Разное

Как питаца в великий пост: Как правильно питаться в Великий пост

Содержание

Чем питаться в Великий пост

https://ria.ru/20200302/1567036190.html

Чем питаться в Великий пост

Чем питаться в Великий пост — РИА Новости, 02.03.2020

Чем питаться в Великий пост

Великий пост начался у православных христиан второго марта. Согласно канонам, эти семь недель являются периодом усиленной молитвы и размышлений о душе. Верующим РИА Новости, 02.03.2020

2020-03-02T20:00

2020-03-02T20:00

2020-03-02T20:00

религия и мировоззрение

великий пост

великий пост 2020

афон (гора)

аналитика — религия и мировоззрение

афон (полуостров)

русская православная церковь

иерусалим

общество

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdn23.img.ria.ru/images/151476/18/1514761867_0:135:3161:1913_1920x0_80_0_0_2eeddcf4b0f9a20dda79382f024487c3.jpg

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Великий пост начался у православных христиан второго марта. Согласно канонам, эти семь недель являются периодом усиленной молитвы и размышлений о душе. Верующим предписывается строгое воздержание от пустых развлечений и скоромной еды. Однако далеко не всегда понятно, что можно употреблять в пищу, а что нет. О том, как говеть, чтобы достойно встретить самый главный христианский праздник — Пасху-2020, — в материале РИА Новости.Еда — не главноеВеликий пост — самый древний из периодов многодневного воздержания в христианстве. О нем известно еще с раннехристианских времен. Правда, до сих пор светские ученые и богословы спорят, какие именно ограничения он тогда предусматривал и как во время него питались.Сейчас же семинедельное говение предполагает ряд ограничений в еде. Из-за этого немало людей, особенно невоцерковленных, путают постное время с диетой. То есть если человек не молится и не участвует в службах, то это уже не пост. Ведь один из его смыслов — наставить человека на путь исправления и отказа от каких-либо пристрастий и зависимостей.Без рыбы, но с креветкамиОсновное кулинарное правило для постящихся такое: нужно ограничить себя в пище животного происхождения. То есть нельзя употреблять мясо, рыбу, молоко, масло, яйца. Причем как в чистом виде, так и в составе тех или иных продуктов.Также церковный устав не велит употреблять алкоголь. Исключения — лишь несколько праздничных дней: Благовещение Богоматери (7 апреля), Лазарева суббота (в этом году — 11 апреля) и Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье, в этом году — 12 апреля). Тогда допускается вино, но в умеренных количествах.Кроме того, в праздничные дни, 7 и 12 апреля, допускается рыба. А 11 апреля можно употреблять в пищу икру.Особой категорией являются морепродукты: креветки, мидии, кальмары и так далее. Они нетипичны для русской кухни, а в богослужебных книгах именуются «гадами морскими». Они не запрещены в постные дни, хотя в тех же монастырях Афона их едят только по субботам и воскресеньям.Однако в Церкви призывают не злоупотреблять морепродуктами в пост: если те же креветки — ваш любимый деликатес, то лучше от них отказаться.»Все индивидуально»Именно ограничение в чем-то любимом — будь то еда или какой-либо вид досуга — составляет одно из главных правил говения. Главное — поставить себе цель.»Но и это нужно делать правильно. Вот, например, человек с пристрастием к алкоголю зарекся не пить в Великий пост. И тем самым сделал себе хуже, ведь наступит Пасха, и он напьется. А вот если он поставил цель отучиться от пьянства и продолжать идти по этому пути уже после говения — вот это будет правильно», — объясняет известный церковный публицист иеромонах Макарий (Маркиш).Поэтому если человек не способен резко отказаться от вредных привычек, то он должен делать это постепенно. При этом в Церкви подчеркивают, что каждый человек должен обсуждать этот момент со своим духовником.То же касается и соблюдения поста в целом. У каждого человека свои особенности — и если одному жесткие ограничения пойдут на пользу, то другому они могут навредить. Те или иные детали говения — будь то еда, досуг или регулярность участия в службах — в Церкви призывают обсуждать со священниками.

https://ria.ru/20200302/1565351920.html

https://ria.ru/20200226/1565237443.html

https://ria. ru/20200302/1565313541.html

афон (гора)

афон (полуостров)

иерусалим

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2020

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

https://cdn24.img.ria.ru/images/151476/18/1514761867_216:0:2947:2048_1920x0_80_0_0_4fbfb16e521841892f0154ec57770109.jpg

РИА Новости

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

[email protected] ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

великий пост , великий пост 2020, афон (гора), аналитика — религия и мировоззрение, афон (полуостров), русская православная церковь, иерусалим, общество

МОСКВА, 2 фев — РИА Новости. Великий пост начался у православных христиан второго марта. Согласно канонам, эти семь недель являются периодом усиленной молитвы и размышлений о душе. Верующим предписывается строгое воздержание от пустых развлечений и скоромной еды. Однако далеко не всегда понятно, что можно употреблять в пищу, а что нет. О том, как говеть, чтобы достойно встретить самый главный христианский праздник — Пасху-2020, — в материале РИА Новости.

Еда — не главное

Великий пост — самый древний из периодов многодневного воздержания в христианстве. О нем известно еще с раннехристианских времен. Правда, до сих пор светские ученые и богословы спорят, какие именно ограничения он тогда предусматривал и как во время него питались.

Сейчас же семинедельное говение предполагает ряд ограничений в еде. Из-за этого немало людей, особенно невоцерковленных, путают постное время с диетой.

«Ограничение в пище не есть самоцель. Это лишь средство, помогающее христианину с достаточной степенью сознательности достичь — путем участия в богослужениях — воспоминания о главных днях человеческой истории: Страстной седмице и Пасхе. И вне этой цели никакие пищевые запреты смысла не имеют», — подчеркивает председатель Учебного комитета Русской православной церкви протоиерей Максим Козлов.

То есть если человек не молится и не участвует в службах, то это уже не пост. Ведь один из его смыслов — наставить человека на путь исправления и отказа от каких-либо пристрастий и зависимостей.

2 марта 2020, 08:00Религия и мировоззрениеЧто можно и нельзя делать в Великий пост

Без рыбы, но с креветками

Основное кулинарное правило для постящихся такое: нужно ограничить себя в пище животного происхождения. То есть нельзя употреблять мясо, рыбу, молоко, масло, яйца. Причем как в чистом виде, так и в составе тех или иных продуктов.

Также церковный устав не велит употреблять алкоголь. Исключения — лишь несколько праздничных дней: Благовещение Богоматери (7 апреля), Лазарева суббота (в этом году — 11 апреля) и Вход Господень в Иерусалим (Вербное воскресенье, в этом году — 12 апреля). Тогда допускается вино, но в умеренных количествах.

Кроме того, в праздничные дни, 7 и 12 апреля, допускается рыба. А 11 апреля можно употреблять в пищу икру.

Особой категорией являются морепродукты: креветки, мидии, кальмары и так далее. Они нетипичны для русской кухни, а в богослужебных книгах именуются «гадами морскими». Они не запрещены в постные дни, хотя в тех же монастырях Афона их едят только по субботам и воскресеньям.

Однако в Церкви призывают не злоупотреблять морепродуктами в пост: если те же креветки — ваш любимый деликатес, то лучше от них отказаться.

26 февраля 2020, 16:20

Великий пост-2020: пять простых и недорогих рецептов

«Все индивидуально»

Именно ограничение в чем-то любимом — будь то еда или какой-либо вид досуга — составляет одно из главных правил говения. Главное — поставить себе цель.

«Но и это нужно делать правильно. Вот, например, человек с пристрастием к алкоголю зарекся не пить в Великий пост. И тем самым сделал себе хуже, ведь наступит Пасха, и он напьется. А вот если он поставил цель отучиться от пьянства и продолжать идти по этому пути уже после говения — вот это будет правильно», — объясняет известный церковный публицист иеромонах Макарий (Маркиш).

Поэтому если человек не способен резко отказаться от вредных привычек, то он должен делать это постепенно. При этом в Церкви подчеркивают, что каждый человек должен обсуждать этот момент со своим духовником.

То же касается и соблюдения поста в целом. У каждого человека свои особенности — и если одному жесткие ограничения пойдут на пользу, то другому они могут навредить. Те или иные детали говения — будь то еда, досуг или регулярность участия в службах — в Церкви призывают обсуждать со священниками.

2 марта 2020, 03:19

Великий пост по православному календарю

Как поститься без вреда для здоровья

Великий Пост, который в этом году начался 15 марта, самый строгий и продолжительный из всех православных постов. Предлагаем ознакомиться с некоторыми советами, как правильно питаться во время поста, чтобы не навредить здоровью.

Соблюдение Великого поста подразумевает отказ от продуктов животного происхождения, а в какие-то дни и от растительного масла.


Если раньше Пост соблюдали только люди верующие, то сегодня придерживаться ограничений в еде начали и те, кто далек от церковных обычаев и обрядов.


Несмотря на моральную готовность соблюдать Великий пост, многие сомневаются, сможет ли их семья в этот период питаться без вреда для здоровья.


Предлагаем ознакомиться с некоторыми советами, как правильно питаться во время поста, чтобы не навредить здоровью.


 Совет N°1: не рассматривайте пост как способ похудеть 


Да, это воздержание от излишеств, в том числе пищевых. Но с точки зрения диетологии пост — это очень нерациональное питание, несбалансированное по основным микро- и макронутриентам. Поэтому если вы хотите соблюдать пост, можете это делать, и здорово, что у вас есть сила воли. Но нужно к этому подходить разумно и не пытаться похудеть за счёт поста!


 Совет N°2: максимально разнообразьте рацион 


В такие периоды, как пост, очень легко свести свой рацион к минимальному количеству продуктов и есть, например, в основном пасту и хлеб.


В периоды серьёзных ограничений важно получать все необходимые микро- и макроэлементы из разрешённых продуктов. Поэтому чем разнообразнее будет рацион, тем больше шансов, что не возникнет нехватки важных веществ. Кроме того, однообразный рацион может наскучить человеку. Из-за этого соблюдать пост от начала до конца ему будет сложнее.


Необходимо получать белки, жиры, углеводы, витамины, микроэлементы. Во время поста полезные жиры — это растительные масла, белки — это растительные белки (бобовые, грибы, орехи), сложные углеводы, обеспечивающие энергией, — крупы, паста из твердых сортов злаковых, хлеб, хлебцы.


 Совет N°3: восполняйте нехватку животного белка 


Одна из основных проблем постного рациона — это нехватка животного белка. Белок, особенно животный, очень хорошо насыщает, так как достаточно долго усваивается организмом, кроме того белок — это строительный материал для мышц.


Когда человек существенно ограничивает белок в своём рационе, он теряет вес, и в первую очередь за счёт мышц. А этого категорически нельзя допускать!


В свой рацион во время поста стоит включать продукты, содержащие растительный белок — соевые продукты, бобовые (чечевицу, нут, горох, фасоль (зерновую и стручковую)). Также растительный белок содержат грибы (достаточно тяжёлая для переваривания пища, поэтому лучше их не употреблять каждый день, а пару раз в неделю).


Орехи и крупы тоже содержат белок — их нужно обязательно включать в свой рацион во время поста.


 Совет N°4: используйте несколько видов растительных масел: оливковое, кунжутное, кукурузное, конопляное, льняное 


Так вы обеспечите максимальным количеством разных полезных жиров. Ведь в одном виде масла содержатся одни полезные жиры, в другом виде масла — другие. Масло можно добавлять и в крупу, и в овощные блюда. Это будет и вкусно, и полезно.


 Совет N°5: обеспечьте полезные перекусы 


Важно, чтобы на виду были полезные перекусы, например, овощные чипсы, фрукты, несолёные орехи, тыквенные семечки, хлебцы. То есть то, к чему может потянуться рука, когда хочется не обильно поесть, а просто что-то перекусить, не навредив здоровью.



Выход из поста должен быть плавным. При выходе из поста будьте умеренными при употреблении мясной и жирной пищи. Постепенно и аккуратно возвращайтесь в свой ежедневный рацион. Правильное питание во время Поста — залог хорошего самочувствия!

Как питаться в великий пост: календарь на 2021 год

Яблоко
Фото: Фото: Pixabay. com

Соблюдение поста — подробно прописанный процесс. У православных христиан четко определено, какую пищу и в какой день можно есть

Великий пост в 2021 году начнется 15 марта, а закончится 1 мая. Первые и последние его недели будут самыми строгими, когда можно употреблять в пищу практически только сырые продукты, фрукты, овощи и хлеб. Подробнее о том, как питаться в пост, смотрите в инфографике «Толка».

Как питаться в Великий пост – 2021

Питание по дням в Большой пост на 2021 год

  • 17, 19, 22, 24, 26, 29, 31 марта  — пища растительного происхождения без термической обработки;
  • 16, 18, 23, 25, 30 марта — горячая пища с растительным маслом;
  • 20, 21, 27, 28 марта — горячая пища с растительным маслом и красное вино;
  • 2, 5, 7, 9, 12, 14, 16, 19, 21, 23 апреля — пища растительного происхождения без термической обработки;
  • 2, 6, 8, 13, 15, 20, 22 апреля — горячая пища с растительным маслом;
  • 3, 4, 10, 11, 17, 18 апреля — горячая пища с растительным маслом и и красное вино;
  • 7 апреля – рыба, морепродукты, вареная и тушеная пища растительного происхождения с добавлением растительного масла;
  • 24 и 25 апреля –  рыба и блюда из нее, вареную и тушеную пищу растительного происхождения с добавлением растительного масла;
  • 15 марта и 30 апреля – только вода.  

Информация с сайта Lady.tochka.net.

 

Как правильно питаться в Великий пост, рассказали подмосковные эксперты

18:12, 27 февраля 2020

Диетологи рассказали, как подготовиться к Великому посту и чем питаться приверженцам фитнеса, желающим поддерживать мышечную массу.

– Весной сама природа готовит наш организм к переходу от квашений и солений на легкую и свежую пищу, – говорит начальник отдела надзора по гигиене питания Управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева. – Это первые всходы салатных, листовых овощей.

Важно придерживаться сбалансированного рациона. Один из главных вопросов: чем заменить мясо и молочку?

– Чтобы после отказа от продуктов животного происхождения получать достаточное количество питательных веществ, достаточно сочетать зерновые и бобовые блюда. Например, каши из круп, а также фасоль, чечевицу и пр., – подчеркивает руководитель коломенского экокафе «Вкусный образ жизни» Дмитрий Легков. – В них присутствует необходимый набор аминокислот.

Улучшит усвояемость бобовых предварительное замачивание.

Нельзя заменять привычные продукты большим количеством сырых овощей и фруктов. Самочувствие у людей с заболеваниями пищеварительной системы может резко ухудшиться.

– Хороший вариант – овощи, приготовленные на пару или с помощью сковородок вок, подходящих для легкой термической обработки, – рассказывает Надежда Раева.

По словам Раевой, желательно включить в рацион красный перец – чемпион по содержанию аскорбиновой кислоты, способный поддержать иммунитет. Не стоит забывать и об овсяных и гороховых киселях. Они улучшают работу желудочно-кишечного тракта, выводят из организма токсины, благодаря слизистому составу защитят желудок от негативного воздействия растительной пищи.

В некоторые дни Великого поста разрешается растительное масло. Но по калорийности оно может конкурировать со сливочным, поэтому злоупотреблять им не стоит.

Сложнее приходится любителям фитнеса. Им важно не потерять мышечную массу, которая обычно поддерживается с помощью животного белка.

– Оптимальным решением будет приобретение соевого протеина, протеиновых батончиков. В качестве гарниров нужно выбирать богатые белком продукты – киноа, бобовые, гречку, – подчеркивает фитнес-эксперт Денис Жидков.

– Любое ограничение в еде может привести к снижению иммунитета. В период Великого поста следует больше находиться на свежем воздухе, правильно питаться, стараться не употреблять алкоголь. Быть в хорошем настроении, и что важно – не «есть» друг друга, – говорит Надежда Раева.

что можно и нельзя, по каким дням надо есть

Большой Великий пост уже в скором времени начнет свое действие, и все православные граждане будут ему следовать уже со 2 марта. После чего 48 дней постящиеся граждане должны будут соблюдать строгую диету  и употреблять только лишь минимальное количество еды.  

Питание для тех, кто соблюдает Великий пост: что можно есть в первую неделю

Как известно, постный режим питания существенно отличается от обычного рациона человека, так как в период поста люди едят только нежирную пищу. Помимо этого запрещается употреблять мясо животных и других аналогичных товаров. 

Важным моментом является то, что второй день поста, который состоится 2 марта, будет достаточно строгим, и соблюдать диету просто необходимо, а лучше всего не есть абсолютно ничего. 

Следующие сутки поста подразумевают под собой потребление только пищи, которая является сухой. Во вторники и пятницы можно есть сырые продукты, которые не нужно никак предварительно обрабатывать. 

Пятого и шестого числа пост позволяет готовить овощи и есть постные продукты. Также допускается тушение и варка пищевых продуктов. Допускается небольшое количество масла или вина. 

Завершающие несколько дней первой недели Великого поста обязуют верующих не отступать от определенной диеты, которая состоит из продуктов системы сыроедения. Но пост заключается не только в пищевой диете, православный человек должен каждый день питать свою душу молитвами, и тело должно также осуществлять некоторые движения в виде физических нагрузок. 

Питание на второй и третьей неделях Великого Поста 2020 года

Путем нехитрых расчетов становится ясно, что первый день второй недели поста придется на 9 марта 2020 года. Эти сутки требуется также провести исключительно в рамках сыроедения. А вот 10 числа уже можно прибавить в привычный режим растительную отварную пищу, в которой может содержаться масло. Данная система может существовать до 12 марта.

Пятый день Великого поста позволяет съесть различные фрукты, при этом их вид может также быть любым. Можно есть как вяленые, так и сушеные плоды. Таким образом можно питаться на протяжении сорока восьми часов. 

Третья неделя большого поста начинается с сухой пищи, так как необходимо очистить организм и восстановить гармонию в душе. Считается, что сухоядение это отличный способ  для того, чтобы продержаться и не остановиться на полпути. С 16 по 20 число так будут питаться все соблюдающие условия поста. 

Но не стоит так отчаянно истощать себя диетой, так как в пост нужно также возвращать свой организм к стандартному состоянию, вводя каждый день новые позиции в меню. 17 и 19 марта можно употреблять отварные, пареные, тушеные или печеные овощи. Разрешается добавлять растительные масла, с целью очищения кишечника. 

Чем можно питаться на четвертую, пятую, шестую недели Великого поста 2020 года

 

Пятая неделя является повторением цикла питания, но все же некоторые изменения будут введены. Итак, с 30 марта по 1 апреля потребуется использовать систему первой недели питания поста, но можно добавить к пище черный хлеб.

Следующие пять дней включают в себя овощи, также как и во второй, третий и четвертый день Великого поста. Стоит обратить внимание, что употреблять в этот период вино не разрешается. Причиной такому запрету служит заключительная степень очищения. В шестую неделю постящиеся люди должны повторить третью неделю поста, что касается питания. 

Питание на завершающей неделе Великого поста: как правильно перейти к обычному питанию

На последней неделе поста, которая обозначена как седьмая, необходимо соблюдать строгие условия и придерживаться определенных правил питания. С 13 по 16 апреля можно включить в пищу сухофрукты, и простые овощи, а также моченые фрукты. Вино и наличие масел в пище строго запрещается.

На следующие сутки после этого периода необходимо вовсе отказаться от еды. А 19 числа рекомендуется грамотно выйти из такого строгого и длительного воздержания пищи. 

Нужно осуществлять переход к прежнему ритму жизни нерезко, и каждый день добавлять новые продукты в свой рацион. Прежде всего, необходимо ввести хлебобулочные изделия.  

Те люди, которые страдают болезнями желудка, не должны соблюдать такую строгую диету, а лучше всего перед постом лучше проконсультироваться со специалистом. 

Великий Пост: чем питаться 7 недель

15 марта начался Великий Пост — самый главный и самый строгий православный Пост. Он продлится 7 недель и закончится 2 мая Светлым Праздником Пасхи. Расскажем, какие продукты можно включить в постный рацион и что из них приготовить.

В постные дни под запрет попадают многие продукты, которые мы привыкли видеть на своих столах каждый день. Отказавшись от большей части привычного рациона, важно правильно составить разнообразное и вкусное постное меню, чтобы необходимую энергию и важные микроэлементы получать из растительной пищи.

И поверьте, вареный картофель с квашеной капустой или гречка с кабачковой икрой – далеко не все, что могут употреблять постящиеся.

Специально в дни Великого Поста мы расширили ассортимент постной продукции, чтобы ваш рацион был разнообразным, нескучным и сбалансированным.

Фрукты, овощи, листовые салаты и зелень несомненно останутся в вашем меню. Однако в дни Поста акцент лучше сделать на продуктах, содержащих максимальное количество полезных веществ. Например, листовая капуста Кейл: железа в ней больше, чем в мясе, а кальция больше, чем в молоке (кстати, кейл еще называют «растительной говядиной»). Грибы – свежие, замороженные или консервированные: в них много белка и незаменимых аминокислот. Сезонные овощи и фрукты: концентрация витаминов и микроэлементов в них больше, чем в тех, что круглый год выращиваются в парниках.

Привыкли пить по утрам кофе с молоком или готовить себе вкусную молочную кашу? Замените коровье молоко растительным! Его делают из миндаля, фундука, кешью, риса, овса и даже кедровых орешков. Вкус у напитков разный, но в каждом присутствуют характерные молочно-сливочные оттенки. Кстати, такое молочко можно использовать для приготовления выпечки и десертов. Блинчики и пудинги с ним получаются отменные!

Думая, чем бы перекусить в дороге или на работе, не забывайте про орехи и сухофрукты. Да, калорий в них много, но ведь и белка с жирными кислотам достаточно, чтобы одной горсткой не только насытиться, но и восполнить запас необходимых нутриентов. Сухофрукты отлично дополнят утреннюю кашу или заменят вам конфеты к чаю. Кстати, в нашем ассортименте есть и фруктовый лаваш – очень интересный и вкусный кавказский десерт из слив и абрикосов.

Фруктовые и злаковые батончики – это настоящая палочка-выручалочка для тех, кто вечно спешит и не имеет возможности нормально поесть в течение дня. В них нет продуктов животного происхождения, а в некоторых и рафинированного сахара.

Гречка, киноа, макароны, чечевица – выбирайте, что вам больше по вкусу и дополняйте консервированными овощами, овощной икрой, соленьями или замороженными овощными смесями. Кстати, крупы и бобовые прекрасно дополняют овощные салаты, делая их более сытными и питательными. А нут вообще можно использовать, как душе угодно: добавлять в салат к овощам, в горячие блюда к крупам, делать хумус или вкуснейший хрустящий десерт с медом.

И уже если мы заговорили о десертах, то как же не рассказать о постных сладостях, приготовленных без добавления молока, сливочного масла и яиц. Это вафли из полбы от Вастэко, торты от Палыча, а еще печенье, пряники, соломка, конфеты и шоколад, приготовленные без использования ингредиентов животного происхождения.

Но мало купить продукты, которые можно употреблять в Пост. Нужно же еще их вкусно и интересно приготовить, чтобы ваше постное меню было максимально полезным и разнообразным. Поэтому специально к Великому Посту мы подготовили рецепты салатов, выпечки, супов и горячих блюд, которые украсят ваш стол и, надеемся, придутся по вкусу всем членам семьи.

Как правильно питаться во время Великого поста по совету диетолога

Как правильно питаться во время Великого поста, рассказала Антонина Стародубова. Она является главным внештатным сотрудником-диетологом департамента здравоохранения Москвы. Во время этого периода православные придерживаются строгих ограничений в режиме питания. Связано это с соблюдением Великого поста, который длится 40 дней.

Когда будет Великий пост в 2021 году

Одним из значимых событий в православной церкви является Великий пост. Временной период его соблюдения каждый год разный. Строгие ограничения рациона начинаются после окончания Масленицы. Завершается Великий пост Страстной седмицей — так называется неделя, предшествующая празднованию Светлой Пасхи.

В 2021 году Великий пост будет проходить с 15 марта по 2 мая.

В этот период времени приверженцы православия стараются соблюдать строгие ограничения в рационе питания.

В каждом из дней Великого поста есть свои нюансы. В определенный период разрешается кушать рыбу и пить вино, в другой верующие должны строго воздерживаться от «вкусняшек».

Диетологи советуют подходить к соблюдению Великого поста разумно. Особенно тем, кто делает это впервые.

Рекомендации диетолога о питании во время Великого поста

Один из ведущих диетологов департамента здравоохранения Москвы – Антонина Стародубова – рекомендует серьёзно и ответственно относиться к составлению рациона питания на время Великого поста. Это поможет избежать возникновения серьёзных проблем со здоровьем.

Анастасия Стародубова советует придерживаться главных основ питания. Среди них:

  • не пропускать важные приёмы пищи, которых в течение дня должно быть три;
  • не пренебрегать перекусами в промежутках между основными приёмами пищи;
  • обогащать рацион белками, полезными жирами и клетчаткой. Для этого необходимо съедать в день около 30-40 гр. орехов или семечек;
  • среди способов приготовления пищи необходимо отдавать предпочтение тушению, запеканию и отвариванию — так в блюдах сохранится больше питательных веществ.

Один из важных моментов, по мнению диетолога, связан с сохранением здоровья. Поэтому перед тем, как решиться «вступить» в Великий пост, желательно проконсультироваться с врачом. Это может быть диетолог, нутрициолог или гастроэнтеролог.

75 Мясные блюда быстрого приготовления на пост

Настал пост! Для католиков это означает 40 дней размышлений, молитв и воздержания от мяса по пятницам. Теперь, прежде чем вы впадете в депрессию, думая обо всех бутербродах McDonald’s Filet-O-Fish, которые вы будете есть по пятницам, позвольте мне поделиться некоторыми хорошими новостями: ЕСТЬ ЛУЧШИЙ СПОСОБ! Правильно, вам больше не нужно страдать от жирных жареных бутербродов с рыбой, намазанных соусом тартар, чтобы пережить Великий пост!

За последние несколько лет рестораны быстрого питания повысили свою эффективность, когда дело доходит до вегетарианских блюд и блюд из морепродуктов, благодаря чему соблюдение Великого поста становится проще, чем когда-либо, не отказываясь от удобства быстрого питания.Эти новые варианты меню без мяса выходят за рамки традиционного сэндвича с жареной рыбой, предоставляя католикам более вкусные, чем когда-либо, подходящие для поста варианты. Новые варианты включают креветки с медом и манго, рыбу панко и многое другое!


Arby’s Lent-Friendly Menu

Девизом Arby’s может быть «У нас есть мясо», но у них также есть рыба! Arby’s предлагает несколько рыбных бутербродов, а также вегетарианский Mac n Cheese. Хрустящий рыбный сэндвич Arby’s включает жареное филе минтая с аляски и соус тартар.Вам не хватает вкуса? Затем попробуйте сэндвич Fish ‘n Cheddar Sandwich, в котором рекламируется сырный соус чеддер. Вам все еще недостаточно? Тогда King’s Hawaiian Fish Deluxe Sandwich — это то, что вам нужно. Вы получите тот же аляскинский минтай и соус тар-тар из других бутербродов, а также салат, помидоры и сыр чеддер, и все это на сладком булочке King’s Hawaiian. Не чувствуете рыбу? Arby’s также предлагает Mac n Cheese с белым чеддером, который является хорошим постным вариантом.


Бургер Кинг Постное меню

В Бургер Кинг есть пара отличных блюд без мяса, которые доступны круглый год.В Big Fish Sandwich входит филе аляскинского минтая, покрытое панировочными сухарями, с соусом тартар, солеными огурцами и салатом. Еще один отличный вариант для поста от Burger King — это Impossible Whopper. С котлетой для бургеров на растительной основе Impossible Whopper позволит вам насладиться вкусом гамбургера, приготовленного на огне, при этом избегая мяса.


Carl’s Jr / Hardees Lent-Friendly Menu

В то время как большинство ресторанов быстрого питания предлагают только удобные варианты обеда и ужина, Carl’s Jr и Hardees также предлагают отличные варианты завтрака.Утром попробуйте Beyond Sausage Burrito или Beyond Sausage Egg & Cheese Biscuit. Позже в тот же день Beyond Famous Star и Beyond BBQ Cheeseburger — ваши лучшие ставки без мяса в Carl’s Jr. В Hardees, Beyond Thickburger — ваш выбор на обед или ужин, подходящий для поста.


Chick-fil-A Lent-Friendly Menu

Несмотря на то, что Chick-fil-A больше всего известен своей курицей, в меню есть несколько салатов, которые можно есть без мяса, чтобы получить здоровую еду, подходящую для поста. Просто будьте осторожны при заказе, так как в салате Кобб есть кусочки бекона, которых также следует избегать!


Chipotle Lent-Friendly Menu

В Chipotle католические клиенты, которые хотят избегать мяса, могут получить разнообразные закуски с протеином на основе тофу под названием Sofritas.Сам по себе тофу не имеет особого вкуса, но Sofritas Chipotle приправлен различными специями и перцем, чтобы придать ему немного вкуса.


Culver’s Lent-Friendly Menu

Culver’s предлагает рыбные бутерброды и варианты ужина с судаком или треской на ваш выбор. Ужин подается с соусом тарар, теплым обеденным роллом и двумя сторонами на ваш выбор. Culver’s также предлагает вегетарианский салат и жареные креветки.


Del Taco Lent-Friendly Menu

Отказаться от мяса во время поста в Del Taco легко.Сеть Tex-Mex предлагает широкий выбор тако и буррито, приготовленных из рыбы, креветок и говядины Beyond Meat на растительной основе. Новинка этого года — тако с креветками и медом и манго, а также хрустящие тако с креветками и буррито.


Taco Bell, подходящее для поста меню

Один из самых вегетарианских ресторанов быстрого питания — это тот, о котором вы и не ожидали: Taco Bell, благодаря разнообразию буррито с фасолью, мискам и сырным кесадильям. Однако, если вы любитель морепродуктов, вам не хватает меню Taco Bell.В отличие от некоторых ресторанов тако, в Taco Bell нет варианта тако с рыбой в аренду.

Наши любимые пункты меню Taco Bell для одалживания должны быть Veggie Power Bowl и Burrito … но это может быть только потому, что мы неравнодушны к авокадо!


Panera Lent-Friendly Menu

Еще один отличный вариант для быстрого обеда во время Великого поста — Panera. У них есть множество вегетарианских салатов, супов и бутербродов. Еще один хороший вариант без мяса — фирменные макароны с сыром, с которыми мы просто любим уютно устроиться в холодный день!

Если вы планируете сделать Panera своим местом для обеда во время Великого поста, вы можете немного повеселиться, смешав его! Возьмите половину сэндвича с овощами или тунцом и соедините его с вегетарианской чашкой супа, чтобы получить вкусную и сытную еду в честь Великого поста.


Popeyes Lent-Friendly Menu

Popeyes предлагает ряд блюд из морепродуктов, которые могут стать отличным обедом или ужином. Выбирайте из креветок, сома или рыбы каджун.


Wendy’s Lent-Friendly Menu

Помимо некоторых гарниров, таких как жареный картофель и печеный картофель, Венди предлагает одинокий постный сэндвич с рыбой. В предыдущие годы Wendy’s продавала бутерброд с треской, однако этот бутерброд был заменен новым сэндвичем из минтая с корочкой из панко.


Sonic Lent-Friendly Menu

У Sonic есть два сэндвича с морепродуктами, которые доступны в течение ограниченного времени во время Великого поста, сэндвич с рыбой и сэндвич с крабом и морепродуктами


Меню Subway для поста

В метро клиенты могут приготовить собственный вегетарианский бутерброд на Великий пост. Просто выберите хлеб, сыр и овощи, чтобы приготовить постное блюдо по-настоящему самостоятельно! Но если этого недостаточно, попробуйте сабвуфер Seafood Sensation или Tuna.И помните, из любого бутерброда в Subway можно сделать салат.

Французы никогда не позволяли Великому посту стоять у них на пути к хорошей трапезе

Сегодня Пепельная среда, начало Великого поста. Марди Гра и Жирный вторник, отмеченные разгулом и излишеств, закончились, и следующие 40 дней подчеркнут необходимость очищения, самоанализа и отказа от поблажек.

Для христиан это время, предназначенное для духовной дисциплины и обновления перед праздником Пасхи.

Сорок дней насильственного лишения может нам предоставить? во времена хорошо укомплектованных полок, экстравагантных баров и винных погребов, богатой ресторанной еды и соблазнительных закусок? возможность сбросить зимние килограммы до прихода весны и лета. Диета из простой приготовленной рыбы и овощей творит чудеса с талией, а также возвращает в нашу жизнь умеренность и дисциплинированность.

Слово «Великий Пост» происходит от слов, означающих «длинный» и «весна», и, вероятно, относится к удлинению дней по мере ухода зимы и приближения более длинных и теплых дней.Великий пост вырос из раннехристианской практики крещения новообращенных на пасхальном бдении, которое проводилось накануне Пасхи.

На протяжении веков рыбаки считали Великий пост находкой. Поскольку мясо, яйца и сладости были запрещены, рыба была естественной и обильной пищей. Великий пост позволил тем, у кого есть выход к морю, насладиться первыми уловами в году с благословения церкви.

Не все страны соблюдали пост одинаково. Большинство христиан воздерживаются от мяса? и мех, и перо? в течение этого периода.Обычно разрешалось употреблять рыбу, сыр и молоко. Основу большинства постных диет составляли зерновые, молочные продукты и зимние овощи, а соленая рыба была основным источником белка.

Православные россияне ели только хлеб, овощи, фрукты и мед. В нонконформистской Северной Европе в средние века первый улов сельди служил основным ежедневным обедом во время Великого поста. В средиземноморских регионах соленая треска стала пищей Великого поста.

Французы придумали способы полакомиться множеством вкусных яств, оставив их с чистой совестью и сытым желудком.Представьте себе, как долго они шли, чтобы съесть баранину в этот период воздержания от красного мяса, как в истории о коварном французском курорте, который окунул баранью ногу в колодец, а затем вытащил ее? чтобы его можно было квалифицировать как рыбу.

Население Прованса потребляет большое количество улиток, утверждая, что моллюск — водное существо. В дни, обозначенные церковью как «майгре» (обедненные дни), которые следует проводить в покаянии и воздержании, все еще преобладает благоговейное употребление вкусной пищи.

В этот самый скудный день, Пепельную среду, французам удается придумать праздничные блюда? такие как «le grand aioli», великолепный сливочно-чесночный и богатый яичным желтком соус. Айоли, напоминающий майонез, добавляют к простой соленой треске и улиткам, превращая постное блюдо в пиршество.

Это оказалось настолько ароматным и вкусным блюдом, что один дантист в Экс-ан-Провансе закрывает каждую Пепельную среду и вывешивает табличку: «Ferme a cause de l’aioli» (закрыто из-за айоли). Каким-то образом этим гурманам удалось ускользнуть от того, что яйца запрещены.

— — —

Приготовление айоли очень похоже на приготовление майонеза и представляет собой несколько деликатный процесс. Все ингредиенты должны быть однородной комнатной температуры, и нужно очень внимательно следить за свежестью оливкового масла. Традиционно его готовят с помощью ступки и пестика, но не менее хороших результатов можно добиться с помощью кухонного комбайна или блендера.

AIOLI

8-12 свежих зубчиков чеснока

Соль и белый перец по вкусу

2 яичных желтка

1 чашка оливкового масла первого отжима

2 чайные ложки свежего лимонного сока

Очистить зубчики чеснока и разрезать пополам, удаление твердых или зеленых центральных стеблей.Измельчите чеснок и положите в ступку или кухонный комбайн со щепоткой соли. Измельчите чеснок и добавьте яичный желток по одному и перемешайте до однородной массы. Влейте оливковое масло равномерной, очень медленной устойчивой струей, постоянно перемешивая с чесночной смесью, пока все не смешается. Добавьте лимонный сок и перец и перемешайте одну минуту, если смесь окажется слишком густой, добавьте несколько чайных ложек теплой воды. Накрыть крышкой и поставить в холодильник до подачи.

— — —

Креветки являются важной частью постной пищи в Мексике, и этот рецепт очень вкусный и питательный.

FRIJOL BLANCO CON CAMARON SECO

1 стакан сушеных белых бобов

6 зубчиков чеснока, измельченных

1 мелко нарезанный лук

1 чайная ложка соли

1 фунт свежих креветок, очищенных от кожицы

2 крупных помидора на кусочки

4 столовые ложки подсолнечного или другого растительного масла

3 столовые ложки нарезанного свежего укропа

Замочите бобы в воде на ночь. Слейте воду, вымойте и хорошо высушите.Поместите в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Добавьте 2 зубчика чеснока, половину нарезанного лука и небольшое количество соли. Тушите на медленном огне 2–3 часа или пока фасоль не станет мягкой. Не позволяйте фасолью сильно закипеть, стараясь дать ей возможность закипеть. Пока фасоль варится, смешайте помидоры с оставшимся чесноком, лук залейте наполненной водой и перемешайте до однородной массы. Нагрейте масло в сковороде, добавьте смесь томатов и тушите до загустения около 15 минут.Когда фасоль приготовится, смешайте с томатной смесью и укропом. Вмешайте креветки, добавьте около стакана кипятка и тушите, пока креветки не станут мягкими, примерно 10 минут, не более. На 4-6 порций.

— — —

Эти восхитительные пироги продаются во время Великого поста в Греции. Я американизировал этот рецепт, используя шпинат или другую зелень, а не дикую зелень, которую предпочитают наши греческие кузены. Ранней весной сельская местность наполнена нежной дикой зеленью.

PRASOPITA

Греческий постный пирог с луком-пореем

20 листов фило

8 столовых ложек оливкового масла

Начинка:

От 8 до 10 средних луков-порей вымыть и нарезать ломтиками, включая немного зеленых стеблей

1 палочка

сливочного масла

На 1 стакан промытого, сушеного и измельченного укропа

3 зубчика чеснока, мелко нарезанных или по вкусу

Соль и перец по вкусу

2 стакана смешанных зеленых листьев? Шпинат, зелень репы, капуста или другая зелень

4 яйца

2 стакана сыра рикотта или хорошо высушенного творога

Разогрейте духовку до 350 градусов.Растопите масло в тяжелой сковороде и добавьте лук-порей, укроп, чеснок, соль и перец. Добавьте зелень и перемешайте на огне, пока влага не испарится. Взбить яйца, посолить и поперчить с творогом. После того, как смесь с луком-пореем немного остынет, добавьте яичную смесь и хорошо перемешайте. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Используя очень большую форму для запекания, выложите на нее 8 листов теста фило, смазывая их растительным маслом. Распределите начинку, а затем добавьте оставшиеся листы фило, смазанные маслом.Выпекать 30-40 минут или пока тесто не станет хорошо хрустящим и золотисто-коричневым. Подавать при комнатной температуре. Обслуживает от 6 до 8.

Спросите Дорис

Вопрос: Мои отец и мать приезжали в Неаполь в 1930-х годах. Мой отец охотился в Эверглейдс, и его любимой игрой были перепела. Моя мама была прекрасным поваром, и она всегда готовила особый соус, который она назвала хлебным соусом, чтобы подавать к жареным перепелам. Я хотел бы получить рецепт и подать его с перепелкой, которую я сейчас покупаю на рынке.

? Брайан Миллард, Неаполь

A: Я обратился к той старой доброй и надежной кулинарной книге? оригинальный «Радость кулинарии»? и нашел этот рецепт, который еще называют Панада.

ХЛЕБНЫЙ СОУС

1 небольшая луковица, очищенная и посыпанная 3 или целыми гвоздиками

2 стакана молока

3 стакана сухих панировочных сухарей

Соль по вкусу

чайной ложки перца

2 столовых ложки масла грубые черствые панировочные сухари

Еще 2 столовые ложки сливочного масла

Налейте молоко в кастрюлю и добавьте лук, посыпанный гвоздикой.Доведите молоко до кипения и полейте им мелкие кубики сухого хлеба. Поместите его в горячую, но не кипящую воду, и дайте крошкам впитать молоко. Удалите лук и выбросьте его. Взбить крошки вилкой и приправить солью и паприкой. Нарезать и взбить с 2 столовыми ложками сливочного масла. Покройте верх соуса черствыми панировочными сухарями, подрумяненными в 2 столовых ложках масла. На 3 чашки. Подается с небольшой жареной дикой птицей и жареным мясом, таким как говядина, баранина, оленина и свинина.

— — —

Дорис Рейнольдс — автор книг «Когда жарили павлинов и жареную кефаль» и «Поговорим о еде». Они доступны для продажи в холле Naples Daily News. За информацией и комментариями по сегодняшнему дню обращайтесь к Дорис Рейнольдс по адресу [email protected]

человек отказываются от еды во время Великого поста. — immaEATthat

Мар
03

отказ от еды во время Великого поста.

Большую часть моей жизни, примерно 7 лет назад, Великий пост был временем отказа от еды, чтобы я мог продолжать боготворить и поддерживать размер тела, для которого я не был создан.Типичными исключенными продуктами питания были сахар, десерты, газированные напитки, углеводы (также известные в нашей культуре). По мере того, как мы приближаемся к сезону поста, вместо того, чтобы рассматривать это время как возможность преследовать желание похудеть или использовать его как социально приемлемое средство для продолжения расстройства пищевого поведения, лучше задуматься над следующими вопросами: что разъедает мою душу? Без чего мне нужно обойтись, чтобы стать ближе к Нему?

Мне нужна тишина. Мне нужно уединение. Это означает, что я не буду сидеть в одиночестве в спа-салоне, а больше — намеренно провести время вдали от телефона.Как я могу ожидать услышать тихий шепот Христа, если каждый час бодрствования я отвлекаюсь на то, чтобы потянуться за телефоном и что-то прокрутить или что-то погуглить? Все больше и больше я понимаю, как социальные сети позволяют предъявлять ко мне требования, не соответствующие тому, к чему меня призвал Христос. Начиная с Пепельной среды и до Пасхи, я хочу целенаправленно создавать пространство для большего общения с Богом, а этого не может произойти, если я подключаюсь к обширным социальным сетям и Интернету. Для меня это будет выглядеть так, как если бы я не разговаривал с телефоном с 7 вечера до 7 утра, что для меня очень важно, потому что по ночам я как человек скролл-на-телефоне-пока-я не выключу дозу.Следующий шаг к большей тишине, вероятно, будет выглядеть так, как будто я слушаю меньше подкастов в течение дня, но шажки младенца. Молчание — это тяжело.

В статье, которую я недавно прочитал, сложность молчания описывается следующим образом: «Мы сможем выжить в одиночестве, — предупреждает Даллас Уиллард, — если мы будем держаться там за Христа». Уединение и тишина выводят на поверхность внутренние конфликты, страдания и желания. Это может быть неприятно или болезненно, но это очень необходимое очищение! Какие бы проблемы ни возникали перед нами, мы можем затем передать их Господу в молитве или поделиться с другом позже.”

Некоторые жертвы могут создать идола. Для людей с расстройством пищевого поведения в прошлом или настоящем ограничение в еде (физическом или психическом), вероятно, разъедает вашу душу. Для тех, кто годами выздоравливает от расстройства пищевого поведения, воздержание от определенных продуктов может привести вас к более глубокой связи со Христом, но это очень личное решение, которое необходимо хорошо обдумать. Если вы обнаружите, что воздержание от еды приводит вас к большему беспокойству о еде + размер вашего тела и неуместные похвалы и поклонение (т.е. поклонение менее плотно прилегающим штанам вместо поклонения Христу), вполне вероятно, что голодание не приносит вам пользы и здоровья в настоящее время. По мере того, как мы приближаемся к этому постному сезону, я призываю вас подумать о том, что разъедает вашу душу, исходя из вашего жизненного опыта, и провести сезон без этого.

Великий пост в Италии: правила объяснения.

Возможно, вы захотите узнать что-нибудь о посте Великого поста, если вы приедете в Италию за несколько недель до Пасхи.

Мы смотрим на правила и повседневные итальянские рецепты, которые вы все равно сможете есть.

Рыба — центр итальянского поста.

Пост — почему?

Италия по-прежнему остается очень католической страной — она ​​очень серьезно относится к своей религии. Хотя молодое итальянское поколение гораздо более секуляризовано, чем их родители, католицизм по-прежнему оказывает сильное влияние на семью и общество.

Следуя примеру Папы, католики должны поститься все сорок дней между Пепельной средой и Пасхальным воскресеньем.

Причина? В качестве наказания за эксцессы прошлого года и недели вечеринок во время Карневейла; сосредоточить внимание на жизни и смерти Иисуса; отражать самопожертвование, проявленное Иисусом в его сорокадневном посте перед распятием; воздерживаться от роскоши, чтобы выразить солидарность с бедняками мира.

Перец! Овощи так же, как и рыба
занимают место мяса на Великом посте в Италии.

Строго ли соблюдаются правила Великого поста?

Не так строго, как в предыдущие годы. Хотя католическая церковь по-прежнему поощряет самоотречение во время Великого поста, это уже не строгое требование, а вопрос личного принципа.

В любом случае, это никогда не было постом с точки зрения голодания или приема пищи только в определенное время, а скорее с точки зрения отказа от еды, которая рассматривается как роскошь. Во многих странах, в том числе в Италии, это сладости и шоколад.

Но еда, которую итальянцы любят больше всего, — это мясо.

Постный пост: рыба, рыба и еще рыба!

Рыба!
Венецианский рыночный прилавок во время Великого поста.

Итак, с Пепельной среды до Пасхального воскресенья многие итальянские католики не едят мяса.

При этом этот обычай может варьироваться от региона к региону: некоторые вообще не едят мяса во время Великого поста, некоторые не едят мясо в пятницу.

И пожилые, и молодые, и больные, и беременные освобождены от всякого поста.

Италия — не самая лучшая страна для вегетарианцев. Мясо — один из основных продуктов итальянской диеты, уступающий только макаронам. Так что его потеря остро ощущается как настоящее наказание, которому помогает только введение в постный рацион другой любимой еды — рыбы.

Если вы ищете повседневные итальянские рецепты из рыбы, воспользуйтесь нашими ссылками в конце этой страницы.

Как это повлияет на туристов?

Если вы остановились в большом туристическом районе, таком как Рим, то никого, если только вы не решите соблюдать постный пост. Вы по-прежнему сможете включать мясо в меню.

Покупка рыбы во время Великого поста в Ле-Марке.

Если вы находитесь в менее туристическом районе, вы можете обнаружить, что рыбные блюда более заметны, чем обычно, но мясо все равно будет там.

А если вы остановились в итальянской семье, это действительно будет зависеть от их местных обычаев. Кушать рыбу можно только в пятницу, а можно чаще встречать ее в меню.

Пост поста: что нужно делать (чем не делать).

Существует более современный подход к посту для Великого поста, который ставит его с ног на голову и говорит, что лучший способ служить другим в течение четырех недель — это делать что-то положительное.

Это часто принимает форму какой-то добровольной работы, и в Риме, где существует очень специфический и совершенно уникальный календарь Великого поста, многие итальянские католики посещают мессу гораздо чаще, чем обычно — иногда каждый день.

Как это на вас влияет? Если у вас итальянские корни и вы хотите сохранить эти традиции, примите решение делать что-то позитивное для кого-то каждый день — даже если это просто улыбка, когда вам этого не хочется!

И напоследок — постный пост и современные технологии.

Более современный взгляд на пост в Италии — это отказ от некоторых современных устройств. Телевидение является очевидным, но в последнее время, говоря о глобальном потеплении, прихожане некоторых итальянских церквей решили провести Великий пост, сокращая выбросы углерода.

Рыба — центр итальянского поста.

В 2009 году Папа и его архиепископы в Италии вызвали настоящий переполох, когда посоветовали молодым людям подумать об отказе от технологий на время Великого поста — своего рода высокотехнологичного поста.

Никакого Твиттера, посоветовали они, никакого Фейсбука, никаких iPod и — храни нас небо — никаких текстовых сообщений!

Кто-нибудь заметил? На самом деле никто не знает.Но в стране, где итальянские подростки отправляют в среднем 47 текстовых сообщений в день, это кажется маловероятным!


Если вы любите рыбу, вам это понравится!

Это один из наших любимых блогов о жизни в хаотичной итало-американской семье. Дело не только в рыбе, есть и другие рецепты. Щелкните изображение, чтобы перейти в блог, который откроется на отдельной странице.


После поста поста наступает праздник Пасхи.Баранина, курица, стейки и пасхальные яйца по традиции — ням!

Итальянские рецепты на каждый день для Великого поста.

Для
сытная еда, которая не нарушит поста, взгляните на наши
вкусная итальянская рыба
суп.

И затем
вкуснятина «Gamberoni aglio e limone» — наши великолепные итальянские морепродукты
рецепт приготовления.


Если вам понравилась эта статья, мы будем рады сообщить нам об этом — просто нажмите кнопку ниже. Спасибо!



Реклама от Google.

Используйте пост как возможность выработать здоровые привычки

Энни Эллер, диетолог и член прихода Св. Агнес в Руланд-парке, дает несколько советов по здоровому питанию, которые можно использовать в этот пост. ФОТО ПРЕДОСТАВЛЕНО ЭННИ ЭЛЛЕР

Марк и Джули Андерсон
[email protected]

ROELAND PARK — Если до Великого поста осталось три недели, вы, возможно, уже отказались от своих постных целей. Но Энни Эллер, диетолог и член церкви Св.Агнес Пэриш в Руланд-парке сказала, что еще не поздно начать приобретать новые привычки — привычки, которые можно развивать даже после того, как наступила и ушла Пасха.

Диетолог амбулаторной клиники Медицинского центра Канзасского университета в Канзас-Сити, штат Канзас, Эллер регулярно встречается с самыми разными людьми, каждый из которых пытается вести более здоровый образ жизни.

Кроме того, в рамках своего консалтингового бизнеса она встречает клиентов, которые пытаются похудеть, уменьшить свою зависимость от рецептов и / или узнать, как покупать и готовить здоровую пищу.

Хотя любое время — хорошее время, чтобы сосредоточиться на улучшении своего здоровья, Эллер сказал, что Великий пост предоставляет уникальную возможность с его упором на милостыню, молитву, пост и воздержание от мяса.

Великий пост — это возможность сформировать устойчивые положительные привычки, такие как выбор здоровой пищи.

Выросший в приходе Христа Царя в Топеке, Эллер привык есть по пятницам жареную рыбу.

Но постное воздержание от мяса по пятницам, сказал Эллер, дает возможность включить в свой рацион больше фруктов, овощей и бобовых.А это может привести к более здоровому образу жизни спустя долгое время после окончания Великого поста.

«Великий пост дает нам возможность проявить творческий подход к планированию еды, [поскольку] мы не можем есть мясо один раз в неделю», — сказал Эллер, — «но я бы посоветовал людям использовать его после Великого поста в течение остальной части года и обязаться есть обед без мяса один или два раза в неделю ».

Делая акцент на посте и «отказе от чего-либо», по словам Эллера, Великий пост дает католикам шанс сделать еще один шаг вперед и задуматься над всем, что они предпочитают в еде.Хотя вы можете отказаться от печенья на Великий пост, свежие фрукты могут служить полезной заменой сладкой закуски.

Фрукты могут быть полезной заменой сладкой закуски.

«Великий пост дает нам возможность взглянуть на наши пищевые привычки в целом. Мы можем взять это повышенное осознание с собой на всю жизнь и помнить о том, чтобы есть продукты, которые поддержат здоровье, а не слишком часто проявлять снисходительность », — сказала она.

Как католичка, Эллер сказала, что она полагается на свою веру, чтобы сохранять мотивацию.Она побуждает других делать то же самое. По ее словам, Священное Писание полно упоминаний о том, что тело является обиталищем Святого Духа. Например, в Первом письме к коринфянам апостол Павел пишет: «Разве вы не знаете, что ваше тело — это храм Святого Духа внутри вас, Которого вы имеете от Бога, и что вы не свои?»

По словам Эллера, знание тела как храма Святого Духа помогает людям ставить более значимые цели.

«Люди склонны начинать путь к снижению веса или пытаться что-то изменить.. . поверхностные цели — будь то подгонка под конкретную одежду или определение конкретного числа на шкале », — сказала она. «Но более глубокие мотиваторы больше указывают на долгосрочный успех. Вера, конечно же, является одним из наиболее существенных факторов мотивации ».

Поскольку Великий пост побуждает людей сосредотачиваться на молитве, Эллер сказал, что сезон также может помочь людям больше сосредоточиться на психическом и духовном здоровье. Выключение телевизора и участие в таких занятиях, как ведение дневника, молитва, более частое чтение Библии и более частое посещение мессы, могут повлиять как на духовное, так и на психическое здоровье человека.

Такие занятия, как молитва и ведение дневника, могут помочь людям работать над своим психическим и духовным здоровьем.

«Легко увлечься улучшением себя физически, будь то изменение питания или увеличение физической активности, которые одновременно важны и важны», — сказал Эллер. «Но мы не должны забывать, насколько важно уделять внимание своему психическому здоровью и благополучию, и это действительно может сыграть роль и для нашего общего здоровья».

Кроме того, по словам Эллера, важно понимать, что здоровый образ жизни не обязательно должен быть принципом «все или ничего», и Великий пост должен быть трамплином для, а не концом, любых изменений, которые люди вносят в свое здоровье.

«Невозможно переоценить, — сказала она, — насколько важно заботиться о своем физическом теле в этой жизни и позволить нашей вере быть ориентиром в том, почему это так. Эти привычки должны сохраняться на всю жизнь ».

7 рецептов постного мяса по пятницам во время Великого поста

Наступает Великий пост, а это значит, что миллионы католиков во всем мире оставили позади индульгенции Марди Гра. Как правило, набожные католики воздерживаются в течение 40 дней между Пепельной средой и Пасхальным воскресеньем, например, от социальных сетей, алкоголя или сладостей.Также существует традиция отказываться от мяса в течение семи пятниц в течение этого периода, и эти пятницы часто называют «рыбными пятницами».

Рыбные рецепты, которые понравятся пескатаринам и мясоедам

Но что вы должны делать, если хотите по пятницам принести в жертву мясо, но не особо любите морепродукты? Хотя католические епископы в США заявили, что последователям не нужно воздерживаться от мяса в пятницу в этом году, потому что из-за пандемии коронавируса уже были принесены в жертву многочисленные предметы роскоши, многие по-прежнему предпочитают следовать этой практике.А если вы относитесь к числу тех, кто хочет по пятницам жертвовать мясом, но не особо любит морепродукты, рассмотрите эти семь рецептов без мяса для пятниц во время Великого поста.

Easy Egg Drop Soup

Яичный суп в форме капли — одно из лучших блюд на вынос, которое вы можете приготовить дома, и это особенно здорово, потому что оно занимает всего 15 минут. Соедините его с острым тофу мапо или простым овощным жареным рисом для домашнего китайского вечера на растительной основе.

Mediterranean Beyond Burger

Нет ничего лучше, чем большой, сочный бургер в конце недели, и Великий пост не исключение.К счастью, вы можете попробовать эту классическую закусочную без говяжьего фарша. Есть тонн, вариантов гамбургеров без мяса, от Impossible Burgers до гамбургеров из черной фасоли и этого средиземноморского бургера Beyond Burger с острым кетчупом карри. Подавайте с домашним картофелем фри и получится очень сытный ужин в пятницу вечером.

Желудевые кабачки с сырным рисом и побланосом

Фаршированные желудевые кабачки — отличная альтернатива традиционному жареному цыпленку для семейного ужина. Но если вы привередливы в еде, орехи и начинка могут быть не лучшим вариантом.Введите: эта сырная альтернатива с начинкой из риса, потому что мы все знаем, что сыр делает всем, что лучше.

Суп из черной фасоли

Суп из черной фасоли, классический в таких сетях кафе, как Panera Bread, богат белком, поэтому вы не пропустите мясо или рыбу, когда будете есть этот веганский суп. Этот феномен в одном горшочке лучше всего подавать с хрустящим домашним хлебом для макания.

Filet o ‘Tempeh

McDonald’s Filet o ’Fish — это значок, идеально подходящий для тех загруженных пятниц, когда вам нужно отправиться в автопарк.Сделайте вегетарианское блюдо в этом меню быстрого питания, которое вы можете приготовить дома, заменив рыбу темпе, растительным ингредиентом, которым мы полностью помешаны.

Пирог с грибами и овощами

В разгар зимы царит комфортная еда, поэтому пирог с курицей (и его кузены, пастуший пирог и пирог с индейкой) — хороший обед для всей семьи. Если вы хотите получить всю эту слоеную корочку и пикантный соус без мяса, смесь кремини и грибов шиитаке по текстуре и вкусу станет отличной заменой.

Лазанья из тыквенной капусты

Лазанья идеально подходит для особых случаев или долгой холодной зимней ночи, когда вам просто нужно сытно поесть. Эта лазанья богата витаминами, включая капусту, грибы и тыкву, так что вы получаете все самое хорошее вместе с тоннами сыра. Подавать с крепким зимним салатом.

.

Десять странных, чудесных блюд на пост | Мэтью Шмитц

1. Ондатра

Католики, живущие к югу от Детройта, пользуются давним неформальным разрешением есть ондатру (местное произношение — MUSH-rat) по пятницам Великого поста.Документ 2002 года из Детройтской епархии подтвердил, что «существует давнее разрешение — начиная с нашего миссионерского происхождения в 1700-х годах — разрешать употребление ондатры в дни воздержания, включая пятницу Великого поста». Епископ Кеннет Повиш из Лансинга описал эту практику как «извечный обычай» и сказал, что «всякий, кто мог есть ондатру, совершал покаяние, достойное величайших святых». Попытка ограничить частную продажу ондатр в 2002 году вызвала массовый протест: «Я никогда не видел, чтобы столько людей расстраивалось из-за проблемы», — сказал представитель государства.«У нас было почти 500 человек в здании суда для слушаний по закону о ондатре».

2. Крендели

Считается, что крендели со скрещенными руками были вдохновлены молитвой, популярной среди раннесредневековых монахов, в которой обе руки были скрещены на груди. Таким образом, латинское слово, обозначающее маленькие ручки, bracellae, стало немецким bretzel и со временем английским кренделем. Хлеб кренделя не содержит масла, яиц и молока, что соответствует самым строгим диетическим требованиям.Крендели изображены в книге 1187 Hortus deliciarum аббатисы Геррад Ландсбергской как часть подношений на банкете, на котором присутствовали царица Эстер и король Ахашверош (на фото выше). Самое раннее известное изображение кренделя появляется в рукописи Ватиканской библиотеки (кодекс 3867), датируемой шестым веком.

3. Моллюсковый гусь

Когда-то считалось, что «моллюсковые казарки» рождаются спонтанно, а не рождаются, и поэтому некоторые считали их приемлемым постным блюдом.Джеральд Уэльский наблюдал эту практику в своем труде Topographica Hiberniae за 1187 год: «В некоторых частях Ирландии люди не стесняются обедать у этих птиц во время поста. . . . Но поступая так, они впадают в грех. Ибо, если бы кто-нибудь ел ноги нашего прародителя (Адама), хотя он не был рожден от плоти, этого человека нельзя было бы признать невиновным в том, что он ел мясо ». Папа Иннокентий III согласился, осудив практику на Четвертом Латеранском соборе. И все же Джеральд из Уэльса надеялся, что птица убедит евреев в рождении от Девы: «Румянец, негодяй, красней и хотя бы обращайся к природе, она.. . каждый день производит потомство и животных без мужского и женского пола ». Они соглашались с его наукой, но не с его теологией, с такими выдающимися раввинами, как Якоб Тэм из Ремеру, которые считали, что, несмотря на то, что моллюсковый гусь не родился, это была птица, а не рыба, и его следует забивать соответственно. Практика поедания белых казарок во время Великого поста сохранилась до 1914 года в некоторых частях графства Ольстер.

4. Капибара

Капибара, самый крупный представитель семейства грызунов, является популярным постным блюдом на большей части территории Южной Америки.Падре Соджо, знаменитый венесуэльский священник, согласно одному зоологическому тексту, отправился в Италию в конце восемнадцатого века и получил папскую буллу, одобряющую капибару на постный обед из-за ее амфибийных привычек. Прусский натуралист Александр фон Гумбольдт писал о мясе капибары во время своего визита в Венесуэлу в начале 1800-х годов: «Монахи-миссионеры без колебаний едят эту ветчину во время Великого поста. Согласно своей зоологической классификации они помещают броненосца, толстоносого тапира и ламантина рядом с черепахами; первое, потому что оно покрыто твердой броней, похожей на панцирь; а другие — потому что они амфибии.”

5. Горячие булочки с крестом

Сладкую, приправленную пряностями булочку со смородиной или изюмом, горячую булочку с крестиком традиционно едят в Страстную пятницу. Крест, выгравированный на вершине булочки, служил напоминанием голодным о смерти Христа и ее благовониях о Его погребении. Оксфордский словарь английского языка впервые подтверждает частушку «один пенни, два пенни, горячие булочки с крестом» в 1733 году, но у нас есть записи, что к 1884 году христианская душа, измученная его молитвами, должна была заплатить целых 50 центов. за его булочку Страстной пятницы.Сегодня британский супермаркет Tesco продаст вам шесть штук по цене 1,30 фунта стерлингов — и это онлайн и круглый год.

6. Бивер

В 17 веке богословы парижской Сорбонны — наследники Абеляра — обратили внимание на вопрос, заданный Франсуа де Лавалем, первым епископом Квебека. Он спросил от имени своей паствы, можно ли есть бобровое мясо во время Великого поста. Решение парижских богословов было положительным, но мнение Ватикана (которого венесуэльцы с нетерпением ждали в случае с капибарой), по всей видимости, излишне.В статье 1858 года профессор Дэниел Уилсон из Университета Торонто — судя по всему, не большой поклонник католиков — обвинил это «удобное средневековое вероучение» в значительном сокращении популяции бобра. Гораздо более вероятная история состоит в том, что торговля мехом привела к упадку, и что эта диспенсация — которая все еще используется в некоторых частях Квебека — спасает хорошее мясо от пропадания.

7. Торт Симнел

Четвертое воскресенье Великого поста когда-то было известно как «Материнское воскресенье», день, когда слуги навещают своих родителей, обычно неся симнелевые лепешки.Кондитерские изделия, изготовленные из муки мелкого помола, сахара и фруктов, связывают тканью, смазывают яйцом и варят перед окончательной выпечкой. Затем их украшают одиннадцатью марципановыми шариками, символизирующими одиннадцать верных учеников. Когда-то на пирожных также было нанесено изображение Пресвятой Девы Марии, но эта практика уменьшилась, поскольку английское общество стало более враждебно относиться к религиозным изображениям всех видов. Со временем трудящиеся получили возможность навещать своих родителей, когда им заблагорассудится, и поэтому даже более человеческие материнские элементы традиции исчезли.Благословение, которое матери когда-то давали навещающим детям, исчезло, но некоторые англиканские церкви по-прежнему благословляют пирожные во время мессы в четвертое воскресенье Великого поста.

8. Аллигатор

Епископ Грегори М. Эймонд из Нового Орлеана недавно нарисовал заголовки в письме 2010 года, в котором подтверждается, что «аллигатор относится к семейству рыб» и поэтому подходит для употребления во время Великого поста. Это одно из наименее спорных животных в этом списке.Как хладнокровное животное, аллигатор — как лягушка и улитка — является неоспоримым постным блюдом. «Разрешены соленые и пресноводные виды рыб, земноводных, рептилий (хладнокровных животных) и моллюсков», — говорится на веб-сайте Конференции католических епископов США. Теперь, если кто-то окажется в опасности быть съеденным аллигатором — во время Великого поста или в другое время — можно взять реплику от Святой Маргариты Богородицы. Когда сатана, замаскированный под большую рептилию, проглотил Маргарет, крест, который она носила, так раздражал его внутренности, что он был вынужден извергнуть святого.

9. Rauchbier

Rauchbier, или «дымное пиво», производится из солода, высушенного на огне, что придает копченый вкус колбасных изделий, таких как ветчина и бекон. Когда-то весь пивной солод производился на огне, но в средневековой Баварии пиво этого типа стало ассоциироваться с Великим постом, когда сильно не хватало насыщенных дымных тонов мяса. Есть, конечно, официальное благословение пива («Благослови, Господи, это тварное пиво.. . »), Который, как можно с уверенностью предположить, более эффективен на оригинальном латинском языке:« Бенедик, Домин, креатурам истам cerevisiae, quam ex adipe frumenti productere dignatus es: ut sit medicium salutare humano generi, et praesta per invocationem nominis tui sancti; ut, quicumque ex ea biberint, sanitatem corpus et animae tutelam percipiant. Per Christum Dominum nostrum. Аминь.

10. Скунсоголовый лысуха

Легенда о белоснежном гуся породила убеждения, что целый ряд других птиц годится для постного поедания.Самый распространенный из них, лысуха с головой скунса, имеет черную и белую внешность, как и белую казарку. Очевидно, именно от этих птиц мы получили выражение «больше рыбы, чем птицы», которое использовалось, по крайней мере, к 1889 году, но, вероятно, намного старше. Эдвард А. Армстронг сообщает нам, что французский ученый Исаак Каттье в своем «Discourse de la Marcreuse » 1651 оценил скунсового лысуха (по-французски, marcreuse ) как рыбу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *