Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке
Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном
Ещё один вариант запечённого куском мяса, для его приготовления использовано всего 3 компонента: горчица, мёд и тимьян (и соль, конечно). Свинина получается нежной и ароматной, в горячем виде её можно подать с гарниром — запечённым рядом картофелем, например, а охлаждённая и тонко нарезанная она пойдёт на утренние бутерброды или дополнит мясную нарезку на банкетном столе. Готовить такое мясо просто и не хлопотно, а мужчины-то как будут рады, пробуйте!
Как приготовить «Свинина в горчично-медовом маринаде с тимьяном в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для запекания взять шейную часть свинины, готовую горчицу, жидкий мёд, соль и тимьян.
Шаг 2
Ссылка
Смешать мёд и горчицу.
Шаг 3
Ссылка
Добавить сухой тимьян.
Шаг 4
Ссылка
Перемешать до однородного состояния.
Шаг 5
Ссылка
Подготовить мясо: многократно наколоть его как можно глубже.
Шаг 6
Ссылка
Хорошо натереть солью и дать минут 30 полежать, чтобы соль впиталась.
Шаг 7
Ссылка
Залить частью маринада, перевернуть и залить остатками, хорошо натереть мясо маринадом и поставить в холодильник.
Шаг 8
Ссылка
Перевернуть кусок несколько раз в течение времени маринования (можно оставить на ночь).
Шаг 9
Ссылка
Скрепить 2 куска фольги и выложить на неё мясо, вместе с маринадом.
Шаг 10
Ссылка
Завернуть фольгу конвертом, оставляя свободное пространство внутри.
Шаг 11
Ссылка
Уложить пакет с мясом в форму и поставить в духовку на 250°С на 0,5 часа, потом температуру убавить до 150°С и запекать ещё около 1 часа.
Шаг 12
Ссылка
В конце запекания фольгу осторожно приоткрыть, полить мясо выделившимся соком, можно включить режим конвекции на 10 минут для подрумянивания поверхности.
Шаг 13
Ссылка
Когда румяность вас устроит — мясо готово.
Шаг 14
Ссылка
Выложить его на блюдо, накрыть глубокой крышкой и накрыть полотенцем минут на 10. Получившийся при запекании соус слить в соусник — он просто обалденно вкусный! А если останется — то застынет как холодец, — и в холодном виде на тонкий пластик свининки небрежно уронить прозрачно-янтарное желе… Ммм… — просто пальчики оближешь!
Курица в фирменном медово-горчичном соусе | ХозОбоз
Однако, курица под медово-горчичным соусом имеет свои тонкости приготовления и не соблюдая их никогда не получить должного результата. Но о правилах поговорим позднее, а пока вспомним о том какие блюда из курицы считаются самыми удачными и какую пользу можно получить конкретно от этого рецепта.
История курица в медовом соусе
Что касается истории, то тут дело обстоит не просто. А все дело в том, что по распространенности куриное мясо едва ли не самое популярное на планете. Едят курицу и в Азии, и на Западе, и даже на Востоке. И хотя всем известно брезгливое отношение мусульман ко всякого рода мясным деликатесам, курицы этот запрет не коснулся. А вот в Индии и Китае на курином мясе держится большая часть всей национальной кухни. Так в Китае существуют свои традиции приготовления и там, в основном, используют, вариации на тему кислое-сладкое, остро-пряное и т.д. А вот в Индии для приготовления курицы всегда берут гарам масалу — смесь из всевозможных специй и пряностей, которые замешивают на основе сливочного масла.
В Восточной Европе, и особенно во Франции, принято готовить курицу не целиком, а частями и самой любимой частью является, бесспорно, куриное филе. Готовят его по-разному, но всегда с использованием различных соусов: сливочного, медового, горчичного или фруктового. Главное условие — должно быть вкусно. В бывшем Союзе курицу любили запекать целиком да еще и фаршировать ее яблоками, апельсинам и другими фруктами. Признаться, это тоже очень не плохо.
Наша задача сегодня приготовить вкусную курочку с медом и горчицей и мы непременно это сделаем, но позднее. А пока курица под медово-горчичным соусом только планируется, поговорим немного о пользе такого блюда.
Польза запеченой курицы в горчичном соусе
Конечно, тут целесообразно начать с пользы самого куриного мяса. Однако, о белках, аминокислотах и витаминах мы все не просто наслышаны, мы в них уверены. Именно поэтому вспомним, для начала, о том, что куриное мясо продукт диетический, а значит будет не только вкусно, но и совершенно безвредно для фигуры. Нельзя не говорить и о свойствах продуктов использованных для приготовления маринада. Так что отдадим дань уважения меду и горчице.
Итак, мед. Он прекрасен многим: и витаминами и минералами, но главное то, что соотношение макро- и микроэлементов в свежем натуральном меде соответствует сыворотке человеческой крови, а значит мед для нас вполне родной и близкий продукт, кроме всего прочего, приносящий огромную пользу. Теперь перейдем к горчице. По утверждению ученых это одна из самых полезных специй, которая улучшает обмен веществ и, что важно, помогает переваривать жирную пищу, а так как курицу мы готовим целиком и со шкуркой этот момент принципиален. Так что такой маринад для курицы не просто не плох, он практически идеален.
А вот несколько правил приготовления целой курицы, в том числе, если это курица под медовым соусом:
- Ни в коем случае не передерживайте курицу в духовке, она станет сухой и давкой. Удовольствия от такого блюда не получить. Само собой разумеется, что курицу нельзя готовить заранее. Она ставится в духовку уже тогда, когда гости, можно сказать, на пороге;
- Вначале куриную тушку следует готовить брюхом вверх и только тогда, когда она будет почти готова и перестанет кровить, на 20 минут ее следует перевернуть и зарумянить.
- Что касается правил маринования, оно всего одно, чем дольше маринуется курица, тем лучше. Если оставить курицу в маринаде на ночь и при этом завернуть ее в пакет, результат будет непревзойденным. Это касается в том числе и курицы под горчичным или медовым соусом.
Ну вот теперь мы выяснили все вопросы и самое время переходить непосредственно к рецепту. Готовим курицу в соусе из меда и горчицы. Обращаем Ваше внимание на то, что используем небольших цыплят — их мясо гораздо нежнее и более диетическое.
Ингредиенты для курицы в горчично-медовом соусе
- Цыплята по 1 кг — 3 шт.
- Мед — 3 ст. л.
- Горчица «русская» острая — 1 ст.л.
- Горчица дижонская (зернистая) — 2 ст.л.
- Чеснок — 2 зубка
- Соль — щепотка
- Соевый соус — примерно 100 мл
- Специи — по вкусу
Как приготовить курицу в медово-горчичном соусе
- Прежде всего подготовим все необходимые продукты;
Заготавливаем продукты необходимые по рецепту
- Теперь моем цыплят и разрезаем их так, чтобы расположить их на противень плашмя;
Курицу разрезаем так, чтобы ее можно было удобно расположить на противне. Для этого по животу делаем разрез посредине грудинки, как на фото
- Теперь в глубокую миску или кастрюлю с крышкой наливаем соевый соус;
В глубокую кастрюлю с крышкой выливаем соевый соус — основу для маринада
- Туда же добавляем горчицу — острую и дижонскую;
В соус добавляем два вида горчицы, предусмотренные рецептом
- Кладем в будущий соус жидкий мед;
После следует добавить в соус жидкий мед
- Пришло время добавить в маринад соль и приправы по вкусу;
Теперь кладем в соус специи и соль
- Добавляем измельченный чеснок;
Вводим в маринад нарезанный чеснок
- С помощью лопатки тщательно перемешиваем полученную заправку;
Будущий горчично-медовый соус аккуратно перемешиваем до однородной консистенции
- Помещаем кастрюлю на огонь и тщательно прогреваем сосу. Так цыплята лучше пропитаются ароматом специй;
Готовый соус необходимо хорошо нагреть на плите, чтобы маринад лучше пропитывал мясо
- Прогреть соус следует примерно до 70-80 градусов. После хорошенько намажьте им каждого цыпленка или курицу;
Соусом, нагретым до температуры 70 градусов, тщательно намазываем цыплят со всех сторон
- Укладываем замаринованное мясо в кастрюлю;
Курицу в соусе необходимо сложить в кастрюлю
- Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем кур мариноваться не менее чем на 3 часа, а лучше на ночь;
Чтобы мясо хорошо пропиталось соусом, кастрюлю необходимо накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре не менее чем на 3 часа. А после этого желательно поставить мясо в холодильник на ночь
- По прошествии необходимого времени берем глубокий противень и помещаем туда цыплят внутренней стороной вверх;
Для приготовления используем глубокий противень. В нем располагаем цыплят кожей вниз
- Помещаем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут;
Духовку нагреваем до температуры 180 градусов и помещаем туда противень с цыплятами не менее чем на 40 минут
- Когда мясо перестанет кровить, цыплят следует перевернуть и снова поместить в духовку под гриль с температурой не менее 220 градусов примерно на 20 минут;
Как только мясо дойдет до полуготовности,с, цыплят следует перевернуть и пометить в гриль на 20 минут. Температура гриля должна быть не менее 220 градусов
- Пока блюдо доходит ко кондиции нагреваем на сухой сковороде кунжут до золотистого цвета;
Нагреваем сковородку и подсушиваем до золотистого цвета кунжут
- Готовую зарумяненную курочку снимаем с противня, поливаем соусом и посыпаем кунжутом. Подавать курицу следует с медово-горчичным соусом, полученным при приготовлении, свежими овощами и зеленью.
Когда курица хорошо зарумянится, снимаем ее с противня, поливаем соусом, посыпаем кунжутом и подаем с овощами и свежей зеленью
Конечно, этот рецепт по затратам времени и сил значительно превосходит многие другие предложенные нами ранее, однако, результат того стоит. Цыпленок, приготовленный таким образом, достоин самых высших похвал — мясо мягкое, вкус насыщенный, но при этом ни на что не похожий. Он и не сладкий, и не острый, и не пряный, а одним словом просто замечательный. Попробуйте, и Ваши представления об экзотических вкусах, возможно, сильно изменятся. Если и у Вас в арсенале есть не менее интересные советы, мы с нетерпением ждем предложений.
А пока ХозОбоз желает Вам новых достижений на кулинарном поприще и напоминает, что готовить вместе всегда интереснее чем делать это в одиночку. Присоединяйтесь к команде единомышленников ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Куриные бедра в медово-горчично-соевом соусе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные бедра
1 кг
Соевый соус
3 столовые ложки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Горчица
2 столовые ложки
Соус чили
5 столовых ложек
Зеленый соус табаско
1 чайная ложка
Репчатый лук
2 штуки
Чеснок
5 зубчиков
Аджика
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Смесь молотых перцев
по вкусу
Курица в медово-горчичном соусе — пошаговый рецепт с фото
Приготовление курицы в медово-горчичном соусе:
1 Подготавливаем ингредиенты.
Давайте достанем куриные ножки из морозильника и разморозим перед приготовлением. Размораживать мясо без потери во вкусе нужно в холодильнике — там при низких температурах оно будет размораживаться дольше, но зато сохранит свой первоначальный вкус. Если же время не ждёт, в Вашем распоряжении тёплая вода, в кастрюлю с которой можно убрать мясо, или же микроволновка с соответствующим режимом. Промойте куриные ножки и удалите плёнки с мяса, которые считаете лишними.
Лимон тоже нужно промыть, чтобы избавиться от пыли с цедры. А затем режем его пополам, и выдавливаем с одной половинки сок в тарелку. Нам потребуется 2 столовых ложки лимонного сока, а хватит ли Вам одной половинки лимона для этого, зависит от его размера.
В небольшую миску выкладываем нужное количество сливочного масла, отправляем её на плиту и на небольшом огне растапливаем масло. Не забывайте помешивать его, чтобы не допустить пригорания. Перед добавлением в соус, маслу нужно дать немного остыть.
2 Готовим медово-горчичный соус.
Приготовить этот соус настолько легко, что Вы будете удивлены простотой приготовления и удивительным вкусом готового блюда.
В глубокой миске смешиваем все необходимые для приготовления соуса ингредиенты — растопленное сливочное масло, лимонный сок, жидкий мёд, горчицу и специи. Как следует перемешиваем составляющие, чтобы получить однородную смесь. Это и есть наш медово-горчичный соус.
3 Готовим курицу в медово-горчичном соусе.
Каждую ножку смазываем только что приготовленным соусом, лучше даже подержать их в соусе 2-3 минуты, чтобы они пропитались им получше.
Противень или форму для выпекания смазываем растительным маслом, а затем выкладываем туда смазанные ножки, соблюдая между ними небольшое расстояние.
Включаем духовку, чтобы она разогрелась до 200 градусов, а затем отправляем туда противень с куриными ножками, и выпекаем их 30-40 минут до готовности.
Когда время выйдет, выключите духовку, а ножки оставьте в ней ещё на 10-20 минут. За время выпекания Вы успеете приготовить вкусный гарнир.
4 Подаём готовую курицу в медово-горчичном соусе.
Подавать куриные голени в медово-горчичном соусе можно с любым гарниром — будь-то картошка, как отваренная клубнями или «в мундире», пюре, гречка, макароны или рис. Также отлично подойдёт салат из свежих овощей. Подаём готовое блюдо горячим и наслаждаемся его потрясающим ароматом и невероятным вкусом.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– — Вместо куриных голеней можно приготовить таким же образом куриные крылышки или всю курицу целиком.
– — Кроме выпекания, есть и другой способ приготовления — обжарить пропитанные соусом ножки на среднем огне на сковороде, сначала без крышки, до образования румяной корочки с обеих сторон, а затем убавляем огонь и накрываем сковороду крышкой, чтобы ножки пропеклись и изнутри.
– — Медово-горчичный соус можно приготовить иначе, без лимонного сока и сливочного масла, но с добавлением томатной пасты или кетчупа.
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 г | 5 г | ||||
10 г | 20 г | ||||
40 мл |
| 30 мл | |||
40 г |
Описание рецепта — Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке:
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — вкусное и яркое блюдо. Его успешно можно приготовить и в будни, и на праздник. Мясо получается ароматным и нежным с приятным медовым соусом. Подавать такую свинину можно с гарниром или как самостоятельное блюдо. Дополнить его можно соленьями и маринадами, свежими овощами и фруктами, ягодными и острыми соусами.
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления свинины в медово-горчичном маринаде в духовке возьмите кусок свиного мяса с шейной части, готовую горчицу, соевый соус, лимонный сок, вяленые помидоры в масле или оливковое масло отдельно, мед и соль.
Шаг 2:
Свинину хорошо промойте и осушите бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Возьмите вилку и сделайте много сквозных проколов, натрите мясо солью.
Шаг 4:
Приготовьте соус. Если вы располагаете небольшой формой для запекания с крышкой, то можно соус делать прямо в ней. Положите в нее чайную ложку горчицы.
Шаг 5:
Добавьте чайную ложку с горкой меда.
Шаг 6:
Добавьте соевый соус.
Шаг 7:
| 30 мл |
Заправьте соус лимонным соком.
Шаг 8:
Добавьте столовую ложку вяленых помидоров с чесноком в масле.
Шаг 9:
Соус хорошо разотрите.
Шаг 10:
Погрузите мясо в соус, натрите его со всех сторон, закройте крышкой и дайте помариноваться от 20 минут до 2-3 часов.
Шаг 11:
Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте мясо под крышкой в духовку на 30 минут. Через 20 минут температуру убавьте до 160 градусов.
Шаг 12:
Крышку снимите и запекайте еще 10-15 минут без крышки.
Шаг 13:
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке готова. Подавайте мясо в горячем виде, нарезая на порции, соус подайте отдельно. На гарнир идеальна любая картошка: пюре, запеченная, жареная, отварная, подходит паста, рис, любые овощи.
Шаг 14:
Свинина в медово-горчичном маринаде в духовке — замечательное вкусное праздничное блюдо. Его можно приготовить на романтический ужин или день рождения. Приятного аппетита!
Вкусные шампиньоны в горчично-медовом маринаде – рецепт с фото
Горчично-медовый маринад с чесноком отлично дополняет вкус жареных шампиньонов. От пленительного аромата слюнки так и текут! Но все же наберитесь терпения и позвольте грибам промариноваться 2 часа.
Хороший гриб – шампиньон, который круглогодично «растет» на овощных полках супермаркетов. Он пригоден для приготовления множества блюд: супов, салатов, закусок, для маринования. Остановимся на мариновании это гриба. Мариновать шампиньоны можно всевозможными способами, например, вот мой рецепт шампиньонов по-корейски. И вот простой рецепт маринованных шампиньонов. Но я предлагаю вам использовать необычный маринад – горчично-медовый, который, пропитывая шампиньоны, придает им пикантность и аромат. Шампиньоны в горчично-медовом маринаде – оригинальная закуска, пленяющая свом видом и запахом. Это закуска, всегда востребованная к столу!
Информация о рецепте
Категория: закуска.
Способ приготовления: в мультиварке Polaris РМС 0509 AD.
Общее время приготовления: 30 минут + 2 часа на маринование ч
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- грибы свежие шампиньоны – 300 г
- сок лимона – 1 ст. л.
- масло растительное – 2-3 ст. л.
для маринада:
- чеснок – 2 зубчика
- мед натуральный – 1 ч. л.
- уксус яблочный – 1 ст. л.
- горчица – 1 ч. л.
- масло растительное – 2 ст. л.
- черный молотый перец – по вкусу
- соль – по вкусу.
Приготовление:
- Шампиньоны хорошо помыть, обсушить и нарезать ножом на разделочной доске для овощей на 2 или 4 части в зависимости от величины грибов.
- В мультиварочную кастрюлю налить необходимое количество растительного масла. Затем на дно мультиварочной кастрюли выложить нарезанные шампиньоны.
- Мультиварочную кастрюлю поставить в мультиварку. Закрыв крышку мультиварки, включить ее, выставить режим «Выпечка/Жарка», время – 20 минут. За это время помешать несколько раз грибы специальной ложкой для мультиварки.
- Пока грибы шампиньоны жарятся, приготовить горчично-медовый маринад.
- Чеснок почистить, помыть и мелко нарезать ножом на разделочной доске для овощей или натереть на крупной терке. Натертый чеснок поместить в небольшую чашку.
- В чашку с нарезанным или натертым чесноком добавить мед, горчицу, влить уксус, растительное масло, приправить и посолить по вкусу, хорошо размешать маринад.
- Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, открыть мультиварку, добавить приготовленный горчично-медовый маринад, хорошо перемешать. Оставить грибы мариноваться на 2-3 часа, за это время пару раз перемешать.
- Замаринованные грибы переложить в чистую банку, поставить в холодильник охлаждаться или сразу подать к столу.
Хозяйке на заметку:
- хранить замаринованные грибы в холодильнике;
- яблочный уксус можно заменить апельсиновым или винным;
Автор статьи
Lorchen (Umarova Larissa)
Кулинар-любитель
Написано статей
Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!
Вам также может быть интересно:
Ингредиенты для приготовления говядины с луком в горчично-медовом маринаде в духовкеЧтобы вкусно запечь говядину в духовке мне потребовалось: говядина — 500 грамм |
Рецепт приготовления мяса в рукаве для запекания с медом, горчицей, лукомКусок говядины промыла, обсушила. |
Для маринада смешала мед, горчицу, соевый соус. |
Высыпала все приправы — перемешала маринад. |
Обмазала говядину маринадом со всех сторон. |
Порезала полосочками лук и положила его к мясу, убрала его в холодильник на 2 часа, можно оставить мариноваться и всю ночь. |
Говядину вместе с луком положила в пакет для запекания, завязала верх и положила его в духовку. Запекала мясо при температуре 200 градусов примерно 50 минут. Из говядины выделится жидкость и мясо будет готовится в собственном соку. Получится, что говядина как бы и протушится до мягкости и в то же время немного подрумянится. Так как цвет говядины сам по себе темноватый, то и на фото мясо вышло такого темного цвета, если делать по этому же рецепту свинину, то конечно цвет будет немного другой. |
Нежное мясо, очень вкусный лук получился, отличный рецепт, советую. |
Цыпленок с медом и горчицей (запеченный или приготовленный на гриле!)
Мой бывший заказ Applebee в средней и старшей школе: курица с приличным количеством медовой горчицы для макания. Дай мне всю острую сладость, пожалуйста.
Не буду лгать, я всегда был одержим горчицей. Я люблю макать морковь в дижоне. Не может быть бутерброда без острой или коричневой горчицы… ну или вообще без горчицы. Я слабею от хорошего сочетания кренделя с медово-горчичным соусом. Никогда не может быть хот-дог или корн-дог без желтой горчицы. Этот список можно продолжить.
Сегодня я поделюсь одним из моих любимых способов использования горчицы: маринад для курицы с медово-горчичным соусом, чтобы приготовить ЛУЧШУЮ курицу с медово-горчичным соусом! Вы можете приготовить его на гриле или запечь, а медовая горчица также отлично подходит для маринада лосося.
Ключи к восхитительному куриному маринаду
Чтобы сделать курицу суперсочной и ароматной, для приготовления отличного маринада для курицы необходимы три ключевых ингредиента:
- Жир из масла или даже полножирного йогурта или пахты
- Кислота из уксуса или цитрусовых
- Множество приправ , например, специи и свежие или сушеные травы
Получите все мои советы и рекомендации по приготовлению идеального куриного маринада, а также способы приготовления различных частей курицы здесь!
Цыпленок с медом и горчицей
В этом легком рецепте курицы с медовой и горчицей всего 4 основных ингредиента, которые делают самую вкусную комбинацию идеальной для курицы. Варианты, чтобы сделать его немного острым, потому что ты знаешь, как я это делаю. Вот что вам понадобится:
- Мед: для восхитительной сладкой основы маринада из меда и горчицы.
- Дижонская горчица: Немного пикантной дижонской горчицы в сочетании с медом.
- Оливковое масло: вам понадобится немного оливкового масла, чтобы добавить влаги и полностью покрыть курицу.
- Чеснок: свежий чеснок раскрывает все вкусовые качества.
- Соль и перец: Добавьте много соли и перца для получения идеального количества приправ.
- Необязательно: щепотка кайенского перца для разогрева. Или даже чайная ложка карри-порошка для чего-то другого!
- Курица: этот маринад подойдет для 1 фунта куриной грудки, куриных бедер, крыльев или даже голеней!
Как приготовить маринад для курицы с медово-горчичным соусом
- Добавьте все ингредиенты для маринада в большую миску и хорошо перемешайте.
- Добавьте курицу и снова перемешайте, чтобы равномерно покрыть курицу.
- Накройте и поместите миску с курицей в холодильник на 30 минут — 1 час или даже дольше, чтобы маринад получился более насыщенным и ароматным.
- Готовьте курицу на гриле или запекайте, как хотите! Мы любим готовить наши на гриле.
Можно ли заморозить куриные маринады?
Да! Если вы хотите сохранить курицу на потом, просто перелейте маринад с медовой и горчицей в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте весь пакет на срок до 3 месяцев.
Чтобы разморозить курицу: Когда вы будете готовы ее приготовить, просто разморозьте курицу в маринаде на ночь в холодильнике и готовьте и запекайте так, как вам нравится.
Как использовать медово-горчичный цыпленок + пары
Этот восхитительный рецепт курицы с медово-горчичной курицей можно использовать в тоннах ваших любимых рецептов:
Надеюсь, вам понравится этот цыпленок с медово-горчичным соусом — не стесняйтесь запекать или жарить его на гриле. Если вы сделаете это, оставьте, пожалуйста, комментарий ниже и оцените рецепт — я очень ценю это! хо.
Вкусный и простой цыпленок с медово-горчичным соусом в лучшем горчичном маринаде. Этот палео-медово-горчичный маринад сладкий, острый и простой способ добавить влаги и аромата любому куску курицы!
- 1
фунт
куриная грудка или куриные бедра - 3
столовые ложки
медовый - 3
столовые ложки
дижонская горчица (мне нравится зернистая дижонская горчица!) - 2
столовые ложки
оливковое масло - 1
зубчик чеснока, мелко нарезанный или натертый на терке - Необязательно, если вы любите немного тепла: ¼ чайной ложки кайенского перца
- Свежемолотая соль и черный перец
В большой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, чеснок, кайенский перец, соль и перец.Добавьте курицу и хорошо перемешайте, чтобы она покрылась маринадом. Накройте и поместите в холодильник на 30 минут — час. Готовьте курицу на гриле или запекайте ее по своему вкусу. Обслуживает 4.
Для приготовления курицы на гриле: Разогреть гриль до 400 градусов. После предварительного нагрева поместите курицу на гриль и закройте крышку. Во время приготовления курицы важно держать крышку гриля закрытой, чтобы тепло не выходило. Готовьте курицу на гриле 6-8 минут с одной стороны.Через 6-8 минут откройте крышку гриля и переверните курицу щипцами. Отличный совет — переверните куриную грудку только один раз, чтобы она оставалась красивой и сочной (и оставалась вкусной на гриле!). Готовьте куриную грудку еще 6-8 минут. Время приготовления может немного отличаться в зависимости от размера курицы и типа нарезки, поэтому обязательно проверьте внутреннюю температуру в самой толстой части куриной грудки с помощью термометра для мяса. Когда внутренняя температура достигнет 165 градусов по Фаренгейту, курица готова, и ее можно будет переложить на чистую тарелку или разделочную доску. Немедленно накройте курицу фольгой, чтобы она запечатала сок, и дайте ей постоять 5-10 минут, прежде чем нарезать ее. Это поможет вам получить ту сочную куриную грудку, которую вы ищете!
Чтобы запечь курицу с медово-горчичным соусом: разогрейте духовку до 400 градусов. Выложите курицу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте 20-30 минут или пока курица не перестанет быть розовой, а внутренняя температура не станет 165 градусов по Фаренгейту
.
Чтобы заморозить этот куриный маринад: просто перелейте его в закрывающийся, удобный для заморозки пакет, добавьте курицу и заморозьте весь пакет на срок до 3 месяцев.
Питание
Порций: 4 порции
Размер порции: 1 порция (из расчета 4)
Калорий: 227 ккал
Жиры: 9,5 г
Насыщенные жиры: 1,5 г
Углеводы: 13 г
Сахар: 12 г
Белки: 23 г
Рецепт: Моник Фольц // Амбициозная кухня | Фотография: Eat Love Eats
Цыпленок на гриле с медом и горчицей
Самая сочная, нежная курица с легчайшим маринадом. Дижон, мед, оливковое масло, розмарин, лимон. САМЫЙ ЛУЧШИЙ.
Итак, я сегодня надел пуховик. Я знаю. Было 67 градусов по Фаренгейту. Это холодно.
Вот только завтра будет 89! Погода на Среднем Западе сумасшедшая, ребята. По крайней мере, в Лос-Анджелесе 75% в году постоянно было 75-80 градусов.
В любом случае, я заговорил о погоде, потому что собираюсь пожарить эти куриные тендеры до того, как наступит время Чиберии!
Если приготовить простой маринад из медовой горчицы, его приготовление займет всего 10 минут.И вы будете так удивлены, насколько эпичны эти куриные тендеры. Их маринуют в течение 2-8 часов, затем бросают на гриль, а затем покрывают оставшейся частью глазури, получая идеально липкую глазурь.
Он такой восхитительно сладко-сладкий и пикантный. Ака, лучшая вкусовая комбинация на свете.
Подавать с салатом, хрустящим хлебом и вином до наступления зимы. Это произойдет быстро!
Цыпленок на гриле с медом и горчицей
Урожай: 4-6 порций
Время приготовления: 2 часа 15 минут
Время приготовления: 10 минут
общее время: 2 часа 25 минут
самая сочная, нежная курица с легчайшим маринадом. Дижон, мед, оливковое масло, розмарин, лимон. САМЫЙ ЛУЧШИЙ.
вход
Цыпленок на гриле с медом и горчицей
2 часа 15 минут 10 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 1/4 стакана дижонской горчицы грубого помола
- 1/2 рубленого лука-шалота
- 3 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки нарезанного свежего розмарина
- 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец.по вкусу
- 1 1/2 фунта куриной вырезки
- 1 столовая ложка рапсового масла
Указания:
- В средней миске взбейте вместе дижон, лук-шалот, мед, оливковое масло, розмарин, лимонный сок, 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца; отложите 1/2 смеси в холодильнике до подачи на стол.
- В пакете Ziploc размером галлон или большой миске смешайте курицу и дижонскую смесь; мариновать от 2 часов до ночи, до 8 часов, время от времени переворачивая пакет.Слить курицу из маринада.
- Разогрейте гриль до среднего огня.
- Смажьте курицу маслом канолы; Добавить соль и перец по вкусу. Добавьте курицу в гриль и готовьте, время от времени переворачивая, пока курица полностью не приготовится и не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту, около 8 минут.
- Смажьте зарезервированной дижонской смесью, готовьте еще 1-2 минуты.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Цыпленок на гриле с медовой горчицей — Modern Honey
Цыпленок на гриле с медово-горчичным вкусом идеально подходит для летнего барбекю. Нежная курица в ароматном медово-дижонском соусе.
С приближением сезона гриля я делюсь некоторыми из наших любимых рецептов куриного маринада. Если вы еще не пробовали Мой лучший рецепт маринада с курицей , вам тоже нужно внести его в список!
Мед и горчица сочетаются друг с другом, как арахисовое масло и желе.Острота дижонской горчицы и естественная сладость меда — идеальный союз. Этот медово-горчичный соус служит и маринадом, и соусом. Курицу оставляют мариноваться в части соуса, а оставшийся соус смазывают во время приготовления на гриле. Это помогает придать курице аромат изнутри.
Главное — дать курице посидеть в медово-горчичном маринаде не менее 30 минут. Проделывая небольшие дырочки в курице вилкой, маринад проникает внутрь курицы.Когда курица отправится на гриль, приготовьте дополнительный соус, который вы отложили. Кисточка всегда под рукой, так как она позволяет легко намазывать маринад на курицу во время готовки.
Что входит в маринад с медовой горчицей?
Все начинается со смеси дижонской и традиционной горчицы, меда, оливкового масла (может заменить рапсовое или растительное масло), чесночного порошка, соли и перца. Он сделан из таких простых ингредиентов.
Как долго нужно готовить курицу на гриле?
Зависит от толщины куриной грудки.Если вы предпочитаете использовать тонко нарезанные куриные грудки, они приготовятся быстрее, чем толстые куриные грудки. Эмпирическое правило обычно составляет 3-5 минут на каждую сторону на среднем или средне-сильном огне. FDA утверждает, что курица полностью приготовлена при температуре 165 градусов. Имейте в виду, что курица продолжает слегка готовиться, когда вы снимаете ее с гриля.
Цыпленок-гриль с медом и горчицей
Сладкий и острый цыпленок-гриль с медом и горчицей идеально подходит для следующего барбекю!
Курс: ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: курица-гриль с медовой горчицей
Количество порций: 6
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
- 2 фунта.Куриная грудка
- 1/3 стакана горчицы (дижонской, каменной, желтой или любой комбинации)
- 1/3 стакана меда
- 2-3 столовые ложки оливкового масла (можно использовать рапсовый или овощной)
- 1/4 чайной ложки чеснока Порошок
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка перец
Инструкции
Поместите куриную грудку в большой пакет Ziploc. Проделайте в курице небольшие дырочки вилкой.
В небольшой миске смешайте горчицу, мед, оливковое масло, чесночный порошок, соль и перец.
Налейте 1/2 горчичного маринада в пакет с курицей. Отложите оставшийся медово-горчичный соус, чтобы намазать курицу. Дайте мариноваться не менее 30 минут в холодильнике.
Нагрейте гриль до среднего или средне-сильного огня. Когда гриль нагреется, поместите курицу на чистый гриль.
Готовьте 3-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. FDA рекомендует внутреннюю температуру 165 градусов.После снятия с гриля курица будет продолжать готовиться еще 1-2 минуты.
Перевернув курицу один раз, смажьте ее остатками медово-горчичного соуса. Вынув курицу из гриля, смажьте второй слой соуса, чтобы он был полностью покрыт.
Дайте постоять несколько минут перед тем, как разрезать, чтобы он оставался сочным и сочным.
Счастливого гриля, друзья!
Связанные
Лучший маринад из курицы с медовой горчицей (запеченный или на гриле!)
Этот супер простой маринад из курицы с медовой горчицей придает гораздо больше, чем просто восхитительно пикантный вкус простой курице! Это займет всего несколько минут, и вы на пути к нежной, сочной маринованной курице с мягким, но жирным, сладким и пикантным пуншем для ваших вкусовых рецепторов!
Этот восхитительно острый маринад превращает обычную курицу в настоящее угощение в любой вечер недели!
Куриный маринад с медом и горчицей Рецепт
Мед и горчица — классическое сочетание вкусов с курицей, и этот маринад не исключение! цыпленок со сладким и острым вкусом — восхитительное отличие от простого старого цыпленка!
Плюс маринад работает до , чтобы курица была очень нежной и оставалась до смешной влажной в процессе приготовления! Это отличный способ приготовить куриную грудку, которая после приготовления обычно становится пресной или сушеной. Ням!
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Вам понадобится сумка для хранения курицы, в которой можно мариновать. помогает маринаду прилипнуть к курице. дает наилучшие результаты. В дополнение к пластиковому пакету с застежкой-молнией или сумке для морозильной камеры вам понадобятся следующие основные ингредиенты кладовой:
- Мед — семейный фаворит для приготовления маринадов всех вкусов для всех белков! Мед — идеальная основа для маринада!
- Горчица — используйте свою любимую марку дижонской горчицы.Я использую как кремовый дижонский, так и молотый дижонский попеременно для этого удивительного маринада!
- Оливковое масло — используйте оливковое масло первого холодного отжима, чтобы добавить знакомый вкус и красиво покрыть курицу! Кокосовое масло — мое второе место среди кулинарных масел для использования в этом и других маринадах.
- Яблочный уксус — хотя это может быть дополнительным дополнением, он действительно делает вашу курицу «звенящей» с ароматом ! Уксус также помогает разложить мясо и получить невероятно нежную курицу!
- Паприка — Я люблю перец и использую либо обычный, либо копченый перец практически для всего своего мяса.Раньше так не было, но теперь я не могу представить, чтобы он всегда был под рукой! Это. Только. Работает.
- Cayenne Pepper — это еще один необязательный ингредиент, который я рекомендую. Это не сделает вашу маринованную курицу слишком острой, но компенсирует и подчеркнет ваш горчично-медовый вкус !
- Порошок чеснока — или измельченный чеснок — отличное пикантное дополнение с глубиной вкуса, делающей этот маринад выдающимся!
- Salt & Pepper — для как раз нужное количество приправ , которое подчеркнет вкус ваших ингредиентов!
Как приготовить куриный маринад
Ваш маринад приготовится буквально за 5 минут, покройте курицу и поставьте в холодильник для получения идеального цыпленка с медово-горчичным соусом !
- В небольшой миске смешайте мед, дижонскую горчицу, оливковое масло, яблочный уксус , перец, кайенский перец, чесночный порошок или измельченный чеснок, соль и перец до получения однородной массы.
- Переложите курицу и маринад в пластиковый пакет для хранения или пакет для морозильной камеры. Выдавите лишний воздух , плотно запечатывая мешок.
- Втирайте маринад в курицу , раздавив маринад по всему пакету. Продолжайте, пока курица не будет равномерно покрыта.
- Мариновать в холодильнике не менее 4 часов . Заморозить до 3 месяцев.
Профессиональный совет: Если вы собираетесь готовить на гриле целые куриные грудки, лучше всего расплющить куриные грудки для быстрого и равномерного приготовления.Поместите куриные грудки между двумя листами пищевой пищевой пленки , затем измельчите мясным молотком или тендеризатором (плоская сторона) . Начните с центра куриной грудки и двигайтесь к краям наружу.
Курицу необходимо мариновать не менее 15–20 минут перед приготовлением. Чем дольше курица будет мариноваться , тем ароматнее она будет!
Я обычно рекомендую как минимум 4 часа или ночь (8 часов) для оптимального маринования. Однако вы можете мариновать курицу в холодильнике до 2 дней. Это максимальное количество времени, в течение которого я бы замариновал курицу в маринаде на основе уксуса.
Хотя замороженные кусочки курицы обычно можно хранить в морозильной камере в течение 6 или более месяцев, я рекомендую максимум три месяца. Дайте замороженному маринованному цыпленку разморозиться , оставив в холодильнике на ночь .
Маринад из меда и горчицы будет медленно просачиваться в курицу, пока мясо тает, делает его невероятно нежным и вкусным !
Оцените все мои супер-легкие и невероятно захватывающие вкусы куриного маринада в одном месте! Каждый маринад идеально подходит для приготовления куриных грудок, бедер, крыльев, шашлыков и т. Д. На гриле, на сковороде или в духовке! Из них также получаются отличные куриные укусы для быстрых, разогреваемых обедов и обеденных тарелок!
Куриный маринад с медом и горчицей
Этот супер легкий маринад для курицы с медовой и горчицей придает гораздо больше, чем просто восхитительно острый вкус простой курице! Это займет всего несколько минут, и вы на пути к нежной, сочной маринованной курице с мягким, но жирным, сладким и пикантным пуншем для ваших вкусовых рецепторов!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 0 минут
Общее время 5 минут
Курс: блюда из курицы, приправы, маринад
Кухня: американская
Ключевое слово: легкие куриные маринады, маринад для курицы с медом и горчицей
Порций: 1 порция
калорий: 456 ккал
Автор: Анжела @ BakeItWithLove. ком
Состав
США Обычный показатель
1x2x3x
- & frac13; чашка горчицы
- ¼ чашки меда
- 1 столовая ложка оливкового масла (первого отжима)
- 2 чайные ложки яблочного уксуса
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка паприки
- ½ чайной ложки каждый, соль и перец
- ¼ чайной ложки кайенского перца
]]>
Инструкции
Добавьте все ингредиенты (горчицу, мед, яблочный уксус, чесночный порошок, перец, соль, перец, кайенский перец) в небольшую миску и хорошо перемешайте.
Поместите курицу и маринад в пластиковый пакет с застежкой-молнией, затем выдавите весь воздух и плотно закройте.
Втирайте маринад в курицу в течение одной или двух минут.
Для достижения наилучших результатов оставьте курицу и мариновать в холодильнике не менее 4 часов. Заморозить до 3 месяцев.
Примечания
Из этого маринада получается примерно 11 столовых ложек & frac23; чашка маринада. Я использую две куриные грудки весом 1 фунт, но в этот маринад легко поместится 1 ½ фунта курицы.Используйте ½ стакана маринада на фунт курицы.
Если вы собираетесь готовить на гриле целые куриные грудки, лучше всего расплющить куриные грудки для быстрого и равномерного приготовления. Поместите куриные грудки между двумя листами пищевой пищевой пленки и измельчите мясным молотком или тендеризатором (плоская сторона) . Начните с центра куриной грудки и двигайтесь к краям.
Питание
Калорий: 456 ккал | Углеводы: 78 г | Белок: 5 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 2 г | Транс-жиры: 1 г | Натрий: 950 мг | Калий: 258 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 71 г | Витамин А: 1252 МЕ | Витамин С: 2 мг | Кальций: 62 мг | Железо: 2 мг
Анджела — домашний шеф-повар, который в юном возрасте на кухне своей бабушки развил страсть ко всем вещам, связанным с приготовлением пищи и выпечкой.Проработав много лет в сфере общественного питания, она теперь любит делиться всеми любимыми рецептами своей семьи и создавать вкусные обеды и удивительные рецепты десертов здесь, в Bake It With Love!
Установите пользовательское содержимое вкладки HTML для автора на странице профиля
Рецепт запеченной курицы с медом и горчицей
«Интересно». Я понимаю, почему другие рецензенты были разочарованы, однако у этого рецепта есть потенциал! Думаю, проблема в количестве перца. Он подавляет и мед, и горчицу.Попробуйте уменьшить его хотя бы наполовину. Кстати, я использовала дижонскую горчицу. Цыпленок получился нежным (я позволил ему запекаться полные 45 минут, газовая духовка). Этот рецепт быстро готовится, и его вкус высококлассный для еды в середине недели. Я определенно сделаю это снова.
Если вы ищете вкусный, быстрый и легкий рецепт курицы, то вот он !!! Единственное, что у меня есть, — это использовать небольшую форму для запекания и накрыть ее фольгой, пока вы не перевернете и не натерете, а затем вернитесь в духовку без крышки. Я обнаружил, что это помогает курице оставаться влажной и ароматной !!! Это новый семейный ЛЮБИМЫЙ !!! Мы даже использовали рецепт соуса для свинины — потрясающе.
Замечательный рецепт. Нам это очень понравилось. Я бы просто приготовил его на сковороде меньшего размера, чтобы сок оставался на курице, поскольку она имеет тенденцию распространяться от боли.
Вкусный, Вкусный, Вкусный !! Если вы любите медовую горчицу, этот рецепт для вас! Я мариновал курицу в течение 3 часов и добавил больше соуса, чем рекомендовалось, что оказалось полезным для вкуса курицы. (Мариновать на ночь еще лучше!) Я также, как и другие до меня, использовал 1/2 дижонской горчицы и 1/2 обычной горчицы.Я также использовал мед с мягким вкусом / дегустацией, чтобы смесь не была слишком сладкой. Было бы неплохо, чтобы курица была немного острее, и, возможно, вам пригодится лимонный сок. Мой муж и гости ужина сожрали это! 🙂
Какой быстрый и легкий способ приготовить курицу! Мой муж ОЧЕНЬ привередливый и очень любил этот рецепт. Я собираюсь попробовать рецепт с Дижоном, но я обнаружил, что приготовленная горчица мне очень подходит. Мы также попробовали эту курицу другим способом — дайте курице остыть, нарежьте ее тонкими полосками и подавайте в салате с листьями салата, тертым сыром чеддер, грибами, кусочками ананаса и медово-дижонской заправкой для салата — отличный салат с курицей с медовой горчицей! !
Я делаю запеченную горчицу с медом уже много лет и предлагаю 2 изменения к этому рецепту. Во-первых … используйте дижонскую горчицу вместо желтой. Вы также можете купить приготовленную медовую дижонскую заправку или горчицу, если спешите. Следующий совет — замариновать куриные грудки в медовой горчице. Лучше всего замариновать на ночь, но можно и утром.
Нам с мужем очень нравится это блюдо. Из него получается очень хороший медово-горчичный соус. Однозначно рекомендую использовать дижонскую горчицу. Также проткните курицу с двух сторон и замаринуйте в соусе не менее 30 минут перед приготовлением.Я вылил немного соуса на начинку, которую подавал с ним. Это блюдо будет очень хорошо и на гриле. Спасибо, что поделились этим рецептом!
Я согласен, что дижонская горчица была лучше, чем обычная горчица, также я обнаружил, что она очень сладкая, в следующий раз я уменьшу количество меда, но это действительно вкусно! и я буду делать это снова и снова. Спасибо
Это на удивление вкусно. Я не думал, что лимонный аромат проявится, но это было. Я добавила в соус немного укропа для цвета и в следующий раз добавлю на курицу отметины гриля и запекаю. Если вы любитель соусов, я бы удвоила ингредиенты соуса, так как соуса хватило как раз для меня и муженька.
Цыпленок на гриле с медом и горчицей | Хорошая жизнь ест
Цыпленок на гриле с медом и горчицей — идеальный легкий летний рецепт курицы-гриль. Куриное филе замариновано в сладко-пряном медово-горчичном соусе с веточками свежего розмарина и лимонного сока, а затем быстро приготовлено на горячем гриле. Так хорошо!
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить курицу-гриль с медовой горчицей на Pinterest
Создание рецепта курицы на гриле с медовой горчицей
Один из самых любимых детьми легких рецептов на ужин — это моя запеченная курица с медом и горчицей.Мне нравится, что он собирается примерно за 5 минут, и большая часть времени на рецепт полностью исчезает.
Я давно хотел приготовить курицу с горчицей и медом на гриле, и мы наконец-то дошли до проверки рецепта! Он не разочаровывает, и его так же быстро готовить.
Эта версия идеально подходит для лета, когда мне совершенно неинтересно включать духовку, плюс мне также нравится, насколько быстро выполняется очистка по этому рецепту.
Почему я люблю эту курицу на гриле с медовой горчицей
- Этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей очень прост в приготовлении ! Взбейте легкий маринад утром или накануне вечером и положите его в неглубокую посуду с крышкой (или закрывающимся пакетом) вместе с курицей в холодильник до обеда.
- Куриная вырезка готовится быстро, благодаря чему рецепт не требует много времени на приготовление. — идеально подходит для насыщенных ночей!
- Можно морозить ! Я люблю делать большую партию маринада из медовой горчицы, а затем покупать несколько упаковок куриной вырезки. Затем я наклею на пакеты для заморозки на несколько галлонов рецепт и инструкции, добавлю курицу, добавлю маринад, разглаживаю и закрываю молнию, а затем помещаю в морозильную камеру. Иногда, когда я не знаю, что приготовить, или у меня нет времени на что-нибудь необычное, ужин в основном уже готов.
- Этот жареный цыпленок с медом и горчицей одобрен для детей — нужно ли говорить больше?
- Он не пропускает тепло в кухню летом . Я люблю жарить на гриле летом, потому что тогда плита или духовка не конкурируют с кондиционером!
- Приготовление этого рецепта жареной курицы с медом и горчицей не делает много грязных блюд! Еще одно преимущество приготовления на гриле: не нужно мыть вручную грязные кастрюли и сковороды.
Как приготовить курицу на гриле с медом и горчицей
Этот рецепт — один из моих любимых, потому что это очень простой рецепт курицы, и вы можете сделать всю подготовительную работу примерно за 5 минут.
Маринад с медом и горчицей Ингредиенты
Сначала приготовьте маринад для курицы с медово-горчичным соусом. Супер просто и быстро! все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ингредиентов в стеклянной мерной чашке размером 2 чашки.
- Грубая горчица (я рекомендую эту молотую горчицу)
- Дижионская горчица
- Мед
- Оливковое масло
- Лимонный сок
- Приправы: измельченный чеснок, измельченный свежий розмарин, соль и перец
Для полного ингредиента список и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.
Приготовление маринада с медовой горчицей
Курицу лучше всего мариновать хотя бы час, но я предпочитаю делать это на ночь.
- Перемешайте маринад для курицы (так быстро!)
- По желанию: оставьте немного маринада из медово-горчичного маринада для полировки.
- Смешайте курицу и маринад в пакете.
- Оставьте маринад в холодильнике не менее часа.
- Гриль
- Дополнительно: полить курицу оставленным маринадом.
- Отдых в течение 5 минут
СОВЕТ К РЕЦЕПТУ: Трудно получить достаточно сока из лимонов для маринада? Ознакомьтесь с этими советами о том, как выжать из лимонов больше сока.
Можно ли заморозить куриный маринад?
Да, вы можете полностью заморозить курицу в маринаде! Это огромная экономия времени. Месяц назад мы с моей дочерью Мэдлин потратили несколько часов на то, чтобы смешать тонны маринадов с разными видами мяса для гриля.
Следуйте этим базовым инструкциям, если вы хотите узнать, как заморозить маринованную курицу:
- Наклейте на пакет размером галлон с датой, содержимым и любыми необходимыми примечаниями (например, инструкциями по приготовлению).
- Подготовьте этот рецепт через шаг 4 раздела «Как замариновать курицу». Положите курицу в пакет , убедившись, что она полностью запечатана.
- Вместо того, чтобы переложить противень в холодильник, перенесите его в морозильную камеру.
- Когда мясо полностью замерзнет, вы можете вынуть противень из морозильной камеры. Во время процесса замораживания это просто помогает держать пакет в плоском состоянии, а содержимое рассредоточено, что помогает ему занимать меньше места в морозильной камере для хранения, а также для быстрого размораживания позже.
- Когда вы будете готовы готовить, достаньте цыпленка из морозильной камеры и дайте ему оттаять в холодильнике. (я обычно достаю его из морозилки накануне вечером).
- После размораживания можно приступить к приготовлению на гриле.
Хотите сохранить этот рецепт курицы на потом? Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить эту курицу на гриле с медовой горчицей на Pinterest
Как долго жарить куриную вырезку на гриле?
Мне нравится разогревать гриль примерно до 400 градусов по Фаренгейту, чтобы я мог хорошо поджариться, когда готовлю на гриле курицу с медовой горчицей.
Вырезка намного тоньше куриной грудки и требует меньше времени для приготовления, обычно всего 3-5 минут на каждую сторону , поэтому лучше всего иметь все остальные элементы вашего настоящего готового блюда, или в основном готовые, прежде чем вы начнете.
Лучший способ получить хороших отметок на гриле на куске курицы-гриль — это набраться терпения и не переворачивать курицу слишком часто или слишком рано. . Если постоянно переворачивать курицу, мясо не успевает полностью проявить следы гриля.
Время приготовления куриной вырезки на гриле может варьироваться в зависимости от толщины мяса, которое вы покупаете, поэтому, если у вас есть какие-либо сомнения, идеальная внутренняя температура для идеально прожаренного цыпленка составляет 165 градусов по Фаренгейту.
Мне нравится использовать термометр для мяса, чтобы проверять курицу, чтобы каждый раз убедиться, что она идеально приготовлена. Я рекомендую термометр мгновенного считывания или беспроводной дистанционный термометр.
Что подавать с курицей на гриле с медовой горчицей
Обычно мы подаем 1-2 овощей плюс немного углеводов в качестве гарнира для жареной курицы с медовой и горчицей. Вот несколько идей наших любимых рецептов для вашего вдохновения!
Любимые овощные гарниры для жареной курицы
Один из наших самых любимых и наиболее востребованных овощных гарниров — это рецепт жареной брюссельской капусты с беконом и бальзамиком.
Когда я не хочу включать духовку, я люблю готовить классные прохладные салаты или овощи, которые я могу бросить на гриль, пока готовится этот жареный цыпленок с медовой горчицей.
Шашлык из салата с халапеньо из салата из капусты из капусты отлично подходит летом в качестве гарнира к курице-гриль. Если хотите полегче, я люблю этот салат из цуккини, помидоров и базилика с лимонным винегретом.
Любимые картофельные гарниры для жареной курицы
Дети любят картофель практически в любом виде, поэтому мы часто выбираем его в качестве гарнира для тех, кто предпочитает углеводы к еде.
Несколько летних фаворитов, чтобы пойти с этим жареным цыпленком с медовой и горчицей, — это дольки сладкого картофеля на гриле и жареный картофель с розмарином и чесноком.
Летом вы также не прогадаете с классическими блюдами для пикника, такими как этот макаронный салат или лучший классический картофельный салат (рецепт бабушкиного печенья Кевина и обязательный к употреблению летом на любой семейной встрече).
Хотите сохранить этот простой рецепт курицы-гриль на потом? Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы сохранить курицу, маринованную в медовой и горчице, на Pinterest
Как долго сохраняется курица, приготовленная на гриле?
При правильном хранении курица-гриль с медовой горчицей прослужит в холодильнике 3-5 дней после приготовления.Следуйте этим советам, чтобы обеспечить надлежащую безопасность пищевых продуктов для этого оставшегося цыпленка:
- Убедитесь, что вы готовите курицу при внутренней температуре 165 градусов по Фаренгейту.
- Переложите оставшуюся курицу на гриле с медом и горчицей в герметичный контейнер и храните в холодильнике.
- Охладите остатки еды в течение часа после подачи.
Что делать с остатками жареной курицы с медом и горчицей
Цыпленок, запеченный на гриле с медовой и горчицей, отлично нарезать и на следующий день подавать в салате на обед! Для вдохновения ознакомьтесь с рецептами салатов в указателе рецептов.
Эта курица-гриль также отлично подходит для булочки для сэндвича с курицей-гриль, если вы хотите израсходовать остатки еды. Я люблю поджаривать булочку и добавлять в бутерброд майонез, салат и помидоры.
Более простые рецепты с курицей
Ищете еще больше отличных рецептов курицы? Вот несколько наших фаворитов или просмотрите все мои архивы рецептов курицы, чтобы увидеть, что выглядит хорошо.
Мексиканская курица в глиняном горшочке — идеальный рецепт тертой курицы для вашего следующего мексиканского рецепта.Этот рецепт, наполненный ароматом и супер нежностью благодаря часам нахождения в мультиварке, обязательно понравится!
Я взял концепцию этого рецепта курицы с медовой и горчицей и адаптировал ее простоту с некоторыми разными вкусами, чтобы создать эту запеченную курицу с мармеладом и чили.
Нужна закуска? Сделайте эти палочки Mango Habanero!
Цыпленок легкого копчения — отличное летнее блюдо. Курица получается невероятно ароматной, нежной и сочной. Идеально подходит для барбекю или в любое время, когда вы хотите приготовить целую курицу, но хотите сделать что-то немного отличное от традиционного.
Сковорода с курицей, грибами и кабачками по-итальянски — это очень простой рецепт ужина для шумных школьных вечеров. Он состоит из обжаренной на сковороде куриной вырезки, цуккини и нарезанных грибов в чесночном томатном соусе с зеленью.
Любите этот рецепт жареной курицы с медом и горчицей?
Подпишитесь на Good Life Eats по электронной почте с обновлениями и никогда не пропустите ни одного рецепта!
Какие ваши любимые летние рецепты курицы-гриль?
Состав
- 1/3 стакана крупнозернистой горчицы грубого помола
- 1/3 стакана гладкой дижионской горчицы
- 2/3 стакана меда
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 2 лимона, сок
- 3 зубчика измельченного чеснока
- 2 веточки свежего розмарина
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 1/2 фунта куриной грудки
Инструкции
Для приготовления маринада с медовой горчицей
- Смешайте зернистую крупную горчицу, гладкую дижонскую горчицу, мед, оливковое масло первого отжима, лимонный сок и измельченный чеснок в стеклянной мерной чашке на 2 стакана.
- Удалите листья розмарина со стебля. Их мелко порубить.
- Добавьте измельченный розмарин, соль и перец в мерную чашку. Хорошо перемешайте.
- Отложите 1/4 стакана маринадной смеси для наметки.
Как мариновать курицу
- Добавьте маринад в пластиковый пакет на молнии размером галлон вместе с курицей.
- Закройте пакет и разгладьте его содержимое, убедившись, что маринад равномерно распределен по курице.
- Разложите пакет на противне. Перенести в холодильник и замариновать как минимум на час или на ночь.
Приготовление курицы на гриле
- Подготовьте гриль, убедившись, что решетки полностью очищены.
- Разогрейте гриль с закрытой крышкой до тех пор, пока термометр гриля не покажет, что он достиг 400 градусов по Фаренгейту (если вы используете газовый гриль или любой гриль со встроенным термометром).
- Пока гриль разогревается, достаньте курицу из пакета и выложите на тарелку.Промывать курицу необязательно. При желании посолить и поперчить.
- Положите куриное филе на разогретый гриль и закройте крышку. Им нужно будет готовить всего 3-5 минут с каждой стороны.
- Переверните курицу, закройте крышкой и готовьте еще 3-5 минут.
- Когда курица прожарится (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту), снимите ее с гриля и переложите на чистый противень.
- Полейте, если хотите, оставшейся 1/4 стакана маринадной смеси (не той смеси, которая была в пакете с сырой курицей, так как это небезопасно для употребления).
- Дать постоять 3-5 минут, переложить на блюдо, при желании украсить дольками лимона и веточками розмарина.
- Подавать.
Банкноты
Как заморозить цыпленка на гриле с медом и горчицей
- Пометьте пакет размером с галлон датой, содержимым и любыми необходимыми примечаниями (например, инструкциями по приготовлению).
- Подготовьте этот рецепт на шаге 4 из «Как мариновать курицу».
- Вместо того, чтобы переложить противень в холодильник, переложите его в морозильную камеру.
- Когда мясо полностью замерзнет, вы можете вынуть противень из морозильной камеры. Во время процесса замораживания это просто помогает держать пакет в плоском состоянии, а содержимое рассредоточено, что помогает ему занимать меньше места в морозильной камере для хранения, а также для быстрого размораживания позже.
- Когда вы будете готовы готовить, выньте курицу из морозильной камеры и дайте ей оттаять в холодильнике. (Обычно я достаю его из морозилки накануне вечером).
- После размораживания можно приступать к приготовлению на гриле.
адаптировано из запеченной курицы с медом и горчицей
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании
Выход 8
Размер порции 1
Количество на порцию
Калории 246 Всего жиров 6 г Насыщенные жиры 2 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Углеводы 1 г Волокна 0 г Сахар 0 г Белки 44 г
GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте снимок и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!
Цыпленок гриль с медовой горчицей (+ версия для плиты)
Этот цыпленок с медовой и горчицей поразит ваши вкусовые рецепторы своим привкусом каджунского стиля и станет легким блюдом, приготовленным в будни, которое станет любимым блюдом всей семьи и компании!
Этот цыпленок с медовой горчицей острый, сладкий и пряный, а сливочно-медово-горчичный соус — это то, ради чего нужно жить! Вы больше никогда не захотите вернуться к классической курице с медово-горчичным соусом!
Курица на гриле с каджунским медом и горчицей
Помните, когда я говорил вам, что до того, как вести блог, я готовил и создавал новые рецепты несколько раз в неделю и распределял их по огромным папкам (Приложение A)? Что ж, у меня было тоску по цыпленку с медовой горчицей (кто-нибудь действительно говорит о страстном желании? Он просто скатывается с моих печатных пальцев, но я могу только пожелать, чтобы он так легко скатился с моего языка.Хотел бы я быть таким крутым. Anywhooooooo…), я вспомнил, что когда-то придумал удивительный каджунский цыпленок с медовой горчицей, который был не слишком сладким, не слишком острым, но в самый раз, поэтому я обнаружил свой забытый переплет, попытался не слишком отвлеченный страницами и страницами вкуснятины, и после нескольких мучений роста родилось это маленькое число.
Это было восхитительное воссоединение. Безумно вкусно. Как будто вы не пробовали курицу с медом и горчицей, пока не попробуете этой курицы с горчицей !
Курица замаринована в меде, желтой горчице и дижонской горчице, апельсиновом соке, коричневом сахаре и специях каджун, так что она впитывает весь этот аромат, а также задыхается в самом соблазнительном сливочно-медово-горчичном соусе из каджуна.
Соус — это просто оставшийся неиспользованный маринад, который вы отделяете от куриного маринада и смешиваете с кинзой, сметаной и майонезом. Его кремовый, сладкий и пряный вкус заставит вас расслабиться в коленях. Хороший слабенький. Слабый, что означает Я так люблю тебя, что мне нужно больше!
Цыпленок с каджунским медом и горчицей можно жарить на гриле или на плите, мариновать от 1 часа до ночи — так что, независимо от вашего времени, вы всегда можете съесть курицу с каджунским медом и горчицей.Всегда и навсегда.
Этот деликатесный цыпленок сопровождается рисом и, особенно, рисом И манго (серьезно, это сочетание — настоящий лабиринт!). Безумно вкусный сладкий жар Cajun Honey Mustard Chicken. Позволь мне представить тебя.
Цыпленок на гриле с медом и горчицей
Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что маринад для курицы с медовой и горчицей сочетается с соусом, который поливают приготовленную курицу. Выиграть!
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:
- Куриные бедра: Я предпочитаю делать куриные бедра с медовой горчицей, потому что они сочнее и ароматнее куриных грудок.
- Мед: Подслащивает соус и придает легкий цветочный аромат.
- Апельсиновый сок: Для этого рецепта используйте свежевыжатый сок.
- Коричневый сахар: Всего 2 столовые ложки делают соус еще более сладким.
- Горчица: Я использовал смесь желтой горчицы и крупнозернистой дижонской горчицы.
- Приправы: Приправа для каджуна, соль, чесночный порошок и черный перец. Легко!
- Кинза: Немного свежей кинзы придадут яркости медово-горчичному куриному соусу.
- Сметана: Смешивается с соусом для придания ему кремообразной консистенции.
- Майонез: То же. При желании используйте легкий майонез.
Как приготовить курицу на гриле с медовой горчицей
- В небольшой миске взбейте ингредиенты маринада с курицей и медовой горчицей.
- Добавьте ½ стакана маринада и ¼ стакана оливкового масла в большой пакет для заморозки вместе с курицей. Мариновать от 1 часа до ночи (чем дольше, тем лучше).Отдельно охладите неиспользованный маринад, чтобы использовать его в соусе.
- После маринования приготовьте курицу на гриле (я также давал указания плите в таблице рецептов ниже!).
- Пока курица готовится на гриле, быстро взбейте сливочно-медово-горчичный соус для курицы.
- Снимите курицу с гриля и смажьте сливочно-медово-горчичным соусом или обжарьте курицу сверху соусом. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.
Советы по приготовлению курицы на гриле с медом и горчицей
- Используйте горчицу, которая у вас есть. Это гибкий рецепт, поэтому смело используйте любую смесь горчицы, которая у вас есть под рукой.
- При желании используйте куриные грудки. Я предпочитаю готовить куриные бедра с медово-горчичным соусом, но куриные грудки также подойдут для этого рецепта.
- Используйте жирные ингредиенты. Для получения самого сливочного и насыщенного соуса используйте жирную сметану и майонез.
Варианты рецептов, которые стоит попробовать
- Сделайте пряным. Посыпьте курицу-гриль с медовой горчицей кайенским перцем непосредственно перед подачей на стол.
- Сделай слаще. Посыпьте еще коричневым сахаром непосредственно перед подачей на стол.
- Готовьте на плите. Цыпленок с медовой горчицей можно приготовить на гриле или приготовить на плите. Я включил подробные инструкции для обоих методов в карточку рецептов ниже!
Можно ли приготовить курицу с медовой горчицей, опережая время?
Да! Вы можете взбить медово-горчичный маринад для курицы, положить его в пакет с курицей и мариновать до ночи.Накройте и охладите неиспользованный медово-горчичный соус отдельно.
Когда курица будет готова к запеканию, дайте ей постоять при комнатной температуре на 30 минут, прежде чем готовить.
Хранение цыпленка на гриле с медом и горчицей
Остатки куриных бедер с медовой и горчицей следует хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Их хватит на 5 дней.
Как разогреть курицу с медом и горчицей
Вы можете разогреть оставшуюся курицу-гриль в сковороде на среднем или слабом огне или в микроволновой печи.
Можно ли заморозить курицу на гриле с медом и горчицей?
Да! Дайте полностью остыть, затем запакуйте в пакет для заморозки. Чтобы разморозить, поставьте на ночь в холодильник. Вы можете наслаждаться холодным цыпленком (в салатах и т. Д.) Или разогреть его снова.
Что подавать с курицей с медовой горчицей
Ищете более простые куриные обеды?
- 2 фунта куриных бедерок или куриных грудок без костей без кожи или куриных грудок (тонкие, если используются грудки)
- 1/4 стакана оливкового масла
Маринад каджунского меда и горчицы
Сливочный каджунский медово-горчичный соус
- Зарезервированный неиспользованный маринад
- 2 столовые ложки неплотно упакованная кинза
- 3 столовые ложки сметаны
- 2 столовые ложки майонеза
В небольшой миске взбейте ингредиенты маринада из каджунской медовой горчицы.Добавьте ½ стакана маринада и ¼ стакана оливкового масла в большой пакет для заморозки вместе с курицей. Мариновать от 1 часа до ночи (чем дольше, тем лучше). Отдельно охладите неиспользованный маринад, чтобы использовать его в соусе.
НАПРАВЛЕНИЯ ПЕЧИ
Если курица была охлаждена, оставьте ее при комнатной температуре на 15–30 минут (если позволяет время).
Тем временем приготовьте сливочно-каджунский медово-горчичный соус (инструкции ниже).
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Когда он станет очень горячим, выньте курицу из маринада и обсушите. Добавьте курицу и готовьте, не трогая, 3-5 минут или пока не подрумянится (или не станет черным, если хотите) с одной стороны. Переверните курицу, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего. Готовьте еще примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы) или до полной готовности курицы.
Выложите на разделочную доску и смажьте сливочно-медово-горчичным соусом или обжарьте курицу сверху соусом. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой.Для получения более пикантной курицы посыпьте кайенским перцем, для более сладкого посыпьте коричневым сахаром.
НАПРАВЛЕНИЯ ГРИЛЯ
Если курица была охлаждена, оставьте ее при комнатной температуре на 15–30 минут (если позволяет время).
Тем временем приготовьте сливочно-каджунский медово-горчичный соус (инструкции ниже).
Тем временем смажьте и разогрейте гриль до среднего огня, 375–450 ° F. Вынуть курицу из маринада и обсушить.
Готовьте цыпленка на гриле в течение 5-7 минут с каждой стороны или пока цыпленок не прожарится. (Вставленный термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту)
Снимите курицу с гриля и смажьте сливочно-медово-горчичным соусом или обжарьте курицу сверху соусом. Дайте курице отдохнуть 5 минут перед нарезкой. Для получения более пикантной курицы посыпьте кайенским перцем, для более сладкого посыпьте коричневым сахаром.
Сливочно-медово-горчичный соус каджун : Добавьте все ингредиенты сливочно-медово-горчичного соуса каджунского меда в блендер и перемешайте до получения однородной массы.Отложите в сторону.
* Общее время не включает маринование курицы, так как это время зависит от человека.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs
Оставьте отзыв, мне всегда приятно слышать от вас!
Carlsbad Cravings © Оригинал
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ СОЗДАНИЕ КАРЛСБАДСКИХ ТЯПЕНИЙ:
/ INSTAGRAM / PINTEREST / TWITTER
БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ
ЗДЕСЬ
.