Разное

Как использовать кунжутное масло: Кунжутное масло: применение, уникальные свойства

Содержание

Кунжутное масло: применение, уникальные свойства


Одна из старейших и наиболее любимых поварами Востока специй – зерна кунжута и получаемое из них кунжутное масло. Применение его вызвано и особенным, слегка ореховым ароматом, и антибактерицидными и антиокисляющими свойствами (продлевающими свежесть блюд), и лечебными качествами. А также широкими возможностями этого удивительного продукта.

Вкусная экзотика


Ценителям восточной кулинарии кунжутное масло купить стоит непременно — это воистину «сердце» многих азиатских блюд:

• Корейцы и вьетнамцы маринуют с ним мясо, овощи, заправляют салаты;

• японцы применяют его для заправки блюд из морепродуктов, обжарки, в частности, тэмпуры;

• тайцы и китайцы «сочиняют» с ним сложные многокомпонентные соусы для горячих блюд, заправок супов;

• индийцы также заправляют им салаты, используют и для сладких блюд.

Кроме того, часто и восточный плов не обходится без этого особенного ингредиента. Удачными на Востоке считаются сочетания, когда кунжутное масло применяется вместе с медом, либо соевым соусом. Кстати, оно превосходно подходит и для многих русских блюд.

Секреты изготовления и использования




Зерна кунжута могут быть различных оттенков, что отражается на различии нюансов цвета и вкуса масла. Зерна для отжима берутся как свежие, так и обжаренные (для получения масла темного цвета, ярко выраженного вкуса). Нерафинированный вариант из обжаренных семян обычно не применяется для жарки, а добавляется в готовые блюда, в том числе в смеси с арахисовым маслом и соусами.

Кунжутное масло: польза и вред




Древние врачи знали намного больше, чем доступно современной научной медицине. Стоит отметить наличие:

• уникального витаминного состава (A, D, C, E, B1-B3),

• содержания важнейших аминокислот (линолевая, пальмитниновой, олеиновой, стеариновой) и биоактивных веществ (фосфолипиды, фитостеролы, антиоксиданты, и пр. ),

• минералов (кальций, цинк, фосфор, никель. калий, магний, медь, марганец, железо и пр.) в кунжутном масле, что подтверждено исследованиями.

Индийская наука о здоровье Аюрведа же предписывает ежеутренние полоскания с кунжутным маслом, особенно горожанам: удаление токсинов, укрепление десен и зубов, активизация ротовых рецепторов, нормализация слизистой, укрепление мышц подбородка – далеко не полный список эффектов от этой процедуры, именуемой «Гандуша». Также системой аюрведы указывается на важный профилактический эффект продукта в период ЛОР-инфекций и рекомендуется смазывание носовой слизистой перед выходом на улицу.

Благотворно действующее на кроветворение, заживляющее ожоги и язвы (включая язву желудка при употреблении в пищу), облегчающее мигрени и головокружения (в качестве примочек), масло кунжута укрепляет кости, сосуды и сердце, глаза, продлевает молодость, помогает бороться с истощениями, анемиями, диабетом, простудами и онкологией. Противопоказаниями служат: тромбофлебит, повышенная свертываемость крови, варикоз. Приобретать кунжутное масло (отзывы диетолога Л. Денисенко) не стоит имеющим аллергию на кунжутное семя.

Стройность и маслотерапия


Несмотря на высокую калорийность – 595ккал/100г, кунжутное масло для похудения также эффективно. Обретению стройности способствует сезамин, из-за наличия которого продукт также называют сезамовым маслом. Именно сезамин входит в рецептуру многих жиросжигающих комплексов. Нормализация липидного обмена, укрепление тела и его систем происходит при регулярном приеме всего одной ст.л. продукта (90ккал). А регуляции выработки половых гормонов и снижению холестерина способствует сквален, укрепляющий иммунитет.

Благотворным является и массаж тела, растирания, для которых также стоит кунжутное масло купить. Оно, кстати, используется и в солнцезащитных средствах, поскольку поглощает УФ-излучение и защищает кожу от пересушивания, поэтому рекомендуется и как составляющая масок для лица. А женщинам беременным этот продукт рекомендован особо, поскольку нормализует развитие плода. Вообще в диетическом питании кунжутное масло (отзывы диетолога-эндокринолога Э.Хайбулина) чрезвычайно полезно благодаря легкоусвояемым аминокислотам, белкам и большому содержанию кальция.


Чтобы от масла кунжута была лишь польза, стоит правильно соблюдать дозировку, особенно в раннем возрасте (начинать с нескольких капель).


Автор Наталья Лазура, специально для KorShop.ru

Кунжутное масло – польза и вред кунжутного масла, применение и полезные свойства кунжутного масла

КУНЖУТНОЕ МАСЛО

Кунжутное масло является растительным маслом, полученным из семян кунжута.

 

Состав:

Кунжутное масло богато полиненасыщенными жирными кислотами (в %):

  • 4 % — 6 % стеариновой,
  • 7 % — 8 % пальмитиновой,
  • около 0,1 % миристиновой,
  • до 1,0 % арахиновой,
  • 35 % — 48 % олеиновой,
  • 37 % — 48 % линолевой,
  • до 0,5 % гексадеценовой.

Также кунжут содержит лигнан, который действует как антиоксидант в организме человека. Это способствует ингибированию абсорбции холестерина и улучшению функции печени, предотвращению рака, снижению артериального давления, повышению иммунитета и помогает в борьбе со старением.

 

В кулинарии

Один тип кунжутного масла —  это масло бледно-желтого цвета  с приятным зерноподобным запахом и немного ореховым вкусом, используется в качестве масла для жарки.   Второй тип масла – это масло янтарного цвета и ароматное, производится из прессованных и поджаренных семян кунжута и используется в качестве ароматизатора  при приготовлении пищи. 

Кунжутное масло используют в качестве одной из важных приправ для супа или холодного блюда или для придания аромата. Это одна из основных приправ в китайской кухне. Кунжутное масло  может использоваться для изготовления тортов и конфет.

 

В медицине используется

  • при различных лёгочных заболеваниях, одышке, астме, сухом кашле;
  • рекомендуется больным сахарным диабетом;
  • увлажняет кишечник, очищает его от кала, применяется как лёгкое слабительное;
  • используется при малокровии, внутренних кровотечениях, гиперфункции щитовидной железы;
  • контролирует кислотность крови;
  • при ожирении способствует похудению и укрепляет тело;
  • повышает число тромбоцитов и улучшает свертываемость крови. В связи с этим, масло противопоказано при повышенной свертываемости крови, склонности к тромбообразованию и варикозной болезни.

В Аюрведе кунжутное масло (светлое) используется наружно при кожных заболеваниях, а также для массажа, в том числе, предназначенного для лечения нарушений нервной системы. Считается, что оно избавляет от тепла тела. 

 

В косметологии

Масло может глубоко проникать в кожу, увлажняя, питая, очищая её, удаляя вредные продукты обмена веществ, грязь и мертвые клетки кожи. Воздействует на кожу как естественный антиоксидант, предотвращая признаки преждевременного старения кожи.

 

Кунжутное масло восстанавливает кожу, заживляет раны, переломы, ожоги и успокаивает боль. Естественно увлажняет кожу, успокаивает сожженную солнцем и раздраженную кожу.  Кунжутное масло является хорошим антибактериальным средством для кожи и ногтей. Оно отлично подходит для всех типов кожи, особенно хорошо для сухой, увядающей и проблемной кожи.  

 

Кунжутное масло является одним из немногих натуральных продуктов, способных поглощать УФ-излучение. Благодаря этому его  часто используется в солнцезащитных косметических средствах. 

 

При уходе за волосами

Рекомендуется делать маски из кунжутного масла для всех типов волос. Кунжутное масло идеально подходит для окрашенных волос или ослабленных химической завивкой. Кунжутное масло придает волосам блеск и мягкость, защищает их от высыхания. 

 

Примеры использования кунжутного масла:

 

Очистка рта:

Возьмите кунжутное масло в рот и удерживайте его в течение следующих 3 минут, осторожно перемещая его во рту. Эта процедура удаляет все вредные вещества, которые высвобождаются из тела ночи в полость рта. Это укрепит зубы и десны, предотвратит развитие кариеса, уменьшит чувствительность к кислым веществам.

 

Процедура для укрепления ногтей: 

держите ногти в теплой воде с лимонным соком в течение 7 — 10 минут.  Вытрите руки насухо. Сделайте массаж каждого пальца с кунжутным маслом.

 

При простуде:

кунжутное масло  нагрейте до температуры 36-38 ° С и втирайте масло в кожу груди, чтобы согреть ее и ложитесь спать. Также при простудах можно принимать внутрь по  0,5-1 столовой ложки 1 — 3 раза в день. 

 

При гастрите и язвенном колите: 

принимается внутрь по 0,5-1 столовой ложке кунжутного масла 1 — 3 раза в день. При кишечных коликах: небольшое количество масла втирается в живот.  Один раз в день (желательно утром) принимать 15 — 30 г кунжутного масла внутрь. Пейте без перерывов, пока не будет положительного изменения состояния здоровья.

 

При воспалительных процессах на коже и слизистых оболочках: 

смазывать кожу необходимо несколько раз в день. Кроме того, по крайней мере, один раз в день необходимо принимать 0,5-1 чайной ложки масла внутрь.

 

Для снятия общей усталости: 

помассируйте ноги теплым кунжутным маслом.  Затем прогрейте ноги в ванне, приготовленной с травами и специями.

 

Анальгетический эффект:

кунжутное масло способно оказывать обезболивающее действие: чтобы уменьшить или удалить зубную боль, втирайте его в десны,  прилегающие к кариозному зубу. Полоскание  рта с кунжутным маслом приводит к уменьшению количества бактерий, которые обычно вызывают воспаление десен.

 

При уходе за кожей лица:

кунжутное масло можно смешивать с эфирными маслами (ладан, мирра, герань, лимон и бергамот), что способствует нормализации состояния кожи, уменьшению пор, снижению воспаления и исчезновению пятен.

 

Внимание!

Кунжутное масло в редких случаях (примерно у 0,1% населения) может вызвать аллергическую реакцию.

Чем полезно кунжутное масло? — DELFI

Кунжутное или сезамовое масло применяли еще фараоны для облегчения и предупреждения многих болезней. Кроме того, оно широко используется и в косметологических целях для ежедневного ухода за кожей. Многие специалисты выделяют еще одну главную особенность кунжутного масла – его способность к похудению.

Кунжутное масло от болезней

Сезамовое масло в своем составе имеет полиненасыщенные жирные кислоты – стеариновую, пальмитиновую, миристиновую, арахиновую, олеиновую, линолевую и гексаденовую. Оно богато витаминами, микроэлементами, фитостеролами, фосфолипидами и прочими ценными активными веществами. В своем составе кунжутное масло имеет сквален – антиоксидант, необходимый для нормального формирования половой сферы, укрепления иммунной системы. Этот антиоксидант имеет противогрибковое и бактерицидное свойство.

Также в составе имеются лигнаны, которые борются с раковыми клетками. Эти вещества нормализуют гормональный фон, поэтому полезны женщинам в зрелом возрасте.

Кунжутное масло необходимо женщинам во время беременности и кормления грудью, оно питает клетки кожи, предотвращая появление растяжек.

Масло улучшает мужскую эрекцию, благотворно влияет на работу предстательной железы и процесса сперматогенеза.

Целебные свойства кунжутного масла:

  • замедление старения клеток волос, кожи, ногтей;
  • улучшение свертываемости крови;
  • укрепление сердечно-сосудистой системы;
  • нормализация давления;
  • уменьшение спазмов сосудов головного мозга;
  • облегчение состояния в период менструации;
  • снижения уровня холестерина;
  • усиление кровоснабжения мозга;
  • очищение пищеварительной системы от токсинов, шлаков и солей;
  • стимулирование пищеварения;
  • повышение иммунитета;
  • снижение уровня сахара в крови;
  • облегчение состояния при астме, бронхите и других легочных болезнях;
  • укрепление зубной эмали и десен;
  • устранение воспалительных процессов.

Если в свой рацион ввести кунжутное масло, то можно предупредить течение многих заболеваний – атеросклероза, аритмии, инфаркта, инсульта, гипертонии, тахикардии, ишемической болезни сердца.

Кунжутное масло в косметологии

Кунжутное масло обладает противовоспалительным, бактерицидным, антигрибковым и ранозаживляющим действием, благодаря чему используется в народной и традиционной медицине для лечения различных дерматологических заболеваний.

В косметологических целях сезамовое масло используется для:

  • питания, увлажнения и смягчения сухой кожи;
  • синтеза коллагена;
  • устранения выпадения волос;
  • нормализации сальных желез;
  • поддержания водно-липидного баланса кожи в норме;
  • восстановления функции защиты эпидермиса;
  • очищения кожи от омертвленных клеток и вредных веществ;
  • устранения угревой сыпи;
  • облегчения и заживления кожи от ожогов;
  • предотвращения старения кожи.

За счет богатого содержания в кунжутном масле полезных веществ, его добавляют в различные кремы и маски, лосьоны и тоники, бальзамы для губ и средства для загара. Кроме того, сезамовое масло подходит и для детской кожи. Его используют в качестве массажного масла как согревающее средство, после которого ребенок лучше спит и меньше болеет.

Как правильно применять кунжутное масло

Самое главное правило при использовании этого масла – знание меры, его не должно быть много. Максимальное количество для взрослого человека в сутки – 3 ст. ложки.

Противопоказания кунжутного масла

Не рекомендуется использовать кунжутное масло людям, склонным к тромбофлебиту, тромбообразованию и варикозу. Обязательное противопоказание – индивидуальная непереносимость. А также повышенная свертываемость крови.

В любом случае, если имеются какие-то сомнения в этом продукте, следует обговорить возникшие вопросы с врачом.

Кунжутное масло: полезные свойства, применение, вред

Кунжутное масло: Pixabay

Кунжутное масло — растительный продукт, который добывают из семян кунжута, известного также как сезам. Максимальную популярность масло сыскало в азиатских кухнях, однако ныне все чаще используется при создании кулинарных шедевров в остальных странах мира. Помимо этого, продукт применяется в косметологии и медицине.

Кунжутное масло: польза и вред

Чем полезно кунжутное масло? В его составе находится масса полезных веществ, включая антиоксиданты, кальций, цинк, магний, железо, калий и марганец. Присутствуют в составе и жирные кислоты, которые важны для полноценной работы организма: олеиновая, линолевая, пальмитиновая и стеариновая. Масло кунжутное также богато витаминами A, B, C, E и D.

Эти вещества и обуславливают пользу продукта для организма. Опираясь на практический опыт, отмечу, что кунжутное масло — отличный способ предотвратить развитие рака. Ели принимать ежедневно по 10 мл продукта, риск возникновения онкологических болезней будет минимальным.

Читайте также

Семена льна: польза и противопоказания

Кроме того, масло нормализует работу пищеварительной системы, восполняет дефицит кальция в организме, нормализует холестериновый обмен, пишет в статье ученая Д. М. Истамова. Продукт укрепляет сердце, полезен при аритмии и рассеянном склерозе, рассказывает National Library of Medicine. Издавна его принимают для очищения организма, поскольку он помогает вывести не только токсины и шлаки, но и соли тяжелых металлов.

Антиоксиданты из фосфолипиды, которые присутствуют в составе продукта, улучшают работу нервной системы и мозга. Они способствуют улучшению памяти и концентрации внимания, помогают в борьбе со стрессом и апатией. Также антиоксиданты помогают справиться с гипертонией, сообщает авторитетное интернет-издание WebMD.

Кунжут: Pixabay

Какова же еще польза кунжута? Масло оказывает на организм следующие эффекты:

Читайте также

Малина: польза и вред для здоровья

  • укрепляет иммунитет;
  • препятствует раннему старению клеток;
  • избавляет от мышечной боли;
  • улучшает эректильную функцию у мужчин;
  • нормализует женский гормональный фон;
  • справляется с токсикозом и запорами при беременности;
  • помогает в похудении.

Чтобы кунжутное масло не принесло организму вреда, перед его использованием я рекомендую посоветоваться с лечащим доктором. Кроме того, важно употреблять продукт дозированно. Я советую включить в ежедневное меню не более двух чайных ложек продукта. Беременным женщинам допустимо употреблять такую дозировку не чаще двух раз в неделю.

Отказаться от употребления кунжутного масла следует людям с индивидуальной непереносимостью. Несмотря на то что выжимка из кунжута безопасна, аллергические реакции все же иногда встречаются.

Поскольку продукт улучшает свертываемость крови, его важно исключить из рациона пациентам с тромбозом и повышенной свертываемостью. Также откажитесь от использования масла при употреблении продуктов, богатых щавелевой кислотой, а также при приеме медикаментов, в составе которых находится ацетилсалициловая кислота.

Читайте также

Лимон с медом: полезные свойства

Такая мера предосторожности обусловлена тем, что в комплексе с этими веществами кунжутное масло может ухудшить усвоение кальция организмом, вследствие чего вещество будет накапливаться. В этой ситуации повышается вероятность появления камней в мочеиспускательной системе.

Кунжутное масло: применение

Кунжутное масло, купить которое уже можно практически в каждом магазине, имеет широкое применение:

Кунжутное масло в народной медицине

Чем же поможет продукт? Его применяют в следующих ситуациях:

  • Для избавления от кашля и простуды. Подогрейте масло на водяной бане и разотрите им грудь и спину перед отходом ко сну.
  • От гастрита. Пейте кунжутное масло натощак по две чайные ложки в сутки.
  • Для улучшения свертываемости крови. Перед трапезой принимайте одну столовую ложку три раза в день.
  • Для купирования зубной боли. Масло втирайте в десны.

Читайте также

Чем полезен киви для мужчин?

Обратите внимание, что предоставленная информация носит ознакомительный характер. Чтобы грамотно подобрать необходимые лечебные средства из кунжутного масла, рекомендую сходить на прием к доктору.

Масло кунжутное для похудения

В кунжутном масле находится большое количество сезамина, который нормализует жировой обмен и активизирует процесс сжигания жиров. Некоторые ошибочно думают, что высокая калорийность продукта (900 ккал на 100 г) не дает ему возможности быть включенным в диетический рацион.

Это мнение обусловлено тем, что некоторые диеты полностью исключают из меню жиры. Такие диетические планы помогают быстро избавиться от лишних килограммов, однако причиняют организму больше вреда, чем пользы. Помните, что быстро сброшенный вес так же ловко вернется, а иногда и с дополнительными килограммами. Кроме того, недостаток в организме жиров приводит к ухудшению состояния кожи, выпадению волос, ломкости ногтей.

Читайте также

Варенье из одуванчиков: польза и вред

Кунжут: Pixabay

Если хотите сбросить вес без вреда для здоровья, мои коллеги-диетологи рекомендуют включить в рацион не только сложные углеводы и белки, но и растительные жиры. Именно кунжутное масло считается одним из самых полезных источников этих жиров, поскольку имеет богатый состав.

Кунжутное масло в косметологии

Выжимка из кунжута присутствует в составе косметических средств люксового сегмента. Кунжутное масло для волос помогает придать им более здоровый внешний вид, вернуть былой блеск, сделать шелковистыми и гладкими.

Присутствует продукт также в средствах для ухода за руками. Он входит в состав кремов для рук, средств для укрепления ногтевой пластины, увлажнения кутикулы.

Кунжутное масло для лица применяют для питания и увлажнения эпидермиса, что делает его упругим и нежным.

Читайте также

Масло расторопши: польза и вред, применение

Кунжутное масло: Pixabay

Уходовые средства с маслом сезама можно приготовить и самостоятельно. Рассмотрим самые эффективные рецепты:

  • Маска для омоложения кожи. Смешайте по одной чайной ложке жирной сметаны и кунжутного масла. Очистите кожу с помощью тоника и нанесите маску на лицо. Подождите 20 минут и смойте с помощью проточной воды.
  • Укрепляющая маска для волос. На водяной бане подогрейте три столовые ложки кунжутного масла и смешайте их с таким же количеством жидкого меда. Желток взбейте и добавьте к остальным ингредиентам. Нанесите на кожу головы и всю длину волос. Сверху накройте пищевой пленкой и полотенцем, оставьте на полчаса. Смойте любимым шампунем.

Чтобы руки всегда были ухоженными, делайте следующую процедуру:

Читайте также

Тыквенные семечки: польза и вред

  1. В удобной емкости смешайте сок половины лимона и одну чайную ложку соды.
  2. Подержите руки в ванночке 15 минут.
  3. Используя кунжутное масло, сделайте массаж в течение 5 минут.
  4. Вымойте руки. Повторяйте процедуру каждый день.

Если решили начать использовать кунжутное масло в домашних условиях, то настоятельно рекомендую предварительно получить квалифицированную консультацию врача, чтобы избежать нежелательных реакций.

Кунжутное масло: применение в кулинарии

Что только не готовят с кунжутным маслом: первые и вторые блюда, десерты, гарниры, холодные и горячие закуски. Мы же для наглядности рассмотрим рецепт классического китайского блюда, ставшего визитной карточкой этой страны. Яство подарит новые вкусовые ощущения и не оставит никого равнодушным благодаря своей пикантности, сочности и аромату.

Читайте также

Овес: польза и противопоказания

Чтобы приготовить курицу «Кунг Пао», возьмите такие основные ингредиенты: куриное филе — 500 г, перец чили — 1 шт., чеснок — 2 зубчика, имбирь — 2 ч. л., арахис — 40 г, лук зеленый — 1 пучок.

Для маринада подготовьте такие продукты: соевый соус — 2 ст. л., картофельный крахмал — 1 ч. л., сухое белое вино — 1 ст. л.

Не забудьте о следующих компонентах для соуса: соевый соус и сахар — по 3 ст. л., картофельный крахмал — 2 ч. л., рисовый или бальзамический уксус — 40 мл, кунжутное масло — 1 ст. л.

Процесс приготовления уникального блюдо следующий:

Читайте также

Перепелиные яйца: польза и вред

  1. Измельчите филе небольшими кусочками. Отправьте к нему крахмал, соевый соус и вино, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. В глубокой емкости смешайте продукты, которые нужны для соуса. Убедитесь, что нет комочков от крахмала, а сахар хорошо растворился.
  3. Удалите семена из чили, мелко нарежьте перец.
  4. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, чеснок пропустите сквозь пресс.
  5. Зеленый лук мелко порубите. Арахис обжарьте на сковороде и очистите.
  6. Сковороду с растительным маслом максимально раскалите. Отправьте на нее перец чили, обжарьте около 10 секунд и добавьте курицу. Обжаривайте, постоянно помешивая, 2 минуты, чтобы она приобрела белый цвет.
  7. Введите имбирь и чеснок. Обжаривайте 15 секунд и добавьте соус, хорошо перемешайте.
  8. Оставьте на 2 минуты, поставьте арахисом, перемешайте и выключить газ.
  9. Подавайте к столу, сверху посыпав зеленым луком. В Китае блюдо традиционно подается с отварным рисом, однако к нему также подойдет булгур и картофель.

Кунжутное масло: история происхождения, как выбрать и хранить правильно

До сих пор нет единой версии происхождение кунжута. У ученых есть два варианта родины растения: Африка и Индия.

Теорию об Африке подтверждает то, что на ее территории до сих пор есть дикорастущий кунжут. О том, что родина растения — Индия, говорит история торговли страны. Во многих рецептах присутствовали семена кунжута. Согласно данным, в Америке специя оказалась еще в XVIII веке и быстро приобрела популярность.

Не удивительно, что и кунжутное масло стало крайне востребованным. Его производили в Индии, откуда оно было доставлено в Японию, после — в Европу. Ныне основной поставщик кунжутного масла — Средняя Азия. Также растение выращивают в Индии, Закавказье и странах Дальнего Востока.

В продаже можно отыскать светлое и темное кунжутное масло. Первое производят методом холодного отжима. Второе получают из обжаренных кунжутных семян. Это масло получается более концентрированным, имеет насыщенный вкус и аромат. Если они вам неприятны, выбирайте масло холодного отжима. При этом помните, что небольшое количество осадка на дне — допустимое явление и не должно настораживать.

Как же хранить продукт? В его составе присутствуют природные консерванты, поэтому срок хранения достигает пяти лет. Традиционно масло из сезама принято хранить в таре из темного стекла. После того как емкость будет вскрыта, масло важно употребить за шесть месяцев. В это время оно может храниться с закрытой крышкой при комнатной температуре.

Кунжутное масло: Pixabay

Приобретайте продукт только у проверенных продавцов, и тогда организм получит максимальную пользу. Используйте кунжутное масло при приготовлении пищи, готовьте маски для волос и лица на его основе, применяйте его в профилактических и лечебных целях. Однако не забывайте, что использование его следует согласовать с лечащим медиком.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Истамова Д. М. Перспективное лекарственное растение кунжут // Электронный научный журнал «Биология и интегративная медиццина». — 2017. — №2. — С. 214—227.
  2. Fardin Faraji. Combination therapy with interferon beta-1a and sesame oil in multiple sclerosis // National Library of Medicine. — 2019.
  3. Sesame Oil Benefits Blood Pressure // WebMD. — 2003.

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/beauty/1828394-kunzutnoe-maslo-poleznye-svojstva-primenenie-vred/

Применение кунжутного масла


Кунжутное масло использовали ещё до нашей эры для излечения и предупреждения многих болезней. Сейчас же оно применяется не только в лечебных целях, но и в косметологии и кулинарии.

  • Масло из семян кунжута укрепляет нервную систему, повышает работоспособность мозга, обладает успокаивающим эффектом и снижает риск развития старческого слабоумия;
  • Предотвращает появление гастрита, способствует заживлению язв и эрозий пищеварительного тракта;
  • Улучшает метаболизм, стабилизирует гормональный фон;
  • Облегчает состояние при астме, бронхите и других лёгочных заболеваниях;
  • Укрепляет зубную эмаль и предотвращает воспаление слизистой ротовой полости;
  • Предупреждает развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Масло кунжута обладает бактерицидным, противовоспалительным, ранозаживляющим и антигрибковым свойствами.

  • Питает и увлажняет сухую кожу;
  • Восстанавливает барьерно-защитную функцию эпидермиса, поддерживая в норме водно-солевой обмен;
  • При регулярном использовании осветляет пигментные пятна, выравнивает тон лица и подсушивает высыпания;
  • Облегчает симптомы хронических воспалительных заболеваний кожи;
  • Обеспечивает хорошее увлажнение и лифтинг, разглаживает мелкие морщины;
  • Способствует выработке коллагена, который отвечает за эластичность кожи и предотвращает появление морщин.

Кунжутное масло прекрасно сочетается со всеми уходовыми средствами. Можно использовать как для поддержания красоты волос, так и для решения некоторых проблем.

  • Оно подходит для всех типов волос (сухих, ломких, окрашенных, жирных и седых): кунжут балансирует активность сальных желёз;
  • Увлажняет волосы и придаёт им мягкость;
  • Защищает их от сильного воздействия ультрафиолетовых лучей, хлора и солёной морской воды;
  • Усиливает кровообращение, улучшая доступ кислорода к корням. Это позволяет волосам быстрее расти;
  • Восстанавливает структуру волос, убирая «эффект соломы».

Полезные свойства кунжутного масла

В современное время кунжутное масло пользуется большой популярностью. Его активно применяют не только для косметологических целей, но и широко используют в кулинарии. Если раньше его можно было приобрести только в фармацевтических сетях, то уже сегодня можно купить практически в любом супермаркете.

Применение кунжутного масла

В косметологических целях масло из семян кунжута используют для увлажнения и питания кожи тела, лица и волос. Поистине, универсальное средство, которое славится своим богатым составом, может помочь справиться не только с эстетическими проблемами в виде сухости кожи или ломкости волос, но и помогает оздоровить организм изнутри. Неудивительно, что кунжутное масло в кулинарии получило большое признание и обрело популярность среди ценителей здорового и правильного питания. Это действительно уникальный продукт, который обязательно должен быть на кухне!

Чем полезно кунжутное масло

Кунжутное масло отличается составом, который и обуславливает огромное количество целебных свойств продукта. Однако перед применением нужно исключить вероятность аллергических реакций на отдельные его компоненты, в частности – на витамины.

В состав кунжутного масла входят следующие компоненты:

  • аминокислоты;
  • витамины А, Е, Д, Б1, Б2, Б3 и С;
  • жирные кислоты Омега – 6 и Омега – 9;
  • кальций, железо, медь и цинк.

Из выше перечисленного становится, очевидно, что такое масло является незаменимым источником питательных веществ для организма человека.

Что можно приготовить с маслом из кунжута?

Продукт очень широко используется в блюдах китайской и тайской кухонь. Из него получаются замечательные заправки для закусок или салатов. Рецепты блюд с кунжутным маслом отличаются разнообразием. С его помощью можно и салат приготовить, и омлет, и даже сделать печенье. Опытные хозяйки нередко используют его для создания паст и кремов. Масло из кунжута, или, как его еще называют – сезамовое масло, широко используют в блюдах в виде заправки. Также оно актуально для маринада мяса и овощей. К сожалению, для жарки оно малопригодно, так как быстро подгорает и теряет ряд своих полезных свойств.

Если вы желаете попробовать вкусную еду с кунжутным маслом в Москве, то можете заказать блюда из вегетарианского меню в кафе «Менза» с доставкой на дом!

Кунжутное масло – полезные свойства и применение

Кунжутное масло. Описание

Продукт изготавливается путём холодного отжима. Обжаренные семена используются для производства нерафинированного масла (цвет — коричневый, аромат — яркий, с привкусом ореха), сырые семена предназначены для рафинированного масла (цвет — светло-жёлтый, вкус и запах менее выражены).

Кунжутное масло — это самое целебное растительное масло, важные свойства которого делают его по-настоящему уникальным. Согласно Аюрведе, единственное масло, содержащее так много солнечной энергии — это кунжутное. Его следует принимать регулярно, т.к. благотворно влияя на пищеварение. После болезней масло укрепляет нервную систему, восстанавливает силы, убирает чувство тревоги. Глубоко проникая в организм, особо полезно детям и пожилым людям. В Индии при рождении детей им немедленно делают массаж с кунжутным маслом. Дети развиваются активнее своих сверстников, болеют меньше и спят спокойнее [1].

Используется в виде добавок к салатам и кондитерским изделиям, в приготовлении мясных, овощных и крупяных блюд, придаёт им особый и пикантный вкус.

Полезные свойства масла из кунжута

В составе имеет огромное количество необходимых человеку витаминов группы А, В, Е, С, D и пр., жирных кислот, антиоксидантов, аминокислот, фосфолипидов и других биологических веществ. Отличительная особенность состава кунжутного масла — идеальная сбалансированность богатого природного состава и высокий уровень содержания необходимых жирных кислот и аминокислот.

В 2011 году были опубликованы научные исследования, обнаружившие способность кунжутного масла защищать ДНК от радиационного поражения и блокировать развитие раковых клеток [7]. Учёные установили 30 подтверждённых лечебных свойств масла [4].

  • Используется при лёгочных заболеваниях, астме и сухом кашле.
  • Незаменимое для больных сахарным диабетом.
  • Улучшает свёртываемость крови.
  • Укрепляет тело и помогает похудеть.
  • Не даёт образовываться тромбам, лечит закупорки вен.
  • Останавливает внутренние кровотечения, эффективно при лечении малокровия.
  • Рекомендуется людям с повышенной кислотностью.
  • Оказывает согревающее действие при простудах и больных суставах. Эффективно при лечении воспаления лёгких, гриппе и любой простуде. Растирание груди, ног, головы приносит значительное улучшение.
  • Обеспечивает полноценную работу нервной системы и головного мозга. Показано людям умственного труда, улучшает память и внимание.
  • Нормализует сон, снимает утомляемость и раздражительность, убирает апатию.
  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов и сердце.
  • Предупреждает развитие онкологических заболеваний.
  • Ставит природный заслон вредным веществам в организме.
  • Рекомендуется для ежедневного приёма с пищей беременным женщинам, т.к. помогает плоду правильно развиваться, а после рождения ребёнка повышает лактацию.
  • Очень сильный антиоксидант. Благодаря сезамину и сезамолу — веществам, находящимся в составе продукта, кунжутное масло сохраняет свои свойства 9 лет!

Применение кунжутного масла

Явная польза кунжутного масла очевидна, доказана исследованиями учёных и результатами его использования в традиционной медицине и народной, в кулинарии и косметологии.

Масло из кунжутных семечек в народной медицине

  • Простуда и кашель лечатся тёплым кунжутным маслом, которое растирают по спине перед сном.
  • Ангина и болезни горла — принимается по одной ложке в день.
  • При гастрите принимайте масло 2 раза в день по две чайных ложки натощак.
  • Боли в ушах уберут несколько капель подогретого кунжутного масла.
  • При истощении организма стоит принимать продукт 3 раза в день (по столовой ложке).
  • Если болит живот — разотрите кунжутное масло и боли уйдут.
  • Для устранения воспаления во рту и уменьшения зубной боли достаточно просто аккуратно втирать в дёсны.

Масло кунжута в косметологи

Уникальный состав масла глубоко проникая в кожу, питает её и увлажняет, улучшает кислородный обмен и кровообращение. Более того, активно стимулирует процесс синтеза коллагена, что приводит к упругости кожи, т.е. её молодости. Специалисты убеждены, что регулярное использование этого ценного масла предотвращает рак кожи [3].

  • Кунжутное масло для лица: используйте перед сном. Просто нанесите его на лицо и смойте водой через полчаса.
  • Кунжутное масло для массажа ног: после ванных процедур лёгкий массаж стоп ног кунжутным маслом снимет усталость, придаст коже эластичность и обеспечит хороший сон.
  • Кунжутное масло для ухода за телом: круговыми движениями нанесите на кожу тела (достаточно одной столовой ложки). Через 20 минут принять горячий душ. Рекомендуется постоянно использовать эту процедуру, позволяющую успокаивать нервную систему, предотвращать простудные заболевания, держать тело в тонусе, избегать избытка веса и питать кожу.

Масло из семечек белого кунжута в кулинарии

Японская, китайская, индийская, корейская и тайская кухни ни дня не обходятся без данного продукта. Квалифицированные повара рекомендуют применять для приготовления еды нерафинированное масло, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Особенно хорошо оно сочетается с морепродуктами, незаменимо при приготовлении плова и в заправке салатов.

Кунжутное масло применяется с мёдом и соевым соусом при приготовлении мясных блюд. Нужно знать, что специфика масла не позволяет использовать его при жарке, а в горячие блюда оно добавляется при подаче на стол. Рекомендуется в диетическом питании и вегетарианцам.

Масло кунжутных семечек ценители восточной кухни называют вкусной экзотикой и «сердцем» азиатских блюд, рекомендуют непременно его попробовать тем, кто этого ещё не сделал.

Список литературы:

  1. Аюрведа. Кунжутное масло. Состав и полезные свойства
  2. Токсичность растительных масел. Экожурнал, 01.03.2013
  3. Грищук Н.А. Мир пряностей и специй. Справочное пособие.
  4. Кунжутное масло: применение и уникальные свойства. Йельский журнал биологической медицины, 21.12.2012.
  5. Полезные свойства масла из обжаренных кунжутных семечек. ж. Наука и здоровье, 2010.
  6. Википедия.
  7. Узнайте всю правду о кунжуте и кунжутном масле. Европейский журнал клиническое питание, 2011.

Кунжутное масло: все, что вам нужно знать

Кунжутное масло — ключевой ингредиент в нашем списке из 10 основных ингредиентов китайской кладовой. Это один из тех азиатских продуктов, который стал популярным. В наши дни его продают даже в обычных продуктовых магазинах.

Он может быстро добавить этот «азиатский» оттенок к любому рецепту и является важным ароматизатором не только в китайской кухне, но также в кухнях Японии и Кореи. Давайте подробнее рассмотрим, что искать в магазине, и важные советы, как с этим готовить.

Что такое кунжутное масло?

Кунжутное масло — zhīma yóu (芝麻油) на мандаринском диалекте или ma yeow на кантонском диалекте — получают из семян кунжута. Он бывает необжаренного и поджаренного. Вы легко заметите разницу. Необжаренное масло имеет светлый цвет, похожий на цвет растительного или арахисового масла, тогда как обжаренное масло намного богаче и темнее по цвету.

Когда мы говорим об этом в рецептах, мы имеем в виду поджаренные. Мы даже не покупаем тосты.Поджаренное кунжутное масло обладает сильным вкусом, а его ореховый аромат является неотъемлемой частью азиатской и китайской кухни.

Не жареный сорт имеет более мягкий вкус и может использоваться для обжаривания. Поджаренные и необжаренные кунжутные масла не взаимозаменяемы!

Что касается тостов, вы можете найти бренды, которые немного светлее, чем масло темно-янтарного цвета, показанное выше. Масла более светлого цвета получают из слегка обжаренных семян кунжута и обладают более мягким вкусом. Более темный сорт встречается чаще, и мы его покупаем!

Как используется кунжутное масло?

Поскольку повара ценят его за вкус и аромат, обжаренное кунжутное масло используется в азиатской кулинарии в качестве приправы, а не в качестве растительного масла.

Оно не только дорого в приготовлении, но и обладает очень сильным ароматом, что делает его непригодным в качестве универсального растительного масла. Кроме того, поскольку семена кунжута поджариваются для получения масла, в горячем воке может появиться жженый аромат. В большинстве рецептов он обычно добавляется на последнем этапе приготовления или используется в маринадах, заправках и соусах.

Иногда мы добавляем 1/2 чайной ложки в маринад для мяса во время жарки. Мы будем использовать большие количества в заправках для таких рецептов, как наш салат из азиатских огурцов.В этом конкретном блюде его богатый ореховый вкус дополняет остроту рисового уксуса и жаркое масло чили.

Хотя это вкусный ингредиент, обратите внимание на то, сколько вы добавляете, поскольку острый вкус кунжута может легко подавить блюдо. Следуя рецепту, отмерьте его!

Когда-то его тоже использовали в лечебных целях! В традиционной китайской медицине кунжутное масло улучшает кровообращение, согревает тело и питает волосы. В нашем блоге есть рецепт тайваньского куриного супа с кунжутным маслом, который иногда готовят для укрепления здоровья молодых матерей и пожилых людей.

Что касается необжаренного кунжутного масла, мы слышали, что некоторые пекарни в Японии начали использовать его в качестве альтернативы сливочному маслу! Его также можно использовать для приготовления пищи и тушения, как если бы вы использовали растительное масло.

Покупка и хранение

Kadoya — это надежный бренд, который мы используем уже много лет. Масло чистое (не смешанное) и имеет сильный ореховый кунжутный вкус.

Кунжутное масло хорошо хранится и не портится. Размер 11 унций — более экономичный выбор, чем 5.Бутылки на 5 унций. Фактически, мы покупаем его в большой металлической банке и используем его для наполнения бутылки, которую держим под рукой в ​​кладовой.

Если вы используете его быстро (мы, конечно, используем на нашей кухне), он не требует охлаждения. Просто храните его в герметичном контейнере (у бутылки, в которой он поставляется, должна быть крышка, которая защелкивается на место) в прохладном темном месте, например в кладовой или шкафу. Так продлится несколько месяцев.

Если вы хотите хранить его дольше или меньше готовить, его можно поставить в холодильник.Это может привести к помутнению масла, но не повлияет на вкус.

В азиатских продуктовых магазинах (обычно китайских или японских) продаются многие бренды. Возможно, вы даже сможете найти его в обычных продуктовых магазинах. Если нет и рядом с вами нет азиатского рынка, вы можете приобрести его в Интернете.

Просто ищите чистые, поджаренные сорта и выбирайте бренд, который вам больше всего нравится. Скорее всего, вы найдете товары, произведенные в основном из Японии, а некоторые из Китая. Мы покупаем японский бренд.

Замены для Sesame Oi

л

Кунжутное масло в наши дни относительно легко найти в продуктовых магазинах. Но если у вас кончились и вы ищете заменитель кунжутного масла, вы можете использовать китайскую кунжутную пасту или тахини, которые на самом деле будут иметь масло, плавающее на поверхности.

Просто имейте в виду, что кунжутная паста изготавливается из поджаренных семян кунжута, а тахини — из сырых семян кунжута , поэтому масло в банке с кунжутной пастой является более подходящей заменой.

Если у вас аллергия на кунжут, замените его арахисовым маслом или маслом грецкого ореха. Если в рецепте требуется очень небольшое количество (менее чайной ложки), просто пропустите его.

Наши любимые блюда, в которых используется этот ингредиент:

Если у вас есть дополнительные вопросы, дайте нам знать в комментариях — мы постараемся ответить на каждый из них. Вы также можете поделиться своими любимыми способами использования кунжутного масла или своими любимыми брендами!

Что такое кунжутное масло?

Кунжутное масло — это кулинарное масло из семян кунжута, популярное в азиатской кухне.Есть несколько разновидностей, приготовленных из прессованных простых семян или поджаренных семян, и они по-разному используются в китайской, японской, южно-индийской и ближневосточной кухне. Легкое кунжутное масло обычно используется в качестве нейтрального кулинарного масла, а поджаренное кунжутное масло используется в качестве ароматизатора в соусах, супах и других блюдах.

Быстрые факты

  • Вид кухни: Азиатская и ближневосточная
  • Дымовая точка: 450 F
  • Вкус: поджаренное кунжутное масло имеет сильный ореховый и поджаренный вкус
  • Хранение: в прохладном темном месте или в холодильнике

Сорта

Поджаренное кунжутное масло также известно как темное, черное или азиатское кунжутное масло.Масло от светло-коричневого до темно-красновато-коричневого цвета сделано из поджаренных семян кунжута и имеет сильный аромат и вкус. Немного имеет большое значение; Кунжутное масло часто используется в качестве масла для финиша, добавляя ореховый, тостовый аромат горячим или холодным блюдам.

Как правило, чем темнее обжаренное кунжутное масло, тем сильнее его аромат. Легкое кунжутное масло, также называемое белым или простым кунжутным маслом, имеет светлый цвет. Его готовят из сырых семян кунжута, в результате чего получается жаркое и невкусное масло.

Кунжутное масло холодного отжима производится без использования тепла или химикатов.Его ценят за чистоту, и его можно найти в магазинах здоровой пищи. Также доступны смешанные масла, в которых поджаренное кунжутное масло сочетается с другими маслами. В результате получается более дешевый вариант с менее интенсивным вкусом.

Как готовить с кунжутным маслом

Легкое кунжутное масло можно использовать так же, как рапсовое или растительное масло. Он имеет аналогичный нейтральный вкус и может выдерживать высокую температуру при жарке или запекании. Используйте его для жарки и тушения, или используйте или в любом другом месте, где требуется масло с нейтральным вкусом.Поджаренное кунжутное масло лучше всего использовать при медленном приготовлении или добавлять в конце или после приготовления.

Темное кунжутное масло можно использовать для приготовления на слабом или среднем огне (не во фритюре), но оно имеет тенденцию терять часть своего вкуса, если готовить слишком долго или на сильном огне. Тем не менее, его температура дымления относительно высока — 450 F. Он часто поливается на такие блюда, как супы и жаркое после приготовления. Его можно использовать в заправках для салатов, маринадах и соусах.

kuppa_rock / Getty Images

4kodiak / Getty Images

Веселова Елена / Getty Images

Бартош Лучак / Getty Images

ЛауриПаттерсон / Getty Images

Какой вкус?

Легкое кунжутное масло имеет нейтральный масляный вкус и легко смешивается с любым блюдом.Поджаренное кунжутное масло ценится за его богатый ореховый, тостовый вкус. Он имеет отчетливый аромат поджаренного кунжута и придает рецептам пикантный вкус.

Рецепты кунжутного масла

Поджаренное кунжутное масло придает восхитительно ореховый оттенок широкому спектру блюд. Попробуйте использовать брызги в заправке для салатов, в маринаде для мяса или тофу или поливать лапшой, супом или соусом, например хумусом.

Смотреть сейчас: Как приготовить традиционную японскую заправку для салата из кунжута

Где купить кунжутное масло

Поджаренное кунжутное масло обычно можно найти в азиатских отделах крупных супермаркетов.Он часто продается по отдельности в стеклянных или пластиковых бутылках, но иногда его можно найти и в больших кувшинах, особенно в оптовых продовольственных магазинах. Чтобы узнать больше, посетите азиатский рынок, где обычно можно найти несколько брендов, а также легкое кунжутное масло. Ищите 100% кунжутное масло (не смешанное), а для жареного кунжута более темный цвет обычно означает более сильный вкус.

Хранилище

Кунжутное масло имеет длительный срок хранения и может храниться в контейнере с плотно завинченной крышкой в ​​прохладном темном месте.Легкое кунжутное масло лучше всего хранить при комнатной температуре до года. Срок годности поджаренного кунжута немного короче, но в идеальных условиях его хватит на многие месяцы. Его также можно хранить в холодильнике, что продлевает срок его службы. В холодном состоянии масло будет немного гуще, но все равно будет легко разливаться.

Питание и преимущества

Поскольку кунжутное масло обычно употребляется в небольших количествах, его питательная ценность в значительной степени незначительна. В 10-граммовой порции 88 калорий, как в оливковом масле.Кунжутное масло состоит из 40 процентов мононенасыщенных жиров, 42 процентов полиненасыщенных жиров и 14 процентов насыщенных жиров.

Обратите внимание, что кунжут является распространенным аллергеном, и многие люди, страдающие аллергией на семена кунжута, также имеют аллергию на масло. Даже если семян нет, если вы готовите для толпы, обязательно сообщите посетителям, что кунжутное масло использовалось в подготовка. Сорт легкого или холодного отжима также используется в аюрведической медицине.

Лучшие способы использования кунжутного масла | FN Dish — За кулисами, кулинарные тенденции и лучшие рецепты: Food Network

Кунжутное масло может не входить в вашу кладовую, и мы не можем не задаться вопросом, ПОЧЕМУ? Небольшое количество имеет большое значение, чтобы придать вашим любимым блюдам — ​​например, лососю, макаронам и даже овощам — неотразимый ореховый вкус.И было бы упущением, если бы мы не упомянули, что из-за этого ваша кухня будет пахнуть как 5-звездочный ресторан, пока вы готовите.

Сладкая и липкая глазурь Молли Йе для этого привлекательного рецепта идет вместе с предметами кладовой, без которых вы не должны оставаться. Готовое блюдо достаточно впечатляющее для праздничного стола, но настолько простое, что его можно подавать в напряженный будний вечер.

Арахисовое масло часто делает арахисовую лапшу настолько желанной.Но всего лишь чайная ложка кунжутного масла придает блюду еще один уровень орехового вкуса, который заставит всех за столом вернуться на несколько секунд.

Самым большим усилителем вкуса в этом маринаде для курицы является — сюрприз, сюрприз — кунжутное масло, названное в его честь. Просто перемешайте его с соевым соусом, сахаром и черным перцем, затем дайте курице замариноваться в смеси в течение часа.

Даже вегетарианские «ненавистники» не смогут устоять перед этой зеленой фасолью.(Кто не хочет попробовать гарнир, приготовленный с «волшебным соусом» ?!) Рецензенты говорят, что они также использовали чесночный соус с медом для брокколи и брюссельской капусты, а один даже заявляет, что он был великолепен для макарон.

Вы не поверите, как мало усилий требуется для создания этой наполненной ароматом миски. Натрите стейк рибай кунжутным маслом, посолите и готовьте несколько минут, затем выложите тонко нарезанный стейк на тарелки с остывшей лапшой удон, капустой и зеленым луком.Налейте пряную кунжутную заправку в последнюю минуту для идеального завершающего штриха.

Тайлер Флоренс поражает идеальным балансом сладкого и соленого с его легкой кунжутной заправкой, и он готовит весь гарнир к подаче всего за 15 минут.

Секрет этой восхитительной лапши, по словам Пионерки, «определенно в соусе». Взбейте соевый соус, сахар, измельченный чеснок, рисовый винный уксус и три вида масла и — вуаля! Кунжутное масло добавляет нотки поджарки, а горячее масло чили немного нагревает все, так что даже не думайте пропускать!

Кунжутное масло подходит для приготовления пищи — Полное руководство

* Этот пост может содержать партнерские ссылки.Пожалуйста, ознакомьтесь с моим раскрытием, чтобы узнать больше.

На протяжении многих лет масла всех сортов подвергались сильной жаре. В одно мгновение их называют следующим суперпродуктом, а в следующий раз их критикуют как канцерогены.

СМИ любят отличные «супер» истории, и единственное, на что вы обычно можете рассчитывать, — это то, что всякий раз, когда что-то делается сенсационным в основных средствах массовой информации без большой поддержки со стороны медицинского мира, вероятно, есть доля правды и множество домыслов. .

Кунжутное масло недавно стало одним из лучших масел для здоровья и вкуса.

Мы также провели много негласных исследований. Оказывается, что, как и большинство других вещей в жизни, кунжутное масло имеет длинный список преимуществ, но также имеет некоторые риски. Хорошая новость заключается в том, что да, кунжутное масло хорошо для готовки, но это не только ваше следующее жаркое.

Кунжутное масло для здоровья

У каждой медали две стороны. Кунжутное масло — это ни хорошо, ни плохо.

Прежде всего, каждый индивидуальный организм уникален, и некоторые люди действительно хорошо переваривают кунжутное масло, в то время как у других оно может вызвать некоторые проблемы с пищеварением.В среднем кунжутное масло имеет множество преимуществ для здоровья, но есть несколько недостатков, которые также важно отметить.

Преимущества кунжутного масла

Есть много веских причин для добавления кунжутных продуктов в свой рацион, включая кунжутное масло.

Прежде всего, кунжутное масло хорошо известно как отличный источник как моно-, так и полиненасыщенных жиров, которые снижают риск сердечных заболеваний и снижают кровяное давление.

Дни страха перед жиром остались позади, но знание того, какие жиры есть больше, по-прежнему важно, а кунжутное масло определенно находится на «здоровой» стороне дискуссии.

Семена кунжута также являются отличным источником витаминов и минералов. В зависимости от того, с каким кунжутным маслом вы выберете нерафинированное, рафинированное или поджаренное, его питательная активность будет различаться. Вы можете рассчитывать получить по крайней мере некоторые из следующих питательных веществ:

  • Витамины: Витамины группы В отлично подходят для обеспечения вас энергией, а витамин Е полезен для вашей кожи
  • Минералы: железо, магний, кальций и фосфор доступны в хорошем количестве, но цинк и медь — настоящие электростанции.Они оба полезны для красных кровяных телец, кровообращения и обмена веществ. Цинк также помогает в производстве коллагена и иммунной функции, а медь также является противовоспалительным средством.
  • Антиоксиданты: эти питательные вещества борются со свободными радикалами, вызывающими воспаление, рак, старение и такие заболевания, как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.

Риски кунжутного масла

Самый большой риск употребления кунжутного масла — это аллергическая реакция, которая встречается довольно редко. Как и в случае с большинством продуктов, если у вас повышенная чувствительность, особенно к орехам или семенам, всегда рекомендуется безопасно протестировать небольшое их количество, прежде чем употреблять что-либо новое в больших количествах.

Помимо аллергии, кунжутное масло — это… масло. Это означает, что он очень жирный и его следует ограничивать в своем рационе. Масла легко переусердствовать, потому что они содержат много калорий в очень небольшом количестве.

Если вы следите за своими калориями или макросами, вам нужно измерить свое кунжутное масло, чтобы случайно не саботировать другие ваши усилия по укреплению здоровья.

Если у вас низкое кровяное давление, следите за потреблением кунжутного масла, потому что оно может снизить его еще больше.

Наконец, это не представляет особого риска, но неплохо хранить открытое кунжутное масло в холодильнике, чтобы оно не прогоркло. Если вы случайно съели испорченное кунжутное масло, оно может иметь неприятный вкус, но вряд ли вызовет у вас тошноту. Однако при правильном хранении высококачественного кунжутного масла хватит на год и более.

Как использовать кунжутное масло в кулинарии

Одно из самых больших преимуществ кунжутного масла, не влияющее на здоровье, — это его универсальность. Вы можете использовать его в сыром виде, вы можете запекать с ним и, безусловно, можете использовать его для жарки или поджаривания, если вы внимательно следите за уровнем нагрева.

Нерафинированное кунжутное масло имеет температуру дымления около 350F, что означает, что оно не начнет гореть, пока не достигнет этой температуры. Рафинированное кунжутное масло имеет более высокую температуру дымления, около 450 ° F, но оно более тщательно обработано, что лишает его питательных веществ и вкусовых качеств.

Наконец, у вас есть поджаренное или обжаренное кунжутное масло, которое экстрагируют после того, как семена были поджарены.У него самая низкая температура дымления, поэтому вам не обязательно готовить с этим сортом, но он обладает невероятным ореховым вкусом, который идеально подходит для сырого продукта.

В любом случае, кунжутное масло придаст здоровую дозу вкусного, слегка орехового вкуса.

Использование сырого кунжутного масла

Нерафинированное и обжаренное кунжутное масло имеет прекрасный вкус, который подходит для многих блюд, не требующих приготовления. Вот несколько идей, как использовать его на кухне:

  • Заправка для салата: замените оливковое масло и сделайте себе заправку в азиатском стиле, используя такие ароматизаторы, как мед, соевый соус, апельсиновый сок и рисовый уксус.
  • Соусы: многие рецепты, такие как домашний хумус или соусы из фасоли, требуют сочетания оливкового масла и тахини. Если вы хотите еще больше вкуса, улучшите свой тахини, который сам сделан из поджаренных семян кунжута, вместо этого кунжутным маслом.
  • Овощи: Вместо того, чтобы поливать приготовленные на пару, жареные или жареные овощи густым соусом, добавьте в них немного кунжутного масла и, возможно, несколько кунжутных семечек.
  • Паста или рис: Держите приготовленные макароны или рис от прилипание и добавление отличного аромата, пока вы на нем.Просто перемешайте с чайной ложкой кунжутного масла.
  • Добавка: Многие люди принимают добавки кунжутного масла из-за их питательной ценности, но это особенно полезно для резервной пищеварительной системы. Одна столовая ложка кунжутного масла утром и другая вечером могут помочь облегчить запор таким восхитительным образом.

Выпечка и варка с кунжутным маслом

Рафинированное кунжутное масло имеет очень легкий, едва заметный вкус, и его можно использовать в различных рецептах выпечки.Если вы решите использовать нерафинированное или поджаренное кунжутное масло, имейте в виду, что профиль вкуса будет довольно сильным и, скорее всего, проявится в вашем рецепте.

  • Маринады: независимо от того, какой белок вы готовите на ужин, говядина, свинина или даже тофу приобретут нотку вкуса, если за несколько часов до приготовления они будут замачиваться в маринаде из имбиря или кунжута с медом.
  • Соусы: Если вы немного устали от привычного сыра, альфредо или красного соуса, попробуйте добавить в смесь немного кунжутного масла, чтобы получился глубокий ореховый вкус.
  • Выпечка: Для выпечки и десертов с ореховым и дымным вкусом используйте нерафинированное кунжутное масло. Однако, если вы в затруднении и вам нужно полезное масло, которое не будет заметно при выпечке, попробуйте рафинированное кунжутное масло.
  • Жаркое: Мясо, картофель, кабачки и практически любые овощи, известные человеку, можно поливать кунжутным маслом, чтобы придать блюду больше аромата.

Жареные и поджаренные кунжутное масло

Если вы собираетесь использовать кунжутное масло для жарки или тостов, вам не нужно использовать предварительно обжаренное масло, да и не нужно. Поджаренное кунжутное масло имеет более низкую температуру дыма, чем его аналоги, и его лучше использовать при более низких температурах. В остальном кунжутное масло отлично подходит для жарки, и многие люди даже используют его в качестве масла для своих фритюрниц!

Если наливание нескольких чашек кунжутного масла в кастрюлю для хорошей жарки во фритюре не для вас, попробуйте вместо этого несколько из этих вкусных вариантов:

  • Если вы готовите яичницу-болтунью или омлет на завтрак, добавляйте несколько капель в яйца во время их взбивания и добавляйте еще немного на сковороду во время жарки.
  • Смажьте овощи кунжутным маслом, прежде чем готовить их на гриле, а для еще большего вкуса посыпьте кунжутом и небольшим количеством каменной соли, чтобы получить настоящий вау-фактор.
  • Фри-фри! Это, вероятно, наиболее распространенное использование кунжутного масла, так как оно очень распространено и излюблено на азиатских кухнях. Используйте его для жареного риса, чау-мейн, овощного жаркого или даже для того, чтобы сбрызнуть лапшу рамэн.
  • Попкорн, лучшая закуска всех времен, еще лучше, когда она приготовлена ​​в горшочке со столовой ложкой кунжутного масла.Нет необходимости в сливочном масле, достаточно немного соли, и вы получите победителя, столь же полезного, сколь вкусного и хрустящего.

Непищевые продукты кунжутного масла

Кунжутное масло — это не только вкусно, но и отличное решение для многих повседневных дел, не связанных с приемом пищи. Семена кунжута содержат много питательных веществ в их крошечной оболочке, и когда они конденсируются в масло, уровень питательных веществ, которые могут абсорбироваться через вашу кожу и волосы, невероятен. Кунжутное масло может быть полезно даже вашим домашним животным!

Уход за кожей

Вы, наверное, слышали, что ваша кожа — ваш самый большой орган, и она отлично усваивает полезные питательные вещества, так что вам не нужно есть больше калорий, чтобы получить больше питания.

Кунжутное масло обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами, богато витамином Е и в целом является отличным дополнением к повседневному уходу за кожей. Вот несколько популярных способов получить от него больше пользы:

  • Массаж: любой массаж восхитителен и расслабляет, но было доказано, что массаж ног с кунжутным маслом помогает уснуть.
  • Уход за лицом: Масла отлично подходят для очистки и увлажнения лица, и они делают чертовски эффективное средство для снятия макияжа.Благодаря высокому содержанию цинка в кунжутном масле, оно может помочь увеличить выработку коллагена и сделать вашу кожу более эластичной — перевод: меньше морщин!
  • Косметика: Если вы делаете свою собственную косметику, вы можете использовать кунжутное масло в качестве стабильного масла-носителя. Многие коммерческие компании поступают так же!
  • Natural SPF: Если вы пытаетесь выдержать 15–20 минут на солнце, вы можете использовать кунжутное масло в качестве безопасного, низкоуровневого и полностью натурального SPF. Его SPF составляет от 4 до 10, в зависимости от качества, поэтому важно ограничивать воздействие и оставаться в безопасности.
  • Масляная вытяжка: Хотя технически это не касается ухода за кожей, гигиена полости рта может повлиять на вашу кожу и почти на все другие органы вашего тела. ВНИМАНИЕ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Масляное полоскание — это аюрведическая техника, направленная на уменьшение количества бактерий во рту и сохранение здоровья зубов и десен.

Уход за волосами

Для сохранения блеска волос и увлажнения кожи головы можно использовать кунжутное масло. Просто согрейте небольшое количество кунжутного масла (не горячего) и используйте его как массаж головы с горячим маслом.

Оно не только прекрасно и расслабляет, но и витамины и минералы, содержащиеся в масле, питают ваши волосы и кожу головы.Вы можете оставить масло в качестве маски на 30 минут, а затем нанести шампунь и кондиционер как обычно.

Уход за домашними животными

Даже ваши домашние животные могут извлечь пользу из питательных веществ и полезных жиров, содержащихся в кунжутном масле. Во время кормления можно моросить кормушку для кошки или собаки. Просто помните, что животные обычно намного меньше людей — немного масла имеет большое значение! Вы также можете использовать кунжутное масло на их коже, чтобы успокоить и защитить небольшие порезы, царапины или раздраженную / чувствительную кожу.

Связанные вопросы

На каком масле лучше всего готовить?

Насколько полезно готовить на растительном масле, в основном зависит от точки копчения.Масла с высоким содержанием натуральных насыщенных жиров следует употреблять в умеренных количествах, но они отлично подходят для приготовления пищи.

Сюда входят кокосовое масло и пальмовое масло. Масла с высоким содержанием мононенасыщенных жиров, такие как оливковое масло, масло авокадо и масло канолы, также довольно термостабильны.

Хотя масла с высоким содержанием полиненасыщенных жиров могут быть полезны для здоровья, они легко окисляются при нагревании, что не идеально, поэтому вам нужно внимательно следить за своей температурой. Полиненасыщенные жиры поступают из большинства семян, грецких орехов, рыбы, соевых бобов, кукурузы и сафлора.

По возможности следует полностью избегать трансжиров, в том числе искусственных масел с надписью «частично гидрогенизированные».

Кунжутное масло лучше для вас, чем оливковое?

Кунжутное и оливковое масла очень богаты питательными веществами и обладают невероятной пользой для здоровья. Оливковое масло имеет более высокую температуру дымления, что делает его лучшим выбором для приготовления на сильном огне.

У этих двух масел очень разные витаминные профили, и каждое из них содержит множество антиоксидантов, поэтому лучшим решением будет использовать оба масла в своем плане питания, чтобы получить уникальные преимущества для здоровья от каждого из них.

У них очень разные вкусовые характеристики, поэтому, когда вы готовите еду в средиземноморском стиле, выбирайте оливковое масло. Если вы готовите азиатское блюдо, у вас есть прекрасная возможность использовать кунжутное масло.

Можно ли принимать кунжутное масло в качестве добавки?

Кунжутное масло можно принимать в качестве добавки, и многие люди это делают. Было доказано, что он является отличным источником антиоксидантов и мощным противовоспалительным средством. Исследования показали, что в качестве добавки он может снизить риск сердечных заболеваний.

Несмотря на то, что добавки не регулируются, всегда лучше обсудить любые новые добавки с врачом, прежде чем добавлять их в свой распорядок дня, особенно если вы в настоящее время принимаете какие-либо лекарства.

Наверх Далее: Как разогреть темпуру

Как использовать кунжутное масло

Каждый, кто пробовал блюдо с кунжутным маслом , сразу узнает, что оно присутствует. Аромат, который доносится только от блюда, очень аппетитный, поэтому, когда вы откусываете, совершенно очевидно, что в вашем блюде немного, если не больше, чем несколько капель кунжутного масла.

Для тех, кто никогда не использовал кунжутное масло в качестве чего-либо другого, кроме масла для отделки или масла, которым вы сбрызгиваете пищу перед подачей на стол, кунжутное масло имеет не только одно применение. Его можно использовать для многих других целей в приготовлении пищи! На нем можно готовить, мариновать и даже жарить на нем. Все, что вам нужно, — это немного ноу-хау, чтобы не сжечь тонкий вкус семян.

Предупреждение: можно положить слишком много кунжутного масла .Кунжутное масло чрезвычайно ароматно, поэтому, когда в рецепте указано, что вы добавляете 1/2 чайной ложки, вам рекомендуется добавить эту большую каплю в пищу и попробовать, прежде чем принимать решение о добавлении еще.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Вот , как использовать кунжутное масло в ваших блюдах, чтобы вы могли поднять свое блюдо от обычного до супер ароматного и землисто вкусного:

Этот рецепт быстрого приготовления панцит кантон еще лучше приготовлен из кунжутного масла.

Фото Розеллы Миранды

1 Сбрызнуть лапшу.

Вы, вероятно, делаете это, когда видели и смотрели наше небольшое видео, но есть причина, по которой мы должны были рассказать вам об этом: это способ мгновенно изменить жизнь с лапшой. Если вы думали, что сок каламанси, добавленный в смесь для приправы для быстрого приготовления, был гениальным решением, вам нужно сделать это следующий уровень.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Вам даже не нужно ограничиваться лапшой быстрого приготовления! Вы можете сбрызнуть пару капель этого ароматического масла практически на любой кантон Панцит! Результат будет таким же супер вкусным.

Фото Мигеля Насиансно

2 Используйте в маринадах.

Вы когда-нибудь готовили домашний соус терияки? Если да, то вы знаете, что там есть секретный ингредиент, о котором нужно знать: кунжутное масло. Хотя да, вы увидите, что семена в крапинках повсюду в маринаде, настоящей звездой ингредиентов является кунжутное масло, которое придает ему тот характерный земной вкус, который только визуально и текстурно усиливается настоящими семенами.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Чтобы использовать, просто добавьте его в жидкий маринад и позвольте ароматам проникнуть в мясо, которое вы пытаетесь ароматизировать.

3 Добавьте его в соусы для макания.

Сиомаи обычно подают с соусом для макания из соевого соуса, сока кальманси и, возможно, если вам нравятся острые соусы, немного чесночного масла с чили. Если вы не любите острые хрустящие кусочки чеснока, тоже подойдут.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Тем не менее, вы когда-нибудь думали добавить немного кунжутного масла в тот же соус для окунания? Гениальное дополнение! Он создает соус, который определенно очень азиатский: он соленый, острый, острый, цитрусовый и землистый одновременно! Как и в случае с моросящим дождем, добавьте кунжутное масло в соус с легкостью, иначе вы можете подавить вкус его мощным землистым ароматом.Принимайте по капле, пока не получите желаемое сочетание вкуса.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

4 Сбрызнуть жареный рис.

Лапша Pancit — не единственные блюда, которые можно полить кунжутным маслом. Что делает жареный рис ян-чау супер вкусным и таким вкусным? Кунжутное масло, которое используется для обжаривания первой партии ароматных ингредиентов, и, возможно, еще немного, для хорошей меры, сбрызнутое по всему готовому жареному рису.Просто помните: добавляйте небольшую чайную ложку или даже каплю, чтобы не перебить другие ингредиенты. Попробуйте один из этих рецептов жареного риса:

Фото Патрика Мартиреса

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

5 Сделайте легкую заправку для салата из кунжута.

Эту бутылку японской кунжутной заправки легко приготовить! Знаете ли вы, что есть надежный способ сделать это? Чтобы воспроизвести его, вам понадобится список ингредиентов, но рецепт — это простой способ всегда иметь под рукой любимую заправку для салата.Эта заправка не только наполнена семенами кунжута, но и для того, чтобы превратить ее в эту неотразимую заправку, также нуждается в кунжутном масле. Вы просто не сможете получить от семян такой же аромат, как если бы вы не использовали какое-либо масло, чтобы сделать их такими хорошими.

Затем вы можете приготовить креветки на пару и подать их с этим райским соусом из майонеза, улучшенным с помощью домашней кунжутной заправки.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

6 Жарить на нем.

Жарка на кунжутном масле может быть удачным моментом. Вы можете нагреть масло слишком горячим, поэтому во время готовки или жарки используйте сковороду и следите за температурой. Уловка жарки на кунжутном масле заключается в том, чтобы либо смешать его с растительным маслом, либо осторожно нагреть масло при его использовании. Вы же не хотите, чтобы кунжутное масло задымилось и испортило любой из его нежных ароматов, улучшив блюдо.

Если вы все же хотите жарить на нем, используйте этот рецепт в качестве руководства. Для этого блюда имбирь недолго обжаривают перед цыпленком и добавляют жидкость, чтобы смягчить огонь.Время короткое, поэтому кунжут не нагревается слишком сильно. Вскоре после этого добавляется еще больше жидкости, чтобы дым никогда не становился слишком горячим. В результате получается супер-ароматное блюдо, в котором имбирь и кунжут придают блюду дополнительные вкусовые качества.

РЕКЛАМА — ПРОДОЛЖАЙТЕ ЧТЕНИЕ НИЖЕ

Кунжутное масло — фантастический ингредиент, который можно использовать во многих кулинарии. Научитесь использовать его правильно и экономно, и вы всегда будете готовить супервкусные блюда.

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ:

***

Думаете, что приготовить дальше? Присоединяйтесь к нашей группе в Facebook, Yummy Pinoy Cooking Club , чтобы получить больше идей рецептов, поделиться своими собственными блюдами и узнать, что готовят и едят остальные участники сообщества!

Есть свой вариант классической посуды? Па-ша наман! Опубликуйте свой рецепт на Yummy.ph, разместив свой рецепт здесь!

Кунжутное масло — Состав — FineCooking

Что это?

Существует два типа кунжутного масла: поджаренное, (темное или азиатское) кунжутное масло и светлое, кунжутное масло.Масло из поджаренных семян имеет цвет от золотистого до коричневого и имеет ярко выраженный ореховый привкус. Его в основном используют для приправы, а не для приготовления пищи (он отлично подходит для любого азиатского жаркого, блюда с лапшой или супа), и небольшое количество может иметь большое значение.

Более легкая версия (светлый означает цвет, а не калорийность или жирность) производится из необжаренных семян и продается в магазинах здорового питания или на Ближнем Востоке. Его также можно использовать в качестве ароматизатора, хотя вкус мягкий. Кроме того, оно больше подходит для приготовления пищи, чем темное кунжутное масло.

Как выбрать:

Вы можете сказать, поджаривается ли кунжутное масло по его темному цвету. Бренд Kadoya — хороший бренд обжаренного кунжутного масла.

Как подготовить:

Попробуйте перед употреблением, чтобы убедиться, что он все еще свежий.

Хранение:

Охладите как поджаренные, так и необжаренные кунжутные масла, чтобы предотвратить прогорклость.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Хрустящие соленые морские бобы и мягкий дайкон в этом легком, но интенсивно ароматном салате в азиатском стиле идеально сочетаются с хрустящей кожей лосося.

  • Рецепт приготовления

    Жидкость для тушения в уксусе приобретает мягкую сладость, яркую с имбирем и древесными умами шиитаке. Это блюдо прекрасно сочетается с жасминовым рисом и стаканом…

  • Рецепт приготовления

    Летняя кукуруза, обугленная до дымного совершенства, создает баланс вкусов со сладким манго и ананасом.Хотя ананас и креветки вместе восхитительны, не ждите слишком долго, чтобы поесть…

  • Рецепт приготовления

    Этот соус имеет немного более мягкий вкус, чем его близкий родственник, морковно-имбирный соус в японском стиле. Попробуйте использовать его в качестве маринада для курицы, морепродуктов или свинины.

  • Рецепт приготовления

    Свежий, сладкий, пикантный вкус этой заправки делает ее идеальной для жареных или жареных овощей, но попробуйте ее в качестве начинки для устриц на…

  • Рецепт приготовления

    Этот вегетарианский салат в азиатском стиле — пряный пунш.Копченый тофу добавляет интригующий оттенок, но запеченный тофу тоже отлично подходит. Используйте овощечистку для жульена, чтобы быстро приготовить…

  • Рецепт приготовления

    Этот простой зеленый салат полон ярких цитрусовых и пикантной имбирно-кунжутной заправки.

  • Рецепт приготовления

    С азиатской лапшой и ароматами из этого блюда можно приготовить сытный вегетарианский ужин.Потому что вы хотите, чтобы горошек был нежным, но при этом слегка хрустящим,…

  • Рецепт приготовления

    Куриные бедра с глубоким вкусом идеально сочетаются с этим соевым маринадом с пряностями и добавлением перца чили. Если вы любите острые блюда, добавьте в маринад еще одну чайную ложку самбала олека.

  • Рецепт приготовления

    Маринованные на гриле короткие ребрышки (калби) — одно из самых популярных блюд корейского барбекю.Азиатские груши — обычное дополнение к этому стилю маринада; они добавляют…

Это хорошо для вас? Плюсы, минусы, питание и многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Расширенный фармацевтический бюллетень : «Качественные свойства кунжутного и оливкового масел в сочетании с льняным маслом».

Американская академия аллергии, астмы и иммунологии: «Кунжут стал девятым по распространенности пищевой аллергией в Соединенных Штатах.”

Анестезиология и медицина боли : «Влияние местного кунжутного масла ( Sesamum indicum ) на тяжесть боли и количество принимаемых нестероидных противовоспалительных препаратов у пациентов с травмами верхних или нижних конечностей».

Annals of Neurosciences : «Антидепрессивный эффект наночастиц, содержащих L-тирозин: поведенческие аспекты».

Британника: «Кунжут.”

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон: «Масло, кунжут, салат или кулинария».

Global Journal of Health Science : «Добавки кунжутных лигнанов и витамина Е улучшают субъективный статус и антиоксидантную способность у здоровых людей с чувством ежедневной усталости».

Международный журнал профилактической медицины : «Влияние оливкового и кунжутного масла на липидный профиль у пациентов с гиперхолестеринемией, что лучше?»

Журнал Американского колледжа питания : «Масло семян белого кунжута снижает уровень глюкозы в крови, снижает окислительный стресс и улучшает биомаркеры функции печени и почек у пациентов с сахарным диабетом 2 типа.”

Медицинский журнал Исламской Республики Иран : «Эфирное масло семян кунжута и сезамол модулируют провоспалительную функцию макрофагов и дендритных клеток и способствуют ответу Th3».

Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания : «Систематический обзор влияния пищевых насыщенных и ненасыщенных жиров на сердечные заболевания».

Pharmacognosy Review : «Возможности трав в защите кожи от ультрафиолета.”

Pharmacognosy Review : «Добавление стоимости кунжута: взгляд на биоактивные компоненты для повышения полезности и прибыльности».

Йельский журнал биологии и медицины : «Влияние кунжутного масла на диуретики или бета-адреноблокаторы на модуляцию артериального давления, антропометрию, липидный профиль и окислительно-восстановительный статус».

Самая здоровая еда в мире: «Отличается ли кунжутное масло по питательной ценности от семян кунжута?»

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *