Разное

Чиа черная семена для чего: польза и вред для организма мужчин, женщин, детей

Содержание

Черная икра из семян чиа (рецепт с фото)

Черная икра из семян чиа



  Икра из семян чиа – это вкусная вегетарианская закуска. Она имеет приятный аромат соевого соуса и легкий «морской» привкус благодаря измельченным водорослям Вакаме. Икра из семян чиа украсит любой стол, и не только вегетарианский. Кроме того, она очень полезна. Водоросли, входящие в ее состав, — ценный источник йода. А сами семена чиа богаты жирными кислотами Омега-3, незаменимыми аминокислотами, антиоксидантами, клетчаткой и полезными для здоровья витаминами и минералами. Икру из чиа можно намазывать на хлебцы, лепешки, готовить с ней канапе, наполнять ею тарталетки, добавлять ее к жареному яйцу, блинчикам, сдабривать ею овощи, а также использовать при приготовлении роллов и гункан-суши. Готовить такую икру очень просто.


Ингредиенты:

  • семена чиа – 2 ст.л.,
  • японский соевый соус — 2 ст.л.,
  • вода (кипяченая или бутилированная) — 5 ст.л., 
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • сушеные морские водоросли (вакаме или нори), перемолотые в порошок — 2 ст.л. 


Рецепт очень прост.


Сначала нужно приготовить заправку для семян чиа.


В подходящей по объему плошке смешать соевый соус, растительное масло и воду.


Затем добавить в плошку семена чиа.


 


Перемешать семена чиа в жидкости.


СОВЕТ: 

Периодически в течение первых 15 минут настаивания семян в заправке нужно перемешивать и разбивать комочки семян.


Оставить набухать семена на 2 часа.


За это время семена значительно увеличатся в размерах.


 


Сушеные водоросли нори или вакаме измельчить в электроизмельчителе в пыль.


СОВЕТ:    

Если в молотых водорослях остались кусочки крупнее пыли – просеять молотые водоросли через мелкое сито.


Добавить молотые просеянные водоросли в плошку с семенами чиа.


Перемешать содержимое плошки до равномерного смешивания набухших семян чиа и молотых водорослей. Отставить еще на 2 часа набухать для образования «морского» вкуса, который имитирует икру.


 


Готовую имитацию икры можно употреблять. Например, намазать на галеты или иную основу. Отлично дополнит вкус галет и икры из чиа ломтик огурца.


С наилучшими пожеланиями,

Ваш Коршоп.

Как правильно принимать семена чиа для похудения и очистки организма — Здоровый образ жизни и здоровье

Суперфуд очистит от токсинов и поможет сбросить лишний вес

В новом проекте мы каждый месяц будем рассказывать о «суперфудах» – продуктах, которые называют съедобными лекарствами. Как они «работают», как правильно их употреблять и кому противопоказаны – читайте ответы на эти и другие вопросы

Семена чиа – это практически безвкусные маленькие темные зернышки. По мнению ученых, они были популярны еще во времена цивилизации ацтеков: уже тогда, согласно данным, полученным при раскопках, знали об их пользе и применяли в пищу. Сегодня они считаются суперфудом: о полезных свойствах известно столько, что диетологи назначают их при совершенно разных проблемах. Ведь в зависимости от особенностей приема можно получить разные результаты: очиститься от токсинов, нормализовать перистальтику кишечника, похудеть или насытить организм кальцием, магнием, омега-3 и другими полезными веществами. Мы выяснили, в каких случаях семена чиа противопоказаны и как правильно их употреблять, чтобы получить тот или иной эффект.

В каком виде принимать чиа: зерна или порошок

Семена чиа содержат довольно много омега-3 и омега-6 жирных кислот, которые не вырабатываются в организме, однако нужны для его нормального функционирования. Так, омега-3 необходимы для сердца и сосудов, а омега-6 – для суставов. Поэтому регулярное употребление семян – лучшая профилактика болезней сердечно-сосудистой системы, «таблетка» от высокого давления и воспаления суставов. Также этот суперфуд – отличный источник кальция. Еще в продукте много магния, поэтому он восстанавливает нервную систему, снижает уровень стресса и даже может излечить от депрессии. Содержится в суперфуде растительный белок и незаменимые аминокислоты, которые тоже полноценно и быстро усваиваются.

Завтрак из киноа, манго и семян чиа / Фото: instagram.com/myroslava_ulianina

Однако есть одно НО: все эти полезные свойства зерна имеют лишь в том случае, если непосредственно перед приемом вы их перемололи в порошок (например, с помощью кофемолки)! Если же вы употребляете семена в целом виде (размачивая или добавляя в салаты) – абсолютно никакие из вышеперечисленных полезных веществ в организме не усваиваются. Дело в том, что семена чиа покрыты необычной клетчаткой: когда она размокает, то образует слизь, которая «защищает» витаминное ядрышко. Единственная польза, которую вы получите от «твердых зерен» – это механический эффект: суперфуд качественно обволакивает слизистую пищеварительного тракта и защищает от вредных и агрессивных продуктов. Рекомендовано употреблять семена в твердом виде и тем, кто хочет сбросить лишний вес. Ведь они «объемные», но при этом малокалорийные: насытитесь быстрее, а калорий получите меньше. Еще один эффект – чистка кишечника от токсинов. Чиа работает, словно метелка, «сметая» на своем пути все шлаки, которые скопились в организме. Со временем у человека нормализуется перистальтика кишечника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кому нельзя принимать чиа

Среди противопоказаний к приему семян чиа – индивидуальная непереносимость. Она встречается редко, но проверить себя не помешает. Первые 4 дня употребляйте по 1 ст. л. зерен. Если все хорошо, можно увеличить дозу.

Противопоказаны чиа при болезнях ЖКТ в стадии обострения: например, при острых воспалениях поджелудочной железы. Стоит временно отказаться от суперфуда при диарее и отравлении.

Семена чиа эффективно очищают кишечник / Фото: Pixabay

Случаи передозировки и побоч­­ных эффектов встречаются край­­не редко. Но если не разма­­чивать чиа в достаточном количестве жидкости, кишечник мо­­жет «забиться», тогда запора не избежать. Если же вы четко соблюдаете рецепт, бояться не стоит, и семена можно прини­­мать хоть каждый день. Их мож­­но давать и деткам, начиная от года.

Как принимать семена чиа

Семена считаются обычным продуктом питания, поэтому строгих ограничений в их употреблении нет. Оптимальная дозировка – 50 г в сутки (3 ст. л.). Это количество можно съесть как в один присест, так и разделить на все приемы пищи. Чаще всего продукт на ночь замачивают в растительном молоке, йогурте или кефире, добавляют в соки, готовят из него коктейли или чиа-пудинги. Но если сочетаете суперфуд с молочными продуктами, пользы получите меньше, ведь любая молочка снижает всасывание полезных ингредиентов из других продуктов. Поэтому йогурт с чиа на завтрак всего лишь почистит кишечник и подарит чувство сытости. Измельченные зерна можно добавлять в каши, посыпать ими салаты и т. п.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смузи: очищаем кишечник

Понадобится (на 1 порцию):

  • семена чиа – 2–3 ст. л.
  • растительное молоко (или обычное молоко, кефир, йогурт) – 200 мл
  • банан – 1 шт.
  • любые ягоды — 50 г

Приготовление (10 минут):

С вечера залейте семена чиа любой из выше предложенных жидкостей. Особенно вкусно получается с растительным молоком – например, миндальным или кокосовым. Накройте посуду и положите в темное прохладное место (можно в холодильник). Утром почистите банан и нарежьте кусочками. Сложите фрукт в блендер, добавьте ягоды и настоянные семена чиа. Тщательно взбейте.

Семена чиа нужно замачивать в воде или добавлять в молочные продукты / Фото: Pixabay

Коктейль: получаем витамины

Понадобится (на 1 порцию):

  • банан – 1 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • семена чиа – 2 ст. л.
  • апельсиновый сок – 200 мл
  • мед – по вкусу

Приготовление (15 минут):

Помойте и очистите все фрукты, нарежьте их небольшими кусочками и сложите в блендер. Залейте апельсиновым соком и тщательно взбейте. Семена чиа перемелите в порошок с помощью кофемолки и добавьте их к фруктовой массе. Еще раз взбейте, подсластите медом и можете пить коктейль.

Маффины: изобретаем новый вкус

Понадобится (на 4 порции):

  • семена чиа – 1 ст. л.
  • пшеничная мука – 1 стакан
  • пищевая сода – 2 ч. л.
  • соль – 1/2 ч. л.
  • белок яйца – 2 шт.
  • лимонный сок – 2 ч. л.
  • цедра лимона – 1 ч. л.
  • черника – 1/2 стакана
  • ванилин – щепотка

Приготовление (35 минут):

Смешайте в миске пшеничную муку, семена чиа, пищевую соду, соль и всыпьте ванилин. Добавьте к этой смеси белки, лимонный сок и цедру, перемешайте. В готовое тесто всыпьте чернику, еще раз перемешайте. Разлейте тесто в формы, выпекайте 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Напомним, ранее диетологи рассказывали, чем можно заменить дорогие продукты без потери пользы. 

Смотрите видео о популярных суперфудах, которые заполонили магазины и рынки:

Читайте также:

Чиа черная Премиум, семена «Продукты ХХII века» 400 гр

*Семена чиа — суперфуд из глубины веков. Их употребляли древние племена ацтеков и майя. Из них готовили каши и напитки, лечебные средства. К семенам чиа относились как дару богов. Состав чиа содержит огромный заряд полезных микроэлементов:

  • Полезные жирные кислоты Омега-3;
  • Высококачественный растительный белок;
  • Клетчатка;
  • Фосфор;
  • Антиоксиданты;
  • Калий;
  • Кальций;
  • Железо;
  • Магний;
  • Цинк;
  • Витамины группы В.

Состав семян чиа делает их незаменимым источником природных, натуральных витаминов и минералов и дополнением к рациону людей любого возраста и пола. Семена чиа полезны для снижения веса. Семена обладают удивительной абсорбирующей способностью. Они впитывают в себя в 10-15 раз больше объема воды. Набухшие семена занимают значительную часть желудка, являются источником клетчатки и замедляют переваривание простых углеводов, представляя собой своего рода преграду между стенками желудка и пищей. За счет этого продлевается чувство сытости, нормализуется уровень сахара в крови, нормализуется пищеварение и запускается процесс похудения. Употребление семян чиа поможет снизить общую калорийность дневного рациона на 180-320 ккал.

Цинк и Фосфор в составе чиа положительно влияет на работу нервной и иммунной систем. Жирные кислоты и витамины облегчают гормональную перестройку женского организма в период климакса, кальций укрепляет кости, суставы и сухожилия, восстанавливает силы и тонус мышц спортсменов после физических нагрузок, а также ускоряет восстановление поврежденных тканей при травмах. Как употреблять: в натуральном виде, в растолченном виде и в напитках. Семена полезно добавлять в салаты, каши и выпечку. Из них хорошо готовить питательные смузи. Они подходят в качестве натурального загустителя для киселей, соусов и пудингов. Рекомендуемая норма употребления семян 2-3 столовых ложек в день. Также семяна чиа отлично подходят для проращивания.

Чем отличаются белые семена чиа от черных?: gulnaz528 — LiveJournal

Mamma Chia, Органические белые семена чиа, 12 унций (340 г)  

https://ru.iherb.com/pr/Mamma-Chia-Organic-White-Chia-Seed-12-oz-340-g/58093?rcode=LHM517

Семена белой чиа – один из самых потрясающих продуктов, на сегодняшний день протестированных в Институте здорового питания. Эффективность семян белой чиа уже давно была доказана в рамках клинических испытаний. Белая чиа содержит полезные для человеческого организма белки, жиры, пищевые волокна и антиоксиданты, в ее состав входят омега-3 жирные кислоты и аминокислоты, необходимые для нормального функционирования сердечно-сосудистой системы. Но отличается ли белая чиа от других сортов шалфея? 

Свойства белой чиа 

помогают поддерживать работоспособность в течение длительного времени; 

благоприятно влияют на работу нервной и сердечно-сосудистой системы; 

способствуют очищению организма от токсинов; 

поддерживают в течение продолжительного периода чувство сытости; 

нормализуют обмен веществ; 

способствуют нормализации и поддержанию массы тела; 

обеспечивают организм кальцием, омега-3 жирными кислотами, аминокислотами и другими полезными микроэлементами; 

способствуют быстрому росту волос и ногтей; 

не вызывают привыкания. 

Среди других преимуществ семян белой чиа можно отметить то, что они не содержат ГМО, не подвергаются радиоизлучению и химической обработке. Семена белой чиа гипоаллергенны, поэтому их без опаски можно давать детям, диабетикам, аллергикам.

Известно несколько разновидностей чиа. Самой популярной считается коричневая чиа. Также существует серая и чёрная чиа. Однако среди всех видов белая чиа является самой востребованной и наиболее ценной по входящим в состав компонентам. Доказано, что семена белой чиа по сравнению с другими разновидностями шалфея содержат наибольшее количество питательных веществ и микроэлементов. 

Таким образом, семена белой чиа признаны уникальным продуктом. В настоящее время белая чиа набирает всё большую популярность. Ее семена используют в качестве источника дополнительной энергии и как средство против ожирения, ведь похудательный эффект при употреблении семян белой чиа (и отсутствие при этом различных последствий) повлияли на популяризацию данного продукта. Именно эффективность и безопасность делают семена белой чиа по-настоящему ценной пищевой добавкой.

Получите дополнительную 5% скидку на текущий заказ, используя код LHM517 в корзине iHerb

Семена Чиа органические (Organic Chia seeds)

Семена Чиа чрезвычайно полезны для здоровья. Они содержат до 20% белка, богаты клетчаткой и антиоксидантами. Также в семенах Чиа отмечается высокое содержание витаминов A, C, E;  минералов и микроэлементов: кальция, железа, магния, марганца, фосфора, селена и цинка, пищевых волокон, аминокислот. Помимо этого, данный продукт богат полиненасыщенной жирной кислотой  ОМЕГА-3. Семена чиа — это превосходный источник кальция растительного происхождения, — в 100 г. семян содержится до 600 мг кальция, что почти в два раза больше, чем в стакане коровьего молока. 

Эта культура богата антиоксидантами, — веществами, способными замедлять окисление в организме.  Семена чиа часто используются с целью очищения, оздоровления и омоложения организма. Полиненасыщенная жирная кислота ОМЕГА-3 препятствует распространению в организме свободных радикалов, а обширный комплекс витаминов и минералов повышает иммунитет и сопротивляемость организма к заболеваниям. И разумеется, нельзя не отметить тот факт, что семена Чиа обладают жиросжигающим эффектом, а способность многократно увеличиваться в размере, попадая в желудок, подавляет аппетит!

Семена Чиа – это уникальный по своим биологическим свойствам продукт. В древности жители Южной Америки высоко ценили их за целебные свойства и способность быстро утолять голод. Они богаты белком, клетчаткой, витаминами и минералами. По содержанию Омега-3 и Омега-6 ненасыщенных жирных кислот с ними не может соперничать ни один из существующих продуктов. Семена Чиа – это продукт третьего тысячелетия, пришедший из глубины веков.

Семена чиа можно употреблять:

  • в сыром виде;
  • как гарнир к горячим блюдам;
  • в составе холодных закусок;
  • в энергетических коктейлях;
  • в десертах и йогуртах;

Этот продукт  незаменим для людей, ведущих активный образ жизни, занимающихся спортом и испытывающих серьезные умственные нагрузки.

Пищевая ценность на 100 грамм
Белки — 16 г.
Жиры — 31 г.
Углеводы — 44 г.
Диетическое волокно — 37,7 г.
Кальций – 631 мг.
Фосфор – 948 мг.
Омега-3 — 17,5 г.
Омега-6 — 5,78 г.

Энергетическая ценность: 519 ккал., 2172 кДж

  Время приготовления: можно есть сырыми.  

    Как готовим: добавляем в суп, салат, выпечку, дессерт, используем как начинку.

  Что готовим: коктейль, смузи, пудинг, крекеры, батончики.

 

Доступна следующая фасовка:

            

Масса нетто: 100 гр.

Упаковка: Крафт пакет дой-пак с зип-локом (PAP+BOPP MET)

Транспортная упаковка 25 шт. четырехклапанный гофрокороб 250х250х200 мм

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить при температуре не выше 25о С и относительной влажности не более 70%

Производитель: ООО «Гео Гудс», Россия (Новгородская область)

Произведено по СТО 26006230-001-2015

Декларация о соответствии: ТС N RU Д-RU.АУ40.В.10188

Произведено по СТО 26006230-005-2018

 

EAN-13 4620021010145

ITF-14 14620021010142

                                  

Масса нетто: 250 гр.

Упаковка: Крафт пакет дой-пак с зип-локом (PAP+BOPP MET)

Транспортная упаковка 25 шт. четырехклапанный гофрокороб 350х260х250 мм

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить при температуре не выше 25о С и относительной влажности не более 70%

Производитель: ООО «Гео Гудс», Россия (Новгородская область)

Произведено по СТО 26006230-001-2015

Декларация о соответствии: ТС N RU Д-RU.АУ40.В.10188

Произведено по СТО 26006230-005-2018

 

EAN-13 4620021010060

ITF-14 114620021010067

                       

Масса нетто: 500 гр.

Упаковка: Крафт пакет дой-пак с зип-локом (PAP+BOPP MET)

Транспортная упаковка 25 шт. четырехклапанный гофрокороб 405х260х250 мм

Транспортная упаковка 20 шт. четырехклапанный гофрокороб 445x265x240 мм

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить при температуре не выше 25о С и относительной влажности не более 70%

Производитель: ООО «Гео Гудс», Россия (Новгородская область)

Произведено по СТО 26006230-001-2015

Декларация о соответствии: ТС N RU Д-RU.АУ40.В.10188

Произведено по СТО 26006230-005-2018

 

EAN-13 4620021010015

ITF-14 14620021010012 (25 шт)

ITF-14 24620021010019 (20 шт)

  • Упаковка для HoReCa 5000 г

 

Масса нетто: 5000 гр.

Упаковка: Мешок ПНД (HDPE)

Транспортная упаковка 2 шт. четырехклапанный гофрокороб 445x265x240 мм

Срок хранения: 12 месяцев. Хранить при температуре не выше 25о С и относительной влажности не более 70%

Производитель: ООО «Гео Гудс», Россия (Новгородская область)

Произведено по СТО 26006230-005-2018

 

EAN-13 44620021010572

ITF-14 14620021010579


Страна происхождения — Перу.

 

 

Масса нетто: 20, 25 кг

Упаковка: бумажный / полипропиленовый мешок

Срок хранения: 18-36 месяцев. Хранить при температуре не выше 25о С и относительной влажности не более 70%

Производитель: Республика Перу

Декларация о соответствии:

ТС N RU Д-RU.АУ40.В.10188

ТС N RU Д-PE.АУ40.В.09911

 


Страна происхождения — Перу.

 

                                           

Семена чиа купить оптом

Семена чиа купить оптом

Семена чиа купить оптом
Семена чиа купить оптом

его полезные свойства и как правильно употреблять

         Как утверждают летописцы, семена чиа были одним из самых важных продуктов питания ацтеков, наряду с кукурузой, бобами и амарантом. Употребляли их в пищу отдельно, как злак, смешивали с другими злаками, а также делали из этих семян напиток. Семена чиа мололи в муку, включали в состав лекарств, из них давили масло и использовали выжимку и краски по телу. Ацтекские правители принимали семена чиа от побежденных племен в качестве ежегодных подношений и в знак почтения; дань и налоги ацтекскому духовенству и знати также платили семенами именно этой культуры. Семена чиа были одной из самых главных составляющих рациона не только ацтеков, но и другой доколумбийской цивилизации – майя. В Центральной Мексике между 1500-м и 900-м г. до нашей эры семена чиа использовались как валюта. К примеру, один раб оценивался в 100 семян чиа. Эти же семена были неотъемлемой частью богатых и таинственных религиозных церемоний, жизненно важных для духовной жизни древних культур. Во время этих ритуалов зерна чиа приносились в жертву ацтекским богам.


В походах и битвах воины ацтеков питались семенами чиа, что давало им силу и выносливость. При этом никто не страдал от обезвоживания, не истощался физически и психологически – и это в суровых условиях горного и довольно жаркого климата! Питаясь таким же образом, индейцы племени тарахумара («быстроногие») могли довольно долго преследовать животных во время охоты. Оружие и мешочек с семенами чиа – вот главное, что брали с собой в поход ацтекские воины.


Спустя почти 500 лет интерес к чиа начал возрождаться. В результате специальной программы отыскали чудом сохранившиеся небольшие участки чиа в малодоступных горных районах Мексики и Гватемалы.


С 1991 года начались селекционные работы по исследованию и развитию этой культуры. Первые экспериментальные участки были засеяны в том же году в Аргентине братьями Альфредо и Адольфо Милл. В результате 15-летней селекции появилась культура под названием сальба.


     Селекционеры тщательно отсортировали белые зерна чиа от черных и высеяли их. Выращенные растения произвели исключительно белые семена. К тому же оказалось, что зерна именно этого цвета, кроме эстетичного цвета, содержат наибольшее количество питательных веществ. Комбинация ботанического названия чиа – Salvia и латинского названия белого цвета – «альба» — и дала название новой культуре. В 1994 году сальба была успешно высажена в Колумбии, а в 1997 году в качестве экспериментальной сельскохозяйственной культуры – в Боливии и Перу. С 2004 года большая часть сальбы выращивается в Перу – в контролируемых условиях с почти идеальным климатом и чистой окружающей средой. Это имеет значение, поскольку семена реализуются как диетическая и экологически чистая продукция. Кстати, сальба является единственным видом Salvia hispanica, с которым проводились клинические испытания.


Доктор Уэйн Коутс из Oklahoma State University, специалист в области новых культур, таких как чиа и жожоба, одним из первых в Америке взялся выращивать чиа – сначала экспериментально, а затем и в коммерческих целях. В своих выступлениях и публикациях он говорит людям, что они могут использовать семена чиа в любом блюде и в сочетании с любым продуктом питания. По результатам исследований (проводились под руководством д-ра Владимира Вуксана в Risk Factor Modification Center, St. Michael’s Hospital, University of Toronto), чиа может считаться идеальным продуктом питания. Не менее важны и фармакологические, и медицинские свойства растения.


По оценке американских кардиологов, правильное и своевременное применение продуктов на основе чиа может спасти больше жизней, чем применение сердечных дефибрилляторов. Итальянские специалисты по этому же поводу считают, что вполне возможно избежать более 50% случаев смертей в результате сердечно — сосудистых заболеваний! Знание этого для сознательного покупателя, беспокоящегося о собственном здоровье, дает колоссальные преимущества в пользу потребления продуктов на основе чиа.

В 2009 г. Европейский союз признал семена чиа новым и важным продуктом питания.

Чиа – чудо-семена из Мексики

На полезные свойства семян чиа первыми обратили свое внимание еще племена ацтеков более 4 тыс. лет назад. Ценность их на то время была настолько велика, что чиа использовали не только в пищу, их приносили в качестве жертвы богам, они же использовались для оплаты налогов и дани.

Чиа – травянистый однолетник с белыми или бордовыми цветками и мелкими овальными семенами диаметром около миллиметра. Семена бывают черные и белые, серые и коричневые с отчетливым рисунком на поверхности. Место произрастания – горы, высота около 2000 м. Родиной чиа называют южную и центральную части Мексики и Гватемалу. Растение имеет другое название – испанский шалфей.

Состав чиа

Чиа содержат около 35% жиров, до 20% белков, примерно 25% пищевых волокон. Семена богаты антиоксидантами, кислотами омега-3, кальцием, калием, селеном, цинком, молибденом и магнием, а также витаминами А и С, витаминами группы В. В 100 г зерен – 486 кал.

Польза чиа

Канадские ученые изучили свойства зерен чиа и вот что они выяснили следующее:

  • Добавление в блюда или самостоятельное употребление семян чиа положительно сказывается на нервной и сердечнососудистой системах.
  • При регулярном приеме понижается уровень сахара и холестерина, выравнивается давление.

  • Семена служат профилактикой атеросклероза, применяются при лечении эпилепсии, депрессии и болезни Альцгеймера.
  • Семена чиа используют в качестве природных антибиотиков.
  • Использование зерен оказывает положительный эффект на иммунитет человека, их употребляют при анемиях и гормональных сбоях.
  • Семена обеспечивают чувство насыщения и тем самым уберегают от переедания.
  • С их помощью можно снять сильные аллергические реакции.
  • Семена часто употребляют вегетарианцы для восполнения кальция.
  • Чиа используют как интенсивное омолаживающее средство.

Противопоказания

Прием чиа стоит прекратить при возникновении любых аллергических реакций.

Превышение дозировки грозит вздутием живота, повышенным газообразованием, общей интоксикацией организма.

Не следует принимать семена при заболеваниях почек и щитовидной железы.

Лучше отказаться от семян чиа в периоды беременности и кормления.

Где применяют чиа?

Применение семян чиа в косметологии. С семенами чиа готовят маски и скрабы для лица. Их добавляют в гели для волос. Из семян отжимают масло и используют его для увлажнения сухих участков кожи и волос, применяют в качестве тонизирующего и заживляющего средства.

Применение семян чиа в кулинарии. Употреблять зерна отдельно не очень удобно, так как они слишком маленькие. Вкус семян слегка напоминает орех, поэтому их часто добавляют к готовым сладким блюдам – кашам, йогуртам, выпечке, салатам и пудингам. Их перемалывают в муку и смешивают с пшеничной или другими видами муки и пекут пироги. Чиа добавляют в чаи, коктейли и другие напитки. Десертам семена добавляют хрустящий вкус.

Каша из чиа

Интересной особенностью семян является их способность принимать желеобразную консистенцию при смешивании с жидкостями, поэтому каша из них готовится практически моментально. Примерно 2 ст.л. зерен нужно развести в 1 ст. теплого молока. Через четверть часа в массу можно добавить фрукты или мед и блюдо готово!

Снижение веса с чиа

На данный момент широко используют семена чиа для похудения. Действие их таково: попадая в желудок, они впитывают в себя любую влагу и увеличиваются в размерах, что дает ощущение сытости. Следовательно, сигнал о голоде поступает в мозг гораздо реже, человек ест меньше, а значит уходит вес. Кроме этого, зерна способны нормализовать многие обменные процессы организма, включая жировые.

Важно! Вместе с семенами следует употреблять большое количество жидкости, чтобы они не впитывали ее из ЖКТ. Рекомендованная суточная доза для взрослого – от двух до четырех столовых ложек (30-60 г).

 

Рецептов с использованием семян чиа – множество, какой из них предпочесть – зависит от того, чего Вы в результате желаете достичь. Также очень важно покупать настоящие, экологически чистые семена чиа, чтобы не разочароваться в результатах.

Опубликовано: 22 дек 2015

Просмотров: 5045

(Голосов: 2650, Рейтинг: 4.6)

Преимущества, рецепты + разница между черным и белым

Да, вы так часто слышали термин «пудинг с семенами чиа» в 2016 году, что в последнее время отбрасываете крошечные черные точки как мимолетную причуду — так же, как кабачки, замаскированные под «пасту».

Но послушайте это. Для чего-то такого маленького эти младенцы обладают таким питательным эффектом, который гарантирует им место за вашим столом. (На 1,6 г белка на грамм больше, чем в сваренном вкрутую яйце, для впечатляющего факта?)

Ниже показано ваше 101 семя чиа, а затем прокрутите вниз и найдите восемь преимуществ для здоровья, о которых вы, вероятно, не знаете.


В чем разница между черными и белыми семенами чиа?

Семена чиа бывают черно-белыми, и, по словам Лоры Саузерн, диетолога Лондонской гинекологии, есть очень небольшая разница в питании. Черные семена, как правило, немного меньше белых, поэтому их чаще используют в пищу; в то время как белые хорошо размолоты в муку.

Итак, помимо того факта, что они богаты белком, что еще можно получить от добавления столовой ложки этих красавиц в свою ежедневную тарелку? Продолжайте читать по 12 причинам, по которым стоит есть семена чиа.

Семена чиа: макроуровень

Краткая статистика (на 28 г):

Клетчатка — 11,2 г

Белок — 5,6 г

Жир — 8,4 г

Клетчатка — 11,2 г

Углеводы — 13 г

«Семена чиа содержат белок, клетчатку и незаменимые жиры», — говорит Саузерн.

Помогают ли семена чиа похудеть?

Смешайте семена чиа с водой, и они набухнут — это означает, что, по словам Саузерн, они помогают насытиться.«Кроме того, поскольку они содержат клетчатку (около 5 г на столовую ложку), жир и белок, организм чувствует удовлетворение и, следовательно, менее склонен к потреблению продуктов, богатых сахаром», — говорит Саузерн.

Мы упоминали, что стандартная порция 28 г (около двух столовых ложек) содержит всего 131 калорию?


8 причин посыпать семена чиа во время еды

1 / Семена чиа могут сыграть ключевую роль в борьбе с диабетом

Хорошо, исследования по этому вопросу немного ограничены, но, согласно канадским исследованиям, семена чиа могут оказаться полезными. превращать глюкозу в углевод с медленным высвобождением, помогая стабилизировать уровень сахара в крови.

Британские семена чиа Hodmedod (200 г)

2 / Семена чиа — отличная альтернатива молочным продуктам.

Грамм на грамм они содержат больше кальция, чем большинство молочных продуктов — только в 28 г они содержат 18% вашей дневной нормы.

Плюс, замочите их в воде (попробуйте соотношение 1: 3), и они превратятся из простых семян в питательные и веганские заменители яиц.

«Я всегда добавляю их во все, что пекаю (от бананового хлеба до оладий), чтобы получить дополнительную клетчатку и питательные вещества», — говорит Саузерн.

3 / Семена чиа могут помочь вам сбалансировать ваши гормоны.

«Я вижу все больше женщин с гормональными проблемами, — говорит Саузерн. Подумайте о нерегулярных или болезненных менструациях, сухости влагалища и нежной груди. Звучит знакомо?

«Семена чиа содержат белок, клетчатку и незаменимые жиры — три основных элемента для гормонального баланса».

4 / Семена чиа безумно богаты белком

Особенно для растений.

На самом деле они содержат около 14% белка. Это означает, что если вы веган, вегетарианец или просто пытаетесь сократить потребление мяса в своем рационе, семена чиа станут супер простой заменой.

И, поскольку они также содержат незаменимые аминокислоты, их белок легко доступен для вашего тела.

5 / Семена чиа помогают замедлить признаки старения

Как именно? Ну, потому что они наполнены антиоксидантами, которые, как известно, борются с производством свободных радикалов — то есть вещей, которые повреждают клеточные молекулы — они, в свою очередь, могут немного изменить правила игры, когда дело доходит до того, что люди угадывают, сколько вам лет на самом деле находятся.

6 / Семена чиа хороши, если вы боретесь со своим пищеварением.

Один из 40% населения Великобритании, страдающих такими пищеварительными симптомами, как вздутие живота, боли в желудке или регулярно меняющиеся привычки кишечника?

«Семена чиа могут быть отличным смягчителем стула, делая их очень полезными, если вы предрасположены к запорам и нарушениям работы кишечника», — говорит Саузерн.

Но у них есть предостережение: «Будьте осторожны, если у вас есть дискомфорт с пищеварением или СРК, при первом введении семян чиа в свой рацион, поскольку они могут поначалу вызвать ослабление стула», — предупреждает Саузерн. «Начните с одной чайной ложки, если вы обеспокоены, и за пару недель увеличьте количество примерно до одной столовой ложки».

7 / Семена чиа могут помочь справиться с дивертикулезом

Это возвращается ко всей этой клетчатке.

Диеты с высоким содержанием клетчатки были связаны с меньшим количеством обострений, облегчая прохождение дефекации и уменьшая воспаление в толстой кишке.

8 / Семена чиа могут играть роль в предотвращении рака

Еще одно, требующее дополнительных исследований, но с учетом высокого уровня антиоксидантов и того факта, что семена чиа содержат лигнаны, которые в исследованиях льняного семени были связаны с ингибирующим действием. рост опухолевых клеток, есть повод рассмотреть их потенциальные противораковые свойства.


Как есть семена чиа

Хотите получить некоторые преимущества для здоровья семян чиа?

Лучше всего сначала расскажи, как их максимизировать.По адресу Southern:

«Первое, что нужно запомнить, это то, что вы должны есть семена чиа, запивая их жидкостью. Перед замачиванием они представляют собой крошечные черные семена (немного напоминающие семена мака), но когда вы заливаете их жидкостью, они набухают и становятся более студенистыми — подумайте о лягушачьем икре.

«Я рекомендую своим клиентам съесть около 1/2 — 1 столовой ложки семян чиа на завтрак. Начните с меньшего количества, потому что слишком много может вызвать жидкий стул (поэтому они хороши при запоре). Добавьте их в кашу, овсяные хлопья или кашу; молоко (или его альтернатива) действует как жидкость.’

8 лучших рецептов семян чиа

Лосось в панировке с чиа

Доказательство того, что семена чиа столь же вкусны, как и сладки, и пикантны.

Получите рецепт лосося с хрустящей корочкой с чиа.

Шарики счастья с семенами чиа

Получите заряд энергии на ходу с этими протеиновыми шариками из пяти ингредиентов.

Получите рецепт шарика блаженства из семян чиа.

Джем из семян чиа с замороженными фруктами

Тосты стали вкусными с этим вареньем без сахара из семян чиа и замороженных фруктов.

Получите варенье из семян чиа по рецепту замороженных фруктов.

Обертка из семян чиа

Найдена альтернатива веганскому обеду без глютена.

Получите рецепт обертывания с семенами чиа.

Лимонно-кокосовые кексы с семенами чиа

Как будто этим маффинам нужно было что-то еще, чтобы достичь показателей здоровья, они только пошли и получили в них куркуму.

Получите рецепт кексов с семенами чиа с лимоном и кокосом.

Шоколадный пудинг с чиа

Питательный заменитель Ben & Jerry для тех, кто любит шоколад.

Получите рецепт шоколадного пудинга с чиа.

Сливочно-грибная паста с чиа в одной горшочке

15 минут на приготовление ужина.Не стоит беспокоиться. Этот рецепт отвечает всем требованиям и даже позволяет сэкономить на мытье посуды.

Получите рецепт сливочно-грибной пасты с чиа в одном горшочке.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

Black Chia vs White Chia — За пределами экватора

Black Chia vs White Chia — За экватором

Что полезнее и почему?

В то время как популярность чиа растет, у многих потребителей все еще есть вопросы об этом древнем суперпродукте.Семена какого цвета доступны как в черном, так и в белом цвете? Есть ли у одного цвета какие-либо существенные преимущества перед другим?

Семена чиа выращиваются в естественных условиях как смесь черных и белых семян. Черные семена чиа с прожилками или завитками составляют большинство семян чиа, выращиваемых сегодня. Семена белого чиа встречаются в гораздо меньших количествах и немного больше, чем их черные аналоги. Чтобы увеличить процент убранных белых семян, фермеры отделили семена перед посадкой, так как белые семена дают растения, приносящие больше белых семян.Фермеры используют цветоделение для производства однотонных семян для посадки, но они также могут использовать ту же машину после сбора урожая. Исследования показали, что исторически белые и черные семена чиа выращивались как отдельные культуры, но со временем производство белого чиа уменьшилось и стало смешиваться с более широко производимыми семенами черного чиа.

Ознакомьтесь с нашим маслом из 5 семян чиа с высоким содержанием протеина!

Различия в питании между черным и белым чиа существуют, но они настолько незначительны, что большинство считают их полностью равными.Семена черного чиа имеют немного более высокое содержание протеина, что позволяет повысить урожайность. По этой причине первые фермеры, выращивающие семена чиа, могли отдавать предпочтение черным семенам, что объясняет снижение производства белого чиа. В семенах белого чиа немного выше содержание жирных кислот ALA Omega-3. Эти различия настолько незначительны, что могут варьироваться в зависимости от места выращивания и часто не поддаются обнаружению. Большинство людей принимают решение исключительно из эстетических соображений, черный чиа часто предпочитают использовать в качестве семян или масла, в то время как белый чиа делает более эстетичным получение муки или блюда.

Покупая семена чиа, обязательно ищите семена коричневого или коричневого цвета. Эти семена на самом деле хуже по питательности, чем их черно-белые аналоги, поскольку они являются незрелыми семенами или даже не являются семенами чиа (обычно это семена сорняков). На картинке выше показаны две коммерческие марки белого чиа, и вы можете легко определить количество незрелых семян справа. Хотя они не вредны для употребления, они не принесут желаемых преимуществ.Потребители могут с комфортом покупать черный чиа, белый чиа или смешанный чиа, зная, что питательные свойства будут такими же, просто следите за менее полезными коричневыми семенами!

Вы когда-нибудь думали о добавлении семян чиа в ореховое или семенное масло? Мы так и сделали! Узнайте о наших 5 маслах из семян чиа, льна, тыквы и подсолнечника.

{{name}}

{{#if вариант}}

{{вариация}}

{{/если}}
{{#характеристики}}
{{#each this}}
{{#если это}}

{{@key}}: {{this}}

{{/если}}
{{/каждый}}
{{/характеристики}}

{{#if DiscountApplied}}
{{{originalLinePrice}}}

{{{linePrice}}}
{{еще}}

{{{linePrice}}}

{{/если}}

{{#if DiscountApplied}}

{{#each скидки}}
{{this.title}}
{{/ each}}

{{/если}}

{{/Предметы}}

ОРГАНИЧЕСКИЕ СЕМЕНА ЧИА ЧИА | Юпик

Вы не сможете отказаться от органических черных семян чиа, когда узнаете, насколько они полезны и просты в использовании! В сухом виде семена чиа довольно безвкусны; Замоченные семена чиа впитывают жидкость, становятся пухлыми и сладкими.Они являются прекрасным дополнением как к сладким, так и к соленым блюдам. Крошечные черные бусинки (по размеру похожие на мак), чиа можно есть целиком, измельчить или замочить в жидкости (молоко, вода, сок). Универсальные и питательные, купите органические черные семена чиа по 500 г, килограмм или ящик, чтобы держать свой шкаф хорошо укомплектованным!

ПОЛЬЗА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ: Превосходный профиль питания!

Порция семян чиа в одну унцию содержит невероятные питательные вещества: 4,4 грамма белка, 5 граммов омега-3 жирных кислот и 11 граммов клетчатки.Семена чиа также содержат большое количество марганца, фосфора и кальция. В настоящее время чиа изучается как возможное естественное средство от диабета 2 типа из-за его способности замедлять пищеварение. Его студенистая текстура после добавления в жидкость может помочь предотвратить скачки сахара в крови.

КУЛИНАРНЫЙ ПОВОРОТ: Топ, смесь или гель!

В отличие от семян льна, семена чиа можно есть целиком, при этом сохраняя их питательную ценность. Сверху добавляйте в салаты, хлопья, йогурт и даже в блины или вафельные смеси.Вы также можете смешать семена чиа, чтобы использовать их в смузи или зеленых соках. Один из наших любимых способов употребления семян чиа — это пудинг. Когда к семенам добавляют жидкость, они набухают (как жемчуг тапиоки) и становятся студенистыми. Для двух порций пудинга с чиа добавьте 1 стакан вашего любимого молока (обычного, миндального, соевого) в каменную банку с 2 столовыми ложками семян чиа и медом по вкусу (или подсластителем по вашему выбору). Накрыть крышкой, хорошо встряхнуть и поставить в холодильник на ночь. Просыпайтесь от вкусного и полезного пудинга с чиа и добавьте его ягод, фруктов, мюсли и корицы.

О СЕМЕНАХ ЧИА: Вы знали?

Ч-ч-цзя! Ностальгический питомец Chia Pet использовал семена чиа, которые затем проросли в съедобную зелень! По вкусу и консистенции они похожи на проростки люцерны.

КАК ХРАНИТЬ ОРГАНИЧЕСКИЕ ЧЕРНЫЕ СЕМЕНА ЧИА: В целости и сохранности!

Хранить в сухом прохладном месте до 18 месяцев.

The Chia Co США | Семена Чиа Черный 500 г

The Chia Co США | Семена Чиа Черное 500г

Чиа Семя Черное 500г

Детали

Мы предлагаем вам чиа в простейшем виде.Чистый, чистый и созревший на солнце.

Мы позволяем нашему чиа созревать естественным образом на солнце и используем самотечное орошение для достижения высочайшего уровня питательных качеств. Мы гарантируем уровень омега-3, клетчатки, белка, витаминов и минералов в каждом семени, которое мы производим, с полной отслеживаемостью вплоть до загона, в котором были выращены семена. Черные и белые семена чиа идентичны по питательности, единственная разница заключается в семенах окрас шерсти.

Мы рекомендуем одну столовую ложку (15 г) чиа каждый день.Посыпьте мюсли или хлопья, салаты или смузи или добавьте в выпечку.

Поделиться

Чиа — отличный источник питания для веганов, безглютеновых и сырых диет.

Пищевая ценность
  • Сб п / уп 33
  • калорий
  • Белок
  • Жиры, всего
  • Насыщенный
  • Транс
  • Полиненасыщенные
  • Омега 3 АЛК
  • Омега 6 LA
  • Мононенасыщенные
  • Углеводы
  • Сахар
  • Пищевые волокна
  • Натрий
  • Per 15g
  • 77
  • 3.0g
  • 5,0 г
  • 0,6 г
  • 0,0 г
  • 4,0 г
  • 3,0 г
  • 1,0 г
  • 0,5 г
  • 0,7 г
  • 0,0 г
  • 6,0 г
  • 0 мг
  • На 100 г
  • 513,6
  • 20,0 г
  • 33,3 г
  • 4,0 г
  • 0,0 г
  • 26,7 г
  • 20,0 г
  • 6,73 г
  • 3,33 г
  • 4.7г
  • 0,0 г
  • 40,0 г
  • 0 мг
Состав

Чиа, выращенный на 100% в Австралии.
Прослеживается от загона до стаи.

Чиа — это самый богатый комплексный растительный источник омега-3, клетчатки и белка.

Одна столовая ложка чиа обеспечит вас 3 г омега-3 ALA и 6 г пищевых волокон, а также рядом других важных витаминов, минералов и антиоксидантов.

Чиа без глютена и веганский. Хранить в прохладном, сухом месте и закрывать после открытия. Товар будет отправлен на следующий рабочий день после заказа. Доставка может занять 5-7 рабочих дней.

Возможно вам понравится

Спасибо

зарегистрирован для получения обновлений.

×

×

Если у вас есть учетная запись на нашем сайте, пожалуйста, войдите в систему.

10 лучших семян, которые нужно включить в свой рацион, польза от семян для здоровья

Тысячи лет назад наши предки ели семена сезонно.Наши африканские и австралийские предки собирали семена для обжига, жарки или замачивания, чтобы лучше их переваривать и усваивать питательные вещества.

В настоящее время мы можем достать семена круглый год, но они часто упускаются из виду в нашем рационе. Мы знаем, что должны есть фрукты и овощи, но информации о семенах гораздо меньше. И хотя официально не предписывается «суточная норма» этих маленьких зёрнышек добра, есть множество причин, чтобы убедиться, что вы едите их в достаточном количестве.

Семена богаты питательными веществами. Однако нам не всегда удается их разрушить и поглотить. Ответ? Простой процесс, о котором наши предки знали много лет назад. Замачивание семян в воде, иначе известное как их «активация», делает их питательные вещества намного более биодоступными для нас. (1) Это означает, что мы можем получить доступ ко всем полезным свойствам семян более эффективно.

Но что это за питательные вещества и почему мы должны беспокоиться о семенах? Чтобы ответить на этот вопрос, вернемся к началу.

Что такое семена?

Семя — это развивающееся растение, покрытое защитной оболочкой. Со временем и в подходящих условиях он прорастет и превратится в полноценное растение.

Звучит просто? Это так, но между семенами и другими видами пищи есть много общего. Возьмем, к примеру, киноа, гречку или чиа. Все они официально называются «псевдозерновыми». То есть технически все они являются семенами, но мы готовим, используем и потребляем их как зерна.

Семена являются отличным источником растительного белка, что делает их особенно важными для людей, придерживающихся растительной диеты или людей, которые много тренируются.Они также содержат множество других питательных веществ, различающихся в зависимости от типа. Они могут помочь вам поддерживать стабильный уровень сахара в крови и бороться со свободными радикалами, которые могут вызвать повреждение ваших клеток.

Употребление активированных семян может помочь вам легче переваривать другие продукты, и также возможно, что они помогают поддерживать потерю веса (как часть здорового питания и упражнений). → Просмотреть сопутствующие товары

10 лучших семян для здоровья

Составление списка десяти лучших семян немного похоже на составление списка ваших любимых пауэр-баллад 80-х; это в некоторой степени зависит от личного вкуса.

Однако те, которые попали в наш список, также богаты полезными питательными веществами и имеют свои особые преимущества. Итак, без лишних слов, давайте посмотрим на наших чемпионов и на то, почему они заняли место в нашей десятке.

Семена конопли небесной

Конопля богата множеством различных полезных веществ, включая растительный белок и витамин D. Однако конопля семя наиболее примечательна своим оптимальным соотношением 3: 1 жирных кислот омега-6 к омега-3.

Ученые считают, что дисбаланс жирных кислот может привести к ослаблению иммунной системы и ко многим заболеваниям, распространенным в западном мире, включая несколько типов рака. С другой стороны, правильный баланс жирных кислот полезен для вашей кожи, волос, здоровья сердца и общего самочувствия.

Гамма-линоленовая кислота (GLA) — это жирная кислота омега-6, присутствующая в семенах конопли. Он помогает уменьшить воспаление, которое играет роль при многих распространенных нарушениях здоровья.Конопля также содержит витамин Е, и вы можете наносить масло из семян на кожу и волосы для питания и кондиционирования.

He mp семена , также известные как конопляные сердца, можно употреблять отдельно или вместе с салатом и супом. Мы любим добавлять сырой порошок в смузи вместо синтетического протеинового порошка. Эти семена обладают сильным ореховым вкусом, который прекрасно сочетается с тахини и чесночным соусом или с оливковым маслом и поливается жареными овощами.

Пленительные семена чиа

Сегодня мы чтим древнюю цивилизацию майя, которая поразительно опередила свое время. Как оказалось, мудрость майя распространяется и на продукты, которыми они наслаждались, некоторые из которых, например чиа, оказались чрезвычайно полезными для нас.

Чиа — источник растворимой клетчатки, которая увеличивает объем вещества в кишечнике и замедляет его движение. Это позволяет нам более полно усваивать питательные вещества из пищи.

Чиа также расширяется в желудке, что помогает предотвратить чувство голода и заставляет нас чувствовать себя сытыми дольше.Эти крошечные семена также богаты минералами, включая марганец и магний. Как будто этого было недостаточно, они представляют собой полноценный растительный белок, а это означает, что они содержат все девять незаменимых аминокислот.

Сырые семена чиа прекрасно подходят для приготовления смузи и выпечки. Масло чиа холодного отжима обладает сильным характерным вкусом и ароматом. Он особенно богат омега-3 жирными кислотами. → Просмотреть сопутствующие товары

Чудесные семена расторопши

Расторопша пятнистая — это маленькие бледно-фиолетовые соцветия, расположенные на вершинах колючих коконов.Их семена содержат ряд уникальных атрибутов.

В частности, семян расторопши содержат впечатляющие запасы силимарина. Это название группы сырых флаволигнанов (натуральных кислот), содержащихся в растениях. Исследования изучали способность силимарина выводить токсины из организма, особенно из печени. Хотя необходимы дальнейшие исследования, расторопша продолжает изучаться на предмет ее способности бороться с заболеваниями печени. Его уже много-много лет используют в народной медицине для лечения этого и других недугов.Считается, что расторопша поддерживает здоровье костей.

Масло, изготовленное из семян mil k thistl e семян , имеет слегка ореховый сладковатый вкус. Он богат витамином Е и незаменимыми жирными кислотами омега-6, а также другими питательными веществами. Он идеален для салатов. Масло чиа, источник омега-3, является идеальным партнером для масла расторопши.

Жирное семя черного тмина (nigella sativa)

Многие цивилизации использовали эти крошечные электростанции для исцеления в течение многих тысяч лет.Современные ученые обнаружили, что черных семян содержат более 100 отдельных веществ, которые объединяются в уникальное сочетание качеств. Считается, что они особенно хороши для повышения иммунитета.

Черные семена содержат противовоспалительное и антиоксидантное соединение, называемое тимохиноном. Наряду с другими соединениями тимохинон может быть эффективным против грибков, микробов и плесени.

Bla ck семена можно использовать отдельно или в масле черного тмина холодного отжима.У этого масла очень сильный и острый вкус, поэтому используйте его экономно в кулинарии. Полейте немного сверху блюд или добавьте небольшое количество в заправку для салата.

Мак мирный

На другом конце спектра бодрящих черных семян — семена мака. Они успокаивают организм и содержат очень небольшие следы алкалоидов опия, которые успокаивают нервную систему. В результате вы сможете лучше переносить боли и стресс.

Семена мака содержат запасы клетчатки, кальция и марганца.У них также есть значительное количество витамина Е, пропорциональное их размеру. Витамин Е необходим для иммунной системы.

Также появляются жирные кислоты омега-6, называемые линолевой кислотой, а также олеиновая кислота. Эти кислоты полезны для здоровья сердца и мозга.

Добавьте маковое масло в рецепты или нанесите его на кожу, чтобы успокоить и питать.

Йог urt парфе с маком семена масло рецепт

Сильные тыквенные семечки

Тыквенные семечки содержат полезные минералы, такие как фосфор, марганец и магний, а также другие микроэлементы.Они отлично подходят для поддержания регулярного опорожнения кишечника — очень важно! Пепиты, как иногда называют тыквенные семечки, также являются хорошим источником полезных жиров.

Они также содержат фитостерины. Это сильнодействующие химические вещества растительного происхождения, которые, по мнению ученых, могут помочь снизить уровень плохого холестерина. Семена тыквы также содержат селен, цинк и тритофан — аминокислоту, которая, как считается, поддерживает здоровый сон.

Вы можете также использовать это масло изумрудного цвета на своей коже; как и другие масла, оно содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты, которые увлажняют и кондиционируют.Однако нам особенно нравится его поливать жареными корнеплодами, такими как мускатная тыква. → Просмотреть сопутствующие товары

Prot ein чаша с амарантом и тыквенным маслом маслом

Семя льна льняного

Семена льна, иногда называемые льняными семенами, богаты марганцем. Этот минерал необходим для здоровья костей

Лен также содержит белок, клетчатку, тиамин и магний, и считается, что он полезен для здоровья вашего мозга.Это также может быть полезно для поддержания нормального кровяного давления.

В одном исследовании изучались пациенты с гипертонией. Те, кто принимал наркотики, не сообщили об отсутствии разницы в кровяном давлении только через шесть месяцев. Напротив, пациенты, которые, им неизвестно, принимали столовую ложку льняного семени в день, сообщали о значительном падении артериального давления. (2)

Хотите интересный факт о семенах льна? Карл Великий настаивал на том, чтобы все подчиненные ему люди употребляли семена льна для здоровья. Неудивительно, что латинское название Linum usitatissimum, переводится как «самый полезный».

Как и чиа, они являются полезным источником альфа-линоленовой кислоты, которая полезна для здоровья сердца. (3) (4) → Просмотреть сопутствующие товары

Солнечные семечки

Селен и витамин E возглавляют список полезных для здоровья питательных веществ семян подсолнечника. Оба помогают бороться с вредными свободными радикалами, которые могут вызывать окислительный стресс в организме (5) (6)

Семена подсолнечника также содержат растительные соединения, такие как фенольные кислоты и флавоноиды. Это также помогает защитить вас от токсинов.(7)

В отличие от других масел, упомянутых в этой статье, подсолнечное масло широко используется для приготовления пищи, в том числе для жарки. Часто используется рафинированное подсолнечное масло. Напротив, подсолнечное масло холодного отжима сохраняет полезные питательные вещества. Подсолнечное масло холодного отжима богато витамином Е и хорошими жирами. → Просмотреть сопутствующие товары

Восхитительные семена кунжута

Вашему организму необходима комбинация питательных веществ для выработки здоровых красных кровяных телец. Семена кунжута содержат несколько из них, в том числе железо, медь и витамин B6.(8) (9)

Эти крошечные семена содержат множество других витаминов и минералов, которые необходимы вашему организму для наилучшего функционирования. Например, 100 г кунжута обеспечивает 97% рекомендуемой суточной нормы кальция и 87% рекомендуемой суточной нормы магния.

Кроме того, ученые считают, что семена кунжута могут снизить кровяное давление. Они содержат много железа относительно своего размера (14,6 мг на 100 г). Следовательно, они также помогают предотвратить анемию. Из-за высокого уровня селена семена кунжута способствуют здоровью щитовидной железы.

Семена кунжута встречаются во многих культурах и кухнях. Возможно, вы знакомы с кунжутным маслом из японской кухни. Многие кухни Ближнего Востока также используют семена кунжута в таких блюдах, как халва или тахини.

… .. и фантастические семена пажитника

Хотя мы, возможно, привыкли к ним как к специи здесь, в Великобритании, семена пажитника регулярно используются в альтернативной и китайской медицине. У них высокая питательная ценность; 100 г обеспечивают 186% дневной нормы железа и половину дневной нормы магния.Семена пажитника могут помочь людям более эффективно перерабатывать углеводы. (10)

Пажитник также помогает снизить воспаление, связанное со многими вредными заболеваниями. (11) Однако необходимы дополнительные исследования многих аспектов того, как пажитник может повлиять на наше здоровье.

Glute n-free хлеб рецепт

Семена Superior

Как только вы начнете регулярно использовать семена на кухне, это станет вашей второй натурой! Посыпьте семенами салаты и миски для йогурта.Используйте их в супах, чтобы добавить текстуры и хрусткости. Если вы все еще едите мясо, семена станут прекрасной начинкой для всего, от курицы до филе лосося. Добавляйте их в выпечку так же, как орехи. Приготовьте полезные соусы песто или попробуйте их в более сладких блюдах. Если вы держите на кухне банку со смешанными семенами, она быстро опорожняется.

Как вы уже читали, каждое семя имеет уникальный профиль питания. Однако в целом семена содержат полезный растительный белок, клетчатку и множество питательных веществ.Они помогают контролировать аппетит и поддерживать здоровый вес, улучшают пищеварение и стабилизируют уровень сахара в крови.

Они действительно являются семенами здорового питания. А здоровая диета — это залог многого другого!

Откройте для себя вкусные рецепты на растительной основе без глютена

Ссылки по теме

Семена Чиа Чиа 100г — Сатвик

Семена чёрного чиа 100 г Описание:

«Чиа» означает силы , и фольклор гласит, что эти культуры использовали крошечные черные и белые семена в качестве усилителя энергии .Это имеет смысл, поскольку семена чиа представляют собой концентрированную пищу, содержащую омега--3 жирных кислоты, углеводы, белок , клетчатку , антиоксиданты и кальций .

Натуральные и органические семена!

Представляем здоровую альтернативу вашему нынешнему освежителю рта — органические семена Satvyk! Различные сорта семян, такие как семена льна, семена белого чиа, семена черного чиа, семена подсолнечника, семена тыквы, семена арбуза и многие другие, имеют свои собственные питательные свойства.
• Органические семена Satvyk богаты минералами, кальцием, железом и белками. Ежедневное употребление их помогает поддерживать крепкое здоровье.
• Фактические семена, как правило, более богаты минералами и белками, чем овощи. Семена, богатые омега-3 жирными кислотами, помогают поддерживать здоровье сердца, а также уровень сахара в крови и холестерина.
• Попробуйте обжарить эти семена и добавить щепотку черной соли и порошка аджвана, это будет здоровая альтернатива для вашего освежителя рта и для жевания!
• Прямо с ферм — до порога!
• Полный питательных веществ! Полно преимуществ! Попробуйте один раз, и вам захочется еще…

Перед тем, как этот пакет счастья будет доставлен к вам на порог, Сатвик гарантирует:
местных и местных семян!
• Все семена выращиваются естественным путем с использованием местных сортов растений / семян на различных сельских фермах Индии.
• Наши фермеры просыпаются рано утром на рассвете и работают изо дня в день, чтобы производить для нас продукты, не содержащие химикатов. Они используют ручную рабочую силу, чтобы избавиться от сорняков — нежелательных растений на фермах вместо химических аэрозолей. Они по-прежнему верят в использование Desi Cow’s Cow-Dung & Go-Mutra и различных природных ковчегов, таких как Jeevamrut и Dashaparni Arks, для борьбы с вредителями, а не химических удобрений.

* Семена без химикатов!
• После усилий, предпринятых нашими фермерами в течение 3-5 месяцев, мы наконец получили свежие, натуральные и полностью не содержащие химикатов семена для жевания!
• Семена затем сушат на солнце и отделяют от их лузги, если таковая имеется, с использованием традиционного метода веяния.

* Очистка, сортировка и упаковка натуральных семян!
• Эти натуральные и здоровые семена затем очищаются, сортируются и упаковываются вручную, а не с помощью какого-либо машинного процесса.
• Женщинам, связанным с сельскими группами самопомощи, предоставляются семена, а также чистящие и упаковочные материалы.
• Поскольку весь процесс выполняется вручную, а автоматическая обработка не выполняется, все питательные вещества остаются нетронутыми для семян и не сгорают.
• Таким образом, делая их более здоровыми и питательными.

* Преимущества различных семян.
• Семена льна: отличный источник клетчатки, жиров омега-3, лигнанов и других питательных веществ; они помогают поддерживать уровень холестерина и нормальный уровень артериального давления!
• Семена чиа: хороший источник жиров омега-3, они эффективны для поддержания здоровья сердца.
• В целом, все семена обладают своими питательными свойствами. Их регулярное употребление помогает сохранить хорошее здоровье.
• Поджарьте их и попробуйте добавить к семенам черную соль. Из него получится освежитель для рта.

Прямо из источника, с любовью и улыбками!

Мы работаем, чтобы развивать и воспитывать более зеленое чувство цели! При этом мы помогаем нашим фермерам придерживаться устойчивых методов ведения сельского хозяйства и гарантировать отсутствие использования химикатов, пестицидов или удобрений на любом этапе цепочки поставок, включая выращивание, хранение и упаковку.
Здесь мы продвигаем ручное производство на фабричное и, следовательно, работаем с мелкими маргинальными фермерами для удовлетворения наших потребностей в поставках. Мы с гордостью можем сказать, что большая часть нашей деятельности по обработке данных осуществляется женскими группами самопомощи из сельских районов Индии.
Satvyk — Магазин здоровья — это не просто органическая еда, а полноценный органический образ жизни. Мы — огромная семья из 8000 фермеров (Дези Кисан) и множество небольших групп самопомощи сельских женщин. Мы верим в то, что предоставляем нашим клиентам полные органические и съедобные продукты, то есть без химикатов и в соответствии с замыслом природы!

черных семян чиа | Высокое содержание белка и антиоксидантов

Семена чиа быстро завоевывают заслуженное уважение как один из самых сбалансированных и универсальных суперпродуктов в мире.Семя чиа — съедобное семя пустынной планеты, которое в изобилии растет в Южной Мексике. Этот основной продукт питания ацтеков является одним из лучших растительных источников жирных кислот Омега-3, содержит большое количество пищевых волокон и, что удивительно, с высоким содержанием белка.

Описание продукта

Возможно, вы слышали о семенах чиа еще в 1970-х годах, когда они были превращены в «мех» для новых игрушек в виде домашних животных. Этот невероятный суперпродукт быстро завоевывает заслуженную репутацию суперпродукта, который обеспечивает выдающееся сочетание жирных кислот Омега-3, пищевых волокон, белков и антиоксидантов.

Основные характеристики продукта

  • Необработанный
  • Веганский
  • 100% чистота
  • Без глютена
  • Без ГМО
  • Высокое содержание антиоксидантов
  • С высоким содержанием белка
  • Высокое содержание Омега-3
  • с высоким содержанием клетчатки

Растительный источник омега-3
Наши семена чиа содержат идеальный баланс омега-3 и 6 жирных кислот, что редко встречается в одном источнике пищи.Веганы и вегетарианцы принимают семена чиа как растительную форму незаменимых жирных кислот (НЖК), и даже те, кто потребляет рыбий жир, чтобы получить свои Омега-3, понимают, что семена чиа являются более здоровым и более эффективным источником этих жирных кислот. полезный для сердца жир.

В унции больше клетчатки, чем в большинстве злаков
Семена чиа — это чудо, когда речь идет о поддержании здоровья и оптимального функционирования пищеварительной системы. Всего одна унция наших семян чиа обеспечивает колоссальные 11 граммов пищевых волокон, что делает их одним из самых богатых источников растворимой клетчатки на планете.Это отличная новость для тех, кто страдает гипертонией, диабетом, холестерином и проблемами пищеварения. Если вы когда-нибудь смешивали семена чиа с водой, то заметили, что они образуют студенистую массу всего за несколько минут. Этот гель представляет собой клетчатку семян, и он движется по кишечному тракту гораздо медленнее, чем зерна злаков, что снижает скорость всасывания глюкозы в организме. Смолистое вещество, которое образуется при попадании семян чиа в воду или желудочные кислоты, известно как слизь, и оно создает барьер между углеводами и пищеварительными ферментами, который помогает их более эффективно расщеплять.Семена чиа обладают способностью замедлять время, в течение которого наш организм превращает углеводы и калории в простые сахара. Исследователи говорят, что употребление семян чиа может принести пользу диабетикам и тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Регулирование уровня сахара в крови и поддержание гидратации организма
Семена чиа помогают стабилизировать уровень сахара в крови, давая вам повышенную и постоянную энергию в течение дня. Люди, которые едят наши семена чиа с хлопьями по утрам или смешивают с дневным коктейлем, замечают, что они не испытывают провалов и всплесков, связанных с нерегулярно низким и высоким уровнем сахара в крови.Наши семена чиа — отличный способ сохранить выносливость, когда это больше всего необходимо.

Одно из неотъемлемых свойств семян чиа — способность поглощать воду, в 12 раз превышающую их вес, — делает его отличным дополнением для поддержания гидратации организма. Нашему организму нужны жидкости для выполнения почти всех функций, выполняемых на клеточном уровне, а семена чиа помогают поддерживать баланс электролитов в организме и регулировать влажность в системе.

Обеспечивает комплексное исцеление с полным спектром витаминов и питательных веществ
Профиль питания семян чиа не ограничивается впечатляющими характеристиками клетчатки.Наши семена чиа являются полноценным источником растительного белка и содержат множество необходимых витаминов и минералов, таких как кальций, магний, медь, ниацин и цинк.

Семя чиа использовалось в качестве основного продукта питания у индейцев в Южной и Западной Мексике, где оно было известно как «беговая пища». Ацтекские воины полагались на семена чиа, чтобы поддерживать их во время битвы, а индейцы, которые переходили от реки Колорадо к побережью Калифорнии, освободили место для семян чиа в качестве единственного источника пищи.

Сегодня это маленькое семя, которое происходит от пустынного растения, относящегося к семейству мятных, обильно растет в Южной Мексике. Семена чиа пользуются своим новым статусом как лечебный суперпродукт, действуя как помощник для хорошего здоровья сердечно-сосудистой системы, потери веса, нормального кровяного давления, повышения энергии и правильного пищеварения. Наши семена чиа являются сильными детоксикациями и содержат больше антиоксидантов, чем черника.

Попробуйте наши семена чиа в пудингах, хлопьях, выпечке и смузи.Наши семена чиа легко усваиваются, поэтому нет необходимости измельчать их, чтобы раскрыть их целебные свойства.

Инструкции по хранению

При правильном уходе срок хранения наших семян чиа составляет до двух лет. Для сохранения свежести этого продукта:

%% Panel.StorageInstructionsBerries %%

Упаковка

%% Panel.PackagingNotPowder %%

Ботаническое название

Испанская шалфей

Другие названия

Чиа, Чиа Фреска, Зерна Чиа, Масло Чиа, Семена Чиа, Ростки Чиа, Жерме де Чиа, Зерно де Чиа, Грейн де Сальба, Уиле де Чиа, Пиноле, Сальба, Зерно Сальбы

Страна происхождения

Мексика

Возможные преимущества

Хотя многие исследования все еще проводятся, некоторые из возможных преимуществ для здоровья наших семян чиа могут включать:

  • Очень высокое содержание пищевых волокон
  • Может быть эффективным в регулировании уровня сахара в крови
  • Высокое содержание жирных кислот Омега-3 и 6
  • Может уменьшить тягу к нездоровой пище или сахару
  • Высокое содержание антиоксидантов
  • Может быть полезным для обеспечения повышенной и постоянной энергии
  • Полный источник белка
  • Содержит множество витаминов и минералов
  • Исследования показывают, что он может замедлить превращение крахмала в сахар в организме
  • Может помочь в борьбе с диабетом
  • Помогает организму удерживать влагу
  • Может быть полезно для поддержания здоровья сердечно-сосудистой системы
  • Может способствовать здоровому пищеварению
  • Может обладать естественными детоксицирующими свойствами
  • Может быть полезен для облегчения ревматоидного артрита
  • Может быть полезно для улучшения эмоционального благополучия
  • Исследования, показывающие, что он может обладать антивозрастными свойствами
  • Может быть эффективным при регулировании артериального давления

Из блога

Информация на этой странице не была оценена FDA или другими медицинскими экспертами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *