Макадамия — это… Что такое Макадамия?
Макада́мия (австралийский орех, киндаль) — род растений семейства Протейные. Названо ботаником Фердинандом фон Мюллером, впервые описавшим растения семейства Macadamia, по имени химика Джона Макадама, его коллеги. Эти орехи называют также муллимбимби, бумера, киндал-киндал. Долгое время орех носил разные имена, и лишь после 1930 года, когда в Австралии была создана Ассоциация любителей макадамии, повсеместно укрепилось единое название, данное фон Мюллером. Существует девять видов макадамии, пять из них растут только в Австралии. Два вида культивируются, плантации макадамии есть в Австралии, в Калифорнии, в Бразилии, в Южной Африке, на Гавайях.
Орехи макадамии
Макадамия предпочитает жирную, не очень кислую, хорошо дренированную почву, она довольно устойчива к природным капризам и может расти на высотах до 750 метров над уровнем моря, выдерживая довольно низкую для этого географического пояса температуру до +3С.
Основной враг макадамии — океанские ветры ураганной силы, которые могут нанести вред плантациям, погубив немало деревьев.
Естественными опылителями макадамии являются пчелы, которые не только прекрасно справляются с этой задачей, но и делают из пыльцы и нектара великолепный душистый мед.
Дерево макадамии до 15 м высотой с гладкими, кожистыми листьями. Как правило, оно начинает давать урожай, примерно 100 килограммов орехов, лишь на седьмом — десятом году жизни. Родина макадамии — Австралия, где его орехи считаются священными: они помогают при мигренях, болезнях костей и авитаминозе [источник не указан 1298 дней]. Кроме того, эти орешки хорошо выводят холестерин из организма.
Цветы макадамии мелкие, беловато-кремовые или розоватые, они распускаются на длинном поникающим соцветии, напоминающим колос или початок. От них исходит нежный сладковатый аромат. Орехи обычно поспевают в период между мартом и сентябрем, но иногда плодоношение происходит круглый год.
Орехи растения почти идеальной шарообразной формы, обычно 1,5-2 см в диаметре, покрыты кожистой двухстворчатой оболочкой зеленовато-коричневого цвета, твёрдые, с плохо отделяемым от скорлупы ядром — необходимо усилие, равное 2000 паскалям (в паскалях — давление, сила — в ньютонах, уточнить и поправить), чтобы разбить один орех. Кроме того, их урожай очень непросто собирать. Поэтому макадамия — самые дорогие орехи в мире[1]. Существует миф о том, что орех выдерживает, если по нему проезжает машина, но на практике это не так. На заводах для открытия орехов используют механические валики меньшего диаметра, проходя через которые орех разбивается, а сердцевина сохраняется.
С появлением в Австралии первых европейцев, которые быстро «распробовали» необычный орех, макадамия стала чуть ли не единственной валютой при торговле с местными племенами. К тому же избалованная деликатесами Европа и Америка были очарованы вкусом этого ореха. За макадамией началась настоящая охота. Однако сбор урожая вручную не мог принести сколько-нибудь существенных доходов. Дело в том, что одному человеку под силу сорвать лишь сто пятьдесят килограммов орехов в день. Настоящей революцией в этой области стало изобретение австралийскими учеными специальной машины, предназначенной для сбора этих даров природы. Чудо техники за восемь часов способно было набрать до трех тонн лакомства.
В начале шестидесятых годов ореховая индустрия в Австралии развернулась в полную силу. Этому предшествовали многолетние исследования в области выращивания деревьев в питомниках, селекции, сбора и хранения макадамии. Когда же в 1970 году на юго-востоке штата Квинсленд были высажены восемьдесят тысяч орешников, многие австралийцы стали вкладывать деньги в растущую промышленность. Этому в немалой степени способствовало то, что «ореховые» инвестиции поощрялись государством — они не облагались налогами. В 1972 году жителям континента удалось собрать семьдесят тысяч тонн лакомых плодов, а в наши дни производство орехов составляет 40 тысяч т в год при общемировом производстве около 100 тысяч тонн.
В настоящее время макадамию выращивают во многих странах с тропическим климатом и поэтому эти орехи становятся всё более известными и доступными, но цена на них не снижается. Гавайские плантации занимают уже посадки площадь 81,75 км² (USDA, 1999).
Орехи содержат эфирное масло, богатое витаминами В и РР, много жиров и обладают высокой калорийностью. По вкусу макадамия напоминает лесной орех. Крупные ядра обычно поджаривают и покрывают карамелью или шоколадом, а маленькие и дробленые добавляют в салаты и блюда из морепродуктов или давят из них масло. Ценители сопровождают трапезы с участием макадамии хересом и кофе. Считается, что эти напитки оттеняют вкус ореха.
Их рекомендуется употреблять при ангине, артритах, предрасположенности к опухолевым заболеваниям. Жиры макадамии содержат мононенасыщенную пальмитиновую кислоту, содержащуюся в коже человека, но почти не встречающуюся в других растениях. Этим жир макадамии напоминает норковый жир. А своими антиоксидантными свойствами он больше напоминает растительный воск, который хотя и встречается в растительном мире, однако чаще всего в виде восковых налётов, которые собирать невозможно.
Поэтому жир макадамии является идеальным средством для ухода за сухой, шероховатой кожей, прекрасно увлажняет и смягчает кожу, делая её здоровой и красивой и очень ценится в парфюмерии.
Орехи макадамии ядовиты для собак, отравление которых отмечается слабостью и неспособностью стоять в течение 12 часов после приема пищи. Восстановление обычно проходит в течение 48 часов.
Примечания
Ссылки
- О Макадамии
- Bittenbender, H. C. and H. H. Hirae. 1990. Common Problems of Macadamia Nut in Hawaii Research Extension Series 112. College of Tropical Agriculture and Human Resources, HITAHR, University of Hawaii.
Орех Макадамия – польза и вред, описание, фото, где растет
Среди большого разнообразия орехов, плоды макадамии отличаются большим списком полезных веществ. Они оказывают положительное действие на многие сферы организма человека, однако могут вызывать и аллергические реакции. Что это за орех и можно ли его кушать, разберем в этой статье.
Что такое макадамия?
Это достаточно большое дерево, которое достигает 15 метров в высоту. Исторический ареал произрастания – различные регионы Австралии. Дерево предпочитает плодородную, богатую различными микроэлементами почву. Плоды макадамии (те самые орехи) появляются спустя несколько лет после появления первых всходов. В среднем до первого плодоношения проходит около 10 лет, при этом урожай составляет примерно 100 килограммов орехов.
С макадамией связано множество легенд и предпринимательских отношений. В древние времена австралийские аборигены считали эти орехи священными. Когда на континент проникли европейцы, они были сражены небывалыми вкусовыми качествами ореха. С тех пор, плоды дерева стали являться ценным продуктом, а также дорогим товаром.
Культивирования макадамии
Как только орех «распробовали» в широких кругах, начались его поставки на большие континенты, в частности, Европу. Особенностью получения этого товара стало то, что сбор осуществлялся вручную. Данное обстоятельство не позволяло снимать большой урожай в короткие сроки, а, как следствие, приводило к сильному удорожанию. В результате этого, орех долгое время считался деликатесом для обеспеченных слоев населения.
В целях торговли австралийцы развернули массовые посадки орешника. Счет деревьев шел на многие тысячи, так как продажа орехов оказалась чрезвычайно прибыльным делом. Особое значение получило изобретение специализированной машины для сбора плодов. Благодаря механизации труда, снятие урожая ускорилось в разы, из-за чего немного снизилась и стоимость ореха. Это произошло не так давно, ведь машина была создана в 70-е года 20-го века.
Пищевая ценность орехов макадамия
Исследования плодов показали, что они не только вкусны, но и очень полезны. В орехах содержится большое количество эфирных масел, витаминов B и PP. Состав жиров, выделенных исследователями из плодов, удивил наличием пальмитолеиновой кислоты. Она входит в состав кожи человека, однако не встречается практически ни в одном известном ранее растении.
Орехи макадамия отличаются высокой калорийностью. По вкусу они чем-то напоминают фундук и даже могут использоваться вместо него в блюдах. Вкус ореха мягкий, сливочный. Он немного пахнет молоком и имеет небольшую сладость.
Полезные свойства ореха макадамия
Уже на протяжении нескольких веков плоды дерева макадамия используются человеком. Они употребляются в самом разном виде: целиком, перемолотые, жареные, сушеные и т.д. Одним из классических видов лакомства, которое получается из этих орехов, являются цельные ядра, облитые карамелью или шоколадом.
