Разное

Чем заменить арахисовую пасту: как использовать, чем можно заменить

Содержание

как использовать, чем можно заменить

Арахисовая паста – продукт, родиной которого является Америка. По уровню питательности и пользе он подходит, как для завтрака школьника, так и профессионального спортсмена, придерживающегося специальной диеты. Массу из измельченных земляных орехов можно использовать не только по прямому назначению, но и в качестве отдельного ингредиента в различных кулинарных рецептах.

С чем едят арахисовую пасту

Существует достаточное количество вариантов того, с чем можно ее употреблять. Масса из перетертого арахиса – это хороший источник протеина, благодаря чему и пользуется таким спросом среди людей, поддерживающих свое здоровье правильным питанием.

Как правильно есть арахисовую пасту

В составе этого продукта содержится достаточное количество микроэлементов, необходимых человеческому организму для его нормального функционирования.
К таким полезным веществам относятся: цинк, калий, йод. Сюда же входят витамины Е, А, В, железо, фолиевая кислота, кобальт, ресверитрол.
У арахисовой пасты повышенный показатель калорийности: на 100 г продукта – около 600 ккал. Объясняется это насыщенностью продукта большим количеством жиров и кислот.
Рекомендуемая ежедневная норма потребления массы из перетертых земляных орехов в чистом виде – не более 20 г, что примерно составляет 1, 5 ч. л. Также данное количество продукта можно использовать в качестве добавки к разнообразным блюдам.

При покупке пасты рекомендуется обращать внимание на ее состав. В нем должны быть указаны исключительно арахис и соль.

Почему американцы любят арахисовую пасту

Популярность этого традиционного продукта в Штатах объясняется несколькими критериями:

  • его массовая пропаганда как дешевой альтернативы растительного белка;
  • на прилавках американских магазинов предлагается около 10 различных видов данной продукции;
  • американцы – любители быстрых перекусов и высококалорийной пищи. Сэндвич с арахисовой пастой – пример блюда, приготовленного за короткий срок и способного притупить чувство голода на продолжительное время;
  • данный продукт – неотъемлемый компонент разнообразных блюд американской кухни.

В США едят арахисовую пасту практически все. Исключение – лишь те, у кого прослеживается индивидуальная аллергическая непереносимость продукта.

С чем есть арахисовую пасту на пп

Для поддержания фигуры на требуемом уровне и получения положительного результата при употреблении такой арахисовой массы на пп необходимо придерживаться следующих условий:

  • обязательные ежедневные физические нагрузки продолжительностью около 45 минут. Это может быть пешая прогулка или пробежка по парку, катание на велосипеде или плавание в бассейне. Без соблюдения этого правила будет наблюдаться повышение массы тела за счет накапливания излишних калорий;
  • помимо арахисовой пасты допускается употреблять и другие продукты, но таким образом, чтобы общее количество калорий в сутки не превышало норму: для женщин – 1500 ккал, для мужчин – 2200 ккал.

При употреблении ореховой пасты в качестве бутерброда на правильном питании лучше использовать ржаной хлеб грубого помола.

С чем есть арахисовую пасту без сахара

Вариантов ее использования в пищу существует несколько:

  • бутерброд. Это самый распространенный способ употребления массы из перетертого арахиса. Для этого можно использовать обычный либо самостоятельно обжаренный хлеб (также подойдут тосты), на который небольшим слоем выкладывается паста из орехов. Для получения оригинального вкуса рекомендуется на выбор дополнить блюдо сухофруктами, вареньем, сливками, орехами, джемом, сыром. Для этой цели также подойдут овощи в любом виде, в том числе сырые;
  • промазать ею любое печенье;
  • небольшое количество добавить в кашу (особенно для этого подходят манная и овсяная) либо утренние хлопья, повысив, таким образом, их питательность;
  • сочетание массы из измельченных земляных орехов с такими десертами, как пастила, мороженое, желе, мармелад либо зефир;
  • обмакивание в пасте из орехов без сахара фруктов либо овощей. Также она отлично подойдет для заправки фруктового салата.

Чем можно заменить арахисовую пасту

Такой вопрос возникает, если на данный продукт есть аллергическая реакция либо он попросту отсутствует под рукой. Его хорошей альтернативой станет паста из кунжута, подсолнечника, миндаля, кешью, нута или сои. При этом изменится и вкус заправляемого им блюда.

При наличии аллергии на арахис вопрос о том, какими орехами его можно заменить, необходимо согласовать с врачом.

Как использовать арахисовую пасту в кулинарии

Данный продукт часто используют в кондитерском деле, добавляя его на коржи, сдобу, в качестве отдельной начинки либо в составе крема в торт или пирожные. Также массу из перетертого арахис можно применять при формировании различных соусов и в случае, когда вкусу блюда требуется придать ореховый аромат, при жарке мяса и овощей вместо подсолнечного масла, изготовлении смузи и овощных соков.

При грамотном подходе к употреблению арахисовой пасты можно не только разнообразить вкус уже привычных и знакомых блюд, но и здорово укрепить здоровье, насыщая организм всеми необходимыми микроэлементами.

 

Арахисовая ПП паста: рецепты в домашних условиях

Что же такое арахисовая паста? В большинстве случаев, мы можем с уверенностью сказать, что это продукт, который проходит минимальную термическую обработку. Основа арахисовой пасты — это арахис, слегка поджаренный и перемолотый до состояния пасты. Правда этого не скажешь про многие арахисовые пасты, выпускаемыми различными брендами. Такие пасты зачастую содержат различные добавки и не всегда самые полезные. Вот почему лучший вариант — это приготовленная в домашних условиях арахисовая паста!

В чем же польза арахисовой пасты?

и, какую арахисовую пасту можно на ПП?

Домашняя арахисовая паста — это источник трех микронутриентов, которые крайне важны нашему организму. В 100 граммах домашней арахисовой пасты содержится:

  • Углеводы: 20 грамм углеводов, 6 из которых клетчатка. (13% калорий)
  • Белки: 25 грамм белка, что превосходит другие подобные продукты. (15% калорий)
  • Жиры: 50 грамм жира. (72% калорий)

Калорийность арахисовой пп пасты составляет около 588 калорий на 100 грамм. Но пусть эта цифра вас не пугает, потому что съесть 100 грамм продукта очень сложно! Вам достаточно будет одной чайной ложки, чтобы утолить голод или полакомиться десертом.

Арахисовая паста содержит немного углеводов и допускается в питание даже на низкоуглеводной диете. Это идеальный десерт, если вы придерживаетесь здорового питания и тщательно следите за потребляемыми углеводами. В данном случае вы всегда можете заменить сладкое на арахисовую пасту или десерты с ее использованием.

Арахисовая пп паста богата полезными жирами. Одну часть жиров составляет олеиновая кислота, которая относится к мононасыщенным жирным кислотами и входит в группу Омега 9. Кстати, эта же кислота содержится и в оливковом масле. Также арахисовая паста содержит линолевую кислоту, относящуюся к группе Омега 6.

Что касается витаминного и минерального состава, то он крайне богат. В 100 граммах арахисовой пасты содержится:

  • Витамин E: 45% от суточной дневной нормы
  • Витамин B3: 67% от суточной дневной нормы
  • Витамин B6: 27% от суточной дневной нормы
  • Фолиевая кислота: 18% от суточной дневной нормы
  • Магний: 39% от суточной дневной нормы
  • Медь: 24% от суточной дневной нормы
  • Марганец: 73% от суточной дневной нормы

Помимо этого, арахисовая пп паста содержит биотин, витамин B5, железо, калий, цинк и селен.

Как видите, арахисовая паста — это достойная замена сладкому во время правильного питания и ее можно смело включать в свой рацион для похудения.


Диетические ПП закуски при похудении

Как сделать домашнюю арахисовую ПП пасту

Преимущества данного блюда в том, что все нужные ингредиенты доступны целый год и у вас не будет никаких трудностей, чтобы найти их. Вам понадобится:

  • 500 грамм сырого арахиса. Можно использовать как неочищенный, так и очищенный арахис.
  • Любое растительное масло. Предпочтительно использовать арахисовое растительное масло, но его можно заменить и на оливковое. Вам понадобится всего 1 столовая ложки.
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка натурального меда.

Для начала следует подсушить арахис. Приготовить арахисовую пасту для пп можно и из сырого арахиса, но если вы его немного подсушите, то ваша паста приобретет более выраженный вкус и аромат. Духовку следует разогреть до 180 градусов. На противень выкладываем арахис и подсушиваем в течение 10 минут. После этого крайне важно дать арахису полностью остыть. С остывшего арахиса снимаем шелуху, если нужно.

Для того чтобы наш арахис принял пастообразную форму нам нужен блендер. Прежде чем делать арахисовую пасту убедитесь, что ваш блендер справится с этой задачей. Лучше всего использовать стационарный блендер, который предназначен для перемалывания орехов. Погружаем орехи в чашу и начинаем взбивать. Процесс взбивания займет у вас немало времени, ведь для того, чтобы получить нужную консистенцию вам придется перемолоть орехи практически до жидкого состояния.

Если паста получается слишком сухая, то вы можете добавить растительное масло. Все добавки и ингредиенты следует добавлять, пока паста в блендере, чтобы они как следует перемешались. Если вы не любите мед, вы можете приготовить арахисовую пасту со стевией или сиропом агавы.

Что касается консистенции арахисовой пасты, то здесь решать вам. Любителям однородной пасты, следует взбивать все орехи сразу до тех пор, пока они не станут однородной массой. Любите хрустящие кусочки арахиса? Тогда отложите часть арахиса и измельчите его в крошку, а уже потом добавьте в арахисовую пасту.


Диетическая гранола: ПП рецепт

ПП рецепты с арахисовой пастой диетические

Если вы думаете, что с арахисовой пастой на пп можно приготовить только сэндвичи на завтрак, то вы сильно заблуждаетесь. С этим продуктом возможно приготовить массу интересных пп рецептов.

С чем есть арахисовую пасту на ПП:

  1. Тосты с арахисовой пастой, бананом и льняными семенами. Возьмите два цельнозерновых тоста, намажьте их арахисовой пастой, сверху положите кружочки бананов и посыпьте семенами льна. Вместо хлеба можно использовать любые зерновые хлебцы.
  2. ПП конфеты с арахисовой пастой. Идеальный перекус и даже завтрак. Просто смешайте арахисовую пасту с гранолой. Вылепите шарики и поставьте в холодильник на 15 минут. П конфеты готовы. По такой же технологии вы можете приготовить батончики с гранолой и арахисовой пастой.
  3. Овсяная каша с арахисовой пастой. Если вы завтракаете овсянкой по утрам, то вместо привычного сливочного масла, вы можете добавить ложечку арахисовой пасты!
  4. Натуральный йогурт с арахисовой пастой. Просто смешайте йогурт с небольшим количеством арахисовой пасты, добавьте немного кукурузных хлопьев и наслаждайтесь идеальным завтраком или перекусом.
  5. Овсяное печенье с арахисовой пастой. Вы любитель овсяного печенья и часто его готовите? Добавьте немного арахисовой пасты в рецепт (достаточно 1 столовой ложки) и ваше печенье приобретет совсем другой вкус и аромат.
  6. Диетическое мороженое с арахисовой пастой. Хочется сладкого, но вы на диете? Попробуйте этот простой десерт при пп. Просто взбейте слегка замороженный банан в блендере с арахисовой пастой и наслаждайтесь пп мороженым.
  7. Протеиновый коктейль с арахисовой пастой. Если вы употребляете протеин, но вам надоело его вкус, то попробуйте добавить в коктейль немного арахисовой пастой. Вкус вас удивит.
  8. Творог с арахисовой пастой. Привыкли завтракать творогом? Вместо классической заправки из натурального йогурта или нежирной сметаны, можно заправить творог арахисовой пастой!
  9. Сельдерей с арахисовой пастой. Звучит странно? Тем не менее, это один из самых полезных диетических перекусов. Возьмите стебель сельдерея, нарежьте его ломтиками и смажьте арахисовой пастой! Вместо сельдерея вы также можете использовать морковь!
  10. Салат с арахисовой пастой. Да-да, вы не ослышались. Арахисовая паста — это идеальная заправка для зеленых салатов. Возможно вам приходилось пробовать салаты, в составе которых были орехи — греческие, кедровые или другие. Заправить салат можно и арахисовой пастой, там у вас получится изысканный салат с тонким ореховым вкусом. Идеально подходит арахисовая паста для заправки салатных листьев. Также можно приготовить салат из капусты и моркови и заправить его арахисовой пп пастой.
  11. Фруктовые сэндвичи с арахисовой пастой. Идеальный перекус, а также отличный пп десерт для тех, кто придерживается диеты. Нарежьте яблоки кружочками. Один кружочек смажьте арахисовой пастой и посыпьте любыми семенами или гранолой. Сверху кладем еще один кружочек яблока и сэндвич готов!
  12. Тыквенный суп-пюре с арахисовой пастой. Готовите тыквенный суп-пюре? Обязательно добавьте туда немного пасты. Ваш суп-пюре приобретет необычный вкус и аромат.
  13. Банановый десерт с арахисовой пастой. Быстрый и простой пп десерт, который можно приготовить в любое время года. Нарезаем банан на кусочки (размер ролла), намазываем со всех сторон арахисовой пастой и обваливаем в любимых молотых орешках или семенах. Банановые суши готовы!

Как видите, арахисовая пп паста — это не только банальные бутерброды на завтрак! Обязательно включайте этот продукт в свой рацион для похудения вместо вредных и калорийных сладостей, а также в качестве вкусной и полезной заправки для вторых блюд! И не забывайте делиться своими впечатлениями!

Заменитель арахисового масла в выпечке

Я люблю печь и наткнулся на несколько рецептов арахисового масла (торты, печенье, даже многослойный / многокомпонентный [слоеный пирог и пирожные с чизкейком) торт), которые звучат очень хорошо. Моя проблема в том, что мне не нравятся выпечки, которые я не могу есть (немного эгоистично, я знаю: D), а арахисовое масло ненавидит меня. Я люблю это, но это заставляет меня хотеть свернуться калачиком в положении плода и умереть.

Есть ли что-нибудь, что ведет себя так же, как арахисовое масло, которое я могу заменить? Я знаю, что это резко изменит вкус, и для большинства рецептов это не будет проблемой. Я знаю, что могу использовать другие ореховые масла, но я спрашиваю, есть ли другие альтернативы. Я знаю, что Nutella (по вкусу) может заменить большинство рецептов выпечки арахисового масла, но текстура отличается, поэтому я не думаю, что она ведет себя точно так же (особенно, если я пытаюсь сделать печенье там, где это будет иметь большее значение, чем торт).

Как насчет печенья масла? Будет ли это вести себя так же, как арахисовое масло (при условии, что я уменьшу необходимый сахар)?

Я читаю Возможно ли заменить nutella на арахисовое масло? , но это очень расплывчато со своим вопросом.

Даниэлла

Я профессиональный пекарь, и у моей дочери аллергия на арахис, арахис — все, что нравится моему мужу, поэтому нам пришлось научиться приспосабливаться. Я использую масло соевого ореха. Он не содержит арахиса, орехов или даже кунжута, поэтому безопасен для большинства страдающих аллергией (кроме сои). Для меня это больше похоже на настоящее арахисовое масло, чем подсолнечное масло. Бренд, который мне нравится, называется Wow butter и выпускается в хрустящих и сливочных вариантах. У него слабое послевкусие, но вы привыкнете к нему, если не будете регулярно употреблять PB. Вы можете найти его в большинстве магазинов здоровой пищи. Еще один отличный вариант, если вы можете съесть миндаль, это масло Барни. Это сделано исключительно из миндаля в учреждении без арахиса. Это довольно дорого — почти 9 долларов за банку, но это вкусно и хорошо работает в выпечке, если вы не возражаете заплатить за это. Я обычно просто использую это как прямую замену в pb & j. Нутелла, конечно, вкусная, но не вкус PB. если вы запекаете его, хотя и не слишком хорошо готовите, потому что он горит быстрее и превратит ваши угощения в маленькие кирпичи.

вересковые

Подсолнечное масло (также называемое «подсолнечное масло») не содержит орехов, и мы используем его на бутербродах для друга с аллергией на арахис. Его консистенция практически идентична арахисовому маслу (хорошо прилипает к хлебу).

Самая большая проблема заключается в том, что вкус немного отличается, хотя он несколько отличается от бренда к бренду (у одного бренда, название которого я, к сожалению, забываю, поэтому не могу вас предупредить, было довольно горькое послевкусие). Однако , если он смешан с кучей других ингредиентов для сладкого применения, это должно быть меньшей проблемой (если это все еще можно обнаружить вообще).

Урбеч «Биопродукты» — Натуральная паста из ядер грецкого ореха — «❦Чем заменить вредную шоколадную / арахисовую пасту или Нутеллу?❦ Полезной ОРЕХОВОЙ пастой!) Натуральный продукт без консервантов, добавок и сахара!) Подойдет и к чаю, и для выпечки, для начинок с блинчиками, как добавка в мюсли и многое другое!) ❦ »

Все чаще и чаще на прилавках различных магазинах ( не только здорового питания ) можно встретить такую диковинку как — «Урбеч».

Уверена уже многие слышали о нем, но не всем удалось попробовать, или просто познакомиться поближе.

Я тоже из числа тех людей, которые слышали и видели, но долгое время не пробовали.

Во первых — не везде встретишь, во вторых слишком высокая цена.

 

 

Так что же такое Урбеч, как его делают и с чем его едят?

 

Здесь на самом деле нет ничего фантастического, делают урбеч из различных семян и орехов, иногда могут добавить мед, или еще какую нибудь диковинку.

Семена и орехи так же берут сырые или слегка обжаренные.

Получают его путем растирания зерен/семян под прессом. От этого может выделяться масло, например в урбече из грецкого ореха, сверху в банке было значительное количество орехового масла. Правда на фото не удалось это запечатлеть, потому что я уже почти весь его съела

Но масло я никуда не девала, а просто хорошенько размешала его в баночке, консистенция сразу стала более мягкой и маслянистой.

 

 

Что с ним можно делать и как есть?

 

Тут уже как фантазия разыграется и вкус. Рекомендуют добавлять в выпечку, десерты, каши, кушать с чаем и тд ( смотрите фото )

 

 

Одна ложка пасты «Урбеч» с медом заменяет сытный завтрак. сохраняя Ваше здоровье и фигуру. Урбеч великолепно сочетается с чаем, блинами, хлебом кашами и десертами. Используйте как добавку в мюсли, йогурн или мороженое и Вы откроете для себя невероятные вкусы!

 

В выпечку добавлять урбеч из грецкого ореха — это действительно будет вкуснятина! Сам грецкий орех в выпечке придает невероятный вкус, а тут целая вкусная и маслянистая паста их него!)

Особенно мне нравится сочетание банана и грецкого ореха! Именно Грецкого, и никакого другого!) Я часто делала себе такой сыроедный тортик, а иногда и запекала его, или просто подсушивала, нереальный вкус!)

А сейчас я просто порезала себе бананы, и сверху добавила немного пасты из урбеча, вкус нереальный ммм!)))) Это надо попробовать)

 

 

А так мне пока не удалось сделать с ним изыски, потому что мне нравится просто пить с ним чай, и так по-маленьку я уже умяла эту маленькую баночку)

 

___________________________________________________________________________________

 

Цена от 200 до 500 руб, смотря где покупать.

 

Масса280 гр

 

 

Состав: перетертые в пасту отборные грецкие орехи — 100%. Без термической обработки и без сахара.

 

От производителя :

 

В состав грецкого ореха входят витамины А, В1, В2, Е, РР, С, железо, кобальт, цинк, калий, магний, кальций, йод, фосфор.

Урбеч из грецкого ореха следует употреблять людям с повышенным артериальным давлением, при атеросклерозе, малокровии, болезнях печени и кишечника.

 

 

Урбеч очень быстро возвращает силы после тяжелой физической и умственной работы, а также после тяжелой болезни, снижает уровень холестерина в крови.

Для сыроедов и для сторонников здорового питания это своего рода «суперфуд», поскольку содержит правильные, жизненно необходимые белки и углеводы, которые способствуют укреплению иммунитета.

 

Купить можно чаще всего в магазинах здорового питания, в интернет магазинах или даже встретить на прилавках супермаркета, в определенном отделе.

 

Вкус

 

 

Вкус у него почти такой же как и у грецких орешков, но я бы сказала с еще большей горчинкой.

Ведь в кожуре грецкого ореха, а именно в той, что обволакивает сам орех тонкой коричневой пленкой, содержится большое количество Йода, а он и дает такой вкус.

Я раньше не знала как растут грецкие орехи, пока не переехала туда где они растут на каждом шагу, и была очень удивлена увидеть это своими глазами. Местные то в курсе, что их лучше не трогать голыми руками, иначе руки будут желтые в йоде, ну а мне то что

Руки действительно у меня стали чуть ли не черные, особенно пальцы, и сами орешки были такими мягкими, светлыми и молочными)

С них обычно тоже снимали кожуру, и тогда у них не было этого горького привкусу йода.

А так обычно с орехов шкурку никто не снимает, и вкус получается у них такой, что не каждый любит эти орешки, и скорее всего из-за шкурки ( хотя можно их замочить и снять шкурку в ручную, но это займет много времени )

 

В общем понравится всем любителям грецкого ореха. Есть пасту ложкой осилит не каждый, но как другие варианты это просто идеально!

 

 

Энергетическая ценность на 100 гр — 668ккал / 2737.4кДж.

 

Белки — 13,8 % , Жиры — 56,3% , Углеводы — 15,2%.

 

Сытность.

 

Производитель уверяет что — одна ложка убреча, да еще и с медом, заменяет сытный завтрак.

Пожалуй соглашусь с этим, все же орех- это очень сытный и высокобелковый продукт, да еще и с приличной долей масла. Так что переедать много не стоит.

 

 

Какие еще бывают виды Урбеча?

 

►Из других орехов ( фундука, миндаля ), абрикосовой косточки, из арахиса, из различных семян ( конопли, подсолнечника, кунжута, льна, тыквы, мака, и тд )

 

►Так же бывает из сырых ядер, и из обжаренных.

 

►С добавлением меда и чего то еще.

 

Можно сделать урбеч и самому, но надо найти хороший пресс. Либо хорошую кофемолку.

Знаю что в кофемолке можно легко сделать кунжутную пасту, очень вкусная..и тоже своеобразная

Но все же не все может получиться так, как надо. Ведь если бы урбеч легко можно делать было в кофемолке, цена была бы значительно ниже.

 

При возможности рекомендую попробовать эту чуду пасту

 

____________________________________________________________________________________

 

Благодарю всех за внимание

_____________________________________________________________________________________

Хрустящая веганская арахисовая паста рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.

ru

Вегетарианская хрустящая арахисовая паста

Арахисовая паста — прекрасный вариант для закуски на завтрак, любимый вариант нашей семьи. Покупая арахисовую пасту, я всегда задумываюсь о её составе… По этой причине, методом проб, нашла идеальный для себя рецепт. Такая паста не содержит животных жиров, поэтому подходит веганам и тем, кто соблюдает пост, также отлично подходит в качестве десерта.

Помимо того, что она вкусная, она ещё и полезная и, по словам ее изобретателя, способна снизить холестерин. Не забывайте о её калорийности и сильно на неё не налегайте.

Как приготовить «Хрустящая веганская арахисовая паста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления веганской арахисовой пасты с кранчем понадобится арахис сырой, можно взять уже прожаренный, но я предпочитаю промывать и прожаривать самостоятельно, мёд цветочный (любой по вкусу), масло кокосовое рафинированное (масло добавляется для пластичности пасты, его можно заменить любым другим растительным рафинированным), соль розовая гималайская (можно заменить на морскую).

Как жарить арахис

Рецепты домашнего мёда

Рецепты растительного масла

Шаг 2
Ссылка

Арахис (500 г) промыть под проточной водой, дать воде стечь.

Шаг 3
Ссылка

Выложить ровным, тонким слоем подсушенный арахис на противень и отправить в разогретую до 180 °С духовку. Желательно включить в духовке обдув. В процессе прожаривания вы услышите характерный треск, так жарится арахис.

Шаг 4
Ссылка

Жарить арахис примерно 10-15 минут в зависимости от того, какую пасту вы хотите получить с арахисом средней или сильной прожарки, главное, чтобы он не подгорел.

Шаг 5
Ссылка

После того, как арахис остыл, протереть его руками и, при помощи дуршлага с большими отверстиями, избавиться от кожуры.

Как очистить арахис

Шаг 6
Ссылка

Дополнительно перебрать арахис руками при необходимости.

Шаг 7
Ссылка

Загрузить арахис в блендер, предварительно отмерив немного арахиса для кранча.

Шаг 9
Ссылка

Для того, чтобы паста была хрустящей, измельчим небольшое количество арахиса при помощи скалки и добавим арахисовую крошку в конце приготовления. По желанию этот шаг можно пропустить.

Как быстро измельчить орехи

Шаг 10
Ссылка

Прокручиваем в блендере пасту 15 минут. Время зависит от мощности вашего блендера (не давайте ему перегреться, лучше остудить его и продолжить позже). Смешивайте, пока масса не получится однородной и слегка маслянистой. В конце добавляем крошку и смешиваем ещё 5 секунд

Шаг 11
Ссылка

Веганская арахисовая паста готова, поместите её в банку и храните в холодильнике. Желательно съесть её в течение 2 месяцев. Желаю вам приятного аппетита и крепкого здоровья!

Арахисовая паста — рецепт в домашних условиях с фото

Арахисовая паста – это невероятно популярная американская намазка на тосты, но кроме этого её также можно использовать для приготовления печенья, булочек, кремов и соусов. Такая паста обладает насыщенным вкусом и, даже в классическом исполнении (без добавления масла и сахара), она получается очень сытной и калорийной. Сделать арахисовую пасту в домашних условиях невероятно просто, главное условие – наличие мощного кухонного процессора, увы, но без него её приготовить невозможно, так как вместо пасты у вас получится обычная влажная крошка…

Сегодня мы вам предлагаем классический рецепт арахисовой пасты, в которую входит один лишь арахис, но, по желанию, добавив немного мёда или сахарной пудры, вы можете приготовить сладкую арахисовую пасту, а, если в неё еще добавить какао-порошок или растопленный шоколад, то вы получите шоколадную версию. Итак, приступим!

Как сделать арахисовую пасту дома – ингредиенты:

  • арахис (сырой) – 400 г

Дополнительно (по желанию):

  • растительное масло – 1 ст.л.
  • мёд (сахарная пудра) – 1-2 ст.л. (или по вкусу)
  • какао-порошок (шоколад) – по вкусу
  • соль – щепотка

Арахисовая паста – рецепт в домашних условиях с фото:

Арахис высыпаем на плоский противень, разравниваем орехи в ровный слой и отправляем их в горячую духовку.

Духовка должна быть разогрета в диапазоне от 150 до 180 С (ориентируемся на мощность своей духовки) и обжариваем орехи до красивого румяного цвета от 5-7 до 10-15 минут (время будет зависеть от температуры). Во время запекания орехи несколько раз перемешиваем, чтобы они равномерно румянились со всех сторон. Кстати, по желанию, подрумянить орешки можно и не используя духовку – на сухой сковороде. В случае использования сковороды, обязательно устанавливаем минимальный нагрев и как можно чаще перемешиваем орехи, чтобы они не подгорали. После обжарки, если орехи у вас в шелухе, их нужно слегка остудить до комфортной температуры и очистить.

Очищенный арахис отправляем в комбайн.

И начинаем измельчать. Спустя несколько минут, когда орехи начнут выделять масло, комбайн останавливаем и счищаем со стенок и дна (особое внимание уделяем дну, именно там масса больше всего прилипает) налипшую ореховую массу.

И вновь продолжаем измельчать до тех пор, пока крошки не превратятся в однородную арахисовую пасту. Времени на этот процесс может уйти больше или меньше (в среднем 10-15 минут), всё зависит только от мощности вашего кухонного помощника (кстати, если вы уже достаточно долго измельчаете, а орехи всё никак не превращаются в пасту, то к ним можно добавить 1 ст.л. растительного масла). Если требуется, то во время размалывания, делаем небольшие паузы, чтобы комбайн немного остыл. Когда арахис превратиться в пасту, то, по желанию, приправляем её по вкусу.

Для сладости в арахисовую пасту можно добавить немного мёда или сахарной пудры, а еще щепотку соли для более насыщенного вкуса или же немного какао-порошка/растопленного шоколада для получения шоколадной пасты. После введения добавок пасту вновь хорошо перемешиваем.

Вот и всё, арахисовая паста в домашних условиях готова!

Подаём её на хрустящих тостах с ломтиками бананов, яблок или любимым джемом. Как показывает наш пошаговый рецепт с фото, сделать арахисовую пасту дома не составляет никакого труда!

Приятного аппетита!

Тэги:

Арахисовая паста — рецепт.

Как сделать арахисовую пасту в домашних условиях — рецепт с фото и видео

Арахисовая паста — продукт не только вкусный, но и полезный. И сделать её дома очень просто!
Арахис можно брать двух видов — очищенный и уже обжаренный, либо сырой, не очищенный от шелухи. Вкус и цвет готовой арахисовой пасты будет различаться в зависимости от вида арахиса. Лично мне больше нравится паста из неочищенного арахиса, который я обжариваю самостоятельно. Зато из очищенного и обжаренного арахиса готовить проще.

Арахисовую пасту можно добавлять в различные десерты и выпечку или просто намазывать на хлеб.

Ингредиенты арахисовой пасты

  • Арахис — 200 г.
  • Соль — 1/3 чайной ложки.
  • Мёд — 0,5-3 столовые ложки (по вкусу). Веганы могут использовать вместо мёда сироп агавы, топинамбура, кленовый сироп или любой другой аналогичный.
  • Растительное масло — 3-5 столовых ложек.

Как сделать арахисовую пасту дома — рецепт с видео

Где найти альтернативы арахисовому маслу

Для любого, кто живет в семье или школе, не употребляющей орехов, может быть непросто приготовить некоторые из самых простых продуктов, которые мы любим, например классический PB&J.

Лет назад было не так много вариантов, кроме арахисового масла, но теперь вы найдете масло без орехов почти в каждом розничном магазине, хотя выбор обычно ограничен подсолнечным, соевым и печеночным маслом. Есть и другие варианты, поэтому я включил их в этот обзор, а также масло кунжута и мюсли, которые, как я считаю, являются первоклассными по вкусу и питательности. Признаюсь, мне пришлось пойти в три разных магазина и разместить заказ в Интернете, чтобы получить последние 5, но если вы раньше обходились без арахисового или орехового масла, усилия того стоят!

Типы масла без орехов

Обычные варианты сливочного масла без орехов включают масла, приготовленные из семян подсолнечника, тыквенных семечек, семян кунжута, соевых бобов и даже мюсли.

Каждый из них не содержит глютен и является здоровым источником жира и белка. Другой вариант — масло для печенья не содержит много белка, но недостаток питательных веществ компенсируется вкусовыми качествами.

Лучшие альтернативы арахисовому маслу без орехов:

Теперь мы подошли к самой важной части всего поста. Обзор! Бьюсь об заклад, вы задаетесь вопросом «как они на вкус?», «Где их взять?»

Я получил полный ответ прямо ниже, так что давайте начнем:

Масло Гранола

На вкус это нечто среднее между овсяным печеньем и мюсли. Насколько я понимаю, ЭТО. THE. ВЕЩИ!

У меня было несколько поставок от Kween, и они предлагают масло мюсли с оригинальным вкусом или шоколад.

На порцию:

  • Калорий: 200
  • Жиры: 15 г
  • Углеводы: 8 г
  • Клетчатка: 2 г
  • Сахаров: 3g

    Возьмите здесь банку масла Куин Гранола.

    Кунжутное масло

    Хотя я так старался не иметь фаворитов, я полностью одержим этой альтернативой без орехов.

    Обладает удивительной глубиной вкуса и больше напоминает взрослое арахисовое масло без орехов. Варианты включают сливочный и крупный.

    На порцию:

    • Калорий: 200
    • Жиры: 17 г
    • Углеводы: 8 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Сахара: 4g

      Возьмите банку кунжутного масла из семян.

      Молотые семена кунжута

      Есть еще одно масло из семян кунжута, известное как тахини. Хотя это вариант без орехов, он имеет более пикантный вкус, который вы использовали бы для бутербродов с индейкой, оберток, заправок для салатов, и на самом деле не напоминает арахисовое масло, чего я и добиваюсь.

      Соевое масло

      Если вы мечтали о вкусе и текстуре арахисового масла, это то, что вам нужно!

      По вкусу ОЧЕНЬ похож на арахисовое масло и намазывается как обычное арахисовое масло, что делает его вариантом № 1 для классического PB & J.

      Он также будет служить заменой рецептам с арахисовым маслом, таким как сэндвич с арахисовым маслом, или закуску без выпечки, например, Oatmeal Raisin Energy Bites.

      На порцию:

      • Калорий: 200
      • Жиры: 15 г
      • Углеводы: 8 г
      • Клетчатка: 2 г
      • Сахара: 4g

        Возьмите здесь банку соевого масла.

        Масло из семян подсолнечника

        Масло из семян подсолнечника имеет тостовый землистый вкус и совсем не похож на арахисовое масло.

        Это самый простой вариант, который можно найти в обычном продуктовом магазине, если не считать масла для печенья.

        Вы можете использовать его в бутербродах или заменить его обычным арахисовым маслом в рецептах без выпечки.

        На порцию:

        • Калорий: 210
        • Жиры: 18 г
        • Углеводы: 5 г
        • Клетчатка: 3 г
        • Сахара: 3g

          Возьмите банку SunButter здесь.

          Масло для печенья

          Если вы когда-нибудь хотели есть печенье ложкой, это лучшее, что вам нужно.

          Он сделан из измельченного печенья, так что он вкусный и вызывает опасное привыкание.

          Мне нравится держать его под рукой на случай «чрезвычайных ситуаций», но я считаю эту альтернативу без орехов лакомством — в конце концов, это просто печенье.

          На порцию:

          • Калорий: 170
          • Жиры: 11 г
          • Углеводы: 17 г
          • Клетчатка: 0 г
          • Сахара: 11g

            Возьмите банку масла для печенья.

            Альтернативы арахисовой пасте для школы

            Теперь, когда мы рассмотрели все альтернативы арахисовому маслу, какие из них безопасны для школьных обедов? Ответ: все! Если вы не знаете, как их использовать, я рекомендую соевое, подсолнечное и кунжутное масло в бутербродах и два других варианта: мюсли и масло для печенья с нарезанными яблоками, бананами и крекерами из Грэма. Что касается рецептов без выпечки и энергетических закусок, выбирайте соевое и подсолнечное масло. Другие имеют более жидкую консистенцию и более дорогие.Что вы планируете в первую очередь приготовить с помощью одного из этих спредов без орехов? Я думаю о тосте из сладкого картофеля с кунжутным маслом!

            10 лучших заменителей арахисового масла, не содержащих арахис — Food Allergy Parents

            Если у вас аллергия на арахис, вам нужно найти заменитель арахисового масла для выпечки, протеиновых шариков, коктейлей, смузи, закусок и бутербродов. Поскольку у нашей дочери в возрасте 1 года развилась аллергия на арахис, мы были рады найти множество альтернатив арахисовому маслу, приготовленные на предприятиях без арахиса.

            Лучшими заменителями арахисового масла являются: подсолнечное масло, миндальное масло, соевое масло и масло кешью. Менее распространенными альтернативами арахисовому маслу являются тахини (масло из семян кунжута), масло из лесных орехов, масло грецких орехов, масло пекан, масло из семян тыквы или кокосовое масло.

            Читайте дальше, чтобы узнать, где можно купить обычное и уникальное «арахисовое масло», не содержащее орехов, сои, молочных продуктов, глютена и т. Д.!

            Этот пост содержит ссылки от наших партнеров.Узнайте больше здесь.


            ЛУЧШИЕ ЗАМЕНА АРАХИСОВОГО МАСЛА


            Лучшие заменители арахисового масла:

            • безопасен при аллергии
            • имеет консистенцию, аналогичную арахисовой пасте
            • хороший вкус

            С учетом этих критериев, вот наши альтернативы, когда рецепт требует арахисового масла.

            1. Масло подсолнечное

            Подсолнечное масло производится из молотых семян подсолнечника, поэтому это отличный вариант, если вы не можете есть арахис или древесные орехи.

            Некоторые бренды, которые производят подсолнечное масло на предприятии без арахиса:

            • SunButter
            • Dastony
            • Blue Mountain Organics
            • 88 Acres

            SunButter — самый популярный бренд подсолнечного масла и наш фаворит. Прочтите наш обзор SunButter, чтобы узнать больше об ингредиентах и ​​о том, почему мы его так любим.

            Арахисовое масло против SunButter

            SunButter можно использовать в соотношении 1: 1 для замены арахисового масла в печенье и другой выпечке, протеиновых шариках, смузи и батончиках мюсли.Он легко намазывается, и его можно использовать на хлебе для приготовления бутерброда SunButter + Jelly Sandwich.

            📍Мы использовали SunButter для приготовления бутербродов с арахисовым маслом и желе с рисовым пирогом в наших обедах без орехов, глютена, молочных продуктов и сои.


            2. Миндальное масло

            Миндальное масло — еще один отличный заменитель арахисового масла для людей, которые могут безопасно есть миндаль.

            Некоторые бренды, которые производят миндальное масло без арахиса:

            • Barney Butter
            • Artisana Organics
            • Blue Mountain Organics
            • Zinke Orchards

            Barney Butter — популярное миндальное масло без арахиса, в которое вы можете получить: гладкое, хрустящее, без добавления сахара или соли, шоколад и Порошковое миндальное масло.

            Миндальное масло можно использовать один к одному вместо арахисового масла в печенье, протеиновых шариках, смузи и другой выпечке.

            📍Многие древесные орехи производятся на предприятиях с арахисом, но мы обнаружили 11 миндальных орехов, произведенных на предприятиях без арахиса


            3. Соевое масло

            Соевое масло производится из молотых соевых бобов, и это отличный вариант, если вы можете есть сою.

            Две марки, которые производят соевое масло на предприятии без арахиса:

            WOWBUTTER — самая популярная марка соевого масла и еще одна отличная альтернатива арахисовому маслу для людей, страдающих аллергией на арахис, древесные орехи или семена подсолнечника.Прочтите наш обзор WOWBUTTER, чтобы узнать об этом больше.

            Арахисовое масло против соевого масла

            Соевое масло можно использовать в соотношении 1: 1 для замены арахисового масла в печенье и другой выпечке, протеиновых шариках, смузи и батончиках мюсли. Текстура похожа на арахисовое масло, поэтому оно легко растекается и используется многими семьями для приготовления бутербродов с соевым маслом и желе.

            📍Связанный: Мультивитамины без арахиса для детей и взрослых


            4. Масло кешью

            Еще одна альтернатива арахисовой пасте для тех, кто ест древесные орехи, — это масло кешью, которое делают из молотых кешью.

            Некоторые бренды, которые производят масло кешью без арахиса:

            • Artisana Organics
            • Nutty Infusions
            • Blue Mountain Organics

            Наша семья любит сырое масло из кешью Artisana Organics. Единственный ингредиент — 100% органические, чистые кешью.

            Арахисовое масло против кешью

            Масло кешью очень сливочное. Он отлично подходит для намазывания на тосты, рисовые лепешки или сельдерей от «муравьев на бревне».”

            📍Мы любим кешью и в нашем исследовании нашли эти 14 кешью и масло кешью без арахиса


            УНИКАЛЬНЫЕ ЗАМЕНА АРАХИСОВОГО МАСЛА


            Менее распространенными альтернативами арахисовому маслу являются тахини (масло из семян кунжута), масло лесных орехов, масло грецких орехов, масло пекан, масло из семян тыквы или кокосовое масло.

            5. Тахини

            Тахини иногда также называют маслом из семян кунжута, так как его делают из семян кунжута.

            Некоторые бренды, которые производят тахини без арахиса:

            • Artisana Organics
            • Blue Mountain Organics
            • Dastony

            📍 Знаете ли вы, что арахис часто встречается в птичьих семенах? Вот несколько вариантов семян птиц без арахиса


            6.Масло лесного ореха

            Масло из фундука производится из молотого фундука, но имейте в виду, что некоторые масла из фундука делают из фундука и других древесных орехов.

            Некоторые бренды, которые производят масло из лесного ореха без арахиса:

            • Blue Mountain Organics
            • Dastony
            • Artisana Organics Hazelnut Cacao Spread

            Dastony Hazelnut Butter изготовлен из 100% органических сырых лесных орехов. Его можно использовать для намазывания на хлеб, крекеры, овощи или добавлять в коктейли.

            Artisana Hazelnut Cacao Spread — сладкое лакомство, подслащенное кокосовым сахаром. Как и другие альтернативы арахисовому маслу Artisana, их оборудование «обрабатывает различные древесные орехи, кокосовые орехи и семена, но не обрабатывает арахис, глютен, молочные продукты или сою».

            📍 Нужен браслет для предупреждения об аллергии? Это лучшие браслеты от аллергии для детей.


            7. Масло грецких орехов

            Практически любой древесный орех можно измельчить в ореховую пасту, и грецкие орехи не исключение.

            Некоторые бренды, которые производят ореховое масло без арахиса:

            • Artisana Organics
            • Blue Mountain Organics

            Сырое ореховое масло Artisana Organics производится из грецких орехов и кешью, вероятно, для создания более кремовой текстуры.

            📍Мы нашли предприятия, которые делают грецкие орехи без арахиса!


            8. Масло пекан

            Масло пекан производится из орехов пекан, и есть несколько брендов, которые производят масло пекан на специализированном предприятии без арахиса.

            Некоторые бренды, которые производят масло пекан без арахиса:

            • Artisana Organics
            • Blue Mountain Organics

            Масло пекан Artisana Organics сделано из органических орехов пекан и кешью, поэтому, если у вас есть оба этих ореха, это еще одна безопасная альтернатива арахисовому маслу, которую вы можете попробовать. Как и орехи пекан, ореховое масло имеет более зернистую текстуру, чем арахисовое масло.

            📍 Не пропустите 7 купленных в магазине брендов печенья без арахиса


            9.Масло из семян тыквы

            Масло из тыквенных семечек производится из молотых тыквенных семечек, так что это еще одна уникальная альтернатива арахисовому маслу.

            Некоторые бренды, которые производят масло из семян тыквы без арахиса:

            • Gerbs
            • 88 Acres
            • Dastony
            • Blue Mountain Organics

            Gerbs — популярный выбор для масла из тыквенных семечек. В их сертифицированном заявлении об аллергенах говорится: «Вся наша линейка продуктов: глютен, пшеница, арахис, орехи, соя, яйца, молоко / молочные продукты, кунжут, горчица, моллюски и рыба БЕСПЛАТНЫ!»

            📍 Кстати о тыквах, вы знакомы с проектом «Что означает проект« Бирюзовая тыква »»?


            10.Кокосовое масло

            Кокосовое масло, приготовленное из кокосовых орехов, может использоваться вместо арахисового масла в некоторых рецептах.

            Вот некоторые бренды, которые производят кокосовое масло без арахиса:

            • Artisana Organics
            • Blue Mountain Organics

            Сырое кокосовое масло Artisana Organics — это естественно сладкое лакомство, которое можно намазывать на тосты, блинчики и печенье без выпечки вместо арахисового масла или других масел из древесных орехов.

            Примечание. Его легко намазывать при высоких температурах, но он затвердевает и его необходимо подогревать при более низких температурах (подобно кокосовому маслу).

            📍 Любите шоколад? Приобретите несколько из этих 6 вкусных смесей для брауни без арахиса и получите сладкое удовольствие в эти выходные.

            ВОСПИТАНИЕ ДЕТЕЙ С ПИЩЕВОЙ АЛЛЕРГИЕЙ

            ВСЕГДА ПРОВЕРЯЙТЕ ЭТИКЕТКИ СЕБЯ

            Состав и производственные процессы могут меняться со временем. Перед едой еще раз проверьте этикетки продуктов, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим потребностям.

            Я постоянно изучаю пищевую аллергию. Однако я не медицинский работник, и ничто в этом блоге не должно заменять рекомендации вашего врача.

            ПОДЕЛИТЬСЯ ЭТИМИ ЗАМЕНАМИ АРАХИСОВОГО МАСЛА С РОДИТЕЛЯМИ, ПРОДУКТИВНЫМИ АЛЛЕРГИИ

            Жить с пищевой аллергией сложно, но заботливое сообщество имеет огромное значение!

            💙 Наша миссия — уменьшить стресс и перегрузку от еды в семьях, страдающих пищевой аллергией.

            Не могли бы вы поделиться этим списком арахисового масла без арахиса на Pinterest, Facebook или по электронной почте? 💌

            Спасибо за помощь нашему сообществу людей, страдающих пищевой аллергией!

            -Val у родителей, страдающих пищевой аллергией 🍽💙

            БОЛЬШЕ РЕСУРСОВ ДЛЯ СЕМЕЙСТВ АЛЛЕРГИИ АРАХИСА

            ЗАКУСКИ БЕЗ АРАХИСА

            Не забудьте скачать бесплатное РУКОВОДСТВО ПО АЛЛЕРГИЧЕСКИМ ЗАКУСКАМ.

            Все закуски в этом списке содержат следующие ингредиенты:

            1. Не содержит 8 основных аллергенов (включая арахис)
            2. Доступно для удобного онлайн-заказа.

            Я создал это для моих коллег по пищевой аллергии, чтобы сделать покупки в Интернете немного проще для вас. Наслаждаться!

            Родители с пищевой аллергией

            Val запустила программу «Food Allergy Parents», чтобы помочь переутомленным родителям найти безопасную еду и удобные продукты, которые сделают жизнь с аллергией менее стрессовой.Она хочет, чтобы каждая семья испытала меньше реакций, лучшее здоровье и больше радости! Вэл также делится советами по обучению на дому, поскольку пищевая аллергия — одна из причин, по которой она (неохотно) начала обучение на дому. К ее удивлению, ей это действительно нравится!

            Недавние сообщения

            ссылка на 15 протеиновых батончиков без арахиса от специализированных предприятий

            ссылка на 2 объекта без арахиса M & Ms, которые выглядят и на вкус как M & Ms

            Альтернатив арахисовому маслу для людей с аллергией на орехи

            Аллергия на орехи — очень распространенное явление.У некоторых людей может быть сильная или небольшая аллергия, но в любом случае лучше не употреблять орехи. Однако довольно сложно отказаться от продуктов, содержащих орехи, таких как любимое арахисовое масло.

            У моего соседа по комнате аллергия на орехи, поэтому я знала, что не смогу есть арахисовое масло в нашей комнате. Поэтому я отправился на охоту, чтобы найти альтернативу ореховому маслу, чтобы мне не пришлось полностью отказываться от своей любви к ореховому маслу. Вот 3 моих любимых:

            Timary Malley

            Wowbutter — это сливочный спред на основе сои, напоминающий по вкусу эдамаме.Как указано прямо на упаковке, Wowbutter «изготовлен из 100% арахиса, орехов, глютена, молочных продуктов и яиц»! Wowbutter, сделанный из всех натуральных ингредиентов с 3 г мононенасыщенных жиров, 4 г сахара и 7 г белка на порцию, является заманчивой и дружелюбной альтернативой.

            Масло подсолнечное

            Timary Malley

            Вместо арахиса из семян подсолнечника делают подсолнечное масло. Как и следовало ожидать, да, вкус у этого спреда такой же, как у семян подсолнечника.Это масло с семенами, содержащее 8 г мононенасыщенных жиров, 7 г белка и всего 3 г сахара на 2 столовые ложки, содержит богатые питательными веществами ингредиенты. Я предпочитаю подсолнечное масло Trader Joe’s Sunflower Seed Butter. Еще одно подсолнечное масло, которое стоит приобрести, — это ароматизированное подсолнечное масло от Wild Friend.

            Масло для печенья

            Timary Malley

            Великолепное масло для печенья Speculoos! Масло для печенья — такое же вкусное лакомство, как арахисовое масло. По вкусу он точно такой же, как имбирный пряник, и даже включает кусочки печенья.Моя любимая марка масла для печенья — это масло для печенья Trader Joe’s Speculoos. Этот аппетитный спред, содержащий всего 5 г сахара на порцию, подойдет всем. Вы также можете попробовать масло для печенья от Biscoff или приготовить его дома!

            Я никогда не слышал о гороховом масле No Nuts с четырьмя различными вариациями. Может быть, это потому, что он продается только в магазинах Канады. Но не бойтесь, потому что вы можете купить это гороховое масло онлайн здесь.В Интернете есть множество положительных отзывов о том, что это вкусный заменитель, который часто напоминает людям арахисовое масло!

            Тахини готовят из обжаренных молотых лущеных семян кунжута. Тахини обычно используют в рецептах хумуса, поливают салатами и макаронами и даже в выпечке. Это также хорошая альтернатива спреду без орехов. Хотя это не очень распространенный заменитель арахисового масла, его обязательно стоит попробовать!

            Выпечка с альтернативой арахисовому маслу {аллергия на арахис}

            Неделя любви с арахисовым маслом идет полным ходом, и я хотел предложить тем из вас, кто страдает аллергией на арахис, несколько альтернативных вариантов, и я точно знал, кого подписать на этот информативный пост.Кэти Гудман из великолепного блога goodLife {eats} здесь, чтобы поделиться своими знаниями об аллергии на арахис и его альтернативах. Кэти стала одним из моих любимых людей; она умная, очаровательная, услужливая и делает самые потрясающие фотографии, которые вы когда-либо видели. Зайдите в goodLife {eats} и не забудьте возбудить аппетит, потому что она делится всем, что считает хорошим на кухне и в жизни.

            Это только мне кажется, или кажется, что арахисовое масло становится все более популярным для использования в рецептах? В детстве единственным лакомством с арахисовым маслом, которое я помню, было простое печенье с арахисовым маслом.Но арахисовое масло больше не только для печенья и бутербродов.

            Я видел глазурь с арахисовым маслом, торт с арахисовым маслом, торт с арахисовым маслом, арахисовое масло и батончики с желе, и это только сладости. Ни для кого не секрет, что повара и пекари становятся все более и более креативными в том, как они используют ингредиенты , и в Интернете появляются всевозможные забавные сочетания вкусов. К сожалению, для страдающих аллергией на арахис это плохие новости.

            Арахисовое масло — это вкусно, и я думаю, что многие из нас считают его полноценной американской едой.Когда 5 лет назад моему сыну Логану поставили диагноз аллергия на арахис, это означало, что сильно изменилась. Аллергия на Логана достаточно серьезна, чтобы вызвать анафилактический шок.

            Не все реакции равны

            Анафилаксия — это опасная для жизни аллергическая реакция, которая может возникнуть в момент контакта с аллергеном. Во время анафилаксии организм выделяет гистамин, который воздействует на организм разными способами, в первую очередь — отек дыхательных путей. Другие симптомы могут включать: затрудненное дыхание и / или глотание, крапивницу, опухшие губы, рвоту и головокружение.

            Кексы Nutella | Фото любезно предоставлено goodLife {eats}

            Некоторым повезло с минимальной реакцией. Другие просто избегают арахиса и не должны беспокоиться о перекрестном заражении. Такие, как Логан, должны избегать арахиса, всего, что обрабатывается на общем оборудовании или в том же помещении, что и арахис. И, наконец, некоторые избранные не могут даже находиться в одной комнате с арахисом без последствий (хотя некоторые считают, что это спорно).

            Как видите, серьезную аллергию на арахис нельзя воспринимать легкомысленно.Кроме того, повторное воздействие аллергена каждый раз часто вызывает более быстрые и более серьезные реакции.

            Food Blogger: опыт аллергии на арахис

            «Моя двоюродная сестра была доставлена ​​в больницу после того, как была вызвана реакция, когда столик рядом с ней заказал тайское блюдо с арахисом, которое было приготовлено на столе». — Шайна Олмансон,

            «Было бы так хорошо, если бы я мог есть продукты, которые производятся на предприятии из арахиса и древесных орехов. Одно это сделало бы жизнь намного проще.

            «Я готовлю много домашних рецептов, но когда вам нужно что-то быстрое, вы хотите перекусить или когда друг предлагает вам перекус… вам не придется мучиться из-за этого. Для меня шоколад — огромная проблема. Многие сорта небезопасны из-за перекрестного заражения ». — Трейси

            В новостях

            Университет Дьюка провел несколько многообещающих исследований по лечению аллергии на арахис за последние пару лет. В ходе этого исследования Герцог изучал возможность того, что аллергия на арахис у ребенка может быть снижена, тем самым обеспечивая душевное спокойствие родителям — такое лечение должно проводиться только под наблюдением врача.Не пытайтесь самостоятельно лечить аллергию на арахис.

            «В начале исследования эти участники не переносили и одной шестой арахиса», — сказал Беркс. « Через шесть месяцев они проглотили от 13 до 15 арахисов, прежде чем у них появилась реакция. ”1

            «Такое лечение означает, что некоторым семьям не нужно будет так беспокоиться о том, что их дети откусят что-то, что содержит арахис и может вызвать опасную для жизни реакцию», — сказал Уэсли Беркс, доктор медицины, начальник отделения Отделение детской аллергии и иммунологии в Дьюке и старший автор исследования.« Это действительно обеспечило бы им запас прочности. ”2

            Я могу только мечтать о том дне, когда подобные исследования станут широко доступным вариантом лечения, но пока нам придется довольствоваться некоторыми простыми альтернативами арахисовому маслу. За последние 5 лет после того, как Логану поставили диагноз, я много узнал об аллергии на арахис.

            Миндальный соус для макания | Фото любезно предоставлено goodLife {eats}

            5 альтернатив арахисовому маслу

            В зависимости от уровня аллергии у вас может быть несколько альтернатив арахисовой пасте.Если вы не уверены, какие орехи безопасны для вас или насколько строгими вы должны быть, обязательно обсудите это со своим аллергологом, прежде чем есть любую из перечисленных альтернатив арахисовой пасте.

            1. Масло соевого ореха — IM Healthy SoyNut Butter не содержит арахиса, древесных орехов любого типа, кунжута, молочных продуктов, яиц, пшеницы (глютена) или моллюсков, что делает его идеальным продуктом для людей с множественной аллергией (если только включая аллергию на сою). Кроме того, они производят свою продукцию на предприятии, не содержащем этих ингредиентов, чтобы исключить перекрестное загрязнение.

            2. Подсолнечное масло — Солнечное масло — еще одна отличная альтернатива для тех, у кого может быть аллергия на древесные орехи. Все продукты Sun Butter обрабатываются без использования арахиса и древесных орехов, что делает их отличным выбором для людей с аллергией на арахис и / или древесные орехи.

            3. Барни Баттер — Барни Баттер — мое любимое. Доступное в сливочном или хрустящем виде, это миндальное масло, которое перерабатывается на специальном предприятии «Только миндаль». Это означает, что с этим конкретным брендом вы не должны подвергаться риску перекрестного заражения арахисом.Ура!

            4. Другие ореховые масла — Если вы не страдаете тяжелой аллергией на арахис, а также не страдаете аллергией на древесные орехи, многие другие широко доступные ореховые масла (такие как миндаль, кешью, макадамия) могут служить в качестве приемлемая альтернатива.

            5. Nutella — Я знаю, что это другой вкус, но недавно я узнал, что Nutella не обрабатывается с арахисом, поэтому он безопасен даже для Логана с его тяжелой аллергией на арахис.Моим детям очень нравятся бутерброды Nutella, потому что арахисовое масло — не вариант. Кроме того, вы можете заменить Nutella в рецептах, требующих арахисового масла для другого вкуса, сохраняя при этом аналогичную консистенцию.

            Популярные рецепты с арахисовым маслом, изготовленные из альтернативных продуктов

            .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.