Филе красного окуня с нежными овощами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Филе норвежской семги
600 г
Сливочное масло
4 столовые ложки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Корень сельдерея
по вкусу
Морковь
3 штуки
Цукини
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
½ стакана
Чеснок
20 г
Тимьян
2 стебля
Морской окунь на сковороде — 10 очень вкусных рецептов
Почему-то думают, что выбор рецептов приготовления красного морского окуня на сковороде строго ограничен. Пожарил, запек в сметане и все. Оказывается, не отличающиеся особой сложностью в приготовлении блюда, радуют многообразием вариантов. Рыбу тушат в сметанном и томатном соусе, жарят с большим количеством лука, в кляре. Добавляют различные овощи.
Если вы не знакомы с тонкостями, ищите свои рецепты и знакомьтесь с технологией. Я уже рассказывала на другой страничке сайта, как вкусно приготовить окуня в духовке и мультиварке, давала пару идей жарки на сковородке. Здесь собрала лучшие, и с удовольствием делюсь.
Морской окунь, жареный на сковороде рецепт
Самое сложное в приготовлении – подготовительный этап. Разделывать окуня довольно сложно, если не иметь определенных навыков. Остальное под силу даже новичку.
Возьмите:
- Тушки рыбы – 2 шт.
- Подсолнечное масло, соль.
Тушки можно запанировать мукой или сухарями, но жарка без них также не будет большой ошибкой.
Как правильно пожарить:
- Удалите голову, уберите внутренности, срежьте плавники, хвост. Проверьте, не осталось ли внутри черной пленки, её необходимо обязательно убрать.
- Раскалите на сковороде масло. Наливайте не жалея, иначе рыба не прожарится.
- Выложите тушки, на большом огне пожарьте низ в течение 2-3 минут. Если окунь крупный, то понадобится больше времени. Когда низ «схватится», сделайте огонь поменьше.
- Жарьте низ до румяной корочки (уйдет еще минут 5-7).
- Переверните, отрегулируйте мощность огня до умеренного. Пожарьте рыбу минут 5-10. Затем накройте крышкой, сбавьте огонь до малого. Потомите минут 10, выключите конфорку.
Если надумаете дарить окуня в панировке, последний этап можно пропустить. Просто дожарьте тушки до готовности при открытой крышке, но огонь убавьте.
Как приготовить морской окунь на сковороде в сметане
Вариантов приготовления рыбки в сметане множество. Я предлагаю самый простой, но не менее вкусный.
Понадобится:
- Красный окунь – 4-5 шт.
- Сметана 15-20 % жирности – несколько ложек, по желанию.
- Подсолнечное масло – 40 мл.
- Лимонный сок – 20 мл.
- Соль, перец.
Приготовление:
Разделайте тушки, голову можно оставить. Натрите солью с перцем. Любите добавлять приправы для рыбы – используйте, но в умеренном количестве. Обрызгайте тушки соком лимона. Сделайте паузу на 30 минут, чтобы мясо успело замариноваться.
Выложите заготовки в раскаленное масло, готовьте до поджаристой корочки, сначала с одной стороны, затем с другой.
Залейте блюдо сметаной, разведенной водой, потомите на малом огне до готовности рыбки.
[ok]Имеется второй вариант, томления в сметанном соусе, но с добавлением большого количества лука. В данном случае рыба не обжаривается, а сразу заливается соусом, пересыпается луком и томиться около часа, не прикрытая крышкой. Чем дольше готовится блюдо, тем вкуснее становится и рыба и лук.[/ok]
Как очень вкусно пожарить окуня в панировке без муки
Нежное мясо внутри, а поверх вкусная хрустящая корочка. Рыба отлично держит форму, несмотря на отсутствие привычной мучной панировки. Советую готовить филе, тогда блюдо можно подать гостям и детям.
Понадобится:
- Филе окуня – 350 гр.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Сушеный чеснок – чайная ложка.
- Порошок перца чили – столько же.
- Паприка – ¼ маленькой ложки.
- Соль, масло, перец.
Технология приготовления:
- Засыпьте в миску приправы, указанные в рецептуре, размешайте.
- Добавьте панировку, вновь перемешайте.
- Обваляйте филе, выложите в хорошенько разогретое масло.
- Обжарьте каждую из сторон примерно 3-5 минут, до хрустящей корочки.
Окунь в кисло-сладком соусе на сковороде
Как очень вкусно приготовить окунь с овощами
Для блюда берите филе рыбы, чтобы не возиться с косточками.
Понадобится:
- Окунь – 400 гр.
- Болгарский перец – 400 гр. (для красоты блюда берите разного цвета).
- Шпинат – 200 гр.
- Морковка – парочка.
- Лук – большая головка.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Рубленый укроп – большая ложка.
- Мука – 2 ложки.
- Овощной бульон – 200 мл.
- Молоко – 150 мл.
- Соль, растительное масло, перец.
Пошаговое приготовление:
- Очищенную, выпотрошенную тушку поделите на филе. Нарежьте крупными кусками. Обрызгайте соком лимона, посолите.
- Быстро обжарьте до полуготовности с двух сторон, переложите на тарелку.
- У сладкого перца удалите семенную часть, нашинкуйте соломкой. Морковку крупно потрите, лук покрошите кубиком, не слишком мелким.
- Подлейте на сковородку, где жарилась рыбка, масло, обжарьте до прозрачности луковую нарезку, засыпьте муку, перемешайте. Пожарьте, пока не появится красивая румяность.
- Затем забросьте морковь и следом перец. Влейте бульон, молоко. Размешайте содержимое, потушите 8-10 минут.
- Покрошите шпинат, отправьте к овощам, поверх выложите филе. Закройте крышкой, подсолите, поперчите, затем потушите блюдо еще 10 минут. При подаче посыпьте рыбу укропом.
Рецепт окуня, жаренного с луком
Рыба любит обилие лука, не упустите такую возможность, когда надумаете её пожарить. В составе не указано сливочное масло, его нет в оригинале, но я в конце жарки всегда кладу кусочек, будет вкуснее.
Возьмите:
- Окунь – 700 гр.
- Лук – большая головка.
- Лимон.
- Мука – ложка.
- Панировочные сухари – 2 ложки.
- Приправы для рыбы, подсолнечное масло, соль.
Как пожарить:
- Подготовьте рыбу, крупные тушки поделите кусочками. Мелкую рыбешку жарьте целиком.
- Смешайте в миске специи, выдавите лимонный сок. Натрите окуньков, подержите минут 5-10.
- Соедините муку с сухарями (берите мелкого помола, или вовсе обойдитесь без них). Обваляйте рыбу.
- Жарьте в хорошо разогретом масле с нижней стороны, до появления корочки.
- Переверните, посыпьте луком, шинкованным полукольцами. Жарьте, пока лук не зарумянится (не отходите от плиты, колечки необходимо помешивать). Проверьте рыбу на готовность. При необходимости прикройте крышкой и завершите приготовление на малом огне.
Морской окунь, жареный в кляре
Если сделать правильный кляр, то к нежному вкусу окуня присоединится восхитительная хрустящая оболочка. При разделке рыбы позаботьтесь, чтобы не осталось ни единой косточки, иначе впечатление от блюда будет испорчено.
Возьмите:
- Крупный окунь – 2 шт.
- Яйца – 1-2 шт.
- Мука – стакан.
- Масло, соль, перец.
Как приготовить:
- Очищенные тушки разделайте на филе. Поделите его на части, но не слишком маленькие.
- Чуток присолите (не забывая, что в кляре тоже будет соль).
- Сложите в плошку муку, добавьте соль с перцем. Перемешайте.
- Вбейте яйца, хорошенько разболтайте содержимое, сделав кляр.
- Обмакивайте кусочки, выкладывайте их в раскаленное масло.
- Первые пару минут жарьте на интенсивном огне. Затем сбавьте мощность, жарьте примерно 3-5 минут. Увидите снизу румяную корочку, переверните заготовки.
- Вторая сторона обжаривается быстрее, имейте это в виду. Поэтому далеко от плиты не отходите.
Красный морской окунь, тушеный на сковороде в томатном соусе
Полноценное блюдо, в котором слились воедино рыба и гарнир к ней. Впрочем, с картофельным пюре будет еще вкуснее.
Потребуется:
- Окунь – 3 средние тушки.
- Лук – 2 небольшие головки.
- Морковка.
- Сладкий перец.
- Томатная паста – большая ложка.
- Мука – ложка.
- Сахарный песок – маленькая ложечка.
- Сушеный базилик, лавровый листик, подсолнечное масло, соль, перец, укроп, петрушка.
- При желании добавьте цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль, замороженный горошек.
Приготовление:
- Подготовьте рыбку (почистите, промойте, разделайте), сложите в кастрюлю. Залейте водой, сразу положите целиком головку лука, лавровый лист, посолите бульон. Отварите окуня в течение 15-20 минут при маленьком бурлении. Достаньте тушки, переложите на тарелку. Бульон пока не выливайте.
- Произвольно покрошите овощи. Обжарьте сначала лук, до небольшой прозрачности, затем морковку с перцем.
- Когда появится приятная румяность, выложите томат, сахар, посыпьте базиликом. Разболтайте муку в 0,5 стакана холодной воды, залейте овощную заправку.
- Хорошенько размешайте, решите, необходимо ли разбавить содержимое. Здесь нам пригодится рыбный бульон.
- Дайте томатному соусу закипеть, потомите пару минут. если сковорода достаточно глубокая, то выложите на овощную подушку отваренную рыбку. Или перенесите все компоненты в кастрюлю.
- Тушите блюдо на малом огне буквально 3-5 минут. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью.
Необычный рецепт жареного окуня с апельсиновым соусом
Изюминкой станет соус из цитрусовых, поэтому блюдо можно поставить на торжественный стол. Гости надолго запомнят оригинальный вкус.
Ингредиенты:
- Окунь.
- Апельсиновый джем – 2 столовые ложки.
- Апельсиновый сок – столовая ложка.
- Винный уксус – столько же.
- Паприка – чайная ложка.
- Оливковое масло – 4 столовые ложки.
- Зелень – маленький пучок.
Готовим:
- Выложите в ёмкость джем, половину паприки, влейте сок и уксус. Порубите укроп с петрушкой, отправьте следом. Размешайте соус.
- Разделайте окуня на филе, немного обсушите полотенцем. Посыпьте остатками паприки, присолите заготовки.
- Быстро обжарьте в масле до красивой корочки.
Видео-рецепт: окунь в сливочно-чесночном соусе
Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом. готовится легко и быстро, что доказывает автор ролика. Повторяйте его действия и будет вам счастье за столом. Приятного аппетита!
Рецепт жареного окуня на сковороде
Самый простой способ пожарить рыбу — обвалять ее в муке. А чем можно разнообразить этот рецепт: специями. Сегодня в меню рыбное филе, в частности филе окуня.
Ингредиенты:
- филе окуня, 5шт.
- соль
- молотый черный перец
- лимон
- зира, кориандр, фенхель
Филе окуня размораживаем, моем, обсушиваем. Затем натираем каждый кусок рыбного филе солью, перцем и сбрызгиваем лимонным соком. Подготовленные куски филе складываем в миску, перекладываем кусочками лимона и оставляем на час, чтобы филе окуня замариновалось.
Пока рыба маринуется, берем в равных частях зиру, кориандр и фенхель, и измельчаем в кофемолке.
Натираем каждый кусок филе с двух сторон подготовленной смесью специй.
Обваливаем в муке куски филе с обеих сторон.
Обжариваем на подсолнечном масле филе окуня до золотистой корочки с каждой стороны.
Вы удивитесь насколько оригинальный вкус получился у жареного окуня, а всего лишь использовали специи. Смеси специй лучше всего готовить самостоятельно.
В дополнение к жареному окуню подойдет обжаренная картошка и легкий салат из разных видов зелени.
Сытнее будет, если подать окуня со специями с рассыпчатым рисом.
А летом достаточно вкусного летнего салата из помидоров, огурцов, листьев салата, зеленого лука и по вкусу петрушки или кинзы.
Приятного аппетита!
Филе красного окуня, запеченное с овощами под сыром
Просто одно удовольствие готовить окуня по этому рецепту — просто, быстро, нежно, вкусно! И что немаловажно — минимум грязной посуды.
Калорийность блюда:
Мало того, что с этим рецептом минимум возни и грязной посуды, так оно еще и получается радующим глаз в плане своих цветовых оттенков. Такое блюдо осенью и зимой надо готовить как можно чаще. Рыба сама по себе, как известно, полезный продукт — источник Омега-3, который восполняет дефицит витамина D. А сочетание цветов способствует выработке эндорфинов, особенно актуальных в 2020 году.
Конечно, полезнее окуня приготовить без картошки. Но… но мой блог, как мы помним, строится вокруг именно этого корнеплода. И потому, игнорируя все правила совместимости продуктов, рыбу мы будем готовить с картофелем. Как? об этом я расскажу ниже, а пока анекдот:
Мама читает дочке сказку про кота и собаку, которые пошли на речку рыбачить:
— Вот взяли они с котом удилище и пошли на речку…
Девочка спрашивает: — Мама, а кто такой «скотомудилище»
Нам потребуется:
- Филе красного окуня — 5 шт. (просто у меня столько было)
- Картофель — 3-4 шт
- Красный лук — 1 головка
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Перец красный сладкий — 1 шт.
- Тыква (сорта Баттернат) — 150 грамм
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Сыр голландский — 150 грамм
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Соль, перец
Готовим филе красного окуня с овощами под сыром в духовке
Первым делом, на фольгу выкладываем слой картошки, порезанной тонкими пластинками. Я для нарезки использовала терку Börner — и быстро, и тоненько, и равномерно. Картошку слегка смазать маслом растительным. А также посолить и поперчить.
Сверху на картошку выкладываем филе красного окуня, которое также предварительно посолить, поперчить и сбрызнуть слегка лимонным соком.
А далее развитие сюжета у меня пошло по двум сценариям. Из 5 филе рыбы, что были у меня, 2 я так и оставила — только рыба и картошка, а к трем другим добавила другие овощи. В частности, красный лук, красный сладкий перец и тыкву. Все тоненько порезанное.
Теперь все наши заготовки заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 200 градусов духовку запекаться минут 20.
Пока рыба готовится, натираем на крупной терке сыр и смешиваем его с яйцом.
По прошествии 20 минут, противень с содержимым вытаскиваем из духовки. Фольгу разворачиваем и подгибаем ее края, создавая как-бы своеобразную такую лодочку. Содержимое этих лодочек поливаем, ну, как поливаем — ложкой берем и выкладываем нашу смесь из сыра и яиц поверх продуктов. И ставим все обратно в духовку еще минут на 10 — 15, включив в ней конвекцию.
В итоге, должно получится вот такое запеченное вкусное блюдо красивое на вид. Осталось рыбу переложить в тарелку прямо так с фольгой и насладится ее бесподобным вкусом.
На этом пока все. До новых встреч на страницах блога http://xlebsolj.ru!
Запеченное филе морского окуня — пошаговый рецепт с фото
Приготовление запеченного филе морского окуня:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Затем промываем под холодной проточной водой филе морского окуня, сушим рыбу бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, кладем на разделочную доску и нарезаем пластами, кубиками или кусочками произвольной формы. Желательно, чтобы толщина порций не превышала 2 – 3 сантиметра. После этого перекладываем нарезанное филе в глубокую миску, посыпаем его по вкусу солью, черным молотым перцем и мускатным орехом. Все тщательно перемешиваем и оставляем рыбу в таком виде на 12 — 15 минут.
Времени зря не теряем, подготавливаем остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры картофель с луком, промываем их под струей холодной воды, сушим бумажными полотенцами, по очереди выкладываем на разделочную доску и измельчаем.
Картофель шинкуем пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Желательно это делать с помощью кухонной терки — «Мандолина».
Лук нарезаем кольцами или полукольцами толщиной до 5 миллиметров.
С твердого сыра срезаем парафиновую корочку, натираем его на средней или мелкой обычной терке и раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Также ставим на стол майонез и специи, они еще пригодятся.
2 готовим запеченное филе морского окуня.
Теперь берем жаростойкую или противопригарную форму для выпечки, желательно, чтобы она была небольшого размера, примерно 32 на 24 сантиметра. Выкладываем на ее дно половину нарезанного картофеля. Сверху на него кладем в художественном беспорядке кусочки рыбы, дальше лук, опять картофель, который солим и поливаем слоем майонеза. После этого посыпаем пока еще сырое блюдо сыром и по желанию специями.
Дальше ставим форму в разогретую духовку на средний стеллаж. Запекаем филе морского окуня 40 минут. По истечении нужного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу.
Даем ароматному кушанью немного остыть, делим его кухонной лопаткой на порции, раскладываем их по тарелкам и подаем к столу.
3 подаем запеченное филе морского окуня.
Запеченное филе морского окуня подают в горячем виде как второе блюдо. По желанию перед сервировкой каждую порцию посыпают свежей измельченной зелень укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука или дополняют сметаной, а также домашними сливками. Это ароматное, вкусное и очень полезное кушанье наполнит вас энергией и подарит приятную сытость. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– набор специй можно дополнить такими пряностями: белый перец, душистый перец, сушеный укроп, лимонник, чабер, эстрагон, перечная мята, тмин или шалфей;
– по желанию перед выпечкой рыбу можно замариновать в соевом соусе со специями – 20 – 30 минут. В этом случаем посолить надо только верхний слой картофеля;
– иногда между рыбой и слоем уложенного сверху картофеля делают еще 2 — 3 слоя из нарезанных кольцами свежих помидор, ломтиков сладкого салатного перца и пластов шампиньона;
– очень часто вместо майонеза используют сметану, сливки, а также смесь из майонеза, горчицы и томатного соуса или кетчупа;
– обычный репчатый лук можно заменить любым другим: болгарским красным, луком-пореем, шалотом.
Морской окунь на сковороде в сливочном соусе с базиликом, пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Филе морского окуня вымойте прохладной водой и затем обсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите со всех сторон. Оставьте в миске до использования.
Шаг 2
Очистите лук-шалот и зубчик чеснок. Лук-шалот мелко нарежьте. Чеснок раздавите плоской стороной большого ножа и порубите. По желанию, чеснок можно пропустить через пресс.
Шаг 3
Базилик и петрушку хорошо промойте проточной холодной водой и затем обсушите, разложив на бумажных полотенцах. Оборвите с веточек листочки и нарежьте их.
Шаг 4
Разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом на среднем огне. Жарьте филе по 2 мин. с каждой стороны. Переложите филе окуня на тарелку и сохраняйте в тепле, прикрыв куском фольги.
Шаг 5
Уменьшите огонь до слабого и добавьте в сковороду, где готовилось филе морского окуня, лук-шалот и чеснок. Жарьте, часто помешивая ложкой, 5 мин., до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 6
Добавьте к шалоту базилик и петрушку, влейте вино, сливки и лимонный сок, посолите и поперчите. Готовьте соус, помешивая, на среднем огне, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 7
Верните жареное филе морского окуня в получившийся сливочный соус. Прогрейте в течение 1 мин. Переложите филе на тарелку, полейте соусом и подавайте к столу.
Полезный совет
Попробуйте поэкспериментировать и заменить в данном рецепте морского окуня другой белой рыбой. Подойдет, например, тилапия, морской язык, хек или нототения.
Кстати
Жареное филе морского окуня можно нарезать совсем маленькими кусочками и подмешать в сливочный соус с базиликом. После чего прогреть, как сказано в рецепте, в течение 1 минуты. В этом случае вы получите идеальный соус к любой пасте
рецепты приготовления филе, обработка рыбы
Чтобы приготовить вкусный ужин на скорую руку, понадобится рыба. Окунь в кляре очень интересное и вкусное блюдо. Сделать его можно буквально за 30 – 40 минут из минимального количества продуктов.
Как правильно подготовить рыбу
Чтобы подготовить тушки к дальнейшей термической обработке, необходимо выполнить следующие простые действия.
- Промойте каждую тушку в холодной воде.
- Вспорите брюшко и вычистите внутренности, а после промойте в проточной воде.
- Счистите чешую, отрежьте голову и хвост.
- Вдоль хребта сделайте надрез и уберите плавники. Также их следует убрать и на брюшке.
- Для подготовки филе снимите кожицу.
- С помощью надреза возле хребта отделите мясо от костей (хребта и ребер). То же проделайте и со второй половиной.
- С помощью пинцета извлеките оставшиеся кости.
После этого подготовленные тушки или филе нарезаются на кусочки.
Для того чтобы все получилось с первого раза, рекомендуется использовать острый нож с тонким лезвием
Классический рецепт
Для приготовления такого блюда потребуются следующие продукты:
- 1 – 1,5 кг окуней;
- 3 – 4 куриных яйца;
- 150 – 200 г муки высшего сорта;
- 50 – 70 мл подсолнечного масла.
Из специй потребуется соль и перец черный в необходимом количестве.
- Разделайте тушки на кусочки или филе. Для этого выпотрошите, уберите чешую и отрежьте головы с хвостами. Если подготавливается филе, то уберите кожицу и кости.
- Отделите яичные желтки от белков. Желтки взбейте до пены, добавьте муку, а после этого — белки и все еще раз хорошо смешайте. Консистенция должна быть схожа с густой сметаной. При необходимости посолите.
- Специи смешайте и натрите ими кусочки рыбы.
- В сковороде разогрейте масло и выкладывайте в него кусочки обмакнутые в получившееся тесто.
- Жарьте их до образования румяной корочки с обеих сторон.
После этого их вынимают и выкладывают на бумажные салфетки. Так излишки жира впитаются в бумагу.
На стол блюдо можно подавать с гарниром из картофеля (пюре, отварной или жареный), а также с рисом. Украсить его можно свежей зеленью и овощами.
Читайте также:
Такой рецепт окуня в кляре можно приготовить всего за 35 – 40 минут. Это отлично подойдет для быстрого ужина или для встречи неожиданных гостей.
Такая рыбка хороша как самостоятельное блюдо
Филе в кляре с лимонами
Филе окуня в кляре очень вкусное. Такой рецепт можно дополнить измельченной цедрой лимона, и вкус его заиграет новыми красками.
Для приготовления потребуется:
- 600 – 700 г филе красного окуня;
- 50 – 60 г муки первого или высшего сорта;
- 100 мл газированной воды;
- 2 куриных яйца 1 категории;
- 35 – 45 мл масла подсолнечного;
- 5 томатов черри.
Также понадобится соль, перец черный (молотый), зелень и лимонная цедра в необходимом количестве.
- Филе нарежьте на небольшие кусочки или полоски.
- Смешайте соль и перец и получившейся смесью натрите мясо.
- В отдельной тарелке взбейте яйца с помощью венчика, добавьте муку, ледяную минеральную воду. Взбейте все еще раз до образования однородной массы, схожей по консистенции со сметаной.
- Натрите немного лимонной цедры и добавьте в кляр.
- Каждый кусочек обмакивайте в тесто и выкладывайте в предварительно разогретое в сковороде масло.
Жарить их необходимо с каждой стороны на протяжении 2 минут. За это время кусочки прожарятся, а кляр станет румяным и покроется хрустящей корочкой.
Чтобы собрать излишки масла, их следует разложить на бумажных полотенцах и потом переложить в тарелку.
Помидорки следует помыть и нарезать на дольки, а затем положить к основному блюду. Также на тарелке следует поместить зелень.
Зелень можно использовать не только в качестве украшения, еще ее можно измельчить и добавить кляр
Хитрости
Чтобы блюдо получилось вкусным и полезным, необходимо использовать только свежую рыбу.
Если готовить речных представителей по таким рецептам, тогда в них сохранится максимальное количество полезных компонентов. Это происходит из-за того, что кляр выступает в роли своеобразного барьера, который задерживает их.
С помощью этих рецептов можно приготовить не только речного, но и морского окуня.
Жаренные в тесте окуни готовятся очень быстро, но при этом имеют очень выраженный и яркий вкус. Приготовить такое блюдо можно довольно быстро. С учетом подготовки рыбы на это уйдет около 40 минут.
Жареное в духовке филе красного лука с помидорами и луком Рецепт
Убрать выделение со всего
Сущность, рецепт следует
12 тонких ломтиков лимона без семян
1/4 стакана оливкового масла высшего качества
Рисовый плов, для подачи, рецепт следующий
Томатная вода, рецепт ниже, по желанию
Шифонад свежий базилик, для украшения
20 ломтиков (толщиной 1/4 дюйма) помидоров рома (рекомендуется: помидоры романита)
1/4 стакана шифонадных свежих листьев базилика, а также при желании можно украсить
1/2 стакана сладкого лука, нарезанного соломкой
1/4 стакана оливок каламата без косточек и нарезанных ломтиками
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
4 (от 4 до 6 унций) филе красного луциана на коже
ESSENCE Creole Seasoning Эмерила (также называемая Bayou Blast):
2 1/2 столовых ложки перца
2 столовые ложки соли
2 столовые ложки чесночного порошка
1 столовая ложка черного перца
1 столовая ложка лукового порошка
1 столовая ложка кайенского перца
1 столовая ложка сушеного орегано
1 столовая ложка сушеного тимьяна
Рисовый плов:
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
3/4 стакана нарезанного желтого лука
1 стакан длиннозерного белого риса
1 3/4 стакана консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или куриного бульона
1/2 чайной ложки соли
2 столовые ложки тонко нарезанного зеленого лука, по желанию
Томатная вода:
1 крупный помидор из семейной реликвии, крупно нарезанный
Несколько веточек свежей петрушки
Несколько веточек свежего базилика
Оливковое масло первого отжима
Кошерная соль и свежемолотый перец
Рецепт черненого луциана в стиле каджун
Этот рецепт был великолепен! Я приготовил его на гриле, а не на сковороде, и подал на подушке из лингвини в чесночно-масляном соусе.Утонченность лингвини хорошо сочетается со смелостью луциана.
Я искал смесь приправ для почерневшей рыбы и курицы. Это было действительно легко, и снэппер был великолепен! Я также добавила смесь специй в мою приготовленную на пару цветную капусту, и это тоже было замечательно. Очень рекомендую этот рецепт.
Это было довольно хорошо. Я использовал его на свежем филе тилапии, так как не смог найти красного луциана. Отлично подойдет чугунная сковорода.
Я приготовил это сегодня вечером.Нам с мужем это не понравилось. У него был простой вкус, не было никакого аромата, кроме жгучего вкуса. Я бы порекомендовал вам посолить, пока рыба еще горячая из сковороды. Возможно, вкус будет лучше с добавлением соли. Я бы не сделал этого снова.
Этот рецепт очень быстрый и легкий! Нам с мужем понравился чудесный аромат. Единственный недостаток — много курит.
Помня о чувствительных внутренностях Hubs, я значительно сократил потребление кайенского перца до 1/2 чайной ложки.что хорошо сработало. Я использовала копченый перец, но уверен, что сладкий перец будет не хуже. Не желая запаха дыма и жира в доме, мы используем чугунную сковороду, но на угольном гриле под открытым небом он становится горячим. Что для меня отличалось от этого рецепта, так это приправы. Я постоянно использую тот, который нам особенно нравится, но нам он понравился, потому что он немного отличается.
Отлично !! Мой муж не очень любит рыбу, но он в восторге от этого рецепта.Мы из Нового Орлеана и до сих пор живем в нем, так что привыкли приправлять специями. Я должен сказать, что в этом рецепте слишком много перца, но в остальном он отличный!
Я использовал смесь специй в этом рецепте в течение многих лет — профессионально в качестве поставщика услуг общественного питания и дома. На крыльях он просто потрясающий, как обычная овощная приправа, стейк или что угодно. Я обычно урезаю кайенский перец до четверти требуемого количества и делаю тройную партию, чтобы иметь под рукой.
От слабого до острого с уменьшенным содержанием кайенского перца для идеального вкуса.
Как подготовить красного луциана
Красный окунь назван в честь его ярко-красной и розовой металлической чешуи. Это обычное явление в Карибском бассейне и на побережье Среднего Атлантического океана. Это популярная белая рыба, потому что у нее приятный мягкий вкус. На вкус он замечательный, обжаренный со свежей зеленью и лимонным соком. Вы можете купить его целиком или в филе. Поскольку это тонкая рыба, ее лучше готовить с кожей. Жарка с кожурой не только придает коже восхитительно хрустящую текстуру, но также сохраняет влагу и предотвращает разрушение рыбы.
Если вы планируете сегодня приготовить красного луциана, вот несколько советов по покупке и приготовлению этой восхитительной белой рыбы.
# 1 — Обратитесь к проверенному торговцу рыбой
С тех пор, как красный окунь стал популярной рыбой, некоторые торговцы рыбой теперь используют это название для любой белой рыбы, даже если у нее разный вкус. Если вы пойдете не к тому торговцу рыбой, вы можете в конечном итоге принести домой менее вкусную рыбу, например каменную треску. Вот почему так важно пойти на местный рыбный рынок или прилавок с морепродуктами с персоналом, которому вы можете доверять.
# 2 — Убедитесь, что он свежий
Выбираете ли вы целую рыбу или филе, обратите внимание на признаки того, что рыба свежая. Когда вы дотронетесь до него, мясо должно стать твердым и отскочить обратно после того, как вы надавите на него. Если он мягкий, то, скорее всего, он испортился. Он также должен иметь приятный соленый запах, как у океана. Он не должен иметь рыбного запаха.
Если вы выбираете рыбу целиком, глаза должны быть красными и ясными.
# 3 — Купить Smart
Практическое правило при покупке красного луциана — у вас должно быть рыбы на человека.На нем должна быть кожа, чтобы он хорошо готовился.
Попросите рыбу выпотрошить и очистить, если вы планируете приготовить ее целиком и не хотите делать это самостоятельно.
# 4 — Приправь это тонко
Один из лучших способов приготовления красного луциана — натереть его смесью приправ и обжарить с ломтиками лимона или в лимонном соке.
Остерегайтесь использования сильных приправ. Они могут подавить тонкий аромат красного луциана. Лучше всего использовать более мягкие приправы, такие как зелень и лимонный сок.Петрушка, тимьян и чеснок — популярные приправы для луциана.
# 5 — Оценка перед приготовлением
Перед запеканием красного окуня надрежьте кожицу, чтобы она оставалась плоской, а не сворачивалась во время приготовления. Для этого возьмите нож и сделайте неглубокие надрезы в коже. Это также поможет втирке приправы проникнуть в мясо, а не на коже.
# 6 — Готовить при высокой температуре
Готовьте при высокой температуре, например, 400 градусов, чтобы сохранить влагу.Приготовление при такой высокой температуре также означает, что время приготовления будет короче — 12-20 минут. Вы поймете, что это произошло, когда кожа рыбы перестанет быть прозрачной.
Вы можете бросить в сковороду картофель, морковь и лук вместе со свежей зеленью, чтобы приготовить полноценный обед, или подайте его с рисовым пловом.
Надеемся, что эти 6 советов помогут вам купить и подготовить красного луциана. Если вы планируете приготовить сегодня на ужин красного луциана, загляните на городской рыбный рынок! Мы поддерживаем экологически рациональные методы рыболовства и продаем только свежие морепродукты.Если вы ищете рекомендации по использованию свежих трав и приправ, спросите одного из наших торговцев рыбой за прилавком, что они могут посоветовать.
Черный окунь в стиле Каджун — The Defined Dish
Вернувшись из Нового Орлеана, я был вдохновлен возродить некоторые из моих старых рецептов из архива моего блога. Рецепт этого черненого красного луциана в стиле каджунов — это один из рецептов, который я создал еще в 2015 году, в значительной степени вдохновленный моим любимым шеф-поваром из Нового Орлеана Полом Прюдомом.Одна из моих самых заветных кулинарных книг на моей кухонной полке — это его шеф-повар Пол Прюдомм Луизиана Кухня. Он битком набит классикой Нового Орлеана, и я люблю листать ее и получать серьезное вдохновение. Я просто стараюсь максимально упростить и оздоровить его, потому что, ну, Пол знал, как использовать немного масла.
Почерневшая рыба — один из моих любимых способов насладиться морепродуктами. Я люблю покрывать рыбу большими жирными специями и готовить ее, пока она не станет черным.Подается с долькой лимона для дополнительной свежести и пикантности, это просто фантастика! Этот рецепт почерневшего красного луциана порадует ваш будний вечер, ведь его так легко приготовить, но при этом он обладает прекрасным вкусом.
Я люблю подавать этого черненого красного луциана, вдохновленного каджунами, с моим грязным рецептом каджунского риса с цветной капустой и либо жареной окраской, либо простым гарниром!
Красный окунь черненый
Распечатать
Для смеси приправ:
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/4 чайной ложки кайенского перца (по желанию, для специй)
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/4 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки лукового порошка
Для рыбы:
- 2 [8-10 унций] филе красного луциана
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 1 лимон, нарезанный дольками (для подачи)
- свежая петрушка (по желанию для украшения)
Приготовьте смесь приправ:
Приготовьте рыбу:
Обильно покройте сторону мякоти смесью приправ (у вас, скорее всего, останется приправа, если приготовить только 2 филе.)
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Когда масло начнет мерцать, перемешайте сковороду так, чтобы масло равномерно покрыло дно сковороды.
Когда филе очень горячее, положите его мясом вниз и готовьте, не касаясь его, пока не образуется темно-коричневая (или почерневшая) корочка и рыба не будет почти прожарена, примерно 6 минут.
Переверните рыбу стороной с кожей, надавив на нее тыльной стороной шпателя, чтобы филе стало гладким, и кожа оказалась на одном уровне с сковородой (она пытается скручиваться).Продолжайте готовить, пока рыба не приготовится полностью или не станет полностью непрозрачной и легко расслоится, еще около 3 минут.
Осторожно, используя прочную лопатку, переложите приготовленную рыбу на тарелки и подавайте с долькой лимона и украсьте свежей петрушкой (по желанию).
Обжаренный красный окунь с лимонным соусом из каперсов
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Этот восхитительный обжаренный красный окунь готовится из рыбы, обжаренной в масле и масле, а затем подается с лимоном и соусом из каперсов.
Два года назад у нас с мужем была невероятная возможность поехать на Багамы и помочь волонтером в уборке территории после урагана.
После долгих дней уборки и строительства мы проголодались. Нет, я беру это обратно. У нас было ГОЛОДНЫХ .
И ребята, мы на Багамах столько съели желтохвостого луциана и красного луциана!
Я впервые ел эту вкусную рыбу, и хотя я уверен, что морской бриз сделал вкус окуня еще более невероятным, я также уверен, что это было на самом деле просто восхитительно.
У нас был окунь на багамской мальке, жареный окунь, приготовленный друзьями, и (конечно же!) Обжаренный окунь.
Когда мы вернулись домой, мне захотелось еще окуня! Но окуня — это не то, что можно легко найти в продуктовом магазине в Кентукки.
Итак, когда у меня была возможность заказать замороженного красного окуня из специальной коробки с морепродуктами «Мексиканский залив» в магазине Sitka Salmon Shares , я ухватился за это!
Когда прибыл окунь, я точно знал, что хочу с ним делать.
Этот обжаренный красный окунь готовится с использованием той же французской техники обжаривания , которую я использую с другой белой рыбой, такой как обжаренный палтус . Его подают с легким лимонным соусом из каперсов, и он настолько хорош, что вы пожалеете, что у вас не было бесконечного запаса луциана!
Хотите больше вдохновения для морепродуктов восточного побережья? Попробуйте приготовить групера Reuben , морских гребешков на гриле с соусом из бурбона и черных креветок и крупы .
Какой на вкус красный окунь?
Красный окунь, как и большинство разновидностей окуня, — это прочная, мясистая белая рыба.
Вкус сладкий, ореховый и мягкий, что делает его идеальным для множества различных рецептов.
Что делать, если я не могу найти красного окуня?
В этом рецепте вы можете использовать любой другой вид луциана или любую твердую белую рыбу.
Хорошо работает с палтусом и окунем .
Как подготовить филе люциана
Этот рецепт предполагает, что ваша рыба уже очищена и филе.
Начните с промокания рыбы насухо.
Посыпать филе мукой, приправить небольшим количеством соли и перца. Если вы избегаете глютена, вы можете заменить здесь универсальную муку без глютена, например, Cup 4 Cup , и она будет работать идеально.
Люциан с мукой
How to Pan-Sear Red Snapper
Начните с добавления сливочного и растительного масла в толстую сковороду. Мне нравится использовать эту сковороду Lodge 12 ″ из углеродистой стали .
Когда сковорода станет горячей и масло растает, добавьте рыбу в сковороду.
Поместите рыбу в горячую сковороду
Установите таймер на четыре минуты и не прикасайтесь к рыбе во время приготовления.
Через четыре минуты используйте тонкий металлический шпатель , чтобы проверить рыбу. Я использую эту лопатку для рыбы Wusthof , но я много слышал об этой лопатке для рыбы-жабы .
Когда рыба легко отделяется от горячей сковороды, ее можно переворачивать. Переверните рыбу и полейте филе еще немного сливочного масла.
Flip Snapper + Top with Butter
Готовьте рыбу еще около четырех минут, а затем выньте ее из кастрюли.
Приготовьте соус для сковороды с лимонным каперсом
Добавьте в горячую сковороду немного лимонного сока и каперсов, перемешайте, перемешайте, перемешайте деревянной ложкой.
Удалите остатки рыбы, прилипшие к сковороде. Добавьте в сковороду свежую зелень.
Подать обжаренный красный окунь с соусом из каперсов. Я люблю подавать луциана вместе с пюре из цветной капусты , чесноком и салатом из зеленой фасоли .
Обжаренный красный окунь
Этот восхитительный обжаренный красный окунь готовится из рыбы, обжаренной в масле и масле, а затем подается с соусом из лимона и каперсов.
Время приготовления 2 минуты
Время приготовления 10 минут
Общее время12 минут
Курс: основное блюдо
Кухня: французский
Порции: 2 человека
калорий: 306 ккал
]]> Режим пробуждения Не гаснет экран
Ингредиенты
- 8 унций красного луциана (2 филе) Или замените другие разновидности луциана (например, желтый)
- Мука 1 ТБ Используйте безглютеновую муку AP, если необходимо
- щепотка соли, перца
- Оливковое масло 1 ТБ
- 2 TB сливочного масла, разделенного на части
- 1 лимон, сок
- 1 TB каперсов
- небольшая горсть свежих трав (например, свежий розмарин, чеснок или орегано)
Питание
Калорий: 306 ккал (15%) | Углеводы: 8 г (3%) | Белок: 24 г (48%) | Жиры: 20 г (31%) | Насыщенные жиры: 9 г (56%) | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг (24%) | Натрий: 293 мг (13%) | Калий: 557 мг (16%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 1 г (1%) | Витамин А: 488 МЕ (10%) | Витамин C: 31 мг (38%) | Кальций: 56 мг (6%) | Железо: 1 мг (6%)
Пробовали рецепт? Оставьте отзыв и оценку ниже!
Рецепт жареного красного луциана со сливочным соусом каджун
Рецепт жареного красного луциана со сливочным соусом каджун
Недавно я провел некоторое время на рыбалке в Мексиканском заливе и мне посчастливилось принести холодильник, полный свежего красного луциана.Люциан — отличная рыба для приготовления на гриле, и для этого рецепта я использую Weber Kettle Grill и Charcoal Vortex, чтобы создать одно потрясающее блюдо. Если у вас нет красного луциана, вы можете заменить практически любую белую рыбу этой техникой.
Для этого рецепта жареного красного луциана я использую Vortex для создания зоны непрямого нагрева в моем гриле Weber. По сути, Vortex представляет собой тонкий металлический конус (шире внизу, чем вверху), и вы заполняете его брикетами древесного угля. Тепло нагнетается через верхнюю часть вихря в купол гриля и создает непрямую зону жарки с высокой температурой по бокам решетки для жарки.Он особенно хорош для жарки хрустящих куриных крылышек, но также отлично подходит для быстрого приготовления, например, рыбы. (если у вас нет Weber и / или Vortex, не беспокойтесь, вы можете использовать почти решетку для непрямого двухзонного гриля)
При приготовлении на гриле красного луциана я предпочитаю оставлять кожицу на каждом филе, на юге мы называем это «на половинке раковины», и это очень упрощает приготовление на гриле. Кожица предотвращает прилипание мякоти к решетке, а при правильном приготовлении мясо легко отделяется от кожицы.Как только гриль разгорится, приправьте каждое филе своей любимой приправой в стиле каджун. (Я использую свой новый крем, над которым я работаю, под названием King Craw — это мой взгляд на вкусы каджуна).
Кроме того, пока брикеты Royal Oak достигают температуры, готовьте соус Cajun Cream. Рецепт ниже и выделяет это блюдо!
Когда вихрь станет горячим (угли светятся ярко-красным), закройте крышку гриля и убедитесь, что все вентиляционные отверстия полностью открыты для потока воздуха. На этом этапе гриль быстро нагреется.Поместите каждое филе окуня по направлению к краю решетки для приготовления пищи, подальше от вихря. Для добавления аромата дыма я помещаю кусок вишни на smokerwood.com прямо над завихрением. Он начнет тлеть и будет издавать легкий дым. Эти филе готовятся быстро, это займет всего 10–12 минут, так что не заходите слишком далеко.
Пока окунь готовится, я также заправила пучок свежей спаржи небольшим количеством оливкового масла и щепоткой кошерной соли. Идет на отдельном гриле или в духовке на 425 минут 8.Спаржа — отличная основа для подачи луциана, но вы можете заменить ее своим любимым овощем или даже приготовленным на пару рисом.
Также за 1-2 минуты до готовности филе бросьте 8 унций кускового крабового мяса в топленое масло, чтобы оно нагрелось. Это необязательно, но поверьте мне, вы не хотите пропустить эту комбинацию.
Для подачи положите основу из спаржи на тарелку, сверху положите одно из филе Red Snapper и кучу теплого маслянистого краба.
Завершите все это соусом Cajun Cream и лимонной твёрдой на гарнир и погрузитесь в атмосферу! Это блюдо не уступает всему, что можно заказать в ресторане, оно действительно быстрое и легкое.Распечатать
часы значок часов
- 4 филе красного луциана (на коже)
- Король Кроу Малкома, 2 унции
- Крупный краб, 8 унций
- Сливочный соус Cajun на 8 унций * рецепт ниже
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- Дольки лимона для гарнира
Сливочный соус Cajun:
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- Петрушка 1 чайная ложка
- 1/4 стакана белого вина
- 1 чашка жирных сливок
- 1 столовая ложка приправы для каджуна
- 1/2 чайной ложки лимонной цедры
- Сок из 1 дольки лимона
- 2 столовые ложки тертого пармезана
- Нагрейте сливочное масло в небольшой кастрюле на среднем огне.Добавить чеснок и петрушку и тушить 1-2 минуты. Влить белое вино и убавить 3-4 минуты. Добавьте жирные сливки и приправу каджун. Взбейте, чтобы смешать, и убавляйте в течение 8-10 минут, часто помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте цедру лимона, сок из дольки лимона и пармезан. Снимите с огня и оставьте, пока не будете готовы к подаче с рыбой.
- Установите гриль Weber с угольным вихрем для непрямого приготовления при высокой температуре (любой гриль можно использовать с методом непрямого приготовления, но время приготовления может отличаться).Откройте верхние и нижние вентиляционные отверстия на 100%, чтобы обеспечить приток воздуха.
- Полейте оливковым маслом кожу каждого филе, чтобы рыба не прилипала во время приготовления. Слегка сбрызните мякоть каждого филе и полейте приправой каджун.
- Пока гриль нагревается, приготовьте крем-соус каджун.
- Поместите каждое филе на внешние края решетки для жарки вдали от завихрения. Готовьте примерно 10-12 минут или пока филе не рассыпется.
- В течение последних нескольких минут приготовления на гриле растопите 2 столовые ложки сливочного масла в небольшой сотейнике.Выложите крупчатый краб на сковороду и нагрейте 1-2 минуты, аккуратно перемешивая с маслом.
- Осторожно снимите каждое филе окуня с гриля и переложите на блюдо.
- Для подачи: посыпьте каждое филе крупнокусковым крабовым мясом и сбрызните теплым сливочным соусом каджун, украшенным долькой лимона. Это блюдо великолепно подается с жареной спаржей или рисом на пару.
Малком Рид
Подключиться к Facebook
Подпишись на меня в Твиттере
Подпишитесь на мой канал на YouTube
Следуйте за мной на Instagram
Красный окунь на гриле
Нравится:
Нравится Загрузка…
Связанные
Тушеное филе красного луциана — Alica’s Pepper Pot
Морепродукты »Тушеное филе красного луциана
Опубликован: · Изменено: пользователем Alica ·
Тушеное филе красного луциана
День Благодарения пришел и ушел, и я почувствовал себя фаршированным цыпленком на нашем столе. Мы решили не готовить в этом году много блюд, но почему-то все-таки оказалось много еды.И я все равно ел больше, чем хотел. Я нащупывал на ужин что-нибудь полегче, и во рту у меня был вкус тушеного филе красного окуня. Мой папа очень хорошо готовит это рагу, поэтому мы приготовили его вместе и использовали красного окуня, купленного на рынке. Это так здорово, вы все. Он такой острый, и подливка действительно усиливает вкус. Свежие помидоры делают соус нежным и легким, а жареная рыба — текстурой. Я обычно ем его с паратха роти, но на этот раз я выбрала жасминовый рис.
Это простое блюдо, которое я бы приготовил на ужин в течение недели, используя любую рыбу, которая есть в моем морозильнике. Я предпочитаю обжарить рыбу перед добавлением в соус. Он красиво загущает соус, а также помогает удерживать рыбу вместе, чтобы она не распалась, когда ее кладут в горячий соус.
Тушеное филе красного луциана
Состав
- 3 фунта филе красного окуня или любого филе белой рыбы
- 2 стакана нарезанных свежих помидоров
- 2 ч.л. томатной пасты
- 6 листьев карри (по желанию)
- 1 небольшая желтая луковица, нарезанная
- 6 измельченных зубчиков чеснока
- 2 вири вири или другой острый перец
- 3 столовые ложки масла для обжаривания
- 3 веточки свежего тимьяна
- соль по вкусу — начать с 1 ч. л.
- вода для покрытия
Приправа для рыбы
- 2 столовые ложки зеленой приправы
- 1 столовая ложка почерневшей приправы
- ¼ ч.л. черного перца
- ¼ ч.л. паприки
- мука для покрытий рыбы
- масло для жарки рыбы
Инструкции
- Рыбу вымыть и обсушить.
- Приправьте рыбу зеленой приправой, почерневшей приправой, черным перцем и паприкой. Дайте настояться 10-15 минут. Обвалять в муке и обжаривать до золотистого цвета. Отложите в сторону.
- Помидоры, лук, чеснок измельчить. Отложите в сторону.
- Нагрейте масло в кастрюле с широким дном. Добавьте лук, чеснок, перец, листья карри. Варить до готовности. Добавьте помидоры. Готовьте, пока помидоры не растают и смесь не станет похожей на соус.
- Добавьте жареную рыбу и достаточно воды, чтобы покрыть рыбу томатной пастой.Дать закипеть, пока соус не загустеет.
- Отрегулируйте количество соли по вкусу.
Банкноты
Дополнительные советы
Зеленая приправа — это пюре из лука, чеснока, острого перца и зеленых трав. Вы можете купить его в супермаркете на Карибах или сделать самостоятельно. Я делаю простую версию с 1 луковицей, 1 головкой зубчика чеснока и несколькими перцами вири-вири или 1 перцем скотч-чепчик и свежими листьями тимьяна.