Полба: 10 рецептов приготовления
Как приготовить полбу в домашних условиях и какие блюда можно сделать и ее использованием, узнайте из нашей большой подборки!
Рецепт 1, пошаговый: каша из полбы в мультиварке
Вкус готовой полбы изумителен — легкий ореховый оттенок с ярким пшеничным вкусом! Зерна не развариваются, оставаясь целыми, имеют красивый цвет с желтыми и розоватыми оттенками, мягкие, прекрасно насыщают.
Если вы не поститесь, то при приготовлении каши добавьте сливочное масло, а половину воды замените молоком. Полбяная каша с маслом может заменить мясо, так как в ней содержится до 25% белка и 18 незаменимых аминокислот.
- Полба 1,5ст
- Вода 4,5ст
- Зелень по вкусу
- Помидоры по вкусу
Крупу промыть, выложить в тефлоновую чашу, залить водой. (1:3) Поставить программу крупа-рис. (варка в течение 30-35 минут).
В конце приготовления посолить по вкусу. Украсить зеленью.
Если нет мультиварки: промойте крупу в холодной воде, положите в кастрюлю с водой ( 1 порция крупы: 3 порции воды).
Все перемешайте и варите на слабом огне до полного выкипания жидкости, в готовую кашу по вкусу добавьте соль, сахар, дайте каше выстояться 10-30 минут.
Рецепт 2: полба с шампиньонами (пошаговые фото)
Эта крупа прекрасно сочетается с любым мясом. Для приготовление гарнира понадобился полба, лук, чеснок, зелень и шампиньоны.
Лук и чеснок нарезаем, обжариваем в небольшом количество растительного масла. Добавляем в сковороду промытые и нарезанные грибы.
Жарим грибочки до готовности. Полбу заливаем холодной водой, солим и варим 15-20 минут.
На упаковке с крупой время указано немного не верно. 10 минут полбе маловато, альденте ей не к «лицу».
Полба готова. Смешиваем ее с обжаренными грибами.
Рецепт 3: сладкая полба с орехами и фруктами
Очень вкусная, сладкая каша, с сочными фруктами и орехами. Подают её в холодном виде и поэтому она может быть полезным десертом для взрослых и детей. Приятного аппетита!
- полба (целая пшеница) 2 стакана
- грецкие орехи 1 стакан
- мёд 2-4 ст.л.
- чернослив сухой 15 ягод
- гранат 1 шт
- апельсин 1 шт
- мандарин 1 шт
- цедра 1 лимона
Возьмите нужное количество крупы и переберите её — отделите все посторонние примеси.
Помойте полбу и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Положите крупу в кастрюлю, залейте кипятком ( 6 стаканов). Помешивая, доведите до кипения, добавьте щепотку соли и варите на маленьком огне приблизительно 15-20 минут. Пробуйте, полба не должна быть сильно разваренной, пусть будет упругой.
Для заправки каши нам понадобится отвар, приблизительно 0,5 стакана, поэтому, прежде, чем слить воду, отберите из кастрюли немного отвара.
Откиньте полбу на дуршлаг, чтобы стекла остальная вода и остудите.
Пока полба остывает, приготовьте заправку для каши. Очищенные орехи (1 стакан) подсушите в сковороде на маленьком огне. Мешайте и следите, чтобы не пригорели.
Измельчите орехи в блендере или пропустите через мясорубку. Чем мельче Вы измельчите орехи, тем лучше.
Подготовьте фрукты. Вымойте их и очистите от кожуры.
Гранат разберите на зёрна, апельсин и мандарин разделите на дольки и нарежьте, чернослив нарежьте мелко.
Выложите отваренную и остывшую полбу в большую миску. Растворите мёд в 0,5 стакана отвара от крупы.
Добавьте растворённый в отваре мёд, измельчённые орехи и цедру лимона к полбе.
Тщательно перемешайте.
Выкладывайте кашу на блюдо слоями, пересыпая измельчёнными фруктами.
Сформируйте из крупы и фруктов горку.
Украсьте поверхность и верхушку.
Рецепт 4: полбовая каша с карамелизованной грушей
Приготовим из полбы вкусную и сытную кашу с вкусной добавкой, грушами в ароматной карамели.
Каша
- Полба (стакан — 250 мл. ) — 1,5 стак.
- Вода — 1 стак.
- Молоко — 2 стак.
- Сахар тростниковый — 2 ч. л.
- Соль (немного)
Карамелизованая груша
- Груша (большая) — 1 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль) — 150 г
- Вода — 70 мл
- Уксус (бальзамический) — 50 мл
Полбовую крупу промыть и замочить в теплой воде на 1-2 часа, так она быстрее сварится, но это не обязательный шаг. Затем воду слить, залить стаканом свежей воды, добавить сахар и немного соли, довести до кипения и варить на тихом газу, пока вся вода не впитается.
Параллельно нагреть молоко, можно в СВЧ, когда вся вода впитается в крупу, долить горячим молоком, довести до кипения и варить на тихом огне минут 30, изредка помешивая.
Пока варится каша, приготовим вкуснейшую карамель. Для карамели и каши я использовала тростниковый сахар от компании Мистраль.
Провариваем карамель не перемешивая примерно минут 5-7, затем добавить уксус и кипятить еще минут 5.
Когда карамель закипит вот такими пузырями:
Добавить в неё нарезанные средними кусочками груши.
Перемешать, довести до кипения, проварить 1-2 минуты, не больше и снять с огня. Сохранять карамель теплой.
Готовую кашу выкладываем в плошку.
Сверху выложить груши в карамели.
Можно дополнительно при подаче поливать карамелью. Это очень вкусно!
Рецепт 5: каша из полбы на молоке в домашних условиях
- Полба 1 стакан
- Молоко 2-2,5 стакана
- Вода 1,5 стакана
- Соль по вкусу
- Сахар по вкусу (у меня 1 ст.л.)
- Сливочное масло по желанию
- Оливковое масло 1 ч.л. на взрослую порцию, 0,5 — на детскую порцию
Для начала выберите стакан (побольше или поменьше), им все будем и мерить. Я взяла небольшой стаканчик и наполнила его крупой.
Беру кастрюлю, в которой буду варить кашу (у меня 2,5 литра). Крупу из стакана пересыпаю в кастрюлю, наливаю воду и промываю, воду сливаю. Промываю крупу три раза.
Получаю чистую крупу.
Теперь беру тот же стакан, который наполняла полбой, отмеряю воду в количестве 1,5 стакана и выливаю в кастрюлю с крупой. Отмеряю молоко в количестве 2 стакана (если желаете кашу жидковатую, то можно добавить 2,5 стакана), также выливаю в кастрюлю с крупой.
По вкусу добавляю соль и сахар (1 ст.ложка). Кастрюлю со всеми добавленными ингредиентами ставлю на плиту на большой огонь и довожу кашу до кипения.
Главное до закипания далеко не отходить, чтобы каша не убежала. Как каша закипела, огонь убавляю до самого минимума. Если нет возможности стоять у плиты, то я в кастрюле, как на фото, оставляю ложку (вероятность убегания каши уменьшается) и режим варки ставлю сразу на самый минимум (получается немного дольше, но порой так удобнее).
После закипания каши кастрюлю накрываю крышкой и варю на маленьком режиме минут 30-40. Кашу периодически помешиваю.
Это фото после 20 минутной варки, видно как крупа увеличилась в объеме, варим дальше.
Каша загустела, крупа мягкая. Теперь важный момент – кашу оставляем на минут 20 дойти. Крупа полбы во время варки не разваривается, а набухает и получается икристая каша.
Кашу подаю в горячем виде. По желанию можно добавить сливочное масло. Если Вы кормите свое любимое чадо, то полезно добавить 0,5 ч.л. оливкового масла. Каша получается очень вкусной (пшеничный вкус с ореховой ноткой). Приятного Вам аппетита!
Рецепт 6: как приготовить постную кашу полбу
Каша из полбы старинное русское блюдо, чаще всего его готовили в русской печи. Процесс приготовления, а точнее томления у каши долгий. Такое блюдо будет вполне актуально для постного стола. Каша получается очень сытной и вкусной. Перед приготовлением ее рекомендую замачивать в холодной воде на ночь, что сокращает время ее приготовления. Я же крупу не замачиваю, но варю чуть дольше положенного времени. Чтобы каша не получилась сухой, в нее добавляют к примеру мед с сухофруктами.
- крупа полбяная 1 стак.
- вода 2 стак.
- соль по вкусу
- лук репчатый 1 шт.
- масло растительное 1 ст.л.
Крупу перебрать и тщательно промыть под проточной водой.
Переложить в кастрюлю и залить водой из расчета 1:2
Посолить и варить на слабом огне периодически помешивая. Как только вода практически вся выкипит, сотейник или кастрюлю закрыть крышкой, убавить огонь и варить до готовности (не меньше одного часа).
Небольшую головку репчатого лука почистить и мелко нашинковать.
Обжарить лук до мягкого состояния на растительном масле (если не время поста, то растительное масло лучше всего заменить на сливочное).
По готовности крупы добавить в кастрюлю лук и хорошо перемешать кашу. Закрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Постная каша из полбы готова. Подавать ее можно как в теплом, так и холодном виде.
Рецепт 7: как сделать полбу с овощами (пошагово)
Забытая крупа, которую вспоминают лишь в контексте пушкинской сказки, сегодня переживает второе рождение. Предок современной пшеницы – полба богата на витамины, макро- и микроэлементы и различные полезные вещества. Давайте попробуем соединить её с овощами? Уверены, этот союз достоин того, чтобы его попробовать!
- вода 500 мл.
- полба 175 гр.
- лук репчатый 15 гр.
- морковь 100 гр.
- кабачок 100 гр.
- перец болгарский 100 гр.
- помидоры 150 гр.
- петрушка
- укроп 10 гр.
- масло оливковое
- соль
Вскипятить два стакана воды. Крупу промыть в холодной воде, засыпать в кипящую воду. Добавить щепотку соли и варить 15 минут.
Лук мелко нашинковать, морковь нарезать кубиками. Разогреть сотейник, влить половину столовой ложки оливкового масла. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь и готовить еще 5-7 минут.
Кабачок нарезать кубиками.
Перец очистить от семян и крупно нарезать. Добавить в сотейник, перемешать, накрыть крышкой. Тушить 7-10 минут.
Помидоры помыть и нарезать произвольно, добавить в сотейник к овощам. Посолить, перемешать. Добавить к овощам полбу, готовить всё вместе 10 минут, периодически размешивая. Выключить и снять с огня.
Помыть и нашинковать зелень, добавить в сотейник. Всё перемешать.
Подавать горячей.
Рецепт 8: итальянский салат с полбой и овощами
- Полба или перловка — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Красный сладкий перец — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук красный — 1 шт.
- Бальзамический уксус или лимонный сок — 2 ст.л.
- Оливковое масло
- Морская соль
- Молотый черный перец
Отварить крупу в слегка подсоленной воде до готовности. Конечно, лучше — аль денте. Время варки зависит от сорта крупы, который вы будете использовать. Слить воду и дать крупе остыть.
Перцы очистить от семян. Все овощи нарезать мелкими кубиками, лук — как можно мельче. Листья базилика нашинковать.
Перемешать овощи с крупой и базиликом, заправить солью, перцем, оливковым маслом, уксусом или лимонным соком по вашему вкусу.
Я абсолютно уверена, что вы его тоже очень полюбите. Неожиданно вкусно.
Рецепт 9, простой: ленивые перцы с полбой
- лук репчатый 2 шт
- масло сливочное 40 г
- полба 1.5 стак. она же спельта
- морковь 3 шт средние
- куриное филе 700 г у меня филе-миньоны. А можно заменить на любое другое мясо. А можно и вообще без мяса.
- вешенки 300 г
- перец сладкий 6 шт
- соль 30 г
- перец чипотле 5 г
- орегано сушеный 10 г
- майоран сушеный 10 г
- кориандр молотый 10 г
- базилик свежий 2 шт веточки
- томаты в собственном соку 400 г без шкурки, резаные
- масло растительное для жарки 20 мл
В чугунной латке или большой толстостенной кастрюле растапливаем сливочное масло. Припускаем на масле порезанный кубиками лук.
Добавляем тщательно промытую полбу. Постоянно помешивая готовим лук с полбой на среднем огне, пока полба не начнет слегка белеть.
Добавляем морковь, потертую на крупной терке. Готовим минут десять, пока не начнет мягчеть.
Наливаем в латку кипяченой воды так, чтобы вода не была выше уровня еды :). Закрываем крышкой и оставляем на среднем огне на 40 минут.
Курочку промываем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем курицы и солим ее.
Поджариваем порезанные дольками вешенки.
По прошествии 40 минут готовки полбы, слегка поджаристую курочку кладем в латку.
Затем добавляем обжаренные грибы.
Туда же идут вымытые, очищенные и порезанные кольцами перцы, перец чипотле (тут, как говорится: «Евреи! Не жалейте заварки!»), орегано, майоран, кориандр и, конечно, соль.
Тщательно перемешиваем, добавляем томаты, заливаем кипятком так, чтобы вода не покрывала блюдо, а чуть не доходила до верха. Оставляем готовиться на 30 минут.
Выключаем огонь, кладем сверху пару веточек базилика и оставляем постоять под крышкой минут на 10.
Рецепт 10: армянский луковый суп с полбой (с фото)
Сохапур — очень нежный и необычный суп, кавказская разновидность лукового супа. В этом рецепте порей используется практически целиком, вместе с зеленой частью.
- лук-порей – 200 г
- картофель – 1-3 шт. (100 г)
- полба цельная – 100 г
- мука полбяная цз – 2 ст. ложки
- масло топленое Гхи – 10 г
- соль, перец
- кинза или тархун для подачи
Лук-порей промойте и порежьте кольцами.
Зеленую более грубую часть можно подпечь на сухой сковороде до легких подпалин – для печеного привкуса.
Лук залейте холодной водой (1,5 – 2 литра) и варите на среднем огне.
Муку обжарьте в масле до приятного орехового аромата, снимите с огня и влейте немного воды из кастрюли с луком, размешайте до однородности, затем постепенно добавляйте понемногу воду, размешивая, добейтесь консистенции жидкой сметаны.
Вылейте мучную смесь в кастрюлю, хорошо размешайте. Картофель очистите, нарежьте мелким кубиком, полбу промойте, добавьте все к порею и варите до готовности.
Посолите по вкусу.
Подавайте, посыпав зеленью кинзы или тархуна.
(с) https://www.delikateska.ru, http://fotorecept.com, http://maminapechka.ru, http://www.povarenok.ru, https://www.vkussovet.ru, https://buljon.ru, https://nehudeem.ru, http://www.belonika.ru, http://nyam.ru, http://tul.vkusvill.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Полба с овощами рецепт с фото, как приготовить полбу
Из полбы можно приготовить массу вкусных и полезных блюд. Даже обыкновенная каша из нее обладает ярким, насыщенным и запоминающимся вкусом. Полбу можно добавлять в различные овощные рагу, в суп, подавать на гарнир с мясом, рыбой и морепродуктами (что я и делаю), а также готовить из нее сладкие каши на молоке, меде, с сухофруктами и орехами.
Чтобы приготовить любое блюдо с полбой, ее нужно просто отварить! И уже в готовую вареную полбу добавлять различные ингредиенты.
На кашу лучше взять полбу дробленную, на все остальные блюда — цельнозерновую крупу.
Чаще всего я подаю просто отварную полбу, заправленную сливочным маслом на гарнир, но для отдельного рецепта решила представить полбу с овощами, которая будет как отличным гарниром, так и полноценным самостоятельным блюдом!
В идеале полбу нужно готовить в глиняной посуде и запекать в печи или духовке, я приготовлю стандартным способом — на плите.
Итак, готовим! Полбу тщательно промыть, можно замочить на час в воде, но я так не делаю. Залить 500 мл кипятка, довести до кипения и варить на медленном огне 15 минут (это для данного рецепта, до полной готовности ее варят 20-25 минут).
Пока варится полба, в сотейнике разогреть масло. На сливочном и топленом масле получается вкуснее, но можно использовать и растительное, в пост например. Выложить мелко нарезанный лук и морковь, перемешивая, подержать до золотистого цвета.
Добавить порезанный кабачок и болгарский перец (у меня его не оказалось в этот раз), перемешать, накрыть крышкой, потушить минут 5-10.
Как раз сварилась полба до состояния альденте.
К овощам добавить порезанный помидор, потушить еще 5 минут под крышкой.
Добавить полбу, перемешать и потушить вместе с овощами 5-10 минут. Перед тем как выключить плиту посолить и поперчить, можно добавить измельченную зелень сейчас, а можно посыпать ей готовое блюдо.
Подавать полбу с овощами горячей к столу: как самостоятельное блюдо, либо гарниром к мясу, рыбе. Приятного аппетита и будьте здоровы!
Как варить полбу правильно — Лайфхакер
Как подготовить полбу
Крупу переберите и удалите весь мусор. Затем хорошенько промойте полбу. Можно положить её в сито и отправить под проточную воду. Либо сделать это в миске, несколько раз меняя жидкость, пока та не станет прозрачной.
Если крупа цельная, замочите её. Залейте водой и оставьте на 1 час, чтобы полба немного набухла. После этого уберите всю жидкость. Дроблёную полбу замачивать не нужно.
Сколько жидкости взять
Как правило, крупы и воды берут в пропорции 1 : 2. То есть на 1 стакан полбы понадобится 2 стакана воды.
Если варите кашу на молоке, берите 3 стакана жидкости. Обычно крупу готовят на смеси молока и воды примерно в равных пропорциях.
Цельная и дроблёная полба варятся одинаково.
Что добавить к полбе
В начале приготовления добавьте к крупе соль и — при желании — любимые специи. На 1 стакан полбы достаточно 1 чайной ложки соли. Если хотите сладкую кашу, закиньте 1 столовую ложку сахара. Хотя количество приправ лучше определять на свой вкус.
В солёное блюдо в середине или конце приготовления можно положить жареные овощи или грибы. А в сладкое при подаче добавить мёд, варенье, фрукты или ягоды.
И в кашу с сахаром, и в солёный вариант стоит закинуть кусочек сливочного масла. Это сделает блюдо ещё ароматнее и нежнее.
Как варить полбу на плите
Выложите крупу в кастрюлю, залейте водой или смесью молока и воды и доведите до кипения.
Убавьте огонь до слабого. При этом жидкость должна немного бурлить. Прикройте кастрюлю крышкой. Варите, иногда помешивая, 25–30 минут.
Жидкость должна впитаться. Если на дне ещё осталась вода, продолжайте варить 5–10 минут. Или снимите кастрюлю с огня и укутайте чем‑нибудь тёплым на 15–20 минут.
Кадры: Быстро и Вкусно с Бородачом / YouTube
Как варить полбу в мультиварке
Выложите крупу в чашу мультиварки и залейте водой или смесью молока и воды. Готовьте примерно 40 минут в режиме «Каша» или «Крупа».
Кадры: Наталья Мусина / YouTube
Читайте также 👨🍳🍴👩🍳
Блюда с полбой: 42 рецепта что приготовить с полбой
Полба
250 г
Белый винный уксус
50 мл
Сахар
50 г
Свекла
1 штука
Сметана 33%-ная
100 г
Фенхель
1 штука
Тертый хрен
2 столовые ложки
Оливковое масло
20 мл
Свекольный сок
200 мл
Чеснок
2 зубчика
Куриный бульон
400 мл
Растительное масло
50 мл
Красный лук
1 головка
Херес
100 мл
Сыр пармезан
100 г
Сливочное масло
50 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Каша из полбы — вкусный рецепт с пошаговым фото
Ингредиенты
на
порций
Полба
1
стакан
Сахар
по вкусу
Масло растительное
2
ст. л
Гранат
для подачи
Голубика
для подачи
В список покупок
Каша из полбы — не просто модное слово в диетическом, постном и спортивном питании. Дикую пшеницу уже давно облюбовали гурманы, которые считают индексы ПП и с каждым полезным завтраком стараются обеспечить себя целебной силой и энергией, которые дарит сама природа. Кстати, и производители при умном маркетинге уже давно культивируют крупы для здорового питания, и полба в этих списках всегда занимает топовые позиции. Для разнообразия рациона попробуйте и вы. И да — если любите кашу на молоке, обязательно сварите в нём и полбу.
Как приготовить «Каша из полбы»
1
Полбу помыть под проточной водой, откинуть на сито, чтобы удалить излишки воды.
2
Переложить полбяную крупу в кастрюлю с толстым дном, влить воды из расчета объёма 1:2, то есть на один объём полбы нужно взять два объёма воды.
3
Добавить при варке полбы немного растительного масла — довести кашу из полбы до кипения, затем убавить температуру и варить на умеренном огне 20-25 минут. Некоторые сорта полбы или дикой пшеницы могут вариться дольше, поэтому лучше ознакомиться с инструкцией.
4
В конце варки кашу из полбы посолить и приправить сахаром по вкусу. Если каша готовится не как постное блюдо, рекомендуется небольшой кусочек сливочного масла.
5
Готовую кашу из полбы при подаче гарнировать свежими зёрнами граната и голубикой. Ягоды или другой топпинг можно выбрать по вкусу.
Рецепт «Каша из полбы» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Полба с курицей — пошаговый рецепт с фото как приготовить в домашних условиях
Полба с курицей — блюдо, приготовленное из простых и знакомых продуктов, но с интенсивным и изысканным вкусом. Этому способствуют некоторые секреты, о которых и пойдет речь в дальнейшем. Основной ингредиент блюда — полба, не путаем с пшеницей, она известна с незапамятных, многие считают ее диким родственником пшеницы культурной. Но эта крупа несколько другая, у нее несколько иной аромат и вкус, в ней присутствует нотка ореха.
Как же полбе удалось сохраниться в своем первоначальном виде? Она выжила благодаря тому, что ее скрещивание с другими злаковыми культурами невозможно, а еще благодаря этому она и полезнее многих злаковых. В полбе содержится множество витаминов, аминокислот и других элементов, которые необходимы организму. Потому стоит отметить, что употребление полбы необходимо спортсменам во время интенсивных тренировок, а также людям, придерживающихся диетического питания. А для того, чтобы питание было не только полезным, но и вкусным, расскажем, как приготовить блюдо из такой полезной полбы.
Время приготовления:
Время, потребующееся на приготовление курицы с полбой, составляет 80 минут, включая все этапы.
Количество порций:
При использовании данного количества ингредиентов, получится 4 порции готового блюда.
Готовится: на плите
Ингредиенты:
- Полба — 350 гр
- Куриная грудка — 500 гр
- Лук репчатый — 150 гр
- Масло подсолнечное — 50 гр
- Масло сливочное — 100 гр
- Соль — 20 гр
- Перец черный душистый — 20 гр
Полба с курицей рецепт пошагово с фото
Шаг 1
Собираясь готовить курицу с полбой, запасемся всеми продуктами.
Шаг 2
Полбу тщательно промоем в нескольких водах.
Для ускорения процесса варки полбы, крупу можно замочить в холодной воде на 10-15 минут.
Шаг 3
Грудку отварим до полуготовности, вытащим из кастрюли, бульон оставим.
Шаг 4
Промытую полбу выкладываем в сковороду с высокими стенками, заливаем крупу куриным бульоном.
Можно варить полбу и на воде, но в этом случае вкус крупы в готовом виде не получатся насыщенным. Куриный бульон раскрывает аромат и насыщенность полбы.
Шаг 5
В сковороду выкладываем масло сливочное, плотно закрываем крышкой и ставим на конфорку, устанавливаем слабый режим.
Шаг 6
Лук очистим от шелухи и шкурки, нарежем тонкими полукольцами.
Шаг 7
На другой сковороде разогреем масло подсолнечное, выложим лук для пассировки, периодически перемешиваем, чтобы лук не пригорал.
Шаг 8
Отварную грудку нарежем на некрупные кубики.
Шаг 9
Нарезанную грудку выложим на сковороду к луку, добавим соль и перец черный, все перемешаем.
Шаг 10
По готовности на разделочные тарелки выложим горкой полбу, сверху добавим обжаренную куриную грудку. Блюдо готово, подаем его на стол.
Приятного аппетита!
Готовой крупе нужно дать минут 15, чтобы она немного «отдохнула» и «дошла». Для этого после снятия ее с огня укутаем сковороду с готовой крупой теплой тканью,
дадим настояться.
Блюда из полбы рецепты с полбой с фото пошагово
Что приготовить из полбы рецепты с фото простые и вкусные
Для многих такое название продукта, как полба, совершенное неизвестно и непонятно. На самом деле, это довольно распространенный в определенных странах продукт. Полба – это злаковая культура, которая является разновидностью пшеницы. Семена ее имеют красный цвет, а колосья очень ломкие и сухие.
В ней содержится 37% протеинов, а также 18 незаменимых аминокислот. На вкус каша из полбы похожа на орехи. Является незаменимым продуктом во время диеты. Практически не имеет противопоказаний. Уникальным свойством является и то, что она полезна как взрослым, так и детям.
Кулинары по всему миру готовят из нее не только каши, но также используют такую пшеницу для выпечки. Из нее делается мука. Из этой полезной муки делается выпечка, а также масса кремов и муссов для десертов. Диетологи советуют употреблять ее как можно чаще, и даже заменять ею классический хлеб.
С какими же продуктами сочетается полба? Начнем с того, что для выращивания полбы не используются синтетически удобрения, так как этот продукт неприхотлив. Растет практически круглый год без особого ухода.
Если вернуться к вопросу о том, с какими продуктами сочетать полбенную пшеницу, следует отметить, что она сочетается практически с любыми продуктами и специями. Это может быть мясо, рыба, грибы, овощи.
С какими продуктами сочетается полба
Если вы еще ни разу не покупали полбу, то вам наверняка полезной будет информация о том, как покупать и выбирать эту крупу. Начнем с того, что упаковывается она так же, как и другие виды круп. То есть, ее фасуют по небольшим пакетам, в среднем, по полкило. Упаковка должны быть герметичной, без царапин и дыр. Даже если крупа не высыпается, но на ней есть повреждения, то не следует приобретать такой продукт.
После покупки крупы, ее необходимо пересыпать в тару, которая герметично закрывается. В отличие от других видов круп, полбу надо хранить в холодильнике, но при этом тара должна быть темной, чтобы не пропускать свет. В противном случае в крупе может образоваться плесень.
Что можно приготовить из полбы?
Если у вас дома есть ручная мельница, то вы можете приготовить муку собственного производства, из которой вы напечете прекрасный полезный хлеб. Из полбы также получатся макаронные изделия в виде домашней лапши. Если у вас дома нет мельницы, то тогда вы можете сварить из полбы кашу, либо добавить ее в суп в качестве заправки. Варится эта крупа довольно долго. Если мы говорим про кашу, то ее надо варить не менее часа. А если вы варите суп, то добавляйте крупу сразу же после закипания бульона.
Спагетти Карбонара — Чертовски вкусно
Самая легкая паста, которую вы когда-либо приготовили, всего из 5 ингредиентов за 15 минут, наполненная пармезаном и хрустящим беконом!
У меня для всех вас есть еще одно очень легкое блюдо из макарон. И самое лучшее в этом блюде то, что вам нужно всего 5 ингредиентов, чтобы его взбить! Нет, подождите, лучшая часть — это бекон. Да, бекон.
Нет, но на самом деле это одно из тех блюд, которое готовится за 15 минут или меньше всего из 5 ингредиентов: спагетти, бекона, чеснока, пармезана и яиц . И если вы скептически относитесь к сырым яйцам, то на самом деле они полностью готовятся за счет остаточного тепла. Только постарайтесь действовать быстро, чтобы не получить яичницу-болтунью. Кроме того, с хрустящими кусочками бекона вы просто не ошибетесь с этим блюдом!
Спагетти Карбонара
Выход: 4 порции
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 20 минут
Самое легкое блюдо из макарон, которое вы когда-либо готовили с всего 5 ингредиентов за 15 минут, с пармезаном и беконом!
Спагетти Карбонара
5 минут 15 минут
Chungah Rhee
Состав:
- 8 унций спагетти
- 2 крупных яйца
- 1/2 стакана тертого пармезана
- Бекон 4 ломтика, нарезанный кубиками
- 4 измельченных зубчика чеснока
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки
Указания:
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке; зарезервируйте 1/2 стакана воды и хорошо слейте воду.
- В небольшой миске взбейте яйца и пармезан; отложить.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавить бекон и варить до румяной и хрустящей корочки около 6-8 минут; сохранить лишний жир.
- Добавьте чеснок, пока он не станет ароматным, около 1 минуты. Убавьте огонь до минимума.
- Быстро перемешайте, добавьте пасту и яичную смесь и осторожно перемешайте, чтобы все смешалось; Добавить соль и перец по вкусу. Добавляйте зарезервированную воду для макарон по одной столовой ложке за раз, пока не получите желаемую консистенцию.
- Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и используйте хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 4
Сумма на порцию
374 калорий. 5
Калорий в составе жира 133,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 14,8 г
23%
Насыщенные жиры 5,7 г
29%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 108,2 мг
36%
Натрий 250,5 мг
10%
Всего углеводов 44,3 г
15%
Пищевые волокна 1,9 г
8%
Сахар 1,9 г
Белки 15,3 г
31%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Как приготовить Фарро — Приготовить сказку
Как приготовить Фарро
Научитесь готовить фарро на плите. Это такое вкусное, универсальное и сытное зерно. Я знаю, тебе это понравится!
Некоторое время назад Bob’s Red Mill прислал мне большую коробку, полную различных видов зерна. Были трехцветные киноа, просо, булгур, полба, теф, ягоды пшеницы и фарро.Я не могла решить, с чего начать, из какого зерна готовить в первую очередь. Но потом я вспомнил, что у меня был вкусный гарнир с фарро в итальянском ресторане, и я понял, что это фарро.
Вот видео, показывающее, как приготовить Фарро тремя разными способами:
Что такое Фарро?
Фарро — древнее зерно, которое существует всегда. На самом деле, длиннее, чем любое другое зерно. Считается, что это зерно, из которого происходят все остальные (см. Thekitchn.com для получения дополнительной информации).
Фарро богат белком, клетчаткой и витаминами группы B, а также довольно низким содержанием глютена.
В приготовленном виде фарро немного напоминает ячмень, но имеет более жевательную консистенцию. Эта жевательная текстура сохраняется даже после длительного приготовления, поэтому он отлично подходит для супов и тушеных блюд, где он никогда не становится мокрым. Эта жевательная текстура также делает вкусные салаты. Вы можете взять любой рецепт салата из макарон и успешно превратить его в рецепт салата из фарро.
В первый раз, когда я приготовил фарро дома, я приготовил его в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем смешал с тертым сыром чеддер, пока он не растаял. Мой 5-летний сын не был фанатом. Но мой 2-летний? «Mo fawo pweez», — трижды вырвалось у нее изо рта во время ужина. Было довольно удивительно наблюдать, как она проглатывает все и продолжает просить еще.
С тех пор я много чего делал с Фарро. Вот и эти удивительные тефтели с фарро и розмарином, и этот легкий сливочный гарнир со шпинатом и сливочным сыром.
Вам нужно замочить Фарро перед приготовлением?
Вы можете ускорить приготовление фарро, замочив его в прохладной воде.Но, честно говоря, поскольку на приготовление фарро, не замачивая, уходит всего около 30 минут, я обычно не утруждаю себя этим шагом.
Для замачивания фарро отмерьте его в кастрюлю с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте достаточно холодной воды, чтобы полностью погрузить зерно. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.
Как приготовить Фарро:
Что касается размеров порций, фарро не расширяется так сильно, как рис или ячмень. Поэтому я стараюсь делать немного больше, чем другие злаки. Если бы я начал с 1 стакана сырого риса или ячменя, я использую 1 и 1/2 стакана сырого фарро.
Фарро можно приготовить на плите, в духовке, в мультиварке или в скороварке, такой как Instant Pot. Даю сегодня инструкцию к плите. Направляйтесь сюда, чтобы приготовить фарро в духовке, и сюда, чтобы приготовить фарро в мультиварке. Фарро в Instant Pot тоже великолепен!
Примечание. Существуют разные виды фарро (цельнозерновые, с жемчугом, полу-жемчуг и разные сорта), и не всегда легко определить, какой у вас сорт. Это означает, что время приготовления неточное.Я даю время приготовления, которое потребовалось для Bob’s Red Mill Farro. Для приготовления других фарро может потребоваться немного меньше или немного больше времени. Как правило, для плиты время кипения составляет 20-40 минут, для фарро, приготовленного в духовке, 30-45 минут, а для медленной плиты — 2-3,5 часа.
Не беспокойтесь об этом большом диапазоне. Фарро не становится мягким, когда его переваривают, поэтому, если вы планируете более длительное время и ваше готово раньше, не помешает приготовить его еще какое-то время. А если он готов раньше, чем вы думали, и он вам еще не нужен, он отлично разогревается в микроволновой печи.
Как разогреть Фарро:
Просто добавьте немного воды (1 столовая ложка на 2 стакана приготовленного фарро) и слегка накройте. Готовьте в микроволновой печи по 45 секунд, помешивая между нагреваниями, пока не прогреется.
А теперь инструкция по приготовлению фарро на плите.
Распечатать
Описание
Научитесь готовить фарро на плите.Это такое вкусное, универсальное и сытное зерно. Я знаю, тебе это понравится!
Состав
- Фарро 1 и 1/2 чашки
- 4 стакана воды, бульона или их смеси
- 1/4 ч. Л. соль
- 1 ст. сливочное или оливковое масло (по желанию)
Инструкции
- Отмерьте 1 и 1/2 стакана фарро в мелкое сито и промойте холодной водой. Осушать.
- Перелейте в кастрюлю среднего размера с крышкой.Добавьте 4 стакана воды или бульона или их комбинацию и 1/4 чайной ложки. соль. Довести до кипения на сильном огне.
- Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте 25-30 минут, пока он не станет мягким, но по-прежнему будет жевательным. Если в кастрюле осталась жидкость, слейте ее или сохраните, чтобы добавить в суп, тушеное мясо или соус.
- Используйте вилку, чтобы аккуратно взбить сливочное или оливковое масло, если используете.
3260 г 145,7 мг 5,1 г 55,5 г 10,5 г 7,6 мг
Раскрытие информации: Bob’s Red Mill предоставила предметы для раздачи, которая уже закрылась, и предоставила мне тот же набор зерен на пробу в качестве образца.Никакой другой компенсации мне не выплачивали. Все мнения мои собственные. Изначально этот пост появился в январе 2014 года, был полностью отредактирован в мае 2016 года, а затем снова в январе 2020 года.
Рецепт цыпленка Cacciatore | Giada De Laurentiis
Убрать выделение со всего
4 куриных бедра
2 куриные грудки с кожей и позвоночником, разрезанные пополам крест-накрест
2 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу
1 чайная ложка свежемолотого черного перца, плюс еще по вкусу
1/2 стакана универсальной муки для выемки грунта
3 столовые ложки оливкового масла
1 крупный красный болгарский перец, нарезанный
1 нарезанная луковица
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
3/4 стакана сухого белого вина
1 банка (28 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
3 столовые ложки сушеных каперсов
1 1/2 чайных ложки сушеных листьев орегано
1/4 стакана крупно нарезанных свежих листьев базилика
Правил написания хороших рецептов
Вы можете воплотить свои рецепты в жизнь с помощью хорошего написания рецептов, но этот инструмент — искусство. Узнайте, как с уверенностью писать рецепты, благодаря моему руководству, которое включает в себя все ключевые элементы, которые сделают ваши рецепты сияющими.
Сегодня многие люди заинтересованы в добавлении ряда навыков в свои резюме, и написание рецептов может оказаться очень полезным. Являетесь ли вы блогером, автором книги, редактором информационных бюллетеней, директором службы общественного питания или диетологом, есть много причин, по которым умение писать рецепты может способствовать вашему успеху. «Написание четких рецептов, которым легко следовать, адаптированных к конкретной аудитории, хорошо протестированных и работающих в соответствии с обещаниями, действительно имеет значение.Визуальное воплощение их в жизнь — это вишенка на торте », — говорит Лиз Вайс, MS, RD, автор книги, блоггер и разработчик рецептов.
Написание собственных рецептов может быть инструментом для раскрытия вашего собственного уникального взгляда на приготовление пищи, планирование питания и здоровое питание. Тем не менее, написание рецептов — это искусство, хотя вы можете легко научиться этому, получив немного образования.
Этот рецепт мофонго с овощным карибским рагу — один из самых популярных в моем блоге.
Основы написания рецептов
Правила написания рецептов довольно интуитивно понятны и просты.Тем не менее, если вы не будете их практиковать, вы можете оставить повара в замешательстве, безнадежности и с партией несъедобной еды. Скорее всего, вы пытались следовать плохо написанному рецепту и знаете, насколько это может расстраивать. Попробуйте мои шаги для рецептов, достойных автора бестселлеров поваренной книги.
1. Знайте свою аудиторию. Рецепт для детского кулинарного класса или для группы поваров? Это 5-минутный рецепт или шедевр? Прежде чем приступить к написанию рецепта, поймите свою аудиторию.
Паста из чечевицы «Грибная бомба»
2. Используйте описательные названия рецептов. Просто название рецепта может пригласить вас… или уйти. Что бы вы предпочли: Паста с грибами и чечевицей или Паста с грибами? Используйте описательные слова, не создавая чрезмерно длинного названия — нет необходимости перечислять каждый ингредиент в названии.
Рецепт этой крупы, задушенной зеленью горчицы, был вдохновлен историей моей матери.
3. Добавьте описание рецепта. Всего одно или два предложения с вашим личным восприятием рецепта могут иметь большое значение, чтобы побудить кого-нибудь попробовать его. Описания могут включать предысторию или личную историю рецепта (это был рецепт вашей бабушки?), Вкусовые и ароматические качества (например, есть ли в нем пряность, цедра или умами?), Предложения по сервировке (хорошо ли он сочетается с хрустящий салат из капусты или сытный суп?) и советы по приготовлению (можно ли заменить один ингредиент другим?).
4. Укажите время приготовления и время приготовления. Увеличение времени приготовления может быть неоценимым для поваров, которые спешат приготовить обед на столе. Общее время приготовления означает, сколько времени нужно на все от начала до конца, включая время приготовления. Активное время приготовления относится к тому, сколько времени активно требуется для приготовления рецепта, не включая время ожидания, когда рецепт запекается или охлаждается. Если вы планируете самостоятельно включать время приготовления во время рецепта при его тестировании.
5. Укажите количество порций и размер порции. Чтобы определить размер порции и количество порций, измерьте свой рецепт, когда он будет готов, используя столовые ложки, чашки, унции или граммы, и определите желаемый размер порции и общее количество порций по рецепту. Например, если рецепт супа составляет 1 литр готового продукта, вы можете решить, что рецепт рассчитан на 4 порции по 1 чашке.
6. Перечислите ингредиенты в хронологическом порядке. Список ингредиентов — одна из самых важных частей рецепта, и он должен быть указан в том порядке, в котором он будет отображаться в списке направлений. Обязательно укажите точные суммы, которые необходимы; включать состояние ингредиентов (т.е. замороженные, свежие, размороженные, консервированные), размер банок или упаковок и полное название ингредиента. Например, «4 рыбных филе» не является конкретным; Лучше перечислить «4 замороженных филе лосося по 4 унции».
7. Укажите размеры и суммы. Хотя некоторые форматы рецептов допускают единообразные сокращения единиц измерения, вам лучше их писать по буквам. Это относится к чайным ложкам, столовым ложкам, чашкам, литрам, галлонам, унциям, фунтам, граммах и литрам.И если ингредиент используется более одного раза, обязательно укажите «разделенный» в списке ингредиентов, чтобы повар знал, что он будет использоваться как минимум дважды. Старайтесь избегать ненужных ингредиентов и делайте их простыми и доступными.
Этот рецепт Чаши Будды Зеленой Богини состоит из двух этапов, которые четко указаны в рецепте.
8. Разделите ингредиенты для основных этапов рецепта. Если рецепт представляет собой, например, салат с заправкой, будет легче следовать, если вы укажете подзаголовок для «салат» и «заправка для салата» с соответствующими ингредиентами, сгруппированными по категориям.Это также должно соответствовать списку инструкций.
9. Перечислите необходимую посуду, если она уникальна. Рассмотрите возможность включения списка необходимой посуды, особенно если она уникальна, например марли, погружного блендера или кухонного комбайна.
10. Перечислите шаги по порядку, сделав инструкции краткими и по существу. Инструкции должны соответствовать тому же порядку, что и список ингредиентов. И они должны быть максимально короткими и простыми. Постарайтесь описать самый простой способ выполнить шаги рецепта.
11. Укажите размер чаш и посуды. Не думайте, что повар знает, какого размера «форма для запекания» или «форма для запекания». Перечислите распространенные размеры, например 9 x 13 дюймов или 9 x 9 дюймов.
12. Расскажите подробнее о степени готовности. Избегайте использования таких терминов, как «готовить до готовности»; как узнать, когда это будет сделано? Укажите продолжительность приготовления и индикатор степени готовности, например «нежное при протыкании вилкой».
Я тестировал этот рецепт древних зерновых бургеров Эдамаме четыре раза, прежде чем был удовлетворен тем, что опубликовал его.
13. Проверьте свой рецепт. Рецепт должен быть тщательно протестирован (некоторые предлагают два-четыре раза), прежде чем он будет написан.
14. Включите предложения по хранению. Включите инструкции о том, как хранить остатки, такие как температура и контейнеры.
15. Предлагаем доп. Для получения дополнительной информации предложите дополнительную информацию, например, о безглютеновых и вегетарианских методах или идеях по замене ингредиентов.
16. Включите информацию о питании. Всегда полезно включать анализ питания с использованием базы данных USDA на основе размера порции вашего рецепта. Многие программы питания могут выполнять эту функцию.
Кабачки с начинкой из киноа и клюквы
17. Добавьте фото высокого качества. В эпоху социальных сетей люди действительно едят глазами. Очень важно делать снимки хорошего качества, и это можно сделать с помощью смартфона, потренировавшись.
Советы от авторов рецептов RD
Написание хорошего рецепта — это гораздо больше, чем простые правила.Я попросил нескольких авторов рецептов высказать свой лучший совет.
- Вести журнал. Abbey Sharp, RD, блогер Abbey’s Kitchen, предлагает вести дневник на кухне, чтобы отслеживать «случайные творения». «Иногда рецепт, который я придумываю без всякого намерения опубликовать в блоге, становится огромным хитом, и, если я не отслеживаю точные ингредиенты, мне приходится начинать с нуля. После того, как первоначальная идея рецепта вырабатывается, я делаю заметки, думаю о том, что может работать лучше, а затем переписываю и тестирую это », — говорит Шарп.
- Тест, тест, тест. Элизабет Шоу, RD, блогер Shaw’s Simple Swaps, предлагает: «Я рекомендую протестировать рецепт как минимум дважды, прежде чем опубликовать его, и перечитать ваши инструкции по рецепту. Я определенно напортачил с этим, а затем меня уведомил читатель, что совершенно неловко «.
- Будьте готовы к тестированию. Эми Горин, доктор медицинских наук, писатель и блогер, говорит: «Я обычно покупаю двойные или тройные ингредиенты для рецепта, чтобы у меня было все под рукой для повторного тестирования несколько раз.Еще я научился иметь на кухне под рукой хорошую камеру и дополнительное освещение, если оно вам нужно. Я не могу сказать вам, сколько рецептов я создал, но не опубликовал, потому что фотографии недостаточно хороши ».
- Обратитесь к дегустаторам. Ким Мелтон, RDN, консультант по питанию, говорит: «Я всегда прошу нескольких человек попробовать рецепт после того, как я его приготовлю. Есть некоторые вещи, которые мне нравятся на вкус, но кому-то это может не понравиться. Я люблю по-настоящему острую, горячую пищу, и большинству других не понравится, насколько остро я что-то готовлю.Кроме того, я обнаружил, что другие люди иногда могут улавливать тонкие ароматы, а я — нет ».
- Будьте проще. «Не думайте, что у людей такие же кулинарные навыки, как у вас, того, кто много времени проводит на кухне. Постарайтесь как можно подробнее объяснить, что делать в указаниях, и писать так, как будто вы разговариваете с другом. Начинающие повара хотят и нуждаются в ясности, поэтому не говорите расплывчато », — говорит Элизабет Уорд, консультант по питанию, MS, RD.
Ознакомьтесь с некоторыми из самых популярных рецептов Шарон:
Тарелка с жареным тайским сорго из тофу
Чипотле, Тарелка с помидорами и рисом Power Bowl
Острый салат из цветной капусты и кориандра
Яблочная крошка с корицей
Изображение: Power Bowl с фисташками и куркумой, Шэрон Палмер, MSFS, RDN
Beef Braciole (Фаршированный итальянский рулет из говядины) Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт
на 8 порций
- ½ стакана панировочных сухарей (25 г)
- 1 стакан тертого сыр пекорино романо (100 г), плюс еще для подачи
- ½ стакана свежего базилика (20 г), нарезанного
- ⅓ стакана тертого сыра проволоне (35 г)
- ½ стакана свежей итальянской петрушки (20 г), нарезанного
- 8 зубчиков чеснока, измельченных, разделенных на части
- кошерная соль, по вкусу
- свежемолотый черный перец, по вкусу
- ¼ чашки оливкового масла (60 мл)
- 1 фунт стейка (455 г)
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанная морковь
- 1 мелко нарезанная луковица
- 1 нарезанный стебель сельдерея
- 1 чашка белого сухого вина (240 мл)
- 28 унций измельченных помидоров (795 г), 1 банка
- 2 сушеных лавровых листа
- 1 т ложка сушеного орегано
- ½ чайной ложки хлопьев красного перца
- 1 фунт пасты орекьетте (455 г) или поленты, приготовленной, для подачи, по желанию
- ¼ стакана свежего базилика (10 г), нарезанного лентами, для сервировки
Ориентировочные значения для одного размера порции.
- В средней миске смешайте панировочные сухари, пекорино романо, ½ стакана (20 г) нарезанного базилика, проволоне, петрушки, 5 измельченных зубчиков чеснока, соль, перец и оливковое масло. Перемешайте и отложите.
- Положите стейк на разделочную доску. Приправить обе стороны солью и перцем. Накройте мясо листом пергаментной бумаги. С помощью молотка для мяса или скалки измельчите стейк до толщины дюйма (6 мм).
- Удалите пергамент и равномерно посыпьте стейк смесью хлебных крошек.
- Начиная снизу, скатать мясо в бревно. Свяжите рулет мясным шпагатом, чтобы он не терял форму во время приготовления. Приправить солью и перцем.
- Нагрейте рапсовое масло в большой голландской печи на сильном огне. Когда масло начнет мерцать, добавьте стейк-ролл и, не двигая, готовьте, пока с одной стороны не образуется темно-коричневая корочка, примерно 3 минуты. Переверните рулет и повторяйте, пока все стороны и концы не будут обжарены. Снимите рулет со сковороды и отложите в сторону.
- Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).
- Добавьте сливочное масло, морковь, лук, сельдерей, оставшиеся 3 зубчика чеснока, соль и перец в сковороду и готовьте до карамелизации около 5 минут.
- Добавьте белое вино и перемешайте, чтобы удалить коричневые кусочки со дна кастрюли. Готовьте, пока вино не уменьшится, а сковорода снова не станет слегка подсушенной.
- Добавьте помидоры, лавровый лист, орегано и хлопья красного перца. Перемешайте.
- Верните говяжий рулет в кастрюлю. Накрыть крышкой и запекать в течение 1 часа, перевернув рулет на полпути (если соус слишком сильно высыхает, добавьте еще измельченных помидоров или воды), пока говядина не станет мягкой.
- Нарежьте браслет и разложите на сервировочном блюде с соусом. Подавайте брациоле с орекьетте или полентой. Украсить тертым пекорино романо и свежим базиликом.
- Наслаждайтесь!
У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?
Жареный рис из киноа — Как приготовить идеально пушистую киноа
Вы никогда не пропустите рис в этом полезном жареном рисе из киноа! Это, безусловно, лучший метод, который я когда-либо пробовал для приготовления идеальной пушистой киноа!
Hookay so…. Что касается киноа, я ошибся! Кто-то однажды сказал мне готовить его так же, как рис, и с тех пор я с радостью делаю это. Но потом я провел небольшое исследование, связанное с увлечением, и понял, что есть самый лучший способ приготовить эти маленькие кусочки цельнозерновой пищи!
Я также понял, что как только первоначальная «новизна» киноа прошла, я стал медленнее готовить ее. И все же всякий раз, когда я приходил в Whole Foods, чтобы набить лицо их горячим баром, я всегда употреблял огромную ложку киноа в качестве основы для еды….и каждый раз любил это дерьмо.
Тогда меня осенило — мне нужно было найти способ сделать киноа удобной! Не то чтобы на приготовление уходит до смешного много времени (15 минут, если даже близко не к брутальному), но, готовя небольшую порцию в течение недели, я могу гарантировать, что он будет появляться на моей тарелке снова и снова. Лебеда хранится в холодильнике около четырех дней и остается легкой и пушистой, когда вы готовите ее как киноа, а не рис. Любить это!
Итак, в честь моего момента ага, вот как я готовлю киноа в наши дни.
И могу добавить, что выходит идеально каждый. время. сейчас.
Процесс выглядит примерно так:
Как приготовить идеально пушистую киноа
1. Промойте квиноа, процедите через сетчатое сито или сито и дайте высохнуть перед тем, как начинать готовить. Влага здесь изначально враг. Вы можете получить прекрасную киноа в любом случае, но она будет еще более пушистой, если вы дадите ей полностью высохнуть. Время высыхания будет разным, я обычно споласкиваю, процеживаю и просто ухожу.После высыхания остальная часть процесса займет не более 15 минут максимум . Так быстро =) Ополаскивание здесь также необходимо, потому что на лебеде есть немного горький налет. Ополаскивание удаляет этот налет, и каждый раз вы получаете восхитительные результаты.
сито или сетчатый фильтр упрощают промывку! |
2. Бросьте сухую лебеду прямо в кастрюлю без воды и дайте тостам на среднем огне в течение минуты или около того, помешивая, чтобы не пригорать.Вы не совсем хотите подрумянивать его, но вместо этого хотите избавиться от лишней влаги, которая может удерживаться квиноа. Иногда я пропускаю этот шаг, но стараюсь слегка поджарить его, если у меня есть свободная минута или две.
3. Добавьте воды. Я стараюсь использовать фильтрованный б / у. Я анютины глазки и чувствую вкус водопроводной воды здесь, в Северной Каролине, в процессе приготовления пищи. Я читал много кулинарных книг и веб-сайтов, которые предлагают отказаться от соотношения риса 1: 2 и вместо этого сделать соотношение 1: 1,5 для киноа. 1 чашка киноа на 1 штуку.5 стаканов воды. Не стесняйтесь использовать овощной бульон вместо воды для придания вкуса! Я пропускаю бульон в рецепте ниже, но использую его во многих других рецептах. Попробуйте оба варианта и посмотрите, что вы думаете =)
4. Доведите до кипения , убавьте до минимума, накройте крышкой и тушите примерно 12 минут.
5. Снимите крышку, взбейте вилкой и копните прямо! Если он все еще немного жидкий, дайте ему покипеть еще минуту или около того, пока он не станет красивым и пушистым.
Сделайте больше, чтобы вы могли добавлять его в блюда из макарон, чтобы увеличить их объем, в салаты для дополнительного белка и текстуры, и во все остальное, о чем вы только можете подумать! Теперь, когда я не топлю киноа в этой лишней половине стакана жидкости, она получается пушистее и вкуснее, чем когда-либо.Это означает, что, когда я делаю жареный рис с киноа, он становится ЧРЕЗВЫЧАЙНО волшебным.
Пушистый + ароматный жареный рис из киноа
Из этого вкусного жареного риса с киноа можно приготовить 4 порции размером с гарнир или две большие порции. Мы совершенно без ума от этого рецепта и делаем его так часто!
Остатки также потрясающие, их можно согреть, бросив лишнюю лебеду и овощи на сковороду с небольшим количеством горячего масла или сливочного масла. Очень просто!
Не стесняйтесь использовать его как часть еженедельного приготовления еды, и вы можете легко удвоить рецепт по мере необходимости.
специальные диеты и свопы
Веган? Не добавляйте яйцо по желанию и используйте масло для обжаривания.
Brontosaurus Chefs — Копайте как есть или добавьте немного тофу с медом и чесноком, если хотите!
T-Rex Chefs — Вы можете полностью добавить немного протеина в смесь. Наши фавориты — кокосовые креветки или мои 15-минутные креветки с медом и чесноком.
Без глютена? Как и киноа! Возьмите немного хвастливых жидких аминокислот или соевого соуса GF tamari, чтобы заключить сделку, и все готово.
Жареный рис из киноа + советы по приготовлению идеально пушистой киноа
Вы никогда не пропустите рис в этом полезном жареном рисе из киноа! Это, безусловно, лучшая техника, которую я пробовал каждый раз готовить идеальную пушистую киноа!
- 1
чашка
сухая киноа - 1.5
чашки
вода - 2-4
чайная ложка
соевый соус с низким содержанием натрия
добавить немного для начала и дополнительно по вкусу! - 1-2
гвоздика
чеснок
рубленый - 1/8
чайная ложка
чесночный порошок - 1
чашка
свежие или замороженные овощи:
горох, морковь и лук - 1-2
большие яйца
по желанию - масло или сливочное масло для обжаривания
(Обычно я беру масло) - соль и перец
пробовать
Приготовьте киноа указанным выше способом.
Готовьте овощи! Я использовал замороженный горошек, свежую морковь и свежий лук, так как он был у меня под рукой. Подойдет любое сочетание овощей, замороженных или свежих.
Обжарить морковь и лук на маленькой сковороде до готовности. Вы тоже обжарите чеснок, но добавляйте его в самом конце, чтобы не прижечь.
Что касается гороха, я приготовил небольшой пакетик в микроволновой печи, а остальное оставил на потом; Однако подойдет любой метод приготовления этого восхитительного горошка, в том числе и бросание его в сковороду с другими овощами.
Если вы добавляете в смесь яйца, отодвиньте овощи с одной стороны горячей сковороды, разбейте яйца с другой стороны и взбейте.
Если вы используете сковороду из нержавеющей стали или чугуна, возможно, вы захотите добавить в нее немного сливочного или растительного масла, прежде чем разбивать яйца.
К этому времени киноа должна быть готова. Добавьте немного чесночного порошка, взбейте и бросьте киноа в кастрюлю с овощами.
Затем добавьте соевый соус.
Приправить солью и перцем по вкусу и обжарить на сковороде несколько минут.
Подавать горячим и украсить петрушкой, сладким соусом чили и соевым соусом с очень низким содержанием натрия =)
По желанию украсьте немного петрушкой или нарезанным зеленым луком.
Чувствуешь дерзость? Полейте это блюдо небольшим количеством соевого соуса, сладкого соуса чили или даже шрирача! Это потрясающе со всеми тремя!
Факты о питании, приведенные ниже, являются приблизительными, полученными с помощью онлайн-калькулятора. При необходимости измените свой выбор ингредиентов и дополнений! xo
Пищевая ценность
Жареный рис из киноа + советы по приготовлению идеально пушистой киноа
Сумма на порцию
калорий 204
Калорий в составе жира 27
% дневная стоимость *
Жиры 3 г 5%
Холестерин 40 мг 13%
Натрий 132 мг 6%
Калий 350 мг 10%
9
Волокно 4 г 17%
Белок 9 г 18%
Витамин A 2370IU 47%
Витамин C 5 мг 6%
Кальций 40 мг 4%
Железо 2.6 мг 14%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Если у вас будет возможность попробовать этот пушистый жареный рис из киноа, дайте мне знать! Вы можете оставить мне комментарий здесь (ОБЯЗАТЕЛЬНО проверять их ежедневно!) Или отметить @PEASandCRAYONS в Instagram, чтобы я мог танцевать над вашими творениями. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что вы нахлебываете!
Этот рецепт — отличный способ очистить ящик с более свежими продуктами или даже морозильную камеру!
Используйте то, что у вас есть под рукой, чтобы приготовить это блюдо в любой день недели, не беспокоясь о покупках.Я всегда держу под рукой горох, морковь и лук, чтобы они всегда попадали в мои блюда. Когда они у меня есть, грибы, ростки фасоли, снежный горошек и брокколи являются отличным дополнением к этому блюду.
Какой лучший способ есть овощи ?!
Я буквально раз в неделю готовлю этот жареный рис из киноа. Одержимый!
Надеюсь, ты обожаешь это так же, как и я!
рецепта вкусной киноа, чтобы попробовать
Прежде всего, вам НЕОБХОДИМО попробовать мои греческие чаши из киноа — они легендарны!
Для моих друзей-тираннозавров у меня тоже есть самые восхитительные миски с курицей, шаурмой и киноа.
Жаждете легкого горохового салата? Взбейте миску этого эпического салата из томатов и киноа и приготовьтесь слизывать свою тарелку!
Что на ужин?
Узнайте из нашего бесплатного еженедельного информационного бюллетеня рецептов!
Etouffee из креветок {классический рецепт каджуна}
Несмотря на то, что я вырос в Нью-Джерси, а моя мама из Новой Англии, я по-прежнему считаю, что в Луизиане лучшая еда в Америке.
Каждый раз, когда я готовлю каджунский или креольский, я испытываю трепет перед балансом и силой приготовления пищи; это одно из немногих мест в Соединенных Штатах с давней кухней.
Это блюдо, étouffée, — одна из жемчужин этой кухни.
Элиза Бауэр
Что такое Etouffee?
Étouffée в основном означает «задушенный», и это обычная кулинарная техника на Юге; фрикасе — то же самое. Вы делаете ароматный соус и готовите в нем мясо или рыбу, но не такое длинное, как тушеное мясо или тушеное мясо, и не такое короткое, как соте.
Этуфе из креветок объединяет в себе все отличительные черты кулинарии Луизианы: морепродукты (помогите нашим креветкам, убедитесь, что вы используете креветки из Персидского залива для своего этюффе), заправку из муки и масла, «Святая Троица» из лука, сельдерея и зеленого перца. , традиционная приправа каджун и острый соус.
Элиза Бауэр
Спор об Etouffee
Бушуют споры о том, нужно ли в etouffee включать ру, можно ли использовать более одного морепродукта (разве это не гамбо?) И стоит ли использовать помидоры. Мы пошли с ру, одним морепродуктом, табаско и без помидора. Вы можете изменить этот рецепт в соответствии со своими предпочтениями.
Вы заметите долгое время приготовления в этом рецепте — в основном оно предназначено для очистки от панциря креветок для бульона, а затем для его варки на медленном огне.Если вы используете консервы или готовые бульоны, время на приготовление сократится примерно до 20 минут.
Хотите больше отличных рецептов Луизианы?
Сохрани это
Вы можете использовать креветки, раков или крабов для этого рецепта как синонимы.
Дополнительные запасы креветок:
Ракушки от 2 фунтов креветок
1/2 крупной луковицы, нарезанной
Верх и низ по 1 зеленому перцу
2 нарезанных зубчика чеснока
1 нарезанное ребро сельдерея
5 лавровых листьев
Étouffée
Креветки весом 2 фунта, без панциря (снимите панцири для использования в креветочном инвентаре, если вы не делаете собственный запас, вы можете получить креветки уже очищенными)
1/4 стакана растительного масла или сала
Горка 1/4 стакана муки
1/2 крупной луковицы, нарезанной
1 болгарский перец, нарезанный
1-2 нарезанных перца халапеньо
1 крупный стебель сельдерея, нарезанный
4 нарезанных зубчика чеснока
1 пинта бульона из креветок (см. Выше), или сок моллюсков, или готовый рыбный бульон или бульон из моллюсков
1 столовая ложка приправы каджун
1/2 чайной ложки семян сельдерея
1 столовая ложка сладкого перца
Соль
3 нарезанные зеленые луковицы
Острый соус (Кристалл или Табаско) по вкусу
Сделайте запас креветок:
Налейте в кастрюлю 2 литра воды и добавьте все ингредиенты для креветочного бульона.Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите бульон на медленном огне 45 минут. Процедите через мелкоячеистое сито в другую кастрюлю, поставленную на слабый огонь.
Для этого рецепта вам понадобится около 2 стаканов бульона. Используйте оставшийся бульон для супа, ризотто и т. Д. Его можно хранить в холодильнике в течение недели или замораживать до трех месяцев.
Сделайте ру:
Чтобы приготовить этюффе, начните с приготовления ру. Нагрейте растительное масло или сало в тяжелой кастрюле на среднем огне в течение 1-2 минут.Вмешайте муку, следя за тем, чтобы не было комков. Готовьте, часто помешивая, пока он не станет очень коричневым; это должно занять около 10 минут.
Элиза Бауэр
Добавьте овощи:
Добавьте сельдерей, зеленый перец, халапеньо и лук, хорошо перемешайте и готовьте на среднем огне 4 минуты, периодически помешивая. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты.
Элиза Бауэр
Медленно добавьте бульон из креветок, затем приправы и креветки:
Отмерьте 2 стакана креветочного бульона и медленно добавляйте его понемногу, постоянно помешивая, чтобы он растворился.Ру сначала впитает массу и схватится, а затем ослабнет. При необходимости добавьте дополнительный бульон, чтобы получился соус толщиной с сироп.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Добавьте приправу каджун, семена сельдерея и перец и хорошо перемешайте. Посолить по вкусу и добавить креветки. Накройте кастрюлю крышкой, установите минимальный огонь и готовьте 10 минут.
Элиза Бауэр
Закончить и подать:
Добавьте зеленый лук и острый соус по вкусу.Подавать с белым рисом с холодным пивом или лимонадом.
Элиза Бауэр
Ссылки:
Etouffee из креветок и омаров — от Lisa is Cooking
Оценить рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, сойдет.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
.