Разное

Из фиников что можно приготовить: Финики: блюда и рецепты — 222 рецепта с фото

Содержание

Печенье с финиками — пошаговый рецепт с фото

Похожее печенье с финиками мы как-то одно время покупали в магазине и оно нам очень нравилось. Правда в составе были яйца, ну и конечно домашняя выпечка – это просто нектар и источник любви. Мне захотелось поделиться теплотой и частичкой своего сердца со своими близкими, поэтому я решила дома воспроизвести это печенье на “глаз”. В итоге самая лучшая похвала, что печенье вкуснее магазинного 

Я все больше и больше восхищаюсь финиками – какие же они чудные в выпечке!

Состав:

  • 500 г фиников без косточек
  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сметаны
  • 100 г сахара
  • сок половины лимона
  • 1 ч. ложка соды
  • щепотка соли

Как приготовить печенье с финиками – рецепт:

    org/ItemList» itemscope=»»>

  1. Заранее достаем сливочное масло из холодильника и даем ему размягчиться.
  2. Смешиваем сливочное масло, сметану и сахар и перетираем до однородного состояния.

    Перетираем масло с сахаром и сметаной

  3. Из половины лимона выживаем сок.
  4. В сок добавляем соду и хорошо перемешиваем. Начинается бурная реакция, наблюдаем и наслаждаемся чудесами химии  . Добавляем щепотку соли.
  5. Смешиваем муку с полученными смесями. Вымешиваем тесто совсем недолго до однородного состоянии. Тесто будет немного липнуть к рукам, но после холода станет более податливым. Зато после выпечки печенье будет очень нежным.

    Замешиваем тесто

  6. Итак, заворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

    Ставим в холодильник

  7. Тем временем готовим финиковую пасту. Финики замачиваем в воде минут на 10.

    Замачиваем финики

  8. Отделяем мякоть фиников от косточек и прокручиваем через мясорубку до состояния однородного пюре. Можно измельчать и в блендере, но через мясорубку получается качественнее и быстрее.

    Измельчаем в пюре

  9. Когда тесто немного охладится и станет более послушным, достаем его из холодильника и разделяем на две равные части.

    Разделяем тесто

  10. Раскатываем каждую из частей в прямоугольник размером  30 × 20 см, толщиной примерно 5 мм.
  11. Одну часть выкладываем на противень. Сверху равномерно распределяем финиковую начинку.

    Выкладываем на одну часть начинку из фиников

  12. Затем накрываем начинку второй частью теста.

    Накрываем второй частью

  13. Обрезаем остатки теста (если есть) так, чтобы получился ровный прямоугольник.
  14. Делаем ровные разрезы вдоль и поперек прямоугольника, придавая форму печеньям. Так как я хотела полностью повторить магазинный шедевр, то разрезала на прямоугольники.

    Делаем разрезы

  15. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут.

    Ставим в духовку выпекаться

  16. Готовое печенье с финиками остужаем и по разрезам разбираем по тарелочкам.

    Печенье с финиками готово

Приятного чаепития!

Настя Бордеяну
автор рецепта

Рецептов: 44

Loading…

Трюфели из фиников рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Эти низкоуглеводные конфеты готовятся на основе фиников, которые отдают десерту всю свою природную сладость и придают приятный вкус ириса даже без добавления молока и сахара. Финики увариваются в воде, а затем смешиваются с арахисовой пастой, мёдом, какао-порошком, измельчёнными крекерами Грэма и овсяными хлопьями. Из массы формируются шарики, их можно украсить любыми посыпками на выбор: кокосовыми хлопьями, измельчёнными крекерами, гранолой или порубленным арахисом. Такие сладости ручной работы не только полезные и вкусные, но и выглядят очень элегантно. Их даже можно красиво сложить в коробку и подарить.

Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 67, всего жиров 1 г. , насыщенные жиры 0,5 г., белки 1 г., углеводы 13 г., клетчатка 1 г., холестерин 1 мг., натрий 59 мг., сахар — г.

Время: 1 час.
Сложность: легко
Количество: 24 трюфеля

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сушёных фиников без косточек, 120 гр., мелко нарезанных
  • 1 ст. воды
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 2 ст. л. мёда или сиропа из агавы
  • 2 ст. л. натурального арахисового масла с пониженным содержанием жира
  • 2 ст. л. какао порошка
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 8 пластинок цельнозерновых крекеров Грэма, измельчённых, примерно 1 и 1/4 ст.
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев, не быстрорастворимых

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте финики, воду и лимонный сок. Варите на среднем огне, разбивая ложкой крупные кусочки фиников, пока смесь не станет похожа на густую пасту, 15-20 минут. Вмешайте мёд, арахисовую пасту, какао-порошок и соль. Добавьте крекеры и овсяные хлопья. Снимите с плиты.
  2. Слегка сбрызните противень кулинарным спреем. Столовой ложкой выложите на противень одинаковые кучки смеси для печенья. Поставьте в холодильник, пока смесь не застынет, примерно на 20 минут.
  3. Топпинг: несладкие кокосовые хлопья, измельчённые крекеры Грэма, мелко порубленный арахис, гранола (по 0,5 ст. каждого).

    Насыпьте желаемые дополнительные топпинги в небольшие миски. Обваляйте каждое печенье в желаемой посыпке и слегка расплющите, чтобы получились толстые диски. Накройте и поставьте застывать в холодильник. Подавайте печенье охлаждённым.

Категории:

👌 Очень простой пирог из овсяной крошки с финиками, рецепты с фото

Сегодня я подготовила для вас очередной рецепт простой и вкусной выпечки к чаю – замечательного пирога с финиками! Хотите попробовать?..
 
Для приготовления этой невероятно простой выпечки нам с вами понадобится:
 

  • овсяные хлопья – 1 стакан
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • сахар — 0,5 стакана

  • растительное масло — 0,5 стакана

  • соль – щепотка

  • разрыхлитель – 1 ч.л.

  • финики (или другие сухофрукты) – 250 г

 
Диаметр формы, в которой я выпекала пирог – 22 см.
 
Насколько сложно приготовить такую выпечку: как говорится, справится даже ребёнок
 
Сколько времени понадобится: немногим больше часа
 
Ход предлагаемых действий во время приготовления простого пирога с финиками:
 
Хочу сразу отметить, что для сегодняшнего рецепта никаких супермодных кухонных гаджетов нам с вами не понадобится – достаточно будет лишь ложки, стакана и пары мисочек. Ну и, конечно, понадобится форма для выпечки.
 
Сначала используем первую миску – мы в неё выкладываем финики.
 

 
Далее промываем их, а затем заливаем крутым кипятком – таким образом, они станут мягче, что даст возможность без проблем извлечь из них косточку и слегка измельчить.
 

 
Как альтернативу финикам из сухофруктов можно использовать курагу или чернослив. А в целом сюда в качестве начинки отлично подойдёт какой-нибудь густой джем или повидло – что, пожалуй, проще всего. Можно, конечно же, попробовать и со свежими фруктами – например, доступными сейчас яблоками. Но, уверена, что это у меня сегодня всё впереди – сегодня мы готовим пирог с финиками.
 
Теперь принимаемся за тесто. Отмеряем стакан овсяных хлопьев – я использовала те, которые не требуют варки. Сразу же высыпаем их во вторую подготовленную миску.
 

 
Туда же отправляется стакан просеянной пшеничной муки с разрыхлителем.
 

 
И половина стакана сахара со щепоткой соли.
 

 
Тщательно всё перемешиваем.
 

 
В эту сухую смесь теперь выливаем полстакана растительного масла.
 

 
И с помощью ложки всё-всё хорошенечко вымешиваем.
 

 
Используемую форму для выпечки пирога покрываем пекарской бумагой и плотненько выкладываем в качестве основы 2/3 полученного в результате перемешивания всех ингредиентов теста.
 

 
Сверху распределяем сухофрукты – я сцедила с них всю воду, достала косточки и немного порезала.
 

 
Поверх фиников руками выкладываем оставшуюся овсяно-пшеничную крошку.
 

 
В таком виде и отправляем наш будущий пирог в духовой шкаф с температурным режимом 180 градусов.
 
Спустя 40-45 минут наша выпечка будет готова – немного её остудив, мы аккуратно освобождаем пирог от формы и режем на кусочки.
 

 
Ну, что сказать? Усилий и продуктов – минимум, а вкуснятина получилась ещё та!..
 

 
Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как приготовить кофе из финиковых косточек

Последнее время мы с мужем чаще покупаем сухофрукты, чем конфеты. А пару месяцев назад, когда я приводила себя в форму после затяжной зимы, вообще перестроила свой рацион под финики. Они здорово помогли мне похудеть. Тогда я и начала потреблять их без остатка. Даже кофе из финиковых косточек делаю.

Эту идею мне подкинула знакомая, которая уже 5-ый год живет в Израиле. Она рассказала про местное кафе, в котором подают кофе из финиковых косточек. Готовится он точно так же, как и традиционный. Но и в этом деле есть свои нюансы. О них читайте далее!

Как из косточек сделать кофе

Прежде чем готовить из косточек порошок, их нужно хорошенько высушить. Для этого очищенные от мякоти финики выложите в один слой на противне. Подсушивайте их в разогретой до 100 градусов духовке 30 минут.

Далее пересыпьте косточки на сухую сковороду. Поджарьте их до появления легкого румянца. Однако следите, чтобы косточки не сгорели. Готовность косточек легко определить: они становятся хрупкими. Вы сможете сломать одну даже руками.

Рецепт кофе из финиковых косточек

Теперь можно готовить порошок. Лучше делать его в электрической кофемолке, поскольку она перемалывает косточки в порошок с первого раза. В механической нужно будет молоть в пару подходов. Когда порошок готов, засыпайте его в турку.

На 250 мл воды вам понадобится 2 ч. л. финикового кофе. Готовый напиток отличается тонкими нотками мёда и фруктов, а цвет такой же, как и у обычного кофе. Признаться честно, ради того, чтобы лакомиться чашечкой ароматного лакомства, я даже готова самостоятельно вырастить финиковую пальму.

Польза финикового кофе

На самом деле напиток из финиковых косточек имеет не менее длинную историю, чем настоящий кофе. Ведь его готовили еще древние бедуины из пустыни Сахара много веков назад. Наверное, они знали о полезных свойствах финикового кофе.

Кофе, приготовленный из финиковых косточек, бодрит не хуже, чем оригинальный напиток. Тем не менее он не содержит кофеина и глютена. Напиток имеет приятное характерное послевкусие и совершенно некислотный.

Компоненты, которые содержит в себе финиковая косточка, способствуют лечению изжоги, а также пищеварению. Потребляя этот напиток, вы помогаете своей иммунной системе отражать атаки свободных радикалов и насыщаете организм антиоксидантами.

А вы любите финики? Как вы их едите: сами по себе или готовите из сухофруктов выпечку? Знаю я один рецептик печенья, от которого, возможно, вы будете в восторге. Это лакомство отлично подойдет к кофе из финиковых косточек. Пробуйте и делитесь впечатлениями!

Рецепт Финики с сыром

Финики с сыром — это очень интересная и оригинальная закуска, которую можно легко приготовить в домашних условиях. Такую закуску можно подавать к вину. Делается она всего за десять минут свободного времени.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/4 ингредиентов

  • Финики — 8-10 шт.

  • Сыр — 60-80 г

  • Грецкие орехи — 8-10 шт.

  • Сироп топинамбура — По вкусу

Jocelyn_food
Пока без рейтинга
393.03

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Финики разрезаем вдоль, удаляем косточки.
  2. Сыр нарезаем на брусочки, вкладываем в углубления фиников.

  3. Поливаем сиропом.
  4. Выкладываем на каждый финик орехи.
Ключевые слова:

ID: 135145

Финики в мультиварке

Как приготовить финики в мультиварке, пошаговые рецепты с фото.

Опубликовано 23 января, 2020 — 12:16 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится рождественский кекс в мультиварке. Эта выпечка отличается интересным набором ингредиентов, и даже присутствует алкоголь. Помимо этого пирог получается необычным, нежным и довольно ароматным.

Опубликовано 28 февраля, 2017 — 17:45 пользователем Нина

Запеченные яблоки в мультиварке с начинкой – это всегда очень вкусный и нежный десерт. Для начинки в данном рецепте я выбрала финики и заварной крем, который мы приготовим с помощью мультиварки. Это быстрый десерт, который оценят даже маленькие привереды. А меняя начинку для яблок, можно разнообразить это вкусное и полезное блюдо.

Опубликовано 12 декабря, 2016 — 21:25 пользователем Юля Астафьева

Многие из нас, наверное, не раз видели и покупали в магазинах купаты – мясные толстые колбаски. Одно время купаты я делала сама дома из фарша. Но как-то раз мне стало интересно попробовать приготовить сладкие купаты в мультиварке.

Опубликовано 17 октября, 2016 — 22:42 пользователем Юля Астафьева

Осень уже в самом разгаре, а это означает, что уже созрела тыква. Я просто обожаю тыкву, ведь из нее можно готовить первые, вторые блюда, запеканки, выпечку, десерты, кисели, компоты и даже запекать тыкву целиком. Недавно я узнала про такое блюдо, как тыквенная халва. Чисто из любопытства я решила приготовить халву из тыквы в мультиварке. Даже во время приготовления я не верила в положительный исход моего эксперимента. В итоге, через небольшой промежуток времени, моя тыквенная халва в мультиварке была готова. Вкус у нее получился просто божественным. Тыквенная халва обладала потрясающим вкусом и ароматом. Сама халва просто таяла во рту.

Опубликовано 1 июля, 2016 — 10:22 пользователем Oksana

В нашем рационе мы часто используем перепелиные яйца как источник полезных витаминов и минералов, а вот сами перепёлки готовим в домашних условиях гораздо реже. А ведь зря. Приготовить перепёлку в мультиварке по этому рецепту довольно легко, а польза от нее огромная. Мясо это маленькой птички удивительно нежное и вкусное, да к тому же ещё и супер-низкокалорийное, всего 123 кКал на 100 гр продукта. Перепёлок очень удобно готовить на праздничный стол, они крошечные, весят в среднем всего от 200 до 300 граммов и их можно подавать целиком, что очень красиво. А если ещё дополнить их какой-нибудь вкусной начинкой, то вообще получится потрясающе.

Опубликовано 31 января, 2016 — 11:44 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, милые хозяйки! В последнее время я стала внедрять в свой ежедневный рацион питания здоровую пищу. Раньше я не очень любила различные каши, а сейчас стала их просто обожать. За последний месяц я варила кашу около двадцати раз. И все они у меня были разные. Из всех каш мне больше всего понравилась постная пшенная каша с медом и изюмом в мультиварке, сваренная на воде. Эта каша хороша буквально всем. Тем более, скоро пост. Обязательно возьмите эту кашу на заметку.

Опубликовано 12 января, 2016 — 19:48 пользователем Юля Астафьева

Здравствуйте, дорогие хозяюшки! Сегодня мне очень хочется удивить вас рецептом приготовления иранских булочек с бананово-финиковой начинкой. Раньше иранские булочки я готовила в обычной духовке. Но с тех пор, как у меня дома появилась мультиварка, рецепт приготовления этих булочек я адаптировала под нее. В иранских булочках мне очень нравится постное дрожжевое тесто. Оно всегда получается вкусное, в меру сладкое и очень пышное. А входящий в состав теста карри, делает эти булочки желтыми и очень красивыми. Начинка, которую мы будем делать из фиников и бананов, просто идеально сочетается с тестом. Также вы можете добавить в начинку чернослив. С черносливом вкус иранских булочек заиграет по-новому.

Опубликовано 24 октября, 2015 — 11:13 пользователем Юля Астафьева

Этой осенью я поняла, какой же вкусный и полезный овощ тыква. За это время я успела приготовить из нее огромное количество различных блюд. Можно запечь тыкву целиком, можно приготовить рагу или тыквенный суп-пюре. А если вы и ваши родные страстные любители выпечки, то приготовьте из тыквы печенье или оладьи. Сегодня я хочу предложить вам приготовить довольно необычный и оригинальный тыквенный десерт. А готовить мы будем тыкву с медом, корицей, имбирем и финиками в мультиварке.

Опубликовано 1 мая, 2015 — 12:59 пользователем Юля Астафьева

Приготовим вкусное домашнее печенье с сухофруктами в мультиварке. Из сухофруктов я взяла финику и курагу. Печенье получится не только вкусным, но еще и полезным для здоровья.

Опубликовано 18 апреля, 2015 — 08:12 пользователем Юля Астафьева

Приготовим вкусное домашнее печенье с овсяными хлопьями, яблоками и финиками в мультиварке.

Опубликовано 4 апреля, 2015 — 17:20 пользователем ЮлиАнна

Приготовим шарлотку с манкой и финиками в мультиварке.

Опубликовано 15 февраля, 2015 — 16:21 пользователем Юля Астафьева

Приготовим шоколадный медовик с финиками и черносливом в мультиварке.

Опубликовано 5 февраля, 2015 — 21:55 пользователем Юля Астафьева

Приготовим постный шоколадный кекс с финиками в мультиварке.

Опубликовано 23 января, 2015 — 10:09 пользователем Юля Астафьева

Сегодня я хочу предложить вам приготовить сладкую молочно-рисовую кашу с фруктами и ягодами в мультиварке.

Опубликовано 24 марта, 2013 — 11:36 пользователем Елена

Сегодня испечем финиковый торт в мультиварке. Тортик очень простой, но не совсем обычный.

Что можно сделать из фиников

Финики — подборка рецептов с фото и видео

Финики: блюда и рецепты

Ананасовый смузи с кедровыми орешками

Сегодня я хочу предложить быстрый и вкусный смузи, который придаст силы и поможет сохранить стройность. А она нам к лету очень необходима. Заходите и

Кулич-краффин с сухофруктами и орехами21 апреля 2019 20 апреля 2019 Творожная запеканка с сухофруктамиСалат из запеченных овощей с финикамиЗлаковые батончики с орехами и сухофруктами20 августа 2018 16 августа 2018 Печеные яблоки с сухофруктами и орехами

Рецепты из фиников, 217 рецептов, фото-рецепты

Рецепт натуральных конфет, которые можно давать детворе. Для их изготовления будем использовать финики, грецкие орехи, мед и кокосовую стружку. Для основы конфет очищенные финики и грецкие орехи пропускают через мясорубку и смешивают с медом. Получае

раздел: Конфеты

читать дальше

Приготовить домашние конфеты можно из любых сухофруктов. Предлагаем опробовать рецепт самодельных конфет из фиников и кураги. Вместо сахара добавим натуральный мед любого сорта. Для панировки подойдет тертый кокосовый орех или готовая кокосовая струж

раздел: Конфеты

читать дальше

Рецепт нежных сырников с финиками понравится всем любителям творожной выпечки. Добавление сухофруктов в творожную массу придаст обычным сырникам новый вкус и разнообразит ваше меню. К горячим сырникам на завтрак не забудьте подать сметану или йогурт.

раздел: Сырники

читать дальше

Рецепт простого кекса из теста без яиц пригодится для случая, когда гости на пороге и надо быстро что-то испечь к чаю. Все, что необходимо сделать — это просто смешать перечисленные в рецепте продукты и ни в коем случае не уменьшать норму разрыхлител

раздел: Кексы

читать дальше

Интересный рецепт полезного, в меру сладкого и очень вкусного завтрака. На приготовление каши из кус-куса с сухофруктами уйдет не больше 10 минут. Пока каша настаивается, вы можете подготовить добавку из сухофруктов. Для этого подойдут не только кура

раздел: Кус-кус

читать дальше

Ягоды зизифуса (синоним: унаби, жожоба, китайский финик) созревают в сентябре. Внешне они напоминают коричневые сливы или крупные маслины. Под толстой кожицей зизифуса скрывается сочная, чуть кисловатая мякоть и большая косточка, как у финика. Из яго

раздел: Варенье

читать дальше

Натуральный, в меру сладкий, невероятно ароматный чай с насыщенным вкусом удивит и порадует ваших гостей и семью. Благодаря тому, что в рецепт напитка входят финики и сладкий изюм, чай без сахара получается сладковатым. Кардамон придаёт натуральному

раздел: Чай и чайные напитки

читать дальше

В меру густой, очень питательный и мегаполезный напиток создан на основе дикорастущих трав, банана и фиников. Чтобы убрать горечь из листьев, нет необходимости заливать их крутым кипятком, так как от этого теряется большее количество витаминов. Доста

раздел: Фруктовые коктейли (смузи)

читать дальше

Такой простой, но аппетитный пирог поможет вам добавить разнообразие в повседневное меню. Благодаря финкам в рецепте, корж получается не только оригинальным на вкус, но и питательный. Арахиса делают банальный бисквит ароматным и очень сытным. Те, кто

раздел: Пироги

читать дальше

Чудесный рецепт цесарки в тажине для любителей пряной кухни и сочного мяса. Блюда в тажине можно готовить и в духовке, и на плите. Этот рецепт как раз для духовки. Заранее приготовьте маринад чермула (шермула), чтобы цесарка получилась не только сочн

раздел: Марокканская кухня

читать дальше

Энергетические батончики из овсяных хлопьев и сухофруктов — это не только подзарядка для организма, но и вкусный, полезный перекус. Вкус и наполняемость батончиков можно сделать по своему вкусу, с любимыми сухофруктами и орехами. Такие энергетические

раздел: Домашние батончики мюсли

читать дальше

Злаковые батончики с финиками как раз для того случая, когда хочется побаловать себя сладким. Кроме семечек, в батончик добавлены орехи, овсянка и мёд. По желанию вы можете изменить состав батончика, сохранив сам принцип приготовления.

раздел: Грильяж

читать дальше

Харира (Harira) — это марокканский мясной суп, который готовят с добавлением нута, чечевицы и вермишели. И пусть вас не пугает такое сочетание. Представьте, что все это приправляется набором восточных специй, отчего суп становится пряно-острым и како

раздел: Чечевичные супы

читать дальше

Творожно-банановое печенье с финиками (без муки, яиц и сахара) Полезное и очень простое в приготовлении домашнее печенье. Такие ароматные творожники можно давать даже самым маленьким. Творожно-банановое печенье — отличный перекус для тех, кто прид

раздел: Печенье

читать дальше

Рецепт из книги Пегги Поршен «Boutique кондитерская». Меня в этом рецепте зацепила выпечка с финиками, никогда не пробовала. Вкусно, но очень сладко, до приторности. В сладком тесте со сладкими финиками, со сладкой карамельной начинкой и сладким кара

раздел: Капкейки

читать дальше

Панфорте (Panforte) — это итальянская рождественская выпечка, в которой много сухофруктов и разных орехов. Делать панфорте просто. Берёте любимые орехи, любимые сухофрукты, добавляете специи, сахар, мёд, муку, выпекаете и… готово. Рецептов панфорте м

раздел: Итальянская кухня

читать дальше

Рецепт мини-кексов с изюмом, финиками и орехами. Изюм можно замочить в роме. Муку предварительно смешивают с разрыхлителем и добавляют какао, а уже затем разводят кефиром.

раздел: Маффины

читать дальше

Рецепт в южно-африканском стиле — рагу из баранины с финиками. Перед тем, как положить баранину в емкость для тушения, надо ее немного обжарить. В конце приготовления приправьте мясо свежей кинзой и петрушкой. Рекомендуют подавать с кус-кусом.

раздел: Сенегальская кухня

читать дальше

В этом блюде из курицы сочетается острота перца чили и имбиря, сладость изюма и фиников, терпкость сухого вина. Готовые кусочки курицы подают с белым отварным рисом. Со слов хозяйки рецепта, это блюдо можно делать к праздничному столу.

раздел: Блюда из курицы

читать дальше

Рулет из куриной грудки с финиками — один из вариантов приготовления курятины в сочетании с фруктами или ягодами. Получается довольно сладко, поэтому это надо учесть перед тем, как будете планировать меню. Важно добавить достаточно соли и специй в на

раздел: Мясные рулеты

читать дальше

корица (7.5 см), зеленые стручки кардамона, гвоздика, зеленый острый перец (стручок), полоска апельсиновой цедры дл. 7,5 см, виноградный сок или вода, коричневый или фруктовый сахар, финики (без косточек), клюква

раздел: Чатни

читать дальше

клюква, корица (кора неизмельченная), кардамон, гвоздика, зеленый острый перец, апельсиновая цедра, виноградный сок, сахар коричневый, финики

раздел: Фруктово-ягодные соусы

читать дальше

мука пшеничная, масло сливочное (для теста), масло сливочное (для смазывания), молоко (теплое), мука миндальная, сахар, дрожжи (свежие), смесь пряностей (корица имбирь кардамон гвоздика анис душистый перец по своему вкусу), соль, сахарная пудра, изюм, финики, цукаты, вишня или клюква (сушеная), орехи (любые), апельсин сок и цедра, лимон (цедра), ром (коньяк или бренди),

раздел: Штоллены

читать дальше

мука, разрыхлитель, соль, корица, овсяные хлопья, финики (без косточек, мелко нарезать), сливочное масло, растительное масло, яйцо, сахар, коричневый сахар, ваниль

раздел: Овсяное печенье

читать дальше

утка, мед, соевый соус сладкий, морская соль, айва, финики, лимон, зелень, клюква

раздел: Рецепты из утки

читать дальше

фиников без косточек, воды, сахара, крахмала, лимонной кислоты

раздел: Кисели

читать дальше

Что приготовить из фиников: ТОП-5 рецептов

Кекс с финиками, бананами и ромом

Пирог с финиками и орехами depositphotos.com

Ароматный кекс с насыщенным вкусом. Он содержит финики, бананы, изюм, орехи, ром и пряности.

Финики с беконом

Готовим пикантную средиземноморскую закуску – фаршированные финики с беконом. 

Кокосовый чизкейк от Джейми Оливера

Читай также: Салат из апельсинов с базиликом и финиками

Вкусный чизкейк по рецепту Джейми Оливера готовится без добавления молочных продуктов. 

Конфеты из сухофруктов

Конфеты состоят только из орехов, сухофруктов и овсяных хлопьев. Этот десерт индийской кухни обязательно понравится всей семье.

Финико-кокосовый коктейль

Это поистине райский напиток, достойный богов. Его сладкий вкус и невероятный аромат подарит каждому настоящее неземное наслаждение. Читай дальше, как приготовить вкусный финико-кокосовый коктейль.

Это свидание! 20 рецептов фиников, которые стоит попробовать прямо сейчас

Финики — очень универсальный фрукт, который (к сожалению) часто упускается из виду в пользу более популярных друзей. К счастью, здесь, в штаб-квартире Brit, мы стараемся не оставлять после себя фруктов в наших обзорах вкусных и восхитительных рецептов. Финики можно добавлять в перекус или прием пищи множеством восхитительных способов. Их можно есть в чистом виде, с начинкой или мелко. Независимо от того, как вы предпочитаете финики, эти 20 восхитительных рецептов должны вдохновить вас на то, чтобы вкусно поесть.


7. Цитрусовый салат: этот салат не только выглядит потрясающе, но и включает финики, фаршированные козьим сыром. Ням! (через Food52)

8. Финики в беконе: Наша девушка LC знает, как подавать вечеринку (закуски). Оберните финики без косточек в беконе и готовьте до хрустящей корочки — приложение, достойное ресторана, которое наверняка понравится толпам повсюду. (через Лорен Конрад)

12. Миндальные шарики из фиников: Мы не могли не добавить один из наших собственных рецептов фиников.Положите их в рот, чтобы зарядиться энергией после тренировки. (через Brit + Co)

16. Шоколадно-лесной орех-клюквенный венок: Это красивое тесто с начинкой из фиников какао. Вы получаете не только фрукты на день, но и свою долю шоколадного вкуса. Этот тоже станет отличным подарком на новоселье или хозяйке дома! (через Elemental Custard)

17. Соленые карамели с финиками тахини: объедините финики бархи, тахини и кокосовое масло для получения жевательного карамельного лакомства.Хотя они не похожи на традиционные карамели, мы думаем, что они не хуже. (через The Kitchn)

19. Фаршированные финики: фаршируйте финики medjool козьим сыром и апельсиновой цедрой, чтобы получить цитрусовую закуску, идеально подходящую для летних вечеринок. (через Food52)

20. Батончики из теста для печенья: что может быть лучше закуски, которая по вкусу напоминает десерт, но содержит протеин? Эти полезные батончики отлично подходят для прилива энергии после долгого дня в офисе (или в тренажерном зале!). (через необученную домохозяйку)

Как вы едите финики? Расскажите нам в комментариях ниже!

5 типов свиданий для покупок — плюс то, как хранить и готовить с ними

Я должен был знать, что произойдет, когда я спросил канал Slack команды Epi о всеобщем любимом свидании.Через несколько секунд менеджер социальных сетей Эндрю Спена ответил часто встречающейся строчкой из Miss Congeniality . Цифровой директор Дэвид Тамаркин перечислил веселые и романтические прогулки для двоих. Я не мог решить, издевались ли надо мной или мне действительно нужно было прояснить мой вопрос (это было первое). Но в то время я ел кучу идеально пухлых фиников Medjool, начиненных миндальным маслом. Абсолютно ничто не могло меня сбить.

Если вы едите недостаточно фиников, чтобы иметь любимый сорт, начать в ваших интересах.Карамельные, сложные и восхитительно текстурированные финики подходят как для сладких, так и для соленых блюд в сочетании со всем, от мороженого до листовой зелени. И хотя вы не ошибетесь, купив любые финики, которые попадутся вам в руки, и сунуть их прямо в рот, не помешает иметь всю информацию, включая то, что нужно искать при покупках, как хранить финики. , и творческие способы интегрировать их в свою кулинарию.

Кто знает, с небольшой выборкой и взыскательным вкусом? Возможно, вы сможете опубликовать собственный рейтинг силы дат, который, надеюсь, не будет включать 25 апреля.


Как покупать финики

Финики различаются по внешнему виду от сорта к сорту (подробнее об этом ниже), но в целом вы хотите искать плоды, которые будут пухлыми и блестящими — не слишком липкими или слишком сморщенными, а хорошая золотая середина. Морщины — это нормально, но избегайте сушеных фиников, которые станут жесткими на ощупь. Кроме того, хорошие финики должны выглядеть и ощущаться отдельно друг от друга, а не превращаться в мягкую финиковую шайбу.

Еще одна вещь, на которую следует обратить внимание, — это кристаллизация сахара, признак старения (и, следовательно, потери влаги) фиников, который делает кожу белыми пятнами.Вы все еще можете есть финики, которые начали подслащиваться (они будут тверже, чем в тот день, когда вы принесли их домой, но все равно будут вкусными), но вам не следует покупать фиников на этом этапе, если вы можете помочь.

Вы можете найти наиболее распространенные типы фиников в большинстве продуктовых магазинов, но для Barhi и Halawis вам, возможно, придется отправиться на специализированный рынок или сделать покупки в Интернете. Не забудьте также проверить свой местный фермерский рынок и узнать, выращивают ли какие-либо фермы рядом с вами и продают ли финики за фунт.Коробка свежих фермерских фиников станет действительно хорошим подарком, а коробка для образцов, если вы ее найдете, — лучший способ попробовать несколько разных сортов.


Как хранить даты

Даты хранятся долго — и даже дольше, если вы их правильно храните. В герметичном контейнере в холодильнике они будут храниться в течение нескольких недель, прежде чем начнут подслащиваться, а в морозильной камере вы можете пересматривать ту же партию в течение года. Поскольку финики содержат так много натурального сахара, они никогда не замораживаются полностью, а это означает, что их текстура не пострадает, несмотря на длительное хранение в холодильнике; несколько минут при комнатной температуре вернут им первоначальную жевательную форму.


Как готовить с финиками

Как только у вас появятся финики на кухне, вы обнаружите, что они начнут присутствовать во всем, что вы делаете; их землистая сладость и мягкая текстура делают их желанным дополнением практически ко всему. На сладком конце спектра используйте финики, чтобы заполнить липкие булочки, липкий пудинг из ириски или пищу, перерабатываемую в различные лакомства на два укуса, которые варьируются от праздничных (хаджур ладу, или фисташковые шарики, сделанные для Дивали) до функциональных ( энергетика фитнес-блогера кусается).

Рецепты фиников | Allrecipes

Рецепты фиников | Все рецепты Перейти к содержанию

Навигация вверх

Закройте это диалоговое окно

Изучите все рецепты

Выбор персонала

Хрустящие финиковые раунды

Я получила этот рецепт еще маленькой девочкой, когда провела лето с моей прабабушкой. Теперь я делаю их для своей семьи, и они все их любят. «Бабушка» живет только благодаря моей коробке с рецептами.

Закуска с беконом и финиками

Легкая и быстрая закуска, которую я впервые попробовал на свадебной церемонии коренных американцев.Финики фаршируются миндалем и заворачиваются в бекон!

Финиковое печенье

Острое печенье с жевательными финиками. Финики подслащивают это печенье, не переусердствуя.

Влажный хлеб с финиками и орехами

Влажный не слишком сладкий вариант пудинга из инжира, но приготовленный с финиками и без специй. Вы можете попробовать накрыть маслом фольгу и пропарить ее, чтобы получить еще более влажную версию. Его также можно запечь в жестяной банке (28 унций).

Финики в беконе, фаршированные голубым сыром

Финики фаршированы голубым сыром, завернуты в бекон и запекаются до хрустящей корочки.Они очень вкусные, и их очень легко приготовить на вечеринку. Вы можете подавать их при комнатной температуре, так что можно приготовить за несколько часов!

Gramma’s Date Squares

Батончик с финиковой начинкой и жевательной овсяной корочкой. Это рецепт моей бабушки, который любит вся моя семья.

Израильские финики, фаршированные финиками

Эти финиковые конфеты в шоколаде и ореховой начинке прямо из Израиля, идея, которую я получил от моего йеменского соседа. Это просто и вкусно!

Финиковый торт

Простой кофейный торт с прекрасным ароматом и уникальной жареной начинкой.

Вдохновение и идеи

Пирог с финиками и грецкими орехами по-британски

Пирог с финиками и грецкими орехами по-британски

Это простой рецепт, который подойдет для любого случая. Это очень влажный хлебный пирог, идеально нарезанный ломтиками и смазанный маслом. Он очень хорошо хранится в герметичном контейнере — в моем доме обычно не дольше суток, прежде чем все исчезнет! [Рецепт изначально отправлен на Allrecipes.co.uk]

Подробнее

Торт «Яблочное пюре матери»

Торт «Яблочное пюре матери»

Это старый добрый пирог с яблочным пюре.Он наполнит ваш дом пряным ароматом осени.

Подробнее


Финиковые пирожные с низким содержанием сахара

Финиковые пирожные с низким содержанием сахара

Использование фиников вместо сахара делает шоколадное пирожное без добавления сахара. Эти пирожные получаются слегка пирожными; Если вы предпочитаете более плотный брауни, используйте только 1 яйцо вместо 2.

Другие рецепты даты

Лучший острый соус

Если вам нравится острый соус, вы полюбите этот свежий вкусный рецепт, полюбите его.Впервые я попробовал этот острый соус в Камеруне, Африка. Я не мог насытиться этим; независимо от того, где вы ели, на столе будет небольшая тарелка этого божественного соуса, каждая из которых уникальна для человека, который ее готовит. Лишь недавно я активно искал рецепт. Я не следовал рецепту тройника, но объединил этот рецепт с другим, который мне дал близкий друг. В конце концов, с результатами не поспоришь!

Кокосовые финиковые батончики

Снэк-бар для путешествий, легкий и легкий для путешествий.Произведено из знаменитого бара сыроедов и непревзойденного гурмана! Это отличная закуска для активного образа жизни, которую приятно раздать другим. Как профессионал на открытом воздухе, я беру их в глубинке, и они не нуждаются в охлаждении и дают много энергии. Нарежьте кусочками и наслаждайтесь или заверните индивидуально в пути.

Финиковое печенье без сахара

Наслаждайтесь естественной сладостью фиников, хрустом орехов пекан, влажностью банана и удовлетворением от того, что вы подаете своей семье более полезное печенье.

Финиковый пирог

Очень похоже на липкий финиковый пудинг — красивый и влажный, сделанный без яиц.

Бабушкин торт с клюквой и апельсином

Влажный, ароматный торт, который идеально подойдет для того, чтобы произвести впечатление на компанию на семейном празднике Благодарения! Этот рецепт был в моей семье уже много лет, и я готовлю его каждый год и пользуюсь всеобщим признанием.

Торт Ямайка

Этот торт готовится прямо на сковороде. Никаких лишних блюд, чтобы испортить и очень хорошо.Фаворит на встречах, вечеринках и т. Д.

Шоколадные энергетические батончики шеф-повара Джона

Если вы сравните эти шоколадные энергетические батончики с аналогичными фруктово-ореховыми батончиками, продаваемыми в магазине, я думаю, что они вкуснее, питательнее и, вероятно, дешевле. сделать дома. Единственная проблема в том, что они выглядят настолько хорошо, что вашему мозгу требуется миллисекунда, чтобы их обработать, что они не будут иметь вкус, как пирожные с помадкой, на которые они похожи.

Шарики с финиками из грецкого ореха

Любите их в качестве закуски или десерта! Без добавления сахара.Вы можете прессовать их в форму размером 9×9 дюймов и нарезать брусками, если хотите.

Power Cookies

Это печенье с высоким содержанием клетчатки, высоким содержанием белка, низким содержанием жира и совершенно восхитительное печенье, из которого получается потрясающая закуска. Вы не поверите, насколько они хороши! В качестве дополнения к этому рецепту рекомендуются любые сухофрукты или орехи.

Чомболини (Итальянский анисовый торт)

Очень быстрый и легкий итальянский анисовый лимонный торт, как раньше делала мама! Подавать с тонкой глазурью из молока и кондитерского сахара.

Дьяволы верхом на лошади

Любимая семья, которую делает мой дядя. Это прекрасный баланс между соленым и сладким, с сочетанием хрустящей, жевательной и хрустящей текстуры. Моя семья уничтожает поднос с ними за пятнадцать минут.

Здоровое мягкое овсяное печенье

Моя семья любит это овсяное печенье, и с моей переработанной версией они являются отличным способом добавить в свой рацион дополнительную клетчатку и зерно! Я уменьшаю количество сахара, добавляю цельнозерновую муку, использую овсяные хлопья и добавляю финики (для дополнительной клетчатки!)

Финиковый пирог без яиц

Рецепт, который я начал делать для своих друзей-мусульман, когда они празднуют Ид, и я смог поделиться с ним моя бабушка-сикх вегетарианка, которая не ест яйца.Я получил оригинальный рецепт из индийского кулинарного блога, но изменил его на рецепт, который сейчас использую ниже. Теперь это мой самый популярный торт, независимо от повода! Вкусно само по себе, с чашкой чая или подогретым и посыпанным ванильным мороженым!

Банановый финиковый хлеб из льняного семени

Я всегда ищу здоровые рецепты, и этот выполнил счет. Льняное семя придает хлебу по-настоящему ореховый вкус.

Батончики из фиников и орехов

Старый семейный любимец, который легко приготовить, но вкусно поесть.

Инжир и финиковый хлеб

Мне нравится этот сладкий, темный и сытный хлеб на завтрак или с послеобеденным кофе или чаем. Попробуйте его тонко нарезать и посыпать сливочным сыром и россыпью нарезанных фиников.

Квадраты супружеских свиданий

Вкусно! Этот любимый рецепт передавался в семье на протяжении многих лет. В нем много финиковой начинки, и его можно хранить в холодильнике в течение недели.

Сырой веганский клубничный пирог

Супер простой, сырой веганский клубничный пирог! Абсолютно вкусно.Не стесняйтесь добавлять также чернику.

Закройте это диалоговое окно

Поделиться и многое другое

эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.

креативных способов использования дат | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

Я росла и проводила лето в Израиле, где финики были частью ежедневного рациона. В наши дни я приятно удивлен, увидев, что этот сухофрукт стал популярным в Штатах.Я разговаривал с Коллин Сандли, основательницей
Date Lady, чтобы спросить ее советов, как проявить творческий подход с этим универсальным, богатым питательными веществами фруктом.

Этому естественно обезвоженному фрукту более 5000 лет, он произрастает на Ближнем Востоке. Эти дети нуждаются в жарком и сухом климате, и их выращивают на Ближнем Востоке, в Африке, а также в Калифорнии и Аризоне. Возможно, вы знакомы с разновидностью Медджул, но существует множество других разновидностей, включая Дайри, Халави, Тхори и Захиди, которые можно найти на специализированных продуктовых рынках.Большинство разновидностей имеют длину около 1-2 дюймов и имеют овальную форму с одним продолговатым семенем внутри. Кожица тонкая, как бумага, а мякоть имеет сладкий вкус.

Финики зеленые, когда незрелые, и становятся желтыми, золотисто-коричневыми, черными или темно-красными, когда созревают. Сладкие плоды обычно собирают и созревают с дерева перед сушкой. Вы можете найти финики без косточек и без косточек на рынке.

Один финик содержит 66 калорий, 18 граммов углеводов, 16 граммов сахара и 2 грамма клетчатки.Один финик также содержит небольшое количество множества полезных для вас питательных веществ, таких как витамины группы B, кальций, магний и калий. Финики не содержат жиров и холестерина.

Финики также содержат мощные антиоксиданты, включая антоцианы, каротиноиды и полифенолы. Диета с высоким содержанием антиоксидантов снижает риск диабета, рака, сердечных заболеваний и болезни Альцгеймера. Растворимая клетчатка, содержащаяся в финиках, может помочь снизить риск высокого кровяного давления и диабета.Исследование 2014 г., опубликованное в
Journal of Nutritional Science обнаружил, что финики также могут помочь сохранить здоровье кишечника и снизить риск колоректального рака.

Так что же финики стали такими популярными в последнее время? «Финики — идеальный натуральный подсластитель», — объясняет Сандли. «Они добавляют сложности вкусовому профилю, не говоря уже о питании». В соответствии с диетическими рекомендациями 2015 года, ограничивающими добавленный сахар на уровне 10% от общего количества калорий, многие люди обращаются к натуральным подсластителям, таким как финики, чтобы придать блюдам вкус и глубину.«Люди только сейчас начинают понимать, что финики обладают такой глубокой, карамельной сложностью и удивительными возможностями применения в кулинарии и выпечке. Их больше не путают с инжиром и черносливом ».

Рынок вышел не только на даты. Теперь вы можете найти финиковый сироп, финиковый сахар, бальзамический финиковый уксус и шоколадную пасту из фиников. Все эти продукты могут добавить сладости рецептам с использованием фиников.

В небольшой миске взбейте ингредиенты и подавайте к столу.Выход: ¾ стакана.

Информация о питании (на порцию 2 столовые ложки): 121 калорий; Всего жиров 9 граммов; Насыщенные жиры 1 грамм; Белок 0 грамм; Всего углеводов 10 граммов; Клетчатка 0 грамм; Сахар: 0 грамм; Холестерин 0 миллиграммов; Натрий 7 миллиграммов

* Эта статья написана и / или отрецензирована независимым зарегистрированным диетологом-диетологом.

фиников Medjool — Ингредиент — FineCooking

Что это?

Финики Меджул, которых часто называют королем фиников, считаются самыми популярными из-за их большого размера и богатой, очень сладкой мякоти.Они золотисто-коричневые, с блестящей, слегка морщинистой кожей. Их тонкая морщинистая кожа уступает место нежной, сочной мякоти с карамельным вкусом, который добавляет нотку экзотики любой закуске или еде.

Однако король фиников продается по королевской цене. Но не без причины. Эти особые фрукты дорогие, потому что их выращивание невероятно трудоемко. Для обеспечения качества и урожайности финиковые пальмы Medjool необходимо опылять вручную, обрезать и защищать. И каждую деликатную дату нужно выбирать вручную.

Финики растут на больших пальмах в жарком засушливом климате, и в течение примерно 6000 лет на Ближнем Востоке и в Северной Африке выращивают не менее 50 видов. В 1950-х годах во время финикового упадка в Марокко ботаники начали высаживать финиковые сорта в Калифорнии. У всех были имена, за исключением самого большого, пухлого и сладкого из всех, которое получило название Меджул — по-арабски «неизвестно».

Финики обычно оставляют сохнуть на дереве перед сбором урожая, что объясняет их морщинистый вид и помещает их в особую категорию сушеных и свежих.Различные типы фиников имеют разные текстуры, которые делятся на три категории: мягкие, как Medjool; полумягкие, которые являются жевательными и перед упаковкой очищаются от косточек, чтобы еще немного высохнуть; и сухие, которые часто сушат на солнце после сбора урожая и продают в измельченном виде.

Финики Medjool доступны в некоторых продуктовых магазинах и на специализированных рынках с конца лета до середины осени.

Как выбрать:

Финики Medjool часто продаются в пластиковых коробках в продуктовых магазинах, а также в бункерах.Последний позволяет вам выбирать даты; ищите пухлые, равномерно окрашенные, без кристаллов сахара или плесени снаружи. Избегайте очень сморщенных фиников, а также фиников с плесенью или крупными кристаллами сахара на коже.

Их можно хранить при комнатной температуре в герметичном контейнере до двух недель или в холодильнике в течение нескольких месяцев. Удаляйте косточки непосредственно перед едой, чтобы внутреннее убранство не пересыхало. Для этого разрежьте или разрежьте финики пополам вдоль и пальцами вырвите косточку.

Как приготовить:

Учитывая приятную липкую сладость Medjool, их часто используют в выпечке. Но они также являются отличным дополнением к утреннему йогурту или хлопьям и хорошо подходят для пикантных блюд, таких как тушеные блюда, а также в гарнирах или салатах. И, конечно же, они фантастические, просто съеденные без промедления.

Ешьте Medjools в сыром виде, чтобы насладиться их мягкой сочной текстурой. Перекусывайте их сразу, добавляйте в салаты или фаршируйте их сыром или орехами в качестве закуски. Если вы хотите приготовить классическую закуску в стиле меджул, заверните ее в бекон и быстро обжарьте.Они также добавляют сладости и сложности тушеным и тушеным блюдам. Выпекайте из них торты и печенье, например овсяные хлопья справа, или используйте их для подслащивания и загустения смузи.

Финики Medjool очень сладкие, поэтому они хорошо контрастируют с солеными вкусами, такими как вяленое мясо, а также с острыми ароматами, такими как цитрусовые, йогурт, мягкий козий сыр и сыр с плесенью. Они также хорошо сочетаются с теплыми ароматами, такими как корица, кардамон и имбирь, и другими фруктами, такими как груши, яблоки и бананы.

Хранение:

Финики могут оставаться на вашем прилавке под навесом около недели.Их также можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до шести месяцев.

Нажмите здесь, чтобы купить

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Сушеные фрукты и орехи входят во многие блюда Северной Африки.Что мне нравится в этом простом, но ароматном блюде, так это то, что в центре внимания стоят натурально сладкие сухофрукты…

  • Рецепт приготовления

    Имбирь, специи и все остальное — вот из чего сделано это печенье. Лучше всего их есть в день выпечки. Но вы можете запечь батончики и глазировать их впереди…

  • Рецепт приготовления

    Этот яркий смузи — идеальное утреннее настроение благодаря куркуме и имбирю.Вместо измельченной моркови можно использовать морковный сок — просто добавьте еще несколько…

  • Рецепт приготовления

    Думайте об этом как о салате на завтрак или гарнире к сэндвичу или жареному мясу на обед. Вы можете заменить камут или булгур, приготовленные по упаковке…

  • Рецепт приготовления

    Используемая здесь смесь специй, называемая бахарат, является фирменным вкусом в кафе Sofra Килпатрика, и она превращает начинку из сухофруктов в эти мягкие, воздушные обеденные булочки в пикантные…

  • Рецепт приготовления

    Хотя драгоценные тона апельсиновых дольок требуют внимания, очарование этого освежающего салата заключается в его сбалансированном, простом, почти приглушенном вкусе, который завлекает с каждым кусочком.

  • Рецепт приготовления

    В завершение своего праздничного меню шеф-повар Люк Томас сочетает в себе два своих любимых блюда: бананы и липкий пудинг, который не является пудингом в американском понимании…

  • Рецепт приготовления

    Это сладкое фруктовое масло по вкусу напоминает самое изысканное тесто для печенья, которое вы когда-либо слизывали с ложки.Прекрасно на теплый свежий хлеб или на сладкую закуску намазать…

  • Рецепт приготовления

    Это жевательное овсяное печенье с теплым, сложным ароматом кардамона и карамельных фиников Medjool. Они не сильно растекаются и не совсем выровнены по форме, что добавляет им деревенской привлекательности.

  • Рецепт приготовления

    Это масляное печенье, несомненно, ближневосточное; Персидские евреи готовят их в Пурим, а арабские христиане едят такое же печенье на Пасху, как и мусульмане во время различных празднований Ид.The…

5 полезных способов использовать финики Medjool вместо сахара

К настоящему времени мы все знаем, что сахар (рафинированный, обработанный) нам не подходит. На самом деле, это не просто , а не , это приносит нам вред. К счастью, у нас есть здоровая и натуральная альтернатива, которую вы найдете даже лучше, чем подделка. Ага, я говорю о свиданиях в Medjool. Эта простая замена полна преимуществ для здоровья, которых вы упускаете, не отказываясь от сахарной привычки.Есть так много разных способов включить финики Medjool в качестве натурального подсластителя, что действительно делает их полной необходимостью для перехода к более «настоящей еде» в вашем рационе.

Прикрепите к Pinterest!

Этот пост спонсируется Natural Delights . Все мнения мои собственные. Я счастлив работать с компанией, которой пользуюсь и которую люблю! Спасибо за вашу поддержку в блоге и за вашу поддержку Natural Delights !

Во-первых, давайте поговорим о здоровье:

Финики Medjool, выращенные с осторожностью, как и Natural Delights, не содержат ГМО и не содержат пестицидов и добавок.Они богаты такими важными минералами, как кальций, магний, железо и калий, и содержат много витаминов, таких как ниацин, витамин К и витамин А. По весу они содержат больше калия, чем бананы, и больше антиоксидантов, чем яблоки и ежевика. Все, чего нельзя сказать о рафинированном сахаре.

Кстати, когда дело доходит до сахара, финики Medjool — намного лучший выбор, чем белый рафинированный сахар, потому что наш организм может лучше справляться с их расщеплением, не повышая уровень сахара в крови.Финики Medjool богаты натуральным сахаром. Натуральный сахар — это сложные углеводы, обеспечивающие организм энергией.

Итак, даже несмотря на то, что в них много натурального сахара, у них низкий гликемический индекс из-за высокого содержания клетчатки — чего, как мы знаем, рафинированному сахару не хватает. Клетчатка — это то, что помогает нашему телу постепенно расщеплять сахар, что медленно высвобождает энергию для вашего тела, вместо того, чтобы давать вам немедленный прилив сахара, а затем сбой через короткое время.

Что делает этот еще более здоровым выбором для меня лично, так это то, что финики Natural Delights Medjool были выращены с использованием устойчивых методов ведения сельского хозяйства.

универсальность:

Есть масса разных способов заменить сахар и использовать финики. Хотя финики Medjool отлично подходят для выпечки, приготовления сладких угощений или просто есть сами по себе, есть несколько других способов их использования, которые, как мне кажется, используются недостаточно. Вот некоторые из моих любимых способов есть финики.

С овощами:

Добавьте их в овощные гарниры, чтобы придать им нотку сладости! Подумайте о жареных или обжаренных овощах и проявите творческий подход.Мое любимое блюдо, к которому я могу добавить финики, — это добавить нарезанные финики Medjool с брюссельской капустой, яблоками и беконом, а затем обжарить их все вместе. Финики Medjool превращаются в восхитительный карамелизованный аромат, который объединяет все блюдо воедино. В конце концов, есть причина, по которой их называют конфетами природы.

Топливо до и после тренировки:

Поскольку финики Medjool не повышают уровень сахара в крови и не дают вам устойчивого уровня энергии после еды, они действительно являются идеальным перекусом перед тренировкой или топливом после тренировки.Особенно с высоким уровнем калия, они являются хорошей заменой банану после занятий в тренажерном зале. Один из лучших способов включить финики Medjool в вашу программу тренировок — это приготовить с ними энергетические батончики или смузи.

Это отличный инструмент, который поможет вам создать и настроить свой собственный смузи в зависимости от ваших фитнес-целей. От восстановления, энергии и замены еды — это интересный способ получить новые идеи, которые помогут вам изучить, как можно использовать финики Medjool от Natural Delights, чтобы подпитывать вашу деятельность.Есть даже калькулятор питания, если вы отслеживаете макросы для определенного плана питания.

Придайте обеду сладкий и пикантный вкус:

Я люблю добавлять нарезанные финики Меджул к моим основным блюдам. Многие люди не думают добавлять их к мясу, но это один из моих любимых способов добавить сладости к пикантной еде. Это тоже не займет много времени! Что касается фиников, то небольшое количество имеет большое значение, потому что они обладают огромной силой сладости. В следующий раз, когда вы будете готовить жареную курицу, свиную вырезку или даже баранину, подумайте об использовании фиников Medjool, чтобы придать им особый аромат, добавив их в качестве ингредиента, добавив их в фарш или приготовив с ними мясо.

Сделайте пасту или сироп для фиников Medjool:

Мы только что говорили о приготовлении фиников Medjool, и один из самых простых способов сделать это — варить их на медленном огне или смешивать, чтобы приготовить финиковую пасту Medjool или финиковый сироп Medjool. Эти два метода их использования настолько многофункциональны и действительно могут значительно упростить замену фиников Medjool на сахар. Приготовление пасты или сиропа фиников Medjool занимает всего несколько минут, немного хранится в холодильнике (до 2 недель при правильном хранении!) И может использоваться по-разному.От выпечки, намазывания на тосты, таких как джем, превращения его в соус для курицы, добавления его в домашнее ореховое молоко и даже добавления его в пудинг из семян чиа или авокадо, паста и сироп фиников Medjool, приготовленные из фиников Medjool от Natural Delights, действительно универсальный подсластитель.

Добавить в кофейные напитки:

Не все любят черный кофе. Я понял. Некоторым из нас нравится эта сладость, чтобы немного смягчить горький вкус кофе. Однако необязательно использовать сладкие подсластители с искусственным вкусом.С финиками Medjool вы можете легко взбить пасту или сироп, чтобы добавить к ним и получить более здоровый и вкусный утренний кофе, латте или матча, чем тот, который вы можете получить в кофейне. Подсластить кофе финиками Medjool от Natural Delights — один из моих любимых способов начать день и знать, что я получаю дополнительную пользу для здоровья, не повышая уровень сахара в крови. Попрощайтесь с пакетами сахара или искусственными подсластителями!

Есть по крайней мере сотня других вкусных способов заменить финики Medjool на рафинированный сахар, но эти 5 из них я наиболее часто использую, на них полагаются и которые я люблю.Даже не могу сказать, когда в последний раз я ел дома белый рафинированный сахар. Поиск творческих и простых способов использовать финики Medjool вместо сахара — более здоровый вариант для меня и моей семьи. И теперь, когда я перешла на более необработанный способ питания, я не могу представить, чтобы вернуться назад!

Есть ли у вас другие любимые способы использования фиников Medjool? Дайте мне знать в комментариях, как вы встраиваете их в свой дом!

Поделиться в Facebook

45 творческих способов использования фиников в палео выпечке и кулинарии

Финики — один из моих самых любимых продуктов в палео-кухне.Это фруктовый подсластитель, богатый минералами, и, поскольку они также липкие, вы можете использовать их, чтобы добавить сладкую, жевательную консистенцию любому десерту или даже кусочкам в салате. Эти палео-финиковые рецепты варьируются от сладких до соленых, и вам понравится каждый из них.


1. Финики в беконе, фаршированные чоризо и соусом из жареного перца
Давайте сразу же проясним одну вещь: финики подходят не только для сладких блюд! Это пикантное блюдо имеет забавную сладкую нотку, которая на вкус практически гурманская, с финиками в беконе, жареным красным перцем, чесноком, луком, томатным пюре, беконом и чоризо.


Фото: Sprinkle of Green

2. Шоколадно-апельсиновые трюфели Bliss Ball
Апельсин и шоколад — это уже вкусная комбинация, но когда вы добавляете ароматизаторы, такие как корица, морская соль и карамельные финики, вы получаете великолепный рецепт трюфеля, который легко приготовить и хорошо хранить в холодильнике. холодильник, так что можно сделать букет и подарить в подарок!


3. Рулетики с кокосом и миндалем
Эти лакомства немного напоминают мне другие рецепты, такие как шарики блаженства и энергетические закуски, но это определенно десерт в стиле трюфелей или полезная закуска с миндалем, тертым кокосом, финиками, кокосовым маслом и т. Д. морская соль, ваниль, корица и мускатный орех.Мне нравятся все специи в этом рецепте.


4. Банановое шоколадное печенье без выпечки
В бананах и шоколаде есть что-то волшебное на вкус. Этот рецепт превращает эту комбинацию в рецепт шоколадного печенья, вкусного и полезного с перезрелыми бананами, нарезанными финиками, маслом кешью, ванилью, кокосовой мукой и мини-шоколадными чипсами без молока.


5. Шоколадно-банановый мощный смузи
Этот смузи состоит из восхитительно карамелизированных бананов, превращая его из вкусного в фантастический.Вы можете заменить неочищенный сахар кокосовым сахаром, чтобы все стало палео. Вам также понадобится какао-порошок, финики, миндальное молоко, шоколадная стружка и кокосовое масло.


Фото: Healthy Helper

6. 3 ингредиента веганских укусов Fudgesicle
Сделанные только из какао-порошка, фиников и сладкого картофеля, эти замороженные Fudgesicle Bites являются идеальным здоровым лакомством с большим количеством витаминов и антиоксидантов, таких как бета-каротин. И они совершенно веганские, палео, без глютена и подходят для многих других специальных диет.


7. Шоколадные кусочки теста для печенья с орехами макадамия
Не знаю, как вы, но даже после того, как я стал более здоровым, я все еще люблю есть тесто для печенья. Так здорово иметь этот полезный рецепт укусов из теста для печенья, который имеет восхитительный вкус, но полезен для вас! С финиками, медом и шоколадом этот рецепт, безусловно, хранитель.


8. Финики с двойной начинкой в ​​темном шоколаде
Ладно, забудьте все, что я когда-либо говорил о других лакомствах: ЭТИ лучшие десерты, которые можно приготовить из такого небольшого количества ингредиентов.Все, что вам нужно, это финики Medjool, сырой миндаль, соленое карамельное масло кешью (рецепт указан) и темный шоколад хорошего качества.


9. Веганский горячий шоколад
Использование фиников для подслащивания горячего шоколада не только придает напитку легкую насыщенность, но и придает ему карамелизованный вкус, который является декадентским. Этот горячий шоколад не содержит молочных продуктов с миндальным молоком, сырым какао-порошком, финиками, кленовым сиропом, ванилью и корицей.


Фото: HappyGut

10.Кокосовые шарики с финиками
Кажется, сейчас мы находимся на простом рецепте ролла, так что давайте продолжим этот простой рецепт финиковых шариков из трех ингредиентов, приготовленных из фиников, грецких орехов и тертого кокосового ореха без сахара. Грецкие орехи составляют богатую белковую основу, а тертый кокос — легкое покрытие с тропическим вкусом.


11. Батончики с фундуком и нугой
Эти батончики похожи на более здоровую версию всех тех восхитительных шоколадных батончиков, которыми вы привыкли наслаждаться с мягкой жевательной начинкой из нуги.Сделайте их с сырыми кешью, финиками medjool, ванильным порошком, кокосовым кремом, кокосовым маслом, сырым фундуком, темным шоколадом и кокосовым маслом.


12. Шоколадно-кокосовый пудинг
Пудинг — один из самых простых десертов для приготовления палоэ, и у вас есть очень большой выбор ингредиентов. Один из моих любимых рецептов пудинга — этот, с полноценным кокосовым молоком, сырым какао-порошком, финиками меджул, семенами чиа и начинками, такими как молотый кофе и какао-крупка.


13. Жареная цветная капуста Za’atar с финиками, кедровыми орехами и тимьяном
Свежие травы и специи в этом простом блюде действительно добавляют вау-фактор множеству восхитительных ароматов.Конечно, моя любимая часть — это добавление нарезанных кубиками фиников, которые добавляют жевательный, сладкий компонент к специям и карамелизированной цветной капусте.


Фото: InHappenstance

14. Укусы супер энергии
Есть укусы энергии, а затем есть укусы энергии… я прав? Этот рецепт обязательно поможет вам пополнить запасы энергии после тренировки с помощью ключевых ингредиентов, таких как финики, миндаль, фисташки, кешью, какао-порошок, паста из ванильных бобов и сушеный кокос.


15.Ягненка с финиками и фисташками, фаршированное жареным ягненком
Начинка для этого жаркого из баранины состоит из топленого масла, фиников без косточек, сырых фисташек, нарезанного свежего розмарина, соли, перца и яблок. Если это не кажется райским, я не знаю, что значит! Этот отлично прожаренный ягненок — идеальное средство для всего этого.


16. Шарики Power Balls Mix Chocolate Trail
Эти мячи идеально подходят для того, чтобы положить их в походную сумку на целый день на тропе. Они полны бодрящих ингредиентов, таких как семена тыквы, кунжут, семена подсолнечника, фундук, финики, какао-порошок, миндальное масло, корица и многое другое.


17. Чаша для смузи с горячим шоколадом
Чаша для смузи — мой любимый рецепт, потому что, когда я пишу это, температура превышает 100 градусов, и я терпеть не могу есть что-нибудь теплое. Эта миска для смузи была моим десертом вчера вечером с миндальным молоком, миндальным маслом, финиками, макой, бананом, грецкими орехами, желатином и множеством других суперпродуктов.


Фото: Вдохновляйтесь каждый день

18. Энергетические батончики Snickerdoodle
Впервые я приготовил сникердудлы в 7-м классе кулинарии, и с тех пор мои кулинарные навыки (и диетические рекомендации) улучшились.Но эти энергетические батончики вряд ли требуют реальных навыков, потому что они легкие и вкусные с финиками, орехами, корицей, ванилью, кленом и многим другим.


19. Здоровые 5 ингредиентов Snickers Truffles
Любите батончики Snickers? Конечно, вы делаете. Но у вас его давно не было, поэтому вам нужно проверить эту палео-версию с мягкими финиками, кокосовым маслом, морской солью, жареными и солеными кешью и темным шоколадом — используйте самый высокий процент какао, который вы можете найти (80% работает хорошо).


20.Парфе для завтрака с инжиром и финиками
Добавьте к своему обычному завтраку это изысканное парфе с использованием йогурта по выбору (подойдет кокос), ванили, подсластителя из фруктов монаха (можно также использовать кокосовый сахар), финиковой пасты, сушеного инжира, свежей малины и измельченных миндаль. Сверху сбрызните медом и назовите его идеальным.


21. Веганские шоколадные пироги с фисташками
Эти сырые пироги имеют жевательную шоколадную корочку из фиников, фисташек и какао-порошка, а также сливочную и великолепно зеленую начинку из домашнего фисташкового крема.Крем изготовлен из ванильного миндального молока, вымоченных фисташек, морской соли, ванили и меда.


Фото: Хорошие привычки и виноватые удовольствия

22. 5 Ингредиентов шарики из кокосовых орехов и миндаля с финиками
Вот еще один круглый рецепт сферических угощений. Для изготовления этих кокосово-миндальных фиников нужны только финики, тертый кокос, измельченный миндаль, какао-порошок и еще немного миндаля или шоколада (какой из них я бы выбрал?). Серьезно, эти парни такие хорошие.


23.Шоколадное печенье «снежный ком»
Это может выглядеть как рецепт энергетического шара, но на самом деле это испеченное печенье «снежный ком», сделанное из мякоти кешью, фиников меджул, какао-порошка, тертого кокоса, ванили, корицы, мускатного ореха, кардамона и щепотки соли. Идеально подходит для праздников с этими согревающими специями!


24. Бразильские финики, покрытые шоколадом
Эти финики фаршированы бразильскими орехами, покрыты шоколадом, обмакнуты или посыпаны семенами конопли для получения хрустящей, богатой белком оболочки, которая также служит украшением.Это забавный поворот по сравнению с обычными финиками с начинкой из миндаля, и они очень красивые!


25. Молочные сливки для кофе без молока
Вы знаете те купленные в магазине смешанные сливки для кофе с ароматизаторами и всеми пищевыми добавками? Ага, давайте избавимся от них. Вместо этого приготовьте эти домашние сливки для кофе с кешью, финиками, ванилью и корицей. Простые ингредиенты для идеальной чашки кофе.


Фото: Wholesomelicious

26. Финики, фаршированные миндалем в темном шоколаде
Эти покрытые шоколадом финики с жареным соленым миндалем, темным шоколадом, кокосовым маслом и дополнительными добавками, такими как морская соль, кокосовая стружка, семена чиа и измельченные орехи, представляют собой простое, но вкусное лакомство. .Раньше я делал их для вечеринок, и они бывают быстрыми, так что возьмите с собой вдвойне!


27. Финики, фаршированные беконом, обернутые тыквой
Я не могу преодолеть уникальное сочетание вкусов в этом рецепте с приправленным тыквенным пюре, включая специи для тыквенного пирога, необязательно кокосовый сахар и морскую соль. Наполните эти финики тыквенной начинкой, заверните их в бекон, копченый на яблочном дереве, и вы подумаете, что умерли и попали в палео рай.


28. Мини-пироги с тыквой
Говоря о тыкве, вы можете использовать финики, чтобы сделать корочку для этих симпатичных маленьких пирогов с тыквой с ванилью, миндальным молоком, кленовым сиропом, специями для тыквенного пирога и т. Д.Они отлично подходят для контроля порций на праздничных встречах или просто, когда вам нужно угощение!


29. Печенье с пеканом без вины
Пекан с пеканом — главная особенность моей семьи на праздничных собраниях, но я не могу заставить себя прикоснуться к болезненно-сладким ломтикам с искусственной начинкой для пирога и кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы. Я бы предпочел сладкое и простое печенье с орехами пекан с начинкой из фиников и кленового ореха и песочное печенье из миндальной муки.


Фото: Skinny Fitalicious

30.Шоколадные ореховые трюфели без зерен
Поскольку финики от природы сладкие и липкие, они идеально подходят для домашних трюфелей в качестве связующего и основного ингредиента. Я люблю их в этом шоколадно-мятном трюфеле с грецкими орехами, миндалем, пропитанными финиками, какао-порошком, кленовым сиропом и экстрактом мяты перечной (или любым другим ароматическим экстрактом, который вам нравится!).


31. Кексы Streusel с корицей и яблоками
Что такое кексы без начинки? Если вы спросите меня, это даже не настоящий кекс. Мне очень нравятся эти яблочные кексы с начинкой из корицы, яблочного пюре, финиковой пасты и топленого масла.Основа для кексов сделана из миндальной муки, муки тапиоки и кокосовой муки, которая, вероятно, уже есть в вашей палео-кладовой.


32. Салат из капусты с пряными кленовыми кешью и финиками
Этот салат удивительно вкусный с капустой, сушеными финиками, жареными кешью, кленовым сиропом, гарам масала, кайенским перцем, лимонным соком, гранатовой патокой, оливковым маслом первого отжима и морской солью. Замени нектар агавы медом, чтобы он стал полностью палео, и наслаждайтесь вкусной заправкой из патоки из граната.


33. Палео-зеленый смузи с тыквенным пирогом
Тыквенный пирог не всегда должен быть оранжевым! Этот зеленый смузи с тыквой и согревающими специями, такими как корица и имбирь, подслащен вкусными финиками и усилен сырыми кешью, кокосовым молоком, шпинатом и желатином травяного откорма.


Фото: Well and Full

34. Брауни из сырого шоколада и грецкого ореха с помадкой
Эти пирожные представляют собой переработку обычного палео и сырого рецепта, включающего грецкие орехи, финики меджул, необработанный порошок какао и тертый кокос.Их очень просто приготовить и не нужно запекать, но вы почти не заметите, что они сырые, с их восхитительной текстурой.


35. Мороженое со специями и тыквами без молочных продуктов
Этот тыквенный пирог в форме мороженого легко сочетается с любыми молочными продуктами и невероятно сливочный. Вам понадобятся кокосовый крем или кокосовое молоко, финики без косточек (меджул — мой любимый сорт из-за карамельного вкуса), тыквенное пюре, специи для тыквенного пирога, экстракт ванили и соль. Лучшая часть? Вам не нужна мороженица!


36.Тыквенные трюфели с ореховым маслом
Эти трюфели по вкусу напоминают арахисовое масло, но на самом деле они сделаны из экологически чистого подсолнечного масла, тыквенного пюре, фиников меджул, топленого кокосового масла, корицы, морской соли, специй для тыквенного пирога и плавленой шоколадной стружки для шоколадное покрытие.


37. Солодка в сыром шоколаде
Какой уникальный рецепт конфет! Если вы любитель лакричника, но давно не ели его из-за отсутствия палео-версии, вам понравится этот рецепт. Финики приправлены экстрактом аниса и скручены в жевательные палочки, которыми вы можете наслаждаться без добавок или покрыть шоколадом для еще более вкусного удовольствия.


Фото: Perchance to Cook

38. Сладкие летние салатницы с лимонно-медовой курицей
Если вам не хватает свежего летнего салата в своей жизни, попробуйте этот с восхитительной лимонно-медовой курицей и соответствующей заправкой, а также надстройками, такими как тертая морковь. , нарезанный миндаль, финики, хикама и белые персики. Он свежий и сладкий, но при этом очень полезный.


39. Домашний финиковый сироп из двух ингредиентов
Финиковый сироп — полезный ингредиент во многих рецептах, потому что это универсальный подсластитель с липкой, отлично связывающей текстурой и вкусом, который находится где-то между коричневым сахаром и карамелью.Этот простой рецепт сиропа фиников требует только фиников, горячей воды и корицы.


40. Ларабарс с жареным миндалем и финиками
Ларабарс — популярная настоящая закуска, но при частой покупке они могут быть дорогими. Хорошо, что они сделаны только из фиников, орехов и других фруктов! Вы можете легко приготовить домашний ларабар по этому рецепту, используя только миндаль, финики и прочный кухонный комбайн.


41. Клубнично-банановый смузи
Финики — идеальный подсластитель для этого легкого освежающего клубнично-бананового смузи с миндальным молоком, апельсиновым соком, клубникой, финиками, корицей, ванилью и замороженным бананом.Возможно, вам не понадобятся все три финика, поэтому возьмите одну или две и попробуйте их на сладость.


Фото: Mangia

42. Палео Пироги с кокосовым кремом
Эти пирожки с кокосовым кремом немного напоминают мне пирожки с кокосовым кремом из детства. Конечно, эта версия не начинена рафинированным сахаром и зернами, а вместо этого сделана из масла кешью, молотого льна, фиников меджул, корицы, ванили и вкусной начинки.


43. Сырой чизкейк с тройным шоколадом и карамельной корочкой
Лично я люблю палео-чизкейки даже больше, чем традиционные варианты сливочного сыра.Эти сливки кешью, кокосовое молоко и сырой шоколад? Чтобы умереть за. Это замораживается поверх корочки фиников и шоколада из грецких орехов с небольшим количеством кокосового сахара для дополнительной хрустящей корочки.


44. Мороженое с кардамоном и тахини без взбивания
Это мороженое без молока очень сливочное с жирным кокосовым молоком, финиковой пастой, тахини и кардамоном. У него действительно простой профиль ингредиентов, потому что кокосовое молоко и тахини делают многое для текстуры, делая идеальное мороженое, которое можно приготовить без мороженого.


45. Мокко со льдом с кокосом и мятой
В этом освежающем напитке со льдом вкусы перечной мяты, шоколада, ванили и кофе помогут охладиться в жаркий полдень и одновременно утолить тягу к сладкому. Он подслащен финиками, и вы можете настроить количество фиников в зависимости от того, насколько сладко вы хотите.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *