Как готовить свиную рульку. Свиная рулька с картошкой.
Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Основные блюда
Очень аппетитно!
Как готовить свиную рульку? Это очень просто! Совсем не хлопотно и не ужас как долго. 😉 И какой моральный человек готовит свинину без картошки? Это точно не мы! 😀
Как готовить свиную рульку или готовим рульку свиную в духовке, Нюансы:
- Набор специй можно минимизировать до: чеснок, тимьян (или прованские травы), перец, соль, лимон.
- Мед лучше разогреть в микроволновке. Для пикантности его можно смешать с горчицей. Шкурка получится пожалуй интереснее.
- Если захотите дополнить трапезу тушеной капустой, то рекомендую вот этот рецепт.
Если есть желание визуализировать процесс приготовления, то смотрите как приготовить свиную рульку видео ниже в «Примечаниях».
Приятного вам аппетита!
Время Подготовки: 20 минут
Время Приготовления: 2 часа
Общее Время: 2 часа 20 минут
Блюдо: Вторые блюда (мясо)
Кухня: Русская
Ключевое слово: свинина
Порции: 3 порции
Основные ингредиенты:
Подготавливаем рульки к запеканию:
Все ингредиенты намазки перетираем в ступке или складываем в пакет и отбиваем скалкой.
Лук нарезаем кольцами.
Ножом делам отверстия в рульке вдоль кости. Мясо (не шкуру!) смазываем натиркой включая отверстия вдоль кости. Шкуру натираем солью. Лук выкладываем на противень, верху кладем рульки.
Запекаем рульки:
Ставим запеваться в духовку на 30 минут при 220С. Далее необходимо уменьшить нагрев до 190С и запекать еще 1,5 часа (от величины рулек).
Картошка:
Картошку хорошо моем, нарезаем на ломтики, поливаем маслом и посыпаем солью и приправой. Перемешиваем. Добавляем к свинине за час до готовности.
За пол часа до готовности пару раз смазываем рульки медом.
Вынимаем из духовки
И наслаждаемся!
Теги: рулька свиная рулька свиная рулька с картошкой
Навигация по записям
Как приготовить рульку свиную | ХозОбоз
Немножко истории
Что такое свиная рулька? Рулька, она же голяшка, это — верхняя часть ноги, прилегающая к коленному составу. Поскольку задняя рулька более мясистая, ее используют чаще. Часто из рульки готовят холодец. Рулька свиная запеченная в духовке – это знаменитое немецкое блюдо, именуемое айсбан. Если говорить о немецкой кухне вообще, то долгое время ее, как бы, и не существовало. По мнению кайзера Вильгельма II даже разговоры о еде считались неприличными, а тратить время на ее приготовление и банкеты – недопустимое излишество. Таковы были прусские нравы.
В южной части Германии – Баварии, нравы не были столь суровыми, пристрастие к вкусной еде не считалось неприличным. Поэтому основой немецкой гастрономической культуры стала баварская кухня с ее колбасками, сосисками, пивом и айсбаном. Из Германии рецепт приготовления свиной рульки перекочевал в Чехию и Польшу. Нашло это блюдо своих почитателей и у нас. В холодную зимнюю пору, когда нашему организму необходима горячая сытная пища, ароматная, аппетитная, сочная рулька с румяной корочкой порадует нас вкусом домашней кухни. Существует большое количество рецептов приготовления свиной рульки. Казалось бы, что в них нет ничего сложного. Но, если не знать некоторых нюансов ее приготовления, можно вместо вкусного блюда получить кусок жесткого неаппетитного мяса.
О полезности свиной рульки
Эта часть туши богата желирующими и экстрактивными веществами, которые необходимы для здоровья наших суставов. Еще свинина пополняет наш организм витамином B12, а также и микроэлементами – цинком, селеном и железом. Арахидоновая кислота, которая есть в свинине, улучшает обменные процессы на клеточном уровне, помогает бороться с депрессией. И еще свинина — источник белка. Стоит отметить, что кроме белка, в свиной рульке содержится достаточно большое количество жира. Поэтому это блюдо, не очень подойдет тем, у кого проблемы с холестерином. Ну, и, естественно, рулька совершенно не диетический продукт. Поэтому тем, кто считает калории, скорее всего, оно тоже не подойдет. Ну, разве очень-очень маленький кусочек.
Необходимые ингредиенты
- Рулька свиная – 1шт.
- Масло оливковое – 2ст. ложки
- Чеснок – несколько зубков
- Мед – 1чайная ложка
- Молотый красный и черный перец
- 1 — 2 луковицы
- Сельдереи — веточка
- Ароматные французские травы — 1- 2 ст. л.
- Соль, лавровый лист.
Рецепт свиной рульки в духовке с фото
Покупая свиную рульку, для нашего блюда лучше выбрать рульку от задней ноги, поскольку она более мясистая. Обязательно обратите внимание на мясо. Оно должно быть светло-розовым, а жир белым. Это гарантия того, что это свинина молодая, значит, что блюдо из нее получится более нежным. Чем темнее мясо, тем оно в готовом виде будет жестче. Рулька должна быть покрыта белой шкуркой, без выступающих волосков.
- Перед приготовлением нашего блюда, рульку необходимо подготовить. Тщательно скоблим ее ножом и моем под струей воды. Рулька должна быть идеально чистой.
Для начала необходимо подготовить саму рульку. Помойте и тщательно поскоблите ее ножом
- В кастрюлю помещаем рульку, заливаем ее водой. Воды должно быть выше рульки на 3 — 4 см. Вынимаем рульку из воды, добавляем в воду соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей доводим воду до кипения. Бульон должен быть слегка пересолен.
Готовим бульон: кладем в кастрюлю рульку и заливаем ее водой. Воды должно быть больше на 3-4 см. Вынимаем рульку из воды и добавляем соль, луковицу, черный и душистый перец, сельдерей, доводим воду до кипения. Пусть наш бульон будет слегка пересолен
- Помещаем в него свиную рульку. Кода вода опять закипит, снимаем пену. Варим рульку два часа на небольшом огне.
Теперь добавляем рульку и доводим до кипения. Постепенно снимаем образовавшуюся пенку. Уменьшаем огонь и варим еще 2 часа
- Снимаем кастрюлю с плиты, вынимаем рульку из бульона, даем возможность ей остыть. Мясо должно быть полностью готовым. Оставшийся бульон пойдет на приготовление борща или супа.
Теперь можно снять кастрюлю с плиты, вытащить готовую рульку из бульона и дать ей остыть
- Пока рулька остывает, готовим соус, которым ее потом намажем. Выдавливаем в тарелочку чеснокодавкой несколько зубков чеснока. Добавляем к чесноку черный и красный молотый перец, ароматные французские травы, чайную ложечку меда и заливаем все несколькими ложками оливкового масла.
Теперь приготовим соус для рульки. Выдавим несколько зубчиков чеснока и смешаем с черным и красным перцем, французскими травами, чайной ложкой меда и несколько ложечек оливкового масла
- Если надо мясо подсолить, можно в смесь добавить еще и соль. Все хорошенько перемешиваем, ароматная смесь готова.
Все хорошо перемешайте и не забудьте посолить
- Намазываем остывшую рульку ароматной смесью. Готовим форму для запекания. Дно выстилаем слоем фольги, смазываем ее оливковым маслом и выкладываем рульку, но в фольгу ее не заворачиваем. Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем форму с рулькой.
Теперь намазываем нашу рульку приготовленным соусом, и готовим форму для запекания. Застилаем фольгой форму, смазываем оливковым маслом и кладем рульку, но не заворачивайте ее в фольгу
- Запекаем рульку около 30 минут. Когда корочка зарумянится, убавляем температуру до 180 градусов, продолжаем запекать еще 10 – 15 минут.
Примерно 30 минут пусть рулька запекается до корочки, потом убавляем температуру до 180 градусов и печем еще 10-15 минут
- Вынимаем форму с готовым мясом, перекладываем на тарелку. Удаляем кость.
Вкуснейшая рулька готова, вынимаем ее из духовки, выкладываем на тарелку, удаляем кость
- Делим рульку на порции, добавляем гарнир, овощи и подаем к столу.
Разделите на нужное количество порций, добавьте любимый гарнир и подавайте на стол
- Немцы обожают запивать это блюдо пивом. Если вы не любитель пива, то бокал красного сухого вина – тоже отличный вариант.
Hozoboz предложил вам самый простой рецепт приготовления рульки свиной. Очень вкусным и нежным получается мясо, если рульку приготовить в пиве. Можно ее потушить с картошкой и чесноком. Ну, а сочетание свиной рульки и квашенной капусты, если их тушить в одной кастрюле, считается истинной немецкой классикой.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как приготовить свиную рульку — 20 вкусных и простых рецептов
Рулька – это часть свиного окорока, по сути – голень. Она очень наваристая, и отлично подходит для бульонов или холодцов, а еще из нее же делают изумительные горячие блюда. Собрали для тебя 20 самых вкусных рецептов, как приготовить свиную рульку!
1. Свиная рулька в духовке
Самый простой и универсальный рецепт рульки на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, 1 головка чеснока, соль, перец, 2 ст.л. растительного масла, 2 лавровых листа.
Приготовление: Наколи рульку ножом в нескольких местах и вложи по пластинке чеснока. Перетри остальной чеснок со специями и лавровым листом, добавь масло и натри рульку этой массой. Положи рульку в рукав и запекай полчаса при 100 градусах. Увеличь температуру до 200-220 и готовь еще полтора часа.
2. Свиная рулька в горчичном маринаде
Используй пикантную острую и мягкую зернистую горчицу одновременно.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 6 зубчиков чеснока, по 1 ст.л. соевого соуса, винного уксуса, острой горчицы и зернистой горчицы, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. соли, специи.
Приготовление: Нарежь три зубчика чеснока пластинками, сделай на рульке надрезы и нашпигуй. Смешай все ингредиенты для маринада, обмажь рульку и оставь на пару часов. Переложи ее в рукав и запекай час при 200 и еще час при 180 градусах.
3. Свиная рулька в пиве
Если нужно что-то сытное и основательное – лови рецепт рульки в пиве!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 4 зубчика чеснока, 500 мл пива, 1 луковица, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 острый перец, 2 лавровых листа, 6 горошин душистого перца, 2 веточки тимьяна, соль.
Приготовление: Нашпигуй рульку чесноком, положи в кастрюлю, влей пиво и литр воды. Туда же выложи овощи с тимьяном, доведи до кипения и вари на минимальном огне до 3 часов. Отправь рульку в духовку на 15 минут при 220 градусах. Можешь смазать ее горчицей с медом.
4. Свиная рулька с медом
Рассказываем, как запекать рульку с красивой и ароматной корочкой!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, по 1 ст.л. соевого соуса, меда и горчицы.
Приготовление: Отвари рульку в подсоленной воде на слабом огне около 1,5 часов. Смешай соевый соус с медом и горчицей. Запекай рульку на пергаменте 50 минут при 200 градусах, потом смажь маринадом и запеки еще 10 минут.
5. Рулька с рисом и овощами
Незамысловатое, но красивое основное блюдо, которое можно подать даже к праздничному столу.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 100 г риса, 1 пачка овощной смеси, 1 ст.л. горчицы, 1 перец чили, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. соли, 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Очисти рульку и вырежи кость так, чтобы не повредить кожу. Смешай горчицу, лимонный сок, измельченный чили, тертый чеснок, соль и специи, и натри рульку маринадом изнутри.
Оставь ее на час, а за это время отвари рис и смешай его с любимой овощной смесью. Соедини края узкой части рульки, нафаршируй рисом с овощами и запакуй ее в рукав. Запекай 1,5 часа при 200 градусах.
Как приготовить свиную печень: 20 рецептов вкусных блюд
6. Свиная рулька долгого томления
Чем дольше рулька готовится, тем нежнее и мягче становится мясо.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ст.л. соли, специи и чеснок.
Приготовление: Натри мясо солью, нашпигуй чесноком, приправь, заверни в рукав и положи в духовку при 75 градусах. Рулька будет медленно томиться примерно 8 часов.
7. Рулька с квашеной капустой и картофелем
Полноценное самостоятельное чешское блюдо.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 л пива, 250 г квашеной капусты, половина зеленого яблока, половина апельсина, 200 г картофеля, специи, 25 г сливочного масла, 1 ст.л. томатной пасты.
Приготовление: Уложи рульку в кастрюлю, залей пивом и водой, добавь специи и вари под крышкой около часа на среднем огне. Немного растопи масло и обмажь рульку. Отправь ее в духовку на час при 180 градусах.
Наруби и слегка обжарь квашеную капусту со специями, травами и томатной пастой. Туда же добавь тертое яблоко и сок половины апельсина, и протуши все вместе еще 10 минут. Крупно нарежь картошку, привари ее до полуготовности и обжарь на сильном огне. Подавай все вместе.
8. Свиная рулька в соусе ткемали
Сладковатый соус придаст рульке красивую румяную корочку и приятный привкус.
Тебе понадобится: 600 г свиной рульки, чеснок, специи, 2 ст.л. растительного масла, ткемали.
Приготовление: Смешай растительное масло со специями и давленым чесноком, натри рульку и оставь на полчаса. Обмажь ее соусом ткемали и оставь еще на 2 часа. Запекай мясо в рукаве час при 200 и еще час при 180 градусах.
9. Свиная рулька по-чешски
Еще один чешский рецепт приготовления рульки, но на этот раз с ароматными корнями петрушки, имбиря и сельдерея.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 300 г корня сельдерея, 3 корня имбиря, 100 г корня петрушки, 1 морковь, 2 луковицы, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. сметаны, чеснок.
Приготовление: Сложи все коренья, специи и овощи в кастрюлю с рулькой, залей водой и вари на маленьком огне 2,5 часа. Когда рулька остынет, обмажь ее сметаной с чесноком, и отправь в духовку на 50-70 минут при 250 градусах. Потом полей ее соевым соусом с медом и запеки еще 10 минут.
10. Свиная рулька на мандаринах
Очень интересный рецепт, как запечь свиную рульку в духовке.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 мандарина, по 1 ст.л. сухой горчицы, морской соли и пряных трав, 2 стебля сельдерея, специи.
Приготовление: Натри рульку солью, горчицей и специями, и оставь мариноваться на ночь. Нарежь мандарины кольцами и измельчи сельдерей. Выложи их первым слоем, а сверху – рульку, и заверни все в фольгу. Добавь на противень 250 мл воды и отправь в духовку на час при 180 градусах. Долей еще воды, и продолжай готовить еще 1,5 часа.
Как приготовить цветную капусту: 12 быстрых и вкусных рецептов
11. Свиная рулька с черносливом
Для вкуса возьми еще и немного кураги!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 болгарских перца, 100 г чернослива, 5 зубчиков чеснока, горчица, специи.
Приготовление: Вымой рульку и удали кость. Нарежь перец и чернослив соломкой, выложи в рульку, сверни и перевяжи нитью. Смажь все горчицей, выложи сверху оставшийся чернослив и запекай 2 часа при 180 градусах в рукаве.
12. Свиная рулька с яблоками
В процессе томления яблоки превращаются в пюре, и их можно подавать вместо гарнира.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, специи, горчица, чеснок, 2 яблока.
Приготовление: Очисти рульку, нашпигуй чесноком и натри горчицей. Обваляй ее в специях, выложи в казан и добавь 0,5 стакана воды. Туда же положи целые яблоки и еще немного чеснока. Томи рульку в духовке около 2 часов при 180 градусах.
13. Тушеная рулька с фасолью
В это блюдо также можно добавить маш и любые другие бобовые.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, 2 моркови, 100 мл красного вина, чеснок, 2 ч.л. сахара, 350 г красной или черной фасоли, горсть маслин, 70 г кетчупа, специи.
Приготовление: Срежь с рульки кожу и обжарь ее на сковороде со всех сторон в течение 7-10 минут. Крупно нарежь лук, морковь и чеснок, и обжарь их отдельно. Влей вино и выпари его в течение 5 минут. После этого добавь кетчуп, выложи овощи к рульке и приправь.
Залей кипятком так, чтобы он покрывал мясо, и туши под крышкой на слабом огне 1,5 часа, изредка переворачивая рульку. Когда мясо станет мягким, забрось фасоль и готовь еще около часа.
14. Свиная рулька в томатном соусе
Еще один вкусный рецепт тушеной свиной рульки – в томатном соке или консервированных томатах.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 2 луковицы, чеснок, 2 моркови, специи, 400 мл томатного сока, 2 ч.л. сахара, зелень.
Приготовление: Поруби рульку крупными кусками и слегка обжарь с двух сторон. Отдельно обжарь крупно нарезанные овощи, а через 7 минут влей к ним томатный сок и добавь сахар. Через пару минут выложи овощи в казан, добавь к ним рульку и туши 1,5-2 часа на слабом огне. Перед подачей добавь чеснок и зелень.
15. Гороховый суп со свиной рулькой
Для этого рецепта сразу бери готовую копченую рульку.
Тебе понадобится: 1 кг копченой свиной рульки, 400 г сухого гороха, 500 г замороженного гороха, 4 моркови, 4 луковицы, 4 стебля порея, 4 ст.л. винного уксуса, 4 л бульона, 50 мл растительного масла, зелень, специи.
Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук, порей и морковь, и потом протуши их полчаса на минимальном огне. Добавь овощи с рулькой в бульон и провари 40 минут после закипания. Добавь сушеный горох, и провари еще час.
Достань рульку, измельчи мясо и заправь суп уксусом, специями и солью. В конце верни мясо обратно в кастрюлю, добавь зеленый замороженный горошек.
Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов
16. Рулет из свиной рульки в мультиварке
Если у тебя есть мультиварка, то приготовить рульку будет еще удобнее, чем на плите.
Тебе понадобится: 1,4 кг свиной рульки, 3 лавровых листа, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, специи и соль.
Приготовление: Аккуратно вырежи из рульки кость и немного отбей мясо. Приправь, натри чесноком, скрути в тугой рулет и обвяжи ниткой. В чашу мультиварки сложи лук, соль, лавровый лист и горсть промытой луковой шелухи. Выложи рулет, залей водой, чтобы она его покрывала, и готовь в режиме для тушения около 2,5 часов.
17. Мясной рулет из свиной рульки и курицы
Из курятины рекомендуем взять филе бедра, а не грудки.
Тебе понадобится: 650 г рульки, 250 г курицы, соль, перец, чеснок.
Приготовление: Надрежь кожу на рульке и аккуратно вырежи кость, чтобы мясо осталось на коже. Равномерно разложи на нем филе куриного бедра. Присыпь все специями и солью, промассируй, уложи мясо на пленку и скатай в тугой рулет. Свяжи его крепкими нитками и вари 3 часа при минимальной температуре.
18. Террин из свиной рульки
Еще одна изумительная закуска из рульки для бутербродов или мясной нарезки.
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 куриная грудка, 8 горошин перца, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. измельченных оливок, 1 пучок зелени, 1 ст.л. желатина, специи.
Приготовление: Отвари рульку со специями на маленьком огне 3-4 часа, и оставь остывать прямо в бульоне. Отдели мясо, разбери его на кусочки и перемешай с оливками, рубленой зеленью и давленым чесноком. Добавь специи по вкусу и выложи мясо в форму слоями, чередуя со слоем вареной курицы. Разведи желатин в стакане бульона, залей мясо и затяни пленкой. Оставь в холодильнике на ночь.
19. Ветчина из свиной рульки
Готовить ветчину довольно долго, но получается очень вкусно!
Тебе понадобится: 1 свиная рулька, 1 ч.л. соли, 5 зубчиков чеснока, специи.
Приготовление: Промой рульку, вырежи кость, отдели мясо от кожи, отбей и посоли. Присоли и приправь кожу, и заверни мясо обратно в нее вместе с чесноком. Сверни рулет и скрути кулинарной нитью. Замотай ветчину в пленку и оставь на сутки в холодильнике. Потом отвари 4 часа на маленьком огне, чтобы вода не кипела. Дай ветчине остыть и можно резать.
20. Зельц из свиной рульки
Вкусная домашняя альтернатива магазинной колбасе или буженине.
Тебе понадобится: 2-2,5 кг свиной рульки, 1 луковица, 2 моркови, 4 лавровых листа, 4 гвоздики, 12 горошин перца, 3 ст.л. соли, 6 зубчиков чеснока, 1 ч.л. желатина, 1 ст.л. прованских трав.
Приготовление: Залей рульки водой немного выше их уровня, доведи до кипения и добавь морковь, лавровый лист, перец и травы. Гвоздику воткни в луковицу и добавь туда же. Вари все 4-5 часов на медленном огне.
Достань рульки из бульона и нарежь мясо средними кусочками. Добавь к нему желатина и тертый чеснок, стакан бульона, и все перемешай. Перелей зельц в форму и оставь в холодильнике на 12 часов.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Рулька свиная запечённая в духовке: рецепт с фото
Рулька – это нижняя часть свиной ноги, расположенная перед ножкой. Мясо свиной рульки хозяйки часто используют в домашних условиях при приготовлении первых и вторых блюд. Часть свинины с длинной большой костью от задней ноги правильно называть голяшка, с передней свиная рулька.
Рецепт рульки свиной запечённой в духовке в фольге привлекает хозяек простотой приготовления блюда, состоящего из мягкого и сочного запечённого мяса одним большим целым куском.
Наличие толстого мясного слоя на кости, покрытого оболочкой свежего сала и доступной ценой по сравнению с остальными частями свиной туши, делает свиную рульку одной из самых вкусных и легко доступных мясных продуктов для приготовления в домашних условиях.
Как приготовить рульку свиную, запечённую в духовке? Рецепт запекания свиной голяшки без варки, предварительно замаринованной в пиве и запечённой в духовке идеально подходит для приготовления свиного мяса в фольге. Запечённая рулька свиная получается по вкусу как свиной окорок, только со шкуркой.
Молодое и свежее свиное мясо голени не всегда удаётся купить. Для того, чтобы запечь рульку в духовке с сочным, мягким мясом и избавится от специфического запаха свинины, перед запеканием голень отваривают в пиве с травами либо рулька в пиве маринуется холодным способом.
Совет от Чудо-Повара. Рулька маринуется просто. Для маринада используют похожий состав, что и для запекания свинины в духовке. Чтобы приготовить маринад для свиной рульки берут — тёмное пиво, мёд, соевый соус, майонез, квас и горчицу по отдельности либо смешивают несколько ингредиентов в однородный соус.
Запечённую свиную рульку в духовке готовят различными способами. Но мясо в куске получается сочнее, нежнее, шкурка на рульке мягче, если голяшку завернуть в фольгу для запекания.
При покупке свиной рульки для запекания хозяйки выбирают голяшку от задней ноги либо передней. Обе голяшки подходят для запекания в духовке в сыром виде без предварительного отваривания. Но выбирать свиную рульку для приготовления в духовке в фольге следует с небольшой прослойкой сала, мясную, а костистую лучше оставить на домашний холодец.
Предлагаем рецепт свиной рульки запечённой в духовке в фольге без варки мяса. За счёт маринования рульки в пиве и шпигования чесноком, специями, запечённая свиная рулька в духовке в фольге получается сочная, ароматная и мягкая.
Ингредиенты для рульки в духовке без варки в фольге
- рулька свиная – 1 кг;
- тёмное пиво или хлебный квас – 1 литр;
- чеснок – 10 зубков;
- листья мяты (свежей или сушеной) – 3 ч.л.;
- майонез;
- лавровый лист;
- перец чёрный молотый;
- соль.
Рецепт приготовления рульки свиной в духовке с чесноком
- Голяшку промываем, ножом тщательно обрабатываем (обскабливаем) шкурку.
- Делаем глубокие надрезы острым ножом примерно на одинаковом расстоянии друг от друга по всей поверхности рульки.
- Очищенный чеснок нарезаем на тонкие кусочки и шпигуем ним (проталкиваем в каждое полученное отверстие) сырое свиное мясо.
- Затем натираем голяшку солью и помещаем в стеклянную или эмалированную посуду.
- Кладём «лаврушку», мяту, заливаем голяшку пивом и оставляем в маринаде на 12 часов, переворачиваем несколько раз во время маринования.
- Вынимаем из пивного рассола рульку, промакиваем лишнюю жидкость бумажным полотенцем, перчим.
- Смазываем всю свиную голяшку майонезом, заворачиваем в фольгу для запекания, укладываем на противень и помещаем в разогретую духовку на 1-1,5 часа для запекания. Время зависит от возраста свиньи.
- После этого вынимаем свиную рульку, верх освобождаем от фольги и снова ставим противень в духовой шкаф на 20 минут до появления на голени румяной корочки.
- Достаём, переворачиваем кусок мяса другой стороной и помещаем снова в духовку минут на 15.
Готовую запечённую свиную рульку вынимаем из духовки, нарезаем ломтиками и подаём к столу как обычное запечённое мясо целым куском в горячем виде с картошкой, а в холодном используем для приготовления бутербродов.
Простые рецепты с пошаговыми фотографиями
Свиную голяшку или часть окорока на кости еще называют рулькой. Если ваша семья любит кушать мясо, такая рулька будет прекрасным вариантом разнообразить ужин в вашем доме.
Как и у множества народных рецептов точной рецептуры приготовления не существует, зависит от вкусов и традиций семьи. Специи используются разные. Опираясь на свои предпочтения во вкусе, можно делать маринад и оставлять на несколько часов для пропитки мяса.
Способа приготовления свиной рульки всего два: отваривать или запечь в духовом шкафу. Наша рулька будет вареная. А вот, непосредственно, и сам рецепт.
Ингредиенты
- Свиная нога — 1 шт.
- Чеснок — 1 головка
- Перец горошком — 6 шт.
- Лист лавровый — 3 шт.
- Перец острый красный
(по желанию) — 1 шт. - Толстая нитка-шпагат, для
обвязывания рульки
Инструкция
- Для начала вымыть свиную ногу. С кожи соскрести грязь и гарь, которая могла остаться после смоления.
В холодной воде поставить вариться ногу, как только закипит вода, слить ее и залить чистую. Опять поставить вариться. Процесс этот долгий и занимает около 2-3 часов. Зависит от веса.
Через 1 час в воду добавить перец горошком, лавровый лист. Варить нужно, пока мясо отделится от кости и станет мягким.
- Сварившуюся свиную ногу достать из бульона и дать остыть, так чтоб можно было взять в руки.
Отделить кость от мяса.
- Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
- Свиную рульку смазать солью и перцем, мелко порезанным красным перцем.
- Сворачиваем мясо в рулет и перематываем толстой ниткой или шпагатом.
- Отправляем в холодное место, подойдет холодильник.
Если готовите на торжество, готовьте за раннее, рулька должна будет настояться и впитать в себя все ароматы специй.
Длительное и медленное приготовление позволяет мясу стать нежным.
Такое блюдо очень популярно и широко известно в европейских странах. Особенно славятся Чехия и Германия приготовлением свиной ноги. Блюдо это жирное, поэтому изначально лучше выбирать ногу с наименьшим количеством жира. По вкусу похоже на буженину, только приготовленную в домашних условиях.
Приготовив свиную рульку вечером, на утро она будет готова к употреблению.
Сколько и как варить свиную рульку?
Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021
Вареная свиная рулька – очень вкусное и питательное мясное блюдо, которое обязательно нужно попробовать приготовить каждому. Также свиную рульку часто варят для приготовления наваристого бульона для супа, для холодца или для последующего запекания, поэтому многим будет интересно узнать, сколько времени и как правильно варить свиную рульку в кастрюле, чтобы мясо получилось вкусным и нежным, а также остался вкусный наваристый бульон.
Сколько варить свиную рульку?
Время варки свиной рульки, как ножек, достаточно большое и зависит от того, для чего она варится (для последующего запекания, для приготовления холодца, для супа или как готовое блюдо). Рассмотрим подробнее, сколько нужно варить свиную рульку для различных целей:
- Сколько варить свиную рульку до готовности? Если вареная свиная рулька будет использоваться, как готовое блюдо, её необходимо варить не менее 2х часов (мясо должно стать мягким и нежным).
- Сколько варить рульку для бульона (на борщ или для супа)? Для приготовления бульона из рульки, её достаточно будет варить 1-1,5 часа после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить свиную рульку перед запеканием в духовке? Перед запеканием в духовку рульку отваривают в подсоленной воде со специями в среднем 1-2 часа после закипания воды в кастрюле (время варки зависит от размера рульки), пока мясо не станет мягким.
- Сколько варить свиную рульку для холодца (студня)? Для приготовления холодца рульку нужно варить в среднем 5-6 часов после закипания воды в кастрюле.
Узнав, сколько времени варить свиную рульку в кастрюле, рассмотрим далее последовательность её приготовления, чтобы знать, как её правильно варить и подготавливать к варке.
Как варить свиную рульку?
- Ингредиенты: свиная рулька 1 шт, вода – 2 л, соль – 1 ч.л., перец черный горошком – 3-4 шт, перец душистый горошком – 2-3 шт, лук – 1 шт, морковь – 1 шт, чеснок – 3-4 зубчика.
- Общее время приготовления: 2 часа, время варки: 2 часа.
- Калорийность: 294 калории (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Славянская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
В зависимости от того, с какой целью варится свиная рулька, будет отличаться сам процесс её варки, а также время приготовления. Рассмотрим далее, как сварить свиную рульку в кастрюле, если использовать её далее, как готовое блюдо (главная цель – вкусное и нежное мясо):
- Первым делом рульку необходимо подготовить к варке, а именно тщательно промыть в холодной или теплой воде (дополнительно можно использовать чистую щетку или нож, чтобы очистить более загрязненные места на поверхности рульки).
- Далее выбираем большую кастрюлю, кладем в неё рульку и заливаем холодной водой (вода должна полностью покрыть рульку и её уровень должен быть на несколько сантиметров выше самой рульки), после чего вынимаем рульку (данная процедура нужна была, чтобы отмерить необходимое количество воды для варки).
- Ставим кастрюлю на плиту и доводим воду до кипения на большом огне, а в это время саму рульку можно нашпиговать чесноком (можно использовать примерно 3-4 зубчика чеснока, почищенных и разрезанных вдоль пополам).
- После закипания воды в кастрюле кладем в неё подготовленную рульку, ожидаем повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь (вода должна не сильно кипеть) и снимаем образовавшуюся на поверхности воды пенку.
- В кастрюлю кладем почищенную целую луковицу и морковь, добавляем соль по вкусу, кладем лавровый лист (пару листиков) и перец горошком (черный и душистый по 2-3 штуки).
- Кастрюлю прикрываем крышкой и варим свиную рульку в среднем 2 часа, пока мясо не станет мягким и нежным (если рулька варится на суп, холодец или для запекания, то нужно использовать время варки, указанное в начале статьи).
- При варке периодически снимаем пенку на поверхности воды, а также при необходимости доливаем немного горячей кипяченой воды, если она быстро выкипает.
- По окончанию приготовления, проверяем мясо на готовность (должно быть мягким, сочным и нежным) и, если рулька сварилась, достаем её из кастрюлю и аккуратно разрезаем на части.
- Вот и всё! Вкусная вареная свиная рулька готова, теперь её можно подавать к столу с различными салатами или гарнирами, а также можно приготовить к ней вкусный соус.
Читаем также статью по теме: как варить свиные ножки.
В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько по времени и как нужно варить свиную рульку в кастрюле, Вы сможете приготовить очень вкусное и питательное мясное блюдо к любому гарниру для себя и своих близких. Свои отзывы и полезные советы, как приготовить свиную рульку (голяшку) в кастрюле, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Email для связи: [email protected]
Set your Author Custom HTML Tab Content on your Profile page
Сохранить в социальных сетях:
Как приготовить свиную рульку сочно и вкусно? 8 рецептов приготовления
Здравствуйте, дорогие читатели! Думаю, в мясных магазинах многие из вас видели в продаже свиную рульку. Это часть туши, которая прилегает к коленному суставу, то есть голень или предплечье. Раньше я считала, что из нее можно сварить только холодец, но потом решила изучить вопрос глубже. Оказалось, что этот продукт используют в кухнях разных стран, а сделать из него можно десятки разных блюд. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить свиную рульку и поделиться лучшими рецептами.
Перечислить все, что можно приготовить из рульки, достаточно сложно. Ее можно запечь в духовке или в скороварке, пожарить на сковороде или потушить в казане. Мясо не требует длительной подготовки, самый простой способ – посолить и нафаршировать чесноком. А еще дома можно сделать вареную рульку или приготовить зельц. Для этого ее сворачивают в рулет и отваривают в пищевой пленке. Получается намного вкуснее, чем магазинная колбаса. Муж у меня кушает ее с домашней хреновиной или маринованным чесноком.
Если вы хотите сделать сочную рульку, заранее замаринуйте ее: горчица с медом, растительное масло с приправами или в соевом соусе. Готовить мясо можно сразу с гарниром – с капустой, картофелем или рисом. Блюдо получится нежным, в меру жирным, и подойдет даже для праздничного стола.
Как запечь рульку в духовке в фольге сочно и вкусно
Для этого рецепта вам понадобятся простые специи и приправы, а на запекание уходит около 2 часов. В маринаде мясо достаточно выдержать 30-50 минут, но время можно увеличить. Если вы оставите его на ночь, вкус будет практически таким же, как у шашлыка!
Что понадобится:
- 2 свиных голени;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3-5 долек чеснока;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч.л. смеси перцев для мяса.
Как правильно приготовить:
1. Мясо промойте, просушите, сделайте небольшие надрезы сверху и смажьте соевым соусом.
2. Чеснок очистите, порежьте на кусочки и вложите каждый в предварительно сделанный надрез.
3. Соль смешайте с перцем и натрите смесью свинину, оставьте мариноваться на 30-50 минут (можно дольше).
4. Плотно заверните рульку в фольгу и запекайте в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 2 часа.
Подавайте с гарниром из картофеля или с овощами, например, аджапсандали по-грузински.
Как приготовить холодец из свиной рульки в домашних условиях?
Самый простой способ сварить холодец – добавить в него желатин, но моя бабушка не признавала его категорически. «Правильный» холодец у меня долго не получался, пока я не попробовала рецепт из рульки. Варить его достаточно долго, но очень просто, а застывает он даже у неопытных хозяек!
Список ингредиентов:
- 2 рульки;
- 1 луковица;
- 2 лавровых листа;
- 4 горошины душистого перца;
- 1 ст.л. соли;
- несколько долек чеснока (по желанию).
Как сделать:
1. Свинину положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы они были полностью покрыты. Добавьте соль, разрезанную на 4 части луковицу, лавровый лист и перец.
2. Поставьте на огонь, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 3-3,5 часа.
3. Остудите бульон и мясо, процедите жидкость и досолите при необходимости. Голени разберите на кусочки, удаляя кости. Мелко нарубите мясо или пропустите через мясорубку.
Мясо выложите в бульон, перемешайте, при желании добавьте измельченный чеснок. Разлейте в формы, а когда остынет, поставьте в холодильник.
Рецепт приготовления свиной рульки в рукаве, чтобы была мягкая и сочная
Запеченная свинина – настоящее украшение стола, но не каждая хозяйка умеет правильно ее приготовить. Я предлагаю простой способ. Мясо получается мягким, сочным и очень ароматным благодаря приправам.
Продукты для блюда:
- 1,5 кг рульки;
- 10 г специй;
- 3-5 зубчиков чеснока;
- 1 ст.л. растительного масла;
- соль по вкусу.
Процесс готовки:
1. Мясо замочите, просушите, чеснок очистите и порежьте на дольки. В коже сделайте проколы и вложите в каждый по кусочку.
2. Смажьте свинину растительным маслом и посыпьте специями, слегка втирая их. Уложите в рукав, завяжите края, при необходимости сделайте отверстия, чтобы выходил пар.
Запекайте при температуре 190-200 градусов. Аккуратно надрежьте пакет и оставьте еще на 20 минут, чтобы образовалась корочка.
Как вкусно приготовить рулет из рульки в луковой шелухе без духовки?
Рулет в луковой шелухе – вкусная и очень красивая закуска. Самый сложный этап – вытащить из мяса кость и сформировать его в рулет. Для этого вам понадобится острый нож и толстая веревка (примерно такая, как используется для колбасы). Зато продукты и специи понадобятся самые простые: соль, приправы и чеснок.
Что входит в состав:
- 1 свиная голень;
- 1 головка чеснока;
- соль, перец по вкусу;
- 1/2 луковицы;
- 2 небольших моркови;
- 10 горошин черного перца;
- 5 горошин душистого;
- по щепотке семян укропа, горчицы, кориандра;
- немного луковой шелухи.
Способ приготовления:
1. Разрежьте голень и выньте кость, аккуратно подрезая мясо и жилы ножом. В итоге должен получиться цельный пласт мяса, желательно без дыр.
2. Срежьте кусочки мяса, срежьте с них пленки и отбейте кухонным молотком. Распределите кусочки на внутренней стороны кожи, сложите пласты друг на друга, чеснок очистите и измельчите.
3. Выложите чеснок на свинину, равномерно распределите, посыпьте солью и перцем. Сверните рулет, перевяжите веревкой, обмотайте пищевой пленкой и оставьте на ночь в холодильнике.
4. Положите в казан или утятницу очищенную морковь, луковицу, шелуху и приправы. Рульку освободите от пленки, отправьте в емкость и залейте водой.
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите под крышкой 3 часа на минимальном огне. Заверните в пакет и уберите в холодильник на несколько часов.
Скрученная без кости свиная рулька, запеченная в духовке с мёдом
Мед – не только вкусный и полезный продукт, но и отличное дополнение к свинине. Она получается мягкой, со сладковато-острым пикантным привкусом. Такое блюдо можно подавать как горячее, закуску или использовать для приготовления бутербродов.
youtube.com/embed/MbU3zyjKwVM?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»/>
Как быстро приготовить сочную рульку в мультиварке Редмонд?
Если на плите рульку нужно готовить 2-3 часа, то в мультиварке-скороварке процесс займет не более часа. Результат получается таким же – мягкое, сочное мясо с прожилками сала и невероятным ароматом. Я рекомендую взять для блюда свежие травы, но в крайнем случае можно обойтись сушеными.
Перечень компонентов:
- 1,2 кг рульки;
- 3 веточки розмарина;
- 1 веточка базилика;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 лавровых листа;
- по 10 горошин черного и душистого перца;
- 1 красная луковица;
- 1 небольшой стебель сельдерея;
- 50 мл воды;
- столовая ложка крупной соли;
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Соль и перец разотрите до однородной массы – удобнее всего делать это в маленькой ступке с пестиком.
2. Раскрошите туда лавр, базилик и розмарин, положите чеснок, влейте немного масла и еще раз тщательно разотрите.
3. Получившимся маринадом натрите рульку, закладывая его под кожу. Заверните в фольгу и оставьте на сутки в холодильнике.
4. Лук нарежьте кольцами, сельдерей небольшими кусками. Рульку обжарьте на большом огне на сковороде, чтобы образовалась корочка.
В чашу мультиварки-скороварки положите лук и сельдерей, сверху мясо и залейте закипевшей водой. Закройте крышку и выставьте режим «Тушение» на 1 час. В обычной мультиварке время приготовления составит 2 часа.
Простой рецепт мягкой свиной рульки по-чешски в пиве
В Чехии свинину очень любят и подают практически в каждом ресторане. Свиная рулька на чешском называется «вепрево колено», и готовится очень вкусно. Сначала ее отваривают в пиве, а потом доводят до готовности в духовом шкафу в медовой глазури.
Необходимые ингредиенты:
- 2 рульки;
- 4 кислых яблока;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 3 ст. л. меда;
- 3 ст.л. корня сельдерея;
- 1/2 стручка острого перца;
- 1/2 ст.л. горчицы;
- 3 лавровых листа;
- 6 бутонов гвоздики;
- 1,5 ст.л. соли;
- перец горошком;
- живое пиво, разведенное водой в пропорции 1 к 1.
Рецепт с фото:
1. В кастрюлю положите лавровый лист, горький перец и перец горошком, порезанные на несколько частей морковь и сельдерей.
2. Луковицу очистите, воткните в нее гвоздику, из яблок уберите сердцевину, порежьте и отправьте в емкость.
3. Чеснок очистите, порежьте на куски и нашпигуйте рульки. Положите их в кастрюлю и залейте разведенным водой пивом так, чтобы жидкость покрыла их полностью.
4. На сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь, варите 2 часа под крышкой, после чего выньте мясо.
Мед смешайте с соевым соусом, обмажьте остывшие рульки со всех сторон. Запекайте при 190 градусах до румяной корочки – лучше готовить на гриле или верхнем нагреве.
Вкусная свиная рулька, запеченная в духовке с картошкой и горчицей
Это блюдо – горячее и гарнир одновременно. Румяная свинина с корочкой и картофель подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Горчицу я советую брать не слишком острую, но ориентируйтесь на свой вкус.
Вам понадобится:
- 2 кг рульки;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2-3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. горчицы;
- 1 ст.л. меда;
- 1 ч.л. приправы для мяса;
- 1 кг картофеля;
- 1 кг квашеной капусты;
- 4-5 яблок;
- 3 лавровых листа;
- 1/3 ст.л. перца горошком;
- 1 ст.л. соли.
Процесс готовки:
1. Подготовленное мясо положите в кастрюлю вместе с очищенной морковью и луковицей в шелухе.
2. Залейте водой так, чтобы она покрывала продукты, и варите 2,5-3 часа (до готовности). Под конец варки всыпьте соль, добавьте лавр и перец.
3. Картофель очистите и отварите до полуготовности. Яблоки разрежьте на 4 части, удалите семенную коробочку.
4. Соевый соус смешайте с горчицей и медом до однородности. Добавьте немного бульона, в котором варилось мясо, и специи, еще раз перемешайте.
Застелите противень фольгой, выложите рульку, картофель, капусту и яблоки. Полейте получившимся соусом и запекайте при 200 градусах около часа.
Напоследок хорошая новость для всех, кто любит свинину. Ученые установили, что хорошее сало полезнее чем большинство растительных масел, продающихся в магазинах. Поэтому готовьте с удовольствием, делитесь рецептами с друзьями и до новых встреч!
Тушеная свиная ножка (紅燒 元 蹄) — It’s My Dish
Здесь, в Америке, когда мы думаем о свиной ножке, мы думаем о праздничной ветчине. Как и на Тайване, свиная ножка подается по особым случаям, таким как лунный Новый год. Я думаю, главная причина в том, что это впечатляющая презентация, и она может одновременно служить большому количеству людей. Существует множество различных рецептов тушения свиной ножки, для которых требуется много китайских трав и специй. Я упростил рецепт до основных ингредиентов, которые можно легко найти в западном супермаркете с азиатским отделом.
Что мне нравится в тушеной свиной ножке, так это то, что это блюдо можно подавать по-разному, точно так же, как жареная индейка может попасть в бутерброд или салат. Тушеная свиная ножка может стать отличным оставшимся ингредиентом для некоторых творческих композиций. Его можно подавать как холодную закуску, сэндвич с китайской булочкой или нарезать в виде каши с рисом. Варианты бесконечны.
В наши дни в супермаркете редко можно найти свежую свиную ножку, но я всегда слежу за ней, и когда она наконец появится в продаже, ее можно будет легко купить по цене от 0 долларов.От 99 до 1,99 доллара за фунт, что является отличной ценой, учитывая его универсальность и количество людей, которые он может накормить.
Состав
- ½ свинины (около 7-10 фунтов)
- 3 стебля зеленого лука
- 1 ½ дюйма имбиря
- 3 звездочки аниса
- 1 луковица чеснока
- 1 стакан соевого соуса
- ½ стакана рисового вина Шаосин
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки мирина (по желанию)
Проезд
Есть много способов «подготовить» ногу.Некоторые люди обжаривают ногу во фритюре, другие варят в воде, а некоторые подрумянивают на сковороде. Что касается меня, я буду использовать метод поджаривания, потому что это самый простой и более устойчивый к ошибкам. Pro Совет: чтобы подрумянилось, слегка протрите соевый соус по всей свиной ножке и оставьте на 10 минут, чтобы соус впитался и испарился.
Нагрейте чистую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Нарежьте имбирь и жарьте, помешивая, несколько минут. Затем добавьте чеснок и зеленый лук и продолжайте обжаривать около 2-3 минут, пока он не станет золотистым и не станет очень ароматным, и удалите. Затем обжарьте ножку со всех сторон на среднем огне. Этот процесс может занять от 2 до 3 минут с каждой стороны. Когда свинина станет красивой и золотисто-коричневой, выньте и отложите.
Добавьте в кастрюлю звездчатый анис, соевый соус, рисовое вино, сахар и мирин вместе с ароматическими веществами. Pro Совет: Мирин не является обязательным, но он помогает придать блеск готовому продукту. Осторожно вдвинуть свиную ножку и долить воды, пока не будет покрыта ¾ свиной ножки. Включите сильный огонь, пока соус не закипит, затем уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы получилось легкое кипение или сильное кипение.В основном соус должен пузыриться, но с относительно медленной скоростью. Накрыть крышкой и варить 2 часа до готовности. На самом деле нет страха переваривать свинину, это в основном зависит от того, насколько нежным вы хотите, чтобы мясо было. Учтите, что чем мягче он будет, тем сложнее будет резать, поэтому на этом этапе в основном просто используйте вилку или руки и потяните свинину на части. Для тайваньцев существует прекрасный баланс текстуры под названием N’eng-Q или 軟 Q. Что буквально переводится как нежный, но жевательный.Если он недоварен, он слишком жевательный, но если пережаренный, он становится мягким и непрожаренным. На отметке N’eng-Q снимите свиную ножку и дайте ей остыть, чтобы ее можно было вырезать.
Увеличьте огонь для оставшегося соуса и уменьшите его примерно на 50%.
Свинину нарезать тонко, сбрызнуть соусом и подавать с рисом. Я люблю сначала класть на рис свинину, а потом сбрызгивать соусом, который также придаст рису аромат. Так вкусно!
ПРИМЕЧАНИЕ: для этого конкретного рецепта, вместо того, чтобы тушить в кастрюле, я использовал скороварку, чтобы сэкономить время и спасти меня от наблюдения за пламенем в течение 2 часов.Если вы хотите использовать скороварку, не добавляйте в соус лишней воды и готовьте при высоком давлении около 20-30 минут. Вам нужно будет поиграть со временем, так как все скороварки разные, а также размер ножки может повлиять на время приготовления.
Тушеная свиная ножка (紅燒 元 蹄)
Тип рецепта: Основной
Кухня: Китайская
Количество порций: 4-8 порций
Время приготовления:
Время приготовления:
Общее время:
- ½ свиной ножки (около 7-10 фунтов)
- 3 стебля зеленого лука
- 1 ½ дюйма имбиря
- 3 звездочки аниса
- 1 луковица чеснока
- 1 чашка соевого соуса
- ½ стакана рисового вина шаосин
- ¼ стакана сахара
- 2 столовые ложки мирина (по желанию)
- натрите свиную ножку с небольшим количеством соевого соуса, чтобы ускорить процесс подрумянивания ножку со всех сторон на сковороде (по 2-3 минуты с каждой стороны)
- обжарить имбирь, чеснок и зеленый лук, помешивая, до появления аромата (2-3 минуты)
- добавить соевый соус, рисовое вино, сахар, мирин и звезду анис 900 14
- добавить свиную ножку и тушить в течение 2 часов в кастрюле (или 30 минут при высокой температуре в скороварке)
- удалить свинину и уменьшить соус примерно на 50%
- после того, как свинина остынет, нарезать свинину и полить соусом
- украсить кинзой или нарезанным зеленым луком
Вы также можете использовать скороварку, но не добавляйте воду в соус и готовьте при высоком давлении около 20-30 минут.
3.3.3077
Жареная свиная ножка по-кубински: рецепт пернила | Ингрид Хоффманн
Убрать выделение со всего
12 зубчиков чеснока
1 столовая ложка крупной соли
6 веточек свежих листьев орегано
1/2 стакана Delicioso Adobo, рецепт ниже
1 чашка соуса моджо, купленного в магазине
2 стакана апельсинового сока
4 лайма, сок
1 целая свежая свиная ножка (от 14 до 16 фунтов) на кости
Delicioso Adobo:
1 столовая ложка лимонного перца
1 столовая ложка чесночного порошка
1 столовая ложка лукового порошка или хлопьев
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеных хлопьев петрушки
1 столовая ложка порошка ахиота
1/2 столовой ложки молотого тмина
1 столовая ложка соли
Рецепт сочной тушеной свинины | Мелисса д’Арабиан
Убрать выделение со всего
2 фунта свиной лопатки, разрезанной на 6 больших кусков
Соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки оливкового масла
1 нарезанная луковица
2 нарезанных стебля сельдерея
1 морковь, нарезанная
1 зубчик чеснока, крупно нарезанный
2 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки универсальной муки
1 стакан красного вина
1 1/2 стакана говяжьего бульона или бульона
1 пучок стеблей петрушки, перевязанных ниткой
2 лавровых листа
1 стакан воды
Еженедельный план питания: сладкая свинина, куриные голени на одной сковороде и мини-пицца
С блюдом под названием «Candy Pork», как ваши дети могут устоять?
В какой-то момент многие родители понимают, что немного креативного маркетинга никогда не помешает, когда дело доходит до семейных обедов.Это причина №1, по которой Candy Pork является таким победителем. Причины №2 и №3? У него невероятный вкус, и его легко использовать в блюдах из рисовой лапши с арахисом позже на неделе. Остальные три вечера так же привлекательны, с гибким ужином из голеней на одной тарелке, миской для зерна, которую вы можете сами собрать, и — для этого не требуется никакого маркетинга — индивидуальной пиццей, которую ваши дети могут формировать и готовить сами.
Все подробности ниже. Но сначала список продуктов:
Кладовая
- Рапсовое масло
- Оливковое масло первого отжима
- Оливковое масло
- Кошерная соль
- Черный перец
- Молотая корица
- Карри в порошке
- Измельченные хлопья красного перца
- Пальмовый сахар (или темно-коричневый сахар)
- Рыбный соус
- 12 унций.рисовая лапша стандартной ширины
- Соевый соус
- Необработанный рисовый уксус
- 3 стакана кокосовой воды
- Квиноа
- Белый рис
- 1 банка нута, белой фасоли, черной фасоли или другой фасоли
- 1/2 стакана сушеных фруктов, таких как смородина, изюм, вишня или клюква (по желанию)
- Гладкое натуральное арахисовое масло
- Сахар
Производство
- 2 больших лука-шалота
- 1 луковица
- 2 средних красных лук
- 1 (3 1/2 дюйма) кусок свежего имбиря
- 1 головка чеснока
- 2–3 тайских перца чили (или 1 серрано-чили)
- 1 пучок мангольда
- 1 пучок листовой капусты
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок базилика
- 2 деликатеса среднего и крупного размера или кабачок из желудей (около 2 1/2 фунтов))
- 20 унций. кремини или шампиньоны
- 4 чашки детской зелени, например, кресс-салат или руккола
- 2 лимона
Молочные продукты
- 8 унций. Простой цельный или нежирный йогурт в греческом стиле
- 8 унций. измельченная моцарелла
Butcher’s Counter
- 4 фунта. свиная лопатка без костей
- 8 куриных голеней
Пекарня
Фото Эда Андерсона
Вы потратите на это пару часов (хотя большую часть времени у вас нет рук), но посвятить воскресенье после обеда приготовлению еды будет сложно. так оно того стоит.Если ваши дети не любят острую пищу, не беспокойтесь об использовании в этом рецепте чили — готовая свинина не будет очень горячей. Охладите 2/3 мяса в одном контейнере для хранения продуктов, а остальное — в другом.
ПОНЕДЕЛЬНИК: Конфеты из свинины с киноа и обжаренным шардом
Разогрейте большой контейнер мяса для сегодняшнего ужина. Пока это происходит, готовьте стороны: обжарьте мангольд в нескольких столовых ложках или оливковом масле и сделайте двойную партию киноа в соответствии с инструкциями на упаковке.Охладите лишнюю киноа на среду, а если остались остатки мангольда, поставьте в холодильник на пятницу.
Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова
Каждому нужен такой рецепт в заднем кармане. Он настолько гибкий, что вы будете делать это снова и снова, используя все, что есть в кладовой, — каждый раз с удивительно разными результатами.
Фото Челси Кайл, дизайн одежды Астрид Частка, стиль еды Анна Хэмптон
Сегодняшний ужин требует совсем немного усилий.Вы просто разогреваете киноа, обжариваете овощи и смешиваете быстрый йогуртовый соус. Обжарьте все кабачки, грибы и красный лук, приправив то, что вам не нужно по рецепту, только оливковым маслом, солью и перцем — вы оставите остатки на пятницу. Когда все будет готово, пусть каждый член семьи соорудит миску с любыми ингредиентами, которые им нравятся.
Фото Майкла Грейдона и Николь Херриотт, дизайн опоры Эми Уилсон, стиль еды Ребекки Юркевич
Вместо того, чтобы готовить свиной фарш с нуля, сегодня вечером вы заменяете оставшуюся свиную свинину, которую вы должны добавить в сковороду, когда добавляете соус и лапша.Детям, не склонным к жаре, оставьте хлопья красного перца на бок.
Фото Челси Кайл, дизайн реквизита Беатрис Частка, стиль еды Оливии Мак Андерсон
ПЯТНИЦА: пицца из кабачков, грибов и лука
Ночь пиццы! Чтобы завершить неделю, в игру вступают все те остатки овощей. Нагрейте духовку до 450 ° F с решетками в верхней и нижней трети. Разделите тесто на четыре круга, скатайте и растяните каждый, придав ему форму пиццы (пусть дети делают свое дело, если хотите).Не нужно в соусе, сегодня вечером вы просто делаете начинку и сыр: выложите каждый из овощей, моцареллу, хлопья красного перца и листья базилика, и пусть каждый готовится к своему сердцу. Выпекать на противне с бортиками в течение 15-20 минут, перевернув листы наполовину.
Рецепт адобо из свинины и курицы
Адобо из свинины и курицы — это разновидность филиппинского адобо, в котором используется сочетание курицы и свинины. Адобо считается фирменным блюдом Филиппин. Практически все мясо, морепродукты и овощи можно приготовить методом инадобо.
Это блюдо похоже на приготовление куриного адобо и свинины адобо в одной посуде. Обратите внимание, что я сразу объединил оба ингредиента и приготовил каждый одновременно. Вы также можете сначала приготовить свинину, пока она не станет мягкой, а затем добавить курицу. Это обеспечит правильное приготовление курицы.
Это блюдо лучше всего готовить на обед или ужин. Иногда я ем это на завтрак вместе с рисом и 2 кусками вареных яиц.
Я думаю, что adobo можно использовать в любое время года.Тем не менее, это всегда лучше всего иметь во время прогулок или экскурсий в летнее время. Все мы знаем, что адобо не только вкусно, но и не испортится. Вы можете хранить его несколько дней без охлаждения. Это делает его идеальным «баоном».
Этот рецепт предполагает использование свиной грудинки. Также можно использовать свиную лопатку. Иногда я также использую рубленые свиные ребрышки. Не стесняйтесь изменять рецепт в соответствии с вашими предпочтениями.
Попробуйте этот рецепт адобо. Дайте мне знать, что вы думаете.
Рецепт адобо со свининой и курицей
Ключевое слово адобонг, адобонг бабой, адобонг манок, куриное адобо, адобо из свинины Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 1 1/2 фунта нарезанной грудинки свинины
- 1 1/2 фунта нарезанной курицы на сервировочные кусочки
- 4 части сушеных лавровых листьев
- 2 чайные ложки цельного перца
- 1 головка чеснока слегка раздавленная
- 6 столовых ложек белого уксуса
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1 столовая ложка устричного соуса
- 2 чайные ложки коричневого сахара
- 2 стакана воды
- Соль по вкусу
- 3 столовые ложки растительного масла
Инструкции
Нагрейте масло в сковороде
Когда масло станет горячим, добавьте чеснок.Готовьте, пока цвет не станет золотисто-коричневым.
Удалите чеснок и отложите в сторону. Добавьте свинину и курицу. Варить 5 минут или пока цвет не станет светло-коричневым.
Добавьте цельный перец горошком, лавровый лист, устричный соус, соевый соус и воду. Дать закипеть и варить, пока мясо не станет мягким.
Добавьте сахар и перемешайте.
Влейте уксус и дайте закипеть. Тушите, пока большая часть жидкости не испарится.
Посолить по вкусу.Всыпать обжаренный чеснок, перемешать и варить 2 минуты.
Обслуживать. Делитесь и наслаждайтесь!
Питание
Порция: 6 г | Калории: 927 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 34 г | Жиры: 84 г | Насыщенные жиры: 27 г | Холестерин: 167 мг | Натрий: 1284 мг | Калий: 503 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 210 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 45 мг | Железо: 2,6 мг
Смотреть, как приготовить свинину и курицу Адобо
Куриные голени на гриле — Искусство барабанщиков
Супер легкие, никогда не подведенные куриные окорочка на гриле для всей семьи.Промокните, приправьте и готовьте на среднем или сильном огне. Тогда у вас будет хрустящее добра для всех.
Содержание
Введение
«Искусство» куриных окорочков на гриле … это то, над чем я работал уже несколько недель.
Во всех рецептах, на которые я смотрел, говорилось, например, до тех пор, пока «жидкость не станет прозрачной» или 30 минут на среднем или сильном огне. Мне нужны более точные инструкции. Плюс ночные маринады и много других волшебных кулинарных вещей.Не годится для меня.
Мои ошибки или хотя бы те, которые я помню. Сначала я приготовила их до 165 °, как я люблю куриную грудку. Они не были закончены. Они были жесткими и жилистыми.
Затем я перешел на 180 ° -185 °, да, как раз нужная температура. Но приготовила на сильном огне слишком быстро. Обгоревшая кожа. Голь хороший, обгорел плохо.
Я попробовал несколько смесей специй и остановился на одной из нижеприведенных. Просто немного кошерной соли, перца, чесночного порошка и кайенского перца (но не слишком много для детей, но достаточно для вкуса для взрослых).Но можно просто добавить немного соли и перца.
Мой рейтинг
Легко и вкусно 5.
👨🍳Способ
- НЕ ПРОПУСКАТЬ PAT DRY, иначе у вас не будет хрустящей кожи. (См. Https://www.101cookingfortwo.com/chicken-rinse-not-rinse/)
- Проверьте зону разреза на наличие незакрепленных деталей. Возможно, вы вручаете это ребенку, и вам не нужна аспирация рыхлой кости.
- Вы должны использовать термометр, чтобы быть уверенным, что вы достигли 180 ° плюс. Не угадай.
- Пряности как хотите.Я часто добавляю Cayenne, но, если у вас есть маленькие, пропустите.
- Масштабируйте до любого необходимого количества
- Пропустите приправы и смажьте последние 5 минут своим любимым соусом для барбекю, чтобы приготовить отличные голени для барбекю.
♨️ Гриль
Газовый гриль
Гриль должен иметь температуру поверхности 450-500 °. Обычно это немного выше среднего на большинстве газовых грилей. Если у вас есть вопросы о настройке гриля, см. «Руководство для начинающих по температуре гриля на газовом гриле».
Гриль на древесном угле
Этот комментарий был опубликован Крейгом 8 ноября 2016 года, чтобы помочь вам, угольникам. Я верю, что вы найдете его полезным
«Я готовил их несколько раз на угольном гриле. Я использую около 4 фунтов древесного угля (~ 50 брикетов) и распределяю их на половину гриля. Готовьте голени на прямом огне, но используйте другую сторону. при обострении или если у вас голени меньшего размера, которые готовятся быстрее.
Я никогда не измерял температуру поверхности, но вращение каждые 5 минут, чтобы получить хороший уголь, пока температура не станет нужной, кажется, отлично работает.Обычно у меня получается 40 минут монетного времени, и я обильно применяю соус барбекю в последние 10 минут.
У нас был успех только с этим рецептом, и мы обнаружили, что трудно не заметить курицу, просто избегайте огня и возгорания на раннем этапе! »
⏰Время
Куриные голени, как и все куриные ножки, обычно следует жарить на среднем огне. Это будет температура поверхности около 450 °, и это займет от 30 до 35 минут.
Их нужно переворачивать каждые 5 минут или около того, чтобы предотвратить ожоги кожи и достичь конечной внутренней температуры 180–185 °, которая лучше всего подходит для голеней и бедер.
Вы можете использовать более низкую температуру поверхности, но это увеличит время и будет иметь тенденцию к большему высыханию. Опять же, готовьте до правильной конечной внутренней температуры. При температуре гриля более 500 ° невозможно получить приемлемых результатов.
И, наконец, помните, что размер и толщина голени — большая переменная.
🌡️Температура
Многие рецепты предполагают приготовление куриных голеней при температуре 165 °, что является минимальной безопасной внутренней температурой для курицы согласно FDA. Есть разница между безопасным и готовым.Свинина безопасна при температуре 145 °, но вы точно не захотите, чтобы тушеная свинина была приготовлена при температуре 145 °. Было бы ужасно.
Кроме того, некоторые рецепты требуют приготовления «до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной» или «без розового цвета костей». Как ты должен это сделать? Кроме того, я подозреваю, что она может быть даже ниже безопасной минимальной температуры, поскольку розоватость исчезает примерно при 155 °.
Пока я готовлю куриную грудку до 165 °, в куриных голеньях и бедрах слишком много волокнистой ткани. Они будут жесткими и жилистыми.Просто план не выполнен. Пожалуйста, используйте 180 ° -185 ° в качестве конечной температуры. Проверьте комментарии, если вам нужно подтверждение.
Куриные ножки, запеченные в духовке — The Art of Drummies
Хрустящие куриные бедра, запеченные в духовке
Куриные бедра, запеченные на гриле
Цыпленок на сотню
🖼️Пошаговые инструкции
Разогрейте гриль до температуры поверхности около 450 °. Это средне-высокий показатель для стандартного газового гриля и средний уровень для горячего газового гриля. Чисто и масло.
Пэт сушить голени.
Обрежьте лишнюю кожу и любые дряблые кости / ткани, особенно в области суставов.
Приправить по вкусу. Вы можете использовать смесь специй my 7: 2: 2 . Небольшой кайенский перец — это хорошо. Вы можете отказаться от кайенского перца, если готовите для самых маленьких. Или используйте приправу по вашему выбору.
Слегка посыпать курицу со всех сторон по вкусу. Дайте настояться при комнатной температуре, пока не будет готов гриль.
Проверьте температуру поверхности гриля и поместите курицу на решетку. Переворачивайте примерно каждые 5 минут, пока внутренняя температура не составит 180-185 градусов.Примерно 30-35 минут.
Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. В любом случае они слишком горячие.
📖 Рецепт
Куриные голени, запеченные на гриле — Искусство игры на барабанах
От Дэна Микеселла AKA DrDan
Супер легкие, никогда не подведенные, куриные окорочка на гриле для всей семьи. Просто обсушите, приправьте и готовьте на среднем или сильном огне. Тогда у вас будет хрустящее добра для всех.
Нажмите, чтобы оставить рейтинг
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций / При желании отрегулируйте 6
Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
Ингредиенты
Обычные для США — преобразовать в метрическую систему
Инструкции
Разогрейте гриль до температуры поверхности около 450 °.Это средне-высокий показатель для стандартного газового гриля и средний уровень для горячего газового гриля. Чисто и масло.
Просушите голени. Обрежьте лишнюю кожу и любые дряблые кости / ткани, особенно в области суставов.
- Приправить по вкусу. Вы можете использовать смесь специй my 7: 2: 2 . Небольшой кайенский перец — это хорошо. Вы можете отказаться от кайенского перца, если готовите для самых маленьких. Или используйте приправу по вашему выбору.
Дайте настояться при комнатной температуре до готовности гриля.
Проверьте температуру гриля, если возможно, и поместите курицу на решетку.Переворачивайте примерно каждые 5 минут, пока внутренняя температура не составит 180-185 градусов. Примерно 30-35 минут.
Дайте постоять 5-10 минут перед подачей на стол. В любом случае они слишком горячие.
Примечания к рецепту
Советы профессионалов
- Обсушить и приправить по вкусу. Мне нравится моя универсальная приправа — 7: 2: 1 и 7: 2: 2. Вы можете добавить щепотку кайенского перца, но не, если в этом участвуют дети.
- Средний гриль с температурой поверхности около 450 °. Свыше 500 ° работать не будет.
- Конечная внутренняя температура 180 ° плюс — ключ к этому рецепту.
- Инструкция по использованию древесного угля в почте.
- Таким же способом можно приготовить и куриные окорочка.
Для регулировки размера рецепта:
Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции. Так что вам нужно сделать это самому.
Питание
Калорийность: 120 ккал Углеводы: 1 г Белки: 13 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 70 мг Натрий: 660 мг Калий: 169 мг Витамин A: 35 IU Кальций: 8 мг Железо: 1 мг
Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное.Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя кулинария, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов. Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.
Курс: Основное блюдо | Основное блюдо
Кухня: Американская
© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим то, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любые социальные сети, веб-сайты или электронные / печатные носители строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.
Примечание редактора: Первоначально опубликовано 26 июня 2011 г. Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для облегчения навигации.
Кето-жареный цыпленок со свиной шкурой
Хрустящий снаружи и сочный внутри, кето-жареный цыпленок покрыт толченой свиной шкуркой, а затем запекается в духовке до идеальной хрустящей корочки.
Не могу поверить, какая вкусная эта курица! Запеченный в духовке (очень похожий на эти очень простые, но надежные запеченные голени) и покрытый измельченной свиной шкуркой, он удивительно близок к настоящей южной жареной курице, которую я готовил еще в дни с высоким содержанием углеводов.
На самом деле мои дети, которые до сих пор иногда едят муку, сказали, что этот рецепт им нравится не меньше, чем традиционный. Я чуть не упал в обморок. 😵
Кето-заменитель жареной курицы
Довольно часто я готовила классическую жареную курицу. Когда я начал придерживаться низкоуглеводной диеты, я экспериментировал с покрытием из миндальной муки, продолжая обжаривать курицу во фритюре. Но покрытие из миндальной муки рассыпалось, когда я жарил его во фритюре.
Итак, я начал пользоваться духовкой. Это было превосходно — нам всем это понравилось.Но миндальная мука не такая хрустящая, как универсальная мука или панировочные сухари.
Следующим моим открытием были измельченные свиные шкурки. Вы просто измельчаете свиные шкурки в кухонном комбайне в мелкие крошки. Вы также можете положить их в пакет и раздавить скалкой, хотя они не будут так мелко раздавлены, если вы будете делать это вручную.
Другой вариант — купить «панко со свининой» — я думаю, его можно купить на Amazon. Это, безусловно, самый простой вариант, но я чувствую, что он не такой хрустящий, как измельчение собственной свиной шкуры.
Запеченный в духовке кето-жареный цыпленок, покрытый свиной шкуркой, настолько хорош, такой хрустящий снаружи и сочный внутри, что я больше не скучаю по жарке. Посмотрим правде в глаза — жарка во фритюре — это не весело.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт курицы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Измельченные свиные шкуры: Как упоминалось выше, вы можете сделать это самостоятельно или купить предварительно упакованные продукты.
Специи : черный перец, чесночный порошок, перец и сушеный тимьян. В соли нет необходимости, потому что шкварки очень соленые.
Яйца: Я окунаю в них куриные кусочки перед тем, как покрыть их измельченной свиной шкуркой.
Части курицы на шкуре: Я обычно использую бедра, голени или их сочетание.
Как приготовить кето-жареную курицу
Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги:
Окуните кусочки курицы в яйца и обваляйте их в смеси из измельченных свиных шкур и специй.
Поместите кусочков курицы в покрытии на противень с бортиком на смазанную жиром решетку.
Выпекайте до образования коричневого цвета и полной готовности, 40-45 минут при 400 ° F.
Несколько советов, как сделать этот рецепт успешным
1. Слегка покройте кусочки курицы — они не нуждаются в толстом слое панко, и сосредоточьтесь на вершинах.Дно все равно не будет хрустящим.
2. Разделите измельченную свиную шкуру как минимум на две части. Чем больше кусочков курицы вы окунете в глазурь, тем он станет более мокрым. Разделив на две части, вы сможете окунуть курицу в сухой хрустящий панко из свинины.
3. Мне нравится использовать перец в этом рецепте не только из-за его вкуса, но и потому, что он придает великолепный цвет курице.
4. Свиная шкура очень соленая, поэтому я не добавляю соль. При желании можно добавить в смесь шкурки 1 чайную ложку кошерной соли.
Как подавать кето-жареную курицу
Мне нравится подавать ее с гарниром, который можно запечь в духовке с курицей. Поэтому я часто подаю его одной из следующих сторон:
Что делать с остатками?
Как вы, наверное, догадались, это блюдо, которое лучше всего употреблять в свежем виде, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения текстуры.
Но если у вас останутся остатки еды, вы можете поместить их в герметичный контейнер на бумажные полотенца и хранить в холодильнике до 4 дней.
Осторожно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%. Или наслаждайтесь ими холодными! Остывшая курица вкусна не только на пикнике. 🍗
Подписаться
Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
Кето-жареный цыпленок
Хрустящий снаружи и сочный внутри, кето-жареный цыпленок покрывается измельченной свиной шкуркой, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки.
Время приготовления20 минут
Время приготовления40 минут
Общее время1 час
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порций: 5 порций
Калорийность: 304 ккал
ИНСТРУКЦИИ13 Ф.Выстелите противень с бортиком фольгой (для облегчения очистки) и установите решетку для запекания. Смажьте стойку.
Измельчите свиные шкурки в кухонном комбайне в мелкие крошки. Вы также можете сделать то же, что и я в видео ниже: поместить их в пакет типа Ziploc, хорошо закрыть пакет, удаляя как можно больше воздуха, и раздавить свиные шкурки скалкой. Но этот метод, скорее всего, приведет к получению крошек большего размера. Они все еще должны прилипать к кусочкам курицы, но не так хорошо.
В небольшой миске смешайте свинину, черный перец, чесночный порошок, перец и тимьян.Разделите смесь между двумя неглубокими мисками.
Взбейте яйца в другой неглубокой миске. Примерно половина яичной смеси останется в миске (и это отражено в информации о питании), но я считаю, что вам нужно два яйца, чтобы правильно покрыть кусочки курицы.
Обмакните каждый кусок курицы в яйца, затем обваляйте его в измельченной свиной шкуре. Когда вы закончите одну миску панко со свининой, переходите к следующей. Сосредоточьтесь на покрытии в основном верхней части кусков курицы — дно все равно станет немного мокрым.
Поместите кусочки курицы, покрытые оболочкой, на подготовленную решетку. Выпекайте их в предварительно разогретой духовке, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а внутренности полностью не приготовятся. В моей духовке это занимает около 40 минут.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 2 барабанные палочки | Калории: 304 ккал | Углеводы: 0,7 г | Белок: 35 г | Жиры: 16 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 443 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 0,1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю.