Маринованные грибы рецепт – русская кухня: соусы и маринады. «Еда»
Свежие грибы
4 кг
Чеснок
1 головка
Уксус
5 столовых ложек
Кислота лимонная
1 чайная ложка
Гвоздика
1 столовая ложка
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Лавровый лист
5 штук
Соцветия укропа
5 штук
Сахар
4 столовые ложки
Соль
4 столовые ложки
Маринование грибов на зиму в банках — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Маринование грибов на зиму в банках – процесс несложный, но полный тонкостей и хитростей, без которых не обойтись. В этой статье мы расскажем о том, как правильно мариновать грибы на зиму.
Для маринования годятся все съедобные грибы – и трубчатые, и пластинчатые: подберёзовики, подосиновики, белые грибы, опята, маслята, лисички, шампиньоны, сыроежки, толстушки, рядовки, рыжики, валуи, зеленушки, козляки, моховики. Особенно хороши мелкие молодые трубчатые. Ассорти мариновать не рекомендуется, иначе в общей массе потеряется индивидуальность каждого вида, смешаются вкусы и запахи.
Для консервирования грибы собирают в сухую погоду, стараясь сразу же очищать от мусора. Все лесные грибы перед консервированием проваривают, но каждый вид грибов требует свое время варки. Готовность грибов проверяется просто: если опустились на дно, значит, пора выключать.
Крупные грибы перед маринованием режут на части, мелкие маринуют целыми. С маслят обязательно снимают скользкую кожицу, она портит вкус. Только делают это с сухими маслятами, у мокрых кожицу сложно чистить. Замачивание в подсоленной воде помогает не только вывести горечь из некоторых видов грибов (например, груздей, валуев, сыроежек), но и облегчает чистку (особенно опят и лисичек). Свинушки раньше считались съедобными грибами, но сегодня их относят к ядовитым из-за способности накапливать токсины, которые не уничтожает многократная варка. Противоядия не существует, возможен летальный исход. Также зафиксированы смертельные случаи отравления зеленушками.
От потемнения грибов помогает вымачивание в соленой или уксусной воде. Грибы, не имеющие горечи, долго не вымачивают, иначе они становятся водянистыми и невкусными.
В кулинарии используются два способа маринования грибов на зиму в банках: с отвариванием в маринаде и с отвариванием отдельно от маринада. В первом случае маринад темнеет, мутнеет и густеет. Грибы в нем получаются ароматнее, с более выраженным вкусом. Во втором случае грибы выглядят более аппетитно в прозрачном маринаде, но вкус и аромат не такие концентрированные.
Маринование грибов на зиму в банках без варки маринада – наиболее популярный способ. О нем мы и расскажем.
Три способа замариновать грибы — рецепты с фото
Как мариновать грибы, но без консервации? Предлагаемые Sputnik Беларусь рецепты мариновки грибов просты, и не отнимут у вас много времени.
Грибы, маринованные в «классическом» стиле
Этот вариант мариновки грибов наиболее распространен и подходит практически ко всем видам грибов, используются самые обычные ингредиенты.
Нам понадобится:
- Грибы свежие — 1 кг
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль — 2 ст.л.
- Уксус столовый — 4 ст.л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лавровый лист — 2-3 шт.
- Перец, гвоздика — по 5 штучек
Грибы чистим, нарезаем не очень мелко, промываем под проточной водой чтобы убрать мусор, даем воде немного стечь.
Затем складываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Обязательно варим грибы не менее 20-25 минут. (Мы же не хотим заработать отравление).
©
Sputnik Людмила Янковская
Грибы, маринованные в «классическом» стиле
Пока грибы варятся, займемся рассолом. Собираем в кастрюле сахар, соль, перец, гвоздику, лавровый лист, очищенный и порезанный пластинками чеснок. Почему чеснок именно пластинками? Это эстетично смотрится, и чеснок успевает отдать все вои ароматы грибам при мариновке. Заливаем все это литром кипяченой воды и тоже отправляем на плиту для закипания. Когда вода закипит, варим еще минут 10, в конце добавляем уксус и растительное масло, даем покипеть пару минут и снимаем с огня.
©
Sputnik Людмила Янковская
Грибы, маринованные в «классическом» стиле
Грибы откидываем на дуршлаг, чтобы хорошенько стекла вода. Даем грибам и рассолу немного остыть, затем складываем грибы в емкость для мариновки. Поскольку мы не планируем маринованные грибы хранить долго, то можно использовать обычный пластиковый контейнер с плотной крышкой.
©
Sputnik Людмила Янковская
Грибы, маринованные в «классическом» стиле
Заливаем постепенно в грибы рассол, так, чтобы он слегка покрывал грибы, осторожно перемешаем, чтобы рассол достиг дна контейнера и грибы мариновались равномерно. Даем грибам окончательно остыть и отправляем в холодильник. Маринуем грибы сутки-другие, иногда перемешиваем.
©
Sputnik Людмила Янковская
Грибы, маринованные в «классическом» стиле
Если маринад кается вам солоноватым, то просто перед подачей грибы промойте в проточной воде немножко, затем дайте воде стечь. Заправляем грибы нарезанным полукольцами луком и добавляем немного подсолнечного масла.
Грибы маринованные в итальянском стиле
В этом рецепте мариновки тимьян придает аромат блюду, а горчица вместе с винным уксусом добавляет пикантности.
Нам понадобится:
- Свежие грибы — 400 г
- Красный винный уксус — 50 мл
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Свежий тимьян или розмарин — 5 веточек
- Горчица в зернах или семена горчицы — 1 ч.л.
- Сахар, соль, перец — по вкусу
©
Sputnik Людмила ЯнковскаяГрибы, маринованные в «классическом» стиле
Грибы чистим, режем не очень крупными кусочками. Если вы маринуете подосиновики или подберезовики, то заранее приготовьте миску с раствором соли и лимонной кислоты. Это поможет грибам не чернеть. Когда все грибы почистили, пусть они побудут немного в воде с солью и лимонной кислотой, затем промываем тщательно грибы и даем воде стечь.
©
Sputnik Людмила Янковская
Грибы, маринованные в «классическом» стиле
Грибы складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим вариться на плиту. Помним, что во избежание отравлений грибы нужно проваривать не менее 20 минут. Когда грибы сварятся, откидываем их на дуршлаг и даем воде стечь.
©
Sputnik Людмила Янковская
Грибы маринованные в итальянском стиле
Теперь займемся маринадом. Чеснок чистим и нарезаем тонкими пластинками, складываем в кастрюлю. Туда же складываем отмерянные ингредиенты — тимьян, горчицу, сахар, соль, перец. Заливаем литром холодной воды и ставим на плиту закипеть. Даем рассолу покипеть минут 7, затем добавим уксус винный и оливковое масло, кипятим еще минуты 3 и снимаем с огня.
©
Sputnik Людмила Янковская
Грибы маринованные в итальянском стиле
Даем рассолу немного остыть, а грибы складываем в контейнер с плотной крышкой. Заливаем остывшим рассолом так, чтобы рассол примерно на 1 сантиметр выше грибов получился. Закрываем плотной крышкой контейнер и отправляем на 2 дня в холодильник, периодически помешиваем 2-3 раза в день.
©
Sputnik Людмила Янковская
Грибы маринованные в итальянском стиле
При подаче можно украсить луком, но этот рецепт самодостаточен и не требует дополнительных заправок.
Грибы маринованные в корейском стиле
Этот рецепт отличается тем, что грибы идут в сочетании с овощами. А поскольку свежий лук дает в грибах горечь в процессе мариновки, мы подвергнем его тепловой обработке. Морковь и перец смягчат резкость маринада.
Нам понадобится:
- Свежие грибы — 1 кг
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок 3-4 зубчика
- Болгарский перец красный — 1 шт.
- Растительное масло — 100 мл
- Уксус столовый — 50 мл.
- Соль, сахар, перец — по вкусу
©
Sputnik Людмила ЯнковскаяГрибы, маринованные в корейском стиле
Грибы чистим, промываем, нарезаем некрупными кусками. Складываем в кастрюлю, заливаем холодной водой и варим минимум 20 минут. Затем тщательно промываем холодной водой и даем стечь.
Пока грибы варятся, займемся овощами. Овощи чистим, моем и нарезаем. Морковь тонкими колечками, лук полукольцами, чеснок пластинками, а перец кубиками.
©
Sputnik Людмила Янковская
Грибы, маринованные в корейском стиле
Ставим сковороду на плиту, добавляем немного масла, складываем туда подготовленные овощи и обжариваем на среднем огне до золотистой корочки. Здесь важно чтобы овощи приготовились, но сохранили некую упругость.
©
Sputnik Людмила Янковская
Грибы, маринованные в корейском стиле
Теперь настал черед маринада. Соль, сахар, перец складываем в кастрюль, заливаем литром холодной воды и доводим до кипения. Кипятим минут 5-7 и добавляем уксус с растительным маслом, кипятим еще пару минут, снимаем с огня.
©
Sputnik
Грибы, маринованные в корейском стиле
Складываем в контейнер грибы, обжаренные овощи и заливаем немного остывшим рассолом так, чтоб он покрывал грибы примерно на сантиметр. Когда грибы полностью остынут, плотно закрываем контейнер крышкой и отправляем в холодильник мариноваться на сутки. Грибы у нас получились с гарниром, поэтому при подаче достаточно использовать оригинальную салатницу.
Приятного аппетита!
Попробуйте также:
СУПЕР-Маринад для грибов на зиму. Универсальный
8.789
285
Тип блюда: Маринование
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты
Вода1 литр
Соль1 стол. ложка
Сахар2 стол. ложки
Лавровый лист1-2 шт.
Гвоздика сушеная3 шт.
Перец горошком15 шт.
Уксус 9%70 грамм
Этому маринаду лет 40 точно. Так маринуют в моей семье уже 3 поколения хозяюшек и передают этот рецепт своим друзьям и знакомым. Маринованные грибы стоят при комнатной температуре, в кладовке.
А уж как это вкусно! Обязательно попробуйте.
Рецепт вкусных маринованных грибов
Грибов нужно 2-3 кг. Это чистый вес свежих грибов, промытых и подготовленных к варке. Грибы моем, чистим, режем на удобные дольки и отвариваем до готовности.
- Подберёзовики, опята, козлята и т.п. — 15 минут.
- Белые, подосиновики и т.п. — 20 минут
- Свинушки и др. условно-съедобные грибы — 3 часа (пока грибы не утонут на дно кастрюли)
Далее делаем маринад для грибов.
В 1 литре растворяем 1 столовую ложку соли и 2 столовых ложки сахара, вливаем в кипяток 9% уксус 70 грамм, добавляем специи. Я обязательно беру 3 гвоздички сухой (больше тоже не надо), без неё не так вкусно получается. А еще перец горошком и лавровый лист.
С грибов слить воду, откинув грибочки на дуршлаг. В отваренные грибы вливаем горячий маринад и варим ещё 10 минут. Раскладываем в чистые банки и укупориваем. Закутываю в одеяло до остывания. А дальше храню в обычной кладовке, при комнатной температуре.
Маринад получается отменный, прозрачный как слеза и очень вкусный. Все спрашивают рецепт!
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Маринад для грибов на зиму:
youtube.com/embed/bKXKMksgJnc» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
- Информация о материале
- Автор: Super User
- Категория: Маринование
Маринование грибов
Правильно приготовленные маринованные грибочки могут храниться два года и более. Только банки с соленьями нужно поместить в темное и не слишком теплое помещение.
В принципе, для маринования подойдут почти любые съедобные грибы, но чаще всего используются те разновидности, которые по каким-то причинам нельзя сохранить другим способом (например, заморозить или засушить). Обычно закатывают в банки моховики, маслята и, конечно, опята, хотя последние можно и заморозить. Не переносят маринование лишь лисички – они становятся травянистыми на вкус и даже напоминают тряпку.
Как же мариновать дары леса? Это довольно просто: сварить до состояния полной готовности, залить рассолом, добавить специи по вкусу, уложить в стерилизованную тару и закатать крышкой.
Немаловажно, что при мариновании некоторые виды грибов следует подготавливать, соблюдая определенные правила:
- Если грибы мелкие, их маринуют целиком, срезать нужно только нижнюю часть ножки;
- Крупные грибы при мариновании, как правило, разрезают на 3-4 части;
- В случае с подосиновиками и белыми грибами ножки нужно мариновать отдельно от шляпок;
- С маслят перед маринованием снимают кожицу;
- Валуи перед варкой вымачивают несколько часов.
Первый этап: сортировка грибов. Сначала грибы нужно рассортировать по разным видам, поскольку, как было отмечено выше, разные грибы нужно подготавливать к маринованию по-разному. Также нельзя отваривать и мариновать некоторые грибы вместе – лучше всего делать это отдельно по видам.
Нельзя варить маслята вместе с подосиновиками, т.к. первые потемнеют и приобретут непривлекательный вид. Подберезовики нельзя варить с белыми грибами и подосиновиками, т.к. они могут перевариться, а белые и подосиновики – недовариться.
Второй этап: замачивание. Чтобы легче, основательнее и проще очистить грибы от грязи и мусора, их лучше замочить в холодной воде на какое-то время, эту воду также можно подсолить – все ненужное отстанет еще лучше, всплывет.
Не следует держать грибы в воде долго – они могут впитать лишнюю воду.
Третий этап: подготовка. Далее промытые грибы подготавливаются в соответствии с рекомендациями: одни режутся, другие – очищаются, у третьих срезаются ножки и т. д.
Четвертый этап: варка и маринование. Любые грибы рекомендуется отваривать перед маринованием, это исключит риск отравления и даст гарантии того, что заготовка не испортится, но тут возможны два варианта: предварительное и не предварительное отваривание. Способ без предварительного отваривания заключается в том, что грибы кладут в кипящую подсоленную воду, в которую также добавлен уксус, проваривают и затем в этой же воде заправляют специями и маринуют. Способ с предварительным отвариванием заключается в том, что грибы сначала отваривают в подсоленной воде (на 1л воды – 2 ст.л. соли) до готовности, потом обсушивают, остужают, выкладывают в банки и заливают приготовленным заранее охлажденным маринадом.
При способе без предварительного отваривания грибы нужно варить разное время в зависимости от их вида, время отсчитывается с того момента, когда заложенные в кипящую воду грибы закипели снова: грибы с плотной мякотью (шампиньоны, подосиновики, белые и т.д.) варят 20-25 мин, ножки подосиновиков и белых – 15-20мин, опята и лисички – 25-30 мин, 10-15 минут варят моховики, маслята и подберезовики.
Рецепт маринования любых грибов без предварительного отваривания
Понадобится: на 1 кг грибов 2/3 стакана уксуса 8% и 1/3 стакана воды, 1 ст.л. соли, специи – 5 горошин душистого перца, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. сахара, гвоздика, лавровый лист.
Как замариновать любые грибы без предварительного отваривания. Подготовить грибы в соответствии с рекомендациями по виду, в кастрюле довести до кипения воду с уксусом и солью, опустить в нее грибы и довести до кипения. После закипания варить грибы до готовности.
Определить, что грибы готовы, можно также по такому признаку: готовые грибы опускаются на дно кастрюли, а отвар становится прозрачным.
За 3-5 мин до готовности к грибам нужно добавить все специи, затем кастрюля убирается с плиты, все остужается и раскладывается по стерилизованным банкам. Затем в банки нужно налить немного растительного масла и укупорить их стерилизованными полиэтиленовыми крышками.
Никогда не закатывайте маринованные грибы металлическими крышками – специалисты не рекомендуют это делать из-за опасности возникновения ботулизма.
Рецепт маринования грибов с предварительным отвариванием
Понадобится: на 1л воды 60г соли, 10 горошин черного перца, по 5 гвоздик и лавровых листов, бадьян, корица, чеснок, 40мл уксусной кислоты 80%.
Как замариновать отваренные грибы. Грибы нужно подготовить и отварить в подсоленной воде (2 ст.л. соли на литр воды) до готовности, выложить на дуршлаг, затем разложить по стерилизованным банкам. Соединив все ингредиенты, указанные в рецептуре, исключая уксус, нужно проварить их после закипания полчаса при слабом кипении, затем маринад охлаждается, в него вливается уксус, грибы заливают маринадом, сверху наливают в каждую банку немного растительного масла, закрывают прокипяченными полиэтиленовыми крышками и убирают грибы в холод на хранение.
Лучше всего такой маринад подходит для маслят, рыжиков и сыроежек.
Быстрый рецепт маринования любых грибов
Понадобится: 700г грибов, 5-7 бутонов гвоздики, 3 лавровых листа, 2-3 веточки свежего тимьяна/орегано/майорана/чабера/петрушки/листьев сельдерея/базилика,1 луковица, 0,75 стакана воды, 1/3 стакана белого винного уксуса, 1 ст. л. морской соли, 1,5 ч.л. душистого перца-горошка.
Хорошо перебрать, очистить, промыть грибы холодной водой, оставить мелкие целыми, крупные нарезать, лук мелко нашинковать, выложить промытую зелень на дно стерилизованной банки. В кастрюле соединить грибы и все ингредиенты, исключая зелень, довести до кипения, убавить огонь до слабого, кипятить еще 15 мин, затем дать немного остыть. Влить грибы с маринадом в банку, дать остыть, закрыть капроновой крышкой, убрать в холод на хранение.
Маринованные грибочки чаще всего попадают на стол в виде холодных закусок, но могут использоваться в разнообразных салатах и даже жариться.
Нельзя добавлять в соленья и маринады репчатый лук – от этого они неминуемо испортятся. Овощи в грибные заготовки кладут непосредственно перед подачей на стол и употреблением или же в процессе приготовления блюда.
Одним словом, в заготовке грибов есть немало хитростей, тонкостей и даже опасностей. Но достаточно знать правила и соблюдать их, чтобы избежать неприятностей и риска для здоровья.
Как замариновать грибы. Маринованные грибы рецепт. -пошаговый рецепт с фото
Описание
Грибной сезон хоть уже и на исходе, но благодаря солнечным денёчкам, собрать эти чудесные угощения леса — грибы — ещё можно.
На днях мы отправились со всей семьёй в лес по грибы. Надежды было мало, что мы что-то найдем, так как середина ноября, листья почти все опали, но мы старались и собрали не только хороший урожай, мы отлично провели день в лесу на свежем воздухе, вдали от дорог и суеты.
На удивление даже дети нашли, чем заняться, взяли палочки в руки и помогали родителям. Мы провели целый день в лесу, но, к сожалению он пролетел так быстро.
Так как урожай мы принесли домой не плохой, его нужно было, куда то девать. Вечером все спали сладким сном, а мама трудилась на кухне и мариновала грибы. Грибы нам попадались разные: и маслята , и опята, и сыроежки. Вот не удержалась и сделала пару фото.
Встретились нам и вот такие грибы, правда не знаю как их величать.
Собранные грибы сортировать не стала, а замариновала все сразу.
Наверное, у каждой хозяюшки в тетрадке найдётся свой рецепт маринованных грибов. Кто-то маринует грибы с уксусной эссенцией, кто-то с уксусом. Я до этих пор тоже делала так, но в этот раз попробовала с лимонной кислотой. Мне и моим родным такой рецепт маринованных грибов понравился больше.
Ведь маринованные грибы отличная закуска, без которой не обходится ни один праздничный стол. Всего — то нарезать лук, добавить немного раст. масла и закуска готова!
Ингредиенты:
Необходимые продукты для маринованных грибов
- грибы,
- соль каменная по вкусу,
- лимонная кислота,
- душистый чёрный перец горошком,
- лавровый лист,
- несколько бутонов гвоздики,
- вода.
Как приготовить:
как замариновать грибы
Ничего сложного в этом нет, самое главное не собирать незнакомые грибы. Кстати, лесные грибы самые вкусные.
1. Грибы нужно перебрать, почистить от прилипших листьев и земли. Промыть хорошо под проточной водой. А если они очень грязные, их следует замочить в теплой воде, на 10 минут, так грязь отделяется быстрее. Затем хорошенько, но очень аккуратно помыть. Крупные грибы разрезать на половинки или четвертинки, а мелкие оставить целыми. Так маринованные грибы получатся не только вкусные, но и красивые.
2. Теперь чистые и порезанные грибы заливаем водой и ставим вариться. Как только вода в кастрюле с грибами и начнёт закипать, соберется много пены. Её нужно не упустить, а собрать шумовкой, чтоб не перелилось через край. Даём грибам покипеть 25 минут. Потом эту грязную и некрасивую воду сливаем через дуршлаг. Грибы надо тщательно промыть в дуршлаге, под проточной водой.
3. Затем перекладываем их снова в кастрюлю. Они заметно уменьшились в объёме, поэтому заливаем чистой водой, чуть выше уровня грибов. Тоже кипятим грибы 20 минут. В этот раз пена тоже поднимется, но уже меньше и её тоже надо удалить. Вода в грибах стала чище, но её тоже надо слить и грибы промыть.
4. В третий раз и последний готовим уже маринад. Наполняем кастрюлю свежей водой из крана, чтоб она покрывала грибы выше на 3 см. Ставим на огонь и ждём, пока, закипит. После закипания поварить 5 минут, добавить пару листочков лаврушки, душистый чёрный перец горошком и несколько бутонов гвоздики. Солим по вкусу, но соли не жалейте. Кладите соли столько, чтобы маринад был немного подсоленным. На счёт соли не переживайте, потому что грибы соль впитают, но только после того, как постоят в банках, в недоступном месте от ваших глаз. Так как от такой закусочки тяжело отказаться. Вслед за солью следует лимонная кислота. Её нужно класть порциями, пока не получите желаемого вкуса. К примеру, я на 2 литра маринада с грибами положила 1,5 -2 чайные ложки лимонной кислоты. Всё завесит от вкуса.
5. Грибы в маринаде тоже варим 25 минут. За время пока они кипят, подготовим банки, в которых будет закатывать маринованные грибочки на зиму. Банки, как всегда, нужно хорошо помыть и простерилизовать, вместе с крышками.
6. Кипящими грибами наполняем банки. Заливаем маринадом, в котором варились грибы (по самое горлышко), и немедленно закатываем крышками.
Таким рецептом можно мариновать все лесные грибы. Хранить маринованные грибы лучше в прохладном месте. Если такого не имеется, можно и при комнатной температуре.
Удачных вам заготовок на зиму и до новых встреч на страницах моего кулинарного сайта «Вкусные Рецепты»!
Как мариновать грибы на зиму ‒ разбираемся вместе
Как мариновать грибы на зиму — разбираемся вместе.
Самое осеннее из занятий — сбор грибов в лесу всей семьей. Способствуют такому веселью свежий воздух с легким налетом сырости и опавшей листвы, потрясающие пейзажи в бордово-золотых тонах и азарт, сопровождающий охоту на грибы, поскольку каждый стремится собрать больше всех.
А потом семья возвращается домой с крупным “уловом”, и тут же появляются огромные кастрюли и маленькие сотейники, тазы и тазики, ведра и дуршлаги — так начинается заготовка грибов на зиму. О том, как мариновать грибы правильно, мы сегодня и поговорим.
Что важно знать перед началом?
Грибы, маринованные на зиму, это, конечно, вкусно, и в чем-то даже полезно, но может быть и опасно, если не соблюдать элементарные правила заготовки. Нарушение технологии повлечёт за собой отравление ботулотоксином — ядом, который производит бактерия ботулинус. А влажный гриб, состоящий из белков и других питательных веществ, оставленный при комнатной температуре — курорт для этой вредной бактерии. Поэтому важно правильно подготовить грибы перед маринованием:
-
Начинаем работу с грибами нужно в день их сбора, иначе они испортятся. -
Ни в коем случае не смешиваем виды грибов, работаем с каждым по отдельности. -
Грибы тщательно промываем под прохладной проточной водой, предварительно очистив от листочков, иголочек и прочего мусора. -
Можно дополнительно вымочить грибы с лимонной кислотой и солью (на 1 литр воды 1 чайная ложка соли и ¼ чайной ложки лимонной кислоты). Грузди вымачиваем трое суток в холодной воде, меняя ее раз в сутки. -
От гриба нужно отрезать все повреждения и червоточины. Густонаселенные червями и жуками экземпляры — в мусор. -
С некоторых видов грибов необходимо срезать кожицу. -
Шляпки отделяем от ножек, особо крупные разрезаем поперёк. -
Перед маринованием грибы проходят термическую обработку, или варятся в маринаде (второй вариант вкуснее). -
Маринованные грибы становятся безопасными после воздействия высоких температур от банок и обработки, а также от воздействия уксуса. Иногда дополнительно банки заливают горячим маслом.
Теперь перейдём к рецептам.
Рецепты маринованных грибов
Маринованные шампиньоны ‒ очень популярный рецепт. Если вы думаете, как мариновать шампиньоны необычно, то попробуйте сделать это с коньяком.
Вам понадобятся:
-
шампиньоны — 500 г -
петрушка (зелень) — 20 г -
лук — 1 шт. -
сок лимона — 5 ст. л. -
растительное масло — 4 ст. л. -
коньяк — 2 ст. л. -
соль — 1 ч. л. -
перец черный молотый — ¼ ч. л.
-
Измельчаем лук, обжариваем с маслом. -
В сковородку с луком выкладываем грибы, готовим 3 минуты. Затем добавляем соль, сок, перец, сахар. Перемешиваем, накрываем крышкой, убавляем нагрев и оставляем на 5 минут тушиться. -
Вливаем коньяк и перемешиваем.
Очень часто в погребах и кладовых можно встретить маринованные белые грибы. Вот самый простой рецепт.
Вам понадобятся:
-
белые грибы — 1 кг -
вода — 3 л -
соль — 4 ст. л. -
уксус 9% — 3 ст. л. -
перец черный (горошек) — 20 шт. -
лавровый лист — 4 шт.
-
В литре воды растворяем немного соли, ставим на плиту. После закипания добавляем грибы и кипятим. -
Откидываем грибы на дуршлаг, укладываем в банку. -
В 1 литре воды смешаем 2 столовые ложки соли, 1,5 столовые ложки уксуса, 2 лавровых листа и 10 горошин черного перца, кипятим, варим до растворения сахара. -
Горячим маринадом заливаем грибы, накрываем пергаментной бумагой, даём настояться. -
Дожидаемся помутнения маринада, после чего сливаем его и заливаем свежий, приготовленный из оставшегося количества ингредиентов.
На нашем сайте вы тоже можете найти, как мариновать белые грибы.
Многие опытные хозяйки скажут вам, что грузди обычно солят. Но поверьте, мариновать их тоже можно и даже нужно.
Вам понадобятся:
-
вода — 3 л. -
грузди — 3 кг -
соль — 20 г -
лавровый лист — 2 шт. -
лук — 1 шт. -
уксус 8% — 2 ст. л. -
горчица (семена) — 1 ч. л. -
перец (душистый) — ½ ч. л. -
перец черный молотый — ½ ч. л. -
хрен, тмин, мускат (цветки) — по вкусу
-
Лук нарезаем кольцами, выкладываем на дно банки. Затем выкладываем специи и грибы. -
Воду смешиваем с солью, ставим на огонь и нагреваем, не доводя до кипения. Добавляем уксус и перемешиваем. Горячим маринадом заливаем грибы. -
Банки стерилизовываем 50 минут при температуре 90 градусов.
Как мариновать грибы на зиму так, чтобы они не были скучными? Играть со специями! Попробуйте замариновать рыжики с эстрагоном.
Вам понадобятся:
-
рыжики (мелкие) — 3 кг -
гвоздика (бутон) — 10 шт. -
лавровый лист — 10 шт. -
эстрагон — 2 веточки -
уксус 9% — 2 ст. -
соль — 4 ч. л. -
сахар — 2 ч. л. -
корица — 1 ч. л.
-
Уксус смешиваем со специями, отвариваем в нём грибы (воду не добавляем, грибы сами выделят необходимую влагу). -
В банку засыпаем сахар, выкладываем готовые остывшие грибы, заливаем маринадом, в котором они варились.
Маринованные лисички — очень вкусные и нарядные грибы. Рецепт есть на нашем сайте.
Еще одни популярные грибы — маслята. Маринованные и со специями, они станут желанным блюдом на любом столе.
Вам понадобятся:
-
маслята — 1 кг -
соль — 10 г -
сахар — 10 г -
вода — 2 ст. -
уксус 5% — ½ ст. -
лимонная кислота — ½ ч. л. -
корица — ½ ч. л. -
черный перец (горошек) — 10 шт. -
душистый перец (горошек) — 5 шт. -
лавровый лист — 4 шт. -
гвоздика — 2 бутона
-
Грибы отвариваем в воде с лимонной кислотой и солью. Потом откидываем на дуршлаг и выкладываем в банку. Добавляем туда чёрный перец и лавровый лист. -
В воде растворяем соль и сахар, доводим до кипения, добавляем уксус и специи, провариваем. -
Пока маринад горячий, заливаем им банки. Стерилизовываем 40 минут.
Красивые и вкусные маринованные вешенки можно улучшить с помощью семян кориандра и укропа.
Вам понадобятся:
-
вешенки — 1 кг -
вода — ½ ст. -
уксус 9% — 4 ст. л. -
сахар — 1 ст. л. -
соль — 1 ст. л. -
укроп (семена) — 1 ч. л. -
кориандр (семена) — 1 ч. л. -
перец черный (горошек) — 15 шт. -
перец душистый (горошек) — 8 шт. -
гвоздика (бутон) — 1 шт. -
лавровый лист — 1 шт.
-
В кастрюле смешиваем воду и специи, кипятим, добавляем нарезанные грибы. Варим 25-30 минут. -
Готовые грибы выкладываем в банку, закупориваем. Банки укутываем одеялом, остужаем.
Завершают нашу подборку маринованные опята, рецепт которых есть на нашем сайте.
Теперь вы знаете, как сохранить осень в стеклянных баночках!
Легко маринованные грибы — чертовски вкусно
Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально подходит, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!
Я люблю грибы. А теперь у меня роман с этим .
Серьезно. Как я могу их просто замариновать?
Это невероятно легко. И это должно быть приготовлено заранее, чтобы вы могли взбить его накануне вечером и просто поставить в холодильник, чтобы все вкусы сошлись воедино.
Это также очень удобно на День Благодарения, когда все слоняются по кухне, но еще ничего не готово к употреблению.
Обязательно подавайте их с оливками, сыром и хрустящим хлебом.
И если вы похожи на меня, вы можете подать это с бокалом вина и назвать это вечером пятницы.
Легко маринованные грибы
Урожайность: 4 порции
Время приготовления: 8 часов 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 8 часов 20 минут
Быстро, без суеты с 10-минутной подготовкой. Вы даже можете сделать это накануне вечером! Идеально подходит, чтобы накормить большую толпу, и так неотразимо!
Легко маринованные грибы
8 часов 15 минут 5 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 1 фунт грибов кремини
- 1/4 стакана оливкового масла
- 1/4 стакана белого винного уксуса
- 1/4 стакана нарезанного кубиками красного лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 2 чайные ложки коричневого сахара в упаковке
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки цельного черного перца
- 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, по желанию
- 1 лавровый лист
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варить грибы до готовности, примерно 3-4 минуты; хорошо слить.
- В большой миске смешайте грибы, оливковое масло, уксус, красный лук, чеснок, сахар, орегано, перец горошком, хлопья красного перца и лавровый лист; Добавить соль и перец по вкусу.
- Перелейте в герметичный контейнер и поместите в холодильник на срок от 8 часов до 5 дней.
- Подавайте при комнатной температуре, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Количество на порцию
164,6 ккал
Калорий в составе жира 124,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 13,8 г
21%
Насыщенные жиры 1,9 г
10%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 0 мг
0%
Натрий 10,7 мг
0%
Всего углеводов 8. 9 г
3%
Пищевые волокна 1,0 г
4%
Сахар 4,7 г
Белок 3,1 г
6%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт простых маринованных грибов — ложка не требуется
Эти домашние маринованные грибы легко приготовить и на вкус они в миллион раз лучше, чем купленные в магазине! Нежные грибы пропитаны восхитительной смесью оливкового масла первого отжима и уксуса, приправленной чесноком, луком-шалотом, свежими травами и итальянскими приправами.Они вызывают опасное привыкание и исчезнут в считанные минуты!
Эти грибы можно использовать как легкую закуску и легкую закуску! Или добавьте их в закуски, салаты, пиццу, пасту и многое другое !! Продолжайте читать, чтобы получить полезные советы по рецептам и пошаговые фотографии в публикации!
Если вы любите грибы, у меня есть для вас идеальный легкий рецепт без суеты! Серьезно, вы будете плакать от радости над этими маленькими красотками !! И вы совершенно не поверите, насколько безумно просто их приготовить! Один укус этих мясистых грибов, и вы больше никогда не вернетесь к переплате в гастрономе!
Быстрая навигация — содержание
Рецепт простых маринованных грибов
Эти грибы такие пикантные, сочные и такие вкусные! Но что лучше всего? Они надежны! Этот рецепт требует минимальных усилий, нескольких кладовых и всего 15 минут на приготовление !!
Нежные мясистые грибы замаринованы в крепкой смеси оливкового масла первого холодного отжима и уксуса. Эти грибы, приправленные острым чесноком, нежным луком-шалотом, ароматными итальянскими приправами, землистым лавровым листом, пряными травами и легким огненно-красным перцем, невероятно вкусны !!
Эти шелковистые грибы станут прекрасным дополнением к закускам, салатам, пастам, гамбургерам и многому другому! Кроме того, это вкусная закуска, которую можно оставить для гостей во время вечеринок! Или подарить их на праздники в качестве домашнего подарка! Тем не менее, их , так что чертовски хорошо , вы, вероятно, будете просто лопать их, как конфету, прямо из банки!
Магазинные грибы-гастрономы дорогие и невкусные.Итак, зачем переплачивать, если можно легко сделать самостоятельно дома !?
Что такое маринованные грибы?
Маринованные грибы — идеальная закуска, закуска или основной продукт буфета! Они сделаны путем замаринования свежих грибов в пикантной и ароматной смеси оливкового масла первого холодного отжима и уксуса, а также различных приправ и специй.
Эти маринованные грибы не ферментируются. Кошерная соль и кислота (уксусы) в маринаде служат только для придания вкуса грибам.Они не стимулируют рост микробов, вызывающих брожение, и не сохраняют грибы.
Какие ингредиенты нужны для приготовления маринованного гриба по рецепту?
Чтобы приготовить вкусные итальянские грибы, не выходя из собственного дома, вам не нужно ни причудливого разнообразия грибов, ни обширного списка ингредиентов!
- Грибы: Вы можете использовать любые разновидности свежих грибов, которые вам нравятся! (См. Ниже список грибов, которые можно замариновать.)
- Оливковое масло: Используйте оливковое масло первого холодного отжима для получения наиболее насыщенного вкуса.
- Уксусы: Я использую комбинацию белого вина и красного винного уксуса. Однако вы также можете использовать херес и яблочный уксус!
- Чеснок: Свежий измельченный чеснок придает характерный острый вкус.
- Лук-шалот: Лук-шалот, мелко нарезанный кубиками, придает деликатный, мягкий аромат лука.
- Травы: Свежие травы придают обильный аромат трав.Я использую свежий тимьян и петрушку. Однако орегано и эстрагон тоже прекрасны!
- Лавровый лист: Сушеные лавровые листья придают легкий травяной аромат.
- Приправы: Измельченные хлопья красного перца, итальянская приправа, кошерная соль и свежемолотый черный перец придают много вкуса!
Какие грибы лучше мариновать?
Можно мариновать любые виды свежих грибов. К наиболее популярным разновидностям относятся белые шампиньоны и грибы кремини.Однако вы можете использовать любой сорт, который вам нравится! Или не стесняйтесь смешивать вещи и использовать комбинацию грибов!
- Cremini (бэби белла)
- Белая кнопка
- Портобелло
- Эноки
Если вы выбираете более крупный сорт, например, грибы портобелло, я рекомендую разделить их пополам или четверть перед маринованием.
Независимо от того, какое разнообразие свежих грибов вы выберете, убедитесь, что вы очистили грибы и удалили стебли, прежде чем переходить к рецепту.
Грибы готовятся?
Свежие грибы могут быть сырыми или приготовленными перед маринованием. Наиболее распространенные способы приготовления грибов для маринования — это тушение, варка и припуск.
В этом рецепте вы можете использовать сырые грибы или осторожно их отварить! Я включил инструкции для обоих в рецепт ниже! Однако стоит отметить, что сырые маринованные грибы требуют как минимум 24 часов охлаждения, в то время как приготовленные грибы можно употреблять сразу же!
Как приготовить маринованные грибы в домашних условиях?
Этот рецепт грибов в итальянском гастрономическом стиле настолько прост и надежен, что дает невероятно ароматные грибы! Они требуют минимальных усилий, нескольких основных ингредиентов и всего 15 минут на приготовление!
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть подробные измерения и инструкции в печатной карточке рецептов внизу страницы.)
- Грибы-пашот (по желанию) : Наполните кастрюлю 5 стаканами воды. Добавьте чеснок, тимьян и лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Приправьте воду солью. Добавьте шляпки грибов и тушите на медленном огне, пока грибы не станут мягкими, примерно 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду с грибов.
- Сделайте маринад: Смешайте ингредиенты маринада в большой нереактивной миске. Взбейте, чтобы тщательно перемешать. Добавьте грибы и аккуратно перемешайте, чтобы они покрылись слоем.Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы.
- Мариновать в холодильнике: Плотно накрыть миску полиэтиленовой пленкой. Перенести в холодильник и дать мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), периодически помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую дать грибам мариноваться не менее 8 часов. Если вы используете сырые грибы, дайте им мариноваться в течение 24 часов.
- Порция: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости внесите приправы.Перед подачей на стол довести грибы до комнатной температуры. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Как замариновать грибы пошагово фото:
Можно ли мариновать грибы на ночь?
Грибы можно заранее замариновать! Хотя грибами можно наслаждаться всего через 5 минут маринования, они тем лучше, чем дольше они остаются в маринаде! Для наилучшего вкуса и текстуры дайте грибам мариноваться не менее 8 часов.
Сколько живут грибы?
Храните маринованные грибы в герметичной посуде в холодильнике. При правильном хранении грибы хранятся до 10 дней.
Можете ли вы их заморозить?
К сожалению, грибы в маринаде плохо замораживаются. Однако вы можете заморозить вареные грибы с итальянскими специями!
Для заморозки грибов:
- Poach: Осторожно тушите грибы в жидкости для варки, пока они не станут мягкими.
- Слив: Снимите кастрюлю с огня и высушите грибы.
- Cool: Переложите грибы на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и дайте остыть.
- Мгновенная заморозка: Выложите грибы ровным слоем на лист для печенья, выстланный пергаментной бумагой. Поместите противень в морозильную камеру и заморозьте в течение 30 минут.
- Магазин: Выньте грибы из морозильной камеры и переложите их в герметичный закрывающийся пакет, который можно хранить в морозильной камере.Добавьте лук-шалот, итальянскую приправу, молотый черный перец и измельченные хлопья красного перца. Аккуратно встряхните пакет, чтобы приправы равномерно распределились. Закройте пакет и храните в морозильной камере до 6 месяцев.
- Применение: Перед употреблением грибы разморозить в холодильнике на 24 часа. Переложите грибы в неактивную миску и добавьте оставшиеся ингредиенты для маринада.
Что есть с маринованными грибами?
Эти грибы с глубоким вкусом настолько вкусны, что вы можете наслаждаться ими прямо из банки! Тем не менее, они также мгновенно добавляют восхитительный вкус салатам, пастам, пицце, соусам и многому другому! Вы будете поражены, как много разных способов подать эти грибы!
12 вещей, которые можно сделать с маринованными грибами:
- Закуска или закуска: Положите грибы в сервировочную миску с большим количеством зубочисток и салфеток!
- Блюдо антипасто: Используйте грибы как часть блюда антипасто — вместе с итальянским мясом, сырами и оливками.
- Tapenade: Мелко нарезать грибы и превратить их в тапенад для хлеба, курицы и говядины!
- Crostini: Смажьте поджаренный хрустящий домашний хлеб с мягким сыром и посыпьте грибами, чтобы получилась легкая, но изысканная закуска!
- Яйца и омлеты: Добавьте из них омлеты и яичницу-болтунью для придания вкуса!
- Салаты и зерновые миски: Посыпать грибы салатами и зерновыми мисками для придания текстуры и вкуса!
- Салат из макарон: Добавьте грибы в ваши любимые салаты из макарон на винегрете!
- Пицца: Обсушите грибы и порубите их.Перед запеканием посыпьте пиццу грибами.
- Бургеры: Нарежьте грибы ломтиками и используйте их в качестве начинки для ваших любимых гамбургеров и бутербродов!
- Макаронные изделия: Посыпьте свои любимые макароны грудой грибов и большим количеством натертого на терке сыра пармезан!
- Quick Gratin: Превратите их в гратен! Промокните грибы насухо и выложите в форму для запекания. Посыпать сыром Грюйер или пармезаном и панировочными сухарями. Выпекать при температуре 400 градусов, пока сыр не растает, а грибы не прогреются.
- Дополнение к белку: Подавать грибы как гарнир к говядине, курице, тофу, свинине и баранине!
Они хороши для вас?
Грибы очень питательны и считаются суперпродуктом! Это от природы обезжиренная, низкокалорийная и не содержащая холестерина пища с низким содержанием натрия. Они также богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кроме того, они являются хорошим источником антиоксидантов, способствуют укреплению иммунной системы и укрепляют здоровье костей.
Этот домашний рецепт не содержит глютена, зерна, вегетарианец, веган, палео, цельный30, кето, с низким содержанием углеводов и без молочных продуктов!
Забудьте переплачивать за грибы в банках и сделайте вместо них эти легко маринованные грибы! Они мясные, нежные, безумно ароматные, перед ними невозможно устоять!
До следующей недели, ура — за чудесных грибов!
Жаждете БОЛЬШЕ? Следите за всеми вкусностями в Facebook, Pinterest и Instagram!
Ищете еще рецепты грибов?
Если вам нравится это блюдо, попробуйте один из этих восхитительных рецептов:
Легкий крем-соус Марсала с грибами
Рецепт жареных грибов в духовке
Рецепт ризотто Орзо с грибами
Рецепт простых обжаренных грибов
Рецепт лучших маринованных грибов👇
Распечатать рецепт
Рецепт простых маринованных грибов
Эти домашние маринованные грибы настолько просты в приготовлении, что их вкус в миллион раз лучше, чем у купленных в магазине! Нежные грибы замаринованы в восхитительной смеси из оливкового масла первого холодного отжима и уксуса, приправленного чесноком, луком-шалотом, свежей зеленью и итальянскими приправами.Они вызывают опасное привыкание и исчезнут в считанные минуты! Рецепт можно увеличить или уменьшить с помощью ползунка, если навести указатель мыши на количество порций.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Курс: закуски, закуски
Кухня: американская, итальянская
Ключевое слово: маринованные, грибы
Порций: 5
калорий: 126 ккал
Автор: Чеянн Хольцворт
Оборудование
Кастрюля среднего размера (опция)
Большая нереактивная чаша для смешивания
Ингредиенты
- 12–16 унций грибов Cremini — очищенные и удаленные стебли (СМ. ПРИМЕЧАНИЯ)
- 4 больших зубчика чеснока — очищенные и РАЗДЕЛЕННЫЕ (2 измельченных зубчика; 2 измельченных зубчика)
- 6 веточек свежего тимьяна + 1 чайная ложка нарезанных листьев — РАЗДЕЛЕННЫЙ
- 2 лавровых листа — РАЗДЕЛЕН
- ¼ чашки мелко нарезанного шалота
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 2 столовые ложки каждого: белый винный уксус и красный винный уксус
- ¾ чайная ложка итальянской приправы
- Кошерная соль и свежая земля Черный перец
- ¼-½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца — отрегулируйте по вкусу
- 1 1/2 чайной ложки мелко нарезанных плоских листьев петрушки — плюс еще для украшения
Инструкции
Грибы-пашот: Наполните глубокую кастрюлю среднего размера 4-5 стаканами воды.Добавьте измельченный чеснок, веточки тимьяна и 1 лавровый лист. Доведите воду до быстрого кипения. Заправьте воду ½ чайной ложки соли. Добавьте шляпки грибов и вернитесь к медленному кипению. Готовьте, уменьшая огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать слабое кипение, пока грибы не станут мягкими, примерно 3-5 минут. Снимите кастрюлю с огня и хорошо процедите грибы.
Приготовьте маринад во время варки грибов: В большую нереактивную (неметаллическую) миску добавьте измельченный чеснок, оставшийся лавровый лист, лук-шалот, масло, оба уксуса, итальянскую приправу, ¼ чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки перца, хлопья красного перца, 1 чайная ложка листьев тимьяна и петрушки.Взбейте, чтобы тщательно перемешать.
Мариновать в холодильнике: Пока грибы еще теплые, добавьте их в маринад (СМ. УКАЗАНИЯ). Аккуратно перемешайте, чтобы смешать и покрыть. Попробуйте маринад и при желании добавьте приправы. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой. Перенести в холодильник и дать мариноваться не менее 5 минут (или до 10 дней), периодически помешивая грибы. Для лучшего вкуса я рекомендую дать грибам мариноваться не менее 8 часов.
Порция: Достаньте грибы из холодильника. Попробуйте еще раз и при необходимости внесите приправы. Перед подачей на стол довести грибы до комнатной температуры. Украсить мелко нарезанной петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
Примечания
- Грибы: Вы можете использовать любые разновидности грибов, которые вам нравятся! Кремини, белая пуговица, портобелло или эноки. Если вы выбираете более крупный сорт, например, грибы портобелло, я рекомендую разделить их пополам или четверть перед маринованием.Независимо от того, какое разнообразие свежих грибов вы выберете, убедитесь, что вы очистили грибы и удалили стебли, прежде чем переходить к рецепту.
- Сырые грибы: Запекание грибов рекомендуется, но не обязательно! При желании можно использовать сырые грибы! Просто убедитесь, что вы правильно их очистили и удалили. Пропустите первый шаг рецепта, а затем приготовьте рецепт, как указано. Дайте сырым грибам мариноваться в холодильнике не менее 24 часов, прежде чем готовить.
- Маринад: Не забудьте добавить грибы в маринад, пока они еще теплые (если вы готовили грибы)! Таким образом они впитают максимум аромата!
Пищевая ценность является приблизительной для 5 порций (примерно 5 грибов на порцию).Точная информация будет зависеть от марок ингредиентов и используемых точных измерений.
Nutrition
Калорийность: 126 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 8 мг | Калий: 361 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 87 МЕ | Витамин С: 4 мг | Кальций: 30 мг | Железо: 1 мг
© Ложка не требуется. Все изображения и контент защищены авторскими правами. Пожалуйста, не используйте изображения без предварительного разрешения. Пожалуйста, не публикуйте этот рецепт без предварительного согласия.Чтобы сослаться на этот рецепт, пожалуйста, дайте ссылку прямо на этот пост.
Маринованные грибы II Рецепт | Allrecipes
Хорошо, я обманул и использовал заправку в бутылках, но никто не мог сказать, и они получили восторженные отзывы.
Я приготовила эти грибы заранее для воскресной закуски на Суперкубке для моей мамы-вегетарианки, а потом забыла выложить их! Мои коллеги были рады, потому что на следующий день они их съели. Всем понравился вкус, и несколько человек попросили рецепт.
Получились действительно хорошо. Я не большой поклонник грибов, но я хотел попробовать их, зная, что, если они мне не нравятся, мои соседи по комнате их съедят. Они даже не были на вкус грибами !! Вкусный!! У меня не было сухой горчицы, поэтому я оставил это, и они все равно выходили хорошо.
Отличный рецепт, их любил даже мой шестилетний ребенок, который не любит грибов. Моим единственным вариантом для 1/3 стакана красного винного уксуса было добавление 2/3 белого винного уксуса и 1/3 красного вина, чтобы получить необходимое количество (всего 1/3 стакана), поскольку у меня не было красный винный уксус.
Хмммм. Быстро, легко и хорошо. Если вы любите грибы, вам это понравится. За исключением дополнительного чеснока, я следовал рецепту и приготовлю его снова.
Я КУПИЛ ЭТИ ЗА 5,99 $ ИЛИ БОЛЕЕ A LB. ЭТО ВКУС ЛУЧШЕ. Я СДЕЛАЛ 1/2 РЕЦЕПТА, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ, КАК ИХ МНЕ НРАВИТСЯ, С ТЕПЕРЬ ДАЛЬШЕ ИСПРАВЛЯЮ ВЕСЬ РЕЦЕПТ
Мы ОБОЖАЕМ эти маринованные грибы. Пользуюсь этим рецептом уже много лет, раньше он тоже был по рецепту моей мамы. На самом деле она получила этот рецепт в ресторане на той улице, где их обслуживали.Иногда использовала эстрагоновый уксус. Я использую натуральный яблочный уксус. Неважно, какие вы используете, они великолепны, и нет сильных специй, которые могли бы не понравиться людям. Спасибо, что разместили это. Я давно потерял свой рецепт и беспокоился, что не найду его. По картинке я мог сказать, что это был тот самый.
Быстро, просто и вкусно. Я перекусил ими еще до того, как успел подать их на следующий день! Вкус отличный в охлажденном виде. Очень освежающий рецепт.
Именно то, что я искал.Я приготовила грибы для вечеринки, и мне пришлось бежать за дополнительными ингредиентами, потому что я не мог перестать «пробовать», пока они мариновались!
Привет из Греции! Это был легкий и очень вкусный рецепт! Я добавила чеснок вдвое.
Рецепт простых маринованных грибов — приготовление LSL
На главную »Закуски» Рецепт легко маринованных грибов
отправлено Любомира Сентябрь 4, 2018
Рецепт лучших маринованных грибов — узнайте, как приготовить эти маринованные грибы менее чем за 15 минут.Отлично подходит для закусок и вечеринок. Ресторанный стиль, очень легко приготовить дома.
Добавьте эти восхитительные маринованные грибы на тарелки для вечеринок, сырные подносы и т. Д.
Минимальные усилия и несколько основных ингредиентов. Менее дорого, чем если бы вы заказывали их в ресторане или покупали в гастрономе.
В отличие от некоторых рецептов, эти грибы обжариваются перед маринованием, что делает их особенно ароматными и вкусными.
Легко адаптируется к диетам Keto, Paleo и Whole 30.Просто откажитесь от подсластителя или используйте подходящий, который позволяет ваша диета.
Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления этого рецепта маринованных грибов?
- грибы
- оливковое масло первого холодного отжима
- яблочный уксус
- мед
- чеснок (свежий)
- тимьян
- орегано
- соль
- хлопья красного перца (по желанию)
- петрушка
Какие грибы лучше всего мариновать?
В этом рецепте я обычно использую белые грибы.
Недавно я попробовал это с белыми грибами, и, хотя они имеют немного более землистый вкус, чем белые, мне очень понравилось, как они получились.
Я обновил фотографии рецептов и добавил видео, и вы увидите, что я использовала детские грибы Белла.
Простой маринад подходит и для грибов портобелло. Можно нарезать кубиками.
Как приготовить маринованные грибы дома? Как их приготовить и приготовить маринад?
Для грибов
Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить грибы в 1 столовой ложке масла и щепотке соли в течение 5-7 минут, пока из них не будет выделяться жидкость и почти половина ее не испарится. Дайте им остыть 5 минут.
Грибы можно также жарить на гриле, а не готовить их на плите.
Для маринада
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
Выложить грибы в миску и залить маринадом.Дайте им постоять не менее 5 минут, затем подавайте.
Как долго грибы должны оставаться в маринаде, прежде чем они будут готовы к употреблению?
Минимум 5 минут.
Имейте в виду, что эти грибы получают наибольшую пользу от маринада, если они добавляются к ним, пока они еще теплые.
Чем больше грибов останется в маринаде, тем они вкуснее.
Как хранить эти легко маринованные грибы? Как долго они длятся? Можете ли вы их заморозить?
Эти грибы можно было приготовить заранее и хранить в холодильнике до 10 дней.
Я люблю готовить их к праздникам.
Они плохо замерзают.
Ищете как можно мариновать грибы?
К сожалению, никогда этого не делал, поэтому дать совет не могу. Это рецепт не консервированных грибов, а маринованных в холодильнике.
Сколько времени нужно, чтобы приготовить маринованные грибы?
Этот простой рецепт гарантирует, что грибы будут готовы менее чем за 15 минут.
Это рецепт, который я использовал годами и всегда имел успех.
Я всегда любил грибы. Вы можете сказать, купите, посмотрев на мой указатель рецептов.
Я использую их в супах, рагу, пицце и пасте. У меня всегда в холодильнике какие-то грибы.
Как подавать (использовать) маринованные грибы?
- закуски для вечеринок
- шампуров антипасто
- салаты
- закуски
- гарниры
По сочетанию приправ и вкусов они почти как итальянские маринованные грибы.
Эти грибы низкокалорийны, 4 гриба содержат около 150 калорий, поэтому они являются идеальной закуской. Не откармливают…
Они были моей любимой закуской, пока я была беременна сыном.
Ищете еще рецепты грибов?
Обратите внимание: Рецепт ризотто с грибами цукини, бальзамический, рецепт пасты с грибным беконом и свиные отбивные с бальзамическими грибами и луком.
Это рецепт, который я использовал годами и всегда имел успех.
Я всегда любил грибы. Вы можете сказать, купите, посмотрев на мой указатель рецептов.
Я использую их в супах, рагу, пицце и пасте. У меня всегда в холодильнике какие-то грибы.
Количество порций: 4
Рецепт простых маринованных грибов — любимое блюдо всей семьи, особенно в это время года.
- 12
унция
бэби Белла или белые шампиньоны - 1/4
чашка
оливковое или растительное масло - 1/4
чашка
яблочный уксус - 2
гвоздика
чеснок
-, фарш - 1
чайная ложка
медовый
— (или сахар) - 1/2
чайная ложка
сушеный орегано - 1/4
чайная ложка
тимьян
— (сушеные или свежие) - 1/2
чайная ложка
соль - 1/4
чайная ложка
хлопья красного перца - 1
столовая ложка
нарезанная свежая петрушка
Грибы вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
Обжарить грибы в 1 столовой ложке масла и щепотке соли в течение 5-7 минут, пока из них не будет выделяться жидкость и почти половина ее не испарится. Дайте им остыть 5 минут.
В небольшой миске смешайте все ингредиенты для маринада.
Выложить грибы в миску и залить маринадом. Дайте им постоять 5 минут, затем подавайте.
Исключите подсластитель для Кето и Целого 30.
Информация о питании
Калорийность: 149 , жир: 13 г , насыщенные жиры: 1 г , натрий: 298 мг , калий: 281 мг , углеводы: 5 г , сахар: 3 г 2, витамин , витамин A: 115% , витамин C: 3,5% , кальций: 5% , железо: 0.6%
размещено в закуски
первоначально опубликовано 4 сентября 2018 г. последнее обновление 17 января 2020 г.
Грибы, маринованные в 10 минут — горох и мелки
Не используйте банку и приготовьте эти легкие и свежие 10-минутные маринованные грибы у себя дома! Они вкусные сразу и даже лучше, если приятно провести время в этом восхитительном домашнем маринаде!
Жизнь кулинарного блогера прекрасна.Хотя это большая работа ( и МНОГО блюд! ), награды радуют и мой желудок, и мое сердце.
Когда рецепт хорошо принят семьей и друзьями, я сияю. Мне не нужно много времени, чтобы запустить меня в облако 9 и простое « Ohmygosh, мне нужен рецепт прямо сейчас! ”легко сделает мой день. Даже неделю.
Однако в этом концерте есть небольшая загвоздка (… блюда ), и он превратил мою команду в настоящих стервятников. Сегодняшний рецепт, например, оказалось довольно сложно сфотографировать, когда стало известно о его наличии.Голодные мужья и любопытные нуты становятся прекрасными помощниками, пока их голод не одолеет их.
“ Могу я попробовать сейчас? »« А теперь? »« Может быть, это сзади… »« Дженни, поторопись, я УМИРАЮ здесь! »« Есть? Пииас. “
Грифы.
Меня окружают стервятники.
По крайней мере, мой муж делает вид, что просит разрешения, прежде чем смахивать еду с тарелки, которую я фотографирую.
Мой малыш просто подходит, кладет игрушку или случайный предмет на мою доску для фотографий и уходит с горсткой еды.
Мои соседи? Обычно они просматривают мои блюда в Instagram, а затем смахивают остатки. Это конкретное блюдо было запрошено в середине съемок, и, когда P съел больше половины, я передал остальное своему сообщнику по преступлению по соседству. Я немного надулся из-за того, что поделился, пока она не объявила, что заправка полностью пригодна для окунания, и предложила нам достать хороший хрустящий багет, чтобы переварить оставшийся маринад.Блестяще!
Я знал, что держу их под рукой…
Хотя, думаю, следующую партию этих звездных грибов я сохраню в секрете, чтобы оставить их все при себе! Вы же сохраните мой секрет? Взамен я дам вам рецепт! Иметь дело?
Маринованные грибы, 10 минут
Маринованные грибы, 10 минут
Не используйте банку и приготовьте эти легкие и свежие 10-минутные маринованные грибы у себя дома! Как написано, они не содержат глютена, зерна, вегетарианцы, веганы, палео и молочные продукты.Для Whole30, Keto или Low-Carb просто пропустите необязательный подсластитель, и все готово!
Автор Дженн Лафлин — Горох и мелки
- 12
унции
маленькие шампиньоны - 1
чайная ложка
оливковое масло первого отжима - 1/4
чашка
красный винный уксус - 1/4
чашка
оливковое масло первого отжима - 2
гвоздика
чеснок
(разбиты и измельчены) - 1/2
чайная ложка
кленовый сироп или сахар по желанию
(пропустить для кето / целых 30) - 1/2
чайная ложка
хлопья красного перца - 1/2
чайная ложка
сушеный базилик - 1/4
чайная ложка
сушеный орегано - 1/4
чайная ложка
сушеный тимьян - 1 / 4–1 / 2
чайная ложка
морская соль - 2
TBSP
свежая нарезанная петрушка
или сушеные
Нагрейте сковороду до среднего или сильного огня и добавьте грибы и немного оливкового масла.
Обжарить 5 минут, пока не станет мягким и слегка подрумяненным.
Пока грибы готовятся, взбейте маринад и отставьте.
Переложите грибы в миску среднего размера и полейте маринадом, чтобы они покрылись слоем.
Наслаждайтесь прямо сейчас или отложите на потом! Они великолепны при комнатной температуре и потрясающе охлаждены прямо из холодильника! Не могу решить, что мне больше нравится!
Подавать с зубочистками, потому что на палочке еда всегда веселее!
Хотя они готовы к перекусу всего за 10 минут, чем дольше вы дадите этим чудесным грибам постоять, тем ярче будет их вкус! Поскольку они на 100% веганы, не стесняйтесь оставлять их на следующем пикнике или вечеринке без малейшего беспокойства — они будут хороши весь день!
ВСЕГО 30 + КЕТО СОВЕТ: откажитесь от необязательного подсластителя и наслаждайтесь жарой!
Хранить в холодильнике до 4 дней для удобного перекуса!
Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора.Значения рассчитаны без необязательного подсластителя; при необходимости отрегулируйте.
Пищевая ценность
Грибы, маринованные в 10 минут
Сумма на порцию
калорий 103
Калорий в составе жира 81
% дневная стоимость *
Жир 9 г 14%
Насыщенный жир 1 г 6%
Натрий 104 мг 5%
Калий 187 мг 5%
Углеводы Сахар 1 г 1%
Белок 1 г 2%
Витамин A 155IU 3%
Витамин C 3.2 мг 4%
Кальций 5 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.
У вас есть под рукой набор свежих трав? Замени сушеные травы свежими! Возможно, вам понадобится немного больше каждого, приправьте по вкусу.
Хотя они готовы к перекусу всего за 10 минут, чем дольше вы дадите этим чудесным грибам посидеть, тем ярче будет их вкус!
Поскольку они на 100% веганы, не стесняйтесь оставлять их на следующем пикнике или вечеринке, не беспокоясь; они будут хороши весь день!
Как только последний гриб будет извлечен из миски, у вас останется довольно приличная доза оставшегося маринада.Не волнуйтесь, у меня есть два вкусных варианта, чтобы максимально использовать эту сказочную заправку! Полейте им свой любимый салат (листовая зелень или охлажденные макароны!) Или приготовьте хрустящий багет и макайте! Это невероятно вкусно!
Давным-давно я назвал этот вкусный маринад «Маринадом № 5», и в этом доме он стал легендой. Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!
хотите большего?
Если у вас есть возможность попробовать эти быстро и легко маринованные грибы, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять их каждый день!) Или пометить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог с удовольствием танцевать над вашими творениями.Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Грибы маринованные — Ароматизатор Ольги
Маринованные грибы — отличная закуска, и их можно подавать практически к любому меню. С добавлением лука, моркови, болгарского перца и чеснока эти грибы получаются очень ароматными.
Пикантные и ароматные, эти маринованные грибы обладают идеальным балансом сладости, солености и кислотности.Грибы по-прежнему твердые и совсем не слизистые. Обожаю добавление овощей — лука, моркови, болгарского перца и чеснока. Они так хорошо сочетаются с грибами.
Это идеальная закуска, которую можно подавать самостоятельно, в составе мясной доски или даже добавлять в другие рецепты, такие как многие русские салаты, салаты из пасты, или даже готовить с курицей, свининой или стейком.
Какие грибы лучше всего подходят для маринованных грибов?
Для маринования можно использовать любые виды свежих грибов.Чаще всего в продуктовых магазинах продаются грибы кремини (бэби белла) или белые шампиньоны. Однако вы можете использовать любой вид, который вам нравится.
Я предпочитаю находить грибы поменьше, чтобы они оставались целыми. Они выглядят очень мило и красиво, когда они целые, и я думаю, что текстура тоже лучше. Если вы используете большие грибы, разрежьте их пополам или на четвертинки.
Добавление овощей в маринованные грибы
Овощи делают грибы более ароматными и придают грибам различную консистенцию и цвет.Мое любимое сочетание — лук, морковь, болгарский перец и чеснок. Вы можете упростить его, просто добавив чеснок и лук. Вы также можете добавить немного более острого перца, например, перца халапеньо или даже более острого, чтобы повысить уровень пряностей в грибах.
Какие специи используются в маринованных грибах?
В этом рецепте я использую комбинацию черного перца, молотых и цельных семян горчицы, молотого кориандра, сухих лавровых листьев для ароматизации грибов. Вы также можете добавить сухие травы, такие как петрушка, тимьян, розмарин, майоран и т. Д.Вы, конечно, можете отказаться от любых специй, которые я использовал, и создать свои собственные вкусовые вариации.
Как приготовить маринованные грибы
Это такой простой метод. Поместите все ингредиенты, кроме уксуса и масла, в большую сковороду или кастрюлю, доведите воду до кипения, убавьте огонь до кипения и варите 10-15 минут.
Грибы и овощи не становятся слишком мягкими или кашеобразными, они все еще твердые, но готовятся вместе достаточно, чтобы ароматы начали сливаться, а грибы и овощи — смягчиться.Мне нравится, что грибы не становятся слишком слизистыми и по-прежнему кусаются, когда вы их кусаете.
Помните, что во время приготовления грибы будут становиться намного меньше. Я всегда использую свою сковороду на 3 литра, и вначале все грибы даже не помещаются в сковороду. Как только грибы готовятся несколько минут, они становятся меньше, я добавляю оставшиеся грибы, и они успевают приготовиться вместе с остальными.
Добавление уксуса и масла в конце приготовления делает маринад ярким и свежим.Если вы добавите уксус в начале приготовления, большая его часть испарится по мере приготовления грибов, поэтому важно добавлять его в конце.
Регулировка вкуса грибов
Это очень простой базовый рецепт. Вы можете добавить больше уксуса, если хотите, чтобы грибы были более кислыми и яркими. Можно добавить больше или меньше сахара и соли.
Вместо дистиллированного белого уксуса можно использовать яблочный уксус, хересный уксус, красный или белый винный уксус и т. Д.для разных вкусовых вариаций. Вы также можете использовать различные масла, такие как подсолнечное масло, оливковое масло, масло авокадо и т. Д.
Можно добавить больше сушеных или свежих трав, например петрушки, тимьяна, розмарина, майорана, укропа и т. Д.
Хранение маринованных грибов
Эта партия заполнит около 2 стеклянных банок (32 унции). Я наполняю банки грибами и овощами и вливаю в них жидкость, в которой готовились грибы, до тех пор, пока банки не будут заполнены до верха жидкостью для маринования.Слейте лишнюю жидкость.
Храните маринованные грибы в холодильнике 1-2 недели. Перед подачей украсьте зеленью.
Распечатать
Грибы маринованные
Маринованные грибы — такая прекрасная закуска, которую можно подавать практически к любому меню. С добавлением лука, моркови, болгарского перца и чеснока эти грибы получаются очень ароматными.
- Автор: Ароматизатор Ольги
- Выход: 2 банки (32 унции) 1x
32 унции свежих грибов (кремини, бэби белла, пуговица и т. Д.))
1–2 луковицы, очищенные и нарезанные
1 морковь, тертая
1 болгарский перец, мелко нарезанный
4 крупно нарезанных зубчика чеснока
1 1/2 столовой ложки соли
1 1/2 столовой ложки сахарного песка
перец черный молотый, по вкусу
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка молотой горчицы
1/2 столовых ложки цельного черного перца
1/2 — 1 столовая ложка семян горчицы
1-2 сухих лавровых листа
1/4 стакана дистиллированного белого уксуса (или яблочного уксуса, красного винного уксуса, хересного уксуса и т. Д.)
1/4 стакана масла (оливковое, подсолнечное или масло авокадо)
свежих зелени, по желанию (укроп, петрушка, розмарин, тимьян и т. Д.)
Очистите грибы и разрежьте большие грибы пополам или пополам. Подготовить все овощи (лук, морковь, болгарский перец и чеснок).
В большую глубокую сковороду, голландскую духовку или кастрюлю положите грибы, 2 стакана воды, все овощи и специи, кроме уксуса и масла.
Доведите воду до кипения, затем убавьте огонь до кипения и варите 10-15 минут.Грибы должны быть просто прожаренными, но твердыми.
Выключите огонь и влейте уксус и масло. Вы можете сразу же съесть грибы, но они будут намного вкуснее, если вы дадите им мариноваться в течение 12-24 часов. Охладите, когда грибы остынут до комнатной температуры. Я обычно переливаю грибы в 2 стеклянные банки (32 унции). Заполните банки доверху жидкостью, в которой готовились грибы. Слейте лишнюю жидкость.
Перед подачей украсьте грибы свежей зеленью.
Маринованные грибы можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Лучший рецепт грибов на гриле — Как приготовить бальзамические грибы на гриле
Грибы можно отодвинуть на барбекю в качестве слабого гарнира для вегетарианцев, но если добавить их в бальзамико-соевую глазурь, они привлекут к себе все внимание. Вот несколько советов, которые следует учесть перед началом работы.
1) Грибы не мойте, а чистите.
Есть разница.Если вы покупаете упаковку грибов в магазине, скорее всего, они уже чистые. Тем не менее, их можно мыть не под раковиной. Грибы похожи на губки — они впитывают тонны влаги, что может привести к намоканию. Вместо этого вытрите излишки грязи влажным бумажным полотенцем.
2) Замачивайте деревянные шпажки.
При приготовлении шашлыка на гриле безопаснее всего замачивать деревянные шпажки на 20–30 минут, прежде чем бросать их на решетку.
3) Развлекайтесь с маринадом.
Нет бальзамика? Не переживайте. Попробуйте вместо этого хересный уксус. (Это не так сладко!) Есть свежий тимьян или розмарин? Измельчите листья и бросьте пару маленьких щепоток.
Ищете еще отличные рецепты грибов? Попробуйте наши самые любимые фаршированные буйволами грибы на следующей вечеринке. Они победители.
Вы приготовили этот рецепт? Дайте нам знать, как вам это нравится, в комментариях ниже.
Узнать больше +
Читать меньше —
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv:
45
Урожайность:
4
порции
Время подготовки:
0
часы
15
минут
Общее время:
0
часы
35 год
минут
2
ст.
соевый соус с низким содержанием натрия
Перец черный свежемолотый
1
фунт.
гриба кремини, нарезанные ломтиками толщиной 1/2 дюйма
Свежемолотая петрушка для украшения
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- В большой миске смешайте бальзамический уксус, соевый соус, чеснок и перец. Добавить грибы и мариновать 20 минут. Пока грибы замаринованы, замачивают деревянные шампуры.
- Нагрейте гриль до средне-сильного. Наложите грибы на вертел и жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Перед подачей украсьте петрушкой.
Питание (на порцию): 45 калорий, 3 г белка, 9 г углеводов, 1 г клетчатки, 4 г сахара, 0 г жира, 0 г насыщенных жиров, 280 мг натрия
Парк Файербах
Этот контент импортирован из {embed-name}.Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Линдси Фанстон
Ответственный редактор
Линдси Фанстон — кулинарный редактор, имеющий более чем 10-летний опыт дегустации всего, от солений до кровавых маринадов, написания о тенденциях в области питания и создания простых рецептов.