Разное

Что можно сделать из темных бананов: 7 рецептов • INMYROOM FOOD

Содержание

7 рецептов • INMYROOM FOOD

Можно смело сказать, что бананы обожают и взрослые, и дети, ведь в них удивительным образом сочетаются вкус и польза. Благодаря высокому содержанию клетчатки, витамина С, калия, марганца и небольшому проценту насыщенных жиров, холестерина и натрия, эти фрукты становятся ежедневным выбором многих спортсменов и приверженцев здорового питания. 

Однако при всей народной любви к бананам, у них есть один большой недостаток — они довольно быстро перезревают. Коричневая кожура для многих хозяек часто является сигналом к тому, что фрукты пора отправить в мусор. А делать этого категорически не стоит, поскольку именно спелые плоды обладают максимальной мягкостью и сладостью — идеальными качествами для десертов. В сегодняшнем обзоре мы собрали 7 вкусных способов использовать перезревшие бананы — спешите попробовать!

1. Банановый хлеб

Один из самых распространенных способов дать вторую жизнь переспевшим бананам. Хлеб очень нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Спелые бананы2–3 шт.
  • Растопленное масло0,33 стакана
  • Сахар1 стакан
  • Яйцо1 шт.
  • Ванильный экстракт1 ч. л.
  • Сода1 ч. л.
  • Сольпо вкусу
  • Мука1,5 стакана

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.

Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 

Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

2. Банановый пудинг

Используем природную мягкость и клейкую консистенцию бананов для приготовления быстрого воздушного пудинга в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Банан2 шт.
  • Растопленное масло100 г
  • Сахар100 г
  • Мука100 г
  • Корицапо вкусу
  • Яйца2 шт.
  • Молоко2 ст. л.

Способ приготовления:

Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

3. Банановое мороженое

Для приготовления вкуснейшего мороженого вам потребуются всего лишь 3 ингредиента и несколько нехитрых манипуляций блендером. Это вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • Бананы3 шт.
  • Какао1 ст. л.
  • Дробленые орешкипо вкусу

Способ приготовления:

Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

4. Банановый смузи

Зачем выбрасывать переспелые бананы, если из них можно приготовить легкий смузи с насыщенным вкусом?

Ингредиенты:

  • Бананы2 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Вода0,25 стакана
  • Коричневый сахар2 ст. л.
  • Лед8 кубиков

Способ приготовления:

В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара. Подавать со льдом.

5. Банановые блины

Пышные блинчики с добавлением бананов станут палочкой-выручалочкой для быстрых завтраков, обедов и ужинов. 

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца2 шт
  • Пекарский порошок0,125 ч. л.
  • Кленовый сироппо вкусу
  • Маслопо вкусу
  • Ягоды замороженныепо вкусу

Способ приготовления:

В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.

Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону. 

Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

6. Банановый пирог

Дети обожают этот пирог за его нежную консистенцию и яркий банановый вкус. 

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра100 г
  • Мука120 г
  • Сливочное масло100 г
  • Сода0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель0,5 ч. л.
  • Яйца2 шт.
  • Спелый банан1 шт.
  • Ломтики банановпо вкусу

Способ приготовления:

Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

7. Французские тосты с бананами

Вкусный вариант для завтрака с использованием спелых карамелизированных бананов.

Ингредиенты:

  • Яйца6 шт.
  • Молоко1 стакан
  • Сахар1 ст. л.
  • Цедра апельсина1 ст. л.
  • Мускатный орехщепотка
  • Хлеб 6 ломтиков
  • Бананы3 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Коричневый саха3 ст. л.
  • Апельсиновый сок0,5 стакана
  • Ломтики банановпо вкусу

Способ приготовления:

В большой миске смешайте яйца, сахар, ваниль, цедру апельсина и мускатный орех.

Ломтики хлеба разрежьте на треугольники и обмакните на минуту в яичную смесь. Обжарьте на сковороде с двух сторон.

Бананы нарежьте и обжарьте на масле 2–3 минуты до коричневого цвета. Добавьте коричневый сахар и обжарьте еще минуту. Затем влейте апельсиновый сок и готовьте смесь еще минуту.

Подавайте тосты горячими, смазав соусом и украсив ломтиками бананов.

👌 Банановые кексы, рецепты с фото

Моя дочка очень любит бананы. Я этому не препятствую, в них же много калия, это полезно для сердечка. Поэтому пусть ребенок ест)

Я стараюсь, чтобы бананы у нас были на столе всегда. Но сейчас уже лето вступает в свои права, за окном стоит жарища. Поэтому переспевают такие фрукты очень быстро, становятся еще более сладкими. Такие есть в чистом виде мы уже не особо любим. Они идут как раз в выпечку.

Степень сложности: самая обычная

Время приготовления: у меня на все про все ушло 70 минут

Ингредиенты, нужные нам для 14 банановых кексов:

Приготовление:

Бананы возьмем переспелые. Они мягче и слаще, поэтому сахарок можно будет сократить. Хоть шкурку мы выбрасываем, но все равно ее сначала помоем, чтобы не занести никаких бактерий.

Бананы очищаем, обрезаем темные участки. Нарезаем их колечками.

Потом разминаем картофелемялкой. Выжимаем на них лимонный сок. Хорошенечко перемешиваем.

В отдельную миску пускаем полдесятка мелких яиц.

Взбиваем с щепоточкой соли.

К бананам вливаем взбитые яйца. Растапливаем отдельно масло сливочное и остужаем. Вливаем после яиц.

Взбиваем и добавляем просеянную муку и соду, которую ничем не гасим.

Изюмчик перебираем на предмет всяческих корешков и каких-нибудь случайных включений. Промываем. Можно еще залить кипяточком на парочку минут.

Добавляем его в тесто и хорошенечко размешиваем. Тут надо попробовать тесто и понять, сколько сахара потребуется. Я добавила не очень много — 2 ст. ложки. Этого достаточно для сладости, бананы же переспелые и очень сладкие.

Раскладываем тесто по формочкам для кексов, не на всю высоту.

Ставим в духовой шкаф с температурой 210-230 градусов. Запекаем 25 минуток. Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Банановые оладушки — пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю банановую выпечку, и всем её советую попробовать. Плюсов у выпечки с бананами множество: вкусно, полезнее обычной, очень просто готовится, позволяет использовать залежавшиеся бананы. Для банановой выпечки идеальны именно спелые, и даже немного переспелые фрукты. И обычно, когда у меня остается пара-тройка бананов, я пеку вот этот замечательный пирог к чаю.

Сегодня времени ждать пирог не было, поэтому к чаю были поджарены оладьи из бананов. Тоже вкусно, чуть вреднее – всё-таки жареные, а не печеные, но зато быстрее. Так что этот рецепт банановых оладий тоже беру в копилку как альтернативу другой выпечке из бананов.

Мы вообще, кроме обычных оладий, любим готовить оладушки с фруктами и овощами: с яблоками, морковью, тыквой… Не только вкусно, но и полезно)

Из указанного количества продуктов получилось две сковороды банановых оладий.

Такие банановые оладушки хороши и на завтрак, и на полдник, и просто к чаю на перекус…

Оладушки получаются сладенькие, мне нравится есть их со сметаной, а моим сладкоежкам – с джемом или вареньем)))

  • Бананы размять вилкой

  • Соединить яйцо с сахаром

  • Слегка взбить яйцо всё той же вилкой

  • Вылить яйцо с сахаром в банановое пюре

  • Перемешать

  • Добавить муку. Количество муки может немного меняться в зависимости от её качества, размера бананов и т.д. Я добавила еще одну столовую ложку муки для получения нужной мне консистенции, общее количество муки в итоге – 5 ст. л.

  • Замесить тесто

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла столовой ложкой выложить тесто, жарить оладьи на среднем огне

  • Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, перевернуть и жарить со второй стороны до готовности. Я жарила примерно по 2-3 минуты на каждой стороне

  • Снять оладьи со сковороды и скорее подавать к столу:)


Приятного аппетита!

7 вкусностей, которые можно приготовить из переспевших бананов

 

Банановый хлеб

Банановый хлеб — это не только безумно вкусная, но и полезная сладость. Он может стать для вас питательным завтраком, а если вы подключите всю свою фантазию — и изысканным десертом. Среднее время приготовления такого кулинарного чуда — около часа, но поверьте, этот витаминный заряд хорошего настроения того стоит! 

Самый простой рецепт — классический банановый хлеб, куда неисправимые сладкоежки могут добавить шоколад и грецкие орехи. Если у вас есть немного ягод — можно поколдовать уже над более оригинальным банановым хлебом с черникой. Сторонники классических сочетаний не прогадают, если надумают испечь шоколадно-банановый хлеб — он смотрится настолько красиво, что если вы захотите порадовать своих гостей роскошным угощением, при подаче можно добавить к нему шарик мороженого.

 

Ингредиенты:

  • Спелые бананы 2–3 шт.
  • Растопленное масло 0,33 стакана
  • Сахар 1 стакан
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч. л.
  • Сода 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Мука 1,5 стакана

 

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов и подготовьте форму для кекса.
  2. Вилкой разомните бананы в пюре и соедините с растопленным маслом, содой и солью. Затем добавьте сахар, яйцо и ванильный экстракт. Последним ингредиентом вмешайте муку. 
  3. Полученное тесто перелейте в форму и выпекайте от 50 минут до 1 часа (до готовности). Дайте кексу остыть, а затем доставайте из формы и подавайте к чаю.

 

Банановый смузи

Как известно, бананы — лучший и натуральный подсластитель для смузи, а переспелые бананы отлично подойдут для тех, кто любит послаще: вы удивитесь, каким насыщенным и питательным будет ваш коктейль. Самый классический вариант — банановый смузи на основе молока и натурального йогурта. 

Если вы занимаетесь спортом, этот коктейль прекрасно закроет «углеводное окно» после изнурительной тренировки. Интересный и очень питательный вариант — яблочно-банановый смузи, который отлично подойдет и для завтрака, и для перекуса. Ну и, конечно, мы не можем не вспомнить про бананово-кофейную классику: любители кофе оценят по достоинству этот вкусный, быстро восполняющий силы напиток.

 

Ингредиенты:

  • Бананы 2 шт.
  • Молоко 1 стакан
  • Вода 0,25 стакана
  • Коричневый сахар 2 ст. л.
  • Лед 8 кубиков

 

Способ приготовления:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты кроме кубиков льда.
  2. Сладость отрегулируйте по вкусу, добавив или уменьшив количество сахара.
  3. Подавайте со льдом.

 

Банановые блинчики

Банановые блинчики ассоциируются у многих людей с завтраком неспешного и долгожданного выходного дня. Их очень легко приготовить, а бананы придадут блюду особую сладость и аромат. Ключевым ингредиентом станет пюре из наших бананов, которые, как поначалу казалось, ни на что уже были не годны. 

Если вы уже пробовали жарить блинчики из банана и они пришлись вам по вкусу, попробуйте добавить в тесто горсть мелко нарезанных грецких орехов — у вас получатся очень аппетитные орехово-банановые блины, которые лучше всего подавать с кленовым сиропом.

 

Ингредиенты:

  • Бананы 1,5 шт.
  • Яйца 2 шт
  • Пекарский порошок 0,125 ч. л.
  • Кленовый сироп по вкусу
  • Масло по вкусу
  • Ягоды замороженные по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты кроме бананов. В другой миске разомните вилкой бананы в пюре и смешайте с тестом.
  2. Растопите масло на сковороде и налейте немного теста. Как только поверхность покроется пузырьками, переверните на другую сторону. 
  3. Подаем с кленовым сиропом и размороженными ягодами.

 

Бананы, жаренные в кляре или просто так

Эту сладость особенно любят в Азии, а именно — в Китае, поэтому в рецепте используется рисовая мука — она придает тесту легкость и нежность. Такие бананы приготовить очень быстро и легко, и это необычное блюдо придется по вкусу всем сладкоежкам. 

Перезрелые бананы также отлично подойдут для того, чтобы пожарить их кружочки до золотистой корочки, предварительно обваляв в овсяных хлопьях. По вкусу можно добавить мед, но наши немного перележавшие бананы тем и хороши, что их мякоть очень сладкая сама по себе, и вам вряд ли захочется добавлять какие-то дополнительные подсластители.

 

Банановый пудинг

Пудинг — король десертов, традиционное блюдо англичан, которое благодаря своей нежной текстуре и потрясающему вкусу стало популярно по всему миру. Если вы хотите попробовать себя в приготовлении этого гастрономического шедевра, переспелые бананы придутся для бананового пудинга весьма кстати. 

Украсьте десерт, используя все свое воображение и вдохновение, и помните, что пудинг подают холодным.

 

Ингредиенты:

  • Банан 2 шт.
  • Растопленное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 100 г
  • Корица по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Молоко 2 ст. л.

 

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешайте и запекайте в микроволновке 8 минут. Готово!

 

Банановое мороженое

Рецепт этого лакомства настолько прост, что даже не верится. Для тех, кто следит за фигурой, идеально подойдет рецепт диетического бананового мороженого всего из одного ингредиента. Очень сытное и безумно вкусное получится мороженое из сладких, переспелых бананов с арахисовой пастой — уверены, вряд ли кто-нибудь устоит перед таким десертом.  

Если вам этот вариант кажется чересчур приторным, попробуйте сделать банановое мороженое с хрустящим рисом — минимум ингредиентов, максимум пользы!

 

Ингредиенты:

  • Бананы 3 шт.
  • Какао 1 ст. л.
  • Дробленые орешки по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Предварительно замороженные бананы нарежьте маленькими кусочками и смешайте с какао в блендере до консистенции мороженого.
  2. Разложите по креманкам, украсив дроблеными орешками.

 

Банановый пирог 

Пюре из сладких бананов — идеальная основа теста для пирога. Именно поэтому вам стоит испечь из него банановое лакомство. К примеру, если в пирог добавить орехи и овсяные хлопья, получится вкусное, полезное, едва ли не диетическое блюдо.
 

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра 100 г
  • Мука 120 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сода 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Спелый банан 1 шт.
  • Ломтики бананов по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты и выпекайте в смазанной маслом форме при 170 градусах 20–25 минут.
  2. Готовность проверьте зубочисткой.
  3. Перед подачей украсьте ломтиками бананов.

А вы знаете, как можно использовать перезревшие бананы? Не выбрасывайте ни в коем случае!

Наверное, нет ни одной хозяйки, которая с сожалением не выбрасывала бананы, которые перезрели и приобрели темный цвет. Не нужно торопиться поскорее избавиться от такого плода. Ведь его можно еще использовать для приготовления разных блюд.

  1. Каша на завтрак. Пожалуй, все люди хоть раз в жизни ели овсяную кашу. С помощью банана можно немного разнообразить это блюдо. Нужно измельчить плод и положить его в тарелку, затем добавить кашу. Кроме овсянки можно приготовить сладкий рис. Украсить блюдо можно ломтиками свежего банана.

Получается не только вкусный, но и питательный завтрак, который придется по вкусу даже детям.

  1. Выпечка. Из перезревших плодов можно испечь вкусный хлеб, который очень любят дети. Также банан можно добавить в пирог, печенье, булочки.
  2. Питательный смузи. Еще одним вариантом использования перезревших плодов является приготовление вкуснейшего напитка. Кроме банана в него можно добавить и другие фрукты. Здесь можно отпустить на волю свою фантазию и измельчить все, что имеется в холодильнике.

Например, можно приготовить молочный коктейль, измельчив в блендере банан. А можно сделать зеленый напиток. Для этого к банановой мякоти добавляют немного любой зелени.

  1. Мороженое. Плоды темного цвета можно использовать для приготовления вкусного замороженного десерта. Для него не потребуется сахар, поэтому такое мороженое можно смело есть дамам, которые следят за фигурой. Для его приготовления нужно измельченный банан разложить по формочкам и поставить в морозилку.

После того, как десерт замерз, его можно украсить измельченными орехами.

  1. Использовать вместо яиц. Часто люди, которые встали на путь вегетарианства, задумываются над тем, что можно использовать вместо привычных яиц. Для этого подойдет потемневшие бананы. Для приготовления стандартного блюда хватит одного плода.

Важно помнить, что банан немного подсластит тесто, а это необходимо учесть при приготовлении.

Несколько рецептов

1. Хлеб с бананами

Потребуется:

  • несколько средних плодов;
  • масло растительное;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ч. лож. Ванили;
  • 1,5 ст. муки.

В начале необходимо разогреть духовку до 170 ℃. Перезревший плод размять вилкой, чтобы получилась кашица, добавить масло, щепотку соли и 1 ч. лож. соды, взбитое яйцо и ваниль. В конце бросить муку и замесить тесто.

Выпекать до готовности. Для этого потребуется 50-60 мин.

2. Пудинг

Потребуется:

  • 2 плода;
  • сливочное мало 100 г. растопить;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • немного корицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 ст. ложки молока.

Для приготовления пудинга необходимо перемешать все компоненты и запечь в микроволновке в течении восьми минут.

3. Блины

Потребуется:

  • несколько плодов;
  • 2 куриных яйца;
  • половину чайной ложки порошка для выпечки;
  • сливочное масло по вкусу.

Понадобиться две емкости. В первой нужно размять плоды вилкой до состояния пюре. А во второй смешать все остальные компоненты. Затем все смешивается и выпекается обычным способом.

4. Пирог

Потребуется:

  • 100 г сахара;
  • 100 г сахара;
  • 120 г муки;
  • половина чайной ложки соды;
  • 2 куриных яйца;
  • несколько плодов.

Нужно перемешать все компоненты, а затем выпекать в предварительно смазанной маслом форме в течении 20-25 мин. Духовка должна быть хорошо разогрета.

5. Сырники

Потребуется:

  • 2 плода;
  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • немного сахара;
  • можно добавить чуть-чуть корицы и ванили;
  • 2-3 ст. лож муки;
  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев.

Бананы нужно измельчить и смешать с творогом и сахаром. Далее добавить яйцо и ваниль. Затем положить в тесто хлопья и муку. Все хорошенько перемешать и поставить на 30 мин в холодильник.

Сырники нужно слепить и обвалять в муке, а затем обжарить с двух сторон на хорошо разогретом подсолнечном масле, чтобы получилась румяная корочка.

АллаАвтор статьи

Понравилась статья?

Поделитесь с друзьями:

Перезрелые бананы и способы их использования – Со Вкусом

Бананы — экзотический фрукт, который полюбился многим. Он делает нас чуточку счастливее, к тому же хорошо насыщает. Это прекрасное дополнение к молочному коктейлю, каше или десерту. Но с появлением на фрукте темных пятен наш интерес к нему резко снижается. Не спешите выбрасывать перезрелые бананы, их всё еще можно использовать.

О свойствах банана известно много. Даже его кожуру применяют в народной медицине. Нас же интересует сладкая мякоть. «Со вкусом» тоже обожает бананы и регулярно экспериментирует с рецептами. Вот 6 наиболее удачных способов использования переспелых бананов.

Как использовать перезрелые бананы

  1. Банановый хлеб и кексы

    Для многих рецептов советуют выбирать именно переспелые фрукты. И чем темнее, тем лучше. Например, выпечке спелый банан придаст более выраженный аромат, нежели зеленый. Приготовьте вкусный банановый хлеб или маффины. Но сильно не налегайте, они достаточно калорийны.

  2. Банановые смузи и молочные коктейли

    А запить банановое лакомство можно питательным витаминным коктейлем. Фруктовые смузи содержат много полезных элементов и помогут зарядиться энергией на целый день. Насыщенный вкус спелого банана поможет мысленно перенестись на какой-нибудь необитаемый остров.

  3. Банановые блины

    Добавьте немного банана в тесто. Он сделает блины нежными и придаст дополнительной сладости. Вам может вовсе не понадобится сахар. Приготовьте пышные банановые панкейки на завтрак, начните день правильно.

  4. Печенье с бананами

    Возможно, добавление фрукта не превратит печенье в полезную еду, но точно сделает его более мягким, нежным и вкусным. При желании можно похрустеть ароматными сухариками, если приготовить банановые бискотти. Популярное итальянское сухое печенье покорило много сердец.

  5. Овсянка с бананом

    Самый полезный завтрак — овсянка. Но мало кому понравится безвкусная заваренная каша. Разомните вилкой переспелый банан, возьмите горсть орехов, немного корицы и любимых сухофруктов. Вот увидите, ваш завтрак выйдет на абсолютно новый уровень.

  6. Банановое мороженое

    Замораживайте кусочки переспелых бананов, пока у вас не будет приличного количества для создания мороженого. Взбейте блендером охлажденный банан и веганское мороженое готово. Или соедините с молоком для получения классического варианта.

Это далеко не весь список того, как можно использовать перележавший фрукт. Чтобы сохранить банан свежим дольше, обмотайте его хвостик пищевой пленкой. Способ простой, но действенный. А что вы делаете с перезрелыми бананами?

Банановые маффины » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Воздушные банановые маффины уже давно пользуются огромной популярностью в Америке и Европе. Существует множество рецептов и вариаций приготовления этой сладкой выпечки. На различных кулинарных сайтах и блогах можно встретить и банановый кекс, и банановый хлеб.
 

Хоть внешне маффины очень похожи на капкейки, между ними есть огромная разница. Капкейки представляют собой нежный бисквит с большой шапочкой воздушного крема сверху. Это своего рода ленивое пирожное. Маффины же переводятся с французского как сладкий хлеб с разнообразными начинками.

Сегодня я предлагаю вам приготовить маффины со спелыми бананами. Понадобится совсем немного времени и усилий, зато результат превзойдет все ваши ожидания. Выпечка получается невероятно нежной, немного влажной внутри, с неповторимым ароматом бананов и ванили. Главное правильно выбрать фрукты. Они должны быть очень спелыми и сладкими, иначе выпечка получится не такой вкусной и ароматной.

Это вкусный базовый рецепт, который вы по желанию, можете дополнить соответственно своим предпочтениям и фантазии. Например, добавить в тесто разнообразные ягоды, орехи, какао или кусочки черного и белого шоколада, нутеллу или корицу. Также в серединку маффинов можно добавить заварной крем. Экспериментируйте, ведь кулинария без этого не обходится.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 чудесных маффинов, которые куда-то мгновенно улетучились. Поэтому для большой семьи советую сразу увеличить норму продуктов в рецепте вдвое.

Ингредиенты:

спелые или перезревшие бананы 3 шт.

пшеничная мука высшего сорта 200 г

сахарный песок 150 г

традиционное сливочное масло жирностью 82% 100 г

яйца куриные 2 шт.

разрыхлитель для теста 2 ч. л.

ванилин щепотка

мелкая соль щепотка

растительное масло рафинированное (для смазывания форм) 1 ст. л.

Число порций: 6Время приготовления: 50 минут

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Взбиваем размягченное сливочное масло с сахарным песком

    Перед тем как начать готовить кексы, достанем из холодильника сливочное масло, чтобы оно нагрелось и размягчилось. Переложим мягкое масло в сухую глубокую посуду, в которой будем готовить тесто для маффинов. Добавим к маслу сахарный песок. Для этого рецепта необходимо использовать именно обычный сахар-песок, а не сахарную пудру.

    С помощью миксера взобьем смесь, чтобы она стала однородной. Смешивать ингредиенты слишком долго нет необходимости. Нам нужно, чтобы ингредиенты перемешались между собой и стали однородной массой.

  • Шаг 2: Добавляем в смесь из масла и сахара куриные яйца

    Теперь введем в масляную смесь одно куриное яйцо (и желток, и белок).

    С помощью силиконовой лопатки (к ней ингредиенты не прилипают) аккуратно перемешаем массу. Когда она станет однородной, введем второе яйцо и снова начнем перемешивать ингредиенты до однородности. Это может занять некоторое время, но нам необходимо добиться идеального результата, чтобы банановые маффины получились нежными и воздушными. Готовая смесь должна быть гладкой, без комочков и грудочек.

  • Шаг 3: Добавляем в тесто тертые бананы

    Очистим от кожуры 3 банана. Чтобы выпечка получилась сладкой, выбирайте спелые или даже перезревшие фрукты. Маффины из зеленых бананов получатся менее вкусными и золотистыми.

    Аккуратно натрем фрукты на терке с крупными отверстиями. Кстати, бананы еще можно помять вилкой, но мне больше нравятся фрукты, измельченные на терке. В некоторых рецептах бананы предлагают измельчить погружным блендером. Я не советую применять эту технику для приготовления маффинов. Во-первых, тесто получится более жидким, а следовательно, более плотным, меньше подымится и получится не таким воздушным. Во-вторых, во время взбивания бананов блендером, фрукты приобретают некрасивый землистый оттенок, и выпечка получается менее аппетитной. К тому же кусочки тертых бананов красиво смотрятся в разрезе маффина.

    Из-за контакта очищенных бананов с воздухом они могут достаточно быстро потемнеть, поэтому желательно не измельчать фрукты заранее. Будем делать все быстро, чтобы сохранить цвет бананов. Натертые бананы сразу переложим в тесто и перемешаем смесь до однородной консистенции.

  • Шаг 4: Добавляем в тесто сухие ингредиенты

    Теперь настало время добавить в смесь сыпучие ингредиенты: пшеничную муку, разрыхлитель для выпечки, щепотку соли и ванилин. Чтобы выпечка получилась воздушной, все ингредиенты просеем через мелкое сито.

    Добавим качественную пшеничную муку и разрыхлитель, чтобы банановые маффины хорошо поднялись во время выпекания. Также добавим щепотку мелкой соли. Ее традиционно добавляют в выпечку, чтобы подчеркнуть вкус других сладких ингредиентов. Также для аромата добавим щепотку ванилина, так как он достаточно концентрированный. Если вы используете ванильный сахар, то его можно добавить больше, примерно 1 чайную ложку. Если вы используете для выпечки ванильный экстракт, то нескольких капель будет достаточно. Тщательно перемешаем тесто силиконовой лопаткой, чтобы все ингредиенты соединились, и тесто стало однородным и густым.

  • Шаг 5: Подготавливаем формы для маффинов

    Для этого рецепта я использовал небольшие силиконовые формочки высотой в 3,5 сантиметра. Диаметр донышка формы – 4,5 сантиметра, диаметр верхнего края – 7 сантиметров. Для удобства я разместил формочки в специальный противень для маффинов и капкейков. Так намного удобнее ставить и доставать маффины из духовки. Так как формы силиконовые, то смазывать их нет необходимости. По желанию в формы можно положить разноцветные бумажные вкладыши. Такой вариант отлично подойдет для праздничного застолья.

    Если вы используете формы из другого материала (сталь, керамика, алюминий, формы с антипригарным покрытием), смажьте их рафинированным подсолнечным маслом с помощью кулинарной кисти. Тогда выпечка не пригорит и легко отделится от формы.

  • Шаг 6: Отсаживаем тесто для маффинов в подготовленные формочки

    Согласно рецепту, заполним подготовленные формочки тестом на ⅔. Не нужно наполнять формы полностью, так как тесто поднимется и маффины получатся некрасивой формы. Обычно я наполняю формочки тестом с помощью столовой ложки. Также удобно переложить тесто в кондитерский мешок и уже из него выдавливать тесто в формы.

  • Шаг 7: Выпекаем банановые маффины

    Для этого рецепта нам необходимо разогреть духовой шкаф до 180 градусов. Если температура будет выше, маффины могут сгореть. Аккуратно поставим формочки с тестом в духовку и будем выпекать их 20-25 минут. Готовность проверим деревянной шпажкой или спичкой. Воткнем ее на секунду в маффин. Если спичка сухая, выпечка готова, если влажная – поставьте маффины в духовку еще на 3-5 минут.

  • Шаг 8: Подача

    Традиционно маффины, в отличие от капкейков и пирожных, не украшают сверху кремом. Готовую выпечку можно украсить кружочками банана, листиками мяты, посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью и посыпать кокосовой стружкой или кондитерской посыпкой. Для детского праздника можно украсить выпечку зубочистками с различными тематическими изображениями. Подавать маффины можно теплыми или полностью остывшими. Как правило, они получаются такими вкусными и аппетитными, что остыть просто не успевают.

    Приятного аппетита!

Banana Pudding — отличный способ израсходовать спелые бананы! Fab Food 4 All

Банановый пудинг — идеальный рецепт для приготовления 5 перезрелых бананов. Еда настолько проста в приготовлении и безупречно комфортна, что неудивительно, что она так популярна. Просто подавайте с мороженым!

Примечание: я впервые опубликовал этот рецепт Banana Pudding (один из наших любимых) в январе 2014 года, поэтому он серьезно нуждался в обновлении фотографий, поскольку с тех пор моя фотография значительно улучшилась, и мое оборудование тоже. .

Я понял, что у нас легкая банановая зависимость, судя по количеству опубликованных мною рецептов с бананами! Так или иначе, вернемся к исходному сообщению:

После рождественских праздников нам всем нужно затянуть пояса и сэкономить деньги там, где это возможно. Сокращение пищевых отходов — хорошее начало. Как нация, мы все выбрасываем слишком много еды, потому что мы просто не успеваем использовать ее, пока она не погибнет.

Если вы хоть немного похожи на меня, иногда ваша ваза с фруктами просто выходит из-под контроля, и, прежде чем вы это узнаете, целая партия бананов внезапно превращается из спелых в перезрелые.

Да, вы можете испечь банановый пирог, но обычно на это расходуется всего пара бананов, и да, вы можете заморозить бананы, но мои, как правило, никогда не выходят на свет, когда они заходят в морозильную камеру!

Итак, банановый пудинг стал моим рецептом, когда дело доходит до сбора большого количества перезрелых бананов.

Он не выиграет ни в одном конкурсе красоты, но он липкий в середине, хрустящий по краям и восхитителен с шариком ванильного мороженого — настоящая комфортная еда.

Банановый пудинг «Еще лучше» готовится быстро и просто, и его можно хранить в теплой духовке, пока вы не будете готовы его подавать. Моя семья любит этот пудинг и с удовольствием полирует его.

Приятно видеть, как из фруктов, которые выглядели подходящими для компостной кучи, получается такой восхитительный пуд — определенно беспроигрышная ситуация для вашего кошелька и вашего животика!

Другие банановые рецепты

Надеюсь, вы попробуете мой банановый пудинг, но для большего количества бананового пудинга и десерта вам может понравиться следующее:

Сколько калорий в порции бананового пудинга?

Это приблизительное количество калорий и питательных веществ в этом пудинге!

Я уверен, что вам понравится мой банановый пудинг, поэтому, пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже. Кроме того, вы можете поделиться со мной своим пудингом, отметив @ FabFood4All в социальных сетях, так как я люблю смотреть ваши фотографии!

Пин на потом!

Банановый пудинг

Потрясающий успокаивающий банановый пудинг, в котором используется избыток спелых бананов!

Ключевое слово банан, легко, быстро

Ингредиенты

  • 5 крупных спелых / перезрелых бананов около 900 г — 1 кг неочищенного веса
  • 50 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 115 г сахарной пудры
  • 1 взбитое яйцо
  • 115 г простой муки

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Смажьте круглую тарелку диаметром 20 см.

  • Размять бананы в мезгу.

  • Смешать топленое масло, ванильный экстракт, сахар, взбитое яйцо и просеянную муку.

  • Вылить в форму и выпекать 45 минут до золотистого цвета.

  • Подавать со сливочным или ванильным мороженым.

11 лучших способов использования перезрелых бананов

Бананы — один из тех сложных продуктов, у которых очень короткое окно идеальной спелости.Предпоспелый период длится вечно, затем наступает один-два дня полной спелости, прежде чем они быстро потемнеют. Кажется, это происходит так быстро, что вы часто задаетесь вопросом, почему вы вообще вообще потрудились купить бананы!

Если вы хоть немного похожи на меня, вы зададите себе этот вопрос, а затем купите еще одну связку бананов в следующий раз, когда будете в магазине, потому что вы никогда не узнаете. 😉 Но вместо того, чтобы выбрасывать эти перезрелые бананы, есть много способов найти им хорошее применение!

В сегодняшней публикации мы рассмотрим некоторые из этих применений, охватывая множество лакомств, закусок, домашних косметических процедур, растительной пищи и всевозможных других применений, которые могут вас удивить!

Итак, вот те заброшенные коричневые бананы на наших столешницах. Пусть мы все перестанем воспринимать их как еду , провал , а вместо этого будем рассматривать их как еду возможности ! 🙂

11 применений для перезрелых бананов

1. Банановый хлеб

Банановый хлеб — это классика и одно из моих самых любимых блюд из выпечки. Те перезрелые бананы на вашем прилавке практически умоляют вас превратить их в банановый хлеб!

Хотите банановый хлеб, но ваши бананы еще не готовы? Прочтите этот пост, чтобы узнать о простом способе быстрого созревания бананов (и о моем любимом рецепте бананового хлеба без глютена!)

2.Смузи

Очистите, нарежьте и заморозьте перезрелые бананы, чтобы потом добавить их в смузи. По мере созревания бананы становятся слаще, поэтому используйте немного меньше, чем вы обычно добавляете в смесь для смузи (если вам не нравится вкус смузи в основном как бананы!)

3. Сахарный скраб

Используйте перезрелый банан для сделайте отшелушивающий сахарный скраб. Очистите банан и разомните его в небольшой миске, затем добавьте 3 столовые ложки сахара и несколько капель эфирного масла лаванды и хорошо перемешайте вилкой.

Примите душ и натрите банановым сахарным скрабом всю поверхность, чтобы кожа стала мягкой и гладкой! Кремообразная мякоть банана придает успокаивающее действие этому скрабу и хорошо подходит в качестве носителя для других ингредиентов.

4. Средство для чистки обуви

Используйте внутреннюю часть банановой кожуры в качестве крема для обуви. Вотрите его в обувь и протрите мягкой тканью, чтобы получить быстрый и легкий блеск! Бананы содержат калий, который также содержится, как вы уже догадались, в креме для обуви.

5. Овсянка

Супер сладкие перезрелые бананы станут прекрасным дополнением к миске овсянки! Размять банан в миске, затем посыпать любимой овсянкой или кашой.Перемешайте и получите вкусный сливочный завтрак, который наверняка доставит вам удовольствие до обеда.

6. Мороженое

Используйте пару бананов, чтобы приготовить замороженное мороженое! Вы не поверите, насколько это просто (или как вкусно!).

Подробнее: Невероятно легкое (и вкусное) банановое «мороженое»

7. Печенье с двумя ингредиентами

Разомните перезрелый банан в миске, и вы уже на полпути к партии вкусного бананового овсяного печенья ! Добавьте 1 стакан овсяных хлопьев в банановое пюре и хорошо перемешайте, затем выкладывайте тесто на подготовленный противень порциями размером со столовую ложку.Выпекайте печенье при температуре 350 ° F в течение 13-15 минут и дайте остыть перед подачей на стол.

8. Маска для волос

Бананы содержат витамины A, E и C и натуральные масла, которые помогают предотвратить секущиеся кончики, улучшить рост волос и повысить эластичность волос, что делает их отличным дополнением к домашней маске для волос. Бананы также могут сделать ваши волосы более блестящими и упругими!

Добавьте один банан, 2 столовые ложки масла-носителя по выбору, 2 столовые ложки меда и 1/2 стакана кокосового молока в блендер или кухонный комбайн.Взбивайте, пока смесь не станет супергладкой.

Нанесите смесь на волосы, убедившись, что она равномерно распределена по волосам и коже головы. Наденьте одноразовую шапочку для душа и оставьте маску на 30 минут, затем смойте маску и вымойте волосы как обычно. Наслаждайтесь своими шелковистыми мягкими волосами!

9. Замена яиц

Вы можете использовать банан среднего размера для замены одного яйца в большинстве рецептов выпечки. Бананы являются эффективной заменой яиц из-за обилия специфических крахмалов и сахаров.Просто очистите банан, разомните его и бросьте прямо в него!

10. Удобрение для растений

Используйте банан, чтобы приготовить концентрированное удобрение для домашних растений, богатое витаминами и минералами, способствующими их росту. Содержание калия в бананах может способствовать общему здоровью растений, повышать сопротивляемость болезням и увеличивать силу растений!

Поместите очищенный банан в банку с водой и закройте крышку. Дайте банке постоять день или два, затем процедите все твердые вещества. Чтобы использовать удобрение, разбавьте 1/2 стакана концентрированного корма для растений бананов одним галлоном воды. Используйте разбавленное удобрение для обычного полива комнатных растений.

11. Банановый чай

Используйте перезрелые бананы и немного корицы, чтобы приготовить чай, который может вызвать сонливость перед сном. Калий из банана помогает регулировать кровяное давление и поддерживает нервную систему, а магний помогает расслабить мышцы.

Корица также регулирует уровень сахара в крови в организме, что помогает компенсировать всплески сахара в крови, которые, как известно, вызывают бессонницу.Узнайте, как приготовить этот простой банановый чай, по ссылке ниже!

Подробнее: Как приготовить банановый чай от бессонницы

Что вы обычно делаете с перезрелыми бананами?

17 вкусных рецептов для употребления коричневых бананов

Возможно, это самый очевидный способ употребления перезрелых бананов! Чтобы получить питательный хруст, добавьте грецкие орехи и кокос в этот веганский кокосово-банановый хлеб с грецким орехом штрейзель. «Этот рецепт бананового хлеба содержит такие полезные ингредиенты, как цельнозерновая мука, бананы и согревающие специи», — говорит Эмили Кайл, RDN, которая занимается частной практикой в ​​Рочестере, штат Нью-Йорк.

Получите рецепт в Emily Kyle Nutrition.

12. Добавьте бананы в чашки с домашним соленым арахисовым маслом

Купленные в магазине чашки PB не содержат ничего из этих сладких и соленых домашних лакомств, любезно предоставленных Abbey Sharp, RD, кулинарным диетологом из Торонто, Онтарио. Здоровые домашние чашки арахисового масла с бананом и темным шоколадом естественно подслащивать коричневыми бананами, а не сахаром.

«Вы получаете полезные жиры, белок и клетчатку из орехового масла и много калия из бананов — и все это в полностью декадентском угощении», — говорит Шарп.

Получите рецепт в Abbey’s Kitchen.

13. Взбейте шоколадный пудинг с авокадо и бананом

Смешайте бананы с кремовым шоколадным пудингом с авокадо и получите декадентский десерт, богатый полезными жирами из авокадо. Кроме того, «это отличный способ использовать спелые авокадо в дополнение к спелым бананам», — говорит Андреа Дочерти, доктор медицинских наук, которая ведет частную практику в Виндзоре, Онтарио.

Получите рецепт в Андреа Дочерти Нутришн.

14. Добавьте чиа и банан в пудинг для сытного завтрака или закуски

Если у вас в кладовой есть семена чиа, вы также можете приготовить этот мясистый обезьянский пудинг с чиа от Ребекки Клайд, RDN, которая занимается частной практикой в ​​Солт. Лейк-Сити. Будь то утренний или дневной перекус, повышающий энергию, этот рецепт наверняка поможет.

Получите рецепт в Nourish.

15. Смешайте «Хороший крем» с солеными шоколадными чипсами и бананом

Замороженные коричневые бананы — лучшая основа для фруктовых «хороших сливок».Подумайте об этом рецепте без оттока бананового мороженого с соленой шоколадной крошкой, которое подходит для веганов и не содержит орехов и глютена.

Получите рецепт в NUTRITIONALY.

16. Приготовьте домашний сорбет из манго с бананами

Для освежающего десерта смешайте два ингредиента — манго и банан — для этого простого сорбета из манго и банана без добавления сахара. «Этот сорбет без добавления сахара — отличный способ удовлетворить сладкоежку, не выходя из дома!» говорит Элизабет Шоу, RDN, блогер о еде, которая ведет частную практику в Сан-Диего.

Получите рецепт на кухне Шоу.

СВЯЗАННЫЙ: 5 уловок для получения достаточного количества фруктов и овощей

17. Побалуйте себя веганскими, домашними банановыми батончиками без молока

«Эти мини-батончики Nice Cream Snickers — более здоровый способ удовлетворить ваши сладости. зуб и использовать перезрелые бананы », — говорит Кара Голис, RDN, которая ведет частную практику в Колумбусе, штат Огайо. «Веганские угощения обладают таким же приятным вкусом, как и покупные в магазине, но наполнены питательными и полезными ингредиентами, такими как бананы, финики, арахисовое масло и темный шоколад!»

Получите рецепт в Byte Sized Nutrition.

5 способов использовать перезрелые коричневые (или даже черные) бананы — праздник пищевых отходов

2) Банановые блины

Моя невестка Мелани рассказала мне об этом супер-легком рецепте «блинов» как о прекрасной еде для малышей. это просто бананы и яйца. Оказывается, это также отличная альтернатива блинам без глютена И без молока, которые можно легко настроить с помощью ложки молотого льна или шоколадной стружки или чего-то еще, что вам нравится. У Kitchn есть хороший обзор — мы делаем их у себя дома не реже одного раза в неделю.Они очень простые, их можно делать утром в будние дни, они содержат и белок, и фрукты, так что в моей книге они — победа для малышей.

3) Замороженные бананы для смузи

Вы уже пробовали идею пакетика для смузи? У меня в морозилке есть большая сумка, в которую я кладу фрукты для будущих смузи. Каждый раз, когда мне кажется, что я к чему-то не дойду или одежда становится немного хуже — морщинистая черника, мягкие персики, коричневые бананы — я кладу их в пакет для смузи, и тогда они готовы. быть смешанным, когда я буду готов к холодному сладкому угощению.Если у вас есть дети, это может быть отличным способом включить овощи, которые вы всегда пытаетесь заставить их есть — моя дочь тоже любит горох, кукурузу и цветную капусту в своих смузи. Обязательно очистите бананы перед тем, как положить их в пакет, и, возможно, также разбейте их на несколько частей. Снимать кожуру с замороженного банана = не весело.

4) Банановое мороженое из одного ингредиента!

Также от The Kitchen — банановое мороженое! Если у вас есть замороженные бананы в сумке для смузи, вы можете взбить их в блендере до потрясающе похожей на мороженое текстуры без использования машины для мороженого.Это какое-то чудо.

5) Любимый наш домашний десерт — Banoffee Pie!

Мой шотландский муж Лео вырос на волшебной смеси, которая называется Banoffee Pie (банан + ирис = банффи), но в Штатах о ней почти не знают. Что жаль, потому что это, по сути, самый простой и лучший десерт всех времен. Каждый раз, когда мы хотим принести десерт на мероприятие, я заставляю Лео готовить пирог Banoffee Pie. Учитывая, что он никогда в жизни ничего не пек, это должно помочь вам понять, насколько удивительно просто приготовить этот десерт.

Вот что вам понадобится:

  • 3 больших банана — твердые, спелые или слегка перезрелые. В идеале, мне они нравятся более жесткими, чтобы немного придать текстуру, но вы определенно можете использовать здесь поджаренные бананы. банка дульсе де лече на 380 г — мы постоянно находим эту богатую карамельную пасту в супермаркете, иногда в секции выпечки возле сгущенного молока или в международной секции.
  • Взбитые сливки — я обычно взбиваю емкость объемом 8 унций. жирные сливки с щепоткой соли, но не стесняйтесь выбирать здесь жидкие.

Тогда вы просто собираете ингредиенты! Намажьте дульсе де лече на всю корочку пирога, чтобы получился карамельный слой. Нарежьте бананы на толстые монеты и поместите их близко друг к другу по всей поверхности dulce de leche, чтобы получился слой бананов. Затем полейте сверху взбитыми сливками, чтобы покрыть весь банан. Готово — получился пирог баноффи!

Bananas Foster II Рецепт | Allrecipes

Потрясающе !!! …. и так просто. Обязательно «подогревайте» бананы в соусе, иначе бананы получатся слишком мягкими.

Невероятно! Я сделал это для друзей, и они в восторге от этого! Одна подруга сказала, что это лучший десерт в ее жизни! Я использовал экстракт рома вместо рома. Я поискал замену в Интернете и обнаружил 1 ст. Ром = 1 ч. экстракт рома плюс 2 ч. вода. Я использовал эти измерения, и вкус был идеальным!

Я сделал это дважды, в первый раз использовал ароматизатор рома, а второй раз использовал темный ром Мейера. Я думал, что это было слишком жидким, используя 3-1 / 2 т рома, но моей семье он очень понравился.Он щедро обслужил нашу семью из 3 человек. Вкус богатый и захватывающий.

Сделал этот десерт на 36 человек и получил восторженные отзывы. Вместо рома используйте экстракт рома (1/8 чайной ложки с водой, достаточной для приготовления 1 столовой ложки). Зачерпнул мороженое в 36 пластиковых стаканов, положил их на противень и положил обратно в морозильную камеру в начале дня. Подала банановый фосстер в жаровне и позволила моим гостям помочь себе. Нет ничего проще!

Это было очень вкусно.Я отказался от рома и грецких орехов и ел только светло-коричневый сахар. Я также объединила его с другим десертом, так как некоторые люди (например, мой муж) не любят бананы. Это называется хрустящим мороженым, и его нет на этом сайте. Вам понадобится 4 ложки ванильного мороженого, мед, сахар с корицей и около 2 стаканов измельченных кукурузных хлопьев. Сбрызните медом и каждую мерную ложку посыпьте корицей. Затем покройте каждую мерную ложку кукурузными хлопьями. Поместите бананы в мороженое и наслаждайтесь! .. Я знаю, что делаем !!!

Хорошо и впечатляюще! Я думал, ты должен был поджечь ром ??? Так сгорит алкоголь, и даже дети смогут съесть этот десерт 🙂

Я использую этот рецепт около 8 месяцев в качестве приятного десерта после обеда. Всем моим гостям это очень нравится! Отличный рецепт! В качестве дополнения я добавляю 5 мл бананового ликера, он действительно выделяет ром и бананы.

Вау, сделать это проще простого! Тоже вкусно. Я исключаю грецкие орехи по нескольким причинам. Во-первых, я не верю, что Banana Foster обычно включает грецкие орехи, а во-вторых, мы просто предпочитаем гладкую текстуру. Я также приготовил это с бренди, а затем запылал пустыней, драматично! Используйте темный ром, он добавляет немного больше аромата.

О боже … это было действительно хорошо !! После работы муж принес домой немного сливочно-ванильного мороженого Брейера, поэтому я взбила его и подала сверху. Я разрезаю свои бананы пополам, а затем разрезаю их вдоль … Я уверена, неважно, как вы их разрезаете … все они будут одинаковыми на вкус. Я также использовал обычный коричневый сахар, так как у меня не было темноты, и он отлично получился. Сделаю снова дефинитлейл. Спасибо Buttermebread.

Сделал этот рецепт для себя и своих родителей. .. Я бы порекомендовал вдвое больше грецких орехов и убедиться, что сахар действительно растворяется, иначе вместо карамельного соуса он будет зернистым. Это очень сладкий рецепт, также может помочь уменьшение количества сахара. Использование недозрелых бананов добавляет нотку кислотности, которая очень приветствовалась в этом сладком блюде.

10 лучших способов израсходовать спелые бананы

Вялый банан, приобретающий зловещий оттенок коричневого, часто встречается в фруктовых вазонах по всей стране — короткий промежуток между идеальным бананом и перезрелостью означает, что иногда нам не хватает.Когда банан теряет твердость, его становится трудно употреблять в качестве закуски, но его можно размять и использовать различными экономными способами.

Покупка и хранение бананов

Учитывайте срок годности при покупке бананов. Если вы хотите есть их в течение недели, выбирайте те, у которых есть зеленые оттенки на концах, так как их можно созреть в домашних условиях. Чтобы сразу же съесть, выбирайте бананы с небольшими пятнами черного цвета на кожуре, что является признаком спелости. Храните в вазе с фруктами, а не в холодильнике, так как от низких температур кожица станет черной.Они также заставят все остальное в холодильнике пахнуть бананами.

Рецепты оставшихся бананов

1. Банановый хлеб

Популярный способ употребления бананов — приготовление буханки или хлеба, и у нас нет недостатка в рецептах, которые помогут вам занять себя. Попробуйте традиционный хлеб с глазурью, добавьте к нему бразильские орехи или попробуйте наш полезный банановый хлеб с нежирным спредом на завтрак. Ознакомьтесь с нашей коллекцией рецептов бананового хлеба для вдохновения.

Посмотрите это видео о том, как приготовить наш великолепный банановый хлеб:

2.Запеченные бананы

Пусть ваши мягкие и мягкие бананы по-райски смешаются с шоколадными пуговицами в этих запеченных бананах. Если сейчас не сезон барбекю, они отлично приготовят в духовке. Противопоставьте всю дымящуюся липкую сладость ложке мороженого.

Бананы, запеченные в шоколаде

3. Банановые кексы

Заработайте баллы за пирожные, положив один из этих более вкусных кексов с бананом и орехом пекан в коробку для завтрака, или подайте на легкий завтрак.При желании можно заменить пахту на молоко и лимонный сок.

Банановые кексы

4. Банановый пудинг, приготовленный в микроволновке

Перезрелые бананы легко размягчаются, поэтому из них легко приготовить тесто для торта. Этот чит-пуд стоит всего 20 минут в микроволновой печи, что делает его идеальным пудом в середине недели без суеты.

Банановый пудинг в микроволновке

5. Быстрое банановое мороженое

Для того, чтобы насладиться домашним мороженым, не нужна модная маслобойка.Для этого варианта нарежьте спелые бананы и заморозьте их на подносе. После замораживания добавьте молоко в кухонный комбайн. Это даже засчитывается в ваши пять дней в день — чего еще вы могли бы пожелать?

Быстрое банановое мороженое

6. Банановый смузи

Еще один способ получить пользу от питательных бананов, богатых калием, — это приготовить из них смузи. Фундук, манго, цитрусовые и ягоды — все это прекрасно дополняет бананы.

Банановый смузи

Приготовьте еще несколько вкусных банановых смузи.

7. Банановые оладьи

Отправляйтесь в США во время позднего завтрака и приготовьте несколько пушистых блинов с бананом в двух направлениях — нарезанные тонкими кружочками и размельченные в жидком тесте. Комбинация с хрустящим беконом и сиропом. Элвис одобрил бы…

Банановые блины с хрустящим беконом и сиропом

Если вы хотите вкусную альтернативу без молочных продуктов и яиц, попробуйте наши кокосовые и банановые блины.

8. Банановые сказочные пирожные

Добавьте мягкие бананы в традиционный бисквит. Эти кексы с ретро-глазурью, доступные для распродажи, не оставят равнодушными детей.

Торты феи с бананом в горошек

9. Французские тосты

Этот роскошный жареный бутерброд подойдет как блюдо для позднего завтрака или пудинг, но он не для слабонервных — двойные сливки, кленовый сироп, шоколад и банановое пюре в сочетании сделают вам отличные носки.

Французские тосты с бананом и шоколадом

10. Лепестки Feelgood

Будьте немного более добродетельными с питательной лепешкой, наполненной скрытыми яблоками и бананами, полезными семенами, жевательными абрикосами и арахисовым маслом.

Лепестки Feelgood

Еще больше гениальных рецептов бананов…

Коллекция рецептов из бананов
Видео с рецептами веганских банановых блинов
Видео с рецептами самого простого бананового мороженого

Как вы используете оставшиеся бананы? Оставьте комментарий ниже…

Поскольку многие страны призывают население оставаться дома, многие из нас уделяют больше внимания своему питанию и тому, как еда, которую мы едим, может поддержать наше здоровье. Чтобы помочь отделить факты от вымысла, BBC Future обновляет некоторые из своих самых популярных историй о питании из своего архива.

13 полезных рецептов для перезрелых бананов

Скромный банан остается одним из самых потребляемых свежих фруктов в Америке. Вероятно, это связано с его универсальностью в качестве начинки или ингредиента, легкостью разворачивания упаковки / легко снимаемой кожурой и простым удобством. Исследование показывает, что американцы предпочитают бананы (и ягоды) в качестве фруктов для утреннего завтрака.

Эти длинные и стройные желтые парни дают больше, чем нормальную дозу калия.Фактически, средний банан содержит 25% вашей суточной потребности в B6, питательном веществе, участвующем в метаболизме белков, иммунной функции и даже в образовании гемоглобина. Внутри этой восковой желтой кожи также содержится около 15% суточной потребности в марганце и витамине С.

Бананы популярны и экономичны. Но как только мы привозим их домой из продуктового магазина и они занимают свое законное место в вазе с фруктами, они иногда надевают новый комплект одежды с черными крапинками, прежде чем кто-то возьмет его на завтрак или уложит в коробку для завтрака.Большинство из нас выбросили изрядную долю мягких, почти черных бананов, объявив их непригодными для употребления. НО ПОДОЖДИТЕ … эти ребята идеально подходят для вашего следующего рецепта!

Как только бананы начали демонстрировать свою черную крапчатую кожицу, они достигли предельной сладости. Хотя это действительно повышает их гликемический индекс (см. в этой статье для всего, что вам нужно знать), это делает их идеальными для подслащивания таких рецептов, как кексы, блины, пудинги и овсянка, без использования каких-либо добавленных или рафинированных сахаров.

По сути, бананы становятся идеальной цельной пищей, богатым питательными веществами заменителем сахара!

Эти мягкие бананы можно буквально размять и использовать в качестве намазки для бутербродов с ореховой пастой или блинов. Добавьте ложку в горячую миску с овсянкой, посыпав корицей и измельченными орехами.

Если вы хотите попробовать сладкие рецепты с бананами во всей их красе, ознакомьтесь с этими 13 способами употребления перезрелых бананов — все они созданы зарегистрированными диетологами-диетологами.

Цельнозерновые кексы с бананом и грецкими орехами (рецепт без яиц)

Дженнифер Хант, RDN, LD of Healthy Inspiration

Шоколад, банан, орех, энергия укусов

Бриттани Поулсон, RDN, CDE по адресу Your Choice Nutrition

Банановый пудинг для завтрака в мультиварке

Энн Данауэй Тех, MS, RDN, CSSD, LD at My Menu Pal

Здоровая помадка

Автор: Джоди Данен, RDN Create Kids Club

Овсяные чашки без сахара с бананом и изюмом

Элизабет Уорд, MS, RD в Лучше — это New Perfect

Овсяная каша, запеченная с бананами и ягодами

Рэйчел Хартли, RD, LD, CDE, CLT в Радость еды

Замороженные кусочки банана

Автор: Тони Кролл, RDN, из Krolls Korner

Чашки для блонди с арахисовым маслом и чипсами из темного шоколада и нута

Холли Грейнджер, MS, RDN в Holley’s Kitchen

Хруст с корицей, цукини, банановый хлеб

Джули Кей Эндрюс, RDN из The Gourmet RD

Шоколадно-банановый крем с приятным кремом

Эми Горин, RDN в Amy Gorin Nutrition

Овсяные кексы с яблоком и корицей

Автор: Дженнифер Хант, RDN, LD

Кексы с арахисовым маслом и банановым шоколадом без муки

Автор Сара Реммер, RD

Печенье для завтрака с арахисовым маслом

Марисса Мур, MBA, RDN, LD

Сократите количество пищевых отходов и приготовьте вкусные угощения из своих черных крапчатых бананов !!

БЕСПЛАТНО 15 быстрых закусок, которые не оставят вас голодным

Устали от скучных закусок? Хотите знать, что хранить в кладовой и холодильнике, чтобы поддерживать себя и удовлетворять пристрастие? Возьмите этот вкусный рекламный проспект и подпишитесь на мой информационный бюллетень.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *