Разное

Фаршированный перец в кастрюле рецепт: Фаршированные перцы в кастрюле — как приготовить, сделать

Содержание

Фаршированный перец- рецепты в кастрюле, духовке, мультиварке и на зиму

Фаршированный перец – довольно популярное блюдо, как среди любителей мясных изысков, так и среди вегетарианцев. Как приготовить фаршированный перец, чтобы угодить даже самым заядлым критикам, вы узнаете, прочитав подборку рецептов с фото, видео и детальным описанием готовки.

Самый популярный рецепт фаршированных перцев

Несмотря на всё многообразие начинок для фаршировки, самым востребованным остается рецепт фаршированных перцев с рисом и мясом.

На 10 штук возьмите:

  • 500 г фарша из телятины и свинины;
  • пол чашки рисовых зёрен;
  • по 2 штучки лука и моркови;
  • 100 г томатной пасты;
  • 100 мл сливок;
  • 50 г муки;
  • ½ чашки воды;
  • листья молодой петрушки;
  • соль, свежесмолотый и душистый перцы, лаврушка;
  • масло для жарки.

Подробное описание готовки:

  1. В вместительной кастрюле кипятим воду, всыпаем 1 ч. ложку соли и уксуса. Сладкие стручки очищаем от плодоножек и семян. Не очень густо протыкаем вилочкой. По одному опускаем в бурлящую воду буквально совсем на немного и выкладываем на дуршлаг остывать.
  2. Очищенные овощи измельчаем. Обжариваем их до состояния золотистости на хорошо разогретом масле. Прибавляем их к мясу.
  3. Чтобы перец фаршированный мясом и рисом готовился побыстрее, лучше взять уже сваренную крупу. Но можно готовить и из сырой. Рис варим как обычно и вмешиваем в фарш.
  4. Полученную смесь нужно хорошо вымесить, добавляя специи и присаливая по вкусу. Каждый перчик хорошо заполняем начиночкой, и складываем в глубокую жаровню открытым краем вверх. Туда же кладём лаврушку и душистые горошек.
  5. Теперь сделаем вкусную подливку, в которой будет тушиться наше блюдо. Муку обжариваем до золотистости на горячей, сухой сковородке.
  6. В сотейнике подогреваем сливки. Прибавляем томатную пасту и размешиваем до однородного состояния. Затем поочередно добавляем муку и воду. Старательно размешиваем, прогреваем полученную массу, но не кипятим.
  7. Заливаем подливу в жаровню. Фаршированный перец рисом и мясом должен тушиться под крышкой на тихом огне приблизительно 40 минут. Когда будете подавать на стол – не забудьте посыпать сверху листиками петрушки и полить соком, который образовался во время готовки.

Заморозка фаршированных перцев

Заморозить фаршированный перец в домашних условиях очень просто. И в отличии от покупного, вы сможете абсолютно спокойно кушать, так как будете совершенно уверенны в качестве продукта. Замораживать лучше полуфабрикат, изготовленный по предыдущему классическому рецепту.

Подробная инструкция:

  1. Стручки отвариваем и охлаждаем.
  2. Готовим фарш из риса и прожаренных овощей.
  3. Заполняем им «болгарки», плотно утрамбовывая наполнитель.
  4. Раскладываем их на противень и убираем в морозильную камеру до полного их затвердения. Затем перекладываем все в плотный пакет и храним в морозилке. Теперь вам будет нужно только разморозить, выложить все в жаровню, залить соусом и тушить до готовности. Очень просто и удобно.

Фаршированные перцы в мультиварке

Наше кушанье, состряпанное в чудо-приборе, будет по-особенному сочным и вкусным. Благодаря тому, что оно будет достаточно долго томиться в чаше мультиварки – серединка получится пышной и пропитанной подливкой. Конечно, можно заполнить перечные «стаканчики» мясом и рисом, как в предыдущем варианте, но мы предлагаем вам попробовать заменить пшеном.

Необходимые компоненты на 10 «стаканчиков»:

  • свинина – 500 г;
  • пшено – 100 г;
  • морковка и лучок – по 2 штучки;
  • листья кинзы – пригоршня;

Для соуса:

  • сок из помидоров – 0,5 литра;
  • морковка и лук – по 1 штуке;
  • стручки сладкой паприки – 2 шт.;
  • немного чили;
  • долек чеснока – 1-2 штучки;
  • Олейна для жарки;
  • соль, специи по желанию.

Подробная инструкция процесса готовки:

  1. «Стаканчики» мы не будем варить. Просто протыкаем их в нескольких местах зубочисткой.
  2. Мясо и овощи измельчаем с помощью блендера. Добавляем к ним перемытое пшено и листики кинзы. Вымешиваем фарш с солью и специям. Если он получился слшком плотным – добавьте немного водички (грамм 50).
  3. Полученной массой заполняем «болгарки» и выкладываем их в чашу мультиварки.
  4. Овощи для соуса режем тонкой соломкой и обжариваем их до золотистости в разогретой Олейне. Заливаем томатом, кладем кусочки чили и чесночка. Тушим минут 10.
  5. Выливаем полученный соус и закрываем прибор. Готовим около часа в режиме «тушение». Готовый фаршированный болгарский перец выкладываем на тарелку и обязательно поливаем соусом.

Фаршированные перцы в духовке

Если вы обожаете экспериментировать на кухне и не можете удержаться от новаторских дополнений к уже обыденным кушаньям, то этот способ готовки должен вам обязательно понравиться.

На 10 больших перчин вам будет нужно:

  • курятина – 600 г;
  • грибы свежие – 500 г;
  • лучок – 2 головки;
  • помидоры – 3 шт. ;
  • сыр – 200 г;
  • зелень укропа – пучок;
  • масло для жарки;
  • сметана – 300 мл;
  • мука – 70 г;
  • соль, приправы на вкус.

Описание готовки пошагово:

  1. Лук шинкуем и обжариваем до золотистости. Прибавляем к нему грибы, предварительно порезанные кубиками. Жарим до готовности и отставляем охлаждаться.
  2. Курятину прокручиваем в мясорубке. Добавляем к ней луково-грибную поджарку, любые специи, соль.
  3. Помидоры обливаем кипятком и снимаем с них кожицу. Меленько нарезаем и отправляем в фарш. Туда же добавляем половину сыра, который нужно натереть на терке.
  4. «Болгарки» разрезаем вдоль, вынимаем семена и заполняем начинкой. Выкладываем их в широкий и глубокий противень.
  5. Сметану прогреваем и постепенно вводим в нее прожаренную муку. Хорошо размешиваем до состояния однородности. Доводим до кипения, но не кипятим. Прибавляем мелко резаный укроп. Выливаем все в противень.
  6. Готовим в сметанном соусе не меньше 40 минут. Духовка должна быть нагрета до 180 градусов. Перед тем, как завершить запекание – вынимаем, притрушиваем сыром и держим в духовочке, пока не растает.

Фаршированные перцы в кастрюле

Это кушанье легко сделать низкокалорийным, нужно всего лишь исключить из состава мясо. Попробуйте приготовить с овощами и рисом.

Перечень необходимых продуктов на 10 штук:

  • 2 стакана отварного риса;
  • 2 луковички;
  • 1 крупная морковка;
  • половина чашки сметаны;
  • 100 г сливочного спрэда;
  • 1 л пюре помидоров без косточек;
  • пригоршня листочков базилика;
  • пару чесночных зубочков;
  • соль, карри, лаврушка.

Детальное описание процесса приготовления:

  1. В сковородке растапливаем спрэд и жарим в нем овощи. Прибавляем к ним варёную крупу, сметану, карри. При желании – присаливаем. Хорошо все перемешиваем и даем остыть.
  2. Из перчика формируем стаканчики и провариваем в кипятке совсем немного.
  3. Томатное пюре кипятим с лаврушкой и чесноком. Добавляем соль и листочки базилика.
  4. Перчики наполняем рисовой смесью и складываем в кастрюльку. Заливаем томатом и тушим под крышкой на небольшой температуре около получаса. Перцы, сделанные таким образном, будут вкусные как в горячем, так и в остывшем состоянии.

Фаршированный перец на зиму

Способов его консервирования существует очень много. Конечно же заполняют не мясом, а овощами. Чаще всего консервируют с капустой и морковкой. В качестве маринада используют рассол или томатный сок. Мы хотим вам рассказать способ консервирования в томате.

Необходимые продукты на 20 стручков:

  • морковка почищенная и лук – по половине килограмма;
  • капуста – 1 средняя головка;
  • соль, перец, лаврушка;
  • 30 г сахара;
  • сок томатов без косточек — около 3-х литров.

Описание процесса готовки:

  1. Морковь измельчаем на средней терке, лучок мелко режим. Капусту шинкуем тонкими полосками.
  2. В большой сковороде обжариваем лук с морковью.
  3. Капусту подсаливаем и немного притрушиваем сахарком. Обжариваем в прогретом масле до мягкости и смешиваем с остальными овощами.
  4. В большой емкости воду доводим до закипания, растворяем соль (на 3 литра – 1 столовая ложка). Опускаем сюда очищенные перчики и варим около получаса. Откидываем их на дуршлаг и оставляем охладиться.
  5. Каждый стручок наполняем овощной смесью и выкладываем в банку открытым срезом вверх.
  6. Томатный сочок кипятим, подсаливаем по вкусу. Заливаем этим кипятком нашу консерву. Ставим в глубокий таз с водой для стерилизации минут на 30.
  7. Закатываем очищенными крышками и ставим вверх дном на ночь. Обязательно укутываем теплым одеялом. Хранить нужно как обычно в прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей.

Перец, фаршированный разными начинками станет прекрасным дополнением вашего повседневного рациона. Кушанье достаточно простое в исполнении и доступное по цене. Обязательно попробуйте приготовить его — результат вам понравится.

Видео: Перец фаршированный по-домашнему

Фаршированный перец — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Простой домашний рецепт фаршированного перца, который многие хозяйки готовят, когда наступает сезон грунтового болгарского перца. Очень удобный рецепт, потому что не надо ничего предварительно отваривать, обжаривать и готовить. А получается вкусный перец, который можно есть с бульоном, который получается во время приготовления.

Фаршированный перец (этап 1)

Болгарский перец (грунтовой) 1000 г


Вымойте перец и аккуратно вырежьте серединку.


Фаршированный перец (этап 2)


Спассеруйте на среднем огне мелко нарезанный лук (2 небольшие луковицы) и натертую на крупной терке морковь до мягкости. Это займет 3-5 минут.


Фаршированный перец (этап 3)

Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.


Смешайте оба вида фарша, посолите и поперчите.


Фаршированный перец (этап 4)


Добавьте в фарш половину пассерованных овощей, промытый рис и перемешайте.


Фаршированный перец (этап 5)



Наполните фаршем перец. Не набивайте слишком плотно, чтобы перцы не лопнули в процессе приготовления.


Фаршированный перец (этап 6)


Сложите перец в кастрюлю, посолите, добавьте перец и лавровый лист, а сверху выложите оставшуюся пассеровку.


Фаршированный перец (этап 7)



Налейте воды так, чтобы она была почти вровень с перцем, неплотно прикройте крышкой и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и тушите на небольшом огне около 30 минут с момента закипания. По окончании готовки выньте лавровый лист.
Подавайте с образовавшимся бульоном и сметаной.



Фаршированный перец с говядиной — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Отзывы (16)

lenadedneva

Я тоже такой соус делаю, только без сахара. Что дает сахар?

30 June 2015 в 14:39

taxmina_k

у меня такой же рецепт!

26 June 2015 в 11:16

IRIYA

стоп! Чеснок 1-2 головки или зубчика? (…а вдруг?)

2 June 2015 в 14:25

IRIYA

Любовь, спасибо, что поделились своими секретами и опытом. Беру на заметку.

2 June 2015 в 14:24

koshka1975

А всегда в соус добавляю сахар и сметану, соус получается гуще, а сахар усиливает все ароматы. Обычный рецепт, ещё моя бабушка так готовила фаршированные перцы, либо кабачки. Всегда получается очень вкусно.

26 August 2014 в 09:21

amoratto

Попробуйте все то же самое, кроме соуса. А соус: натертые помидоры развести водой один к одному, посолить поперчить, обязательно добавить сахар и 1-2 головки чеснока. Залить и тушить 30-40 минут. За уши не оттянешь, это намного вкуснее, чем стандартная заправка.

24 August 2014 в 13:17

valgul39

Вкуснятина! Приготовлю по Вашему рецепту!

22 August 2014 в 08:28

Angelina Angelina Nikolaenko

Я кладу сырой рис.Нафаршировав перцы я добавляю воду и немного провариваю и потом лишь кладу томатную пасту.Пробуйте и так.

20 August 2014 в 21:53

holomonova

спасибо вкусно красиво !

20 August 2014 в 16:35

vb659

Комментарии излишни. Приятного аппетита.

19 August 2014 в 19:00

natalya.ki

я тоже в фарш добавляю лук и морковь

18 August 2014 в 06:39

gulzada_om

…я так голубцы готовлю, вместо говядины чаще с бараниной делаю, главное быстрее чем с капустой

17 August 2014 в 17:04

hub.rico

Стандартный рецепт вкусняшки. Готовить люблю , но сам не ем эти перцы.

16 August 2014 в 16:36

lady.durnovtseva

буду ждать, спасибо

15 August 2014 в 14:48

lyubov.lyubov. metreveli

Думаю, будет вкусно.

15 August 2014 в 14:29

Фаршированные перцы с фаршем и рисом в кастрюле рецепт с фото пошагово

● Морковь — 3 шт
● Рис — 200 гр
● Перец — 12 шт
● Свежемолотый черный перец
● Растительное масло — 3 ст.л.
● Мясо — 700 гр (свинина и говядина)
● Соль
● Яйцо — 1 шт
● Лук — 4 шт
● Помидоры — 4 шт (больших)

1. Первым делом поставим вариться рис. Я брал обычный, круглый, не пропаренный рис. В кастрюлю наливаем литр холодной воды и доводим до кипения. Теперь насыпаем 1 стакан риса. И ставим на средний огонь. Периодически помешивайте чтобы рис не слипся. Крышкой не накрываем. Как только рис закипит, варим его до полуготовности 5-7 минут. Тем временем, займемся зажаркой. Ставим сковороду на умеренный огонь, пусть она не спеша нагревается. Далее нам понадобятся 4 средних луковицы и 3 моркови.

2. Вначале чистим морковь и натираем ее на среднюю терку. Морковь придаст красок нашему блюду. Рис закипел, варился ровно 5 минут, снимаем его с огня и перекладываем в дуршлаг. И оставляем чтобы стекла вода и сам рис остыл. Промывать его не будем, нам нужна клейкость чтобы скрепить начинку. Сковорода нагрелась, добавляем 3 столовые ложки растительного масла и высыпаем сюда морковь. Затем чистим и мелко нарезаем лук. Морковь уже достаточно обжарилась, добавляем лук. Так как он выделит определенное количество воды, то вместе с морковью они будут уже не жариться, а тушиться. Пассероваться. Мясо — основной ингредиент в начинке. Нам понадобится 700 грамм. Мы используем телятину пополам со свининой. Все это нужно превратить в фарш. Не покупайте готовый фарш,.

3. Подойдет котлетное мясо (оно так и называется). Может быть так же гуляш или поджарка. Конечно, чуть дороже чем готовый фарш, но зато вы будете точно есть корову, а не котика. Крутим мясо, я использую ручную мясорубку. Если у вас есть электрическая — справитесь гораздо быстрее. И берегите пальцы. Фарш готов. Далее берем 4 больших или 6-7 средних томатов. Моем их и далее на ваш выбор. Если есть блендер, разрезаете пополам, вырезаете лишнее и перемалываете до кашеобразного состояния. Если блендера нет, то помните как мы делали томатный соус для пиццы? Перекладываем их в кипяток, ожидаем 30 секунд, а затем перемещаем их в холодную воду. Резкий перепад температур позволит шкурке легко отделиться. Надрезаете томаты ножом и снимаете шкурку.

4. Затем трем помидоры на терку или мелко нарезаем, снова на ваше усмотрение. Результат — пюре из помидор готово. Теперь внимание: зажарка готова, она томилась около 30 минут. Отбираем от нее примерно треть и добавляем в фарш. Так будет вкуснее, поверьте. Начинка не будет сухой. В оставшуюся зажарку добавляем томаты, затем все это пойдет в подливку для перца. Огонь можно слегка прибавить, часть воды выпарится, да и помидоры должны зажариться. Оставляем так минут на 20-30. Чем дольше, конечно, тем вкуснее. Наконец мы можем собрать всю начинку вместе. Я буду использовать не весь рис, а всего 350 грамм, то есть соотношение мяса к рису будет 2:1. 700 грамм мяса и 350 грамм риса. Немного риса осталось, можно из него сделать молочную кашу.

5. Можно залить его водой, доварить и съесть просто так, на ваше усмотрение. В начинку добавляем 1 ч.л. соли с небольшой горкой. И 0,5 ч.л. свежемолотый черный перец. И последнее — отдельно в тарелке разболтаем 1 яйцо и добавим в фарш. Яйцо нужно для скрепления начинки в перце. И хорошо перемешаем фарш. Можно ложкой, а можно чистой рукой. Теперь перец: с силой, резко надавливаем на хвостик , прокручивая, вынимаем серединку. Вытряхиваем семечки. Старайтесь оставлять верхние края — пусть и надломленные. Так начинка будет надежнее держаться внутри. Дальше просто: начиняем каждый перец с помощью ложки.

6. В зависимости от сезона можете использовать либо красный/зеленый болгарские перцы. Ближе к зиме красный становится на порядок дороже, так что для бюджетного питания врядли подойдет. А вот летом и осенью — в самый раз. И складываем в большую кастрюлю. Это может быть и стеклянная форма. Главное чтобы емкость можно было ставить в духовку. Сюда выкладываем всю зажарку, вместе с томатами она готовилась минут 30-40. Кипятим чайник с водой и как только закипел, доливаем в кастрюлю. Один момент: я забыл посолить подливу, поэтому 1 ч.л. добавим прямо в воду. Размешаем и заливаем перец. Часть перца осталась без воды, но не страшно, поскольку мы будем готовить под крышкой и пар сделает свое дело. Включаем огонь на максимум и доведем подливу до кипения.

7. Если у вас форма для запекания не предназначена для плиты — отправляйте сразу в духовку. Я это делаю исключительно для того чтобы сэкономить время. Потому что пока это все закипит в духовке, кто-то точно кого-то съест. Как только закипело — осторожно пробуем. Добавляем соль и перец по вкусу. Духовка прогрелась, накрываем крышкой (обязательно) и вперед. Готовится фаршированный перец примерно 30 минут. Экономьте время и деньги — делайте все четко и последовательно и наслаждайтесь!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Фаршированные перцы — рецепт с мясом и рисом в кастрюле. Быстро. Вкусно. Пошаговый рецепт с фото | РЕЦЕПТЫ КОТИКА ;)🔥 🥦 🍤 🌶 🍋

Яркие, сочные, красивые! А какие они будут вкусные! Мммм…

Яркие, сочные, красивые! А какие они будут вкусные! Мммм…

Ингредиенты:

  • Болгарский перец, любой
  • Фарш говяжий или свино-говяжий — 400-500 гр.
  • Рис — 100-150 гр.
  • Лук — 2-3 шт. среднего размера
  • Морковь 1-2 шт. среднего размера
  • Чеснок — 1 шт.
  • Томатная паста и/или помидоры
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.

Приготовление:
Берем наши перцы, моем, отрезаем верхушки. Болгарский перец можно взять абсолютно любой. Как красный, желтый, зеленый, так и обычный сезонный маленький российский. На вкус готового блюда это практически не влияет! Тут, как говорится, готовим наши фаршированные перцы с мясом и рисом в кастрюле исходя из бюджета.

В нашем случае это красивые разноцветные сочные перчики, чтоб поднять настроение.

В нашем случае это красивые разноцветные сочные перчики, чтоб поднять настроение.

Далее готовим наш фарш. Из чисто говяжьего фарша перцы получаются немного суховатыми и не такими сочными, но зато менее калорийными и диетическими. Поэтому, третью часть фарша можно сделать свиным. Здесь можно отходить от рецепта в зависимости от ваших предпочтений.

На этот раз у Котика говяжий фарш, т.к. впереди курортный сезон и хочется держать себя в форме 😉 Котик любит следить за своей фигурой и правильно питаться.

Фаршируем перцы говяжьим фаршем, добавляем рис, лук и зелень

Фаршируем перцы говяжьим фаршем, добавляем рис, лук и зелень

Смешиваем фарш, добавляем сырой рис буквально одну жменьку на глаз, рубленный лук, 1 зубчик чеснока и зелень. Все тщательно перемешиваем и приступаем к начинке наших фаршированных перчиков мяском и рисом.

Начиняем фаршированный перец так, чтоб сверху осталось немного места, т.к. фарш с рисом увеличатся в размерах при варке.

Начиняем фаршированный перец так, чтоб сверху осталось немного места, т.к. фарш с рисом увеличатся в размерах при варке.

Сверху можно закрыть наши перчики крышечками, которые мы срезали ранее. Но это больше для красоты и не является обязательным условием данного рецепта. Котик любит красоту во всем!

Крышечки можно не выбрасывать, а красиво украсить наш фаршированный перец

Крышечки можно не выбрасывать, а красиво украсить наш фаршированный перец

Далее укладываем наши начиненные, но еще пока не фаршированные перчики в кастрюльку, заливаем водой так, чтоб она почти полностью покрывала наши перцы. Главное не переборщить с водой и чтоб перцы не начали всплывать на поверхность. Ставим на средний огонь для закипания.

Затем, начинаем готовить зажарку. Нарезаем лук, 2-3 шт. среднего размера. Лук лучше не экономить, т.к. подлива и густота нашего соуса будет зависеть от его количества. Натираем на терке 1-2 моркови в зависимости от размера и начинаем пассировать на сковороде до золотистого цвета.

Заправка для нашего фаршированного перца — лук, морковь, томатная паста.

Заправка для нашего фаршированного перца — лук, морковь, томатная паста.

Когда лук с морковью готов, добавляем томатную пасту 3-4 ст. ложки, добавляем немного воды, солим, перчим и доводим до готовности.

Маленький секрет Котика: Котик старается по возможности добавлять в заправку свежие помидорки, нарезав их на небольшие дольки. Свежие томаты придают вкус и значительно украшают готовое блюдо!

Когда наши перчики закипят, добавляем нашу заправку, даем перчикам закипеть и варим до готовности 40-60 минут на среднем огне.

Перцы готовятся, варятся, а аромат и вкус распространяется на весь дом!

Перцы готовятся, варятся, а аромат и вкус распространяется на весь дом!

Как только наш фаршированный перец с мясом и рисом готовы, можно переложить его в какую-нибудь красивую посуду и подавать на стол!

Фаршированный перец — очень вкусное и красивое блюда, которое радует не только мозг, но и глаза 😉

Фаршированный перец — очень вкусное и красивое блюда, которое радует не только мозг, но и глаза 😉

Подавать фаршированный перец с мясом можно как отдельное готовое полноценное блюдо с подливой в которой варились перцы, так и с каким-либо гарниром, например с пюре.

Фаршированный перец с мясом и пюре. Украшаем веточкой базилика.

Фаршированный перец с мясом и пюре. Украшаем веточкой базилика.

Котик желает вам приятного аппетита! Заходите почаще в гости к Котику, радуйте его своими лайками и комментариями!

Перчики пальчики оближешь! И не только пальчики, но и лапки тоже 😉

Перчики пальчики оближешь! И не только пальчики, но и лапки тоже 😉

Котик желает вам приятного аппетита! Мур-мур…

Котик рекомендует:

Понравился рецепт Котика? Подписывайтесь на Рецепты Котика, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями!

Редактировать галерею

Редактировать галерею

#еда #рецепты #кухня #кулинария #быстрый рецепт

Фаршированный перец — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Фаршированный перец»

  1. Нарезать лук маленькими кубиками, натереть на терке морковь. Обжарить все на растительном масле.
  2. Измельчить помидоры без кожицы в блендере. Добавить 1/2 часть обжаренного лука и моркови, немного воды и хорошо перемешать.
  3. Подготовить болгарский перец: срезать верхушку и удалить семена.
  4. Посолить и поперчить фарш, добавить оставшуюся часть обжаренного лука и моркови, рис. Все хорошо перемешать.
  5. Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю или глубокую сковороду.
  6. Добавить томатную смесь, долить воды. Посолить по вкусу.
  7. Готовить в течение 40-45 минут. Готовые перцы украсить зеленью.

Простой рецепт вкусного ужина. Хотя фаршированный перец пойдет и к обеду и даже к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Фаршированный перец»:

  • Перец болгарский — 8 шт.
  • Мясной фарш (свинина — говядина) — 600 гр.
  • Рис длиннозерновой — 1/2 ст.
  • Луковица (средняя) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль, специи — по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 126.4 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 4

Фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный перец»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Перец фаршированный мясом — простой пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления

Начинаем с приготовления мясного фарша для начинки перцев.

Фарш для перца в этот раз я решила приготовить сама — в магазинном что-то слишком много стало сои и костного остатка.

Хлеб размочить в воде, мясо прокрутить на мясорубке вместе с одной большой луковицей.

Размоченный в воде хлеб я так же пропускаю через мясорубку. Хлеб придаст дополнительную мягкость мясному фаршу.

Фарш хорошо перемешать.

Для большей нежности и мягкости можно пропустить второй раз через мясорубку, что я и сделала.

Мясной фарш для перца готов. Приступаем к начинке и фаршированию.

Морковь натереть на крупной терке, томаты нарезать полукольцами, как и лук. Все пассеруем на растительном масле минут 15.

Овощи я пассерую в мультиварке. Если ваша мультиварка сопоставима по своим размерам  с количеством перца для тушения – смело готовьте в ней все блюдо, моя же всего на три литра, маловата будет.

В фарш добавить одно яйцо и перец. Яйцо несколько свяжет фарш.

Рис отварить до полуготовности и добавить к фаршу. Все перемешать до однородной консистенции.

Перец промыть, удалить семена и плодоножку, затем плотно набить приготовленным фаршем.

Такой перец чудесно переносит заморозку, приготовить его можно, что называется впрок.

Я обычно замораживаю целую кастрюлю фаршированного перца и разогреваю его уже по мере необходимости.

На дно емкости для тушения налить немного растительного масла и выложить фаршированный перец.

Если не хватило перца, а фарш все еще есть, сделайте тефтели и выложите к перцу, результат получится не хуже, чем если бы вы набили этим фаршем перец.

В моем случае фарша далеко не 1 кг и делаю я перец не на пару дней.

Перцы готовы термической обработке.

Томатную пасту развести в теплой воде.

Залить содержимое томатной пастой

Воды налить до середины верхнего перца. Соли добавить из расчета пол чайной ложки на 1 литр воды или просто по вкусу.

Выложить пассерованные овощи сверху и накрыть все крышкой. Про перец можно забыть часа на два, тушить его необходимо на среднем огне.

За 10-15 минут до готовности добавить зелень, «выровнять на соль» (посолить, в смысле).

Вкусный перец фаршированный мясом готов! Даже «живописно» получается.

Фаршированный перец на плите

Распечатать рецепт

Фаршированный перец на плите

инструкции

  1. Сначала вскипятите воду в большой кастрюле, потому что мы будем готовить перец в течение нескольких минут, прежде чем заливать его.Я использую 2 красных и 2 зеленых болгарских перца. Я люблю разрезать их пополам и заливать, так они быстрее готовятся. Вынуть все семена и извлечь сердцевину. Оставить ножку включенной — это красиво для презентации. Перцы опустить в кипящую воду и варить 5 минут. Слить и отложить

  2. Теперь приготовим томатный соус. Разогрейте сковороду и влейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте 1 чайную ложку чесночного порошка, 1 чайную ложку лукового порошка, ½ чайной ложки итальянской приправы, раздавите ее в руках, чайной ложки хлопьев красного чили на небольшом огне, перемешайте всего несколько секунд.Добавьте 2 стакана томатного соуса. Добавьте ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Доведите до кипения и дайте покипеть на медленном огне всего 5 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли или сахара. Выключите огонь и отложите в сторону.

  3. Теперь приготовим мясо. Разогрейте сковороду и добавьте 3 столовые ложки оливкового масла. Я добавляю 1,5 стакана нарезанного лука и 5 больших зубчиков чеснока или 2 столовые ложки. Немного соли. Обжарить до золотисто-коричневого цвета. Добавьте ½ чайной ложки сушеного орегано, раздавите его в ладонях, ½ чайной ложки сушеных листьев тимьяна, 1 чайную ложку паприки, перемешайте несколько секунд.Добавьте ¼ ч. Л. Красных хлопьев чили. Добавьте мясо, я использую 1 фунт фарша индейки. Вы можете использовать куриный или любой другой фарш по своему усмотрению. ½ чайной ложки соли. Хорошо перемешайте и дайте готовиться. Не забывайте время от времени измельчать мясо. Пока мясо готовится, натираю на терке 1 большую очищенную картофелину. 1,5 стакана тертого картофеля. Как только мясо будет приготовлено, добавьте картофель, ½ чайной ложки соли и щепотку или две хлопья чили. Перемешать и варить 5 минут. Отрегулируйте соль по своему вкусу. Через 5 минут влейте 1 стакан соуса и ¼ стакана тертого сыра пармезан.Выключите огонь и хорошо перемешайте.

  4. Возьмите большую кастрюлю, в которую поместятся все перцы. Влейте ½ стакана оставшегося соуса и несколько столовых ложек воды. Это должно покрыть дно сковороды. Положить перец. Нафаршировать каждый перец мясной смесью. Включите огонь. Залейте перец оставшейся половиной стакана соуса. Вы начнете слышать, как перец немного лопнет, жидкость на дне сковороды начала кипеть, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.Проверьте через 15 минут и при необходимости отрегулируйте огонь. Через 30 минут проверьте начинку, картошка должна быть приготовлена. Перец будет нежным, но не развалится полностью. Вы можете готовить это дольше или короче, в зависимости от того, насколько твердый вам нравится перец. Вы можете добавить еще пармезана перед подачей на стол. Если вы хотите добавить тертый сыр, например чеддер или моцареллу, вы можете сделать это и накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился.

Лучший рецепт фаршированного перца в мультиварке

Приятная еда без всякой работы.

КУПИТЬ СЕЙЧАС: Crock-Pot, $ 38,30, amazon.com.

Реклама — продолжить чтение ниже

Урожайность:

4

Время подготовки:

0

часы

30

минут

Общее время:

3

часы

30

минут

1

(15 унций.) банка черных бобов, осушенная

1

(15 унций) банка нарезанных кубиками жареных на огне помидоров, сушеные

2
c.

тертый сыр монтерей джек, дробленый

1
c.

кукуруза замороженная, размороженная

Перец черный свежемолотый

4

болгарский перец, ботва и семена удалены

1
ст.

Рубленая кинза для украшения

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В большой миске смешайте говядину с фасолью, помидорами, 1 стаканом сыра, рисом, кукурузой, тмином, порошком чили, порошком чеснока и орегано.Перемешивайте, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Приправить солью и перцем.
  2. Нафаршировать перец говяжьей смесью и выложить в мультиварку открытой стороной вверх. Накрыть крышкой и варить на сильном огне 3 часа.
  3. Когда перец станет мягким, посыпьте его оставшимся сыром и накройте. Готовьте на медленном огне еще 5-10 минут или пока сыр не расплавится.
  4. Украсить кинзой и сметаной и подавать.

Джон Бултон

Лена Авраам
Старший редактор продуктов питания
Лена Абрахам — старший редактор кулинарии в Delish, где она разрабатывает и стилизует рецепты для видео и фото, а также следит за текущими тенденциями в сфере кулинарии.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Реклама — продолжить чтение ниже

Фаршированные перцы Instant Pot (быстро и полезно!)

Эти фаршированные перцы Instant Pot восхитительно сырные и пикантные, к тому же они мгновенно соединяются!

Они выглядят модно, но на самом деле они занимают всего 15 минут активного времени на подготовку.Фаршированные индейкой, фасолью, овощами, специями и коричневым рисом, а затем посыпанные плавленым сыром, они обязательно станут любимым блюдом в будние дни.

Фаршированный перец в скороварке

Я люблю фаршированный перец, но не всегда люблю, сколько времени нужно, чтобы запечься в духовке. К счастью, есть способ ускорить процесс с помощью Instant Pot! Это серьезно меняет мир во времени.

Это быстрый и простой рецепт, особенно если вы начнете с мелко приготовленного риса.Вы просто смешиваете начинку, наполняете перец и запускаете свой Instant Pot (<- партнерская ссылка на тот, который у меня есть в размере 6 литров). Тогда у вас будет готовая здоровая и ароматная еда менее чем за 30 минут (с минимальными усилиями). Не могу победить!

Я включил множество идей для замен и различных комбинаций вкусов ниже, так что не стесняйтесь экспериментировать! Их можно легко сделать вегетарианскими, и вы также можете заменить белки / овощи / злаки, которые у вас уже есть в холодильнике.Неистовствовать!

Фаршированный перец Ингредиенты

Чтобы приготовить мексиканский вариант фаршированного перца Instant Pot (другие варианты вкуса см. В следующем разделе поста), вам понадобится:

  • Фарш из индейки
  • болгарский перец
  • консервированные помидоры и зеленый перец чили, нарезанные кубиками
  • коричневый рис ( Я люблю использовать предварительно приготовленные в микроволновой печи пакеты из коричневого риса — такая экономия времени! )
  • тертый сыр (здесь изображен белый чеддер , но подойдет практически любой плавленый тертый сыр — желтый чеддер, перец джек, мексиканская смесь, колби джек и т. Д.)
  • фасоль пегая (или черная фасоль)
  • зеленый лук
  • специи: порошок чили, чесночный порошок, перец копченый, тмин
  • соль и перец по вкусу

Варианты рецепта фаршированного перца быстрого приготовления в горшочке

Вы можете легко изменить ингредиенты в этих фаршированных перцах для получения другого вкусового профиля или сделать их вегетарианскими! Вот пара идей:

Вегетарианский фаршированный перец : Замените фарш из индейки дополнительным стаканом коричневого риса, дополнительной банкой фасоли (высушенной и слегка протертой) и взбитым яйцом.Если вы делаете мексиканский вариант, я бы использовал слегка протертые бобы пинто и заменил целые бобы черными, только для некоторого разнообразия!

Итальянский фаршированный перец: Замените нарезанные кубиками помидоры зеленым чили обычными консервированными небольшими кубиками помидоров. (У вас должен быть 1 стакан очищенных помидоров. Это может быть немного меньше, чем полная банка, если вы можете найти только 15 унций нарезанных кубиками помидоров). Используйте белую фасоль или нут вместо фасоли пинто. Откажитесь от порошка чили и тмина и замените его 2 чайными ложками итальянской приправы и щепоткой хлопьев красного перца.Вместо чеддера используйте тертую моцареллу.

Перец, фаршированный киноа: Приготовленную киноа или любую из предварительно приготовленных пакетов из зерновой смеси можно легко заменить коричневым рисом в соотношении 1: 1.

Как приготовить фаршированный перец в горшочке быстрого приготовления

Чтобы приготовить этот рецепт, начните с подготовки перца: срежьте верхушки и удалите семена и оболочки. Вы можете попробовать проткнуть несколько отверстий на дне перца зубочисткой, чтобы слить вся вода, которая скапливается в процессе приготовления; в противном случае вам может потребоваться слить (очень горячую) воду после завершения приготовления.

Поместите перец в горшок быстрого приготовления на металлическую вставку для стойки (обычно он поставляется вместе с горшком быстрого приготовления, когда вы его покупаете). Если вам нужна подставка, эта силиконовая подставка (партнерская ссылка), изображенная на фотографиях процесса, великолепна и легко моется, а также может использоваться как подставка для жарки и подставка для жарки целой курицы, поскольку она также безопасна в духовке!

Затем смешайте начинку: индейку, фасоль, рис, помидоры, перец чили и специи. Залейте перцы равномерным количеством этой смеси, хорошо упаковывая.

Затем налейте воду на дно кастрюли для быстрого приготовления (ровно настолько, чтобы покрыть дно кастрюли), пока вода не достигнет уровня чуть ниже перца / вставки. Это поможет приготовить перец на пару.

Накройте емкость для приготовления растворимых напитков и закройте клапан сброса давления. Используя настройку для птицы (даже если вы делаете вегетарианскую версию), настройте готовку при высоком давлении в течение 12 минут. После этого вручную сбросьте давление, поворачивая выпускной клапан, пока не будет выпущен весь пар.

Снимите крышку и используйте термометр для мяса (если вы использовали версию с индейкой, а не вегетарианскую версию), чтобы убедиться, что начинка из перца достигла не менее 165 градусов по Фаренгейту. Если это не так, готовьте еще одну или две минуты на высокое давление.

Посыпьте перец тертым сыром и закройте крышку на минуту или две, пока сыр не расплавится. (К этому моменту в Instant Pot должно оставаться достаточно тепла, чтобы расплавить сыр.)

Наконец, удалите перец и подавайте! При желании украсить нарезанным зеленым луком, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать вместе с салатом, хрустящим хлебом или просто отдельно. В любом случае будет вкусно. 🙂 Полный рецепт фаршированного перца Instant Pot вы найдете внизу этого поста. Наслаждаться!

Краткое примечание о настройке Instant Pot «птица» по сравнению с настройкой «вручную»:

На случай, если вам интересно, потому что я был!

Основным преимуществом настройки для птицы является то, что она автоматически программируется на 15 минут при высоком давлении, поэтому вам не нужно нажимать кнопку, чтобы получить 12 минут при высоком давлении.То же самое с настройками супа / бобов / мяса (но они автоматически заполняются до 30 минут, поэтому вам придется часто нажимать кнопку «минус», чтобы добраться до 12).

В принципе, подойдет либо настройка птицы, либо ручная настройка — они оба готовятся одинаково! Так ты и делаешь.

Хотите еще больше вкусных рецептов быстрого приготовления? Вот некоторые из моих любимых:

Фаршированный перец быстрого приготовления

Эти фаршированные перцы приготовлены в Instant Pot для быстрого и здорового ужина! Вкусный, пикантный и вкусный.

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
10 минут

Общее время
25 минут

Состав:

  • 4 больших болгарских перца
  • 1 фунт фарша из индейки
  • 1 банка бобов пинто на 15 унций, высушенных и промытых
  • 1 стакан предварительно приготовленного коричневого риса
  • 1 банка нарезанных кубиками помидоров с зеленым перцем чили, сушеные
  • 2 чайные ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка копченой паприки
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан тертого сыра чеддер
  • 2 мелко нарезанных зеленых луковицы (по желанию — для гарнира)
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Срежьте с болгарского перца верхушку и удалите семена и оболочки.Попробуйте проткнуть зубочисткой несколько отверстий на дне каждого перца, чтобы вся вода, скопившаяся во время приготовления, стекала.
  2. Поместите чашки для перца во вставку для быстрого приготовления на металлическую или силиконовую решетку.
  3. Смешайте фарш из индейки, фасоль, коричневый рис, нарезанные кубиками помидоры с зеленым чили и специями в большой миске. Аккуратно перемешайте.
  4. Равномерно разделите начинку между перцами, плотно уложите ее и насыпьте сверху по мере необходимости, чтобы использовать всю начинку.
  5. Налейте воду на дно емкости для растворимых продуктов — ровно столько, чтобы покрыть дно емкости. Перцы должны лежать на решетке над водой, а не в воде.
  6. Закройте горшок для быстрого приготовления и установите клапан сброса давления на герметичность. В режиме «птица» готовьте при высоком давлении 12 минут. После этого поверните клапан сброса давления, чтобы вручную сбросить все давление.
  7. Снимите крышку и вставьте термометр для мяса в середину самого большого перца.Термометр должен показывать 165 градусов по Фаренгейту. Индейка должна быть полностью приготовлена, но если нет, готовьте еще одну или две минуты при высоком давлении.
  8. Разделите тертый сыр поверх перца и закройте крышку на одну минуту, чтобы остаточное тепло расплавило сыр.
  9. Достаньте перец из противня и подавайте с нарезанным зеленым луком для украшения, а также солью и перцем по вкусу. Слейте лишнюю воду на дно кастрюли для быстрого приготовления.

Заметки:

  • Цель состоит в том, чтобы перцы плотно входили в решетку для быстрого приготовления и удерживали друг друга в вертикальном положении.Если ваши перцы меньше, возможно, потребуется использовать 5 или 6 перцев, а не 4 перца побольше. Когда они плотно опираются друг на друга в горшочке быстрого приготовления, им не нужно быть полностью плоскими на дне, поэтому не беспокойтесь, если они не встанут сами.
  • Я использовал чашки мелкого коричневого риса, которые можно использовать в микроволновой печи. В каждом контейнере находится 1 стакан вареного коричневого риса, так что он идеально подходит для этого, не оставляя неудобного количества остатков из мешочка!
  • См. Сообщение в блоге о вариациях вкуса / ингредиента (например, фаршированные итальянские перцы).
  • Вы приготовили этот рецепт?

    Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

    Weight Watchers Рецепт с фаршированным перцем в горшочке

    Недавно я снова вернулся в путешествие Weight Watchers , потому что карантин плохо сказался на мне и моей талии, и эта программа всегда была той, в которой я добивался успеха. Я добился успеха в основном потому, что могу есть все, что хочу (если я отслеживаю это, и это соответствует моим ежедневным баллам), и мне очень нравятся рецепты ! Недавно я искал один из фаршированных перцев , чтобы приготовить его в моем Instant Pot .Ознакомьтесь с этим простым и вкусным рецептом Weight Watchers Instant Pot, фаршированным перцем, .

    Если вам понравился этот рецепт Weight Watchers Instant Pot, фаршированный перцем , вы также можете попробовать следующие блюда: Рецепт французских тостов, фаршированных бананом, Weight Watchers, Французский тост с обжаренными грушами, Рецепт праздничного торта для Weight Watchers, Weight Наблюдатели Рецепт яблочного компота.

    Weight Watchers Рецепт фаршированного перца в горшочке быстрого приготовления

    Мне нужен не только восхитительный рецепт, чтобы придерживаться диеты, но и быстрый и простой. Рецепты Instant Pot стали большим хитом, потому что я могу приготовить блюдо за считанные минуты !! Недавно я сделал свой Stuffed Peppers , который был облегченной версией, так как я участвую в программе Weight Watchers , и он оказался потрясающим!

    Ингредиенты

    4 болгарских перца

    15 унций нарезанных кубиками помидоров

    1/2 стакана вареного белого риса

    3/4 фунта фарша из индейки

    2 чайные ложки лукового порошка

    2 чайные ложки чесночного порошка

    1 столовая ложка петрушки

    1 чайная ложка порошка чили

    1 чайная ложка перца

    1/2 стакана воды

    сыр (по желанию)

    Указания

    Нарезать перец сверху и удалить внутренности.Сделайте начинку, добавив в миску фарш из индейки, рис, нарезанные кубиками помидоры, луковый порошок, чесночный порошок, петрушку, перец чили и перец, и хорошо перемешайте. Фаршировать смесью перец.

    Добавьте 1/2 стакана воды на дно кастрюли для быстрого приготовления. Добавьте фаршированные перцы в горшок быстрого приготовления, убедившись, что они стоят вертикально. Варить перец при высоком давлении 9 минут. Быстро отпустите Instant Pot по прошествии 9 минут, если перец не стал мягким, готовьте при высоком давлении еще 2 минуты.Необязательно: добавьте сыр поверх перца, вынутого из емкости для быстрого приготовления.

    Очки для весонаблюдателей : 6 очков за перец.

    Weight Watchers Рецепт фаршированного перца в горшочке быстрого приготовления

    Этот рецепт фаршированного перца легкий, вкусный и всего 6 очков Weight Watchers!

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 15 минут

    Основное блюдо

    Кухня Американская

    • 4 штуки Болгарский перец
    • 15 унций нарезанных кубиками помидоров
    • 1/2 стакана белого риса (приготовленного)
    • 3/4 фунт фарша из индейки
    • 2 чайные ложки чесночного порошка
    • 2 чайные ложки лукового порошка
    • 1 чайная ложка порошка чили
    • 1 столовая ложка петрушки
    • 1 чайная ложка перца
    • 1/2 стакана воды
    • 1/4 стакана тертого сыра по желанию
    • Нарезать перец сверху и выпотрошить внутренности.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *