Разное

Что приготовить на ужин быстро и вкусно недорого: Что приготовить на ужин недорого

Содержание

Рис на сковороде — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Рис отварить отдельно, я уже давно делаю это в мультиварке. Мелко порубить лук.

2
В большой сковороде нагреть оливковое масло, растопить в нем сливочное масло и всыпать порубленный лук.Тушить лук на небольшом огне около 10 минут. Зубчик чеснока раздавить ножом и добавить в сковороду вместе с пастой карри, перемешать, посолить, готовить 1 минуту.

3
Добавить рис,перемешать, готовить пару минут.

4
С окорочка снять мясо, порезать на кусочки и добавить в сковороду.

5
С лимона натереть в сковороду с рисом цедру, перемешать блюдо. Яйца отварить вкрутую, очистить и порезать на четвертинки и подмешать к рису. По желанию можно посыпать укропом и подавать.

Рецепт «Рис на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Хрустящий картофельный омлет — вкусный рецепт с пошаговым фото

1
Картофель почистить

2
Натереть картофель на крупной терке

3
Добавить яйцо

4
Посолить, приправить перцем

5
Перемешать

6
Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румянной корочки

7
Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны

Рецепт «Хрустящий картофельный омлет» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Вкусно и недорого: 10 блюд экономкласса, с которыми справится каждый

1. Драники

Magda/Flickr.com

Деруны, или картофельные оладьи, знакомы всем с детства. Минимум продуктов, максимум питательности. Отличное решение, когда хочется чего-нибудь вкусного, а в холодильнике пусто.

Ингредиенты

  • 4 средние картофелины;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 3–4 столовые ложки муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Картофель очистите и потрите на крупной тёрке. Так же можно поступить с луком, а можно просто мелко порубить его. К картошке и луку добавьте яйцо и муку. Можно положить ещё измельчённую зелень или обжаренные грибы либо поиграть со специями. Посолите, поперчите и тщательно всё перемешайте.

Выкладывайте получившееся тесто на хорошо разогретую и политую растительным маслом сковороду. Удобнее всего это делать столовой ложкой, немного прижимая ей каждый блинчик сверху. Обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте со сметаной. Драники вкусны как в горячем, так и холодном виде.

2. Печёный картофель с начинкой

George Wesley & Bonita Dannells/Flickr.com

Если вчера на ужин у вас был печёный или отварной картофель, то этот рецепт поможет вам справиться с его остатками.

Ингредиенты

  • 2 сосиски;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 чайная ложка розмарина, орегано или другой приправы на ваш вкус;
  • 4 отварные или печёные картофелины;
  • ¼ стакана сметаны или йогурта без добавок;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Порежьте кубиками сосиски и обжарьте их на растительном масле. После образования золотистой корочки выложите их на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. На той же сковороде обжарьте измельчённый лук. Когда он станет прозрачным, добавьте к нему пропущенный через пресс чеснок, порезанный кубиками перец и приправы.

Картофель разрежьте пополам, ложкой выньте сердцевину, оставив стенки толщиной около 5–7 мм. Внутрь каждой половинки положите чуть-чуть сметаны или йогурта и начинку из сосисок и овощей. Сверху потрите сыр.

Блюдо можно подавать на стол уже в таком виде, а можно на пару минут поместить в духовку или микроволновку, чтобы сыр расплавился.

3. Овощное рагу с перцем чили

Guilhem Vellut/Flickr.com

Сезонное блюдо: дешевле всего обходится после сбора урожая. Вариаций этого блюда может быть сколько угодно — всё зависит от вашей кулинарной фантазии. Вот одна из них.

Ингредиенты

  • 1 средний кабачок;
  • 1 средний баклажан;
  • 2 маленьких острых перца;
  • 2 средних сладких перца;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 стакан фасоли;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 3 столовые ложки томатного соуса;
  • растительное масло — для жарки;
  • соль, чёрный молотый перец, орегано — по вкусу.

Приготовление

Подготовьте овощи, очистив и нарезав их кубиками. Не забудьте избавиться от горечи в баклажанах и удалить семена у перцев. Фасоль в слегка подсоленной воде отварите.

Сложите овощи (кроме острого перца и фасоли) в хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду или кастрюлю с толстым дном. Тушите всё на медленном огне.

Когда овощи станут мягкими и дадут жидкость, добавьте томатный соус, соль, перец, орегано и другие специи на свой вкус. Вместо томатного соуса можно использовать мелко нарезанные томаты в собственном соку. Сейчас же выход и главного гвоздя блюда — перца чили. Чем больше вы его положите, тем острее будет рагу.

Закройте крышкой и тушите 20 минут. Подавайте со сметаной и хлебом.

4. Бобовый буррито

jeffreyw/Flickr.com

Буррито — это мексиканская лепёшка, в которую завёрнута разнообразная начинка. Так как в нашей подборке блюда экономварианта, вместо тортильи можно использовать армянский лаваш.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • соль — по вкусу;
  • листья салата;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 тонкий лаваш;
  • 2 столовые ложки острого соуса;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Фасоль (лучше — белую) отварите в подсоленной воде. Помойте и измельчите салат и помидор. Зимний вариант — томаты в собственном соку и пекинская капуста.

Немного подогрейте лаваш и смажьте его острым соусом. Выложите овощи и посыпьте тёртым сыром. Сверните лаваш трубочкой или конвертом.

Подавать можно со сметаной или другим соусом на ваш вкус.

5. Вегетарианские бургеры

jacqueline/Flickr.com

Кто сказал, что котлета для бургера должна быть из мяса? В бюджетном исполнении её можно сделать из овощей.

Ингредиенты

  • ½ стакана фасоли;
  • 50 г грецких орехов;
  • 1 пучок кинзы или другой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • ½ стакана муки;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 булочки для бургеров;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • 1 столовая ложка зелёной пасты карри.

Приготовление

Отваренную (как вариант — консервированную) фасоль измельчите в блендере, но не сильно. Добавьте к ней измельчённые орехи, зелень, чеснок, лук и яичный белок. Тщательно перемешайте, постепенно всыпая муку. Если получилось жидковато, добавьте ещё муки.

Посолите, поперчите, ещё раз хорошенько перемешайте и отправьте в холодильник на 10 минут. В это время на сухой сковороде подсушите булочки для бургеров. Затем влейте масло и обжарьте на нём сформованные фасолевые котлеты. Они должны быть размером с булочку, но не сильно толстыми. Жарить нужно до хрустящей корочки.

Нижнюю булочку смажьте зелёной пастой карри, положите на неё фасолевую котлету, полейте кетчупом и уложите вторую часть булочки. При желании можно добавить в бургер листья салата и ломтики помидоров.

6. «Пустой» суп

Anne/Flickr.com

Это отличное решение, когда хочется горячего, а времени на приготовление полноценного супа нет. При этом блюдо весьма и весьма диетическое.

Ингредиенты

  • соль — по вкусу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 крупные луковицы;
  • сметана — для подачи.

Приготовление

Возьмите трёхлитровую кастрюлю и заполните её водой примерно на три четверти. Доведите до кипения. Когда вода вот-вот закипит, подсолите. В кипящую воду запустите очищенный и нарезанный кубиками картофель. Промойте и закиньте лавровый лист.

Когда картошка станет мягкой, суп готов! Разлейте его по тарелкам, добавив в каждую из них по горстке (а то и больше) измельчённого репчатого лука. Забелите суп сметаной (чем больше, тем вкуснее) и приступайте к трапезе.

7. Луковые кольца в кляре

stu_spivack/Flickr.com

Это и самостоятельное блюдо, и отличная закуска к пиву. Готовится оно очень быстро, а набор продуктов настолько элементарный, что наверняка найдётся в любом доме.

Ингредиенты

  • 3 крупные луковицы;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 100 г муки;
  • соль и перец — по вкусу;
  • растительное масло для фритюра.

Приготовление

Лук очистите, порежьте кольцами и разделите их. Чтобы избавиться от лишней горечи лука, обдайте его кипятком. Удобнее всего это делать в дуршлаге, чтобы сразу же поместить колечки под холодную воду и не дать им свариться.

Приготовьте кляр. Взбейте в пену яйца, добавьте сметану, муку и соль и заболтайте всё венчиком. Если любите острое, можете добавить в кляр перец или горчицу. Кроме того, иногда добавляют тёртый сыр: так кольца получаются более хрустящими.

Посыпьте луковые кольца мукой, а затем обмакните в кляр и опустите в хорошо разогретое растительное масло. Когда появится золотистая корочка, можно вынимать. Готовые луковые кольца выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подавать можно с любым томатным соусом.

8. Жареный минтай в овощном соусе

Eddietherocker/Flickr.com

Дешевле всего в рыбном отделе магазина вам обойдётся минтай. При этом его можно приготовить так, что по вкусу он будет не хуже элитных сортов рыбы.

Ингредиенты

  • 500 г филе минтая;
  • 2 столовые ложки муки;
  • растительное масло — для жарки;
  • 2 небольших помидора;
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Рыбное филе промойте, убедитесь, что в нём нет костей, и порежьте на небольшие кусочки. Каждый из них нужно обвалять в муке и обжарить на раскалённой и смазанной маслом сковороде. Это занимает около 7 минут.

Затем на эту же сковороду положите крупно порезанные помидоры и измельчённый зелёный лук (чем больше, тем лучше). Посолите, поперчите и выдавите к рыбе и овощам зубчик чеснока. Перемешайте и тушите ещё около 10 минут. Если видите, что на сковороде мало жидкости и содержимое начинает пригорать, добавьте немного воды.

В конце готовки можно посыпать всё тёртым сыром. Такая рыба отлично сочетается с рисом и пастой.

9. Сырники

Rachel Hathaway/Flickr.com

Ещё одно блюдо, знакомое всем с детства. Многие хозяйки экспериментируют с рецептами сырников (или творожников). Другие же считают, что классический вариант идеален.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана или варенье — для подачи.

Приготовление

В глубокой миске разотрите вилкой творог. Добавьте к нему соль, сахар и муку, разбейте яйцо. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, но не липнущим к рукам. Если творог слишком жирный и влажный и тесто никак не склеивается, добавьте ещё немного муки.

Из получившейся сырной массы сформуйте котлеты толщиной около 2 см. Обжаривайте сырники на сливочном масле около 5 минут с каждой стороны.

Подавать сырники лучше горячими, хотя и в остывшем виде они очень вкусные. Их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. Те, кому нравится менее сладкий вариант, едят сырники со сметаной.

10. Курица на соли

Этот рецепт у многих вызывает недоумение: курица, соль и всё?! Но стоит один раз попробовать — и запекать курочку в духовке каким-то другим способом становится просто лень. Тем более что в данном случае получается просто умопомрачительная хрустящая корочка!

Ингредиенты

  • цыплёнок-бройлер весом 1,5–2 кг;
  • 1 кг поваренной соли.

Приготовление

Тушку охлаждённого цыплёнка нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. При желании курицу можно натереть сушёными травами и лимонным соком, но это вовсе не обязательно. Если цыплёнок достаточно жирный, он и без того получится сочным и ароматным.

Застелите противень пергаментом и рассыпьте на нём соль слоем около 2 см. Положите курицу на соль спинкой вниз и отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 1,5 часа. Проверить готовность можно, проткнув курицу зубочисткой. Если выделится прозрачный сок, цыплёнка можно вынимать.

А какие блюда на скорую руку знаете вы? И есть ли среди читателей люди, которые могут приготовить буквально из ничего вкусное блюдо?

Читайте также 🧐

рецепты блюд без мяса на скорую руку.

Вкусненький получается картофель, если запечь его в духовом шкафу в яичном белке. Времени это блюдо отнимет у хозяйки не более 30 минут. Клубни одинакового размера нарезаются на брусочки не толще одного см и обваливаются в хорошо взбитом белке. Белок нужно будет посолить, поперчить и добавить по вкусу любимые специи.

Блюдо готовится из расчета на восемь картофелин два белка. Картофель нужно выкладывать на противень друг к другу. Бруски не должны попадать друг на друга. Готовиться такой картофель до готовности. Вкус у него необычный, при этом нужно учесть тот факт, что масло в его приготовлении не используется.

Деревенский способ приготовления картофеля

Картофель чистится и нарезается на четыре или шесть частей. В глубокую кастрюлю наливается масло и нагревается. Когда масло будет хорошо разогрето, в него опускают картофель. Масло должно покрывать картофель полностью. Суть в том, что снаружи картофель станет золотистым и хрустящим, а внутри останется мягким. Времени это блюдо отнимет от 10 до 15 минут.

Картофель, тушенный с луком и морковью

Картофель нарезается в произвольной форме и засыпается в предварительно сваренный бульон доводиться до кипения и тушится на протяжении 10 минут. Лук мелко нарезается и добавляется к картофелю, минут через пять можно добавлять натертую на терке морковь. Время тушения картофеля составляет от 25 до 40 минут. Все будет зависеть от объемов блюда. Солить, перчить и добавлять специи стоит по вкусу.

Картофель пюре

Быстрый ужин на скорую руку получается, если приготовить картофель пюре и подать к нему овощи, мясо или рыбу. Картофельное пюре вкусное и питательное блюдо, а во время варки картофеля можно заниматься приготовлением рыбы или мяса или готовить салат.

Блюдо из мяса к картофелю

Куриная грудка с овощами

Чтобы сделать все быстро, и долго не стоять у плиты можно приготовить куриную грудку с овощами. Вариантов приготовления может быть несколько.

Вариант №1

Куриная грудка нарезается на порционные кусочки и отбивается молоточком. Обжаривать ее стоит на хорошо разогретом масле с двух сторон около четырех минут. В это время нужно нарезать кольцами лук, помидоры и болгарский перец. Все это выкладывается сверху на кусочки куриной грудки, накрывается крышкой и обжаривается. Минут за пять до окончания приготовления такого блюда нужно натереть на терке сыр и посыпать им куриную грудку с овощами. Мясо получится сочным, нежным, питательным и невероятно вкусным.

Подавать такое блюдо можно с картофелем, салатом, или есть просто с кусочками хлеба.

Вариант №2

Куриная грудка нарезается на небольшие брусочки или кубики, обжаривается на сковороде с добавлением мяса. К курице на сковороду, когда мясо на половину будет готово, стоит отправить нарезанный кубиком лук, натертую на терке морковь, кусочки помидор и болгарского перца. Если по сезону какие – либо овощи отсутствуют, то их можно не класть. Если хочется получить тушёный вкус блюда, то стоит во время приготовления в мясо добавить воды. Время приготовления блюда составляет порядка получаса.

Свинина в сырно-сметанном соусе

Около полу килограмма свинины нарезается мелкими брусочками, и отправляете мариноваться в сырно-сметанный соус. Сметаны нужно будет 4 столовые ложки, а сырного соуса около трех или четырех ложек. Кусочки мяса нужно будет посолить и оставить в маринаде из соуса и сметаны примерно на час, можно полчаса. После этого мясо будет обжариваться на сковороде в течение минут 7-10. Мясо получиться нежным, со сливочно-сырным вкусом. Специи могут оттенить вкус мяса, поэтому выбирать их стоит по своему вкусу, наличию и желанию.

Мясо, приготовленное по такому рецепту, станет прекрасным дополнением к любому гарниру, а если украсить блюдо зеленью и сыром, то получится даже праздничный или романтический ужин. Аппетитный кусок свинины придется по вкусу любому мужчине. Времени на приготовление уйдет мало, а такое блюдо долго останется в памяти.

Ужин из овощей

Ужин получится легкий, если его приготовить из тушёной капусты. Капусту можно будет дополнить сосисками, колбасой, котлетами, которые можно приобрести в виде полуфабрикатов. Капуста имеет низкую стоимость, полезна для организма, и ее можно приобрести в любое время года.

Если тушить капусту с добавлением специй, то она получится еще полезнее и время ее приготовления можно будет сократить. Такой уникальной специей является куркума. Она окрасит капусту в золотистый цвет, что сделает имитацию ее полной готовности, если времени на приготовление совсем нет. А капуста в состоянии альденте сохранит в себе больше витамином и будет более хрустящей.

Ужин из замороженных овощей

Такие овощи можно купить в любом супермаркете. Пакет таких овощей выручает в любое время года и любое время суток. Овощи обжариваются на сковороде с добавлением масла, получаются вкусными, полезными и питательными. А если в доме есть отварной картофель или приготовленный кусок мяса, то ужин будет готов минут за пятнадцать.

Овощное рагу

Для рагу можно использовать овощи по сезону. Рагу можно делать из:

  • картофеля;
  • капусты;
  • баклажанов;
  • томатов;
  • болгарского перца;
  • лука;
  • моркови;
  • кабачков.

Если рагу будет тушиться с добавлением картофеля, то его стоит начать готовить первым. Далее лучше всего добавлять лук, морковь, баклажаны, кабачки, томаты и перец. Блюдо получится сочным, витаминным и отлично дополнит заранее приготовленное мясо или мясо, приготовленное во время приготовления овощей.

Такой ужин получается недорогой и его можно готовить в любое время года.

Что приготовить на ужин быстро и просто из кабачков

Кабачки – это универсальный овощ, который можно готовить с различными продуктами. Кабачки сочетают с мясом, другими овощами, творогом, различными маринадами. Кабачок быстро готовиться, практически ничего не стоит. Кабачки тушат, варят, жарят и запекают. Рецепт стоит выбирать исходя из вкусовых предпочтений и времени на него отведенного.

Суп из кабачков

Легкий летний суп с кабачками станет отличным завершением вечера. Суп можно варить на мясном или овощном бульоне, а можно просто заправить растительным или сливочным маслом. В состав супа обязательно входит картофель, по желанию можно добавить крупу. В суп также стоит положить лук, морковь, можно добавить болгарский перец и томаты. Зелень и специи сделают вкус супа более насыщенным.

Разнообразить такой суп можно плавленым сыром, добавленным в конце приготовления. Он отлично раствориться в горячей воде и сделает вкус супа богаче.

Кабачки, жаренные с помидорами

Кабачки нарезаются кружочками и обжариваются на сковороде на масле растительного происхождения.

Кабачки на стол можно подать с майонезом, который смешивается с чесноком, пропущенным через пресс, мелко порубленной зеленью и специями. Кабачки перемазываются майонезом, и перекладывается помидором, порезанным на кружочки. На кусочки кабачков, также можно выложить обжаренные орешки, они только дополнят вкус блюда.

Запеканка из кабачков и фарша под сырной корочкой

  • 3 кабачка нужно натереть на терке.
  • 2 луковицы обжариваются на сковороде до золотистого цвета.

К луку на сковороду добавляют 400 грамм мясного фарша. Фарш обжаривается до полуготовности. Кабачки выкладываются в глубокую жаропрочную форму слоями. Слои состоят из кабачков, с которых желательно отжать лишнюю воду, нарезанных кружочками помидоров и фарша с луком.

Слои заливаются сметаной заливкой, которая готовиться из 150 грамм сметаны и 1 яйца. Все слои во время выкладывания нужно солить. Блюдо запекается в духовке на протяжении 40 минут. Где-то за десять минут до конца приготовления блюда стоит добавить натертый на терке сыр. Именно он обеспечит вкусную и золотистую корочку.

Каши

Каши – это незаменимое питание для организма. Каши насыщают наш организм питательными веществами, минералами и витаминами. Они являются источником энергии и бодрости. Каши можно готовить с мясом, с овощами и различными соусами и подливками. Такие блюда не занимают много времени и являются полноценными блюдами, которые можно потреблять, как самостоятельно, так и можно дополнять другими составляющими.

Блюда из лаваша

Лаваш отлично выручает, когда на приготовление ужина отведено, совсем мало времени. Лаваш можно начинять фаршем и обжарить его в виде чебуреков.

Лаваш можно начинять крабовыми палочками с сыром и отварным яйцом.

Лаваш можно начинять творогом, чесноком и помидорами.

Вечерняя трапеза — это время, когда все члены семьи собираются за одним столом, обсуждают события прошедшего дня и делятся друг с другом впечатлениями. Именно поэтому каждая хозяйка старается порадовать близких людей вкусными блюдами, которые поднимут настроение и помогут создать благоприятную обстановку в доме. Из этой статьи вы узнаете, как быстро приготовить вкусный ужин из простых продуктов.

Правильный ужин

Многие люди считают, что здоровое питание — это постоянная голодовка и отказ от пищи после 18 часов. К счастью для нас, данное утверждение в корне неверно. Современные врачи и диетологи твердят в один голос, что есть вечером можно и нужно. Но чтобы сохранить хорошую фигуру и восстановить силы после трудового дня, необходимо разработать правильное меню на ужин, руководствуясь следующими правилами:

  • Последний прием пищи должен быть не позднее, чем за четыре часа до сна.
  • Следует исключить углеводы из своего рациона в вечернее время. А это значит, что ужин из картошки лучше оставить в далеком прошлом.
  • Ужин обязательно должен включать в себя белковое блюдо.
  • На гарнир нужно приготовить свежие или
  • Готовьте мясные и рыбные блюда на аэрогриле, в пароварке и духовом шкафу. По возможности исключите все жареное и копченое.

Возможно, вы считаете, что вкусный ужин из простых продуктов невозможно приготовить, если следовать указанным выше правилам? В этом случае мы постараемся переубедить вас, представив несколько рецептов несложных блюд, которые вы можете приготовить за короткое время.

Простой ужин из запеченных куриных крылышек и тушеных овощей

Данный вариант вечерней трапезы, состоящей из двух блюд, вы сможете приготовить на удивление быстро:

  • Куриные крылышки (по два, три или четыре на каждого члена семьи) натрите солью, перцем и оставьте мариноваться. При желании вы можете добавить в маринад лук или использовать любые другие специи.
  • В это время займитесь овощами: баклажаны (два небольших или один крупный) очистите и нарежьте кубиком, лук (одну головку) и болгарский перец (лучше взять разных цветов) также нарежьте кубиком. Пожарьте овощи в небольшом количестве подсолнечного масла, затем добавьте в сковороду соевый соус, посолите и поперчите. Перед подачей посыпьте блюдо кунжутными семечками.
  • Выложите крылышки на пергамент (без масла) и запекайте в духовке до румяной корочки.

Вкусный ужин из простых продуктов готов!

Котлеты из куриной грудки с салатом

Вы удивитесь, но диетические блюда из курицы могут понравиться не только тем, кто следит за своим весом и постоянно сидит на диете. Готовим быстрый ужин (с фото) следующим образом:

Как видите, нехитрое меню на ужин можно составить за пять минут. Готовые рубленые котлеты отличаются сочностью, а салат — пикантной остротой и небольшой горчинкой.

Отбивные котлеты с чесноком

Чтобы приготовить ужин быстро и просто, следуйте нашей инструкции:

  • Нарежьте свинину (лопатку или вырезку) на порционные куски, отбейте их молотком, натрите солью и перцем.
  • Быстро обжарьте котлеты с двух сторон на раскаленной сковороде, а затем отправьте в духовку и доведите там до готовности.
  • На гарнир мы советуем вам подать квашеную капусту с зеленым или репчатым луком, консервированным горошком и растительным маслом.

Горбуша, запеченная в горчичном соусе

Это блюдо придется по вкусу не только любителям рыбы, но даже и тем, кто предпочитает употреблять на ужин мясные блюда. Как приготовить вкусный ужин из простых продуктов:

Ужин «Быстро и просто»

Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, вас выручит копченая рыба, которую вы можете предварительно купить в ближайшем магазине. Например, вы можете выбрать сочную скумбрию или селедку, порезать ее на куски и подать на ужин с гарниром из свежих или тушеных овощей. Если ваши родные неравнодушны к малосольной селедке, то порадуйте их ужином из рыбы, маринованного лука и вареного картофеля (иногда от строгих правил диетического ужина можно и отступить).

Куриная грудка с овощами в восточном стиле

Если вы хотите приготовить вкусный ужин недорого, то обратите внимание на данный рецепт:

Как вы могли заметить, рецепты на ужин могут быть простыми и не требовать слишком больших затрат на покупку продуктов.

Капустные тефтели в томатном соусе

Это сытное и нежирное блюдо вы можете сделать для своих близких, даже если не считаете себя опытным кулинаром. Как приготовить вкусный и недорогой ужин:

  • Мелко нашинкуйте 500 граммов белокочанной капусты и натрите на терке одну крупную морковь. Потушите овощи в сковороде до полуготовности.
  • Смешайте один килограмм фарша из говядины и свинины с куриным яйцом, солью, мускатным орехом и молотым перцем.
  • Соедините мясо с овощами, перемешайте и сформируйте из полученной массы небольшие шарики.
  • Обжарьте тефтели на сковороде до румяной корочки, а затем залейте их водой. Когда жидкость закипит, добавьте к ней соль, две столовые ложки томатной пасты, тимьян и другие специи.
  • Через 30 минут к соусу можно добавить сметану и тушить еще некоторое время.
  • Гарниром к этому блюду прекрасно послужат брокколи, обжаренные с чесноком и шампиньонами.

Подобные рецепты на ужин (простые) вы можете чередовать или придумывать для привычных блюд новые соусы или гарниры. В этом случае ваши родные никогда не пожалуются на однообразное меню или скудный рацион.

Аппетитная свинина, запеченная с горчицей

С приготовлением этого ароматного блюда справится даже начинающая познавать хитрости кулинарии хозяйка:

  • Натрите кусок свинины (500 граммов) солью, перцем, чесноком и смажьте его горчицей. Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  • За час до ужина заверните отправьте ее готовиться в разогретую духовку.
  • За десять минут до готовности аккуратно разверните мясо и прибавьте огонь. Таким образом оно приобретет аппетитную корочку и будет выглядеть еще лучше.
  • Теперь можно нарезать свинину на порционные куски шириной в два сантиметра и подать к ужину с салатом из свежих овощей.

Курица, запеченная в духовке с помидорами и сыром

Если вы хотите приготовить недорогой ужин, то в этом вам поможет данный рецепт:

  • Возьмите две куриные грудки и разрежьте каждую вдоль. В итоге у вас должно получиться четыре тонких куска, которые нужно слегка отбить молотком.
  • Натрите курицу солью, перцем и любимой приправой. Положите ее в форму для запекания (масло добавлять не нужно). Намажьте куски тонким слоем сметаны или домашнего майонеза.
  • Сверху выложите лук, нарезанный полукольцами и кружочки помидоров. Овощи солим и также посыпаем специями.
  • Отправьте форму с курицей в духовку запекаться.
  • За десять минут до готовности посыпьте овощи тертым сыром и снова поставьте блюдо в духовой шкаф.

Готовая курица получается сочной и ароматной, лучше всего подать ее к столу с салатом из свежих овощей или бурым рисом.

в фольге

Рыба с овощами — это прекрасный и простой ужин, который каждая хозяйка может приготовить за 30-40 минут. Необычайно вкусной скумбрия получается, если запечь ее в фольге с соусом из трав и специй:

Приготовленная по этому рецепту рыба будет одинаково вкусна как в горячем, так и в холодном виде. На гарнир вы можете приготовить готовую овощную смесь, которая продается в любом супермаркете.

Фаршированный перец

Данное блюдо очень популярно среди жителей нашей страны. Именно поэтому у каждого любителя кулинарного искусства есть свои секреты приготовления мясной начинки. Многие хозяйки научились заготавливать фаршированные перцы впрок, чтобы при необходимости достать их из морозильной камеры, приготовить и подать свежее угощение к столу. Мы рекомендуем вам последовать их примеру и хотим предложить несколько вариантов начинок для этого замечательного блюда:

  • Разрежьте болгарский перец на ровные половинки и наполните каждую мясным фаршем (который предварительно следует посолить и поперчить). Положите заготовки в морозильник, а когда придет время, достаньте, положите на каждый кусочек помидора и запекайте в духовке. Перед подачей посыпьте готовое блюдо тертым сыром.
  • Натрите для фарша одну крупную морковь и нарежьте мелко две луковицы. Обжарьте овощи до золотистого цвета. Один стакан бурого риса отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Соедините 600 граммов куриного фарша с подготовленными ингредиентами, посолите, добавьте приправы и черный перец, смешайте с одним яйцом. Срежьте у перцев верхушки, заполните их начинкой и поместите в морозильную камеру. Когда придет время, вы можете их достать и отварить до готовности в воде, смешанной с томатной пастой.
  • Мелко нарежьте морковь (две штуки), лук (две головки), шампиньоны (200 граммов) и обжарьте на сковороде до готовности. Фарш из свинины и говядины (500 граммов) смешиваем с вареным (400 граммов), солим, перчим и приправляем базиликом. Соединяем все продукты и наполняем готовой начинкой перцы. Чтобы придать пикантности готовому блюду, положите в центр каждого перчика половинку помидора черри. Готовые полуфабрикаты нужно заморозить в морозильной камере и доставать по мере необходимости.
  • Нарежьте ножом лук (четыре головки), чеснок (шесть или семь зубчиков), а одну морковь натрите на терке. Сырой рис (один стакан) соедините с мясным фаршем (один килограмм) и овощами. Начинку хорошо перемешивайте, заправьте ею перцы, сложите готовый продукт в пакет и заморозьте. Когда придет время, приготовьте замороженные фаршированные перцы точно так же, как и обычные. Только не забудьте дать им настояться после того, как они будут готовы, и вы отключите плиту.
  • Вегетарианскую начинку можно приготовить из риса, лука, моркови и помидор. Крупу нужно отварить до полуготовности, измельченные овощи обжарить и смешать все вместе с солью, перцем и сахаром. Наполните подготовленные перцы фаршем и положите в морозилку.

Научившись готовить вкусный ужин из простых продуктов, вы начнете экономить много сил и времени. К тому же ваши родные не смогут пожаловаться на однообразие блюд или однообразие вкусов. Все предложенные нами рецепты на ужин — простые, но далеко не единственные. Не бойтесь экспериментировать и придумывать собственные варианты блюд.

06 марта 2015

8895

Для большинства людей график трудовых будней настолько плотный и напряженный, что особо остро встает вопрос полноценного принятия пищи в течение дня.

В такой ситуации ужин порою выглядит единственным спасением.

А если к вечеру не остается никаких физических и моральных сил для приготовления трапезы, то тут большинство людей предпочитают прибегать к проверенному варианту.

Пищевая индустрия потрудилась на славу в свое время, придумав для вечно загруженных и просто ленивых людей замороженные полуфабрикаты.

Конечно, про запас не мешает иметь в морозилке пельмени, котлеты или зразы, но подсаживаться на питание исключительно ими нецелесообразно.

Организм довольно быстро наберет лишние килограммы, да и особой пользой полуфабрикаты не отличаются.

Если человек заботится о своем здоровье, то ему нужно кардинально пересмотреть кулинарные предпочтения, несмотря на вечную нехватку времени.

Выбор продуктов

Если рассмотреть основную массу продуктов, то окажется что многие из них не требуют больших временных затрат на приготовление.

Что касается говядины или свинины, то даже и в этой категории мяса существуют нарезки, готовящиеся быстро.

Так, жаркое из говядины под экстравагантной кофейной заливкой вполне может стать украшением всего вечера.

Духовка может выступить в роли спасителя ситуации в большинстве случаев, когда хочется чего-то неординарного.

Заложив все ингредиенты на противень, можно не беспокоиться о процессе в течение 30 минут, потратив это время на отдых.

Определимся с меню

Иногда выбор того или иного блюда на ближайший вечер совершается спонтанно, в считанные секунды.

Важно только лишь определить, что же послужит в качестве основного ингредиента.

Если это мясо, то будет обеспечено наслаждение вкусом.

Так, куриное филе, запеченное с цветной капустой и морковью под сырным соусом, не только удовлетворит гурманов, но и имеет эстетичный внешний вид.

Рыбные блюда очень полезны и не требуют большого количества гарнира.

Так, обжаренную в панировке рыбу можно просто посыпать жареным до золотистой корочки луком, немного сбрызнув лимонным соком.

Рис очень дружит с овощами, достаточно предварительно потушить их в небольшом количестве воды.

Не только полезны, но и вкусны запеченные тыква и кабачок со спагетти.

Для обеспечения разнообразия блюд по желанию можно добавлять к ним грибы или фасоль.

Мясные рецепты

Рулеты из филе индейки

В качестве начинки для блюда понадобятся свежие томаты, которые можно дополнить маринованными огурчиками и сыром.

Чтобы быстро и вкусно приготовить на ужин классический вариант, то для приготовления рулетов берем:

  • 800 граммов филе индейки;
  • свежие томаты – 3 штуки;
  • одна головка чеснока;
  • сметана и майонез для соуса в пропорции 2 к 1.

Мясо нарезают на стейки, толщиной 7 мм.

Чеснок мелко рубят и равномерно распределяют на каждом кусочке индейки.

Томаты нарезают слайсами, предварительно удалив плодоножку, раскладывают поверх чеснока, солят и немного перчат.

Некоторую часть сметанного соуса заливают поверх начинки для придания блюду сочности.

Затем сворачивают кусочки индейки с начинкой в рулеты, выкладывая их, друг за другом в емкость для выпекания с высокими краями.

Можно воспользоваться силиконовой формой.

Готовые рулеты заливают оставшимся соусом.

Предварительно разогрев духовку до 200 градусов, отправляют туда форму.

Общее время приготовления – 50 минут.

На гарнир подойдет отварная зеленая или консервированная фасоль, а также зеленый горошек.

Ужин по-деревенски

Это блюдо является лидером по скорости приготовления, если у хозяйки в холодильнике про запас будут отварное мясо и картофель.

Для его приготовления понадобятся:

  • отварная говядина – 200 гр.;
  • картофель в мундире – 5-6 штук;
  • яйца – 3 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • одна луковица;
  • оливковое масло;
  • петрушка;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец по вкусу.

Картофелины чистят, нарезают кусочками и отправляют на предварительно смазанную оливковым маслом сковороду со съемной ручкой.

Вслед за ним пойдет мясо, нарезанное и разобранное на волокна.

Ингредиенты быстро обжаривают до золотистого цвета.

На отдельной сковороде обжаривают лук, порезанный полукольцами, отправляют его на выключенную сковороду к картофелю и мясу.

Затем обжаривают томаты и тоже отправляют их к общему блюду, все тщательно перемешивая.

Теперь пришло время добавить зелень петрушки, посолить и поперчить.

Полученный состав заливают взбитыми до пены яйцами.

Прежде чем отправить в разогретую духовку на 15 минут, делают последний штрих: посыпают блюдо измельченным чесноком.

«Быстрые» рецепты из рыбы

Рыбный суп

Иногда в завершении трудового дня возникает потребность в жидкой горячей пище, особенно если до этого удавалось питаться исключительно одними бутербродами.

Тогда можно пренебречь правилом использования супа в качестве обеда и приготовить быстрый ужин в виде полезного и легкого рыбного супа.

Для приготовления понадобятся:

  • кусочки семги или форели – 200 гр.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • одна луковица;
  • рис – 2 ст. ложки;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • зелень по вкусу;
  • перец черный горошком.

В кипящую в кастрюле воду кладут промытые и очищенные кусочки рыбы.

Образовавшуюся при варке пену удаляют.

Сразу добавляют луковицу, лавровый лист, соль и несколько горошков перца.

Натертую морковь добавляют к бульону, не обжаривая.

Рыба вместе с овощами и специями варится в течение 20 минут.

После этого из бульона вынимают рыбу, лук и лавровый лист, а на их место отправляют нарезанный картофель и крупу, продолжая варить.

Пока картофель варится, очищаем у сваренной рыбы кусочки от костей и готовим томатный соус.

Рыбу и соус вливают в суп за 5 минут до готовности, посыпают зеленью.

Видео-рецепт нежнейшего рыбного супа, который легко усвоится организмом:

Форель в сметане

Для выпекания понадобится большая (до 3 кг) рыба целиком.

Быстрый и не требующий изысканных ингредиентов рецепт.

Чтобы быстро приготовить вкусный ужин понадобятся:

  • форель массой 1 — 1,5 кг.;
  • сметана – 300 гр.;
  • горчица – 50 гр.;
  • лимон – 0,5-1,5 штуки, по вкусу;
  • соль, перец.

Сначала готовят соус, тщательно смешивая сметану и горчицу.

Форель моют, чистят, вынимают внутренности, удаляют голову с плавниками и хвостом.

Рыбу с обеих сторон сбрызгивают лимонным соком, солят и перчат.

Для выпекания форели массой до 1,5 кг. понадобится 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Если блюдо передержать, то оно может получиться пересушенным.

На гарнир подают салат из помидоров и огурцов, либо обжаренный до золотистой корочки лук, который выкладывают прямо на кусочки готовой рыбы.

Вечерние блюда из круп и овощей

Фаршированный кабачок

Для приготовления необходимо взять:

  • кабачок большой – 1 шт.;
  • мясной фарш – 400 гр.;
  • рисовая крупа – 150 гр.;
  • сметана – 200 гр.;
  • сливки – 100 мл.;
  • томатная паста – 1 ст. ложка.

Фарш лучше брать смешанный, из говядины и свинины, либо окорочковый в равных пропорциях.

Рис отваривают, немного не доводя до готовности.

Помытый кабачок нарезают на кружочки толщиной 2 см, удаляют кожуру и аккуратно вынимают сердцевину.

Полученную начинку выкладывают внутрь каждого кабачка.

Для соуса смешивают сметану, томатную пасту и сливки.

Для блюда используют широкую кастрюлю, на дно которой выливают небольшое количество соуса, затем аккуратно укладывают фаршированные кружочки рядами, проливая каждый новый соусом.

Когда последний слой кабачков будет помещен в кастрюлю, добавляют воду так, чтобы фаршированные кружочки полностью скрыть.

Кастрюлю закрывают крышкой.

Доведя блюдо до кипения, томят под крышкой в течение получаса.

Если вы хотите запекать кабачки в духовке, то следующее видео продемонстрирует пошагово все процессы готовки:

Запеканка из цветной капусты с геркулесом

Практически всегда в блюдах из круп и овощей принято использовать рис.

Чтобы разнообразить меню, самое время обратить свой взор и на другие крупы.

Для приготовления запеканки понадобятся:

  • цветная капуста – 200 гр.;
  • геркулес – 1/5 стакана;
  • сливки – 1/5 стакана;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сыр твердый тертый;
  • масло сливочное для смазки формы.

В отдельной посуде геркулес заливают горячими сливками.

Капусту опускают в подсоленную горячую воду на 5 минут с целью устранения горечи, вынимают и разбивают на отдельные соцветия.

Луковицу мелко нарезают и обжаривают.

В емкость для взбивания отправляют соцветия и набухший в сливках геркулес, слегка перемалывают блендером.

Затем к составу добавляют лук, зелень по вкусу и соль, дают немного остыть.

Все тщательно перемешивают с добавлением яйца, укладывают в форму для выпекания, посыпая тертым сыром.

Отправляют в духовку на 10 минут.

Холодные закуски для быстрого ужина

Салат с копченой колбасой и фасолью

Быстро и просто приготовить ужин помогут такие ингредиенты:

  • салями или сервелат – 150 гр.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • фасоль консервированная – 200 гр.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло для обжарки;
  • майонез по вкусу.

Лук чистят и нарезают, морковь трут на крупной терке.

Овощи обжаривают на сковороде в течение 10 минут.

Колбасу нарезают соломкой, вареные яйца измельчают с помощью мелкой терки, отправляют ингредиенты в салатницу.

Выкладывают туда же чуть остывшие овощи со сковороды, добавляют фасоль, предварительно слив сок.

Чеснок измельчают, посыпают салат и все тщательно перемешивают.

При желании добавляют 1 ст. ложку майонеза.

Салат «Провансаль»

Очень полезный, готовящийся в разных вариациях салат, который может стать любимым для всех членов семьи.

Понадобятся:

  • капуста свежая – 1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • уксус яблочный — по вкусу;
  • масло растительное – по вкусу;
  • лук репчатый – 1 шт.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают.

Натертую на крупной терке морковь добавляют к капусте.

Нарезают лук, солят, добавляют сахар, затем поливают овощи растительным маслом и тщательно перемешивают.

В салат вливают уксус, снова перемешивают.

Совет: для того, чтобы дополнить это необычайно вкусное блюдо можно положить в него несколько ложек консервированной кукурузы, пропаренные сухофрукты, и даже кусочки апельсина или груши.

Все зависит от настроения хозяйки, а также от возможностей холодильника.

Быстрая шаурма

Для приготовления шаурмы в домашних условиях необходимо знать несколько секретов, которые помогут достичь качества блюда.

Лаваш для блюда должен быть свежий, чтобы избежать нежелательных порывов.

Для более долгого хранения хранить его лучше в морозилке, а непосредственно перед приготовлением оттаивать в холодильнике, избегая резких перепадов температуры.

При желании, лаваш можно заменять тортильей либо питой.

Шаурма не развалится, если начинку завернуть в мясо.

Остывшую шаурму никогда не подогревают в микроволновке, для этого используют сковороду.

Любители гречки могут тоже быстро сообразить ужин и для этого не потребуется много продуктов.

Если до прихода гостей осталось совсем немного времени, то вы можете найти рецепты быстрой пиццы для вашей компании.

Многие из вас, наверняка, скажут, что самое быстрое блюдо — это макароны. Поставил воду, сварил и все. Так вот для этого случая наши эксперты представляют целый ряд разнообразных соусов и подлив, чтобы обычные макароны стали особенно вкусными —

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш – 3 шт.;
  • куриная грудка – 1 шт.;
  • огурцы – 3 шт.;
  • томаты – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт;
  • капуста белокочанная – 200 гр.;
  • морковь по-корейски – 200 гр.;
  • сыр твердый – 200 гр.;
  • майонез и кетчуп для соуса.

Капусту нарезают тонкой соломкой и отжимают, просолив.

Также соломкой нарезают огурцы, томаты дольками, луковицу полукольцами.

Сыр натирают на крупной терке.

Грудку нарезают на кусочки и обжаривают с добавлением специй.

Ингредиенты начинки располагают на лаваше слоями, поливают соусом, затем края лаваша заворачивают.

И, конечно же, вы можете посмотреть видео, в котором покажут как правильно уложить все ингредиенты в шаурму и завернуть ее:

Кулинарные советы

Если не удалось вовремя снять пену с бульона, необходимо влить в него стакан воды.

В таком случае, пена заново поднимется.

Чтобы ускорить процесс варки картофеля, в кастрюлю кладут кусочек сливочного масла.

Яйца при варке не будут трескаться, если в воду добавить соль.

Свежие вареные яйца чистятся лучше, если после варки дать им постоять в холодной воде.

Лавровый лист не оставляют в супе, это портит блюдо.

Как оказалось, при желании можно потратить совсем немного времени на приготовление ужина, сделав трапезу настоящим украшением всего дня.

В погоне за недостающими калориями важно не переборщить и помнить, что тяжелый плотный ужин вместе с чувством сытости принесет организму лишь вред.

Если трапеза достаточно жирная, то от десерта в виде пирожных и конфет лучше отказаться.

Блюда из круп и овощей не только придают силы, но и не утяжеляют желудок.

Нельзя забывать о рыбе и морепродуктах, обязательно время от времени включая их в свой рацион.

Ну и напоследок еще один вариант быстрого ужина, на который нужно минимум продуктов и времени:


Кризис является верным спутником в нашей жизни, и нет-нет, да проявляется во всей своей красе полным отсутствием продуктов. В такие моменты, когда домочадцы требуют «каши», начинаешь отчаянно соображать, что же приготовить на обед, если ничего нет ни в холодильнике, ни на полках. Не стоит впадать в панику, благо в наших университетских общежитиях еще не перевелись кулинары-энтузиасты — авторы множества скромных рецептов.

И мы не применим воспользоваться «студенческим» меню, чтобы сварить полноценный и сытный обед, как положено с первым, вторым, десертом и даже компотом.

Если обратиться к анналам истории, то можно проследить, что такие кризисные ситуации всегда имели место быть в жизни наших предков. И в крестьянской общине было создано целое собрание рецептов обедов из ничего. Чего только стоила тюря – холодная похлебка из соленой воды, молока или кваса, с покрошенным черствым хлебом или ржаными сухариками.

В нашу современность все не так прискорбно и зачастую фраза «ничего нет» вовсе не означает, что по кухне гуляет ветер пустыни, а в холодильнике мышь готовит виселицу. Если хорошенько полазить по закромам, помести по амбарам и поскрести по сусекам, то наверняка отыщется довольно внушительный ингредиентный набор. Вот этот-то минимум продуктов и позволит нам освоить в идеале студенческое меню на обед, и тогда вопрос «что приготовить?» не будет вводить нас в панический ужас.

Манка является той крупой, которая будет пылиться на полочке, даже при самых запущенных кризисах. Ну, не любят её дети, как не крути. И вот как раз сейчас пришел её звездный час. Именно с этой белой кашей мы будем готовить сербский супчик.

  1. В раскаленную углубленную сковороду заливаем немного масла и обжариваем в нем «до золота» нарезанную кубиками репчатую луковицу.
  2. Следом к зажарке засыпаем 180-200 грамм манной крупы, и прогрев её минут 5, заливаем холодной водичкой в объеме 500 мл.
  3. Все тщательно перемешиваем и умащаем солью и любыми на свой вкус пряностями, например, хорошо для этих целей подойдет хмели-сунели. Затем если потребуется, добавляем воды и даем супчику закипеть. Готово.

Такое богатое название это первое блюдо получило вовсе не за изысканность, а за несметное количество манных крупинок в нем.

Зачастую в пустынном холодильнике можно отыскать пару сосисок. Если к ним в компаньоны добавить пару-тройку картофельных клубней и бульонный кубик, то с таким составом можно горы свернуть на кулинарном поприще.

  1. В 0,5 л кипятка разводим бульонный кубик и ставим кастрюльку на огонь. Тут не принципиален его вкус, пусть он будет хоть куриный, хоть грибной.
  2. В ароматную кипящую жидкость закидываем порезанный на кубики картофель и сосиски.
  3. Через минут 20 колбасные изделия вынимаем из варева, и при помощи блендера превращаем суп в суп-пюре.
  4. А сосиски нарезаем кружками и закидываем в готовое блюдо.

Консервы из рыбы, завалявшиеся на нижней полке холодильника, порой остаются единственным доступным источником пищи. Но трудно даже представить, что приготовить из такой вот рыбки на обед можно весьма внушительный ассортимент блюд, даже если других продуктов очень мало.

Например, тандем картошки и рыбных консервов просто творит чудеса на кухне.

Если полазить по закромам, то наверняка в компанию картофельного клубня и рыбных консервов можно будет отыскать хоть маленькую горсточку вермишели или риса, небольшую морковинку и четвертинку луковицы. С таким набором можно приготовить вполне полноценный суп.

Приготовление

  1. Нарезанный лук и натертую морковку обжариваем в сотейнике до золотистой корочки, а затем заливаем 1-1,5 л воды.
  2. Когда бульон закипит, отправляем в него картофельные брусочки и вермишель (рис). Подсаливаем все по вкусу, и если имеется лаврушка и перец, то не забываем добавить и их.
  3. Пока все варится, вскрываем консервы и, отделив рыбное филе от косточек, закидываем его в суп за 5 минут до окончания готовки. Также можно влить в блюдо рыбный маринад, пропустив его через ситечко.

Уха получается ароматной и невероятно вкусной.

На второе отличным вариантом станут вкуснейшие зразы из картошки с рыбой.

Ингредиенты

  • Картофель – 3-4 клубня;
  • Консервы рыбные – 1 банка;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Хлеб – 2 куска;
  • Соль;
  • Перец;
  • Масло подсолнечное – для жарки;

Приготовление

  1. Для приготовления фарша необходимо картофель предварительно отварить в шкурке. Затем очищаем его и при помощи блендера превращаем в однородную массу. Также добавляем в неё яйцо, соль, перец и размоченный в воде хлеб.
  2. Теперь займемся начинкой. Извлекаем рыбку из консервов и, отделив мясо от косточек, разминаем его вилкой, сдобрив парой ложек маринада из банки.
  3. Формирование зраз дело нетрудное. Лепим из картофельного фарша лепешечку и в серединку её выкладываем немного рыбной начинки. Далее скрепляем края лепешки и формируем вытянутую котлетку.
  4. И вот нам остается только лишь обжарить зразы в масле до аппетитной корочки и можно садиться за стол.

Что касаемо гарнира, то на его роль пойдет абсолютно любая крупа, бобовые или макароны, ведь наверняка в дальнем уголке кухонного шкафчика завалялся пакетик перловки или хотя бы чечевицы.

* Советы Поваренка
— Если консервов в доме нет, то в качестве начинки для зраз можно использовать отварное яйцо, жареный лук и морковку, грибы или сыр. Но в случае полного отсутствия иных продуктов просто поджарьте картофельные котлетки.

Наверняка крокеты знают все. Это те самые картофельные шарики из Макдональдса, обваленные в сухарях и обжаренные во фритюре. Вообще их можно готовить из любого фарша и сегодня мы как раз сделаем их из рыбы.

  1. Филе рыбки из консервов (1 банка) необходимо размять вилкой и смешать с отварным и размятым картофелем (2-3 клубня). Полученную массу подсаливаем по вкусу и формируем из неё шарики.
  2. Панировочные сухари сделаем из черствого хлеба. Натираем его на крупной терке и подсушиваем крошки на сухой сковороде. В итоге у нас должно получиться полстакана панировки.

* Советы Поваренка
Если хлеба нет, то запанировать крокеты можно в подсоленной манке.

  1. Теперь же обваливаем рыбно-картофельные шарики в сухарях и обжариваем до аппетитной хрустящей корочки в раскаленном подсолнечном масле (1/2 ст.).

Испокон веков шницель готовили из мяса, но студенты народ находчивый, который как никто другой знает, что можно приготовить на обед из ничего. И именно они придумали, как удешевить популярное блюдо. Сегодня мы приготовим сей деликатес из капусты.

Ингредиенты

  • Капуста – 1/2 кочана;
  • Яйцо – 2-3 шт.;
  • Хлеб – 2 кусочка;
  • Соль;
  • Масло подсолнечное — для жарки;

Приготовление

  1. Для шницеля нам потребуются капустные листья. Слишком жесткие утолщения срезаем и немного отбиваем. После этого окунаем листочки в кипящую подсоленную воду и варим минут 5 до полуготовности.
  2. Для приготовления кляра взбиваем венчиком яйца с небольшим добавлением соли.
  3. В качестве панировки будем использовать раскрошенный и просушенный на сковородке хлеб.
  4. Варенные капустные листья складываем конвертиком и обмакиваем в яйце. Затем обваливаем их в сухариках и отправляем обжариваться в раскаленное в сковороде масло с двух сторон до образования румяной корочки.

* Советы Поваренка
Если вам посчастливилось отыскать в холодильнике кусочек сыра, то его можно натереть на терке и уложить, как начинку, в серединку капустного конвертика.

В качестве гарнира можно приготовить пшенную кашу, гречу или картошку пюре.

У счастливых обладателей дачных участков, как правило, на зиму под шкафами бывают припрятаны кабачки и тыквушки. И мало кто знает, что как раз из тыквы можно приготовить множество сытных блюд на обед, даже если кроме муки и маргарина других продуктов в доме нет.

Для этих паровых пельменей потребуется совсем немного продуктов:

  • Мука – 500 г;
  • Вода – 1- 2 ст.;
  • Тыква – 500-800 г;
  • Соль;
  • Майонез – 3 ст.л.;

Приготовление

  1. Из муки воды и соли замешиваем мягкое, эластичное тесто, как на пельмени.
  2. Для начинки тыкву нарезаем мелким-мелким кубиком с гранью не больше 3 мм, солим и сдабриваем майонезом.
  3. Лепить манты весьма занятное задание. На столе раскатываем тонкий (не больше 5 мм) пласт и нарезаем ножом на квадраты (5х5 см). В серединку каждого из них выкладываем 1 ч.л. начинки и скрепляем все уголки вместе, после чего скрепляем грани и прихватываем нижние края.
  4. В кастрюле пароварке вариться манты будут минут 20. А подавать их нужно с соусом майонез с чесноком.

Хингалш – это кавказские лепешки с начинкой, которые подаются к чаю. Блюдо это очень вкусное, сытное и экономное. В нашем меню ему отводится роль десерта. Готовится оно так:

  1. Для начала замешиваем простое тесто из муки (500-800 г), воды, сыворотки или кефира (300 мл), соли (½ ч.л.) и соды (½ — 1/3 ч.л.). И оставляем его отлежаться полчаса.
  2. В это время займемся начинкой. Тыкву (1 кг) чистим от кожуры и натираем на крупной терке. После чего подсаливаем (2 ч.л.) и тушим с небольшим количеством воды до мягкости. Когда начинка будет готова, её необходимо остудить.

*Советы Поваренка

— Если есть репчатый лук, то нарезав и обжарив, его можно добавить к тыкве. Также в начинку иногда добавляют натертый грецкий орех.
— Для тех, кто любит сладкую выпечку, в фарш можно не добавлять соль, а умастить тыкву сахаром, корицей и ванилью.

  1. Теперь приступим к самим лепешкам. Тесто делим на небольшие комочки, размером с теннисный мяч и оставляем минут 5 «подышать». После чего раскатываем тонкий круг, на одну половинку его выкладываем тыквенный фарш и накрываем второй половинкой. Залепляем края, чуть приминаем руками и отправляем на сухую чугунную и тефлоновую блинную скорводу. Лепешка имеет форму полукруга и напоминает чебурек.
  2. Обжарив с обеих сторон хингалш, перекладываем его в широкое блюдо и щедро смазываем сливочным маслом или маргарином с двух сторон.
  3. Также делаем и все остальные лепешки, обжариваем и смазываем их маслом. А когда стопка выпечки будет готова, разрезаем из напополам и зовем всех за стол.

Фруктовый хлебный пирог

Если из продуктов в доме есть варенье и хлеб, то на десерт можно приготовить изумительный пирог. Делается он следующим образом:

  • 1 батон (можно и черствый) нарезаем бутербродными ломтиками и замачиваем в 1 ст. теплой воды или молока.
  • В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем половину отмоченного хлеба, обильно смазываем вареньем и закрываем пирог второй половиной хлебных ломтиков.
  • В разогретой до 180 о С духовке лакомство будет выпекаться 20 минут.

*Советы Поваренка
— Если есть яйцо, то взбив его с небольшим количеством молока или воды и посластив, можно этой массой залить пирог перед выпеканием. Тогда выпечка получится более нежной и воздушной.
— Подобным способом можно готовить не только сладкую выпечку. Если взять рыбные консервы, яйца с рисом, яйца с зеленым луком, тушеную капусту и любую другую несладкую начинку, то получится превосходная закуска.

В современном ритме жизни на ужин не всегда хватает времени. Но готовить вкусно и быстро на скорую руку тоже возможно, да еще и так, что домашние будут просить добавки, а друзья — выпрашивать рецепты. Мы подготовили для вас десяток лучших быстрых рецептов блюд, которые просто можно приготовить к .


Ужин: немного теории

Когда весь день проводишь на работе или дома с детьми, на готовку остается не так уж много времени. Если честно — не остается вообще. Многие задаются вопросом: как же в таких условиях приготовить ужин , да так, чтобы было и вкусно, и быстро?

Life Reactor раскрыл секреты кухонного . Много усилий для этого вовсе не требуется — нужно лишь немного пересмотреть свои . Вот на что стоит обратить внимание:

  1. Меню на неделю. Заранее составленный план питания позволит разумно распределить нагрузку и не хвататься за многочасовую готовку в день, скажем, сдачи проекта.
  2. Перечень быстрых коронных блюд. Прикиньте, что вы можете уверенно, быстро и вкусно приготовить, не напрягаясь? Может быть, вашим коронным блюдом будет жареная картошка, а может — тушеные в мультиварке овощи. Пусть они будут вариантом на тот день, когда ужин нужно приготовить максимально быстро и так, чтобы «пальчики оближешь».
  3. План Б. Пусть в морозилке всегда лежит несколько пачек готовых замороженных овощных смесей или вареники с вашей любимой начинкой — просто на всякий случай.
  4. Заготовки. Если у вас остается часть продуктов от приготовления завтрака или обеда — поместите их в судочек и оставьте в холодильнике, а вечером посмотрите, что можно быстро приготовить из имеющихся ингредиентов. Такие заготовки очень экономят время.

Как видите, правила эти несложные. Несколько недель практики — и они войдут в привычку, а вы будете удивляться, как умудрялись раньше обходиться без этих .

Есть еще один важный вопрос: что именно приготовить на ужин на скорую руку, чтобы это было быстро, вкусно и, конечно же, полезно? Все мы помним поговорку о том, что ужин лучше бы отдать врагу — то есть, его нужно делать . Но как быть с теми, для кого ужин является основным приемом пищи за день — а сегодня это довольно распространенная ситуация?

Выбирайте легкие для переваривания блюда, делая поправку на пол, возраст и вес едока. Очевидно, что для взрослого мужчины, молодой девушки и маленького ребенка будут различаться как по размеру порции, так и по выбору ингредиентов. Также стоит учитывать индивидуальные предпочтения тех, для кого вы готовите, вроде наличия или отсутствия пищевых аллергий и просто любви или нелюбви к тем или иным продуктам.

Быстрый ужин на каждый день

Предлагаем вашему вниманию блюда, которые можно быстро и вкусно готовить на ужин на скорую руку практически . Их отличительными особенностями являются самые и простой и незамысловатый, но неизменно отличный вкус.

Прелесть овощей, приготовленных в горшочке, в отсутствии особой предварительной подготовки продуктов или необходимости запоминать, в каком порядке их следует добавлять. Все предельно просто — режете ингредиенты на примерно одинаковые кусочки, насыпаете в порционные горшочки так, как нравится, добавляете немного воды — и отправляете запекаться. Через полчаса сытное, вкусное и полезное блюдо будет совершенно готово.

На три-четыре порции вам понадобится:

  1. Один кабачок
  2. Один баклажан
  3. Один крупная или две средних картофелины
  4. Пара сладких перцев
  5. Три-четыре помидора
  6. Одна головка репчатого лука
  7. По зубчику чеснока на каждый горшочек
  8. Специи по вкусу

Запекается блюдо при температуре 180°C. Как правило, на полное приготовление хватает получаса, а готовность можно проверить по картошке: если она легко прокалывается вилкой, горшочки можно доставать из духового шкафа.

Совет: удобнее всего подавать такое блюдо прямо в горшочках, но можно и выложить на отдельное большое блюдо. Не забудьте украсить каждую порцию свежей зеленью перед подачей к столу.

Пряные мексиканские бобы

Это ароматное и сытное блюдо понравится мужчинам. Подбирая специи, можно сделать ужин лишь немного пряным или — как оно чаще готовится в оригинале — жгуче-острым. А готовится оно очень просто и быстро. Вам понадобится:

  1. Банка красных бобов
  2. Одна головка лука
  3. Один сладкий перец
  4. Одна морковка
  5. Пара томатов
  6. Упаковка томатной пасты
  7. Чесночный порошок и другие приправы по вкусу

Вымойте, очистите и измельчите все овощи так, как вам нравится. Разогрейте в большой сковороде немного масла и обжарьте все ингредиенты, кроме помидоров, до мягкости. После этого добавьте фасоль, сделайте огонь поменьше и оставьте томиться минут на десять. Тем временем измельчите томаты, смешайте их с томатной пастой и добавьте к остальным овощам. Тщательно перемешайте и добавьте специи. Уже чувствуете, какие ароматы плывут по кухне? Несколько минут — и бобы можно снимать с плиты. Подавайте в горячем виде.

Гречневая каша с грибами и луком

Очень простое, сытное и вкусное блюдо. Готовить его можно по-разному в зависимости от того, свежие у вас грибы или остались жареные с приготовления другого блюда. В любом случае получится сочной, воздушной и ну очень ароматной. Для ее приготовления необходимо:

  1. Полтора стакана гречневой крупы
  2. 300 грамм шампиньонов
  3. Пару небольших головок репчатого лука
  4. Растительное масло

Почистите грибы и лук, нарежьте и отправьте на сковороду — обжариваться до появления аппетитного золотистого цвета и потрясающего аромата. Солим и перчим по вкусу, жарим до тех пор, пока не выпарится весь сок, пущенный грибами.

Засыпьте промытую гречку прямо поверх овощей. Перемешайте, снова добавьте специй по желанию и залейте двумя с половиной стаканами горячей воды. Сделайте пламя поменьше, накройте блюдо крышкой и оставьте томиться примерно на полчаса.

Быстрая и красивая запеканка из брокколи

Не все любят этот удивительно полезный овощ, а стоило бы: брокколи очень полезны и очень вкусны, если правильно приготовить. Ну а если сделать запеканку под сырным соусом, отбоя от желающих попробовать просто не будет. Вот что вам потребуется:

  1. Упаковка замороженных брокколи
  2. Стакан молока
  3. 150 грамм твердого сыра
  4. Одна упаковка плавленого сыра

Промойте брокколи под холодной проточной водой, отварите их примерно семь минут и аккуратно переместите в форму для запекания. Натрите туда же плавленый сырок и треть твердого сыра, перемешайте и посыпьте сверху оставшимся сыром, натертым на крупной терке. Запекайте двадцать пять минут (или до появления золотистой корочки) при температуре 180°C.

Яркий и красивый рис с овощами

Блюдо получается очень сытным и ярким, при том — очень и очень простым и приготовлении. Такой можно приготовить и на сковороде, и в мультиварке. А для приготовления вам понадобится:

  1. 100 грамм рисовой крупы
  2. Упаковка вашей любимой замороженной овощной смеси
  3. Чайная ложка порошка паприки
  4. Половина чайной ложки имбирного порошка
  5. Смесь перцев

Обжарьте на растительном масле замороженные овощи. Добавьте на сковороду или в чашу мультиварки рис и стакан чистой воды, а также специи. Сделайте огонь поменьше и тушите в течение пятнадцати-двадцати минут.

Совет: рис обязательно нужно хорошо промыть, иначе готовое блюдо будет клейким и не аппетитным.

Блюда на особый ужин

Блюда к праздничному столу или приходу гостей не обязательно готовить много часов. Достаточно знать несколько простых рецептов блюд, которые одинаково замечательно смотрятся и в обычный день, и в особенный вечер.

Картофельно-тыквенная запеканка

Легкость приготовления этого блюда будет вашим фирменным секретом — ведь выглядит оно так, как будто над ним колдовали по меньшей мере несколько часов. А какой аромат и вкус! Вам понадобится:

  1. 700 грамм картошки
  2. Полкило тыквенной мякоти
  3. Большая банка сметаны (250 грамм)
  4. 200 грамм сыра
  5. Специи по вкусу

Что приготовить на ужин – Газета.uz

Семь простых в приготовлении рецептов вкусных блюд для будничного ужина — в подборке Zira.uz.

8 августа 2020, 10:30  
Общество  

«Газета.uz» совместно с сайтом Zira.uz предлагает подборку рецептов вкусных блюд на ужин.

Гушт сай

Приготовить это блюдо дома очень просто. Для этого понадобится — казан, свежее мясо, овощи и совсем немного времени.

Жаркое из говядины

Горячее и ароматное жаркое из говядины с картофелем — хороший и быстрый вариант для сытного домашнего ужина.

Мясные «гнезда» с грибами

Отличная альтернатива котлетам — мясные «гнезда» с грибами. Блюдо претендует попасть в категорию любимых.

Куриные ножки с макаронами и горошком

Куриные ножки с макаронами идеально подходят, когда надо быстро приготовить сытный ужин на семью. Пока главное блюдо готовится, можно успеть нарезать легкий салат — идеальный быстрый ужин готов.

Курица терияки

Потрясающий вкус и простое приготовление — несомненное достоинство этого блюда.

Запеканка из курицы

Запеканка получается очень сытной, вкусной и полезной, еще и не требует большого количества времени для приготовления.

Курица с рисом в томатном соусе

Курица с рисом в томатном соусе — отличное решение для вкусного ужина. Курочка получается сочной и нежной, с аппетитным рисом на гарнир.

Еще больше рецептов — на Zira.uz.

Facebook: fb.com/zirauz
Instagram: @zirauz
Telegram на узбекском языке: t.me/zirauzuz
Telegram на русском языке: t.me/zirauz
Группа в Telegram: t.me/zirauz_chat
Телефон редакции: (+99878) 148−15−55
Telegram: (+99899) 837−15−15

Подпишитесь на наш Telegram

«Газета.uz»