Разное

Как мариновать свинину: Как замариновать свинину перед жаркой на сковороде

Содержание

Как мариновать свинину | Рецепты Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 1 порция
  • Время приготовления: 15 минут + для маринада

Вроде бы, все знают, как мариновать свинину, но я предлагаю попробовать маринад от Джейми Оливера. Удивительные ароматы, которые сочетаются гармонично, как говорится «женятся» по любви.

Джейми адаптировал техасский рецепт маринада для свинины с тем, чтобы его легко было приготовить каждому дома. Рецепт простой, надо лишь запланировать немного времени для того, чтобы мясо замариновалось и «прониклось» всеми вкусами и ароматами.

Продукты

1 ч.л. семян фенхеля
1/2 ч.л. семян тмина
2 гвоздики
4 зубчика чеснока
1 пучок свежего тимьяна
1 ст.л. паприки в порошке (идеально копченой паприки)
сок и цедра 1 апельсина
150 мл качественного кетчупа
6 ст.л. бальзамического уксуса
4 филе свинины (по 400 г)
морская соль и черный перец из мельнички

Мастер-класс Джейми Оливера Как мариновать свинину
 

Шаг 1.

Приготовить надо маринад накануне или, по крайней мере, за 1 час до приготовления свинины.

Истолочь 1 чайную ложку семян фенхеля, ½ чайных ложки семян тмина и 2 гвоздики в ступке.

Шаг 2.

Добавить 1 столовую ложку с горкой сладкой копченой паприки и цедры и сока 1 апельсина.

Перемешать.

 

Шаг 3.

Очистить и очень мелко нарезать 4 зубчика чеснока.

Снять листики с тимьяна и истолочь вместе в ступке.

 

Шаг 4.

Добавить качественный томатный кетчуп (150 мл) и 6 столовых ложек бальзамического уксуса.

Перемешать.

 

Шаг 5.

Филе свинины зачистить.

Положить на поднос и натереть морской солью и свежемолотым черным перцем.

БОльшую часть маринада* втереть в мясо со всех сторон.

*Немного оставить для глазури…

Шаг 6.

Оставить мясо мариноваться: лучше всего, — на ночь, или, по крайней мере, — на 1 час.

Тогда мясо готово для термической обработки: обжарьте или запеките его и подайте с салатом из свежих овощей и зелени, отварной кукурузой в початках или с рисом.

Во время обжарки мяса смазывайте его оставшимся маринадом.

Если знать, как мариновать свинину, то мясо будет всегда вкусным: чем больше рецептов маринада, тем лучше!

3
Пищевая ценность:

  • Калории: На 100 свиного стейка приходится 142 ккал
  • Жиры: 6.20 г
  • Углеводы: 0.65 г

Приятного аппетита!

Как замариновать свинину | Вкусные рецепты испанской кухни

Как правильно замариновать свинину в вине для духовки. Маринование свинины её умягчает и улучшает вкус. Вы можете  купить в магазине готовый маринад, но мы рекоменлуем лучше сделать свой домашний. Рецепт предлагаемый нами прост, пошаговый и с фото. Важно помнить о том, что маринады должны содержать кислый ингредиент, который умягчает мясо, и такой компонент необходимо добавить в рецепт маринада. Мы предлагаем красное вино. Всего через несколько часов или быстрее, можно будет замариновать свиные отбивные,  свиные ребра или свинину для запекания в духовке, приготовив рецепт маринада, приготовленного шаг за шагом. замаринованная таким образом свинина подойдёт и для шашлыка и для жарки. (Рецепт неоднократно проверен для шашлыков).


Рецепт свинины маринованной в вине

1

Начните делать маринад для свинины, аккуратно наливая жидкость, в нашем случае красное вино, в средних размеров кастрюлю.

Количество необходимого вина будет зависеть от размера или количества свинины, которую Вы хотите замариновать. Примерный расход 1/4 чашки маринада для 4 отбивных и 1 л. жидкости для маринования на 3 — 4 кг. ребер. Маринад должен покрывать всё мясо помещенное в контейнер для маринования.

2

Добавить растительное масло в основную жидкость. Добавление масла в маринад необходимо для образования хрустящей корочки на поверхности, запеченной свинины.



3

Добавить ароматические растения в маринад.

Можно поэкспериментировать добавлением 1 или 2 нарезанных зубчиков чеснока или 1 измельчённого  лука-шалота в маринадную смесь. Чеснок придаст маринаду интенсивный чесночный вкус, в то время как лук-шалот передаст более тонко смесь чесночного и лукового аромата. Если Вы хотите более мягкий вкус чеснока и/или лука, можно добавить сушеный чеснок и луковые порошки вместо свежих овощей.

4

Добавить в маринадную смесь соли и молотого перца, попробовать на вкус.



5

Добавить травы или специи, попробовать на вкус, и смешать хорошо вилкой или маленьким венчиком.

    Сушеный шалфей, розмарин, майоран и измельченный тмин — типичные приправы для маринования свинины. Но вы можете составить свои смеси трав и специй для маринования.

    Чтобы замариновать 4 свиных отбивные, используйте смесь высушенных специй, примерно 0,5 -1 чайной ложки. Для маринования свиных ребер и для запекания свинины в духовке, используйте до 3 столовых ложек высушенных трав.

    Если маринад готовиться со свежими травами, используется приблизительно в 3 раза большее количество, чем в сушеном виде.

6

Вылить маринад в большой полиэтиленовый пакет с застежкой на молнии. Полиэтиленовый пакет размера на 5 литров вместит большой кусок свиных ребер. Можно мясо оставить в кастрюле. Кастрюля может быть достаточно большой, чтобы вмещать несколько свиных отбивных.    Вы можете мариновать большие куски мяса для жарки, в кастрюле, в которой маринад был приготовлен, если она поместится в холодильник.

7

Поместить мясо в контейнер для маринования и оставить отдохнуть.

  •     Позвольте мясу лежать, иногда переворачивая в маринаде.
  •     Оставить свинину мариноваться, при комнатной температуре в течение 1 часа.
  •     Охладить свиную вырезку, ребра, и мариновать в  течение 1 — 2 дней в холодильнике. Для маринования более крупных кусков свинины необходимо больше времени, для смягчения и придания аромата маринада.

Советы

  • Сок выжимать из самых свежих цитрусовых.
  • Переворачивать куски свинины периодически, поскольку маринад, лучше обмывает мясо и лучше его пропитывает.
  • Популярный рецепт маринада для жареной свинины, кубинский цитрусовый маринад. Он содержит по 1-четверти смесь соков апельсинов, лимона и лайма; 2 или больше зубчика измельчённого чеснока; и 3 столовых ложки измельченного тмина, душицы и крошеного лаврового листа. Такой маринад вполне подходит для маринования  свинины для шашлыка.
  • Предупреждения

        Сок цитрусовых будет взаимодействовать с алюминием и придавать плохой вкус. Поэтому используйте стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду для приготовления  маринада.

        Сырое мясо загрязняет жидкость для маринования, бактериями. Если вы хотите поливать свинину во время приготовления, сначала нагрейте до  кипения любой оставшийся маринад, который  соприкасался с сырой свининой.

    Вещи, которые будут вам нужны для приготовления.

  •     Средних размеров эмалированная кастрюля для приготовления маринада.
  •     Вилка или небольшой венчик для взбивания.
  •     5 — литровый полиэтиленовый пакет на молнии.

Ещё можно почитать:

< Предыдущая   Следующая >

«Как правильно замариновать мясо?» – Яндекс.Кью

Конечно, всё зависит от типа мяса. Но чаще всего маринуют свинину, поэтому вот для вас пара видов маринада.

Классический способ с уксусом и луком

Хотя некоторые кулинары не в восторге от этого размягчителя, таким способом пользуются многие. Поэтому рецепт имеет право на жизнь.

Для карбоната на 2 кг мяса возьмите:

3 шт. крупных репчатых луковиц;

стакан воды;

100 мл столового 9%-ного уксуса;

пару ст. ложек растительного масла;

специи + соль.

Промытому мясу даем возможность высохнуть и нарезаем его на порционные кусочки размером 5х5 см. Лук измельчаем кольцами (рекомендуемая ширина – 5 мм). Затем руками перемешиваем лук со свининой. Солим смесь и сдабриваем ее специями и маслом.

После вливаем сюда разведенный в воде уксус и все хорошенько перемешиваем. Ароматная жидкость должна полностью покрывать кусочки. Ну, а далее оставляем свинину в пряной смеси. Минимальное время – 3 часа. Однако намного лучше получится, если мариновать всю ночь.

А после промариновавшиеся кусочки можно приготовить на костре или пожарить на сковородке. Экспериментируйте на здоровье 🙂

На яблочном уксусе

Для шеи весом 2200 г нужно взять:

550 г репчатого лука;

70 мл масла растительного;

6 ст. ложек яблочного уксуса;

специи + соль.

маринады для мяса свинины

Если будете жарить шашлык на шампурах, порежьте шейку на кусочки 5х6 см. Если же готовить будете на барбекю, измельчите свинину пластинами, чтобы их ширина была 2-3 см. Лук измельчаем в кашицу на мясорубке или в блендере и отправляем эту массу к мясу. А можете просто добавить луковый сок, отжав его через марлю.

Солим шею и специями сдабриваем. Добавляем сюда масло и уксус. Все компоненты хорошенько перемешиваем. После чего маринуем свинину. Минимальное время, которое советую выдержать, составляет 2 часа. В идеале же лучше мясо оставить в маринаде на 4-5 часов. А затем зажариваем его на мангале или на барбекю.

Маринуем мясо в лимонном соке

Из представленного ниже набора продуктов получится 2 порции. В общем, романтический ужин вам обеспечен. На 300 г шейки нужно взять:

3 дольки чесночные;

1 ч. ложку соуса чили;

половинку небольшого лимона;

3 ст. ложки оливкового масла + чуть для поджарки;

соль + перец.

Выдавливаем из лимона сок (понадобится 3 ст. ложки) и трем 1 ст. ложку цедры. Смешиваем сок и цедру с соусом и оливковым маслом. Сюда же вводим измельченный в кашицу чеснок, соль и перец. Составляющие маринада хорошенько перемешиваем.

Обсушенное после промывания мясо нарезаем на куски одинакового размера. И погружаем в пряную смесь минимум на 6 часов. Но лучше маринуйте 8-10 часов.

После на сковороду с разогретым маслом помещаем промариновавшиеся кусочки. И обжариваем их на огне средней мощности до готовности. По времени это много не займет – максимум 20 минут.

Маринуем вкуснейший свиной шашлык: 10 рецептов маринада на любой вкус | Ответы на Ваши вопросы

Близятся майские праздники или дачный сезон, и вы, должно быть, уже предвкушаете упоительный аромат жареного на углях мяса. Шашлык – это уже не просто мясное блюдо, это ритуал, имя нарицательное, традиция, которая неукоснительно соблюдается в любой теплый выходной.

А вот чтобы и вкус его был таким же бесподобным, следует знать, как правильно его выбрать и приготовить. Важная часть любого рецепта шашлыка – маринад. Редакция УзнайВсе.рф собрала самые популярные рецепты шашлычного маринада и несколько советов по выбору мяса и специй.

Как просто и быстро замариновать свинину для шашлыка?


Выбираем правильное мясо



Общепринятые советы везде одинаковы – использовать свежее мясо, желательно незамороженное, и лучше мариновать его самим, а не покупать готовое.
Не все части свиной туши одинаково подходят для приготовления шашлыка – где-то слишком много жира, где-то напротив – его не хватает, одна часть жестковата, а в другой вообще только жилы. Ниже приведен список, где по убывающей расположены части свинины, которые лучше всего подходят для обжаривания на углях

  • Ошеек или, проще говоря – шея. Мясо там нежное, сочное, с тонкими жировыми прослойками, идеально подходит.
  • Карбонат – часть туши со спины. Тоже годится для удачных выходных на природе.
  • Вырезка – бочок свинки. Часто там мало жира и требуется срезать жилистую пленку.
  • Корейка – мягкая часть, но суховатая.
  • Ребрышки больше подходят для барбекю, но и на шашлык их берут. Мясо между косточек нежное, но там может быть много жира, поэтому при покупке нужно тщательно смотреть.
  • Лопатка – можно, если нет ошейка, вырезки или карбоната. Но лопаточная часть более жесткая и ее надо заливать маринадом на основе кислоты.
  • Окорок – меняя подходящая часть свинины – она более жесткая, жилистая и всегда есть риск, что прожевать его будет невозможно.

Неизменные ингредиенты любого шашлыка



Почти во всех рецептах всегда используются три ингредиента: лук, соль и черный молотый перец. Кроме перца часто используют другие специи, которые выбирают по вкусу. Традиционно это:

  • тмин;
  • мускат;
  • хмели-сунели;
  • кориандр;
  • орегано;
  • куркума;
  • паприка и другие.




Можно купить готовую смесь, а можно экспериментировать со вкусами и искать оптимальный вариант приправы – острую или пряную.

Можно купить специальные специи для шашлыка



Ну а к шашлыку всегда подают свежие томаты, огурцы, сладкий перец, редис, различные соусы, зелень. С жареным мясом хорошо сочетаются кисло-сладкие ягоды – брусника, морошка, смородина.

Маринад на кефире



Маринуя свинину в кефире, вы никогда не переборщите с кислотой. В кефире ее оптимальное количество для смягчения. Вкуса и аромата кефир не добавит, это сделают другие ингредиенты – лук и специи. Соль, как правило, в маринад из кефира не добавляют заранее, а примерно за полчаса до жарки.

Чем меньше жира в мясе, тем жирнее должен быть кефир, так что для свинины идеальным вариантом будет кефир с 1% жирности.

Мясо нарезать кусочками по 4-5 см. Лук (~700 г) нарезать кольцами и перемешать с мясом. Затем залейте кефиром (1 литра кефира хватит примерно на 2 кг свинины) и поставьте в прохладное место на 6-8 часов.



Кефир можно с успехом заменить натуральным йогуртом, но следует помнить, что сладкие кисломолочные продукты для маринования не годятся.

Маринад на лимонном соке



Мякоть лимона, т.е. кислота, выполнит свою непосредственную функцию маринада – сделает свинину мягче, а вот цедра придаст мясу пикантный вкус и аромат. Лимон хорошо «дружит» с соевым соусом, вином или коньяком.

Идеальное соотношение ингредиентов: 2-3 лимона, пара зубчиков чеснока и 0,5 кг репчатого лука на каждые 0,5 кг мяса.



Выжимаем из лимонов сок и измельчаем лук, чтобы он тоже дал сок. Затем надо потолочь в ступке чеснок со специями и смешиваем с соком лимона и лука. Получившейся смесью заливаем нарезанное небольшими (4-5 см) кусочками мясо и оставляем на 6-8 часов.

Также можно не выдавливать из лимонов сок, а порезать их кружочками и перемешать с кусками свинины. При приготовлении можно кинуть пару кружочков на угли, а остальные пожарить вместе с мясом. Есть лимон не обязательно.

Маринад с уксусом



Уксус – пожалуй, самый простой и дешевый способ маринования свинины. Главное, чтобы маринад не был слишком кислым, поэтому уксус надо правильно развести.

Считается, что на 150 мл воды надо брать 2 столовые ложки столового 9%-ного уксуса или 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции. На практике – можно поменьше, чтобы раствор был послабее.



Прежде чем заливать маринадом мясо, попробуйте его на язык – он должен быть кислым, но не обжигающим. Если вам захочется срочно прополоскать рот, значит, раствор слишком насыщенный и шашлык будет испорчен.

Маринад из уксуса – беспроигрышный вариант для любителей мяса с кислинкой



Обычно свинину маринуют в уксусе около 3-5 часов. Иногда оставляют на ночь, но это необязательно.

Маринад без уксуса



Если уксуса под рукой нет, можно обойтись луком, солью и черным перцем. На 2,5 кг свинины (лучше брать шейку или карбонат) понадобится 1 кг лука (можно использовать обычный репчатый или красный), около 2,5 ст. ложек соли и молотый черный перец по вкусу.

Лук выкладываем на дно кастрюли толстым слоем, солим и перчим. Затем кладем слой резаного кусочками мяса. Далее – еще слой лука. Чередуем слои, пока кастрюля не заполнится. Мясо маринуется за счет лукового сока, поэтому лучше подержать его подольше – ночь или хотя бы 5-6 часов.

Маринад с киви



Киви – фрукт кисло-сладкий и очень сочный. Нельзя сказать, что он придаст какой-то особенный аромат и вкус мясу, но расщепляющий белок фермент актинидин, находящийся в киви, сделает его мягким и нежным.

Быстрый рецепт маринада с киви: на полкило свинины следует взять 1 киви и 1 среднюю луковицу. С фруктов снять кожуру и размять до пюреобразного состояния. Лук режем кольцами и вместе с киви перемешиваем с мясом, солим и перчим, затем придавливаем грузом и оставляем на 40 минут.

Также можно просто нарезать киви маленьким кусочками



Можно полить свинину лимонным соком и приправить мясо цедрой, а к традиционным соли и перцу добавить специи: тимьян, паприку или кинзу.
Мариновать свинину с киви нужно не более двух часов, иначе структура мяса разрушится.

Свежий киви можно подать как дополнение к готовому шашлыку.

Рецепт «по-грузински»



Шашлык по-грузински – это всегда обилие свежей зелени и овощей, натуральные соусы наподобие ткемали и бесподобно свежее мясо. И если раньше в Грузии жарили на углях говядину или баранину, сейчас без шашлыка из свинины – там он называется мцвади – не обходится ни одно семейное торжество.

Для шашлыка по-грузински приятно использовать угли от виноградной лозы



Считается, что настоящий грузинский шашлык надо жарить только на углях виноградной лозы. Мариновать мясо можно в уксусе, сухом красном вине или гранатовом соке. Но что всегда остается неизменным – это специи. Черный перец, тимьян, тмин, иногда – острый чили.

Часто можно встретить мнение, что классический рецепт шашлыка по-грузински происходит из Кахетии, восточного региона страны, где мясо в принципе не маринуют, а сразу жарят на углях. И даже солят, только когда мясо уже слегка поджарилось. А подавать мясо следует под свежим гранатовым соком: берете гранат с целой оболочкой и мнете его в руках, стараясь раздавить как можно больше зерен, затем аккуратно вскрываете кожицу и выдавливаете мясо на сок.

Быстрый и вкусный способ для молодого мяса



Быстрым может быть любой маринад на основе кислоты. Если свинка умерла еще молодой, а ее мясо не замораживалось, то часа вполне хватит, чтобы будущий шашлык пропитался соками и ароматами и достиг необходимой мягкости.

Чтобы ускорить процесс маринования, можно придавить всю смесь небольшим грузом – под давлением процесс пойдет быстрее, а потом уже сразу нанизывать на шампура и жарить.

Маринад из минералки с лимоном



Для маринада можно взять обычную минеральную воду, но она должна быть сильногазированной и холодной. Нежелательно использовать натриевую или калиевую воду.

Минералка с лимоном – идеальное сочетание для маринада



Вода не придаст ни вкуса, ни аромата, но именно газ проникнет в волокна мяса и сделает шашлык не только натуральным, но и очень мягким и сочным.

Мясо в минералке можно оставить на 4-5 часов или больше. Все остальные ингредиенты для маринада остаются неизменными.

С минералкой хорошо сочетается лимон или лимонный сок. Для этого просто нарежьте его кружочками или выжмете сок одного плода.

Маринуем шашлык за 2 часа



Желание поесть мяска на природе часто приходит внезапно. Одноразовый мангал, решетка и угли в сезон продаются в каждом супермаркете, а вот мясо советуем мариновать самим. Как сделать это быстро – за 2 часа или меньше?

Отдых на природе с шашлыком вдвойне приятней



Варианта два: уксус или сильногазированная минеральная вода. Учтите, что минералка не обладает высокой кислотностью, поэтому мясо стоит резать небольшими кусочками. Ускорить маринование поможет давленый чеснок или лук.

Маринуем свиной шашлык: видеоинструкция



Для тех, кому легче воспринимать информацию на слух, настоящим спасением стал YouTube – на этом видеохостинге можно найти десятки рецептов свиного шашлыка с видео. Например, вот любимый рецепт популярнейшего российского кулинарного видеоблогера Славного Друже:

Рецепт шашлыка из свинины от блогера Oblomoff

А вот как готовит шашлык армянский повар Сергей Мартиросян. Он не только превосходный кулинар, но и хороший учитель: все рассказывает обстоятельно и понятно даже для «чайников» в готовке.

Секрет идеального шашлыка

А вот – рецепт для любителей классики, названный автором «шашлыком по-советски». Специально для любителей маринада с уксусом – вкус детства!

Шашлык из свинины «по-советски»

Не придумано более подходящего угощения для трапезы на свежем воздухе – мясо, прожаренное на углях, пропитанное ароматом дыма, нежное и сочное – что может быть вкуснее. Выбирайте подходящий вам способ приготовления и наслаждайтесь изумительным вкусом традиционного «пикникового» блюда. Не сомневаемся, что у вас есть свои секреты вкусного шашлыка – если это не секретный рецепт вашей бабушки, делитесь ими в комментариях. Также на uznayvse.ru вы можете почитать подборку самых вкусных рецептов из курицы.

Шашлык из свинины с киви

Что-то меня последнее время тянет на эксперименты. В прошлый раз делал шашлык на минералке, теперь вот решил попробовать замариновать мясо с киви. Читал где-то, что киви содержит какой-то фермент, который расщепляет соединительную ткань, от чего мясо становится мягким.

Значит в этот раз буду делать шашлык из свинины с киви.

Ингредиенты для приготовления шашлыка

Для приготовления шашлыка из свинины с киви нам понадобятся:

  • 2 килограмма свиной шейной вырезки
  • 4-5 луковиц репчатого лука
  • 1 киви
  • пучок свежей зелени
  • черный молотый перец, соль
  • специи по вкусу

Я, как обычно, взял шейную вырезку. Повторюсь, что это самая лучшая часть для приготовления шашлыка. Мясо получается мягким, сочным, даже у неопытного шашлычника.

Рецепт приготовления шашлыка с киви

Нарезаем мясо на довольно крупные кусочки, размером примерно как 2 спичечных коробка.

Нарезаем репчатый лук толстыми полукольцами и добавляем к мясу. Обильно посыпаем мясо черным молотым перцем и солью. Добавляем смесь паприки и сушеного помидора.

Сверху присыпаем все рубленой зеленью, кинзой или петрушкой.

Теперь основное действие. Очищаем плод киви от кожуры и раздавливаем его в руке, можно потереть на терке. Самое главное не оставлять мясо наедине с киви надолго. Я сам не пробовал, но говорят, что если подержать больше двух часов, от мяса ничего не останется. Будет как фарш.

Тщательно все перемешиваем. Пока перемешиваете, помните мясо хорошенько руками, чтобы лук дал сок.

Теперь разжигаем костер. Пока он горит, мясо как раз замаринуется.

Костер начинает прогорать, значит пора надевать мясо на шампуры.

Когда дрова окончательно прогорят, разравниваем угли и выкладываем шашлыки на мангал над углями. Жарить будем от 20 до 30 минут, все зависит от жара углей.

В идеале требуется перевернуть шашлык всего один-два раза, но я еще не достиг такого уровня мастерства. Поэтому время от времени переворачиваем шампуры, чтобы шашлык не подгорел.

Готовность легко проверить так, ножом надрезаем самый крупный кусок до шампура, если крови нет немедленно снимаем с огня, иначе пересушим мясо.

Подаем на стол со свежими овощами и зеленью.

Заключение

К моему сожалению опыт нельзя считать удачным. Нет! Мясо получилось очень вкусным! Не удалось проверить как действует на него киви. Мясо было мягким и сочным как обычно.

Попробую в следующий раз проверить на чем-нибудь более жестком, чем шейная вырезка.

Маринад для свинины — пошаговый рецепт с фото

Приготовление маринада для свинины:

1 подготавливаем лук.

С помощью ножа очищаем лук от шелухи. Под проточной водой хорошо его промываем и выкладываем на разделочную доску. Затем с помощью того же острого инвентаря разрезаем лук на две половинки, а после — каждую часть нарезаем вначале вдоль, а затем поперек на мелкие кусочки. Измельченный компонент перекладываем в тарелку.


2 подготавливаем чеснок.

Берем 1-2 зубчика чеснока и при помощи рукоятки от ножа придавливаем наш ингредиент на разделочной доске, чтобы после – с легкостью удалить шелуху. После промываем чеснок под проточной водой и снова выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим компонент на небольшие кусочки. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку с луком.


3 готовим маринад для свинины.

Берем среднюю миску и вливаем в нее красное сухое вино при помощи мерного стакана. Затем, отмеряя нужное количество компонента столовой ложкой, добавляем в емкость растительное или оливковое масло. Внимание: на самом деле, какое вы выберете масло не так существенно, главное, чтобы оно соответствовало вашему вкусу. Просто оливковое придаст нашему блюду более пикантный аромат. Но роль этого компонента в мясе очень важна, так как после запекания маринованной свинины вы получите незабываемо вкусную и золотистую корочку. После при помощи столовой ложки из тарелки в миску перекладываем измельченный чеснок и лук. Внимание: если вы не любитель лука, а большее предпочтение отдаете острым блюдам с чесноком, то маринад для свинины будет исключением! Ведь благодаря луковому овощу заправка станет более пикантной и с менее интенсивным запахом чеснока. А это в свою очередь послужит тому, что в блюде также можно будет почувствовать ароматы других трав и специй, что также не менее важно. Солим и перчим нашу заправку по вкусу и после – хорошо все перемешиваем столовой ложкой. В последнюю очередь добавляем буквально по щепотке таких сушеных специй, как шалфей, розмарин, орегано и тмин. Важно: очень внимательно отнеситесь к добавлению приправ в маринад, так как если вы переборщите с этими компонентами, маринованная свинина после приготовления может получиться или очень острой, или с ярко выраженным ароматом одной из специй. Поэтому из расчета на 4 свиных отбивных нам понадобится буквально 1 чайная ложка смеси всех сушеных специй, кроме черного молотого перца. Также не забываем добавить в миску со всеми ингредиентами лавровый лист. Все хорошо перемешиваем столовой ложкой и переходим к следующему этапу приготовления маринада для свинины.


4 заливаем мясо.

Берем глубокую кастрюлю или пластмассовый пищевой контейнер и выкладываем в него обработанное мясо. Обратите внимание: посуда для маринования должна быть только эмалированной или пластмассовой, так как алюминиевая тара будет окислять продукты и за счет этого вкус будущего блюда будет испорчен. Кроме этого, это еще и очень вредно для нашего здоровья. Затем заливаем свинину приготовленным маринадом, хорошо все перемешиваем столовой ложкой, после – накрываем кастрюлю крышкой и ставим емкость с ингредиентами в холодильник на 3 полку. Для того чтобы мясо стало более нежным и сочным оставляем его на 6-8 часов в холодильном шкафу. Важно: маринад должен покрывать свинину полностью, чтобы она хорошо пропиталась специями и жидкими компонентами. Время от времени достаем емкость с мясом из холодильника и при помощи той же ложки хорошо все перемешиваем.


5 подаем маринад для свинины.

По истечению отведенного времени достаем маринад со свининой из холодильника. Оставляем в таком состоянии мясо на 1 час настояться уже при комнатной температуре. И уже после можем готовить из мясного ингредиента любые блюда на ваш вкус. Благодаря этой заправке ваше мясо будет так заманчиво благоухать на вашем праздничном столе, что даже не оставит равнодушным вегетарианца. Приятного вам аппетита!


Советы к рецепту

– – Ваш маринад может получиться еще вкуснее, если вместо красного сухого вина вы добавите в него смесь свежевыжатых соков цитрусовых. А для этого вам понадобится по одному среднему плоду лимона, апельсина и лайма. Выдавливаем фрукты при помощи соковыжималки или просто руками. Это придаст особый кисловатый вкус вашему блюду, а также незабываемый экзотический аромат.

– – Если вам не нравится насыщенный запах чеснока и лука, тогда можно использовать измельченные сушеные овощи. За счет этого блюдо получится более мягкое по аромату с ярко выраженным вкусом и запахом трав и специй.

– – Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 4 свиных отбивных, массой 700 — 900 грамм. Если вы хотите замариновать больше свинины, например, 3 — 4 килограмма, тогда из расчета этой массы вам потребуется 1 литр вина или цитрусового сока, а также специй и сушеных трав по вкусу.

– – Если у вас под рукой нашлись свежие травяные приправы, тогда их необходимо добавлять в маринад в 3 раза больше по сравнению с сушеными. Только прежде хорошо промываем их под проточной водой, насухо протираем кухонными бумажными полотенцами и после мелко рубим с помощью ножа на разделочной доске.

– – Чем больше куски свинины в маринаде, тем дольше они будут мариноваться. Поэтому, чтобы быстрее замариновать мясной компонент, его можно заранее нарезать на небольшие кусочки и только после этого поместить в кастрюлю с заправкой.

– – Маринад для свинины подходит не только для мясной вырезки. В такой заправке можно также мариновать и свиные ребрышки, и даже сырые свиные котлеты. Только по времени это может занять немного больше или меньше. Например, ребрышки необходимо мариновать в течение 1 — 2 дней, когда на мариновку котлет у нас уйдет буквально 2 — 3 часа.

Как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким

Как сезон пикников начинается, мы частенько жарим шашлыки, используем при этом свинину и курицу, грибы и рыбу, говядину и овощи. На костре, оно все вкусно. Особенно, если правильно выбрать продукты и замариновать. Ну, и пожарить нужно правильно, конечно, чтобы и сырым не получилось, и не пережарить до сухости.

Узнаем сегодня, как замариновать шашлык из свинины, чтобы мясо было сочным и мягким, приведу несколько советов и рецептов из своего опыта, благо перемариновала я уже его большое количество, так что, есть чем поделиться.

Маринад для шашлыка на майонезе

Когда-то изначально, как с мужем поженились, выезжали часто с друзьями на природу, и всегда мариновали шашлык с майонезом. Брали средней жирности майонез, мясо резали, добавляли майонез и лук резаный, перец молотый, горчицу, все перемешивали и ставили на часов 5 при комнатной температуре. Потом уже можно на холод, и сколько хочешь, мариновать, хоть 2 дня. Но обычно у нас больше полусуток не выходило. Бывало, если мяса брали много, оставался шашлык маринованный на следующий день, был потом после жарки вроде даже еще вкуснее.

Но интересно: хотя всегда делала одинаково, шашлык получался разным – то просто невозможное объедение, то ужасный – жесткий, не жующийся. И я со временем, наблюдая, поняла – что здесь важно выбрать именно правильное мясо. Самое лучшее – это свиная шея. Она не сухая, не имеет противных жил и плев, которые как раз и дают жесткость при жарке шашлыка. Наши друзья всегда по такому рецепту жарят шашлык, и он у них всегда прекрасный, но – умеют правильно выбирать мясо и правильно жарить.

Посмотрите еще рецепты маринадов для шашлыка на минералке, с пивом, с кабачками и грибами, все вкусно и просто!

Потом вычитала, что майонез при жарке превращается в канцероген, и решила, что больше я шашлык с майонезом жарить не буду, для этого есть куча других добавок. К примеру: кефир и горчица, уксус яблочный и лук, киви, минеральная вода, травы и так далее. Поэтому сегодня будем жарить шашлык на кефире с горчицей, и еще расскажу один вариант, которым уже давно пользуюсь – с соевым соусом.

Сочный и вкусный шашлык на кефире

Итак, идем на рынок и выбираем свиную шею. Чтобы немного жирка в ней было, чтобы кусок цельный был, а то потом резать будете и кромсать, чтобы плев не было. Это самое первое. Мясо должно быть светлым, приятным, темное мясо не годится. Сразу нюхаем его, чтобы свежайшее мясо было, и отправляемся домой.

Далее моем мясо, обсушиваем и нарезаем. Кусочки лучше делать не крупными, но и не мельчить.

Далее заливаем в миске его кефиром, смешанным с горчицей и соком лимона. Смотрите по кислоте кефира, если он слишком кислый – лимон не нужен, если свежий – смело добавляете. Если лимона нет – сгодится яблочный уксус, на кило мясо примерно 1 ложка. Горчицы тоже ложку добавляем на 1 литр кефира.

Добавляем перчик, резаный лук, смешиваем все, мнем руками, массируем мясо. И ставим под гнет, пусть себе напитывается соками и вкусами. Через 4-6 часов мясо готово к жарке, хотя, если сделаете это с вечера, еще лучше.

Маринад с яблочным уксусом и соевым соусом

Очень вкусно получается шашлык из свинины по этому рецепту.
Как в предыдущем варианте, выбираете, приносите, нарезаете мясо. Далее поливаете его соевым соусом (ложки 3 на 1 кг мяса), добавляете 1-2 ложки яблочного уксуса, перец, лук резаный тонко, все перемешиваете, мнете, и ставите под гнет. Очень вкусно получается такой шашлык из свинины, проверено не раз. Если нет соевого соуса – не беда, просто добавляете немного соли, тоже будет вкусно.

Ну и насчет жарки – конечно, нужно следить, чтобы языки пламени не палили кусочки мяса, чтобы поддерживать хороший жар без огня, переворачивать, сбрызгивать водой или сухим вином, и жарить долго, не спеша, томить мясо. Тогда шашлык из свинины получится сочным и мягким, и есть его будет его одно удовольствие.

Совет: чтобы человеку, стоящему на жарке шашлыка, не было тоскливо, и он не спешил его пожарить и быстрее к компании присоединиться¸ подходите к нему, подносите рюмочку, закуску, и ему будет веселее, и шашлычок вкуснее получится, проверено. Но не давайте ему отходить – враз мясо спалите!

Вы узнали, как замариновать шашлык из свинины, чтобы он получится вкусным, мягким и сочным, готовьте, угощайтесь. Приятного аппетита!

Рецепт «Инихау на свиной отбивной»

«Инихав на свиной отбивной» на филиппинском переводится как свиная отбивная на гриле. Идеально нарезанные свиные отбивные с кожей и жиром замаринованы в соевом соусе и смеси лимонного сока вместе с некоторыми специями, чтобы добиться восхитительного аромата, который понравится филиппинским вкусовым рецепторам.

Насколько я понимаю, у вас может быть собственный способ замариновать свиные отбивные или любые свиные ломтики для этой цели. Например, синарабасаб хорошо приготовлен с помощью простейшей процедуры, которая заключается в растирании с морской солью и уксусом (суканг илоко).Хотя этот рецепт может быть не таким простым, вы гарантированно получите тот хороший вкус свиной отбивной Pinoy, который хорошо сочетается с вареным рисом, соленым яйцом и энсаладой из баклажанов.

Помимо свиных отбивных, маринад можно использовать для других ломтиков свинины, таких как свиная лопатка и грудинка. Эту свиную отбивную на гриле лучше всего есть, погрузив ее в пряный уксус. Помимо приготовления на гриле, вы также можете приготовить другие вкусные филиппинские блюда из свиной отбивной, например, стейк из свиной отбивной.

Попробуйте этот рецепт «Инихау на свиной отбивной».Дайте мне знать, что вы думаете.

Инихау на свиной отбивной

Общее время 1 час 12 минут

Ингредиенты

  • 4 штуки свиных отбивных
  • 1 средний лимон или 3 штуки каламанси
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 4 измельченных и измельченных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 стакана бананового кетчупа
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла

Инструкции

  • Приготовьте маринад, смешав в миске соевый соус, кетчуп, чеснок, соль, сахар, молотый черный перец и лимонный сок.Хорошо перемешать.

  • Положите свиные отбивные в пакет с застежкой-молнией или закрывающийся пластиковый пакет. Вылейте маринад внутрь пакета. Выпустите воздух и закройте пакет. Поставить в холодильник на 5-8 часов мариноваться.

  • Отделите свиные отбивные от оставшегося маринада. Поместите маринад в миску и добавьте растительное масло. Помешивать.

  • Разогрейте гриль. Обжарьте маринованные свиные отбивные на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны, поливая оставшейся смесью маринада и масла.Повторите этот шаг дважды и при необходимости увеличьте время приготовления на гриле.

  • Переложите на сервировочную тарелку. Служить!

  • Делитесь и наслаждайтесь!

Nutrition

Порция: 4 г

Самый сочный маринад из свиной вырезки — thestayathomechef.com

Из этого маринада из свиной вырезки получается самая сочная и ароматная свинина. Чтобы приготовить маринад, нужно всего несколько минут, прежде чем положить его в холодильник, чтобы он впитал эти ароматы.Вам это понравится!

Сегодня мы рады поделиться с вами нашим любимым маринадом для свиной вырезки. Свиная вырезка — один из тех продуктов, которые мы очень ценим, но стараемся приберегать для особых случаев. И мы пользуемся практически любым предлогом, чтобы сделать это! Праздники, особые случаи, воскресные обеды или вообще практически любой вечер недели. Нас не оторвать от любви к вырезке! Нам очень нравится этот маринад и метод приготовления, потому что из него получается самая сочная и ароматная свинина.Мы всерьез считаем его лучше любого куска говядины! Попробуйте, мы уверены, что вы согласитесь!

Свиная вырезка и свиная корейка:

Свиная вырезка — это большой, нежирный кусок мяса, отрезанный от задней части. Обычно он продается без костей, но его также можно купить без костей. Лучше всего он подходит для приготовления на среднем огне или для медленного запекания в духовке.

Свиная вырезка — это небольшая тонкая полоска мяса, выходящая из области позвоночника. Он всегда продается без костей и весит от 1 до 1 1/2 фунта.Свиная вырезка — самый нежный кусок свинины. Лучше всего подходит для быстрого приготовления на сильном огне.

Мы предпочитаем вырезку свиной корейке, однако этот маринад можно использовать как со свиной вырезкой, так и со свиной вырезкой. Из-за разницы в размерах маринад для свиной корейки может быть увеличен вдвое или втрое. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера вашей поясницы, поэтому вы захотите использовать цифровой термометр, чтобы гарантировать 100% точность.

Розовый Центр:

Свиная вырезка должна быть бледно-розового цвета в середине.Министерство сельского хозяйства США теперь рекомендует готовить свинину до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту, где раньше она была 165 градусов по Фаренгейту. При температуре 145 градусов по Фаренгейту у вас будет самая сочная свиная вырезка, которая будет бледно-розового цвета в центре, но при этом полностью безопасна для употребления. Свиная вырезка, не имеющая розовой середины, пережарена и может легко высохнуть.

Варианты посуды для маринада из самой сочной свиной вырезки:

В этом рецепте вы должны сначала поджарить мясо на плите, а затем закончить готовку в духовке.Самый удобный способ сделать это — использовать безопасную для духовки сковороду, например чугунную. Если у вас нет сковороды, пригодной для использования в духовке, поместите форму для запекания в духовку и разогрейте ее. После того, как мясо обжарилось на плите, просто поместите его на горячую сковороду в духовке, чтобы закончить.

Инструкции по приготовлению на гриле:

Если вы предпочитаете жарить вырезку на гриле, то можете! Разогрейте гриль до сильного огня, прежде чем помещать вырезку прямо на огонь и жарить на гриле 15 минут (с закрытой крышкой), вращая каждые 2–3 минуты.Если свинина начинает слишком сильно чернеть, уберите ее на непрямой огонь, чтобы завершить готовку.

Инструкции по хранению и разогреву:

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в сковороде на среднем или слабом огне с небольшим количеством масла на сковороде, пока не прогреется, переворачивая каждую минуту или две.

Если вам нравится этот рецепт, вас могут заинтересовать и другие восхитительные рецепты из свинины:

Посмотрите видео ниже , где Кайтлин проведет вас через каждый этап этого рецепта.Иногда помогает визуальное представление, и мы всегда предлагаем вам кулинарное шоу. Вы можете найти полную коллекцию рецептов на YouTube , Facebook Watch или на нашей Facebook странице , или прямо здесь, на нашем веб-сайте, с соответствующими рецептами.

Из этого маринада из свиной вырезки получается самая сочная и ароматная свинина. Чтобы приготовить маринад, нужно всего несколько минут, прежде чем положить его в холодильник, чтобы он впитал эти ароматы.Вам это понравится!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 20 минут

Время маринования 4 часа

Общее время 4 часа 25 минут

Ингредиенты

  • 1 свиная вырезка 1-1 1/2 фунта
  • 1/4 стакана оливковое масло
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 5 зубчиков измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка молотой горчицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 / 2 чайные ложки черного перца

Инструкции

  • Поместите свинину в закрывающийся пластиковый пакет.

  • В небольшой миске смешайте оливковое масло, коричневый сахар, чеснок, лимонный сок, соевый соус, белый винный уксус, молотую горчицу, соль и перец.

  • Залить смесью свинину в полиэтиленовом пакете. Закройте и поместите в холодильник на 4 часа до ночи.

  • Для приготовления разогрейте тяжелую сковороду, пригодную для использования в духовке, на сильном огне. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Обжарьте свинину по 2 минуты с каждой стороны.Сразу же переложите сковороду в духовку и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет 145 градусов, примерно 15 минут.

  • Дайте отдохнуть 5–10 минут перед подачей на стол.

Порция: 1 г | Калории: 700 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 94 г | Жиры: 30 г | Насыщенные жиры: 7 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 295 мг | Натрий: 571 мг | Калий: 1852 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 15 МЕ | Витамин C: 3 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 5 мг

Как приготовить маринад для свинины | Возможности

Говорят, что счастье — домашнее, и этот эпический маринад для свинины не исключение.Его глубокий дымный вкус прекрасно контрастирует с нотками цитрусовых и аниса, которые прекрасно сочетаются друг с другом при приготовлении, идеально дополняя сочную и ароматную свинину.

Адаптированный из Cook with Jamie , эту версию в техасском стиле очень легко приготовить дома — все, что требуется, — это небольшое предварительное планирование, чтобы дать достаточно времени, чтобы ароматы действительно влились в мясо. Дайте ему шанс и сбейте с ног ваших гостей!

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ СВИНИНУ

  1. Приготовьте маринад накануне или, по крайней мере, за час до приготовления.Начните с измельчения 1 чайной ложки семян фенхеля , ½ чайной ложки семян тмина и 2 гвоздики в пестике и ступке.
  2. Добавьте 1 столовую ложку сладкого копченого перца с горкой, цедру и сок апельсина и перемешайте все вместе.
  3. Очистить и очень мелко нарезать 4 зубчика чеснока, затем собрать и очень мелко нарезать 1 небольшой пучок свежего тимьяна и добавить в пестик и ступку.
  4. Добавьте 150 мл качественного томатного кетчупа и 6 столовых ложек бальзамического уксуса , затем смешайте.
  5. Положите 4 филе свинины высшего качества по 400 г на противень и приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем. Выложите ложкой большую часть маринада и вотрите его в филе до тех пор, пока они не будут полностью покрыты (оставьте немного, чтобы нанести кистью во время приготовления, чтобы создать восхитительно липкую почерневшую глазурь).
  6. Оставьте мощные ингредиенты творить чудеса хотя бы на час, желательно на ночь, после чего можно приступать к приготовлению.
  7. Идеально сочетается со свежим салатом, приправленной фасолью, кукурузой в початках или рисом.

Если вам нужно больше вдохновения для нанесения покрытия на мясо, обратите внимание на наш идеальный маринад для стейков.

Рецепт свиных отбивных, маринованных в травах. Рецепт свиных отбивных на гриле.

Это действительно должно называться «Свиные отбивные от моих родителей», потому что это блюдо, которое мои родители любят готовить вместе.

Моя мама изобрела этот спелый маринад с пряностями, треснувшим перцем и свежим измельченным чесноком. Мой папа отвечает за приготовление на гриле и усовершенствовал свою технику, так что каждая свиная отбивная, маринованная с травами, готовится идеально!

Я видел (и нюхал!), Как они готовят это блюдо, по крайней мере, дюжину раз и до сих пор никогда не пробовал его.Как только я снова начал есть свинину, я знал, что, как только я смогу раздобыть несколько пастбищных свиных отбивных, у нас будет рецепт свинины, подписанный моим родителями.

Не разочаровал! У меня такое чувство, что это быстро станет фирменным рецептом свиных отбивных и для вашей семьи.

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Инструкции по приготовлению основаны на отбивных из свиной корейки толщиной 2 дюйма. Если вы покупаете другой нарез или ваши отбивные тоньше, вам необходимо отрегулировать время приготовления.
  • Я добавил в маринад только Weight Watchers Points Plus, так как размер и вес свиных отбивных варьируются. Вот значения Points Plus (согласно eTools) для приготовленного мяса корейки без кости (не забудьте добавить маринад!):
    • 3 унции = 3 балла плюс
    • 4 унции = 5 баллов плюс
    • 5 унций = 6 очков плюс
    • 6 унций = 7 очков плюс
    • 7 унций = 8 очков плюс
    • 8 унций = 9 очков плюс

стр.S. Мы объединились с нашей любимой компанией по производству органических суперпродуктов — Navitas Naturals — и проводим потрясающую раздачу на нашем сайте BLEND! Нажмите здесь, чтобы узнать больше, и войдите, чтобы выиграть !!

Вы приготовили этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему оценку ниже!

Свиные отбивные на гриле, маринованные в травах

Время подготовки:
5 минут

Время приготовления:
21 мин.

Общее время:
26 минут

Рецепт свиных отбивных, маринованных в травах. Рецепт свиных отбивных на гриле.Палео. Primal. Не содержит глютен. Маринад — это 3 балла для следящих за фигурой плюс за порцию.

Курс:

Сеть

Кухня:

Американец

Ключевое слово:

Рецепт свиных отбивных, маринованных в травах

Порции: 4 порции

Калорийность: 346 ккал

Состав

  • 1/4
    чашка
    оливковое масло первого отжима
  • 10
    средние дольки чеснока
    рубленый
  • 1/4
    чашка
    мелко нарезанная петрушка
  • 1
    Столовая ложка
    мелко нарезанные листья шалфея
    около 8 листов
  • 3/4
    чайная ложка
    мелко нарезанный тимьян
  • 3/4
    чайная ложка
    мелко нарезанный розмарин
  • 1 1/2
    чайные ложки
    кошерная соль
  • 1/4
    чайная ложка
    толченый красный перец
  • 1 1/2
    чайные ложки
    цельные горошины черного перца
    раздавлен
  • 4
    Отбивные из свиной корейки по центру
    около 2 дюймов толщиной

Инструкции

Готовить *:

  1. Разогрейте гриль до 350–400 ° F.Выложите свиные отбивные на гриль, оставьте крышку открытой и готовьте 2 минуты.

  2. Закройте и готовьте 8 минут. Откройте крышку, переверните отбивные и повторите (оставьте крышку на 2 минуты, а затем продолжайте готовить с закрытой крышкой в ​​течение 8 минут).

  3. Чтобы закончить, откройте крышку, переверните еще раз, готовьте еще 1-2 минуты или пока внутренняя температура не достигнет 145F. Дайте отдохнуть 10 минут, подавайте и наслаждайтесь!

ПРИМЕЧАНИЯ:

* Обратите внимание, что эти инструкции по приготовлению относятся к отбивным из свиной корейки толщиной 2 дюйма

Пищевая ценность

Свиные отбивные на гриле, маринованные в травах

Сумма на порцию

калорий 346
Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 5 г 31%

Холестерин 89 мг 30%

Натрий 942 мг 41%

0 Калий

572 мг Углеводы 4 г 1%

Белки 29 г 58%

Витамин A 370IU 7%

Витамин C 7.9 мг 10%

Кальций 45 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Маринованные свиные отбивные на гриле — Любовь к кухне

Простой и ароматный маринад для самых нежных и вкусных маринованных свиных отбивных на гриле, которые вы когда-либо пробовали!

Я рада поделиться рецептом гриля сегодня! С тех пор, как два года назад у нас появился первый гриль, мы полюбили его! Я никогда не перестаю удивляться, насколько вкуснее становится еда, приготовленная на гриле.

В моей жизни я ел не так много свиных отбивных, но они никогда не производили на меня особого впечатления. Так было до прошлой недели, когда мы мариновали их и жарили на гриле. Это фантастический рецепт! И это так просто.

Маринад готовится быстро. В основном это смесь соевого соуса, вустерширского соуса, уксуса, немного коричневого сахара и других специй. Оставьте свиные отбивные в маринаде на несколько часов, затем приготовьте на гриле, и вы готовы к вкусному ужину! Они были такими нежными, сочными и наполненными ароматом! Моим детям это тоже понравилось, что всегда здорово.

Наслаждайтесь!

** Проверьте 10 УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ САЛАТА ИЗ МАКАРОН **

Урожай: 4-6 свиных отбивных.

Лучший маринад для приготовления сочных и нежных свиных отбивных!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
14 минут

Общее время
19 минут

Состав

  • От 4 до 6 свиных отбивных
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием натрия
  • 3 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 2 столовые ложки масла канолы (или другого нейтрального масла, такого как масло авокадо или растительное масло)
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса
  • 1 столовая ложка коричневой горчицы или смеси изысканной горчицы
  • 2 столовые ложки коричневого сахара в упаковке
  • 1 зубчик мелко измельченного чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца

Инструкции

  1. Вымойте отбивные и обсушите.Положите в большой мешок для хранения продуктов. Смешайте оставшиеся ингредиенты и полейте отбивные. Закройте пакет и переверните, чтобы покрыть свиные отбивные. Охладите * от 3 до 6 часов, время от времени переворачивая.
  2. Жарьте отбивные на сильном огне в течение 5–7 минут с каждой стороны или до тех пор, пока на мгновенном термометре не покажется температура около 160 °.

Банкноты

* Меня не было на день, поэтому я мариновал свою в течение 8 часов, и это было нормально.

Для приготовления в духовке: запекать при температуре 400 градусов F в течение 15-20 минут.

Рецепт адаптирован из Southernfood. О

Вам также может понравиться:

Салат из пасты Supreme

Папина маринад с курицей на гриле

20 умных рецептов фруктовых соусов

Песто Салат с пастой

Тосканский салат из пасты Тортеллини

Quick & Easy Рецепт маринада из свиной отбивной

БЕСПЛАТНО: 5 СЕКРЕТОВ ДЛЯ БЫСТРЫХ ЗДОРОВЫХ УЖИНОВ

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогут сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие информации)

Вам понравится этот простой, быстрый и легкий маринад для свиной отбивной! Это займет всего несколько минут и придаст свиным отбивным вкусный и пикантный вкус. Но что делает его лучшим маринадом для свиной отбивной? Посмотрим, это занимает всего несколько минут, придает вкусный и пикантный вкус, а ингредиенты на 100% натуральные (сахар не требуется!). Замечательно сначала перемешать, замариновать, а затем приготовить прямо перед подачей. Я рекомендую использовать это с моим рецептом запеченных в духовке свиных отбивных!

Я такой большой поклонник маринования мяса — это лучший способ одновременно смягчить и придать мясу аромат.Мой бальзамический маринад для стейка, маринад карне асада, маринованные отбивные из баранины и курица тандури — все это восхитительные и ароматные рецепты, которые вы должны попробовать!

Простой маринад для свиных отбивных Ингредиенты

Этот домашний маринад для свиных отбивных состоит всего из 5 простых ингредиентов, а также из соли и перца:

  • Оливковое масло — Масло само по себе придает аромат, но также способствует лучшему проникновению аромата чеснока .
  • Coconut aminos — Придает соленый пикантный вкус.Если вы не знакомы с этим, он очень похож на соевый соус, но лучше для вас. Узнайте, почему я не рекомендую здесь сою. При этом можно заменить соевым соусом аминокислоты, если хотите; он менее сладкий, чем кокосовые аминокислоты, поэтому вы можете добавить столовую ложку подсластителя по вашему выбору, если вы не используете соевый соус.
  • Лимонный сок — Цитрусовые помогают расщепить мясо, делая его более нежным.
  • Дижонская горчица — Горчица помогает смягчить мясо, а также придает ему прекрасный вкус.
  • Чеснок — Чеснок придает отличный пикантный вкус мясу.
  • Морская соль и черный перец

Количество каждого ингредиента в маринаде для свиной отбивной указано на карточке рецепта ниже.

Как приготовить маринад из свиной отбивной

Просто взбейте вместе оливковое масло, кокосовые аминокислоты, лимонный сок, дижонскую горчицу, чеснок, морскую соль и черный перец. Супер просто!

Как использовать маринад для свиной отбивной

  • Налейте маринад для свиной отбивной в пакет для заморозки и добавьте свиные отбивные.Закройте пакет и вотрите маринад в мясо.

К вашему сведению: вы также можете замариновать свиные отбивные в миске. Я предпочитаю пакет, потому что он помогает маринаду покрывать каждый кусок мяса более равномерно.

Инструкции по хранению

Вы можете перемешать маринад за день или два заранее. Храните его в морозильном пакете в холодильнике, пока не будете готовы к использованию.

Как долго можно мариновать свиные отбивные?

Свиные отбивные можно мариновать до 12 часов, но не дольше.После этого мясо станет мягким.

Можно ли заморозить свиные отбивные в маринаде?

Замораживать свиные отбивные в маринаде не рекомендуется, поскольку кислота, содержащаяся в лимонном соке, будет продолжать разрушать мясо даже в замороженном виде. Оставить в маринаде только на 12 часов.

Что подавать со свиными отбивными

Этот быстрый маринад для свиных отбивных создает сочные, ароматные свиные отбивные, которые просто нуждаются в гарнире, и я думаю, что лучшими из них являются жареные овощи! Попробуйте эти:

Reader Любимые рецепты

Карточка с рецептами находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Quick & Easy Рецепт маринада для свиной отбивной

Этот быстрый и легкий маринад для свиной отбивной из 5 простых ингредиентов готовится всего за несколько минут.Это ЛУЧШИЙ маринад для свиной отбивной для сочных отбивных!

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Видео с рецептом

Нажмите на изображение ниже, чтобы посмотреть видео.

Понравилось это видео? Подпишитесь на мой кулинарный канал на YouTube, чтобы получать полезные рецепты еженедельно! (Щелкните значок колокольчика, чтобы получить уведомление, когда я публикую новое видео.)

Ингредиенты

Нажмите подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их взять. Пожалуйста, выключите режим чтения Safari для просмотра ингредиентов.

Свиные отбивные для маринада для свиных отбивных:

Инструкции

Нажмите на время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Взбейте все ингредиенты маринада в небольшой миске.

  2. Налейте маринад в пакет для заморозки на молнии объемом галлон. Добавьте свиные отбивные, закройте пакет и массируйте, чтобы оно хорошо покрылось слоем.

  3. Мариновать не менее 1 часа и не более 12 часов.(Больше может привести к мягкому мясу.)

  4. Готовьте свиные отбивные в духовке следующим образом.

Читатели, которым понравился этот простой рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 1 свиная отбивная

При подсчете питательной ценности учитывается только 1/4 маринада, так как большая часть выбрасывается после маринования свиные отбивные.

Видео, показывающее, как приготовить маринад из свиной отбивной:

Нажмите здесь, чтобы перейти к видео по этому рецепту — оно находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить маринад из свиной отбивной!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

Калорий 282

Жир 10,1 г

Белок 50 г

Всего углеводов 0,8 г

Чистые углеводы 0,7 г

Клетчатка 0,1 г

Сахар 0,8 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ И НЕ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Свиная вырезка на гриле (с ЛУЧШИМ маринадом в истории)

Свиная вырезка на гриле нежная, сочная и восхитительная с чесночным лимонным дижонским маринадом, который перенесет вас от маринада к тарелке за 4 простых шага.

Если вы любите гриль, в следующий раз вы можете попробовать нашу курицу на гриле Super Easy или ананас на гриле с коричневым сахаром с легким фруктовым салатом для идеального летнего отдыха.

Или, если вы ищете классику, посмотрите наши свиные отбивные, запеченные в духовке с коричневым сахаром и чесноком, которые полюбились фанатам!

НА ГРИЛЕ СВИНАЯ ВЫЖИМА

Приготовление свиной вырезки на гриле — это просто и вкусно, и, вероятно, намного проще, чем вы можете себе представить.Вырезка — отличное основное блюдо для кормления голодной семьи, а после того, как вы подготовили мясо для гриля, это быстрый ужин в будние дни. Даже если вы впервые пробуете рецепты из свинины, вы удивитесь, насколько просто приготовить свиное филе на гриле.

Как и большинство маринадов, этот требует времени. Смешайте кошерную соль, растительное масло, мед, горчицу, измельченный чеснок и черный перец и положите их в полиэтиленовый пакет со свининой, а затем поднимите ноги и не обращайте внимания на вырезку в течение как минимум четырех часов.

Когда немного постоит, возьмите вырезку и жарьте на гриле. Время приготовления будет меняться в зависимости от толщины куска мяса, поэтому постоянно проверяйте температуру вырезки, чтобы убедиться, что она полностью прожарилась.

КОРЕНКА СВИНАЯ VS. СВИНАЯ ВЫСТАВКА

В чем разница между свиной корейкой и свиной вырезкой? На самом деле очень много. Корейка и вырезка происходят из разных частей свинины, и хотя вырезка длинная и тонкая, корейка достаточно широкая, чтобы ее можно было разрезать на более мелкие кусочки.

Филе и вырезка готовятся при разной температуре, имеют разное время приготовления и лучше подходят для разных рецептов. Хорошим примером рецепта свиной корейки является наш Ultimate Garlic Pork Roast Roast или наш Lemon Salt Roasted Pork Loin.

Свиная вырезка удивительно универсальна, из нее можно приготовить все, от бутербродов до наших медальонов из свинины в беконе.

Создайте бесплатную учетную запись для сохранения рецептов

Адрес электронной почты Зарегистрироваться сейчас

БЕЗОПАСНЫЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ДЛЯ СВИНИНА

Безопасная внутренняя температура свиной вырезки должна составлять от 145 градусов F (63 градусов C) до 160 градусов F (71 градусов C) (в соответствии со свининой.org).

Важно использовать термометр для мяса, вставленный в самую толстую часть вырезки, чтобы быть уверенным в безопасности мяса перед подачей на стол.

БЕЗОПАСНО БЕЗОПАСНО?

Немного розового в самом центре — это нормально (свинина отличается от курицы, розовый цвет не обязательно означает, что свинина недоварена, но всегда означает, что курица недоварена), но всегда следите за тем, чтобы свинина была прогрета до нужной температуры.

Если вы беспокоитесь о равномерном приготовлении вырезки изнутри, вы всегда можете ненадолго накрыть ее алюминиевой фольгой.Это поможет убедиться, что внутренняя температура соответствует температуре наружного воздуха.

Что подавать с жареной свиной вырезкой?

Свиная вырезка на гриле — отличный рецепт летнего приготовления на гриле. Лучше всего подавать с южной запеченной фасолью, легкой капустой из капусты, запеченными макаронами и сыром, а еще лучше — с жареными яблоками по-южному.

Прикрепите этот рецепт сейчас, чтобы запомнить его позже

Прикрепите рецепт

  • Поместите свинину вместе с остальными ингредиентами в большой пакет с застежкой-молнией и мариновайте не менее 4 часов.

  • Подготовьте гриль для непрямого нагрева, снимите свинину с застежки-молнии и поместите на смазанный маслом гриль.

  • Готовьте на гриле от 20 до 25 минут, пока средняя часть вырезки не нагреется до 145 градусов (с помощью термометра).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.