецепт подойдет практически для любой рыбы.

    Добро пожаловать в руководство RecipeTin Eats, в котором рассказывается, как приготовить целую рыбу!

    Рыба, запеченная целиком

    Спросите любого шеф-повара, и он без колебаний скажет вам, что самый простой и лучший способ приготовить рыбу — это приготовить ее целиком.Мякоть более сочная и нежная, без филе и взбивания, она очень проста.

    Однако многих пугает мысль о приготовлении целой рыбы. Не только приготовление пищи, но даже покупка рыбы. Какую рыбу лучше всего готовить целиком? Как узнать, достаточно ли свежо? Как его подготовить к выпечке?

    Хорошая новость в том, что ответы на все эти вопросы совершенно просты. Я расскажу обо всем в сегодняшнем посте!

    Добро пожаловать в руководство RecipeTin Eats о том, как приготовить целую рыбу!

    Как выбрать рыбу для приготовления целиком

    Первым делом нужно выбрать рыбу, пригодную для приготовления целиком.Здесь нужно учитывать 4 ключевых момента:

    1. Свежесть рыбы

    2. Как следует чистить и готовить рыбу (в рыбном магазине — или вы!)

    3. Насколько большой должна быть рыба в пересчете на порцию на человека

    4. Тип рыба


    1. Как определить, что рыба свежая

    Само собой разумеется, что вы должны покупать самую свежую рыбу, какую только сможете. Одно из преимуществ приготовления цельной рыбы состоит в том, что целая рыба намного проще, чем с филе! Вот на что обращать внимание при выборе рыбы по свежести:

    1. Глаза Глаза должны быть ясными, не мутными.Чем старше рыба, тем мутнее становится весь глаз;

    2. Цвет жабр — Жабры должны быть ярко-красными / оранжевыми, а не коричневыми. Чтобы в этом убедиться, нужно приподнять жаберные створки;

    3. Запах — самый важный ключ к определению свежести. Он должен пахнуть чистым и чистым океаном, а не резким рыбным запахом; и

    4. Touch — Он должен быть пухлым и твердым на ощупь. Когда ты его ткнешь, он отскакивает.Если вмятина осталась, значит рыба не очень свежая.

    СОВЕТ: Никогда не стесняйтесь настаивать на том, чтобы продавец в рыбном магазине передавал рыбу через прилавок, чтобы вы могли осмотреть ее самостоятельно. Попросите их поднять жабры, чтобы показать вам, заставить их ткнуть и понюхать сами! Рыба стоит дорого, и вы имеете полное право знать, что покупаете.

    Для этого рецепта я использовала окуня. Для этого рецепта подойдет любая рыба похожей формы.


    2.Как подготовить рыбу к варке целиком

    Рыба должна быть потрошена, очищена от чешуи и очищена перед приготовлением целиком. Рыба целиком, выставленная в магазинах Австралии, обычно не потрошена и не очищена от чешуи. Попросите продавца сделать и то, и другое за вас. Это стандартная часть услуг, предлагаемых в рыбных магазинах Австралии. Если вы брезгливо относитесь к голове, вы также можете попросить их удалить ее!

    • Потрошение — Это когда брюшко (нижняя сторона) рыбы разрезано и внутренности удалены.В идеале это должно быть сделано как можно скорее после вылова рыбы, даже если у торговцев рыбой этого не происходит. Причина в том, что органы рыбы быстро разрушаются и могут испортить мясо рыбы. Так что для всех вас, рыбаков, всегда выпотрошивайте рыбу, как только поймаете ее, даже не оставляйте ее на ночь в холодильнике с кишками внутри;

    • Чешуя — Это удаление чешуи с рыбы. Существуют инструменты для масштабирования, которые быстро справляются с этим, но вы также можете использовать заднюю часть кухонного ножа (т.тупой стороной, а не острой), быстро протирая ее против направления чешуек. Хотя это очень грязный бизнес, и липкая чешуя будет везде — поэтому пусть ваш торговец рыбой сделает это!

    • Очистка — Это относится к вытиранию рыбы после очистки от чешуи и потрошения с помощью бумажных или кухонных полотенец. Избегайте мытья рыбы в холодной воде, так как это портит мясо рыбы! Если вы видите, что ваш торговец рыбой моет рыбу, попросите его не мыть вашу рыбу и вычистите ее самостоятельно дома.Обратите внимание, что иногда торговцы рыбой спрашивают вас, хотите ли вы «очистить» рыбу, когда на самом деле они имеют в виду очистку от чешуи и потрошение. Итак, проясните!

      Очистка и потрошение рыбы — это стандартная услуга, предоставляемая рыбными магазинами, и она встроена в цену на рыбу. Поэтому всегда просите их сделать это за вас, даже если они не попросят об этом заранее!


    3. Размер целой рыбы — сколько порций?

    Ориентировочно, разрешите около 400 г (14 унций) цельной рыбы на человека. Целая рыба дает в среднем 40-50% мяса, в зависимости от вида (остальное — внутренности, кости, голова и т. Д.).Это соответствует 160-200 г (5,5-6,6 унции) мяса рыбы на человека, при условии, что выход мяса составляет 40-50% от веса цельной рыбы.

    Итак, при консервативных расчетах, скажем, для 800 г (1,3 фунта) цельной рыбы это дает минимум 800 г (1,3 фунта) x 40% = 320 г (11 унций) мяса рыбы. На двоих это должно быть не менее 160 г (5,5 унций) каждый — порции хорошего размера.

    • Размер целой рыбы для запекания — От 600 г (1,2 фунта) до примерно 2 кг (4 фунта) на рыбу подходит для запекания.Намного меньше по размеру, и он не будет храниться в духовке достаточно долго, чтобы получить хороший вкус кожуры, и будет более подвержен перевариванию, так как он будет готовиться быстрее. Намного больше, и вам будет сложно добиться равномерного приготовления мяса (например, снаружи будет переварена до того, как закончится середина; и

    • Несколько рыб — Для обслуживания 4 человек используйте 2 x 800 г (1,3 фунта) рыба, или 1 рыба весом 1,6 кг (3,2 фунта). Если вы жарите несколько рыб, выбирайте рыбу очень близкого размера, чтобы они жарились за одно и то же время.

    2 целых рыбы по 800 г / 1,6 фунта позволяют комфортно накормить 4 человек. На фото выше — люцианы.


    4. Лучшая рыба для запекания

    Рыба, изображенная в этом рецепте, — окунь. Практически любую столовую рыбу можно запекать целиком, если она подходящего размера.

    Для этого рецепта, особенно если вы новичок в жарке целой рыбы, я бы рекомендовал в основном придерживаться так называемой круглой рыбы , которая имеет форму рыбы, похожей на луциана, изображенного в этом посте.Это рыбы, которые имеют примерно цилиндрическую форму в центре своего тела и плавают прямо (в отличие от, скажем, плоских рыб , таких как камбала, камбала, подошва и т. Д., Которые плавают лежа). Круглое рыбное филе обычно толще, поэтому его легче приготовить.

    Я бы также порекомендовал, по крайней мере, для этого рецепта, рыбы с большим и плоским филе , например, изображенный на фотографии окунь. Это сделано для облегчения начинки, для лучшего выхода мяса, более легкого приготовления, а также для подачи на стол. Рыба в форме торпеды, такая как плоская голова или гарнард / латчет, или рыба с очень большой головой, такая как каменная треска, будет немного более сложной задачей.

    Имея это в виду, вот некоторые предлагаемые рыбы подходящего размера и формы для приготовления целиком:

    Рыба, которой следует избегать:

    Избегайте рыбы, которая имеет тенденцию быстро высыхать при приготовлении, например:

    • Kingfish

    • тунец

    • скумбрия

    • бонито

    • рыба-меч

    Эта рыба очень вкусная жареная, но ее нужно готовить очень осторожно.


    Что нужно для запекания целой рыбы

    Чтобы запечь рыбу целиком, вам понадобится только соль, перец и оливковое масло. Если у вас хорошая рыба, вкус и сочность мякоти должны быть такими, чтобы все, что вам нужно, это выжать свежий лимонный сок!

    Однако пустая внутренняя полость рыбы дает прекрасную возможность добавить аромат, добавив в нее немного свежих ароматических веществ. Сегодня я использую чеснок, лимон, петрушку и укроп — очень классическое сочетание для запеченной рыбы целиком:

    Примечание: На фото выше показано количество 2 x 800 г / л.6 фунтов люциана. Каждая рыба обслуживает 2 человек, поэтому 2 луциана обслуживают 4 человека.


    Что нужно для масляного соуса с чесноком и укропом

    Я выбрала простой соус из чесночного и укропного масла, который прекрасно сочетается с запеченной целиком рыбой. Вы просто не ошибетесь с этим! Укроп, пожалуй, самая классическая трава в сочетании с рыбой. Свежий, слегка анисовый вкус — естественное сочетание с любыми морепродуктами. Дополнительные предложения см. На фото ниже.

    Вот что вам нужно для приготовления масляного соуса с чесноком и укропом:

    Больше соусов для запеченной рыбы!

    Вот еще несколько предложений соуса:


    Как запечь рыбу в духовке

    Как минимум, все, что вам нужно, чтобы испечь целую рыбу, это:

    • Нарежьте порезы на мякоть — чтобы она равномерно приготовилась;

    • Посыпать солью, перцем и сбрызнуть оливковым маслом.

    Буквально все. Все остальное, что вы видите ниже, является необязательными дополнительными шагами! Но они того стоят, если у вас есть время, поскольку в результате получается более аккуратный и ароматный результат.

    1. Обрезка плавников (дополнительно) — Обрежьте ножницами плавники по бокам, сверху и снизу рыбы. В основном все, кроме хвоста. Плавники имеют тенденцию скручиваться, подгорать и торчать во время готовки, поэтому это сделано для аккуратности в презентационных целях.Это также облегчает прием пищи, поэтому вам не нужно перемещаться по плавникам при снятии мякоти. Однако это не имеет большого значения, поэтому я помечаю этот шаг как необязательный!

    2. Разрезать плоть (обязательно) — Сделайте 3 диагональных разреза с каждой стороны рыбы. Разрежьте плоть, пока не коснетесь позвоночника посередине. Это помогает рыбе готовиться равномерно, а также дает нам возможность впитать приправу в мясо;

    3. Рыба фарш (обязательно для этого рецепта!) — У рыбы будет полость, из которой были удалены кишки.Нафаршировать внутрь чеснок, лимон и зелень. Этот шаг не является обязательным, поскольку я сказал, что вы можете запекать рыбу без украшений, но для этого конкретного рецепта это не обязательно!

    4. Галстук рыбы (необязательно) — Цель этого шага — удержать рыбу вместе, чтобы вы получили лучшее вливание аромата из фарша в мякоть и лучшую форму (это предотвращает керлинг во время приготовления). Это «правильный» способ приготовить фаршированную и запеченную рыбу, но в этом нет ничего страшного, если вы не сделаете этого шага;

    5. Приправы для рыбы (незаменимые) — Сбрызнуть маслом и приправить солью и перцем, обязательно втирая его в порезы.Проделайте это с обеих сторон рыбы;

    6. Выпекайте в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура мяса в самой толстой части не достигнет 55 ° C / 131 ° F для среднего, которое только что приготовлено, но совсем не сырое, очень сочное и влажное. Вставьте термометр в самую толстую часть рыбы, а не напротив кости. В качестве альтернативы используйте небольшой нож в одной из прорезей в рыбе, чтобы аккуратно оторвать кусок мяса от позвоночника. Если он отрывается от кости без сопротивления, значит, дело сделано.

      Отдых 5 минут . Как и в случае с другими белками, это позволяет соку перераспределяться по мякоти. Если не отдыхать, то соки потекут повсюду, когда вы начнете пробиваться к мякоти.

      Повышение внутренней температуры — Пока рыба отдыхает, внутренняя температура поднимется до 58 ° C / 136,5 ° F (это целевая конечная температура для среды).

    7. Масляный соус с чесноком и укропом (по желанию) — Приготовьте соус, пока рыба запекается.Это так же просто, как растопить сливочное масло, обжарить чеснок в течение минуты, пока он не начнет замечательно пахнуть, а затем добавить укроп в последнюю минуту; и

    8. Обслуживать! Подавайте сливочное масло на стороне, чтобы можно было полить им рыбу непосредственно перед подачей на стол или позволить людям помочь себе.

      А как подавать рыбу? Я ругаю себя за то, что не снял, как правильно разделать и подать целую запеченную рыбу! Итак, пока что вот краткое видео от Serious Eats , которое является хорошим учебным пособием.(В ближайшие недели я дополню этот пост своим собственным!)

    Ни одна фотография не может правильно передать, насколько красиво сочная и нежная мякоть, но вот попытка крупным планом!

    Как подавать целиком запеченную рыбу

    На мой взгляд, натуральный вид целой рыбы уже выглядит грандиозно и впечатляюще! Но я думаю, что было бы неплохо добавить всплеск цвета, чтобы стилизовать его.

    На фотографиях я оставил рыбу на подносе, потому что рыбные соки очень популярны в моем мире.Подумайте: восхитительно насыщенный сок из морепродуктов, смешанный с чесночным маслом, и все это вытирается теплым хрустящим хлебом!

    Затем я просто добавляю:

    • Жареные в духовке помидоры — Слегка сбрызнуть оливковым маслом и посыпать щепоткой соли и перца. Я положил его на противень на уровне пола духовки, пока рыба запекалась, чтобы не нарушить циркуляцию горячего воздуха вокруг рыбы;

    • Дольки лимона — Незаменимый гарнир к любому блюду из морепродуктов, чтобы люди могли съесть столько, сколько захотят; и

    • Укроп свежий

    Что касается того, когда это подавать? Безусловно, это легко и достаточно полезно в качестве еды в середине недели, чтобы накормить войска.А если честно? Они выглядят так великолепно, а прекрасные морепродукты — это такое удовольствие для всех, что они могут стать отличным украшением для встреч. Фактически, это был один из основных моментов ужина со шведским столом, который я недавно устроил дома, и он имел огромный успех. Будет и у вас! — Наги x


    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Целая запеченная рыба — фаршированная травами с чесночным и укропным сливочным соусом

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Основная

    Вестерн

    Порций4

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Для тех, кто задумывался, как приготовить рыбу целиком, лучший и самый простой способ — запечь ее целиком.Мякоть самая сочная и нежная, и это совершенно без усилий! Такой способ запекания рыбы достаточно прост для обеда в середине недели, но он по-прежнему является впечатляющим украшением для особых случаев! Сегодня я использую целого окуня, но этот рецепт подойдет практически для любой рыбы. См. Примечание 1, чтобы узнать о другой рыбе, которую можно готовить целиком.

    Инструкции

    • Разогрейте духовку с до 220 ° C / 430 ° F (вентилятор 200 ° C). Выстелите противень пергаментной бумагой или бумагой для выпечки.

    • Обрезка плавников: Ножницами срежьте с рыбы все плавники — оба плавника сбоку, а также плавники на спине и нижней стороне рыбы (но не на хвосте).

    • Разрезать плоть: Разрежьте по 3 разреза с каждой стороны рыбы, разрезая мясо до костей (см. Фотографии в посте и / или видео, полезно!).

    • Рыба фарш (Примечание 2): Посыпьте немного соли и перца внутри полости рыбы. Посыпать полость дольками чеснока, затем фаршировать петрушкой и укропом. Выложите лимоны поверх зелени.

    • Свяжите рыбу (Примечание 3): С помощью кухонной веревки сделайте 3 стяжки, чтобы скрепить рыбу.

    • Сезонная кожа: Посыпьте оставшейся солью и перцем кожу (с обеих сторон), в том числе немного на голове рыбы. Затем сбрызните оливковым маслом. Натрите рыбу, в том числе порезы.

    • Выпекать 20 минут (примечание 4): Поместите рыбу на подготовленный противень. Запекайте 20 минут или пока внутренняя температура не достигнет 55 ° C / 131 ° F (вставьте термометр в самую толстую часть рыбы, а не напротив кости). В качестве альтернативы используйте небольшой нож в одной из прорезей в рыбе, чтобы аккуратно оторвать кусок мяса от позвоночника.Если он отрывается от кости без сопротивления, значит, дело сделано.

    • Отдых: Достаньте из духовки, переложите на сервировочное блюдо и оставьте на 5 минут. Внутренняя температура поднимется до 58 ° C / 136,5F («средняя», т. Е. Только что приготовленная и совсем не сырая, очень сочная и влажная).

    • Подавать с соусом из чесночного и укропного масла. Либо полейте сливочным маслом непосредственно перед подачей рыбы, либо позвольте всем помочь себе. Посмотрите это видео от Serious Eats, чтобы получить краткое руководство по разделке и подаче жареной рыбы целиком.
    Масляный соус с чесноком и укропом:
    • Топленое масло: Положите масло в кастрюлю на средний или сильный огонь. После того, как он растопится, добавьте чеснок и варите, помешивая, от 45 секунд до 1 минуты, пока он не станет замечательно пахнуть и у вас не начнется слюноотделение!

    • Добавьте укроп: Снимите с огня. Добавьте укроп. Используйте по рецепту.

    Примечания к рецепту:

    1. Рыба — Я использовал здесь окуня, но этот рецепт подходит для многих видов рыбы.Для этого рецепта я бы рекомендовал в основном воткнуть круглой рыбы . Эти рыбы имеют форму луциана, изображенного в этом посте. Они имеют примерно цилиндрическую форму в центре своего тела и плавают прямо (в отличие от, скажем, плоских рыб , таких как камбала, камбала, подошва и т. Д., Которые плавают лежа). Круглое рыбное филе обычно толще, поэтому его легче приготовить.

    Я бы также порекомендовал рыбу с большим и плоским филе, например, луциан на фото. Это сделано для облегчения начинки, для лучшего выхода мяса, более легкого приготовления, а также для подачи на стол.Рыба в форме торпеды, такая как плоскоголовый, гарнард / латчет и сом, или рыба с очень большой головой, такая как каменная треска, будет немного более сложной задачей.

    Избегайте: рыбы, которая легко высыхает, например, королевская рыба, тунец, скумбрия или скумбрия.

    Предлагаемая рыба подходящего размера и формы для приготовления целиком:

    • Люциан (на фото)
    • Лещ / дорада
    • Баррамунди
    • Голубая треска / голубой глаз Trevalla
    • Jewfish / Mulloway
    • Форель (речная)
    • Лосось (мелкий)
    • треска
    • Пикша
    • окунь / морской окунь / бранзино
    • Минтай
    • Тилапия

    2.Полость рыбы — Это пустая область живота, где находились кишки.
    3. Связывание рыбок — Этот шаг рекомендуется, но не обязателен. Он скрепляет рыбу, поэтому аромат трав и т. Д. Лучше проникает в мякоть и сохраняет форму рыбы (предотвращает скручивание брюшка). Не беспокойтесь о завязках в стиле мясника с помощью цельной веревки. Просто возьмите три длины веревки и обвяжите их вокруг рыбы через определенные промежутки! Он выполняет ту же работу.
    4.Время приготовления целой рыбы — 20 минут для отдельной рыбы 800 г (любое количество). Для приготовления более крупной рыбы потребуется больше времени, а для рыбы другой формы может потребоваться немного другое время приготовления. Это не точная наука, поэтому начинайте проверять рыбу с 15-минутной отметки, а затем каждые несколько минут.

    Информация о питании:

    Калории: 569 ккал (28%) Углеводы: 5 г (2%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 42 г (65%) Насыщенные жиры: 22 г (138%) Трансжиры: 1 г Холестерин: 160 мг (53 %) Натрий: 1014 мг (44%) Калий: 988 мг (28%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Витамин A: 2312 МЕ (46%) Витамин C: 34 мг (41%) Кальций: 113 мг ( 11%) Железо: 2 мг (11%)

    Ключевые слова: запеченный окунь, запеченная целая рыба, как приготовить целую рыбу, жареная целая рыба, рецепт окуня, рецепт целого окуня

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *