Салат с рукколой, помидорами и огурцами: пошаговый рецепт с фото
Очень простой рецепт легкого диетического салата, который может служить основным блюдом на ужин для тех, кто мечтает сбросить пару килограмм, а также прекрасно подойдет как дополнение к рыбе или мясу. Выглядит салат на столе красиво и аппетитно, содержит немного калорий, и имеет прекрасный чуть пряный вкус, благодаря рукколе. А еще салатик очень полезен и питателен. Отличный и легкий в приготовлении, особенно актуальный для нас — женщин в весенне-летний период.
Готовить заранее какие-либо ингредиенты не нужно. Главное, чтобы овощи и руккола были свежими.
Помидоры и огурцы тщательно промыть. Многие очищают огурцы от шкурки, я — по настроению. В основном — нет.
Также тщательно промыть рукколу.
Режем огурцы и помидоры. Многие любят крупно, но я не любитель широко открывать рот во время еды — режу достаточно мелко. Вместо обычных томатов можно добавить помидорки черри, выглядит даже симпатичнее.
Далее мы избавляем помытую и очищенную от лишнего рукколу от стебельков. Измельчаем крупные листья. Как и всю траву, ее рекомендуется рвать руками, потому что считается, что так она дольше сохранит свою свежесть и вкус.
Пришло время для чеснока. Он тоже, как мы все знаем, очень полезен и некалориен. Я люблю чеснок, поэтому очищаю себе 3-4 некрупных головки. Иногда заменяю на репчатый лук. Салат тоже получается очень вкусным. Тут, наверно, на любителя.
Чесночок мелко режем или давим, и добавляем к уже готовым продуктам в салатнице.
Ну вот, салат почти готов. Теперь нужно его заправить. Так как салат у нас диетический, то мы не будем использовать майонез, сметану, различные магазинные заправки. Для начала я поливаю мой салат лимонным соком.
А затем заправляю соевым соусом по вкусу. По желанию немного поперчить, но лучше не солить, так как соус сам по себе уже соленый. Иногда я заправляю салат оливковым маслом, тогда нужно все же добавить соли по вкусу, желательно морской.
Все! Салат готов! Все ингредиенты немного перемешать в салатнице, и можно приступать к вкусному, полезному и диетическому ужину. На приготовление блюда уходит совсем немного времени и сил. Продукты все очень простые и легко доступные, а результат получается просто отличным! Приятного аппетита!
Легкий диетический салат с рукколой и авокадо
Ввиду роста приверженцев здорового питания постоянно повышается популярность салатов с зеленью. На сегодняшний день салат с рукколой – это блюдо, которое уместно и на ужине, и на самом праздничном столе. Стоит отдать дань моде на итальянскую кухню, ведь эту пряную травку так называют только там. Вообще, руккола – это всегда повод поэкспериментировать и проявить на кухне творчество. Добавляя различные ингредиенты, можно получить салат буквально на любой вкус.
Например, если сочетать рукколу с авокадо, то получится очень здорово и гармонично, ведь первый ингредиент имеет насыщенный слегка островатый вкус, а второй – отличается мягкостью и нежностью. Да и подумайте о пользе такого блюда, ведь всем известно, что данные продукты просто необходимы для крепкого здоровья, стройной талии и цветущего внешнего вида. Салат с рукколой и авокадо – это легкий салат быстрого приготовления, отличающийся изысканным вкусом и аппетитным внешним видом. Предлагаем Вам несколько отличным идей для вдохновения.
- Праздничный салат с рукколой, пармезаном и авокадо
- Салат из рукколы с орешками и авокадо
- Салат с семгой, рукколой и авокадо
- Овощной салат с рукколой и авокадо
Простой салат с рукколой и авокадо
Очень простой рецепт, который позволит вам приготовить вкусный салатик за считанные минуты.
Ржаные хлебцы станут идеальным дополнением к салату из рукколы и авокадо.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 200 гр.;
- пармезан – 150 гр.;
- майонез – 50 гр.;
- яйца – 3-4 шт.
Приготовление:
- В сотейнике сварите яйца и залейте их холодной водой, чтобы скорлупа легче счищалась.
- Помойте авокадо, разрежьте и удалите косточку.
- Мякоть извлеките ложкой и измельчите любым удобным способом.
- Чтобы авокадо не темнел, сбрызните его лимонным соком.
- Выложите в глубокую миску рукколу. Удобнее купить уже мытую и сухую зелень в пакете. Если листочки крупные, то можно порвать их руками.
- Добавьте авокадо.
- Яйца нарежьте мелким кубиком или натрите на крупной терке.
- Добавьте тертый сыр и перемешайте салат.
- Заправьте майонезом или соком лимона с оливковым маслом.
Такой легкий, но сытный салатик подойдет для ужина.
Рецепт салата из рукколы и перепелиных яиц
Если вы пробовали эти маленькие яйца, то знаете, что по вкусу они схожи с куриными, но в них больше полезных веществ. Еще один их плюс – размер. Такие маленькие яйца так и просятся в салат из рукколы. Отметим, что в этом блюде, безусловно, нужно использовать помидоры, но не большие, а маленькие. Салат из черри и рукколы с перепелиными яйцами смотрится очень изысканно.
Для приготовления нужно:
- руккола — 200 грам;
- перепелиные яйца – 5-6 штук;
- черри – 150 грамм;
Для заправки:
- оливковое масло;
- прованские травы;
- чеснок;
- бальзамический уксус – одна столовая ложка.
Салат с рукколой, авокадо и помидорами
Очень красивый и вкусный салат, который можно приготовить и для праздничного стола.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 150 гр.;
- помидоры черри – 100 гр.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- моцарелла – 70 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Рукколу нужно помыть, обсушить полотенцем и измельчить руками.
- Выложите на большую тарелку.
- Помидоры разрежьте на половинки и выложите поверх рукколы.
- Авокадо очистите от кожуры, разрежьте вдоль плода и извлеките косточку.
- Нарежьте его тонкими дольками, уложите на тарелку и сбрызните лимонным соком.
- Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками и выложите на авокадо.
- Немножко подсолите, посыпьте свежемолотым черным перцем и полейте оливковым маслом.
Подавайте на стол сразу, как только заправили, и наслаждайтесь сочетанием вкусов средиземноморского блюда.
Приготовление:
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку, порезать мякоть на кубики.
Оливки порезать колечками, разрезая каждую оливку на несколько частей.
Рукколу промыть и обсушить на полотенце.
Теперь приготовим заправку для салата. В отдельной емкости смешаем одну чайную ложку оливкового масла и бальзамического уксуса, добавим специи и соль.
Заправку тщательно перемешаем вилкой. Если есть время, можно оставить настояться заправку на 10 минут.
Теперь будем собирать салат.
Сначала на тарелку выложим рукколу.
Затем выложим авокадо и оливки, равномерно распределяя их по поверхности.
Поливаем овощи подготовленной заправкой из оливкового масла и бальзамического уксуса. Оставляем пропитываться салат на 10 минут.
Салат с авокадо, оливками и рукколой готов! Приятного аппетита!
Продукт | Вес продукта (грамм) | Цена за кг продукта (руб) | Ккал на 100 г продукта |
Руккола | 50 | 300 | 25 |
Авокадо | 130 | 300 | 208 |
Оливки | 50 | 200 | 143 |
Оливковое масло | 5 | 200 | 824 |
Бальзамический уксус | 5 | 200 | 88 |
Итого: (2 порции) | 240 | 61 | 399 |
Порция | 120 | 30 | 199 |
Салат с рукколой, авокадо и креветками
Еще один рецепт салата, который напомнит вам о море и отдыхе в теплых странах.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- креветки – 5-6 шт.;
- перец – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- пармезан – 30 гр.;
- бальзамик – 10 мл.;
- яйцо – 1 шт.;
- кунжут.
Приготовление:
- На сковородке обжарьте в масле раздавленный зубчик чеснока.
- Положите очищенные креветки и поджаривайте их с двух сторон пару минут.
- Помойте перец, разрежьте пополам и удалите семена. Нашинкуйте длинной соломкой и добавьте в сковородку к креветкам.
- Обжаривайте под крышкой еще минуту.
- Посолите и посыпьте перцем, выложите на бумажное полотенце.
- На тарелку выложите рукколу.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте тонкими дольками.
- Выложите на рукколу и полейте соком лимона.
- Сверху красиво распределите перец и креветки.
- Нанесите рисунок тонкой струйкой бальзамического крема.
- Сверху сбрызните оливковым маслом. Можно использовать то, в котором жарились креветки.
- В сотейнике вскипятите воду, посолите и добавьте ложку уксуса.
- Ложкой закрутите воронку, и осторожно влейте яйцо.
- Через минуту осторожно достаньте шумовкой готовое яйцо пашот, и выложите его по центру тарелки с салатом.
- Надрежьте, чтобы желток начал вытекать, присыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.
Такой салат готовится порционно. Изысканное блюдо подойдет для легкого романтического ужина при свечах, только в этом случае чеснок лучше не добавлять.
Салат с рукколой, авокадо и тунцом
Прекрасно сочетаются эти ингредиенты и с рыбой.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- тунец – 1 банка;
- помидоры – 1-2 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- чеснок – 1 зубчик;
- яйца – 2 шт.;
- специи.
Приготовление:
- Чистую и сухую рукколу порвите руками в неглубокое блюдо.
- Очистите спелое авокадо, удалите косточку и нарежьте некрупными кусочками.
- Полейте лимонным соком и выложите поверх рукколы.
- Помидоры помойте и нарежьте тонкими дольками. Добавьте в салат.
- Очистите яйца, сваренные вкрутую, разрежьте их на четвертинки. Разложите между ломтиками томатов.
- Откройте банку, достаньте тунца и разделите его на небольшие кусочки. Добавьте в салатник.
- В чашке смешайте оливковое масло, жидкость из банки с рыбой. Выдавите в заправку зубчик чеснока при помощи пресса.
- Размешайте. При желании добавьте специи и капельку лимонного сока.
- Полейте салат подготовленным соусом и сразу подавайте на стол.
При желании можно поэкспериментировать с заправкой, добавить соевый соус или тартар.
Салат с рукколой, авокадо и кедровыми орехами
Быстрый, простой и вкусный салат можно приготовить для семейного обеда или на праздничный стол.
Продукты:
- авокадо – 1 шт. ;
- руккола – 100 гр.;
- моцарелла – 5-6 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- бальзамик – 10 мл.;
- кедровые орехи – 50 гр.;
- вяленые помидоры – 80 гр.
Приготовление:
- Порвите рукколу в миску.
- Авокадо очистите, удалите косточку и нарежьте кубиком. Сбрызните соком лимона.
- Вяленые помидоры достаньте из банки и положите на сито, чтобы стекли излишки масла.
- Кедровые орешки немного обжарьте на сухой сковородке.
- Шарики моцареллы достаньте из рассола и разрежьте на половинки.
- В чашке смешайте масло (можно использовать масло от помидоров) с бальзамическим уксусом.
- Перемешайте все компоненты, переложите в красивый салатник и полейте соусом.
- Посыпьте сверху кедровыми орешками и подавайте на стол.
Моцареллу в этом рецепте можно заменить тонкими хлопьями пармезана или более пикантного козьего сыра. А вместо кедровых орехов использовать грецкие, порубленные ножом на маленькие кусочки.
Салат с рукколой, авокадо и копченой курицей
Очень интересный и нарядный салат можно приготовить на праздник по этому рецепту.
Продукты:
- авокадо – 1 шт.;
- руккола – 100 гр.;
- копченая курица – 250 гр.;
- манго – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл.;
- лимон – 1 шт.;
- горчица – 10 гр.;
- кедровые орехи – 50 гр.;
- соль, перец.
Приготовление:
- Авокадо и манго нужно очистить от кожицы и нарезать тонкими длинными ломтиками.
- Ломтики авокадо сбрызните лимонным соком.
- Копченую курицу отделите от костей, снимите кожу и нарежьте брусочками.
- Орешки обжарьте на сухой сковородке.
- В миску порвите рукколу, добавьте остальные компоненты и перемешайте.
- В отдельной мисочке смешайте горчицу с зернышками, сок половинки лимона или апельсина и оливковое масло.
- Посыпьте салат крупной солью и черным перцем, полейте заправкой и переложите в красивый салатник.
- Посыпьте кедровыми орешками и подавайте на стол.
Пикантное сочетание сладкого манго с копченой курицей позволит салату занять почетное место на праздничном столе.
Нейтральный вкус авокадо и легкий ореховый привкус рукколы можно сочетать почти с любыми продуктами и соусами. Попробуйте приготовить салат по одному из предложенных в статье рецептов и готовьтесь получать комплименты от гостей и близких за кулинарные таланты. Приятного аппетита!ene�܁��
Салат с креветками, авокадо и огурцом – самый вкусный пошаговый рецепт
Иногда очень хочется съесть что-нибудь вкусненькое. И если вы не знаете, чем же себя побаловать, просто приготовьте пикантную закусочку из креветок и авокадо. Это невероятно вкусное и очень простое блюдо. Получите истинное удовольствие от легкой, прекрасной еды. Кстати, доставьте удовольствие и своим гостям, украсив им при случае праздничный стол.
Возьмем для рецепта:
- Креветки – 200гр
- Огурец длинноплодный – 1шт
- Авокадо – 1шт
- Чеснок – 2 зубчика
- Зеленый базилик – 2 веточки
- Лайм – 1 шт
- Растительное масло (без запаха) – для жарки
- Оливковое масло – для заправки салата
- Черный молотый перец, соль – по вкусу
Действия:
1. Для придания тонкого, приятного аромата нашему блюду, мы начнем создавать его с таких компонентов, как базилик и чеснок:
- Чеснок мелко порубим.
- С веточек зеленого базилика оборвем все листочки и отложим их в сторону. Их мы будем добавлять в закуску на самом последнем этапе.
- А вот стебельки меленько накрошим, также как чесночок.
2. Разогреем сковородку. Нальем растительное масло и отправим креветки жариться на 3 минуты. Добавим к ним подготовленный чеснок и стебельки зеленого базилика. Переворачиваем морепродукты, чтобы не подгорели. Посолим, поперчим.
3. Подготовим необходимые овощи:
- 2 зубчика чеснока мы уже подготовили.
- На мелкой терке натрем цедру лайма.
- Длинный огурец очистим от кожицы.
4. Разрежем огурец на две половины.
5. Вынем сердцевину огурца при помощи чайной ложки.
6. Нарежем огурец кубиками по 1 см.
7. Теперь очистим авокадо. Нарежем такими же кусочками, как и огурец. Переложим овощи в общую миску.
8. Соберем салат:
- К огурцам и авокадо добавим жареные креветки.
- Внесем цедру лайма и листики базилика, которые мы просто порвем, а не нарежем.
- Дополним блюдо соком половины лайма. И на этом этапе подсолим овощи.
- Нальем по вкусу оливковое масло.
9. Наше чудо-угощение готово! Приятного аппетита!
Салат с рукколой и моцареллой: рецепт с пошаговым фото
Личные впечатления о рецепте:
Предлагаю в праздничные дни приготовить этот вкусный и простой в приготовлении салат. Очень хорошо он подойдет на майские праздники – в качестве закуски, например к первомайскому шашлыку. Попробуйте.
Чтобы приготовить салат с рукколой и моцареллой, вам понадобится:
Ингредиенты
- руккола – 1 большой пучок
- салат Корн – 1 пучок
- моцарелла – 1 шарик
- помидор-черри – 5-7 шт
- кукуруза консервированная – 1/2 банки
- масло оливковое – для заправки
- соевый соус – для заправки
- соль – по желанию
Количество порций: 2
Калорийность: Низкокалорийный
Сложность: Легко
Как приготовить салат с рукколой и моцареллой.
Пошаговое приготовление
Рукколу и салат Корн промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в блюдо
Помидоры черри разрезать на половинки и выложить на зеленую подушку
Моцареллу нарезать небольшими кусочками, выложить в салатник
Так же в тарелку с салатом выложить консервированную кукурузу.
Салат посолить по желанию. В соуснике смешать оливковое масло и соевый соус (1 ст.л.) и полить им салат.
Салат рекомендуется подавать сразу. Легкий и вкусный салат готов. Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Салат с рукколой и курицей — пошаговый рецепт
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 5 минут | 2 |
- Отварное куриное филе — 200 г
- Руккола — 0,5 пучка
- Маринованные шампиньоны — 50 г
- Твердый сыр — 20 г
- Несладкий йогурт — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Молотый черный перец — по вкусу
- Стебель сельдерея — 2 шт.
- Горчица в зернах – 1 ч.л.
1. Промоем рукколу и стебли сельдерея, нарежем стебли небольшими кусочками и выложим все на тарелку — это будет зеленая основа салата.
2. Отварное куриное филе нарвем руками на волокна и выложим поверх зелени. Помните о том, что вареное мясо должно быть охлажденным — отварите его заранее в течение 25-30 минут и охладите.
3. Маринованные шампиньоны разрежем пополам, если они крупные, и также выложим на тарелку.
4. Твердый сыр натрем на терке с мелкими отверстиями. Посолим блюдо и поперчим, украсим каплями йогурта смешанного с горчицей в зернах.
Как и с чем подавать
Подавать готовый салат как закуску или как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Читай также: Салат на гриле по-восточному от Руслана Сеничкина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Салат из рукколы с тунцом
Ингредиенты:
- Тунец в собственном соку — 1 банка.
- Руккола — 1 пучок.
- Яйца — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Зелень (базилик, петрушка, орегано).
- Уксус бальзамический — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Для стройной фигуры
Легкий и освежающий салат с руколой и тунцом понравится всем, кто следит за фигурой, но не хочет отказывать себе в качественном питании. Такое блюдо идеально подойдет для жаркого времени года, когда совсем нет желания есть что-то горячее или плотное.
Сочная зелень руколы и нежная мякоть тунца дополняют и подчеркивают друг друга, закуски с ними пользуются большой популярностью на средиземноморском побережье, особенно в Италии.
Чаще всего готовят салат с руколой и тунцом консервированным, последний проще достать, а закуску можно сделать за считанные минуты. Если же есть возможность добавить свежего тунца, то филе лучше всего зажарить в специях на гриле целиком, а потом нарезать тонкими пластинками и добавить в закуску.
И рукола и тунец считаются диетическими и очень полезными продуктами. Они обязательно должны присутствовать в рационе всех, следящих за своим здоровьем. Руколу любят за характерный вкус с острыми нотками и кулинарную универсальность, она придает блюдам средиземноморский колорит и заряжает витаминами.
В этих небольших зеленых листочках содержится целый спектр необходимых человеку микроэлементов: витамины А, В, С, Е, К, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь, железо, фосфор.
Калорийность руколы составляет всего 25 ккал на 100 грамм, поэтому есть ее можно практически в неограниченном количестве. Добавляйте руколу в салаты, если часто болеете, подвержены стрессам или страдаете расстройствами ЖКТ.
Эта зелень нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, выводит из организма соли и снижает уровень холестерина. Салаты с руколой показаны диабетикам и людям с лишним весом. Этот продукт прекрасно тонизирует, освежает, является природным антиоксидантом и афродезиаком.
Идеально дополнит салат с руколой тунец, эта рыба низкокалорийна (96 ккал на 100 г), богата белком, легко усваивается, к тому же обладает приятным вкусом. В диетические салаты рекомендуется добавлять консервированного тунца в собственном соку, даже в таком виде он сохраняет все свои полезные свойства.
Эта рыба содержит все необходимые человеку аминокислоты, витамины А, В, Е, D, а также йод, фосфор, медь, железо, калий, марганец. Включение тунца в ежедневный рацион благотворно сказывается на состоянии сердечно-сосудистой системы, улучшает зрение, стимулирует работу мозга и препятствует риску развития раковых заболеваний.
В салаты с руколой и тунцом добавляют яйца и помидоры, авокадо и огурцы, оливки и пряную зелень. Дополнить закуску помогут орешки, семечки, ароматные специи. В качестве заправки используют характерные итальянской кухне оливковое масло и бальзамический уксус.
Рецепты салатов с тунцом и руколой помогут перейти на здоровое питание, а приготовить такие блюда сможет каждый, независимо от кулинарного опыта.
Приготовление
- Сварить вкрутую яйца, охладить их под проточной водой, очистить и разрезать дольками.
- Руколу промыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить листья в салатник.
- Помидоры нарезать дольками и отправить к руколе. Можно использовать томаты черри, их нужно разрезать пополам.
- Авокадо разрезать пополам, очистить от кожицы, удалить косточку, мякоть нарезать тонкими ломтиками и соединить с остальными овощами.
- С тунца слить сок, выложить рыбу в салатник. Добавить яйца.
- Все ингредиенты перемешать и полить смесью масла с уксусом.
- Сверху салат посыпать рубленой зеленью (если нет свежей, замените ее щепоткой сухих итальянских трав) и посыпать кунжутом.
Кстати, яйца для этого салата можно взять перепелиные, разрезав их пополам, а вместо уксуса использовать лимонный сок.
Варианты
Свежий и сочный салат можно сделать с руколой, тунцом и овощами.
- Для этого нужно нарезать ломтиками один большой огурец и пару мясистых помидоров, размять вилкой тунца прямо в банке, все выложить на руколу, сбрызнуть соком лимона, слегка посолить и заправить маслом.
- Сверху украсить разрезанными пополам оливками.
- Вместо огурцов и помидоров можно добавить сладкий перец и стеблевой сельдерей, нарезав их тонкими ломтиками.
Салат с руколой и тунцом, приготовленный по любому рецепту, можно красиво подать, подсмотрев идею на фото. Для этого ингредиенты нужно выложить на порционные тарелки, причем рукола всегда идет первой, а сверху все остальное. Перемешивать не нужно, достаточно полить сверху заправкой.
Салат с рукколой и курицей рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Готовим салат с курицей и рукколой
Куриное мясо и руккола замечательно дополняют друг друга в диетическом салате с включением свежих овощей. В летнее время такой салат прекрасно подойдёт на ужин, полностью насытив и при этом не создав ощущения тяжести.
Этот сочный салат не стоит портить майонезом, прекрасно служащим нам в зимнюю пору, когда организму требуется жирная пища, а в летнюю жару лучше использовать оливковое масло в смеси с лимонным соком. Если к этому традиционному соусу «винегрет» добавить дижонскую горчицу, вкус салата станет более пикантным.
Как приготовить «Салат с рукколой и курицей» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1
Ссылка
Для салата приготовим: заранее отваренное куриное мясо, рукколу, сладкий перец, помидоры черри, оливковое масло, лимон для сока, дижонскую горчицу, соль и перец.
Шаг 2
Ссылка
Разбираем на волокна заранее сваренный и хорошо охлажденный кусок курицы.
Шаг 3
Ссылка
Из перца удаляем семенную коробочку, нарезаем перец тоненькими полосками.
Шаг 4
Ссылка
Помидоры черри разрезаем на четвертинки (можно заменить обычным помидором).
Шаг 5
Ссылка
Вымытую и подсушенную рукколу рыхло раскладываем по тарелкам.
Шаг 6
Ссылка
Посыпаем рукколу полосками перца, нежно ворошим пальцами, перемешивая.
Шаг 7
Ссылка
Добавляем волокна куриного мяса, вилкой приподнимаем слои, чтобы ингредиенты перемешались, но не пустили сок раньше времени.
Шаг 8
Ссылка
Взбиваем оливковое масло с горчицей и лимонным соком, приправляем солью и перцем.
Шаг 9
Ссылка
Окружаем салат дольками помидоров черри, поливаем соусом и сразу же подаем к столу.
Салат с тунцом, рукколой и приправой MAGGI®
Если вы следите за своим весом, но хотите вкусно и качественно питаться, то рецепт салата с тунцом и рукколой — то, что вам надо. Такое блюдо идеально в жаркий летний день, когда не хочется есть горячее и сытное блюдо.
Сочная зелень рукколы и нежная мякоть тунца прекрасно дополняют друг друга, салатный микс добавляет объема, а остальные овощи вносят свои вкусовые нотки. Салаты с тунцом и рукколой пользуются большой популярностью на средиземноморском побережье, особенно в Италии.
Готовя салат с тунцом и рукколой по этому рецепту, вы смело можете заменить свежего тунца консервированным. Такого тунца проще купить в магазине, стоит он дешевле, а салат готовится за считанные секунды. При всем этом вкус салата не становится хуже, он становится другим.
Но если есть возможность купить свежего тунца, то не отказывайте себе в этом удовольствии. И руккола, и тунец — диетические и очень полезные продукты. Они обязательно должны присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем. У руколы характерный вкус с острыми нотками, она используется в рецептах многих салатов. Салаты с рукколой и тунцом — это кладезь витаминов. В небольших зеленых листочках рукколы содержится целый спектр необходимых человеку микроэлементов: витамины А, В, С, Е, К, магний, натрий, цинк, марганец, селен, медь, железо, фосфор. Руккола хороша своей низкой калорийностью: всего 25 ккал на 100 грамм, поэтому есть ее можно, практически не ограничивая себя. Добавляйте рукколу в салаты с овощами, пастой, мясом, рыбой или курицей, особенно если часто болеете, подвержены стрессам или страдаете расстройствами ЖКТ.
Руккола нормализует обмен веществ, укрепляет сосуды, выводит из организма соли и снижает уровень холестерина. Салаты с рукколой показаны диабетикам и людям с лишним весом. Этот продукт прекрасно тонизирует, освежает, является природным антиоксидантом и афродизиаком.
Салат из рукколы с оливковым маслом и пармезаном
Простой свежий салат из рукколы с оливковым маслом и сыром пармезан настолько легко приготовить, что он станет прекрасным гарниром практически к любому блюду.
Вы также можете добавить белок, например, измельченный вареный цыпленок, и превратить его в салат для основного блюда.
Не знаю, как вы, но очень люблю салаты. И под «салатами» я подразумеваю простые гарниры, не обязательно салат в качестве основного блюда, который тоже может быть отличным (например, этот салат Кобб прекрасен).
Когда я устану от богатых сложных гарниров, этот простой салат из рукколы станет моим незаменимым гарниром. Он свежий, очень вкусный, да и собирать его очень просто. Кроме того, он прекрасно сочетается практически с любой едой, которую я могу придумать.
]]> Перейти к:
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот вкусный салат из рукколы, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот краткий обзор того, что вам понадобится:
Свежие листья рукколы : Я использую пакет объемом 5 унций предварительно вымытой рукколы.
Красный лук : Я использую только немного, чтобы добавить немного резкости и цвета салату. Убедитесь, что он тонко нарезан — никто не захочет нарезать большие кусочки сырого лука! Вероятно, лучше избегать в этом салате острого белого или желтого лука. Красный лук более мягкий.
Оливки без косточек : Мне нравится использовать черные оливки каламата, но подойдет любой тип.
Оливковое масло : Extra-virgin обладает лучшим вкусом, что особенно важно в этом простом блюде.
Белый винный уксус : Вы также можете использовать свежий лимонный сок, если хотите. Лимонный сок мягче, чем уксус, поэтому вы можете использовать полную столовую ложку.
Кошерная соль и черный перец : Немного, оливки и пармезан очень соленые. Как всегда, если вы используете мелкую, а не кошерную соль, используйте ее меньше.
Сбритый сыр пармезан : Вы можете побрить его самостоятельно овощечисткой или полениться, как я, и купить его предварительно упакованным в Whole Foods.
Инструкции
Это такой салат, который легко приготовить — его даже не классифицируют как «рецепт». Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
Разложите рукколу, красный лук и оливки в сервировочной миске или на сервировочной тарелке.
Смешайте масло и уксус и полейте смесью овощи.
Посыпать салат кошерной солью и черным перцем.
Теперь, сверху, это с тертым пармезаном. Вот и все! Действительно легко.
Часто задаваемые вопросы
Каков вкус рукколы?
Руккола имеет гораздо более сильный вкус, чем салат «Айсберг» или «Ромэн». Многие люди описывают его вкус как «острый», и я думаю, что это довольно точно. В нем есть резкость, которой нет в салате, но приятная резкость — не горькая и не подавляющая.
Руккола — это салат-латук?
Руккола — это не сорт салата, а трава, происходящая из семейства капустных (горчичных), хотя она, безусловно, используется как салатная зелень, похожая на салат.
Могу я приготовить этот салат заранее?
Салат можно собрать за несколько часов, слегка накрыть бумажными полотенцами и поставить в холодильник. Не добавляйте заправку до последней минуты, иначе зелень станет мокрой.
Можно ли приготовить рукколу?
Да! Вы можете добавить в салат сырую рукколу или приготовить ее так же, как листья шпината. Я люблю быстро обжаривать его с большим количеством масла и чеснока, пока он не начнет вянуть.
Совет эксперта
Это такой красивый салат, я люблю подносить его к столу, красиво разложив на блюде, и только потом перемешиваю и делю между посетителями.
Варианты и замены
Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано. Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас:
- Вы можете добавить белок в салат и превратить его в салат для основного блюда. Хорошие примеры — тертая вареная курица, креветки на гриле и тонко нарезанное мясо (например, стейк из жареной юбки).
- Добавить нарезанные помидоры черри. Он очень вкусный и придает салату приятный оттенок.
- Добавьте кусочки покрошенного бекона.
Рекомендуемые основные блюда
Этот салат подходит ко всему. Вы можете сочетать его с жареной куриной грудкой, с жареной куриной грудкой или с запеченной куриной грудкой, чтобы получить полноценный легкий обед.
В качестве альтернативы, он прекрасно дополняет обильный обед. Так что хорошо с жареным рибай, жареной свининой или мясным рулетом.
👩🏻🍳 Я обычно публикую новый или обновленный рецепт один раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.
Рецептная карта
Салат из рукколы с оливковым маслом и пармезаном
Простой свежий салат из рукколы с оливковым маслом и сыром пармезан настолько легко приготовить, что он станет прекрасным гарниром практически к любому блюду.
Время приготовления15 минут
Время приготовления0 минут
Общее время15 минут
Курс: салат
Кухня: американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 143 ккал
ИНСТРУКЦИЯ
- оливки в сервировочной посуде.
Ненадолго перемешайте масло и уксус и сбрызните овощи.
Посыпать салат кошерной солью и черным перцем.
Посыпьте салат стружкой из пармезана.
Подавайте красивый салат, а затем бросайте его на стол и делите на отдельные тарелки.
ПРИМЕЧАНИЯ
Варианты:
- Вы можете добавить белок в салат и превратить его в салат для основного блюда. Хорошие примеры — тертая вареная курица, креветки на гриле и тонко нарезанное мясо (например, стейк из жареной юбки).
- Добавить нарезанные помидоры черри. Он очень вкусный и придает салату приятный оттенок.
- Добавьте кусочки покрошенного бекона.
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с использованием метода SparkPeople.com калькулятор рецептов, и подсчет углеводов исключает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ
Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 143 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 3 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 251 мг | Клетчатка: 1 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!
❤️ Давайте подключимся! Следуйте за мной в Pinterest, Facebook, YouTube, Instagram или Twitter.
Рецепт салата из рукколы с киноа, абрикосом и авокадо
Слегка сладкая заправка со специями тмина наполняет этот салат рукколой ароматом, а авокадо, абрикосы, киноа и нут делают его сытным и сытным.
Я никогда не устану от салата из рукколы с авокадо и киноа. Это, наверное, три моих любимых ингредиента. Мне нравится эта сладкая комбинация кураги, перечной рукколы, дымного тмина и фруктового оливкового масла арбекины. (Я почти назвал это Arbequina Quinoa — но постараюсь сказать это в пять раз быстрее).
Ключ к хорошему салату из рукколы — хорошая заправка
Заправка для салата, приправленная тмином, действительно делает этот салат сияющим, а его ключевым ингредиентом является оливковое масло арбекина. Так что же такое оливковое масло арбекина? Это легкое фруктовое оливковое масло первого холодного отжима идеально подходит для ароматных заправок, подобных этому. По совпадению, я купил его задолго до того, как люди из California Olive Ranch начали присылать его мне. Попробуйте, обещаю, вам понравится. (Обычно я покупаю свой в Whole Foods).Вы также можете использовать в этом рецепте любое качественное оливковое масло первого холодного отжима.
Заправка здесь представляет собой простое сочетание тмина, чеснока, лимона и меда в марокканском стиле. Если вы веган, вы можете использовать кленовый сироп вместо меда, и при этом заправка по-прежнему будет иметь сладкий, пряный вкус, который делает этот салат идеальным. Его вкус особенно хорош на фоне жевательных кураг и жареного миндаля.
Если вы любите салаты так же сильно, как и я, ознакомьтесь со многими другими в разделе салатов нашего указателя рецептов!
Салат из рукколы с киноа, абрикосом и авокадо
Автор: Жанин Донофрио
Тип рецепта: салат, гарнир
- ¼ чашки оливкового масла первого отжима
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- сок 1 среднего лимон
- от ½ до 1 чайной ложки меда или кленового сиропа, для веганов
- 2 чайные ложки тмина
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- щепотка хлопьев красного перца
- ¼ чайной ложки морской соли
- свежемолотого черного перца
- 1 чашка вареная лебеда
- 1 стакан нута, высушенный, промытый
- несколько больших горстей рукколы
- чашка сушеных абрикосов
- 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками
- ¼ чашка нарезанного, поджаренного миндаля
- ¼ чашки нарезанного морского чеснока
- и свежемолотый черный перец
- Взбейте оливковое масло, чеснок, лимон, мед, тмин, чеснок, хлопья красного перца, соль и перец. пер.Отложите в сторону.
- В большой миске смешайте киноа, нут, рукколу, курагу и несколько щедрых щепоток соли и перца. Добавьте ¾ заправки и снова перемешайте. Сверху выложите авокадо, измельченный миндаль, чеснок и сбрызните оставшейся заправкой. Приправить по вкусу и подавать.
3.4.3177
Яблоко, пекан, рукола Салат | Минималистские рецепты пекаря
Могу я поговорить с вами о салате, а также о жизни?
Во-первых, салат.Никого нельзя принуждать к разговору на пустой желудок.
Этот салат — адаптация того, что я недавно приготовил для друзей, когда принимал гостей. Он настолько прост по своей природе, что вы, вероятно, уже имеете под рукой большинство ингредиентов (на мой взгляд, лучший рецепт).
Перечная руккола сочетается с хрустящими яблоками, поджаренными орехами пекан, красным луком и сушеной клюквой, и все это заправлено ярким, ярким лимонным винегретом.
Плюс, всего 15 минут (!!) и 8 основных ингредиентов для приготовления — мое представление о совершенстве салата.
Из этого получится идеальное легкое и полезное блюдо, которое поможет вам насытиться растениями и стереть часть чувства вины, оставшейся после вчерашнего застолья. Мы все были там. Салат на помощь.
Теперь жизнь.
В это время года все говорят вам быть благодарными за то, что у вас есть. Согласен. Притормози, будь благодарным — это полезно для души.
Но как насчет того, когда жизнь тяжелая, или что-то идет не так, как вы планировали, или что-то происходит, и ваше чувство реальности меняется? Что тогда?
2015 год был, пожалуй, самым сложным для меня годом, когда все шло не так, как планировалось.Я остался чувствовать себя немного грустным, злым и расстроенным, и просто в целом не таким, как я (какое странное ощущение). Все это заставило меня понять, что я не такой сильный, спонтанный или стойкий, как я думал. Одним словом, этот год вроде как надрал мне задницу.
Мелкие детали не важны. Важная часть состоит в том, что я думаю, что это нормально — быть грустным, или злым, или разочарованным, или усталым, или что-то еще, что вы чувствуете сейчас, но это не лучистая радость. Это не значит, что вы не благодарны.Это просто означает, что вы позволяете себе чувствовать свои чувства (что, кстати, совершенно здорово). И ничего страшного, если выходят не только розы и солнце.
Меня ободряют: выкрикивайте, если вам нужно. Все равно никто не смотрит. А пока вы это делаете, съешьте пирог и обними маму. Я считаю, что и этого достаточно.
Хорошо, вернемся к этому салату, потому что он очень вкусный.
Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Это:
Простой
Сезонный
Свежий
Здоровый
Сытный
Ароматный
Идеально подходит для осени и зимы
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете) и не забудьте сделать снимок и пометить его #minimalistbaker в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.Ура (и объятия), друзья!
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут
Порции 4 (гарниры // или половина основного блюда)
Блюдо, салат, гарнир
Кухня без глютена, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 2-3 дня
САЛАТ
- 1/2 стакана сырых орехов пекан
- 7 унций рукколы (по возможности органической)
- 2 маленьких яблока (1 пирог, 1 сладкий // очищенный, разрезанный на четвертинки, сердцевину и тонко нарезанный вдоль)
- 1/4 красного лук (тонко нарезанный)
- 2 столовые ложки сушеной клюквы ( опционально )
ЗАПРАВКА
- 1 большой сок, сок (1 лимон дает ~ 3 столовые ложки или 45 мл)
- 1 столовая ложка кленового сиропа
- по 1 щепотке морская соль + черный перец
- 3 столовые ложки оливкового масла
Разогрейте духовку до 176 C и разложите орехи пекан на голом противне.
Выпекать орехи пекан 8-10 минут или до получения ароматного и темно-золотистого цвета. Вынуть из духовки и отставить.
Пока орехи пекан поджариваются, приготовьте оставшиеся ингредиенты салата и добавьте их в большую миску.
Приготовьте заправку в миске для смешивания или каменной кувшине, добавив все ингредиенты и энергично взбивая или встряхивая, чтобы смешать. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте аромат.
Добавьте орехи пекан в салат и полейте заправкой. Перемешайте и сразу подавайте.Обслуживает два как основное блюдо и 4 как сторону (как написано в оригинальном рецепте // отрегулируйте при изменении размера партии).
Храните остатки (заправки отдельно от салата) в холодильнике в течение 2–3 дней (лучше всего в свежем виде). Повязку следует хранить при комнатной температуре 2-3 дня, когда она хорошо закрыта.
* Пищевая ценность — это приблизительная оценка, рассчитанная для заправки и клюквы.
Порция: 1 порция с гарниром Калорийность: 258 Углеводы: 20.9 г Белки: 3 г Жиры: 20 г Насыщенные жиры: 2,5 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 17 мг Клетчатка: 4,7 г Сахар: 14,6 г
Пять очищающих свойств рукколы и рецепт омолаживающего салата
Зарядите салаты этой полезной зеленью, наполненной антивозрастными свойствами и ярким вкусом.
Фото, Getty Images.
Руккола — ароматная зелень в форме дубовых листьев с острым вкусом. В некоторых частях мира он известен как ракета, он добавляет мощный заряд здоровья к любому выбору меню.Эта листовая зелень, которую легко выращивать в домашних условиях, содержит всего пять калорий на чашку, что означает, что потребуется 20 чашек рукколы, чтобы получить те же калории всего в чашки мюсли.
Клетчатка в рукколе способствует правильному пищеварению, сохраняет животик счастливым и заставляет вас дольше чувствовать сытость, поэтому вы отказываетесь от другой жирной пищи. Это также помогает снизить уровень холестерина, сбалансировать уровень сахара в крови и снизить риск сердечных заболеваний.
Вот еще пять причин добавлять рукколу в свои блюда:
1.Руккола — это суперпродукт, выводящий токсины и борющийся с раком.
Руккола относится к семейству овощей семейства Brassica, которые называются крестоцветными. Эта группа известна своими питательными веществами брокколи, капуста и капуста. Это семейство овощей богато клетчаткой и антиоксидантами, но они также богаты соединениями, известными как глюкозинолаты, которые, как показывают исследования, могут снизить риск развития рака легких, толстой кишки, груди, простаты и поджелудочной железы.
2. Руккола имеет высокий уровень хлорофилла.
Это может помочь предотвратить повреждение ДНК и печени афлатоксинами — канцерогенными веществами, вырабатываемыми плесенью, которые иногда встречаются в кукурузе, арахисе и некоторых древесных орехах.Чтобы сохранить хлорофилл в рукколе, ешьте его в сыром виде. Отличный вкус в салате!
3. Руккола способствует здоровью костей
Она содержит в восемь раз больше кальция, чем салат айсберг, а также витамина К, который важен для усвоения кальция костями и зубами. Витамин К также играет роль в профилактике сердечных заболеваний. Зубной налет, образующийся внутри выстилки артерий, может частично быть связан с кальцием, который не усваивается костями и зубами. Этот важный витамин также может помочь сохранить этот кальций в костях, где он и должен!
4.Употребление в пищу рукколы поможет уменьшить хроническое воспаление.
Руккола содержит индол-3-карбинол и изотиоцианаты. Было показано, что оба этих биологически активных соединения подавляют выработку медиаторов воспаления.
5. Употребление в пищу рукколы может защитить стареющий мозг и снизить когнитивные способности
Руккола богата большинством витаминов группы В, но особенно высоким содержанием фолиевой кислоты. Было показано, что у высокофункциональных пожилых людей низкий уровень фолиевой кислоты является фактором риска снижения когнитивных функций.
Омолаживающий салат с рукколой
Омолаживающий салат из рукколы
Этот салат вдохновлен Сардинией, итальянским островом, на котором проживают одни из самых долгожителей на планете. Сочетание сладких традиционных помидоров, приправленных сардин и рукколы перенесет вас в приморский город и оставит ощущение свежести. Этот салат полон полезных для сердца и бодрящих блюд. В качестве приятного дополнения к салату, если вы видите, что клевер растет у вас на заднем дворе, собирайте его! Из них получится красивый гарнир, уравновешивающий гормоны.
Ингредиенты
4 чашки рукколы
2 традиционных помидора, нарезанных ломтиками
120 г сардин, консервы (экологически безопасные)
2 столовые ложки веганского блюда
Щепотка морской соли, нерафинированная
1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима или ароматизированного рыбьего жира
2 столовые ложки лимонный сок
Дополнительные гарниры:
½ большого авокадо, нарезанного ломтиками
Свежие цветы клевера
Инструкции
1. Рукколу вымыть и разрезать пополам, если листья длинные.Разделите 4 чашки рукколы на 2 тарелки.
2. Разделите помидоры и сардины слоями и выложите поверх рукколы.
3. Смешайте лимонный сок, масло, соль и веганский соус в небольшой миске до однородного состояния.
4. Полить салат заправкой, сверху украсить гарниром и подавать.
Обслуживает 2
Для получения дополнительных советов по детоксикации посетите наш центр «30 дней детоксикации».
Диетолог Джули Данилюк ведет реалити-шоу « Healthy Gourmet », посвященное продолжающейся битве между вкусом и питанием.Она является автором книги Meals That Heal Inflampting .
Салат из помидоров, авокадо и рукколы
Последнее обновление: 29 декабря 2019 г., 15:38
Это освежающий салат из помидоров, авокадо и рукколы, который вы всегда захотите приготовить в качестве гарнира, или если вы Не очень голодны на обед. Этот здоровый салат — веганский, с низким содержанием углеводов, без глютена и палео. И это вкусно!
Всем привет! (сказал, как этот персонаж из двух разорившихся девчонок)
После того, как я забросил этот бедный блог на целых две недели, сегодня я вернулся, и у меня есть очень легкий, супербыстрый и мега полезный авокадо, помидор и Рецепт салата из рукколы, который, я уверен, понравится даже самым большим ненавистникам овощей.
Будут. По крайней мере, они скажут, что все в порядке, что тоже самое.
Этот салат очень свежий и требует лишь немного навыков измельчения и смешивания, а также вкусовых рецепторов и свежих ингредиентов.
ЭТО ЭТО!
Мой любимый вид готовки.
Как я уже говорил, в последнее время я переживаю период, когда ненавижу смузи. Да, НЕНАВИЖУ СМУЗИ. Подай на меня в суд, забери мой блендер и дай мне несколько дней плакать в углу.
Теперь, когда я ненавижу смузи, салаты — мой единственный источник свежих овощей и витамина С, который, кажется, я часто забываю, является важным питательным веществом.
Слава Богу за всю эту ненависть к смузи и палящее летнее солнце, потому что эти две вещи привели меня к этому салату и кучке других восхитительных салатов, которыми я поделюсь в этом месяце.
Ребята, я не хочу звучать так, будто целую (несуществующую) задницу этого прекрасного салата, но это потрясающе, даже несмотря на то, что это так просто. Прелесть моя.
Плюс это одна из самых здоровых вещей на свете. Настолько полезный, что его можно есть даже с хлебом и гордиться своими навыками поедания хлеба.Вот что я сделал и ничего не почувствовал, кроме радости.
Как подавать этот салат
Этот салат, как и месть, лучше всего подавать холодным.
Помимо очевидного, я хочу вам сказать, что этот салат из авокадо, помидоров и рукколы может выглядеть как гарнир, но для меня это основное блюдо.
Значение: да, я могу съесть это с чем-нибудь другим, но это составляет около 80% моей тарелки.
Таким образом я могу оставаться здоровым (даже если я не пью смузи), получать драгоценные необходимые питательные вещества и даже избавляться от жира на животе, ЕСЛИ я перестану есть печенье после этого.
Польза для здоровья и красоты
Очевидно, что вам подойдет то, что сделано из различных свежих овощей.
И этот салат тоже.
Это идеальный летний рецепт: немного ликопина из помидоров, немного витамина С из зеленого перца и немного витамина Е из оливкового масла и авокадо.
Все эти вещи вместе составляют одну огромную антиоксидантную бомбу. Эта антиоксидантная бомба уничтожает свободные радикалы, вызванные солнцем, чтобы мы оставались молодыми, здоровыми и красивыми.О, как мило. И ох, как здорово.
А руккола? Вы не поверите, но это связано с вонючей капустой, брокколи и брюссельской капустой… Да, руккола — это что-то вроде образцовой дочери в пухлой семье. Потому что это ВКУСНО. Не так, как брокколи вкусная (только в некоторых случаях): всегда .
Но у рукколы, брокколи и всех этих крестоцветных есть одно общее — их навыки детоксикации. Так что да, это действительно салат для детоксикации.И я благодарю за это Вселенную, Марс и Нептун.
А теперь позвольте мне взглянуть на мой гороскоп на неделю, пока вы читаете рецепт.
Урожайность: 2
Салат из помидоров, рукколы и авокадо
Этот полезный салат с рукколой и авокадо из помидоров свежий и вкусный — он наполнен зеленью и полезными жирами и идеально подходит для гарнира, но также отлично подходит для легкий здоровый обед! Этот легкий в приготовлении салат — веганский, с низким содержанием углеводов и палео!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 стакан рукколы
- 5-6 листьев базилика
- 2 помидора
- 1 авокадо
- 1 огурец
- 1 зеленый перец ( маленький)
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка кунжута, поджаренных
- соль и перец по вкусу
Инструкции
- Вымойте все овощи.Если огурец не органический, лучше очистить его.
- Все овощи измельчить, выложить в миску.
- Добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать.
- Сверху посыпать поджаренными семенами кунжута.
- Подавать немедленно.
Заметки
РЕЦЕПТ СДЕЛАН? ПОКАЖИТЕ МНЕ! ОТМЕТЬТЕ МЕНЯ НА INSTAGRAM ИЛИ ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ НА ПИНТЕРЕСТ — Я НУЖНО УВИДЕТЬ!
Информация о питании:
Урожайность:
2
Размер порции:
1
Количество на порцию: калорий: 300 Всего жиров: 24 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры 10 г Хладнокислый натрий: 0 8gProtein: 5g
И все! А теперь сделай это и расскажи мне, как все прошло после этих эффективных 5 минут! А когда вы будете довольны и сыты, ознакомьтесь с этими рецептами салатов и приготовьте их тоже 🙂
Средиземноморский салат из киноа с рукколой — HealthyGFfamily.com
Этот средиземноморский салат из киноа — один из наших любимых салатов, особенно во время курортного сезона!
Нам нравятся пикантные и соленые вкусы в отличие от всей нашей выпечки!
Безглютеновый и вегетарианский продукт, приготовленный из продуктов для буфетов, быстро готовится и очень вкусный!
Его также можно хранить в холодильнике, чтобы взять на обед или в качестве гарнира, и если вы какое-то время следили за мной, то знаете, я люблю держать в холодильнике полезные салаты, которые мы можем легко взять на обед!
Наличие в холодильнике полезных блюд значительно упрощает процесс питания и сохраняет энергию, когда мы либо бегаем, и у нас мало времени на обед, либо когда мы внезапно становимся голодными!
И этот средиземноморский салат из киноа свежий, пикантный и наполнен всеми средиземноморскими вкусами, которые мы с мужем так любим!
Он был вдохновлен тем, что я сделал в Foodie Crush в прошлом году.Я делал это так часто, что начал настраивать и адаптировать его под наши вкусы и предпочтения.
Самое приятное то, что он готовится из кладовых и предметов, которые всегда есть в нашем холодильнике, поэтому мы можем приготовить его в любое время!
Подробности….
Это киноа, руккола, нут, мелко нарезанный жареный красный перец, оливки каламата, красный лук, измельченный фета и много свежего базилика, добавленные в бальзамический винегрет с травами, базиликом и тимьяном.
Настоящие, цельные продукты и простые ингредиенты, которые собраны в одном восхитительном салате!
Бальзамический винегрет с травами — это всего лишь 7 ингредиентов, взбитых вместе прямо из кладовой… Оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный базилик, сушеный тимьян, соль, перец и зубчик чеснока.
Салат действительно красивый благодаря ярким цветам ингредиентов, поэтому он отлично смотрится на столе при подаче на вечеринке или позднем завтраке.
Совет…
Когда я делаю этот салат для приготовления еды (а не для подачи на бранч или обед), чтобы он оставался свежим в течение недели, я люблю смешивать киноа, овощи и винегрет вместе и оставлять рукколу отдельно, пока не получится есть так, чтобы он не вял.
Таким образом, он всегда будет супер свежим!
Надеюсь, вам это нравится так же, как и нам!
Прокрутите вниз до рецепта и оставьте комментарий, если попробуете .
Средиземноморский салат с рукколой и киноа — вкусные блюда
Средиземноморские ингредиенты со вкусом, такие как оливки каламата и сыр фета в сочетании с рукколой, нутом и киноа, добавленные в домашний винегрет из сушеных на солнце помидоров, делают Средиземноморский салат из лебеды из рукколы Салат восхитительным, восхитительным. полезный салат, который станет прекрасным летним блюдом или гарниром барбекю.
У Panera есть современный греческий салат, который я обожаю. Я получаю это почти каждый раз, когда хожу туда.Он свежий, ароматный и очень полезный. Мне так нравится этот салат, что я был вдохновлен на создание Средиземноморский салат с рукколой и киноа . Оба салата имеют одинаковые ингредиенты, но мой более сытный и похож на основное блюдо, чего я и хочу, когда это мое основное блюдо. Этот супервкусный салат идеально подходит для вегетарианцев, поклонников средиземноморской диеты, флекситарианской диеты или всех, кто пытается питаться более здоровой.
Этот салат — одно из моих любимых вегетарианских блюд! Мы с мужем могли есть его несколько раз в неделю! Нам нравится, насколько полезны средиземноморские ингредиенты, к тому же они такие ароматные! Оливки каламата и сыр фета придают салату соленый соленый вкус.Киноа и нут — это здоровые белки. Руккола острая и яркая, и когда вы бросаете все это в мой домашний винегрет из вяленых на солнце помидоров, это блаженство — это миска.
Что нужно для приготовления средиземноморского салата из рукколы и киноа:
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Этот салат можно легко сделать веганским, исключив сыр фета или используя его заменитель.
- Если вы предпочитаете больше заправки салата, не стесняйтесь сбрызнуть немного оливковым маслом и / или белым винным уксусом.
- При желании добавьте в салат жареную курицу, креветки или лосось!
- Я пробовал этот рецепт, используя трехцветную киноа от Trader Joe’s, но я предпочитаю белую киноа для этого рецепта.
Ищете более вкусные салаты? Средиземноморский салат Балела и салат из огурцов кимчи — одни из моих любимых!
Здесь показано с курицей на гриле с бальзамиком и розмарином от Trader Joe’s
Средиземноморский салат с рукколой и киноа
Автор: Flavorful Eats
Количество порций: 4
Ингредиенты
- ¾ чашки киноа, сырой
- 5 унций упаковки рукколы
- 15.Банка нута 5 унций
- ⅓ — 1/2 стакана нарезанных оливок каламата
- 5 унций раскрошенного сыра фета
- Винегрет из сушеных на солнце помидоров — ссылка на рецепт в сообщении
Инструкции
- Приготовьте киноа в соответствии с инструкциями на упаковке. После приготовления отложите его без крышки, чтобы он остыл. Когда киноа остынет, добавьте ее в большую миску со всеми остальными ингредиентами и перемешайте, чтобы все тщательно перемешать.
- По желанию — добавить курицу гриль, креветки или салат
3.5,3251
Спасибо, что прочитали Средиземноморский салат с рукколой и киноа ! Вы приготовили этот рецепт? Позвольте мне знать в комментариях ниже! Вы также можете отметить меня @therealflavorfuleats в Instagram, @flavorfuleats в Twitter или Flavorful Eats в Facebook.
Связанные
.