Как и фундук орехи макадамия активно используют в производстве кондитерских изделий. Это дорого, но в премиум-сегменте существуют и такие лакомства. Плоды можно добавлять в салаты, в том числе из морепродуктов. Едят их и сырыми.
Считается, что данные орехи способны придавать силы, способствуют снятию головной боли, устранению мигрени, нормализуют обмен веществ и улучшают состояние кожи. Они применяются для выведения из организма лишнего холестерина, в качестве профилактического средства для заболевания сердечнососудистой системы.
Кроме этого, орех успешно применяется при лечении ангины, менингита, артроза. Он обладает свойством укрепления костей, снимает боль суставов, укрепляет связки.
Как уже говорилось выше, плоды макадамии богаты эфирными маслами. Их также добывают и используют. Масло ореха используют при лечении сложных ожогов второй степени тяжести, для выведения из организма токсинов, а также в косметологии.
Возвращаясь к употреблению орехов в пищу, нельзя не сказать об их диетическом значении. Многие диетологи советуют желающим похудеть кушать плоды макадамии в качестве источника энергии. Заменяя некоторые приемы «полноценной» пищи на несколько орешков, организм получает достаточно калорий, однако это не способствует набору веса.
Вред от макадамии
Поскольку данный орех является достаточно редким и его не получится купить в ближайшем магазине, вокруг него ходят слухи. Одни из них гласят о чрезвычайном вреде. Многочисленные исследования показали, что на фоне множества полезных свойств, плоды не оказывают никакого негативного воздействия на организм человека.
Макадамия
Макадамия – австралийский орех, стал известен мировой кулинарии относительно недавно.
В 1828 году его обнаружил в Австралии британский исследователь Алан Канингхэм. Включая орех в каталог растений, ботаник Фердинанд Мюллер назвал его в честь своего друга и коллеги Джона Мак Адама, который эмигрировал в Австралию из Шотландии и внёс большой вклад в популяризацию австралийского ореха.
Орех макадамия растёт на вечнозелёных растениях с блестящими тёмно-зелёными листьями. Деревья достигают 9-12 м в высоту и такого же размера в обхвате. Достигнув десятилетнего возраста, дерево приносит до 22 кг орехов.
Всего существует 9 видов макадамии, однако орехи только двух вида съедобны. От этих двух видов произошли многочисленные гибриды.
Первые успешные коммерческие плантации макадамии появились на Гавайских островах в 20-30 годах прошлого века, но уже к 2000 году предприниматели с исторической родины растения обогнали американцев. Сейчас в Австралии производят 40 000 тонн из 100 000 тонн общего мирового объема выращенных орехов. Остальной урожай собирают на Гаваях, в Бразилии, Центральной Америке, Колумбии и в Южной Африке. Круглый белый орех макадамия сложно добыть из очень твёрдой скорлупы, покрытой темно-зеленой оболочкой. Собирают только орехи, упавшие на землю: если дерево потрясти, упадут не только спелые орехи, но и те, что не достигли зрелости. Только что собранные под деревом орехи имеют нежную, сливочную текстуру, напоминающую свежий кокосовый орех. Однако для дальнейшего хранения и транспортировки макадамию нужно высушить. Но даже высушенные орехи сохраняют насыщенный, маслянистый вкус.
Орех макадамия: полезные свойства. Макадамия считается самым ценным орехом на планете не только потому, что её сравнительно мало производят. Макадамия – кладезь полезных и питательных веществ. В 100 г ореха содержится 700 калорий! 73% жиров макадамии – высококачественные ненасыщенные жиры омега-7, которые используются не только в пище, но особенно ценны для косметической промышленности: масло макадамии входит в состав дорогих кремов для кожи.
Применение макадамии. Самое распространенное употребление макадамии в кулинарии – кондитерское. Орехи глазируют темным и молочным шоколадом, добавляют в начинки конфет и птифуров. Дробленые поджаренные орехи считаются экзотической приправой к салатам и блюдам из морепродуктов. Орех часто используют как ингредиент в соусах для красного мяса – от обычной говядины до экзотической кенгурятины. Макадамия – один из популярных вкусовых ароматизаторов кофейного зерна. Самый известный сорт кофе с макадамией – Сулавеси.
В ботаническом саду австралийского города Брисбен до сих пор растёт дерево макадамии, посаженное в 1858 году.
Масло макадамии: полезные свойства и применение
История масла макадамии
Факт номер 1: Хорошо дружить с ботаниками: откроют какой-нибудь цветочек, да и окрестят твоим именем. Это, конечно, если ты прекрасная особа. Для суровой мужской дружбы нужно что покрепче, например, новый сорт орехов. Да еще желательно таких, чтоб покрупнее, а то и обидеться могут.
Так, с легкой руки ботаника Фердинанда фон Мюллера, в честь его верного товарища химика Джона Макадама австралийский муллимбимби переименовали в макадамию. Между прочим, для тех, кто успел усмехнуться, он не Мака-Дам, а Мак-Адам.
Факт номер 2: Макадамия – самый дорогой орех в мире (поэтому, я, наверно, его никогда и не пробовала). Говорят, похож на фундук, только вкуснее. И калорийнее. Может, и хорошо, что не пробовала
Факт номер 3: Существует австралийская ассоциация любителей макадамии. Круто же? Кто со мной в ассоциацию любителей отдушки «тыквенный кекс»?
Факт номер 4: Из орехов делают наикрутейшее натуральное масло макадамии, о свойстах и применении которого я и хочу поговорить.
Свойства масла макадамии
Давайте-ка с вами поступим по взрослому и разберем жирнокислотный состав масла макадамии, чтобы из него сделать выводы о его свойствах
Олеиновая (около 55%) – омега-9, относится к незаменимым жирным кислотам, увлажняет кожу, делает ее мягкой. Улучшает проницаемость кожи (это означает, что добавленные в крем активы в присутствии олеиновой кислоты будут работать эффективнее, чем без нее). Умеет забираться в глубокие слои кожи и помогает в этом другим кислотам.
Пальмитолеиновая (около 20%) – омега-7, считается одной из самых ценных для кожи кислот, при этом редко встречается в других маслах (помимо макадами ее наличием в достаточном количестве могут похвастаться только масла облепихи и авокадо). Как и олеиновая, проникает глубоко-глубоко. С возрастом ее количество в коже уменьшается, что приводит ко всем знакомым печальным последствиям. При добавлении в косметику способствует регенерации кожи, повышению упругости, омоложению
Пальмитиновая кислота (около 9%) – образует тонкую защитную пленку на коже, восстанавливает повреждения. На пальмитиновую кислоту приходится примерно треть всех жирных кислот в коже. Заметить ее недостаток очень просто: кожа начинает шелушиться, волосы тускнеют, а ногти ломаются.
Суммируя:
- Олеиновая кислота – мягкость, увлажнение и повышение эффективности активов
- Пальмитолеиновая – повышение эластичности, anti-age эффект
- Пальмитиновая – защищает и заживляет
Все три кислоты входят в состав кожи человека, и еще:
- препятствуют потере влаги
- укрепляют липидный барьер
- делают кожу более устойчивой к агрессивным воздействиям окружающей среды
(Открою секрет, все вышеописанное относится к любой ненасыщенной жирной кислоте)
Применение масла макадамии
- В косметологии: из вышеописанного следует, что эффективнее всего будет использование масла макадамии в косметике для сухой кожи
- Для волос: отличная универсальная добавка в шампуни, бальзамы и маски для тусклых, поврежденных волос с секущимися кончиками
- Для тела: прямо идеальный компонент для массажных масел и массажных плиток.
Обобщая: масло макадамии отлично подойдет для любого рецепта, где есть масляная фаза. С протеинами и эфирными маслами – вообще огонь, так как усилит их эффект. Но если делаете косметику для жирной кожи, добавляйте не больше 10%.
Использование в мыловарении
С мылом из основы все стандартно – не больше пары грамм на 100 грамм основы. В мягкие мыльные скрабы – идеально.
В мыле с нуля масло макадамии просто божественно! Давайте докажу:
- Оно светлое! При правильном рецепте можно получить восхитительно белое мыло
- Оно дает прекрасную мелкую-мелкую пенку, как на капучино, ощущения при мытье – наиприятнейшие
- Оно стабильно! В основном в составе масла макадамии мононенасыщенные жирные кислоты, а значит оно не станет причиной быстрого прогоркания мыла, как, например, масла всяких экзотических семян
- Оно достаточно доступное – это не масло кофе, которое хоть и неимоверно прекрасно, но стоит столько, что об этой покупке не расскажешь даже самому любимому мужу.
Макадамия и маркетинг
Это масло класса люкс. Хотите проверить? Изучите цены на промышленную косметику с этим маслом.
Бренды в этом случае работают на вас: продвигают масло макадамии, как одно из самых лучших Вам не нужно будет убеждать клиентов, что макадамия – это офигенно, большинство уже в курсе.
Что примечательно, в отличие от промышленной косметики, вы вряд ли будете включать в состав капельку масла, только ради упоминания на этикетке, скорее всего, вы добавите достаточное количество, чтобы оно могло раскрыться и в полной мере проявить себя (не забудьте упомянуть этот факт в описании своей продукции).
Тем более, что у нас цена на масло макадамии сопоставима с другими популярными маслами: персиковым, авокадо, ши, и в два раза ниже, чем на масла жожоба или арганы. (Да-да, в этом месте была рекламная пауза, но, прошу заметить, абсолютно обоснованная).
Мой опыт
В процессе написания этой статьи я, естесственно, влюбилась. Масло макадамии прочно поселилось в моих рецептах «с нуля» и теперь ждет, пока у меня закончится крем для тела и шампунь, чтобы занять почетное место и в их составе. Последняя нулевка, с 20% ши и 20% макадамии получилась восхитительно белой без капли диоксида титана, даже несмотря на то, что в составе было пальмовое масло.
Буду рада, если вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях.
У нас вы можете купить:
Обновлено: 27 апреля 2018
Это интересно:
Понравилось? Поделись с друзьями:
полезные свойства и применение в косметике
Что такое орех макадамии?
Родиной вечнозеленого дерева макадамии считается северная часть Австралии. Свое нынешнее название деревья получили только в 1857 году благодаря немецкому ботанику Фердинанду Мюллеру, который окрестил их так в честь знаменитого австралийского химика и политика Джона Макадама. Сейчас деревья растут не только в Австралии. В начале прошлого века макадамию начали выращивать на Гавайях, и сегодня именно здесь собирают больше всего орехов.
Орех макадамии, а точнее, его масло, — довольно дорогой ингредиент. Дело в том, что деревья растут медленно и первые плоды на них появляются лишь по прошествии семи лет, а урожай с плодоносящего дерева не очень большой. По форме орех макадамии напоминает фундук, а по вкусу и питательным свойствам — кешью. В косметологии орех макадамии служит сырьем для производства масла, которое на этикетках крема обозначается как Macadamia Oil или, например, Macadamia Ternifolia Seed Oil.
Вернуться к оглавлению
Особенности состава
Плоды дерева макадамии, а точнее их масло, активно используются в косметологии. © Getty Images
В косметологии масло макадамии ценят за способность ухаживать за кожей лица и волосами. Полезными свойствами орех обязан большому количеству кислот в составе. Судите сами.
-
Пальмитолеиновая кислота (до 22%).
-
Олеиновая кислота (55%).
-
Линолевая кислота (1%).
-
Жирные кислоты (до 20%).
Также в масле макадамии содержатся витамины:
-
витамин Е;
-
витамин С;
-
ниацин, благотворно воздействующий на микроциркуляцию в коже.
Относительно небольшое содержание этих витаминов говорит лишь о том, что средства с маслом макадамии относятся скорее к восстанавливающим продуктам, чем витаминным и антиоксидантным.
И, конечно, в состав масла макадамии входят такие минералы, как:
-
медь;
-
цинк;
-
железо.
Все они способствуют облегчению процессов регенерации и восстановления кожи.
В составе масла макадамии также присутствуют протеины (почти 10%), что помогает восстанавливать коллаген и эластин — структурные белки кожи.
Вернуться к оглавлению
Полезные свойства масла макадамии
В целом масло макадамии можно назвать зимним продуктом, поскольку оно отлично спасает кожу от ветра, мороза и прочих природных капризов. Но и после летнего отдыха орехвое масло не будет лишним в вашей косметичке — лучшего средства для восстановления «подсушенной» солнцем кожи и не придумать.
Для кожи лица
Кремы и бальзамы с маслом макадамии используют для ухода за возрастной кожей лица, шеи и области декольте, а также в средствах для кожи вокруг глаз.
Кроме того, масло макадамии благотворно действует на кожу после агрессивных косметических процедур. Во многом благодаря высокому содержанию пальмитолеиновый кислоты, которую часто называют кислотой омега-7. Эта жирная кислота в небольших количествах вырабатывается сальными железами кожи. К сожалению, с возрастом ее синтез замедляется, и себум становится мягким, теряет способность удерживать влагу на поверхности кожи. Вот одна из причин сухости и повышенной чувствительности кожи, которые приходят с возрастом. Масло макадамии компенсирует этот дефицит, довольно быстро восстанавливая кожу.
Косметологи рекомендуют использовать масло макадамии для восстановления кожи после повреждения ультрафиолетовыми лучами.
Для тела
В средствах для тела масло макадамии используют после загара, а также для восстановления утраченной упругости. Благодаря высокому содержанию насыщенных жирных кислот средства с маслом макадамии отличает необычная плотность и богатая текстура. Неудивительно, что это любимый продукт массажистов.
Для волос
В последнее время производители стали вводить ценное масло макадамии в состав средств для ухода за волосами. После использования шампуня, бальзама или маски с маслом макадамии волосы становятся более блестящими и послушными. Оно сглаживает разницу между прикорневой частью волоса и кончиками, делая волосы более упругими и плотными по всей длине.
Вернуться к оглавлению
Меры предосторожности
Вообще орехи — аллергенный продукт, но именно масло макадамии довольно редко вызывает аллергическую реакцию, хотя, безусловно, на 100% ее отсутствие никто не может гарантировать. Именно поэтому перед первым применением стоит провести небольшой тест.
- 1
Нанесите немного средства с маслом макадамии на запястье.
- 2
Посмотрите, какой будет реакция.
- 3
Если все в порядке, можно смело его использовать для продления молодости и красоты.
Вернуться к оглавлению
Применение в косметике и косметологии
Гигиенические помады и бальзамы для губ с маслом макадамии — спасение для обветренных и сухих губ. © Getty Images
Как мы уже писали выше, масло макадамии используют во многих косметических средствах, начиная от кремов для кожи лица и шеи и заканчивая шампунями и бальзамами для волос. Перечислим еще раз сферы его воздействия.
Вернуться к оглавлению
Обзор средств с маслом макадамии в составе
Шампунь-масло «Тройное восстановление» для очень сухих и поврежденных волос Fructis, Garnier
Формула шампуня-масла, обогащенная маслами ши, макадамии, жожоба и миндаля, интенсивно питает волокно волоса, восстанавливает его, придает мягкость без эффекта жирности. Содержит триглицерид для создания защитного барьера на поверхности волоса и питания в течение 48 часов.
Универсальное масло-маска 3-в-1 «Тройное восстановление» для очень сухих и поврежденных волос Fructis, Garnier
Обогащенная маслами ши, макадамии, жожоба и миндаля маска интенсивно питает волосы, укрепляет их и придает мягкость, не оставляя следов жирности. Ее тающая текстура комфортна для сухих волос и обеспечивает питание на 48 часов. Результат: волосы мягкие и шелковистые.
Увлажняющий бальзам для губ Depsea Hydrability, Shu Uemura
Тающий бальзам для губ мгновенно дарит коже гладкость. Содержит пчелиный воск, богатый витамином В, и масло макадамии, увлажняет кожу губ, подготавливает их к нанесению помады. В результате она ложится ровно и мягко.
Масло для тела «Драгоценное масло красоты», Garnier
«Драгоценное масло красоты» содержит четыре ценных масла, в том числе и макадамии. Питает и преображает кожу. Обладая невесомой текстурой, мгновенно выпитывается, не оставляя следов.
Бальзам-ополаскиватель «Кокосовое молоко и макадамия» для питания и мягкости Botanic Therapy, Garnier
Эксперты Garnier в области ботаники отобрали питательное кокосовое молоко и масло ореха макадамии для создания уникальной рецептуры — бальзам питает и смягчает волосы без утяжеления.
Тональная эссенция для лица The Lightbulb, Shu Uemura
Жидкая тональная основа Lightbulb Fluid обеспечивает оптимальное покрытие. Дарит коже увлажнение на 8 часов и сияние, на которое намекает само название средства. Масло ореха макадамии способствует легкому увлажнению и комфорту кожи; минеральные пигменты отвечают за гладкое покрытие, соответствующее природному тону; светоотражающие частицы выравнивают тон визуально и отвечают за естественное сияние без жирного блеска. Текстура продумана так, что кожа после нанесения средства дышит и выглядит красивой, свежей и здоровой.
Маска для лица «Возраст эксперт 55+», L’Oréal Paris
Маска, мгновенно придающая упругость, включает целый комплекс масел. Помимо макадамии, в состав входят масла лимнантеса, карите, арганы, абрикосовых косточек, кориандра, жожоба, пассифлоры. Средство разглаживает кожу и подтягивает ее, оказывая быстрый омолаживающий эффект. Можно использовать маску каждый день в качестве несмываемого средства, в том числе перед сном.
Вернуться к оглавлению
Что такое макадамия и почему этот плод обязательно стоит попробовать
Макадамия — австралийский орех, который ценится за высокое содержание жирных кислот, витаминов и широкий круг их использования. Внешне макадамия похожа на растущий инжир, она покрыта зелёной оболочкой, а форма напоминает конус. За счёт своего роста (стебель достигает около 15 метров в длину) растение используют в садоводстве, для создания живых изгородей и украшения аллей сада. Полезные свойства ореха используются в пище, косметологии и даже парфюмерии.
Почему стоит попробовать
Макадамия позволяет избавиться от лишних таблеток и болей в суставах. На место этому придёт хорошее самочувствие и постепенная привычка уделять время своему здоровью. Орех хорош благодаря высокому содержанию масел, жиров и витаминов группы В, Е, и РР в плоде. Как можно использовать в пищу?
Сахарозаменитель. Аромат и вкус ореха позволяет избавиться от сахара в приготовлении десертов и выпечки, что значительно снижает количество пустых углеводов;
Диетический перекус. Макадамию рекомендуют диетологи, как способ лёгкого перекуса даже на строгой диете. Сбалансированное содержание жиров в одной горсти ореха не навредит фигуре, но насытит до следующего приёма пищи.
Как макадамия используется в косметологии?
Альтернатива дорогостоящим кремам. После регулярного употребления макадамии кожа станет чище и эластичнее, а волосы обретут крепость и блеск. Орех полезен в подростковом возрасте (если не выявлено аллергии) для нормализации жирности и тона кожи, уменьшения прыщей, акне.
Как плод растения повлияет на общее самочувствие?
Облегчение болей от артрита. Если мучает дискомфорт в суставах, то орех поможет постепенно справиться с болью, достаточно каждый день съедать 10-15 грамм очищенного плода;
Предотвращение заболеваний. Также можно использовать, как профилактику опухолевых, инфекционных и иммунных заболеваний, съедая по одной горсти макадамии в сутки.
Плоды растения противопоказаны людям с гастритом и язвенными воспалениями желудка. Перед использованием макадамии для лечения, следует посоветоваться с врачом, чтобы исключить аллергию и другие побочные действия на организм.
Макадамия — то, что стоит обязательно попробовать однажды, её вкус необычен, а аромат похож на новинку от парфюмерной компании. В магазинах её можно встретить в очищенном виде и в скорлупе. Рекомендуем приобретать орех в природной упаковке, так плод храниться около года, а в вакуумном пакете пригоден для еды только 3 месяца после очистки. Как определить качество ореха? Цвет скорлупы равномерно коричневый, ядра плотно держатся внутри, запах не плесневелый или гнилой, а сладкий.
Орех Макадамия очищенный UFEELGOOD, 50 г.
Макадамия: король орехов
Такое «звание» орехи макадамия носят по праву: среди всех видов орехов они самые калорийные, питательные и дорогие.
Орехи макадамия – настоящая кладезь витаминов и питательных веществ: кальция, жирных кислот, протеинов, клетчатки, эфирных масел, минералов, глюкозы. Важно и то, что макадамия — ценнейший источник растительного железа, поэтому этот орех — настоящая находка для тех, кто страдает анемией.
Поскольку макадамия — это орех, нужно очень осторожно пробовать его тем, у кого выявлена аллергия на другие орехи, например, фундук или арахис. Для всех остальных употребление орехов макадамия не только не опасно, но и крайне полезно.
Высокая цена орехов макадамия обусловлена их редкостью в природе и сложностью выращивания. После посадки побега должно пройти не менее десяти лет, прежде чем сбор урожая плодов станет возможным. Период вызревания орехов составляет полгода. Растение не любит заморозков (заморозки для макадамии начинаются от 5 градусов тепла).
Кому стоит купить орехи макадамия
Регулярное употребление в пищу орехов макадамия оказывает положительное влияние на здоровье. Кроме общеукрепляющих свойств, они обладают лечебным эффектом, способствующим более легкому протеканию и скорейшему излечению отдельных заболеваний:
- мигрени
- артрита и артроза
- сердечно-сосудистых заболеваний
- болезней кожи (в т.ч. заживлению ожогов)
- сахарного диабета
- общего авитаминоза
- ангины
- менингита.
Отдельное достоинство макадамии — масло, которое получают из ореха и используют как косметическое средство. Добыча этого масла ведется в промышленных масштабах.
«Король орехов» в повседневном рационе
Решив купить орехи макадамия в Москве и обратившись в наш Интернет-магазин, вы откроете для себя идеальный продукт для полезных перекусов и приготовления десертов. Удобная термоупаковка с зип-застежкой (ZipLock) позволяет носить орехи с собой. Их можно добавлять в салаты вместо любых других орехов, самостоятельно покрывать шоколадной глазурью или карамелью и есть вместо конфет. Если ваша цель – снижение веса, то можно заменить один прием пищи горстью макадамии.
Хранить орехи следует при комнатной температуре, не допуская попадания воздуха, чтобы избежать окисления. Лучше всего подойдет стеклянная или керамическая банка.
Страна происхождения: ЮАР
Орехи макадамии могут значительно улучшить уровень липидов
Орехи макадамия — вид древесных орехов, произрастающих в Австралии, — имеют плохую репутацию из-за содержания в них жира. Однако орехи макадамия полны полезных питательных веществ, включая железо, витамин B6, белок и магний.
Как и другие древесные орехи, некоторые исследования показывают, что орехи макадамия могут иметь некоторые полезные свойства для сердца, включая поддержание уровня липидов в пределах здорового диапазона.
Флавия Морлачетти / Getty Images
Что говорят исследования
Орехов макадамия не проводилось столько исследований, сколько исследований других популярных орехов, таких как грецкие, фисташки и миндаль, — все они снижают уровень холестерина.
В нескольких небольших исследованиях, в которых изучались гиполипидемические эффекты орехов макадамия, участвовали люди, которые были либо здоровыми, либо имели избыточный вес и имели немного высокий уровень холестерина.
В этих исследованиях от 40 до 90 граммов орехов макадамии потреблялись ежедневно в течение пяти недель. Орехи макадамия подавали в чистом виде, жареные, слегка подсоленные или с добавлением специй. Их употребляли отдельно или ели с другими продуктами в рамках здорового питания.
В результате этих исследований было обнаружено, что:
- Уровень общего холестерина снизился примерно на 3–9%.
- Уровень холестерина ЛПНП снизился на 9%.
- широко варьировались. В одном исследовании уровень ЛПВП был увеличен до 8%, тогда как в других исследованиях наблюдалось небольшое снижение уровня ЛПВП.
- Уровни триглицеридов существенно не изменились.
Уровни холестерина ЛПВП
Люди, потреблявшие орехи макадамия, также сохраняли нормальный вес на протяжении всего периода исследования.
Орехи макадамия и снижение уровня холестерина
На самом деле не известно, как орехи макадамия помогают снизить уровень холестерина.Тем не менее, похоже, что в крошечном орехе содержится несколько питательных веществ, которые могут способствовать его способности снижать уровень холестерина, включая растворимую клетчатку, мононенасыщенные жиры и фитостерины.
Предыдущие исследования показали, что все эти питательные вещества обладают способностью немного снижать уровень холестерина ЛПНП. Исследования также показали, что мононенасыщенные жиры могут повышать уровень холестерина ЛПВП.
Ваша гиполипидемическая диета
Есть несколько исследований, которые показывают, что по крайней мере горстка (40 граммов, или около 1. 5 унций) орехов макадамии могут немного снизить уровень ЛПНП и общего холестерина. Для дальнейшего изучения влияния орехов макадамия на снижение уровня холестерина потребуются дополнительные исследования.
Орехи макадамия богаты многими важными питательными веществами, а тот факт, что они содержат много полезных для холестерина ингредиентов, таких как клетчатка и мононенасыщенные жиры, делает их хорошей пищей для включения в вашу гиполипидемическую диету.
Орехи макадамии очень универсальны, поэтому есть много способов включить их в свой здоровый рацион:
- Возьмите горсть орехов макадамии в качестве быстрой закуски.(Если вы следите за потреблением соли, выбирайте несоленые сорта.)
- Добавляйте в салаты орехи макадамия.
- Нарежьте несколько орехов макадамия и добавьте их в свои здоровые закуски и гарниры.
- Добавьте несколько орехов макадамия в любое тесто для цельнозернового хлеба.
Хотя орехи макадамии богаты питательными веществами, они также богаты калориями и жирами, поэтому они могут вызвать у вас набор веса, если вы злоупотребляете ими.
Чтобы предотвратить это, вы должны убедиться, что орехи макадамия заменяют другие продукты в вашем рационе, а не добавляют к ним.
Полезно ли масло ореха макадамии?
Что может сравниться с нежными объятиями сладких, маслянистых макаронных орехов? Что касается орехов, семян и псевдо-орехов, их профиль жирных кислот не имеет себе равных. Добавьте горсть греческого йогурта в миску вместе с черникой, ежевикой и клубникой (или любой другой ягодой, на самом деле), и вы получите богатый, мастерский десерт с минимальным содержанием линолевой кислоты. и содержат большое количество магния, марганца, тиамина, меди и железа.Соберите полный мешок, и вы получите идеальную еду для походов на целый день. Достаточно сказать, что они — моя любимая закуска, когда я чувствую себя немного голодным в течение дня.
Но я здесь сегодня не для того, чтобы превозносить достоинства макадамии.
Я немного увлекаюсь, когда дело доходит до этих маленьких бомбочек для рта от сытости, поэтому прошу прощения. Сегодняшний пост посвящен жизненной силе макаронных орехов: маслу макадамии. Я знаю, что говорил о растительных маслах в прошлом, но это другое.Я сравниваю масло ореха макадамия с оливковым маслом; очевидно, что они по своей сути являются явно жирной пищей, и извлечение указанного жира не является трудным делом, и для этого не требуются промышленные растворители и сложные процессы (они могут сделать это для увеличения производства и эффективности, но вы можете раздавить мак-орех и оставить маслянистый остаток; вы не можете сделать то же самое с зерном кукурузы, чтобы произвести кукурузное масло). Фактически, непрофессионал извлекает свое собственное масло первого отжима макадамии первого отжима, когда он кусает одно.Вы можете почувствовать, как капли масла макадамии сочатся из стертой ореховой массы и попадают в ваш рот. Будучи наиболее энергетически насыщенным (в частности, полученным из жиров) орехом, он полностью насыщен этим веществом.
Масло макадамии придает продуктам мягкий маслянистый, скорее макадамский вкус, но его достаточно для приготовления домашнего майонеза. Он очень стабилен при хранении и устойчив к окислению под действием тепла ; В одном тесте он превзошел масло рисовых отрубей, масло грецкого ореха, кунжутное масло, миндальное масло, масло авокадо, масло виноградных косточек и масло фундука в тесте на окислительный потенциал.Из всех масел семян и орехов масло макадамии выдерживает температуры до 120 градусов по Цельсию (около 250 градусов по Фаренгейту) без значительного окисления. Оно также показало отличные результаты в тесте на стабильность при хранении, будучи единственным испытанным маслом, срок годности которого превысил установленный производителем срок годности. Я редко ожидаю, что компании будут абсолютно точными, но быть полностью неправым в противоположном направлении — это приятный сюрприз! Храните масло макадамии в темной бутылке и в холодильнике или в прохладном темном месте, и я уверен, что оно будет оставаться свежим еще дольше.Я по-прежнему с осторожностью отношусь к интенсивному обжариванию или жарке на гриле с использованием масла макадамии в качестве основного жира, но он выглядит довольно стабильным, поскольку масла идут с температурой дыма где-то между 210 и 234 ° C (410- 453 градуса по Фаренгейту), в зависимости от того, кого вы спросите.
Масло макадамии своей стабильностью в основном обязано чрезвычайно низкому содержанию омега-6 жирных кислот (самое низкое из всех традиционных кулинарных масел, после кокосового масла), высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот (в нем содержится более 80% MUFA, в основном олеиновая кислота , что выше, чем содержание оливкового масла) и приличную порцию насыщенных жиров (около 16%, что довольно хорошо для орехового масла).Линолевая кислота омега-6 является наиболее нестабильной, поэтому ее почти полное отсутствие делает масло макадамии лучше большинства. Масло макадамии также содержит различные количества антиоксидантов, которые, по-видимому, обладают некоторой антиоксидантной (неожиданной, неожиданной) поддержкой . Одно исследование витамина Е в гавайских сортах показало, что, хотя содержание токоферола в основном отсутствовало, в образцах экстрактов масла макадамии были обнаружены сравнительно более высокие количества токотриенолов (Т3), включая заметные количества альфа-, бета- и гамма-токотриенолов ( дельта-токотриенолов не обнаружено). Хотя биодоступность токотриенолов после перорального приема ниже, чем у токоферолов, токотриенолы являются более сильными антиоксидантами. Кроме того, нам следует сосредоточиться на уменьшении окисления жира, который мы собираемся потреблять, а не на потреблении окисленных жиров, а затем пытаться уменьшить ущерб, потребляя антиоксиданты. Похоже, этого достигают токотриенолы в масле макадамии. Учтите, что масло грецкого ореха содержит один из самых высоких уровней токоферолов, но при этом наиболее склонно к прогорканию и окислению.Однако не думайте, что токотриенолы совершенно бесполезны при пероральном приеме; Пероральные токотриенолы продемонстрировали биодоступность в ряде тканей и органов.
В том же исследовании было обнаружено, что масло ореха макадамии является богатым источником сквалена, природного антиоксиданта, присутствующего в поверхностных липидах кожи человека , который защищает нас от индуцированного солнцем перекисного окисления липидов. В основном он используется в нашем организме для синтеза холестерина и витамина D, но его роль в орехах макадамии может заключаться в предотвращении окислительного повреждения — вроде того, как он действует с липидами наших клеток кожи. В любом случае, это сложная взаимосвязь между профилем жирных кислот, содержанием антиоксидантов и стабильностью, но можно с достаточной уверенностью сказать, что мононенасыщенные жиры более стабильны, чем полиненасыщенные, а антиоксиданты играют определенную роль в окислительной защите жиров. .
Еще одна особенность масла макадамии — содержание в нем пальмитолеиновой кислоты. Пальмитолеиновая кислота — это мононенасыщенный жир омега-7; это обычный компонент жировой ткани человека, и мы синтезируем его из насыщенной пальмитиновой кислоты.Самая известная жирная кислота в кожном сале человека, естественный увлажняющий крем, вырабатываемый организмом, — это пальмитолеиновая кислота. Он положительно влияет на липиды крови (без окислительного потенциала высоконенасыщенных жирных кислот, которые так часто хвалят за столь же «положительный эффект») и, учитывая его сходство с кожным салом, является эффективным увлажняющим средством. Я даже пробовала бриться маслом макадамии, и это здорово. Полдюжины капель, нанесенных на мои волосы на лице, смягченные душем, обеспечили адекватную защиту от бритвы.Кроме того, без всего этого крема или геля я мог видеть, куда я иду с лезвием.
А как насчет различных сортов масла макадамии — существует ли еще кастовая система, как в случае с оливковым маслом? Не очевидно. Это все еще относительный новичок на рынке, и большинство масел ореха макадамия довольно дорогое и популярное. Я пробовал один из Whole Foods, название которого я не знаю (и его нет передо мной), и он имеет прекрасный вкус. Вы всегда можете зайти на Amazon и посмотреть, что говорят обзоры о различных маслах макинтош.Учитывая стабильность масла и отсутствие насыщения рынка, я полагаю, что большинство масел макадамии, с которыми вы столкнетесь, будут съедобными. Просто обратите внимание на масла макадамии, которые на самом деле напоминают орехи макадамии; Вы узнаете это по маслянистому вкусу и золотистому цвету. Возможно, через год или два мы сможем выпустить исчерпывающее «Полное руководство по маслам макадамии», но еще не совсем.
Вы можете использовать масло макадамии для заправки салатов, личной гигиены (бритье, увлажнение, возможно, даже солнцезащитного крема с учетом содержания сквалена), легкого обжаривания и жарки, приготовления майонеза и практически всего, для чего вы обычно используете оливковое масло.
Вы можете купить масло макадамии сейчас в большинстве продуктовых магазинов или поискать в Интернете (возможно) более выгодные предложения. Вот некоторые из них, которые мне удалось откопать:
- NOW Foods производит масло из органических негибридизированных орехов макадамии.
- Species Nutrition, кажется, предлагает разумное предложение.
- Brookfarm производит масло макадамии, очень популярное на Амазонке.
- У популярного производителя мяса травяного откорма Slanker’s есть «Масла Алоха», в состав которых входят как обычные, так и ароматизированные масла макадамии.
В заключение, Я думаю, что масло макадамии имеет свое место в Primal living . Если вы используете оливковое масло, нет причин исключать масло макадамии, а если вы ищете более нейтральный салат или легкие кулинарные жиры, масло орехов макадамии, похоже, вам подойдет.
Какое масло макадамии вы используете (я всегда ищу новые продукты)? На какие бренды стоит обратить внимание? Расскажите нам о своем опыте использования масла Mac в комментариях!
об авторе
Марк Сиссон является основателем Mark’s Daily Apple, крестным отцом движения Primal food and lifestyle, а также автором бестселлера New York Times «Кето-сбросовая диета ».Его последняя книга — Keto for Life , где он обсуждает, как он сочетает кето-диету с основным образом жизни для оптимального здоровья и долголетия. Марк также является автором множества других книг, в том числе The Primal Blueprint , которой приписывают ускорение роста первичного / палеодвижения еще в 2009 году. После трех десятилетий исследований и обучения людей тому, почему еда является ключевым компонентом Чтобы достичь и поддерживать оптимальное самочувствие, Марк основал Primal Kitchen, компанию по производству настоящих продуктов питания, которая создает основные продукты для кухни, подходящие для Primal / палео, кето и Whole30.
Сообщение навигации
Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!
10 удивительных преимуществ макадамии для здоровья
ДОБАВИТЬ В МОИ СТАТЬИ
Макадамия — недооцененный источник питательных веществ.Богатый источник необходимых витаминов и минералов, включая витамин А, железо, витамины группы В и фолиевую кислоту. Они также содержат мало белка и содержат здоровую дозу хороших жиров и антиоксидантов.
Макадамии, которые обычно входят в состав более вкусных десертов, а не считаются повседневной здоровой пищей, часто пропускают из-за миндаля и кешью в качестве повседневной закуски. Но эти 10 удивительных преимуществ макадамии для здоровья покажут вам, почему они достойны постоянного места в вашем севообороте здоровых орехов:
1.
Помогает сохранить здоровье вашего сердца!
Эти орехи богаты полезными мононенасыщенными жирами, которые обладают кардиозащитным действием, снижая уровень холестерина и помогая очищать артерии. Макадамия также снижает уровень триглицеридов, которые являются своего рода жировыми отложениями, и снижает риск ишемической болезни.
2. Они борются с повреждениями свободных радикалов, ведущими к раку
Еще одно преимущество макадамии для здоровья заключается в ее высоком содержании флавоноидов. Флавоноиды, которые естественным образом содержатся в этих растениях, помогают предотвратить повреждение клеток и защищают от токсинов окружающей среды.Эти флавоноиды превращаются в нашем организме в антиоксиданты. Эти антиоксиданты ищут и уничтожают свободные радикалы и защищают наш организм от различных заболеваний и определенных типов рака, включая рак груди, шейки матки, легких, простаты и желудка.
3. Они сдерживают аппетит!
Жирность макадамии помогает сдерживать аппетит намного дольше, чем сладкое лакомство. Макадамия также является источником пальмитолеиновой кислоты, которая увеличивает жировой обмен и снижает накопление жира — бонус! Вам нужно всего несколько, чтобы почувствовать удовлетворение в качестве закуски, поэтому, несмотря на их цену, вам не понадобится много, чтобы утолить голод и получить много питательных веществ.
4. Они укрепляют волосы, кожу и ногти
Макадамия — отличный источник белка, кальция, калия, пищевых волокон и антиоксидантов. В них также очень мало натрия. Все эти факторы делают их великолепным продуктом красоты, придающим вашим волосам и ногтям здоровый блеск, а вашей коже — сияющий блеск!
5. Поддерживает здоровье кишечника
Это верно, макадамия содержит около 7% пищевых волокон, причем как нерастворимых, так и растворимых типов, которые не только способствуют насыщению, но и обеспечивают вывод токсинов из организма и помогают пищеварению.
6. Укрепляет ваши кости
Макадамия богата фосфором и магнием, и они играют различные роли, включая минерализацию костей и зубов, метаболизм, усвоение и транспортировку питательных веществ. Кальций также помогает в формировании зубов и костей. Марганец в макадамии также помогает организму откладывать новую костную ткань, чтобы скелет оставался прочным с возрастом.
7. Они заботятся о вашем мозге и нервной системе
Макадамии содержат медь, B1, магний и марганец, которые помогают вырабатывать здоровые нейротрансмиттеры — химические вещества, которые наши клетки мозга используют для отправки химических сигналов и питания мозга.Медь также помогает обеспечить правильный рост тела, эффективное использование железа, правильные ферментативные реакции, а также улучшение здоровья соединительных тканей, волос и глаз!
8. В них меньше омега-6, вызывающих воспаление.
Потребление слишком большого количества жирных кислот омега-6 в нашем рационе может быть фактором, способствующим хроническому воспалению в организме. Хроническое воспаление связано с различными заболеваниями, такими как рак, болезни сердца, диабет и другие опасные для жизни состояния. Горсть орехов в день или паста ореховой пасты в смузи — отличный способ получить дополнительный белок, клетчатку, витамины и минералы. Но большинство орехов, как правило, содержат больше жиров омега-6, чем омега-3, что может вызвать воспалительный процесс в нашем организме, если мы не сбалансируем его с омега-3 из других продуктов. С другой стороны, в макадамии гораздо меньше омега-6. Например, орехи пекан содержат 3,7 г на 100 г, миндаль 3,4 г и кешью 2,2 г по сравнению с 0,36 г макадамии.
Заболеваемость сердечно-сосудистыми заболеваниями значительно ниже у людей, которые едят орехи регулярно (более пяти раз в неделю), чем у тех, кто ест орехи менее одного раза в неделю.Так почему бы не включить некоторые из этих питательных масел макадамии и начать пользоваться их преимуществами уже сегодня!
Как вам нравится макадамия?
Орехи макадамии для младенцев — первая пища для младенцев
Когда младенцы могут есть орехи макадамия?
Несоленые орехи макадамия, если они мелко измельчены или смешаны для образования масла (а затем разбавлены яблочным пюре, грудным молоком, смесью или йогуртом для снижения риска удушья), могут быть введены ребенку, как только они будут готовы к получению твердой пищи. которому обычно около 6 месяцев.Просто держите своего щенка в страхе: орехи макадамия токсичны для собак.
Культурное наследие макадамии
Макадамия, коренная в Австралии и в настоящее время экспортируемая в основном с Гавайев, представляет собой древесный орех с богатым сливочным вкусом.
Хавии, 12 месяцев, ест масло макадамии в йогурте. Макс, 15 месяцев, ест греческий йогурт с мелко измельченными орехами макадамия. Ади, 15 месяцев, ест греческий йогурт с мелко измельченными орехами макадамия.
Полезны ли орехи макадамия для моего ребенка?
Да, если они несоленые. Орехи макадамия — отличный источник витамина B1, который обеспечивает энергию для клеточной ДНК и нервной функции. Они также являются одним из лучших пищевых источников микроэлемента марганца, который необходим для здоровья костей и соединительной ткани. Орехи макадамии также содержат медь, которая способствует усвоению железа и магния. По сравнению с другими орехами макадамия низкокалорийна; однако они богаты жирами, что делает их прекрасной пищей для младенцев.Мононенасыщенные жиры в орехах макадамия необходимы для мозга и нервной системы и являются ключевой частью каждой клеточной мембраны.
Обязательно покупайте сырые несоленые орехи. Большинство орехов на рынке жареные и соленые и небезопасны для детей из-за опасно высокого содержания натрия.
Орехи макадамия — обычная опасность удушья для моего ребенка?
Да. Целые орехи, кусочки орехов и ореховое масло представляют опасность для младенцев и детей в возрасте до пяти лет. Чтобы приготовить орехи безопасно, вы можете либо мелко их измельчить и посыпать ими другую пищу, либо использовать в качестве орехового масла, разбавленного яблочным пюре, грудным молоком, смесью или йогуртом.
Для получения дополнительной информации посетите наш раздел, посвященный давлению и удушению, и ознакомьтесь с типичными опасностями, связанными с удушьем.
Орехи макадамия — распространенный аллерген?
Да. Макадамия — это древесные орехи, и все древесные орехи (миндаль, бразильские орехи, кешью, фундук, пекан, фисташки и грецкие орехи) являются распространенными пищевыми аллергенами. Однако обратите внимание, что только 1% населения Америки страдает аллергией на древесные орехи.
Появляется все больше доказательств того, что раннее введение аллергенов может предотвратить развитие этой аллергии.Многие врачи и аллергологи рекомендуют вводить общие аллергены до первого дня рождения вашего ребенка.
У детей, страдающих аллергией на древесные орехи, к сожалению, он, скорее всего, останется на всю жизнь: только 9% детей с аллергией на древесные орехи перерастут их. Кроме того, 25-40% детей, страдающих аллергией на арахис (который технически является бобовыми, а не орехами), также страдают аллергией на один или несколько древесных орехов.
Чтобы ввести орехи макадамия, начните с небольшого количества, например чайной ложки молотых орехов, посыпанных едой вашего ребенка, и следите за любой неблагоприятной реакцией.Если реакции нет, постепенно увеличивайте количество, постепенно увеличивая количество до 1 чайной ложки молотых орехов, посыпанных другими продуктами.
Как приготовить орехи макадамия для младенцев с отлучением от груди?
Каждый ребенок развивается в индивидуальном порядке. Приведенные ниже рекомендации по приготовлению предназначены только для информационных целей и не заменяют профессиональные индивидуальные советы вашего педиатрического врача или медицинского работника, диетолога или диетолога или специалиста по педиатрическому питанию и питанию.Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за того, что вы прочитали или увидели здесь.
От 6 до 12 месяцев: Купите гладкое масло макадамии или мелко измельчите целые орехи в кухонном комбайне до тех пор, пока они не станут полностью однородными и не останется кусочков. (Вы также можете растереть орехи в ступке и пестиком до полного измельчения.) Если вы используете масляную форму, разбавьте ее грудным молоком, смесью или йогуртом, чтобы снизить риск удушья перед подачей на стол. Если вы используете молотый орех, немного посыпьте теплой крупой или фруктами.
Возраст от 12 до 24 месяцев: Продолжайте посыпать молотыми орехами макадамия другие блюда и продукты. В этом возрасте ваш ребенок готов попробовать ореховое масло и на тостах. Чтобы подать тост с ореховым маслом ребенку, убедитесь, что масло очень тонко намазано и не осталось комков.
Для получения дополнительной информации о том, как нарезать пищу для младенцев, посетите нашу страницу о размерах и формах продуктов.
★ Совет:
Орехи макадамии быстро истекают из-за высокого содержания жира. Покупайте в небольших контейнерах и храните их в холодильнике.Используйте орехи в течение трех месяцев с момента покупки.
Орехи макадамии. Польза и информация
В 1850-х годах немецко-австралийский врач и ботаник по имени Фердинанд фон Мюллер открыл орех макадамия и решил назвать род в честь своего коллеги. Его звали Джон Макадам . Фон Мюллер был известным химиком и врачом, который поощрял выращивание орехов макадамия. Род происходит от древовидного семейства Proteaceae_. В основном они встречаются в Австралии, а один или два вида растут в Индонезии и Новой Каледонии.В настоящее время на Гавайях процветает большинство плантаций макадамии. Другие названия включают орех Квинсленд, кустовой орех, орех маручи, орех баупль и орех Гавайи. На языках австралийских аборигенов плод известен под такими названиями, как bauple, gyndl, jindilli, kindal kindal и boombera.
Еще до прибытия ученых, открывших этот вид растений, аборигены Австралии знали о существовании орехов. Они использовали камни, чтобы расколоть орехи. Ранние поселенцы Австралии заметили все разбросанные ракушки макадамии.
Орех макадамия как кулинарный ингредиент
Орехи макадамия часто едят сырыми, жареными и солеными или покрывают шоколадом. Орехи макадамии, независимо от способа их употребления, обладают большой питательной ценностью.
Многие рецепты включают орехи макадамия. Они очень популярны в десертах. Из них выпекают разные виды хлеба и добавляют в различные кондитерские изделия, такие как печенье и пирожные. Их полезные свойства, как правило, уравновешивают сладости в остальной пище.
Описание различных видов орехов макадамии
Орех макадамия мелкий и богат маслом. Есть только два съедобных вида. Один из них называется Macadamia tetraphylla. У него четыре листа, а скорлупа имеет грубую текстуру. Другой называется Macadamia integrifolia. У него больше листьев и ракушек с гладкой текстурой. Именно последний наиболее известен прежде всего благодаря коммерческим акциям.
Польза орехов макадамии для здоровья
Здоровый жир
Хотя присутствие большого количества масла отталкивает многих, большая часть масла в орехах макадамии действительно полезна.Он состоит из мононасыщенных жиров . Это тот вид жира, который полезен для организма при употреблении в надлежащем количестве. Однако рекомендуется, чтобы ежедневное потребление жиров составляло не более 35 процентов от общего дневного потребления калорий.
Масло из орехов макадамии добывается и используется в кулинарии. Повара предпочитают его, потому что оно полезнее, чем обычное масло, используемое в кулинарии. Масло макадамии имеет прекрасный вкус, и в нем мало углеводов .
Здоровье сердечно-сосудистой системы
Орехи макадамии — отличный источник витамина Е, который известен как антиоксидант.Это поможет предотвратить рост нездоровых клеток внутри тела. Это позволит бороться с факторами, вызывающими проблемы с сердцем и инсульт.
Люди всегда беспокоятся о повышении уровня холестерина. Жир, который получают из масла макадамии, на самом деле снижает уровень холестерина . Это укрепит иммунную систему и снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Метаболизм
Орехи макадамии содержат большое количество витамина B. Это важно как для метаболических процессов, так и для процессов роста.Он также показывает питательную ценность орехов, потому что обмен веществ будет происходить более эффективно с правильными источниками питания, такими как орехи макадамия.
Витамин B1 или тиамин отвечает за способность организма превращать углеводы в энергию. Витамин B6 или пиридоксин важен для развития мозга. Он создает нейротрансмиттеры, которые позволяют телу функционировать как единая система со всеми частями в синхронизации.
Функции и сила мышц
Орехи макадамии содержат калий.Калий — необходимый элемент, необходимый нашему организму для выполнения определенных функций. Он работает вместе с пиридоксином в разработке нейромедиаторов для мышечной активности. Недостаток этого будет означать ограниченный контроль мышц или его отсутствие. Калий также необходим для того, чтобы кости человека становились крепче и крепче.
Орехи макадамии как травяная добавка
Из-за своей пищевой ценности масло ореха макадамии сейчас продается как пищевая добавка. Извлеченное масло помещено в капсулы, чтобы люди могли получать от него пользу в здоровых дозах.
Орехи макадамии для здоровья кожи и волос
Орехи макадамии также являются отличным увлажняющим средством. . Лосьоны были разработаны с использованием масла, чтобы предотвратить сухость кожи. Также сообщается, что он смягчает кожу и сводит к минимуму появление морщин. Он постепенно становится популярным в косметических продуктах.
Лосьоны — не единственное косметическое средство, в котором используются орехи макадамии. Масло уже используется во многих продуктах для волос. Он также использовался в производстве мыла, жидких гелей и скрабов для лица.
Хорошее или плохое молоко с орехами макадамии?
Молоко макадамия является веганским? Да, чистое молоко из орехов макадамия является веганским. Молоко из орехов макадамии производится из орехов макадамия, которые являются орехами, а не продуктами животного происхождения или побочными продуктами, поэтому они являются веганской пищей.
Согласно Sentient Media, «более 200 миллионов наземных животных убивают в пищу каждый день во всем мире. Включая пойманных в дикой природе и выращенных на фермах рыб, мы убиваем в общей сложности около 3 миллиардов животных ежедневно ».
Рыба, выловленная в дикой природе: приблизительно 2.Ежедневно во всем мире в пищу убивают 7 миллиардов выловленных в дикой природе рыб.
Цыпленок: Ежедневно во всем мире убивают 178 миллионов цыплят в пищу.
Искусственно выращенная рыба: Ежедневно во всем мире для пропитания убивают около 300 миллионов выращиваемых рыб.
Утки: По оценкам, каждый день во всем мире убивают в пищу 11 миллионов уток.
Свиньи: примерно 4 миллиона свиней убивают в пищу каждый день во всем мире.
Кролики: Ежедневно во всем мире убивают в пищу 3 миллиона кроликов.
Гуси: Ежедневно во всем мире убивают 2 миллиона гусей для пропитания.
Индейки: Ежедневно во всем мире убивают 2 миллиона индеек в пищу.
Овцы: Ежедневно во всем мире убивают 1,5 миллиона овец для пропитания.
Козы: Ежедневно во всем мире убивают 1,2 миллиона коз для пропитания.
Коровы: По оценкам, каждый день во всем мире убивают для пропитания 800 000 коров.
Вау.
Страдают животные животноводческих хозяйств и животноводческих хозяйств. Они живут в ужасных условиях, которые часто включают заключение, физическое насилие и неестественную среду… настолько сильную, что им необходимо получать антибиотики, чтобы не заболеть или не распространить болезнь. Им также вводят гормоны роста, чтобы они быстрее набирали вес и жили недолго, их забивают, как только они заканчивают расти, и преждевременно убивают, задолго до их естественной продолжительности жизни.
То, что мы не можем сами увидеть, как живут эти животные и что они терпят, не означает, что этого не происходит.Мясная, птицеводческая и молочная промышленность делают все возможное, чтобы отвлечь нас от понимания того, как получается наша еда, чтобы держать нас в неведении относительно того, что мы поддерживаем, каждый раз, когда мы покупаем продукты животного происхождения и побочные продукты.
Стань веганом ради животных!
Это лучший способ помочь животным, и это не так сложно, как вы думаете. Говорите за животных своими действиями, потому что они вообще не могут говорить.
Зацени! — Стать веганом проще, чем когда-либо, с первого взгляда: Список веганских и невеганских продуктов
Защита животных:
Без жестокости, этичность, сострадание
#sponsored
Мед с орехами макадамии: трудно найти, дорого and Worth It
Гавайские туристы обычно покупают несколько распространенных сувениров: лей, одежду Aloha (красочные рубашки и muumuus, которые большинство людей покупают в Hilo Hattie’s), кофе Kona и, конечно же, орехи макадамия.
дерева макадамия растут в ряде стран. Вы найдете их в Азии, Африке и Латинской Америке и даже в некоторых континентальных Соединенных Штатах, таких как Калифорния и Флорида. Но в основном коммерческое производство макадамии происходит в Австралии (откуда это дерево произошло) и на большом острове Гавайи, где климат идеально подходит для выращивания урожая.
Вот почему вкусные орехи макадамия кажутся туристам такой новинкой. Вот почему макадамия в шоколаде — один из самых продаваемых сувениров на Гавайях, несмотря на заслуженную репутацию самых дорогих орехов в мире.(1)
Есть и другие потрясающие продукты из ореха макадамия (который, как и бразильский орех, на самом деле является семенем, а не орехом). Эти продукты включают кофе с орехами макадамия и несколько редкий, но вкусный мед с орехами макадамия. На Гавайях также производят потрясающее вино, и его также делают из меда из орехов макадамия.
Не путайте мед макадамии с другими сортами, произрастающими на Гавайях, такими как мед Вилелайки (также известный как Рождественский ягодный мед) и мед Лехуа, который получают из растений, которые в основном растут в потоках свежей лавы Большого острова. Это оба выдающихся сорта, которые практически невозможно найти за пределами Гавайев (если вы не заказываете онлайн у такой компании, как Big Island Bees), но ни один из них не обладает таким же орехово-медовым вкусом, как продукт нектара из орехов макадамии.
Если вам посчастливилось побывать в тропическом раю Америки, неплохо было бы купить немного макадамии. Если вы заказываете онлайн или по почте, это дороже.
Почему макадамия такая дорогая
Есть ряд причин, по которым все продукты из орехов макадамия, включая мед, являются дорогими.
- Гавайским орехам макадамия требуется 7-10 лет, чтобы плодоносить.
- Гавайские земли, пригодные для выращивания сельскохозяйственных культур, стоят дорого, потому что их так мало.
- Заражение вредителями и рост затрат на рабочую силу ограничивают производство.
- Спрос настолько высок, что производители могут уйти от ответственности, установив заоблачные цены.
Неужели мед из орехов макадамия настолько дорог, что вы дважды подумаете, прежде чем его покупать? Да, если вы просто хотите использовать его в качестве подсластителя для чая или ингредиента для приготовления пищи; он как минимум в 2-3 раза дороже клеверного меда. Но если вы хотите, чтобы уникальное угощение можно было полить мороженым или вафлями или смешать с йогуртом, за это стоит доплатить.
Количество меда с орехами макадамия ограничено
Есть еще одна причина высокой цены на мед из орехов макадамия: количество, которое пчеловоды могут собирать ежегодно, ограничено.
Мы упоминали, что для того, чтобы плоды начали появляться на деревьях, требуется 7-10 лет, но может потребоваться еще 5-8 лет, чтобы они полностью зацвели и плодоносят. Деревья макадамии чрезвычайно восприимчивы к вредителям и вспышкам болезней, и их необходимо орошать и поддерживать в надлежащем состоянии, чтобы поддерживать их здоровье и продуктивность.Это означает, что урожай меда может быть легко нарушен.
А пчелы на самом деле предпочитают другие источники нектара, потому что низкого содержания белка в нектаре ореха макадамия недостаточно для поддержания жизни колонии. Ульи необходимо специально транспортировать в сады в период цветения с февраля по начало апреля, чтобы собрать достаточно нектара для производства этого гавайского меда.
Характеристики и применение меда из орехов макадамии
Мед из цветков ореха макадамия мягкий, бархатистый по текстуре и насыщенный темно-янтарный цвет.У него интересный аромат, сочетающий в себе ароматы фермы, кожи и, конечно же, орехов. Это сладкий мед с нотками шоколада и восхитительным цитрусовым привкусом, а также характерным ореховым ароматом.
Почти все банки меда с орехами макадамия, независимо от того, покупаете ли вы их в Интернете или в гавайских магазинах, содержат сырой мед, который не был пастеризован или подвергнут сильной фильтрации. Эта интенсивная обработка (которая лишает меда большей части естественных преимуществ для здоровья) обычно предназначена для коммерческого меда, продаваемого на полках супермаркетов.
Мед макадамии склонен к кристаллизации после относительно короткого периода хранения на полке из-за высокого содержания глюкозы.
Мы уже упоминали, что этот мед идеально подходит для использования в качестве начинки, но на Гавайях принято еще больше усиливать вкус, смешивая сырые измельченные орехи макадамии с медом и добавляя его в тосты. Некоторые также превращают эту смесь в восхитительные конфеты или используют ее для выпечки. Мед из орехов макадамии — один из лучших видов меда, который можно есть прямо из банки, из-за его восхитительной сладости и гладкой текстуры.
Польза меда с орехами макадамии для здоровья
Орехи макадамии даже полезнее большинства других сортов благодаря высокому содержанию полезных жиров. А мед из орехов макадамии сочетает в себе некоторые из этих преимуществ с натуральными свойствами сырого меда.
Во многом благодаря небольшому количеству пыльцы, пчелиного воска и прополиса (пчелиный клей), которые не фильтруются во время обработки, сырые меды, такие как сорт ореха макадамия, обладают сильными антиоксидантными, антибактериальными, противовирусными и противовоспалительными свойствами.
Антиоксидантная сила важна, потому что она помогает органам и системам организма бороться с повреждениями, вызванными свободными радикалами, потенциально помогая бороться с такими серьезными заболеваниями, как болезнь сердца и рак, и даже бороться с последствиями старения. Противовирусные и антибактериальные свойства помогают организму бороться с множеством серьезных проблем со здоровьем, разумеется, поскольку бактерии и вирусы вызывают огромное количество медицинских проблем, от которых страдают все мы.
Антибактериальные свойства меда из орехов макадамии в сочетании с его противовоспалительным действием делают его отличным средством для заживления ран, убивая микробы, которые могут вызвать инфекцию.И само собой разумеется, что почти любой тип меда помогает успокоить болезненные ощущения и успокоить расстройство желудка, последнее отчасти связано с его эффективностью в качестве пробиотика и пребиотика.
Однако лучшая причина приложить особые усилия, чтобы найти и попробовать мед из орехов макадамия, — это тот факт, что он такой вкусный и по вкусу не похож ни на один другой мед, который вы когда-либо пробовали.
.